que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
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Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
No escribió:una persona con un gran afán de superación culinaria va probando hasta que acaba en las cimas creativas, la diferencia entre los inconformistas y los simples. sin los extremos jamás se cultvaría una buena cocina en un pais.. hoy en dia España es el ejemplo, antes lo era Francia, no entiendo el porqué del asco cuando ayuda a exportar una buena imagen del pais, no entiendo la puta manía de no querer avanzar con nada, ni con la música ni la comida ni con nada, el neandertalismo máximo, un poco de fútbol, cerveza san miguel y ACDC, así nos va.
Goletti- Mensajes : 7650
Fecha de inscripción : 17/12/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
javi clemente escribió:Ahí, ahí voy yo; esto es impensable sin gente como Adrià.No escribió:javi clemente escribió:Aparte de que, sin darnos ni cuenta, ahora mismo comemos en bares típicos de tapas cosas que salieron de las mentes de estos cocineros hace 10 años.No escribió:una persona con un gran afán de superación culinaria va probando hasta que acaba en las cimas creativas, la diferencia entre los inconformistas y los simples. sin los extremos jamás se cultvaría una buena cocina en un pais.. hoy en dia España es el ejemplo, antes lo era Francia, no entiendo el porqué del asco cuando ayuda a exportar una buena imagen del pais, no entiendo la puta manía de no querer avanzar con nada, ni con la música ni la comida ni con nada, el neandertalismo máximo, un poco de fútbol, cerveza san miguel y ACDC, así nos va.
"Cuchara de foie con pimienta en grano y emulsión de ibérico" no es algo que fuese muy común, pues eso lo cené el sábado pasado en el bar de abajo (bar ramplón típico de barrio, con su barra de acero inoxidable y mesas de acero inoxidable) de mi casa viendo el Valencia-depor.
claro javi, es necesario que haya talleres experimentando para ahora tener unos pintxos por todos los sitios que hace 10 años era impensable... que sigan muchos años y avancen lo máximo posible,.. a mi comerme un cuenco de crema de hongo con teja de cecina deshidratada y pimienta negra caramelizada en cualquier barucho me parece lo más grande que le ha pasado a la hostelería de este pais en la vida...... y todo eso se lleva a las casas.
y yo, personalmente, estoya hasta la polla de las tapas de calamares rebozados.
Dj Crust- Mensajes : 14748
Fecha de inscripción : 01/09/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Solo he ido una vez a un restaurante de "cocina de diseño", y he de reconocer (precio a parte) que me jarté y disfruté como un tonto.
Me parece que han descubierto cosas muy grandes
Me parece que han descubierto cosas muy grandes
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Iam escribió:javi clemente escribió:Ahí, ahí voy yo; esto es impensable sin gente como Adrià.No escribió:javi clemente escribió:Aparte de que, sin darnos ni cuenta, ahora mismo comemos en bares típicos de tapas cosas que salieron de las mentes de estos cocineros hace 10 años.No escribió:una persona con un gran afán de superación culinaria va probando hasta que acaba en las cimas creativas, la diferencia entre los inconformistas y los simples. sin los extremos jamás se cultvaría una buena cocina en un pais.. hoy en dia España es el ejemplo, antes lo era Francia, no entiendo el porqué del asco cuando ayuda a exportar una buena imagen del pais, no entiendo la puta manía de no querer avanzar con nada, ni con la música ni la comida ni con nada, el neandertalismo máximo, un poco de fútbol, cerveza san miguel y ACDC, así nos va.
"Cuchara de foie con pimienta en grano y emulsión de ibérico" no es algo que fuese muy común, pues eso lo cené el sábado pasado en el bar de abajo (bar ramplón típico de barrio, con su barra de acero inoxidable y mesas de acero inoxidable) de mi casa viendo el Valencia-depor.
claro javi, es necesario que haya talleres experimentando para ahora tener unos pintxos por todos los sitios que hace 10 años era impensable... que sigan muchos años y avancen lo máximo posible,.. a mi comerme un cuenco de crema de hongo con teja de cecina deshidratada y pimienta negra caramelizada en cualquier barucho me parece lo más grande que le ha pasado a la hostelería de este pais en la vida...... y todo eso se lleva a las casas.
y yo, personalmente, estoya hasta la polla de las tapas de calamares rebozados.
Eso no es del topic de heavy?
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
el noi del sucre escribió:yo disfruto lo mismo del bacalao alajoarriero que dan en un cutre bareto de una callejuela estrecha del gótico de barcelona que de una tapa de esas que tardas mas en llerte el nombre que en comertela.
otra cosa es que pueda pagar lo que pidem.
y mientras haya gente que lo pague, no seré yo quién diga que los precios son exagerados. Lo que están es fuera de mi nivel económico...
a mi me gusta todo también, valoro más a nivel gastronómico una creación pensada en darte una experiencia organoléptica pero no por ello me gusta más que unas kokotxas o un rodaballo al papillote.... al final si abusas de algo te acabas cansando, yo me como lo mismo un McPollo que un caviar de borraja acompañado de espuma de mar, carabinero deconstruido y crujiente de apio...
