Técnicas tortilleras
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Re: Técnicas tortilleras
Rockin' Yakuza escribió:letobladioblada escribió:Pimienta negra y una pizca de azúcar. Ahí está el truco de la vida.
Tortipster??
Vosotros mismos...
letobladioblada- Mensajes : 14386
Fecha de inscripción : 28/09/2015
Re: Técnicas tortilleras
Sugar Bug escribió:Te lo decía porque 2 cebollas grandes en mi sartén azul son muchas. En la roja de mi suegra vas justito.
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
Rockin' Yakuza escribió:Mental Hell escribió:Ajo y cebolla muy pochados, añadir pimiento rojo y pimiento verde al gusto hasta dejarlos bien tiernos. Reservar.
Separar las claras de las yemas, batir las yemas y añadir un chorrín de leche. Montar las claras a punto de nieve.
Freír las patatas y, una vez fritas, juntarlo con las yemas y el pimiento. Sazonar a gusto de cada uno y añadir las claras a punto de nieve con cuidado de que se bajen lo menos posible.
Hacer la tortilla en una sartén a fuego medio y ya está. Te quedará una tortilla muy jugosa y esponjosa.
Ah, yo suelo calcular un huevo grande por cada 100 gr de patatas
Bravo!
Me comentaba un hostelero en su día que la leche solo se añade como mal menor cuando te faltan huevos. Por comentar sin más.
Y parece que lleva su tiempo y su mimo, buen síntoma.
R.Y
Leche muy poco, algo casi testimonial. Las claras montadas sí que me gustan, le dan a la tortilla su toque.
Otro tipo de tortillas que hago son bacon y queso de cabra, trigueros y langostinos, setas y pimiento caramelizado, morcilla y manzana pochada, chorizo y queso azul (ésta sólo para estómagos a prueba de bomba)...
Si me acuerdo de alguna más ya lo pondré
Hunter- Mensajes : 9255
Fecha de inscripción : 30/10/2014
Re: Técnicas tortilleras
Mental Hell escribió:Rockin' Yakuza escribió:Mental Hell escribió:Ajo y cebolla muy pochados, añadir pimiento rojo y pimiento verde al gusto hasta dejarlos bien tiernos. Reservar.
Separar las claras de las yemas, batir las yemas y añadir un chorrín de leche. Montar las claras a punto de nieve.
Freír las patatas y, una vez fritas, juntarlo con las yemas y el pimiento. Sazonar a gusto de cada uno y añadir las claras a punto de nieve con cuidado de que se bajen lo menos posible.
Hacer la tortilla en una sartén a fuego medio y ya está. Te quedará una tortilla muy jugosa y esponjosa.
Ah, yo suelo calcular un huevo grande por cada 100 gr de patatas
Bravo!
Me comentaba un hostelero en su día que la leche solo se añade como mal menor cuando te faltan huevos. Por comentar sin más.
Y parece que lleva su tiempo y su mimo, buen síntoma.
R.Y
Leche muy poco, algo casi testimonial. Las claras montadas sí que me gustan, le dan a la tortilla su toque.
Otro tipo de tortillas que hago son bacon y queso de cabra, trigueros y langostinos, setas y pimiento caramelizado, morcilla y manzana pochada, chorizo y queso azul (ésta sólo para estómagos a prueba de bomba)...
Si me acuerdo de alguna más ya lo pondré
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
DarthMercury escribió:Por lo pronto hay que echarle más huevos que LTI con el cartel del ARF16.
Rizzy escribió:Tijera siempre.
red_mosquito escribió:Y los huevos un poco más frescos, que los demás hace tiempo que se cocinaron la tortilla con los mismos huevos.DarthMercury escribió:Por lo pronto hay que echarle más huevos que LTI con el cartel del ARF16.
Hasta los moderadores trolean impunemente.
Algo tengo que estar haciendo mal
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Técnicas tortilleras
Carlton Banks escribió:morley escribió:
Para tres
Una patata
6 huevos
Nunca un gif fue tan apropiado
Debe ser de Bilbao la patata
thunderpussy- Mensajes : 28153
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Se me olvidaba una muy rica.
