Ser vegetariano mola mas
+82
Eric Sachs
copter76
Rayo
katrastrov
wasted
TorokElTroll
Tapiman
Dabidigo
Txemari
yourcousin
nacho
pinkpanther
halo
señor rosa
icarus
metalbert
dantes
spacemonkey
stoner surf
freakedu
F
Fan
®Lucy Lynskey
Ladylog
o'tuerto
red_shoes
sonic buzzard
Hank
Joseba
R'as Kal Bhul
RandolphCarter
Mr. Mini-Mite
señorscum
REVERENDO
sovietik
PANENKA
caciqueboy
morley
TIENENOMBRESMIL
loaded
michi
Slovako
Darko
Maniac is out
javi clemente
Rockenberg
kaneda
Floyd
Invitado_Z
hellpatrol
speedy
Dumbie
Carolina
Ricky´s Appetite
KIM_BACALAO
DarthMercury
clashcityrockers
MEMYSELF&I
celtasnake
gaboto
akhenaten666
ingeniero_pelotudo
Edko Fuzz
Kenny McCormick
pantxo
Miss Brownstone
luiggy pop
tor
Zarpas
Bettie
Eloy
Sugar Bug
almorvi
Danelectro
Dj Crust
Perry go round
Pachio
joselette
Perimaggot
mymother
emma-o
wakam
86 participantes
Página 11 de 20.
Página 11 de 20. • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20
Re: Ser vegetariano mola mas
Chúpate esa que es de fresa!!!:
Fuente: http://terraeantiqvae.com/profiles/blogs/comer-carne-nos-hizo-humanos-sostiene-el-paleoantropologo-manuel-
“Comer carne nos hizo humanos”, sostiene el paleoantropólogo Manuel Domínguez-Rodrigo"
Un equipo de paleoantropólogos españoles cree haber encontrado el caso de anemia más antiguo que se conoce. Lo sufrió un niño de unos 2 años que vivió en la garganta de Olduvai, en Tanzania (África) hace 1,5 millones de años. Por aquella época, esta zona la ocupaban algunos de los primeros “ancestros humanos” que se conocen, por eso la llaman la cuna de la humanidad. La enfermedad de aquel bebé podría demostrar ahora que aquellos homínidos de África no eran vulgares carroñeros como se pensaba, sino avezados cazadores que se humanizaron precisamente gracias al consumo de carne.
“Sé que esto puede horrorizar a los vegetarianos pero sin carne no habría posibilidad de tener un cerebro tan grande como el que tenemos”, resume Manuel Domínguez-Rodrigo (izquierda) arqueólogo de la Universidad Complutense de Madrid y codirector de las excavaciones en Olduvai. “Comer carne nos hizo humanos”, resume.
Hace dos años, el equipo español destapó dos pequeños huesos de un cráneo infantil que cabrían en la palma de una mano. Resultaron ser dos fragmentos del parietal, la parte de la calavera que está arriba y detrás de las orejas. Pertenecieron a un individuo muy joven del que no se pudo averiguar el sexo. Lo que sí pudo hacer el equipo fue analizar las lesiones que presentaba el hueso y diagnosticarle anemia por falta de consumo de carne, según explican en un estudio publicado hoy en PLoS ONE.
Esta patología es la prueba más antigua y concluyente de que el consumo de carne era ya fundamental para estos “ancestros humanos”, según el estudio. Más aún, los expertos creen que esta anemia demuestra que los homínidos de Olduvai necesitaban la carne de forma constante por lo que eran cazadores habituales, no carroñeros ocasionales como apoyan otros expertos.
El cráneo del infante presenta unas lesiones conocidas como hiperostosis porótica. Estas marcas pueden ser evidencia de muchas enfermedades, entre ellas el escorbuto, la infección por parásitos y la anemia. El equipo de Domínguez-Rodrigo le hizo un escáner a los huesos y fue descartando diagnósticos hasta que sólo quedó, en su opinión, uno válido: el infante murió por falta de vitaminas B9 y B12, cuya fuente en las sabanas africanas es la carne.
