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Mensaje por clashcityrockers 07.01.15 21:14

qué rico cojones
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Mensaje por señor rosa 07.01.15 21:23

Vaya pinta
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Mensaje por Miss Brownstone 07.01.15 22:33

Ya tengo todo apuntado. Este finde albóndigas, me cago en la put!
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Mensaje por Txemari 26.01.15 6:36

Si no me las como antes esta noche os subo unas foto sde unas empanadillas de trigueros con setas y queso azul. Y otras de una crema de zanahorias a las finas yerbas.
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Mensaje por JackDuluoz 26.01.15 6:44

ĆeMaRiĆ escribió:Y me ha dado por hacer albóndigas de toda la vida, de esas de la abuela con salsa de tomate, echas con tofu, soja y mucho ajo picado.  Están muy ricas porque toman el sabor del ajo y el perejil que les echo. Proporción de tofu respecto a la soja de 1/4 a favor de la soja texturizada. Hace mucho tiempo que la salsa de tomate la hago modificando tomate frito de tienda poniendole a punto de azucar, con una cayena, albahaca y algo de hierbabuena.


Hasta las Jártolas me voy a poner.

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Mensaje por Frusciante 25.03.15 20:29

Algún camarada me puede recomendar algunos restaurantes vegetarianos en BCN?? Tampoco hace falta que sean 100% vegetas pero que tengan una oferta decente

Gracias
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Mensaje por red_shoes 25.03.15 20:55

Frusciante escribió:Algún camarada me puede recomendar algunos restaurantes vegetarianos en BCN?? Tampoco hace falta que sean 100% vegetas pero que tengan una oferta decente

Gracias

http://www.teresacarles.com/tc/
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Mensaje por Evolardo 25.03.15 20:58

Frusciante escribió:Algún camarada me puede recomendar algunos restaurantes vegetarianos en BCN?? Tampoco hace falta que sean 100% vegetas pero que tengan una oferta decente

Gracias

hay uno al lado del decathlon cerca de plaza catalunya que es así hindú. Ideal para veggies. No sirven ni cerveza con alcohol. Está bien y no es caro
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Mensaje por Frusciante 25.03.15 22:02

Gracias por las propuestas. Hay alguno con buena propuesta vegetariana pero que también tenga platos con carne??
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Mensaje por Eric Sachs 26.04.15 14:09

Vega(getaria)nos que vengáis por  Zgz.

Hoy he estado en un restaurante Hindu,   yo no soy vegetariano pero  había  mogollon de platos  totalmente vegetales, los garbanzos que hemos comido de primero por ejemplo.

Y la comida estaba de muerte de buena.

" El sabor de la india" se llama.
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Mensaje por Frusciante 07.05.15 20:47

Vega(getaria)nos del foro, vuestras parejas también lo son? Y vuestros hijos?

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Mensaje por Ladylog 07.05.15 20:52

Si te sirve mi contestación, yo no tengo pareja pero comparto piso con mi hermana. Ella no es vegetariana pero su consumo de carne y pescado es más bajo de lo regular, en parte por gusto y en parte por acomodarse a mi dieta.
También es que somos bastante aficionadas a las legumbres, frutas, verduras y a comer de forma más bien sana y ligera.
No tengo hijos, tengo un gato que clarostá, no es vegetariano ni de coña.
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Mensaje por red_shoes 07.05.15 21:14

Mi pareja también es vegano. Cuando tomé la decisión de ser vegetariana se lo comenté y estuvo totalmente de acuerdo y decidió que él también quería dar el cambio. Posteriormente fue él quien propuso el paso el veganismo. La verdad es que es una gozada que ambos lo seamos, hacer la compra es fácil, salir a comer juntos es fácil. Pero si él no hubiese compartido mi postura lo hubiese respetado totalmente, aunque se me haría duro ver y oler ciertas cosas en casa.
No tenemos niños, pero tenemos amigos con niños vegetarianos transicionando al veganismo...y bien. Sanos y lozanos.
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Mensaje por Frusciante 08.05.15 0:37

Muchas gracias a las 2
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Mensaje por Rockenberg 08.05.15 1:15

Vivo en pareja. Ella no es vegetariana pero ya sabéis...

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Mensaje por Rockin' Yakuza 13.10.15 2:15

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Mensaje por Txemari 13.10.15 2:17

No sé como verán los veganos a los demás, yo como vegetariano nunca he mirado mal a nadie que coma animales. A mi me da igual qué coman los demás, la verdad.


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Mensaje por Breath 13.10.15 2:18

Respeto total a omnívoros, carnívoros, vegetarianos, veganos, etc. Ahora bien, la corriente de 'radical-veganismo' que existe hoy en día, sobre todo por las redes sociales, es INFUMABLE.
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Mensaje por Rockin' Yakuza 13.10.15 2:21

Breath escribió:Respeto total a omnívoros, carnívoros, vegetarianos, veganos, etc. Ahora bien, la corriente de 'radical-veganismo' que existe hoy en día, sobre todo por las redes sociales, es INFUMABLE.

Habrá de todo como en botica, me imagino.
Chalados incluídos....

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Mensaje por Miss Brownstone 13.10.15 5:49

ĆeMaRiĆ escribió:No sé como verán los veganos a los demás, yo como vegetariano nunca he mirado mal a nadie que coma animales. A mi me da igual qué coman los demás, la verdad.



A mí me da exactamente igual.
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Mensaje por p0pi 22.10.15 22:39

Breath escribió:Respeto total a omnívoros, carnívoros, vegetarianos, veganos, etc. Ahora bien, la corriente de 'radical-veganismo' que existe hoy en día, sobre todo por las redes sociales, es INFUMABLE.

Estoy de acuerdo.  Laughing Laughing Laughing Bueno, más o menos.

Hice un trabajo hace dos años de los vegetarianismos, y os aseguro que el veganismo o vegetarianismo estricto NO es bueno. La mejor dieta que hay es la que es baja en carnes grasas, embutidos, alimentos procesados y rica en pescados, cereales y legumbres. Eso no implica que la carne no sea esencial. Lo del calcio, vitamina B12, proteína y hierro es un tema serio en veganos. Sé de lo que hablo. Y los suplementos vitamínicos, a no ser que seas "religioso y estricto" con el tema de los derechos animales no lo veo nada bien. El hierro vegetal es no hemo y se absorbe en muy poca cantidad, la vitamina B12 de algunos vegetales (nula o casi nula) es ínfima, la proteína vegetal otro tanto similar al hierro, es de bajo valor biológico, y el calcio más o menos tres cuartos de lo mismo: no tiene tanta calidad.

Mi opinión respecto al veganismo es que ni chicha ni limoná. Sí a: más fruta, legumbres, verdura, cereales y hortalizas y menos carne y pescado (y este último que sea azul preferentemente). Eso y una cocción adecuada de los alimentos no es que sea lo mejor e ideal para la salud, es que es una dieta fetén. Bueno, y el aceite de oliva virgen extra en crudo, que es la maravilla más grande la dieta mediterránea.
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Mensaje por viracocha 22.10.15 22:45

p0pi escribió:
Breath escribió:Respeto total a omnívoros, carnívoros, vegetarianos, veganos, etc. Ahora bien, la corriente de 'radical-veganismo' que existe hoy en día, sobre todo por las redes sociales, es INFUMABLE.

Estoy de acuerdo.  Laughing Laughing Laughing Bueno, más o menos.

Hice un trabajo hace dos años de los vegetarianismos, y os aseguro que el veganismo o vegetarianismo estricto NO es bueno. La mejor dieta que hay es la que es baja en carnes grasas, embutidos, alimentos procesados y rica en pescados, cereales y legumbres. Eso no implica que la carne no sea esencial. Lo del calcio, vitamina B12, proteína y hierro es un tema serio en veganos. Sé de lo que hablo. Y los suplementos vitamínicos, a no ser que seas "religioso y estricto" con el tema de los derechos animales no lo veo nada bien. El hierro vegetal es no hemo y se absorbe en muy poca cantidad, la vitamina B12 de algunos vegetales (nula o casi nula) es ínfima, la proteína vegetal otro tanto similar al hierro, es de bajo valor biológico, y el calcio más o menos tres cuartos de lo mismo: no tiene tanta calidad.

