Freidoras de aire.
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Re: Freidoras de aire.
Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.
Cerró pronto, el local se alquila.
Sabéis por qué cerró pronto?
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.
Cerró pronto, el local se alquila.
Sabéis por qué cerró pronto?
javi clemente- Mensajes : 122037
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Freidoras de aire.
javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.
Cerró pronto, el local se alquila.
Sabéis por qué cerró pronto?
Si, lo sabemos
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: Freidoras de aire.
Rikileaks escribió:javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.
Cerró pronto, el local se alquila.
Sabéis por qué cerró pronto?
Si, lo sabemos
tacitus- Mensajes : 42226
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: Freidoras de aire.
javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.
Cerró pronto, el local se alquila.
Sabéis por qué cerró pronto?
La gente quería fritanga aceitosa???
locovereas- Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Freidoras de aire.
Ayer me cuestionaban en casa por este artefacto. Debe haber sido uno de los regalos de las Navidades. Sin mucha idea al respecto, pero no lo veo.
Para hacer el "chorras" sin freir, también están los estuches de vapor de Lekue: Verduras, pescados (lo del salmón es flipante), patatas "fritas"...Hay un montón de rectas. Es más rápido, limpio y fácil de guardar.
El aceite (de oliva virgen extra, of course) te jode si lo calientas a más de 120 grados, así que siempre se puede hacer plancha/vapor y rociarlo bien con aceite crudo después.
Lo del colesterol, sin diferenciar entre el "malo" y el "bueno" y sin tener en cuenta el índice aterogénico y los triglicéridos (la relación entre ambos es lo que da ese índice), es un poco chorras.
Para hacer el "chorras" sin freir, también están los estuches de vapor de Lekue: Verduras, pescados (lo del salmón es flipante), patatas "fritas"...Hay un montón de rectas. Es más rápido, limpio y fácil de guardar.
El aceite (de oliva virgen extra, of course) te jode si lo calientas a más de 120 grados, así que siempre se puede hacer plancha/vapor y rociarlo bien con aceite crudo después.
Lo del colesterol, sin diferenciar entre el "malo" y el "bueno" y sin tener en cuenta el índice aterogénico y los triglicéridos (la relación entre ambos es lo que da ese índice), es un poco chorras.
Black Eye- Mensajes : 9518
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: Freidoras de aire.
javi clemente escribió:Debéis llevar una dieta cuestionable para tener que tirar de sucedáneos de fritanga, cabrones
Los lunes croquetas, los martes pollo rebozado, los miércoles cachopo, los jueves chorizo, los viernes san jacobos.
Y bien de patatas.
Pero con aceite de spray
Rectilíneos estamos. Y con el margen calórico que da el ahorrarse la fritanga puedes comer más de todo.
Infernu- Mensajes : 56840
Fecha de inscripción : 02/06/2015
Re: Freidoras de aire.
La gente cuando va al bar quiere pringue y sal, es un hecho.locovereas escribió:javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.
Cerró pronto, el local se alquila.
Sabéis por qué cerró pronto?
La gente quería fritanga aceitosa???
Infernu- Mensajes : 56840
Fecha de inscripción : 02/06/2015
Re: Freidoras de aire.
Infernu escribió:La gente cuando va al bar quiere pringue y sal, es un hecho.locovereas escribió:javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.
Cerró pronto, el local se alquila.
Sabéis por qué cerró pronto?
La gente quería fritanga aceitosa???
Para comer sano ya tienen la airfryer en casa.
locovereas- Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Freidoras de aire.
...aprovechando el tópic de artefactos culinarios....
.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?
.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?
SEÑOR KAPLAN- Mensajes : 8217
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: Freidoras de aire.
SEÑOR KAPLAN escribió:...aprovechando el tópic de artefactos culinarios....
.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?
Lo que ponía arriba. Lo del salmón es un vicio. También para verduras al vapor, que las suele dejar bien buenas. Y hasta una imitación de patatas "fritas" medio potables.
Es cuestión de jugar con tiempos, agua y condimentos, pero hay muchas recetas en internet. Si se pillan con oferta, no están mal de precio y no ocupan mucho, además de ser bastante limpias para cocinar.
Black Eye- Mensajes : 9518
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: Freidoras de aire.
Black Eye escribió:Ayer me cuestionaban en casa por este artefacto. Debe haber sido uno de los regalos de las Navidades. Sin mucha idea al respecto, pero no lo veo.
