Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
+65
Evolardo
Usagi
alcasa
turbolover
Ciclóncósmico
Monra
ruso
Woody
bhgfan
Reckoner
areyouhigh
Katxorro
jojomojo
Señor Bolardo
káiser
Chaleco
Geme
El Puto Fary
Beodo
Mingus
Johnny Kashmir
celtasnake
Rocket
CountryJoe
Eristoff
Mr Vinagres
Emeritus Pope
ksmith
El facha catalán
firecorner
Yomis
freakedu
jackster
Itlotg
Langarica
millino
pantxo
Van
Fresx
Hank
Dumbie
Riff
DAVIDCOVERDALE
Apocalypse Dude
disturbiau
black mummy
Rizzy
Poisonblade
Jud
red_shoes
Steve Trumbo
Rikileaks
atila
KILLER
El Califa
RockRotten
Hammer Bass7ard
atabal
Attikus
javi clemente
locovereas
Pier
Godofredo
CocH.
morley
69 participantes
Página 16 de 20.
Página 16 de 20. • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Hammer Bass7ard escribió:atabal escribió:jackster escribió:Orval solo hay una. Ahí no tiene pérdida
Bueno, hay una petite orval, pero solo en el bar de al lado de la abadía y de tirador....
Ah, vale. Probaré.
Mira la fecha de embotellado.
Suelen ser bastante jóvenes, lo que le da u perfil de bretta bastante marcado, aunque también tiene el rollo del lúpulo. A mi me gustan así.
A partir de 10-12 meses empieza a suavizar, por así decirlo.
Igual tienes suerte y te encuentras con alguna joya vieja
Compraré un par. Una la beberé y otra la dejaré un añito o dos en la despensa.
atabal- Mensajes : 16721
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Lo curioso es que tengo una copa de Orval en casa, pero no recuerdo haber probado la cerveza.
atabal- Mensajes : 16721
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
atabal escribió:Hammer Bass7ard escribió:atabal escribió:jackster escribió:Orval solo hay una. Ahí no tiene pérdida
Bueno, hay una petite orval, pero solo en el bar de al lado de la abadía y de tirador....
Ah, vale. Probaré.
Mira la fecha de embotellado.
Suelen ser bastante jóvenes, lo que le da u perfil de bretta bastante marcado, aunque también tiene el rollo del lúpulo. A mi me gustan así.
A partir de 10-12 meses empieza a suavizar, por así decirlo.
Igual tienes suerte y te encuentras con alguna joya vieja
Compraré un par. Una la beberé y otra la dejaré un añito o dos en la despensa.
Excelente idea
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
atabal escribió:Lo curioso es que tengo una copa de Orval en casa, pero no recuerdo haber probado la cerveza.
Igual algún pack que venia de regalo, o algún regalo de tienda...
Yo tengo copas que conseguí sin beber esa cerveza concreta en ese momento
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
SI hay presupuesto y sitio de guarda, lo suyo es comprar al menos media docena e ir bebiéndo una cada 3 o 4 meses. Podrás ver mejor la evolución. Al menos, eso hago yo con el vino.Hammer Bass7ard escribió:atabal escribió:Hammer Bass7ard escribió:atabal escribió:jackster escribió:Orval solo hay una. Ahí no tiene pérdida
Bueno, hay una petite orval, pero solo en el bar de al lado de la abadía y de tirador....
Ah, vale. Probaré.
Mira la fecha de embotellado.
Suelen ser bastante jóvenes, lo que le da u perfil de bretta bastante marcado, aunque también tiene el rollo del lúpulo. A mi me gustan así.
A partir de 10-12 meses empieza a suavizar, por así decirlo.
Igual tienes suerte y te encuentras con alguna joya vieja
Compraré un par. Una la beberé y otra la dejaré un añito o dos en la despensa.
Excelente idea
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
freakedu escribió:Steve Trumbo escribió:El Califa escribió:Steve Trumbo escribió:El Califa escribió:Steve Trumbo escribió:Dumbie escribió:un gen que le libra de comprar un que hype que vale 5 veces mas que e garcia baquero
el García Baquero no me gusta nada, me parece horroroso (sabe a plástico)
el Cabrales este azulado y maloliente...pues no sé, es que no me gusta demasiado. Hoy he estado picoteando un queso parmesano muy rico, italiano.
Probablemente el Parmigiano Reggiano pero también es caro.
¿Lo prefieres al Boffard o al Torremilano?
Yes, de hecho el boffard me parece sobrevalorado para lo que cuesta, como una IPA
Aquí la IPA sería el Parmigiano Reggiano que obviamente acompañaría a una cerveza de la tierra como CR/AK.
