Top-5 de Quesos
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Re: Top-5 de Quesos
Queso Boffard.Un queso picante,fuertecito.Delicioso.
Quesos Boffard. Fabrica situada en Valladolid.
Queso elaborado 100% con leche cruda de oveja.
El Boffard es un queso puro de oveja con más de un año de curación. De sabor fuerte, con un bouquet dificil de superar.
Quesos Boffard. Fabrica situada en Valladolid.
Queso elaborado 100% con leche cruda de oveja.
El Boffard es un queso puro de oveja con más de un año de curación. De sabor fuerte, con un bouquet dificil de superar.
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:nathalia escribió:pecorino con trufas
Joder lo he visto esta mañana en el mercado (abeceria). Tiene una pinta enorme. Me encanta el pecorino (tanto el "normal" como el "romano" -creo- más salado, ideal para pasta). Y las trufas solo pueden sumar.
Yo a finde mes si puedo me piro a la fira del queso de Vic: www.lactium.cat
En el mercado de la Abeceria -barna-, tienda de pasta fresca cojonuda. Los raviolis de provolone y cebolla van a acompañar el visionado del barça esta noche
Esta mañana también he estado en el mercado de la Abeceria comprando... Los de provolone con cebola están muy buenos y también los de foie con setas.
Todos los quesos los compramos en la parada de está al fondo todo a la derecha posible, al lado de los baños. Muy buena parada
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: Top-5 de Quesos
nathalia escribió:Zulander escribió:nathalia escribió:pecorino con trufas
Joder lo he visto esta mañana en el mercado (abeceria). Tiene una pinta enorme. Me encanta el pecorino (tanto el "normal" como el "romano" -creo- más salado, ideal para pasta). Y las trufas solo pueden sumar.
Yo a finde mes si puedo me piro a la fira del queso de Vic: www.lactium.cat
En el mercado de la Abeceria -barna-, tienda de pasta fresca cojonuda. Los raviolis de provolone y cebolla van a acompañar el visionado del barça esta noche
Esta mañana también he estado en el mercado de la Abeceria comprando... Los de provolone con cebola están muy buenos y también los de foie con setas.
Todos los quesos los compramos en la parada de está al fondo todo a la derecha posible, al lado de los baños. Muy buena parada
Jeje, es la que voy yo normalmente.
Prueba el petit nevat, un dia que pases
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Mañana estoy en Vic: fira del queso Lactium
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Y resubo otro topic de Top-5
Puedo continuar firmando mi primera lista
1. Idiazabal
Torta del casar
3. Parma
4. Comté
5. Pecorino
Aunque podrian entrar decenas de otros.
Bauma de cabra
Puedo continuar firmando mi primera lista
1. Idiazabal
Torta del casar
3. Parma
4. Comté
5. Pecorino
Aunque podrian entrar decenas de otros.
Bauma de cabra
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Ustedes seguid sin proibar el queso payoyo,cuando lo probeis tirareis a la basura lo demas.
Yomis- Mensajes : 37837
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: Top-5 de Quesos
YOMISMO escribió:Ustedes seguid sin proibar el queso payoyo,cuando lo probeis tirareis a la basura lo demas.
Minuto de juego y resultado?
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
buah hay un queso de cabra de catí supercurado que me flipa
yo sólo como quesos muy curados
los blandos me repugnan
yo sólo como quesos muy curados
los blandos me repugnan
michi- Mensajes : 15956
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Últimamente traen al Lidl unos quesos de Mahón que son gloria bendita.
Godofredo- Mensajes : 145954
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Verónica escribió:
suerte tuviste de no venir el sabado del azkena de pinchos, creo que solo pude probar dos.
el barón- Mensajes : 24828
Fecha de inscripción : 06/04/2008
Re: Top-5 de Quesos
el baron de la birra escribió:Verónica escribió:
suerte tuviste de no venir el sabado del azkena de pinchos, creo que solo pude probar dos.
Que mania de ponerle a todo (o casi todo) queso del vomitivo
Verónica- Mensajes : 15805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:
Mimolette
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
como sabe el mimolette ese?? y de donde es? supongo que franchute
michi- Mensajes : 15956
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
michi escribió:como sabe el mimolette ese?? y de donde es? supongo que franchute
Del norte de Francia y de Bélgica.
