ISLAS CANARIAS
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Re: ISLAS CANARIAS
Mi contraria actual es una canarionaWonton Sopabuena escribió:Cantoná escribió:Cagon rossss!!!
Gran CANARIA sin duda.
Es la única que tiene un poco de todo y de las de todas.
Que te jodan.
Me gustan toas. Las Islas también...
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ISLAS CANARIAS
Desafortunadas palabras del joven Cantoná
Pero hay que corregirle con refuerzo positivo
Amarilla a los dos
Sigan, sigan
Lamento no poder recomendar nada específico en Fuerteventura a l’amic Poltxu
Tengo una foto a los 5 años en esa bendita isla leyendo Purk, el hombre de piedra mientras desayunaba
Creo que la voy a escanear y subir aquí, para que se vea que yo ya molaba en los early seventies
Pero hay que corregirle con refuerzo positivo
Amarilla a los dos
Sigan, sigan
Lamento no poder recomendar nada específico en Fuerteventura a l’amic Poltxu
Tengo una foto a los 5 años en esa bendita isla leyendo Purk, el hombre de piedra mientras desayunaba
Creo que la voy a escanear y subir aquí, para que se vea que yo ya molaba en los early seventies
tacitus- Mensajes : 42154
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: ISLAS CANARIAS
El amigo Wonton es de Tenerife. Que se arreglen...tacitus escribió:Desafortunadas palabras del joven Cantoná
Pero hay que corregirle con refuerzo positivo
Amarilla a los dos
Sigan, sigan
Lamento no poder recomendar nada específico en Fuerteventura a l’amic Poltxu
Tengo una foto a los 5 años en esa bendita isla leyendo Purk, el hombre de piedra mientras desayunaba
Creo que la voy a escanear y subir aquí, para que se vea que yo ya molaba en los early seventies
Yo soy un simple godo. Y además mandau...
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ISLAS CANARIAS
Bueno... técnicamente no sería un "godo".
Aquí, the north, los árabes no llegaron y tal...
Aquí, the north, los árabes no llegaron y tal...
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ISLAS CANARIAS
Eso da igual, eres godo
Si acaso, te pueden llamar peninsular por ser amable y tal
Si acaso, te pueden llamar peninsular por ser amable y tal
tacitus- Mensajes : 42154
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: ISLAS CANARIAS
Yo soy pacifista. Que nos llamen como quieran...tacitus escribió:Eso da igual, eres godo
Si acaso, te pueden llamar peninsular por ser amable y tal
-Pero que me dejen olas -
Wonton, la primera isla que visité fue Tenerife. Top también.
(Ves... pacifista)
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ISLAS CANARIAS
Yo soy de donde Wonton
De donde Pedri, de donde Pedro Pedrito Pedro
Respeto máximo para Silva, Valerón y palmeros como Botones o Karlos
De lejos esas luchas canarias interinsulares se viven de otra manera
Sigo sin aceptar que son ocho islas y no siete
De donde Pedri, de donde Pedro Pedrito Pedro
Respeto máximo para Silva, Valerón y palmeros como Botones o Karlos
De lejos esas luchas canarias interinsulares se viven de otra manera
Sigo sin aceptar que son ocho islas y no siete
tacitus- Mensajes : 42154
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: ISLAS CANARIAS
tacitus escribió:Yo soy de donde Wonton
De donde Pedri, de donde Pedro Pedrito Pedro
Respeto máximo para Silva, Valerón y palmeros como Botones o Karlos
De lejos esas luchas canarias interinsulares se viven de otra manera
Sigo sin aceptar que son ocho islas y no siete
Si tienes familia en Venezuela, pueden llegar a ser hasta nueve.
A mi me gusta mucho Gran Canaria, Las Palmas es una de las ciudades más cojonudas en las que he estado.
Wonton Sopabuena- Mensajes : 19111
Fecha de inscripción : 05/12/2017
Re: ISLAS CANARIAS
En una semana marcho 8 días a Gran Canaria.
Estaré 3 por Las Palmas, 2 por el noroeste de la isla, y otros 3 por el centro en Santa Lucía. Me moveré en coche.
Algún sitio para comer que merezca la pena? De esos (si todavía existen) que los conocen sólo los locales...
Estaré 3 por Las Palmas, 2 por el noroeste de la isla, y otros 3 por el centro en Santa Lucía. Me moveré en coche.
Algún sitio para comer que merezca la pena? De esos (si todavía existen) que los conocen sólo los locales...
