☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

+63
Pike
arise
Dandru
bitx
Dumbie
TIENENOMBRESMIL
jackster
KIM_BACALAO
Felix the cat
BLINK503
Silke_
black mummy
fakefish
Caffeine
georgino
bhgfan
mugu
metalbert
celtasnake
Txomin
Jurek
Sugerio
Mingus
Wonton Sopabuena
Steve Trumbo
Jabs
KILLER
pantxo
WPS
dani.m
Evolardo
snaiz
ruso
Zul
Zoetrope
jonikk
jojomojo
alflames
Cantoná
Riff
Rasputin
Nomeko7
Tuckelberry
Eloy
loaded
quakto
millino
scabbed wings
javi clemente
firecorner
Yomis
atila
Pendejo
El Puto Fary
Rikileaks
Slovako
Sugar Bug
MiguelLacambra
Pier
icarus
ksmith
Jud
tacitus
67 participantes

Página 1 de 14. 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Siguiente

Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por tacitus Vie 27 Mar 2020 - 16:48

Pongan ustedes aquí foto de lo que comen
Y si procede, la receta

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Zyndic36


Fricandó con la Thermomix
La receta sacada de aquí, tal cual, siguiendo los pasos
https://www.recetario.es/carnes-y-aves-recetas/fricando/94lmc4lr-11037-496287-cfcd2-2w8aj1jh
No es muy fotogénico, pero está de toma pan y moja

Lo otro una ensalada con lentejas, queso de cabra, salmón, aceitunas, cebollino y rúcula

Y un poco de brócoli con puerro y cebolla tierna pochado todo un buen rato
tacitus
tacitus

Mensajes : 41440
Fecha de inscripción : 17/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 17:02

Thermomix  No















No No No No No No
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por tacitus Vie 27 Mar 2020 - 17:06

¿Es un No  de no tengo?
¿O un No No No rollo antivacunas?

Seguro que hay una receta fácil que se puede hacer sin la thermo 😅
tacitus
tacitus

Mensajes : 41440
Fecha de inscripción : 17/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por ksmith Vie 27 Mar 2020 - 17:07

eso del fricandó es como la carrillá de por aquí en el sur?
ksmith
ksmith

Mensajes : 9271
Fecha de inscripción : 31/01/2018

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 17:09

Soy una talibana de la cocina de toa la vida. 

Fricandó con Thermomix es lo más parecido a haber insultado a mi mascota que he leído hoy 

No Crying or Very sad
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 17:09

ksmith escribió:eso del fricandó es como la carrillá de por aquí en el sur?

Es similar a la ternera estofada, pero a filetes (llata, ni idea en castellano)


A mí me sale de rechupete  Cool
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por icarus Vie 27 Mar 2020 - 17:11

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Whatsa11
icarus
icarus

Mensajes : 17026
Fecha de inscripción : 09/04/2009

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 17:12

icarus escribió: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Whatsa11

Boh qué pintaza
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por ksmith Vie 27 Mar 2020 - 17:12

Jud escribió:
ksmith escribió:eso del fricandó es como la carrillá de por aquí en el sur?

Es ternera estofada. 

A mí me sale de rechupete  Cool

vale, la carrillada es de cerdo, pero se prepara similar. qué rico.
pasa la receta normal que yo no uso Thermomix ni mierdas de esas tampoco
ksmith
ksmith

Mensajes : 9271
Fecha de inscripción : 31/01/2018

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por ksmith Vie 27 Mar 2020 - 17:13

icarus escribió: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Whatsa11

ay madre estoy babeando...
ksmith
ksmith

Mensajes : 9271
Fecha de inscripción : 31/01/2018

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por tacitus Vie 27 Mar 2020 - 17:13

Jud escribió:Soy una talibana de la cocina de toa la vida. 

Fricandó con Thermomix es lo más parecido a haber insultado a mi mascota que he leído hoy 

No Crying or Very sad

La tal Ivana esa no sé quien es

Mi suegra, que hacía una fricandó de llepar-se els dits le dio su seal of approval :ble: :ble:
tacitus
tacitus

Mensajes : 41440
Fecha de inscripción : 17/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 17:14

ksmith escribió:
Jud escribió:
ksmith escribió:eso del fricandó es como la carrillá de por aquí en el sur?

