Técnicas tortilleras
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Técnicas tortilleras
Cómo la hacéis? Es que hoy como tortilla, por perfeccionar.
R.Y
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
Por lo pronto hay que echarle más huevos que LTI con el cartel del ARF16.
_________________
"When I was a child, I never felt like a child...
I felt like an Emperor with a city to burn"
The Last Dinner Party - Caesar On A TV Screen
Re: Técnicas tortilleras
Y los huevos un poco más frescos, que los demás hace tiempo que se cocinaron la tortilla con los mismos huevos.DarthMercury escribió:Por lo pronto hay que echarle más huevos que LTI con el cartel del ARF16.
red_mosquito- Mensajes : 40956
Fecha de inscripción : 28/09/2009
Re: Técnicas tortilleras
Rizzy escribió:Tijera siempre.
red_mosquito- Mensajes : 40956
Fecha de inscripción : 28/09/2009
Re: Técnicas tortilleras
Yo le pongo pimiento verde picadito. Además de cebolla, claro.
Juntacadaveres- Mensajes : 4429
Fecha de inscripción : 03/02/2014
Re: Técnicas tortilleras
red_mosquito escribió:Rizzy escribió:Tijera siempre.
Es que con este cartel ni siquiera podemos poner gifes de strapons para subir moral... qué vida más triste
_________________
"When I was a child, I never felt like a child...
I felt like an Emperor with a city to burn"
The Last Dinner Party - Caesar On A TV Screen
Re: Técnicas tortilleras
Rockin' Yakuza escribió:Cómo la hacéis? Es que hoy como tortilla, por perfeccionar.
R.Y
depende
Re: Técnicas tortilleras
Para tres
Una patata grande pellizcada en trozos pequeños (tampoco mucho)
Cebolla mucha (2 cebollas grandes) cortadas en trozos pequeños
6 huevos
Se pone a pochar la cebolla, primero a fuego un poco fuerte para que dore y luego a fuego bajo, unos 40 - 45 minutos. A los 15 minutos de añade la patata para que se haga muy poco a poco. (Se les puede añadir a gustos sal y pimienta 8 a mi personalmente en la tortilla me gusta la blanca)
Se baten los huevos y se les puede añadir un poco de leche para que salga más cremosa. Se añade la cebolla y la patata después de escurrir el aceite.
Luego a la hora de hacerla ya va a gustos, a mi me gusta dorada por fuera y muy poco hecha por dentro, y ahí también hay un arte.
Una patata grande pellizcada en trozos pequeños (tampoco mucho)
Cebolla mucha (2 cebollas grandes) cortadas en trozos pequeños
6 huevos
Se pone a pochar la cebolla, primero a fuego un poco fuerte para que dore y luego a fuego bajo, unos 40 - 45 minutos. A los 15 minutos de añade la patata para que se haga muy poco a poco. (Se les puede añadir a gustos sal y pimienta 8 a mi personalmente en la tortilla me gusta la blanca)
Se baten los huevos y se les puede añadir un poco de leche para que salga más cremosa. Se añade la cebolla y la patata después de escurrir el aceite.
Luego a la hora de hacerla ya va a gustos, a mi me gusta dorada por fuera y muy poco hecha por dentro, y ahí también hay un arte.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Estos días foreo poco y te juro que me costó reaccionar cuando vi Primal Scream ahí arriba, en lo principal.DarthMercury escribió:red_mosquito escribió:Rizzy escribió:Tijera siempre.
Es que con este cartel ni siquiera podemos poner gifes de strapons para subir moral... qué vida más triste
red_mosquito- Mensajes : 40956
Fecha de inscripción : 28/09/2009
Re: Técnicas tortilleras
Juntacadaveres escribió:Yo le pongo pimiento verde picadito. Además de cebolla, claro.
Buenísima con pimiento verde, sí señor.
Re: Técnicas tortilleras
Que lo pregunto en serio!
Me gusta innovar y querría empezar a comer antes de las 15.30
Gracias a Juntamuertos y minipunto negativo para el resto.
R.Y
Me gusta innovar y querría empezar a comer antes de las 15.30
Gracias a Juntamuertos y minipunto negativo para el resto.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
Dejemos a los foreros de euskadi se explayen. Veamos si la leyenda esta a la altura de la realidad.
Beodo- Mensajes : 36415
Fecha de inscripción : 18/09/2014
Re: Técnicas tortilleras
Ponte el vídeo de la sea Milagros.
Esa tortilla es de lágrima.
Aunque alguno de Bilbao te dirá, está rica pero nada espectacular. O algo así.
Esa tortilla es de lágrima.
Aunque alguno de Bilbao te dirá, está rica pero nada espectacular. O algo así.
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:
Familiar o la primera que te has encontrado en Youtube? Porque sino no me interesa.