Para hacer el "chorras" sin freir, también están los estuches de vapor de Lekue: Verduras, pescados (lo del salmón es flipante), patatas "fritas"...Hay un montón de rectas. Es más rápido, limpio y fácil de guardar.
El aceite (de oliva virgen extra, of course) te jode si lo calientas a más de 120 grados, así que siempre se puede hacer plancha/vapor y rociarlo bien con aceite crudo después.
Lo del colesterol, sin diferenciar entre el "malo" y el "bueno" y sin tener en cuenta el índice aterogénico y los triglicéridos (la relación entre ambos es lo que da ese índice), es un poco chorras.
Eso es otra cosa, al final es más para cocer al vapor en un microondas, mientras que lo otro es un horno de convección pequeño así que básicamente horneas o asas (por el efecto del aire que hace que se turre y quede crujiente por fuera en función de temperaturas y tiempos). Seguramente se puedan hacer cosas fáciles y ricas también pero el efecto es distinto y esos estuches los veo más para otro preparaciones que lleven más líquido y que sean más de cocción. De hecho puedes hacer cosas ahí que no puedes en un hornito de estos como pasta o arroz porque básicamente cueces.
Re: Freidoras de aire.
Black Eye escribió:SEÑOR KAPLAN escribió:...aprovechando el tópic de artefactos culinarios....
.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?
Lo que ponía arriba. Lo del salmón es un vicio. También para verduras al vapor, que las suele dejar bien buenas. Y hasta una imitación de patatas "fritas" medio potables.
Es cuestión de jugar con tiempos, agua y condimentos, pero hay muchas recetas en internet. Si se pillan con oferta, no están mal de precio y no ocupan mucho, además de ser bastante limpias para cocinar.
...sorry, no lo había visto.... es que se la recomendó una dietista a un colega con bastante problema de peso (no es mi caso) y el tipo está encantado... verduras, pescados, y es bastante sibarita con la comida...
SEÑOR KAPLAN- Mensajes : 8217
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: Freidoras de aire.
Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?
Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo
Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno
alcasa- Mensajes : 3139
Fecha de inscripción : 26/07/2018
Re: Freidoras de aire.
SEÑOR KAPLAN escribió:Black Eye escribió:SEÑOR KAPLAN escribió:...aprovechando el tópic de artefactos culinarios....
.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?
Lo que ponía arriba. Lo del salmón es un vicio. También para verduras al vapor, que las suele dejar bien buenas. Y hasta una imitación de patatas "fritas" medio potables.
Es cuestión de jugar con tiempos, agua y condimentos, pero hay muchas recetas en internet. Si se pillan con oferta, no están mal de precio y no ocupan mucho, además de ser bastante limpias para cocinar.
...sorry, no lo había visto.... es que se la recomendó una dietista a un colega con bastante problema de peso (no es mi caso) y el tipo está encantado... verduras, pescados, y es bastante sibarita con la comida...
Con lo del vapor todo es sano, y al cocinar con sus jugos, todo está bastante bueno. Yo tengo 2 (una más pequeña y otra un poco más grande) y las uso casi a diario.
Esperando a que llegue el topic de la Crockpot, que en esa línea (baja temperatura, cocina "sana" y poco consumo) para mí se lleva la palma.
Black Eye- Mensajes : 9518
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: Freidoras de aire.
Black Eye escribió:SEÑOR KAPLAN escribió:...aprovechando el tópic de artefactos culinarios....
.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?
Lo que ponía arriba. Lo del salmón es un vicio. También para verduras al vapor, que las suele dejar bien buenas. Y hasta una imitación de patatas "fritas" medio potables.
Es cuestión de jugar con tiempos, agua y condimentos, pero hay muchas recetas en internet. Si se pillan con oferta, no están mal de precio y no ocupan mucho, además de ser bastante limpias para cocinar.
Hay que probar a hacer unos chorizos a la sidra ahí a ver qué tal.
Si me dices que va bien compro.
Re: Freidoras de aire.
SEÑOR KAPLAN escribió:Black Eye escribió:SEÑOR KAPLAN escribió:...aprovechando el tópic de artefactos culinarios....
.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?
Lo que ponía arriba. Lo del salmón es un vicio. También para verduras al vapor, que las suele dejar bien buenas. Y hasta una imitación de patatas "fritas" medio potables.
