Técnicas tortilleras

+45
uno cualquiera
hellpatrol
R'as Kal Bhul
Sugerio
salakov
PLdG
señor rosa
Mr. Encías
Tin Soldier
Langarica
Geme
CountryJoe
vyvyan
kirenenko
luis
haserretuta
filipusIV
red_shoes
Roy Batty
DAVIDCOVERDALE
karlos gasteiz
cablehogue
copter76
Balachina
Rikileaks
Ladylog
elbrujo69
thunderpussy
bitx
letobladioblada
Carlton Banks
Hunter
CocH.
coolfurillo
o'tuerto
Beodo
Rayo
Sugar Bug
morley
Juntacadaveres
deniztek
red_mosquito
Rizzy
DarthMercury
Rockin' Yakuza
49 participantes

Página 2 de 6. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por letobladioblada Miér Feb 10 2016, 15:26

Rockin' Yakuza escribió:
letobladioblada escribió:Pimienta negra y una pizca de azúcar. Ahí está el truco de la vida.

Suspect  Tortipster?? Laughing

Laughing Vosotros mismos...Rolling Eyes
letobladioblada
letobladioblada

Mensajes : 14386
Fecha de inscripción : 28/09/2015

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Rockin' Yakuza Miér Feb 10 2016, 15:26

Sugar Bug escribió:Te lo decía porque 2 cebollas grandes en mi sartén azul son muchas. En la roja de mi suegra vas justito.

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Rockin' Yakuza
Rockin' Yakuza

Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Hunter Miér Feb 10 2016, 15:28

Rockin' Yakuza escribió:
Mental Hell escribió:Ajo y cebolla muy pochados, añadir pimiento rojo y pimiento verde al gusto hasta dejarlos bien tiernos. Reservar.

Separar las claras de las yemas, batir las yemas y añadir un chorrín de leche. Montar las claras a punto de nieve.

Freír las patatas y, una vez fritas, juntarlo con las yemas y el pimiento. Sazonar a gusto de cada uno y añadir las claras a punto de nieve con cuidado de que se bajen lo menos posible.

Hacer la tortilla en una sartén a fuego medio y ya está. Te quedará una tortilla muy jugosa y esponjosa.

Ah, yo suelo calcular un huevo grande por cada 100 gr de patatas

Bravo!

Me comentaba un hostelero en su día que la leche solo se añade como mal menor cuando te faltan huevos.  Por comentar sin más.

Y parece que lleva su tiempo y su mimo, buen síntoma.

R.Y

Leche muy poco, algo casi testimonial. Las claras montadas sí que me gustan, le dan a la tortilla su toque.

Otro tipo de tortillas que hago son bacon y queso de cabra, trigueros y langostinos, setas y pimiento caramelizado, morcilla y manzana pochada, chorizo y queso azul (ésta sólo para estómagos a prueba de bomba)...

Si me acuerdo de alguna más ya lo pondré
Hunter
Hunter

Mensajes : 9255
Fecha de inscripción : 30/10/2014

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Rockin' Yakuza Miér Feb 10 2016, 15:38

Mental Hell escribió:
Rockin' Yakuza escribió:
Mental Hell escribió:Ajo y cebolla muy pochados, añadir pimiento rojo y pimiento verde al gusto hasta dejarlos bien tiernos. Reservar.

Separar las claras de las yemas, batir las yemas y añadir un chorrín de leche. Montar las claras a punto de nieve.

Freír las patatas y, una vez fritas, juntarlo con las yemas y el pimiento. Sazonar a gusto de cada uno y añadir las claras a punto de nieve con cuidado de que se bajen lo menos posible.

Hacer la tortilla en una sartén a fuego medio y ya está. Te quedará una tortilla muy jugosa y esponjosa.

Ah, yo suelo calcular un huevo grande por cada 100 gr de patatas

Bravo!

Me comentaba un hostelero en su día que la leche solo se añade como mal menor cuando te faltan huevos.  Por comentar sin más.

Y parece que lleva su tiempo y su mimo, buen síntoma.

R.Y

Leche muy poco, algo casi testimonial. Las claras montadas sí que me gustan, le dan a la tortilla su toque.

