CASQUERÍA.
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CASQUERÍA.
Os mola?
Hoy he pasado por el punto habitual y he cogido una asadura de cordero de kilo y medio.
Un buen puñado de lechecillas y unas madejas ricas ricas.
Hoy he pasado por el punto habitual y he cogido una asadura de cordero de kilo y medio.
Un buen puñado de lechecillas y unas madejas ricas ricas.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Si no es en el celuloide, no soy un gran fan de las vísceras.
Eso sí, curiosamente, dos de mis platos 'maternos' favoritos son los callos y la lengua estofada con patatas.
Aún cae algún tupper de vez en cuando
Esto, ¿qué son las lechecillas?
Eso sí, curiosamente, dos de mis platos 'maternos' favoritos son los callos y la lengua estofada con patatas.
Aún cae algún tupper de vez en cuando
Esto, ¿qué son las lechecillas?
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Si me mola.
No es lo que mas me gusta...
No es lo que mas me gusta...
luiggy pop- Mensajes : 9989
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CASQUERÍA.
No puedorrr... y eso que en mi pueblo triunfa la casquería... morros, mollejas, orejas, callos, tasajos (esto es de lo poco que me gusta).
Yo soy más de solomillo y lomo
Yo soy más de solomillo y lomo
Godofredo- Mensajes : 145946
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Godofredo escribió:No puedorrr... y eso que en mi pueblo triunfa la casquería... morros, mollejas, orejas, callos, tasajos (esto es de lo poco que me gusta).
Yo soy más de solomillo y lomo
QUE DECEPCION.
QUE DECEPCION Y MENUDO NENAZA.
BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
luiggy pop- Mensajes : 9989
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Los callos y yo somos incompatibles.
BONZO- Mensajes : 27200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Morro y orejas frititas, yum!!
el resto de vísceras como que no
el resto de vísceras como que no
metalbert- Mensajes : 47464
Fecha de inscripción : 12/04/2008
Re: CASQUERÍA.
Hombre claro, morro frito y oreja con su pimentón, eso es un manjar de dioses.
Godo, nunca lo hubiera imaginado de ti...
Godo, nunca lo hubiera imaginado de ti...
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
luiggy pop escribió:Godofredo escribió:No puedorrr... y eso que en mi pueblo triunfa la casquería... morros, mollejas, orejas, callos, tasajos (esto es de lo poco que me gusta).
Yo soy más de solomillo y lomo
QUE DECEPCION.
QUE DECEPCION Y MENUDO NENAZA.
BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
Aquí un morro fino... culturalmente seré cacereño, pero gastronómicamente cordobés al 100%... mis platos preferidos: Gazpacho, Salmorejo, Patatas Viudas, Lechón frito, Lomo de Orza, Berenjena rebozá
Godofredo- Mensajes : 145946
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Por cierto, ¿el morro y la oreja se consideran casquería?
Pregunto, ignorante de mi...
Pregunto, ignorante de mi...
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
la verdad que no me mola nada, pese a ser muy saludable por su alto contenido en hierro (o eso me han dicho)
Ayers- Mensajes : 33325
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Eloy escribió:Si no es en el celuloide, no soy un gran fan de las vísceras.
Eso sí, curiosamente, dos de mis platos 'maternos' favoritos son los callos y la lengua estofada con patatas.
Aún cae algún tupper de vez en cuando
Esto, ¿qué son las lechecillas?
lechecillas
1. f. pl. Mollejas de cabrito, cordero, ternera, etc.
Las mollejas se encuentran en el esófago de los animales.
A mi todo eso me vuelve loco, Eloy. Los callos, de cordero mejor que mejor, son uno de mis platos favoritos. Bien picantes. A mi me quedan bastante bien, las cosas como son . la lenguita es también cosa fina.
Unos buenos sesos, cabezas asadas, morro (dios santo!!!) y por supuesto la asadura y las madejas (o chiretas) , que por lo visto son tipicas de mi tierra.
Maravillosas.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Eloy escribió:Por cierto, ¿el morro y la oreja se consideran casquería?
Pregunto, ignorante de mi...
Lo venden en las casquerías...así que..
