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Mensaje por El facha catalán Miér 22 Ene 2020 - 15:39

De aquí a poco, una charla entre foreros post concierto:

"Cuando salgamos, vamos a comer una lechuga, humus y cerveza sin gluten"
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Mensaje por Eric Sachs Miér 22 Ene 2020 - 15:39

Blas escribió:Que comían los pobres y los jóvenes antes de que se inaugurara el primer McDonalds en España?
bocadillos de mortadela,  que  ES VENENO  tambien.
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Mensaje por p0pi Miér 22 Ene 2020 - 15:40

gayeta escribió:
Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:Aunque el consumo total de calorías, lejos de haber aumentado, ha disminuido, no parece que esto se corresponda con un descenso de las tasas de obesidad, sino todo lo contrario. Y esto, que es lo que más debería preocuparnos, se debe principalmente al aumento en el consumo de azúcar y carne y la disminución, notable, del consumo de hortalizas (sin olvidar, claro está, el impacto del sedentarismo, que alcanza a más de la mitad de la población).

Los científicos que elaboraron el pasado año el documento de consenso Obesidad y sedentarismo en el siglo XXI: ¿Qué se puede y se debe hacer? constataron un bajo consumo en nuestro país de cereales y derivados, verduras y hortalizas y legumbres. Por el contrario, observaron un elevado consumo de carnes grasas, embutidos y azúcares sencillos. Una combinación que implica, a la fuerza, un perfil calórico desequilibrado.

Y yo pregunto: este tema os preocupa mucho??? Laughing

Quizir, que si la gente a tu alrededor se muere de gordura, a tí qué más te da??? No sabes tú lo que tienes que comer?

Es que no entiendo la obsesión por regular la vida de los demás.

a mí me da exactamente igual.

pero no entiendo que os parezca extraño esto. que el Estado se preocupe por la salud de sus ciudadanos es algo totalmente lógico, no?. ya fuera de este tema concreto.

Claro, si eso es parte del tema... El peso que tiene la alimentación en la salud es increíble y es algo que todavía está ninguneado.
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Mensaje por p0pi Miér 22 Ene 2020 - 15:41

El facha catalán escribió:De aquí a poco, una charla entre foreros post concierto:

"Cuando salgamos, vamos a comer una lechuga, humus y cerveza sin gluten"

Un comentario que no tiene absolutamente nada que ver con el tema principal. Típica frase del graciosillo de clase. Rolling Eyes
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Mensaje por Eric Sachs Miér 22 Ene 2020 - 15:43

Por cierto.  van a  hacer algo para que la gente tenga  tiempo de cocinar?    por que  a mi entre semana la mitad de las veces  el tiempo me va justito para meter una lata de fabes con almejas  en el microondas  o hacerme un puto bocadillo de jamon york.
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Mensaje por El facha catalán Miér 22 Ene 2020 - 15:43

p0pi escribió:
El facha catalán escribió:De aquí a poco, una charla entre foreros post concierto:

"Cuando salgamos, vamos a comer una lechuga, humus y cerveza sin gluten"

Un comentario que no tiene absolutamente nada que ver con el tema principal. Típica frase del graciosillo de clase. Rolling Eyes

Sí, pero yo no desprecio a los pobres por el hecho de serlo
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Mensaje por Marcial Garañón Miér 22 Ene 2020 - 15:44

Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:En Bilbao centro, hoy día, creo que solo hay un MalDonalds y un BurriKing. El primero en un centro comercial y el segundo en la estación del tren.

Creo que la gente se apaña con otro tipo de establecimientos para zampar hamburguesas.

Que, por cierto, una hamburguesa buena y una de estas cuesta muy parecido ¡eh!. Que la gente no creo yo que vaya ahí porque es pobre, sino porque es joven de juerga (prefieren gastar en alcohol que en comida el euro de diferencia) o porque son familias a las que se lo ponen fácil y divertido para llevar a los más pequeños, con el payaso, los colorines, los regalos y tal,...

Quienes sean pobres de solemnidad seguro que no tienen ni para comida basura fuera de casa. Y a esas personas es a las que hay que ayudar con buenos servicios públicos, que hay que pagar.

Otro saludo. Marcial Garañón

Depende de lo que entiendas por pobre. Para mí salir un sábado y aspirar a una hamburguesa de 8 pavos como mucho no es estar montado en el dolar precisamente, aunque claro si lo comparamos con otras personas somos ricos. Es así.

Y oye, sí, hay que ayudar a las personas que tienen menos. Pero quizá deberíamos intentar conseguir que aportaran más lo que más tienen y que no aportan lo que deben, no tanto meterle más impuestos al que dificilmente llega a fin de mes.

No estamos hablando de impuestos a productos esenciales. Hay alternativas, incluso de ocio gastronómico, sin quedarse en casa comiendo arroz hervido, al Burriking. Estas medidas tratan de potenciarlas.

Y el mero hecho de que se hable de ello y que sea tema de conversación ya es un éxito. Contribuye al runrún mental de poner en cuestión la comida basura.

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por El facha catalán Miér 22 Ene 2020 - 15:44

Poned a alguien a comer todos los putos días fabada y cocido castellano

Ya veréis que bien le va en la vida
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Mensaje por Fridge Miér 22 Ene 2020 - 15:45

Los del lenguaje inclusivo deberíamos ser más exigentes en cuanto a la precisión del género en productos de carne animal.

En ningún lado se me informa de que pueda comer cerda Ibérica y me parece fatal.
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Mensaje por Marcial Garañón Miér 22 Ene 2020 - 15:47

Pregunta -en serio ¡eh!- ¿un pollo asado con ensalada se considera comida basura?

Y no lo pregunto por miedo a que me lo suban sino para saber si vale como alternativa.

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Mensaje por Steve Trumbo Miér 22 Ene 2020 - 15:47

impacto medioambiental de la comida rápida

La gran mayoría de los ingredientes de los platos de comida rápida son de origen animal: carne, lácteos y huevos. Lo cual quiere decir que son necesarias grandes explotaciones ganaderas para abastecer a la industria. ¿Qué necesita el ganado? Pasto. ¿Y cómo se consigue la enorme extensión de pasto necesaria para alimentar a tantos animales (un capítulo aparte merece la cría intensiva de animales y el trato que reciben)? Gracias a la tala masiva de bosques y selvas.


ah, que la cosa va de veganismo en el fondo.

porque no es entonces la comida rápida, sino la producción de carne.

La industria de comida rápida genera pobreza económica

Para que la comida rápida sea tan barata han tenido que reducir los costes en toda la cadena, desde su producción, pasando por la elaboración y la distribución, hasta la venta al consumidor final. Y una de las consecuencias de ello es que las personas que trabajan en esta industria, por lo general, no tienen buenas condiciones laborales: ni el personal que atiende los cultivos y el ganado, ni el de las fábricas, ni los transportistas ni las personas que te atienden en los establecimientos de comida rápida. Por ejemplo, en España, los salarios de las personas que trabajan en establecimientos de comida rápida van desde los 4 € la hora
.


Justo ayer me dijiste que comprarte una hamburguesa en el super y preparártela en casa sale más barato que ir a la calle a comértela.

Y yo que sé, el personal que atiende los cultivos, el ganado, el transportista...toda esa gente va a ganar lo mismo le venda la carne al burger king o a carnicería Manoli, no?
De hecho es que ganan lo mismo vendiendoles a uno u a otros.

España no está a la cabeza de los países que consumen más comida rápida, sino todo lo contrario.


Por eso a lo mejor no estamos ante un problema tan grave y resulta que en realidad es una excusa para recaudar dinero, que hace falta.
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Mensaje por Pier Miér 22 Ene 2020 - 15:47

El informe presenta los resultados de una reunión de expertos mundiales convocada por la OMS a mediados de 2015, un estudio de 11 revisiones sistemáticas recientes sobre la eficacia de las políticas fiscales para mejorar la alimentación y para prevenir las enfermedades no transmisibles, y una reunión técnica de expertos mundiales. En el informe se señala también lo siguiente:

- las subvenciones a las frutas y las hortalizas frescas que permiten reducir los precios de un 10% a un 30% pueden aumentar la ingesta de estos productos;

- los impuestos a determinados productos alimenticios y bebidas, especialmente los que son ricos en grasas saturadas, ácidos grasos trans, azúcares libres y/o sal pueden surtir efecto, ya que los datos disponibles muestran claramente que el aumento en el precio de estos productos da lugar a una reducción en su consumo;

- probablemente, los impuestos especiales —tales como los que se aplican a los productos del tabaco— con los que se grava un determinado volumen o cantidad del producto o de un ingrediente en particular con impuesto fijo (específico) son más eficaces que los impuestos sobre las ventas u otros impuestos que se calculan como porcentaje del precio de venta al público;

-se puede aumentar la aceptación de estos impuestos por la opinión pública si se utilizan los ingresos obtenidos para aplicar medidas que mejoren los sistemas de salud, promuevan la adopción de una alimentación saludable y fomenten la práctica de ejercicio físico.


https://www.who.int/dietphysicalactivity/publications/fiscal-policies-diet-prevention/en/

https://www.who.int/es/news-room/detail/11-10-2016-who-urges-global-action-to-curtail-consumption-and-health-impacts-of-sugary-drinks


Última edición por Pier el Miér 22 Ene 2020 - 15:48, editado 1 vez
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Mensaje por Eric Sachs Miér 22 Ene 2020 - 15:47

que no nos entermaos,

que lo que hay es que comprr  productos bio y  generados de maner ecologica.

ayer  mismo compre unos champiñones en el carrafour, normales  me costo la cestita  1,30   al    lado habia  una cesta de  champiñones de " cultivo ecologico" bio no se qu epuñetas,   costaba  TRES VECES MAS.
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Mensaje por Sugerio Miér 22 Ene 2020 - 15:47

A ver, que da que aquí os estáis flipando un poco.