“Este tipo de anemia se conocía muy bien gracias a restos del Neolítico, la Edad de Bronce, la época romana, en resumen sociedades sedentarias donde se consumía mucho carbohidrato y podía haber un déficit de carne”, explica Domínguez-Rodrigo. “Donde es muy rara es en las sociedades de cazadores y recolectores [como fue la del infante muerto en Olduvai]“, señala.
Los expertos creen que el niño de Olduvai murió durante el destete, un momento clave en el que comienza un crecimiento rápido del cerebro, señala el arqueólogo de la Complutense. En ese desarrollo, continúa, el papel de la carne era fundamental y, cuando no la había, llegaba la enfermedad y la muerte.
Esta necesidad continuada, argumentan los autores del trabajo, hace poco probable que aquellos homínidos fueran carroñeros, como aún piensan muchos expertos. La disponibilidad de carroña es esporádica hoy en día en esta parte de África, lo que les lleva a concluir que la única forma de obtener carne de forma constante de aquellos homínidos (seguramente de la especie Homo ergaster, la versión africana de Homo erectus) era la caza.
Fuente: http://terraeantiqvae.com/profiles/blogs/comer-carne-nos-hizo-humanos-sostiene-el-paleoantropologo-manuel-
Zarpas- Mensajes : 11609
Fecha de inscripción : 14/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Fan escribió:MEMYSELF&I escribió:Fan escribió:Fan escribió:Esta noche hice mis primeras hamburguesas de falafel. Bastante ricas.
Eso si, lo que noté fue que se me deshacían mucho. Tenéis algún consejo para que queden bien compactas?? Si hace falta os explico como las preparé por si acaso hice algo mal.
Depende de como hayas hecho los garbanzos.Si los has puesto cocidos,es por eso que se deshacen.Deben estar solo remojados desde la noche antes.
La solución es añadir pan rallado.
Los garbanzos que utilicé son de estos que vienen en bote ya cocidos y ya estaban bastante blandos. Debió ser eso.
El pan rallado si que ayudó a que fueran un poco más consistentes.
Seguiremos probando
Es eso.También me ocurrió la primera vez que lo hice.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
PASTEL DE LIMÓN:
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Rockenberg escribió:receta???
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:receta???
Me la apunto, aunque no creo que las galletas maría entren dentro de la categoría vegana.
Algún truco para triturar galletas sin máquina?
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
freakedu escribió:MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:receta???
Me la apunto, aunque no creo que las galletas maría entren dentro de la categoría vegana.
Algún truco para triturar galletas sin máquina?
Yo lo he hecho a mano.
En casi cualquier gran superficie puedes encontrar galletas veganas a dia de hoy.La gracia está en hacerlo asi,para comprobar que no son necesarios los ingredientes de origen animal para que esté delicioso.
Aunque cada uno lo puede hacer como quiera,vaya...............
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:freakedu escribió:MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:receta???
Me la apunto, aunque no creo que las galletas maría entren dentro de la categoría vegana.
Algún truco para triturar galletas sin máquina?
Yo lo he hecho a mano.
En casi cualquier gran superficie puedes encontrar galletas veganas a dia de hoy.La gracia está en hacerlo asi,para comprobar que no son necesarios los ingredientes de origen animal para que esté delicioso.
Aunque cada uno lo puede hacer como quiera,vaya...............
No te horrorices pero estoy pensando en utilizar galletas maria normales, leche entera y gelatina de la que viene en láminas para darle consistencia.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
freakedu escribió:MEMYSELF&I escribió:freakedu escribió:MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:receta???
Me la apunto, aunque no creo que las galletas maría entren dentro de la categoría vegana.
Algún truco para triturar galletas sin máquina?
Yo lo he hecho a mano.
En casi cualquier gran superficie puedes encontrar galletas veganas a dia de hoy.La gracia está en hacerlo asi,para comprobar que no son necesarios los ingredientes de origen animal para que esté delicioso.
Aunque cada uno lo puede hacer como quiera,vaya...............
No te horrorices pero estoy pensando en utilizar galletas maria normales, leche entera y gelatina de la que viene en láminas para darle consistencia.
