CERVEZA
+64
E.Corleone
Rayo
Intruder
Attikus
MR.PUNCHY
Ladylog
Silvestre Tornasol
DAVIDCOVERDALE
alcasa
melon head
arriola
Goose
Yomis
Rikileaks
Riff
Pier
Woody
Big Man
Beodo
Johnny99
JaviWivo
Usagi
jackster
lehete
radiorag
o'tuerto
Harryson
Cachalote
Looper
pantxo
Hammer Bass7ard
Lotus Isle
Ellis
viking_kong
Jefe Rojo
atila
Sleight Of Christ
Señor Perdido
Geme
Roy Batty
Emeritus Pope
disturbiau
binladiya
Mr Vinagres
El Puto Fary
clint eastwood
Jabs
preparan
red_shoes
Monra
ReverendoPeach
señor rosa
Annie
El Califa
morley
alflames
Langarica
atabal
wakam
Abuelo81
Mr.lip
soulcity
firecorner
Fresx
68 participantes
Página 15 de 20.
Página 15 de 20. • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20
Re: CERVEZA
El Califa escribió:preparan escribió:Hoy he pillado 2 Westvleteren 12
A ver si encuentro el momento para tomarla y veremos que tal
El mito.
A ver si es verdad
preparan- Mensajes : 9911
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Re: CERVEZA
morley escribió:Yomis escribió:Ultimamente, valoro mas la frialdad que la calidad.
Con las temperaturas que tenemos por el sur, prefiero que esté fresca y normal de sabor a rica y calentorra.
lo que ya se pide como "ponme una trumbo"....
Yo ayer me bebí dos pintas formato inglés de APA y DIPA sin que se me calentasen. Después media de RIS y todo mucho mejor que las cuatro latas de industrial que me bebí a mediodía en la piscina.
Que la industrial se calienta incluso antes.
El Califa- Mensajes : 16281
Fecha de inscripción : 20/03/2016
Re: CERVEZA
morley escribió:Yomis escribió:Ultimamente, valoro mas la frialdad que la calidad.
Con las temperaturas que tenemos por el sur, prefiero que esté fresca y normal de sabor a rica y calentorra.
lo que ya se pide como "ponme una trumbo"....
Abuelo81- Mensajes : 12302
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: CERVEZA
un laugariano me dijo el otro día que más que el factor técnico, que lo de 44 es porque es lo que demanda la peña, y el tasquero que estaba en la conversación lo corroboroba.Hammer Bass7ard escribió:señor rosa escribió:eso es otro tema.Hammer Bass7ard escribió:Y creo que hay un aspecto técnico. La cantidad de oxígeno es la misma en una lata de 33cl, 44cl, 50cl, etc...
Si la cantidad de oxígeno es la misma, en una lata de 44cl tendrás un 30% menos de oxígeno por cl, lo que es bastante para que las cervezas lupuladas no se estropeen antes.
Ya preguntaré a los laugarianos
Por lo que me comentaron los de Santo Cristo (les enlatan los mismos creo que a Laugar), el ancho de la lata es el mismo. Lo que cambia es la altura.
Queda un hueco de aire en la parte superior. Pongamos que de 1mm. A misma circunferencia, si la altura de 33cl es 10cm, la de 44cl es de 13. Pues el volumende oxígeno es en relación mayor en el de 33 que de 44.
Algo así era. Estaba un poco bolinga cuando me lo explicó
Por lo visto lo raro es lo mío
señor rosa- Mensajes : 24648
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: CERVEZA
señor rosa escribió:un laugariano me dijo el otro día que más que el factor técnico, que lo de 44 es porque es lo que demanda la peña, y el tasquero que estaba en la conversación lo corroboroba.Hammer Bass7ard escribió:señor rosa escribió:eso es otro tema.Hammer Bass7ard escribió:Y creo que hay un aspecto técnico. La cantidad de oxígeno es la misma en una lata de 33cl, 44cl, 50cl, etc...