Mi opinión respecto al veganismo es que ni chicha ni limoná. Sí a: más fruta, legumbres, verdura, cereales y hortalizas y menos carne y pescado (y este último que sea azul preferentemente). Eso y una cocción adecuada de los alimentos no es que sea lo mejor e ideal para la salud, es que es una dieta fetén. Bueno, y el aceite de oliva virgen extra en crudo, que es la maravilla más grande la dieta mediterránea.

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Mensaje por MEMYSELF&I 22.10.15 23:41

p0pi escribió:
Breath escribió:Respeto total a omnívoros, carnívoros, vegetarianos, veganos, etc. Ahora bien, la corriente de 'radical-veganismo' que existe hoy en día, sobre todo por las redes sociales, es INFUMABLE.

Estoy de acuerdo.  Laughing Laughing Laughing Bueno, más o menos.

Hice un trabajo hace dos años de los vegetarianismos, y os aseguro que el veganismo o vegetarianismo estricto NO es bueno. La mejor dieta que hay es la que es baja en carnes grasas, embutidos, alimentos procesados y rica en pescados, cereales y legumbres. Eso no implica que la carne no sea esencial. Lo del calcio, vitamina B12, proteína y hierro es un tema serio en veganos. Sé de lo que hablo. Y los suplementos vitamínicos, a no ser que seas "religioso y estricto" con el tema de los derechos animales no lo veo nada bien. El hierro vegetal es no hemo y se absorbe en muy poca cantidad, la vitamina B12 de algunos vegetales (nula o casi nula) es ínfima, la proteína vegetal otro tanto similar al hierro, es de bajo valor biológico, y el calcio más o menos tres cuartos de lo mismo: no tiene tanta calidad.

Mi opinión respecto al veganismo es que ni chicha ni limoná. Sí a: más fruta, legumbres, verdura, cereales y hortalizas y menos carne y pescado (y este último que sea azul preferentemente). Eso y una cocción adecuada de los alimentos no es que sea lo mejor e ideal para la salud, es que es una dieta fetén. Bueno, y el aceite de oliva virgen extra en crudo, que es la maravilla más grande la dieta mediterránea.

Por aquí ya se habaldo varias veces de esto y ,sinceramente,no me apetece extenderme en el tema. Solo añadir,por si desconoces el dato,que la ADA,que es la asociación Americana de dietistas,tras muchos estudios llegó a esta conclusión:

"La postura de la Asociación Americana de Dietética es que las dietas vegetarianas adecuadamente planificadas, incluidas las dietas totalmente vegetarianas o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas, y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y en el tratamiento de ciertas enfermedades. Las dietas vegetarianas bien planificadas son apropiadas para todas las etapas del ciclo vital, incluido el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez y la adolescencia, así como para los atletas."

Esta asociación no se mueve por ideologías de ningún tipo,y está compuesta por miles de profesionales. Se limitan a analizar los distintos tipos de dietas y llegar a una conclusión.

A título personal solo puedo añadir que voy a hacer 8 años sin comer ingredientes de origen animal,y jamás me he encontrado mejor de salud y energía. Me hago análisis peiódicamente,ya que por mi trabajo los exigen. Y todo ok siempre.

Soy vegano por respeto a los animales,asi que antes de dar el paso me informé como es debido. Esto no es algo que se haga a lo loco,al menos de forma general.
Un saludo.
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Mensaje por Txemari 22.10.15 23:58

Hace un mes, más o menos, me hice análisis y pruebas médicas. Fue idea de mi médico de cabezera, por ser yo vegetariano,  y la verdad es que me salieron bastante bien. He tomado complejos vitamínicos durante un tiempo a raiz de haber estado 3 años currando y estudiando, vamos, que aguanté como un jabato jornadas en las que me levantaba a las 4:30 de la mañana, curraba 8 horas (en un taller a tomar por culo de mi casa) , llegaba a casa y me iba 5 horas a clase, ésto siendo vegetariano. Eso sí, tras esos 3 años he acabado cansado, por eso lo de los complejos vitamínicos.


Y sigo insistiendo con algo que me viene mucho a la mente y es que, viendo la carne que se consume a nivel comercial, no sé hasta que punto es mejor comerla que no, porque me da a mi que la que se compra, por norma general, en los supermercados llevan mas mierda que alimento sano. Vamos, que si pensáis que estáis consumiendo carne cojonuda, yo lo dudo bastante.
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Mensaje por p0pi 23.10.15 0:09

MEMYSELF&I escribió:
p0pi escribió:
Breath escribió:Respeto total a omnívoros, carnívoros, vegetarianos, veganos, etc. Ahora bien, la corriente de 'radical-veganismo' que existe hoy en día, sobre todo por las redes sociales, es INFUMABLE.

Estoy de acuerdo.  Laughing Laughing Laughing Bueno, más o menos.

Hice un trabajo hace dos años de los vegetarianismos, y os aseguro que el veganismo o vegetarianismo estricto NO es bueno. La mejor dieta que hay es la que es baja en carnes grasas, embutidos, alimentos procesados y rica en pescados, cereales y legumbres. Eso no implica que la carne no sea esencial. Lo del calcio, vitamina B12, proteína y hierro es un tema serio en veganos. Sé de lo que hablo. Y los suplementos vitamínicos, a no ser que seas "religioso y estricto" con el tema de los derechos animales no lo veo nada bien. El hierro vegetal es no hemo y se absorbe en muy poca cantidad, la vitamina B12 de algunos vegetales (nula o casi nula) es ínfima, la proteína vegetal otro tanto similar al hierro, es de bajo valor biológico, y el calcio más o menos tres cuartos de lo mismo: no tiene tanta calidad.

Mi opinión respecto al veganismo es que ni chicha ni limoná. Sí a: más fruta, legumbres, verdura, cereales y hortalizas y menos carne y pescado (y este último que sea azul preferentemente). Eso y una cocción adecuada de los alimentos no es que sea lo mejor e ideal para la salud, es que es una dieta fetén. Bueno, y el aceite de oliva virgen extra en crudo, que es la maravilla más grande la dieta mediterránea.

Por aquí ya se habaldo varias veces de esto y ,sinceramente,no me apetece extenderme en el tema. Solo añadir,por si desconoces el dato,que la ADA,que es la asociación Americana de dietistas,tras muchos estudios llegó a esta conclusión:

"La postura de la Asociación Americana de Dietética es que las dietas vegetarianas adecuadamente planificadas, incluidas las dietas totalmente vegetarianas o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas, y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y en el tratamiento de ciertas enfermedades. Las dietas vegetarianas bien planificadas son apropiadas para todas las etapas del ciclo vital, incluido el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez y la adolescencia, así como para los atletas."

Esta asociación no se mueve por ideologías de ningún tipo,y está compuesta por miles de profesionales. Se limitan a analizar los distintos tipos de dietas y llegar a una conclusión.

A título personal solo puedo añadir que voy a hacer 8 años sin comer ingredientes de origen animal,y jamás me he encontrado mejor de salud y energía. Me hago análisis peiódicamente,ya que por mi trabajo los exigen. Y todo ok siempre.

Soy vegano por respeto a los animales,asi que antes de dar el paso me informé como es debido. Esto no es algo que se haga a lo loco,al menos de forma general.
Un saludo.

Claro que conozco a la ADA. De hecho soy dietista. No digo que el vegetarianismo sea malo, pero es mucho mejor una dieta completa que no excluya ningún tipo de alimentos. Tengo a una amiga que lleva 9 años siendo vegetariana y aún no ha dado el paso al veganismo (aún así toma atún, leche y huevos de vez en cuando). Está bien de salud, pero no es estricta tampoco así que no sé cómo estaría si fuera estricta.

Los estados carenciales son una realidad, no es que los omnívoros queramos joder a la gente. Yo me siento ignorante a veces siendo antitaurino y viendo a animales hacinados en granjas y comerme su carne, pero es que la industria alimentaria y sanidad en muchos casos cojea que da gusto (conste que hay MUCHÍSIMO control a día de hoy en las inspecciones, al menos en Galicia).