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
No escribió:el noi del sucre escribió:yo disfruto lo mismo del bacalao alajoarriero que dan en un cutre bareto de una callejuela estrecha del gótico de barcelona que de una tapa de esas que tardas mas en llerte el nombre que en comertela.
otra cosa es que pueda pagar lo que pidem.
y mientras haya gente que lo pague, no seré yo quién diga que los precios son exagerados. Lo que están es fuera de mi nivel económico...
a mi me gusta todo también, valoro más a nivel gastronómico una creación pensada en darte una experiencia organoléptica pero no por ello me gusta más que unas kokotxas o un rodaballo al papillote.... al final si abusas de algo te acabas cansando, yo me como lo mismo un McPollo que un caviar de borraja acompañado de espuma de mar, carabinero deconstruido y crujiente de apio...
yo voy loco por que llegue el verano veranísimo y comprarme un bidón grande del KFC lleno de pollo rebozado y hincharme a pollo y cervezas frias en el chiringuito con los amigos...
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
No escribió:el noi del sucre escribió:yo disfruto lo mismo del bacalao alajoarriero que dan en un cutre bareto de una callejuela estrecha del gótico de barcelona que de una tapa de esas que tardas mas en llerte el nombre que en comertela.
otra cosa es que pueda pagar lo que pidem.
y mientras haya gente que lo pague, no seré yo quién diga que los precios son exagerados. Lo que están es fuera de mi nivel económico...
a mi me gusta todo también, valoro más a nivel gastronómico una creación pensada en darte una experiencia organoléptica pero no por ello me gusta más que unas kokotxas o un rodaballo al papillote.... al final si abusas de algo te acabas cansando, yo me como lo mismo un McPollo que un caviar de borraja acompañado de espuma de mar, carabinero deconstruido y crujiente de apio...
Para cuando vengáis por aquí, te recomiendo un restaurante que abrieron hace unos meses en Torrero, se llama La Senda. Cocina moderna que está buenísima y a un precio más que razonable. Eso sí, para reservar un fin de semana hay que llamar con dos meses de antelación
Rasputin- Mensajes : 18127
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
javi clemente escribió:Ahí, ahí voy yo; esto es impensable sin gente como Adrià.No escribió:javi clemente escribió:Aparte de que, sin darnos ni cuenta, ahora mismo comemos en bares típicos de tapas cosas que salieron de las mentes de estos cocineros hace 10 años.No escribió:una persona con un gran afán de superación culinaria va probando hasta que acaba en las cimas creativas, la diferencia entre los inconformistas y los simples. sin los extremos jamás se cultvaría una buena cocina en un pais.. hoy en dia España es el ejemplo, antes lo era Francia, no entiendo el porqué del asco cuando ayuda a exportar una buena imagen del pais, no entiendo la puta manía de no querer avanzar con nada, ni con la música ni la comida ni con nada, el neandertalismo máximo, un poco de fútbol, cerveza san miguel y ACDC, así nos va.
"Cuchara de foie con pimienta en grano y emulsión de ibérico" no es algo que fuese muy común, pues eso lo cené el sábado pasado en el bar de abajo (bar ramplón típico de barrio, con su barra de acero inoxidable y mesas de acero inoxidable) de mi casa viendo el Valencia-depor.
claro javi, es necesario que haya talleres experimentando para ahora tener unos pintxos por todos los sitios que hace 10 años era impensable... que sigan muchos años y avancen lo máximo posible,.. a mi comerme un cuenco de crema de hongo con teja de cecina deshidratada y pimienta negra caramelizada en cualquier barucho me parece lo más grande que le ha pasado a la hostelería de este pais en la vida...... y todo eso se lleva a las casas.
y yo, personalmente, estoya hasta la polla de las tapas de calamares rebozados.
si al menos nos dieron buenos calamares, con un buen rebozado y frito en un aceitedecentey con un buen pan....
pero claro, nos dan:
1) calamares de bolsacon un rebozado que parece buñuelo, frito en aceite reusadisimo con pan asqueroso
2) Calamar que han comprado ellos lo mas barato posible, rebozado sin tener idea y (lo mismo que antes)....
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Rasputin escribió:No escribió:el noi del sucre escribió:yo disfruto lo mismo del bacalao alajoarriero que dan en un cutre bareto de una callejuela estrecha del gótico de barcelona que de una tapa de esas que tardas mas en llerte el nombre que en comertela.
otra cosa es que pueda pagar lo que pidem.
y mientras haya gente que lo pague, no seré yo quién diga que los precios son exagerados. Lo que están es fuera de mi nivel económico...
a mi me gusta todo también, valoro más a nivel gastronómico una creación pensada en darte una experiencia organoléptica pero no por ello me gusta más que unas kokotxas o un rodaballo al papillote.... al final si abusas de algo te acabas cansando, yo me como lo mismo un McPollo que un caviar de borraja acompañado de espuma de mar, carabinero deconstruido y crujiente de apio...