Cuando está rico es cuando esta bien curado.
Pero vamos, lo que recomienda zulander siempre está bueno.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
En este pequeño pueblo gaditano se fabrica uno de los mejores quesos tanto de Andalucía como de España. El queso payoyo debe su nombre a la cabra payoya que es propia de la Sierra de Grazalema sin embargo en la empresa productora “Quesos Artesanales de Villaluenga S.L.” no sólo utilizan esta raza ya que la oveja grazalemeña también produce leche para realizar quesos con el nombre de payoyos, incluso algunos de sus quesos se fabrican mezclando ambas leches.
La historia de esta empresa y por lo tanto del queso payoyo no se remonta siglos atrás sino que comienza muy recientemente, en el año 1997. Aunque en un principio comenzaron a producir sólo queso de cabra un año después elaboraron los primeros quesos de leche de oveja.
Siendo tan breve su historia puede sorprender los numerosos premios que han recibido a lo largo de estos años sin embargo le explicación se hace evidente ya que tienen unos de los productos de base, la leche, de mejor calidad.
Tanto las cabras payoyas como las ovejas merinas grazalemeñas pastan libremente beneficiándose de esta manera la calidad de su leche. Sólo en épocas de sequía se recuerre a los piensos. Es por esto que la calidad de la leche, y por lo tanto del queso, puede variar si comparamos la producción entre varios años, incluso dentro de un mismo año, en los diferentes meses, pueden existir diferencias. La mejor leche se suele obtener hasta el comienzo del verano y a partir del mes de Junio la calidad es por lo menos diferente debido a que las cabras y ovejas ya no tienen pasto fresco. Aunque no por esto el queso payoyo tiene altibajos notables más bien debería de decirse que el queso mantiene una elevada calidad durante todo el año aunque con ligeras variaciones en su sabor.
El que aparece en la fotografía es el primer queso payoyo que probé y puedo asegurar que estaba delicioso (ya no está). Ese era un queso curado envuelto en manteca y romero, y hecho con leche de cabra y oveja. Es un queso muy graso con un sabor y consistencia extraordinarios.
A la venta también tienen quesos curados, semicurados y frescos, ya sean de cabra, de oveja o de cabra y oveja.
Yomis- Mensajes : 37837
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: Top-5 de Quesos
PLdG escribió:michi escribió:como sabe el mimolette ese?? y de donde es? supongo que franchute
Del norte de Francia y de Bélgica.
Cuando está rico es cuando esta bien curado.
Pero vamos, lo que recomienda zulander siempre está bueno.
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
YOMISMO escribió: El queso payoyo
Apuntado...
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:
Mimolette
no lo he probado!!!
lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya,
Jano- Mensajes : 31938
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Jano escribió:Zulander escribió:
Mimolette
no lo he probado!!!
lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya,
En cualquier charcutería con cara y ojos lo tienen...
Eso sí, prepárate a sudar más que follando...
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Eloy escribió:Jano escribió:Zulander escribió:
Mimolette
no lo he probado!!!
lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya, lo quiero probar ya, lo necesito probar ya,
En cualquier charcutería con cara y ojos lo tienen...
Eso sí, prepárate a sudar más que follando...
Jano- Mensajes : 31938
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
El Idiazabal arrasa en Italia
La ciudad de Roma acogió la entrega de premios de la IV Edición del concurso internacional "PREMIO ROMA 2009”.
En este concurso internacional se presentan quesos realizados con leche de oveja que compiten, a nivel internacional, en una única categoría, contando este año con una participación de más de 70 queserías. En esta ocasión los quesos DO Idiazabal Puerto de Munain y J. Aranburu han conseguido dos de las tres medallas que se otorgan en estos premios internacionales, compitiendo entre queserías de varios países del mundo.
Estos resultados llevan a la Denominación de Origen a reforzarse en el convencimiento de que la calidad, a pesar de requerir grandes esfuerzos en el trabajo diario, es el camino para lograr la satisfacción de un trabajo bien hecho.