Lo único que me molesta de los vegetarianos/veganos son sus juicios y su tendencia a decir que su alimentación es mejor y que sus análisis salen perfectos. Algunos son como Gary Yourofsky, demagogos que faltan al respeto a todos los que no hacen lo mismo que él por muy activistas que sean.
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Mensaje por o'tuerto 23.10.15 0:13

Yo soy omnivoro y mis anilisis salen bastante bien tambien.
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Mensaje por p0pi 23.10.15 0:19

ĆeMaRiĆ escribió:Hace un mes, más o menos, me hice análisis y pruebas médicas. Fue idea de mi médico de cabezera, por ser yo vegetariano,  y la verdad es que me salieron bastante bien. He tomado complejos vitamínicos durante un tiempo a raiz de haber estado 3 años currando y estudiando, vamos, que aguanté como un jabato jornadas en las que me levantaba a las 4:30 de la mañana, curraba 8 horas (en un taller a tomar por culo de mi casa) , llegaba a casa y me iba 5 horas a clase, ésto siendo vegetariano. Eso sí, tras esos 3 años he acabado cansado, por eso lo de los complejos vitamínicos.


Y sigo insistiendo con algo que me viene mucho a la mente y es que, viendo la carne que se consume a nivel comercial, no sé hasta que punto es mejor comerla que no, porque me da a mi que la que se compra, por norma general, en los supermercados llevan mas mierda que alimento sano. Vamos, que si pensáis que estáis consumiendo carne cojonuda, yo lo dudo bastante.

Los efectos nocivos de una dieta vegana/vegetariana, que los tiene, no se notan tan a corto plazo. Igual que los de una dieta rica en grasas saturadas (normalmente). El asunto comienza conforme avanza la edad y empieza a haber déficits. Que vale, puede haber monjes asiáticos que bebes agua y son crudívoros y tiene 200 años, pero son casos aislados. Carrillo también fumó durante 80 años varios paquetes de tabaco al día y murió a gusto el chico.

Yo la carne la compro en el mercado/plaza de aquí. En mi casa con la carne y el pescado somos bastantes exquisitos y menos del 20% de alimentos animales que compramos son industriales, o incluso un porcentaje menor.

Las analíticas te pueden salir bien durante muchos años o puedes tener la suerte de que no tenas problemas siendo vegano o vegetariano, pero el concepto de dieta equilibrada no se ciñe ni a carnes solamente, ni a dietas milagro, ni a no comer ni a comer solamente vegetales.

Además, otro tema que me come es el de los vegetales ecológicos: no tienen beneficios sustanciales frente a los tradicionales (excepto que pueden ser algo más proteicos y pueden contener algún nutriente menos tocado). Solamente a nivel medioambiental y por ahí se cuestiona todavía lo de los metabolitos secundarios. Osea, con esto quiero decir que sano sano tampoco va a ser un vegetal sea ecológico o no: cuanto más ecológico más propenso a plagas, enfermedades y contaminación (a pesar de que  ya se escojan variedades y técnicas más resistentes a éstas) y cuanto más tradicional pues más pesticidas, fungicidas, medicamentos, etc. Todo está en principio vigilado por la ley en cuanto a cantidades, pero vamos, que es también relativo. A veces lavando bien los vegetales no haces demasiado (ni diluyendo lejía especial para alimentos en agua en muchas ocasiones).

Mi opinión: los huevos y leche, POR LO MENOS, son imprescindibles. El cuento ese de que somos los únicos animales que seguimos tomando leche después de la lactancia me parece una tontuna. 

A pesar de todo y a nivel ético y personal entiendo todo tipo de preferencias alimentarias y las respeto. Pero odio los magufos, listillos y pregoneros.
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Mensaje por Estela Reynolds 23.10.15 0:22

claro que si, es mucho mas progre Laughing
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Mensaje por Requexu 23.10.15 0:25

Don Adolf era vegetariano. Un respeto, mandangas.
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Mensaje por Eric Sachs 23.10.15 0:31

ĆeMaRiĆ escribió:Hace un mes, más o menos, me hice análisis y pruebas médicas. Fue idea de mi médico de cabezera, por ser yo vegetariano,  y la verdad es que me salieron bastante bien. He tomado complejos vitamínicos durante un tiempo a raiz de haber estado 3 años currando y estudiando, vamos, que aguanté como un jabato jornadas en las que me levantaba a las 4:30 de la mañana, curraba 8 horas (en un taller a tomar por culo de mi casa) , llegaba a casa y me iba 5 horas a clase, ésto siendo vegetariano. Eso sí, tras esos 3 años he acabado cansado, por eso lo de los complejos vitamínicos.


Y sigo insistiendo con algo que me viene mucho a la mente y es que, viendo la carne que se consume a nivel comercial, no sé hasta que punto es mejor comerla que no, porque me da a mi que la que se compra, por norma general, en los supermercados llevan mas mierda que alimento sano. Vamos, que si pensáis que estáis consumiendo carne cojonuda, yo lo dudo bastante.

Eso te lo puedo confirmar.
La carne de grandes superficies comerciales ( excepto producto CARO de CORTE INGLES) es una mierda.
En el mercado tradicional hay un poco de mejor carne ( y la mayoria de la idem tampoco lo es) .

Pero en cualquier caso la calidad general de la carne ha bajado muchisimo de cuando eramos enanos a lo que es ahora pro que la llenan de mierda.

Pero bueno un caso objetivo, por el problema metabolico que tengo me hago analisis muy frecuentemente, que en todos los parametros ( menos trigliriceridos, que es donde esta el problema) son normales .
Bien , cuando vivia en coruña no tenia cerca ningun mercado tradicional y tenia que tirar de carne de hipermercado, ahora tengo justo al lado de casa un mercado.
Los resultados de los analisis , con una dieta muy similar con la diferencia de que la carne ( y el pescado) son de mercado son mucho mejores en cuanto a los citados trigliriceridos.

Algo hay ahi evidentemente.
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Mensaje por Txemari 23.10.15 0:31

p0pi escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:Hace un mes, más o menos, me hice análisis y pruebas médicas. Fue idea de mi médico de cabezera, por ser yo vegetariano,  y la verdad es que me salieron bastante bien. He tomado complejos vitamínicos durante un tiempo a raiz de haber estado 3 años currando y estudiando, vamos, que aguanté como un jabato jornadas en las que me levantaba a las 4:30 de la mañana, curraba 8 horas (en un taller a tomar por culo de mi casa) , llegaba a casa y me iba 5 horas a clase, ésto siendo vegetariano. Eso sí, tras esos 3 años he acabado cansado, por eso lo de los complejos vitamínicos.


Y sigo insistiendo con algo que me viene mucho a la mente y es que, viendo la carne que se consume a nivel comercial, no sé hasta que punto es mejor comerla que no, porque me da a mi que la que se compra, por norma general, en los supermercados llevan mas mierda que alimento sano. Vamos, que si pensáis que estáis consumiendo carne cojonuda, yo lo dudo bastante.



A pesar de todo y a nivel ético y personal entiendo todo tipo de preferencias alimentarias y las respeto. Pero odio los magufos, listillos y pregoneros.

Entonces, resumimos todo con ésto ¿o qué? . Es que no le pillo el punto a estos mensajes que de vez en cuando salen por aqui. Yo no me meto con la gente que come carne, coño, comed y bebed lo que os mole, que yo voy a ser igual de feliz con mi dieta.

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Mensaje por p0pi 23.10.15 0:41

ĆeMaRiĆ escribió:
p0pi escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:Hace un mes, más o menos, me hice análisis y pruebas médicas. Fue idea de mi médico de cabezera, por ser yo vegetariano,  y la verdad es que me salieron bastante bien. He tomado complejos vitamínicos durante un tiempo a raiz de haber estado 3 años currando y estudiando, vamos, que aguanté como un jabato jornadas en las que me levantaba a las 4:30 de la mañana, curraba 8 horas (en un taller a tomar por culo de mi casa) , llegaba a casa y me iba 5 horas a clase, ésto siendo vegetariano. Eso sí, tras esos 3 años he acabado cansado, por eso lo de los complejos vitamínicos.


