El tópic del café
+51
salakov
Lonnie
red_shoes
Seco
filtered
jopeagar
Bassrock
Hammer Bass7ard
Axlferrari
Silke_
Musho
Eristoff
Evolardo
Langarica
Godofredo
albichuela
Annie
Raskolnikov
Ed Wood
freakedu
Riff
Jurek
dani.m
uno cualquiera
binladiya
Julius Winsome
Woody
Eric Sachs
locovereas
crancranc
Looper
Yomis
disturbiau
Humpty Dumpty
borogis
atila
Johnny Guitar
o'tuerto
Monra
TheRover
Requexu
JE_DD
Joseba
Markham
Unsein16
SIXX´N SEX
Zarpas
señor rosa
Locust Star
Hank
areyouhigh
55 participantes
Página 3 de 5.
Página 3 de 5. • 1, 2, 3, 4, 5
Re: El tópic del café
binladiya escribió:freakedu escribió:Annie escribió:binladiya escribió:Una pregunta a los cántabros.
Es normal que te cobren el hielo al pedirlo con el café?
Es que el otro día, en Ramales de la Victoria, de paso con la bici, paramos a tomar café y le pido “un cortado, un americano y dos vasos de hielo” y me dice la camarera “o sea quieres un cortado y un americano con hielo no?”. Le digo “bueno, el hielo es para los botellines, pero si”
Y me dice “el hielo no es gratis eh?”
Total que al final me cobró 10 céntimos por el hielo...
Últimamente está sucediendo que muchos locales prescinden de sus máquinas de frabricar hielo, y está normalizándose el reparto de hielo de mayoristas. Antes el hielo tenía un valor, pero parecía que no porque lo hacías tú, y ahora al tener que pagarlo parece que el prorrateo es más visible, por eso en muchos sitios están cobrándolo aparte en los cafés.
Respecto a los cortados como con leche en taza pequeña, tyo también lo odio, pero normalmente los camareros actúan por experiencia, y esta te dice que ni siquiera 1 de cada 10 personas que te piden un cortado quiere un café cortado. Te lo dice alguien que 9 de cada 10 veces tiene que echar más leche en la taza.
Esto lleva muchos años pasando en el País Vasco.
Luego ratas los ha habido toda la vida. Cuando yo era un crío había una panadería-tienda de chucherías en el barrio donde los flases de 10 pesetas costaban 10 pesetas descongelados y 12 congelados.
Mi duda es si le llego a pedir los cafés con hielo, me lo hubiese cobrado igual?
Aquí sí. Si pides un café con leche es 1.40, y si quieres un café con leche con hielo 1.50. No en todos sitios pero si es algo bastante extendido por aquí.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76045
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El tópic del café
binladiya escribió:Langarica escribió:El café solo con hielo es más caro que el solo normal. De siempre. Al menos aquí.
Me sorprende.
En bizkaia que yo sepa el hielo te lo ponen gratis.
Pues a mi en muchos sitios de Bizkaia me lo han cobrado.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76045
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El tópic del café
atila escribió:Hay máquinas que son muy buenas y cuestan un pastón. Yo alguna vez que he querido café recién molido me he acercado a una tienda que saben lo que hacen y tienen una así. Y además tienen café muy bueno a precio razonable.Annie escribió:areyouhigh escribió:hay tópic de la cerveza, de todo lo imaginable, pero no hay un tópic del café? encontré uno del starbucks y nada más....
Hay otro hilo: https://www.foroazkenarock.com/t15988-cafe?highlight=cafe
Yo me he desenganchado esta cuarentena. Me encanta el aroma y el sabor del café, pero me sienta como el culo. Me deja sensación de pesadez, y me pone nervioso (sorprendentemente durante el sueño; me despierto a las 4 ó 5 horas).
Me he vuelto a aficionar al té, y me vengo bebiendo un litro al día. Me siento mejor, me da menos yuyu ... y es más barato.Raskolnikov escribió:Antes tomaba café de vez en cuando; ahora, gracias a la edad, el trabajo y la paternidad tomo café dos veces al día mínimo
Yo suelo usar la cafetera italiana, y según recomendación de un amigo muy cafetero:
- primero caliento el agua (para no pasar humedad al café).
- muelo el grano mientras.
