☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
+63
Pike
arise
Dandru
bitx
Dumbie
TIENENOMBRESMIL
jackster
KIM_BACALAO
Felix the cat
BLINK503
Silke_
black mummy
fakefish
Caffeine
georgino
bhgfan
mugu
metalbert
celtasnake
Txomin
Jurek
Sugerio
Mingus
Wonton Sopabuena
Steve Trumbo
Jabs
KILLER
pantxo
WPS
dani.m
Evolardo
snaiz
ruso
Zul
Zoetrope
jonikk
jojomojo
alflames
Cantoná
Riff
Rasputin
Nomeko7
Tuckelberry
Eloy
loaded
quakto
millino
scabbed wings
javi clemente
firecorner
Yomis
atila
Pendejo
El Puto Fary
Rikileaks
Slovako
Sugar Bug
MiguelLacambra
Pier
icarus
ksmith
Jud
tacitus
67 participantes
Página 13 de 14.
Página 13 de 14. • 1 ... 8 ... 12, 13, 14
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Yo este fin de semana he ido con el piloto automático.
Alitas "Tex-mex" al horno y tortilla de cebolla caramelizada con queso de cabra.
El marinado lleva polvos Tex-mex, cebolla, ajo, sriracha, aceite, jengibre, pimienta, sal y romero (y un poco de fanta naranja que estaba bebiendo ). Unas horas a marinar, horno y listo. Siempre quedan top!!!
Alitas "Tex-mex" al horno y tortilla de cebolla caramelizada con queso de cabra.
El marinado lleva polvos Tex-mex, cebolla, ajo, sriracha, aceite, jengibre, pimienta, sal y romero (y un poco de fanta naranja que estaba bebiendo ). Unas horas a marinar, horno y listo. Siempre quedan top!!!
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Pike escribió:Hola!
Yo probé este finde con la de la Viña... me ha quedado un poco "poco", bastante planita... Voy a ver si hago tu receta este próximo fin de semana...
La nata que usé era de 15 % y creo que la cagada está ahí. Si no encuentro nata 35 %, qué tal veis lo de usar yogures griegos?
Por cierto, Ruso, enhorabuena por el bebé!
Gracias!
Realmente ni idea, que es la primera vez que me pongo con la repostería, pero como te han comentado veo muy probable que sea por el % de nata, porque por lo demás no tiene mucho misterio la receta.
ruso- Mensajes : 31735
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Menuda pinta la tortilla, Cantoná. Bien crudita por dentro.
ruso- Mensajes : 31735
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
ruso escribió:Pike escribió:Hola!
Yo probé este finde con la de la Viña... me ha quedado un poco "poco", bastante planita... Voy a ver si hago tu receta este próximo fin de semana...
La nata que usé era de 15 % y creo que la cagada está ahí. Si no encuentro nata 35 %, qué tal veis lo de usar yogures griegos?
Por cierto, Ruso, enhorabuena por el bebé!
Gracias!
Realmente ni idea, que es la primera vez que me pongo con la repostería, pero como te han comentado veo muy probable que sea por el % de nata, porque por lo demás no tiene mucho misterio la receta.
Es casi seguro eso, el % de nata, que al final es la grasa lo que da más sabor a las comidas.
Es una receta de mezclar todo y horno. Se hace en un plas, barata y muy buena.
Otro pequeño consejo es mezclarlo bien, que no se vea ningún grumo.
(Y enhorabuena Ruso y Jud !!!!!)
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
ruso escribió:Menuda pinta la tortilla, Cantoná. Bien crudita por dentro.
La como de todas las formas, pero para mi ese es el punto perfect.
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
ruso escribió:Menuda pinta la tortilla, Cantoná. Bien crudita por dentro.
Y gracias, Cantoná
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Qué pintaza esa tortilla... Receta o pautas básicas?
arise- Mensajes : 21774
Fecha de inscripción : 04/04/2015
Emeritus Pope- Mensajes : 13782
Fecha de inscripción : 22/06/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Sin duda, el punto perfecto!Cantoná escribió:ruso escribió:Menuda pinta la tortilla, Cantoná. Bien crudita por dentro.
La como de todas las formas, pero para mi ese es el punto perfect.
Vaya pintaza!
Emeritus Pope- Mensajes : 13782
Fecha de inscripción : 22/06/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Pues a ver si me explico. Es muy fácil...arise escribió:Qué pintaza esa tortilla... Receta o pautas básicas?
