Ser vegetariano mola mas

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Mensaje por Txemari 16.04.13 11:34

MEMYSELF&I escribió:http://www.pasionvegana.es/

Cemaric........................prueba los pasteles de Lujuria Vegana. Son una cosa espectacular.

JOder, buena pinta la sección de refrigerados.
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Mensaje por freakedu 17.04.13 8:28

Bueno pues hoy he hecho seitán a partir de gluten de trigo según la receta kosovo je serbija

Ingredientes para un cuarto de kilo de gluten de trigo:

Ser vegetariano mola mas - Página 19 Nwk80h

Me han salido 4 bolas hermosotas:

Ser vegetariano mola mas - Página 19 Rcu13p

Y después de 45 minutos de cocción en una perola con dos dientes de ajo grandes, dos pastillas de caldo de verduras y un poco de alga kombu ha salido esto:

Ser vegetariano mola mas - Página 19 37ubs

He frito cuatro lonchas. Me he metido una en un sangüich con una loncha de queso de oveja ahumado que ha estado muy rico, y las otras tres la he cubierto con humus y me las llevo en un taper para comer mañana. cheers

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Mensaje por freakedu 17.04.13 8:30

Una cosa, durante la cocción las bolas han empezado a flotar. ¿Es normal? Con el seitán hecho a partir de harina también me pasaba pero hacía las bolas más pequeñas y no tenía tanta sensación de que se queda algo fuera del agua.

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Mensaje por Txemari 17.04.13 8:32

freakedu escribió:Bueno pues hoy he hecho seitán a partir de gluten de trigo según la receta kosovo je serbija

Ingredientes para un cuarto de kilo de gluten de trigo:

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Me han salido 4 bolas hermosotas:

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Y después de 45 minutos de cocción en una perola con dos dientes de ajo grandes, dos pastillas de caldo de verduras y un poco de alga kombu ha salido esto:

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He frito cuatro lonchas. Me he metido una en un sangüich con una loncha de queso de oveja ahumado que ha estado muy rico, y las otras tres la he cubierto con humus y me las llevo en un taper para comer mañana. cheers

Uno de los ingredientes de la primera foto parece heroina.
Así a priori, no creo que te haya quedado chicloso. esa es la imagen que da.
Qué tal de sabor? se nota mucho el glutén? mejor que la otra vez?

cheers
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Mensaje por Txemari 17.04.13 8:33

freakedu escribió:Una cosa, durante la cocción las bolas han empezado a flotar. ¿Es normal? Con el seitán hecho a partir de harina también me pasaba pero hacía las bolas más pequeñas y no tenía tanta sensación de que se queda algo fuera del agua.

A mi me suben a la superficie, pero como yo hago tantas bolas (las hago mas pequeñas que tú) las coloco de tal forma que se impiden que suban entre ellas.
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Mensaje por freakedu 17.04.13 8:39

ĆeMaRiĆ escribió:
freakedu escribió:Bueno pues hoy he hecho seitán a partir de gluten de trigo según la receta kosovo je serbija

Ingredientes para un cuarto de kilo de gluten de trigo:

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Me han salido 4 bolas hermosotas:

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Y después de 45 minutos de cocción en una perola con dos dientes de ajo grandes, dos pastillas de caldo de verduras y un poco de alga kombu ha salido esto:

Ser vegetariano mola mas - Página 19 37ubs

He frito cuatro lonchas. Me he metido una en un sangüich con una loncha de queso de oveja ahumado que ha estado muy rico, y las otras tres la he cubierto con humus y me las llevo en un taper para comer mañana. cheers

Uno de los ingredientes de la primera foto parece heroina.
Así a priori, no creo que te haya quedado chicloso. esa es la imagen que da.
Qué tal de sabor? se nota mucho el glutén? mejor que la otra vez?

cheers

La harina de garbanzo. Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Si no lo he tenido ni que amasar. He puesto el caldo a calentar y después de remover los ingredientes en polvo he empezado a echar el caldo poco a poco y en cuatro vueltas ya estaba aquello perfecto. Eso sí, se me ha ido un poco la mano con el calor del agua y he tenido que esperar un pelín. Laughing A hervir y listo. Al de 45 min he cortado una bola al medio y visto que estaba todo del mismo color me he dado por satisfecho.