Es ternera estofada. 

A mí me sale de rechupete  Cool

vale, la carrillada es de cerdo, pero se prepara similar. qué rico.
pasa la receta normal que yo no uso Thermomix ni mierdas de esas tampoco

Después he estado, en este caso se cocina con bistecs de ternera y setas (moixernons o carretilles, que ni idea otra vez de cómo se llaman en castellano)
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 17:14

tacitus escribió:
Jud escribió:Soy una talibana de la cocina de toa la vida. 

Fricandó con Thermomix es lo más parecido a haber insultado a mi mascota que he leído hoy 

No Crying or Very sad

La tal Ivana esa no sé quien es

Mi suegra, que hacía una fricandó de llepar-se els dits le dio su seal of approval :ble: :ble:

Uhmm. Tal afirmación me hace dudar un poco, ciertamente. 

Tendría que catarlo claro :ble:
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Pier Vie 27 Mar 2020 - 17:17

Jud escribió:
ksmith escribió:eso del fricandó es como la carrillá de por aquí en el sur?

Es similar a la ternera estofada, pero a filetes (llata, ni idea en castellano)


A mí me sale de rechupete  Cool

eso hay que demostrarlo.... estoy babeando...
Pier
Pier

Mensajes : 26123
Fecha de inscripción : 03/03/2010

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 17:17

Pier escribió:
Jud escribió:
ksmith escribió:eso del fricandó es como la carrillá de por aquí en el sur?

Es similar a la ternera estofada, pero a filetes (llata, ni idea en castellano)


A mí me sale de rechupete  Cool

eso hay que demostrarlo.... estoy babeando... 

Cuando quieras estás invitadísimo Smile
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Pier Vie 27 Mar 2020 - 17:18

Jud escribió:
Pier escribió:
Jud escribió:
ksmith escribió:eso del fricandó es como la carrillá de por aquí en el sur?

Es similar a la ternera estofada, pero a filetes (llata, ni idea en castellano)


A mí me sale de rechupete  Cool

eso hay que demostrarlo.... estoy babeando... 

Cuando quieras estás invitadísimo Smile
Very Happy
Pier
Pier

Mensajes : 26123
Fecha de inscripción : 03/03/2010

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por tacitus Vie 27 Mar 2020 - 17:20

Jud escribió:
tacitus escribió:
Jud escribió:Soy una talibana de la cocina de toa la vida. 

Fricandó con Thermomix es lo más parecido a haber insultado a mi mascota que he leído hoy 

No Crying or Very sad

La tal Ivana esa no sé quien es

Mi suegra, que hacía una fricandó de llepar-se els dits le dio su seal of approval :ble: :ble:

Uhmm. Tal afirmación me hace dudar un poco, ciertamente. 

Tendría que catarlo claro :ble:

Cuando quieras estás invitadísima
tacitus
tacitus

Mensajes : 41440
Fecha de inscripción : 17/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por tacitus Vie 27 Mar 2020 - 17:21

Del libro de Fermi Puig La pilota a l’olla, que me regalé por Reyes

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO 4e8a5410
tacitus
tacitus

Mensajes : 41440
Fecha de inscripción : 17/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 17:21

tacitus escribió:
Jud escribió:
tacitus escribió:
Jud escribió:Soy una talibana de la cocina de toa la vida. 

Fricandó con Thermomix es lo más parecido a haber insultado a mi mascota que he leído hoy 

No Crying or Very sad

La tal Ivana esa no sé quien es

Mi suegra, que hacía una fricandó de llepar-se els dits le dio su seal of approval :ble: :ble:

Uhmm. Tal afirmación me hace dudar un poco, ciertamente. 