Me da que mucho no vais al mercado, no? Porque vamos, los precios de frescos son de traca. Las verduras están on fire y los pescados son prohibitivos.

Más que subir lo insano, lo que hay que hacer es regular lo sano, porque vamos a ver, no es lógico que el kilo de pechuga de pollo que hace diez años costaba 4 pavos, ahora, cueste 7. O que los calabacines pasen de 0'99 a 2'50. Que la vida no ha subido tanto, hombre. Que aquí hay alguien que se está haciendo de oro...

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Mensaje por Evolardo Miér 22 Ene 2020 - 15:48

y los que suelen tener sobrepeso importante no es por comer todo el día panricos o cheetos. Suelen comer arroz con tomate y como variante, macarrones con tomate. Vamos, variedad, poca.
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Mensaje por Steve Trumbo Miér 22 Ene 2020 - 15:48

El facha catalán escribió:De aquí a poco, una charla entre foreros post concierto:

"Cuando salgamos, vamos a comer una lechuga, humus y cerveza sin gluten"

y el volumen del concierto rebajado a la mitad, que es malo para los tímpanos.

de aquí a 50 años viviremos en la sociedad de La Fuga de Logan.
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Mensaje por Infernu Miér 22 Ene 2020 - 15:49

Sugerio escribió:A ver, que da que aquí os estáis flipando un poco.

Me da que mucho no vais al mercado, no? Porque vamos, los precios de frescos son de traca. Las verduras están on fire y los pescados son prohibitivos.

Más que subir lo insano, lo que hay que hacer es regular lo sano, porque vamos a ver, no es lógico que el kilo de pechuga de pollo que hace diez años costaba 4 pavos, ahora, cueste 7. O que los calabacines pasen de 0'99 a 2'50. Que la vida no ha subido tanto, hombre. Que aquí hay alguien que se está haciendo de oro...
Suge, infórmate sobre qué verduras son de temporada y ya verás, como tienes calabacines y otras verduras a buen precio EN TEMPORADA.
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Mensaje por Fridge Miér 22 Ene 2020 - 15:49

p0pi escribió:
El facha catalán escribió:De aquí a poco, una charla entre foreros post concierto:

"Cuando salgamos, vamos a comer una lechuga, humus y cerveza sin gluten"

Un comentario que no tiene absolutamente nada que ver con el tema principal. Típica frase del graciosillo de clase. Rolling Eyes

Deberían gravarlo por iconoclasta.
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Mensaje por Evolardo Miér 22 Ene 2020 - 15:50

Sugerio escribió:A ver, que da que aquí os estáis flipando un poco.

Me da que mucho no vais al mercado, no? Porque vamos, los precios de frescos son de traca. Las verduras están on fire y los pescados son prohibitivos.

Más que subir lo insano, lo que hay que hacer es regular lo sano, porque vamos a ver, no es lógico que el kilo de pechuga de pollo que hace diez años costaba 4 pavos, ahora, cueste 7. O que los calabacines pasen de 0'99 a 2'50. Que la vida no ha subido tanto, hombre. Que aquí hay alguien que se está haciendo de oro...

pero si te suben los ultraprocesados, lo 'natural' no te parecerá tan caro.

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Mensaje por Steve Trumbo Miér 22 Ene 2020 - 15:50

Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:En Bilbao centro, hoy día, creo que solo hay un MalDonalds y un BurriKing. El primero en un centro comercial y el segundo en la estación del tren.

Creo que la gente se apaña con otro tipo de establecimientos para zampar hamburguesas.

Que, por cierto, una hamburguesa buena y una de estas cuesta muy parecido ¡eh!. Que la gente no creo yo que vaya ahí porque es pobre, sino porque es joven de juerga (prefieren gastar en alcohol que en comida el euro de diferencia) o porque son familias a las que se lo ponen fácil y divertido para llevar a los más pequeños, con el payaso, los colorines, los regalos y tal,...

Quienes sean pobres de solemnidad seguro que no tienen ni para comida basura fuera de casa. Y a esas personas es a las que hay que ayudar con buenos servicios públicos, que hay que pagar.

Otro saludo. Marcial Garañón

Depende de lo que entiendas por pobre. Para mí salir un sábado y aspirar a una hamburguesa de 8 pavos como mucho no es estar montado en el dolar precisamente, aunque claro si lo comparamos con otras personas somos ricos. Es así.

Y oye, sí, hay que ayudar a las personas que tienen menos. Pero quizá deberíamos intentar conseguir que aportaran más lo que más tienen y que no aportan lo que deben, no tanto meterle más impuestos al que dificilmente llega a fin de mes.

No estamos hablando de impuestos a productos esenciales. Hay alternativas, incluso de ocio gastronómico, sin quedarse en casa comiendo arroz hervido, al Burriking. Estas medidas tratan de potenciarlas.

Y el mero hecho de que se hable de ello y que sea tema de conversación ya es un éxito. Contribuye al runrún mental de poner en cuestión la comida basura.

Otro saludo. Marcial Garañón

Cuáles? A ese precio? comerse un par de pinchos en el lizarrán? o irte a sitios como Granada o Jaen, que tapeas con la cerveza Laughing
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Mensaje por Infernu Miér 22 Ene 2020 - 15:51

Steve Trumbo escribió:
El facha catalán escribió:De aquí a poco, una charla entre foreros post concierto:

"Cuando salgamos, vamos a comer una lechuga, humus y cerveza sin gluten"

y el volumen del concierto rebajado a la mitad, que es malo para los tímpanos
.

de aquí a 50 años viviremos en la sociedad de La Fuga de Logan.
Si se acompaña del derecho a expulsar cotorras, por mi perfecto.
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Mensaje por Poisonblade Miér 22 Ene 2020 - 15:52

gayeta escribió:
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Steve Trumbo escribió:
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Steve Trumbo escribió:
Por mucho que eduques siempre uno de los placeres de la vida será aquello de "todo lo que me gusta es ilegal, es inmoral o engorda".

Por mucho que eduques en que las drogas son malas, la gente se droga. Por mucho que eduques en que el alcohol es malo, la gente bebe.
Las campañas de educación son ineficientes ante las necesidades hedonistas del ser humano.

Y con la comida basura pasa ésto: es que es un placer comerla para mucha gente. Quedar un sábado e irte con tus colegas y compartir una pizza o una hamburguesa, de manera económica. Es que no hay más. A mí no me puede nadie hablar de "salud" cuando de lo que va la cosa es de subirle los impuestos a gente a la que no se debería.

Una rayita o dos de uvas a peras es bien

Un porrillo después de cenar relaja y ayuda a descansar

Un vasico de vino o una cervecilla con una comida es saludable

Meterte lonchas todos los días, antes de ir a trabajar y después de comer, ir fumao a todas partes a todas horas o beber alcohol para hidratarte en vez de agua lo mismo no es tan recomendable

Contra lo que se va es contra los hábitos habituales  Laughing  de comer mal en general. A todas horas, desayuno de mierda, comida de mierda y cena de mierda TODOS LOS DIAS, no ya porque vayas la pizzería un sábado, sino porque en el super no hay otra cosa para llenar la cesta de la compra




Que no Rotten, que lo que se va es a recaudar. No le des más vueltas.

La salud pública es lo de menos aquí. Basicamente porque gravar estos alimentos no va a reducir su consumo ni va a cambiar hábitos, basicamente porque para la inmensa mayoría de la gente son cosas que se consumen una vez a la semana, en findes y tal.

