El tópic del café

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El tópic del café - Página 4 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por atila 30.12.20 10:26

Se viene Vaya tocho macho
Tipos de Molienda
Los profesionales establecen tres categorías en el proceso de la molienda: fina, media y gruesa.

Para poder distinguir qué tipo de molienda se ha practicado en un determinado tipo de café, solo hay que sujetar una pizca de café molido entre el dedo índice y el pulgar, frotándolo suavemente.

En caso de que la molienda sea fina, el café se quedará fácilmente pegado a la yema de los dedos y los dejará manchados.

Si la molienda es del tipo medio, el café manchará ligeramente las yemas de los dedos, pero no se quedara pegado a estas.

Cuando la molienda es gruesa el café no se queda pegado en los dedos y estos quedan limpios.

¿Qué tipo de molienda te conviene más?
Esto siempre dependerá de la forma en la que tengas pensado preparar tu café.

En virtud a este criterio, aún podrás afinar un poco más tu proceso de molienda de café, estableciendo hasta cinco categorías diferenciadas a la hora de moler el café:

Molienda gruesa
Recomendada para cafés preparados en cafeteras como la prensa francesa o la cafetera italiana. Este se debe a que la malla de filtrado de que disponen estas cafeteras solo puede retener partículas de café molido en grueso.

Si pruebas a poner café molido en fino en ellas, verás cómo aparecen en el fondo de tu taza posos indeseados.

Molienda medio-gruesa
Indicada para la cafetera del tipo Cona o de vacío o el café hecho en un percolador –cafetera del tipo olla. Estas máquinas piden un café molido a medio camino entre el granulado más grueso y la molienda de tipo medio.

Molienda media
Este tipo de molienda facilita un mayor contacto del café con el agua, pero sin la necesidad de acortar el tiempo de extracción.

Es la más adecuada si vas a usar cafeteras de filtro superior Chemex.

Molienda fina
Los especialistas en café la consideran la más conveniente para la preparación del espresso.

Este tipo de molienda permite que el agua entre en contacto con la mayor parte de café posible. De este modo la extracción se puede realizar rápidamente.

Molienda extra-fina
El café tiene la textura del talco.

Usualmente se emplea en la elaboración de cafés turcos, que requieren de un granulado extremadamente fino para poder disolverse.


Valoración de molienda y tipos de cafés
Mayoritariamente el café espresso italiano está reconocido internacionalmente como la mejor técnica para sacarle partido al café molido, debido a la excelencia conseguida en aromas, olores y sabores.

Este modo italiano de hacer café se ha impuesto en todo mundo, convirtiéndose, incluso, en uno de los indicadores para poder medir el nivel de aumento de la calidad de vida en los países en desarrollo.

Para hacer un buen café espresso se requieren siempre una molienda fina, equipos especiales, como máquinas de café específicas, así como una determinada técnica de preparación.

Los cafés sometidos a una molienda extrafina se corresponden con la elaboración del café turco y su uso prolifera en las zonas de Grecia y los Balcanes.

La molienda media fina encuentra su máxima expresión el denominado café Moka, otra típica tradición italiana y de otros países latinos.

Los cafés extraídos a base de una molienda de los tipos medio y grueso son los más apreciados en el norte de Europa, así como en Estados Unidos.


Tipos de molinillos de café
Estas son las diferentes variantes en cuanto a molinillos de café:

Molinillos de cuchilla
Funcionan mediante una cuchilla giratoria que va cortando los granos de café en pequeñas porciones.

El grosor de la molienda se controla mediante el tiempo de uso: cuanto más tiempo esté el molinillo en funcionamiento, mayor va a ser el grado de molienda y, por consiguiente, más fino será el café molido.

Estos moledores de café en grano son muy baratos y accesibles.

El único inconveniente es que la molienda resulta poco uniforme, pudiendo quedar partes más grandes en el café molido final que no favorecerían una correcta extracción.

Hay que usarlos con cuidado para evitar que las cuchillas se calienten en demasía y afecten, así, el sabor del café.

Son molinillos especialmente indicados para el café de filtro, las especias, los frutos secos y las semillas

Molinillos de muelas eléctricos
Este molinillo consta de dos muelas: una fija y otra que gira. En lugar de cortar los granos de café, el molino los va prensando y deshaciendo de un modo uniforme.

Estos molinillos hacen que la molienda sea más precisa y consistente.

Las dos ventajas de este tipo de molinillos de café eléctricos son la extrema precisión y el control que se puede efectuar sobre todo el proceso de molienda, ya que ambas permiten determinar con exactitud el grosor del grano molido.

Además, se calientan en menor medida que los molinos de cuchillas.

A cambio hay que tener en cuenta su precio y también su tamaño, dato este último por el que pueden consumir más energía que los molinillos de cuchillas.

También hay molinillos de muelas manuales con el mismo principio de funcionamiento. Estos operan mediante la acción de hacer girar una manivela.


Tipos de molinillos de muelas
Dentro de los molinillos de muelas podemos encontrar dos tipos distintos en función de la forma de las muelas que deshacen los granos:

Muelas o fresas cónicas
Este tipo de molinillos son más precisos, ya que el ángulo de corte puede ajustarse por grados, además de moler los granos de café con mayor rapidez.

Están diseñadas para un alto consumo.

Los molinillos de café que trabajan con estas fresas lo hacen en un rango de 400/700 rpm / min con el fin de evitar el calentamiento de la molienda debido al alto consumo.

Es necesario cambiar este tipo de muelas alrededor de los 750 o 1.000 kg de café molido.

Muelas o fresas planas
Constan de un disco plano equipado de una serie de dientes dispuestos paralelamente contra la parte inferior, de manera que utilizan la fuerza centrífuga para propulsar los granos de café hacia los dientes.

Para ajustar el grado de molienda se mueven los discos: o bien se juntan para obtener un café molido más fino o se separan para que el café resultante sea más grueso

Se emplean cuando el consumo es más bajo. Se sustituyen habitualmente entre los 300 y 400 kg.

Trabajan con 900/1400 rpm / min, con lo que el calentamiento es mayor.

Se recomienda su sustitución después de haber molido entre 250 y 600 kg de café.

La duración de la vida útil de las fresas del molino dependerán asimismo de la calidad del material del que están hechas, la precisión de la molienda y el tipo de tratamiento térmico al que se las somete.

Otros factores que hay que tener en cuenta son que el roce de las fresas con los granos de café produce calor y que el contenido de grasa en el café se va adhiriendo a los dientes aumentando el roce y con él la temperatura y variando la cualidad y calidad de la granularidad.

También es importante el hecho de la temperatura del molino no supere los 50 ° C máximo durante la molienda, porque podrían evaporarse los aromas antes de la extracción, con el riesgo consiguiente de “quemar” el café.