Tendría que catarlo claro :ble:

Cuando quieras estás invitadísima

cloud9
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 17:22

tacitus escribió:Del libro de Fermi Puig La pilota a l’olla, que me regalé por Reyes

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO 4e8a5410

Oh!  study
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por icarus Vie 27 Mar 2020 - 17:24

ksmith escribió:
icarus escribió: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Whatsa11

ay madre estoy babeando...

kokotxas de bacalao al pilpil con almejas


En breves haré croquetas con mi heredero


Y para cenar tengo un kilo de cigalas, machaco la ansiedad que me provoca esta mierda comiendo como un cerdo, lo cual me provoca más ansiedad Laughing Laughing Laughing Laughing
icarus
icarus

Mensajes : 17026
Fecha de inscripción : 09/04/2009

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 17:26

icarus escribió:
ksmith escribió:
icarus escribió: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Whatsa11

ay madre estoy babeando...

kokotxas de bacalao al pilpil con almejas


En breves haré croquetas con mi heredero


Y para cenar tengo un kilo de cigalas, machaco la ansiedad que me provoca esta mierda comiendo como un cerdo, lo cual me provoca más ansiedad Laughing Laughing Laughing Laughing 


Me suena de algo, sí... 🤔  Laughing

Pues si te aburres ve soltando recetas! Very Happy
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por tacitus Vie 27 Mar 2020 - 17:28

Exacto, esa foto sin receta no vale nada
Laughing Laughing
tacitus
tacitus

Mensajes : 41440
Fecha de inscripción : 17/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 17:29

tacitus escribió:Exacto, esa foto sin receta no vale nada
Laughing Laughing

Jajaja eso!
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por ksmith Vie 27 Mar 2020 - 17:48

icarus escribió:
ksmith escribió:
icarus escribió: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Whatsa11

ay madre estoy babeando...

kokotxas de bacalao al pilpil con almejas


En breves haré croquetas con mi heredero


Y para cenar tengo un kilo de cigalas, machaco la ansiedad que me provoca esta mierda comiendo como un cerdo, lo cual me provoca más ansiedad Laughing Laughing Laughing Laughing

de qué las croquetas? Rico
ksmith
ksmith

Mensajes : 9271
Fecha de inscripción : 31/01/2018

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por MiguelLacambra Vie 27 Mar 2020 - 17:51

Yo estoy comiendo muchas arepas porque me encanta el aroma bolivariano que impregna la habitación luego.
MiguelLacambra
MiguelLacambra

Mensajes : 12
Fecha de inscripción : 27/03/2020

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Sugar Bug Vie 27 Mar 2020 - 17:53

Jud escribió:Soy una talibana de la cocina de toa la vida. 

Fricandó con Thermomix es lo más parecido a haber insultado a mi mascota que he leído hoy 

No Crying or Very sad


que te calles, paseachuchos! verás en unas semanas lo que agradeces una thermomix
Sugar Bug
Sugar Bug

Mensajes : 111208
Fecha de inscripción : 26/02/2010

https://www.julioiglesias.com/

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por icarus Vie 27 Mar 2020 - 17:57

ksmith escribió:
icarus escribió:
ksmith escribió:
icarus escribió: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Whatsa11

ay madre estoy babeando...

kokotxas de bacalao al pilpil con almejas


En breves haré croquetas con mi heredero


Y para cenar tengo un kilo de cigalas, machaco la ansiedad que me provoca esta mierda comiendo como un cerdo, lo cual me provoca más ansiedad Laughing Laughing Laughing Laughing

de qué las croquetas? Rico


pues yo las haría de jamón ibérico pero el niño creo que prefiere bacon. De bacon entonces Laughing

Receta de croquetas

1 litro de leche, 100 gramos de harina (yo la tamizo echándola a través de un colador) y 100 gramos de harina. Y luego el ingrediente que quieras, pues a lo bestia, que para eso somos de Bilbao. Y con esas cantidades la bechamel sale de la ostia, casi líquida.