Hombre,no me horrorizo.Solo digo que hacerlo asi no tiene ninguna gracia en lo que se refiere a este topic.Creo que para hacerlo asi solo tienes que mirar en youtube las miles de recetas que hay de esto.No es necesario que lo ponga yo.No se si me explico............
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:freakedu escribió:MEMYSELF&I escribió:freakedu escribió:MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:receta???
Me la apunto, aunque no creo que las galletas maría entren dentro de la categoría vegana.
Algún truco para triturar galletas sin máquina?
Yo lo he hecho a mano.
En casi cualquier gran superficie puedes encontrar galletas veganas a dia de hoy.La gracia está en hacerlo asi,para comprobar que no son necesarios los ingredientes de origen animal para que esté delicioso.
Aunque cada uno lo puede hacer como quiera,vaya...............
No te horrorices pero estoy pensando en utilizar galletas maria normales, leche entera y gelatina de la que viene en láminas para darle consistencia.
Hombre,no me horrorizo.Solo digo que hacerlo asi no tiene ninguna gracia en lo que se refiere a este topic.Creo que para hacerlo asi solo tienes que mirar en youtube las miles de recetas que hay de esto.No es necesario que lo ponga yo.No se si me explico............
Sí, coñe, pero tampoco es que siga ningún blog ni nada parecido de cocina y por aquí ponéis cosas bastante chulas.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
freakedu escribió:MEMYSELF&I escribió:freakedu escribió:MEMYSELF&I escribió:freakedu escribió:MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:receta???
Me la apunto, aunque no creo que las galletas maría entren dentro de la categoría vegana.
Algún truco para triturar galletas sin máquina?
Yo lo he hecho a mano.
En casi cualquier gran superficie puedes encontrar galletas veganas a dia de hoy.La gracia está en hacerlo asi,para comprobar que no son necesarios los ingredientes de origen animal para que esté delicioso.
Aunque cada uno lo puede hacer como quiera,vaya...............
No te horrorices pero estoy pensando en utilizar galletas maria normales, leche entera y gelatina de la que viene en láminas para darle consistencia.
Hombre,no me horrorizo.Solo digo que hacerlo asi no tiene ninguna gracia en lo que se refiere a este topic.Creo que para hacerlo asi solo tienes que mirar en youtube las miles de recetas que hay de esto.No es necesario que lo ponga yo.No se si me explico............
Sí, coñe, pero tampoco es que siga ningún blog ni nada parecido de cocina y por aquí ponéis cosas bastante chulas.
Pues gracias!!!
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
freakedu escribió:¿Sabéis si hay tahini en los eroskis grandes?
No suelo ir a Eroski,asi que ni idea.
Yo lo pillo en herboristerias.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:freakedu escribió:¿Sabéis si hay tahini en los eroskis grandes?
No suelo ir a Eroski,asi que ni idea.
Yo lo pillo en herboristerias.
Últimamente estoy haciendo humus a menudo y siempre me salto ese ingrediente. Me suena que eso o harina de garbanzo comentó alguien que había en los carrefures. Pero andando no me queda ninguno bien y eroskises sí.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Por cierto, precio? Tanto del tahini como de la harina de garbanzo. Gracias.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Me inmiscuyo: no, en Eroski no pero prácticamente en cualquier herbolario lo encuentras. No recuerdo bien pero unos los 3 € el botede 250 g. La harina, ni idea.
Es muy recomendable tener tahini, en casa para preparar casi cualquier tipo de paté vegetal y en la nevera dura un güevo.
Y por cierto, hablando de patés vegetales, si tenéis un Aldi cerca, ahora mismo tienen seis o siete variedades distintas por menos de dos leureles.
Es muy recomendable tener tahini, en casa para preparar casi cualquier tipo de paté vegetal y en la nevera dura un güevo.
Y por cierto, hablando de patés vegetales, si tenéis un Aldi cerca, ahora mismo tienen seis o siete variedades distintas por menos de dos leureles.