Pero es que vale la pena, no como la IPA. De hecho voy a comer ahora mismo un poquito, junto con un poco de prosciutto de la misma marca (Ferrarini), que está polluísimo
El jamón de bodega a 12€/kg que venden en la charcutería del Carrefour está mejor que el prociutto ese. De hecho te deberían bajar puntos de españolidad por comer eso aquí.
No sé, a mí me parece que está buenísimo.
El caso es que lo puse porque me decía Califa que el queso era muy caro y yo con esta foto demuestro que lo mío no es un asunto de dinero sino unicamente de disfrute.
Steve Trumbo- Mensajes : 135365
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Jud escribió:
De esa marca lo mejor es la mortadela italiana
la mortadela está muy rica, pero ahora mismo la tengo vetada por motivos dietéticos
Steve Trumbo- Mensajes : 135365
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Steve Trumbo escribió:freakedu escribió:Steve Trumbo escribió:El Califa escribió:Steve Trumbo escribió:El Califa escribió:Steve Trumbo escribió:Dumbie escribió:un gen que le libra de comprar un que hype que vale 5 veces mas que e garcia baquero
el García Baquero no me gusta nada, me parece horroroso (sabe a plástico)
el Cabrales este azulado y maloliente...pues no sé, es que no me gusta demasiado. Hoy he estado picoteando un queso parmesano muy rico, italiano.
Probablemente el Parmigiano Reggiano pero también es caro.
¿Lo prefieres al Boffard o al Torremilano?
Yes, de hecho el boffard me parece sobrevalorado para lo que cuesta, como una IPA
Aquí la IPA sería el Parmigiano Reggiano que obviamente acompañaría a una cerveza de la tierra como CR/AK.
Pero es que vale la pena, no como la IPA. De hecho voy a comer ahora mismo un poquito, junto con un poco de prosciutto de la misma marca (Ferrarini), que está polluísimo
El jamón de bodega a 12€/kg que venden en la charcutería del Carrefour está mejor que el prociutto ese. De hecho te deberían bajar puntos de españolidad por comer eso aquí.
No sé, a mí me parece que está buenísimo.
El caso es que lo puse porque me decía Califa que el queso era muy caro y yo con esta foto demuestro que lo mío no es un asunto de dinero sino unicamente de disfrute.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76050
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Cerveza sin pasteurizar ni filtrar. 2.50€ el bock con pincho de tortilla (demsaido hecha para mi gusto)
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Steve Trumbo escribió:No sé, a mí me parece que está buenísimo.
Y con esto se resume el hilo entero.
ruso- Mensajes : 31741
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Y aunque está buena, reconozco que me la he tenido que beber en 7 tragos, que en lo que de calentaba ya empezaba a saber a rayos.
Pero tras 15 días en el sur, y haber bebido alguna Estrella abajo, se nota mucho la diferencia de sabor. Si se nota en 180km, no quiero pensar las que bajan a Madrid, Córdoba, BCN...
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Hammer Bass7ard escribió:
Y aunque está buena, reconozco que me la he tenido que beber en 7 tragos, que en lo que de calentaba ya empezaba a saber a rayos.
Pero tras 15 días en el sur, y haber bebido alguna Estrella abajo, se nota mucho la diferencia de sabor. Si se nota en 180km, no quiero pensar las que bajan a Madrid, Córdoba, BCN...
Una IPA que la bebéis, en 50 tragos?
Langarica- Mensajes : 13615
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Langarica escribió:Hammer Bass7ard escribió:
Y aunque está buena, reconozco que me la he tenido que beber en 7 tragos, que en lo que de calentaba ya empezaba a saber a rayos.
Pero tras 15 días en el sur, y haber bebido alguna Estrella abajo, se nota mucho la diferencia de sabor. Si se nota en 180km, no quiero pensar las que bajan a Madrid, Córdoba, BCN...
Una IPA que la bebéis, en 50 tragos?
Depende. Si es una TIPA de 10% igual, pues a sorbos como lo haría con un tinto fuerte.
Si es una Session IPA de 4%, una pinta me la bebo en 6-7 tragos (en función de la sed)
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Langarica escribió:
Una IPA que la bebéis, en 50 tragos?
más
la posturita con el meñique levantado requiere de sorbitos cortitos
RockRotten- Mensajes : 38991
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Hammer Bass7ard escribió:
Y aunque está buena, reconozco que me la he tenido que beber en 7 tragos, que en lo que de calentaba ya empezaba a saber a rayos.
Pero tras 15 días en el sur, y haber bebido alguna Estrella abajo, se nota mucho la diferencia de sabor. Si se nota en 180km, no quiero pensar las que bajan a Madrid, Córdoba, BCN...
El nacimiento de las IPAs tiene mucho que ver con conseguir que viajaran bien a la India, no?