Derretir la mantequilla a fuego no muy fuerte, para que no pille color, echar la harina como he dicho, y darle bien con la varilla para que quede bien mezclado, cocinarlo un rato, y después echar la leche mientras le das con la varilla constantemente, y luego pues diez o quince minutos de remover constantemente, cuando ya esté todo bien integrado y haya espesado lo suficiente, lo pasas a un recipiente y le pones film para que no entre aire y se forme costra. Enfriar y después (yo las suelo dejar de un día para otro) pues harina (opcional), huevo y pan rallado y a freir
icarus
icarus

Mensajes : 17026
Fecha de inscripción : 09/04/2009

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Sugar Bug Vie 27 Mar 2020 - 17:57

ksmith escribió:eso del fricandó es como la carrillá de por aquí en el sur?


https://www.recetasderechupete.com/fricando-de-ternera-receta-catalana/12908/
Sugar Bug
Sugar Bug

Mensajes : 111208
Fecha de inscripción : 26/02/2010

https://www.julioiglesias.com/

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por ksmith Vie 27 Mar 2020 - 18:02

icarus escribió:
ksmith escribió:
icarus escribió:
ksmith escribió:
icarus escribió: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Whatsa11

ay madre estoy babeando...

kokotxas de bacalao al pilpil con almejas


En breves haré croquetas con mi heredero


Y para cenar tengo un kilo de cigalas, machaco la ansiedad que me provoca esta mierda comiendo como un cerdo, lo cual me provoca más ansiedad Laughing Laughing Laughing Laughing

de qué las croquetas? Rico


pues yo las haría de jamón ibérico pero el niño creo que prefiere bacon. De bacon entonces Laughing

Receta de croquetas

1 litro de leche, 100 gramos de harina (yo la tamizo echándola a través de un colador) y 100 gramos de harina. Y luego el ingrediente que quieras, pues a lo bestia, que para eso somos de Bilbao. Y con esas cantidades la bechamel sale de la ostia, casi líquida.


Derretir la mantequilla a fuego no muy fuerte, para que no pille color, echar la harina como he dicho, y darle bien con la varilla para que quede bien mezclado, cocinarlo un rato, y después echar la leche mientras le das con la varilla constantemente, y luego pues diez o quince minutos de remover constantemente, cuando ya esté todo bien integrado y haya espesado lo suficiente, lo pasas a un recipiente y le pones film para que no entre aire y se forme costra. Enfriar y después (yo las suelo dejar de un día para otro) pues harina (opcional), huevo y pan rallado y a freir

las hago igual, pero le añado una pizca de pimienta y nuez moscada a la bechamel.
las últimas que hice de jamón.
y antes de nada, cuando la mantequilla está derretida, sofrío una cebolla cortadita y un ajo pequeño y ya le añado el jamón, bacalao, gambas...
ksmith
ksmith

Mensajes : 9271
Fecha de inscripción : 31/01/2018

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Slovako Vie 27 Mar 2020 - 18:04

Joder Icarus, menudo nivel.
Slovako
Slovako

Mensajes : 27360
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por icarus Vie 27 Mar 2020 - 18:05

Jud escribió:
tacitus escribió:Exacto, esa foto sin receta no vale nada
Laughing Laughing

Jajaja eso!


Abrimos las almejas Twisted Evil pig con un poco de agua, o birra o vino blanco, retiramos y podemos reducir el agua que hayan soltado

En una sartén o cazuela con abundante aceite de oliva, añadimos un par de dientes de ajo picados muy fino y un par de cayenas también picadas. Cuando empiecen a dorar añadimos las kokotxas, a fuego no muy fuerte y las confitamos durante unos 8-10 minutos, dependiendo del tamaño. Estas eran grandes. En caso de hacerlas de merluza, mucho menos tiempo, 2 minutos aprox. Retiramos el aceite del recipiente a otro para que enfríe. Fuera del fuego, empezamos a añadir ese aceite ya enfriado y hacemos los típicos movimientos para que ligue el pilpil (truco: se puede añadir algo de agua fría si vemos que no liga la salsa). Pues eso, movimiento bunga bunga y vamos añadiendo aceite. Yo he añadido también parte del líquido de las almejas para darle un toque al asunto. Añadimos las almejas y espolvoreamos perejil picado muy fino. Le damos un poco de caña suave al fogón por si está demasiado templado, con cuidado para no joder el pilpil y a la mesa.
icarus
icarus