Ladylog- Mensajes : 24514
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Ser vegetariano mola mas
La harina de garbanzos es muy barata.Yo la compro en Mercadona por unos 0'80 centimos el paquete.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Ladylog escribió:Me inmiscuyo: no, en Eroski no pero prácticamente en cualquier herbolario lo encuentras. No recuerdo bien pero unos los 3 € el botede 250 g. La harina, ni idea.
Es muy recomendable tener tahini, en casa para preparar casi cualquier tipo de paté vegetal y en la nevera dura un güevo.
Y por cierto, hablando de patés vegetales, si tenéis un Aldi cerca, ahora mismo tienen seis o siete variedades distintas por menos de dos leureles.
Gracias, voy a buscar en google para preparar la ruta para mañana.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Mis primeras hamburguesas de quinoa... muy ricas y sencillas, la verdad
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Pues con quinoa nunca las he hecho,habrá que probar.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Yo no consigo gluten de trigo. Probé el seitan el otro día, a ver que mierda es eso y efectivamente, no es chuletón de la clase A, pero tiene muchasposibilidades. El problema es que en el eroski una bola cuesta cuatro pavos.
Seguiremos buscando el gluten de los cojones.
Seguiremos buscando el gluten de los cojones.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
ĆeMaRiĆ escribió:Yo no consigo gluten de trigo. Probé el seitan el otro día, a ver que mierda es eso y efectivamente, no es chuletón de la clase A, pero tiene muchasposibilidades. El problema es que en el eroski una bola cuesta cuatro pavos.
Seguiremos buscando el gluten de los cojones.
Tio,es imposible que donde vives no lo encuentres.Las herboristerias te lo mandan a pedir si no hay.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:Pues con quinoa nunca las he hecho,habrá que probar.
Tú estas las haces con la minga...
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Miss Brownstone escribió:MEMYSELF&I escribió:Pues con quinoa nunca las he hecho,habrá que probar.
Tú estas las haces con la minga...
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Adaptar la cocina tradicional de puchero es un epic win como una catedral.
Me estoy apretando estas alubias pochas Eugenio's style que me están sabiendo a gloria. Potentes y picanticas...
Lo de Eugenio es por mi padre, que un día las adaptó a mi vegetarianismo, me regaló esta maravilla con un buen vaso de vino
Me estoy apretando estas alubias pochas Eugenio's style que me están sabiendo a gloria. Potentes y picanticas...
Lo de Eugenio es por mi padre, que un día las adaptó a mi vegetarianismo, me regaló esta maravilla con un buen vaso de vino
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Yo no consigo gluten de trigo. Probé el seitan el otro día, a ver que mierda es eso y efectivamente, no es chuletón de la clase A, pero tiene muchasposibilidades. El problema es que en el eroski una bola cuesta cuatro pavos.
Seguiremos buscando el gluten de los cojones.
Tio,es imposible que donde vives no lo encuentres.Las herboristerias te lo mandan a pedir si no hay.
En Bilbao venden gluten de trigo y seitán bueno(tres bolas a 9 euros) en una tienda del Casco Viejo llamada Kresala. Si no, debe de haber en tiendas de productos ecológicos. De todos modos, la experta en esta materia me cuenta que las veces que lo ha hecho en casa siempre ha quedado peor que el comprado, aparte de que económicamente no merece.
halo- Mensajes : 13359
Fecha de inscripción : 05/04/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
el seitan, peor el hecho en casa q el comprado? no, no, no
claro, q cuesta pillarle el punto un par de veces, pero es mucho mejor q el comprado. y salle infinitamente más barato!
x cierto, en bilbao tb está en el casco "veganamente", en Somera
claro, q cuesta pillarle el punto un par de veces, pero es mucho mejor q el comprado. y salle infinitamente más barato!
x cierto, en bilbao tb está en el casco "veganamente", en Somera
clashcityrockers- Mensajes : 8338
Fecha de inscripción : 30/09/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
clashcityrockers escribió:el seitan, peor el hecho en casa q el comprado? no, no, no
claro, q cuesta pillarle el punto un par de veces, pero es mucho mejor q el comprado. y salle infinitamente más barato!
x cierto, en bilbao tb está en el casco "veganamente", en Somera
A mi me sale perfecto.De textura,sabor,precio,ni comparación econ el que venden,que no está mal,pero......