Es cuestión de jugar con tiempos, agua y condimentos, pero hay muchas recetas en internet. Si se pillan con oferta, no están mal de precio y no ocupan mucho, además de ser bastante limpias para cocinar.
...sorry, no lo había visto.... es que se la recomendó una dietista a un colega con bastante problema de peso (no es mi caso) y el tipo está encantado... verduras, pescados, y es bastante sibarita con la comida...
En mi casa triunfó el palomitero de Lekué, pero no creo que sea lo que busca tu colega.
el barón- Mensajes : 24828
Fecha de inscripción : 06/04/2008
Re: Freidoras de aire.
alcasa escribió:Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?
Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo
Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno
Tu armario es más grande que mi cocina entera.
Otro saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Freidoras de aire.
Damià escribió:Tres paginas.
Y las que quedan.
ruso- Mensajes : 31810
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: Freidoras de aire.
alcasa escribió:Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?
Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo
Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno
Ahí estamos.
Las lentejas y cocidos, son de llorar de buenos. Las carnes también quedan cojonudas. Lechazo y cordero, de flipar. Esta noche cae un cocido. Lo echas todo ahí, y por la mañana te levantas oliendo toda la casa a ese caldo que quita el sentido.
La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.
Black Eye- Mensajes : 9518
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: Freidoras de aire.
borogis escribió:Black Eye escribió:SEÑOR KAPLAN escribió:...aprovechando el tópic de artefactos culinarios....
.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?
Lo que ponía arriba. Lo del salmón es un vicio. También para verduras al vapor, que las suele dejar bien buenas. Y hasta una imitación de patatas "fritas" medio potables.
Es cuestión de jugar con tiempos, agua y condimentos, pero hay muchas recetas en internet. Si se pillan con oferta, no están mal de precio y no ocupan mucho, además de ser bastante limpias para cocinar.
Hay que probar a hacer unos chorizos a la sidra ahí a ver qué tal.
Si me dices que va bien compro.
Busco receta, y pruebo. Pero en principio cambiando agua por sidra y dejándose llevar, deberían salir buenos.
Black Eye- Mensajes : 9518
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: Freidoras de aire.
La gente cuando va al bar quiere pringue y sal, es un hecho.locovereas escribió:javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.
Cerró pronto, el local se alquila.
Sabéis por qué cerró pronto?
La gente quería fritanga aceitosa???
Infernu- Mensajes : 56840
Fecha de inscripción : 02/06/2015
Re: Freidoras de aire.
Infernu escribió:La gente cuando va al bar quiere pringue y sal, es un hecho.locovereas escribió:javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.
Cerró pronto, el local se alquila.
Sabéis por qué cerró pronto?
La gente quería fritanga aceitosa???
locovereas escribió:Infernu escribió:La gente cuando va al bar quiere pringue y sal, es un hecho.locovereas escribió:javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.
Cerró pronto, el local se alquila.
Sabéis por qué cerró pronto?
La gente quería fritanga aceitosa???
Para comer sano ya tienen la airfryer en casa.
locovereas- Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Freidoras de aire.
ruso escribió:Damià escribió:Tres paginas.
Y las que quedan.
Espera a que Stoner diga que se quiere comprar uno
Evolardo- Mensajes : 64499
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Freidoras de aire.
Black Eye escribió:alcasa escribió:Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?
Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo
Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno
Ahí estamos.
Las lentejas y cocidos, son de llorar de buenos. Las carnes también quedan cojonudas. Lechazo y cordero, de flipar. Esta noche cae un cocido. Lo echas todo ahí, y por la mañana te levantas oliendo toda la casa a ese caldo que quita el sentido.
La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.
Pues eso, esto yo lo veo más para cocidos y guisos de cocción lenta.
Mi resumen de para quyé sirve y las diferencias en la forma de cocinar sería la siguiente:
Chorizos asaos con patates -> Freidora de aire
Chorizos a la sidra -> La caja de lekué
Fabada -> Crockbot
Re: Freidoras de aire.
¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?
Otro saludo. Marcial Garañón
Otro saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Freidoras de aire.
Debéis tener una cocina de 600 metros cuadrados, como puigdemont.
Que bárbaro.
Que bárbaro.
javi clemente- Mensajes : 122037
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Freidoras de aire.
borogis escribió:Black Eye escribió:alcasa escribió:Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?
Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo
Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno
Ahí estamos.
Las lentejas y cocidos, son de llorar de buenos. Las carnes también quedan cojonudas. Lechazo y cordero, de flipar. Esta noche cae un cocido. Lo echas todo ahí, y por la mañana te levantas oliendo toda la casa a ese caldo que quita el sentido.
La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.
Pues eso, esto yo lo veo más para cocidos y guisos de cocción lenta.
Mi resumen de para quyé sirve y las diferencias en la forma de cocinar sería la siguiente:
Chorizos asaos con patates -> Freidora de aire
Chorizos a la sidra -> La caja de lekué
Fabada -> Crockbot
Por ahí irían los tiros. Tengo que probar a hacer una fabada en la Crockpot a ver qué tal.
Black Eye- Mensajes : 9518
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: Freidoras de aire.
Lekue jugaba en el Athletic, ¿no?
Yo de todo eso tengo la Thermomix hace años y le damos bastante uso
También una Creuset que pesa un huevo y usamos de vez en cuando para hacer platos contundentes
Usamos mucho el horno y cada vez freímos menos
Sandwichera, exprimidor, etc también, claro
Yo de todo eso tengo la Thermomix hace años y le damos bastante uso
También una Creuset que pesa un huevo y usamos de vez en cuando para hacer platos contundentes
Usamos mucho el horno y cada vez freímos menos
Sandwichera, exprimidor, etc también, claro
tacitus- Mensajes : 42226
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: Freidoras de aire.
Marcial Garañón escribió:¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?
Otro saludo. Marcial Garañón
Supongo que es que la programas y para sola. Vamos que la pones a funcionar y te vas a la cama sin preocuparte de tener que apagar el fuego.
Re: Freidoras de aire.
Marcial Garañón escribió:¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?
Otro saludo. Marcial Garañón
Por lo que leí cuando la compré, hay varias diferencias:
El coste de la energía (es mucho más barato, aunque tiene que estar muchas más horas).
Las preparaciones. Aunque hay gente que sella, pocha o hace algún cocinado antes, la idea de la crockpot es echarlo ahí todo de una vez, y despreocuparte. Las preparaciones de cocidos o lentejas, no te llevan más de un par de minutos.
Al cocinarse en sus jugos y tener mucho tiempo de cocinado, se pueden usar piezas menos nobles (más baratas) de la carne, ya que al final se van a quedar más jugosas y tiernas que si las preparas al fuego.
Otro ventaja es lo de poder programarlas y no tener que estar pendiente esas 2 horas para quitar la pota del fuego/vitro. Que las cocinas modernas también se pueden programar, pero ésto es más simple.
Black Eye- Mensajes : 9518
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: Freidoras de aire.
javi clemente escribió:Debéis tener una cocina de 600 metros cuadrados, como puigdemont.
Que bárbaro.
Lo más evolucionado que tenemos en la cocina es una olla de plástico para hacer arroz en el microondas
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: Freidoras de aire.
Black Eye escribió:alcasa escribió:Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?
Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo
Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno
Ahí estamos.
Las lentejas y cocidos, son de llorar de buenos. Las carnes también quedan cojonudas. Lechazo y cordero, de flipar. Esta noche cae un cocido. Lo echas todo ahí, y por la mañana te levantas oliendo toda la casa a ese caldo que quita el sentido.
La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.
La creuset que tengo yo es heredada.
Se la regaló una tía mia que vive en Francia a mi madre hace más de 30 años y no la había estrenado.
Estas navidades revolviendo en los armarios de mi madre la vi y me la he llevado a casa. Por ahora he hecho un pan ahí y es una barbaridad
alcasa- Mensajes : 3139
Fecha de inscripción : 26/07/2018
Re: Freidoras de aire.
Black Eye escribió:Marcial Garañón escribió:¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?
Otro saludo. Marcial Garañón
Por lo que leí cuando la compré, hay varias diferencias:
El coste de la energía (es mucho más barato, aunque tiene que estar muchas más horas).
Las preparaciones. Aunque hay gente que sella, pocha o hace algún cocinado antes, la idea de la crockpot es echarlo ahí todo de una vez, y despreocuparte. Las preparaciones de cocidos o lentejas, no te llevan más de un par de minutos.