Si la cantidad de oxígeno es la misma, en una lata de 44cl tendrás un 30% menos de oxígeno por cl, lo que es bastante para que las cervezas lupuladas no se estropeen antes.
Ya preguntaré a los laugarianos
Por lo que me comentaron los de Santo Cristo (les enlatan los mismos creo que a Laugar), el ancho de la lata es el mismo. Lo que cambia es la altura.
Queda un hueco de aire en la parte superior. Pongamos que de 1mm. A misma circunferencia, si la altura de 33cl es 10cm, la de 44cl es de 13. Pues el volumende oxígeno es en relación mayor en el de 33 que de 44.
Algo así era. Estaba un poco bolinga cuando me lo explicó
Por lo visto lo raro es lo mío
Yo suelo beber en casa sólo una. Mejor 44 que 33 en ese caso. Si en un bar voy a tomar varias distintas, mejor caña de 33.
atabal- Mensajes : 16719
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: CERVEZA
si, si el garito en cuestión tiene grifos interesantes yo tambien lo suelo hacer. No me queda otra
por cierto, el otro día pasé por el penguin después de eones y ....qué cojones ha pasado con ese garito? antes era caro pero solía tener mandanga. El otro día...
por cierto, el otro día pasé por el penguin después de eones y ....qué cojones ha pasado con ese garito? antes era caro pero solía tener mandanga. El otro día...
señor rosa- Mensajes : 24648
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: CERVEZA
La Leffe triple blonde cada día me parece que está más rica
Woody- Mensajes : 45234
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: CERVEZA
La diferencia es tan evidente que casi nadie la niega.
El Califa- Mensajes : 16281
Fecha de inscripción : 20/03/2016
Re: CERVEZA
señor rosa escribió:si, si el garito en cuestión tiene grifos interesantes yo tambien lo suelo hacer. No me queda otra
por cierto, el otro día pasé por el penguin después de eones y ....qué cojones ha pasado con ese garito? antes era caro pero solía tener mandanga. El otro día...
Está mal?
Igual hace dos años que no voy.
He intentado ir un par de veces y me lo he encontrado cerrado.
Que pena si ha cambiado.
Abuelo81- Mensajes : 12302
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: CERVEZA
El Califa escribió:La diferencia es tan evidente que casi nadie la niega.
Tú crees?
Basta dar una vuelta por el tópic amigo para pensar lo contrario...
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Abuelo81 escribió:señor rosa escribió:si, si el garito en cuestión tiene grifos interesantes yo tambien lo suelo hacer. No me queda otra
por cierto, el otro día pasé por el penguin después de eones y ....qué cojones ha pasado con ese garito? antes era caro pero solía tener mandanga. El otro día...
Está mal?
Igual hace dos años que no voy.
He intentado ir un par de veces y me lo he encontrado cerrado.
Que pena si ha cambiado.
Lo traspasaron y se acabó lo bueno.
Lo tenían a medias entre la pareja que abrió el Bihotz y el de la tienda Birrak de Vitoria (y también socio del kirtsch ahora).
La pareja, aunque les iba genial, decidieron cambiar de aires y traspasaron ambos bares. En el Bihotz, aunque con otro dueño, creo que sigue el mismo equipo y sigue más o menos en la misma onda, pero en el Penguin todo ha cambiado.
Silvestre Tornasol- Mensajes : 447
Fecha de inscripción : 11/11/2015
Re: CERVEZA
Hammer Bass7ard escribió:El Califa escribió:La diferencia es tan evidente que casi nadie la niega.
Tú crees?
Basta dar una vuelta por el tópic amigo para pensar lo contrario...
Lo hacen por pinchar.
El Califa- Mensajes : 16281
Fecha de inscripción : 20/03/2016
Re: CERVEZA
https://www.eleconomista.es/status/noticias/10689893/07/20/Por-que-las-cervezas-IPA-son-la-mejor-opcion-para-sustituir-a-las-artesanales-durante-el-verano.html
Risas
Risas
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Hammer Bass7ard escribió:https://www.eleconomista.es/status/noticias/10689893/07/20/Por-que-las-cervezas-IPA-son-la-mejor-opcion-para-sustituir-a-las-artesanales-durante-el-verano.html
Risas
Titular aparte, es que directamente tiene corta-y-pegas de otros artículos en inglés traducidos por google. Cada vez tienen más explotados a los becarios en el verano.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
No tengo ni puta idea de qué es una cerveza IPA.
