Técnicas tortilleras
+45
uno cualquiera
hellpatrol
R'as Kal Bhul
Sugerio
salakov
PLdG
señor rosa
Mr. Encías
Tin Soldier
Langarica
Geme
CountryJoe
vyvyan
kirenenko
luis
haserretuta
filipusIV
red_shoes
Roy Batty
DAVIDCOVERDALE
karlos gasteiz
cablehogue
copter76
Balachina
Rikileaks
Ladylog
elbrujo69
thunderpussy
bitx
letobladioblada
Carlton Banks
Hunter
CocH.
coolfurillo
o'tuerto
Beodo
Rayo
Sugar Bug
morley
Juntacadaveres
deniztek
red_mosquito
Rizzy
DarthMercury
Rockin' Yakuza
49 participantes
Página 3 de 6.
Página 3 de 6. • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Técnicas tortilleras
Roy Batty escribió:Beodo escribió:morley escribió:Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:
- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal
En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.
La de Cedeira está rica.
Pero nada que ver con la de La Fuente de Castro Urdiales.
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
copter76 escribió:por cierto, es combeniente pinchar la tortilla con un tenedor cuando la deis la vuelta para que se haga por dentro
Pues para mi, la gracia esta en que se haga poco por dentro precisamente.
filipusIV- Mensajes : 733
Fecha de inscripción : 18/07/2014
Re: Técnicas tortilleras
Frio patata, cebolla, calabacín y pimiento del piquillo. Bien escurrido, lo mezclo con los huevos (poco batidos) en un bol y lo dejo un rato que se empape bien. Sin olvidar la sal. La hago a fuego medio/alto para que quede dorada por fuera y poco hecha por dentro. Mucho mejor, comida un rato después de hecha.
Suelo tener éxito.
Suelo tener éxito.
haserretuta- Mensajes : 19790
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Sartén que no se pegue y un giro seco de muñeca.
Ideal pa darle la vuelta, mucho mejor que el socorrido plato.
Ideal pa darle la vuelta, mucho mejor que el socorrido plato.
luis- Mensajes : 15681
Fecha de inscripción : 01/04/2008
Re: Técnicas tortilleras
Mi forma de hacer la tortilla es muy básica: las patatas en liscas delgadas y pequeñas, freírlas y cuando ya estén, las saco y las mezclo bien con el huevo. Le saco el aceite a la sartén y le poco fuego mínimo. Solo le doy la vuelta cuando veo que sale un humillo por el medio.
La tortilla obviamente queda pasada, pero sin quemarse ni muy seca. Después también le echo chorizo o zorza, o incluso una salchicha, pero NADA DE CEBOLLA, que eso solo hace quitarle el sabor a tortilla jaja
La tortilla obviamente queda pasada, pero sin quemarse ni muy seca. Después también le echo chorizo o zorza, o incluso una salchicha, pero NADA DE CEBOLLA, que eso solo hace quitarle el sabor a tortilla jaja
kirenenko- Mensajes : 2056
Fecha de inscripción : 25/11/2014
Re: Técnicas tortilleras
kirenenko escribió:Mi forma de hacer la tortilla es muy básica: las patatas en liscas delgadas y pequeñas, freírlas y cuando ya estén, las saco y las mezclo bien con el huevo. Le saco el aceite a la sartén y le poco fuego mínimo. Solo le doy la vuelta cuando veo que sale un humillo por el medio.
La tortilla obviamente queda pasada, pero sin quemarse ni muy seca. Después también le echo chorizo o zorza, o incluso una salchicha, pero NADA DE CEBOLLA, que eso solo hace quitarle el sabor a tortilla jaja
o sea que no te gusta la tortilla.
Re: Técnicas tortilleras
No, a mi me encanta la tortilla de patatas y a vosotros la tortilla de cebolla, que es distintoSugar Bug escribió:kirenenko escribió:Mi forma de hacer la tortilla es muy básica: las patatas en liscas delgadas y pequeñas, freírlas y cuando ya estén, las saco y las mezclo bien con el huevo. Le saco el aceite a la sartén y le poco fuego mínimo. Solo le doy la vuelta cuando veo que sale un humillo por el medio.