Al cocinarse en sus jugos y tener mucho tiempo de cocinado, se pueden usar piezas menos nobles (más baratas) de la carne, ya que al final se van a quedar más jugosas y tiernas que si las preparas al fuego.
Otro ventaja es lo de poder programarlas y no tener que estar pendiente esas 2 horas para quitar la pota del fuego/vitro. Que las cocinas modernas también se pueden programar, pero ésto es más simple.
Y para mi, su principal ventaja, es el control de la temperatura.
Sabes que lo que metas lo pones X horas y sale hecho. En el fuego, hay que estar pillando el punto de temperatura y tiempo para según qué cosas.
alcasa- Mensajes : 3139
Fecha de inscripción : 26/07/2018
Re: Freidoras de aire.
borogis escribió:Marcial Garañón escribió:¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?
Otro saludo. Marcial Garañón
Supongo que es que la programas y para sola. Vamos que la pones a funcionar y te vas a la cama sin preocuparte de tener que apagar el fuego.
No solo eso. La crockpot cocina a baja temperatura. Tarda más rato (igual la llegas a tener 6-8 horas, i 4-6 horas son algo habitual) pero queda tiernísimo. Todo lo que es comida de cuchara queda cojonudísimo, y las carnes las deja que se deshacen, puedes quitar los huesos después casi con mirarlos.
ruso- Mensajes : 31810
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: Freidoras de aire.
Black Eye escribió:Marcial Garañón escribió:¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?
Otro saludo. Marcial Garañón
Por lo que leí cuando la compré, hay varias diferencias:
El coste de la energía (es mucho más barato, aunque tiene que estar muchas más horas).
Las preparaciones. Aunque hay gente que sella, pocha o hace algún cocinado antes, la idea de la crockpot es echarlo ahí todo de una vez, y despreocuparte. Las preparaciones de cocidos o lentejas, no te llevan más de un par de minutos.
Al cocinarse en sus jugos y tener mucho tiempo de cocinado, se pueden usar piezas menos nobles (más baratas) de la carne, ya que al final se van a quedar más jugosas y tiernas que si las preparas al fuego.
Otro ventaja es lo de poder programarlas y no tener que estar pendiente esas 2 horas para quitar la pota del fuego/vitro. Que las cocinas modernas también se pueden programar, pero ésto es más simple.
Dos dudas:
.- ¿Echas morcilla y costilla en el mismo momento y quedan ambas en su punto? O_O Yo, en olla y fuego, echo todo a la vez menos la morcilla y, en caso de añadirlas, las patatas, que añado al final.
.- ¿Nunca te quedas corto con el tiempo programado? Yo las alubias las tengo que probar y, en ocasiones, les doy 4 horas y al final necesitan 5 (en olla normal, no rápida, y el fuego siempre al mínimo).
Otro saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Freidoras de aire.
alcasa escribió:Black Eye escribió:alcasa escribió:Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?
Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo
Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno
Ahí estamos.
Las lentejas y cocidos, son de llorar de buenos. Las carnes también quedan cojonudas. Lechazo y cordero, de flipar. Esta noche cae un cocido. Lo echas todo ahí, y por la mañana te levantas oliendo toda la casa a ese caldo que quita el sentido.
La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.
La creuset que tengo yo es heredada.
Se la regaló una tía mia que vive en Francia a mi madre hace más de 30 años y no la había estrenado.
Estas navidades revolviendo en los armarios de mi madre la vi y me la he llevado a casa. Por ahora he hecho un pan ahí y es una barbaridad
El pan tiene que quedar cojonudo. Y los guisos...Pero la idea es encontrar algo de hierro que esté más cerca de los 30 que de los 200 pavos.
Black Eye- Mensajes : 9518
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: Freidoras de aire.
Aquí hemos comentado los que la usamos y estamos contentos, alguno que lo ha probado y no le convence y el resto que habla por hablar.
Ponme otra caña, Manolo.
Ponme otra caña, Manolo.
DuffMc- Mensajes : 11175
Fecha de inscripción : 21/10/2019
Re: Freidoras de aire.
Que coño es una creuset?
Evolardo- Mensajes : 64499
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Freidoras de aire.
Evolardo escribió:Que coño es una creuset?
Una olla de hierro
javi clemente- Mensajes : 122037
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Freidoras de aire.
javi clemente escribió:Evolardo escribió:Que coño es una creuset?