En esto de lso viajes, y paso del tiempo, que clases de birra lo aguantan mejor o se ven beneficiado de ello, o cuales se echan mucho a perder?? es una cuestión de estilos, o depende de algun proceso en concreto?
Pier- Mensajes : 26144
Fecha de inscripción : 03/03/2010
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Se tienen que calentar y quedarse al estilo IPA ese que tanto os gusta
Steve Trumbo- Mensajes : 135365
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Muy cerca de mi casa también ponen la Estrella Galicia sacada directamente del horno, sin pasteurizar ni nada de eso.
Muy rica.
Además hay una camarera allí a la que amo.
Muy rica.
Además hay una camarera allí a la que amo.
Steve Trumbo- Mensajes : 135365
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
ruso escribió:Steve Trumbo escribió:No sé, a mí me parece que está buenísimo.
Y con esto se resume el hilo entero.
Pues claro, y al revés igual
Steve Trumbo- Mensajes : 135365
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Cuanto más cara la botella, más corto el trago.
Me parece lógico.
Me parece lógico.
Godofredo- Mensajes : 145732
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Godofredo escribió:Cuanto más cara la botella, más corto el trago.
Me parece lógico.
y que se vaya calentando, que mola más.
ayer nos lo explicaron, que a más caliente más matices en el amargor.
una delicia: un brebaje amargo y cada vez más caliente. No se me ocurre una delicia superior para los sentidos.
Steve Trumbo- Mensajes : 135365
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
El viernes me regalaron una botella de chivas.
Se ha pasado el fin de semana en el maletero de mi coche al solecito, imagino que a unos 60º sin muchos problemas.
Ayer le di trámite, muy rica, no hay problema que no se resuelva con un poco de hielo, como dijo un día napoleón a josefina...
El sábado estuve bebiendo whiskeys de a 80 pavos la botella en casa de un amigo al que no le gusta el whiskey pero sí viajar a escocia y dejarse la pasta en pijadas que luego yo me bebo, a mí en cambio me gusta beber Están ricos, pero vamos, que a mi el DYC a palo seco o con un poco de hielo me entra estupendamente.
Última edición por Godofredo el 2020-07-06, 13:42, editado 1 vez
Godofredo- Mensajes : 145732
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Steve Trumbo escribió:Godofredo escribió:Cuanto más cara la botella, más corto el trago.
Me parece lógico.
y que se vaya calentando, que mola más.
ayer nos lo explicaron, que a más caliente más matices en el amargor.
una delicia: un brebaje amargo y cada vez más caliente. No se me ocurre una delicia superior para los sentidos.
Lo de los tragoscortos es como lo del mileurista en el bulli. Aferrarse al dinero que se escapa.
Godofredo- Mensajes : 145732
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Godofredo escribió:Steve Trumbo escribió:Godofredo escribió:Cuanto más cara la botella, más corto el trago.
Me parece lógico.
y que se vaya calentando, que mola más.
ayer nos lo explicaron, que a más caliente más matices en el amargor.
una delicia: un brebaje amargo y cada vez más caliente. No se me ocurre una delicia superior para los sentidos.
Lo de los tragoscortos es como lo del mileurista en el bulli. Aferrarse al dinero que se escapa.
si por lo que les cuesta una yo me estoy bebiendo 3 bien frías también lo entiendo...el dinero no es infinito
Steve Trumbo- Mensajes : 135365
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Entiendo que te bebes el tinto a -5 grados.
Es admirable tu persistencia, después de todo lo que recibiste ayer. Estabas tan noqueado que en un momento de confusión acabaste por poner un artículo que nos daba la razón en todo, pero hoy es un día nuevo y hay que intentarlo otra vez.
Es admirable tu persistencia, después de todo lo que recibiste ayer. Estabas tan noqueado que en un momento de confusión acabaste por poner un artículo que nos daba la razón en todo, pero hoy es un día nuevo y hay que intentarlo otra vez.
atabal- Mensajes : 16721
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
atabal escribió:Entiendo que te bebes el tinto a -5 grados.
Es admirable tu persistencia, después de todo lo que recibiste ayer. Estabas tan noqueado que en un momento de confusión acabaste por poner un artículo que nos daba la razón en todo, pero hoy es un día nuevo y hay que intentarlo otra vez.
eh?
Steve Trumbo- Mensajes : 135365
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Steve Trumbo escribió:Godofredo escribió:Steve Trumbo escribió:Godofredo escribió:Cuanto más cara la botella, más corto el trago.
Me parece lógico.
y que se vaya calentando, que mola más.
ayer nos lo explicaron, que a más caliente más matices en el amargor.
una delicia: un brebaje amargo y cada vez más caliente. No se me ocurre una delicia superior para los sentidos.