De sabor bien, mejor que la otra vez. Tanto de recién cocido como una vez frito. Parece que he acertado con los ingredientes. La próxima vez le voy a añadir pimienta negra a la masa.

Lo que sí os voy a decir es que los garbanzos cocidos de marca Celorrio tienen muy muy poco sabor. Los pondría como los del Eroski y éstos son más baratos. Los Luengo hacen un humus cuajanudo.

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Mensaje por freakedu 17.04.13 8:40

Ah, la textura también mucho mejor.

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Mensaje por Txemari 17.04.13 8:42

freakedu escribió:Ah, la textura también mucho mejor.

Ahora ya tú ve probando.

Puedes hacer uno con mas sabor a pimentón o a curry como hago yo. Mas harina para que te quede mas esponjoso...ve probando a ver.
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Mensaje por freakedu 17.04.13 9:04

Ahora necesito recetas para después de tener el seitán hecho. Laughing

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Mensaje por MEMYSELF&I 17.04.13 9:25

freakedu escribió:Ahora necesito recetas para después de tener el seitán hecho. Laughing

http://www.forovegetariano.org/foro/forumdisplay.php?f=27

Para que te aburras.......................... Laughing
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Mensaje por Txemari 17.04.13 9:26

freakedu escribió:Ahora necesito recetas para después de tener el seitán hecho. Laughing

Yo el domingo me comí una seitanburguesa en pan de pueblo, con su tomate, lechuga, pepinillo...el seitan bien frito, churruscadito pero blando por dentro...

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Mensaje por freakedu 17.04.13 9:28

Gracias a los dos! cheers

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Mensaje por Invitado_Z 18.04.13 0:23

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Mensaje por freakedu 18.04.13 3:30

Cojonudo el seitan frito con humus por encima.

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Mensaje por TIENENOMBRESMIL 18.04.13 6:53

Estoy haciendo ahora mismo unas hamburguesas de lentejas que he visto por este topic.

Teniendo en cuenta que debe ser la 3 o 4 vez que intento cocinar algo ( :rajoy: ) y que es la primerísima vez que hago algo de este estilo, deseadme suerte.

Ya os diré que tal.

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Mensaje por MEMYSELF&I 18.04.13 7:40

TIENENOMBRESMIL escribió:Estoy haciendo ahora mismo unas hamburguesas de lentejas que he visto por este topic.

Teniendo en cuenta que debe ser la 3 o 4 vez que intento cocinar algo ( :rajoy: ) y que es la primerísima vez que hago algo de este estilo, deseadme suerte.

Ya os diré que tal.

Helado

No te desanimes si no te salen a la primera,esto es ir probando hasta que le pilles el tranquillo.
Suerte!
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Mensaje por TIENENOMBRESMIL 18.04.13 9:16

MEMYSELF&I escribió:
TIENENOMBRESMIL escribió:Estoy haciendo ahora mismo unas hamburguesas de lentejas que he visto por este topic.

Teniendo en cuenta que debe ser la 3 o 4 vez que intento cocinar algo ( :rajoy: ) y que es la primerísima vez que hago algo de este estilo, deseadme suerte.

Ya os diré que tal.

Helado

No te desanimes si no te salen a la primera,esto es ir probando hasta que le pilles el tranquillo.
Suerte!