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Eloy escribió:Godo, nunca lo hubiera imaginado de ti...
Mis colegas están encantaos... no le meto mano a la mitad de las tapas
Godofredo- Mensajes : 145946
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Godofredo escribió:Eloy escribió:Godo, nunca lo hubiera imaginado de ti...
Mis colegas están encantaos... no le meto mano a la mitad de las tapas
De verdad, que asco de españoles estais hechos.
Que pena.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Eloy escribió:Hombre claro, morro frito y oreja con su pimentón, eso es un manjar de dioses.
Godo, nunca lo hubiera imaginado de ti...
luiggy pop- Mensajes : 9989
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CASQUERÍA.
lullaby escribió:puto asco
Anda ya.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
TxEMaRi escribió:Godofredo escribió:Eloy escribió:Godo, nunca lo hubiera imaginado de ti...
Mis colegas están encantaos... no le meto mano a la mitad de las tapas
De verdad, que asco de españoles estais hechos.
Que pena.
A mi lo que siempre me ha dao mucho asco han sido los sesos. De pequeño me hacían comer a menudo, rebozados, y es un recuerdo bastante nefasto...
Y con el hígado tampoco he podido nunca, cosa más pastosa
Y sí, los callos, por supuesto, muy picantes
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Qué paza con uztede... los zeñorito zomos azí... ni casquería ni cama fría.
Peaso owned el fede
Peaso owned el fede
Godofredo- Mensajes : 145946
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CASQUERÍA.
TxEMaRi escribió:Eloy escribió:Si no es en el celuloide, no soy un gran fan de las vísceras.
Eso sí, curiosamente, dos de mis platos 'maternos' favoritos son los callos y la lengua estofada con patatas.
Aún cae algún tupper de vez en cuando
Esto, ¿qué son las lechecillas?
lechecillas
1. f. pl. Mollejas de cabrito, cordero, ternera, etc.
Las mollejas se encuentran en el esófago de los animales.
A mi todo eso me vuelve loco, Eloy. Los callos, de cordero mejor que mejor, son uno de mis platos favoritos. Bien picantes. A mi me quedan bastante bien, las cosas como son . la lenguita es también cosa fina.
Unos buenos sesos, cabezas asadas, morro (dios santo!!!) y por supuesto la asadura y las madejas (o chiretas) , que por lo visto son tipicas de mi tierra.
Maravillosas.
Aquí se llaman blanquillas a las mollejas.
Están buenísimas, es de lo que más me gusta de la casquería.
En realidad, me gusta todo, menos los callos. Botones, lengua, sesos, un poco de hígado encebollao... que rico, joder!
locovereas- Mensajes : 33260
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Si te mola la casquería ayer había gratis en la Puerta del Sol, cortesía de la policía.
Dj Crust- Mensajes : 14748
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: CASQUERÍA.
Godofredo escribió:Qué paza con uztede... los zeñorito zomos azí... ni casquería ni cama fría.
Peaso owned el fede
De todos modos (y no digo que sea tu caso ¿eh?) en el caso de la casquería hay mucha gente que la rechaza por lo que es, sin ni siquiera haberla probado.
Les causa rechazo pensar en comer intestinos.
Ya me dirás tú...
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Eloy escribió:De todos modos (y no digo que sea tu caso ¿eh?) en el caso de la casquería hay mucha gente que la rechaza por lo que es, sin ni siquiera haberla probado.
Eso es cierto, no lo han probado y dicen "que asco", luego lo prueban sin saber lo que es y dicen "que rico" pero cuando le dices lo que es... te vuelven a decir "que asco". Algunos dice, pues esta muy bueno y siguen comiendo, pero son los pocos.
Como yo digo, pasando del gaznate, no se sabe si es mierda o chocolate, así que to padentro.
locovereas- Mensajes : 33260
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Eloy escribió:TxEMaRi escribió:Godofredo escribió:Eloy escribió:Godo, nunca lo hubiera imaginado de ti...
Mis colegas están encantaos... no le meto mano a la mitad de las tapas
De verdad, que asco de españoles estais hechos.
Que pena.