La tortilla obviamente queda pasada, pero sin quemarse ni muy seca. Después también le echo chorizo o zorza, o incluso una salchicha, pero NADA DE CEBOLLA, que eso solo hace quitarle el sabor a tortilla jaja
o sea que no te gusta la tortilla.
kirenenko- Mensajes : 2056
Fecha de inscripción : 25/11/2014
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:Roy Batty escribió:Rikileaks escribió:En Madrid han montado una ruta o concurso o algo de tortilla patatera
Hola Rayo
TriBall?
Eso es de hipsters.
Te camelan.
Han regenerado el barrio con sus barbas y ahora quieren que vayas a comerte su tortilla de patatas.
Ya petan uno de bocadillos.
Ustedes sabrán.
Podeis uniros a la kalejira pre-MadCool que harán
Rikileaks- Mensajes : 82826
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: Técnicas tortilleras
Roy Batty escribió:Beodo escribió:morley escribió:Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:
- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal
En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.
Me pierdo...
NO mola?, muy cara? os deben dinero?
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
morley escribió:Roy Batty escribió:Beodo escribió:morley escribió:Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:
- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal
En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.
Me pierdo...
NO mola?, muy cara? os deben dinero?
Ni caso a esta chusma.
Está tremenda. Diga usted que sí.
Aunque cara es.
Está claro.
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
define caro...Rayo escribió:morley escribió:Roy Batty escribió:Beodo escribió:morley escribió:Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:
- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal
En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.
Me pierdo...
NO mola?, muy cara? os deben dinero?
Ni caso a esta chusma.
Está tremenda. Diga usted que sí.
Aunque cara es.
Está claro.
El Charro, Sestao
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
elbrujo69 escribió:define caro...Rayo escribió:morley escribió:Roy Batty escribió:Beodo escribió:morley escribió:Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:
- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal
En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.
Me pierdo...
NO mola?, muy cara? os deben dinero?
Ni caso a esta chusma.
Está tremenda. Diga usted que sí.
Aunque cara es.
Está claro.
El Charro, Sestao
3.75 pavos, creo.
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:elbrujo69 escribió:define caro...Rayo escribió:morley escribió:Roy Batty escribió:Beodo escribió:morley escribió:Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:
- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal
En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.
Me pierdo...
NO mola?, muy cara? os deben dinero?
Ni caso a esta chusma.
Está tremenda. Diga usted que sí.
Aunque cara es.
Está claro.
El Charro, Sestao
3.75 pavos, creo.
nivel madrid es top, pero es que encontrar aquí una buena tortilla es muy complicado... en mi opinión, se les va la mano pochando la cebolla y queda demasiado fuerte...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
yo entiendo a roy y a halo... y la recomendación de rayo es más que correcta... pero madrid no es un sitio para comer tortilla de patata...
Última edición por cablehogue el Jue 11 Feb 2016 - 11:44, editado 2 veces
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
A ver si cuando vuelva a Euskadi me da tiempo a visitar las catedrales de la tortilla.
¿Dónde voy--.?
¿Dónde voy--.?
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
cablehogue escribió:yo entiendo a roy y a halo... y la recomendación de rayo es más que correcta... pero madrid no es un sitio para comer tortilla de patata...
No, es Llodio.
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:A ver si cuando vuelva a Euskadi me da tiempo a visitar las catedrales de la tortilla.
¿Qué son..?
en cualquier bar en el que entres te vas a encontrar una tortilla mejor que en el 95% de sitios de madrid...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:cablehogue escribió:yo entiendo a roy y a halo... y la recomendación de rayo es más que correcta... pero madrid no es un sitio para comer tortilla de patata...
No, es Llodio.
no conozco llodio, pero en la margen derecha, te cagas...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Pero así hace poco por dentro, la diferencia es que no queda crudo el huevofilipusIV escribió:copter76 escribió:por cierto, es conveniente pinchar la tortilla con un tenedor cuando la deis la vuelta para que se haga por dentro
Pues para mi, la gracia esta en que se haga poco por dentro precisamente.
Re: Técnicas tortilleras
la del desayuno post-darkness (sitio random) en cuántos sitios la encuentras en madrid???