Que no coño, que no se va contra los caprichitos

Que la idea es contra los ultraprocesados en general, que ocupan el 90% de lo que compramos y comemos a diario

O al menos, eso es lo que yo defiendo, que no me fio ni de mi sombra Laughing

el 90%?

pero qué coméis, cabrones? Laughing

Laughing Laughing

Pues según que listas que se han visto por ahí podrían entrar desde bollería y refrescos, chocolates, preparados congelados de comida rápida, kebabs, mahonesas y salsas, la sal, el azucar, a encurtidos, aceites, embutidos, quesos, carne roja, helados, el café.. vamos que nos podemos quedar con las frutas verduras, pasta, arroz y legumbres y alguna cosilla más como ciertos pescados y carnes.. un poco triste la vida, si el objetivo final es la eliminación..

Yo voy a esperar a emitir mi opinión, pero tengo mis reservas..


Última edición por Poisonblade el Miér 22 Ene 2020 - 15:54, editado 1 vez
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Mensaje por Steve Trumbo Miér 22 Ene 2020 - 15:52

Sugerio escribió:A ver, que da que aquí os estáis flipando un poco.

Me da que mucho no vais al mercado, no? Porque vamos, los precios de frescos son de traca. Las verduras están on fire y los pescados son prohibitivos.

Más que subir lo insano, lo que hay que hacer es regular lo sano, porque vamos a ver, no es lógico que el kilo de pechuga de pollo que hace diez años costaba 4 pavos, ahora, cueste 7. O que los calabacines pasen de 0'99 a 2'50. Que la vida no ha subido tanto, hombre. Que aquí hay alguien que se está haciendo de oro...

A mì me ha dicho Infernu antes que bajarle el IVA a los productos sanos daba igual, que no se notaba.

Pues precisamente eso es lo que se debería de hacer.

Pero es que aquí la cosa va de recaudar pasta, que hacen falta 5000 millones para las subidas de pensiones y sueldos públicos.
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Mensaje por p0pi Miér 22 Ene 2020 - 15:53

Steve Trumbo escribió:
gayeta escribió:
Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:Aunque el consumo total de calorías, lejos de haber aumentado, ha disminuido, no parece que esto se corresponda con un descenso de las tasas de obesidad, sino todo lo contrario. Y esto, que es lo que más debería preocuparnos, se debe principalmente al aumento en el consumo de azúcar y carne y la disminución, notable, del consumo de hortalizas (sin olvidar, claro está, el impacto del sedentarismo, que alcanza a más de la mitad de la población).

Los científicos que elaboraron el pasado año el documento de consenso Obesidad y sedentarismo en el siglo XXI: ¿Qué se puede y se debe hacer? constataron un bajo consumo en nuestro país de cereales y derivados, verduras y hortalizas y legumbres. Por el contrario, observaron un elevado consumo de carnes grasas, embutidos y azúcares sencillos. Una combinación que implica, a la fuerza, un perfil calórico desequilibrado.

Y yo pregunto: este tema os preocupa mucho??? Laughing

Quizir, que si la gente a tu alrededor se muere de gordura, a tí qué más te da??? No sabes tú lo que tienes que comer?

Es que no entiendo la obsesión por regular la vida de los demás.

a mí me da exactamente igual.

pero no entiendo que os parezca extraño esto. que el Estado se preocupe por la salud de sus ciudadanos es algo totalmente lógico, no?. ya fuera de este tema concreto.

A mí me parece extraña la obsesión de algunas personas con este asunto, en general.

En cuanto al Estado, a mí me parece correctísimo que se intente mejorar las condiciones de la salud pública, si nos salimos de este tema en concreto. Pero me parece correctísimo cuando yo aprecie que esa intención es "pura" (no me sale otro adjetivo mejor para definir lo que quiero decir Laughing ) y no recaudatoria.


El tema es que la alimentación y sus ramas son competencias de la salud pública, la nutrición y la dietética junto a ramas como la endocrinología por ej. son pilares básicos que todavía no están en primera línea. Para empezar habría que poner consultas de especialistas en alimentación y educación nutricional en los centros de atención primaria. En España es, al menos hasta hace poco, de los únicos países europeos que prescinden de esto. Te dan una fotocopia de una dieta y pastillas para colesterol, diabetes, hipertensión, etc. y a andar. Si pesas 200kgs una cirugía bariátrica con todo lo que supone y al ruedo otra vez.

Sabiendo educar a las familias en estos aspectos y dándoles más importancia, que es lo que parece que se quiere, se ahorrarían millones de euros en medicamentos, operaciones y otros tratamientos. Y sí, es tan simple y a la vez tan complicado como parece.

En lo que concierne a la salud y sabiendo que esto es efectivo si se realiza de una forma correcta el fin supuestamente recaudatorio del que habláis es algo secundario porque está la salud general por medio. No se trata de decirle a tu vecino que tiene que comer garbanzos y arroz cocido en vez de jalarse 2 menús en el McDonalds ni meter en el veganismo o vegetarianismo a nadie como se piensa por lo que he leído en algunos comentarios. No se le quita a nadie nada, se llama promoción de la salud y es un bien de primera necesidad para toda la población. Yo es que leo algunas cosas que me quedo pasmado, se piensa por ahí que esto es un régimen social o un campo de concentración para prohibir cosas insanas o menos sanas y no, no vas a entrar en un gulag filoetarra vegano feminista por beber cerveza o comerte unas chuletas.

Dar las herramientas al pueblo para concienciarse de que algo es perjudicial sin prohibirlo sabiendo el por qué de la subida de sus precios y de las advertencias en los embalajes de alimentos es algo muy positivo, básico y que puede ayudar además a hacer la cesta de la compra porque hay alternativas que son mejores, más baratas e igualmente saludables y ricas.
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Mensaje por Eric Sachs Miér 22 Ene 2020 - 15:54

por cierto, que lo de  subir un producto  no se yo hasta que punto limita el consumo.

AHora ya llevo  año y medio sin fumar.

PEro antes me tire 20 años fumando  y  el tabaco fue subiendo subiendo y subiendo  y jamas  disminui la cantidad que fumaba.

y los fumadores que conozco ,lo mismo.

asi que  no se yo si van a conseguir  que se vendan muchos menos  mcmenus   por que  cuesten  8 euros en vez de 6    o muchas menos cocacolas por que cueste l lata 1 euro  en vez de 80 centimos.....
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Mensaje por Sugerio Miér 22 Ene 2020 - 15:54

Infernu escribió:
Sugerio escribió:A ver, que da que aquí os estáis flipando un poco.

Me da que mucho no vais al mercado, no? Porque vamos, los precios de frescos son de traca. Las verduras están on fire y los pescados son prohibitivos.

Más que subir lo insano, lo que hay que hacer es regular lo sano, porque vamos a ver, no es lógico que el kilo de pechuga de pollo que hace diez años costaba 4 pavos, ahora, cueste 7. O que los calabacines pasen de 0'99 a 2'50. Que la vida no ha subido tanto, hombre. Que aquí hay alguien que se está haciendo de oro...
Suge,  infórmate  sobre  qué  verduras son  de  temporada y ya verás,  como  tienes calabacines  y otras  verduras  a buen  precio EN  TEMPORADA.

Perdona?

Que me informe? Laughing Laughing Laughing

Voy todos los putos días al mercado, Infernu. Y el alza de precios de hace unos años para acá es bestial. Pero bestial. Por lo menos en Barna.

Y no, no hablo de cosas de fuera de temporada, te hablo del día al día.

En el pueblo, con los pageses no dudo que se respeten esas cosas, pero en la ciudad lo flipas.

Mira, precios de hoy: alcachofa: 4'59€, coliflor: 2'59 pieza, mandarina 3 kg...

Joder..que esos están de temporada.

Y el pollo no sufre temporadas ...y las vedas del pescado son muy relativas.


Última edición por Sugerio el Miér 22 Ene 2020 - 15:55, editado 1 vez

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Mensaje por Infernu Miér 22 Ene 2020 - 15:54

Steve Trumbo escribió:
Sugerio escribió:A ver, que da que aquí os estáis flipando un poco.

Me da que mucho no vais al mercado, no? Porque vamos, los precios de frescos son de traca. Las verduras están on fire y los pescados son prohibitivos.

Más que subir lo insano, lo que hay que hacer es regular lo sano, porque vamos a ver, no es lógico que el kilo de pechuga de pollo que hace diez años costaba 4 pavos, ahora, cueste 7. O que los calabacines pasen de 0'99 a 2'50. Que la vida no ha subido tanto, hombre. Que aquí hay alguien que se está haciendo de oro...

A mì me ha dicho Infernu antes que bajarle el IVA a los productos sanos daba igual, que no se notaba.

Pues precisamente eso es lo que se debería de hacer.

Pero es que aquí la cosa va de recaudar pasta, que hacen falta 5000 millones para las subidas de pensiones y sueldos públicos.
Trumberas, los frescos y los alimentos no elaborados tienen el 4, que lo bajas, al dos?
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Mensaje por Steve Trumbo Miér 22 Ene 2020 - 15:55

Infernu escribió:
Steve Trumbo escribió:
Sugerio escribió:A ver, que da que aquí os estáis flipando un poco.