Yo la suelo hacer con el doble de cebolla que patatas generalmente.
-Primero medio pocho la cebolla en juliana y después añado las patatas junto con más aceite para acabar de hacerse junto.
-Mezclo con los huevos batidos (no me gusta batirlos mucho), punto de sal y dejo un rato todo. La patada si está un poco "desmenuzada" mejor, así se integra más con el huevo e intento que lleve el menor aceite posible.
-Sarten fuego medio. Hecho media mezcla, añado los ingredientes extra si hay, y vuelco la otra mitad.
-Vuelta al asunto y voilà!!!!!!
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Estoy cocinando de la ostia, más que nunca, me he hecho dueño de la cocina y es que cocinar sin prisas y con todo el tiempo del mundo mola del copón, probar platos nuevos, salsa, aderezos... Hoy he horneado unas alistas de pollo con salsa de miel y soja que estaban bárbaras...
Eso si, cada rato de cocina al mediodía sale a unas tres copas de vino de media....
Eso si, cada rato de cocina al mediodía sale a unas tres copas de vino de media....
manel.- Mensajes : 26730
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
manel. escribió:Estoy cocinando de la ostia, más que nunca, me he hecho dueño de la cocina y es que cocinar sin prisas y con todo el tiempo del mundo mola del copón, probar platos nuevos, salsa, aderezos... Hoy he horneado unas alistas de pollo con salsa de miel y soja que estaban bárbaras...
Eso si, cada rato de cocina al mediodía sale a unas tres copas de vino de media....
ya eres un cocinero.
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Sugar Bug escribió:manel. escribió:Estoy cocinando de la ostia, más que nunca, me he hecho dueño de la cocina y es que cocinar sin prisas y con todo el tiempo del mundo mola del copón, probar platos nuevos, salsa, aderezos... Hoy he horneado unas alistas de pollo con salsa de miel y soja que estaban bárbaras...
Eso si, cada rato de cocina al mediodía sale a unas tres copas de vino de media....
ya eres un cocinero.
manel.- Mensajes : 26730
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Cantoná escribió:Yo este fin de semana he ido con el piloto automático.
Alitas "Tex-mex" al horno y tortilla de cebolla caramelizada con queso de cabra.
El marinado lleva polvos Tex-mex, cebolla, ajo, sriracha, aceite, jengibre, pimienta, sal y romero (y un poco de fanta naranja que estaba bebiendo ). Unas horas a marinar, horno y listo. Siempre quedan top!!!
Ese punto de tortilla está de lujo, de ahí para abajo con líquido ya no.
Grandes fotos!
Mingus- Mensajes : 22482
Fecha de inscripción : 31/03/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
manel. escribió:Sugar Bug escribió:manel. escribió:Estoy cocinando de la ostia, más que nunca, me he hecho dueño de la cocina y es que cocinar sin prisas y con todo el tiempo del mundo mola del copón, probar platos nuevos, salsa, aderezos... Hoy he horneado unas alistas de pollo con salsa de miel y soja que estaban bárbaras...
Eso si, cada rato de cocina al mediodía sale a unas tres copas de vino de media....
ya eres un cocinero.
Flechas a todo
Slow food debe ser esto
Y slow drink también
tacitus- Mensajes : 42154
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
manel. escribió:Estoy cocinando de la ostia, más que nunca, me he hecho dueño de la cocina y es que cocinar sin prisas y con todo el tiempo del mundo mola del copón, probar platos nuevos, salsa, aderezos... Hoy he horneado unas alistas de pollo con salsa de miel y soja que estaban bárbaras...
Eso si, cada rato de cocina al mediodía sale a unas tres copas de vino de media....
Sólo 3?
Evolardo- Mensajes : 64466
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Silke_- Mensajes : 5428
Fecha de inscripción : 23/03/2014
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Sugar Bug escribió:manel. escribió:Estoy cocinando de la ostia, más que nunca, me he hecho dueño de la cocina y es que cocinar sin prisas y con todo el tiempo del mundo mola del copón, probar platos nuevos, salsa, aderezos... Hoy he horneado unas alistas de pollo con salsa de miel y soja que estaban bárbaras...
Eso si, cada rato de cocina al mediodía sale a unas tres copas de vino de media....
ya eres un cocinero.
Bienvenido.
