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Mensaje por Steve Trumbo 22.01.20 16:07

p0pi escribió:
Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:
Steve Trumbo escribió:
gayeta escribió:
Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:Aunque el consumo total de calorías, lejos de haber aumentado, ha disminuido, no parece que esto se corresponda con un descenso de las tasas de obesidad, sino todo lo contrario. Y esto, que es lo que más debería preocuparnos, se debe principalmente al aumento en el consumo de azúcar y carne y la disminución, notable, del consumo de hortalizas (sin olvidar, claro está, el impacto del sedentarismo, que alcanza a más de la mitad de la población).

Los científicos que elaboraron el pasado año el documento de consenso Obesidad y sedentarismo en el siglo XXI: ¿Qué se puede y se debe hacer? constataron un bajo consumo en nuestro país de cereales y derivados, verduras y hortalizas y legumbres. Por el contrario, observaron un elevado consumo de carnes grasas, embutidos y azúcares sencillos. Una combinación que implica, a la fuerza, un perfil calórico desequilibrado.

Y yo pregunto: este tema os preocupa mucho??? Laughing

Quizir, que si la gente a tu alrededor se muere de gordura, a tí qué más te da??? No sabes tú lo que tienes que comer?

Es que no entiendo la obsesión por regular la vida de los demás.

a mí me da exactamente igual.

pero no entiendo que os parezca extraño esto. que el Estado se preocupe por la salud de sus ciudadanos es algo totalmente lógico, no?. ya fuera de este tema concreto.

A mí me parece extraña la obsesión de algunas personas con este asunto, en general.

En cuanto al Estado, a mí me parece correctísimo que se intente mejorar las condiciones de la salud pública, si nos salimos de este tema en concreto. Pero me parece correctísimo cuando yo aprecie que esa intención es "pura" (no me sale otro adjetivo mejor para definir lo que quiero decir Laughing ) y no recaudatoria.


El tema es que la alimentación y sus ramas son competencias de la salud pública, la nutrición y la dietética junto a ramas como la endocrinología por ej. son pilares básicos que todavía no están en primera línea. Para empezar habría que poner consultas de especialistas en alimentación y educación nutricional en los centros de atención primaria. En España es, al menos hasta hace poco, de los únicos países europeos que prescinden de esto. Te dan una fotocopia de una dieta y pastillas para colesterol, diabetes, hipertensión, etc. y a andar. Si pesas 200kgs una cirugía bariátrica con todo lo que supone y al ruedo otra vez.

Sabiendo educar a las familias en estos aspectos y dándoles más importancia, que es lo que parece que se quiere, se ahorrarían millones de euros en medicamentos, operaciones y otros tratamientos. Y sí, es tan simple y a la vez tan complicado como parece.

En lo que concierne a la salud y sabiendo que esto es efectivo si se realiza de una forma correcta el fin supuestamente recaudatorio del que habláis es algo secundario porque está la salud general por medio. No se trata de decirle a tu vecino que tiene que comer garbanzos y arroz cocido en vez de jalarse 2 menús en el McDonalds ni meter en el veganismo o vegetarianismo a nadie como se piensa por lo que he leído en algunos comentarios. No se le quita a nadie nada, se llama promoción de la salud y es un bien de primera necesidad para toda la población. Yo es que leo algunas cosas que me quedo pasmado, se piensa por ahí que esto es un régimen social o un campo de concentración para prohibir cosas insanas o menos sanas y no, no vas a entrar en un gulag filoetarra vegano feminista por beber cerveza o comerte unas chuletas.

Dar las herramientas al pueblo para concienciarse de que algo es perjudicial sin prohibirlo sabiendo el por qué de la subida de sus precios y de las advertencias en los embalajes de alimentos es algo muy positivo, básico y que puede ayudar además a hacer la cesta de la compra porque hay alternativas que son mejores, más baratas e igualmente saludables y ricas.

Por ahí sí que no paso Laughing

que he probado mil veces la comida vegana, las hamburguesas de tofu y los supuestos sustitutivos que hay de la carne, y no, no es lo mismo. igual que no es lo mismo la vagina de una mujer que meter la polla en un chisme de esos de los sex shops que las imitan.

Y no, ya sé que no voy a entrar en ningún gulag filoetarra por comer carne y beber cervezas, pero me toca la polla que digan que se preocupan por mi salud cuando lo único que quieren es sacarme dinero.

A todo lo que dices de información, concienciación, etiquietas...pues 100% de acuerdo. De lo que se trata en la vida en todos los ámbitos, para mí, es de darle todas las herramientas a una persona para que en libertad elija sus opciones políticas, sexuales, alimenticias...Que tengas todas las herramientas para decidir lo que quiera hacer. Así que si ponen un cartel en el Mac Donalds advirtiendo de los riesgos de esa comida: un aplauso. Si no ponen el cartel y me suben 1 euro comerme un menú allí porque supuestamente se preocupan por mí pues yo me cago en su puta madre. Basicamente porque luego salgo a la calle y todo lo que me rodea es tóxico, y no pasa nada, y ahí ya no se preocupa por mí ni dios.

Que no hablo de veganismo!! angr Laughing

Y eso, que es salud pública y no que te digan qué comprar y dónde comprarlo. Igual que es salud pública recomendar que no metas la boca en un tubo de escape. Es lógica que no todo el mundo entiende ni comprende.

pues si no hablas de veganismo yo me estoy liando, querido pupi.

porque me dices que el problema es la tala de árboles, la alimentación del ganado, etc...(bueno, el link que pusiste) y ahora que hay alternativas mejores . yo te pregunto: cuáles??? es que la producción de carne va a seguir siendo la misma! el problema es que esa comida vende porque es lo que más le gusta a la gente, y eso no tiene solución. no hay sustitutivos para ello. por qué es más sana una hamburguesa en un local que una que yo me haga en mi casa? porque en mi casa cuando me las hago les pongo bacon, les pongo queso, les pongo ketchup, les pongo lo mismo y es igual de chungo para mi cuerpo.

así que no , no te entiendo.

ni por supuesto entiendo que lo compares a meterte un tubo de escape por la boca.
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Mensaje por Evolardo 22.01.20 16:07

Godofredo escribió:
Steve Trumbo escribió:Ahora, también os digo una cosa: en los años 80 seguro que se comía mejor que ahora.

Y basicamente el asunto tiene una explicación socio-laboral: en esa época en las unidades familiares normalmente había una persona (la mujer) que se dedicaba toda la mañana a cocinar. Y con tiempo se cocina mejor y más sano.

Ahora con la incorporación de la mujer al mercado laboral, el aumento de las personas que viven solas...pues no hay tanto tiempo para cocinar, y se tira más de la preparación rápida de la alimentación. Por eso las mejores comidas familiares u hogareñas las hacemos ahora en fin de semana, cuando hay tiempo para cocinar.

Quizir, que estamos aquí dando por hecho que la causa de todos los males es la existencia de opciones "insanas" cuando yo creo que un factor muy importante es el que yo digo.

Para hacer un cocido o un potaje hace falta tiempo en la cocina.

El lunes lo tenía de vacaciones, llevé el niño al cole, el coche a la ITV, me fui a cortar el pelo, al mercadona y coroné la mañana con unas lentejas con chorizo más ricas que el coño la virgen. Comí y congelé cinco tupper. Esa es la idea.

Normalmente las lentejas o alubias las hago los domingos, no me queda otra.

pues como todos. No te las harás para cenar, digo yo
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Mensaje por gayeta 22.01.20 16:08

Evolardo escribió:
Steve Trumbo escribió:Ahora, también os digo una cosa: en los años 80 seguro que se comía mejor que ahora.

Y basicamente el asunto tiene una explicación socio-laboral: en esa época en las unidades familiares normalmente había una persona (la mujer) que se dedicaba toda la mañana a cocinar. Y con tiempo se cocina mejor y más sano.

Ahora con la incorporación de la mujer al mercado laboral, el aumento de las personas que viven solas...pues no hay tanto tiempo para cocinar, y se tira más de la preparación rápida de la alimentación. Por eso las mejores comidas familiares u hogareñas las hacemos ahora en fin de semana, cuando hay tiempo para cocinar.

Quizir, que estamos aquí dando por hecho que la causa de todos los males es la existencia de opciones "insanas" cuando yo creo que un factor muy importante es el que yo digo.

