Top-5 de Quesos
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Re: Top-5 de Quesos
Los dos de oveja me han gustado mucho. Pero le Larraitz me ha parecido la hostia y eso que competía con todo un zamorano. El de vaca me ha gustado también, más suave, menos llamativo en principio pero que se puede comer en mayores cantidades sin caer en la úlcera.
Gora Rock- Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Joder, hoy he probado una cosa estratosferica .Un queso asturiano (Urbiés me dijeron que se llama) que no pueden vender porque no tiene registro sanitario y lo hacia una abuela y que es una pasta para untar tostadas acojonante. Te anestesia la boca, te la envuelve. Brutal. Para tomar solo un poco y al final, pero algo muy flipante.
Me hubiera gustado ver a No probandolo y pensando con que beberlo
Me hubiera gustado ver a No probandolo y pensando con que beberlo
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Hoy en la comida me han sacado esto
Una seleccion de greatest hits queseros catalanes.
La verdad es que cada vez se hacen mejores quesos por aqui.
A recomendar el Blau de Muntanyola, que creo que lo habia comentado por aqui y los de Mas D'Eroles (ermessenda et al).
Una seleccion de greatest hits queseros catalanes.
La verdad es que cada vez se hacen mejores quesos por aqui.
A recomendar el Blau de Muntanyola, que creo que lo habia comentado por aqui y los de Mas D'Eroles (ermessenda et al).
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:Joder, hoy he probado una cosa estratosferica .Un queso asturiano (Urbiés me dijeron que se llama) que no pueden vender porque no tiene registro sanitario y lo hacia una abuela y que es una pasta para untar tostadas acojonante. Te anestesia la boca, te la envuelve. Brutal. Para tomar solo un poco y al final, pero algo muy flipante.
Me hubiera gustado ver a No probandolo y pensando con que beberlo
Joder, llévame a ver a esa abuela Zu. joder, que hace mucho que no como un queso que realmente me apasione.
Voy a revisar alguna tiendica online a ver que veo.
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:Joder, hoy he probado una cosa estratosferica .Un queso asturiano (Urbiés me dijeron que se llama) que no pueden vender porque no tiene registro sanitario y lo hacia una abuela y que es una pasta para untar tostadas acojonante. Te anestesia la boca, te la envuelve. Brutal. Para tomar solo un poco y al final, pero algo muy flipante.
Me hubiera gustado ver a No probandolo y pensando con que beberlo
Me he puesto palote imaginando el sabor de ese queso y el sabor de una cerveza elegida por No para acompañarlo.
La huella que dejaron las croquetas de su local perduran.
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
No escribió:Zulander escribió:Joder, hoy he probado una cosa estratosferica .Un queso asturiano (Urbiés me dijeron que se llama) que no pueden vender porque no tiene registro sanitario y lo hacia una abuela y que es una pasta para untar tostadas acojonante. Te anestesia la boca, te la envuelve. Brutal. Para tomar solo un poco y al final, pero algo muy flipante.
Me hubiera gustado ver a No probandolo y pensando con que beberlo
Joder, llévame a ver a esa abuela Zu. joder, que hace mucho que no como un queso que realmente me apasione.
Voy a revisar alguna tiendica online a ver que veo.
No, el dealer en concreto que lo consiguió, con el que igual puedes negociar algo para montar evento de quesos & birras http://www.asturiaspaisdequesos.com/ El chico se llama Kike, encantador y controla un monton.
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:No escribió:Zulander escribió:Joder, hoy he probado una cosa estratosferica .Un queso asturiano (Urbiés me dijeron que se llama) que no pueden vender porque no tiene registro sanitario y lo hacia una abuela y que es una pasta para untar tostadas acojonante. Te anestesia la boca, te la envuelve. Brutal. Para tomar solo un poco y al final, pero algo muy flipante.
Me hubiera gustado ver a No probandolo y pensando con que beberlo
Joder, llévame a ver a esa abuela Zu. joder, que hace mucho que no como un queso que realmente me apasione.