Quiero vuestra técnica, quiero ver reflejada aquí vuestra praxis tortillera, vabronez. Con pelos y señales.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
Para una tortilla rápida y más ligera se puede hacer la patata en el micro.
o'tuerto- Mensajes : 24261
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
¿No pides mucho para una tortilla que te quieres ventilar dentro de media hora larga?Rockin' Yakuza escribió:Rayo escribió:
Familiar o la primera que te has encontrado en Youtube? Porque sino no me interesa.
Quiero vuestra técnica, quiero ver reflejada aquí vuestra praxis tortillera, vabronez. Con pelos y señales.
R.Y
red_mosquito- Mensajes : 40956
Fecha de inscripción : 28/09/2009
Re: Técnicas tortilleras
De las que venden ya hechas en los supermercados hay alguna marca que merezca la pena? Compré una hace tiempo y la tuve que tirar porque no había hijo de madre que se comiese aquello.
coolfurillo- Mensajes : 39203
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Yo me comprometo a poner cómo la hago por la noche.
Después entre jijisjajas me daréis las gracias.
R.Y
Después entre jijisjajas me daréis las gracias.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
Rockin' Yakuza escribió:Yo me comprometo a poner cómo la hago por la noche.
Después entre jijisjajas me daréis las gracias.
R.Y
Con foto, eh!
Re: Técnicas tortilleras
Parece que no es importante en vuestras vidas una buena tortilla!
Nietos, hijos, yernos y yernas os lo agradecerán el día de mañana, he dicho, madafacas.
R.Y
Nietos, hijos, yernos y yernas os lo agradecerán el día de mañana, he dicho, madafacas.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
deniztek escribió:Rockin' Yakuza escribió:Yo me comprometo a poner cómo la hago por la noche.
Después entre jijisjajas me daréis las gracias.
R.Y
Con foto, eh!
No, que Neska se pone nerviosa
R.Y
Última edición por Rockin' Yakuza el Miér 10 Feb 2016 - 14:46, editado 1 vez
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
Halotrent.
Pregúntale a él.
O a Roy Batty...
Esa gente controla.
Pregúntale a él.
O a Roy Batty...
Esa gente controla.
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:Halotrent.
Pregúntale a él.
O a Roy Batty...
Esa gente controla.
Esperaba algo más que un youtube de usted, sabiendo que es cocinitas de los buenos
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
Cebolla por un lado y patatas por otro.
Cebolla muy hecha.
Después a mezclar. No menos de 5 huevos.
No la cuaje mucho.
Y tirando.
No se olvide la sal.
Cebolla muy hecha.
Después a mezclar. No menos de 5 huevos.
No la cuaje mucho.
Y tirando.
No se olvide la sal.
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
morley escribió:Para tres
Una patata grande pellizcada en trozos pequeños (tampoco mucho)
Cebolla mucha (2 cebollas grandes) cortadas en trozos pequeños
6 huevos
Se pone a pochar la cebolla, primero a fuego un poco fuerte para que dore y luego a fuego bajo, unos 40 - 45 minutos. A los 15 minutos de añade la patata para que se haga muy poco a poco. (Se les puede añadir a gustos sal y pimienta 8 a mi personalmente en la tortilla me gusta la blanca)
Se baten los huevos y se les puede añadir un poco de leche para que salga más cremosa. Se añade la cebolla y la patata después de escurrir el aceite.
Luego a la hora de hacerla ya va a gustos, a mi me gusta dorada por fuera y muy poco hecha por dentro, y ahí también hay un arte.
merciii morley!
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:Cebolla por un lado y patatas por otro.
Cebolla muy hecha.
Después a mezclar. No menos de 5 huevos.
No la cuaje mucho.
Y tirando.
No se olvide la sal.
Pues nunca la he hecho así, con la cebolla aparte muy hecha... interesante.
Yo frío cebolla y patata todo junto a fuego lento....
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
morley escribió:Para tres
Una patata grande pellizcada en trozos pequeños (tampoco mucho)
Cebolla mucha (2 cebollas grandes) cortadas en trozos pequeños
6 huevos
Se pone a pochar la cebolla, primero a fuego un poco fuerte para que dore y luego a fuego bajo, unos 40 - 45 minutos. A los 15 minutos de añade la patata para que se haga muy poco a poco. (Se les puede añadir a gustos sal y pimienta 8 a mi personalmente en la tortilla me gusta la blanca)
Se baten los huevos y se les puede añadir un poco de leche para que salga más cremosa. Se añade la cebolla y la patata después de escurrir el aceite.
Luego a la hora de hacerla ya va a gustos, a mi me gusta dorada por fuera y muy poco hecha por dentro, y ahí también hay un arte.
¿Una patata y dos cebollas? Joder, pero eso e tortilla de cebolla. Y mira que a mi me gusta la cebolla, ojo.