A mi lo que siempre me ha dao mucho asco han sido los sesos. De pequeño me hacían comer a menudo, rebozados, y es un recuerdo bastante nefasto...
Y con el hígado tampoco he podido nunca, cosa más pastosa
Y sí, los callos, por supuesto, muy picantes
Los sesos son bien ricos, Eloy. Seguro que por comer sesos de pequeños, hoy, en el topic del furgol te dicen que eres todo un chaval, vamos que te conservas bien. Aqui los hacen en tortilla y ufff...
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
locovereas escribió:Eloy escribió:De todos modos (y no digo que sea tu caso ¿eh?) en el caso de la casquería hay mucha gente que la rechaza por lo que es, sin ni siquiera haberla probado.
Eso es cierto, no lo han probado y dicen "que asco", luego lo prueban sin saber lo que es y dicen "que rico" pero cuando le dices lo que es... te vuelven a decir "que asco". Algunos dice, pues esta muy bueno y siguen comiendo, pero son los pocos.
Como yo digo, pasando del gaznate, no se sabe si es mierda o chocolate, así que to padentro.
Lo único con lo que no he podido es con los ojos de las cabezas del cordero. Mi padre si se los comía, pero a mi me daba pena.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
A mi solo ver la foto que habeis puesto y ya se me revuelve el estomago....
Puto noxo que me da esa mierda. Y ya si lo huelo...
Puto noxo que me da esa mierda. Y ya si lo huelo...
TIENENOMBRESMIL- Mensajes : 25979
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: CASQUERÍA.
TxEMaRi escribió:locovereas escribió:Eloy escribió:De todos modos (y no digo que sea tu caso ¿eh?) en el caso de la casquería hay mucha gente que la rechaza por lo que es, sin ni siquiera haberla probado.
Eso es cierto, no lo han probado y dicen "que asco", luego lo prueban sin saber lo que es y dicen "que rico" pero cuando le dices lo que es... te vuelven a decir "que asco". Algunos dice, pues esta muy bueno y siguen comiendo, pero son los pocos.
Como yo digo, pasando del gaznate, no se sabe si es mierda o chocolate, así que to padentro.
Lo único con lo que no he podido es con los ojos de las cabezas del cordero. Mi padre si se los comía, pero a mi me daba pena.
QUE TIO TU PADRE!
luiggy pop- Mensajes : 9989
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Pues a mi los callos me encantan, y el higado y los sesos pues mi madre nos los hacia de pequeños, tampoco estaban nada mal.. En cambio si que hay cosas que no probaria.
mestreastilla- Mensajes : 445
Fecha de inscripción : 04/11/2009
Re: CASQUERÍA.
luiggy pop escribió:TxEMaRi escribió:locovereas escribió:Eloy escribió:De todos modos (y no digo que sea tu caso ¿eh?) en el caso de la casquería hay mucha gente que la rechaza por lo que es, sin ni siquiera haberla probado.
Eso es cierto, no lo han probado y dicen "que asco", luego lo prueban sin saber lo que es y dicen "que rico" pero cuando le dices lo que es... te vuelven a decir "que asco". Algunos dice, pues esta muy bueno y siguen comiendo, pero son los pocos.
Como yo digo, pasando del gaznate, no se sabe si es mierda o chocolate, así que to padentro.
Lo único con lo que no he podido es con los ojos de las cabezas del cordero. Mi padre si se los comía, pero a mi me daba pena.
QUE TIO TU PADRE!
Yo le cambiaba la lengua por el ojo, ese era el trato.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Hombre, yo cañeando me como lo que sea. hay cosas que estan mu ricas, pero no me veo yo en mi casa metiendole mano a unos sesitos.
almorvi- Mensajes : 15832
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: CASQUERÍA.
Esa Plaza Vieja, oé!Godofredo escribió:No puedorrr... y eso que en mi pueblo triunfa la casquería... morros, mollejas, orejas, callos, tasajos (esto es de lo poco que me gusta).