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
cablehogue escribió:la del desayuno post-darkness (sitio random) en cuántos sitios la encuentras en madrid???
Estaba poco cuajada.
Esa igual no gusta ni a los de allí...
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
tiene que estar entre poco cuajada y nada cuajada...
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
cablehogue escribió:Rayo escribió:cablehogue escribió:yo entiendo a roy y a halo... y la recomendación de rayo es más que correcta... pero madrid no es un sitio para comer tortilla de patata...
No, es Llodio.
no conozco llodio, pero en la margen derecha, te cagas...
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:cablehogue escribió:la del desayuno post-darkness (sitio random) en cuántos sitios la encuentras en madrid???
Estaba poco cuajada.
Esa igual no gusta ni a los de allí...
como debe estar...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:elbrujo69 escribió:
define caro...
El Charro, Sestao
3.75 pavos, creo.
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:
Estará muy buena, pero es ver espuma en una tortilla y quitárse las ganas de comerla todo en uno... el huevo batido con batidora?? WTF!
Mis manías yo.....pongo en una sartén la cantida justa de aceite que va llevar, pico la patata y la cebolla en dados finos (proporción 1 parte de cebolla 4 de patata más o menos) agrego todo junto cuando el aceite esta caliente (no hirviendo) y dejo hacer todo a fuego medio para que no se tueste la patata (que se cueza, para entendernos).
Una vez tenemos las tengo al punto deseado bato los huevos (con varilla, a mano, o cuchara para que no salgan burbujas, punto para haserre) y salo (nunca salo en la sartén), añado todo el contenido de la sartén y revuelvo para que todas las patatas se empapen bien en el huevo durante un minutillo y con la sarten sin nada de aceite y a fuego máximo vuelco para hacerla prácticamente vuelta y vuelta, medio minuto o menos por cada lado.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
cablehogue escribió:Rayo escribió:cablehogue escribió:la del desayuno post-darkness (sitio random) en cuántos sitios la encuentras en madrid???
Estaba poco cuajada.
Esa igual no gusta ni a los de allí...
como debe estar...
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Esto es una batalla perdida, Rayito.
Beodo- Mensajes : 36415
Fecha de inscripción : 18/09/2014
Re: Técnicas tortilleras
elbrujo69 escribió:cablehogue escribió:Rayo escribió:cablehogue escribió:la del desayuno post-darkness (sitio random) en cuántos sitios la encuentras en madrid???
Estaba poco cuajada.
Esa igual no gusta ni a los de allí...
como debe estar...
Claro.
Pero alguno se quejaba de la de la loca...
En fin..
La de La Fuente chino se te va la pinza.
Déjate de hostias ya.
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
Beodo escribió:
Esto es una batalla perdida, Rayito.
estoy en el fango
entre cebolla FUERTE y tascas random
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:elbrujo69 escribió:cablehogue escribió:Rayo escribió:cablehogue escribió:la del desayuno post-darkness (sitio random) en cuántos sitios la encuentras en madrid???
Estaba poco cuajada.
Esa igual no gusta ni a los de allí...
como debe estar...
Claro.
Pero alguno se quejaba de la de la loca...
En fin..
La de La Fuente chino se te va la pinza.
Déjate de hostias ya.
de que estaba poco cuajada??? ese era el de llodio, fijo...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
cablehogue escribió:Rayo escribió:elbrujo69 escribió:cablehogue escribió:Rayo escribió:cablehogue escribió:la del desayuno post-darkness (sitio random) en cuántos sitios la encuentras en madrid???
Estaba poco cuajada.
Esa igual no gusta ni a los de allí...
como debe estar...
Claro.
Pero alguno se quejaba de la de la loca...
En fin..
La de La Fuente chino se te va la pinza.
Déjate de hostias ya.
de que estaba poco cuajada??? ese era el de llodio, fijo...
y la patata sin hacer o no sé qué...
uno pelirrojo, creo
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:Beodo escribió:
Esto es una batalla perdida, Rayito.
estoy en el fango
entre cebolla FUERTE y tascas random
la cebolla se les pasa (cerca de quemarse) y lo sabes...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
cablehogue escribió:Rayo escribió:Beodo escribió:
Esto es una batalla perdida, Rayito.
estoy en el fango
entre cebolla FUERTE y tascas random
la cebolla se les pasa (cerca de quemarse) y lo sabes...