Última edición por Julius Winsome el Lun 22 Ago 2022 - 13:16, editado 1 vez
Julius Winsome- Mensajes : 1680
Fecha de inscripción : 01/02/2016
Re: ISLAS CANARIAS
Julius Winsome escribió:
Algún sitio para comer que merezca la pena? De esos (si ya existen) que los conocen sólo los locales...
Los guayinyes
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: ISLAS CANARIAS
Yo controlo algún guachinche en Tenerife
En Gran Canaria no
Había visto alguna guía por intenné, no sé si era de todas las islas ...
En Gran Canaria no
Había visto alguna guía por intenné, no sé si era de todas las islas ...
tacitus- Mensajes : 42154
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: ISLAS CANARIAS
Gracias! Sí, estoy viendo que hay varios guachinches (o bochinches, no sé si es lo mismo) por las zonas donde voy a estar.
Así que debe haber en otras islas.
Pintan bien: comida casera a precios asequibles.
Así que debe haber en otras islas.
Pintan bien: comida casera a precios asequibles.
Julius Winsome- Mensajes : 1680
Fecha de inscripción : 01/02/2016
Re: ISLAS CANARIAS
Es lo mismo, sí
Si es un guachinche verdadero tienen una carta bastante limitada pero muy sabrosa
Escaldón de gofio es un plato que siempre suelen hacer muy bien
Si es un guachinche verdadero tienen una carta bastante limitada pero muy sabrosa
Escaldón de gofio es un plato que siempre suelen hacer muy bien
tacitus- Mensajes : 42154
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: ISLAS CANARIAS
tacitus escribió:Escaldón de gofio
Suena tanto a plato apetecible como a algo que gritarían en un barco pirata
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: ISLAS CANARIAS
Ignoro la fiabilidad de estas recomendaciones, aquí habrá quien pueda recomendar con conocimiento de causa
https://localguidegrancanaria.com/guachinches-gran-canaria/
En este artículo hemos querido recopilar los bochinches o guachinches en Gran Canaria que no te debes perder. Si quieres probar la auténtica comida canaria y, además, te gusta comer en abundancia, comer en un guachinche o bochinche es una excelente opción. PEEEERO, debes saber que, según la Ley de Calidad Agroalimentaria del BOC para poder ser un Guachinche oficialmente se deben cumplir dos condiciones:
La actividad de comercialización temporal del vino de cosecha propia, que se puede acompañar con la oferta de hasta un máximo de tres platos diferentes de comida casera.
Además, solo podrán ofrecer como bebida sus propios caldos o agua. Es decir, no se pueden comercializar bebidas como refrescos.
Por lo tanto, en Gran Canaria, que nosotros sepamos, no hay guachinches. Sin embargo, a continuación vamos a compartir contigo los sitios más parecidos a lo que podría ser un guachinche o bochinche con vinos de la casa y comida casera.
En Gran Canaria no existe esa tradición de guachinches tan arraigada como en la isla vecina de Tenerife. Sin embargo, haberlos, haylos. Quizá la diferencia venga simplemente de la denominación o clasificación de estos, ya que en Gran Canaria solemos llamarlos Ca’ Tita o Ca’ Josefina. En cualquier caso, a continuación te vamos a mencionar nuestros bochinches favoritos en la isla. ¡Apunta!
Luego sigue la lista ...
Lo de las bebidas, sobre todo refrescos etc es relativamente cierto, antes eran más rigurosos, ahora alguna cosilla dejan, pero no hay mucho donde elegir
Iba a ponerlo antes, las costillas con papas tienen un sabor diferente a cualquier plato que conozca
https://localguidegrancanaria.com/guachinches-gran-canaria/
En este artículo hemos querido recopilar los bochinches o guachinches en Gran Canaria que no te debes perder. Si quieres probar la auténtica comida canaria y, además, te gusta comer en abundancia, comer en un guachinche o bochinche es una excelente opción. PEEEERO, debes saber que, según la Ley de Calidad Agroalimentaria del BOC para poder ser un Guachinche oficialmente se deben cumplir dos condiciones:
La actividad de comercialización temporal del vino de cosecha propia, que se puede acompañar con la oferta de hasta un máximo de tres platos diferentes de comida casera.
Además, solo podrán ofrecer como bebida sus propios caldos o agua. Es decir, no se pueden comercializar bebidas como refrescos.
Por lo tanto, en Gran Canaria, que nosotros sepamos, no hay guachinches. Sin embargo, a continuación vamos a compartir contigo los sitios más parecidos a lo que podría ser un guachinche o bochinche con vinos de la casa y comida casera.