Tortilla con picadillo de gambas y mejillones en el interior de la propia tortilla. Las gambas y los mejillones (naturales, nada de escabeche) los suelo hacer al vapor, ligeramente sazonados y con una pizca de pimienta blanca. También lleva cebolla caramelizada (yo suelo echar bastante porque me gusta el sabor que le da) y un poco de ajo sofrito que previamente machaco en el mortero.
Una vez hecha la tortilla, hago una ajonesa casera con huevo, mucho ajo, aceite, un toque de curry y una pizca de sal.
Mezclo la ajonesa con bonito y la esparzo por por encima de la tortilla en una capa gruesa. Lo ideal es que la mezcla quede bastante espesa, y si tengo bonito embotado casero mejor que mejor (lo cual me recuerda que debo hablar con mi suegra para este verano )
Para acabar hago una tortilla de dos huevos con un poco de pimentón dulce para ponerla a modo de tapa.
Está muy rica pero lleva mucho curro, aunque merece la pena
Tortilla con picadillo de gambas y mejillones en el interior de la propia tortilla. Las gambas y los mejillones (naturales, nada de escabeche) los suelo hacer al vapor, ligeramente sazonados y con una pizca de pimienta blanca. También lleva cebolla caramelizada (yo suelo echar bastante porque me gusta el sabor que le da) y un poco de ajo sofrito que previamente machaco en el mortero.
Una vez hecha la tortilla, hago una ajonesa casera con huevo, mucho ajo, aceite, un toque de curry y una pizca de sal.
Mezclo la ajonesa con bonito y la esparzo por por encima de la tortilla en una capa gruesa. Lo ideal es que la mezcla quede bastante espesa, y si tengo bonito embotado casero mejor que mejor (lo cual me recuerda que debo hablar con mi suegra para este verano )
Para acabar hago una tortilla de dos huevos con un poco de pimentón dulce para ponerla a modo de tapa.
Está muy rica pero lleva mucho curro, aunque merece la pena
Hunter- Mensajes : 9255
Fecha de inscripción : 30/10/2014
Re: Técnicas tortilleras
Lo peor que puede tener una tortilla de patata es que esté muy patatosa...
Liquidilla y con cantidades industriales de cebolla pochada...
Liquidilla y con cantidades industriales de cebolla pochada...
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
ni tanto ni tan calvo, morley, sagerau!morley escribió:Lo peor que puede tener una tortilla de patata es que esté muy patatosa...
Liquidilla y con cantidades industriales de cebolla pochada...
eso si, echar ajo a la tortilla de patata es un puto sacrilegio!. He dicho
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Con la patata y la cebolla rallada está rica de morirse.
Ladylog- Mensajes : 24498
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Técnicas tortilleras
¿ Alguien ha sugerido ya pochar bien pochada la cebolla?
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: Técnicas tortilleras
si señorRikileaks escribió:¿ Alguien ha sugerido ya pochar bien pochada la cebolla?
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Por otro lado, las dos mejores que he probado:
- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal
- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal
Ladylog- Mensajes : 24498
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Técnicas tortilleras
Rockin' Yakuza escribió:Aquí tiene mucha fama la de Betanzos, no apta para todos los públicos por servirse casi cruda...
A mí me gustan poco cuajadas pero esto se pasa de jugoso no me jodas...
Balachina- Mensajes : 23835
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: Técnicas tortilleras
Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:
- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal
En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
En Madrid han montado una ruta o concurso o algo de tortilla patatera
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: Técnicas tortilleras
Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
morley escribió:Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:
- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal
En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.
Beodo- Mensajes : 36415
Fecha de inscripción : 18/09/2014
Re: Técnicas tortilleras
morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...
banead a este tipo, por favor.
Re: Técnicas tortilleras
elbrujo69 escribió:ni tanto ni tan calvo, morley, sagerau!morley escribió:Lo peor que puede tener una tortilla de patata es que esté muy patatosa...
