Ser vegetariano mola mas
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Re: Ser vegetariano mola mas
Miss Brownstone escribió:Alea Jact Est --- Me, te he hecho caso con la remolacha y ha quedado intensamente fucsia. Mañana veremos el resultado. Así a bote pronto, la mezcla huele bien...
Ya sabes,todo es ir probando,si no te mola,la próxima le echas menos y ya está.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Rockenberg escribió:yo le puse media remolacha tal cual
Si si, yo el caldillo y media... si llego a poner una entera creo una nueva escala cromática alimentaria
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Miss Brownstone escribió:Rockenberg escribió:yo le puse media remolacha tal cual
Si si, yo el caldillo y media... si llego a poner una entera creo una nueva escala cromática alimentaria
Estáis hechos unos cocinillas de cuidado!!
Re: Ser vegetariano mola mas
Mis muertos la pedazo pizza vegetal y con seitan me acabo de hacer.
Masa casera, como dios manda.
Masa casera, como dios manda.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Hostia qué buena está mi mortadela fucsia!!!
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Miss Brownstone escribió:Hostia qué buena está mi mortadela fucsia!!!
Pintaza.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Miss Brownstone escribió:Hostia qué buena está mi mortadela fucsia!!!
Madre mia el color
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Miss Brownstone escribió:Hostia qué buena está mi mortadela fucsia!!!
Brazo de Patricio Estrella!!!
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Ya lo dije, y eso que se ha aclarado, pero de sabor ha quedado excelso.
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Miss...........a sus pies!
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:Miss...........a sus pies!
Yepa!!!
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
icarus escribió:clashcityrockers escribió:por cierto, deberíamos de abrir un hilo propio, o en este, acerca de calzado vegano, que haberlo haylo, pero de calidad... madre mia, como cuesta encontrarlo. los vegetarianos q pululais por aqui, usais piel?
debajo de mi casa hay una tienda vegana y tienen calzado vegano
Retomando la cuestión de la ropa y sobre todo calzado, enlace interesante, sobre todo para los de Barcelona
http://www.amapolabarcelona.com/
Ladylog- Mensajes : 24514
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Ser vegetariano mola mas
Pintaza!!!!
Que especias has usado?
Que especias has usado?
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
¡Oh sabios de la fakedela, os invoco! El otro día hice la mía y entre que, al no encontrar concentrado usé ketchup y la remolacha, me ha quedado, sin estar nada mala, demasiado dulzona y demasiado rosa chicle de fresa ácida.
La pregunta es ¿la remolacha es necesaria o es simplemente para darle el colorcillo?
La pregunta es ¿la remolacha es necesaria o es simplemente para darle el colorcillo?
Ladylog- Mensajes : 24514
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Ser vegetariano mola mas
Yo creo que es para darle el color,sobre todo.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Zanks, seguiremos experimentando.MEMYSELF&I escribió:Yo creo que es para darle el color,sobre todo.
Por cierto, otra pregunta: Teniendo en cuenta los ingredientes que lleva no debe engordar mucho, ¿no? Lo único con alto contenido calórico son los anacardos y no son más que 100 gr. para una buena pieza. Es que soy un poco más obsesa de lo que debería con las calorías...
Ladylog- Mensajes : 24514
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Ser vegetariano mola mas
Ladylog escribió:Zanks, seguiremos experimentando.MEMYSELF&I escribió:Yo creo que es para darle el color,sobre todo.
Por cierto, otra pregunta: Teniendo en cuenta los ingredientes que lleva no debe engordar mucho, ¿no? Lo único con alto contenido calórico son los anacardos y no son más que 100 gr. para una buena pieza. Es que soy un poco más obsesa de lo que debería con las calorías...
Yo creo que de ahi lo que mas engorda es el pan que la acompaña........................
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Receta de el comidista
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/10/receta-zanahorias-morunas.html
Ingredientes
Para 4 personas, como aperitivo
500 g de zanahorias
1 diente de ajo (o más si gusta más potente)
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharada de perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
1. Poner agua abundante a hervir con bastante sal. Frotar las zanahorias con un cepillo (si no se dispone de uno, pelarlas) y cocerlas hasta que estén tiernas pero enteras (unos 15-20 minutos dependiendo del grosor).
2. Mientras, tostar ligeramente el comino en una sartén hasta que empiece a soltar olor. Pasarlo a un mortero y majarlo junto al ajo, al que habremos quitado el brote interior, el vinagre, sal y pimienta. Ir añadiendo el aceite hasta formar un aliño cremoso.
3. Cuando las zanahorias estén templadas, cortarlas en rodajas gruesas y mezclarlas con el aliño en un bol. Corregir de sal y pimienta y dejar reposar un par de horas o de un día para otro.