Para hacer un cocido o un potaje hace falta tiempo en la cocina.

eso es así.

también hay menos familias numerosas y muchas son monoparentales. yo, por ejemplo, no me compensa comprar una lechuga entera, porque para acabármela y no se ponga mala tendría que comer lechuga 5 días seguidos, mañana y tarde. Cual es la solución? comprar ya lechuga en bolsa tipo florette, sí, pero es mucho más cara. Por eso muchas veces compro verdura congelada (la lechuga, obviamente no), pero si alcachofas, guisantes, ....incluso setas.


que una romanilla te la comes en dos ensalás decentes, cabrón Laughing
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Mensaje por Steve Trumbo 22.01.20 16:08

Eric Sachs escribió:
p0pi escribió:
Steve Trumbo escribió:impacto medioambiental de la comida rápida

La gran mayoría de los ingredientes de los platos de comida rápida son de origen animal: carne, lácteos y huevos. Lo cual quiere decir que son necesarias grandes explotaciones ganaderas para abastecer a la industria. ¿Qué necesita el ganado? Pasto. ¿Y cómo se consigue la enorme extensión de pasto necesaria para alimentar a tantos animales (un capítulo aparte merece la cría intensiva de animales y el trato que reciben)? Gracias a la tala masiva de bosques y selvas.


ah, que la cosa va de veganismo en el fondo.

porque no es entonces la comida rápida, sino la producción de carne.

La industria de comida rápida genera pobreza económica

Para que la comida rápida sea tan barata han tenido que reducir los costes en toda la cadena, desde su producción, pasando por la elaboración y la distribución, hasta la venta al consumidor final. Y una de las consecuencias de ello es que las personas que trabajan en esta industria, por lo general, no tienen buenas condiciones laborales: ni el personal que atiende los cultivos y el ganado, ni el de las fábricas, ni los transportistas ni las personas que te atienden en los establecimientos de comida rápida. Por ejemplo, en España, los salarios de las personas que trabajan en establecimientos de comida rápida van desde los 4 € la hora
.


Justo ayer me dijiste que comprarte una hamburguesa en el super y preparártela en casa sale más barato que ir a la calle a comértela.

Y yo que sé, el personal que atiende los cultivos, el ganado, el transportista...toda esa gente va a ganar lo mismo le venda la carne al burger king o a carnicería Manoli, no?
De hecho es que ganan lo mismo vendiendoles a uno u a otros.

España no está a la cabeza de los países que consumen más comida rápida, sino todo lo contrario.


Por eso a lo mejor no estamos ante un problema tan grave y resulta que en realidad es una excusa para recaudar dinero, que hace falta.

No es cuestión de veganismo ni tampoco veo el fin recaudatorio. Es absurdo querer recaudar agarrando por ahí, no tiene sentido ni se va a hacer nadie de oro, pero bueno.

El fin recaudatorio es claro.
Y lo que se busca  es    disimularlo.

Les es mas facil  hacer esto  y que se le cabreen 2 empresas   que   por ejemplo subir un 2% el impuesto de sociedades  y  que entonces  TODAS las emrpesas  se ponan en pie de guerra  a hacerles la puñeta  y los medios de comunicacion a intentar destruirlos.

Y por supuesto mucho mas facil y silencioso  que  coger y subir  un 2% el Irpf a las rentas de ms de 60mil  euros al año  que entonces se monta un escandalo publico de mil pares de cojones  y a las siguientes  elecciones se uedan en 20 diputados.

Que tenga que estar de acuerdo contigo me estremece. Laughing
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Mensaje por p0pi 22.01.20 16:09

Un poco offtopic, pero hace unas semanas me compré alubias negras para un regimiento, jalapeños en bote, un aguacate para hacer guacamole y me hice unos huevos fritos con tortillas mejicanas (huevos rancheros a mi manera). No gasté más de 3 euros y me sobró comida a dar por culo.

Por cierto, los productos congelados tan demonizados que se cree que no son frescos a veces están más frescos que los que venden en la plaza de abastos. Comprobado hasta científicamente que congelar no jode ni afecta a los alimentos.

Esto va aparte de lo dicho, creo que ya dije todo y más... Y no me amparo ni en el PSOE ni en Podemos para ello. Me parece una medida interesante y probablemente buena si sale adelante y ya está. Poco más que objetar... Si lo propusiese Vox diría lo mismo aunque yo sea una persona de izquierdas.
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Mensaje por Poisonblade 22.01.20 16:11

Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:En Bilbao centro, hoy día, creo que solo hay un MalDonalds y un BurriKing. El primero en un centro comercial y el segundo en la estación del tren.

Creo que la gente se apaña con otro tipo de establecimientos para zampar hamburguesas.

Que, por cierto, una hamburguesa buena y una de estas cuesta muy parecido ¡eh!. Que la gente no creo yo que vaya ahí porque es pobre, sino porque es joven de juerga (prefieren gastar en alcohol que en comida el euro de diferencia) o porque son familias a las que se lo ponen fácil y divertido para llevar a los más pequeños, con el payaso, los colorines, los regalos y tal,...

Quienes sean pobres de solemnidad seguro que no tienen ni para comida basura fuera de casa. Y a esas personas es a las que hay que ayudar con buenos servicios públicos, que hay que pagar.

Otro saludo. Marcial Garañón

Depende de lo que entiendas por pobre. Para mí salir un sábado y aspirar a una hamburguesa de 8 pavos como mucho no es estar montado en el dolar precisamente, aunque claro si lo comparamos con otras personas somos ricos. Es así.

Y oye, sí, hay que ayudar a las personas que tienen menos. Pero quizá deberíamos intentar conseguir que aportaran más lo que más tienen y que no aportan lo que deben, no tanto meterle más impuestos al que dificilmente llega a fin de mes.

No estamos hablando de impuestos a productos esenciales. Hay alternativas, incluso de ocio gastronómico, sin quedarse en casa comiendo arroz hervido, al Burriking. Estas medidas tratan de potenciarlas.

Y el mero hecho de que se hable de ello y que sea tema de conversación ya es un éxito. Contribuye al runrún mental de poner en cuestión la comida basura.

Otro saludo. Marcial Garañón

Cuáles? A ese precio? comerse un par de pinchos en el lizarrán? o irte a sitios como Granada o Jaen, que tapeas con la cerveza Laughing

Acabo de preguntar si vale el pollo asado, por ejemplo, que no estoy seguro 100% pero yo diría que sí. Hasta hace un par de décadas era superhabitual el rollo asador-pollería y ahora también bastante, pero compitiendo con la comida basura.

Y un pollo asado para dos es más barato -y más cantidad- que dos hamburguesas.

Otro saludo. Marcial Garañón

coño, e irte a un supermercado y comprarte una barra de pan y medio kg de chopped es más barato también.

pero es que una pollería, al menos en mi tierra, no es un establecimiento de ocio de fin de semana, con mesas, bebidas, etc...sino un cutre lugar donde recoges el pollo y te lo llevas a tu casa.

Es que ahí está el tema. Alternativas reales de "menús" en fin de semana en establecimiento sin que te sangren mínimo 25 euros.

Cocinar en casa y elaborar la comida está claro que es mucho más barato.


Última edición por Poisonblade el 22.01.20 16:12, editado 1 vez
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Mensaje por Evolardo 22.01.20 16:12

gayeta escribió:
Evolardo escribió:
Steve Trumbo escribió:Ahora, también os digo una cosa: en los años 80 seguro que se comía mejor que ahora.

Y basicamente el asunto tiene una explicación socio-laboral: en esa época en las unidades familiares normalmente había una persona (la mujer) que se dedicaba toda la mañana a cocinar. Y con tiempo se cocina mejor y más sano.

Ahora con la incorporación de la mujer al mercado laboral, el aumento de las personas que viven solas...pues no hay tanto tiempo para cocinar, y se tira más de la preparación rápida de la alimentación. Por eso las mejores comidas familiares u hogareñas las hacemos ahora en fin de semana, cuando hay tiempo para cocinar.

Quizir, que estamos aquí dando por hecho que la causa de todos los males es la existencia de opciones "insanas" cuando yo creo que un factor muy importante es el que yo digo.

Para hacer un cocido o un potaje hace falta tiempo en la cocina.

eso es así.

también hay menos familias numerosas y muchas son monoparentales. yo, por ejemplo, no me compensa comprar una lechuga entera, porque para acabármela y no se ponga mala tendría que comer lechuga 5 días seguidos, mañana y tarde. Cual es la solución? comprar ya lechuga en bolsa tipo florette, sí, pero es mucho más cara. Por eso muchas veces compro verdura congelada (la lechuga, obviamente no), pero si alcachofas, guisantes, ....incluso setas.


que una romanilla te la comes en dos ensalás decentes, cabrón Laughing

no no...las romanas son grandes
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Mensaje por Evolardo 22.01.20 16:13

p0pi escribió:Un poco offtopic, pero hace unas semanas me compré alubias negras para un regimiento, jalapeños en bote, un aguacate para hacer guacamole y me hice unos huevos fritos con tortillas mejicanas (huevos rancheros a mi manera). No gasté más de 3 euros y me sobró comida a dar por culo.