Me da que mucho no vais al mercado, no? Porque vamos, los precios de frescos son de traca. Las verduras están on fire y los pescados son prohibitivos.

Más que subir lo insano, lo que hay que hacer es regular lo sano, porque vamos a ver, no es lógico que el kilo de pechuga de pollo que hace diez años costaba 4 pavos, ahora, cueste 7. O que los calabacines pasen de 0'99 a 2'50. Que la vida no ha subido tanto, hombre. Que aquí hay alguien que se está haciendo de oro...

A mì me ha dicho Infernu antes que bajarle el IVA a los productos sanos daba igual, que no se notaba.

Pues precisamente eso es lo que se debería de hacer.

Pero es que aquí la cosa va de recaudar pasta, que hacen falta 5000 millones para las subidas de pensiones y sueldos públicos.
Trumberas,  los frescos  y los alimentos  no  elaborados tienen  el  4,  que  lo bajas,  al  dos?

Lo bajas al 0%. Y subvencionas a esa industria en vez de subvencionar tantas subnormalidades como se subvencionan.
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Mensaje por Infernu Miér 22 Ene 2020 - 15:55

Sugerio escribió:
Infernu escribió:
Sugerio escribió:A ver, que da que aquí os estáis flipando un poco.

Me da que mucho no vais al mercado, no? Porque vamos, los precios de frescos son de traca. Las verduras están on fire y los pescados son prohibitivos.

Más que subir lo insano, lo que hay que hacer es regular lo sano, porque vamos a ver, no es lógico que el kilo de pechuga de pollo que hace diez años costaba 4 pavos, ahora, cueste 7. O que los calabacines pasen de 0'99 a 2'50. Que la vida no ha subido tanto, hombre. Que aquí hay alguien que se está haciendo de oro...
Suge,  infórmate  sobre  qué  verduras son  de  temporada y ya verás,  como  tienes calabacines  y otras  verduras  a buen  precio EN  TEMPORADA.

Perdona?

Que me informe? Laughing Laughing Laughing

Voy todos los putos días al mercado, Infernu. Y el alza de precios de hace unos años para acá es bestial. Pero bestial. Por lo menos en Barna.

Y no, no hablo de cosas de fuera de temporada, te hablo del día al día.

En el pueblo, con los pageses no dudo que se respeten esas cosas, pero en la ciudad lo flipas.

Mira, precios de hoy: alcachofa: 4'59€, coliflor: 2'59 pieza, mandarina 3 kg...

Joder..que esos están de temporada.

Y el pollo no sufre temporadas ...y las vendas del pescado son muy relativas.
Prueba en tiendas de barrio, igual te llevas una sorpresa.
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Mensaje por Marcial Garañón Miér 22 Ene 2020 - 15:56

Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:En Bilbao centro, hoy día, creo que solo hay un MalDonalds y un BurriKing. El primero en un centro comercial y el segundo en la estación del tren.

Creo que la gente se apaña con otro tipo de establecimientos para zampar hamburguesas.

Que, por cierto, una hamburguesa buena y una de estas cuesta muy parecido ¡eh!. Que la gente no creo yo que vaya ahí porque es pobre, sino porque es joven de juerga (prefieren gastar en alcohol que en comida el euro de diferencia) o porque son familias a las que se lo ponen fácil y divertido para llevar a los más pequeños, con el payaso, los colorines, los regalos y tal,...

Quienes sean pobres de solemnidad seguro que no tienen ni para comida basura fuera de casa. Y a esas personas es a las que hay que ayudar con buenos servicios públicos, que hay que pagar.

Otro saludo. Marcial Garañón

Depende de lo que entiendas por pobre. Para mí salir un sábado y aspirar a una hamburguesa de 8 pavos como mucho no es estar montado en el dolar precisamente, aunque claro si lo comparamos con otras personas somos ricos. Es así.

Y oye, sí, hay que ayudar a las personas que tienen menos. Pero quizá deberíamos intentar conseguir que aportaran más lo que más tienen y que no aportan lo que deben, no tanto meterle más impuestos al que dificilmente llega a fin de mes.

No estamos hablando de impuestos a productos esenciales. Hay alternativas, incluso de ocio gastronómico, sin quedarse en casa comiendo arroz hervido, al Burriking. Estas medidas tratan de potenciarlas.

Y el mero hecho de que se hable de ello y que sea tema de conversación ya es un éxito. Contribuye al runrún mental de poner en cuestión la comida basura.

Otro saludo. Marcial Garañón

Cuáles? A ese precio? comerse un par de pinchos en el lizarrán? o irte a sitios como Granada o Jaen, que tapeas con la cerveza Laughing

Acabo de preguntar si vale el pollo asado, por ejemplo, que no estoy seguro 100% pero yo diría que sí. Hasta hace un par de décadas era superhabitual el rollo asador-pollería y ahora también bastante, pero compitiendo con la comida basura.

Y un pollo asado para dos es más barato -y más cantidad- que dos hamburguesas.

Otro saludo. Marcial Garañón


Última edición por Marcial Garañón el Miér 22 Ene 2020 - 15:57, editado 1 vez

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Mensaje por p0pi Miér 22 Ene 2020 - 15:56

El facha catalán escribió:
p0pi escribió:
El facha catalán escribió:De aquí a poco, una charla entre foreros post concierto:

"Cuando salgamos, vamos a comer una lechuga, humus y cerveza sin gluten"

Un comentario que no tiene absolutamente nada que ver con el tema principal. Típica frase del graciosillo de clase. Rolling Eyes

Sí, pero yo no desprecio a los pobres por el hecho de serlo

Y yo sí? Me alegra saber que tu nombre y avatar son una señal de advertencia a las gilipolleces y mentiras que sueltas. Pero bueno, típico troll de internet del cual pasar totalmente. No has aportado nada interesante más que réplicas de pataleta de niño de 5 años y además sentencias que digo algo que no dije. La comprensión lectora regulag.
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Mensaje por Infernu Miér 22 Ene 2020 - 15:57

Steve Trumbo escribió:
Infernu escribió:
Steve Trumbo escribió:
Sugerio escribió:A ver, que da que aquí os estáis flipando un poco.

Me da que mucho no vais al mercado, no? Porque vamos, los precios de frescos son de traca. Las verduras están on fire y los pescados son prohibitivos.

Más que subir lo insano, lo que hay que hacer es regular lo sano, porque vamos a ver, no es lógico que el kilo de pechuga de pollo que hace diez años costaba 4 pavos, ahora, cueste 7. O que los calabacines pasen de 0'99 a 2'50. Que la vida no ha subido tanto, hombre. Que aquí hay alguien que se está haciendo de oro...

A mì me ha dicho Infernu antes que bajarle el IVA a los productos sanos daba igual, que no se notaba.

Pues precisamente eso es lo que se debería de hacer.

Pero es que aquí la cosa va de recaudar pasta, que hacen falta 5000 millones para las subidas de pensiones y sueldos públicos.
Trumberas,  los frescos  y los alimentos  no  elaborados tienen  el  4,  que  lo bajas,  al  dos?

Lo bajas al 0%. Y subvencionas a esa industria en vez de subvencionar tantas subnormalidades como se subvencionan.
Si es que daría lo mismo, la cuestión para que alguno le de dos vueltas es que la basura no sea la opción cómoda y barata A LA VEZ.
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Mensaje por Pier Miér 22 Ene 2020 - 15:57

Poisonblade escribió:
gayeta escribió:
RockRotten escribió:
Steve Trumbo escribió:
RockRotten escribió:
Steve Trumbo escribió:
Por mucho que eduques siempre uno de los placeres de la vida será aquello de "todo lo que me gusta es ilegal, es inmoral o engorda".

Por mucho que eduques en que las drogas son malas, la gente se droga. Por mucho que eduques en que el alcohol es malo, la gente bebe.
Las campañas de educación son ineficientes ante las necesidades hedonistas del ser humano.

Y con la comida basura pasa ésto: es que es un placer comerla para mucha gente. Quedar un sábado e irte con tus colegas y compartir una pizza o una hamburguesa, de manera económica. Es que no hay más. A mí no me puede nadie hablar de "salud" cuando de lo que va la cosa es de subirle los impuestos a gente a la que no se debería.

Una rayita o dos de uvas a peras es bien

Un porrillo después de cenar relaja y ayuda a descansar

Un vasico de vino o una cervecilla con una comida es saludable

Meterte lonchas todos los días, antes de ir a trabajar y después de comer, ir fumao a todas partes a todas horas o beber alcohol para hidratarte en vez de agua lo mismo no es tan recomendable

Contra lo que se va es contra los hábitos habituales  Laughing  de comer mal en general. A todas horas, desayuno de mierda, comida de mierda y cena de mierda TODOS LOS DIAS, no ya porque vayas la pizzería un sábado, sino porque en el super no hay otra cosa para llenar la cesta de la compra




Que no Rotten, que lo que se va es a recaudar. No le des más vueltas.