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Gracias Mingus y a todxs!!!!!Mingus escribió:Cantoná escribió:Yo este fin de semana he ido con el piloto automático.
Alitas "Tex-mex" al horno y tortilla de cebolla caramelizada con queso de cabra.
El marinado lleva polvos Tex-mex, cebolla, ajo, sriracha, aceite, jengibre, pimienta, sal y romero (y un poco de fanta naranja que estaba bebiendo ). Unas horas a marinar, horno y listo. Siempre quedan top!!!
Ese punto de tortilla está de lujo, de ahí para abajo con líquido ya no.
Grandes fotos!
Seguiremos en la senda del beber y del cocinar.
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Tiene una pinta acojonante esa tortilla, Cantona.
KILLER- Mensajes : 28781
Fecha de inscripción : 06/11/2011
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
KILLER escribió:Tiene una pinta acojonante esa tortilla, Cantona.
Gracias Killer!!!!!!
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Hoy, en un incomprensible intento de añadir una dosis extra de amargura a mi confinamiento, he cocinado vainas con patatas. Ni os imagináis qué cosa más triste, sosa y muerta ha salido de la cazuela. Podría consolarme con la idea de que he comido sano, si no fuera por el alud de mayonesa industrial que ha caído sobre ellas en un desesperado intento de hacerlas comestibles.
No pongo foto por no joderos el día.
No pongo foto por no joderos el día.
atabal- Mensajes : 16719
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
atabal escribió:Hoy, en un incomprensible intento de añadir una dosis extra de amargura a mi confinamiento, he cocinado vainas con patatas. Ni os imagináis qué cosa más triste, sosa y muerta ha salido de la cazuela. Podría consolarme con la idea de que he comido sano, si no fuera por el alud de mayonesa industrial que ha caído sobre ellas en un desesperado intento de hacerlas comestibles.
No pongo foto por no joderos el día.
Tranquilo atabal. Podría ser peor.
Podrías haber tenido la ridícula idea de creer que el tofu es un alimento que merezca una oportunidad.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
atila escribió:atabal escribió:Hoy, en un incomprensible intento de añadir una dosis extra de amargura a mi confinamiento, he cocinado vainas con patatas. Ni os imagináis qué cosa más triste, sosa y muerta ha salido de la cazuela. Podría consolarme con la idea de que he comido sano, si no fuera por el alud de mayonesa industrial que ha caído sobre ellas en un desesperado intento de hacerlas comestibles.
No pongo foto por no joderos el día.
Tranquilo atabal. Podría ser peor.
Podrías haber tenido la ridícula idea de creer que el tofu es un alimento que merezca una oportunidad.
Ya se la di hace años. Prefiero las vainas.
atabal- Mensajes : 16719
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
como vainas de patatas?
Evolardo- Mensajes : 64466
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Evolardo escribió:como vainas de patatas?
Mongetes verdes AMB potatoes, Rompetechos!
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
atabal escribió:Hoy, en un incomprensible intento de añadir una dosis extra de amargura a mi confinamiento, he cocinado vainas con patatas. Ni os imagináis qué cosa más triste, sosa y muerta ha salido de la cazuela. Podría consolarme con la idea de que he comido sano, si no fuera por el alud de mayonesa industrial que ha caído sobre ellas en un desesperado intento de hacerlas comestibles.
No pongo foto por no joderos el día.
Yo también he hecho pero he añadido butifarra, cebolla y setas de esas de bote y lo he salteado todo.
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Jud escribió:atabal escribió:Hoy, en un incomprensible intento de añadir una dosis extra de amargura a mi confinamiento, he cocinado vainas con patatas. Ni os imagináis qué cosa más triste, sosa y muerta ha salido de la cazuela. Podría consolarme con la idea de que he comido sano, si no fuera por el alud de mayonesa industrial que ha caído sobre ellas en un desesperado intento de hacerlas comestibles.
No pongo foto por no joderos el día.
Yo también he hecho pero he añadido butifarra, cebolla y setas de esas de bote y lo he salteado todo.
Suena mejor, qué duda cabe, no soy fan de las setas de bote pero sí del resto de cosas.
No sé, con un simple refrito de ajos hubiese sido otra cosa, pero por algún motivo he decidido castigar a mi familia con ese monumento a la insulsez.
atabal- Mensajes : 16719
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Sugerio escribió:Evolardo escribió:como vainas de patatas?