Liquidilla y con cantidades industriales de cebolla pochada...
eso si, echar ajo a la tortilla de patata es un puto sacrilegio!. He dicho
yo le echo tres ocuatro patatas medianas , una cebolla mediana y tres o cuatro huevos, depende de lo grande que sean, si son como los de AS con uno vas de sobra
pochar la patata y la cebolla junta y cuando este echa (siempre en aceite de oliva, no hace falta que eches medio litro tampoco) pasarla por el escurridor y despues al huevo batido
mezclar la patata/cebolla con el huevo, calentar la sarten con un poco de aceite to the max y echarla mezcla, un ratito y vuelta, otro ratito y vuelta, asi hasta dos veces, que quede un poco liquida por dentro....
no es por vacilar pero en casa de mis suegros y en la de mis padres siempre me piden quehaga tortilla, por algo sera
Re: Técnicas tortilleras
por cierto, es conveniente pinchar la tortilla con un tenedor cuando la deis la vuelta para que se haga por dentro
Última edición por copter76 el Jue Feb 11 2016, 11:47, editado 1 vez
Re: Técnicas tortilleras
Sugar Bug escribió:morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...
banead a este tipo, por favor.
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
si tengo sobrasada le pongo un poquito encima (no dentro dela tortilla) una vez emplatada y lista para comer
Re: Técnicas tortilleras
Sugar Bug escribió:morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...
banead a este tipo, por favor.
Ladylog- Mensajes : 24498
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Técnicas tortilleras
Ladylog escribió:Sugar Bug escribió:morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...
banead a este tipo, por favor.
que lo he visto! e incluso he tenido que comerlo!!!
horroroso!
Re: Técnicas tortilleras
mayonesa nada pero fría la tortilla es de morirte...
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
morley escribió:mayonesa nada pero fría la tortilla es de morirte...
del tiempo te la compro. de frigorífico no.
puede ser un baneo temporal?
Re: Técnicas tortilleras
delito lo tuyo por comerlo, majadero!Sugar Bug escribió:Ladylog escribió:Sugar Bug escribió:morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...
banead a este tipo, por favor.
que lo he visto! e incluso he tenido que comerlo!!!
horroroso!
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
elbrujo69 escribió:delito lo tuyo por comerlo, majadero!Sugar Bug escribió:Ladylog escribió:Sugar Bug escribió:morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...
banead a este tipo, por favor.
que lo he visto! e incluso he tenido que comerlo!!!
horroroso!
era eso o morir...
Re: Técnicas tortilleras
En la Juana la Loca, especialistas en el tema, te la ponen del tiempo.
no estáis en la onda.
no estáis en la onda.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
No, si yo con lo de del tiempo estoy muy de acuerdo. Fría, no.
Ahora, lo de la mayonesa... no, antes me clavo astillas en las uñas (la verdad es que es una salsa que de sabor no está mal pero tiene una textura que da algo de asco).
Acompañamientos válidos: tomate frito casero, pisto, pimiento frito, pimiento asado.
Ahora, lo de la mayonesa... no, antes me clavo astillas en las uñas (la verdad es que es una salsa que de sabor no está mal pero tiene una textura que da algo de asco).
Acompañamientos válidos: tomate frito casero, pisto, pimiento frito, pimiento asado.
Ladylog- Mensajes : 24498
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Técnicas tortilleras
Ladylog escribió:No, si yo con lo de del tiempo estoy muy de acuerdo. Fría, no.
Ahora, lo de la mayonesa... no, antes me clavo astillas en las uñas (la verdad es que es una salsa que de sabor no está mal pero tiene una textura que da algo de asco).
Acompañamientos válidos: tomate frito casero, pisto, pimiento frito, pimiento asado.
Mostaza de Dijon
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
fría (de la nevera) no, pero recién hecha tampoco... del tiempo, un par de horas después de haberla hecho... ahí está en su punto...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
morley escribió:Ladylog escribió:No, si yo con lo de del tiempo estoy muy de acuerdo. Fría, no.
Ahora, lo de la mayonesa... no, antes me clavo astillas en las uñas (la verdad es que es una salsa que de sabor no está mal pero tiene una textura que da algo de asco).
Acompañamientos válidos: tomate frito casero, pisto, pimiento frito, pimiento asado.