La salud pública es lo de menos aquí. Basicamente porque gravar estos alimentos no va a reducir su consumo ni va a cambiar hábitos, basicamente porque para la inmensa mayoría de la gente son cosas que se consumen una vez a la semana, en findes y tal.

Que no coño, que no se va contra los caprichitos

Que la idea es contra los ultraprocesados en general, que ocupan el 90% de lo que compramos y comemos a diario

O al menos, eso es lo que yo defiendo, que no me fio ni de mi sombra Laughing

el 90%?

pero qué coméis, cabrones? Laughing

Laughing Laughing

Pues según que listas que se han visto por ahí podrían entrar desde bollería y refrescos, chocolates, preparados congelados de comida rápida, kebabs, mahonesas y salsas, la sal, el azucar, a encurtidos, aceites, embutidos, quesos, carne roja, helados, el café.. vamos que nos podemos quedar con las frutas verduras, pasta, arroz y legumbres y alguna cosilla más como ciertos pescados y carnes.. un poco triste la vida, si el objetivo final es la eliminación..

Yo voy a esperar a emitir mi opinión, pero tengo mis reservas..

En las pirámides y demás formas de que te entre rápido por el ojo no se trata de eliminar (bueno, quizas los de arriba del todo) si no de frecuencias en su ingesta.
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Mensaje por p0pi Miér 22 Ene 2020 - 15:58

Sugerio escribió:A ver, que da que aquí os estáis flipando un poco.

Me da que mucho no vais al mercado, no? Porque vamos, los precios de frescos son de traca. Las verduras están on fire y los pescados son prohibitivos.

Más que subir lo insano, lo que hay que hacer es regular lo sano, porque vamos a ver, no es lógico que el kilo de pechuga de pollo que hace diez años costaba 4 pavos, ahora, cueste 7. O que los calabacines pasen de 0'99 a 2'50. Que la vida no ha subido tanto, hombre. Que aquí hay alguien que se está haciendo de oro...

Ya te metes en temas de industria y producción que se van un poco más lejos y son complicados.
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Mensaje por El facha catalán Miér 22 Ene 2020 - 15:59

p0pi escribió:
El facha catalán escribió:
p0pi escribió:
El facha catalán escribió:De aquí a poco, una charla entre foreros post concierto:

"Cuando salgamos, vamos a comer una lechuga, humus y cerveza sin gluten"

Un comentario que no tiene absolutamente nada que ver con el tema principal. Típica frase del graciosillo de clase. Rolling Eyes

Sí, pero yo no desprecio a los pobres por el hecho de serlo

Y yo sí? Me alegra saber que tu nombre y avatar son una señal de advertencia a las gilipolleces y mentiras que sueltas. Pero bueno, típico troll de internet del cual pasar totalmente. No has aportado nada interesante más que réplicas de pataleta de niño de 5 años y además sentencias que digo algo que no dije. La comprensión lectora regulag.

Sí, sí que lo has dicho, pero es igual

Sigamos con la conversación
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Mensaje por Steve Trumbo Miér 22 Ene 2020 - 15:59

p0pi escribió:
Steve Trumbo escribió:
gayeta escribió:
Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:Aunque el consumo total de calorías, lejos de haber aumentado, ha disminuido, no parece que esto se corresponda con un descenso de las tasas de obesidad, sino todo lo contrario. Y esto, que es lo que más debería preocuparnos, se debe principalmente al aumento en el consumo de azúcar y carne y la disminución, notable, del consumo de hortalizas (sin olvidar, claro está, el impacto del sedentarismo, que alcanza a más de la mitad de la población).

Los científicos que elaboraron el pasado año el documento de consenso Obesidad y sedentarismo en el siglo XXI: ¿Qué se puede y se debe hacer? constataron un bajo consumo en nuestro país de cereales y derivados, verduras y hortalizas y legumbres. Por el contrario, observaron un elevado consumo de carnes grasas, embutidos y azúcares sencillos. Una combinación que implica, a la fuerza, un perfil calórico desequilibrado.

Y yo pregunto: este tema os preocupa mucho??? Laughing

Quizir, que si la gente a tu alrededor se muere de gordura, a tí qué más te da??? No sabes tú lo que tienes que comer?

Es que no entiendo la obsesión por regular la vida de los demás.

a mí me da exactamente igual.

pero no entiendo que os parezca extraño esto. que el Estado se preocupe por la salud de sus ciudadanos es algo totalmente lógico, no?. ya fuera de este tema concreto.

A mí me parece extraña la obsesión de algunas personas con este asunto, en general.

En cuanto al Estado, a mí me parece correctísimo que se intente mejorar las condiciones de la salud pública, si nos salimos de este tema en concreto. Pero me parece correctísimo cuando yo aprecie que esa intención es "pura" (no me sale otro adjetivo mejor para definir lo que quiero decir Laughing ) y no recaudatoria.


El tema es que la alimentación y sus ramas son competencias de la salud pública, la nutrición y la dietética junto a ramas como la endocrinología por ej. son pilares básicos que todavía no están en primera línea. Para empezar habría que poner consultas de especialistas en alimentación y educación nutricional en los centros de atención primaria. En España es, al menos hasta hace poco, de los únicos países europeos que prescinden de esto. Te dan una fotocopia de una dieta y pastillas para colesterol, diabetes, hipertensión, etc. y a andar. Si pesas 200kgs una cirugía bariátrica con todo lo que supone y al ruedo otra vez.

Sabiendo educar a las familias en estos aspectos y dándoles más importancia, que es lo que parece que se quiere, se ahorrarían millones de euros en medicamentos, operaciones y otros tratamientos. Y sí, es tan simple y a la vez tan complicado como parece.

En lo que concierne a la salud y sabiendo que esto es efectivo si se realiza de una forma correcta el fin supuestamente recaudatorio del que habláis es algo secundario porque está la salud general por medio. No se trata de decirle a tu vecino que tiene que comer garbanzos y arroz cocido en vez de jalarse 2 menús en el McDonalds ni meter en el veganismo o vegetarianismo a nadie como se piensa por lo que he leído en algunos comentarios. No se le quita a nadie nada, se llama promoción de la salud y es un bien de primera necesidad para toda la población. Yo es que leo algunas cosas que me quedo pasmado, se piensa por ahí que esto es un régimen social o un campo de concentración para prohibir cosas insanas o menos sanas y no, no vas a entrar en un gulag filoetarra vegano feminista por beber cerveza o comerte unas chuletas.

Dar las herramientas al pueblo para concienciarse de que algo es perjudicial sin prohibirlo sabiendo el por qué de la subida de sus precios y de las advertencias en los embalajes de alimentos es algo muy positivo, básico y que puede ayudar además a hacer la cesta de la compra porque hay alternativas que son mejores, más baratas e igualmente saludables y ricas.

Por ahí sí que no paso Laughing

que he probado mil veces la comida vegana, las hamburguesas de tofu y los supuestos sustitutivos que hay de la carne, y no, no es lo mismo. igual que no es lo mismo la vagina de una mujer que meter la polla en un chisme de esos de los sex shops que las imitan.

Y no, ya sé que no voy a entrar en ningún gulag filoetarra por comer carne y beber cervezas, pero me toca la polla que digan que se preocupan por mi salud cuando lo único que quieren es sacarme dinero.

A todo lo que dices de información, concienciación, etiquietas...pues 100% de acuerdo. De lo que se trata en la vida en todos los ámbitos, para mí, es de darle todas las herramientas a una persona para que en libertad elija sus opciones políticas, sexuales, alimenticias...Que tengas todas las herramientas para decidir lo que quiera hacer. Así que si ponen un cartel en el Mac Donalds advirtiendo de los riesgos de esa comida: un aplauso. Si no ponen el cartel y me suben 1 euro comerme un menú allí porque supuestamente se preocupan por mí pues yo me cago en su puta madre. Basicamente porque luego salgo a la calle y todo lo que me rodea es tóxico, y no pasa nada, y ahí ya no se preocupa por mí ni dios.
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Mensaje por p0pi Miér 22 Ene 2020 - 16:01

Steve Trumbo escribió:impacto medioambiental de la comida rápida

La gran mayoría de los ingredientes de los platos de comida rápida son de origen animal: carne, lácteos y huevos. Lo cual quiere decir que son necesarias grandes explotaciones ganaderas para abastecer a la industria. ¿Qué necesita el ganado? Pasto. ¿Y cómo se consigue la enorme extensión de pasto necesaria para alimentar a tantos animales (un capítulo aparte merece la cría intensiva de animales y el trato que reciben)? Gracias a la tala masiva de bosques y selvas.


ah, que la cosa va de veganismo en el fondo.

porque no es entonces la comida rápida, sino la producción de carne.