Mongetes verdes AMB potatoes, Rompetechos!
ah coño...ara si
Evolardo- Mensajes : 64466
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Las vainas de patatas tienen pinta de estar buenas
Cantoná seguro que las convierte en un manjar
Yo las hago al vapor y con una mayonesa casera
El otro día probé a hacerlas de otro modo -las judías- y me gustó el resultado
Combinando estas dos cosas
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2020/03/20/receta/1584708185_742056.html
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/09/02/receta/1441209721_325904.html
tacitus- Mensajes : 42154
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Mi manera de preparar las judías es saltearlas con jamón y ajo.
ruso- Mensajes : 31735
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
ruso escribió:Mi manera de preparar las judías es saltearlas con jamón y ajo.
Y lo peor es que tengo una pata de jamón ya casi en las últimas, es decir, en un momento idóneo para hacer taquitos con lo poco que se pueda sacar. No tengo perdón.
atabal- Mensajes : 16719
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
atabal escribió:Hoy, en un incomprensible intento de añadir una dosis extra de amargura a mi confinamiento, he cocinado vainas con patatas. Ni os imagináis qué cosa más triste, sosa y muerta ha salido de la cazuela. Podría consolarme con la idea de que he comido sano, si no fuera por el alud de mayonesa industrial que ha caído sobre ellas en un desesperado intento de hacerlas comestibles.
No pongo foto por no joderos el día.
Yo prefiero las acelgas con patatas. La penca la fries con harina y huevo y la patata con sal, pimenton y aceite crudo. Oye y es otra cosa mucho mas apetecible.
Pendejo- Mensajes : 50011
Fecha de inscripción : 29/03/2008
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
atabal escribió:Jud escribió:atabal escribió:Hoy, en un incomprensible intento de añadir una dosis extra de amargura a mi confinamiento, he cocinado vainas con patatas. Ni os imagináis qué cosa más triste, sosa y muerta ha salido de la cazuela. Podría consolarme con la idea de que he comido sano, si no fuera por el alud de mayonesa industrial que ha caído sobre ellas en un desesperado intento de hacerlas comestibles.
No pongo foto por no joderos el día.
Yo también he hecho pero he añadido butifarra, cebolla y setas de esas de bote y lo he salteado todo.
Suena mejor, qué duda cabe, no soy fan de las setas de bote pero sí del resto de cosas.
No sé, con un simple refrito de ajos hubiese sido otra cosa, pero por algún motivo he decidido castigar a mi familia con ese monumento a la insulsez.
Si eres fan del pimentón, en vez de mayonesa, le mezclas el pimentón al aceite y sal y le da otro toque...
firecorner- Mensajes : 6307
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
firecorner escribió:atabal escribió:Jud escribió:atabal escribió:Hoy, en un incomprensible intento de añadir una dosis extra de amargura a mi confinamiento, he cocinado vainas con patatas. Ni os imagináis qué cosa más triste, sosa y muerta ha salido de la cazuela. Podría consolarme con la idea de que he comido sano, si no fuera por el alud de mayonesa industrial que ha caído sobre ellas en un desesperado intento de hacerlas comestibles.
No pongo foto por no joderos el día.
Yo también he hecho pero he añadido butifarra, cebolla y setas de esas de bote y lo he salteado todo.
Suena mejor, qué duda cabe, no soy fan de las setas de bote pero sí del resto de cosas.
No sé, con un simple refrito de ajos hubiese sido otra cosa, pero por algún motivo he decidido castigar a mi familia con ese monumento a la insulsez.
Si eres fan del pimentón, en vez de mayonesa, le mezclas el pimentón al aceite y sal y le da otro toque...
Ahí le has dado.
Yo igual, pero le echo un chorrito de vinagre a la ajada.
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
tacitus escribió:
Las vainas de patatas tienen pinta de estar buenas
Cantoná seguro que las convierte en un manjar
Yo las hago al vapor y con una mayonesa casera
El otro día probé a hacerlas de otro modo -las judías- y me gustó el resultado
Combinando estas dos cosas
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2020/03/20/receta/1584708185_742056.html
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/09/02/receta/1441209721_325904.html
Que cabrón!!!
¿Vainas son judías verdes no? Si es así, mi abuela manda .
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
firecorner escribió:atabal escribió:Jud escribió:atabal escribió:Hoy, en un incomprensible intento de añadir una dosis extra de amargura a mi confinamiento, he cocinado vainas con patatas. Ni os imagináis qué cosa más triste, sosa y muerta ha salido de la cazuela. Podría consolarme con la idea de que he comido sano, si no fuera por el alud de mayonesa industrial que ha caído sobre ellas en un desesperado intento de hacerlas comestibles.