Para cuando vengáis por aquí, te recomiendo un restaurante que abrieron hace unos meses en Torrero, se llama La Senda. Cocina moderna que está buenísima y a un precio más que razonable. Eso sí, para reservar un fin de semana hay que llamar con dos meses de antelación
gracias, hace poco pasamos por torrero precisamente porque me confundí, barrio que no he pisado casi nunca, es curioso porque es un barrio proletario to the max... me lo apunto!!!!!!
Última edición por No el Mar 27 Abr 2010 - 18:00, editado 1 vez
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
red_shoes escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.
Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Dj Crust- Mensajes : 14748
Fecha de inscripción : 01/09/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
DUMBHEAD escribió:javi clemente escribió:Ahí, ahí voy yo; esto es impensable sin gente como Adrià.No escribió:javi clemente escribió:Aparte de que, sin darnos ni cuenta, ahora mismo comemos en bares típicos de tapas cosas que salieron de las mentes de estos cocineros hace 10 años.No escribió:una persona con un gran afán de superación culinaria va probando hasta que acaba en las cimas creativas, la diferencia entre los inconformistas y los simples. sin los extremos jamás se cultvaría una buena cocina en un pais.. hoy en dia España es el ejemplo, antes lo era Francia, no entiendo el porqué del asco cuando ayuda a exportar una buena imagen del pais, no entiendo la puta manía de no querer avanzar con nada, ni con la música ni la comida ni con nada, el neandertalismo máximo, un poco de fútbol, cerveza san miguel y ACDC, así nos va.
"Cuchara de foie con pimienta en grano y emulsión de ibérico" no es algo que fuese muy común, pues eso lo cené el sábado pasado en el bar de abajo (bar ramplón típico de barrio, con su barra de acero inoxidable y mesas de acero inoxidable) de mi casa viendo el Valencia-depor.
claro javi, es necesario que haya talleres experimentando para ahora tener unos pintxos por todos los sitios que hace 10 años era impensable... que sigan muchos años y avancen lo máximo posible,.. a mi comerme un cuenco de crema de hongo con teja de cecina deshidratada y pimienta negra caramelizada en cualquier barucho me parece lo más grande que le ha pasado a la hostelería de este pais en la vida...... y todo eso se lleva a las casas.
y yo, personalmente, estoya hasta la polla de las tapas de calamares rebozados.
si al menos nos dieron buenos calamares, con un buen rebozado y frito en un aceitedecentey con un buen pan....
pero claro, nos dan:
1) calamares de bolsacon un rebozado que parece buñuelo, frito en aceite reusadisimo con pan asqueroso
2) Calamar que han comprado ellos lo mas barato posible, rebozado sin tener idea y (lo mismo que antes)....
por lo menos aqui en valencia el nivel de la hosteleria de bares el siguiente:
o sucio
o mal hecho
o con ingredientes sin calidad
o sin ser realmente un profesional el tio que lo abre, aqui quien no sabe que hacer monta un bar
o anodino y sustituible
o variascombianaciones de lo anterior
en general siempre caro
para que quiero yo bares con tapasde puta madre si apenas conozco yo un par que me hagan unos calamares a la romana como tocan?
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Els millors bars, als pobles.DUMBHEAD escribió:DUMBHEAD escribió:javi clemente escribió:Ahí, ahí voy yo; esto es impensable sin gente como Adrià.No escribió:javi clemente escribió:Aparte de que, sin darnos ni cuenta, ahora mismo comemos en bares típicos de tapas cosas que salieron de las mentes de estos cocineros hace 10 años.No escribió:una persona con un gran afán de superación culinaria va probando hasta que acaba en las cimas creativas, la diferencia entre los inconformistas y los simples. sin los extremos jamás se cultvaría una buena cocina en un pais.. hoy en dia España es el ejemplo, antes lo era Francia, no entiendo el porqué del asco cuando ayuda a exportar una buena imagen del pais, no entiendo la puta manía de no querer avanzar con nada, ni con la música ni la comida ni con nada, el neandertalismo máximo, un poco de fútbol, cerveza san miguel y ACDC, así nos va.