Una olla de hierro
Joer
Evolardo- Mensajes : 64499
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Freidoras de aire.
Marcial Garañón escribió:Black Eye escribió:Marcial Garañón escribió:¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?
Otro saludo. Marcial Garañón
Por lo que leí cuando la compré, hay varias diferencias:
El coste de la energía (es mucho más barato, aunque tiene que estar muchas más horas).
Las preparaciones. Aunque hay gente que sella, pocha o hace algún cocinado antes, la idea de la crockpot es echarlo ahí todo de una vez, y despreocuparte. Las preparaciones de cocidos o lentejas, no te llevan más de un par de minutos.
Al cocinarse en sus jugos y tener mucho tiempo de cocinado, se pueden usar piezas menos nobles (más baratas) de la carne, ya que al final se van a quedar más jugosas y tiernas que si las preparas al fuego.
Otro ventaja es lo de poder programarlas y no tener que estar pendiente esas 2 horas para quitar la pota del fuego/vitro. Que las cocinas modernas también se pueden programar, pero ésto es más simple.
Dos dudas:
.- ¿Echas morcilla y costilla en el mismo momento y quedan ambas en su punto? O_O Yo, en olla y fuego, echo todo a la vez menos la morcilla y, en caso de añadirlas, las patatas, que añado al final.
.- ¿Nunca te quedas corto con el tiempo programado? Yo las alubias las tengo que probar y, en ocasiones, les doy 4 horas y al final necesitan 5 (en olla normal, no rápida, y el fuego siempre al mínimo).
Otro saludo. Marcial Garañón
Yo para el cocido lo echo todo a la vez (chorizo, morcilla, costilla, chamón, gallina de carnes, y patatas también al inicio), y queda todo bien. La gente (por lo que leo en recetas) echa el chorizo/morcilla una hora o dos y luego lo saca por el tema grasas, pero a mí es que todo eso me gusta que quede contundente.
Además el caldo coge un sabor de flipar. Luego cuando dejas el caldo que enfríe y lo metes en la nevera, se queda esa capa de grasa en la superficie que puedes quitar después (cuando hago cocido, es para un par de días).
Sobre el tiempo de programación. Yo suelo tirar para arriba, ya que nunca se me ha quedado nada pasado. Las lentejas normalmente 5 horas, y el cocido lo estoy dejando 11. También te digo que siguiendo recetas y cantidades, lo suelen clavar, pero cuando cambias los parámetros, hay veces que es un poco prueba y error.
Lo único que haga es en el cocido poner los garbanzos un par de horas después de poner a cocinar el resto, ya que para que el garbanzo te quede fino y sin pellejo, es mejor echarlo cuando el agua ya está caliente.
Black Eye- Mensajes : 9518
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: Freidoras de aire.
Rikileaks escribió:javi clemente escribió:Debéis tener una cocina de 600 metros cuadrados, como puigdemont.
Que bárbaro.
Lo más evolucionado que tenemos en la cocina es una olla de plástico para hacer arroz en el microondas
Eso me interesa, como mucho arroz.
KILLER- Mensajes : 28799
Fecha de inscripción : 06/11/2011
Re: Freidoras de aire.
KILLER escribió:Rikileaks escribió:javi clemente escribió:Debéis tener una cocina de 600 metros cuadrados, como puigdemont.
Que bárbaro.
Lo más evolucionado que tenemos en la cocina es una olla de plástico para hacer arroz en el microondas
Eso me interesa, como mucho arroz.
Tengo arrocera, pero lo uso más como vaporera. Las gyozas quedan de pm
Evolardo- Mensajes : 64499
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Freidoras de aire.
KILLER escribió:Rikileaks escribió:javi clemente escribió:Debéis tener una cocina de 600 metros cuadrados, como puigdemont.
Que bárbaro.
Lo más evolucionado que tenemos en la cocina es una olla de plástico para hacer arroz en el microondas
Eso me interesa, como mucho arroz.
Una de estas
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: Freidoras de aire.
Black Eye escribió:alcasa escribió:Black Eye escribió:alcasa escribió:Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?
Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo
Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno
Ahí estamos.
Las lentejas y cocidos, son de llorar de buenos. Las carnes también quedan cojonudas. Lechazo y cordero, de flipar. Esta noche cae un cocido. Lo echas todo ahí, y por la mañana te levantas oliendo toda la casa a ese caldo que quita el sentido.