Por cierto, los productos congelados tan demonizados que se cree que no son frescos a veces están más frescos que los que venden en la plaza de abastos. Comprobado hasta científicamente que congelar no jode ni afecta a los alimentos.

Esto va aparte de lo dicho, creo que ya dije todo y más... Y no me amparo ni en el PSOE ni en Podemos para ello. Me parece una medida interesante y probablemente buena si sale adelante y ya está. Poco más que objetar... Si lo propusiese Vox diría lo mismo aunque yo sea una persona de izquierdas.

allí no se. Pero aquí el otro día compre UN aguacate en el mercado y me clavaron 2 euros y medio
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Mensaje por Steve Trumbo 22.01.20 16:14

Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:En Bilbao centro, hoy día, creo que solo hay un MalDonalds y un BurriKing. El primero en un centro comercial y el segundo en la estación del tren.

Creo que la gente se apaña con otro tipo de establecimientos para zampar hamburguesas.

Que, por cierto, una hamburguesa buena y una de estas cuesta muy parecido ¡eh!. Que la gente no creo yo que vaya ahí porque es pobre, sino porque es joven de juerga (prefieren gastar en alcohol que en comida el euro de diferencia) o porque son familias a las que se lo ponen fácil y divertido para llevar a los más pequeños, con el payaso, los colorines, los regalos y tal,...

Quienes sean pobres de solemnidad seguro que no tienen ni para comida basura fuera de casa. Y a esas personas es a las que hay que ayudar con buenos servicios públicos, que hay que pagar.

Otro saludo. Marcial Garañón

Depende de lo que entiendas por pobre. Para mí salir un sábado y aspirar a una hamburguesa de 8 pavos como mucho no es estar montado en el dolar precisamente, aunque claro si lo comparamos con otras personas somos ricos. Es así.

Y oye, sí, hay que ayudar a las personas que tienen menos. Pero quizá deberíamos intentar conseguir que aportaran más lo que más tienen y que no aportan lo que deben, no tanto meterle más impuestos al que dificilmente llega a fin de mes.

No estamos hablando de impuestos a productos esenciales. Hay alternativas, incluso de ocio gastronómico, sin quedarse en casa comiendo arroz hervido, al Burriking. Estas medidas tratan de potenciarlas.

Y el mero hecho de que se hable de ello y que sea tema de conversación ya es un éxito. Contribuye al runrún mental de poner en cuestión la comida basura.

Otro saludo. Marcial Garañón

Cuáles? A ese precio? comerse un par de pinchos en el lizarrán? o irte a sitios como Granada o Jaen, que tapeas con la cerveza Laughing

Acabo de preguntar si vale el pollo asado, por ejemplo, que no estoy seguro 100% pero yo diría que sí. Hasta hace un par de décadas era superhabitual el rollo asador-pollería y ahora también bastante, pero compitiendo con la comida basura.

Y un pollo asado para dos es más barato -y más cantidad- que dos hamburguesas.

Otro saludo. Marcial Garañón

coño, e irte a un supermercado y comprarte una barra de pan y medio kg de chopped es más barato también.

pero es que una pollería, al menos en mi tierra, no es un establecimiento de ocio de fin de semana, con mesas, bebidas, etc...sino un cutre lugar donde recoges el pollo y te lo llevas a tu casa.

Pues ahí tienes una oportunidad de negocio para cuando las hamburguesas cuesten 25 points europeos.

No sé, tú sabrás que tienes por ahí ¿¡qué te voy a decir!? ¿no hay más que burrikines y kebabs? Seguro que abrimos un topic de cultura gastronómica norteña para decir lo mal que se come en el sur y apareces airadísimo contanto las maravillas de tu pueblo y riéndote de las pollerías de Bilbao.

Otro saludo. Marcial Garañón

yo cuando he estado en Euskadi he visto lo mismo que aquí: burgers, kebabs, telepizzas por un lado y lugares más caros para comer por otro. y la gente joven, y la menos pudiente va a los primeros. de hecho es que en Euskadi es bastante caro comer en determinados sitios, incluso en los sitios más random como las tabernas donde ponen pintxos, que están infladísimos de precio.

así que no sé, no sé qué otras alternativas hay por allí porque no las he visto, si hay pollerías con mesas, música y decoradas guay donde van las cuadrillas los findes antes de irse de libación y se comen medio pollo por barba. porque si no las hay entonces no sé donde están esos lugares de ocio gastronómico al mismo precio que tú aludes. lo ignoro. eso sí, cuando he ido a Euskadi, los dominos pizza y los mac donalds petados igual que en todas partes.

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Mensaje por BlueStarRider 22.01.20 16:15

Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.
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Mensaje por Godofredo 22.01.20 16:16

Eric Sachs escribió:
Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:Basicamente porque luego salgo a la calle y todo lo que me rodea es tóxico, y no pasa nada, y ahí ya no se preocupa por mí ni dios.

Espero que no seas de los que se quejan de medidas como Madrid central.

Otro saludo. Marcial Garañón

Por qué piensas que me iba a quejar? Una medida cojonuda de salud pública. Que mira tú por donde, no es recaudatoria. 
bufff.

es necesaria.

pero muy de izquierdas no es la medida eh?

que a quien castiga es a quien no puede comprarse un coche nuevo .

que la gente no se queda con un tastarro de 25 años  por gusto  si no por que no peude permitirse comprar otroe.....

Los pobres al metro a tardar el doble en llegar al curro y oler sobacos, y si eso a dormir por las noches también. Esa es la izquierda moderna, dinámica y paradigmática. Mola mazo, si uno va bien de cash.
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Mensaje por Godofredo 22.01.20 16:17

BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.
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Mensaje por Poisonblade 22.01.20 16:17

Pier escribió:
Poisonblade escribió:
gayeta escribió:
RockRotten escribió:
Steve Trumbo escribió:
RockRotten escribió:
Steve Trumbo escribió:
Por mucho que eduques siempre uno de los placeres de la vida será aquello de "todo lo que me gusta es ilegal, es inmoral o engorda".

Por mucho que eduques en que las drogas son malas, la gente se droga. Por mucho que eduques en que el alcohol es malo, la gente bebe.
Las campañas de educación son ineficientes ante las necesidades hedonistas del ser humano.

Y con la comida basura pasa ésto: es que es un placer comerla para mucha gente. Quedar un sábado e irte con tus colegas y compartir una pizza o una hamburguesa, de manera económica. Es que no hay más. A mí no me puede nadie hablar de "salud" cuando de lo que va la cosa es de subirle los impuestos a gente a la que no se debería.

Una rayita o dos de uvas a peras es bien

Un porrillo después de cenar relaja y ayuda a descansar

Un vasico de vino o una cervecilla con una comida es saludable

Meterte lonchas todos los días, antes de ir a trabajar y después de comer, ir fumao a todas partes a todas horas o beber alcohol para hidratarte en vez de agua lo mismo no es tan recomendable

Contra lo que se va es contra los hábitos habituales  Laughing  de comer mal en general. A todas horas, desayuno de mierda, comida de mierda y cena de mierda TODOS LOS DIAS, no ya porque vayas la pizzería un sábado, sino porque en el super no hay otra cosa para llenar la cesta de la compra




Que no Rotten, que lo que se va es a recaudar. No le des más vueltas.

La salud pública es lo de menos aquí. Basicamente porque gravar estos alimentos no va a reducir su consumo ni va a cambiar hábitos, basicamente porque para la inmensa mayoría de la gente son cosas que se consumen una vez a la semana, en findes y tal.

Que no coño, que no se va contra los caprichitos

Que la idea es contra los ultraprocesados en general, que ocupan el 90% de lo que compramos y comemos a diario

O al menos, eso es lo que yo defiendo, que no me fio ni de mi sombra Laughing

el 90%?

pero qué coméis, cabrones? Laughing

Laughing Laughing

Pues según que listas que se han visto por ahí podrían entrar desde bollería y refrescos, chocolates, preparados congelados de comida rápida, kebabs, mahonesas y salsas, la sal, el azucar, a encurtidos, aceites, embutidos, quesos, carne roja, helados, el café.. vamos que nos podemos quedar con las frutas verduras, pasta, arroz y legumbres y alguna cosilla más como ciertos pescados y carnes.. un poco triste la vida, si el objetivo final es la eliminación..

Yo voy a esperar a emitir mi opinión, pero tengo mis reservas..

En las pirámides y demás formas de que te entre rápido por el ojo no se trata de eliminar (bueno, quizas los de arriba del todo) si no de frecuencias en su ingesta.