En Gran Canaria no existe esa tradición de guachinches tan arraigada como en la isla vecina de Tenerife. Sin embargo, haberlos, haylos. Quizá la diferencia venga simplemente de la denominación o clasificación de estos, ya que en Gran Canaria solemos llamarlos Ca’ Tita o Ca’ Josefina. En cualquier caso, a continuación te vamos a mencionar nuestros bochinches favoritos en la isla. ¡Apunta!
Luego sigue la lista ...
Lo de las bebidas, sobre todo refrescos etc es relativamente cierto, antes eran más rigurosos, ahora alguna cosilla dejan, pero no hay mucho donde elegir
Iba a ponerlo antes, las costillas con papas tienen un sabor diferente a cualquier plato que conozca
tacitus- Mensajes : 42154
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: ISLAS CANARIAS
Rikileaks escribió:tacitus escribió:Escaldón de gofio
Suena tanto a plato apetecible como a algo que gritarían en un barco pirata
Un escaldon es gofio (una especie de maicena, pero mucho mejor) mezclado con el caldo del pescado (por ejemplo). Y le añaden cebolla o queso
Yo lo pido a menudo. Pero es para gustos
Última edición por karlos gasteiz el Lun 22 Ago 2022 - 12:07, editado 1 vez
karlos gasteiz- Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: ISLAS CANARIAS
La Palma es una isla preciosa
Pero no quiero turistas!
Seguid yendo a Gran Canaria
Pero no quiero turistas!
Seguid yendo a Gran Canaria
Última edición por karlos gasteiz el Lun 22 Ago 2022 - 11:57, editado 1 vez
karlos gasteiz- Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: ISLAS CANARIAS
karlos gasteiz escribió:Rikileaks escribió:tacitus escribió:Escaldón de gofio
Suena tanto a plato apetecible como a algo que gritarían en un barco pirata
Un escaldon es gofio (una especie de maicena, pero mucho mejor) mezclado con la salsa del pescado (por ejemplo). Y le añaden cebolla o queso
Yo lo pido a menudo. Pero es para gustos
Pues me quedo con lo de que suena a plato apetecible
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: ISLAS CANARIAS
Rikileaks escribió:karlos gasteiz escribió:Rikileaks escribió:tacitus escribió:Escaldón de gofio
Suena tanto a plato apetecible como a algo que gritarían en un barco pirata
Un escaldon es gofio (una especie de maicena, pero mucho mejor) mezclado con el caldo del pescado (por ejemplo). Y le añaden cebolla o queso
Yo lo pido a menudo. Pero es para gustos
Pues me quedo con lo de que suena a plato apetecible
Es barato y lo sirven en una hondilla, generalmente
Suelen sacarlo de entrante, junto con el queso asado con mojo, por ejemplo.
Se pone en el centro de la mesa y se va comiendo con cuchara
Ya luego van viniendo los calamares, sardinas, albacora, viejas o lo que toque
karlos gasteiz- Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: ISLAS CANARIAS
Muy bueno el escaldón de gofio. Y las lapas con su toquecito de mojo verde.
Acabo de llegar de pasar unos días en Fuerteventura y Lanzarote. Sobre todo esta última me ha maravillado.
Acabo de llegar de pasar unos días en Fuerteventura y Lanzarote. Sobre todo esta última me ha maravillado.
Bizarro- Mensajes : 923
Fecha de inscripción : 13/03/2018
Re: ISLAS CANARIAS
Bebed vinos canarios
Que no se encuentran fuera de las islas y son cojonudos
Los blancos no tienen nada que envidiar a ninguno
Que no se encuentran fuera de las islas y son cojonudos
Los blancos no tienen nada que envidiar a ninguno
karlos gasteiz- Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: ISLAS CANARIAS
Y birras canarias:
Tropical, Dorada, Reina...
Más las artesanas, que merecen un analisis aparte
Tropical, Dorada, Reina...
Más las artesanas, que merecen un analisis aparte
karlos gasteiz- Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: ISLAS CANARIAS
Perooooo pa comer en fuerteventura????
Poltxu- Mensajes : 5107
Fecha de inscripción : 13/12/2012
Re: ISLAS CANARIAS
Poltxu escribió:
Perooooo pa comer en fuerteventura????
Yo no he estado aun, Poltxu
No te se decir
karlos gasteiz- Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: ISLAS CANARIAS
[quote="karlos gasteiz"]
Yo no he estado aun, Poltxu
No te se decir[/quot
Milesker karlos
Poltxu escribió:
Perooooo pa comer en fuerteventura????