No pongo foto por no joderos el día.
Yo también he hecho pero he añadido butifarra, cebolla y setas de esas de bote y lo he salteado todo.
Suena mejor, qué duda cabe, no soy fan de las setas de bote pero sí del resto de cosas.
No sé, con un simple refrito de ajos hubiese sido otra cosa, pero por algún motivo he decidido castigar a mi familia con ese monumento a la insulsez.
Si eres fan del pimentón, en vez de mayonesa, le mezclas el pimentón al aceite y sal y le da otro toque...
Sí, sí, soy fan de todo lo que está bueno.
No sé, supongo que inconscientemente he preparado el equivalente gastronómico a mi estado de ánimo.
Para cenar, eso sí, pizza. Lo malo es que en mi vida, toda alegría tiene siempre un reverso oscuro. Toca ver Jumanji.
atabal- Mensajes : 16719
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Pendejo escribió:atabal escribió:Hoy, en un incomprensible intento de añadir una dosis extra de amargura a mi confinamiento, he cocinado vainas con patatas. Ni os imagináis qué cosa más triste, sosa y muerta ha salido de la cazuela. Podría consolarme con la idea de que he comido sano, si no fuera por el alud de mayonesa industrial que ha caído sobre ellas en un desesperado intento de hacerlas comestibles.
No pongo foto por no joderos el día.
Yo prefiero las acelgas con patatas. La penca la fries con harina y huevo y la patata con sal, pimenton y aceite crudo. Oye y es otra cosa mucho mas apetecible.
lo de hacer la penca con harina y huevo no lo he probado
La acelga y patata primero la hiervo, luego la paso con la sartén, a la que previamente le he puesto -y sacado- un poco de ajo
La hago en una masa compacta, un pco modo tortilla, de hecho le doy la vuelta y todo
Es un poco el estilo del trinxat, pero con acelga en vez de col
El trinxat es una maravilla, por cierto
https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/trinxat-cerdanya-deliciosa-receta-tradicional-apenas-tres-ingredientes
tacitus- Mensajes : 42154
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
tacitus escribió:Pendejo escribió:atabal escribió:Hoy, en un incomprensible intento de añadir una dosis extra de amargura a mi confinamiento, he cocinado vainas con patatas. Ni os imagináis qué cosa más triste, sosa y muerta ha salido de la cazuela. Podría consolarme con la idea de que he comido sano, si no fuera por el alud de mayonesa industrial que ha caído sobre ellas en un desesperado intento de hacerlas comestibles.
No pongo foto por no joderos el día.
Yo prefiero las acelgas con patatas. La penca la fries con harina y huevo y la patata con sal, pimenton y aceite crudo. Oye y es otra cosa mucho mas apetecible.
lo de hacer la penca con harina y huevo no lo he probado
La acelga y patata primero la hiervo, luego la paso con la sartén, a la que previamente le he puesto -y sacado- un poco de ajo
La hago en una masa compacta, un pco modo tortilla, de hecho le doy la vuelta y todo
Es un poco el estilo del trinxat, pero con acelga en vez de col
El trinxat es una maravilla, por cierto
https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-legumbres-y-verduras/trinxat-cerdanya-deliciosa-receta-tradicional-apenas-tres-ingredientes
Hice hace poco. Qué cosa más rica
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Cantoná escribió:Yo este fin de semana he ido con el piloto automático.
Alitas "Tex-mex" al horno y tortilla de cebolla caramelizada con queso de cabra.
El marinado lleva polvos Tex-mex, cebolla, ajo, sriracha, aceite, jengibre, pimienta, sal y romero (y un poco de fanta naranja que estaba bebiendo ). Unas horas a marinar, horno y listo. Siempre quedan top!!!
Esta noche para cenar he hecho unos muslos de pollo parecidos.
En mi caso el adobo llevaba soja, vinagre de arroz, salsa chilli dulce, pimienta negra, y una mezcla de comino, perejil, pimentón, chalote, orégano albahaca, romero, tomillo y jenjibre.
Los muslos los he acompañado con unas patatas a la mantequilla.
Muy rico ha quedado.