Juntacadaveres- Mensajes : 4429
Fecha de inscripción : 03/02/2014
Re: Técnicas tortilleras
coolfurillo escribió:De las que venden ya hechas en los supermercados hay alguna marca que merezca la pena? Compré una hace tiempo y la tuve que tirar porque no había hijo de madre que se comiese aquello.
He probado todas y solo merece la pena una:
FUENTETAJA
un saludo.
CocH.- Mensajes : 12557
Fecha de inscripción : 19/06/2014
Re: Técnicas tortilleras
CocH. escribió:coolfurillo escribió:De las que venden ya hechas en los supermercados hay alguna marca que merezca la pena? Compré una hace tiempo y la tuve que tirar porque no había hijo de madre que se comiese aquello.
He probado todas y solo merece la pena una:
FUENTETAJA
un saludo.
Gracias. Apunto la marca a ver si la veo por aquí en algún supermercado.
coolfurillo- Mensajes : 39203
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Ajo y cebolla muy pochados, añadir pimiento rojo y pimiento verde al gusto hasta dejarlos bien tiernos. Reservar.
Separar las claras de las yemas, batir las yemas y añadir un chorrín de leche. Montar las claras a punto de nieve.
Freír las patatas y, una vez fritas, juntarlo con las yemas y el pimiento. Sazonar a gusto de cada uno y añadir las claras a punto de nieve con cuidado de que se bajen lo menos posible.
Hacer la tortilla en una sartén a fuego medio y ya está. Te quedará una tortilla muy jugosa y esponjosa.
Ah, yo suelo calcular un huevo grande por cada 100 gr de patatas
Separar las claras de las yemas, batir las yemas y añadir un chorrín de leche. Montar las claras a punto de nieve.
Freír las patatas y, una vez fritas, juntarlo con las yemas y el pimiento. Sazonar a gusto de cada uno y añadir las claras a punto de nieve con cuidado de que se bajen lo menos posible.
Hacer la tortilla en una sartén a fuego medio y ya está. Te quedará una tortilla muy jugosa y esponjosa.
Ah, yo suelo calcular un huevo grande por cada 100 gr de patatas
Hunter- Mensajes : 9255
Fecha de inscripción : 30/10/2014
Re: Técnicas tortilleras
Sugar Bug escribió:Chino! A la francesa o española?
Española hombre, no quiera subir un peldaño más de trolleo
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
coolfurillo escribió:CocH. escribió:coolfurillo escribió:De las que venden ya hechas en los supermercados hay alguna marca que merezca la pena? Compré una hace tiempo y la tuve que tirar porque no había hijo de madre que se comiese aquello.
He probado todas y solo merece la pena una:
FUENTETAJA
un saludo.
Gracias. Apunto la marca a ver si la veo por aquí en algún supermercado.
No, por dioosss os lo pido, tortillas de paquete no.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
morley escribió:
Para tres
Una patata
6 huevos
Carlton Banks- Mensajes : 10513
Fecha de inscripción : 01/05/2008
Re: Técnicas tortilleras
Juntacadaveres escribió:morley escribió:Para tres
Una patata grande pellizcada en trozos pequeños (tampoco mucho)
Cebolla mucha (2 cebollas grandes) cortadas en trozos pequeños
6 huevos
Se pone a pochar la cebolla, primero a fuego un poco fuerte para que dore y luego a fuego bajo, unos 40 - 45 minutos. A los 15 minutos de añade la patata para que se haga muy poco a poco. (Se les puede añadir a gustos sal y pimienta 8 a mi personalmente en la tortilla me gusta la blanca)
Se baten los huevos y se les puede añadir un poco de leche para que salga más cremosa. Se añade la cebolla y la patata después de escurrir el aceite.
Luego a la hora de hacerla ya va a gustos, a mi me gusta dorada por fuera y muy poco hecha por dentro, y ahí también hay un arte.
¿Una patata y dos cebollas? Joder, pero eso e tortilla de cebolla. Y mira que a mi me gusta la cebolla, ojo.
Una patata muy tocha, eh? Si no 2.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
coolfurillo escribió:CocH. escribió:coolfurillo escribió:De las que venden ya hechas en los supermercados hay alguna marca que merezca la pena? Compré una hace tiempo y la tuve que tirar porque no había hijo de madre que se comiese aquello.
He probado todas y solo merece la pena una:
FUENTETAJA
un saludo.
Gracias. Apunto la marca a ver si la veo por aquí en algún supermercado.
En caso de necesidad extrema, la tortilla con cebolla del DIA, està fabricada por la misma marca, fuentetaja. Pero no es del todo lo mismo. No sé si es el envase, o que, pero de todas formas no está nada mal.
Fuentetaja selección está cojonuda!,!