Material de las muelas
El material del que están hechas las muelas también cuenta, porque, si se calientan mucho, podría afectar directamente al mantenimiento del molino de café y al sabor final de la bebida:

Las muelas están hechas de:

Acero inoxidable: Este material es un buen conductor térmico, lo que significa que las muelas van a calentarse y enfriarse rápidamente. Sin embargo, hay que tener cuidado de que no se calienten con excesiva rapidez para que este calor no afecte negativamente al sabor del café molido.
Las muelas de acero inoxidable son más resistentes, más fáciles de cambiar y más baratas.

Cerámica: Tienen menos conductividad térmica, por lo que necesitarán más tiempo para calentarse y enfriarse.

Aunque son más caras, tienen una vida más larga pero también son más frágiles, lo que puede ser algún problema en caso de que se cuele una pequeña piedra en la tolva.
Medir el grosor de la molienda
La mayoría de los molinillos de muelas establecen dos métodos para medir el grosor de la molienda y poder adaptarse así a las distintas recetas:

Modo manual: Consiste en determinar de manera milimétrica la separación entre las dos muelas, inferior y superior. Esto exige un gran dominio del proceso de molienda y del molinillo de café.
A escalas predefinidas: El molino incluye de serie una escala de grados predeterminados que contribuyen a determinar de forma precisa el tipo de molienda que vas a realizar .
La velocidad del motor del molinillo
Este es otro de los aspectos a tomar en consideración. Los moledores de café pueden ser:

De alta velocidad: Son los modelos más económicos y suelen pertenecer a la categoría de los molinillos de cuchillas.

Se calientan muy rápido por lo que es recomendable moler con ellos los granos en pequeñas dosis.

Tienen una vida útil más breve, por lo que no resultan convenientes para uso profesional.
De alta velocidad con marcha reducida: Aunque estos molinos dispongan de velocidades rápidas, pueden usarse durante más tiempo.

La caja de engranajes utiliza la velocidad del motor y la reducción de marchas para equilibrar la rapidez.

Son aparatos más silenciosos y los granos están menos expuestos al calor.

Son más caros.
Baja velocidad con manejo directo: Son los más indicados para un uso profesional con una gran producción de café molido.

Están equipados con motores de alta precisión y baja velocidad.

Apenas traspasan calor al grano molido, son lo que casi no influyen en su sabor.

También son silenciosos y tienen una larga vida útil.
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Mensaje por atila 30.12.20 10:28

Motivos para escoger un buen molino para café
Si tu intención es en envasarlo después de molerlo, recuerda que el café recién molido libera ciertos gases no recomendables para su envasado inmediato. Debes esperar un tiempo, aunque se perderán muchas de las propiedades con las que contaban los granos originales.

Es por eso por lo que todo el mundo recomienda que, para obtener el mejor café, procedas a moler el café justo antes de prepararlo.

Un molinillo profesional en tu negocio es muy conveniente por los siguientes motivos:

Lograrás un café molido de mejor calidad
Cuando acabas de moler el café, obtienes los mejores sabor y aroma de los granos de café frescos.

Esto te va a permitir servir tus bebidas siempre en perfectas condiciones independientemente de las condiciones o de la antigüedad de los granos.

Puedes conseguir el grado de molienda adecuado
Cada tipo de café requiere un grado de molienda distinto en función del proceso de infusión, el tipo de café y la receta.

Con el molinillo de café podrás ajustar siempre el grado de molienda a tus necesidades.

La extracción
El grado de molienda, según el tipo de café, es fundamental para la extracción durante el infusionado.

Un grano molido en exceso impedirá que el agua penetre y se filtre correctamente. Esto hará que el café salga demasiado amargo.

Por el contrario, un grano poco molido permitirá que el agua filtre a velocidad excesiva, con lo que impedirá la posibilidad de extraer todas las cualidades que poseen los granos de café.

El mismo café para distintas recetas
En el caso de que abordes distintos métodos de preparación de café, si tienes tu propio molinillo no será necesario que compres café ya molido para cada uno de ellos, sino podrás molerlo tú mismo en función de cada receta.


Cómo elegir un molinillo de café profesional
A la hora de decidirte entre un tipo o modelo de máquina de moler café u otro, ten en cuenta esta serie de detalles:

Potencia
Los molinos de café de una potencia superior te permitirán obtener un molido mucho más fino, aunque también son menos económicos.

Dosificador incorporado o no
Los molinillos con dosificador tienen menos probabilidades de atascarse y, además, permiten un mejor aprovechamiento del café. A cambio, son más difíciles de limpiar y la precisión a la hora de medir la dosis de café que molemos es relativa.

Los molinillos sin dosificador, por su parte, evitan que queden demasiados restos de moliendas antiguas en la máquina, lo que afectará menos al sabor del café molido. Además, el hecho de no tener los granos de café almacenados en la máquina evita que estos se estropeen.

Tamaño
Haz un cálculo previo acerca de la cantidad de granos de café que necesites moler en cada ocasión. Este dato determinará el tamaño de la tolva en la que van a depositarse los granos.

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Mensaje por atila 30.12.20 10:28

Consejos para el uso de las Moledoras de café
Debes limpiar tu molino de café cada 24 o 48 h, dependiendo de la cantidad de molienda efectuada.
Limpia las fresas con productos específicos para ello.
Cuando notes que la temperatura de la molienda aumenta a pesar de la limpieza de las fresas o que granularidad no es perfecta, esta será la señal para que sustituyas las fresas.
Recuerda que para la elaboración de un café espresso debes utilizar una proporción de entre 6,5 y 7,5 gramos de café molido. La cuantificación de estas dosis siempre es útil para que el resultado sea un café óptimo.
Este tipo de dosificaciones se pueden hacer de forma manual, mediante el uso de tazas de medición, o a través de pequeñas escalas de exactitud. Sin embargo, te recomendamos que emplees máquinas dosificadoras convenientemente calibradas, pasa conseguir automáticamente el gusto deseado.

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Mensaje por atila 30.12.20 10:30

Tocho en 3 fases extraído de:

https://hosteleria10.com/maquinaria/molinos-de-cafe/
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Mensaje por atila 31.12.20 2:45

https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2016/02/24/articulo/1456340311_668921.html
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Mensaje por atila 31.12.20 21:12

https://www.directoalpaladar.com/utensilios/como-hacer-cafe-perfecto-cafetera-italiana-ocho-claves

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Mensaje por atila 31.12.20 21:22

De verdad, no entiendo cómo se gasta la gente un dineral en cerveza y vino, y se conforma con un café torrefacto.
Vale que en muchos bares es lo que hay, y yo por ejemplo paso de pisar un Starbucks, pero también se pueden buscar y encontrar sitios donde sí lo hay.
En casa desde luego prefiero beber buen café, no cualquier cosa. Y es un placer y un ritual que, asociado a la lectura y a la música, se disfruta aún más.
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Mensaje por Hammer Bass7ard 31.12.20 21:35

Fan del buen café también. Aunque por temas económicos no me puedo comprar siempre café top para el día a día, reconozco que siempre me doy algún capricho.