Yo soy más de solomillo y lomo
Una vez se trajo una amiga un frances de la Francia al pueblo. Era veranito, asi que todos los dias haciamos cañamaraton. Lo normal. Tenias que haber visto al franchute en el Manzano, parecia que no habia comido en 1 semana. Amigo, cuando le explicamos lo que se habia comido. Se puso malo, pero literalmente malo. No volvio a probar bocao en un bar ni aunque pusieran cacahuetes. Que jarta de reir con el gacho.
almorvi- Mensajes : 15832
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: CASQUERÍA.
almorvi escribió:Esa Plaza Vieja, oé!Godofredo escribió:No puedorrr... y eso que en mi pueblo triunfa la casquería... morros, mollejas, orejas, callos, tasajos (esto es de lo poco que me gusta).
Yo soy más de solomillo y lomo
Una vez se trajo una amiga un frances de la Francia al pueblo. Era veranito, asi que todos los dias haciamos cañamaraton. Lo normal. Tenias que haber visto al franchute en el Manzano, parecia que no habia comido en 1 semana. Amigo, cuando le explicamos lo que se habia comido. Se puso malo, pero literalmente malo. No volvio a probar bocao en un bar ni aunque pusieran cacahuetes. Que jarta de reir con el gacho.
Pobre gabacho...
Yo soy más de amancio... con su bote de tasajos y ese magro en salsa que no está más bueno porque es imposible
Si hubiera una cosa parecida aquí en la gran ciudad (te ponen las raciones para llevar a precio moralo) pronto iba a volver a pisar yo un kebap o un burriking...
Godofredo- Mensajes : 145946
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Que risa explicandole con gestos lo que eran los callos. Y el tio decia que o con la cabecita. No se lo queria creer. Jajajajaja. Le dijimos al del Manzano que le enseñara una oreja de cerdo. Chacho, se puso blanco. Casi vomita. Y a ella tambien le dimos lo suyo: "Nena, pa que te coma el chumino que haces, te lo untas de brie?"Godofredo escribió:almorvi escribió:Esa Plaza Vieja, oé!Godofredo escribió:No puedorrr... y eso que en mi pueblo triunfa la casquería... morros, mollejas, orejas, callos, tasajos (esto es de lo poco que me gusta).
Yo soy más de solomillo y lomo
Una vez se trajo una amiga un frances de la Francia al pueblo. Era veranito, asi que todos los dias haciamos cañamaraton. Lo normal. Tenias que haber visto al franchute en el Manzano, parecia que no habia comido en 1 semana. Amigo, cuando le explicamos lo que se habia comido. Se puso malo, pero literalmente malo. No volvio a probar bocao en un bar ni aunque pusieran cacahuetes. Que jarta de reir con el gacho.
Pobre gabacho...
Yo soy más de amancio... con su bote de tasajos y ese magro en salsa que no está más bueno porque es imposible
Si hubiera una cosa parecida aquí en la gran ciudad (te ponen las raciones para llevar a precio moralo) pronto iba a volver a pisar yo un kebap o un burriking...
Manzano: Orejas a la plancha
Amancio: Mollejas
Los Claveles: Chorizos de jabali y carne de venao
Moralo: tortilla y torreznos
El de la plaza los colorines: mondongo con tomate
El del abuelo del negro: bacalao rebozao.
Asi me lo aprendi yo.
almorvi- Mensajes : 15832
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: CASQUERÍA.
almorvi escribió:Y a ella tambien le dimos lo suyo: "Nena, pa que te coma el chumino que haces, te lo untas de brie?"
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Godofredo escribió:con su bote de tasajos...
joder, de la mitad de lo que habláis no me entero de nada...
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Eloy escribió:Godofredo escribió:con su bote de tasajos...
joder, de la mitad de lo que habláis no me entero de nada...
Es una especie de cecina... de cabra vieja... lo que había para masticar y remasticar antes de que los americanos nos mandaran los chicles. En Navalmoral algunos bares tienen un bote con trozos pequeños del que los coges gratis, como si fueran pipas... a mi me gustan bastante, es una especie de palodul pero con sabor a monte
Godofredo- Mensajes : 145946
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Godofredo escribió:Eloy escribió:Godofredo escribió:con su bote de tasajos...
joder, de la mitad de lo que habláis no me entero de nada...