Y sigo insistiendo con algo que me viene mucho a la mente y es que, viendo la carne que se consume a nivel comercial, no sé hasta que punto es mejor comerla que no, porque me da a mi que la que se compra, por norma general, en los supermercados llevan mas mierda que alimento sano. Vamos, que si pensáis que estáis consumiendo carne cojonuda, yo lo dudo bastante.



A pesar de todo y a nivel ético y personal entiendo todo tipo de preferencias alimentarias y las respeto. Pero odio los magufos, listillos y pregoneros.

Entonces, resumimos todo con ésto ¿o qué? . Es que no le pillo el punto a estos mensajes que de vez en cuando salen por aqui. Yo no me meto con la gente que come carne, coño, comed y bebed lo que os mole, que yo voy a ser igual de feliz con mi dieta.

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Mensaje por o'tuerto 23.10.15 1:06

ĆeMaRiĆ escribió:
p0pi escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:Hace un mes, más o menos, me hice análisis y pruebas médicas. Fue idea de mi médico de cabezera, por ser yo vegetariano,  y la verdad es que me salieron bastante bien. He tomado complejos vitamínicos durante un tiempo a raiz de haber estado 3 años currando y estudiando, vamos, que aguanté como un jabato jornadas en las que me levantaba a las 4:30 de la mañana, curraba 8 horas (en un taller a tomar por culo de mi casa) , llegaba a casa y me iba 5 horas a clase, ésto siendo vegetariano. Eso sí, tras esos 3 años he acabado cansado, por eso lo de los complejos vitamínicos.


Y sigo insistiendo con algo que me viene mucho a la mente y es que, viendo la carne que se consume a nivel comercial, no sé hasta que punto es mejor comerla que no, porque me da a mi que la que se compra, por norma general, en los supermercados llevan mas mierda que alimento sano. Vamos, que si pensáis que estáis consumiendo carne cojonuda, yo lo dudo bastante.



A pesar de todo y a nivel ético y personal entiendo todo tipo de preferencias alimentarias y las respeto. Pero odio los magufos, listillos y pregoneros.

Entonces, resumimos todo con ésto ¿o qué? . Es que no le pillo el punto a estos mensajes que de vez en cuando salen por aqui. Yo no me meto con la gente que come carne, coño, comed y bebed lo que os mole, que yo voy a ser igual de feliz con mi dieta.

Joder, tranquilos. Si nos morimos, nos morimos nosotros, no vosotros, Redios.

Mira, ahí te tengo que dar la razón. De la misma manera que me irritan los talibachapas del veganismo evito sermonear a nadie (eso no quita que me lance abiertamente a la mofa y chanza ante cualquier estupidez, pero eso es otra cosa)
Hubo un tiempo en el que sentí curiosidad por saber y/o entender por qué alguien voluntariamente prescindía de comer carne. Ya me han comentado todos los motivos nutricionales, morales e incluso espirituales (sí, uno me habló una vez de algo relacionado con el ying y el yang) y mi curiosidad, por el momento, se ha visto saciada.
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Mensaje por Joseba 23.10.15 1:08

o'tuerto escribió:
Hubo un tiempo en el que sentí curiosidad por saber y/o entender por qué alguien voluntariamente prescindía de comer carne. Ya me han comentado todos los motivos nutricionales, morales e incluso espirituales (sí, uno me habló una vez de algo relacionado con el ying y el yang) y mi curiosidad, por el momento, se ha visto saciada.

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Mensaje por Txemari 23.10.15 1:47

p0pi escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
p0pi escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:Hace un mes, más o menos, me hice análisis y pruebas médicas. Fue idea de mi médico de cabezera, por ser yo vegetariano,  y la verdad es que me salieron bastante bien. He tomado complejos vitamínicos durante un tiempo a raiz de haber estado 3 años currando y estudiando, vamos, que aguanté como un jabato jornadas en las que me levantaba a las 4:30 de la mañana, curraba 8 horas (en un taller a tomar por culo de mi casa) , llegaba a casa y me iba 5 horas a clase, ésto siendo vegetariano. Eso sí, tras esos 3 años he acabado cansado, por eso lo de los complejos vitamínicos.


Y sigo insistiendo con algo que me viene mucho a la mente y es que, viendo la carne que se consume a nivel comercial, no sé hasta que punto es mejor comerla que no, porque me da a mi que la que se compra, por norma general, en los supermercados llevan mas mierda que alimento sano. Vamos, que si pensáis que estáis consumiendo carne cojonuda, yo lo dudo bastante.



A pesar de todo y a nivel ético y personal entiendo todo tipo de preferencias alimentarias y las respeto. Pero odio los magufos, listillos y pregoneros.

Entonces, resumimos todo con ésto ¿o qué? . Es que no le pillo el punto a estos mensajes que de vez en cuando salen por aqui. Yo no me meto con la gente que come carne, coño, comed y bebed lo que os mole, que yo voy a ser igual de feliz con mi dieta.

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Muy bien. Gracias por tu opinión.
Ahora dejémonos de hostias y comamos lo que a cada uno le apetece.

Entre el tabaco, la droja, los filetes de lomo con "ingredientes" del mercadona y los motores volkswagen andamos todos bien jodidos. Ahora, dejen ya de una vez de recomendar que coma animales aunque a mi no me salga de los cojones comer animales.


Última edición por ĆeMaRiĆ el 23.10.15 1:49, editado 1 vez
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Mensaje por Txemari 23.10.15 1:48

o'tuerto escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
p0pi escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:Hace un mes, más o menos, me hice análisis y pruebas médicas. Fue idea de mi médico de cabezera, por ser yo vegetariano,  y la verdad es que me salieron bastante bien. He tomado complejos vitamínicos durante un tiempo a raiz de haber estado 3 años currando y estudiando, vamos, que aguanté como un jabato jornadas en las que me levantaba a las 4:30 de la mañana, curraba 8 horas (en un taller a tomar por culo de mi casa) , llegaba a casa y me iba 5 horas a clase, ésto siendo vegetariano. Eso sí, tras esos 3 años he acabado cansado, por eso lo de los complejos vitamínicos.


Y sigo insistiendo con algo que me viene mucho a la mente y es que, viendo la carne que se consume a nivel comercial, no sé hasta que punto es mejor comerla que no, porque me da a mi que la que se compra, por norma general, en los supermercados llevan mas mierda que alimento sano. Vamos, que si pensáis que estáis consumiendo carne cojonuda, yo lo dudo bastante.



A pesar de todo y a nivel ético y personal entiendo todo tipo de preferencias alimentarias y las respeto. Pero odio los magufos, listillos y pregoneros.

Entonces, resumimos todo con ésto ¿o qué? . Es que no le pillo el punto a estos mensajes que de vez en cuando salen por aqui. Yo no me meto con la gente que come carne, coño, comed y bebed lo que os mole, que yo voy a ser igual de feliz con mi dieta.

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(eso no quita que me lance abiertamente a la mofa y chanza ante cualquier estupidez, pero eso es otra cosa)

Tú y yo sabemos que eso es molante entre tipos chanantes.
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Mensaje por p0pi 23.10.15 1:50

o'tuerto escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
p0pi escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:Hace un mes, más o menos, me hice análisis y pruebas médicas. Fue idea de mi médico de cabezera, por ser yo vegetariano,  y la verdad es que me salieron bastante bien. He tomado complejos vitamínicos durante un tiempo a raiz de haber estado 3 años currando y estudiando, vamos, que aguanté como un jabato jornadas en las que me levantaba a las 4:30 de la mañana, curraba 8 horas (en un taller a tomar por culo de mi casa) , llegaba a casa y me iba 5 horas a clase, ésto siendo vegetariano. Eso sí, tras esos 3 años he acabado cansado, por eso lo de los complejos vitamínicos.


Y sigo insistiendo con algo que me viene mucho a la mente y es que, viendo la carne que se consume a nivel comercial, no sé hasta que punto es mejor comerla que no, porque me da a mi que la que se compra, por norma general, en los supermercados llevan mas mierda que alimento sano. Vamos, que si pensáis que estáis consumiendo carne cojonuda, yo lo dudo bastante.



