Bilbao, ese paraiso del pintxo pote

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Marcial Garañón
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Mensaje por Toro Mar 22 Nov - 16:35

Marcial Garañón escribió:
Toro escribió:
Marcial Garañón escribió:
KILLER escribió:
terremoto73 escribió:¿que expertos tortilleros tenemos en el foro?,han dado premios a las mejores tortillas y ninguno ha sido nombrado aqui creo Laughing ,el Izarra Berria de Leioa,Tobogan y la taberna de Zarate, de Bilbao,el Teike,de Balmaseda,el Atrio,de Las Arenas

Joder. Ahora tiene la coletilla de Berria. Pase el sabado por alli. Tengo buen recuerdo de txiki de las rabas que hacian. Cuando lo pilló un antiguo compi de la ikastola dejé de entrar por alli.

La última moda hostelera. Montones de berrias en Bilbao.

Un saludo. Marcial Garañón

En muchos casos no es solo moda, lo necesitan, aunque podrían elegir otro distinto como "la taberna" o cosas de esas, sí, pero no siempre es por capricho...

¿No pueden dejar el nombre que estaba? ...yo interpreto que los "Berria" estos son cambios de dueño y estilo ¿no? ¿Pasaría algo si dejasen el nombre tal cual? ¿O si eligiesen uno completamente nuevo y diferente?

El antiguo y mítico Marina riza el rizo llamándose ahora "Portu berri berria".

Otro saludo. Marcial Garañón

Normalmente es por cambiar de dueño, y también de CIF...

Otros lo hacen solo por reforma, pero otros están obligados.

El otro día para encontrar el teléfono de la gabarra de deusto me volvía loco. Ahora es la gabarra del vaskito, y el motivo es exactamente el mismo, el cambio de cif.
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Mensaje por Abuelo81 Mar 22 Nov - 16:42

Toro escribió:
Marcial Garañón escribió:
Toro escribió:
Marcial Garañón escribió:
KILLER escribió:
terremoto73 escribió:¿que expertos tortilleros tenemos en el foro?,han dado premios a las mejores tortillas y ninguno ha sido nombrado aqui creo Laughing ,el Izarra Berria de Leioa,Tobogan y la taberna de Zarate, de Bilbao,el Teike,de Balmaseda,el Atrio,de Las Arenas

Joder. Ahora tiene la coletilla de Berria. Pase el sabado por alli. Tengo buen recuerdo de txiki de las rabas que hacian. Cuando lo pilló un antiguo compi de la ikastola dejé de entrar por alli.

La última moda hostelera. Montones de berrias en Bilbao.

Un saludo. Marcial Garañón

En muchos casos no es solo moda, lo necesitan, aunque podrían elegir otro distinto como "la taberna" o cosas de esas, sí, pero no siempre es por capricho...

¿No pueden dejar el nombre que estaba? ...yo interpreto que los "Berria" estos son cambios de dueño y estilo ¿no? ¿Pasaría algo si dejasen el nombre tal cual? ¿O si eligiesen uno completamente nuevo y diferente?

El antiguo y mítico Marina riza el rizo llamándose ahora "Portu berri berria".

Otro saludo. Marcial Garañón

Normalmente es por cambiar de dueño, y también de CIF...

Otros lo hacen solo por reforma, pero otros están obligados.

El otro día para encontrar el teléfono de la gabarra de deusto me volvía loco. Ahora es la gabarra del vaskito, y el motivo es exactamente el mismo, el cambio de cif.

Pero si cambia el dueño u el CIF se puede mantener el nombre salvo que el dueño lo tenga registrado.

Si el dueño traspasa el local y el negocio, el nombre debería traspasarse también.

