Top-5 de Quesos
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Re: Top-5 de Quesos
Hablando de quesos leoneses, un colega me trajo un buen trozo de su pueblo estas navidades. Pasa las fiestas allí y siempre le pido chorizo, salchichón y cecina que hace uno de su pueblo.
Esta año, trajo ese queso de oveja puro. Cojonudo es poco. Un apunte, le dí a dos personas a catarlo. Lleve un trozo a mi bar habitual en el aperitivo dominical y la chica que lo lleva me ha pedido uno. La otrapersonas, un colega, también me ha pedido más queso.
No se como se llama. El cacho, menos de la mitad de un cuarto, sólo tenia un trozo de etiqueta con dos o tres letras del nombre. Espero que se acuerde que compró.
Por cierto, la cecina, de caballo, estaba de escándalo.
Esta año, trajo ese queso de oveja puro. Cojonudo es poco. Un apunte, le dí a dos personas a catarlo. Lleve un trozo a mi bar habitual en el aperitivo dominical y la chica que lo lleva me ha pedido uno. La otrapersonas, un colega, también me ha pedido más queso.
No se como se llama. El cacho, menos de la mitad de un cuarto, sólo tenia un trozo de etiqueta con dos o tres letras del nombre. Espero que se acuerde que compró.
Por cierto, la cecina, de caballo, estaba de escándalo.
Monra- Mensajes : 8102
Fecha de inscripción : 14/09/2012
Re: Top-5 de Quesos
Los de Monje desde hace unos años tienen unos quesos muy a tener en cuenta, entre ellos ese que pones. Mi padre es de ese pueblo y me consta que en la Casablanca se comen quesos de Monje de vez en cuando. Lo que no se es como han ido a parar ahí.Rockin' Yakuza escribió:De Asturias también es este que me he pillado y no conocía
Ojocuidao.
R.Y
De esa zona merece mención especial La Chivita, creo que alguna vez lo he dicho en este hilo. Queso de cabra hecho en Buelles (Asturias). Para mi lo mejor que se hace en toda la zona, y además los hace un colega, que cojones.
Yo los compro en el supermercado de aquí, por que la quesería me queda un poco a desmano, y no siempre puedo elegir. Pero como des con el punto de curación justo te puedes comer uno entero de una sentada.
romuloyeah- Mensajes : 4990
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
romuloyeah escribió:Los de Monje desde hace unos años tienen unos quesos muy a tener en cuenta, entre ellos ese que pones. Mi padre es de ese pueblo y me consta que en la Casablanca se comen quesos de Monje de vez en cuando. Lo que no se es como han ido a parar ahí.Rockin' Yakuza escribió:De Asturias también es este que me he pillado y no conocía
Ojocuidao.
R.Y
De esa zona merece mención especial La Chivita, creo que alguna vez lo he dicho en este hilo. Queso de cabra hecho en Buelles (Asturias). Para mi lo mejor que se hace en toda la zona, y además los hace un colega, que cojones.
Yo los compro en el supermercado de aquí, por que la quesería me queda un poco a desmano, y no siempre puedo elegir. Pero como des con el punto de curación justo te puedes comer uno entero de una sentada.
Apuntado por si lo veo, me flipan los quesos de leche cruda.
Y el que comenta Riki también.
Y el gamoneu que comenta Pier también!
Aunque creo que será imposible encontrarlos
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Top-5 de Quesos
Hace poco pillé este para probar. No me gustó un carajo.
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Top-5 de Quesos
Hay una tienda exclusivamente de quesos en una bocacalle de Genova, Argensola.
En el mercado ese de pitimini, en el centro, calle Mayor, también hay otra bastante bien surtida.
Para darse un capricho de tanto en tanto, Rockin' Queskuza.
En el mercado ese de pitimini, en el centro, calle Mayor, también hay otra bastante bien surtida.
Para darse un capricho de tanto en tanto, Rockin' Queskuza.
Monra- Mensajes : 8102
Fecha de inscripción : 14/09/2012
Re: Top-5 de Quesos
Monra escribió:Hay una tienda exclusivamente de quesos en una bocacalle de Genova, Argensola.
En el mercado ese de pitimini, en el centro, calle Mayor, también hay otra bastante bien surtida.
Para darse un capricho de tanto en tanto, Rockin' Queskuza.