Yo no he estado aun, Poltxu
No te se decir[/quot
Milesker karlos
Poltxu- Mensajes : 5107
Fecha de inscripción : 13/12/2012
Re: ISLAS CANARIAS
Que pinta más... curiosa las fotos
Caffeine- Mensajes : 14217
Fecha de inscripción : 15/02/2015
Re: ISLAS CANARIAS
Ahora estoy de ruta por tierra de fodechinchos...luego dejo alguna recomendación de GC y Fuerte
Grande Cantoná
Grande Cantoná
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: ISLAS CANARIAS
Caffeine escribió:Que pinta más... curiosa las fotos
No es un manjar. Es un acompañamiento
En Canarias se utilizó mucho en epoca de hambre
Gofio con caldo de lo que sea. O escachado con platano, como dicen en La Palma
Y la costumbre se ha quedado
Se le echa gofio a la leche, a los cocidos...
Es tipico de Canarias pero no es un manjar
karlos gasteiz- Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: ISLAS CANARIAS
El escaldón es algo que ni siquiera entre los canarios es de consenso. A mí me flipa, más el de carne que el de pescado, con trozos de costilla, su cebolla, queso y mojo verde, pero puedo pasarme meses sin comerlo porque a mi señora le repugna y no lo pedimos. Es algo que no se suele comer en las casas.
Wonton Sopabuena- Mensajes : 19111
Fecha de inscripción : 05/12/2017
Re: ISLAS CANARIAS
Julius Winsome escribió:En una semana marcho 8 días a Gran Canaria.
Estaré 3 por Las Palmas, 2 por el noroeste de la isla, y otros 3 por el centro en Santa Lucía. Me moveré en coche.
Algún sitio para comer que merezca la pena? De esos (si todavía existen) que los conocen sólo los locales...
Juraría que te había respondido en el otro hilo, pero ya veo que no
Yo viví en Gran Canaria casi dos años pero no en la capital, con lo cual mi conocimiento es básicamente de turista. Alrededor de Las Canteras hay mil bares y restaurantes, algunos turísticos, pero la mayoría son sitios de locales. Recuerdo sentarme en un bar con pinta de cutre llamado Ca' Ñoño el Chico y pedirme un pulpo frito sin ninguna esperanza y salir contento y sorprendido.
El norte de la isla es muy chulo. Yo viví en Arucas y me encantó. El restaurante El Mercado era el sitio donde nos gustaba ir, pero no es de comida canaria. Teror y Tejeda, más al norte todavía son dos pueblos maravillosos, pero no me atrevería a recomendarte dónde comer. En Teror recuerdo que nos gustó uno llamado Como como quince, pero no te diría que vayas a Teror solo por probarlo.
Si tiras más al sur, en Las Salinas, hay uno llamado La Vaquería que nos recordó bastante a Los Guachinches de aquí. Si reservas con tiempo, puedes reservar un cochinillo negro (raza autóctona) entero y lo hacen genial.
Por lo general, me da la sensación de que en restauración, el estándar es mucho más alto en Gran Canaria.
No sé, si recuerdo algún sitio más te lo haré saber
Wonton Sopabuena- Mensajes : 19111
Fecha de inscripción : 05/12/2017
Re: ISLAS CANARIAS
Me flipa que el Hierro solo tenga dos votos.
KILLER- Mensajes : 28782
Fecha de inscripción : 06/11/2011
Re: ISLAS CANARIAS
Poltxu escribió:
Perooooo pa comer en fuerteventura????
He reunido esta información:
Fidel, en Ampuyenta. Carne de cabra
Olivo Corso en Cotillo
Cangrejo Colorado en Puerto
Cofradía de Gran Tarajal, pescado
En Antigua, al lado de la iglesia hay uno que está genial. No recuerdan el nombre
El Matoso, en Valles de Ortega
El Cofete, de pescado, en Cofete
Para quesos, queseria Tesejarague
La Barraca, en Tarajalejo
La Falúa, en La Lajita
Casa Victor, en Las Playitas
karlos gasteiz- Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: ISLAS CANARIAS
Muchas gracias, Wonton.Wonton Sopabuena escribió:Julius Winsome escribió:En una semana marcho 8 días a Gran Canaria.
Estaré 3 por Las Palmas, 2 por el noroeste de la isla, y otros 3 por el centro en Santa Lucía. Me moveré en coche.
Algún sitio para comer que merezca la pena? De esos (si todavía existen) que los conocen sólo los locales...