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Miss Brownstone escribió:Adaptar la cocina tradicional de puchero es un epic win como una catedral.
Me estoy apretando estas alubias pochas Eugenio's style que me están sabiendo a gloria. Potentes y picanticas...
Lo de Eugenio es por mi padre, que un día las adaptó a mi vegetarianismo, me regaló esta maravilla con un buen vaso de vino
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
halotrent escribió:MEMYSELF&I escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Yo no consigo gluten de trigo. Probé el seitan el otro día, a ver que mierda es eso y efectivamente, no es chuletón de la clase A, pero tiene muchasposibilidades. El problema es que en el eroski una bola cuesta cuatro pavos.
Seguiremos buscando el gluten de los cojones.
Tio,es imposible que donde vives no lo encuentres.Las herboristerias te lo mandan a pedir si no hay.
En Bilbao venden gluten de trigo y seitán bueno(tres bolas a 9 euros) en una tienda del Casco Viejo llamada Kresala. Si no, debe de haber en tiendas de productos ecológicos. De todos modos, la experta en esta materia me cuenta que las veces que lo ha hecho en casa siempre ha quedado peor que el comprado, aparte de que económicamente no merece.
Estas brochetas son de mi cosecha(el seitan quiero decir):
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
clashcityrockers escribió:el seitan, peor el hecho en casa q el comprado? no, no, no
claro, q cuesta pillarle el punto un par de veces, pero es mucho mejor q el comprado. y salle infinitamente más barato!
x cierto, en bilbao tb está en el casco "veganamente", en Somera
Tendrás razón, yo solo traslado una experiencia de una experta en estas lides, pero ya le voy a decir que lo intente otra vez.
halo- Mensajes : 13359
Fecha de inscripción : 05/04/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Algún libro de cocina vegetariana que esté bien? A poder ser en castellano para no tener que andar volviéndome loco con los ingredientes.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
El Seitan que venden en el Eroski no está mal.
Tapiman- Mensajes : 1446
Fecha de inscripción : 10/05/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Tapiman escribió:El Seitan que venden en el Eroski no está mal.
Acabo de ver dos videorecetas y parece una cosa facilísima de hacer en casa.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Si, lo voy a intentar hacer.
Por lo pronto me salen las hamburguesas de lentejas nada mal
Por lo pronto me salen las hamburguesas de lentejas nada mal
Tapiman- Mensajes : 1446
Fecha de inscripción : 10/05/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Tapiman escribió:Si, lo voy a intentar hacer.
Por lo pronto me salen las hamburguesas de lentejas nada mal
A mi me falla un poquito la consistencia, en cambio las de quinoa me quedaron bien a la primera.
Hoy toca volver a hacer seitan, mis primeras bolas no quedaron mal, y encima con la receta de Me, estaban super sabrosas.
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Miss Brownstone escribió:Tapiman escribió:Si, lo voy a intentar hacer.
Por lo pronto me salen las hamburguesas de lentejas nada mal
A mi me falla un poquito la consistencia, en cambio las de quinoa me quedaron bien a la primera.
Hoy toca volver a hacer seitan, mis primeras bolas no quedaron mal, y encima con la receta de Me, estaban super sabrosas.
Por donde queda la receta de Me? Porque receta nueva que miro receta distinta que me encuentro.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
freakedu escribió:Algún libro de cocina vegetariana que esté bien? A poder ser en castellano para no tener que andar volviéndome loco con los ingredientes.
Este es buenísimo.Con recetas sencillas pero que son ideales para quedar de puta madre:
Y luego estos dos que vienen muy bien para el dia a dia:
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
freakedu escribió:Miss Brownstone escribió:Tapiman escribió:Si, lo voy a intentar hacer.
Por lo pronto me salen las hamburguesas de lentejas nada mal
A mi me falla un poquito la consistencia, en cambio las de quinoa me quedaron bien a la primera.