Bueno pues.... Ni tan mal.


he hecho (intentado hacer, mas bien) esta receta:


Solo que sin huevo, y echandole pimienta, un poco de comino y perejil al pan rallado.

de sabor me doy por satisfecho, pero lo demás un jodido desastre: el resultado de cocer las lentejas y triturarlas me ha quedado mucho más puré que en el video, mucho menos seco vaya, y no había quien dominara esa pasta para darle forma. He improvisado echandole parte del pan rallado y mezclando y más o menos salí del paso y conseguí hacer una hamburguesa maja. El problema vino cuando al intentar freirla, se me rompió en dos, y en el fuego se me fué desanciendo quedando más como una pasta semisólida que como una amburguesa. Neutral

Bueno, para ser la primera vez me doy por satisfecho, pero sí me pudieseis dar un consejo para mejorar el problema que digo, os lo agradecería.
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Mensaje por MEMYSELF&I 18.04.13 9:44

TIENENOMBRESMIL escribió:
MEMYSELF&I escribió:
TIENENOMBRESMIL escribió:Estoy haciendo ahora mismo unas hamburguesas de lentejas que he visto por este topic.

Teniendo en cuenta que debe ser la 3 o 4 vez que intento cocinar algo ( :rajoy: ) y que es la primerísima vez que hago algo de este estilo, deseadme suerte.

Ya os diré que tal.

Helado

No te desanimes si no te salen a la primera,esto es ir probando hasta que le pilles el tranquillo.
Suerte!

Bueno pues.... Ni tan mal.


he hecho (intentado hacer, mas bien) esta receta:


Solo que sin huevo, y echandole pimienta, un poco de comino y perejil al pan rallado.

de sabor me doy por satisfecho, pero lo demás un jodido desastre: el resultado de cocer las lentejas y triturarlas me ha quedado mucho más puré que en el video, mucho menos seco vaya, y no había quien dominara esa pasta para darle forma. He improvisado echandole parte del pan rallado y mezclando y más o menos salí del paso y conseguí hacer una hamburguesa maja. El problema vino cuando al intentar freirla, se me rompió en dos, y en el fuego se me fué desanciendo quedando más como una pasta semisólida que como una amburguesa. Neutral

Bueno, para ser la primera vez me doy por satisfecho, pero sí me pudieseis dar un consejo para mejorar el problema que digo, os lo agradecería.

Lo que debes hacer es mojarte bien las manos antes de coger la pasta,asi la manejarás mejor.Te recomiendo que cogas menos masa de lo que se ve en el video,haz una bola y la echas a la sartén,Pero la sartén con muy poco aceite,solo el fondo.No toques esa bola hasta que veas que se te crea una costrita.Entonces dale la vuelta y seguidamente la aplastas un poco para darle la forma.
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Mensaje por Sugerio 18.04.13 9:52

A ver, hombre, ni cocerlas ni nada. Con esas cocidas de bote a 50 cms. salen de coña. Yo las hago con una mezca al 50% de lentejas y garbanzos, aderezadas con comino, pereji, pan rallado y, ojo, queso feta. Ah! y perejil. Si ya las acompañas de una salsa de yoghurt con limón 10/10

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Mensaje por Ladylog 18.04.13 19:42

Sugerio escribió:A ver, hombre, ni cocerlas ni nada. Con esas cocidas de bote a 50 cms. salen de coña. Yo las hago con una mezca al 50% de lentejas y garbanzos, aderezadas con comino, pereji, pan rallado y, ojo, queso feta. Ah! y perejil. Si ya las acompañas de una salsa de yoghurt con limón 10/10

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¿Y de textura que tal? Porque yo con las de soja texturizada no he conseguido el punto justo para que queden lo suficientemente aglutinadas como para hacerlas a la plancha, se deshacen, y tengo que hacerlas al horno.
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Mensaje por loaded 18.04.13 19:43

¿Algún truco para el hummus? Quería hacer un poco y según mi libro de recetas es sencillísimo, pero me preocupa no conseguir la textura adecuada.
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Mensaje por Ladylog 18.04.13 19:52

loaded escribió:¿Algún truco para el hummus? Quería hacer un poco y según mi libro de recetas es sencillísimo, pero me preocupa no conseguir la textura adecuada.
Que no, que está tirado. Me sale hasta a mí.
Eso sí, el tahini es tu aliado.
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Mensaje por freakedu 18.04.13 19:59

Para que no te quede muy liquido el humus echa muy poco agua y ve añadiendo solamente si ves que la batidora se queja.