Normalmente, salvo contadas excepciones que tendrá un tema legal detrás, el cambio suele venir porque el nuevo hostelero desea diferenciar el negocio y medio mantener la marca.
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Mensaje por Toro Mar 22 Nov - 17:28

Abuelo81 escribió:
Toro escribió:
Marcial Garañón escribió:
Toro escribió:
Marcial Garañón escribió:
KILLER escribió:
terremoto73 escribió:¿que expertos tortilleros tenemos en el foro?,han dado premios a las mejores tortillas y ninguno ha sido nombrado aqui creo Laughing ,el Izarra Berria de Leioa,Tobogan y la taberna de Zarate, de Bilbao,el Teike,de Balmaseda,el Atrio,de Las Arenas

Joder. Ahora tiene la coletilla de Berria. Pase el sabado por alli. Tengo buen recuerdo de txiki de las rabas que hacian. Cuando lo pilló un antiguo compi de la ikastola dejé de entrar por alli.

La última moda hostelera. Montones de berrias en Bilbao.

Un saludo. Marcial Garañón

En muchos casos no es solo moda, lo necesitan, aunque podrían elegir otro distinto como "la taberna" o cosas de esas, sí, pero no siempre es por capricho...

¿No pueden dejar el nombre que estaba? ...yo interpreto que los "Berria" estos son cambios de dueño y estilo ¿no? ¿Pasaría algo si dejasen el nombre tal cual? ¿O si eligiesen uno completamente nuevo y diferente?

El antiguo y mítico Marina riza el rizo llamándose ahora "Portu berri berria".

Otro saludo. Marcial Garañón

Normalmente es por cambiar de dueño, y también de CIF...

Otros lo hacen solo por reforma, pero otros están obligados.

El otro día para encontrar el teléfono de la gabarra de deusto me volvía loco. Ahora es la gabarra del vaskito, y el motivo es exactamente el mismo, el cambio de cif.

Pero si cambia el dueño u el CIF se puede mantener el nombre salvo que el dueño lo tenga registrado.

Si el dueño traspasa el local y el negocio, el nombre debería traspasarse también.

Normalmente, salvo contadas excepciones que tendrá un tema legal detrás, el cambio suele venir porque el nuevo hostelero desea diferenciar el negocio y medio mantener la marca.

Así es, lo que pasa que muchas veces también están haciendo tickets declarados y a veces incluso entregados en hacienda, con el nombre comercial no registrado y un cif, y luego se cambia el cif. Y podrían seguir usando el nombre, pues es casi un "adorno" en el ticket, ya que el cif tiene que ir vinculado a alguien con capacidad para facturar, no a un nombre inventado, pero lo cambian por si genera problemas.

Ya digo, que no es que pase siempre, pero que parece que es un capricho y no siempre lo es. La mayor parte de las veces el nombre no está registrado, pero yo no querría tener asociado mi negocio ni cif a un nombre que va asociado a otro y ha tenido "algún problema"...
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Mensaje por Apocalypse Dude Mar 22 Nov - 17:34

Aparte de todo lo que decís, el nombre fiscal y el nombre comercial no tienen por qué coincidir.

Bueno, lo decía Toro ya...
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Mensaje por icarus Mar 22 Nov - 19:45

Este fin de semana he probado la del petit stop frente al parque de Etxebarria aprovechando que mi hijo tenía partido en mallona. Bastante buena, igual no top pero muy buena. En la zona (más o menos) tengo pendiente el Loren, en las calzadas, pero los partidos son los sábados y justo cierra ese día. El domingo fuimos al sorginzulo en la Plaza Nueva, y pese a que yo creo que por despiste el cocinero se pasó con la sal, es una tortilla que apunta muy muy alto, podría ser top.

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Mensaje por Marcial Garañón Mar 22 Nov - 21:55

El Sorginzulo es top en varios apartados (yo voy sobre todo por los calamares y la carrillera). Nunca se me había ocurrido pedir tortilla ahí, la verdad.

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por icarus Miér 23 Nov - 10:28

Marcial Garañón escribió:El Sorginzulo es top en varios apartados (yo voy sobre todo por los calamares y la carrillera). Nunca se me había ocurrido pedir tortilla ahí, la verdad.