Voy a revisar alguna tiendica online a ver que veo.
No, el dealer en concreto que lo consiguió, con el que igual puedes negociar algo para montar evento de quesos & birras http://www.asturiaspaisdequesos.com/ El chico se llama Kike, encantador y controla un monton.
Yeah. Danke. Vamos a ver qué se cuenta
Re: Top-5 de Quesos
Hoy he redescubierto el queso la chivita, de Buelles (Asturias) a 10 minutos de donde vivo, y encima lo hace un colega. Hacía años que no lo comía, sin ninguna razón en concreto. No se si es que no lo recordaba o ha mejorado mucho, pero es sublime.
Por el nombre deduciréis que es de cabra, curado.
Grandioso tambien su slogan: "Si quieres estar en forma y bonita come queso la chivita". A la altura del slogan del certamen del queso en Panes (Asturias): "Come queso. Se te pone el rabo tieso."
Por el nombre deduciréis que es de cabra, curado.
Grandioso tambien su slogan: "Si quieres estar en forma y bonita come queso la chivita". A la altura del slogan del certamen del queso en Panes (Asturias): "Come queso. Se te pone el rabo tieso."
romuloyeah- Mensajes : 4990
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Gora Rock escribió:Los dos de oveja me han gustado mucho. Pero le Larraitz me ha parecido la hostia y eso que competía con todo un zamorano. El de vaca me ha gustado también, más suave, menos llamativo en principio pero que se puede comer en mayores cantidades sin caer en la úlcera.
No esta mal el Larraitz pero a mi no me acaba de llenar. Parecido a los Aldanondo, un pelin industrial...
pantxo- Mensajes : 50327
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: Top-5 de Quesos
A mi me encanta la tableta de Enmental del Dia por dos lerus,me chifla.
Yomis- Mensajes : 37837
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: Top-5 de Quesos
Ahora me cascaba este (canario de cabra curado con pimenton) con un poco de vino tinto y
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Mi hermano esta haciendo curso de hacer quesos, asi que espero que me lleguen alegrias por via familiar en breve
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
no entiendo como la gente puede comer una cosa tan repugnante como el queso
Coltrane- Mensajes : 19467
Fecha de inscripción : 10/02/2012
Re: Top-5 de Quesos
Napoleon Wilson escribió:no entiendo como la gente puede comer una cosa tan repugnante como el queso
Re: Top-5 de Quesos
Napoleon Wilson escribió:no entiendo como la gente puede comer una cosa tan repugnante como el queso
como mucho fundido en sandwichs o hamburguesas
Telekon- Mensajes : 6797
Fecha de inscripción : 08/11/2011
Re: Top-5 de Quesos
Manchego. Uno de los mejores curados que he probado en mi vida.
Alinoe- Mensajes : 8858
Fecha de inscripción : 17/10/2011
Re: Top-5 de Quesos
http://dufromageetdesputes.tumblr.com/ Bonito tumblr de quesos y mujeres guapas. Como me ponen las dos cosas juntas y por separado
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:http://dufromageetdesputes.tumblr.com/ Bonito tumblr de quesos y mujeres guapas. Como me ponen las dos cosas :lol:juntas y por separado
carajillo- Mensajes : 10978
Fecha de inscripción : 28/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:http://dufromageetdesputes.tumblr.com/ Bonito tumblr de quesos y mujeres guapas. Como me ponen las dos cosas :lol:juntas y por separado
Respecto a quesos, sólo daré un nombre: Valdeón
Rikileaks- Mensajes : 83021
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: Top-5 de Quesos
Ayer probé por fin el Casu Marzu
El casu marzu (llamado también en sardo casu modde, casu cundhídu, o en italiano formaggio marcio) es un queso típico de la isla italiana de Cerdeña, conocido por estar infestado de larvas vivas de moscas. Casu marzu significa "queso podrido" en un dialecto del sardo.