La ciudad de Roma acogió la entrega de premios de la IV Edición del concurso internacional "PREMIO ROMA 2009”.
En este concurso internacional se presentan quesos realizados con leche de oveja que compiten, a nivel internacional, en una única categoría, contando este año con una participación de más de 70 queserías. En esta ocasión los quesos DO Idiazabal Puerto de Munain y J. Aranburu han conseguido dos de las tres medallas que se otorgan en estos premios internacionales, compitiendo entre queserías de varios países del mundo.
Estos resultados llevan a la Denominación de Origen a reforzarse en el convencimiento de que la calidad, a pesar de requerir grandes esfuerzos en el trabajo diario, es el camino para lograr la satisfacción de un trabajo bien hecho.
Dabidigo- Mensajes : 6786
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
El Idiazabal arrasa dónde va.
No puede ser de otro modo, es una exquisitez...
No puede ser de otro modo, es una exquisitez...
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Me he traído un Idiazabal ahumado de Bilbao, no sé si comenzar a catarlo ya o abrir el Torta del Casar que tengo en la nevera.
celtasnake- Mensajes : 47600
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: Top-5 de Quesos
Dabidigo escribió:El Idiazabal arrasa en Italia
La ciudad de Roma acogió la entrega de premios de la IV Edición del concurso internacional "PREMIO ROMA 2009”.
En este concurso internacional se presentan quesos realizados con leche de oveja que compiten, a nivel internacional, en una única categoría, contando este año con una participación de más de 70 queserías. En esta ocasión los quesos DO Idiazabal Puerto de Munain y J. Aranburu han conseguido dos de las tres medallas que se otorgan en estos premios internacionales, compitiendo entre queserías de varios países del mundo.
Estos resultados llevan a la Denominación de Origen a reforzarse en el convencimiento de que la calidad, a pesar de requerir grandes esfuerzos en el trabajo diario, es el camino para lograr la satisfacción de un trabajo bien hecho.
Idiazabal > Discografia de Led Zeppelin
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
celtasnake escribió:Me he traído un Idiazabal ahumado de Bilbao, no sé si comenzar a catarlo ya o abrir el Torta del Casar que tengo en la nevera.
Yo no se si echar un polvo con Megan Fox o con Charlize Theron
Que dilema
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
01 - San Bernardus macerado en abt12 (Watou, Bélgica)
02 - Idiazabal Meabe Ahumado (Goiuri - Áraba)
Es el que hacen mis vecinos, siempre a mano y siempre exquisito aunque me sirve tambien un mauxkitxa, lartekoa, artzai, el pastor vasco muy curado, etc, etc
meabe
03 - Gomez Moreno en aceite de oliva (Manchego)
Este en lascas finas sacado de un dia para otro sobre un buen pan de pueblo que se empape de su propio aceite, uffffh
04 . 2 arbas (Ejea de los Caballeros, Zaragoza)
Este es un queso de oveja aragonesa que se sacó de una receta antiquísima de la comarca de las cinco villas, la cuestión es que su sabor es impresionante, casi no tiene ojos de bacteria por lo que es muy muy fino y al entrar en el paladar se deshace en una suave arenilla que te impregna las papilas gustativas de un modo espectacular.
05. Es que el queso me gusta demasiado, no sé en vez de poner un quinto pongo muchos accesit, Larra de Roncal es para llorar, todo lo que hace Ibar en especial su crema de queso de cabra al txakoli, la crema de queso de oveja y trufa negra de sos del rey católico, el gruyer que trajo Stuart el cervecero de McDougall's en Liérganes cantabria para la cutrada de feria de la cerveza que se hizo en Vitoria, él lo hizo con toda su buena intención y sus 25 kilos de gruyer. El queso de Araia tipo idiazabal que sólo consigue Alfredo y que viene sin etiqueta, Alfredo suelta información cacho perro!, el queso de Chimay, Orval y casi todos los belgas, un buen camembert frito .. en fin, que puto vicio
02 - Idiazabal Meabe Ahumado (Goiuri - Áraba)
Es el que hacen mis vecinos, siempre a mano y siempre exquisito aunque me sirve tambien un mauxkitxa, lartekoa, artzai, el pastor vasco muy curado, etc, etc
meabe
03 - Gomez Moreno en aceite de oliva (Manchego)
Este en lascas finas sacado de un dia para otro sobre un buen pan de pueblo que se empape de su propio aceite, uffffh
04 . 2 arbas (Ejea de los Caballeros, Zaragoza)
Este es un queso de oveja aragonesa que se sacó de una receta antiquísima de la comarca de las cinco villas, la cuestión es que su sabor es impresionante, casi no tiene ojos de bacteria por lo que es muy muy fino y al entrar en el paladar se deshace en una suave arenilla que te impregna las papilas gustativas de un modo espectacular.