Otro saludo. Marcial Garañón

Los calamares molan, desde luego. Probaré la carrillera Rico
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Mensaje por Marcial Garañón Miér 23 Nov - 10:59

icarus escribió:
Marcial Garañón escribió:El Sorginzulo es top en varios apartados (yo voy sobre todo por los calamares y la carrillera). Nunca se me había ocurrido pedir tortilla ahí, la verdad.

Otro saludo. Marcial Garañón

Los calamares molan, desde luego. Probaré la carrillera Rico

La ponen acompañada de una minitorrija, que mola incluso más que la propia carrillera.

Por cierto, no te respondí más arriba al comentario del Zirikaldi... m'alegro de que coincidamos en la apreciación. Mola mucho lo que hacen y son, además, gente muy maja.

Dan buena jamada y buen rollo.

Hace unos sábados pillé un par de albóndigas para llevar y las añadí, en casa, a espaguetis de Il tortellino. ¡maravilloso!. Ayudó lo generosos que fueron con la salsorra.

Un saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por terremoto73 Miér 23 Nov - 11:07

Sorginzulo bueno tambien el de Santutxu,y hablando de la Plaza Nueva,que musicón en el Zuga

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Mensaje por Marcial Garañón Miér 23 Nov - 11:09

terremoto73 escribió:Sorginzulo bueno tambien el de Santutxu,y hablando de la Plaza Nueva,que musicón en el Zuga

Uno de los camareros del Zuga es un habitual de los conciertos. Supongo que lo sería más incluso si no le coincidiese su horario laboral. Tipo majo y de buen gusto. Seguro que pone él el musicón.

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Mensaje por Marcial Garañón Miér 23 Nov - 12:15

Por cierto, que ayer hubo reparto de estrellas Michelin y Euskadi ahí sigue estancada, incluso a la baja. Ganar una y perder dos este año (más otra que se perderá en enero por el cierre del Zuberoa).

Alarmante el contínuo declive giputxi ¡Con lo bien que ha tratado Michelin a Gipuzkoa históricamente!. Recuerdo que hace unos poquitos años comenté aquí el sorpaso de Bizkaia* y la tendencia no cambia, a pesar de que Bizkaia también está bastante estancada. Ahora mismo 12-9 gana Bizkaia en locales con alguna estrella. Y, lo dicho, en enero cierra Zuberoa. Y sus 3 restaurantes triestrellados, las joyas de la corona, tienen más tiempo que mear contra la pared. Falta relevo giputxi ¡eh!, falta. A ojos de Michelin, por lo menos.

La única estrella nueva en Euskadi se la ha llevado el alavés Arrea!

Otro saludo. Marcial Garañón
* Asturias ha sorpasado a Gipuzkoa este año (10-9)

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Mensaje por icarus Miér 23 Nov - 16:07

Marcial Garañón escribió:
icarus escribió:
Marcial Garañón escribió:El Sorginzulo es top en varios apartados (yo voy sobre todo por los calamares y la carrillera). Nunca se me había ocurrido pedir tortilla ahí, la verdad.

Otro saludo. Marcial Garañón

Los calamares molan, desde luego. Probaré la carrillera Rico

La ponen acompañada de una minitorrija, que mola incluso más que la propia carrillera.

Por cierto, no te respondí más arriba al comentario del Zirikaldi... m'alegro de que coincidamos en la apreciación. Mola mucho lo que hacen y son, además, gente muy maja.

Dan buena jamada y buen rollo.

Hace unos sábados pillé un par de albóndigas para llevar y las añadí, en casa, a espaguetis de Il tortellino. ¡maravilloso!. Ayudó lo generosos que fueron con la salsorra.