Su receta deriva del método de elaboración del queso pecorino sardo, aunque el casu marzu va más allá, gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso, Piophila casei. Estas larvas se introducen deliberadamente en el queso, lo que produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos grasos. La pasta del queso se reblandece y segrega un líquido llamado "lágrima". Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince centímetros, por lo que se recomienda a los degustadores de este manjar que se protejan los ojos. Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas. El aspecto del queso es de pasta blanquecina, apreciándose las larvas.
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:Ayer probé por fin el Casu MarzuEl casu marzu (llamado también en sardo casu modde, casu cundhídu, o en italiano formaggio marcio) es un queso típico de la isla italiana de Cerdeña, conocido por estar infestado de larvas vivas de moscas. Casu marzu significa "queso podrido" en un dialecto del sardo.
Su receta deriva del método de elaboración del queso pecorino sardo, aunque el casu marzu va más allá, gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso, Piophila casei. Estas larvas se introducen deliberadamente en el queso, lo que produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos grasos. La pasta del queso se reblandece y segrega un líquido llamado "lágrima". Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince centímetros, por lo que se recomienda a los degustadores de este manjar que se protejan los ojos. Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas. El aspecto del queso es de pasta blanquecina, apreciándose las larvas.
Creo que prefiero ser bukkakeado a probar esa cosa
icarus- Mensajes : 17185
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Joder, ¡usted es un pervertido de cuidado eh!Zulander escribió:Ayer probé por fin el Casu MarzuEl casu marzu (llamado también en sardo casu modde, casu cundhídu, o en italiano formaggio marcio) es un queso típico de la isla italiana de Cerdeña, conocido por estar infestado de larvas vivas de moscas. Casu marzu significa "queso podrido" en un dialecto del sardo.
Su receta deriva del método de elaboración del queso pecorino sardo, aunque el casu marzu va más allá, gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso, Piophila casei. Estas larvas se introducen deliberadamente en el queso, lo que produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos grasos. La pasta del queso se reblandece y segrega un líquido llamado "lágrima". Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince centímetros, por lo que se recomienda a los degustadores de este manjar que se protejan los ojos. Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas. El aspecto del queso es de pasta blanquecina, apreciándose las larvas.
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
atila escribió:Joder, ¡usted es un pervertido de cuidado eh!Zulander escribió:Ayer probé por fin el Casu MarzuEl casu marzu (llamado también en sardo casu modde, casu cundhídu, o en italiano formaggio marcio) es un queso típico de la isla italiana de Cerdeña, conocido por estar infestado de larvas vivas de moscas. Casu marzu significa "queso podrido" en un dialecto del sardo.
Su receta deriva del método de elaboración del queso pecorino sardo, aunque el casu marzu va más allá, gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso, Piophila casei. Estas larvas se introducen deliberadamente en el queso, lo que produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos grasos. La pasta del queso se reblandece y segrega un líquido llamado "lágrima". Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince centímetros, por lo que se recomienda a los degustadores de este manjar que se protejan los ojos. Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas. El aspecto del queso es de pasta blanquecina, apreciándose las larvas.
No me lo tomaria cada dia, pero me gusta catar curiosidades. Tampoco me pareció espectacular. Me flipó mucho más un asturiano, queso de Urbiés, otro que no pasa las condiciones sanitarias oficiales y que es lo mas fuerte que he probado en mi vida, te anestesiaba la boca
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
icarus escribió:Zulander escribió:Ayer probé por fin el Casu MarzuEl casu marzu (llamado también en sardo casu modde, casu cundhídu, o en italiano formaggio marcio) es un queso típico de la isla italiana de Cerdeña, conocido por estar infestado de larvas vivas de moscas. Casu marzu significa "queso podrido" en un dialecto del sardo.
Su receta deriva del método de elaboración del queso pecorino sardo, aunque el casu marzu va más allá, gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso, Piophila casei. Estas larvas se introducen deliberadamente en el queso, lo que produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos grasos. La pasta del queso se reblandece y segrega un líquido llamado "lágrima". Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince centímetros, por lo que se recomienda a los degustadores de este manjar que se protejan los ojos. Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas. El aspecto del queso es de pasta blanquecina, apreciándose las larvas.