05. Es que el queso me gusta demasiado, no sé en vez de poner un quinto pongo muchos accesit, Larra de Roncal es para llorar, todo lo que hace Ibar en especial su crema de queso de cabra al txakoli, la crema de queso de oveja y trufa negra de sos del rey católico, el gruyer que trajo Stuart el cervecero de McDougall's en Liérganes cantabria para la cutrada de feria de la cerveza que se hizo en Vitoria, él lo hizo con toda su buena intención y sus 25 kilos de gruyer. El queso de Araia tipo idiazabal que sólo consigue Alfredo y que viene sin etiqueta, Alfredo suelta información cacho perro!, el queso de Chimay, Orval y casi todos los belgas, un buen camembert frito .. en fin, que puto vicio
Re: Top-5 de Quesos
Ah y si vais a Cihuri a comer en el trujal del abuelo, eso si siempre en temporada tienen un queso de la zona curado en su bodega que no es ni medio normal
Re: Top-5 de Quesos
Acabo de abrir un Torta del casar y el pestazo que suelta es abominable, es eso normal ?
celtasnake- Mensajes : 47600
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: Top-5 de Quesos
celtasnake escribió:Acabo de abrir un Torta del casar y el pestazo que suelta es abominable, es eso normal ?
dependiendo que entiendas por abominable, sí, es normal que huela mucho y algo mal.
carajillo- Mensajes : 10978
Fecha de inscripción : 28/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Leyendo de un articulo sobre Enric Canut, uno de los expertos en materia quesera:
"Asturias
Versatilidad. “Cada valle tiene un queso diferente. Puedes encontrarlos frescos dulces, como el Cuayao de Peñamellera; frescos y ácidos, como el Fresco de Abredo; tiernos ácidos, como el Afuega´l pitu; y picantes como el Afuega´l pitu rojo; de pasta blanda y corteza enmohecida, como el Peñamellera; quesos semiazules, como el Gamonedo; y ahumados azules, como el Picón”.
País Vasco y Navarra
Personalidad. “Parece mentira que en una Comunidad tan industrial y tan poblada hayan sido capaces de mantener un queso de leche cruda como el Idiázabal, que se sigue elaborando ahora en verano en chabolas de alta montaña con cuajo de cordero, con una producción plenamente artesanal. Y a nivel de queso, Navarra es Euskadi porque es Idiazábal y Roncal, primos hermanos”.
Cantabria
Solidez. “Tiene uno de los mejores quesos de España, que es el de las Garmillas, de vaca, una tortilla finísima que se elabora en la zona del valle del Pas. Es el reflejo de una de las zonas donde se produce la mejor leche de vaca porque son pastos húmedos, pero cálidos. Cantabria tiene más sol que Asturias y más influencia mesetaria. Es una hierba dulce y esa leche produce unos quesos estupendos”.
Cataluña
Modernidad. “Había tradición pero hoy los buenos quesos de Cataluña los han creado neorrurales, gente que en los años ochenta se fueron a vivir al campo y pusieron su ingenio y su inventiva al servicio del mundo del queso. Si hay 40 quesos en Cataluña, 30 son invento de los queseros”.
Baleares
Sostenibilidad. “Menorca es la isla del queso, es la ecología, la biología. Toda la isla está en el programa de la Unesco para preservar la biosfera. Para mí, es el paradigma de la leche y del queso”.
Castilla-La Mancha
Tradición. “Es el ejemplo universal del queso español a través del Manchego”.