Mensajes : 17026
Fecha de inscripción : 09/04/2009

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por tacitus Vie 27 Mar 2020 - 18:30

Tomo nota, pero creo que lo dejo para después de salir de esta
Y tengo que trabajar un poco  el pil-pil que así de primeras no me veo Laughing

Pongo aquí una receta que hago mucho, que es muy fácil y está muy bien. Es para la Thermomix, en teoría, pero para Ivana y la hermana Laughing decir que sale igual si se hace de manera más artesana, porque realmente el tema Thermomix ahí casi no pinta nada

Spoiler:


Y otra muy exitosa es una caponata que aprobaría el mismísimo Montalbano

Es entretenida, pero muy fácil.
En estas circunstancias, tardar un buen rato en hacerla es una ventaja. Casi se echa una mañana con eso ...

http://www.vegetalytal.com/2011/08/caponata.html
tacitus
tacitus

Mensajes : 41440
Fecha de inscripción : 17/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Rikileaks Vie 27 Mar 2020 - 19:23

icarus escribió: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Whatsa11

Buffffff
Rikileaks
Rikileaks

Mensajes : 82152
Fecha de inscripción : 17/01/2012

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Sugar Bug Vie 27 Mar 2020 - 19:30

https://www.rac1.cat/programes/el-mon/20180413/442523266776/fermi-puig-cuina-recepta-pilota-olla.html
Sugar Bug
Sugar Bug

Mensajes : 111208
Fecha de inscripción : 26/02/2010

https://www.julioiglesias.com/

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Sugar Bug Vie 27 Mar 2020 - 19:31

tacitus escribió:Del libro de Fermi Puig La pilota a l’olla, que me regalé por Reyes

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO 4e8a5410


siusplausiusplau! escanealo entero y mándamelo!!!! siusplau siusplau!
Sugar Bug
Sugar Bug

Mensajes : 111208
Fecha de inscripción : 26/02/2010

https://www.julioiglesias.com/

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por tacitus Vie 27 Mar 2020 - 19:33

Puedo hacer fotos y mandarlas, dame tiempo Very Happy
tacitus
tacitus

Mensajes : 41440
Fecha de inscripción : 17/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 19:38

tacitus escribió:Tomo nota, pero creo que lo dejo para después de salir de esta
Y tengo que trabajar un poco  el pil-pil que así de primeras no me veo Laughing

Pongo aquí una receta que hago mucho, que es muy fácil y está muy bien. Es paray la Thermomix, en teoría, pero para Ivana y la hermana Laughing decir que sale igual si se hace de manera más artesana, porque realmente el tema Thermomix ahí casi no pinta nada

Spoiler:


Y otra muy exitosa es una caponata que aprobaría el mismísimo Montalbano

Es entretenida, pero muy fácil.
En estas circunstancias, tardar un buen rato en hacerla es una ventaja. Casi se echa una mañana con eso ...

http://www.vegetalytal.com/2011/08/caponata.html

Jajajajajajjajaja
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por El Puto Fary Vie 27 Mar 2020 - 20:10

Silke_ escribió:Yo he cocinado hoy un arroz con verduras. Es un plato que hacía mi madre.

Es muy sencillo: es un sofrito normal y corriente y se le añaden verduras troceadas al gusto; se deja hervir unos veinte minutos. Luego se echa el arroz y se cuece otros veinte minutos y listo. Buenísimo.

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Arroz_11

Yo me esperaría a que empiece el racionamiento para arrancar con la cocina de posguerra... Laughing Very Happy Wink
El Puto Fary
El Puto Fary

Mensajes : 21978
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Pendejo Vie 27 Mar 2020 - 20:11

icarus escribió: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Whatsa11
Esto no es primera necesidad. 










Rico Rico Rico Rico
Pendejo
Pendejo

Mensajes : 49419
Fecha de inscripción : 29/03/2008

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 20:25

icarus escribió:
Jud escribió:
tacitus escribió:Exacto, esa foto sin receta no vale nada
Laughing Laughing

Jajaja eso!