Creo que prefiero ser bukkakeado a probar esa cosa
joder joder...prefiero no saberlo..de toda manera, me explicaron como se hacía el roquefort o cabrales, y...vamos, no hay bichos corriendo, pero por ahí va también el tema...
del tema quesos, y sin ser un experto como zulander, los que mas me gustan son los curados tipo mahonés curado (probé uno de una pequeña granja en Ferreries, creo, y estaba espectacular..había otro ahumado, pero cansaba más). Muy curioso, pues nos dijeron que dependiendo del año sale más salado que otro, pues las vacas, al comer hierba, ésta puede estar más o menos salada dependiendo de la tramuntana (evidentemente la sal que va del mar a la hierba).
También me entusiasma la torta del casar y el de oveja curado...pero curado quiero decir, de ese que se rompe al cortar..y si está envuelto en hojas, mejor.
Y para el día a día, el parmiggiano es fantástico...
Evolardo- Mensajes : 64505
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Top-5 de Quesos
El queso tresviso se mea encima de todos los demás.
Estela Reynolds- Mensajes : 2880
Fecha de inscripción : 18/10/2011
Re: Top-5 de Quesos
El Nota escribió:El queso tresviso se mea encima de todos los demás.
ah si? por?
Evolardo- Mensajes : 64505
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Top-5 de Quesos
Por como deja su recuerdo en todo aquello que esté a menos de 1 km.calamardo escribió:El Nota escribió:El queso tresviso se mea encima de todos los demás.
ah si? por?
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:atila escribió:Joder, ¡usted es un pervertido de cuidado eh!Zulander escribió:Ayer probé por fin el Casu MarzuEl casu marzu (llamado también en sardo casu modde, casu cundhídu, o en italiano formaggio marcio) es un queso típico de la isla italiana de Cerdeña, conocido por estar infestado de larvas vivas de moscas. Casu marzu significa "queso podrido" en un dialecto del sardo.
Su receta deriva del método de elaboración del queso pecorino sardo, aunque el casu marzu va más allá, gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso, Piophila casei. Estas larvas se introducen deliberadamente en el queso, lo que produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos grasos. La pasta del queso se reblandece y segrega un líquido llamado "lágrima". Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince centímetros, por lo que se recomienda a los degustadores de este manjar que se protejan los ojos. Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas. El aspecto del queso es de pasta blanquecina, apreciándose las larvas.
No me lo tomaria cada dia, pero me gusta catar curiosidades. Tampoco me pareció espectacular. Me flipó mucho más un asturiano, queso de Urbiés, otro que no pasa las condiciones sanitarias oficiales y que es lo mas fuerte que he probado en mi vida, te anestesiaba la boca
Pues por la pinta y la historia que le acompaña, tiene pinta de ser tan fuerte que mata enfermedades
Rikileaks- Mensajes : 83021
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: Top-5 de Quesos
calamardo escribió:El Nota escribió:El queso tresviso se mea encima de todos los demás.
ah si? por?
Por su fragancia y por su sabor. Único e inigualable.
Estela Reynolds- Mensajes : 2880
Fecha de inscripción : 18/10/2011
Re: Top-5 de Quesos
me viene a la cabeza tufarada mas que fragancia.El Nota escribió:calamardo escribió:El Nota escribió:El queso tresviso se mea encima de todos los demás.
ah si? por?
Por su fragancia y por su sabor. Único e inigualable.
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: Top-5 de Quesos
CountryJoe escribió:me viene a la cabeza tufarada mas que fragancia.El Nota escribió:calamardo escribió:El Nota escribió:El queso tresviso se mea encima de todos los demás.
ah si? por?
Por su fragancia y por su sabor. Único e inigualable.
¿Existe algún queso que huela bien?