Galicia
Singularidad. “Excepcionales quesos de vaca como el Arzúa-Ulloa, para mí uno de los grandes de España”
Extremadura
La bella durmiente. “Lo tiene todo para triunfar y ha comenzado a hacerlo, pero puede morir de éxito. Es la historia de la oveja merina, que en los últimos quince años, ha producido lo mejor y ha pasado del anonimato al liderazgo”.
Castilla y León
Dureza, en el buen sentido. “Nada que ver la montaña de León y Palencia o las sierras de Zamora, con la Tierra de Campos. Me impresiona el carácter duro y noble del castellano viejo, quien siempre será tu amigo a medio y largo plazo, nunca a corto. Así son sus quesos, duros y nobles, aunque no les den ninguna importancia”.
Canarias
La sorpresa. “Nada tienen que ver las islas, el norte y el sur de una misma isla incluso. Y en todas partes hacen queso, fresco, añejo, curado, para torta, almagrote, con pimentón, con gofio. Pero viven del queso y cada uno es diferente en su estilo”.
Andalucía
El futuro. “Tiene un potencial brutal. Hay gente que está haciendo cosas muy nuevas. Tiene todo, territorio, clima y paisajes diferentes. Cuando se saque el corsé de la rutina tienen un futuro prometedor”.
Murcia
La leche. “Es la leche de cabra, la cuna de la Murciano-Granadina y sólo por eso pasa a la historia del mundo lechero”."
Llevo un mes sin probar ni un queso de los buenos. Necesito mi chute
"Asturias
Versatilidad. “Cada valle tiene un queso diferente. Puedes encontrarlos frescos dulces, como el Cuayao de Peñamellera; frescos y ácidos, como el Fresco de Abredo; tiernos ácidos, como el Afuega´l pitu; y picantes como el Afuega´l pitu rojo; de pasta blanda y corteza enmohecida, como el Peñamellera; quesos semiazules, como el Gamonedo; y ahumados azules, como el Picón”.
País Vasco y Navarra
Personalidad. “Parece mentira que en una Comunidad tan industrial y tan poblada hayan sido capaces de mantener un queso de leche cruda como el Idiázabal, que se sigue elaborando ahora en verano en chabolas de alta montaña con cuajo de cordero, con una producción plenamente artesanal. Y a nivel de queso, Navarra es Euskadi porque es Idiazábal y Roncal, primos hermanos”.
Cantabria
Solidez. “Tiene uno de los mejores quesos de España, que es el de las Garmillas, de vaca, una tortilla finísima que se elabora en la zona del valle del Pas. Es el reflejo de una de las zonas donde se produce la mejor leche de vaca porque son pastos húmedos, pero cálidos. Cantabria tiene más sol que Asturias y más influencia mesetaria. Es una hierba dulce y esa leche produce unos quesos estupendos”.
Cataluña
Modernidad. “Había tradición pero hoy los buenos quesos de Cataluña los han creado neorrurales, gente que en los años ochenta se fueron a vivir al campo y pusieron su ingenio y su inventiva al servicio del mundo del queso. Si hay 40 quesos en Cataluña, 30 son invento de los queseros”.
Baleares
Sostenibilidad. “Menorca es la isla del queso, es la ecología, la biología. Toda la isla está en el programa de la Unesco para preservar la biosfera. Para mí, es el paradigma de la leche y del queso”.
Castilla-La Mancha
Tradición. “Es el ejemplo universal del queso español a través del Manchego”.
Galicia
Singularidad. “Excepcionales quesos de vaca como el Arzúa-Ulloa, para mí uno de los grandes de España”
Extremadura
La bella durmiente. “Lo tiene todo para triunfar y ha comenzado a hacerlo, pero puede morir de éxito. Es la historia de la oveja merina, que en los últimos quince años, ha producido lo mejor y ha pasado del anonimato al liderazgo”.
Castilla y León
Dureza, en el buen sentido. “Nada que ver la montaña de León y Palencia o las sierras de Zamora, con la Tierra de Campos. Me impresiona el carácter duro y noble del castellano viejo, quien siempre será tu amigo a medio y largo plazo, nunca a corto. Así son sus quesos, duros y nobles, aunque no les den ninguna importancia”.