Ladylog- Mensajes : 24498
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: CERVEZA
Es que no es sólo que el titular sea una tontería.
Es que estos artículos generalistas, pagados por el lobby cervecero sólo hacen desprestigiar y generar más incultura.
Que pasa, que no hay artesanas IPA?
Las IPA de por sí no tienen cuerpo?
Están recomendando cervezas de 7.5°. Es lo más adecuado para beber en verano?
No saben dejar de hacer el ridículo?
Es que estos artículos generalistas, pagados por el lobby cervecero sólo hacen desprestigiar y generar más incultura.
Que pasa, que no hay artesanas IPA?
Las IPA de por sí no tienen cuerpo?
Están recomendando cervezas de 7.5°. Es lo más adecuado para beber en verano?
No saben dejar de hacer el ridículo?
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Hammer Bass7ard escribió:Es que no es sólo que el titular sea una tontería.
Es que estos artículos generalistas, pagados por el lobby cervecero sólo hacen desprestigiar y generar más incultura.
Que pasa, que no hay artesanas IPA?
Las IPA de por sí no tienen cuerpo?
Están recomendando cervezas de 7.5°. Es lo más adecuado para beber en verano?
No saben dejar de hacer el ridículo?
Yo es que directamente dudo de que el artículo lo haya escrito una persona. Me da que lo ha escrito un bot (algoritmo) al que se le han lanzado dos o tres conceptos claves.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Ladylog escribió:No tengo ni puta idea de qué es una cerveza IPA.
pues mejor no leas el artículo.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Ladylog escribió:No tengo ni puta idea de qué es una cerveza IPA.
Nos remontamos al siglo XVIII. Los ingleses en la India quieren cerveza y las que le traen se estropea en el camino.
Un genio se le ocurre aumentar el alcohol, meter mucho lupulo en cocción y llenar los barriles de lupulo. Con todo el lupulo y el vaivén del viaje en barco, las cervezas salen más amargas, pero gracias al poder conservante del lupulo no se estropea.
Esta es la batallita mítica del estilo.
Ahora son otro rollo diferente (algún colega me preguntó si meten barriles en barcos y les dan un garbeo por la ría para hacer las IPA actuales xD)
A grandes rasgos, cervezas muy lupuladas, con bastante amargor. El lupulo actual no sólo aporta amargor y conservante, también aporta aroma y sabor. Suelen ser cervezas aromáticas y con mucho sabor. Dependiendo del perfil del lupulo usado: citricas, florales, resinosas, frutales, tropicales,....tanto en sabor como aroma
Edit. Lo que dije, son las IPA americanas. Las inglesas suelen mantener el espíritu del amargor y no tanto el.perfil aromático a muerte.
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
https://cervecerapeninsula.com/collections/cervezas/products/12-pack-verano-peninsula
El Califa- Mensajes : 16281
Fecha de inscripción : 20/03/2016
Re: CERVEZA
Acabo de tomar la colaboración con Dougall’s de Lauger “desde liébanes con...” en la Morrocotuda y es cojonuda
Abuelo81- Mensajes : 12302
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: CERVEZA
Ladylog escribió:No tengo ni puta idea de qué es una cerveza IPA.
bienaventurada tú
MR.PUNCHY- Mensajes : 11544
Fecha de inscripción : 29/03/2008
Re: CERVEZA
Abuelo81 escribió:Acabo de tomar la colaboración con Dougall’s de Lauger “desde liébanes con...” en la Morrocotuda y es cojonuda
.
Fresx- Mensajes : 6402
Fecha de inscripción : 27/05/2011
Re: CERVEZA
Fresx escribió:Abuelo81 escribió:Acabo de tomar la colaboración con Dougall’s de Lauger “desde liébanes con...” en la Morrocotuda y es cojonuda
.