Juraría que te había respondido en el otro hilo, pero ya veo que no
Yo viví en Gran Canaria casi dos años pero no en la capital, con lo cual mi conocimiento es básicamente de turista. Alrededor de Las Canteras hay mil bares y restaurantes, algunos turísticos, pero la mayoría son sitios de locales. Recuerdo sentarme en un bar con pinta de cutre llamado Ca' Ñoño el Chico y pedirme un pulpo frito sin ninguna esperanza y salir contento y sorprendido.
El norte de la isla es muy chulo. Yo viví en Arucas y me encantó. El restaurante El Mercado era el sitio donde nos gustaba ir, pero no es de comida canaria. Teror y Tejeda, más al norte todavía son dos pueblos maravillosos, pero no me atrevería a recomendarte dónde comer. En Teror recuerdo que nos gustó uno llamado Como como quince, pero no te diría que vayas a Teror solo por probarlo.
Si tiras más al sur, en Las Salinas, hay uno llamado La Vaquería que nos recordó bastante a Los Guachinches de aquí. Si reservas con tiempo, puedes reservar un cochinillo negro (raza autóctona) entero y lo hacen genial.
Por lo general, me da la sensación de que en restauración, el estándar es mucho más alto en Gran Canaria.
No sé, si recuerdo algún sitio más te lo haré saber
Me los apunto.
Ese pulpo va a caer fijo.
Pd.: Sorry porque ahora he visto que sí que habías respondido en el otro hilo. Mil perdones
Julius Winsome- Mensajes : 1680
Fecha de inscripción : 01/02/2016
Re: ISLAS CANARIAS
karlos gasteiz escribió:Poltxu escribió:
Perooooo pa comer en fuerteventura????
He reunido esta información:
Fidel, en Ampuyenta. Carne de cabra
Olivo Corso en Cotillo
Cangrejo Colorado en Puerto
Cofradía de Gran Tarajal, pescado
En Antigua, al lado de la iglesia hay uno que está genial. No recuerdan el nombre
El Matoso, en Valles de Ortega
El Cofete, de pescado, en Cofete
Para quesos, queseria Tesejarague
La Barraca, en Tarajalejo
La Falúa, en La Lajita
Casa Victor, en Las Playitas
Tremendo Karlos.
Eso es mover hilos!!!
Poltxu- Mensajes : 5107
Fecha de inscripción : 13/12/2012
Re: ISLAS CANARIAS
Nunca he comido escaldón en una casa, o en un restaurante estándar
Se come en “casas de comida” o guachinches
Y para mí es un manjar, entendido como algo muy sabroso
Pero está claro que ni siquiera es para echarse el plato entero, es como comer polvorones, te comes dos y ya
Pero vale la pena probarlo
Y las costillas con papas, que efectivamente siempre son costillas con papas y piña (aunque no haga falta nombrarla también me parece que vale la pena comerlas cada tanto
Tenía una receta muy fácil, se la puse a Nomeko una vez
Se come en “casas de comida” o guachinches
Y para mí es un manjar, entendido como algo muy sabroso
Pero está claro que ni siquiera es para echarse el plato entero, es como comer polvorones, te comes dos y ya
Pero vale la pena probarlo
Y las costillas con papas, que efectivamente siempre son costillas con papas y piña (aunque no haga falta nombrarla también me parece que vale la pena comerlas cada tanto
Tenía una receta muy fácil, se la puse a Nomeko una vez
- Spoiler:
tacitus- Mensajes : 42154
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: ISLAS CANARIAS
Julius Winsome escribió:Muchas gracias, Wonton.Wonton Sopabuena escribió:Julius Winsome escribió:En una semana marcho 8 días a Gran Canaria.
Estaré 3 por Las Palmas, 2 por el noroeste de la isla, y otros 3 por el centro en Santa Lucía. Me moveré en coche.
Algún sitio para comer que merezca la pena? De esos (si todavía existen) que los conocen sólo los locales...
Juraría que te había respondido en el otro hilo, pero ya veo que no
Yo viví en Gran Canaria casi dos años pero no en la capital, con lo cual mi conocimiento es básicamente de turista. Alrededor de Las Canteras hay mil bares y restaurantes, algunos turísticos, pero la mayoría son sitios de locales. Recuerdo sentarme en un bar con pinta de cutre llamado Ca' Ñoño el Chico y pedirme un pulpo frito sin ninguna esperanza y salir contento y sorprendido.
El norte de la isla es muy chulo. Yo viví en Arucas y me encantó. El restaurante El Mercado era el sitio donde nos gustaba ir, pero no es de comida canaria. Teror y Tejeda, más al norte todavía son dos pueblos maravillosos, pero no me atrevería a recomendarte dónde comer. En Teror recuerdo que nos gustó uno llamado Como como quince, pero no te diría que vayas a Teror solo por probarlo.