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Mensaje por loaded 18.04.13 20:03

Ladylog escribió:
loaded escribió:¿Algún truco para el hummus? Quería hacer un poco y según mi libro de recetas es sencillísimo, pero me preocupa no conseguir la textura adecuada.
Que no, que está tirado. Me sale hasta a mí.
Eso sí, el tahini es tu aliado.

Gracias, Lady y Frakedu.

Tengo que ir a por el tahini, supongo que se podrá conseguir en Bilbao.
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Mensaje por freakedu 18.04.13 20:13

Si. Ahora mismo no te puedo decir dondr lo compre yo. Eso si era de las pocas cosas a un precio decente de la tienda. Y tambien vendian libros de reiki y cristales de energia y mierdas de esas

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Mensaje por Txemari 18.04.13 21:06

Ladylog escribió:
Sugerio escribió:A ver, hombre, ni cocerlas ni nada. Con esas cocidas de bote a 50 cms. salen de coña. Yo las hago con una mezca al 50% de lentejas y garbanzos, aderezadas con comino, pereji, pan rallado y, ojo, queso feta. Ah! y perejil. Si ya las acompañas de una salsa de yoghurt con limón 10/10

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¿Y de textura que tal? Porque yo con las de soja texturizada no he conseguido el punto justo para que queden lo suficientemente aglutinadas como para hacerlas a la plancha, se deshacen, y tengo que hacerlas al horno.

Si eres vegana mal, pero para que te queden duritas, huevo. No hay otra manera de dejarlas como piedras.
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Mensaje por MEMYSELF&I 18.04.13 23:04

ĆeMaRiĆ escribió:
Ladylog escribió:
Sugerio escribió:A ver, hombre, ni cocerlas ni nada. Con esas cocidas de bote a 50 cms. salen de coña. Yo las hago con una mezca al 50% de lentejas y garbanzos, aderezadas con comino, pereji, pan rallado y, ojo, queso feta. Ah! y perejil. Si ya las acompañas de una salsa de yoghurt con limón 10/10

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¿Y de textura que tal? Porque yo con las de soja texturizada no he conseguido el punto justo para que queden lo suficientemente aglutinadas como para hacerlas a la plancha, se deshacen, y tengo que hacerlas al horno.

Si eres vegana mal, pero para que te queden duritas, huevo. No hay otra manera de dejarlas como piedras.

Ni de coña tio!
Gluten de trigo o Maicena.Nada mas.

http://manolovegan.blogspot.com.es/
En la primera foto puedes ver como me quedan a mi usando el gluten de trigo.
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Mensaje por Txemari 18.04.13 23:09

MEMYSELF&I escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Ladylog escribió:
Sugerio escribió:A ver, hombre, ni cocerlas ni nada. Con esas cocidas de bote a 50 cms. salen de coña. Yo las hago con una mezca al 50% de lentejas y garbanzos, aderezadas con comino, pereji, pan rallado y, ojo, queso feta. Ah! y perejil. Si ya las acompañas de una salsa de yoghurt con limón 10/10

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¿Y de textura que tal? Porque yo con las de soja texturizada no he conseguido el punto justo para que queden lo suficientemente aglutinadas como para hacerlas a la plancha, se deshacen, y tengo que hacerlas al horno.

Si eres vegana mal, pero para que te queden duritas, huevo. No hay otra manera de dejarlas como piedras.

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Estoy del gluten de trigo hasta las mismas narices Smile

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Mensaje por MEMYSELF&I 18.04.13 23:15

ĆeMaRiĆ escribió:
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Ladylog escribió:
Sugerio escribió:A ver, hombre, ni cocerlas ni nada. Con esas cocidas de bote a 50 cms. salen de coña. Yo las hago con una mezca al 50% de lentejas y garbanzos, aderezadas con comino, pereji, pan rallado y, ojo, queso feta. Ah! y perejil. Si ya las acompañas de una salsa de yoghurt con limón 10/10

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Pues una cucharada bien gorda de maicena en medio vasito de agua,y arreando.
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Mensaje por Txemari 18.04.13 23:35

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Pues una cucharada bien gorda de maicena en medio vasito de agua,y arreando.