Es una especie de cecina... de cabra vieja... lo que había para masticar y remasticar antes de que los americanos nos mandaran los chicles. En Navalmoral algunos bares tienen un bote con trozos pequeños del que los coges gratis, como si fueran pipas... a mi me gustan bastante, es una especie de palodul pero con sabor a monte
Hostias, eso debe estar de muerte...
Suena tan apetitoso como insano
Por cierto, aunque no sean casquería rompo aquí y ahora una lanza en favor de los chicharrones (llardons por estas tierras).
Qué brutalidad de alimento, por favor...
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
Mollejas con higadillos
Riñones encebollaos
Rabo de cerdo frito
Oreja rebozada
Riñones encebollaos
Rabo de cerdo frito
Oreja rebozada
RockRotten- Mensajes : 39072
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: CASQUERÍA.
RockRotten escribió:La virgen QUÉ HAMBRE!!!!
Yo no soy muy de casquería, pero las mollejas y los riñones al jerez son un manjar de dioses
fearless- Mensajes : 15333
Fecha de inscripción : 19/05/2014
Re: CASQUERÍA.
fearless escribió:RockRotten escribió:La virgen QUÉ HAMBRE!!!!
Yo no soy muy de casquería, pero las mollejas y los riñones al jerez son un manjar de dioses
Esta fijo que la controlas...
Godofredo- Mensajes : 145946
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CASQUERÍA.
BuaaaGodofredo escribió:fearless escribió:RockRotten escribió:La virgen QUÉ HAMBRE!!!!
Yo no soy muy de casquería, pero las mollejas y los riñones al jerez son un manjar de dioses
Esta fijo que la controlas...
fearless- Mensajes : 15333
Fecha de inscripción : 19/05/2014
Re: CASQUERÍA.
Raro que pase de los callos, que me chiflan, pero muy de vez en cuándo...
uno cualquiera- Mensajes : 35001
Fecha de inscripción : 15/10/2011
Re: CASQUERÍA.
Oreja rebozada.
Eso tengo que probarlo...
Eso tengo que probarlo...
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CASQUERÍA.
locovereas escribió:Eloy escribió:De todos modos (y no digo que sea tu caso ¿eh?) en el caso de la casquería hay mucha gente que la rechaza por lo que es, sin ni siquiera haberla probado.
Eso es cierto, no lo han probado y dicen "que asco", luego lo prueban sin saber lo que es y dicen "que rico" pero cuando le dices lo que es... te vuelven a decir "que asco". Algunos dice, pues esta muy bueno y siguen comiendo, pero son los pocos.
Como yo digo, pasando del gaznate, no se sabe si es mierda o chocolate, así que to padentro.
Lo que explicaba almorvi me ha recordado unas navidades vez que una prima mía se trajo a Segovia a una compañera alemana de Erasmus. Le íbamos explicando los platillos que había en la mesa, y cuando le llegó el turno a la morcilla...
Las fotos de rockrotten me han abierto el apetito, y eso que acabo de comer.
ruso- Mensajes : 31813
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: CASQUERÍA.
Hostiaaaa oreja rebozada. Eso tiene que ser un puto manjar!
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34064
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: CASQUERÍA.
Joder, para qué entro?
Son las 8:37, he desayunao potentemente hace un rato, y ya tengo hambre
La oreja rebozada suele hacerse en algunos bares de la provincia de Albacete, amigos. Oreja cocida, rebozada con pan rallao y frita. Laputahostiadebuenaredioslavirgen!!!
Son las 8:37, he desayunao potentemente hace un rato, y ya tengo hambre
La oreja rebozada suele hacerse en algunos bares de la provincia de Albacete, amigos. Oreja cocida, rebozada con pan rallao y frita. Laputahostiadebuenaredioslavirgen!!!
RockRotten- Mensajes : 39072
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: CASQUERÍA.
RockRotten escribió:Joder, para qué entro?
Son las 8:37, he desayunao potentemente hace un rato, y ya tengo hambre
La oreja rebozada suele hacerse en algunos bares de la provincia de Albacete, amigos. Oreja cocida, rebozada con pan rallao y frita. Laputahostiadebuenaredioslavirgen!!!
Buah
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34064
Fecha de inscripción : 14/05/2016
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