Un saludo. Marcial Garañón


muy majos el día que fuimos, sí. Il tortellino es acojonante, yo siempre les tengo que decir que me pongan para 4 o así los raviolis, porque me ponen poco y yo soy un animal comiendo. La verdad es que mola vivir en el casco, hay muchas opciones. Últimamente en cuanto a charcutería, suelo ir a Campesano a por jamón cortado a cuchillo. El jamón, de los tres precios que tienen, es acojonante, y el chico que lo lleva es muy majo. Y tienen un blue stilton ESPECTACULAR
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Mensaje por scabbed wings Miér 23 Nov - 16:30

icarus escribió:Este fin de semana he probado la del petit stop frente al parque de Etxebarria aprovechando que mi hijo tenía partido en mallona. Bastante buena, igual no top pero muy buena. En la zona (más o menos) tengo pendiente el Loren, en las calzadas, pero los partidos son los sábados y justo cierra ese día. El domingo fuimos al sorginzulo en la Plaza Nueva, y pese a que yo creo que por despiste el cocinero se pasó con la sal, es una tortilla que apunta muy muy alto, podría ser top.

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Que buenos los huevos rellenos del petit stop. En su día eran perfectos
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Mensaje por eskoriez Miér 23 Nov - 17:13

Marcial Garañón escribió:Por cierto, que ayer hubo reparto de estrellas Michelin y Euskadi ahí sigue estancada, incluso a la baja. Ganar una y perder dos este año (más otra que se perderá en enero por el cierre del Zuberoa).

Alarmante el contínuo declive giputxi ¡Con lo bien que ha tratado Michelin a Gipuzkoa históricamente!. Recuerdo que hace unos poquitos años comenté aquí el sorpaso de Bizkaia* y la tendencia no cambia, a pesar de que Bizkaia también está bastante estancada. Ahora mismo 12-9 gana Bizkaia en locales con alguna estrella. Y, lo dicho, en enero cierra Zuberoa. Y sus 3 restaurantes triestrellados, las joyas de la corona, tienen más tiempo que mear contra la pared. Falta relevo giputxi ¡eh!, falta. A ojos de Michelin, por lo menos.

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Que tal este, alguno ha estado?
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Mensaje por Toro Miér 23 Nov - 17:35

eskoriez escribió:
Marcial Garañón escribió:Por cierto, que ayer hubo reparto de estrellas Michelin y Euskadi ahí sigue estancada, incluso a la baja. Ganar una y perder dos este año (más otra que se perderá en enero por el cierre del Zuberoa).

Alarmante el contínuo declive giputxi ¡Con lo bien que ha tratado Michelin a Gipuzkoa históricamente!. Recuerdo que hace unos poquitos años comenté aquí el sorpaso de Bizkaia* y la tendencia no cambia, a pesar de que Bizkaia también está bastante estancada. Ahora mismo 12-9 gana Bizkaia en locales con alguna estrella. Y, lo dicho, en enero cierra Zuberoa. Y sus 3 restaurantes triestrellados, las joyas de la corona, tienen más tiempo que mear contra la pared. Falta relevo giputxi ¡eh!, falta. A ojos de Michelin, por lo menos.

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Que tal este, alguno ha estado?

Un par o tres veces, nunca menú. Platos sueltos, hamburguesa, raciones... todo cojonudo y sorprendente en cuanto a ingredientes y combinaciones, pero dentro de ser alimentos de la zona, en cuanto a lo que he comido. La hamburguesa de jabalí de las mejores que he comido en la vida.
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Mensaje por Rikileaks Miér 23 Nov - 17:41

Toro escribió:
eskoriez escribió:
Marcial Garañón escribió:Por cierto, que ayer hubo reparto de estrellas Michelin y Euskadi ahí sigue estancada, incluso a la baja. Ganar una y perder dos este año (más otra que se perderá en enero por el cierre del Zuberoa).

Alarmante el contínuo declive giputxi ¡Con lo bien que ha tratado Michelin a Gipuzkoa históricamente!. Recuerdo que hace unos poquitos años comenté aquí el sorpaso de Bizkaia* y la tendencia no cambia, a pesar de que Bizkaia también está bastante estancada. Ahora mismo 12-9 gana Bizkaia en locales con alguna estrella. Y, lo dicho, en enero cierra Zuberoa. Y sus 3 restaurantes triestrellados, las joyas de la corona, tienen más tiempo que mear contra la pared. Falta relevo giputxi ¡eh!, falta. A ojos de Michelin, por lo menos.