Lo de los tragoscortos es como lo del mileurista en el bulli. Aferrarse al dinero que se escapa.
si por lo que les cuesta una yo me estoy bebiendo 3 bien frías también lo entiendo...el dinero no es infinito
Yo me lo puedo permitir con lo que me ahorro en comics.
atabal- Mensajes : 16721
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Steve Trumbo escribió:atabal escribió:Entiendo que te bebes el tinto a -5 grados.
Es admirable tu persistencia, después de todo lo que recibiste ayer. Estabas tan noqueado que en un momento de confusión acabaste por poner un artículo que nos daba la razón en todo, pero hoy es un día nuevo y hay que intentarlo otra vez.
eh?
No disimules, que seguro que usaron tus nalgas de alfiletero, briffffón
Godofredo- Mensajes : 145732
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Sibarita fussión....
Pier- Mensajes : 26144
Fecha de inscripción : 03/03/2010
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
atabal escribió:Steve Trumbo escribió:Godofredo escribió:Steve Trumbo escribió:Godofredo escribió:Cuanto más cara la botella, más corto el trago.
Me parece lógico.
y que se vaya calentando, que mola más.
ayer nos lo explicaron, que a más caliente más matices en el amargor.
una delicia: un brebaje amargo y cada vez más caliente. No se me ocurre una delicia superior para los sentidos.
Lo de los tragoscortos es como lo del mileurista en el bulli. Aferrarse al dinero que se escapa.
si por lo que les cuesta una yo me estoy bebiendo 3 bien frías también lo entiendo...el dinero no es infinito
Yo me lo puedo permitir con lo que me ahorro en comics.
No te digo que no, ahí cada uno es libre de gastar en sus vicios...
Steve Trumbo- Mensajes : 135365
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Godofredo escribió:Steve Trumbo escribió:atabal escribió:Entiendo que te bebes el tinto a -5 grados.
Es admirable tu persistencia, después de todo lo que recibiste ayer. Estabas tan noqueado que en un momento de confusión acabaste por poner un artículo que nos daba la razón en todo, pero hoy es un día nuevo y hay que intentarlo otra vez.
eh?
No disimules, que seguro que usaron tus nalgas de alfiletero, briffffón
veo un poco de desesperación por intentar anotarse pequeñas victorias, consiguen enternecerme de hecho
Steve Trumbo- Mensajes : 135365
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Steve Trumbo escribió:Godofredo escribió:Steve Trumbo escribió:atabal escribió:Entiendo que te bebes el tinto a -5 grados.
Es admirable tu persistencia, después de todo lo que recibiste ayer. Estabas tan noqueado que en un momento de confusión acabaste por poner un artículo que nos daba la razón en todo, pero hoy es un día nuevo y hay que intentarlo otra vez.
eh?
No disimules, que seguro que usaron tus nalgas de alfiletero, briffffón
veo un poco de desesperación por intentar anotarse pequeñas victorias, consiguen enternecerme de hecho
Entiendo, como mi hijo cuando me gana a los dardos
Godofredo- Mensajes : 145732
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Steve Trumbo escribió:Godofredo escribió:Cuanto más cara la botella, más corto el trago.
Me parece lógico.
y que se vaya calentando, que mola más.
ayer nos lo explicaron, que a más caliente más matices en el amargor.
una delicia: un brebaje amargo y cada vez más caliente. No se me ocurre una delicia superior para los sentidos.
A mas caliente más matices en general.
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Pier escribió:Hammer Bass7ard escribió:
Y aunque está buena, reconozco que me la he tenido que beber en 7 tragos, que en lo que de calentaba ya empezaba a saber a rayos.
Pero tras 15 días en el sur, y haber bebido alguna Estrella abajo, se nota mucho la diferencia de sabor. Si se nota en 180km, no quiero pensar las que bajan a Madrid, Córdoba, BCN...
El nacimiento de las IPAs tiene mucho que ver con conseguir que viajaran bien a la India, no?
En esto de lso viajes, y paso del tiempo, que clases de birra lo aguantan mejor o se ven beneficiado de ello, o cuales se echan mucho a perder?? es una cuestión de estilos, o depende de algun proceso en concreto?
Sí. Embarrilada en toneles y con mucho lúpulo para que se conservara mejor. Pero afortunadamente ya no hay que enviar la cerveza en barcos veleros durante varios meses para conseguir cerveza.
El movimiento, el calor, sol, etc estropea cualquier cerveza. Y más las cervezas frescas y con lúpulo. No sé cómo serían las IPA que enviaban a la India, pero dudo que tuvieran que ver con las de ahora.
Respecto al transporte... Siempre me decían que la sidra asturiana cuando pasa Pajares se estropea por el traqueteo. Pues algo igual pasa con la birra
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Godofredo escribió:Steve Trumbo escribió:atabal escribió:Entiendo que te bebes el tinto a -5 grados.