La industria de comida rápida genera pobreza económica

Para que la comida rápida sea tan barata han tenido que reducir los costes en toda la cadena, desde su producción, pasando por la elaboración y la distribución, hasta la venta al consumidor final. Y una de las consecuencias de ello es que las personas que trabajan en esta industria, por lo general, no tienen buenas condiciones laborales: ni el personal que atiende los cultivos y el ganado, ni el de las fábricas, ni los transportistas ni las personas que te atienden en los establecimientos de comida rápida. Por ejemplo, en España, los salarios de las personas que trabajan en establecimientos de comida rápida van desde los 4 € la hora
.


Justo ayer me dijiste que comprarte una hamburguesa en el super y preparártela en casa sale más barato que ir a la calle a comértela.

Y yo que sé, el personal que atiende los cultivos, el ganado, el transportista...toda esa gente va a ganar lo mismo le venda la carne al burger king o a carnicería Manoli, no?
De hecho es que ganan lo mismo vendiendoles a uno u a otros.

España no está a la cabeza de los países que consumen más comida rápida, sino todo lo contrario.


Por eso a lo mejor no estamos ante un problema tan grave y resulta que en realidad es una excusa para recaudar dinero, que hace falta.

No es cuestión de veganismo ni tampoco veo el fin recaudatorio. Es absurdo querer recaudar agarrando por ahí, no tiene sentido ni se va a hacer nadie de oro, pero bueno.
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Mensaje por Marcial Garañón Miér 22 Ene 2020 - 16:01

Steve Trumbo escribió:Basicamente porque luego salgo a la calle y todo lo que me rodea es tóxico, y no pasa nada, y ahí ya no se preocupa por mí ni dios.

Espero que no seas de los que se quejan de medidas como Madrid central.

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por Sugerio Miér 22 Ene 2020 - 16:01

Infernu escribió:
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Infernu escribió:
Sugerio escribió:A ver, que da que aquí os estáis flipando un poco.

Me da que mucho no vais al mercado, no? Porque vamos, los precios de frescos son de traca. Las verduras están on fire y los pescados son prohibitivos.

Más que subir lo insano, lo que hay que hacer es regular lo sano, porque vamos a ver, no es lógico que el kilo de pechuga de pollo que hace diez años costaba 4 pavos, ahora, cueste 7. O que los calabacines pasen de 0'99 a 2'50. Que la vida no ha subido tanto, hombre. Que aquí hay alguien que se está haciendo de oro...
Suge,  infórmate  sobre  qué  verduras son  de  temporada y ya verás,  como  tienes calabacines  y otras  verduras  a buen  precio EN  TEMPORADA.

Perdona?

Que me informe? Laughing Laughing Laughing

Voy todos los putos días al mercado, Infernu. Y el alza de precios de hace unos años para acá es bestial. Pero bestial. Por lo menos en Barna.

Y no, no hablo de cosas de fuera de temporada, te hablo del día al día.

En el pueblo, con los pageses no dudo que se respeten esas cosas, pero en la ciudad lo flipas.

Mira, precios de hoy: alcachofa: 4'59€, coliflor: 2'59 pieza, mandarina 3 kg...

Joder..que esos están de temporada.

Y el pollo no sufre temporadas ...y las vendas del pescado son muy relativas.
Prueba en tiendas de barrio,  igual  te  llevas una sorpresa.

A ver...que no, hombre que no.

Están las fruterías Latinas de turno que lo que tienen es material de derribo (más barato, evidentemente...pero vamos...) y el jipicolgao de la tienda eco, que claro, tres pavos en una lechuga no me voy a dejar.

Cuando dije mercado, quería decir mercado, del de toda la vida, no supermercado ni mercado pijo. Mercado con señoras fruterías de Lleida que si no te venden las manzanas te meten una guantá y con pescaderías que te hacen ruborizar de tanto guapo y hermosa por segundo que son capaces de articular.

Ni tiendas de barrio ni leches. Y de verdad, algunos de los que pululan por aquí pueden dar fe de lo extremadamente freak que puedo llegar a ser con el tema compras y precios... Laughing

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Mensaje por Steve Trumbo Miér 22 Ene 2020 - 16:02

Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:En Bilbao centro, hoy día, creo que solo hay un MalDonalds y un BurriKing. El primero en un centro comercial y el segundo en la estación del tren.

Creo que la gente se apaña con otro tipo de establecimientos para zampar hamburguesas.

Que, por cierto, una hamburguesa buena y una de estas cuesta muy parecido ¡eh!. Que la gente no creo yo que vaya ahí porque es pobre, sino porque es joven de juerga (prefieren gastar en alcohol que en comida el euro de diferencia) o porque son familias a las que se lo ponen fácil y divertido para llevar a los más pequeños, con el payaso, los colorines, los regalos y tal,...

Quienes sean pobres de solemnidad seguro que no tienen ni para comida basura fuera de casa. Y a esas personas es a las que hay que ayudar con buenos servicios públicos, que hay que pagar.

Otro saludo. Marcial Garañón

Depende de lo que entiendas por pobre. Para mí salir un sábado y aspirar a una hamburguesa de 8 pavos como mucho no es estar montado en el dolar precisamente, aunque claro si lo comparamos con otras personas somos ricos. Es así.

Y oye, sí, hay que ayudar a las personas que tienen menos. Pero quizá deberíamos intentar conseguir que aportaran más lo que más tienen y que no aportan lo que deben, no tanto meterle más impuestos al que dificilmente llega a fin de mes.

No estamos hablando de impuestos a productos esenciales. Hay alternativas, incluso de ocio gastronómico, sin quedarse en casa comiendo arroz hervido, al Burriking. Estas medidas tratan de potenciarlas.

Y el mero hecho de que se hable de ello y que sea tema de conversación ya es un éxito. Contribuye al runrún mental de poner en cuestión la comida basura.

Otro saludo. Marcial Garañón

Cuáles? A ese precio? comerse un par de pinchos en el lizarrán? o irte a sitios como Granada o Jaen, que tapeas con la cerveza Laughing

Acabo de preguntar si vale el pollo asado, por ejemplo, que no estoy seguro 100% pero yo diría que sí. Hasta hace un par de décadas era superhabitual el rollo asador-pollería y ahora también bastante, pero compitiendo con la comida basura.

Y un pollo asado para dos es más barato -y más cantidad- que dos hamburguesas.

Otro saludo. Marcial Garañón

coño, e irte a un supermercado y comprarte una barra de pan y medio kg de chopped es más barato también.

pero es que una pollería, al menos en mi tierra, no es un establecimiento de ocio de fin de semana, con mesas, bebidas, etc...sino un cutre lugar donde recoges el pollo y te lo llevas a tu casa.
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Mensaje por Godofredo Miér 22 Ene 2020 - 16:02

Steve Trumbo escribió:Ahora, también os digo una cosa: en los años 80 seguro que se comía mejor que ahora.

Y basicamente el asunto tiene una explicación socio-laboral: en esa época en las unidades familiares normalmente había una persona (la mujer) que se dedicaba toda la mañana a cocinar. Y con tiempo se cocina mejor y más sano.

Ahora con la incorporación de la mujer al mercado laboral, el aumento de las personas que viven solas...pues no hay tanto tiempo para cocinar, y se tira más de la preparación rápida de la alimentación. Por eso las mejores comidas familiares u hogareñas las hacemos ahora en fin de semana, cuando hay tiempo para cocinar.

Quizir, que estamos aquí dando por hecho que la causa de todos los males es la existencia de opciones "insanas" cuando yo creo que un factor muy importante es el que yo digo.

Para hacer un cocido o un potaje hace falta tiempo en la cocina.

El lunes lo tenía de vacaciones, llevé el niño al cole, el coche a la ITV, me fui a cortar el pelo, al mercadona y coroné la mañana con unas lentejas con chorizo más ricas que el coño la virgen. Comí y congelé cinco tupper. Esa es la idea.

Normalmente las lentejas o alubias las hago los domingos, no me queda otra.
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Mensaje por p0pi Miér 22 Ene 2020 - 16:04

Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:
Steve Trumbo escribió:
gayeta escribió:
Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:Aunque el consumo total de calorías, lejos de haber aumentado, ha disminuido, no parece que esto se corresponda con un descenso de las tasas de obesidad, sino todo lo contrario. Y esto, que es lo que más debería preocuparnos, se debe principalmente al aumento en el consumo de azúcar y carne y la disminución, notable, del consumo de hortalizas (sin olvidar, claro está, el impacto del sedentarismo, que alcanza a más de la mitad de la población).