La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.
La creuset que tengo yo es heredada.
Se la regaló una tía mia que vive en Francia a mi madre hace más de 30 años y no la había estrenado.
Estas navidades revolviendo en los armarios de mi madre la vi y me la he llevado a casa. Por ahora he hecho un pan ahí y es una barbaridad
El pan tiene que quedar cojonudo. Y los guisos...Pero la idea es encontrar algo de hierro que esté más cerca de los 30 que de los 200 pavos.
Yo tengo la del LIDL, entre 30 y 40€ pagué. Cumple con su función perfectamente, aunque despues de un par de años se me está descascarillando un poco el esmalte de las asas.
Mr Vinagres- Mensajes : 951
Fecha de inscripción : 23/02/2017
Re: Freidoras de aire.
DuffMc escribió:Aquí hemos comentado los que la usamos y estamos contentos, alguno que lo ha probado y no le convence y el resto que habla por hablar.
Ponme otra caña, Manolo.
Veo que en pandora los avatares utilizan freidoras de aire
Godofredo- Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Freidoras de aire.
Mr Vinagres escribió:Black Eye escribió:alcasa escribió:Black Eye escribió:alcasa escribió:Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?
Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo
Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno
Ahí estamos.
Las lentejas y cocidos, son de llorar de buenos. Las carnes también quedan cojonudas. Lechazo y cordero, de flipar. Esta noche cae un cocido. Lo echas todo ahí, y por la mañana te levantas oliendo toda la casa a ese caldo que quita el sentido.
La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.
La creuset que tengo yo es heredada.
Se la regaló una tía mia que vive en Francia a mi madre hace más de 30 años y no la había estrenado.
Estas navidades revolviendo en los armarios de mi madre la vi y me la he llevado a casa. Por ahora he hecho un pan ahí y es una barbaridad
El pan tiene que quedar cojonudo. Y los guisos...Pero la idea es encontrar algo de hierro que esté más cerca de los 30 que de los 200 pavos.
Yo tengo la del LIDL, entre 30 y 40€ pagué. Cumple con su función perfectamente, aunque despues de un par de años se me está descascarillando un poco el esmalte de las asas.
Però que tiene de ventaja la crouchet esa?
Evolardo- Mensajes : 64499
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Freidoras de aire.
Evolardo escribió:KILLER escribió:Rikileaks escribió:javi clemente escribió:Debéis tener una cocina de 600 metros cuadrados, como puigdemont.
Que bárbaro.
Lo más evolucionado que tenemos en la cocina es una olla de plástico para hacer arroz en el microondas
Eso me interesa, como mucho arroz.
Tengo arrocera, pero lo uso más como vaporera. Las gyozas quedan de pm
Ni sabia que existian estos aparatos. En mi cocina lo mas moderno que se usa es el microondas.
Pues igual pillo esta para probar, total, son 25€.
KILLER- Mensajes : 28799
Fecha de inscripción : 06/11/2011
Re: Freidoras de aire.
Mr Vinagres escribió:Black Eye escribió:alcasa escribió:Black Eye escribió:alcasa escribió:Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?
Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo
Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno
Ahí estamos.
Las lentejas y cocidos, son de llorar de buenos. Las carnes también quedan cojonudas. Lechazo y cordero, de flipar. Esta noche cae un cocido. Lo echas todo ahí, y por la mañana te levantas oliendo toda la casa a ese caldo que quita el sentido.
La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.
La creuset que tengo yo es heredada.
Se la regaló una tía mia que vive en Francia a mi madre hace más de 30 años y no la había estrenado.
Estas navidades revolviendo en los armarios de mi madre la vi y me la he llevado a casa. Por ahora he hecho un pan ahí y es una barbaridad
El pan tiene que quedar cojonudo. Y los guisos...Pero la idea es encontrar algo de hierro que esté más cerca de los 30 que de los 200 pavos.
Yo tengo la del LIDL, entre 30 y 40€ pagué. Cumple con su función perfectamente, aunque despues de un par de años se me está descascarillando un poco el esmalte de las asas.
Por lo que vi en el folleto (según tamaños y formas) todo el catálogo Ernesto de sartenes y ollas de hierro, está entre los 15 y los 40 pavos.
Tentador, pero no sé si lanzarme.
Black Eye- Mensajes : 9518
Fecha de inscripción : 12/01/2009
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