Estela Reynolds- Mensajes : 2880
Fecha de inscripción : 18/10/2011
Re: Top-5 de Quesos
Los quesos menos maduros.
http://www.gominolasdepetroleo.com/2012/03/por-que-algunos-quesos-huelen-pies-y.html
http://www.gominolasdepetroleo.com/2012/03/por-que-algunos-quesos-huelen-pies-y.html
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: Top-5 de Quesos
Muy de pequeño mi abuela me compraba un queso que me encantaba, me volvía loquísimo. Siempre que iba a su casa me lo tenía preparado, nunca faltaba.
Después de que muriese, y ya de grandecito no pude dar con el queso, no sé ni donde lo compraba. Lo curioso es que recuerdo perfectamente como olía y sabía, esas cosas ya no se pueden olvidar jamás. Cierras los ojos y es como si pudieses aún saborearlo. Era el mejor queso del mundo, y era y es insustituible
Después de que muriese, y ya de grandecito no pude dar con el queso, no sé ni donde lo compraba. Lo curioso es que recuerdo perfectamente como olía y sabía, esas cosas ya no se pueden olvidar jamás. Cierras los ojos y es como si pudieses aún saborearlo. Era el mejor queso del mundo, y era y es insustituible
candy- Mensajes : 4484
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
CountryJoe escribió:me viene a la cabeza tufarada mas que fragancia.El Nota escribió:calamardo escribió:El Nota escribió:El queso tresviso se mea encima de todos los demás.
ah si? por?
Por su fragancia y por su sabor. Único e inigualable.
a pies, huele fijo...
Evolardo- Mensajes : 64505
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Top-5 de Quesos
calamardo escribió:CountryJoe escribió:me viene a la cabeza tufarada mas que fragancia.El Nota escribió:calamardo escribió:El Nota escribió:El queso tresviso se mea encima de todos los demás.
ah si? por?
Por su fragancia y por su sabor. Único e inigualable.
a pies, huele fijo...
¿No le has probado?
Estela Reynolds- Mensajes : 2880
Fecha de inscripción : 18/10/2011
Re: Top-5 de Quesos
El Nota escribió:calamardo escribió:CountryJoe escribió:me viene a la cabeza tufarada mas que fragancia.El Nota escribió:calamardo escribió:El Nota escribió:El queso tresviso se mea encima de todos los demás.
ah si? por?
Por su fragancia y por su sabor. Único e inigualable.
a pies, huele fijo...
¿No le has probado?
este no..pero me lo apunto..
Evolardo- Mensajes : 64505
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Top-5 de Quesos
calamardo escribió:El Nota escribió:calamardo escribió:CountryJoe escribió:me viene a la cabeza tufarada mas que fragancia.El Nota escribió:calamardo escribió:El Nota escribió:El queso tresviso se mea encima de todos los demás.
ah si? por?
Por su fragancia y por su sabor. Único e inigualable.
a pies, huele fijo...
¿No le has probado?
este no..pero me lo apunto..
Tú apunta apunta...y si le tomas en Tresviso mejor.
Estela Reynolds- Mensajes : 2880
Fecha de inscripción : 18/10/2011
Re: Top-5 de Quesos
Es facil de localizar este queso, Nota?
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:Es facil de localizar este queso, Nota?
En el carrefur se puede pillar.
Estela Reynolds- Mensajes : 2880
Fecha de inscripción : 18/10/2011
Re: Top-5 de Quesos
Payoyo de la Sierra de Grazalema, Cádiz.
Sobre todo el pequeño....
Sobre todo el pequeño....
Monra- Mensajes : 8102
Fecha de inscripción : 14/09/2012
Re: Top-5 de Quesos
atila escribió:Joder, ¡usted es un pervertido de cuidado eh!Zulander escribió:Ayer probé por fin el Casu MarzuEl casu marzu (llamado también en sardo casu modde, casu cundhídu, o en italiano formaggio marcio) es un queso típico de la isla italiana de Cerdeña, conocido por estar infestado de larvas vivas de moscas. Casu marzu significa "queso podrido" en un dialecto del sardo.