Eso sí, pero el glutén, salvo para seitan, alejado de mi. Hay que hacer malabarismos para quitarle ese sabor que tiene.
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Mensaje por MEMYSELF&I 19.04.13 0:29

ĆeMaRiĆ escribió:
MEMYSELF&I escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
MEMYSELF&I escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Ladylog escribió:
Sugerio escribió:A ver, hombre, ni cocerlas ni nada. Con esas cocidas de bote a 50 cms. salen de coña. Yo las hago con una mezca al 50% de lentejas y garbanzos, aderezadas con comino, pereji, pan rallado y, ojo, queso feta. Ah! y perejil. Si ya las acompañas de una salsa de yoghurt con limón 10/10

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¿Y de textura que tal? Porque yo con las de soja texturizada no he conseguido el punto justo para que queden lo suficientemente aglutinadas como para hacerlas a la plancha, se deshacen, y tengo que hacerlas al horno.

Si eres vegana mal, pero para que te queden duritas, huevo. No hay otra manera de dejarlas como piedras.

Ni de coña tio!
Gluten de trigo o Maicena.Nada mas.

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En la primera foto puedes ver como me quedan a mi usando el gluten de trigo.

Estoy del gluten de trigo hasta las mismas narices Smile


Laughing

Pues una cucharada bien gorda de maicena en medio vasito de agua,y arreando.

Eso sí, pero el glutén, salvo para seitan, alejado de mi. Hay que hacer malabarismos para quitarle ese sabor que tiene.

Pues yo ni lo noto en las hamburguesas de soja eh!
Le echo media taza y suficiente.No se come el sabor para nada.
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Mensaje por freakedu 19.04.13 5:48

Ayer a la noche hice esto:

http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=50470

Seitán con salsa de calabacín y cebolla(V)
Apto para veganos y vegetarianos
Categoría: Platos Principales: Seitán.

Ingredientes:
6 filetes de seitán
2 cebolletas pequeñas
2 calabacines pequeños
un vaso de cerveza
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:

Pasar el seitán brevemente por la plancha y reservar.
Cortar las cebolletas en juliana muy finita. Poner en una cazuela un poquito de aceite de oliva VE y pochar la cebolleta a fuego muy lento. Cuando esté blandita, pero no dorada, añadir los calabacines cortados a cuadritos y sin pelar (si son eco) y seguir sofriendo muy lentamente, con la cazuela tapada yremoviendo de vez en cuando.
Cuando el calabacín esté blandito, añadimos el seitán a la cazuela, subimos el fuego a tope y añadimos la cerveza.
Volvemos a bajar el fuego y dejamos cocinar hasta que el alcohol se evapore.

Comentarios adicionales:

Inspirada por Sarmale estoy buscando últimamente recetas que sean ligeras, pero sabrosas, y esta es una de ellas. Ha quedado un plato muy rico y muy jugoso que hemos acompañado con un poco de cuscús integral eco y una ensalada de tomates.

Y para cenar estaba algo insípido. No soso. Le faltaba algo que diese caracter al plato.

Hoy para comer estaba algo mejor, pero lo mismo ha sido el hambre.

Sugerencias para darle algo más de sabor? Le añadí pimienta negra y perejil.

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Mensaje por Txemari 19.04.13 8:32

freakedu escribió:Ayer a la noche hice esto:

http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=50470

Seitán con salsa de calabacín y cebolla(V)
Apto para veganos y vegetarianos
Categoría: Platos Principales: Seitán.