Abuelo81- Mensajes : 12302
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: CERVEZA
Abuelo81 escribió:Fresx escribió:Abuelo81 escribió:Acabo de tomar la colaboración con Dougall’s de Lauger “desde liébanes con...” en la Morrocotuda y es cojonuda
.
Es por lo de lièbanes .....
Fresx- Mensajes : 6402
Fecha de inscripción : 27/05/2011
Re: CERVEZA
Fresx escribió:Abuelo81 escribió:Fresx escribió:Abuelo81 escribió:Acabo de tomar la colaboración con Dougall’s de Lauger “desde liébanes con...” en la Morrocotuda y es cojonuda
.
Es por lo de lièbanes .....
Ya... ya... Liérganes!
Abuelo81- Mensajes : 12302
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: CERVEZA
preparan escribió:El Califa escribió:preparan escribió:Hoy he pillado 2 Westvleteren 12
A ver si encuentro el momento para tomarla y veremos que tal
El mito.
A ver si es verdad
¿Mereció la pena o no?
Attikus- Mensajes : 22149
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Re: CERVEZA
Yo me estoy tomando una de estas:
Muy buena como la mayoría que he probado del estilo de las founders...
Muy buena como la mayoría que he probado del estilo de las founders...
firecorner- Mensajes : 6307
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: CERVEZA
Península es top. Conmigo aciertan casi siempre.
El Califa- Mensajes : 16281
Fecha de inscripción : 20/03/2016
Re: CERVEZA
Hammer Bass7ard escribió:Ladylog escribió:No tengo ni puta idea de qué es una cerveza IPA.
Nos remontamos al siglo XVIII. Los ingleses en la India quieren cerveza y las que le traen se estropea en el camino.
Un genio se le ocurre aumentar el alcohol, meter mucho lupulo en cocción y llenar los barriles de lupulo. Con todo el lupulo y el vaivén del viaje en barco, las cervezas salen más amargas, pero gracias al poder conservante del lupulo no se estropea.
Esta es la batallita mítica del estilo.
Ahora son otro rollo diferente (algún colega me preguntó si meten barriles en barcos y les dan un garbeo por la ría para hacer las IPA actuales xD)
A grandes rasgos, cervezas muy lupuladas, con bastante amargor. El lupulo actual no sólo aporta amargor y conservante, también aporta aroma y sabor. Suelen ser cervezas aromáticas y con mucho sabor. Dependiendo del perfil del lupulo usado: citricas, florales, resinosas, frutales, tropicales,....tanto en sabor como aroma
Edit. Lo que dije, son las IPA americanas. Las inglesas suelen mantener el espíritu del amargor y no tanto el.perfil aromático a muerte.
Tenías que haber empezado explicándole qué quiere decir IPA = Indian Pale Ale...
Yo tampoco tenía NPI de la IPA
Pensaba que se refería a una variante o método desarrollado por los indios norteamericanos, no sabía del origen hindú....
Ahora, mi duda es otra......
¿Por qué su precio es mucho más elevado que las tradicionales? ¿Es solo marketing u obedece a método de producción o bajo volumen?
Intruder- Mensajes : 20809
Fecha de inscripción : 24/08/2016
Re: CERVEZA
Por lo que dicen los artesanos el lúpulo es caro
disturbiau- Mensajes : 35004
Fecha de inscripción : 11/04/2016
Re: CERVEZA
Por cierto, este fin de semana estoy con antibiótico y no me quedó de otra que comprar 0,0....
Y ví en oferta el pack 12 de Magna Roja 0,0, cuyo precio normal (el cual ni conocía ni tampoco conocía esta marca) y pa' la cesta....
Para ser una 0,0 la encuentro muy sabrosa, pero es que me la bebo como agua....
Y ví en oferta el pack 12 de Magna Roja 0,0, cuyo precio normal (el cual ni conocía ni tampoco conocía esta marca) y pa' la cesta....
Para ser una 0,0 la encuentro muy sabrosa, pero es que me la bebo como agua....