Hoy toca volver a hacer seitan, mis primeras bolas no quedaron mal, y encima con la receta de Me, estaban super sabrosas.
Por donde queda la receta de Me? Porque receta nueva que miro receta distinta que me encuentro.
http://cocinaricasanayvegana.blogspot.com.es/2011/01/como-hacer-seitan-casero.html
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Miss Brownstone escribió:Tapiman escribió:Si, lo voy a intentar hacer.
Por lo pronto me salen las hamburguesas de lentejas nada mal
A mi me falla un poquito la consistencia
A mi al comienzo me salían regular en ese sentido. Pero he ido probando la cantidad de huevos y ese ingrediente es crucial para la consistencia, al igual que el pan rayado.
No se cuantos vegetarianos de aquí comen huevos. Yo llevo sin comer carne de ningún tipo desde hace unos 10 meses, pero aun como pescado, leche y huevos. El pescado lo dejaré tarde o temprano, pero los huevos y la leche procuramos comprar ecológicos. Y el queso del que se hace por la zona (Ciudad Real), que es de cabras que viven más o menos bien al viejo estilo de salir a pastar de aquí para allá.
En fin, que no se si usais los huevos o el queso. Y si es así cómo lo haceis para las recetas.
Tapiman- Mensajes : 1446
Fecha de inscripción : 10/05/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:freakedu escribió:Algún libro de cocina vegetariana que esté bien? A poder ser en castellano para no tener que andar volviéndome loco con los ingredientes.
Este es buenísimo.Con recetas sencillas pero que son ideales para quedar de puta madre:
Y luego estos dos que vienen muy bien para el dia a dia:
Gracias!
Sugerencias sólo vegetarianas? Una vida sin queso ni es vida ni es ná.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
freakedu escribió:MEMYSELF&I escribió:freakedu escribió:Algún libro de cocina vegetariana que esté bien? A poder ser en castellano para no tener que andar volviéndome loco con los ingredientes.
Este es buenísimo.Con recetas sencillas pero que son ideales para quedar de puta madre:
Y luego estos dos que vienen muy bien para el dia a dia:
Gracias!
Sugerencias sólo vegetarianas? Una vida sin queso ni es vida ni es ná.
Eso te buscas la vida,no seré yo el que te facilite las cosas en ese sentido..................
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Tapiman escribió:Miss Brownstone escribió:Tapiman escribió:Si, lo voy a intentar hacer.
Por lo pronto me salen las hamburguesas de lentejas nada mal
A mi me falla un poquito la consistencia
A mi al comienzo me salían regular en ese sentido. Pero he ido probando la cantidad de huevos y ese ingrediente es crucial para la consistencia, al igual que el pan rayado.
No se cuantos vegetarianos de aquí comen huevos. Yo llevo sin comer carne de ningún tipo desde hace unos 10 meses, pero aun como pescado, leche y huevos. El pescado lo dejaré tarde o temprano, pero los huevos y la leche procuramos comprar ecológicos. Y el queso del que se hace por la zona (Ciudad Real), que es de cabras que viven más o menos bien al viejo estilo de salir a pastar de aquí para allá.
En fin, que no se si usais los huevos o el queso. Y si es así cómo lo haceis para las recetas.
http://www.igualdadanimal.org/cocina/sustituir-el-huevo
http://www.igualdadanimal.org/cocina/sustituir-los-lacteos
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:Tapiman escribió:Miss Brownstone escribió:Tapiman escribió:Si, lo voy a intentar hacer.
Por lo pronto me salen las hamburguesas de lentejas nada mal
A mi me falla un poquito la consistencia
A mi al comienzo me salían regular en ese sentido. Pero he ido probando la cantidad de huevos y ese ingrediente es crucial para la consistencia, al igual que el pan rayado.
No se cuantos vegetarianos de aquí comen huevos. Yo llevo sin comer carne de ningún tipo desde hace unos 10 meses, pero aun como pescado, leche y huevos. El pescado lo dejaré tarde o temprano, pero los huevos y la leche procuramos comprar ecológicos. Y el queso del que se hace por la zona (Ciudad Real), que es de cabras que viven más o menos bien al viejo estilo de salir a pastar de aquí para allá.