Ingredientes:
6 filetes de seitán
2 cebolletas pequeñas
2 calabacines pequeños
un vaso de cerveza
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:

Pasar el seitán brevemente por la plancha y reservar.
Cortar las cebolletas en juliana muy finita. Poner en una cazuela un poquito de aceite de oliva VE y pochar la cebolleta a fuego muy lento. Cuando esté blandita, pero no dorada, añadir los calabacines cortados a cuadritos y sin pelar (si son eco) y seguir sofriendo muy lentamente, con la cazuela tapada yremoviendo de vez en cuando.
Cuando el calabacín esté blandito, añadimos el seitán a la cazuela, subimos el fuego a tope y añadimos la cerveza.
Volvemos a bajar el fuego y dejamos cocinar hasta que el alcohol se evapore.

Comentarios adicionales:

Inspirada por Sarmale estoy buscando últimamente recetas que sean ligeras, pero sabrosas, y esta es una de ellas. Ha quedado un plato muy rico y muy jugoso que hemos acompañado con un poco de cuscús integral eco y una ensalada de tomates.

Y para cenar estaba algo insípido. No soso. Le faltaba algo que diese caracter al plato.

Hoy para comer estaba algo mejor, pero lo mismo ha sido el hambre.

Sugerencias para darle algo más de sabor? Le añadí pimienta negra y perejil.

Yo me hago rascacielos con el seitan

Una base de patatas fritas a fuego lento sin aceite.
Calabacin, encima de las patatas.
Queso de cabra, encima de las dos cosas.
seitán.
mas calabacin.
mas queso
mas seitan.

Me hago una torre, una bechamel por encima y arreando que es gerundio.
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Mensaje por freakedu 19.04.13 8:54

Gracias Cema! Si por ideas no será, en el foro que puso Memyself hay recetas para aburrir, preguntaba si se os ocurre alguna cosa que le pueda añadir sabor a ese plato.

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Mensaje por Txemari 19.04.13 10:09

freakedu escribió:Gracias Cema! Si por ideas no será, en el foro que puso Memyself hay recetas para aburrir, preguntaba si se os ocurre alguna cosa que le pueda añadir sabor a ese plato.

Simplemente no lo haria Smile
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Mensaje por freakedu 19.04.13 10:24

ĆeMaRiĆ escribió:
freakedu escribió:Gracias Cema! Si por ideas no será, en el foro que puso Memyself hay recetas para aburrir, preguntaba si se os ocurre alguna cosa que le pueda añadir sabor a ese plato.

Simplemente no lo haria Smile

Laughing Laughing Laughing Laughing

También tienes razón. Pero me he quedado con la cosa de que al plato le falta algo para ser bueno/salirme rico y no se que es.

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Mensaje por Fan 25.04.13 2:37

Bueno, por fin conseguí encontrar una tienda donde vendían gluten de trigo y alga kombu y estoy preparando mi primer seitán. A ver que tal queda... Luego pondré alguna foto. Hice un par de bolas y creo que para esta semana me llega con una, así que me surge una duda: ¿Como podría conservar la otra? ¿Nevera, frigorífico? ¿Cual es el tiempo de conservación después de hacerlas?

Grasias de antebraso
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Mensaje por Txemari 25.04.13 2:38

Fan escribió:Bueno, por fin conseguí encontrar una tienda donde vendían gluten de trigo y alga kombu y estoy preparando mi primer seitán. A ver que tal queda... Luego pondré alguna foto. Hice un par de bolas y creo que para esta semana me llega con una, así que me surge una duda: ¿Como podría conservar la otra? ¿Nevera, frigorífico? ¿Cual es el tiempo de conservación después de hacerlas?

Grasias de antebraso

4 días en la nevera. Yo las guardo en el congelador.
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Mensaje por TIENENOMBRESMIL 25.04.13 5:00

El otro día realicé mi segundo intento con las hamburguesas de lentejas.

Como me había sobrado "masa" suficiente para otra hamburguesa, seguí el consejo de meMyself&I sobre mojar las manos antes de manipularla, y lo de hacer una bola y tal.