CocH.- Mensajes : 12557
Fecha de inscripción : 19/06/2014
Re: Técnicas tortilleras
Mental Hell escribió:Ajo y cebolla muy pochados, añadir pimiento rojo y pimiento verde al gusto hasta dejarlos bien tiernos. Reservar.
Separar las claras de las yemas, batir las yemas y añadir un chorrín de leche. Montar las claras a punto de nieve.
Freír las patatas y, una vez fritas, juntarlo con las yemas y el pimiento. Sazonar a gusto de cada uno y añadir las claras a punto de nieve con cuidado de que se bajen lo menos posible.
Hacer la tortilla en una sartén a fuego medio y ya está. Te quedará una tortilla muy jugosa y esponjosa.
Ah, yo suelo calcular un huevo grande por cada 100 gr de patatas
Bravo!
Me comentaba un hostelero en su día que la leche solo se añade como mal menor cuando te faltan huevos. Por comentar sin más.
Y parece que lleva su tiempo y su mimo, buen síntoma.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
Rockin' Yakuza escribió:Sugar Bug escribió:Chino! A la francesa o española?
Española hombre, no quiera subir un peldaño más de trolleo
Entonces olvídate de las recetas con cantidades exactas.
La cantidad la decide la sartén, no la cantidad de comensales.
Re: Técnicas tortilleras
Pimienta negra y una pizca de azúcar. Ahí está el truco de la vida.
letobladioblada- Mensajes : 14386
Fecha de inscripción : 28/09/2015
Re: Técnicas tortilleras
Un chorrillo de leche
Ale, se abre la veda de chistes
Ale, se abre la veda de chistes
bitx- Mensajes : 6780
Fecha de inscripción : 08/03/2015
Re: Técnicas tortilleras
Aquí tiene mucha fama la de Betanzos, no apta para todos los públicos por servirse casi cruda...
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
Sugar Bug escribió:Rockin' Yakuza escribió:Sugar Bug escribió:Chino! A la francesa o española?
Española hombre, no quiera subir un peldaño más de trolleo
Entonces olvídate de las recetas con cantidades exactas.
La cantidad la decide la sartén, no la cantidad de comensales.
Si no pregunto por cantidades, pregunto por la técnica porque al final influye en el resultado guste o no independientemente del número de comensales.
Quicir, por ejemplo Morley pica la patata en pellizcos y yo siempre lo he hecho en cuadrados muy finos.... otro ejemplo, a mi padre le gusta la patata en "lascas" muy fritas, crujientes y el huevo solo por arriba y por abajo, no mezclado con la patata... es que la tortilla y la forma de hacerla es un mundo muy apasionante en sí mismo.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
Rockin' Yakuza escribió:Sugar Bug escribió:Rockin' Yakuza escribió:Sugar Bug escribió:Chino! A la francesa o española?
Española hombre, no quiera subir un peldaño más de trolleo
Entonces olvídate de las recetas con cantidades exactas.
La cantidad la decide la sartén, no la cantidad de comensales.
Si no pregunto por cantidades, pregunto por la técnica porque al final influye en el resultado guste o no independientemente del número de comensales.
Quicir, por ejemplo Morley pica la patata en pellizcos y yo siempre lo he hecho en cuadrados muy finos.... otro ejemplo, a mi padre le gusta la patata en "lascas" muy fritas, crujientes y el huevo solo por arriba y por abajo, no mezclado con la patata... es que la tortilla y la forma de hacerla es un mundo muy apasionante en sí mismo.
R.Y
Ajo picado para hacer las patatas.
Re: Técnicas tortilleras
letobladioblada escribió:Pimienta negra y una pizca de azúcar. Ahí está el truco de la vida.
Tortipster??
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
Te lo decía porque 2 cebollas grandes en mi sartén azul son muchas. En la roja de mi suegra vas justito.
Re: Técnicas tortilleras
CocH. escribió:coolfurillo escribió:CocH. escribió:coolfurillo escribió:De las que venden ya hechas en los supermercados hay alguna marca que merezca la pena? Compré una hace tiempo y la tuve que tirar porque no había hijo de madre que se comiese aquello.
He probado todas y solo merece la pena una:
FUENTETAJA
un saludo.
Gracias. Apunto la marca a ver si la veo por aquí en algún supermercado.
En caso de necesidad extrema, la tortilla con cebolla del DIA, està fabricada por la misma marca, fuentetaja. Pero no es del todo lo mismo. No sé si es el envase, o que, pero de todas formas no está nada mal.
Fuentetaja selección está cojonuda!,!
El DIA que había aquí lo cerraron. De todos modos buscaré por ahí a ver si encuentro esa marca, thanks.
coolfurillo- Mensajes : 39203
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Echar un lechazo.
Pero con ensalada. Nada de patatas.
Pero con ensalada. Nada de patatas.
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
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