"Cuchara de foie con pimienta en grano y emulsión de ibérico" no es algo que fuese muy común, pues eso lo cené el sábado pasado en el bar de abajo (bar ramplón típico de barrio, con su barra de acero inoxidable y mesas de acero inoxidable) de mi casa viendo el Valencia-depor.
claro javi, es necesario que haya talleres experimentando para ahora tener unos pintxos por todos los sitios que hace 10 años era impensable... que sigan muchos años y avancen lo máximo posible,.. a mi comerme un cuenco de crema de hongo con teja de cecina deshidratada y pimienta negra caramelizada en cualquier barucho me parece lo más grande que le ha pasado a la hostelería de este pais en la vida...... y todo eso se lleva a las casas.
y yo, personalmente, estoya hasta la polla de las tapas de calamares rebozados.
si al menos nos dieron buenos calamares, con un buen rebozado y frito en un aceitedecentey con un buen pan....
pero claro, nos dan:
1) calamares de bolsacon un rebozado que parece buñuelo, frito en aceite reusadisimo con pan asqueroso
2) Calamar que han comprado ellos lo mas barato posible, rebozado sin tener idea y (lo mismo que antes)....
por lo menos aqui en valencia el nivel de la hosteleria de bares el siguiente:
o sucio
o mal hecho
o con ingredientes sin calidad
o sin ser realmente un profesional el tio que lo abre, aqui quien no sabe que hacer monta un bar
o anodino y sustituible
o variascombianaciones de lo anterior
en general siempre caro
para que quiero yo bares con tapasde puta madre si apenas conozco yo un par que me hagan unos calamares a la romana como tocan?
En mi pueblo hay un par de bares muy buenos, con tapeo de calidad y buen precio.
javi clemente- Mensajes : 121996
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.Iam escribió:red_shoes escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.
Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Ya tengo bastante bar con el mío.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
No escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,
Cuando calificas lo que se hace en la cocina con "alquimia" es que sin duda tenemos conceptos distintos de la gastronomía. Tú quédate con el Can Roca y el Mugaritz y yo con una laconada en una aldea perdida de Galicia, una matanza en Extremadura, una piperrada vasca o unos pescaítos fritos en Málaga. Cada uno en su sitio y Dios en la de todos.
Sin duda con esta crisis tenemos lo que nos merecemos. Tanta chorrada ha matado la humildad.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
yo, en lo que a cuestiones gastronomico-culinarias se refiere
lo que diga NO, siempre
(aunque no creo que lo que dice NO sea incompatible con lo que dice Murdock, por ejemplo )
lo que diga NO, siempre
(aunque no creo que lo que dice NO sea incompatible con lo que dice Murdock, por ejemplo )
Última edición por Perimaggot el Mar 27 Abr 2010 - 18:10, editado 1 vez
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
No escribió:Rasputin escribió:No escribió:el noi del sucre escribió:yo disfruto lo mismo del bacalao alajoarriero que dan en un cutre bareto de una callejuela estrecha del gótico de barcelona que de una tapa de esas que tardas mas en llerte el nombre que en comertela.
otra cosa es que pueda pagar lo que pidem.
y mientras haya gente que lo pague, no seré yo quién diga que los precios son exagerados. Lo que están es fuera de mi nivel económico...
a mi me gusta todo también, valoro más a nivel gastronómico una creación pensada en darte una experiencia organoléptica pero no por ello me gusta más que unas kokotxas o un rodaballo al papillote.... al final si abusas de algo te acabas cansando, yo me como lo mismo un McPollo que un caviar de borraja acompañado de espuma de mar, carabinero deconstruido y crujiente de apio...
Para cuando vengáis por aquí, te recomiendo un restaurante que abrieron hace unos meses en Torrero, se llama La Senda. Cocina moderna que está buenísima y a un precio más que razonable. Eso sí, para reservar un fin de semana hay que llamar con dos meses de antelación
gracias, hace poco pasamos por torrero precisamente porque me confundí, barrio que no he pisado casi nunca, es curioso porque es un barrio proletario to the max... me lo apunto!!!!!!
http://restaurantelasenda.spaces.live.com/
Rasputin- Mensajes : 18127
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Murdock escribió:No escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,
Cuando calificas lo que se hace en la cocina con "alquimia" es que sin duda tenemos conceptos distintos de la gastronomía. Tú quédate con el Can Roca y el Mugaritz y yo con una laconada en una aldea perdida de Galicia, una matanza en Extremadura, una piperrada vasca o unos pescaítos fritos en Málaga. Cada uno en su sitio y Dios en la de todos.
Sin duda con esta crisis tenemos lo que nos merecemos. Tanta chorrada ha matado la humildad.
Una cosa no quita la otra
clint eastwood- Mensajes : 12465
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
red_shoes escribió:Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.Iam escribió:red_shoes escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.
Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Ya tengo bastante bar con el mío.
Y vosotros hacéis tapas?