Para el día a día, compro Café Natural Candelas Supra. No sé si fuera de Galicia se puede conseguir. Sale sobre 3€ 250g. Si no lo tienen, compro el formato normal natural también.

Para capricho, por la zona fe Ferrol venden de un tostador propio llamado Amador que me parece muy bueno (ahora foreando con una taza). Y en Coruña suelo coger a veces cuarto quilo en Siboney, la mezcla propia que van variando cada mes, o el Brasil.

Para este año pretendo pasarme al molinillo e invertir en una cafetera un poco xeitosa (la que tengo ahora es una pseudoexpres que hace la función pero le falta presion)

El café siempre guardado en un bote bien cerrado en la nevera por cierto, no sé si es lo correcto, pero me enseñaron así Embarassed

Y soy de los de café sin leche ni azúcar. En casa y cafetería (si sé que es de dudosa calidad lo pido largo/americano )
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Mensaje por atila 31.12.20 21:56

Hammer Bass7ard escribió:Fan del buen café también. Aunque por temas económicos no me puedo comprar siempre café top para el día a día, reconozco que siempre me doy algún capricho.

Para el día a día, compro Café Natural Candelas Supra. No sé si fuera de Galicia se puede conseguir. Sale sobre 3€ 250g. Si no lo tienen, compro el formato normal natural también.

Para capricho, por la zona fe Ferrol venden de un tostador propio llamado Amador que me parece muy bueno (ahora foreando con una taza). Y en Coruña suelo coger a veces cuarto quilo en Siboney, la mezcla propia que van variando cada mes, o el Brasil.

Para este año pretendo pasarme al molinillo e invertir en una cafetera un poco xeitosa (la que tengo ahora es una pseudoexpres que hace la función pero le falta presion)

El café siempre guardado en un bote bien cerrado en la nevera por cierto, no sé si es lo correcto, pero me enseñaron así
Embarassed

Y soy de los de café sin leche ni azúcar.  En casa y cafetería (si sé que es de dudosa calidad lo pido largo/americano )

El mejor sitio: en un lugar fresco y seco, a temperatura ambiente de no más de 25° y no menos de 15°.

4. Evitar totalmente la nevera.

Es importante mantener el café en un lugar fresco (15ºC - 25ºC), pero la nevera o el congelador crearán demasiada humedad en el paquete o recipiente llegando a dañar los granos rápidamente y afectar seriamente al sabor; además de esto, crean fluctuaciones en la temperatura lo cual causa mas humedad debido a la condensación que ocurre mientras el café esta afuera. Al sacar y volver a poner el café en la nevera a diario, lo único que haces es empeorar la situación. Estos cambios de temperatura pueden dejar el café sin nada de sabor.

Dicho de otra manera, la estructura celular del café cambia, lo cual causa pérdida de los aceites esenciales que aportan el aroma y sabor.

*Ante esto, según La Asociación Nacional de Café (The Nacional Coffee Association) la única manera en la que podría considerarse almacenar el café de alguno de estos modos, sería en el congelador (siempre envasado al vacío para evitar totalmente que le afecte la humedad u olores de otros alimentos); siendo solo en el caso que compres mucho café tostado y no lo vayas a consumir inmediatamente, podiendo almacenarlo hasta 6 meses de esta manera. Una vez se vaya a empezar a consumirlo a diario, debes sacarlo del congelador y mantenerlo en un lugar fresco y seco.

Fuente:

https://cafesminana.es/blog/64_Como-conservar-el-cafe-en-buenas-condiciones#:~:text=Es%20importante%20mantener%20el%20caf%C3%A9,mas%20humedad%20debido%20a%20la
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Mensaje por Hammer Bass7ard 31.12.20 22:00

atila escribió:
Hammer Bass7ard escribió:Fan del buen café también. Aunque por temas económicos no me puedo comprar siempre café top para el día a día, reconozco que siempre me doy algún capricho.

Para el día a día, compro Café Natural Candelas Supra. No sé si fuera de Galicia se puede conseguir. Sale sobre 3€ 250g. Si no lo tienen, compro el formato normal natural también.

Para capricho, por la zona fe Ferrol venden de un tostador propio llamado Amador que me parece muy bueno (ahora foreando con una taza). Y en Coruña suelo coger a veces cuarto quilo en Siboney, la mezcla propia que van variando cada mes, o el Brasil.

Para este año pretendo pasarme al molinillo e invertir en una cafetera un poco xeitosa (la que tengo ahora es una pseudoexpres que hace la función pero le falta presion)

El café siempre guardado en un bote bien cerrado en la nevera por cierto, no sé si es lo correcto, pero me enseñaron así
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Y soy de los de café sin leche ni azúcar.  En casa y cafetería (si sé que es de dudosa calidad lo pido largo/americano )

El mejor sitio: en un lugar fresco y seco, a temperatura ambiente de no más de 25° y no menos de 15°.

4. Evitar totalmente la nevera.

Es importante mantener el café en un lugar fresco (15ºC - 25ºC), pero la nevera o el congelador crearán demasiada humedad en el paquete o recipiente llegando a dañar los granos rápidamente y afectar seriamente al sabor; además de esto, crean fluctuaciones en la temperatura lo cual causa mas humedad debido a la condensación que ocurre mientras el café esta afuera. Al sacar y volver a poner el café en la nevera a diario, lo único que haces es empeorar la situación. Estos cambios de temperatura pueden dejar el café sin nada de sabor.

Dicho de otra manera, la estructura celular del café cambia, lo cual causa pérdida de los aceites esenciales que aportan el aroma y sabor.

*Ante esto, según La Asociación Nacional de Café (The Nacional Coffee Association) la única manera en la que podría considerarse almacenar el café de alguno de estos modos, sería en el congelador (siempre envasado al vacío para evitar totalmente que le afecte la humedad u olores de otros alimentos); siendo solo en el caso que compres mucho café tostado y no lo vayas a consumir inmediatamente, podiendo almacenarlo hasta 6 meses de esta manera. Una vez se vaya a empezar a consumirlo a diario, debes sacarlo del congelador y mantenerlo en un lugar fresco y seco.