- cuanto el agua está a punto de hervir, apago y pongo el café recién molido en la cafetera.
- pongo de nuevo la cafetera, esta vez con el fuego al mínimo.
- dejo la cafetera con la tapa abierta y espero a que acabe.
Mis cafés favoritos son de tueste natural: Brasil premium 100% arábica y Kenia, también 100% arábica.
En el molido del café está también una de las claves. Piensa que el café que tomes va a salir de la mezcla del agua con los alcaloides que arrastre el agua a su paso, y cuanto más superficie de contacto, más intensidad. A veces te pasa que si mueles muy fino no llega a adentrarse el agua en todos los recovecos y no toca todas las partículas, y si lo mueles muy gordo, pues evidentemente se quedan más partes necesariamente sin ser alcanzadas en el interior.
No hablaba de la calidad del molinillo, sino de la densidad a la que se muele. Digo que una de las claves de hacer un buen café es buscar la correcta para cada cafetera que usamos.
Como ejemplo extremo te pongo dos maneras de hacer agua sucia con el mejor café del mundo, recién molido:
1.Mueles café bastante grueso, lo pones en un brazo de una cafetera express, no lo aprietas, das al botón y: La gran presión hace que el agua pase a toda hostia a través del café, casi sin dar tiempo a que robe los alcaloides, por lo tanto tienes una taza de agua sucia.
2. Mueles el café muy fino, lo echas en el filtro de una cafetera italiana y lo prensas. No hay la suficiente presión para que el agua se expanda por todas las partículas, así que esta se hace camino como puede, la mayoría del café queda sin lavar y la taza se llena de agua sucia.
Annie- Mensajes : 16973
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El tópic del café
Annie escribió:Supongo que dependería de lugares y años. Aquí ya te digo que antes de 1980 te podía pedir 1 de cada 100 personas un hielo. De hecho era una de las tareas que hacías de niño, junto con clasificar las botellas vacías en sus cajas: hacer cubitos. Y te puedo decir que con una plancha de 12 cubitos se pasaba un día.
Por cierto, un detalle que me moló mucho descubrir de adulto fue ver que la cubitera mitiquísima de Finley, sólo comparable al cenicero triangular de Cinzano, era realmente un homenaje a una piedra de curling.
Ostias Finley!! Que fue de esa marca??la absorbió schweeppes?
Evolardo- Mensajes : 64466
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: El tópic del café
Pues posiblemente..Annie escribió:Era de Coca-Cola ¿no?
Evolardo- Mensajes : 64466
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: El tópic del café
Annie escribió:
Respecto a los cortados como con leche en taza pequeña, tyo también lo odio, pero normalmente los camareros actúan por experiencia, y esta te dice que ni siquiera 1 de cada 10 personas que te piden un cortado quiere un café cortado. Te lo dice alguien que 9 de cada 10 veces tiene que echar más leche en la taza.
Evidentemente, nos merecemos la completa aniquilación. Ya sea por viruses nazicomunistas o por un ataque de almorranas asesinas, pero muerte, muerte y destrucción ya, coñio.
uno cualquiera- Mensajes : 34990
Fecha de inscripción : 14/10/2011
Re: El tópic del café
Evolardo escribió:Pues posiblemente..Annie escribió:Era de Coca-Cola ¿no?
Así en búsquedas rápidas no aparece mucho. Yo sí recuerdo que en las cajas ponía Coca-Cola en pequeño, y que la que ha tratado de sustituirla ha sido Nordic Mist. Aunque leo que hubo un intento en 2000 de recuperarla.
Estos de Coca-cola atacan todos los mercados. Últimamente incluso han conseguido colar masivamente una gaseosa barata, Schuss.
Annie- Mensajes : 16973
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El tópic del café
Annie escribió:Evolardo escribió:Pues posiblemente..Annie escribió:Era de Coca-Cola ¿no?
Así en búsquedas rápidas no aparece mucho. Yo sí recuerdo que en las cajas ponía Coca-Cola en pequeño, y que la que ha tratado de sustituirla ha sido Nordic Mist. Aunque leo que hubo un intento en 2000 de recuperarla.
Estos de Coca-cola atacan todos los mercados. Últimamente incluso han conseguido colar masivamente una gaseosa barata, Schuss.