Otro tipo de tortillas que hago son bacon y queso de cabra, trigueros y langostinos, setas y pimiento caramelizado, morcilla y manzana pochada, chorizo y queso azul (ésta sólo para estómagos a prueba de bomba)...

Si me acuerdo de alguna más ya lo pondré

Técnicas tortilleras - Página 2 Latest?cb=20141202185020Técnicas tortilleras - Página 2 Tumblr_ll44x2P4js1qjaro1o1_400

Very Happy
Rockin' Yakuza
Rockin' Yakuza

Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Rockin' Yakuza Miér Feb 10 2016, 15:44

DarthMercury escribió:Por lo pronto hay que echarle más huevos que LTI con el cartel del ARF16.
Rizzy escribió:Tijera siempre.
red_mosquito escribió:
DarthMercury escribió:Por lo pronto hay que echarle más huevos que LTI con el cartel del ARF16.
Y los huevos un poco más frescos, que los demás hace tiempo que se cocinaron la tortilla con los mismos huevos.

Laughing Laughing Laughing

Hasta los moderadores trolean impunemente.

Algo tengo que estar haciendo mal  Suspect

R.Y
Rockin' Yakuza
Rockin' Yakuza

Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por thunderpussy Miér Feb 10 2016, 16:09

Carlton Banks escribió:
morley escribió:

Para tres

Una patata

6 huevos


Técnicas tortilleras - Página 2 Rdlol

Nunca un gif fue tan apropiado
Debe ser de Bilbao la patata Laughing
thunderpussy
thunderpussy

Mensajes : 28153
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Rayo Miér Feb 10 2016, 16:11

Técnicas tortilleras - Página 2 Una-patata-gigante

Para 6.
Rayo
Rayo

Mensajes : 55502
Fecha de inscripción : 14/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Hunter Miér Feb 10 2016, 16:15

Se me olvidaba una muy rica.

Tortilla con picadillo de gambas y mejillones en el interior de la propia tortilla. Las gambas y los mejillones (naturales, nada de escabeche) los suelo hacer al vapor, ligeramente sazonados y con una pizca de pimienta blanca. También lleva cebolla caramelizada (yo suelo echar bastante porque me gusta el sabor que le da) y un poco de ajo sofrito que previamente machaco en el mortero.

Una vez hecha la tortilla, hago una ajonesa casera con huevo, mucho ajo, aceite, un toque de curry y una pizca de sal.
Mezclo la ajonesa con bonito y la esparzo por por encima de la tortilla en una capa gruesa. Lo ideal es que la mezcla quede bastante espesa, y si tengo bonito embotado casero mejor que mejor (lo cual me recuerda que debo hablar con mi suegra para este verano Laughing )

Para acabar hago una tortilla de dos huevos con un poco de pimentón dulce para ponerla a modo de tapa.

Está muy rica pero lleva mucho curro, aunque merece la pena
Hunter
Hunter

Mensajes : 9255
Fecha de inscripción : 30/10/2014

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por morley Miér Feb 10 2016, 16:17

Lo peor que puede tener una tortilla de patata es que esté muy patatosa...

Liquidilla y con cantidades industriales de cebolla pochada...
morley
morley

Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por elbrujo69 Miér Feb 10 2016, 16:20

morley escribió:Lo peor que puede tener una tortilla de patata es que esté muy patatosa...

Liquidilla y con cantidades industriales de cebolla pochada...
ni tanto ni tan calvo, morley, sagerau! Laughing


eso si, echar ajo a la tortilla de patata es un puto sacrilegio!. He dicho
elbrujo69
elbrujo69

Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Ladylog Miér Feb 10 2016, 16:25

Con la patata y la cebolla rallada está rica de morirse.
Ladylog
Ladylog

Mensajes : 24498
Fecha de inscripción : 16/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Rikileaks Miér Feb 10 2016, 16:27

¿ Alguien ha sugerido ya pochar bien pochada la cebolla?
Rikileaks
Rikileaks

Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por elbrujo69 Miér Feb 10 2016, 16:56

Rikileaks escribió:¿ Alguien ha sugerido ya pochar bien pochada la cebolla?
si señor
elbrujo69
elbrujo69

Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Ladylog Miér Feb 10 2016, 17:06

Por otro lado, las dos mejores que he probado:

- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal
Ladylog
Ladylog

Mensajes : 24498
Fecha de inscripción : 16/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Balachina Miér Feb 10 2016, 17:07

Rockin' Yakuza escribió:Aquí tiene mucha fama la de Betanzos, no apta para todos los públicos por servirse casi cruda...