Canarias
La sorpresa. “Nada tienen que ver las islas, el norte y el sur de una misma isla incluso. Y en todas partes hacen queso, fresco, añejo, curado, para torta, almagrote, con pimentón, con gofio. Pero viven del queso y cada uno es diferente en su estilo”.
Andalucía
El futuro. “Tiene un potencial brutal. Hay gente que está haciendo cosas muy nuevas. Tiene todo, territorio, clima y paisajes diferentes. Cuando se saque el corsé de la rutina tienen un futuro prometedor”.
Murcia
La leche. “Es la leche de cabra, la cuna de la Murciano-Granadina y sólo por eso pasa a la historia del mundo lechero”."
Llevo un mes sin probar ni un queso de los buenos. Necesito mi chute
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:Galicia
Singularidad. “Excepcionales quesos de vaca como el Arzúa-Ulloa, para mí uno de los grandes de España”
Añadan el San Simón si les gustan los ahumados, y por supuesto el tetilla
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
El cuerpo me pide Idiazabal.
A ver, vascos. Mejor Idiazabal y forma de conseguirlo
A ver, vascos. Mejor Idiazabal y forma de conseguirlo
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
alguna web fiable que vendan quesos de estos??
supongo que deberán servir en undia máximo...
es que uno vive en las islas y lo tiene más difícl.
supongo que deberán servir en undia máximo...
es que uno vive en las islas y lo tiene más difícl.
Truco o Trato- Mensajes : 572
Fecha de inscripción : 18/06/2008
Re: Top-5 de Quesos
Quesitos light de la Vaca que ríe.
Ayers- Mensajes : 33325
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
joselette escribió:Zulander escribió:Galicia
Singularidad. “Excepcionales quesos de vaca como el Arzúa-Ulloa, para mí uno de los grandes de España”
Añadan el San Simón si les gustan los ahumados, y por supuesto el tetilla
El San Simón es demasiado para el body !!!! Me he traído un par en mi último viaje a tan hermosas tierras.
celtasnake- Mensajes : 47600
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:
Mimolette
Me está empezando a obsesionar esa foto.Me entran ganas de imprimirla y ponerla en un marco.Y beber Grimbergen hasta desfallecer.
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
Puro de Oveja de Zamora y La Mancha.
Idiazabal
Ibores
Majorero
Picón
Me pierden los del país.
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Planet Caravan- Mensajes : 520
Fecha de inscripción : 22/07/2009
Re: Top-5 de Quesos
1- Roquefort
2- Manchego
3 - Camembert
4 - Iliazabal
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kaneda- Mensajes : 4826
Fecha de inscripción : 25/07/2009
Re: Top-5 de Quesos
En un 90%, voy fijo. Apunta a finde de queso y setas.
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:
En un 90%, voy fijo. Apunta a finde de queso y setas.
Pues no es mal plan, pero tambien hay setas?
caciqueboy- Mensajes : 2530
Fecha de inscripción : 21/04/2008
Re: Top-5 de Quesos
caciqueboy escribió:Zulander escribió:
En un 90%, voy fijo. Apunta a finde de queso y setas.
Pues no es mal plan, pero tambien hay setas?
La zona es ideal y dentro de dos semanas, a poco que llueva, tendria que haber. Phishead es el forero boletaire experto de ese territorio
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Y dónde se hace la 'mostra de formatges'?
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: Top-5 de Quesos
http://w3.bcn.es/V51/Serveis/AgendaRecomanada/V51AgendaRecomanadaIniciCtl/0,2169,171935746_173107388_1_977717913_a,00.html?accio=detallAsia&desde=altresbContextual
Me acabo de apuntar a un taller de quesos de 3 dias.
Solo 10 euros
Si algun forero de barna quiere apuntarse... Tel.: 932 914 850
Me acabo de apuntar a un taller de quesos de 3 dias.
Solo 10 euros
Si algun forero de barna quiere apuntarse... Tel.: 932 914 850
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
La semana pasada unos amigos nos han regalado -como todos los años por estas fechas - un peazo queso de Santoyo. Y siempre pillo una congestión, un cuarto queso de una sentada es que está cojonudo. El mejor para mi basto paladar
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