Los científicos que elaboraron el pasado año el documento de consenso Obesidad y sedentarismo en el siglo XXI: ¿Qué se puede y se debe hacer? constataron un bajo consumo en nuestro país de cereales y derivados, verduras y hortalizas y legumbres. Por el contrario, observaron un elevado consumo de carnes grasas, embutidos y azúcares sencillos. Una combinación que implica, a la fuerza, un perfil calórico desequilibrado.

Y yo pregunto: este tema os preocupa mucho??? Laughing

Quizir, que si la gente a tu alrededor se muere de gordura, a tí qué más te da??? No sabes tú lo que tienes que comer?

Es que no entiendo la obsesión por regular la vida de los demás.

a mí me da exactamente igual.

pero no entiendo que os parezca extraño esto. que el Estado se preocupe por la salud de sus ciudadanos es algo totalmente lógico, no?. ya fuera de este tema concreto.

A mí me parece extraña la obsesión de algunas personas con este asunto, en general.

En cuanto al Estado, a mí me parece correctísimo que se intente mejorar las condiciones de la salud pública, si nos salimos de este tema en concreto. Pero me parece correctísimo cuando yo aprecie que esa intención es "pura" (no me sale otro adjetivo mejor para definir lo que quiero decir Laughing ) y no recaudatoria.


El tema es que la alimentación y sus ramas son competencias de la salud pública, la nutrición y la dietética junto a ramas como la endocrinología por ej. son pilares básicos que todavía no están en primera línea. Para empezar habría que poner consultas de especialistas en alimentación y educación nutricional en los centros de atención primaria. En España es, al menos hasta hace poco, de los únicos países europeos que prescinden de esto. Te dan una fotocopia de una dieta y pastillas para colesterol, diabetes, hipertensión, etc. y a andar. Si pesas 200kgs una cirugía bariátrica con todo lo que supone y al ruedo otra vez.

Sabiendo educar a las familias en estos aspectos y dándoles más importancia, que es lo que parece que se quiere, se ahorrarían millones de euros en medicamentos, operaciones y otros tratamientos. Y sí, es tan simple y a la vez tan complicado como parece.

En lo que concierne a la salud y sabiendo que esto es efectivo si se realiza de una forma correcta el fin supuestamente recaudatorio del que habláis es algo secundario porque está la salud general por medio. No se trata de decirle a tu vecino que tiene que comer garbanzos y arroz cocido en vez de jalarse 2 menús en el McDonalds ni meter en el veganismo o vegetarianismo a nadie como se piensa por lo que he leído en algunos comentarios. No se le quita a nadie nada, se llama promoción de la salud y es un bien de primera necesidad para toda la población. Yo es que leo algunas cosas que me quedo pasmado, se piensa por ahí que esto es un régimen social o un campo de concentración para prohibir cosas insanas o menos sanas y no, no vas a entrar en un gulag filoetarra vegano feminista por beber cerveza o comerte unas chuletas.

Dar las herramientas al pueblo para concienciarse de que algo es perjudicial sin prohibirlo sabiendo el por qué de la subida de sus precios y de las advertencias en los embalajes de alimentos es algo muy positivo, básico y que puede ayudar además a hacer la cesta de la compra porque hay alternativas que son mejores, más baratas e igualmente saludables y ricas.

Por ahí sí que no paso Laughing

que he probado mil veces la comida vegana, las hamburguesas de tofu y los supuestos sustitutivos que hay de la carne, y no, no es lo mismo. igual que no es lo mismo la vagina de una mujer que meter la polla en un chisme de esos de los sex shops que las imitan.

Y no, ya sé que no voy a entrar en ningún gulag filoetarra por comer carne y beber cervezas, pero me toca la polla que digan que se preocupan por mi salud cuando lo único que quieren es sacarme dinero.

A todo lo que dices de información, concienciación, etiquietas...pues 100% de acuerdo. De lo que se trata en la vida en todos los ámbitos, para mí, es de darle todas las herramientas a una persona para que en libertad elija sus opciones políticas, sexuales, alimenticias...Que tengas todas las herramientas para decidir lo que quiera hacer. Así que si ponen un cartel en el Mac Donalds advirtiendo de los riesgos de esa comida: un aplauso. Si no ponen el cartel y me suben 1 euro comerme un menú allí porque supuestamente se preocupan por mí pues yo me cago en su puta madre. Basicamente porque luego salgo a la calle y todo lo que me rodea es tóxico, y no pasa nada, y ahí ya no se preocupa por mí ni dios.

Que no hablo de veganismo!! angr Laughing

Y eso, que es salud pública y no que te digan qué comprar y dónde comprarlo. Igual que es salud pública recomendar que no metas la boca en un tubo de escape. Es lógica que no todo el mundo entiende ni comprende.
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Mensaje por Eric Sachs Miér 22 Ene 2020 - 16:04

p0pi escribió:
Steve Trumbo escribió:impacto medioambiental de la comida rápida

La gran mayoría de los ingredientes de los platos de comida rápida son de origen animal: carne, lácteos y huevos. Lo cual quiere decir que son necesarias grandes explotaciones ganaderas para abastecer a la industria. ¿Qué necesita el ganado? Pasto. ¿Y cómo se consigue la enorme extensión de pasto necesaria para alimentar a tantos animales (un capítulo aparte merece la cría intensiva de animales y el trato que reciben)? Gracias a la tala masiva de bosques y selvas.


ah, que la cosa va de veganismo en el fondo.

porque no es entonces la comida rápida, sino la producción de carne.

La industria de comida rápida genera pobreza económica

Para que la comida rápida sea tan barata han tenido que reducir los costes en toda la cadena, desde su producción, pasando por la elaboración y la distribución, hasta la venta al consumidor final. Y una de las consecuencias de ello es que las personas que trabajan en esta industria, por lo general, no tienen buenas condiciones laborales: ni el personal que atiende los cultivos y el ganado, ni el de las fábricas, ni los transportistas ni las personas que te atienden en los establecimientos de comida rápida. Por ejemplo, en España, los salarios de las personas que trabajan en establecimientos de comida rápida van desde los 4 € la hora
.


Justo ayer me dijiste que comprarte una hamburguesa en el super y preparártela en casa sale más barato que ir a la calle a comértela.

Y yo que sé, el personal que atiende los cultivos, el ganado, el transportista...toda esa gente va a ganar lo mismo le venda la carne al burger king o a carnicería Manoli, no?
De hecho es que ganan lo mismo vendiendoles a uno u a otros.

España no está a la cabeza de los países que consumen más comida rápida, sino todo lo contrario.


Por eso a lo mejor no estamos ante un problema tan grave y resulta que en realidad es una excusa para recaudar dinero, que hace falta.

No es cuestión de veganismo ni tampoco veo el fin recaudatorio. Es absurdo querer recaudar agarrando por ahí, no tiene sentido ni se va a hacer nadie de oro, pero bueno.

El fin recaudatorio es claro.
Y lo que se busca  es    disimularlo.

Les es mas facil  hacer esto  y que se le cabreen 2 empresas   que   por ejemplo subir un 2% el impuesto de sociedades  y  que entonces  TODAS las emrpesas  se ponan en pie de guerra  a hacerles la puñeta  y los medios de comunicacion a intentar destruirlos.

Y por supuesto mucho mas facil y silencioso  que  coger y subir  un 2% el Irpf a las rentas de ms de 60mil  euros al año  que entonces se monta un escandalo publico de mil pares de cojones  y a las siguientes  elecciones se uedan en 20 diputados.
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Mensaje por Steve Trumbo Miér 22 Ene 2020 - 16:04

Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:Basicamente porque luego salgo a la calle y todo lo que me rodea es tóxico, y no pasa nada, y ahí ya no se preocupa por mí ni dios.

Espero que no seas de los que se quejan de medidas como Madrid central.

Otro saludo. Marcial Garañón

Por qué piensas que me iba a quejar? Una medida cojonuda de salud pública. Que mira tú por donde, no es recaudatoria.
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Mensaje por Sugerio Miér 22 Ene 2020 - 16:04

p0pi escribió:
Sugerio escribió:A ver, que da que aquí os estáis flipando un poco.

Me da que mucho no vais al mercado, no? Porque vamos, los precios de frescos son de traca. Las verduras están on fire y los pescados son prohibitivos.

Más que subir lo insano, lo que hay que hacer es regular lo sano, porque vamos a ver, no es lógico que el kilo de pechuga de pollo que hace diez años costaba 4 pavos, ahora, cueste 7. O que los calabacines pasen de 0'99 a 2'50. Que la vida no ha subido tanto, hombre. Que aquí hay alguien que se está haciendo de oro...

Ya te metes en temas de industria y producción que se van un poco más lejos y son complicados.

Si comer sano en casa siga costando 14 pavos, y 15, en vez de 14'50 fuera, poco va conseguir.