Otas veces suelo hacer otro adobo ( en este caso para alitas de pollo) a base de miel, mostaza, soja, tomate, salsa Worcestershire y una pizca de curry.
Pintaza la tortilla , ( y las alitas).
celtasnake- Mensajes : 47584
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Gracias!!!
Me encantan tus dos opciones para marinar las alitas Celtasnake. Éste finde las volveré hacer y seguramente lo encamine por alguna de tus recetas. A ver lo que tengo en casa .
Las patatas yo también las hice a la mantequilla y con horno. Un buen truco es cocerlas un poco antes .
Me encantan tus dos opciones para marinar las alitas Celtasnake. Éste finde las volveré hacer y seguramente lo encamine por alguna de tus recetas. A ver lo que tengo en casa .
Las patatas yo también las hice a la mantequilla y con horno. Un buen truco es cocerlas un poco antes .
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
snaiz- Mensajes : 331
Fecha de inscripción : 21/03/2019
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
tacitus escribió:
Las vainas de patatas tienen pinta de estar buenas
Cantoná seguro que las convierte en un manjar
Yo las hago al vapor y con una mayonesa casera
El otro día probé a hacerlas de otro modo -las judías- y me gustó el resultado
Combinando estas dos cosas
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2020/03/20/receta/1584708185_742056.html
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/09/02/receta/1441209721_325904.html
Compré en Carrefour online Levadura canaria. No sé si tiene algo de especial, o sólo su origen.
Nomeko7- Mensajes : 38200
Fecha de inscripción : 03/11/2011
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Hasta Adrià se cansa de cocinar...
https://twitter.com/ferranadria/status/1259052993221140484?s=20
Si me lo vuelvo a cruzar por Mistral le crujo.
https://twitter.com/ferranadria/status/1259052993221140484?s=20
Si me lo vuelvo a cruzar por Mistral le crujo.
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Nomeko7 escribió:tacitus escribió:
Las vainas de patatas tienen pinta de estar buenas
Cantoná seguro que las convierte en un manjar
Yo las hago al vapor y con una mayonesa casera
El otro día probé a hacerlas de otro modo -las judías- y me gustó el resultado
Combinando estas dos cosas
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2020/03/20/receta/1584708185_742056.html
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/09/02/receta/1441209721_325904.html
Compré en Carrefour online Levadura canaria. No sé si tiene algo de especial, o sólo su origen.
Nomeko7 escribió:tacitus escribió:Knob Fields Forever la escribió Lennon pensando en los foros de internet
Hoy me llegó la levadura canaria.
Curioso ese concepto, tengo que investigar
A veces en el super me dicen jamón canario y yo eingg?
tacitus- Mensajes : 42154
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Cantoná escribió:Hasta Adrià se cansa de cocinar...
https://twitter.com/ferranadria/status/1259052993221140484?s=20
Si me lo vuelvo a cruzar por Mistral le crujo.
O está de coña o tiene unos cojonazos del tamaño de Saturno
millino- Mensajes : 24989
Fecha de inscripción : 19/09/2013
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
millino escribió:Cantoná escribió:Hasta Adrià se cansa de cocinar...
https://twitter.com/ferranadria/status/1259052993221140484?s=20
Si me lo vuelvo a cruzar por Mistral le crujo.
O está de coña o tiene unos cojonazos del tamaño de Saturno
jahjahjahjajhajhajajjajhajhajha
tremendo
Mingus- Mensajes : 22482
Fecha de inscripción : 31/03/2016
Mingus- Mensajes : 22482
Fecha de inscripción : 31/03/2016
Enric67- Mensajes : 38875
Fecha de inscripción : 23/12/2012
Página 13 de 14. • 1 ... 8 ... 12, 13, 14
Temas similares
» Música relajante para el confinamiento
» CONCIERTOS "MUST SEE" en estos días de CONFINAMIENTO !
» ¿Cuánta pasta nos está costando el confinamiento?
» ¿FOREAS MÁS EN EL ESTADO DE ALARMA (COVID-19, CONFINAMIENTO, CORONAVIRUS)?
» Creatividad & Confinamiento
» CONCIERTOS "MUST SEE" en estos días de CONFINAMIENTO !
» ¿Cuánta pasta nos está costando el confinamiento?
» ¿FOREAS MÁS EN EL ESTADO DE ALARMA (COVID-19, CONFINAMIENTO, CORONAVIRUS)?
» Creatividad & Confinamiento
Página 13 de 14.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.