Su receta deriva del método de elaboración del queso pecorino sardo, aunque el casu marzu va más allá, gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso, Piophila casei. Estas larvas se introducen deliberadamente en el queso, lo que produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos grasos. La pasta del queso se reblandece y segrega un líquido llamado "lágrima". Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince centímetros, por lo que se recomienda a los degustadores de este manjar que se protejan los ojos. Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas. El aspecto del queso es de pasta blanquecina, apreciándose las larvas.
No he encontrado queso que no me guste, pero antes acerco el morro al coño de una vaca que a eso.
Godofredo- Mensajes : 145946
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas.
Maricas...
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Eloy escribió:Zulander escribió:Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas.
Maricas...
Evolardo- Mensajes : 64505
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Top-5 de Quesos
Godofredo escribió:atila escribió:Joder, ¡usted es un pervertido de cuidado eh!Zulander escribió:Ayer probé por fin el Casu MarzuEl casu marzu (llamado también en sardo casu modde, casu cundhídu, o en italiano formaggio marcio) es un queso típico de la isla italiana de Cerdeña, conocido por estar infestado de larvas vivas de moscas. Casu marzu significa "queso podrido" en un dialecto del sardo.
Su receta deriva del método de elaboración del queso pecorino sardo, aunque el casu marzu va más allá, gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso, Piophila casei. Estas larvas se introducen deliberadamente en el queso, lo que produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos grasos. La pasta del queso se reblandece y segrega un líquido llamado "lágrima". Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince centímetros, por lo que se recomienda a los degustadores de este manjar que se protejan los ojos. Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas. El aspecto del queso es de pasta blanquecina, apreciándose las larvas.
No he encontrado queso que no me guste, pero antes acerco el morro al coño de una vaca que a eso.
Ese queso es puro esmegma.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: Top-5 de Quesos
Eloy escribió:Zulander escribió:Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas.
Maricas...
Bienvuelto!
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Ah, y el otro dia probe el primer queso hecho por mi hermano
Oveja 8 meses de curacion, muy digno.
Aunque sin larvas no es lo mismo
Oveja 8 meses de curacion, muy digno.
Aunque sin larvas no es lo mismo
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Murdock escribió:Godofredo escribió:atila escribió:Joder, ¡usted es un pervertido de cuidado eh!Zulander escribió:Ayer probé por fin el Casu MarzuEl casu marzu (llamado también en sardo casu modde, casu cundhídu, o en italiano formaggio marcio) es un queso típico de la isla italiana de Cerdeña, conocido por estar infestado de larvas vivas de moscas. Casu marzu significa "queso podrido" en un dialecto del sardo.
Su receta deriva del método de elaboración del queso pecorino sardo, aunque el casu marzu va más allá, gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso, Piophila casei. Estas larvas se introducen deliberadamente en el queso, lo que produce un nivel más acusado de fermentación y la rotura de los ácidos grasos. La pasta del queso se reblandece y segrega un líquido llamado "lágrima". Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince centímetros, por lo que se recomienda a los degustadores de este manjar que se protejan los ojos. Algunas personas limpian las larvas antes de consumirlas. El aspecto del queso es de pasta blanquecina, apreciándose las larvas.
No he encontrado queso que no me guste, pero antes acerco el morro al coño de una vaca que a eso.
Ese queso es puro esmegma.
Y calostros pasaos.
Estos sardos están locos.
Godofredo- Mensajes : 145946
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Re: Top-5 de Quesos
El mejor queso del mundo.
Estela Reynolds- Mensajes : 2880
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Re: Top-5 de Quesos
Me cago en tutatis y en toda su parentela... los anélidos han de salir por el culo, no entrar por la boca.
Godofredo- Mensajes : 145946
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Re: Top-5 de Quesos
http://www.bonviveur.es/20000-leguas-de-viaje-ultramarino/quesos-de-verdad Que chulo este articulo de Juan Echanove sobre quesos.
Solo he probado los de Cantagrullas y cierto que estan cojonudos
Solo he probado los de Cantagrullas y cierto que estan cojonudos
Invitado_Z- Mensajes : 18075
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