A mí me gustan poco cuajadas pero esto se pasa de jugoso no me jodas...
Balachina
Balachina

Mensajes : 23835
Fecha de inscripción : 23/08/2012

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por morley Miér Feb 10 2016, 17:08

Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:

- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal

En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.
morley
morley

Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Rikileaks Miér Feb 10 2016, 17:09

En Madrid han montado una ruta o concurso o algo de tortilla patatera

Técnicas tortilleras - Página 2 Tortilla-de-Patata-en-triBall
Rikileaks
Rikileaks

Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por morley Miér Feb 10 2016, 17:09

Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
morley
morley

Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por elbrujo69 Miér Feb 10 2016, 17:13

morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
facepalm
elbrujo69
elbrujo69

Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Beodo Miér Feb 10 2016, 17:22

morley escribió:
Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:

- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal

En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Beodo
Beodo

Mensajes : 36415
Fecha de inscripción : 18/09/2014

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Sugar Bug Miér Feb 10 2016, 17:25

morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.

del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...


banead a este tipo, por favor.
Sugar Bug
Sugar Bug

Mensajes : 111944
Fecha de inscripción : 26/02/2010

https://www.julioiglesias.com/

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por copter76 Miér Feb 10 2016, 17:27

elbrujo69 escribió:
morley escribió:Lo peor que puede tener una tortilla de patata es que esté muy patatosa...

Liquidilla y con cantidades industriales de cebolla pochada...
ni tanto ni tan calvo, morley, sagerau! Laughing


eso si, echar ajo a la tortilla de patata es un puto sacrilegio!. He dicho

Arrow Arrow

yo le echo tres ocuatro patatas medianas , una cebolla mediana y tres o cuatro huevos, depende de lo grande que sean, si son como los de AS con uno vas de sobra Smile
pochar la patata y la cebolla junta y cuando este echa (siempre en aceite de oliva, no hace falta que eches medio litro tampoco) pasarla por el escurridor y despues al huevo batido
mezclar la patata/cebolla con el huevo, calentar la sarten con un poco de aceite to the max y echarla mezcla, un ratito y vuelta, otro ratito y vuelta, asi hasta dos veces, que quede un poco liquida por dentro....
no es por vacilar pero en casa de mis suegros y en la de mis padres siempre me piden quehaga tortilla, por algo sera Wink
copter76
copter76

Mensajes : 20430
Fecha de inscripción : 16/10/2010

http://electricvinylrecords.com/es/

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por copter76 Miér Feb 10 2016, 17:29

por cierto, es conveniente pinchar la tortilla con un tenedor cuando la deis la vuelta para que se haga por dentro


Última edición por copter76 el Jue Feb 11 2016, 11:47, editado 1 vez
copter76
copter76

Mensajes : 20430
Fecha de inscripción : 16/10/2010

http://electricvinylrecords.com/es/

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por elbrujo69 Miér Feb 10 2016, 17:29

Sugar Bug escribió:
morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.

del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...


banead a este tipo, por favor.
Arrow2 Arrow2 Arrow2
elbrujo69
elbrujo69

Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por copter76 Miér Feb 10 2016, 17:30

si tengo sobrasada le pongo un poquito encima (no dentro dela tortilla) una vez emplatada y lista para comer
copter76
copter76

Mensajes : 20430
Fecha de inscripción : 16/10/2010

http://electricvinylrecords.com/es/

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Ladylog Miér Feb 10 2016, 17:30

Sugar Bug escribió:
morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.

del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...


banead a este tipo, por favor.
sick2
Ladylog
Ladylog

Mensajes : 24498
Fecha de inscripción : 16/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Sugar Bug Miér Feb 10 2016, 17:31

Ladylog escribió:
Sugar Bug escribió:
morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.

del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...


banead a este tipo, por favor.
sick2

que lo he visto! e incluso he tenido que comerlo!!!