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Que tal este, alguno ha estado?

Un par o tres veces, nunca menú. Platos sueltos, hamburguesa, raciones... todo cojonudo y sorprendente en cuanto a ingredientes y combinaciones, pero dentro de ser alimentos de la zona, en cuanto a lo que he comido. La hamburguesa de jabalí de las mejores que he comido en la vida.

El del Arrea! es uno de los que montó el A Fuego Negro en la Parte Vieja donostiarra
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Mensaje por morley Miér 23 Nov - 18:44

El arrea es la ostia.
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Mensaje por señor rosa Miér 23 Nov - 21:05

terremoto73 escribió:¿que expertos tortilleros tenemos en el foro?,han dado premios a las mejores tortillas y ninguno ha sido nombrado aqui creo Laughing ,el Izarra Berria de Leioa,Tobogan y la taberna de Zarate, de Bilbao,el Teike,de Balmaseda,el Atrio,de Las Arenas

la taberna de zarate o arpiku no se ha nombrado... Laughing

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Mensaje por señor rosa Miér 23 Nov - 21:11

Abuelo81 escribió:
terremoto73 escribió:¿que expertos tortilleros tenemos en el foro?,han dado premios a las mejores tortillas y ninguno ha sido nombrado aqui creo Laughing ,el Izarra Berria de Leioa,Tobogan y la taberna de Zarate, de Bilbao,el Teike,de Balmaseda,el Atrio,de Las Arenas

Ha salido varias veces por aquí.

Para mi, estando rica, lejos del top 3 bilbaino.
pues para mi es la mejor, seguida de gorliz o txintxirri.
hellpatrol escribió:
salakov escribió:Alguien recomendó y hoy hemos probado la denominada “mejor hamburguesa de Bilbao”: la HAMBURGUESA UMAMI del HDH.

Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 17 09971910

Y muy rica: carne muy poco hecha y sabrosa, extremadamente tierna, pan esponjoso y unos acompañantes que suman sin sepultar el sabor de la hamburguesa. Una golosura. En mi opinión, mejor que las del Amaren.

La cerveza artesana asimismo muy rica, las patatas de maíz un tanto sin más y la TARTA DE QUESO es-pec-ta-cu-lar.

Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 17 E3e31110

Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 17 Bdcb7610


Repetiré, seguro.

yo de las tres ultimas burgers famosillas que he probado me quedo con la del amaren

amaren> buho rojo>hot dog
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Mensaje por salakov Miér 23 Nov - 21:22

Muchas hamburguesas del Amaren sepultan su sabor bajo cremas de boletus, piquillos, etc

Yo me quedo con la Umami.
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Mensaje por disturbiau Miér 23 Nov - 21:37

Con 5 hamburguesas de esas tenemos un primero
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Mensaje por señor rosa Vie 25 Nov - 14:28

muchas ganas de probar el islares
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Mensaje por Apocalypse Dude Vie 25 Nov - 14:42

Pero bueno, qué pasa? Que en el puto bilbo soy el único que trabaja como un bastardo en un lugar que te marchita como el otoño a las flores?

Que no sé, vosotros vivis en malibú y yo en el lecho de pulgas, en sin city, en el inframundo de dante, en las puertas del necronomicón.

Habéis ido al shelter? Pues ya es hora Laughing Laughing
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Mensaje por señor rosa Miér 30 Nov - 12:52

hoy he desayunado en el campeón de la tortilla de bizkaia y me ha parecido una broma.

Me ha gustado más el café que la tortilla.
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Mensaje por Oker Jue 1 Dic - 11:43

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Cojonuda la tortilla del txintxirri.
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Mensaje por hellpatrol Jue 1 Dic - 11:46

señor rosa escribió:hoy he desayunado en el campeón de la tortilla de bizkaia y me ha parecido una broma.

Me ha gustado más el café que la tortilla.