Mostaza de Dijon
Umm... interesante... soy muy partidaria ¿Con o sin semillas?
Ladylog- Mensajes : 24498
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Técnicas tortilleras
me gusta freir puerro para acompañar la tortilla
de patatas o de cualquier cosa
incluso la tortilla de puerro sólo es cojonuda
de patatas o de cualquier cosa
incluso la tortilla de puerro sólo es cojonuda
karlos gasteiz- Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: Técnicas tortilleras
La mayonesa es la reina de las salsas.
Pero en la tortilla de patata merece insulto.
Pero en la tortilla de patata merece insulto.
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: Técnicas tortilleras
coño, pues te mueres, por lo menos no mueres envenenadoSugar Bug escribió:elbrujo69 escribió:delito lo tuyo por comerlo, majadero!Sugar Bug escribió:Ladylog escribió:Sugar Bug escribió:morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...
banead a este tipo, por favor.
que lo he visto! e incluso he tenido que comerlo!!!
horroroso!
era eso o morir...
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Pues yo la hago con bastante cebolla, y la patata cortada muy pequeñita. A fuego lento, sin prisa. Cuando esta ya casi echa la patata y la cebolla, las chafo en el mismo aceite de la sarten, y le voy añadiendo un poquito de leche. La escurro, y la hago vuelta y vuelta, que no quede muy cruda, pero so poco hecha. Esta tremenda
DAVIDCOVERDALE- Mensajes : 16974
Fecha de inscripción : 07/07/2012
Re: Técnicas tortilleras
Beodo escribió:morley escribió:Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:
- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal
En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.
Roy Batty- Mensajes : 15599
Fecha de inscripción : 13/03/2013
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:Halotrent.
Pregúntale a él.
O a Roy Batty...
Esa gente controla.
Roy Batty- Mensajes : 15599
Fecha de inscripción : 13/03/2013
Re: Técnicas tortilleras
Morley, tú sabes. La tortilla "zapatera" está de muerte.
o'tuerto- Mensajes : 24261
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
Rayo escribió:Ponte el vídeo de la sea Milagros.
Esa tortilla es de lágrima.
Aunque alguno de Bilbao te dirá, está rica pero nada espectacular. O algo así.
Roy Batty- Mensajes : 15599
Fecha de inscripción : 13/03/2013
Re: Técnicas tortilleras
Rikileaks escribió:En Madrid han montado una ruta o concurso o algo de tortilla patatera
Hola Rayo
Roy Batty- Mensajes : 15599
Fecha de inscripción : 13/03/2013
Re: Técnicas tortilleras
en gasteiz este:
http://www.bartxiki.com/
http://www.bartxiki.com/
karlos gasteiz- Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: Técnicas tortilleras
karlos gasteiz escribió:en gasteiz este:
http://www.bartxiki.com/
Sobrevaloradisima. Me gustaba mucho más la del benja en ramiro de maeztu.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Técnicas tortilleras
red_shoes escribió:karlos gasteiz escribió:en gasteiz este:
http://www.bartxiki.com/
Sobrevaloradisima. Me gustaba mucho más la del benja en ramiro de maeztu.
Sip. Y si ya vas a alguna de las sucursales, ni te cuento.
o'tuerto- Mensajes : 24261
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Técnicas tortilleras
o'tuerto escribió:red_shoes escribió:karlos gasteiz escribió:en gasteiz este:
http://www.bartxiki.com/
Sobrevaloradisima. Me gustaba mucho más la del benja en ramiro de maeztu.
Sip. Y si ya vas a alguna de las sucursales, ni te cuento.
Sí! fui una vez al que abrieron en la calle San Antonio y terrible.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Técnicas tortilleras
Roy Batty escribió:Rikileaks escribió:En Madrid han montado una ruta o concurso o algo de tortilla patatera
Hola Rayo
TriBall?
Eso es de hipsters.
Te camelan.
Han regenerado el barrio con sus barbas y ahora quieren que vayas a comerte su tortilla de patatas.
Ya petan uno de bocadillos.
Ustedes sabrán.
Rayo- Mensajes : 55502
Fecha de inscripción : 14/09/2011
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