Fuente:

https://cafesminana.es/blog/64_Como-conservar-el-cafe-en-buenas-condiciones#:~:text=Es%20importante%20mantener%20el%20caf%C3%A9,mas%20humedad%20debido%20a%20la

Ostia. Tomo nota. Gracias!!!
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Mensaje por atila 02.01.21 11:30

https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/13-errores-que-pueden-estropear-tu-cafe-como-ponerles-remedio/amp

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Mensaje por Eristoff 02.01.21 11:35

Las 00.30 y atila pensando en café
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Mensaje por atila 02.01.21 12:02

Eristoff escribió:Las 00.30 y atila pensando en café

Te juro que al segundo de postear la frase he pensado que alguien me iba a decir eso. Laughing
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Mensaje por atila 07.01.21 20:19

Yo con 1 taza (de las de 9,5 cm de altura y 7,5 cm de ancho) sólo con café hecho en cafetera italiana, (no café americano, que es aguado) tiro todo el día.
Eso serían 3 expressos. ¡Por poco!

https://www.eatthis.com/news-side-effects-coffee-mayo-clinic/


 Evidence-Based
Ugly Side Effects of Drinking Coffee Every Day, According to the Mayo Clinic
Alarming signs you shouldn't be drinking more than four cups of coffee per day.
BY
KEENAN MAYO
JANUARY 6, 2021


If you're a coffee lover, you already know that drinking a fourth or fifth cup of coffee can leave you feeling jittery, restless, and wildly alert. But did you also know that doing so routinely over time can promote prolonged feelings of acute nervousness and anxiety? Or that you could partially lose control of your muscles? Or that it's possible you'll lose control over your ability to urinate? These are all very real side effects of drinking more than four cups of coffee (or 400 mg of caffeine, which you shouldn't exceed if you're following the recommendations of the U.S. Dietary Guidelines) per day, according to the health specialists at the Mayo Clinic. For all of the side effects of drinking too much coffee cited by the Mayo Clinic, read on, because we've listed them right here. If any of these symptoms sound familiar, know that it may be time to cut back on caffeine.

Eat This, Not That! LogoSkip to content
HEALTHY EATING
 Evidence-Based
Ugly Side Effects of Drinking Coffee Every Day, According to the Mayo Clinic
Alarming signs you shouldn't be drinking more than four cups of coffee per day.
BY
KEENAN MAYO
JANUARY 6, 2021
FACT CHECKED BYCheckmark
FAYE BRENNAN
Stressed woman drinking coffee
If you're a coffee lover, you already know that drinking a fourth or fifth cup of coffee can leave you feeling jittery, restless, and wildly alert. But did you also know that doing so routinely over time can promote prolonged feelings of acute nervousness and anxiety? Or that you could partially lose control of your muscles? Or that it's possible you'll lose control over your ability to urinate? These are all very real side effects of drinking more than four cups of coffee (or 400 mg of caffeine, which you shouldn't exceed if you're following the recommendations of the U.S. Dietary Guidelines) per day, according to the health specialists at the Mayo Clinic. For all of the side effects of drinking too much coffee cited by the Mayo Clinic, read on, because we've listed them right here. If any of these symptoms sound familiar, know that it may be time to cut back on caffeine.

Drinking This Kind Of Coffee Will Make You Live Longer
1 Headaches
headache

"When caffeine is consumed regularly, the body becomes dependent on its effects," writes Kelli Tornstrom, NP, a nurse practitioner in Neurology at the Mayo Clinic Health System based in La Crosse, Wisconsin. "And because caffeine narrows the blood vessels that surround the brain, when consumption is stopped, the blood vessels enlarge. This causes an increase in blood flow around the brain and pressures surrounding nerves. This can then trigger what is known as a caffeine withdrawal headache. Withdrawal headaches can last for a couple of weeks because it takes the body a while to adjust to not having caffeine in its system."


2 Frequent Urination or Inability to Control Urination

Caffeine is a diuretic, which means that it can stimulate your bladder and cause you to go to the bathroom more frequently. If you've experienced this as a symptom, you may want to take a closer look at your coffee consumption. "Avoid bladder irritants, such as caffeine, alcohol, and acidic foods," write the Mayo Clinic.

3 Fast Heartbeat

There are a number of things that can cause tachycardia, which is when your heart ups its beating to more than 100 times per minute "due to conditions unrelated to normal physiological stress," such as exercise, write experts at the Mayo Clinic. Among the symptoms, which include fever, low blood pressure, overactive thyroid, smoking, and sudden stress, is "drinking too many caffeinated beverages."


4 Muscle Tremors

An "essential tremor" is a neurological disorder that can result in your body trembling or shaking out of your control. "The trembling occurs mostly in your hands—especially when you do simple tasks, such as drinking from a glass or tying shoelaces," reports The Mayo Clinic.


These tremors can be spurred by overconsumption of caffeine. Among the lifestyle and "home remedies" that the Mayo Clinic advises you to try—which include relaxation techniques and lowering your alcohol use—is reducing your daily coffee intake. "Avoid caffeine," the Mayo Clinic says.


5 Insomnia
If you want consistent sleep, the experts at the Mayo Clinic advise you to avoid any sources of caffeine starting 10 hours before bedtime. The same goes for other stimulants. "The stimulating effects of nicotine and caffeine take hours to wear off and can wreak havoc on quality sleep," write the Mayo Clinic staff.

6 Nervousness

According to Craig N. Sawchuk, Ph.D., L.P., caffeine use is linked with feelings of nervousness and anxiety. If you're battling feelings of anxiety, he offers this advice: "Avoid caffeinated beverages. They can make you feel jittery and nervous and can interfere with sleep."

However, he also notes: "If your anxiety is severe or interferes with your day-to-day activities or enjoyment of life, you may need counseling (psychotherapy), medication or other treatment."
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Mensaje por Bassrock 07.01.21 22:41

Me apunto al topic

Soy de los raros que no pueden tomarlo con leche. En mi caso fuera de casa lo tomo siempre solo o solo doble. Ahí descubres quien hace un café rico, horrible, radioactivo, lava fundida o excelente.

En casa con cafetera italiana y leche de avena. De las vegetales es la que menos sabor le da ya que soja da sabor a tierra, la de arroz parece un postre(cojonudo pero postre) y la de avena es la que menos colorea y más se parece a un solo suave.

En cuanto a cantidad de leche tanto antes como ahora es la misma... Una gota, manchar el café
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Mensaje por atila 07.01.21 22:47

Bassrock escribió:Me apunto al topic

Soy de los raros que no pueden tomarlo con leche. En mi caso fuera de casa lo tomo siempre solo o solo doble. Ahí descubres quien hace un café rico, horrible, radioactivo, lava fundida o excelente.

En casa con cafetera italiana y leche de avena. De las vegetales es la que menos sabor le da ya que soja da sabor a tierra, la de arroz parece un postre(cojonudo pero postre) y la de avena es la que menos colorea y más se parece a un solo suave.