Es admirable tu persistencia, después de todo lo que recibiste ayer. Estabas tan noqueado que en un momento de confusión acabaste por poner un artículo que nos daba la razón en todo, pero hoy es un día nuevo y hay que intentarlo otra vez.
eh?
No disimules, que seguro que usaron tus nalgas de alfiletero, briffffón
no habia visto nada peor desde la batalla de Kursk... una autentica carniceria
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
CocH.- Mensajes : 12557
Fecha de inscripción : 19/06/2014
Steve Trumbo- Mensajes : 135365
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Hammer Bass7ard escribió:Pier escribió:Hammer Bass7ard escribió:
Y aunque está buena, reconozco que me la he tenido que beber en 7 tragos, que en lo que de calentaba ya empezaba a saber a rayos.
Pero tras 15 días en el sur, y haber bebido alguna Estrella abajo, se nota mucho la diferencia de sabor. Si se nota en 180km, no quiero pensar las que bajan a Madrid, Córdoba, BCN...
El nacimiento de las IPAs tiene mucho que ver con conseguir que viajaran bien a la India, no?
En esto de lso viajes, y paso del tiempo, que clases de birra lo aguantan mejor o se ven beneficiado de ello, o cuales se echan mucho a perder?? es una cuestión de estilos, o depende de algun proceso en concreto?
Sí. Embarrilada en toneles y con mucho lúpulo para que se conservara mejor. Pero afortunadamente ya no hay que enviar la cerveza en barcos veleros durante varios meses para conseguir cerveza.
El movimiento, el calor, sol, etc estropea cualquier cerveza. Y más las cervezas frescas y con lúpulo. No sé cómo serían las IPA que enviaban a la India, pero dudo que tuvieran que ver con las de ahora.
Respecto al transporte... Siempre me decían que la sidra asturiana cuando pasa Pajares se estropea por el traqueteo. Pues algo igual pasa con la birra
La sidra lo desconozco pero te aseguro, desde una opinión profesional, que la Galicia de bodega que se consume en Barcelona y la de La Coruña es exactamente la misma, no pierde ni un ápice de propiedades. El transporte se hace en cisternas preparadas para ello y tardan en llegar lo que tarde el camión en hacer el recorrido y se depositan en toneles en la que todo está cuidado hasta el mínimo detalle para que no pierda frescura ni propiedades ni sabor.
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Itlotg escribió:Hammer Bass7ard escribió:Pier escribió:Hammer Bass7ard escribió:
Y aunque está buena, reconozco que me la he tenido que beber en 7 tragos, que en lo que de calentaba ya empezaba a saber a rayos.
Pero tras 15 días en el sur, y haber bebido alguna Estrella abajo, se nota mucho la diferencia de sabor. Si se nota en 180km, no quiero pensar las que bajan a Madrid, Córdoba, BCN...
El nacimiento de las IPAs tiene mucho que ver con conseguir que viajaran bien a la India, no?
En esto de lso viajes, y paso del tiempo, que clases de birra lo aguantan mejor o se ven beneficiado de ello, o cuales se echan mucho a perder?? es una cuestión de estilos, o depende de algun proceso en concreto?
Sí. Embarrilada en toneles y con mucho lúpulo para que se conservara mejor. Pero afortunadamente ya no hay que enviar la cerveza en barcos veleros durante varios meses para conseguir cerveza.
El movimiento, el calor, sol, etc estropea cualquier cerveza. Y más las cervezas frescas y con lúpulo. No sé cómo serían las IPA que enviaban a la India, pero dudo que tuvieran que ver con las de ahora.
Respecto al transporte... Siempre me decían que la sidra asturiana cuando pasa Pajares se estropea por el traqueteo. Pues algo igual pasa con la birra
La sidra lo desconozco pero te aseguro, desde una opinión profesional, que la Galicia de bodega que se consume en Barcelona y la de La Coruña es exactamente la misma, no pierde ni un ápice de propiedades. El transporte se hace en cisternas preparadas para ello y tardan en llegar lo que tarde el camión en hacer el recorrido y se depositan en toneles en la que todo está cuidado hasta el mínimo detalle para que no pierda frescura ni propiedades ni sabor.
Nada que ver con las IPAS que te trae un mensajero a casa en una caja pútrida, tras haber pasado horas en la furgoneta de reparto. Que esas sí que están ricas porque tienen matices.
Steve Trumbo- Mensajes : 135365
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
No sé... Yo noto la diferencia entre la de bodega de Coruña, con la de Ourense o Vigo.Itlotg escribió:Hammer Bass7ard escribió:Pier escribió:Hammer Bass7ard escribió:
Y aunque está buena, reconozco que me la he tenido que beber en 7 tragos, que en lo que de calentaba ya empezaba a saber a rayos.