Si tiras más al sur, en Las Salinas, hay uno llamado La Vaquería que nos recordó bastante a Los Guachinches de aquí. Si reservas con tiempo, puedes reservar un cochinillo negro (raza autóctona) entero y lo hacen genial.
Por lo general, me da la sensación de que en restauración, el estándar es mucho más alto en Gran Canaria.
No sé, si recuerdo algún sitio más te lo haré saber
Me los apunto.
Ese pulpo va a caer fijo.
Pd.: Sorry porque ahora he visto que sí que habías respondido en el otro hilo. Mil perdones
De nada.
Al final quería decir que el estándar es más alto en Tenerife que en Gran Canaria, que tacitus nos lee y se enfada, pero no afecta para nada al resto del mensaje
Wonton Sopabuena- Mensajes : 19111
Fecha de inscripción : 05/12/2017
Re: ISLAS CANARIAS
Yo no me enfado nunca y menos con los que han escrito aquí
De Casa Tomás ya hablamos un día tú y yo
De Casa Tomás ya hablamos un día tú y yo
tacitus- Mensajes : 42154
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: ISLAS CANARIAS
Han cerrado en La Laguna mi restaurante favotito. El Tonique
Iba mucho cuando vivía alli
Iba mucho cuando vivía alli
karlos gasteiz- Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: ISLAS CANARIAS
En la calle Barcelona ¿no? Por ahí debajo de Heraclio en la trasera del Galaxia. Mi barrio de pequeño
Recuerdo las gambas al ajillo
Recuerdo las gambas al ajillo
tacitus- Mensajes : 42154
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: ISLAS CANARIAS
tacitus escribió:En la calle Barcelona ¿no? Por ahí debajo de Heraclio en la trasera del Galaxia. Mi barrio de pequeño
Recuerdo las gambas al ajillo
Bueno, se entraba por Heraclio, pero hacia esquina con la calle Barcelona, si
Si, era uno de sus grandes platos
El tiramisu era memorable
Y tenían buen patxaran No era facil encontrar uno en condiciones
Las Endrinas, concretamente.
karlos gasteiz- Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: ISLAS CANARIAS
Julius Winsome escribió:En una semana marcho 8 días a Gran Canaria.
Estaré 3 por Las Palmas, 2 por el noroeste de la isla, y otros 3 por el centro en Santa Lucía. Me moveré en coche.
Algún sitio para comer que merezca la pena? De esos (si todavía existen) que los conocen sólo los locales...
Me parece buena elección las zonas por donde te quedas, lejos de los complejos turísticos.
En el noroeste, imagino que te quedas por Agaete. De esa zona, te recomiendo como visitas la cueva pintada en Gáldar(yacimiento donde estaba la capital de la isla antes de la conquista), a mi me parece didáctica y entretenida, pero a gustos, claro. Para los más cafeteros, creo que hacen una oferta de la cueva+cenobio de Valerón+maipés de Agaete. El cenobio son unas cuevas en forma de colmena en un acantilado, y el maipés un cementerio guanche en una zona volcánica. La mejor visita creo que es la de la cueva, las otras bien, pero accesorias.
En la zona norte hay un queso de denominación de origen, que se llama queso de flor, ya que usan una flor de cardo en el proceso de elaboración. A mí me parece buenísimo. En Montaña Alta (de Gáldar hacia adentro) está un museo del queso. En sí el museo no es gran cosa, pero la cata está de puta madre, una selección de las queserías de la zona, todas artesanales. Al lado hay un mirador desde donde se ve todo el norte de la isla.
El valle de Agaete hay una finca que se puede visitar y también te dan a probar el vino y café que cosechan y cómo se elabora. El blanco, como dice Karlos, es muy bueno. Y el café creo que es el que se cosecha en a mayor latitud. La finca se llama los Berrazales.
Para comer, la trastienda de Chago en Gáldar, y en Puerto de las Nieves hace tiempo que no como, pero ahí es fácil comer bien pescado fresco en cualquier sitio. Imprescindible bañarse en las piscinas naturales y en la playa del puerto con los riscos al fondo y el parque forestal deTamadaba encima.
Por el norte están, por lo que dicen, las mejores olas, y hay sitios para alquilar equipo, pero cuidado con la zona, muchas piedras y fuerte corriente, hay que conocerla, no ir solo. Como pueblos a visitar, Teror, Arucas y Moya (ahí hay una croquetería que hace tiempo quiero visitar), aparte de Gáldar y Agaete.