Vamos, han cambiado la marca...como mr. Proper a don limpio..
Evolardo- Mensajes : 64466
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: El tópic del café
Yo hablaba de la calidad de la máquina y de profesionales que saben qué le va mejor al café, al tipo de cafetera que usas en casa, etc.Annie escribió:atila escribió:Hay máquinas que son muy buenas y cuestan un pastón. Yo alguna vez que he querido café recién molido me he acercado a una tienda que saben lo que hacen y tienen una así. Y además tienen café muy bueno a precio razonable.Annie escribió:areyouhigh escribió:hay tópic de la cerveza, de todo lo imaginable, pero no hay un tópic del café? encontré uno del starbucks y nada más....
Hay otro hilo: https://www.foroazkenarock.com/t15988-cafe?highlight=cafe
Yo me he desenganchado esta cuarentena. Me encanta el aroma y el sabor del café, pero me sienta como el culo. Me deja sensación de pesadez, y me pone nervioso (sorprendentemente durante el sueño; me despierto a las 4 ó 5 horas).
Me he vuelto a aficionar al té, y me vengo bebiendo un litro al día. Me siento mejor, me da menos yuyu ... y es más barato.Raskolnikov escribió:Antes tomaba café de vez en cuando; ahora, gracias a la edad, el trabajo y la paternidad tomo café dos veces al día mínimo
Yo suelo usar la cafetera italiana, y según recomendación de un amigo muy cafetero:
- primero caliento el agua (para no pasar humedad al café).
- muelo el grano mientras.
- cuanto el agua está a punto de hervir, apago y pongo el café recién molido en la cafetera.
- pongo de nuevo la cafetera, esta vez con el fuego al mínimo.
- dejo la cafetera con la tapa abierta y espero a que acabe.
Mis cafés favoritos son de tueste natural: Brasil premium 100% arábica y Kenia, también 100% arábica.
En el molido del café está también una de las claves. Piensa que el café que tomes va a salir de la mezcla del agua con los alcaloides que arrastre el agua a su paso, y cuanto más superficie de contacto, más intensidad. A veces te pasa que si mueles muy fino no llega a adentrarse el agua en todos los recovecos y no toca todas las partículas, y si lo mueles muy gordo, pues evidentemente se quedan más partes necesariamente sin ser alcanzadas en el interior.
No hablaba de la calidad del molinillo, sino de la densidad a la que se muele. Digo que una de las claves de hacer un buen café es buscar la correcta para cada cafetera que usamos.
Como ejemplo extremo te pongo dos maneras de hacer agua sucia con el mejor café del mundo, recién molido:
1.Mueles café bastante grueso, lo pones en un brazo de una cafetera express, no lo aprietas, das al botón y: La gran presión hace que el agua pase a toda hostia a través del café, casi sin dar tiempo a que robe los alcaloides, por lo tanto tienes una taza de agua sucia.
2. Mueles el café muy fino, lo echas en el filtro de una cafetera italiana y lo prensas. No hay la suficiente presión para que el agua se expanda por todas las partículas, así que esta se hace camino como puede, la mayoría del café queda sin lavar y la taza se llena de agua sucia.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
Por eso los turcos inventaron hacer el café mal, para no tener que invertir en cafeteras. El briki es la democracia del café.
Annie- Mensajes : 16973
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El tópic del café
freakedu escribió:Por cierto, muy de acuerdo contigo con que huele mejor que sabe.
¿Qué cafetera usas y qué café compras?
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
atila escribió:freakedu escribió:Por cierto, muy de acuerdo contigo con que huele mejor que sabe.
¿Qué cafetera usas y qué café compras?
Pues en casa tengo una moka de aluminio. Normalmente compro La Brasileña natural molido para moka, pero otras veces cojo Fortaleza natural o de comercio justo natural. Nunca compro mezcla ni torrefacto.
En el curro tenemos una Dolce Gusto, horrible, y una Senseo. Para la Senseo suelo comprar Saimaza natural.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76045
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El tópic del café
Te recomiendo probar el supra de Colombia algún día. ¡Buenísimo!freakedu escribió:atila escribió:freakedu escribió:Por cierto, muy de acuerdo contigo con que huele mejor que sabe.
¿Qué cafetera usas y qué café compras?