Pero tras 15 días en el sur, y haber bebido alguna Estrella abajo, se nota mucho la diferencia de sabor. Si se nota en 180km, no quiero pensar las que bajan a Madrid, Córdoba, BCN...
El nacimiento de las IPAs tiene mucho que ver con conseguir que viajaran bien a la India, no?
En esto de lso viajes, y paso del tiempo, que clases de birra lo aguantan mejor o se ven beneficiado de ello, o cuales se echan mucho a perder?? es una cuestión de estilos, o depende de algun proceso en concreto?
Sí. Embarrilada en toneles y con mucho lúpulo para que se conservara mejor. Pero afortunadamente ya no hay que enviar la cerveza en barcos veleros durante varios meses para conseguir cerveza.
El movimiento, el calor, sol, etc estropea cualquier cerveza. Y más las cervezas frescas y con lúpulo. No sé cómo serían las IPA que enviaban a la India, pero dudo que tuvieran que ver con las de ahora.
Respecto al transporte... Siempre me decían que la sidra asturiana cuando pasa Pajares se estropea por el traqueteo. Pues algo igual pasa con la birra
La sidra lo desconozco pero te aseguro, desde una opinión profesional, que la Galicia de bodega que se consume en Barcelona y la de La Coruña es exactamente la misma, no pierde ni un ápice de propiedades. El transporte se hace en cisternas preparadas para ello y tardan en llegar lo que tarde el camión en hacer el recorrido y se depositan en toneles en la que todo está cuidado hasta el mínimo detalle para que no pierda frescura ni propiedades ni sabor.
Que teóricamente es lo que dices, no debería haber problema... Pero yo lo noto.
Y donde más se nota es en las cañas de standard. Ahí sí que se nota un huevo.
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Steve Trumbo escribió:Itlotg escribió:Hammer Bass7ard escribió:Pier escribió:Hammer Bass7ard escribió:
Y aunque está buena, reconozco que me la he tenido que beber en 7 tragos, que en lo que de calentaba ya empezaba a saber a rayos.
Pero tras 15 días en el sur, y haber bebido alguna Estrella abajo, se nota mucho la diferencia de sabor. Si se nota en 180km, no quiero pensar las que bajan a Madrid, Córdoba, BCN...
El nacimiento de las IPAs tiene mucho que ver con conseguir que viajaran bien a la India, no?
En esto de lso viajes, y paso del tiempo, que clases de birra lo aguantan mejor o se ven beneficiado de ello, o cuales se echan mucho a perder?? es una cuestión de estilos, o depende de algun proceso en concreto?
Sí. Embarrilada en toneles y con mucho lúpulo para que se conservara mejor. Pero afortunadamente ya no hay que enviar la cerveza en barcos veleros durante varios meses para conseguir cerveza.
El movimiento, el calor, sol, etc estropea cualquier cerveza. Y más las cervezas frescas y con lúpulo. No sé cómo serían las IPA que enviaban a la India, pero dudo que tuvieran que ver con las de ahora.
Respecto al transporte... Siempre me decían que la sidra asturiana cuando pasa Pajares se estropea por el traqueteo. Pues algo igual pasa con la birra
La sidra lo desconozco pero te aseguro, desde una opinión profesional, que la Galicia de bodega que se consume en Barcelona y la de La Coruña es exactamente la misma, no pierde ni un ápice de propiedades. El transporte se hace en cisternas preparadas para ello y tardan en llegar lo que tarde el camión en hacer el recorrido y se depositan en toneles en la que todo está cuidado hasta el mínimo detalle para que no pierda frescura ni propiedades ni sabor.
Nada que ver con las IPAS que te trae un mensajero a casa en una caja pútrida, tras haber pasado horas en la furgoneta de reparto. Que esas sí que están ricas porque tienen matices.
Pues sin que sirva de precedente, algo de razón tienes. Por eso yo no pido. Consumo en bares, generalmente barril o botellas, sabiendo que trabajan transporte dedicado en frío.
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Pasa lo mismo con el lúpulo que compramos para hacer cerveza. Los hay que te envían en bolsas sin vacío, que a saber cómo han estado guardados, y que no huelen a nada. Otros embolsan cuando les llega la "bala" (sobre 5Kg de lúpulo) en bolsas de vacío y directos al congelador.
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Steve Trumbo escribió:Itlotg escribió:Hammer Bass7ard escribió:Pier escribió:Hammer Bass7ard escribió:
Y aunque está buena, reconozco que me la he tenido que beber en 7 tragos, que en lo que de calentaba ya empezaba a saber a rayos.
Pero tras 15 días en el sur, y haber bebido alguna Estrella abajo, se nota mucho la diferencia de sabor. Si se nota en 180km, no quiero pensar las que bajan a Madrid, Córdoba, BCN...