horroroso!
Sugar Bug
Sugar Bug

Mensajes : 111944
Fecha de inscripción : 26/02/2010

https://www.julioiglesias.com/

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por morley Miér Feb 10 2016, 17:43

mayonesa nada pero fría la tortilla es de morirte...
morley
morley

Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Sugar Bug Miér Feb 10 2016, 17:44

morley escribió:mayonesa nada pero fría la tortilla es de morirte...

del tiempo te la compro. de frigorífico no.



puede ser un baneo temporal?
Sugar Bug
Sugar Bug

Mensajes : 111944
Fecha de inscripción : 26/02/2010

https://www.julioiglesias.com/

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por elbrujo69 Miér Feb 10 2016, 17:44

Sugar Bug escribió:
Ladylog escribió:
Sugar Bug escribió:
morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.

del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...


banead a este tipo, por favor.
sick2

que lo he visto! e incluso he tenido que comerlo!!!

horroroso!
delito lo tuyo por comerlo, majadero!
elbrujo69
elbrujo69

Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Sugar Bug Miér Feb 10 2016, 17:45

elbrujo69 escribió:
Sugar Bug escribió:
Ladylog escribió:
Sugar Bug escribió:
morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.

del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...


banead a este tipo, por favor.
sick2

que lo he visto! e incluso he tenido que comerlo!!!

horroroso!
delito lo tuyo por comerlo, majadero!

era eso o morir...
Sugar Bug
Sugar Bug

Mensajes : 111944
Fecha de inscripción : 26/02/2010

https://www.julioiglesias.com/

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por morley Miér Feb 10 2016, 17:45

En la Juana la Loca, especialistas en el tema, te la ponen del tiempo.

no estáis en la onda. Very Happy
morley
morley

Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Ladylog Miér Feb 10 2016, 17:51

No, si yo con lo de del tiempo estoy muy de acuerdo. Fría, no.
Ahora, lo de la mayonesa... no, antes me clavo astillas en las uñas (la verdad es que es una salsa que de sabor no está mal pero tiene una textura que da algo de asco).

Acompañamientos válidos: tomate frito casero, pisto, pimiento frito, pimiento asado.
Ladylog
Ladylog

Mensajes : 24498
Fecha de inscripción : 16/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por morley Miér Feb 10 2016, 17:52

Ladylog escribió:No, si yo con lo de del tiempo estoy muy de acuerdo. Fría, no.
Ahora, lo de la mayonesa... no, antes me clavo astillas en las uñas (la verdad es que es una salsa que de sabor no está mal pero tiene una textura que da algo de asco).

Acompañamientos válidos: tomate frito casero, pisto, pimiento frito, pimiento asado.

Mostaza de Dijon
morley
morley

Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por cablehogue Miér Feb 10 2016, 17:53

fría (de la nevera) no, pero recién hecha tampoco... del tiempo, un par de horas después de haberla hecho... ahí está en su punto...
cablehogue
cablehogue

Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Ladylog Miér Feb 10 2016, 17:55

morley escribió:
Ladylog escribió:No, si yo con lo de del tiempo estoy muy de acuerdo. Fría, no.
Ahora, lo de la mayonesa... no, antes me clavo astillas en las uñas (la verdad es que es una salsa que de sabor no está mal pero tiene una textura que da algo de asco).

Acompañamientos válidos: tomate frito casero, pisto, pimiento frito, pimiento asado.

Mostaza de Dijon

Umm... interesante... soy muy partidaria ¿Con o sin semillas?
Ladylog
Ladylog

Mensajes : 24498
Fecha de inscripción : 16/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por karlos gasteiz Miér Feb 10 2016, 17:57

me gusta freir puerro para acompañar la tortilla

de patatas o de cualquier cosa

incluso la tortilla de puerro sólo es cojonuda
karlos gasteiz
karlos gasteiz

Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Rikileaks Miér Feb 10 2016, 17:58

La mayonesa es la reina de las salsas.
Pero en la tortilla de patata merece insulto.
Rikileaks
Rikileaks

Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por elbrujo69 Miér Feb 10 2016, 17:58

Sugar Bug escribió:
elbrujo69 escribió:
Sugar Bug escribió:
Ladylog escribió:
Sugar Bug escribió:
morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.

del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...


banead a este tipo, por favor.
sick2

que lo he visto! e incluso he tenido que comerlo!!!