En como como 15, en Teror, como apunta Wonton, se come muy bien.
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: ISLAS CANARIAS
Desde Santa Lucía es buen sitio para ver centro y sureste. En el centro hay que ir sí o sí a Tejeda y Artenara. En esta última a mí me encanta la biocrepería risco caído, solo abre a mediodía, merece mucho la pena, todo productos de su finca, delicioso(hay que reservar).
Desde la carretera(con aparcamiento para dejar el coche) hay un pateillo suave y muy llevadero de unos 40 min o así al Roque Nublo. Hay que ir, emblema de la isla y vistas de vértigo...si el días está claro se ven varias islas
En Tejeda hay una dulcería artesana con unos mantecados de almendra bien ricos. Y en Artenara museo de la casa-cueva (en esa zona hay muchas) y de la cueva del risco caído, aparte de unis miradores bien chulos.
En el sureste, de Santa Lucía pa abajo, están de los mejores restaurantes de comida local de la isla. La Vaquería en Playa de Arinaga, cono acertadamente apunta Wonton, con esa posibilidad de hacer encargar cochino negro, o comer ahí mismo la hamguguesa de cochino negro tb entre otras cosas, y helados artesanales de leche de cabra además de muchos postres. Vale muy barato y el sitio es bastante curioso. En Playa de Arinaga se come en general muy bien y tiene unas aguas cristalinas cojonudas para un bañito y buceo (con gafas y tubo mismamente).
El pueblo más bonito del sureste es Agüimes, con un casco antiguo muy chulo. Tiene el mejor restaurante de comida local de la isla pata mi gusto, El Guachinche. Tremendísimo (recomiendo la pella dulce, el slmogrote y el cochino negro con fresas o el cerdo con castañas y ciruelas). El que lo lleva es un estudioso de la cocina canaria, platos elaborados pero sin perder el sabor de comida casera de la abuela. Absoluto must
Desde la carretera(con aparcamiento para dejar el coche) hay un pateillo suave y muy llevadero de unos 40 min o así al Roque Nublo. Hay que ir, emblema de la isla y vistas de vértigo...si el días está claro se ven varias islas
En Tejeda hay una dulcería artesana con unos mantecados de almendra bien ricos. Y en Artenara museo de la casa-cueva (en esa zona hay muchas) y de la cueva del risco caído, aparte de unis miradores bien chulos.
En el sureste, de Santa Lucía pa abajo, están de los mejores restaurantes de comida local de la isla. La Vaquería en Playa de Arinaga, cono acertadamente apunta Wonton, con esa posibilidad de hacer encargar cochino negro, o comer ahí mismo la hamguguesa de cochino negro tb entre otras cosas, y helados artesanales de leche de cabra además de muchos postres. Vale muy barato y el sitio es bastante curioso. En Playa de Arinaga se come en general muy bien y tiene unas aguas cristalinas cojonudas para un bañito y buceo (con gafas y tubo mismamente).
El pueblo más bonito del sureste es Agüimes, con un casco antiguo muy chulo. Tiene el mejor restaurante de comida local de la isla pata mi gusto, El Guachinche. Tremendísimo (recomiendo la pella dulce, el slmogrote y el cochino negro con fresas o el cerdo con castañas y ciruelas). El que lo lleva es un estudioso de la cocina canaria, platos elaborados pero sin perder el sabor de comida casera de la abuela. Absoluto must
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: ISLAS CANARIAS
En Las Palmas, en Las Canteras, está bien Ca Ñoño el chico, que dice Wonton, pero aún mejor el Casa Carmelo que está a la misma altura justo en la calle trasera de la playa y cuya especialidad es precisamente el pulpo asado con mojo. Es cocina local de barrio, por 2 duros, pero está bien para probar platos locales(ojo, no confundir con el casa Carmelo de La Puntilla). Al final de la playa, recomiendo Amigo Camilo, pescado fresco, papas arrugadas, gofio escldado y productos del mar a inmejorable precio. Se piden raciones y eliges el pescado que tienen del día que te hacen al momento.
Luego ya, hay mucho restaurantes, Las Palmas está llena y depende de gustos, lo que uno se quiera gastar y tal. Hay bastante variedad. Si especificas más, puedo recomendar. Más caros, el Equilibrista y Deliciosa Marta son recomendables. Los tirados son los que yo frecuento. Comida casera coreana, libanesa o indonesa, me gustan bastante. Casa Ari, por ejemplo, con raciones gigantescas, bueno y bajo precio
Y Las Palmas igual, depende qué se quiera hacer, pero a las Canteras y Vegueta-Triana, hay que ir.