El tema está en dónde metemos el hachazo. Y si es cosa de frecuencias los impuestos tampoco tendrían que entrar en aquello que no sea muy dañino para la salud. Al final se trata más de concienciar y educar. Y ojo, que no veo problema en el tema recaudatorio, ya que se supone que ese dinero va para gasto social. De momento todo son conjeturas..
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Mensaje por p0pi 22.01.20 16:17

No le veo el mal con que sea recaudatorio si se va a reinvertir en cosas buenas. No lo sé, hay que dar tiempo a las cosas a ver si se cumplen y a ver si funcionan. Soy el primero que desconfía de los políticos, pero en materia de sanidad y salud este asunto podría descongestionar a la larga muchos servicios sanitarios y prevenir la hostia de enfermedades. Ese es mi punto y es 100% real, si España se sume en la pobreza y desnutrición por subir un euro la comida basura me callaré (no va a pasar). Por otra parte puedo entender que Roma no se construyó en un día.

A mi favor y ya fuera de términos solamente diré que con lo que vale un Mcmenú (8-10e) con todos sus complementos te hago comida para un día entero y te sobra. Y no vegana necesariamente, que ahora si comes un potaje de lentejas sin chorizo y costilla parece que estás adoctrinando a no comer carne, coño.
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Mensaje por gayeta 22.01.20 16:18

Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:
Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:
Steve Trumbo escribió:
gayeta escribió:
Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:Aunque el consumo total de calorías, lejos de haber aumentado, ha disminuido, no parece que esto se corresponda con un descenso de las tasas de obesidad, sino todo lo contrario. Y esto, que es lo que más debería preocuparnos, se debe principalmente al aumento en el consumo de azúcar y carne y la disminución, notable, del consumo de hortalizas (sin olvidar, claro está, el impacto del sedentarismo, que alcanza a más de la mitad de la población).

Los científicos que elaboraron el pasado año el documento de consenso Obesidad y sedentarismo en el siglo XXI: ¿Qué se puede y se debe hacer? constataron un bajo consumo en nuestro país de cereales y derivados, verduras y hortalizas y legumbres. Por el contrario, observaron un elevado consumo de carnes grasas, embutidos y azúcares sencillos. Una combinación que implica, a la fuerza, un perfil calórico desequilibrado.

Y yo pregunto: este tema os preocupa mucho??? Laughing

Quizir, que si la gente a tu alrededor se muere de gordura, a tí qué más te da??? No sabes tú lo que tienes que comer?

Es que no entiendo la obsesión por regular la vida de los demás.

a mí me da exactamente igual.

pero no entiendo que os parezca extraño esto. que el Estado se preocupe por la salud de sus ciudadanos es algo totalmente lógico, no?. ya fuera de este tema concreto.

A mí me parece extraña la obsesión de algunas personas con este asunto, en general.

En cuanto al Estado, a mí me parece correctísimo que se intente mejorar las condiciones de la salud pública, si nos salimos de este tema en concreto. Pero me parece correctísimo cuando yo aprecie que esa intención es "pura" (no me sale otro adjetivo mejor para definir lo que quiero decir Laughing ) y no recaudatoria.


El tema es que la alimentación y sus ramas son competencias de la salud pública, la nutrición y la dietética junto a ramas como la endocrinología por ej. son pilares básicos que todavía no están en primera línea. Para empezar habría que poner consultas de especialistas en alimentación y educación nutricional en los centros de atención primaria. En España es, al menos hasta hace poco, de los únicos países europeos que prescinden de esto. Te dan una fotocopia de una dieta y pastillas para colesterol, diabetes, hipertensión, etc. y a andar. Si pesas 200kgs una cirugía bariátrica con todo lo que supone y al ruedo otra vez.

Sabiendo educar a las familias en estos aspectos y dándoles más importancia, que es lo que parece que se quiere, se ahorrarían millones de euros en medicamentos, operaciones y otros tratamientos. Y sí, es tan simple y a la vez tan complicado como parece.

En lo que concierne a la salud y sabiendo que esto es efectivo si se realiza de una forma correcta el fin supuestamente recaudatorio del que habláis es algo secundario porque está la salud general por medio. No se trata de decirle a tu vecino que tiene que comer garbanzos y arroz cocido en vez de jalarse 2 menús en el McDonalds ni meter en el veganismo o vegetarianismo a nadie como se piensa por lo que he leído en algunos comentarios. No se le quita a nadie nada, se llama promoción de la salud y es un bien de primera necesidad para toda la población. Yo es que leo algunas cosas que me quedo pasmado, se piensa por ahí que esto es un régimen social o un campo de concentración para prohibir cosas insanas o menos sanas y no, no vas a entrar en un gulag filoetarra vegano feminista por beber cerveza o comerte unas chuletas.

Dar las herramientas al pueblo para concienciarse de que algo es perjudicial sin prohibirlo sabiendo el por qué de la subida de sus precios y de las advertencias en los embalajes de alimentos es algo muy positivo, básico y que puede ayudar además a hacer la cesta de la compra porque hay alternativas que son mejores, más baratas e igualmente saludables y ricas.

Por ahí sí que no paso Laughing

que he probado mil veces la comida vegana, las hamburguesas de tofu y los supuestos sustitutivos que hay de la carne, y no, no es lo mismo. igual que no es lo mismo la vagina de una mujer que meter la polla en un chisme de esos de los sex shops que las imitan.

Y no, ya sé que no voy a entrar en ningún gulag filoetarra por comer carne y beber cervezas, pero me toca la polla que digan que se preocupan por mi salud cuando lo único que quieren es sacarme dinero.

A todo lo que dices de información, concienciación, etiquietas...pues 100% de acuerdo. De lo que se trata en la vida en todos los ámbitos, para mí, es de darle todas las herramientas a una persona para que en libertad elija sus opciones políticas, sexuales, alimenticias...Que tengas todas las herramientas para decidir lo que quiera hacer. Así que si ponen un cartel en el Mac Donalds advirtiendo de los riesgos de esa comida: un aplauso. Si no ponen el cartel y me suben 1 euro comerme un menú allí porque supuestamente se preocupan por mí pues yo me cago en su puta madre. Basicamente porque luego salgo a la calle y todo lo que me rodea es tóxico, y no pasa nada, y ahí ya no se preocupa por mí ni dios.

Que no hablo de veganismo!! angr Laughing

Y eso, que es salud pública y no que te digan qué comprar y dónde comprarlo. Igual que es salud pública recomendar que no metas la boca en un tubo de escape. Es lógica que no todo el mundo entiende ni comprende.

pues si no hablas de veganismo yo me estoy liando, querido pupi.

porque me dices que el problema es la tala de árboles, la alimentación del ganado, etc...(bueno, el link que pusiste) y ahora que hay alternativas mejores . yo te pregunto: cuáles??? es que la producción de carne va a seguir siendo la misma! el problema es que esa comida vende porque es lo que más le gusta a la gente, y eso no tiene solución. no hay sustitutivos para ello. por qué es más sana una hamburguesa en un local que una que yo me haga en mi casa? porque en mi casa cuando me las hago les pongo bacon, les pongo queso, les pongo ketchup, les pongo lo mismo y es igual de chungo para mi cuerpo.

así que no , no te entiendo.

ni por supuesto entiendo que lo compares a meterte un tubo de escape por la boca.

bueno, la sobre alimentación de carne que llevamos ahora no es sostenible a muy largo plazo. pero ese es otro tema.
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Mensaje por p0pi 22.01.20 16:18

Evolardo escribió:
p0pi escribió:Un poco offtopic, pero hace unas semanas me compré alubias negras para un regimiento, jalapeños en bote, un aguacate para hacer guacamole y me hice unos huevos fritos con tortillas mejicanas (huevos rancheros a mi manera). No gasté más de 3 euros y me sobró comida a dar por culo.

Por cierto, los productos congelados tan demonizados que se cree que no son frescos a veces están más frescos que los que venden en la plaza de abastos. Comprobado hasta científicamente que congelar no jode ni afecta a los alimentos.

Esto va aparte de lo dicho, creo que ya dije todo y más... Y no me amparo ni en el PSOE ni en Podemos para ello. Me parece una medida interesante y probablemente buena si sale adelante y ya está. Poco más que objetar... Si lo propusiese Vox diría lo mismo aunque yo sea una persona de izquierdas.

allí no se. Pero aquí el otro día compre UN aguacate en el mercado y me clavaron 2 euros y medio

Son muy caros, pero nunca he pagado más de 1 euro y pico por un aguacate grande.
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Mensaje por Poisonblade 22.01.20 16:20

gayeta escribió:
Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:
Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:
Steve Trumbo escribió:
gayeta escribió:
Steve Trumbo escribió:

Y yo pregunto: este tema os preocupa mucho??? Laughing

Quizir, que si la gente a tu alrededor se muere de gordura, a tí qué más te da??? No sabes tú lo que tienes que comer?