Dj Crust- Mensajes : 14748
Fecha de inscripción : 01/09/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
javi clemente escribió:Els millors bars, als pobles.DUMBHEAD escribió:DUMBHEAD escribió:javi clemente escribió:Ahí, ahí voy yo; esto es impensable sin gente como Adrià.No escribió:javi clemente escribió:Aparte de que, sin darnos ni cuenta, ahora mismo comemos en bares típicos de tapas cosas que salieron de las mentes de estos cocineros hace 10 años.No escribió:una persona con un gran afán de superación culinaria va probando hasta que acaba en las cimas creativas, la diferencia entre los inconformistas y los simples. sin los extremos jamás se cultvaría una buena cocina en un pais.. hoy en dia España es el ejemplo, antes lo era Francia, no entiendo el porqué del asco cuando ayuda a exportar una buena imagen del pais, no entiendo la puta manía de no querer avanzar con nada, ni con la música ni la comida ni con nada, el neandertalismo máximo, un poco de fútbol, cerveza san miguel y ACDC, así nos va.
"Cuchara de foie con pimienta en grano y emulsión de ibérico" no es algo que fuese muy común, pues eso lo cené el sábado pasado en el bar de abajo (bar ramplón típico de barrio, con su barra de acero inoxidable y mesas de acero inoxidable) de mi casa viendo el Valencia-depor.
claro javi, es necesario que haya talleres experimentando para ahora tener unos pintxos por todos los sitios que hace 10 años era impensable... que sigan muchos años y avancen lo máximo posible,.. a mi comerme un cuenco de crema de hongo con teja de cecina deshidratada y pimienta negra caramelizada en cualquier barucho me parece lo más grande que le ha pasado a la hostelería de este pais en la vida...... y todo eso se lleva a las casas.
y yo, personalmente, estoya hasta la polla de las tapas de calamares rebozados.
si al menos nos dieron buenos calamares, con un buen rebozado y frito en un aceitedecentey con un buen pan....
pero claro, nos dan:
1) calamares de bolsacon un rebozado que parece buñuelo, frito en aceite reusadisimo con pan asqueroso
2) Calamar que han comprado ellos lo mas barato posible, rebozado sin tener idea y (lo mismo que antes)....
por lo menos aqui en valencia el nivel de la hosteleria de bares el siguiente:
o sucio
o mal hecho
o con ingredientes sin calidad
o sin ser realmente un profesional el tio que lo abre, aqui quien no sabe que hacer monta un bar
o anodino y sustituible
o variascombianaciones de lo anterior
en general siempre caro
para que quiero yo bares con tapasde puta madre si apenas conozco yo un par que me hagan unos calamares a la romana como tocan?
En mi pueblo hay un par de bares muy buenos, con tapeo de calidad y buen precio.
de manera general la misma puta mierda....
aqui se ha metido a dueño de bar hasta el tato, entonces que quieres, pues mierda emplatada...
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Murdock escribió:No escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,
Cuando calificas lo que se hace en la cocina con "alquimia" es que sin duda tenemos conceptos distintos de la gastronomía. Tú quédate con el Can Roca y el Mugaritz y yo con una laconada en una aldea perdida de Galicia, una matanza en Extremadura, una piperrada vasca o unos pescaítos fritos en Málaga. Cada uno en su sitio y Dios en la de todos.
Sin duda con esta crisis tenemos lo que nos merecemos. Tanta chorrada ha matado la humildad.
es que no creo que buscar experiencias sea inherente a la carencia de humildad,.está bien pagar 50€ por iggy pop y mal por comida o un cohiba lancero?, como prioridad prefiero tener una experiencia gastronómica a muchos niveles, una buena cerveza, champagne, comida o una copa de lagavulin, no creo que sea ninguna chorrada, es simplemente educación al paladar para apreciar ciertas cosas, como se educa el oido y así con todo. realmente no veo el problema y el porqué de esa aseveración final.
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Iam escribió:red_shoes escribió:Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.Iam escribió:red_shoes escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.
Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Ya tengo bastante bar con el mío.
Y vosotros hacéis tapas?
no..hay que venir merendado de casa
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
red_shoes escribió:Iam escribió:red_shoes escribió:Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.Iam escribió:red_shoes escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.
Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Ya tengo bastante bar con el mío.
Y vosotros hacéis tapas?
no..hay que venir merendado de casa
Consejos vendo... y para mi no tengo
Rasputin- Mensajes : 18127
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Perimaggot escribió:yo, en lo que a cuestiones gastronomico-culinarias se refiere
lo que diga NO, siempre
(aunque no creo que lo que dice NO sea incompatible con lo que dice Murdock, por ejemplo )
no claro, una cosa no tiene porque eliminar a la otra, es obvio que la convivencia de la cocina moderna y tradicional hace que esta sea una de las mejores gastronomías del mundo.
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Tiene buena pinta Rasputín, platos sencillos pero con encanto aparente!
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
No escribió:Murdock escribió:No escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,
Cuando calificas lo que se hace en la cocina con "alquimia" es que sin duda tenemos conceptos distintos de la gastronomía. Tú quédate con el Can Roca y el Mugaritz y yo con una laconada en una aldea perdida de Galicia, una matanza en Extremadura, una piperrada vasca o unos pescaítos fritos en Málaga. Cada uno en su sitio y Dios en la de todos.