El nacimiento de las IPAs tiene mucho que ver con conseguir que viajaran bien a la India, no?
En esto de lso viajes, y paso del tiempo, que clases de birra lo aguantan mejor o se ven beneficiado de ello, o cuales se echan mucho a perder?? es una cuestión de estilos, o depende de algun proceso en concreto?
Sí. Embarrilada en toneles y con mucho lúpulo para que se conservara mejor. Pero afortunadamente ya no hay que enviar la cerveza en barcos veleros durante varios meses para conseguir cerveza.
El movimiento, el calor, sol, etc estropea cualquier cerveza. Y más las cervezas frescas y con lúpulo. No sé cómo serían las IPA que enviaban a la India, pero dudo que tuvieran que ver con las de ahora.
Respecto al transporte... Siempre me decían que la sidra asturiana cuando pasa Pajares se estropea por el traqueteo. Pues algo igual pasa con la birra
La sidra lo desconozco pero te aseguro, desde una opinión profesional, que la Galicia de bodega que se consume en Barcelona y la de La Coruña es exactamente la misma, no pierde ni un ápice de propiedades. El transporte se hace en cisternas preparadas para ello y tardan en llegar lo que tarde el camión en hacer el recorrido y se depositan en toneles en la que todo está cuidado hasta el mínimo detalle para que no pierda frescura ni propiedades ni sabor.
Nada que ver con las IPAS que te trae un mensajero a casa en una caja pútrida, tras haber pasado horas en la furgoneta de reparto. Que esas sí que están ricas porque tienen matices.
Ahí tienes razón...
Langarica- Mensajes : 13615
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Hammer Bass7ard escribió:No sé... Yo noto la diferencia entre la de bodega de Coruña, con la de Ourense o Vigo.Itlotg escribió:Hammer Bass7ard escribió:Pier escribió:Hammer Bass7ard escribió:
Y aunque está buena, reconozco que me la he tenido que beber en 7 tragos, que en lo que de calentaba ya empezaba a saber a rayos.
Pero tras 15 días en el sur, y haber bebido alguna Estrella abajo, se nota mucho la diferencia de sabor. Si se nota en 180km, no quiero pensar las que bajan a Madrid, Córdoba, BCN...
El nacimiento de las IPAs tiene mucho que ver con conseguir que viajaran bien a la India, no?
En esto de lso viajes, y paso del tiempo, que clases de birra lo aguantan mejor o se ven beneficiado de ello, o cuales se echan mucho a perder?? es una cuestión de estilos, o depende de algun proceso en concreto?
Sí. Embarrilada en toneles y con mucho lúpulo para que se conservara mejor. Pero afortunadamente ya no hay que enviar la cerveza en barcos veleros durante varios meses para conseguir cerveza.
El movimiento, el calor, sol, etc estropea cualquier cerveza. Y más las cervezas frescas y con lúpulo. No sé cómo serían las IPA que enviaban a la India, pero dudo que tuvieran que ver con las de ahora.
Respecto al transporte... Siempre me decían que la sidra asturiana cuando pasa Pajares se estropea por el traqueteo. Pues algo igual pasa con la birra
La sidra lo desconozco pero te aseguro, desde una opinión profesional, que la Galicia de bodega que se consume en Barcelona y la de La Coruña es exactamente la misma, no pierde ni un ápice de propiedades. El transporte se hace en cisternas preparadas para ello y tardan en llegar lo que tarde el camión en hacer el recorrido y se depositan en toneles en la que todo está cuidado hasta el mínimo detalle para que no pierda frescura ni propiedades ni sabor.
Que teóricamente es lo que dices, no debería haber problema... Pero yo lo noto.
Y donde más se nota es en las cañas de standard. Ahí sí que se nota un huevo.
No es por tocar los huevos, pero tampoco estoy de acuerdo . Seguramente estará más buena la caña en un bar de Ceuta en el que van a uno o dos barriles diarios que en uno de Lugo que el barril le dura una o dos semanas
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Itlotg escribió:Hammer Bass7ard escribió:No sé... Yo noto la diferencia entre la de bodega de Coruña, con la de Ourense o Vigo.Itlotg escribió:Hammer Bass7ard escribió:Pier escribió:Hammer Bass7ard escribió:
Y aunque está buena, reconozco que me la he tenido que beber en 7 tragos, que en lo que de calentaba ya empezaba a saber a rayos.
Pero tras 15 días en el sur, y haber bebido alguna Estrella abajo, se nota mucho la diferencia de sabor. Si se nota en 180km, no quiero pensar las que bajan a Madrid, Córdoba, BCN...
El nacimiento de las IPAs tiene mucho que ver con conseguir que viajaran bien a la India, no?