Yo porque me encanta cocinar, buscar, pasarme por todos lados para conseguir lo que busco al precio que quiero, y luego me puedo tirar horazas en la cocina para hacer algo que nos comemos en 5 minutos...pero mucha gente no, y lo veo normal.

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Mensaje por Godofredo Miér 22 Ene 2020 - 16:04

Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:En Bilbao centro, hoy día, creo que solo hay un MalDonalds y un BurriKing. El primero en un centro comercial y el segundo en la estación del tren.

Creo que la gente se apaña con otro tipo de establecimientos para zampar hamburguesas.

Que, por cierto, una hamburguesa buena y una de estas cuesta muy parecido ¡eh!. Que la gente no creo yo que vaya ahí porque es pobre, sino porque es joven de juerga (prefieren gastar en alcohol que en comida el euro de diferencia) o porque son familias a las que se lo ponen fácil y divertido para llevar a los más pequeños, con el payaso, los colorines, los regalos y tal,...

Quienes sean pobres de solemnidad seguro que no tienen ni para comida basura fuera de casa. Y a esas personas es a las que hay que ayudar con buenos servicios públicos, que hay que pagar.

Otro saludo. Marcial Garañón

Depende de lo que entiendas por pobre. Para mí salir un sábado y aspirar a una hamburguesa de 8 pavos como mucho no es estar montado en el dolar precisamente, aunque claro si lo comparamos con otras personas somos ricos. Es así.

Y oye, sí, hay que ayudar a las personas que tienen menos. Pero quizá deberíamos intentar conseguir que aportaran más lo que más tienen y que no aportan lo que deben, no tanto meterle más impuestos al que dificilmente llega a fin de mes.

No estamos hablando de impuestos a productos esenciales. Hay alternativas, incluso de ocio gastronómico, sin quedarse en casa comiendo arroz hervido, al Burriking. Estas medidas tratan de potenciarlas.

Y el mero hecho de que se hable de ello y que sea tema de conversación ya es un éxito. Contribuye al runrún mental de poner en cuestión la comida basura.

Otro saludo. Marcial Garañón

Cuáles? A ese precio? comerse un par de pinchos en el lizarrán? o irte a sitios como Granada o Jaen, que tapeas con la cerveza Laughing

Acabo de preguntar si vale el pollo asado, por ejemplo, que no estoy seguro 100% pero yo diría que sí. Hasta hace un par de décadas era superhabitual el rollo asador-pollería y ahora también bastante, pero compitiendo con la comida basura.

Y un pollo asado para dos es más barato -y más cantidad- que dos hamburguesas.

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coño, e irte a un supermercado y comprarte una barra de pan y medio kg de chopped es más barato también.

pero es que una pollería, al menos en mi tierra, no es un establecimiento de ocio de fin de semana, con mesas, bebidas, etc...sino un cutre lugar donde recoges el pollo y te lo llevas a tu casa.

En Madrid y en Navalmoral es exactamente eso.
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Mensaje por Pier Miér 22 Ene 2020 - 16:04

Hombre, que la conciliación familiar, el tiempo que se dispone es un factor mas a la hora de hacerte la comida es algo que ya hemos comentado. De hecho unas paginas mas atrás coincidimos en ello gayeta y yo.
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Mensaje por Marcial Garañón Miér 22 Ene 2020 - 16:05

Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:En Bilbao centro, hoy día, creo que solo hay un MalDonalds y un BurriKing. El primero en un centro comercial y el segundo en la estación del tren.

Creo que la gente se apaña con otro tipo de establecimientos para zampar hamburguesas.

Que, por cierto, una hamburguesa buena y una de estas cuesta muy parecido ¡eh!. Que la gente no creo yo que vaya ahí porque es pobre, sino porque es joven de juerga (prefieren gastar en alcohol que en comida el euro de diferencia) o porque son familias a las que se lo ponen fácil y divertido para llevar a los más pequeños, con el payaso, los colorines, los regalos y tal,...

Quienes sean pobres de solemnidad seguro que no tienen ni para comida basura fuera de casa. Y a esas personas es a las que hay que ayudar con buenos servicios públicos, que hay que pagar.

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Depende de lo que entiendas por pobre. Para mí salir un sábado y aspirar a una hamburguesa de 8 pavos como mucho no es estar montado en el dolar precisamente, aunque claro si lo comparamos con otras personas somos ricos. Es así.

Y oye, sí, hay que ayudar a las personas que tienen menos. Pero quizá deberíamos intentar conseguir que aportaran más lo que más tienen y que no aportan lo que deben, no tanto meterle más impuestos al que dificilmente llega a fin de mes.

No estamos hablando de impuestos a productos esenciales. Hay alternativas, incluso de ocio gastronómico, sin quedarse en casa comiendo arroz hervido, al Burriking. Estas medidas tratan de potenciarlas.

Y el mero hecho de que se hable de ello y que sea tema de conversación ya es un éxito. Contribuye al runrún mental de poner en cuestión la comida basura.

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Cuáles? A ese precio? comerse un par de pinchos en el lizarrán? o irte a sitios como Granada o Jaen, que tapeas con la cerveza Laughing

Acabo de preguntar si vale el pollo asado, por ejemplo, que no estoy seguro 100% pero yo diría que sí. Hasta hace un par de décadas era superhabitual el rollo asador-pollería y ahora también bastante, pero compitiendo con la comida basura.

Y un pollo asado para dos es más barato -y más cantidad- que dos hamburguesas.

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coño, e irte a un supermercado y comprarte una barra de pan y medio kg de chopped es más barato también.

pero es que una pollería, al menos en mi tierra, no es un establecimiento de ocio de fin de semana, con mesas, bebidas, etc...sino un cutre lugar donde recoges el pollo y te lo llevas a tu casa.

Pues ahí tienes una oportunidad de negocio para cuando las hamburguesas cuesten 25 points europeos.

No sé, tú sabrás que tienes por ahí ¿¡qué te voy a decir!? ¿no hay más que burrikines y kebabs? Seguro que abrimos un topic de cultura gastronómica norteña para decir lo mal que se come en el sur y apareces airadísimo contanto las maravillas de tu pueblo y riéndote de las pollerías de Bilbao.

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Mensaje por Eric Sachs Miér 22 Ene 2020 - 16:07

Steve Trumbo escribió:
Marcial Garañón escribió:
Steve Trumbo escribió:Basicamente porque luego salgo a la calle y todo lo que me rodea es tóxico, y no pasa nada, y ahí ya no se preocupa por mí ni dios.

Espero que no seas de los que se quejan de medidas como Madrid central.

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Por qué piensas que me iba a quejar? Una medida cojonuda de salud pública. Que mira tú por donde, no es recaudatoria. 
bufff.

es necesaria.

pero muy de izquierdas no es la medida eh?

que a quien castiga es a quien no puede comprarse un coche nuevo .

que la gente no se queda con un tastarro de 25 años  por gusto  si no por que no peude permitirse comprar otroe.....
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Mensaje por gayeta Miér 22 Ene 2020 - 16:07

Steve Trumbo escribió:
gayeta escribió:
Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:Aunque el consumo total de calorías, lejos de haber aumentado, ha disminuido, no parece que esto se corresponda con un descenso de las tasas de obesidad, sino todo lo contrario. Y esto, que es lo que más debería preocuparnos, se debe principalmente al aumento en el consumo de azúcar y carne y la disminución, notable, del consumo de hortalizas (sin olvidar, claro está, el impacto del sedentarismo, que alcanza a más de la mitad de la población).

Los científicos que elaboraron el pasado año el documento de consenso Obesidad y sedentarismo en el siglo XXI: ¿Qué se puede y se debe hacer? constataron un bajo consumo en nuestro país de cereales y derivados, verduras y hortalizas y legumbres. Por el contrario, observaron un elevado consumo de carnes grasas, embutidos y azúcares sencillos. Una combinación que implica, a la fuerza, un perfil calórico desequilibrado.

Y yo pregunto: este tema os preocupa mucho??? Laughing

Quizir, que si la gente a tu alrededor se muere de gordura, a tí qué más te da??? No sabes tú lo que tienes que comer?

Es que no entiendo la obsesión por regular la vida de los demás.

a mí me da exactamente igual.

pero no entiendo que os parezca extraño esto. que el Estado se preocupe por la salud de sus ciudadanos es algo totalmente lógico, no?. ya fuera de este tema concreto.

A mí me parece extraña la obsesión de algunas personas con este asunto, en general.

En cuanto al Estado, a mí me parece correctísimo que se intente mejorar las condiciones de la salud pública, si nos salimos de este tema en concreto. Pero me parece correctísimo cuando yo aprecie que esa intención es "pura" (no me sale otro adjetivo mejor para definir lo que quiero decir Laughing ) y no recaudatoria.


bueno, yo desde el primer momento he dicho que sin cambiar las condiciones laborales / de vida de la gente poco vas a poder cambiar en sus condiciones alimentarias.
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