Very Happy
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Mensaje por Abuelo81 Lun 5 Dic - 11:08

Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 17 E5d79d10
Pintxo y café en el famoso Ajuria de Algorta.

La tortilla recién hecha y muy rica.

El café muy, muy flojo.
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Mensaje por terremoto73 Lun 5 Dic - 11:11

joder con las tortillas Laughing ,¿no tomais copas?,¿no salis a la noche?

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Mensaje por Sycamore Lun 5 Dic - 11:39

terremoto73 escribió:joder con las tortillas Laughing ,¿no tomais copas?,¿no salis a la noche?
A tirar la basura.
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Mensaje por unaibaraka Lun 5 Dic - 11:43

señor rosa escribió:hoy he desayunado en el campeón de la tortilla de bizkaia y me ha parecido una broma.

Me ha gustado más el café que la tortilla.
Ya estabais avisados. Como dije, o ha cambia desde hace dos años, o hay cientos de tortillas mejores en los bares de Bizkaia.
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Mensaje por R'as Kal Bhul Lun 5 Dic - 11:48

Desde luego si tomáis café con tortilla lo mismo os da un cacho de poliestireno extruido.
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Mensaje por terremoto73 Lun 5 Dic - 11:58

Sycamore escribió:
terremoto73 escribió:joder con las tortillas Laughing ,¿no tomais copas?,¿no salis a la noche?
A tirar la basura.

se quejaba este sabado un dueño de bares rockeros de que no hay peña,se está muy bien en casa,hay obligaciones,pero es triste ver bares y calles vacias

terremoto73

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Mensaje por salakov Lun 5 Dic - 12:00

No aceptamos críticas ni injerencias de mesetarios que comen tortilla como argamasa de serrín.

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Mensaje por Marcial Garañón Lun 5 Dic - 13:13

Ayer zampamos en el Fueros, de la calle Fueros.

Me pareció que justifica su mención Michelin Bid Gourmand (relación calidad precio).

Eso sí, elegimos el menú "de Bilbao de toda la vida" (44 points europeos más bebida) y, claro, cero margen a la sorpresa (gambas, buñuelos de bacalao, merluza,... ¡torrija!). Todo bien, eso sí.

Como otro punto positivo, además, nos pusieron agua microfiltrada de esa (dos botellas) sin cobrarla. ¡Así sí!.

Un saludo. Marcial Garañón


Última edición por Marcial Garañón el Lun 5 Dic - 13:19, editado 1 vez

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Mensaje por Marcial Garañón Lun 5 Dic - 13:19

Otrosí, han abierto un italiano nuevo en la calle Jardines.

Aunque el menú ofrece cosas italianas (¡lógicamente!) tiene toda la pinta de ser otro más del dueño de toda la calle.

El tipo de menú (10 primeros y otros tantos segundo a elegir); la manera en que pone la pizarra; el precio,... todo se parece mucho al resto.

De hecho, hoy lunes todos ellos mantenien el precio de fin de semana (26 points europeos) cuando el resto de locales de la zona cobran el menú normal de entresemana. Esa parece una pista bastante definitiva.

Supongo que no lo probaré.

Otro saludo. Marcial Garañón


Última edición por Marcial Garañón el Lun 5 Dic - 20:25, editado 1 vez

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Mensaje por R'as Kal Bhul Lun 5 Dic - 13:19

salakov escribió:No aceptamos críticas ni injerencias de mesetarios que comen tortilla como argamasa de serrín.

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Pero si tú le pones catsup, mangurrián.
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Mensaje por salakov Lun 5 Dic - 13:55

¡Qué rica la tortilla de patata con ketchup!

De resaca, manjar de dioses.

Rico
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Mensaje por Juntacadaveres Lun 5 Dic - 14:19

Después de probar muchas tortillas (aunque no todas las de renombre) creo que mis favoritas son la del Doa, en Deusto, y la del Loren, en las Calzadas de Mallona.
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Mensaje por Musa Lun 5 Dic - 14:24

Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 17 Img_2015

En breve parece que abren una nueva hamburgueseria en Henao, justo en frente del batzoki
Musa
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Mensaje por Abuelo81 Lun 5 Dic - 14:26

R'as Kal Bhul escribió:Desde luego si tomáis café con tortilla lo mismo os da un cacho de poliestireno extruido.