En esto de lso viajes, y paso del tiempo, que clases de birra lo aguantan mejor o se ven beneficiado de ello, o cuales se echan mucho a perder?? es una cuestión de estilos, o depende de algun proceso en concreto?
Sí. Embarrilada en toneles y con mucho lúpulo para que se conservara mejor. Pero afortunadamente ya no hay que enviar la cerveza en barcos veleros durante varios meses para conseguir cerveza.
El movimiento, el calor, sol, etc estropea cualquier cerveza. Y más las cervezas frescas y con lúpulo. No sé cómo serían las IPA que enviaban a la India, pero dudo que tuvieran que ver con las de ahora.
Respecto al transporte... Siempre me decían que la sidra asturiana cuando pasa Pajares se estropea por el traqueteo. Pues algo igual pasa con la birra
La sidra lo desconozco pero te aseguro, desde una opinión profesional, que la Galicia de bodega que se consume en Barcelona y la de La Coruña es exactamente la misma, no pierde ni un ápice de propiedades. El transporte se hace en cisternas preparadas para ello y tardan en llegar lo que tarde el camión en hacer el recorrido y se depositan en toneles en la que todo está cuidado hasta el mínimo detalle para que no pierda frescura ni propiedades ni sabor.
Que teóricamente es lo que dices, no debería haber problema... Pero yo lo noto.
Y donde más se nota es en las cañas de standard. Ahí sí que se nota un huevo.
No es por tocar los huevos, pero tampoco estoy de acuerdo . Seguramente estará más buena la caña en un bar de Ceuta en el que van a uno o dos barriles diarios que en uno de Lugo que el barril le dura una o dos semanas
Está claro. La rotación es importante. De hecho en Vigo hay un bar (El Pasillo) que ventila una burrada de barriles diarios de Mahou. Ahí hasta se bebe
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
atabal escribió:jackster escribió:
La rochefort 10 puede ser la mejor cerveza del mundo relación calidad/precio fácilmente.
Es que es eso. Es válida hasta para el Miau Team. Vale unos 4 euros en una tienda especializada, pero sabes que estás comprando una de las mejores cervezas del mundo. Al menos en su estilo. No te vas a beber una al día, pero ¿no merece la pena darse de vez en cuando ese mini capricho mientras ves una peli en vez de una mediocridad como una Amstel Oro o Grinbergen? No es gasto y el disfrute se multiplica por mil.
Coño, pues la voy a probar...
https://www.bier-deluxe.de/search?sSearch=Rochefort+10
De paso, pediré la 8 y la Orval esa. ¿Alguna recomendación más?
No envían fuera... de aquí.
Monra- Mensajes : 8100
Fecha de inscripción : 14/09/2012
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Monra escribió:atabal escribió:jackster escribió:
La rochefort 10 puede ser la mejor cerveza del mundo relación calidad/precio fácilmente.
Es que es eso. Es válida hasta para el Miau Team. Vale unos 4 euros en una tienda especializada, pero sabes que estás comprando una de las mejores cervezas del mundo. Al menos en su estilo. No te vas a beber una al día, pero ¿no merece la pena darse de vez en cuando ese mini capricho mientras ves una peli en vez de una mediocridad como una Amstel Oro o Grinbergen? No es gasto y el disfrute se multiplica por mil.
Coño, pues la voy a probar...
https://www.bier-deluxe.de/search?sSearch=Rochefort+10
De paso, pediré la 8 y la Orval esa. ¿Alguna recomendación más?
No envían fuera... de aquí.
A ver qué te parecen. Recomendaciones se pueden hacer mil, pero depende de qué es lo que te guste.
atabal- Mensajes : 16721
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Por cierto, no sé cuánto te cobran de gastos de envío, porque pagar 2.79 por algo de semejante calidad es un milagrito del niño Jesús. Es como si te vendieran un kilo de cigalas por 5 euros, un chuletón de medio kilo por 3 euros o te pagaran 100 euros por beberte una Miau.
atabal- Mensajes : 16721
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
atabal escribió:Por cierto, no sé cuánto te cobran de gastos de envío, porque pagar 2.79 por algo de semejante calidad es un milagrito del niño Jesús. Es como si te vendieran un kilo de cigalas por 5 euros, un chuletón de medio kilo por 3 euros o te pagaran 100 euros por beberte una Miau.
Yo en Hopt he pagado eso aproximadamente.
Los gastos de envío no son caros.
El Califa- Mensajes : 16281
Fecha de inscripción : 20/03/2016
Página 16 de 20. • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20
Temas similares
» Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
» Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
» Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
» El anuncio de Mahou
» el anuncio de Mahou
» Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
» Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
» El anuncio de Mahou
» el anuncio de Mahou
Página 16 de 20.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.