Pues en casa tengo una moka de aluminio. Normalmente compro La Brasileña natural molido para moka, pero otras veces cojo Fortaleza natural o de comercio justo natural. Nunca compro mezcla ni torrefacto.
En el curro tenemos una Dolce Gusto, horrible, y una Senseo. Para la Senseo suelo comprar Saimaza natural.
No lo compro mucho porque se me va de presupuesto pero está impresionante.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
atila escribió:Te recomiendo probar el supra de Colombia algún día. ¡Buenísimo!freakedu escribió:atila escribió:freakedu escribió:Por cierto, muy de acuerdo contigo con que huele mejor que sabe.
¿Qué cafetera usas y qué café compras?
Pues en casa tengo una moka de aluminio. Normalmente compro La Brasileña natural molido para moka, pero otras veces cojo Fortaleza natural o de comercio justo natural. Nunca compro mezcla ni torrefacto.
En el curro tenemos una Dolce Gusto, horrible, y una Senseo. Para la Senseo suelo comprar Saimaza natural.
No lo compro mucho porque se me va de presupuesto pero está impresionante.
En una visita a unos conocidos probé un café traído directamente, creo que de Ecuador, que podía beber sin echarle azúcar. Yo normalmente echo cucharada y media o dos de azúcar.
Pero me mantengo firme en que huele mejor que sabe. Es raro que un café por muy malo que esté huela mal.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76045
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El tópic del café
freakedu escribió:atila escribió:Te recomiendo probar el supra de Colombia algún día. ¡Buenísimo!freakedu escribió:atila escribió:freakedu escribió:Por cierto, muy de acuerdo contigo con que huele mejor que sabe.
¿Qué cafetera usas y qué café compras?
Pues en casa tengo una moka de aluminio. Normalmente compro La Brasileña natural molido para moka, pero otras veces cojo Fortaleza natural o de comercio justo natural. Nunca compro mezcla ni torrefacto.
En el curro tenemos una Dolce Gusto, horrible, y una Senseo. Para la Senseo suelo comprar Saimaza natural.
No lo compro mucho porque se me va de presupuesto pero está impresionante.
En una visita a unos conocidos probé un café traído directamente, creo que de Ecuador, que podía beber sin echarle azúcar. Yo normalmente echo cucharada y media o dos de azúcar.
Pero me mantengo firme en que huele mejor que sabe. Es raro que un café por muy malo que esté huela mal.
Exactamente, yo sólo le echo azúcar o miel al café que le hace falta. Y procuro que sea el que no le haga falta.
El Saula no se va de precio (buena relación calidad-precio) y no le echo nada.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
Leí un artículo, que mira tú por donde, confirma lo que me pasa con el café:
No sólo me pone las pilas sino que me quita el dolor de cabeza.
https://mejorconsalud.com/el-cafe-alivia-el-dolor-de-cabeza/
No sólo me pone las pilas sino que me quita el dolor de cabeza.
https://mejorconsalud.com/el-cafe-alivia-el-dolor-de-cabeza/
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
atila escribió:Leí un artículo, que mira tú por donde, confirma lo que me pasa con el café:
No sólo me pone las pilas sino que me quita el dolor de cabeza.
https://mejorconsalud.com/el-cafe-alivia-el-dolor-de-cabeza/
Las punciones lumbares provocan fuertes dolores de cabeza por la pérdida de presión del cerebro, y la primera vez que me hicieron una flipé que al acabar el neurólogo me dijera: ¿Tomas café habitualmente? Y al responderle que no, añadiera:
Ahora mismo, antes de hacer absolutamente nada, acércate a la cafetería y tómate 4 cafés solos.
Annie- Mensajes : 16973
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El tópic del café
Yo no soy nada de comprar café soluble pero en verano para tomarlo por la tarde con hielo ni tan mal. Le añado una pizca de jengibre en polvo y otra pizca de vainilla.Yomis escribió:Llevo bastante tiempo.enganchado al café soluble del Aldi, Kena.
Agua caliente al micro, sacarina y 2 o 3 cucharazos de café. Bueno,bonito y barato.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
Y hace poco mezclé un té chai con café soluble en un vaso de copa con mucho hielo. Antes de añadirlo al hielo le había echado una cucharada de dulce de leche. Nada mal oigan...