Abrimos las almejas Twisted Evil pig  con un poco de agua, o birra o vino blanco, retiramos y podemos reducir el agua que hayan soltado

En una sartén o cazuela con abundante aceite de oliva, añadimos un par de dientes de ajo picados muy fino y un par de cayenas también picadas. Cuando empiecen a dorar añadimos las kokotxas, a fuego no muy fuerte y las confitamos durante unos 8-10 minutos, dependiendo del tamaño. Estas eran grandes. En caso de hacerlas de merluza, mucho menos tiempo, 2 minutos aprox. Retiramos el aceite del recipiente a otro para que enfríe. Fuera del fuego, empezamos a añadir ese aceite ya enfriado y hacemos los típicos movimientos para que ligue el pilpil (truco: se puede añadir algo de agua fría si vemos que no liga la salsa). Pues eso, movimiento bunga bunga y vamos añadiendo aceite. Yo he añadido también parte del líquido de las almejas para darle un toque al asunto. Añadimos las almejas y espolvoreamos perejil picado muy fino. Le damos un poco de caña suave al fogón por si está demasiado templado, con cuidado para no joder el pilpil y a la mesa.

Este cae más pronto que tarde...  Twisted Evil

Sólo una pregunta... Qué es exactamente kokotxa?  Embarassed es el tipo de corte?
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Rikileaks Vie 27 Mar 2020 - 20:50

Jud escribió:
icarus escribió:
Jud escribió:
tacitus escribió:Exacto, esa foto sin receta no vale nada
Laughing Laughing

Jajaja eso!


Abrimos las almejas Twisted Evil pig  con un poco de agua, o birra o vino blanco, retiramos y podemos reducir el agua que hayan soltado

En una sartén o cazuela con abundante aceite de oliva, añadimos un par de dientes de ajo picados muy fino y un par de cayenas también picadas. Cuando empiecen a dorar añadimos las kokotxas, a fuego no muy fuerte y las confitamos durante unos 8-10 minutos, dependiendo del tamaño. Estas eran grandes. En caso de hacerlas de merluza, mucho menos tiempo, 2 minutos aprox. Retiramos el aceite del recipiente a otro para que enfríe. Fuera del fuego, empezamos a añadir ese aceite ya enfriado y hacemos los típicos movimientos para que ligue el pilpil (truco: se puede añadir algo de agua fría si vemos que no liga la salsa). Pues eso, movimiento bunga bunga y vamos añadiendo aceite. Yo he añadido también parte del líquido de las almejas para darle un toque al asunto. Añadimos las almejas y espolvoreamos perejil picado muy fino. Le damos un poco de caña suave al fogón por si está demasiado templado, con cuidado para no joder el pilpil y a la mesa.

Este cae más pronto que tarde...  Twisted Evil

Sólo una pregunta... Qué es exactamente kokotxa?  Embarassed es el tipo de corte?

Es la carnecilla de debajo de la boca

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Cocinillas_286740055_116491430_677x267

Un manjar
Rikileaks
Rikileaks

Mensajes : 82152
Fecha de inscripción : 17/01/2012

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por atila Vie 27 Mar 2020 - 20:54

Silke_ escribió:Yo he cocinado hoy un arroz con verduras. Es un plato que hacía mi madre.

Es muy sencillo: es un sofrito normal y corriente y se le añaden verduras troceadas al gusto; se deja hervir unos veinte minutos. Luego se echa el arroz y se cuece otros veinte minutos y listo. Buenísimo.

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Arroz_11

¿El arroz que echas ya ha sido cocinado aparte previamente?
atila
atila

Mensajes : 30777
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por icarus Vie 27 Mar 2020 - 21:06

para cenar, en homenaje a CCOO

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Whatsa12
icarus
icarus

Mensajes : 17026
Fecha de inscripción : 09/04/2009

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por ksmith Vie 27 Mar 2020 - 21:30

icarus escribió:para cenar, en homenaje a CCOO

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Whatsa12

Laughing Laughing Laughing
ksmith
ksmith

Mensajes : 9271
Fecha de inscripción : 31/01/2018

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Yomis Vie 27 Mar 2020 - 21:56

Enganchao a las manzanas y las zanahorias crudas a bocaos.
Yomis
Yomis

Mensajes : 37715
Fecha de inscripción : 03/09/2008

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Sugar Bug Vie 27 Mar 2020 - 22:09

atila escribió:
Silke_ escribió:Yo he cocinado hoy un arroz con verduras. Es un plato que hacía mi madre.