Este comentario merece un baneo.

Rico
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Mensaje por Marcial Garañón Lun 5 Dic - 15:47

Dato anecdótico: hoy he coincido con Álvaro Garrido (Mina) haciendo la compra en mi charcutería habitural. Se ha llevado unos 20 kilos de panceta.

¡Qué maravilla saldrá de ahí! Rico

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por Abuelo81 Lun 5 Dic - 15:54

Musa escribió:Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 17 Img_2015

En breve parece que abren una nueva hamburgueseria en Henao, justo en frente del batzoki

Anoche pase Justo por allí y vi la obra casi terminada.

No tenía ni idea y cotilleé por internet.

Según google mejor hamburguesa de Asturias y Segunda mejor de España.

A ver…
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Mensaje por Apocalypse Dude Lun 5 Dic - 16:00

Abuelo81 escribió:
R'as Kal Bhul escribió:Desde luego si tomáis café con tortilla lo mismo os da un cacho de poliestireno extruido.

Este comentario merece un baneo.

Rico
No saben nada, déjales que maduren que por si mismos. viejuno
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Mensaje por hellpatrol Lun 5 Dic - 16:24

Abuelo81 escribió:
Musa escribió:Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 17 Img_2015

En breve parece que abren una nueva hamburgueseria en Henao, justo en frente del batzoki

Anoche pase Justo por allí y vi la obra casi terminada.

No tenía ni idea y cotilleé por internet.

Según google mejor hamburguesa de Asturias y Segunda mejor de España.

A ver…

estos estuvieron en el azkena con un food truck.
Las hamburguesas eran la ostia. LA OSTIA.

Caras eso si.
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Mensaje por hellpatrol Lun 5 Dic - 16:24

Marcial Garañón escribió:Otrosí, han abierto un italiano nuevo en la calle Jardines.

Aunque el menú ofrece cosas italiana (¡lógicamente!) tiene toda la pinta de ser otro más del dueño de toda la calle.

El tipo de menú (10 primeros y otros tantos segundo a elegir); la manera en que pone la pizarra; el precio,... todo se parece mucho al resto.

De hecho, hoy lunes todos ellos mantenien el precio de fin de semana (26 points europeos) cuando el resto de locales de la zona cobran el menú normal de entresemana. Esa parece una pista bastante definitiva.

Supongo que no lo probaré.

Otro saludo. Marcial Garañón

muchos platos, quinta gama Very Happy
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Mensaje por karlos gasteiz Lun 5 Dic - 18:23

eskoriez escribió:
Marcial Garañón escribió:Por cierto, que ayer hubo reparto de estrellas Michelin y Euskadi ahí sigue estancada, incluso a la baja. Ganar una y perder dos este año (más otra que se perderá en enero por el cierre del Zuberoa).

Alarmante el contínuo declive giputxi ¡Con lo bien que ha tratado Michelin a Gipuzkoa históricamente!. Recuerdo que hace unos poquitos años comenté aquí el sorpaso de Bizkaia* y la tendencia no cambia, a pesar de que Bizkaia también está bastante estancada. Ahora mismo 12-9 gana Bizkaia en locales con alguna estrella. Y, lo dicho, en enero cierra Zuberoa. Y sus 3 restaurantes triestrellados, las joyas de la corona, tienen más tiempo que mear contra la pared. Falta relevo giputxi ¡eh!, falta. A ojos de Michelin, por lo menos.

La única estrella nueva en Euskadi se la ha llevado el alavés Arrea!

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Mensaje por señor rosa Lun 5 Dic - 22:28

karlos gasteiz escribió:
eskoriez escribió:
Marcial Garañón escribió:Por cierto, que ayer hubo reparto de estrellas Michelin y Euskadi ahí sigue estancada, incluso a la baja. Ganar una y perder dos este año (más otra que se perderá en enero por el cierre del Zuberoa).