Mu rica.
Otros la cuecen...
Última edición por Rayo el Jue 11 Feb 2016 - 11:57, editado 1 vez
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
elbrujo69 escribió:morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
Frigo no eh! A mí como más me gusta es templada, reposada, la detesto recién hecha, humeando.
Y ajo en principio, no...
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:cablehogue escribió:Rayo escribió:elbrujo69 escribió:cablehogue escribió:Rayo escribió:cablehogue escribió:la del desayuno post-darkness (sitio random) en cuántos sitios la encuentras en madrid???
Estaba poco cuajada.
Esa igual no gusta ni a los de allí...
como debe estar...
Claro.
Pero alguno se quejaba de la de la loca...
En fin..
La de La Fuente chino se te va la pinza.
Déjate de hostias ya.
de que estaba poco cuajada??? ese era el de llodio, fijo...
y la patata sin hacer o no sé qué...
uno pelirrojo, creo
hombre, si la papa estaba dura no hay nada que hacer... también te digo que hacer una buena tortilla con la mierda de papas que hay en madrid, es jodido...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
3.75 un puto pintxo de tortilla...insisto.
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Rockin' Yakuza escribió:elbrujo69 escribió:morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
Frigo no eh! A mí como más me gusta es templada, reposada, la detesto recién hecha, humeando.
Y ajo en principio, no...
R.Y
ajo, nunca... cebolla, siempre... y nada más... si empiezas a echarle más historias ya no es tortilla de patatas...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Y la mierda de huevos.
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
templada, tiranddo a caliente, sin llegar... Ajo en la tortilla de patata, en la puta vida!.Rockin' Yakuza escribió:elbrujo69 escribió:morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
Frigo no eh! A mí como más me gusta es templada, reposada, la detesto recién hecha, humeando.
Y ajo en principio, no...
R.Y
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
elbrujo69 escribió:3.75 un puto pintxo de tortilla...insisto.
a ver, rajamantas, que esto está en la latina... que ahí te cobran por respirar...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:Y la mierda de huevos.
1E siempre...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Muy y recien hecha es mierdamen pura.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
teneis poca calidad en los huevos por ahi abajo, o que?Rayo escribió:Y la mierda de huevos.
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
cablehogue escribió:elbrujo69 escribió:3.75 un puto pintxo de tortilla...insisto.
a ver, rajamantas, que esto está en la latina... que ahí te cobran por respirar...
>>>
La de la Ardosa está peor para mi gusto y te dan otra hostia de cuidado.
Madrid no es sitio para comer tortilla de patata.
Rayo- Mensajes : 55504
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Técnicas tortilleras
cablehogue escribió:elbrujo69 escribió:3.75 un puto pintxo de tortilla...insisto.
a ver, rajamantas, que esto está en la latina... que ahí te cobran por respirar...
yo he estado en Bilbao de pintxos y todavía no he probado una ni la mitad de buena que la de la Loca.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
y encima pa k no puedas tomarte el pote en la calle. Esa calle tenia k estar clausuradacablehogue escribió:elbrujo69 escribió:3.75 un puto pintxo de tortilla...insisto.
a ver, rajamantas, que esto está en la latina... que ahí te cobran por respirar...
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
elbrujo69 escribió:3.75 un puto pintxo de tortilla...insisto.
hola!!
vyvyan- Mensajes : 26211
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Página 3 de 6. • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Temas similares
» Tinder. Foreros medios hablando sobre técnicas de cortejo
» Tinder. Foreros medios hablando sobre técnicas de cortejo
» Tinder. Foreros medios hablando sobre técnicas de cortejo
» Tinder. Foreros medios hablando sobre técnicas de cortejo
» Tinder. Foreros medios hablando sobre técnicas de cortejo
» Tinder. Foreros medios hablando sobre técnicas de cortejo
» Tinder. Foreros medios hablando sobre técnicas de cortejo
» Tinder. Foreros medios hablando sobre técnicas de cortejo
» Tinder. Foreros medios hablando sobre técnicas de cortejo
Página 3 de 6.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.