En cuanto a cantidad de leche tanto antes como ahora es la misma... Una gota, manchar el café

Esto es así.
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Mensaje por jopeagar 04.02.21 4:04

Buenas cafeteros!

Yo soy de espresso un poco largo en el desayuno y corto después de comer y recientemente ya lo tomo sin azúcar. Estaba mirando a ver si me agencio con algún molinillo manual, tengo un adaptador para la batidora de vaso (es un vaso pequeño con una cuchilla) pero hace la molienda bastante irregular y es un coñazo molerlo, lo pongo todo perdid. Le había echado el ojo a uno de este tipo, que según las reseñas puedes ajustarlo a la molienda fina para espresso:

https://www.amazon.es/MLMLANT-Molinillo-Inoxidable-Quemador-Ajustable/dp/B07QVL7YH8/ref=sr_1_14?adgrpid=54272658937&dchild=1&gclid=CjwKCAiAsOmABhAwEiwAEBR0Zu09uYYp3tKqiVPWXClOhiwx4vi4xy1oiomwj5f5dVwPW-KdWmYBCRoCzDIQAvD_BwE&hvadid=275368082083&hvdev=c&hvlocphy=9061040&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=6836539692722293358&hvtargid=kwd-299003477955&hydadcr=20192_1793857&keywords=molinillo+cafe+manual&qid=1612368016&sr=8-14&tag=hydes-21

¿Alguno tiene experiencia con alguno de este estilo?

Si al final lo cojo también pillaré una French Press, hace años tenía una bodum pequeña que la compré para hacer té y me sorprendió con el café. Lo malo que al ser de cristal se me rompió, miraría una de acero. Puede estar bien para el café largo del desayuno.
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Mensaje por filtered 12.02.21 1:33

jopeagar escribió:Buenas cafeteros!

Yo soy de espresso un poco largo en el desayuno y corto después de comer y recientemente ya lo tomo sin azúcar. Estaba mirando a ver si me agencio con algún molinillo manual, tengo un adaptador para la batidora de vaso (es un vaso pequeño con una cuchilla) pero hace la molienda bastante irregular y es un coñazo molerlo, lo pongo todo perdid. Le había echado el ojo a uno de este tipo, que según las reseñas puedes ajustarlo a la molienda fina para espresso:

https://www.amazon.es/MLMLANT-Molinillo-Inoxidable-Quemador-Ajustable/dp/B07QVL7YH8/ref=sr_1_14?adgrpid=54272658937&dchild=1&gclid=CjwKCAiAsOmABhAwEiwAEBR0Zu09uYYp3tKqiVPWXClOhiwx4vi4xy1oiomwj5f5dVwPW-KdWmYBCRoCzDIQAvD_BwE&hvadid=275368082083&hvdev=c&hvlocphy=9061040&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=6836539692722293358&hvtargid=kwd-299003477955&hydadcr=20192_1793857&keywords=molinillo+cafe+manual&qid=1612368016&sr=8-14&tag=hydes-21

¿Alguno tiene experiencia con alguno de este estilo?

Si al final lo cojo también pillaré una French Press, hace años tenía una bodum pequeña que la compré para hacer té y me sorprendió con el café. Lo malo que al ser de cristal se me rompió, miraría una de acero. Puede estar bien para el café largo del desayuno.

Yo tengo un molinillo manual de precio parecido y...la verdad es que no lo uso mucho. Te vas a aburrir de moler a mano. Aunque solo sea 2 cafés diarios, es un rollo y más en el desayuno. Si lo quieres super fino para espresso además tardas el doble.
En definitiva, yo uso el eléctrico de cuchillas de acero inoxidable (precio similar), que tambien muele semillas. Si eres exigente o necesitas espresso de máquina semiprofesional no te vale. Entiendo que para French press los de cuchillas si son válidos aunque deje la molienda irregular y queme más los granos, como dicen los expertos. Para mí en cafetera italiana me vale de sobra.



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Mensaje por atila 12.02.21 2:26

filtered escribió:
jopeagar escribió:Buenas cafeteros!

Yo soy de espresso un poco largo en el desayuno y corto después de comer y recientemente ya lo tomo sin azúcar. Estaba mirando a ver si me agencio con algún molinillo manual, tengo un adaptador para la batidora de vaso (es un vaso pequeño con una cuchilla) pero hace la molienda bastante irregular y es un coñazo molerlo, lo pongo todo perdid. Le había echado el ojo a uno de este tipo, que según las reseñas puedes ajustarlo a la molienda fina para espresso:

https://www.amazon.es/MLMLANT-Molinillo-Inoxidable-Quemador-Ajustable/dp/B07QVL7YH8/ref=sr_1_14?adgrpid=54272658937&dchild=1&gclid=CjwKCAiAsOmABhAwEiwAEBR0Zu09uYYp3tKqiVPWXClOhiwx4vi4xy1oiomwj5f5dVwPW-KdWmYBCRoCzDIQAvD_BwE&hvadid=275368082083&hvdev=c&hvlocphy=9061040&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=6836539692722293358&hvtargid=kwd-299003477955&hydadcr=20192_1793857&keywords=molinillo+cafe+manual&qid=1612368016&sr=8-14&tag=hydes-21

¿Alguno tiene experiencia con alguno de este estilo?

Si al final lo cojo también pillaré una French Press, hace años tenía una bodum pequeña que la compré para hacer té y me sorprendió con el café. Lo malo que al ser de cristal se me rompió, miraría una de acero. Puede estar bien para el café largo del desayuno.

Yo tengo un molinillo manual de precio parecido y...la verdad es que no lo uso mucho. Te vas a aburrir de moler a mano. Aunque solo sea 2 cafés diarios, es un rollo y más en el desayuno. Si lo quieres super fino para espresso además tardas el doble.
En definitiva, yo uso el eléctrico de cuchillas de acero inoxidable (precio similar), que tambien muele semillas. Si eres exigente o necesitas espresso de máquina semiprofesional no te vale. Entiendo que para French press los de cuchillas si son válidos aunque deje la molienda irregular y queme más los granos, como dicen los expertos. Para mí en cafetera italiana me vale de sobra.




Totalmente. Cuando estás con sueño no te apetece hacer nada, sólo espabilarte. Yo pillé una máquina de moler automática por cuarenta y pico euros (ya rebajada) pero creo que la amortizaré, porque tomo mucho y es de mis placeres imprescindibles.
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Mensaje por jopeagar 12.02.21 3:22

Ya, ese es mi temor. La idea es comprar café en grano y generalmente molerlo fino para espresso, pero de vez en cuando tener posibilidad de molienda media o media-gruesa para moka o french press (si finalmente me la pillo). Pero claro, totalmente descartado moler antes del desayuno por lo que a lo mejor haría moliendas de unos 80-100gr para ir tirando durante la semana. Estuve mirando molinillos eléctricos pero por espacio en la cocina y precio (aquellos que no son de cuchillas y selectores de finura) los descarto.
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Mensaje por Seco 12.02.21 3:32

jopeagar escribió:Buenas cafeteros!