Es que no entiendo la obsesión por regular la vida de los demás.

a mí me da exactamente igual.

pero no entiendo que os parezca extraño esto. que el Estado se preocupe por la salud de sus ciudadanos es algo totalmente lógico, no?. ya fuera de este tema concreto.

A mí me parece extraña la obsesión de algunas personas con este asunto, en general.

En cuanto al Estado, a mí me parece correctísimo que se intente mejorar las condiciones de la salud pública, si nos salimos de este tema en concreto. Pero me parece correctísimo cuando yo aprecie que esa intención es "pura" (no me sale otro adjetivo mejor para definir lo que quiero decir Laughing ) y no recaudatoria.


El tema es que la alimentación y sus ramas son competencias de la salud pública, la nutrición y la dietética junto a ramas como la endocrinología por ej. son pilares básicos que todavía no están en primera línea. Para empezar habría que poner consultas de especialistas en alimentación y educación nutricional en los centros de atención primaria. En España es, al menos hasta hace poco, de los únicos países europeos que prescinden de esto. Te dan una fotocopia de una dieta y pastillas para colesterol, diabetes, hipertensión, etc. y a andar. Si pesas 200kgs una cirugía bariátrica con todo lo que supone y al ruedo otra vez.

Sabiendo educar a las familias en estos aspectos y dándoles más importancia, que es lo que parece que se quiere, se ahorrarían millones de euros en medicamentos, operaciones y otros tratamientos. Y sí, es tan simple y a la vez tan complicado como parece.

En lo que concierne a la salud y sabiendo que esto es efectivo si se realiza de una forma correcta el fin supuestamente recaudatorio del que habláis es algo secundario porque está la salud general por medio. No se trata de decirle a tu vecino que tiene que comer garbanzos y arroz cocido en vez de jalarse 2 menús en el McDonalds ni meter en el veganismo o vegetarianismo a nadie como se piensa por lo que he leído en algunos comentarios. No se le quita a nadie nada, se llama promoción de la salud y es un bien de primera necesidad para toda la población. Yo es que leo algunas cosas que me quedo pasmado, se piensa por ahí que esto es un régimen social o un campo de concentración para prohibir cosas insanas o menos sanas y no, no vas a entrar en un gulag filoetarra vegano feminista por beber cerveza o comerte unas chuletas.

Dar las herramientas al pueblo para concienciarse de que algo es perjudicial sin prohibirlo sabiendo el por qué de la subida de sus precios y de las advertencias en los embalajes de alimentos es algo muy positivo, básico y que puede ayudar además a hacer la cesta de la compra porque hay alternativas que son mejores, más baratas e igualmente saludables y ricas.

Por ahí sí que no paso Laughing

que he probado mil veces la comida vegana, las hamburguesas de tofu y los supuestos sustitutivos que hay de la carne, y no, no es lo mismo. igual que no es lo mismo la vagina de una mujer que meter la polla en un chisme de esos de los sex shops que las imitan.

Y no, ya sé que no voy a entrar en ningún gulag filoetarra por comer carne y beber cervezas, pero me toca la polla que digan que se preocupan por mi salud cuando lo único que quieren es sacarme dinero.

A todo lo que dices de información, concienciación, etiquietas...pues 100% de acuerdo. De lo que se trata en la vida en todos los ámbitos, para mí, es de darle todas las herramientas a una persona para que en libertad elija sus opciones políticas, sexuales, alimenticias...Que tengas todas las herramientas para decidir lo que quiera hacer. Así que si ponen un cartel en el Mac Donalds advirtiendo de los riesgos de esa comida: un aplauso. Si no ponen el cartel y me suben 1 euro comerme un menú allí porque supuestamente se preocupan por mí pues yo me cago en su puta madre. Basicamente porque luego salgo a la calle y todo lo que me rodea es tóxico, y no pasa nada, y ahí ya no se preocupa por mí ni dios.

Que no hablo de veganismo!! angr Laughing

Y eso, que es salud pública y no que te digan qué comprar y dónde comprarlo. Igual que es salud pública recomendar que no metas la boca en un tubo de escape. Es lógica que no todo el mundo entiende ni comprende.

pues si no hablas de veganismo yo me estoy liando, querido pupi.

porque me dices que el problema es la tala de árboles, la alimentación del ganado, etc...(bueno, el link que pusiste) y ahora que hay alternativas mejores . yo te pregunto: cuáles??? es que la producción de carne va a seguir siendo la misma! el problema es que esa comida vende porque es lo que más le gusta a la gente, y eso no tiene solución. no hay sustitutivos para ello. por qué es más sana una hamburguesa en un local que una que yo me haga en mi casa? porque en mi casa cuando me las hago les pongo bacon, les pongo queso, les pongo ketchup, les pongo lo mismo y es igual de chungo para mi cuerpo.

así que no , no te entiendo.

ni por supuesto entiendo que lo compares a meterte un tubo de escape por la boca.

bueno, la sobre alimentación de carne que llevamos ahora no es sostenible a muy largo plazo. pero ese es otro tema.

También la sobreproducción, que hace que se tire una cantidad insana de comida. A mi me parece más grave.
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Mensaje por p0pi 22.01.20 16:20

Godofredo escribió:
BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

Yo también he leído a gente que se las gasta bien en restaurantes de ese tipo. Creo que nunca he pisado uno así en mi vida, por mi parte. Conste que conozco también a gente que 50 euros un finde (o más) se lo deja en cervezas, kebabs y farlopa y al día siguiente se va a urgencias porque le duele la cabeza. La auténtica España. Smile
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Mensaje por javi clemente 22.01.20 16:22

p0pi escribió:
Godofredo escribió:
BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

Yo también he leído a gente que se las gasta bien en restaurantes de ese tipo. Creo que nunca he pisado uno así en mi vida, por mi parte. Conste que conozco también a gente que 50 euros un finde (o más) se lo deja en cervezas, kebabs y farlopa y al día siguiente se va a urgencias porque le duele la cabeza. La auténtica España. Smile

Pues si que está barata la farlopa por allí
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Mensaje por Sugerio 22.01.20 16:22

p0pi escribió:Un poco offtopic, pero hace unas semanas me compré alubias negras para un regimiento, jalapeños en bote, un aguacate para hacer guacamole y me hice unos huevos fritos con tortillas mejicanas (huevos rancheros a mi manera). No gasté más de 3 euros y me sobró comida a dar por culo.

A ver...estoy por pedirte factura...

Alubias negras presupongo que las pillaste secas (porque de bote, si pillas para un regimiento de te dispara el tema). Pongamos un euro y pico el kg si son de las corrientes.

Jalapeños de bote: No bajan de los 2 pavos el bote de 220 gr. Si es fresco, más barato, obvio.

Un aguacate: entre 1'5 y 2€ si lo pillas suelto y al punto (si te pillas las rocas que venden en los super de 3 en 3, menos).

Huevos fritos: venga: si pillamos una docena de huevos de gallinas ponedoras sobre cama de pinchos, 1 pavo la docena. Si buscamos ulgo un poco menos salvaje, un pavo media docena.

Tortillas de trigo: las últimas que pillé fueron media docena por 2 euros. Tendrás que presentarme a tu dealer... Laughing

De verdad te gastaste menos e 3 euros?
Porque solo en materia prima, sin contar aceite, condimentos, gas/electricidad y tal, la cosa no cuadra.

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Mensaje por javi clemente 22.01.20 16:24

Sugerio escribió:
p0pi escribió:Un poco offtopic, pero hace unas semanas me compré alubias negras para un regimiento, jalapeños en bote, un aguacate para hacer guacamole y me hice unos huevos fritos con tortillas mejicanas (huevos rancheros a mi manera). No gasté más de 3 euros y me sobró comida a dar por culo.

A ver...estoy por pedirte factura...

Alubias negras presupongo que las pillaste secas (porque de bote, si pillas para un regimiento de te dispara el tema). Pongamos un euro y pico el kg si son de las corrientes.

Jalapeños de bote: No bajan de los 2 pavos el bote de 220 gr. Si es fresco, más barato, obvio.

Un aguacate: entre 1'5 y 2€ si lo pillas suelto y al punto (si te pillas las rocas que venden en los super de 3 en 3, menos).

Huevos fritos: venga: si pillamos una docena de huevos de gallinas ponedoras sobre cama de pinchos, 1 pavo la docena. Si buscamos ulgo un poco menos salvaje, un pavo media docena.

Tortillas de trigo: las últimas que pillé fueron media docena por 2 euros. Tendrás que presentarme a tu dealer... Laughing

De verdad te gastaste menos e 3 euros?
Porque solo en materia prima, sin contar aceite, condimentos, gas/electricidad y tal, la cosa no cuadra.