Luego ya, hay mucho restaurantes, Las Palmas está llena y depende de gustos, lo que uno se quiera gastar y tal. Hay bastante variedad. Si especificas más, puedo recomendar. Más caros, el Equilibrista y Deliciosa Marta son recomendables. Los tirados son los que yo frecuento. Comida casera coreana, libanesa o indonesa, me gustan bastante. Casa Ari, por ejemplo, con raciones gigantescas, bueno y bajo precio
Y Las Palmas igual, depende qué se quiera hacer, pero a las Canteras y Vegueta-Triana, hay que ir.
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: ISLAS CANARIAS
En Fuerteventura el paraíso gastronómico está indudablemente en el pueblo de Villaverde, al norte de la isla. A mí me flipa Escanfraga, muy butal, pero realmente en cualquiera de ahí sales con tu baby coronao. El Moral o Casa Marcos recomendadísimos tb.
Para cervezas artesanas y picar algo, bar los podomorfos justo en frente de la montaña de Tindaya me parece un rincón muy curioso tb. En Lajares hay buenos sitios para pizquear tb.
En Puerto del Rosario, la Jaira de Demian.
En el Punto sur de la isla, es muy típico el caldo de pescado. Una olla enorme de pescado local (casi siempre cherne), con su gofio escaldado aparte. Dicen que es para 2 pero comen 4 mínimo. Vale 40 euros. Restaurantes Punta de Jandía y Tenderete. El caldo hay que reservarlo con antelación. Para otras cosas, no.
De Fuerteventura, por cierto, yo no me iría sin ver uno de los lugares más espectaculares de Canarias, la playa de Cofete. Camino de cabras, pero merece la pena. Si no se puede en coche, hay microbuses que salen de Morro Jable.
De cervezas locales, por cierto, recomiendo la Jaira(la de tuno está tremenda). La fábrica está en Agüimes, Gran Canaria, pero es fácil de encontrar por ahí
Para cervezas artesanas y picar algo, bar los podomorfos justo en frente de la montaña de Tindaya me parece un rincón muy curioso tb. En Lajares hay buenos sitios para pizquear tb.
En Puerto del Rosario, la Jaira de Demian.
En el Punto sur de la isla, es muy típico el caldo de pescado. Una olla enorme de pescado local (casi siempre cherne), con su gofio escaldado aparte. Dicen que es para 2 pero comen 4 mínimo. Vale 40 euros. Restaurantes Punta de Jandía y Tenderete. El caldo hay que reservarlo con antelación. Para otras cosas, no.
De Fuerteventura, por cierto, yo no me iría sin ver uno de los lugares más espectaculares de Canarias, la playa de Cofete. Camino de cabras, pero merece la pena. Si no se puede en coche, hay microbuses que salen de Morro Jable.
De cervezas locales, por cierto, recomiendo la Jaira(la de tuno está tremenda). La fábrica está en Agüimes, Gran Canaria, pero es fácil de encontrar por ahí
Última edición por Devon Miles el Miér 24 Ago 2022 - 3:33, editado 1 vez
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: ISLAS CANARIAS
En Agüimes, por cierto, hay un establecimiento de productos locales artesanos de primera calidad. Para comprar o comer ahí...quesos, vinos, cervezas, helados, delicatessen varias, etc. Se llama Aragüeme, recomendable pasarse, ojo a la tabla de quesos que preparan
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: ISLAS CANARIAS
KILLER escribió:Me flipa que el Hierro solo tenga dos votos.
Sigo sin haber ido todavía
Espero poner remedio pronto...nunca he conocido a alguien que saliera decepcionado del Hierro. Ni canario ni de fuera
De todas formas, me flipa aún más que solo 3 hayan votado Fuerteventura
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: ISLAS CANARIAS
Tremendo, Devon.
Gracias!
Gracias!
Julius Winsome- Mensajes : 1680
Fecha de inscripción : 01/02/2016
Re: ISLAS CANARIAS
En Canarias se come muy bien. Es una de las cosas que más me llamó la atención, porque me da la impresión de que en la península no se vende lo suficiente el lado gastronómico de las islas. Todo el mundo conoce el mojo, pero poco más.
Cuando vienen colegas de visita también me comentan lo mismo.
Cuando vienen colegas de visita también me comentan lo mismo.
Sergio El Kiss- Mensajes : 5576
Fecha de inscripción : 05/01/2012
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