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Mira, ahí te tengo que dar la razón. De la misma manera que me irritan los talibachapas del veganismo evito sermonear a nadie (eso no quita que me lance abiertamente a la mofa y chanza ante cualquier estupidez, pero eso es otra cosa)
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Yo nunca he dejado de leer, ver docus, entrevistas y demás sobre estos temas. Por eso me gusta poner voz si me apetece.

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Mensaje por CountryJoe 23.10.15 2:05

NO es cuestión de ser vegano, vegetariano o carnívoro, la cuestión es la dieta que lleve cada uno. Se puede ser carnívoro con una buena dieta y vegano con una dieta de mierda o al revés.
https://en.wikipedia.org/wiki/The_China_Study
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Mensaje por Txemari 23.10.15 2:15

p0pi escribió:
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ĆeMaRiĆ escribió:Hace un mes, más o menos, me hice análisis y pruebas médicas. Fue idea de mi médico de cabezera, por ser yo vegetariano,  y la verdad es que me salieron bastante bien. He tomado complejos vitamínicos durante un tiempo a raiz de haber estado 3 años currando y estudiando, vamos, que aguanté como un jabato jornadas en las que me levantaba a las 4:30 de la mañana, curraba 8 horas (en un taller a tomar por culo de mi casa) , llegaba a casa y me iba 5 horas a clase, ésto siendo vegetariano. Eso sí, tras esos 3 años he acabado cansado, por eso lo de los complejos vitamínicos.


Y sigo insistiendo con algo que me viene mucho a la mente y es que, viendo la carne que se consume a nivel comercial, no sé hasta que punto es mejor comerla que no, porque me da a mi que la que se compra, por norma general, en los supermercados llevan mas mierda que alimento sano. Vamos, que si pensáis que estáis consumiendo carne cojonuda, yo lo dudo bastante.



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Mensaje por MEMYSELF&I 23.10.15 4:34

p0pi escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:Hace un mes, más o menos, me hice análisis y pruebas médicas. Fue idea de mi médico de cabezera, por ser yo vegetariano,  y la verdad es que me salieron bastante bien. He tomado complejos vitamínicos durante un tiempo a raiz de haber estado 3 años currando y estudiando, vamos, que aguanté como un jabato jornadas en las que me levantaba a las 4:30 de la mañana, curraba 8 horas (en un taller a tomar por culo de mi casa) , llegaba a casa y me iba 5 horas a clase, ésto siendo vegetariano. Eso sí, tras esos 3 años he acabado cansado, por eso lo de los complejos vitamínicos.


Y sigo insistiendo con algo que me viene mucho a la mente y es que, viendo la carne que se consume a nivel comercial, no sé hasta que punto es mejor comerla que no, porque me da a mi que la que se compra, por norma general, en los supermercados llevan mas mierda que alimento sano. Vamos, que si pensáis que estáis consumiendo carne cojonuda, yo lo dudo bastante.

Los efectos nocivos de una dieta vegana/vegetariana, que los tiene, no se notan tan a corto plazo. Igual que los de una dieta rica en grasas saturadas (normalmente). El asunto comienza conforme avanza la edad y empieza a haber déficits. Que vale, puede haber monjes asiáticos que bebes agua y son crudívoros y tiene 200 años, pero son casos aislados. Carrillo también fumó durante 80 años varios paquetes de tabaco al día y murió a gusto el chico.

Yo la carne la compro en el mercado/plaza de aquí. En mi casa con la carne y el pescado somos bastantes exquisitos y menos del 20% de alimentos animales que compramos son industriales, o incluso un porcentaje menor.

Las analíticas te pueden salir bien durante muchos años o puedes tener la suerte de que no tenas problemas siendo vegano o vegetariano, pero el concepto de dieta equilibrada no se ciñe ni a carnes solamente, ni a dietas milagro, ni a no comer ni a comer solamente vegetales.

Además, otro tema que me come es el de los vegetales ecológicos: no tienen beneficios sustanciales frente a los tradicionales (excepto que pueden ser algo más proteicos y pueden contener algún nutriente menos tocado). Solamente a nivel medioambiental y por ahí se cuestiona todavía lo de los metabolitos secundarios. Osea, con esto quiero decir que sano sano tampoco va a ser un vegetal sea ecológico o no: cuanto más ecológico más propenso a plagas, enfermedades y contaminación (a pesar de que  ya se escojan variedades y técnicas más resistentes a éstas) y cuanto más tradicional pues más pesticidas, fungicidas, medicamentos, etc. Todo está en principio vigilado por la ley en cuanto a cantidades, pero vamos, que es también relativo. A veces lavando bien los vegetales no haces demasiado (ni diluyendo lejía especial para alimentos en agua en muchas ocasiones).

Mi opinión: los huevos y leche, POR LO MENOS, son imprescindibles. El cuento ese de que somos los únicos animales que seguimos tomando leche después de la lactancia me parece una tontuna. 

A pesar de todo y a nivel ético y personal entiendo todo tipo de preferencias alimentarias y las respeto. Pero odio los magufos, listillos y pregoneros.

Eso está muy bien,al menos matizas que es una opinión,y no una verdad absoluta.
Mi experiencia y la de mucha gente que conozco que lleva mucho mas tiempo que yo dice lo contrario.
Y la leche no es sólo por lo de ser la única especie y tal.....Es que es directamente un veneno que causa muchas enfermedades y,encima,decalcifica. Eso como dietista que eres no entiendo cómo es posible que no lo sepas. Aparte de la explotación a la que son sometidos los animales en el proceso. Una verdadera barbaridad.
De verás me dices que no hay alimentos incluso mas ricos en calcio que la leche de vaca?
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Mensaje por Coltrane 23.10.15 4:50

Eddie Inda escribió:Don Adolf era vegetariano. Un respeto, mandangas.
Es que eso de que los amantes de los animales son mejores personas es falso. Hitler adoraba los bichos, y ya ves.
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Mensaje por Pier 23.10.15 5:49

ĆeMaRiĆ escribió:

Eres libre de opinar, faltaría más.

Pero ¿pa' qué?

Coño, pues para leer sus argumentos y/o opiniones al respecto. Que esto un foro donde pululamos muchos y quizás a algunos nos puede resultar interesante.

A mi me parece que hablar de las cosas es necesario para conocer y formarte una opinión, y si alguien consideras que te da la chapa por eso yo creo que la solución es sencilla y esta en manos de uno.

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Mensaje por Txemari 23.10.15 5:53

Pier escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:

Eres libre de opinar, faltaría más.

Pero ¿pa' qué?

Coño, pues para leer sus argumentos y/o opiniones al respecto. Que esto un foro donde pululamos muchos y quizás a algunos nos puede resultar interesante.

A  mi me parece que hablar de las cosas es  necesario para conocer y formarte una opinión, y si alguien consideras que te da la chapa por eso yo creo que la solución es sencilla y esta en manos de uno.


está claro, y no creo que yo sea ejemplo de solicitar que la gente no se exprese libremente, pero al final queda ésto:

"A pesar de todo y a nivel ético y personal entiendo todo tipo de preferencias alimentarias y las respeto. Pero odio los magufos, listillos y pregoneros."

Que sí, que vale, que hay mucho vegano pesao, mucho. Pero que no hace falta que vengan con todo el rollo de las proteinas, la leche y los huevos porque además de haberlo leido 100 veces en éste mismo tópic, al final lo que queda o eso me parece a mi, es que los vegetarianos y/o veganos somos unos comeorejas. Entonces, a qué viene esa opinión? para decirnos que comemos mal?.


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Mensaje por Pier 23.10.15 6:03

Lo que he comentado sobre dar la chapa y que eso tiene solución en uno mismo, mas allá de quejarse de ello va en los dos sentidos, es decir, tanto de los que se quejan que los veganos/vegetarianos dan la chapa como al revés.

Si sirve para algo, me posiciono en este debate. Yo como carne. Creo que a día de hoy con la información que dispongo, una dieta con carne en su justa medida y lo mas variada, es lo mas adecuado en términos de salud. Ahora bien, que el que este libre de pecado que tire la primera piedra. Apenas como pescado y seguro que mi ingesta de verduras o fruta no es la adecuada, en ese sentido no me veo con ninguna potestad para discutirle nada a quien elige ser vegetariano/vegano.