Sin duda con esta crisis tenemos lo que nos merecemos. Tanta chorrada ha matado la humildad.
es que no creo que buscar experiencias sea inherente a la carencia de humildad,.está bien pagar 50€ por iggy pop y mal por comida o un cohiba lancero?, como prioridad prefiero tener una experiencia gastronómica a muchos niveles, una buena cerveza, champagne, comida o una copa de lagavulin, no creo que sea ninguna chorrada, es simplemente educación al paladar para apreciar ciertas cosas, como se educa el oido y así con todo. realmente no veo el problema y el porqué de esa aseveración final.
Yo jamás he ido a comer a un sitio buscando una "experiencia gastronómica". Pero que sarta de pijadas, por dios.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
odiolas putas bravas...
porque cojones siempre se ha de pedir putas bravas?????
encima no tienen ni puta idea de hacerlas....
me cago en el tapeo, menuda estafa para comer mierda en un 80% de los casos
porque cojones siempre se ha de pedir putas bravas?????
encima no tienen ni puta idea de hacerlas....
me cago en el tapeo, menuda estafa para comer mierda en un 80% de los casos
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Rasputin escribió:red_shoes escribió:Iam escribió:red_shoes escribió:Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.Iam escribió:red_shoes escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.
Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Ya tengo bastante bar con el mío.
Y vosotros hacéis tapas?
no..hay que venir merendado de casa
Consejos vendo... y para mi no tengo
que es un pub coñe!
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Rasputin escribió:red_shoes escribió:Iam escribió:red_shoes escribió:Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.Iam escribió:red_shoes escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.
Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Ya tengo bastante bar con el mío.
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no..hay que venir merendado de casa
Consejos vendo... y para mi no tengo
abrimos a la noche. no me veo a las 2 de la mañana haciendo espuma de reineta para colocarla sobre un tartar de salmón y semillas de amapola caramelizadas.
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
No escribió:Rasputin escribió:red_shoes escribió:Iam escribió:red_shoes escribió:Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.Iam escribió:red_shoes escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.
Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Ya tengo bastante bar con el mío.
Y vosotros hacéis tapas?
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abrimos a la noche. no me veo a las 2 de la mañana haciendo espuma de reineta para colocarla sobre un tartar de salmón y semillas de amapola caramelizadas.
Pues si el nombre de las cervezas ya es dificil,pedir encima una tapa asi...
McLovin- Mensajes : 7315
Fecha de inscripción : 25/03/2010
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
No escribió:Rasputin escribió:red_shoes escribió:Iam escribió:red_shoes escribió:Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.Iam escribió:red_shoes escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.
Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Ya tengo bastante bar con el mío.
Y vosotros hacéis tapas?
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abrimos a la noche. no me veo a las 2 de la mañana haciendo espuma de reineta para colocarla sobre un tartar de salmón y semillas de amapola caramelizadas.
Pues yo te digoq ue si lo tienes en una zona de paso hacia o de discotecas, a las cinco seis de la mañana te hinchas a vender croissants de chocolate. Del industrial mismo...
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Murdock escribió:No escribió:Murdock escribió:No escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,
Cuando calificas lo que se hace en la cocina con "alquimia" es que sin duda tenemos conceptos distintos de la gastronomía. Tú quédate con el Can Roca y el Mugaritz y yo con una laconada en una aldea perdida de Galicia, una matanza en Extremadura, una piperrada vasca o unos pescaítos fritos en Málaga. Cada uno en su sitio y Dios en la de todos.
Sin duda con esta crisis tenemos lo que nos merecemos. Tanta chorrada ha matado la humildad.
es que no creo que buscar experiencias sea inherente a la carencia de humildad,.está bien pagar 50€ por iggy pop y mal por comida o un cohiba lancero?, como prioridad prefiero tener una experiencia gastronómica a muchos niveles, una buena cerveza, champagne, comida o una copa de lagavulin, no creo que sea ninguna chorrada, es simplemente educación al paladar para apreciar ciertas cosas, como se educa el oido y así con todo. realmente no veo el problema y el porqué de esa aseveración final.
Yo jamás he ido a comer a un sitio buscando una "experiencia gastronómica". Pero que sarta de pijadas, por dios.
pues yo siempre..vamos que si es por cubrirme de nutrientes básicos me quedo en casa y me hago unos macarrones con orlando. Si salgo a comer es buscando otra cosa obviamente.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
No escribió:Rasputin escribió:red_shoes escribió:Iam escribió:red_shoes escribió:Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.Iam escribió:red_shoes escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.
Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Ya tengo bastante bar con el mío.
Y vosotros hacéis tapas?
no..hay que venir merendado de casa
Consejos vendo... y para mi no tengo
abrimos a la noche. no me veo a las 2 de la mañana haciendo espuma de reineta para colocarla sobre un tartar de salmón y semillas de amapola caramelizadas.