Y la farlopa a seis euros
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Mensaje por javi clemente 22.01.20 16:24

Yo me voy a ir a vivir con popi
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Mensaje por Pier 22.01.20 16:24

Poisonblade escribió:
Pier escribió:
Poisonblade escribió:
gayeta escribió:
RockRotten escribió:
Steve Trumbo escribió:
RockRotten escribió:
Steve Trumbo escribió:
Por mucho que eduques siempre uno de los placeres de la vida será aquello de "todo lo que me gusta es ilegal, es inmoral o engorda".

Por mucho que eduques en que las drogas son malas, la gente se droga. Por mucho que eduques en que el alcohol es malo, la gente bebe.
Las campañas de educación son ineficientes ante las necesidades hedonistas del ser humano.

Y con la comida basura pasa ésto: es que es un placer comerla para mucha gente. Quedar un sábado e irte con tus colegas y compartir una pizza o una hamburguesa, de manera económica. Es que no hay más. A mí no me puede nadie hablar de "salud" cuando de lo que va la cosa es de subirle los impuestos a gente a la que no se debería.

Una rayita o dos de uvas a peras es bien

Un porrillo después de cenar relaja y ayuda a descansar

Un vasico de vino o una cervecilla con una comida es saludable

Meterte lonchas todos los días, antes de ir a trabajar y después de comer, ir fumao a todas partes a todas horas o beber alcohol para hidratarte en vez de agua lo mismo no es tan recomendable

Contra lo que se va es contra los hábitos habituales  Laughing  de comer mal en general. A todas horas, desayuno de mierda, comida de mierda y cena de mierda TODOS LOS DIAS, no ya porque vayas la pizzería un sábado, sino porque en el super no hay otra cosa para llenar la cesta de la compra




Que no Rotten, que lo que se va es a recaudar. No le des más vueltas.

La salud pública es lo de menos aquí. Basicamente porque gravar estos alimentos no va a reducir su consumo ni va a cambiar hábitos, basicamente porque para la inmensa mayoría de la gente son cosas que se consumen una vez a la semana, en findes y tal.

Que no coño, que no se va contra los caprichitos

Que la idea es contra los ultraprocesados en general, que ocupan el 90% de lo que compramos y comemos a diario

O al menos, eso es lo que yo defiendo, que no me fio ni de mi sombra Laughing

el 90%?

pero qué coméis, cabrones? Laughing

Laughing Laughing

Pues según que listas que se han visto por ahí podrían entrar desde bollería y refrescos, chocolates, preparados congelados de comida rápida, kebabs, mahonesas y salsas, la sal, el azucar, a encurtidos, aceites, embutidos, quesos, carne roja, helados, el café.. vamos que nos podemos quedar con las frutas verduras, pasta, arroz y legumbres y alguna cosilla más como ciertos pescados y carnes.. un poco triste la vida, si el objetivo final es la eliminación..

Yo voy a esperar a emitir mi opinión, pero tengo mis reservas..

En las pirámides y demás formas de que te entre rápido por el ojo no se trata de eliminar (bueno, quizas los de arriba del todo) si no de frecuencias en su ingesta.

El tema está en dónde metemos el hachazo. Y si es cosa de frecuencias los impuestos tampoco tendrían que entrar en aquello que no sea muy dañino para la salud. Al final se trata más de concienciar y educar. Y ojo, que no veo problema en el tema recaudatorio, ya que se supone que ese dinero va para gasto social. De momento todo son conjeturas..

Te contesto a lo que dices de eliminar como objetivo final.
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Mensaje por Steve Trumbo 22.01.20 16:24

javi clemente escribió:
p0pi escribió:
Godofredo escribió:
BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

Yo también he leído a gente que se las gasta bien en restaurantes de ese tipo. Creo que nunca he pisado uno así en mi vida, por mi parte. Conste que conozco también a gente que 50 euros un finde (o más) se lo deja en cervezas, kebabs y farlopa y al día siguiente se va a urgencias porque le duele la cabeza. La auténtica España. Smile

Pues si que está barata la farlopa por allí

por 50 euros tienes para 2 rayas de farlopa, un kebab y 3 ipas.

lo mismo es gente muy débil por estar mal alimentada Laughing
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Mensaje por Steve Trumbo 22.01.20 16:24

javi clemente escribió:
Sugerio escribió:
p0pi escribió:Un poco offtopic, pero hace unas semanas me compré alubias negras para un regimiento, jalapeños en bote, un aguacate para hacer guacamole y me hice unos huevos fritos con tortillas mejicanas (huevos rancheros a mi manera). No gasté más de 3 euros y me sobró comida a dar por culo.

A ver...estoy por pedirte factura...

Alubias negras presupongo que las pillaste secas (porque de bote, si pillas para un regimiento de te dispara el tema). Pongamos un euro y pico el kg si son de las corrientes.

Jalapeños de bote: No bajan de los 2 pavos el bote de 220 gr. Si es fresco, más barato, obvio.

Un aguacate: entre 1'5 y 2€ si lo pillas suelto y al punto (si te pillas las rocas que venden en los super de 3 en 3, menos).

Huevos fritos: venga: si pillamos una docena de huevos de gallinas ponedoras sobre cama de pinchos, 1 pavo la docena. Si buscamos ulgo un poco menos salvaje, un pavo media docena.

Tortillas de trigo: las últimas que pillé fueron media docena por 2 euros. Tendrás que presentarme a tu dealer... Laughing

De verdad te gastaste menos e 3 euros?
Porque solo en materia prima, sin contar aceite, condimentos, gas/electricidad y tal, la cosa no cuadra.

Y la farlopa a seis euros

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Godofredo 22.01.20 16:25

javi clemente escribió:
p0pi escribió:
Godofredo escribió:
BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

Yo también he leído a gente que se las gasta bien en restaurantes de ese tipo. Creo que nunca he pisado uno así en mi vida, por mi parte. Conste que conozco también a gente que 50 euros un finde (o más) se lo deja en cervezas, kebabs y farlopa y al día siguiente se va a urgencias porque le duele la cabeza. La auténtica España. Smile

Pues si que está barata la farlopa por allí

Lo mismo es medio pollo Laughing
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Mensaje por Pier 22.01.20 16:27

Godofredo escribió:
BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

tirando la piedra y escondiendo la mano.
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Mensaje por Poisonblade 22.01.20 16:27

Steve Trumbo escribió:
javi clemente escribió:
p0pi escribió:
Godofredo escribió:
BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

Yo también he leído a gente que se las gasta bien en restaurantes de ese tipo. Creo que nunca he pisado uno así en mi vida, por mi parte. Conste que conozco también a gente que 50 euros un finde (o más) se lo deja en cervezas, kebabs y farlopa y al día siguiente se va a urgencias porque le duele la cabeza. La auténtica España. Smile

Pues si que está barata la farlopa por allí

por 50 euros tienes para 2 rayas de farlopa, un kebab y 3 ipas.

lo mismo es gente muy débil por estar mal alimentada Laughing

Laughing Laughing

Entiendo que es un kebab (5 euros), medio gramo (30 euros) y cervezas de las normales (15 euros) o de las buenas en casa. Sino no da. Para curtidos en farlopa no tiene ni para empezar. Laughing Laughing
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Mensaje por Rikileaks 22.01.20 16:27

Steve Trumbo escribió:irse de libación

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Mensaje por Steve Trumbo 22.01.20 16:28

Godofredo escribió:
BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

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Mensaje por javi clemente 22.01.20 16:29

Poisonblade escribió:
Steve Trumbo escribió:
javi clemente escribió:
p0pi escribió:
Godofredo escribió:
BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

Yo también he leído a gente que se las gasta bien en restaurantes de ese tipo. Creo que nunca he pisado uno así en mi vida, por mi parte. Conste que conozco también a gente que 50 euros un finde (o más) se lo deja en cervezas, kebabs y farlopa y al día siguiente se va a urgencias porque le duele la cabeza. La auténtica España. Smile

Pues si que está barata la farlopa por allí

por 50 euros tienes para 2 rayas de farlopa, un kebab y 3 ipas.

lo mismo es gente muy débil por estar mal alimentada Laughing

Laughing Laughing

Entiendo que es un kebab (5 euros), medio gramo (30 euros) y cervezas de las normales (15 euros) o de las buenas en casa. Sino no da. Para curtidos en farlopa no tiene ni para empezar. Laughing Laughing

Para irse a urgencias al día siguiente no da, no
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Mensaje por p0pi 22.01.20 16:29

Sugerio escribió:
p0pi escribió:Un poco offtopic, pero hace unas semanas me compré alubias negras para un regimiento, jalapeños en bote, un aguacate para hacer guacamole y me hice unos huevos fritos con tortillas mejicanas (huevos rancheros a mi manera). No gasté más de 3 euros y me sobró comida a dar por culo.