4. Añadir un poco más de aceite y de vinagre justo antes de tomarlas, mezclar con el perejil y servir.
Ya las he hecho un par de veces. Las conservo en un tarro de cristal en la nevera y aguantan unos cuantos días; de lujo oigan.
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/10/receta-zanahorias-morunas.html
Ingredientes
Para 4 personas, como aperitivo
500 g de zanahorias
1 diente de ajo (o más si gusta más potente)
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharada de perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
1. Poner agua abundante a hervir con bastante sal. Frotar las zanahorias con un cepillo (si no se dispone de uno, pelarlas) y cocerlas hasta que estén tiernas pero enteras (unos 15-20 minutos dependiendo del grosor).
2. Mientras, tostar ligeramente el comino en una sartén hasta que empiece a soltar olor. Pasarlo a un mortero y majarlo junto al ajo, al que habremos quitado el brote interior, el vinagre, sal y pimienta. Ir añadiendo el aceite hasta formar un aliño cremoso.
3. Cuando las zanahorias estén templadas, cortarlas en rodajas gruesas y mezclarlas con el aliño en un bol. Corregir de sal y pimienta y dejar reposar un par de horas o de un día para otro.
4. Añadir un poco más de aceite y de vinagre justo antes de tomarlas, mezclar con el perejil y servir.
Ya las he hecho un par de veces. Las conservo en un tarro de cristal en la nevera y aguantan unos cuantos días; de lujo oigan.
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Ser vegetariano mola mas
Las zanahorias aliñadas son un puto manjar!
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Y estas para un ultrafan del comino, como es mi caso, más...MEMYSELF&I escribió:Las zanahorias aliñadas son un puto manjar!
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:Pintaza!!!!
Que especias has usado?
Pues lleva sal y pimienta... y la alcachofa aceite, limón y pimentón rojo puede que también haya orégano o albahaca...
Re: Ser vegetariano mola mas
Rayo escribió:Receta de el comidista
http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/10/receta-zanahorias-morunas.html
Ingredientes
Para 4 personas, como aperitivo
500 g de zanahorias
1 diente de ajo (o más si gusta más potente)
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharada de perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
1. Poner agua abundante a hervir con bastante sal. Frotar las zanahorias con un cepillo (si no se dispone de uno, pelarlas) y cocerlas hasta que estén tiernas pero enteras (unos 15-20 minutos dependiendo del grosor).
2. Mientras, tostar ligeramente el comino en una sartén hasta que empiece a soltar olor. Pasarlo a un mortero y majarlo junto al ajo, al que habremos quitado el brote interior, el vinagre, sal y pimienta. Ir añadiendo el aceite hasta formar un aliño cremoso.
3. Cuando las zanahorias estén templadas, cortarlas en rodajas gruesas y mezclarlas con el aliño en un bol. Corregir de sal y pimienta y dejar reposar un par de horas o de un día para otro.
4. Añadir un poco más de aceite y de vinagre justo antes de tomarlas, mezclar con el perejil y servir.
Ya las he hecho un par de veces. Las conservo en un tarro de cristal en la nevera y aguantan unos cuantos días; de lujo oigan.
Qué pintaza!
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Pintaza!!!!
Que especias has usado?
Pues lleva sal y pimienta... y la alcachofa aceite, limón y pimentón rojo puede que también haya orégano o albahaca...
Yo además les suelo añadir tomillo y ajo en polvo.Y las rocio con margarina derretida.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Pintaza!!!!
Que especias has usado?
Pues lleva sal y pimienta... y la alcachofa aceite, limón y pimentón rojo puede que también haya orégano o albahaca...
Yo además les suelo añadir tomillo y ajo en polvo.Y las rocio con margarina derretida.
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Ser vegetariano mola mas
Un artista... http://www.falsariuschef.com/
Un genio de la lata, el tarro y los productos congelados...
(No se lo tome a mal, claro)
Un genio de la lata, el tarro y los productos congelados...
(No se lo tome a mal, claro)
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Pintaza!!!!
Que especias has usado?
Pues lleva sal y pimienta... y la alcachofa aceite, limón y pimentón rojo puede que también haya orégano o albahaca...
Yo además les suelo añadir tomillo y ajo en polvo.Y las rocio con margarina derretida.
uhm el tomillo... GRANDE!
Por cierto, aquí otro fan del COMINO. Huele a sobaco de pakistaní pero como está de bueno Pero sólo gasto en polvo... hay otro formato... por la receta que ha colgado rayo entiendo DE que sí...
Re: Ser vegetariano mola mas
En grano... yo lo suelo pasar por el mortero. Conserva muchísimo más sabor que el polvo. Y si además le das un golpe de calor en la sartén (como en la receta) suelta aún más olor...Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Pintaza!!!!
Que especias has usado?
Pues lleva sal y pimienta... y la alcachofa aceite, limón y pimentón rojo puede que también haya orégano o albahaca...