Donde creo que es incontestable la posición vegana es en la de aquello que lo hacen por motivaciones políticas y éticas y que tienen que ver con las formas de producción del sistema en que vivimos. En ese sentido no puedo decir mas que chapeu... hi
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Mensaje por Txemari 23.10.15 6:11

Pier escribió:Lo que he comentado sobre dar la chapa y que eso tiene solución en uno mismo, mas allá de quejarse de ello va en los dos sentidos, es decir, tanto de los que se quejan que los veganos/vegetarianos dan la chapa como al revés.

Si sirve para algo, me posiciono en este debate. Yo como carne. Creo que a día de hoy con la información que dispongo, una dieta con carne en su justa medida y lo mas variada, es lo mas adecuado en términos de salud. Ahora bien, que el que este libre de pecado que tire la primera piedra. Apenas como pescado y seguro que mi ingesta de verduras o fruta no es la adecuada, en ese sentido no me veo con ninguna potestad para discutirle nada a quien elige ser vegetariano/vegano.

Donde creo que es incontestable la posición vegana es en la de aquello que lo hacen por motivaciones políticas y éticas y que tienen que ver con las formas de producción del sistema en que vivimos. En ese sentido no puedo decir mas que chapeu... hi

Muy bien , pier. Al menos no odias a nadie.
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Mensaje por p0pi 23.10.15 8:18

ĆeMaRiĆ escribió:
Pier escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:

Eres libre de opinar, faltaría más.

Pero ¿pa' qué?

Coño, pues para leer sus argumentos y/o opiniones al respecto. Que esto un foro donde pululamos muchos y quizás a algunos nos puede resultar interesante.

A  mi me parece que hablar de las cosas es  necesario para conocer y formarte una opinión, y si alguien consideras que te da la chapa por eso yo creo que la solución es sencilla y esta en manos de uno.


está claro, y no creo que yo sea ejemplo de solicitar que la gente no se exprese libremente, pero al final queda ésto:

"A pesar de todo y a nivel ético y personal entiendo todo tipo de preferencias alimentarias y las respeto. Pero odio los magufos, listillos y pregoneros."

Que sí, que vale, que hay mucho vegano pesao, mucho. Pero que no hace falta que vengan con todo el rollo de las proteinas, la leche y los huevos porque además de haberlo leido 100 veces en éste mismo tópic, al final lo que queda o eso me parece a mi, es que los vegetarianos y/o veganos somos unos comeorejas. Entonces, a qué viene esa opinión? para decirnos que comemos mal?.



NO! Come mal quien quiere, así por hablar por superficie. Hay temas muy manidos y que supongo que los veganos y vegetarianos se informarán sobre ellos antes de dar el paso, pero me interesa el asunto. El topic no lo he leído entero, además me registré aquí hará diez días y no sé cómo va la cosa. Vengo en son de paz. Lo de la proteína, calcio, B12, hierro y todo eso es muy machacón para vosotros quizás, pero no está lejos de la realidad.
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Mensaje por p0pi 23.10.15 8:35

MEMYSELF&I escribió:
p0pi escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:Hace un mes, más o menos, me hice análisis y pruebas médicas. Fue idea de mi médico de cabezera, por ser yo vegetariano,  y la verdad es que me salieron bastante bien. He tomado complejos vitamínicos durante un tiempo a raiz de haber estado 3 años currando y estudiando, vamos, que aguanté como un jabato jornadas en las que me levantaba a las 4:30 de la mañana, curraba 8 horas (en un taller a tomar por culo de mi casa) , llegaba a casa y me iba 5 horas a clase, ésto siendo vegetariano. Eso sí, tras esos 3 años he acabado cansado, por eso lo de los complejos vitamínicos.


Y sigo insistiendo con algo que me viene mucho a la mente y es que, viendo la carne que se consume a nivel comercial, no sé hasta que punto es mejor comerla que no, porque me da a mi que la que se compra, por norma general, en los supermercados llevan mas mierda que alimento sano. Vamos, que si pensáis que estáis consumiendo carne cojonuda, yo lo dudo bastante.

Los efectos nocivos de una dieta vegana/vegetariana, que los tiene, no se notan tan a corto plazo. Igual que los de una dieta rica en grasas saturadas (normalmente). El asunto comienza conforme avanza la edad y empieza a haber déficits. Que vale, puede haber monjes asiáticos que bebes agua y son crudívoros y tiene 200 años, pero son casos aislados. Carrillo también fumó durante 80 años varios paquetes de tabaco al día y murió a gusto el chico.

Yo la carne la compro en el mercado/plaza de aquí. En mi casa con la carne y el pescado somos bastantes exquisitos y menos del 20% de alimentos animales que compramos son industriales, o incluso un porcentaje menor.

Las analíticas te pueden salir bien durante muchos años o puedes tener la suerte de que no tenas problemas siendo vegano o vegetariano, pero el concepto de dieta equilibrada no se ciñe ni a carnes solamente, ni a dietas milagro, ni a no comer ni a comer solamente vegetales.

Además, otro tema que me come es el de los vegetales ecológicos: no tienen beneficios sustanciales frente a los tradicionales (excepto que pueden ser algo más proteicos y pueden contener algún nutriente menos tocado). Solamente a nivel medioambiental y por ahí se cuestiona todavía lo de los metabolitos secundarios. Osea, con esto quiero decir que sano sano tampoco va a ser un vegetal sea ecológico o no: cuanto más ecológico más propenso a plagas, enfermedades y contaminación (a pesar de que  ya se escojan variedades y técnicas más resistentes a éstas) y cuanto más tradicional pues más pesticidas, fungicidas, medicamentos, etc. Todo está en principio vigilado por la ley en cuanto a cantidades, pero vamos, que es también relativo. A veces lavando bien los vegetales no haces demasiado (ni diluyendo lejía especial para alimentos en agua en muchas ocasiones).

Mi opinión: los huevos y leche, POR LO MENOS, son imprescindibles. El cuento ese de que somos los únicos animales que seguimos tomando leche después de la lactancia me parece una tontuna. 

A pesar de todo y a nivel ético y personal entiendo todo tipo de preferencias alimentarias y las respeto. Pero odio los magufos, listillos y pregoneros.

Eso está muy bien,al menos matizas que es una opinión,y no una verdad absoluta.
Mi experiencia y la de mucha gente que conozco que lleva mucho mas tiempo que yo dice lo contrario.
Y la leche no es sólo por lo de ser la única especie y tal.....Es que es directamente un veneno que causa muchas enfermedades y,encima,decalcifica. Eso como dietista que eres no entiendo cómo es posible que no lo sepas. Aparte de la explotación a la que son sometidos los animales en el proceso. Una verdadera barbaridad.
De verás me dices que no hay alimentos incluso mas ricos en calcio que la leche de vaca?

Dentro de las ciencias y más concretamente de la salud no hay nada nunca claro del todo y moriremos sin saber muchas cosas. En parte es opinión y en parte son conocimientos. No soy de los que se fía de estudios sobre 100 personas que salen de las universidades, pero sí de investigaciones contrastadas y algún que otro estudio más serio. Además, como todos, soy una persona que no cierra su ciclo de estudios cuando los termina, estoy leyendo y formándome día a día, y ser cerrado en absolutamente todos los temas que existen, de cualquier tipo, es algo que no va conmigo.

Tengo a más de una docena de personas a mi alrededor que son vegetarianos o veganos: familiares, amigos y conocidos. Sé lo que es desde fuera, y sé que que hay carencias obvias.

Como dietista, que no entré aquí por lo que sea o deje de ser, que digan que la leche es un veneno es como decir que ciertos hongos curan el cáncer. De la leche te puedo decir que su producción puede resultar cruel y poco ética, y que estar criando vacas para parir y tener succionadores en las ubres para producir leche es hasta inhumano, pero la leche no decalcifica ni mucho menos, ya te lo adelanto. Aunque si piensas que sí tampoco te voy a comer la oreja.