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
Con la cafetera italiana mucha gente es de quitar el café del fuego o vitro cuando el café ya huele mucho o la oyes llamándote como una locomotora express (exageración a lo dibujos animados).
Error. Hay que estar un poco pendiente, levantando la tapa, y poco antes de que huela mucho-que a lo que huele es a café quemado, no café hecho- retirarla del fuego o vitro. Y se os aparecerá un nuevo, el del café no quemado.
Error. Hay que estar un poco pendiente, levantando la tapa, y poco antes de que huela mucho-que a lo que huele es a café quemado, no café hecho- retirarla del fuego o vitro. Y se os aparecerá un nuevo, el del café no quemado.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
atila escribió:Con la cafetera italiana mucha gente es de quitar el café del fuego o vitro cuando el café ya huele mucho o la oyes llamándote como una locomotora express (exageración a lo dibujos animados).
Error. Hay que estar un poco pendiente, levantando la tapa, y poco antes de que huela mucho-que a lo que huele es a café quemado, no café hecho- retirarla del fuego o vitro. Y se os aparecerá un nuevo, el del café no quemado.
El friki del café ese del que puse el vídeo no dice eso. Según recuerdo: calentar el agua sola, cuando esté caliente a punto de hervir poner todo lo demás y cerrar ayudándote de un trapo para no quemarte. Dejar a un fuego bajo con la tapa abierta hasta que empiece a borbotar (el final) entonces separar del fuego, darle un meneillo para distribuir los posos del fondo y servir.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76045
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El tópic del café
Joder.freakedu escribió:atila escribió:Con la cafetera italiana mucha gente es de quitar el café del fuego o vitro cuando el café ya huele mucho o la oyes llamándote como una locomotora express (exageración a lo dibujos animados).
Error. Hay que estar un poco pendiente, levantando la tapa, y poco antes de que huela mucho-que a lo que huele es a café quemado, no café hecho- retirarla del fuego o vitro. Y se os aparecerá un nuevo, el del café no quemado.
El friki del café ese del que puse el vídeo no dice eso. Según recuerdo: calentar el agua sola, cuando esté caliente a punto de hervir poner todo lo demás y cerrar ayudándote de un trapo para no quemarte. Dejar a un fuego bajo con la tapa abierta hasta que empiece a borbotar (el final) entonces separar del fuego, darle un meneillo para distribuir los posos del fondo y servir.
Lo probaré un día, pero es bastante curro cuando estás adormilado...por no hablar de tiempo, que yo ahora lo tengo, pero en otras circunstancias no..
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
atila escribió:Joder.freakedu escribió:atila escribió:Con la cafetera italiana mucha gente es de quitar el café del fuego o vitro cuando el café ya huele mucho o la oyes llamándote como una locomotora express (exageración a lo dibujos animados).
Error. Hay que estar un poco pendiente, levantando la tapa, y poco antes de que huela mucho-que a lo que huele es a café quemado, no café hecho- retirarla del fuego o vitro. Y se os aparecerá un nuevo, el del café no quemado.
El friki del café ese del que puse el vídeo no dice eso. Según recuerdo: calentar el agua sola, cuando esté caliente a punto de hervir poner todo lo demás y cerrar ayudándote de un trapo para no quemarte. Dejar a un fuego bajo con la tapa abierta hasta que empiece a borbotar (el final) entonces separar del fuego, darle un meneillo para distribuir los posos del fondo y servir.
Lo probaré un día, pero es bastante curro cuando estás adormilado...por no hablar de tiempo, que yo ahora lo tengo, pero en otras circunstancias no..
A mi lo de precalentar el agua y demás me da una pereza infinita. Lo probé una vez y no noté nada excepcional en el sabor pero si mucho peligro de quemarme las manos. Lo pongo a fuego bajo hasta que empieza a subir y ahí lo dejo al mínimo hasta que burbujea y lo saco. A mi me vale.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76045
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El tópic del café
No vale la pena.freakedu escribió:atila escribió:Joder.freakedu escribió:atila escribió:Con la cafetera italiana mucha gente es de quitar el café del fuego o vitro cuando el café ya huele mucho o la oyes llamándote como una locomotora express (exageración a lo dibujos animados).