Yo soy de espresso un poco largo en el desayuno y corto después de comer y recientemente ya lo tomo sin azúcar. Estaba mirando a ver si me agencio con algún molinillo manual, tengo un adaptador para la batidora de vaso (es un vaso pequeño con una cuchilla) pero hace la molienda bastante irregular y es un coñazo molerlo, lo pongo todo perdid. Le había echado el ojo a uno de este tipo, que según las reseñas puedes ajustarlo a la molienda fina para espresso:

https://www.amazon.es/MLMLANT-Molinillo-Inoxidable-Quemador-Ajustable/dp/B07QVL7YH8/ref=sr_1_14?adgrpid=54272658937&dchild=1&gclid=CjwKCAiAsOmABhAwEiwAEBR0Zu09uYYp3tKqiVPWXClOhiwx4vi4xy1oiomwj5f5dVwPW-KdWmYBCRoCzDIQAvD_BwE&hvadid=275368082083&hvdev=c&hvlocphy=9061040&hvnetw=g&hvqmt=e&hvrand=6836539692722293358&hvtargid=kwd-299003477955&hydadcr=20192_1793857&keywords=molinillo+cafe+manual&qid=1612368016&sr=8-14&tag=hydes-21

¿Alguno tiene experiencia con alguno de este estilo?

Si al final lo cojo también pillaré una French Press, hace años tenía una bodum pequeña que la compré para hacer té y me sorprendió con el café. Lo malo que al ser de cristal se me rompió, miraría una de acero. Puede estar bien para el café largo del desayuno.

https://www.amazon.es/gp/product/B07BPV5PJR/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s01?ie=UTF8&psc=1

Yo me compré ese, y la verdad es que bien (además, de oferta por unos 7 euros o así), y eso a pesar de algunas opiniones negativas.

También es verdad que yo tomo café de higos a brevas, pero me sigue funcionando como el primer día (va para 2 años), y moler muele bien.
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Mensaje por atila 12.02.21 3:33

jopeagar escribió:Ya, ese es mi temor. La idea es comprar café en grano y generalmente molerlo fino para espresso, pero de vez en cuando tener posibilidad de molienda media o media-gruesa para moka o french press (si finalmente me la pillo). Pero claro, totalmente descartado moler antes del desayuno por lo que a lo mejor haría moliendas de unos 80-100gr para ir tirando durante la semana. Estuve mirando molinillos eléctricos pero por espacio en la cocina y precio (aquellos que no son de cuchillas y selectores de finura) los descarto.

Busca con esta descripción en Amazon:

Marca: Sboly
4,6 de 5 estrellas 389Reseñas
Molinillo de Café de Placas Cónicas, Molinillo de Placas Ajustable de Acero Inoxidable con 19 Ajustes Precisos de Molido, Molinillo Eléctrico de Café para Cafeteras Estándar, Prensa Francesas.

Ésta no te quema los granos del café.
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Mensaje por Seco 12.02.21 3:35

filtered escribió:
Yo tengo un molinillo manual de precio parecido y...la verdad es que no lo uso mucho. Te vas a aburrir de moler a mano. Aunque solo sea 2 cafés diarios, es un rollo y más en el desayuno. Si lo quieres super fino para espresso además tardas el doble.
En definitiva, yo uso el eléctrico de cuchillas de acero inoxidable (precio similar), que tambien muele semillas. Si eres exigente o necesitas espresso de máquina semiprofesional no te vale. Entiendo que para French press los de cuchillas si son válidos aunque deje la molienda irregular y queme más los granos, como dicen los expertos. Para mí en cafetera italiana me vale de sobra.

Sí.

Como acabo de decir yo tomo poco, y así no me molesta, pero si me tomara 2 cafeses al día yo buscaría algo más automático.

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Mensaje por jopeagar 12.02.21 3:59

atila escribió:
jopeagar escribió:Ya, ese es mi temor. La idea es comprar café en grano y generalmente molerlo fino para espresso, pero de vez en cuando tener posibilidad de molienda media o media-gruesa para moka o french press (si finalmente me la pillo). Pero claro, totalmente descartado moler antes del desayuno por lo que a lo mejor haría moliendas de unos 80-100gr para ir tirando durante la semana. Estuve mirando molinillos eléctricos pero por espacio en la cocina y precio (aquellos que no son de cuchillas y selectores de finura) los descarto.

Busca con esta descripción en Amazon:

Marca: Sboly
4,6 de 5 estrellas  389Reseñas
Molinillo de Café de Placas Cónicas, Molinillo de Placas Ajustable de Acero Inoxidable con 19 Ajustes Precisos de Molido, Molinillo Eléctrico de Café para Cafeteras Estándar, Prensa Francesas.

Ésta no te quema los granos del café.

Gracias, tiene buena pinta y además ahora está en oferta flash por 50€. Lo que pasa es lo que he comentado, de espacio en la encimera de la cocina vamos justísimos y luego veo algún comentario de este tipo que me echa un poco para atrás:

"... Está bastante bien, el molido para máquina espresso es algo justo, no queda igual de fino que uno cerámico manual ..."

Por eso lo del molinillo manual, que igual es un coñazo pero si deja la molienda fina fetén ...
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Mensaje por atila 12.02.21 4:30

jopeagar escribió:
atila escribió:
jopeagar escribió:Ya, ese es mi temor. La idea es comprar café en grano y generalmente molerlo fino para espresso, pero de vez en cuando tener posibilidad de molienda media o media-gruesa para moka o french press (si finalmente me la pillo). Pero claro, totalmente descartado moler antes del desayuno por lo que a lo mejor haría moliendas de unos 80-100gr para ir tirando durante la semana. Estuve mirando molinillos eléctricos pero por espacio en la cocina y precio (aquellos que no son de cuchillas y selectores de finura) los descarto.

Busca con esta descripción en Amazon:

Marca: Sboly
4,6 de 5 estrellas  389Reseñas
Molinillo de Café de Placas Cónicas, Molinillo de Placas Ajustable de Acero Inoxidable con 19 Ajustes Precisos de Molido, Molinillo Eléctrico de Café para Cafeteras Estándar, Prensa Francesas.

Ésta no te quema los granos del café.

Gracias, tiene buena pinta y además ahora está en oferta flash por 50€. Lo que pasa es lo que he comentado, de espacio en la encimera de la cocina vamos justísimos y luego veo algún comentario de este tipo que me echa un poco para atrás:

"... Está bastante bien, el molido para máquina espresso es algo justo, no queda igual de fino que uno cerámico manual ..."