A ver...estoy por pedirte factura...

Alubias negras presupongo que las pillaste secas (porque de bote, si pillas para un regimiento de te dispara el tema). Pongamos un euro y pico el kg si son de las corrientes.

Jalapeños de bote: No bajan de los 2 pavos el bote de 220 gr. Si es fresco, más barato, obvio.

Un aguacate: entre 1'5 y 2€ si lo pillas suelto y al punto (si te pillas las rocas que venden en los super de 3 en 3, menos).

Huevos fritos: venga: si pillamos una docena de huevos de gallinas ponedoras sobre cama de pinchos, 1 pavo la docena. Si buscamos ulgo un poco menos salvaje, un pavo media docena.

Tortillas de trigo: las últimas que pillé fueron media docena por 2 euros. Tendrás que presentarme a tu dealer... Laughing

De verdad te gastaste menos e 3 euros?
Porque solo en materia prima, sin contar aceite, condimentos, gas/electricidad y tal, la cosa no cuadra.

Aceite, huevos y tortillas ya tenía porque me habían sobrado.

Jalapeños en rodajas marca Carrefour, el aguacate estaba de oferta y las alubias secas de las que no gasté prácticamente nada también poco. Menos de 3 euros no la verdad, pero a 4 no llegué. Hice pocas alubias y tuve que tirar bastante.

También te digo que voy a las ofertas gran parte de las veces porque muchas veces sales con 10 euros y te compras para días si le pones un poco de imaginación y aprovechas comida que tienes congelada o ya empezada. Y yo no me aburro comiendo, lo aseguro.

Lo que ya no te puedes permitir en Galicia y en ningún lado casi es comprar un pulpo, aunque ahora bajaron de precio, por ejemplo. Y los que compras supuestamente baratos son una mierda que parecen abortos.
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Mensaje por Godofredo 22.01.20 16:30

Pier escribió:
Godofredo escribió:
BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

tirando la piedra y escondiendo la mano.

¿Quieres nombres? Y me quedo tan ancho. Lo mismo a los aludidos de refilón no les hace gracia.

Podemos hablar del tópic de los viajes también, yo encantado.


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Mensaje por Steve Trumbo 22.01.20 16:31

Poisonblade escribió:
Steve Trumbo escribió:
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Godofredo escribió:
BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

Yo también he leído a gente que se las gasta bien en restaurantes de ese tipo. Creo que nunca he pisado uno así en mi vida, por mi parte. Conste que conozco también a gente que 50 euros un finde (o más) se lo deja en cervezas, kebabs y farlopa y al día siguiente se va a urgencias porque le duele la cabeza. La auténtica España. Smile

Pues si que está barata la farlopa por allí

por 50 euros tienes para 2 rayas de farlopa, un kebab y 3 ipas.

lo mismo es gente muy débil por estar mal alimentada Laughing

Laughing Laughing

Entiendo que es un kebab (5 euros), medio gramo (30 euros) y cervezas de las normales (15 euros) o de las buenas en casa. Sino no da. Para curtidos en farlopa no tiene ni para empezar. Laughing Laughing

medio gramo , del que sacas 5 rayas, un kebab y un pack de cervezas del mercadona

hombre, ta da para una fiestecilla en casa (porque irte de fiesta con 15 euros como que no y más con farlopa), pero para ponerte malo...pues hombre Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Toro 22.01.20 16:31

Autista escribió:
Steve Trumbo escribió:
Spoiler:

Pues no sé tío, yo no veo que te manipulen porque me parece que lo tienes muy claro: que no es comida saludable y que no te gusta comer y ya está (y me parece super respetable). Si manipulan a tus crios pues ahí estás tú para hablar con ellos, explicarle...

Respecto a  los  "alimentos y sistemas más sanos y justos" pues yo que sé, no sé qué decirte ahí. Yo sigo yendo al super y compro paquetes de garbanzos, pepinos y tomates, no voy y unicamente veo basura ni veo que hayan destruido la comida tradicional. En cuanto a los sistemas de producción y todo eso...pues mira, yo ahí no me meto, no tengo ni puta idea. Te hablo unicamente desde el punto de vista de consumidor y de persona con capacidad de elección.

Pero es que ahí está el queso (siempre he querido decir esto Laughing ), que sí me gusta. Está diseñada para que me guste, tiene todas las mierdas posibles para que me guste, a mí y a la mayor parte de la población. Es que hay Chetos o mierdas de esas que tienen más ingeniería detrás que la agencia espacial europea. Estudian el sonido que hace cuando lo muerdes, estudian que aunque comas hidratos el cerebro piense que estás comiendo otra cosa para evitar la sensación de saciedad... En los supermercados están estudiadas las posiciones de cada alimento, los precios, hasta los olores. Y ahí es donde se limita esa capacidad de elección. Ese es el problema, que eso crea unos hábitos. No el que te vayas el finde a comer grasa de gato.

Pues mira, hablando de todo un poco y de manipulación... lo que parece es que la medida es bastante hábil, porque genera estos debates sobre la comida, el sobrepeso, lo saludable, que se puede comer bien sin que sea caro, que hay que acabar con ciertos hábitos, que la seguridad social gasta mucho en problemas de obesidad, que la comida cada vez está más ultraprocesada, etc etc etc...

Sin que finalmente se trate el tema de fondo, que más interesa a los políticos y que menos interesa que se debata. Que se presentan unas medidas económicas con mucho más gasto que ingreso, porque solo se presenta a la opinión pública preelectoral recaudación a clases altas, pero a la hora de la verdad, las medidas económicas que se están sondeando van a sacar un mordisco de donde más hay, de la masa de la población, que es clase media-baja. Todo el debate o planteamiento ideológico y recaudatorio y clases más afectadas por la medida queda en segundo plano hundido entre gráficas de obesidades y carteles luminosos que nos programan para comer hamburguesas...

Coño, da para micro What a Face
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Mensaje por Poisonblade 22.01.20 16:31

javi clemente escribió:
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Yeah. Yo también lo estoy gozando.

Yo también he leído a gente que se las gasta bien en restaurantes de ese tipo. Creo que nunca he pisado uno así en mi vida, por mi parte. Conste que conozco también a gente que 50 euros un finde (o más) se lo deja en cervezas, kebabs y farlopa y al día siguiente se va a urgencias porque le duele la cabeza. La auténtica España. Smile

Pues si que está barata la farlopa por allí

por 50 euros tienes para 2 rayas de farlopa, un kebab y 3 ipas.

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Entiendo que es un kebab (5 euros), medio gramo (30 euros) y cervezas de las normales (15 euros) o de las buenas en casa. Sino no da. Para curtidos en farlopa no tiene ni para empezar. Laughing Laughing

Para irse a urgencias al día siguiente no da, no

Me quedo con hambre, con sed y con.. ejem.. bueno, igual a urgencias a pedir caramelos.. Laughing Laughing
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Mensaje por Steve Trumbo 22.01.20 16:32

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BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

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Podemos hablar del tópic de los viajes también, yo encantado.

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Mensaje por p0pi 22.01.20 16:32

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Yeah. Yo también lo estoy gozando.

Yo también he leído a gente que se las gasta bien en restaurantes de ese tipo. Creo que nunca he pisado uno así en mi vida, por mi parte. Conste que conozco también a gente que 50 euros un finde (o más) se lo deja en cervezas, kebabs y farlopa y al día siguiente se va a urgencias porque le duele la cabeza. La auténtica España. Smile

Pues si que está barata la farlopa por allí

por 50 euros tienes para 2 rayas de farlopa, un kebab y 3 ipas.

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Pues la farlopa ni puta idea porque ni la he consumido en mi vida ni he comprado, pero un kebab en mi ciudad vale 3,50 y en los bares/pubs que cierran a las 3-4 las cervezas valen 2 euros (Estrella, Mahou). Las copas valen 5-6e. Con 20 euros aquí te calzas 10 cervezas. Y hay un par de baretos que valen 1,8€ y las copas 3-3,5. Con 50 pavos si quieres te pillas el moco de tu vida. Si viene algún amigo de Madrid, Barcelona o así se suele pillar una gorda.
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Mensaje por Godofredo 22.01.20 16:33

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Yeah. Yo también lo estoy gozando.