Error. Hay que estar un poco pendiente, levantando la tapa, y poco antes de que huela mucho-que a lo que huele es a café quemado, no café hecho- retirarla del fuego o vitro. Y se os aparecerá un nuevo, el del café no quemado.
El friki del café ese del que puse el vídeo no dice eso. Según recuerdo: calentar el agua sola, cuando esté caliente a punto de hervir poner todo lo demás y cerrar ayudándote de un trapo para no quemarte. Dejar a un fuego bajo con la tapa abierta hasta que empiece a borbotar (el final) entonces separar del fuego, darle un meneillo para distribuir los posos del fondo y servir.
Lo probaré un día, pero es bastante curro cuando estás adormilado...por no hablar de tiempo, que yo ahora lo tengo, pero en otras circunstancias no..
A mi lo de precalentar el agua y demás me da una pereza infinita. Lo probé una vez y no noté nada excepcional en el sabor pero si mucho peligro de quemarme las manos. Lo pongo a fuego bajo hasta que empieza a subir y ahí lo dejo al mínimo hasta que burbujea y lo saco. A mi me vale.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
A ver, la abuela siempre dijo: Café quemado, café tirado.
Annie- Mensajes : 16973
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El tópic del café
https://www.xlsemanal.com/firmas/20201012/una-taza-cafe.html
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
Quiero más al café que a mi madre.
Eristoff- Mensajes : 6756
Fecha de inscripción : 23/11/2017
Re: El tópic del café
Hay tres cosas que hacer funcionar el mundo:
El café, el sexo y el alcohol.
El café, el sexo y el alcohol.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
Y dos se pueden unir.atila escribió:Hay tres cosas que hacer funcionar el mundo:
El café, el sexo y el alcohol.
Eristoff- Mensajes : 6756
Fecha de inscripción : 23/11/2017
Re: El tópic del café
Eristoff escribió:Y dos se pueden unir.atila escribió:Hay tres cosas que hacer funcionar el mundo:
El café, el sexo y el alcohol.
El sexo con licor café sería extra pringoso.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76045
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El tópic del café
También vale hacerse una paja mirando los anuncios de george clooneyfreakedu escribió:Eristoff escribió:Y dos se pueden unir.atila escribió:Hay tres cosas que hacer funcionar el mundo:
El café, el sexo y el alcohol.
El sexo con licor café sería extra pringoso.
Eristoff- Mensajes : 6756
Fecha de inscripción : 23/11/2017
Re: El tópic del café
atila escribió:https://www.xlsemanal.com/firmas/20201012/una-taza-cafe.html
Qué verdad sobre lo conformistas que somos en España con el café. Es complicado encontrar uno bueno. Yo me considero cafetero pero me tomo el que me echen sin poner pegas y en la mitad de los sitios sirven autentica mierda mal hecha.
No hay bar que no tenga al menos 2 o 3 marcas de cerveza, pero café jamas me han dado a elegir. Tenemos 20 formas distintas de tomarlo pero no nos preocupamos de que esté medio decente el producto.
Musho- Mensajes : 6531
Fecha de inscripción : 27/03/2015
Re: El tópic del café
Musho escribió:atila escribió:https://www.xlsemanal.com/firmas/20201012/una-taza-cafe.html
Qué verdad sobre lo conformistas que somos en España con el café. Es complicado encontrar uno bueno. Yo me considero cafetero pero me tomo el que me echen sin poner pegas y en la mitad de los sitios sirven autentica mierda mal hecha.
No hay bar que no tenga al menos 2 o 3 marcas de cerveza, pero café jamas me han dado a elegir. Tenemos 20 formas distintas de tomarlo pero no nos preocupamos de que esté medio decente el producto.
Negocio del futuro, cafetería sibarita tipo cervezas artesanas pero con café y claro, con terraza para que pueda estar la gente.
Ademas con la mascarilla luego podrán respirar el aroma del café más tiempo.
locovereas- Mensajes : 33247
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El tópic del café
Eristoff escribió:También vale hacerse una paja mirando los anuncios de george clooneyfreakedu escribió:Eristoff escribió:Y dos se pueden unir.atila escribió:Hay tres cosas que hacer funcionar el mundo:
El café, el sexo y el alcohol.
El sexo con licor café sería extra pringoso.
Y el alcohol?