Por eso lo del molinillo manual, que igual es un coñazo pero si deja la molienda fina fetén ...

Yo muelo para cafetera italiana, no para máquina expresso. Pero tiene varios niveles, dudo muchísimo que no cumpla con un molido suficientemente fino para una m. expresso.
De todos modos, mira la valoración de estrellas que tiene y en qué número está entre los vendedores. No creo que, estando en una gama más alta que las otras, más baratas y parecidas entre sí, pueda tener ese 4,6 de 5 si no satisfaciera a la mayoría. Pero por supuesto es decisión tuya y el tema espacio también importa.
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Mensaje por jopeagar 18.02.21 23:05

Al final me acabo de pillar este:

https://www.amazon.es/gp/product/B000IWHXH8/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Muy parecido en prestaciones al Sboly, habrá que hacer algo de hueco en la encimera Smile
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Mensaje por locovereas 24.02.21 9:01

Que me dicen de esta cafetera?

https://www.aldi.es/ofertas/desde-27-febrero/cafetera-express-6002104-0-0.article.html

65€ el sabado
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Mensaje por atila 24.02.21 9:09

locovereas escribió:Que me dicen de esta cafetera?

https://www.aldi.es/ofertas/desde-27-febrero/cafetera-express-6002104-0-0.article.html

65€ el sabado

Joder, ¡pintaza! Yo me la pillaría.
No lo voy a hacer porque ya gasté en la máquina de moler y tengo mi italiana, si no...
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Mensaje por locovereas 24.02.21 9:22

atila escribió:
locovereas escribió:Que me dicen de esta cafetera?

https://www.aldi.es/ofertas/desde-27-febrero/cafetera-express-6002104-0-0.article.html

65€ el sabado

Joder, ¡pintaza! Yo me la pillaría.
No lo voy a hacer porque ya gasté en la máquina de moler y tengo mi italiana, si no...

Yo tengo una de cápsulas y tengo reutilizables, compro cafe molido Lavazza crema y gusto y sale muy bueno, aparte de las cápsulas compatibles, voy cambiando según me apetece, mas fuerte o mas suave, no se si con esta ahorras o más o menos sale igual.
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Mensaje por Seco 23.04.21 5:42

El otro día terminé en un video sobre los beneficios del café, y también hablaban del descafeinado (básicamente los mismos beneficios, salvo los asociados a la cafeína) y de cómo ha mejorado la calidad del mismo. Que antes se descafeinaba con procesos químicos y ahora se puede hacer con agua (con CO2 también, creo). Y que el sabor no tiene por qué sufrir.

He estado buscando por Amazon descafeinados (con agua) y muuuuchas opciones no hay. Curiosamente el Bonka sí que parece que está hecho así, pero soy ANTI-NESTLÉ (pero no tanto como para no comparles algo que tiene una buena relación calidad-precio). Hay alguno ecológico también (Oquendo), ambos dos ya molidos, y luego ya opciones en grano pero más caras.

¿Alguno tiene experiencia con los descafeinados?
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Mensaje por atila 11.07.21 21:08

Seco escribió:El otro día terminé en un video sobre los beneficios del café, y también hablaban del descafeinado (básicamente los mismos beneficios, salvo los asociados a la cafeína) y de cómo ha mejorado la calidad del mismo. Que antes se descafeinaba con procesos químicos y ahora se puede hacer con agua (con CO2 también, creo). Y que el sabor no tiene por qué sufrir.

He estado buscando por Amazon descafeinados (con agua) y muuuuchas opciones no hay. Curiosamente el Bonka sí que parece que está hecho así, pero soy ANTI-NESTLÉ (pero no tanto como para no comparles algo que tiene una buena relación calidad-precio). Hay alguno ecológico también (Oquendo), ambos dos ya molidos, y luego ya opciones en grano pero más caras.

¿Alguno tiene experiencia con los descafeinados?
 Lo siento Seco. A mí, aparte del sabor, del café me gusta que es una sustancia estimulante.
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Mensaje por atila 11.07.21 21:09

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Mensaje por Annie 11.07.21 21:17

atila escribió:

Durante unos años tuve un cliente que bebía el café con hielo y gaseosa, y si bien al principio me parecía grotesco, bien pensado no es un refresco tan extraño.
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Mensaje por atila 11.07.21 21:21

Annie escribió:
atila escribió:

Durante unos años tuve un cliente que bebía el café con hielo y gaseosa, y si bien al principio me parecía grotesco, bien pensado no es un refresco tan extraño.
 Yo todavía no he probado la receta del video, pero apunta a victoria segura. Eso sí, lo querré preparar con una tónica excelente, Fever Tree.
 Le da mil vueltas a otras.
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Mensaje por Annie 11.07.21 21:28

atila escribió:
Annie escribió:
atila escribió:

Durante unos años tuve un cliente que bebía el café con hielo y gaseosa, y si bien al principio me parecía grotesco, bien pensado no es un refresco tan extraño.
 Yo todavía no he probado la receta del video, pero apunta a victoria segura. Eso sí, lo querré preparar con una tónica excelente, Fever Tree.
 Le da mil vueltas a otras
.

La tónica, como todas las bebidas aromatizadas, depende de los ingredientes que te agraden. Aunque hay una norma de comercio en la mayoría de ellas que suele matarme: que son demasiado dulces. Para mí suelo tener Fentimans.
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Mensaje por binladiya 11.07.21 21:49

Seco escribió:El otro día terminé en un video sobre los beneficios del café, y también hablaban del descafeinado (básicamente los mismos beneficios, salvo los asociados a la cafeína) y de cómo ha mejorado la calidad del mismo. Que antes se descafeinaba con procesos químicos y ahora se puede hacer con agua (con CO2 también, creo). Y que el sabor no tiene por qué sufrir.

He estado buscando por Amazon descafeinados (con agua) y muuuuchas opciones no hay. Curiosamente el Bonka sí que parece que está hecho así, pero soy ANTI-NESTLÉ (pero no tanto como para no comparles algo que tiene una buena relación calidad-precio). Hay alguno ecológico también (Oquendo), ambos dos ya molidos, y luego ya opciones en grano pero más caras.

¿Alguno tiene experiencia con los descafeinados?

Pues de los 4-5 que he probado (los uso para tomar el último café del día), diría que el mejor ha sido el de Mercadona. Eso sí, descafeinado sólo nunca tomo, siempre cortado. 500 g 2,30 euros, barato de pelotas.

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Mensaje por atila 11.07.21 21:55

Annie escribió:
atila escribió:
Annie escribió:
atila escribió:

Durante unos años tuve un cliente que bebía el café con hielo y gaseosa, y si bien al principio me parecía grotesco, bien pensado no es un refresco tan extraño.
 Yo todavía no he probado la receta del video, pero apunta a victoria segura. Eso sí, lo querré preparar con una tónica excelente, Fever Tree.
 Le da mil vueltas a otras
.