Alimentos más ricos en calcio? Claro. Los pescados pequeños con espina son de las cosas con más calcio que hay, la breca y la vieja también. Vegetales y de memoria, el repollo, berros, espinacas, acelgas... Las avellanas y almendras, brócoli... Pero lo que pasa con los alimentos vegetales es que muchas de sus vitaminas y minerales no son tan biodisponibles (no todas, obviamente, pero muchas) y no aportan al cuerpo todo lo que necesitan. Siempre pongo el ejemplo de hierro no hemo de los vegetales, que aún junto a la vitamina C que lo hace más absorbible no es de tanta calidad como el animal, ni igual de biodisponible ni activo.

Lo más machacado con los veganos es la B12. Ahí no hay por donde coger a mucha gente porque cada uno mea para su lado. La B12 es casi exclusivamente animal, por no decir del todo (incluso la de parafarmacia). Cómo creéis que se aisla? Y la carencia de B12 no es una tontería. Con este tema (igual que con el Ca, proteínas y hierro) algunos veganos son bastante extremistas. La calidad de la B12 (ínfima) del reino vegetal es de pésima calidad.

La leche de vaca no es más que otro alimento con sus pros y contras, pero lo de la decalcificación, que es un veneno y demás es una de las grandes falacias que he leído en foros veganos y que he escuchado por ahí. Es el típico discurso que te dan como si hubiera una biblia dentro de sus hábitos alimentarios. A mí me da la risa escucharlos a veces.

Sigo diciendo que no vengo ni a dar lecciones, ni a decir que vuestra alimentación es mala ni nada. Sólo jodería. Tengo muchos argumentos a favor del vegetarianismo, estricto o no. Hice en su día un trabajo  y estudio amplio para clase y casi me linchan porque al final de la presentación puse la foto de una cornada (es una anécdota, pero es graciosa  Laughing Laughing Laughing). De aquella tenía un profesor que era veterinario, muy parcial e inteligente, le hice muchas preguntas sobre la industria ya que trabajó en Sanidad haciendo controles en mataderos y en la industria.
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Mensaje por MEMYSELF&I 23.10.15 8:42

p0pi escribió:
MEMYSELF&I escribió:
p0pi escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:Hace un mes, más o menos, me hice análisis y pruebas médicas. Fue idea de mi médico de cabezera, por ser yo vegetariano,  y la verdad es que me salieron bastante bien. He tomado complejos vitamínicos durante un tiempo a raiz de haber estado 3 años currando y estudiando, vamos, que aguanté como un jabato jornadas en las que me levantaba a las 4:30 de la mañana, curraba 8 horas (en un taller a tomar por culo de mi casa) , llegaba a casa y me iba 5 horas a clase, ésto siendo vegetariano. Eso sí, tras esos 3 años he acabado cansado, por eso lo de los complejos vitamínicos.


Y sigo insistiendo con algo que me viene mucho a la mente y es que, viendo la carne que se consume a nivel comercial, no sé hasta que punto es mejor comerla que no, porque me da a mi que la que se compra, por norma general, en los supermercados llevan mas mierda que alimento sano. Vamos, que si pensáis que estáis consumiendo carne cojonuda, yo lo dudo bastante.

Los efectos nocivos de una dieta vegana/vegetariana, que los tiene, no se notan tan a corto plazo. Igual que los de una dieta rica en grasas saturadas (normalmente). El asunto comienza conforme avanza la edad y empieza a haber déficits. Que vale, puede haber monjes asiáticos que bebes agua y son crudívoros y tiene 200 años, pero son casos aislados. Carrillo también fumó durante 80 años varios paquetes de tabaco al día y murió a gusto el chico.

Yo la carne la compro en el mercado/plaza de aquí. En mi casa con la carne y el pescado somos bastantes exquisitos y menos del 20% de alimentos animales que compramos son industriales, o incluso un porcentaje menor.

Las analíticas te pueden salir bien durante muchos años o puedes tener la suerte de que no tenas problemas siendo vegano o vegetariano, pero el concepto de dieta equilibrada no se ciñe ni a carnes solamente, ni a dietas milagro, ni a no comer ni a comer solamente vegetales.

Además, otro tema que me come es el de los vegetales ecológicos: no tienen beneficios sustanciales frente a los tradicionales (excepto que pueden ser algo más proteicos y pueden contener algún nutriente menos tocado). Solamente a nivel medioambiental y por ahí se cuestiona todavía lo de los metabolitos secundarios. Osea, con esto quiero decir que sano sano tampoco va a ser un vegetal sea ecológico o no: cuanto más ecológico más propenso a plagas, enfermedades y contaminación (a pesar de que  ya se escojan variedades y técnicas más resistentes a éstas) y cuanto más tradicional pues más pesticidas, fungicidas, medicamentos, etc. Todo está en principio vigilado por la ley en cuanto a cantidades, pero vamos, que es también relativo. A veces lavando bien los vegetales no haces demasiado (ni diluyendo lejía especial para alimentos en agua en muchas ocasiones).

Mi opinión: los huevos y leche, POR LO MENOS, son imprescindibles. El cuento ese de que somos los únicos animales que seguimos tomando leche después de la lactancia me parece una tontuna. 

A pesar de todo y a nivel ético y personal entiendo todo tipo de preferencias alimentarias y las respeto. Pero odio los magufos, listillos y pregoneros.

Eso está muy bien,al menos matizas que es una opinión,y no una verdad absoluta.
Mi experiencia y la de mucha gente que conozco que lleva mucho mas tiempo que yo dice lo contrario.
Y la leche no es sólo por lo de ser la única especie y tal.....Es que es directamente un veneno que causa muchas enfermedades y,encima,decalcifica. Eso como dietista que eres no entiendo cómo es posible que no lo sepas. Aparte de la explotación a la que son sometidos los animales en el proceso. Una verdadera barbaridad.
De verás me dices que no hay alimentos incluso mas ricos en calcio que la leche de vaca?

Dentro de las ciencias y más concretamente de la salud no hay nada nunca claro del todo y moriremos sin saber muchas cosas. En parte es opinión y en parte son conocimientos. No soy de los que se fía de estudios sobre 100 personas que salen de las universidades, pero sí de investigaciones contrastadas y algún que otro estudio más serio.

Tengo a más de una docena de personas a mi alrededor que son vegetarianos o veganos: familiares, amigos y conocidos. Sé lo que es desde fuera, y sé que que hay carencias obvias.

Como dietista, que no entré aquí por lo que sea o deje de ser, que digan que la leche es un veneno es como decir que ciertos hongos curan el cáncer. De la leche te puedo decir que su producción puede resultar cruel y poco ética, y que estar criando vacas para parir y tener succionadores en las ubres para producir leche es hasta inhumano, pero la leche no decalcifica ni mucho menos, ya te lo adelanto. Aunque si piensas que sí tampoco te voy a comer la oreja.

Alimentos más ricos en calcio? Claro. Los pescados pequeños con espina son de las cosas con más calcio que hay, la breca y la vieja también. Vegetales y de memoria, el repollo, berros, espinacas, acelgas... Las avellanas y almendras, brócoli... Pero lo que pasa con los alimentos vegetales es que muchas de sus vitaminas y minerales no son tan biodisponibles (no todas, obviamente, pero muchas) y no aportan al cuerpo todo lo que necesitan. Siempre pongo el ejemplo de hierro no hemo de los vegetales, que aún junto a la vitamina C que lo hace más absorbible no es de tanta calidad como el animal, ni igual de biodisponible ni activo.

Lo más machacado con los veganos es la B12. Ahí no hay por donde coger a mucha gente porque cada uno mea para su lado. La B12 es casi exclusivamente animal, por no decir del todo (incluso la de parafarmacia). Cómo creéis que se aisla? Y la carencia de B12 no es una tontería. Con este tema (igual que con el Ca, proteínas y hierro) algunos veganos son bastante extremistas. La calidad de la B12 (ínfima) del reino vegetal es de pésima calidad.

La leche de vaca no es más que otro alimento con sus pros y contras, pero lo de la decalcificación, que es un veneno y demás es una de las grandes falacias que he leído en foros veganos y que he escuchado por ahí. Es el típico discurso que te dan como si hubiera una biblia dentro de sus hábitos alimentarios. A mí me da la risa escucharlos a veces.