En fin, que no se si usais los huevos o el queso. Y si es así cómo lo haceis para las recetas.
http://www.igualdadanimal.org/cocina/sustituir-el-huevo
http://www.igualdadanimal.org/cocina/sustituir-los-lacteos
Tomo nota, gracias.
Tapiman- Mensajes : 1446
Fecha de inscripción : 10/05/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:freakedu escribió:MEMYSELF&I escribió:freakedu escribió:Algún libro de cocina vegetariana que esté bien? A poder ser en castellano para no tener que andar volviéndome loco con los ingredientes.
Este es buenísimo.Con recetas sencillas pero que son ideales para quedar de puta madre:
Y luego estos dos que vienen muy bien para el dia a dia:
Gracias!
Sugerencias sólo vegetarianas? Una vida sin queso ni es vida ni es ná.
Eso te buscas la vida,no seré yo el que te facilite las cosas en ese sentido..................
Te estoy pidiendo un libro de cocina vegetariana, no uno 150 maneras de cocinar un chuletón.
He encontrado ésto y tiene buena pinta:
http://www.paraveganos.com/mi-biblioteca-de-cocina/
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:Tapiman escribió:Miss Brownstone escribió:Tapiman escribió:Si, lo voy a intentar hacer.
Por lo pronto me salen las hamburguesas de lentejas nada mal
A mi me falla un poquito la consistencia
A mi al comienzo me salían regular en ese sentido. Pero he ido probando la cantidad de huevos y ese ingrediente es crucial para la consistencia, al igual que el pan rayado.
No se cuantos vegetarianos de aquí comen huevos. Yo llevo sin comer carne de ningún tipo desde hace unos 10 meses, pero aun como pescado, leche y huevos. El pescado lo dejaré tarde o temprano, pero los huevos y la leche procuramos comprar ecológicos. Y el queso del que se hace por la zona (Ciudad Real), que es de cabras que viven más o menos bien al viejo estilo de salir a pastar de aquí para allá.
En fin, que no se si usais los huevos o el queso. Y si es así cómo lo haceis para las recetas.
http://www.igualdadanimal.org/cocina/sustituir-el-huevo
http://www.igualdadanimal.org/cocina/sustituir-los-lacteos
Creo que para consistencia, las rebozaba ligeramente en harina o pan rallado.
No soy vegana como Me, me flipa el queso y como huevo, aunque cada vez menos, la verdad.
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:freakedu escribió:Miss Brownstone escribió:Tapiman escribió:Si, lo voy a intentar hacer.
Por lo pronto me salen las hamburguesas de lentejas nada mal
A mi me falla un poquito la consistencia, en cambio las de quinoa me quedaron bien a la primera.
Hoy toca volver a hacer seitan, mis primeras bolas no quedaron mal, y encima con la receta de Me, estaban super sabrosas.
Por donde queda la receta de Me? Porque receta nueva que miro receta distinta que me encuentro.
http://cocinaricasanayvegana.blogspot.com.es/2011/01/como-hacer-seitan-casero.html
Gracias!
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Yo a veces uso esto.Es genial:
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
por cierto, deberíamos de abrir un hilo propio, o en este, acerca de calzado vegano, que haberlo haylo, pero de calidad... madre mia, como cuesta encontrarlo. los vegetarianos q pululais por aqui, usais piel?
clashcityrockers- Mensajes : 8338
Fecha de inscripción : 30/09/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
clashcityrockers escribió:por cierto, deberíamos de abrir un hilo propio, o en este, acerca de calzado vegano, que haberlo haylo, pero de calidad... madre mia, como cuesta encontrarlo. los vegetarianos q pululais por aqui, usais piel?
Pues tampoco cuesta tanto,no creas.Igual tienes que estar un poco mas pendiente,pero yo,salvo excepciones,no he tenido problemas.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Página 11 de 20. • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20
Página 11 de 20.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.