Alarmante el contínuo declive giputxi ¡Con lo bien que ha tratado Michelin a Gipuzkoa históricamente!. Recuerdo que hace unos poquitos años comenté aquí el sorpaso de Bizkaia* y la tendencia no cambia, a pesar de que Bizkaia también está bastante estancada. Ahora mismo 12-9 gana Bizkaia en locales con alguna estrella. Y, lo dicho, en enero cierra Zuberoa. Y sus 3 restaurantes triestrellados, las joyas de la corona, tienen más tiempo que mear contra la pared. Falta relevo giputxi ¡eh!, falta. A ojos de Michelin, por lo menos.

La única estrella nueva en Euskadi se la ha llevado el alavés Arrea!

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Mensaje por salakov Lun 5 Dic - 22:42

Muy enganchado a los rollitos de canela del Basquery.
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Mensaje por Oker Lun 5 Dic - 22:44

señor rosa escribió:
karlos gasteiz escribió:
eskoriez escribió:
Marcial Garañón escribió:Por cierto, que ayer hubo reparto de estrellas Michelin y Euskadi ahí sigue estancada, incluso a la baja. Ganar una y perder dos este año (más otra que se perderá en enero por el cierre del Zuberoa).

Alarmante el contínuo declive giputxi ¡Con lo bien que ha tratado Michelin a Gipuzkoa históricamente!. Recuerdo que hace unos poquitos años comenté aquí el sorpaso de Bizkaia* y la tendencia no cambia, a pesar de que Bizkaia también está bastante estancada. Ahora mismo 12-9 gana Bizkaia en locales con alguna estrella. Y, lo dicho, en enero cierra Zuberoa. Y sus 3 restaurantes triestrellados, las joyas de la corona, tienen más tiempo que mear contra la pared. Falta relevo giputxi ¡eh!, falta. A ojos de Michelin, por lo menos.

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Habrá que probar, claro que sí.
Me va a quedar la espina clavada de no ir a zuberoa, y mira que he estado a punto varías veces.
Tengo ganas de volver al Zarate ya que llevo dos años sin volver y es mi favorito en el botxo , o probar en la revelia,pero el señor rosa me quiere llevar en unas semanas al Enol o al de Aitor Rauleaga,así que habrá que esperar.
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Mensaje por señor rosa Lun 5 Dic - 22:53

Oker escribió:
señor rosa escribió:
karlos gasteiz escribió:
eskoriez escribió:
Marcial Garañón escribió:Por cierto, que ayer hubo reparto de estrellas Michelin y Euskadi ahí sigue estancada, incluso a la baja. Ganar una y perder dos este año (más otra que se perderá en enero por el cierre del Zuberoa).

Alarmante el contínuo declive giputxi ¡Con lo bien que ha tratado Michelin a Gipuzkoa históricamente!. Recuerdo que hace unos poquitos años comenté aquí el sorpaso de Bizkaia* y la tendencia no cambia, a pesar de que Bizkaia también está bastante estancada. Ahora mismo 12-9 gana Bizkaia en locales con alguna estrella. Y, lo dicho, en enero cierra Zuberoa. Y sus 3 restaurantes triestrellados, las joyas de la corona, tienen más tiempo que mear contra la pared. Falta relevo giputxi ¡eh!, falta. A ojos de Michelin, por lo menos.

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Habrá que probar, claro que sí.
Me va a quedar la espina clavada de no ir a zuberoa, y mira que he estado a punto varías veces.
Tengo ganas de volver al Zarate ya que llevo dos años sin volver y es mi favorito en el botxo , o probar en la revelia,pero el señor rosa me quiere llevar en unas semanas al Enol o al de Aitor Rauleaga,así que habrá que esperar.
un puto templo. Pensaba que habías venido la primera vez que fuimos. scratch
unos de los sitios donde más he disfrutado comiendo, si no el que más.

si quieres ir a la puta revelia vamos, no hay problema.
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