Yo además les suelo añadir tomillo y ajo en polvo.Y las rocio con margarina derretida.
uhm el tomillo... GRANDE!
Por cierto, aquí otro fan del COMINO. Huele a sobaco de pakistaní pero como está de bueno Pero sólo gasto en polvo... hay otro formato... por la receta que ha colgado rayo entiendo DE que sí...
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Ser vegetariano mola mas
Rayo escribió:En grano... yo lo suelo pasar por el mortero. Conserva muchísimo más sabor que el polvo. Y si además le das un golpe de calor en la sartén (como en la receta) suelta aún más olor...Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Pintaza!!!!
Que especias has usado?
Pues lleva sal y pimienta... y la alcachofa aceite, limón y pimentón rojo puede que también haya orégano o albahaca...
Yo además les suelo añadir tomillo y ajo en polvo.Y las rocio con margarina derretida.
uhm el tomillo... GRANDE!
Por cierto, aquí otro fan del COMINO. Huele a sobaco de pakistaní pero como está de bueno Pero sólo gasto en polvo... hay otro formato... por la receta que ha colgado rayo entiendo DE que sí...
Gracias
Si mi mujer ya se queja con el olor del comino en polvo no quiero ni imnaginarme si le echo de grano jajaja Se pensará que hay uno de estos en la cocina...
Re: Ser vegetariano mola mas
Rockenberg escribió:Rayo escribió:En grano... yo lo suelo pasar por el mortero. Conserva muchísimo más sabor que el polvo. Y si además le das un golpe de calor en la sartén (como en la receta) suelta aún más olor...Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Pintaza!!!!
Que especias has usado?
Pues lleva sal y pimienta... y la alcachofa aceite, limón y pimentón rojo puede que también haya orégano o albahaca...
Yo además les suelo añadir tomillo y ajo en polvo.Y las rocio con margarina derretida.
uhm el tomillo... GRANDE!
Por cierto, aquí otro fan del COMINO. Huele a sobaco de pakistaní pero como está de bueno Pero sólo gasto en polvo... hay otro formato... por la receta que ha colgado rayo entiendo DE que sí...
Gracias
Si mi mujer ya se queja con el olor del comino en polvo no quiero ni imnaginarme si le echo de grano jajaja Se pensará que hay uno de estos en la cocina...
Hágala caso, pues.
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Ser vegetariano mola mas
Rayo escribió:Rockenberg escribió:Rayo escribió:En grano... yo lo suelo pasar por el mortero. Conserva muchísimo más sabor que el polvo. Y si además le das un golpe de calor en la sartén (como en la receta) suelta aún más olor...Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Pintaza!!!!
Que especias has usado?
Pues lleva sal y pimienta... y la alcachofa aceite, limón y pimentón rojo puede que también haya orégano o albahaca...
Yo además les suelo añadir tomillo y ajo en polvo.Y las rocio con margarina derretida.
uhm el tomillo... GRANDE!
Por cierto, aquí otro fan del COMINO. Huele a sobaco de pakistaní pero como está de bueno Pero sólo gasto en polvo... hay otro formato... por la receta que ha colgado rayo entiendo DE que sí...
Gracias
Si mi mujer ya se queja con el olor del comino en polvo no quiero ni imnaginarme si le echo de grano jajaja Se pensará que hay uno de estos en la cocina...
Hágala caso, pues.
bah para los días de Rodríguez
Re: Ser vegetariano mola mas
Pues ya sabe... ...en la ensalada de pimientos asados van al pelo...Rockenberg escribió:Rayo escribió:Rockenberg escribió:Rayo escribió:En grano... yo lo suelo pasar por el mortero. Conserva muchísimo más sabor que el polvo. Y si además le das un golpe de calor en la sartén (como en la receta) suelta aún más olor...Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Pintaza!!!!
Que especias has usado?
Pues lleva sal y pimienta... y la alcachofa aceite, limón y pimentón rojo puede que también haya orégano o albahaca...
Yo además les suelo añadir tomillo y ajo en polvo.Y las rocio con margarina derretida.
uhm el tomillo... GRANDE!
Por cierto, aquí otro fan del COMINO. Huele a sobaco de pakistaní pero como está de bueno Pero sólo gasto en polvo... hay otro formato... por la receta que ha colgado rayo entiendo DE que sí...
Gracias
Si mi mujer ya se queja con el olor del comino en polvo no quiero ni imnaginarme si le echo de grano jajaja Se pensará que hay uno de estos en la cocina...
Hágala caso, pues.
bah para los días de Rodríguez
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Ser vegetariano mola mas
Rayo escribió:Pues ya sabe... ...en la ensalada de pimientos asados van al pelo...Rockenberg escribió:Rayo escribió:Rockenberg escribió:Rayo escribió:En grano... yo lo suelo pasar por el mortero. Conserva muchísimo más sabor que el polvo. Y si además le das un golpe de calor en la sartén (como en la receta) suelta aún más olor...Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:
Pues lleva sal y pimienta... y la alcachofa aceite, limón y pimentón rojo puede que también haya orégano o albahaca...