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76045
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El tópic del café
locovereas escribió:Musho escribió:atila escribió:https://www.xlsemanal.com/firmas/20201012/una-taza-cafe.html
Qué verdad sobre lo conformistas que somos en España con el café. Es complicado encontrar uno bueno. Yo me considero cafetero pero me tomo el que me echen sin poner pegas y en la mitad de los sitios sirven autentica mierda mal hecha.
No hay bar que no tenga al menos 2 o 3 marcas de cerveza, pero café jamas me han dado a elegir. Tenemos 20 formas distintas de tomarlo pero no nos preocupamos de que esté medio decente el producto.
Negocio del futuro, cafetería sibarita tipo cervezas artesanas pero con café y claro, con terraza para que pueda estar la gente.
Ademas con la mascarilla luego podrán respirar el aroma del café más tiempo.
El revival de la Degustación.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76045
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El tópic del café
https://mensandbeauty.com/mejores-marcas-cafes-mundo/
marcas de café en grano y café molido que se distinguen por su sabor y la elegancia en su preparación, así como los procesos de producción a los que son sometidos. Te presentamos una lista de los mejores cafés que se venden en el mundo.
A quien se quiera adentrar en el mundo del café y disfrutarlo de verdad, ésta es muy buena guía.
marcas de café en grano y café molido que se distinguen por su sabor y la elegancia en su preparación, así como los procesos de producción a los que son sometidos. Te presentamos una lista de los mejores cafés que se venden en el mundo.
A quien se quiera adentrar en el mundo del café y disfrutarlo de verdad, ésta es muy buena guía.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
https://www.directoalpaladar.com/utensilios/como-hacer-cafe-perfecto-cafetera-italiana-ocho-claves
Lo que comentaba freakedu.
Ahora, cuando está uno muy dormido me parece mucho trajín.
Algunas ideas o pasos los tomo en cuenta, otros no.
Lo que comentaba freakedu.
Ahora, cuando está uno muy dormido me parece mucho trajín.
Algunas ideas o pasos los tomo en cuenta, otros no.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
¿Alguien muele los granos de café en vaso americano u otro artefacto (por ejemplo un blender Russell Hobbs que no esté indicado para tal uso) que no sea un molinillo de café eléctrico o manual?
Es que querría evitarme un gasto pero no sé qué tal queda o si se puede cargar las cuchillas.
Es que querría evitarme un gasto pero no sé qué tal queda o si se puede cargar las cuchillas.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
atila escribió:¿Alguien muele los granos de café en vaso americano u otro artefacto (por ejemplo un blender Russell Hobbs que no esté indicado para tal uso) que no sea un molinillo de café eléctrico o manual?
Es que querría evitarme un gasto pero no sé qué tal queda o si se puede cargar las cuchillas.
Lo más chic es el molinillo eléctrico.
De hecho a mí lo único que me gusta del café es el sonido del molinillo.
Silke_- Mensajes : 5428
Fecha de inscripción : 23/03/2014
Re: El tópic del café
Silke_ escribió:atila escribió:¿Alguien muele los granos de café en vaso americano u otro artefacto (por ejemplo un blender Russell Hobbs que no esté indicado para tal uso) que no sea un molinillo de café eléctrico o manual?
Es que querría evitarme un gasto pero no sé qué tal queda o si se puede cargar las cuchillas.
Lo más chic es el molinillo eléctrico.
De hecho a mí lo único que me gusta del café es el sonido del molinillo.
¡Pero bueno! ¿Y el aroma del café?
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El tópic del café
Falta el tazón de leche con colo-cao y galletas, ya puestos a meter cosas que también van en un recipiente asín parecido al del cafe.
uno cualquiera- Mensajes : 34990
Fecha de inscripción : 14/10/2011
Re: El tópic del café
Lo de la cerveza lo llevo mal, pero el cortado de los domingos lo echo de menos hasta el dolor.
o'tuerto- Mensajes : 24261
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El tópic del café
o'tuerto escribió:Lo de la cerveza lo llevo mal, pero el cortado de los domingos lo echo de menos hasta el dolor.
¿No puedes tomarlos por tema médico o te refieres a ir al bar a tomarlos?
Presupongo que es lo segundo.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Página 3 de 5. • 1, 2, 3, 4, 5
Página 3 de 5.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.