También aproveché para meterle más ingrecientes que había visto por alguna otra recerta a la masa ( salsa de soja, mostaza, ajo, cebolla, un poco de tetilla etc...) y la verdad es que le quedan guay.

Además de que los nuevos ingredientes le dieron mas consistencia, el consejo de hacer una bola ha sido muy util tambien.

En resumen, que guay. cheers cheers

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Mensaje por Fan 25.04.13 5:07

Bueno, os dejo unas fotos de la preparación. Probé un par de filetes y no sé, lo que me falla es la textura sobre todo. Me quedaron demasiado esponjosos y uno de los filetes era demasiado "elástico" ( Rolling Eyes ¿Soluciones?). De sabor me quedaron muy bien, excepto que igual me pasé un poquito con la salsa de soja.

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Bonus:
Lo que sobró de la olla (pimientos, cebolla, alga kombu, ajos y tal), lo uní a unos garbanzos y me preparé hamburguesas.

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Mensaje por Txemari 25.04.13 6:31

Fan escribió:Bueno, os dejo unas fotos de la preparación. Probé un par de filetes y no sé, lo que me falla es la textura sobre todo. Me quedaron demasiado esponjosos y uno de los filetes era demasiado "elástico" ( Rolling Eyes ¿Soluciones?). De sabor me quedaron muy bien, excepto que igual me pasé un poquito con la salsa de soja.

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Bonus:
Lo que sobró de la olla (pimientos, cebolla, alga kombu, ajos y tal), lo uní a unos garbanzos y me preparé hamburguesas.

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si te ha quedado "chicloso" prueba con harinas garbanzo , por ejemplo.
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Mensaje por Miss Brownstone 25.04.13 6:53

Ayer hice hamburguesas de quinoa con setas, y aunque mejorables, me molaron un montón.
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Mensaje por javi clemente 25.04.13 6:56

Fan, tienen una pinta exquisita.
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Mensaje por Fan 25.04.13 7:20

ĆeMaRiĆ, probaré la próxima vez. Gracias por el consejo Wink
Javi, los probé solos, sin ninguna guarnición y de sabor quedaron muy bien excepto lo que comenté de la salsa de soja. A ver si los preparo con algo más elaborado y os comento.

Hamburguesas ya me tengo hecho bastantes así que, aún sin probarlas, fijo que están deliciosas Very Happy
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Mensaje por Miss Brownstone 25.04.13 7:30

Fan escribió:ĆeMaRiĆ, probaré la próxima vez. Gracias por el consejo Wink
Javi, los probé solos, sin ninguna guarnición y de sabor quedaron muy bien excepto lo que comenté de la salsa de soja. A ver si los preparo con algo más elaborado y os comento.

Hamburguesas ya me tengo hecho bastantes así que, aún sin probarlas, fijo que están deliciosas Very Happy

Esas hamburguesas tienen una pinta de miedo! Rico
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Mensaje por Txemari 25.04.13 8:26

La verdura que se me quedaba antes al hacer el seitán (ya no echo verdura) la tiraba.

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Mensaje por Sugar Bug 13.05.13 19:13

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sin ánimo de polemizar. que ya lo hará otro...
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Mensaje por Invitado_Z 23.05.13 9:24

He debutado hoy con una hamburguesa vegana...

Gran bar en barcelona: http://www.catbar.es/ Hamburguesa estaba buena (de espinacas y no se que mas), las patatas cojonudas, y sobretodo, seleccion de birras de tirador puta madre sunny

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Mensaje por clashcityrockers 23.05.13 9:43

he hecho chorizo. chorizo al estilo del que venden en el gopal, por ej. básicamente la misma receta que la mortadela, sin mostaza, con pimentón de la vera a cascoporro y cayena. Ha quedado cojonudo. la pena es no poderlo freir, como embutido va q te cagas

el siguiente paso es "achorizar" el seitan tb. pimentón de la vera, ailoviu!
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Mensaje por Rayo 27.05.13 20:30

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