Intruder- Mensajes : 20809
Fecha de inscripción : 24/08/2016
Re: CERVEZA
disturbiau escribió:Por lo que dicen los artesanos el lúpulo es caro
Vale, entonces es rollo ingredientes..
Intruder- Mensajes : 20809
Fecha de inscripción : 24/08/2016
Re: CERVEZA
Intruder escribió:disturbiau escribió:Por lo que dicen los artesanos el lúpulo es caro
Vale, entonces es rollo ingredientes..
No se si abra más factores, que yo no tengo ni idea
disturbiau- Mensajes : 35004
Fecha de inscripción : 11/04/2016
Re: CERVEZA
disturbiau escribió:Intruder escribió:disturbiau escribió:Por lo que dicen los artesanos el lúpulo es caro
Vale, entonces es rollo ingredientes..
No se si abra más factores, que yo no tengo ni idea
Marketing, y otro más fundamental.......
Tienes en la bodega millones de botellas y latas que vender............qué precio le pones ¿alto o bajo?
Tienes en la bodega pocos miles de botellas y latas que vender.......qué precio le pones ¿alto o bajo?
Intruder- Mensajes : 20809
Fecha de inscripción : 24/08/2016
Re: CERVEZA
Intruder escribió:Hammer Bass7ard escribió:Ladylog escribió:No tengo ni puta idea de qué es una cerveza IPA.
Nos remontamos al siglo XVIII. Los ingleses en la India quieren cerveza y las que le traen se estropea en el camino.
Un genio se le ocurre aumentar el alcohol, meter mucho lupulo en cocción y llenar los barriles de lupulo. Con todo el lupulo y el vaivén del viaje en barco, las cervezas salen más amargas, pero gracias al poder conservante del lupulo no se estropea.
Esta es la batallita mítica del estilo.
Ahora son otro rollo diferente (algún colega me preguntó si meten barriles en barcos y les dan un garbeo por la ría para hacer las IPA actuales xD)
A grandes rasgos, cervezas muy lupuladas, con bastante amargor. El lupulo actual no sólo aporta amargor y conservante, también aporta aroma y sabor. Suelen ser cervezas aromáticas y con mucho sabor. Dependiendo del perfil del lupulo usado: citricas, florales, resinosas, frutales, tropicales,....tanto en sabor como aroma
Edit. Lo que dije, son las IPA americanas. Las inglesas suelen mantener el espíritu del amargor y no tanto el.perfil aromático a muerte.
Tenías que haber empezado explicándole qué quiere decir IPA = Indian Pale Ale...
Yo tampoco tenía NPI de la IPA
Pensaba que se refería a una variante o método desarrollado por los indios norteamericanos, no sabía del origen hindú....
Ahora, mi duda es otra......
¿Por qué su precio es mucho más elevado que las tradicionales? ¿Es solo marketing u obedece a método de producción o bajo volumen?
Sí. Al final mucha batallita de barcos y colonias en la India...Y lo básico que era decir acrónimo de Indian Pale Ale se me pasó
Lo del precio, pues fundamentalmente que usa el doble o triple de lupulo. Y que generalmente tienen más alcohol también.
Teniendo en cuenta que el lupulo es efectivamente lo más caro, pues de ahí sale la el incremento respecto a una Pale Ale. Una Pale Ale 5.5° de 30 IBU si usa X de malta e Y de lupulo, una IPA 6.5° de 50IBU llevará 1.3X (y en muchos casos maltas tostadas o caramelo que son más caras) y 2.5Y de lupulo (y en muchos casos lupulo más caro tipo mosaic, citra..). Ejemplo de una APA e IPA (Goma2) de Caleya
Las ddh neipa de ahora usan el triple de lupulo de las IPA de hace 3-4 años.
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
De estos me encantó la dipa Giant Guerrilla.
atabal- Mensajes : 16719
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: CERVEZA
CR/AK hacen cosas geniales.
La Guerrilla es brutal
La Guerrilla es brutal
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Página 15 de 20. • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20
Página 15 de 20.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.