La tónica, como todas las bebidas aromatizadas, depende de los ingredientes que te agraden. Aunque hay una norma de comercio en la mayoría de ellas que suele matarme: que son demasiado dulces. Para mí suelo tener Fentimans.
 Está buena la Fentimans. 
Aunque suelo cambiar poco. 
Lo malo de la Fever Tree es que es cara, por lo que la tomo poco. Ganarían más si la vendiesen más barata, creo yo.
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Mensaje por binladiya 11.07.21 22:06

Respecto al café descafeinado de Mercadona, si lo hacéis en una maquina de las de presión, te sale hasta con espumilla y todo...
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Mensaje por filtered 12.07.21 0:11

binladiya escribió:
Seco escribió:El otro día terminé en un video sobre los beneficios del café, y también hablaban del descafeinado (básicamente los mismos beneficios, salvo los asociados a la cafeína) y de cómo ha mejorado la calidad del mismo. Que antes se descafeinaba con procesos químicos y ahora se puede hacer con agua (con CO2 también, creo). Y que el sabor no tiene por qué sufrir.

He estado buscando por Amazon descafeinados (con agua) y muuuuchas opciones no hay. Curiosamente el Bonka sí que parece que está hecho así, pero soy ANTI-NESTLÉ (pero no tanto como para no comparles algo que tiene una buena relación calidad-precio). Hay alguno ecológico también (Oquendo), ambos dos ya molidos, y luego ya opciones en grano pero más caras.

¿Alguno tiene experiencia con los descafeinados?

Pues de los 4-5 que he probado (los uso para tomar el último café del día), diría que el mejor ha sido el de Mercadona. Eso sí, descafeinado sólo nunca tomo, siempre cortado. 500 g 2,30 euros, barato de pelotas.

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Si te preocupa el proceso de descafeinado químico tienes el Pellini Top ya molido descafeinado con anhídrido carbónico


No está mal, pero lógicamente seria mejor comprar en grano aunque hay realmente pocas opciones.

Tengo pendiente de probar este, la variedad México dice que está descafeinado al agua



Yo he probado la variedad Colombia y está bueno, aunque es por proceso químico.

No sé hasta qué punto serán tan malos estos quimicos,  hay que recordar que cualquier café genera acrilamida, demostrado cancerígeno, con lo cual igual nos volvemos locos con el procesado natural y realmente solo vale moderar el consumo de café.
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Mensaje por Eristoff 12.07.21 1:23

Ayer hice cold brew

Que ico
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Mensaje por atila 12.07.21 3:16

Eristoff escribió:Ayer hice cold brew

Que ico
 Nunca lo he hecho, a ver si veo algún video de ello
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Mensaje por red_shoes 12.07.21 3:38

atila escribió:
Eristoff escribió:Ayer hice cold brew

Que ico
 Nunca lo he hecho, a ver si veo algún video de ello

Yo con la AeroPress. Pero es que no me gusta el sabor del café en frío.
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Mensaje por atila 12.07.21 4:07

red_shoes escribió:
atila escribió:
Eristoff escribió:Ayer hice cold brew

Que ico
 Nunca lo he hecho, a ver si veo algún video de ello

Yo con la AeroPress. Pero es que no me gusta el sabor del café en frío.
 Gracias. Oye, ¿y merece la pena la AeroPress? 
 Tengo ganas de tenerla pero voy mirando a ver si la pillo de oferta, no me corre prisa. 
Por lo general uso una italiana.
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Mensaje por locovereas 12.07.21 5:40

Eristoff escribió:Ayer hice cold brew

Que ico

Mi mujer me compró cápsulas de cold brew y me lo tome el otro día.
Yo me esperaba que fuera como el cafe con hielo y me encontré con un aguachirri con hielo.
Al menos está fresquito.
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Mensaje por atila 12.07.21 5:49

locovereas escribió:
Eristoff escribió:Ayer hice cold brew

Que ico

Mi mujer me compró cápsulas de cold brew y me lo tome el otro día.
Yo me esperaba que fuera como el cafe con hielo y me encontré con un aguachirri con hielo.
Al menos está fresquito.

 ¿Cómo mi? Eres un ser abyecto, ultra-posesivo, aaaaaaaaagh! ¡heteropatriarcado!
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Mensaje por uno cualquiera 12.07.21 8:02

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Mensaje por locovereas 12.07.21 8:03

atila escribió:
locovereas escribió:
Eristoff escribió:Ayer hice cold brew

Que ico

Mi mujer me compró cápsulas de cold brew y me lo tome el otro día.
Yo me esperaba que fuera como el cafe con hielo y me encontré con un aguachirri con hielo.
Al menos está fresquito.

 ¿Cómo mi? Eres un ser abyecto, ultra-posesivo, aaaaaaaaagh! ¡heteropatriarcado!

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Mensaje por atila 12.07.21 8:07

locovereas escribió:
atila escribió:
locovereas escribió:
Eristoff escribió:Ayer hice cold brew

Que ico

Mi mujer me compró cápsulas de cold brew y me lo tome el otro día.
Yo me esperaba que fuera como el cafe con hielo y me encontré con un aguachirri con hielo.
Al menos está fresquito.

 ¿Cómo mi? Eres un ser abyecto, ultra-posesivo, aaaaaaaaagh! ¡heteropatriarcado!

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Mensaje por red_shoes 12.07.21 18:48

atila escribió:
red_shoes escribió:
atila escribió:
Eristoff escribió:Ayer hice cold brew

Que ico
 Nunca lo he hecho, a ver si veo algún video de ello

Yo con la AeroPress. Pero es que no me gusta el sabor del café en frío.
 Gracias. Oye, ¿y merece la pena la AeroPress? 
 Tengo ganas de tenerla pero voy mirando a ver si la pillo de oferta, no me corre prisa. 
Por lo general uso una italiana.

A mi sí. Te preparas el café en un plis, no necesitas encender la placa porque puedes calentar el agua en una kettle eléctrica o incluso en el micro. Además te la puedes llevar de viaje que no ocupa nada. La inversión no es alta y el café (depende de lo que compres claro) es estupendo.
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Mensaje por Eristoff 12.07.21 18:55

locovereas escribió:
Eristoff escribió:Ayer hice cold brew

Que ico

Mi mujer me compró cápsulas de cold brew y me lo tome el otro día.
Yo me esperaba que fuera como el cafe con hielo y me encontré con un aguachirri con hielo.
Al menos está fresquito.
What. Como se hace con capsulas?

Yo lo hice con cafetera francesa.
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