Eso sí tendría mérito y no lo del Adriá, que seguro que inventa esas cosas a las diez de la mañana, bien fresquito después de sus ocho horas de sueño reglamentarias
Rasputin- Mensajes : 18127
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Jax, tendría que poner una carta electrónica, con darle a un botón suficiente.. te tomas dos Dulle Teve de dolle y no eres capaz de pedir ni un bocata de panceta.
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Grandes argumentos, No y Redsohes.
Mis favoritos de por aquí "La cocina de Plágaro" en Vitoria y "Restaurante Mina" en Bilbo.Los grandes no los he catado ......
Mis favoritos de por aquí "La cocina de Plágaro" en Vitoria y "Restaurante Mina" en Bilbo.Los grandes no los he catado ......
JFG- Mensajes : 6994
Fecha de inscripción : 08/11/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
red_shoes escribió:Murdock escribió:No escribió:Murdock escribió:No escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,
Cuando calificas lo que se hace en la cocina con "alquimia" es que sin duda tenemos conceptos distintos de la gastronomía. Tú quédate con el Can Roca y el Mugaritz y yo con una laconada en una aldea perdida de Galicia, una matanza en Extremadura, una piperrada vasca o unos pescaítos fritos en Málaga. Cada uno en su sitio y Dios en la de todos.
Sin duda con esta crisis tenemos lo que nos merecemos. Tanta chorrada ha matado la humildad.
es que no creo que buscar experiencias sea inherente a la carencia de humildad,.está bien pagar 50€ por iggy pop y mal por comida o un cohiba lancero?, como prioridad prefiero tener una experiencia gastronómica a muchos niveles, una buena cerveza, champagne, comida o una copa de lagavulin, no creo que sea ninguna chorrada, es simplemente educación al paladar para apreciar ciertas cosas, como se educa el oido y así con todo. realmente no veo el problema y el porqué de esa aseveración final.
Yo jamás he ido a comer a un sitio buscando una "experiencia gastronómica". Pero que sarta de pijadas, por dios.
pues yo siempre..vamos que si es por cubrirme de nutrientes básicos me quedo en casa y me hago unos macarrones con orlando. Si salgo a comer es buscando otra cosa obviamente.
O sea, que la opción es o unos macarrones con orlando o una emulsión de albahaca sobre piel de cerdo marinada en vino de amapola. Vamos, que una persona normal no puede ir a un restaurante normal y comer de cojones con un buen lechón asado, una lubina a la espalda o un cocido madrileño. Con dos cojones.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
red_shoes escribió:Rasputin escribió:red_shoes escribió:Iam escribió:red_shoes escribió:Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.Iam escribió:red_shoes escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.
Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Ya tengo bastante bar con el mío.
Y vosotros hacéis tapas?
no..hay que venir merendado de casa
Consejos vendo... y para mi no tengo
que es un pub coñe!
Pues mira, este año igual nos acercamos el sábado del Azkena, total esa noche habrá poco que rascar en el festival
Rasputin- Mensajes : 18127
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
No escribió:Jax, tendría que poner una carta electrónica, con darle a un botón suficiente.. te tomas dos Dulle Teve de dolle y no eres capaz de pedir ni un bocata de panceta.
McLovin- Mensajes : 7315
Fecha de inscripción : 25/03/2010
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Rasputin escribió:
Eso sí tendría mérito y no lo del Adriá, que seguro que inventa esas cosas a las diez de la mañana, bien fresquito después de sus ocho horas de sueño reglamentarias
son un equipo de químicos., cocineros y qué se yo, el mérito es que puedan existir con la mentalidad retrógrada de este pais y que poco a poco tengan el mejor reconocimiento,. para mi es ver como crecen los restaurantes de gente que prueba a hacer cosas que eran inimaginables hace unos años. se han creado muchos negocios gracias al auge de la cocina.. de entrada exportamos bastantes más productos que antes
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Ah..y los restaurantes de los que hablamos no son normales? Son anormales entonces?Murdock escribió:red_shoes escribió:Murdock escribió:No escribió:Murdock escribió:No escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,
Cuando calificas lo que se hace en la cocina con "alquimia" es que sin duda tenemos conceptos distintos de la gastronomía. Tú quédate con el Can Roca y el Mugaritz y yo con una laconada en una aldea perdida de Galicia, una matanza en Extremadura, una piperrada vasca o unos pescaítos fritos en Málaga. Cada uno en su sitio y Dios en la de todos.
Sin duda con esta crisis tenemos lo que nos merecemos. Tanta chorrada ha matado la humildad.
es que no creo que buscar experiencias sea inherente a la carencia de humildad,.está bien pagar 50€ por iggy pop y mal por comida o un cohiba lancero?, como prioridad prefiero tener una experiencia gastronómica a muchos niveles, una buena cerveza, champagne, comida o una copa de lagavulin, no creo que sea ninguna chorrada, es simplemente educación al paladar para apreciar ciertas cosas, como se educa el oido y así con todo. realmente no veo el problema y el porqué de esa aseveración final.