horroroso!
delito lo tuyo por comerlo, majadero!

era eso o morir...
coño, pues te mueres, por lo menos no mueres envenenado
elbrujo69
elbrujo69

Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por DAVIDCOVERDALE Miér Feb 10 2016, 20:26

Pues yo la hago con bastante cebolla, y la patata cortada muy pequeñita. A fuego lento, sin prisa. Cuando esta ya casi echa la patata y la cebolla, las chafo en el mismo aceite de la sarten, y le voy añadiendo un poquito de leche. La escurro, y la hago vuelta y vuelta, que no quede muy cruda, pero so poco hecha. Esta tremenda
DAVIDCOVERDALE
DAVIDCOVERDALE

Mensajes : 16974
Fecha de inscripción : 07/07/2012

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Roy Batty Miér Feb 10 2016, 22:34

Beodo escribió:
morley escribió:
Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:

- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal

En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Roy Batty
Roy Batty

Mensajes : 15599
Fecha de inscripción : 13/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Roy Batty Miér Feb 10 2016, 22:35

Rayo escribió:Halotrent.
Pregúntale a él.

O a Roy Batty...


Esa gente controla.

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Roy Batty
Roy Batty

Mensajes : 15599
Fecha de inscripción : 13/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por o'tuerto Miér Feb 10 2016, 22:39

Morley, tú sabes. La tortilla "zapatera" está de muerte.
o'tuerto
o'tuerto

Mensajes : 24261
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Roy Batty Miér Feb 10 2016, 22:43

Rayo escribió:Ponte el vídeo de la sea Milagros.
Esa tortilla es de lágrima.

Aunque alguno de Bilbao te dirá, está rica pero nada espectacular. O algo así.

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Roy Batty
Roy Batty

Mensajes : 15599
Fecha de inscripción : 13/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Roy Batty Miér Feb 10 2016, 22:44

Rikileaks escribió:En Madrid han montado una ruta o concurso o algo de tortilla patatera

Técnicas tortilleras - Página 2 Tortilla-de-Patata-en-triBall

Hola Rayo
Roy Batty
Roy Batty

Mensajes : 15599
Fecha de inscripción : 13/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por karlos gasteiz Miér Feb 10 2016, 22:47

en gasteiz este:

http://www.bartxiki.com/

Rolling Eyes
karlos gasteiz
karlos gasteiz

Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por red_shoes Miér Feb 10 2016, 22:51

karlos gasteiz escribió:en gasteiz este:

http://www.bartxiki.com/

Rolling Eyes

Sobrevaloradisima. Me gustaba mucho más la del benja en ramiro de maeztu.
red_shoes
red_shoes

Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por o'tuerto Miér Feb 10 2016, 22:52

red_shoes escribió:
karlos gasteiz escribió:en gasteiz este:

http://www.bartxiki.com/

Rolling Eyes

Sobrevaloradisima.  Me gustaba mucho más la del benja en ramiro de maeztu.

Sip. Y si ya vas a alguna de las sucursales, ni te cuento.
o'tuerto
o'tuerto

Mensajes : 24261
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por red_shoes Miér Feb 10 2016, 23:00

o'tuerto escribió:
red_shoes escribió:
karlos gasteiz escribió:en gasteiz este:

http://www.bartxiki.com/

Rolling Eyes

Sobrevaloradisima.  Me gustaba mucho más la del benja en ramiro de maeztu.

Sip. Y si ya vas a alguna de las sucursales, ni te cuento.

Sí! fui una vez al que abrieron en la calle San Antonio y terrible.
red_shoes
red_shoes

Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008

Volver arriba Ir abajo

Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Rayo Jue Feb 11 2016, 07:53

Roy Batty escribió:
Rikileaks escribió:En Madrid han montado una ruta o concurso o algo de tortilla patatera

Técnicas tortilleras - Página 2 Tortilla-de-Patata-en-triBall

Hola Rayo

TriBall?
Eso es de hipsters.

Te camelan.
Han regenerado el barrio con sus barbas y ahora quieren que vayas a comerte su tortilla de patatas.
Ya petan uno de bocadillos.

Ustedes sabrán.
Rayo
Rayo

Mensajes : 55502
Fecha de inscripción : 14/09/2011

Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 6. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.