Es muy sencillo: es un sofrito normal y corriente y se le añaden verduras troceadas al gusto; se deja hervir unos veinte minutos. Luego se echa el arroz y se cuece otros veinte minutos y listo. Buenísimo.

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Arroz_11

¿El arroz que echas ya ha sido cocinado aparte previamente?


Nunca!!!
Sugar Bug
Sugar Bug

Mensajes : 111208
Fecha de inscripción : 26/02/2010

https://www.julioiglesias.com/

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por atila Vie 27 Mar 2020 - 22:35

Sugar Bug escribió:
atila escribió:
Silke_ escribió:Yo he cocinado hoy un arroz con verduras. Es un plato que hacía mi madre.

Es muy sencillo: es un sofrito normal y corriente y se le añaden verduras troceadas al gusto; se deja hervir unos veinte minutos. Luego se echa el arroz y se cuece otros veinte minutos y listo. Buenísimo.

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Arroz_11

¿El arroz que echas ya ha sido cocinado aparte previamente?


Nunca!!!

Ok, es que no suelo hacer mucho arroz.
Soy más de spaghettis y raviolis.
Embarassed
atila
atila

Mensajes : 30777
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 22:38

Sugar Bug escribió:
atila escribió:
Silke_ escribió:Yo he cocinado hoy un arroz con verduras. Es un plato que hacía mi madre.

Es muy sencillo: es un sofrito normal y corriente y se le añaden verduras troceadas al gusto; se deja hervir unos veinte minutos. Luego se echa el arroz y se cuece otros veinte minutos y listo. Buenísimo.

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Arroz_11

¿El arroz que echas ya ha sido cocinado aparte previamente?


Nunca!!!

Arrow Arrow  

Aberreishon, Atila!
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Empty Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO

Mensaje por Jud Vie 27 Mar 2020 - 22:52

Rikileaks escribió:
Jud escribió:
icarus escribió:
Jud escribió:
tacitus escribió:Exacto, esa foto sin receta no vale nada
Laughing Laughing

Jajaja eso!


Abrimos las almejas Twisted Evil pig  con un poco de agua, o birra o vino blanco, retiramos y podemos reducir el agua que hayan soltado

En una sartén o cazuela con abundante aceite de oliva, añadimos un par de dientes de ajo picados muy fino y un par de cayenas también picadas. Cuando empiecen a dorar añadimos las kokotxas, a fuego no muy fuerte y las confitamos durante unos 8-10 minutos, dependiendo del tamaño. Estas eran grandes. En caso de hacerlas de merluza, mucho menos tiempo, 2 minutos aprox. Retiramos el aceite del recipiente a otro para que enfríe. Fuera del fuego, empezamos a añadir ese aceite ya enfriado y hacemos los típicos movimientos para que ligue el pilpil (truco: se puede añadir algo de agua fría si vemos que no liga la salsa). Pues eso, movimiento bunga bunga y vamos añadiendo aceite. Yo he añadido también parte del líquido de las almejas para darle un toque al asunto. Añadimos las almejas y espolvoreamos perejil picado muy fino. Le damos un poco de caña suave al fogón por si está demasiado templado, con cuidado para no joder el pilpil y a la mesa.

Este cae más pronto que tarde...  Twisted Evil

Sólo una pregunta... Qué es exactamente kokotxa?  Embarassed es el tipo de corte?

Es la carnecilla de debajo de la boca

 ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO Cocinillas_286740055_116491430_677x267

Un manjar

Surprised gracias!
Jud
Jud
Moderadora

Mensajes : 33803
Fecha de inscripción : 14/05/2016

Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 14. 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.