Yo jamás he ido a comer a un sitio buscando una "experiencia gastronómica". Pero que sarta de pijadas, por dios.
pues yo siempre..vamos que si es por cubrirme de nutrientes básicos me quedo en casa y me hago unos macarrones con orlando. Si salgo a comer es buscando otra cosa obviamente.
O sea, que la opción es o unos macarrones con orlando o una emulsión de albahaca sobre piel de cerdo marinada en vino de amapola. Vamos, que una persona normal no puede ir a un restaurante normal y comer de cojones con un buen lechón asado, una lubina a la espalda o un cocido madrileño. Con dos cojones.
En fin...venga la perra para ti....esto no va a llegar a nada. Que le vaya bien con sus cociditos!
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
No escribió:Jax, tendría que poner una carta electrónica, con darle a un botón suficiente.. te tomas dos Dulle Teve de dolle y no eres capaz de pedir ni un bocata de panceta.
Pruebalo conmigo....
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
JFG escribió:Grandes argumentos, No y Redsohes.
Mis favoritos de por aquí "La cocina de Plágaro" en Vitoria y "Restaurante Mina" en Bilbo.Los grandes no los he catado ......
Plágaro es lo mejor de Vitoria para mi gusto, en Zaragoza me encanta La Matilda y el Gayarre, de los grandes grandes no hablo, son de otro planeta.
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
para experiencias extrasensoriales prefiero las drogas y a poder ser mezcladas con sexo......para comer prefiero lo tradicional, alimentos frescos de buena calidad tratados lo menos posible...............no seré tan radical como Murdock, pero si me tengo que posicionar, voto.
Emi- Mensajes : 8504
Fecha de inscripción : 21/05/2009
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
JFG escribió:Grandes argumentos, No y Redsohes.
Mis favoritos de por aquí "La cocina de Plágaro" en Vitoria y "Restaurante Mina" en Bilbo.Los grandes no los he catado ......
Plágaro....
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
Emi escribió:para experiencias extrasensoriales prefiero las drogas y a poder ser mezcladas con sexo......para comer prefiero lo tradicional, alimentos frescos de buena calidad tratados lo menos posible...............no seré tan radical como Murdock, pero si me tengo que posicionar, voto.
pues depende de qué picante te echen...por ahi anda la cosa!
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
red_shoes escribió:Ah..y los restaurantes de los que hablamos no son normales? Son anormales entonces?Murdock escribió:red_shoes escribió:Murdock escribió:No escribió:Murdock escribió:No escribió:Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,
Cuando calificas lo que se hace en la cocina con "alquimia" es que sin duda tenemos conceptos distintos de la gastronomía. Tú quédate con el Can Roca y el Mugaritz y yo con una laconada en una aldea perdida de Galicia, una matanza en Extremadura, una piperrada vasca o unos pescaítos fritos en Málaga. Cada uno en su sitio y Dios en la de todos.
Sin duda con esta crisis tenemos lo que nos merecemos. Tanta chorrada ha matado la humildad.
es que no creo que buscar experiencias sea inherente a la carencia de humildad,.está bien pagar 50€ por iggy pop y mal por comida o un cohiba lancero?, como prioridad prefiero tener una experiencia gastronómica a muchos niveles, una buena cerveza, champagne, comida o una copa de lagavulin, no creo que sea ninguna chorrada, es simplemente educación al paladar para apreciar ciertas cosas, como se educa el oido y así con todo. realmente no veo el problema y el porqué de esa aseveración final.
Yo jamás he ido a comer a un sitio buscando una "experiencia gastronómica". Pero que sarta de pijadas, por dios.
pues yo siempre..vamos que si es por cubrirme de nutrientes básicos me quedo en casa y me hago unos macarrones con orlando. Si salgo a comer es buscando otra cosa obviamente.
O sea, que la opción es o unos macarrones con orlando o una emulsión de albahaca sobre piel de cerdo marinada en vino de amapola. Vamos, que una persona normal no puede ir a un restaurante normal y comer de cojones con un buen lechón asado, una lubina a la espalda o un cocido madrileño. Con dos cojones.
En fin...venga la perra para ti....esto no va a llegar a nada. Que le vaya bien con sus cociditos!
Es para gente que busca una "experiencia gatronómica". Me ahorro el calificativo.
Los demás mortales que somos demasiado simples y retrógrados, sin duda.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna
DUMBHEAD escribió:No escribió:Jax, tendría que poner una carta electrónica, con darle a un botón suficiente.. te tomas dos Dulle Teve de dolle y no eres capaz de pedir ni un bocata de panceta.
Pruebalo conmigo....
el bocata de panceta?
lo que haga falta sr dumbhead!
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