Pues sigue riéndote. Y le explicas a señoras que llevan toda su vida tomando lacteos que de repente se encuentran con una osteoporosis de morirse. Precisamente en paises donde la leche apenas se consume la incidencia en mínima. Lete el libro que han puesto un poco mas atrás,"El estudio de China". Muy revelador.
Pero claro,dirás que influyen mas factores. Eso si que es para reirse,pero de pena. Ver como la industria,la publicidad y la mayoría de profesionales(aunque cada vez mas se van dando cuenta de esos errores adquiridos),aconsejan tomar alimentos que son tan terriblemente perjudiciales.
De la acidosis y la alcalinidad si quieres también hablamos.

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Mensaje por MEMYSELF&I 23.10.15 8:44

Por si lo quieres ver. Ya lo he puesto varías veces,aunque en otro topic:



En realidad dura la mitad de lo que pone ahí.
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Mensaje por CountryJoe 23.10.15 8:49

p0pi escribió:
MEMYSELF&I escribió:
p0pi escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:Hace un mes, más o menos, me hice análisis y pruebas médicas. Fue idea de mi médico de cabezera, por ser yo vegetariano,  y la verdad es que me salieron bastante bien. He tomado complejos vitamínicos durante un tiempo a raiz de haber estado 3 años currando y estudiando, vamos, que aguanté como un jabato jornadas en las que me levantaba a las 4:30 de la mañana, curraba 8 horas (en un taller a tomar por culo de mi casa) , llegaba a casa y me iba 5 horas a clase, ésto siendo vegetariano. Eso sí, tras esos 3 años he acabado cansado, por eso lo de los complejos vitamínicos.


Y sigo insistiendo con algo que me viene mucho a la mente y es que, viendo la carne que se consume a nivel comercial, no sé hasta que punto es mejor comerla que no, porque me da a mi que la que se compra, por norma general, en los supermercados llevan mas mierda que alimento sano. Vamos, que si pensáis que estáis consumiendo carne cojonuda, yo lo dudo bastante.

Los efectos nocivos de una dieta vegana/vegetariana, que los tiene, no se notan tan a corto plazo. Igual que los de una dieta rica en grasas saturadas (normalmente). El asunto comienza conforme avanza la edad y empieza a haber déficits. Que vale, puede haber monjes asiáticos que bebes agua y son crudívoros y tiene 200 años, pero son casos aislados. Carrillo también fumó durante 80 años varios paquetes de tabaco al día y murió a gusto el chico.

Yo la carne la compro en el mercado/plaza de aquí. En mi casa con la carne y el pescado somos bastantes exquisitos y menos del 20% de alimentos animales que compramos son industriales, o incluso un porcentaje menor.

Las analíticas te pueden salir bien durante muchos años o puedes tener la suerte de que no tenas problemas siendo vegano o vegetariano, pero el concepto de dieta equilibrada no se ciñe ni a carnes solamente, ni a dietas milagro, ni a no comer ni a comer solamente vegetales.

Además, otro tema que me come es el de los vegetales ecológicos: no tienen beneficios sustanciales frente a los tradicionales (excepto que pueden ser algo más proteicos y pueden contener algún nutriente menos tocado). Solamente a nivel medioambiental y por ahí se cuestiona todavía lo de los metabolitos secundarios. Osea, con esto quiero decir que sano sano tampoco va a ser un vegetal sea ecológico o no: cuanto más ecológico más propenso a plagas, enfermedades y contaminación (a pesar de que  ya se escojan variedades y técnicas más resistentes a éstas) y cuanto más tradicional pues más pesticidas, fungicidas, medicamentos, etc. Todo está en principio vigilado por la ley en cuanto a cantidades, pero vamos, que es también relativo. A veces lavando bien los vegetales no haces demasiado (ni diluyendo lejía especial para alimentos en agua en muchas ocasiones).

Mi opinión: los huevos y leche, POR LO MENOS, son imprescindibles. El cuento ese de que somos los únicos animales que seguimos tomando leche después de la lactancia me parece una tontuna. 

A pesar de todo y a nivel ético y personal entiendo todo tipo de preferencias alimentarias y las respeto. Pero odio los magufos, listillos y pregoneros.

Eso está muy bien,al menos matizas que es una opinión,y no una verdad absoluta.
Mi experiencia y la de mucha gente que conozco que lleva mucho mas tiempo que yo dice lo contrario.
Y la leche no es sólo por lo de ser la única especie y tal.....Es que es directamente un veneno que causa muchas enfermedades y,encima,decalcifica. Eso como dietista que eres no entiendo cómo es posible que no lo sepas. Aparte de la explotación a la que son sometidos los animales en el proceso. Una verdadera barbaridad.
De verás me dices que no hay alimentos incluso mas ricos en calcio que la leche de vaca?

Dentro de las ciencias y más concretamente de la salud no hay nada nunca claro del todo y moriremos sin saber muchas cosas. En parte es opinión y en parte son conocimientos. No soy de los que se fía de estudios sobre 100 personas que salen de las universidades, pero sí de investigaciones contrastadas y algún que otro estudio más serio. Además, como todos, soy una persona que no cierra su ciclo de estudios cuando los termina, estoy leyendo y formándome día a día, y ser cerrado en absolutamente todos los temas que existen, de cualquier tipo, es algo que no va conmigo.

Tengo a más de una docena de personas a mi alrededor que son vegetarianos o veganos: familiares, amigos y conocidos. Sé lo que es desde fuera, y sé que que hay carencias obvias.

Como dietista, que no entré aquí por lo que sea o deje de ser, que digan que la leche es un veneno es como decir que ciertos hongos curan el cáncer. De la leche te puedo decir que su producción puede resultar cruel y poco ética, y que estar criando vacas para parir y tener succionadores en las ubres para producir leche es hasta inhumano, pero la leche no decalcifica ni mucho menos, ya te lo adelanto. Aunque si piensas que sí tampoco te voy a comer la oreja.

Alimentos más ricos en calcio? Claro. Los pescados pequeños con espina son de las cosas con más calcio que hay, la breca y la vieja también. Vegetales y de memoria, el repollo, berros, espinacas, acelgas... Las avellanas y almendras, brócoli... Pero lo que pasa con los alimentos vegetales es que muchas de sus vitaminas y minerales no son tan biodisponibles (no todas, obviamente, pero muchas) y no aportan al cuerpo todo lo que necesitan. Siempre pongo el ejemplo de hierro no hemo de los vegetales, que aún junto a la vitamina C que lo hace más absorbible no es de tanta calidad como el animal, ni igual de biodisponible ni activo.

Lo más machacado con los veganos es la B12. Ahí no hay por donde coger a mucha gente porque cada uno mea para su lado. La B12 es casi exclusivamente animal, por no decir del todo (incluso la de parafarmacia). Cómo creéis que se aisla? Y la carencia de B12 no es una tontería. Con este tema (igual que con el Ca, proteínas y hierro) algunos veganos son bastante extremistas. La calidad de la B12 (ínfima) del reino vegetal es de pésima calidad.

La leche de vaca no es más que otro alimento con sus pros y contras, pero lo de la decalcificación, que es un veneno y demás es una de las grandes falacias que he leído en foros veganos y que he escuchado por ahí. Es el típico discurso que te dan como si hubiera una biblia dentro de sus hábitos alimentarios. A mí me da la risa escucharlos a veces.

Sigo diciendo que no vengo ni a dar lecciones, ni a decir que vuestra alimentación es mala ni nada. Sólo jodería. Tengo muchos argumentos a favor del vegetarianismo, estricto o no. Hice en su día un trabajo  y estudio amplio para clase y casi me linchan porque al final de la presentación puse la foto de una cornada (es una anécdota, pero es graciosa  Laughing Laughing Laughing). De aquella tenía un profesor que era veterinario, muy parcial e inteligente, le hice muchas preguntas sobre la industria ya que trabajó en Sanidad haciendo controles en mataderos y en la industria.
cheers sólo echo de menos el cobalto pero imagino no quieres enfrascarte en más explicaciones.
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