Yo además les suelo añadir tomillo y ajo en polvo.Y las rocio con margarina derretida.
uhm el tomillo... GRANDE!
Por cierto, aquí otro fan del COMINO. Huele a sobaco de pakistaní pero como está de bueno Pero sólo gasto en polvo... hay otro formato... por la receta que ha colgado rayo entiendo DE que sí...
Gracias
Si mi mujer ya se queja con el olor del comino en polvo no quiero ni imnaginarme si le echo de grano jajaja Se pensará que hay uno de estos en la cocina...
Hágala caso, pues.
bah para los días de Rodríguez
tomo debida nota
Re: Ser vegetariano mola mas
Rayo escribió:MEMYSELF&I escribió:Rockenberg escribió:MEMYSELF&I escribió:Pintaza!!!!
Que especias has usado?
Pues lleva sal y pimienta... y la alcachofa aceite, limón y pimentón rojo puede que también haya orégano o albahaca...
Yo además les suelo añadir tomillo y ajo en polvo.Y las rocio con margarina derretida.
Me suena,si.Aunque no he visto nada de el.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Mi segundo experimento con la fakedela con ligera variación: una de las cosas que menos me moló de la primera fue el colorazo rosa, más que nada porque era de las cosas que me echaba pa'tras de la mortadela cuando comía bicho, así que prescindí de la remolacha y, puesto que tenía en la nevera los últimos supervivientes de un bote de pimientos de piquillo asados, al vaso de la batidora que fueron.
Sigue predominando mucho el sabor, no sé si de la cebolla en polvo o de la levadura de cerveza pero me gusta mucho el resultado.
Sigue predominando mucho el sabor, no sé si de la cebolla en polvo o de la levadura de cerveza pero me gusta mucho el resultado.
Ladylog- Mensajes : 24514
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Ser vegetariano mola mas
Ladylog escribió:Mi segundo experimento con la fakedela con ligera variación: una de las cosas que menos me moló de la primera fue el colorazo rosa, más que nada porque era de las cosas que me echaba pa'tras de la mortadela cuando comía bicho, así que prescindí de la remolacha y, puesto que tenía en la nevera los últimos supervivientes de un bote de pimientos de piquillo asados, al vaso de la batidora que fueron.
Sigue predominando mucho el sabor, no sé si de la cebolla en polvo o de la levadura de cerveza pero me gusta mucho el resultado.
Y el color que tal esta vez?
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Anaranjado, salmón más o menos. Más parecido al color de la mortadela de Bolonia que a la "normal".
Ladylog- Mensajes : 24514
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Ser vegetariano mola mas
segunda mortadela, hecha esta vez por mi chica. Resultado: igual que las compradas. Espectacular. Sin el colorante de la remolacha, mezclando anacardos y nueces, echando ajo y cebolla en polvo (los de los botes de especias), pimienta, más agar agar del estipulado (para que coja más consistencia y algo de mostaza. ESPECTACULAR.
clashcityrockers- Mensajes : 8338
Fecha de inscripción : 30/09/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
clashcityrockers escribió:segunda mortadela, hecha esta vez por mi chica. Resultado: igual que las compradas. Espectacular. Sin el colorante de la remolacha, mezclando anacardos y nueces, echando ajo y cebolla en polvo (los de los botes de especias), pimienta, más agar agar del estipulado (para que coja más consistencia y algo de mostaza. ESPECTACULAR.
Le pusó el concentrado de tomate?
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
no, la verdad es que no hace falta
clashcityrockers- Mensajes : 8338
Fecha de inscripción : 30/09/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
hoy he comprado tempe... no lo conocía pero he leído que va cargadito de b12... así que hay que probarlo. esta noche toca... recetas?
Re: Ser vegetariano mola mas
Rockenberg escribió:hoy he comprado tempe... no lo conocía pero he leído que va cargadito de b12... así que hay que probarlo. esta noche toca... recetas?
Yo me pill'e por correo el hongo para fermentarlo.A ver si me pongo y lo preparo.
Recetas puedes usar casi las mismas que con el seitán.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
clashcityrockers escribió:no, la verdad es que no hace falta
Y el color?
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
indeterminado, como tirando a marron, digo yo q por los frutos secos
clashcityrockers- Mensajes : 8338
Fecha de inscripción : 30/09/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
clashcityrockers escribió:indeterminado, como tirando a marron, digo yo q por los frutos secos
Pues probaremos a hacerla asi tb.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Hoy volví a hacer hamburguesas de falafel y también probé a hacer hummus.
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