Yo también he leído a gente que se las gasta bien en restaurantes de ese tipo. Creo que nunca he pisado uno así en mi vida, por mi parte. Conste que conozco también a gente que 50 euros un finde (o más) se lo deja en cervezas, kebabs y farlopa y al día siguiente se va a urgencias porque le duele la cabeza. La auténtica España. Smile

Pues si que está barata la farlopa por allí

por 50 euros tienes para 2 rayas de farlopa, un kebab y 3 ipas.

lo mismo es gente muy débil por estar mal alimentada Laughing

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Entiendo que es un kebab (5 euros), medio gramo (30 euros) y cervezas de las normales (15 euros) o de las buenas en casa. Sino no da. Para curtidos en farlopa no tiene ni para empezar. Laughing Laughing

medio gramo , del que sacas 5 rayas, un kebab y un pack de cervezas del mercadona

hombre, ta da para una fiestecilla en casa (porque irte de fiesta con 15 euros como que no y más con farlopa), pero para ponerte malo...pues hombre Laughing Laughing Laughing

Buenas tardes, Pablo Escobar.
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Mensaje por Toro 22.01.20 16:34

Fridge escribió:Podrían obligar a Panrico y análogas a envasar con fotos como y advertencias como las que llevan los paquetes de tabaco.

Y añadir publicidad positiva a los productos saludables. Por ejemplo las propiedades multiusos del pepino.

Podrían... pero eso no da dinero ni puta idea, tú
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Mensaje por Steve Trumbo 22.01.20 16:34

Godofredo escribió:
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BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

Yo también he leído a gente que se las gasta bien en restaurantes de ese tipo. Creo que nunca he pisado uno así en mi vida, por mi parte. Conste que conozco también a gente que 50 euros un finde (o más) se lo deja en cervezas, kebabs y farlopa y al día siguiente se va a urgencias porque le duele la cabeza. La auténtica España. Smile

Pues si que está barata la farlopa por allí

por 50 euros tienes para 2 rayas de farlopa, un kebab y 3 ipas.

lo mismo es gente muy débil por estar mal alimentada Laughing

Laughing Laughing

Entiendo que es un kebab (5 euros), medio gramo (30 euros) y cervezas de las normales (15 euros) o de las buenas en casa. Sino no da. Para curtidos en farlopa no tiene ni para empezar. Laughing Laughing

medio gramo , del que sacas 5 rayas, un kebab y un pack de cervezas del mercadona

hombre, ta da para una fiestecilla en casa (porque irte de fiesta con 15 euros como que no y más con farlopa), pero para ponerte malo...pues hombre Laughing Laughing Laughing

Buenas tardes, Pablo Escobar.

jajajajajajaaaa Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Pier 22.01.20 16:34

Godofredo escribió:
Pier escribió:
Godofredo escribió:
BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

tirando la piedra y escondiendo la mano.

¿Quieres nombres? Y me quedo tan ancho. Lo mismo a los aludidos de refilón no les hace gracia.

Podemos hablar del tópic de los viajes también, yo encantado.

Pues dale.
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Mensaje por Steve Trumbo 22.01.20 16:34

yo es que tengo la nariz ancha
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Mensaje por Steve Trumbo 22.01.20 16:35

Pier escribió:
Godofredo escribió:
Pier escribió:
Godofredo escribió:
BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

tirando la piedra y escondiendo la mano.

¿Quieres nombres? Y me quedo tan ancho. Lo mismo a los aludidos de refilón no les hace gracia.

Podemos hablar del tópic de los viajes también, yo encantado.

Pues dale.

Tú no eres, si te sirve de algo. Que lo mismo está feo ahora decir a quien se refieren Laughing
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Mensaje por p0pi 22.01.20 16:35

10 cervezas = 20 euros
1 kebab normal = 3,5 euros
3 copas = 15 (21 euros en un 2x1 y te bajas 6).
Farlopa = NPI

Yo con la mitad de alcohol estoy en un ataud.
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Mensaje por Sugerio 22.01.20 16:36

p0pi escribió:
Sugerio escribió:
p0pi escribió:Un poco offtopic, pero hace unas semanas me compré alubias negras para un regimiento, jalapeños en bote, un aguacate para hacer guacamole y me hice unos huevos fritos con tortillas mejicanas (huevos rancheros a mi manera). No gasté más de 3 euros y me sobró comida a dar por culo.

A ver...estoy por pedirte factura...

Alubias negras presupongo que las pillaste secas (porque de bote, si pillas para un regimiento de te dispara el tema). Pongamos un euro y pico el kg si son de las corrientes.

Jalapeños de bote: No bajan de los 2 pavos el bote de 220 gr. Si es fresco, más barato, obvio.

Un aguacate: entre 1'5 y 2€ si lo pillas suelto y al punto (si te pillas las rocas que venden en los super de 3 en 3, menos).

Huevos fritos: venga: si pillamos una docena de huevos de gallinas ponedoras sobre cama de pinchos, 1 pavo la docena. Si buscamos ulgo un poco menos salvaje, un pavo media docena.

Tortillas de trigo: las últimas que pillé fueron media docena por 2 euros. Tendrás que presentarme a tu dealer... Laughing

De verdad te gastaste menos e 3 euros?
Porque solo en materia prima, sin contar aceite, condimentos, gas/electricidad y tal, la cosa no cuadra.

Aceite, huevos y tortillas ya tenía porque me habían sobrado.

Jalapeños en rodajas marca Carrefour, el aguacate estaba de oferta y las alubias secas de las que no gasté prácticamente nada también poco. Menos de 3 euros no la verdad, pero a 4 no llegué. Hice pocas alubias y tuve que tirar bastante.

.

Joder.

Es que no es lo mismo lo que dijiste antes que lo que dices ahora collons!!!

Laughing Laughing Laughing

Vale, jalapeños de marca blanca+aguacates rocosos+ habas secas=4 leuros lo puedo ver.

Trilero

Laughing Laughing Laughing Wink

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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



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Mensaje por Toro 22.01.20 16:36

gayeta escribió:
Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:Aunque el consumo total de calorías, lejos de haber aumentado, ha disminuido, no parece que esto se corresponda con un descenso de las tasas de obesidad, sino todo lo contrario. Y esto, que es lo que más debería preocuparnos, se debe principalmente al aumento en el consumo de azúcar y carne y la disminución, notable, del consumo de hortalizas (sin olvidar, claro está, el impacto del sedentarismo, que alcanza a más de la mitad de la población).

Los científicos que elaboraron el pasado año el documento de consenso Obesidad y sedentarismo en el siglo XXI: ¿Qué se puede y se debe hacer? constataron un bajo consumo en nuestro país de cereales y derivados, verduras y hortalizas y legumbres. Por el contrario, observaron un elevado consumo de carnes grasas, embutidos y azúcares sencillos. Una combinación que implica, a la fuerza, un perfil calórico desequilibrado.

Y yo pregunto: este tema os preocupa mucho??? Laughing

Quizir, que si la gente a tu alrededor se muere de gordura, a tí qué más te da??? No sabes tú lo que tienes que comer?

Es que no entiendo la obsesión por regular la vida de los demás.

a mí me da exactamente igual.

pero no entiendo que os parezca extraño esto. que el Estado se preocupe por la salud de sus ciudadanos es algo totalmente lógico, no?. ya fuera de este tema concreto.

O sea... que seguimos con que la motivación de esta medida es la preocupación de la salud del ciudadano? facepalm
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Mensaje por Steve Trumbo 22.01.20 16:36

Toro escribió:
Fridge escribió:Podrían obligar a Panrico y análogas a envasar con fotos como y advertencias como las que llevan los paquetes de tabaco.

Y añadir publicidad positiva a los productos saludables. Por ejemplo las propiedades multiusos del pepino.

Podrían... pero eso no da dinero ni puta idea, tú

Es que este asunto es tan simple...

Nos están metiendo en un debate absurdo, cuando a ellos mismos les suda la polla el asunto y lo único que se busca aquí es recaudar.
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Mensaje por Jud 22.01.20 16:36

Steve Trumbo escribió:yo es que tengo la nariz ancha

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Pier 22.01.20 16:37

Steve Trumbo escribió:
Pier escribió:
Godofredo escribió:
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Godofredo escribió:
BlueStarRider escribió:Yo en este hilo estoy viendo foreros de los que presumen (en otro topic de este mismo foro) de sus comilonas en restaurantes de 2 o 3 estrellas Michelín, a 120 euros el cubierto, aplaudiendo que a los chavales les suban el Big Mac un euro para que estos aprendan a comer bien. Cosas veredes, Sancho.

Yeah. Yo también lo estoy gozando.

tirando la piedra y escondiendo la mano.

¿Quieres nombres? Y me quedo tan ancho. Lo mismo a los aludidos de refilón no les hace gracia.

Podemos hablar del tópic de los viajes también, yo encantado.

Pues dale.

Tú no eres, si te sirve de algo. Que lo mismo está feo ahora decir a quien se refieren Laughing

No, si ya se que yo no soy, pero me parece un poco feo el choteo publico sin ir de cara y decírselo al o a los aludidos.
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