Jajaja gracias! Pero no soy de Madrid
Y si te enteras del nombre de ese queso de oveja dínoslo
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Top-5 de Quesos
icarus escribió:Rikileaks escribió:Rockin' Yakuza escribió:Rikileaks escribió:Es un Valdeón wannabe
He tenido que googlearlo...queso azul del valle leonés
Está más bueno o solo rompes los huevos? No juegues con mi dinero!
R.Y
Me parece ( y lo digo en serio) el Jimmy Hendrixx de los quesos
de dos, dos
Ostia
Rikileaks- Mensajes : 83026
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: Top-5 de Quesos
Rockin' Yakuza escribió:romuloyeah escribió:Los de Monje desde hace unos años tienen unos quesos muy a tener en cuenta, entre ellos ese que pones. Mi padre es de ese pueblo y me consta que en la Casablanca se comen quesos de Monje de vez en cuando. Lo que no se es como han ido a parar ahí.Rockin' Yakuza escribió:De Asturias también es este que me he pillado y no conocía
Ojocuidao.
R.Y
De esa zona merece mención especial La Chivita, creo que alguna vez lo he dicho en este hilo. Queso de cabra hecho en Buelles (Asturias). Para mi lo mejor que se hace en toda la zona, y además los hace un colega, que cojones.
Yo los compro en el supermercado de aquí, por que la quesería me queda un poco a desmano, y no siempre puedo elegir. Pero como des con el punto de curación justo te puedes comer uno entero de una sentada.
Apuntado por si lo veo, me flipan los quesos de leche cruda.
Y el que comenta Riki también.
Y el gamoneu que comenta Pier también!
Aunque creo que será imposible encontrarlos
R.Y
y la peral, que no es de los picos de europa, pero sí asturiano y está de cojones...
cablehogue- Mensajes : 40446
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
No hace demasiado me regalaron un queso de castellon, de esos que escurren en trapos y me encantó.
Alguna recomendación de la zona?
Alguna recomendación de la zona?
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: Top-5 de Quesos
Vicente Pastor de Zamora.
La rebonita de Casar (no es torta)
Peña Amaya - Burgos (Sasamon).
3 quesos curados de oveja de la polla.
Cuando flipeis con cualquiera de los 3, os dejo que me inviteis a una cerveza.
La rebonita de Casar (no es torta)
Peña Amaya - Burgos (Sasamon).
3 quesos curados de oveja de la polla.
Cuando flipeis con cualquiera de los 3, os dejo que me inviteis a una cerveza.
Beodo- Mensajes : 36467
Fecha de inscripción : 18/09/2014
Re: Top-5 de Quesos
A mi se me pone muy dura con el casin. Y con dehesa de los llanos.
Top cuando voy al bar estudios en Zaragoza.
Top cuando voy al bar estudios en Zaragoza.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Rockin' Yakuza escribió:De Asturias también es este que me he pillado y no conocía
Ojocuidao.
R.Y
Kriskris! Tengo un problema, tengo un puto problema.
Y se me junta todo porque cuando le pego un trago al vino después del bocado me viene un regusto a langostinos que no me deja parar de comer y beber
R.Y
Última edición por Rockin' Yakuza el Vie 8 Abr 2016 - 14:14, editado 1 vez
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Top-5 de Quesos
Fenderman escribió:Zulander escribió:Gamoneu
Foto hostiaya!
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Top-5 de Quesos
Rockin' Yakuza escribió:Fenderman escribió:Zulander escribió:Gamoneu
Foto hostiaya!
Pues como todos los quesos, tio, parece un cojón de albino..
Pero sabe
F- Mensajes : 19772
Fecha de inscripción : 24/02/2012
Re: Top-5 de Quesos
Fenderman escribió:Rockin' Yakuza escribió:Fenderman escribió:Zulander escribió:Gamoneu
Foto hostiaya!
Pues como todos los quesos, tio, parece un cojón de albino..
Pero sabe
Fichado!
En este puto hilo #TodosSomosSlash
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Top-5 de Quesos
En este interesante texto, Anselm Jappe explica porque mucha gente no puede desarrollar su capacidad gustativa y es incapaz de apreciar los quesos de calidad :
"Se puede explicar lo anterior mediante un hecho particularmente interesante y que, por cierto, no está sacado del psicoanálisis, sino de la cocina. Existen cuatro sabores fundamentales en el sentido del gusto: dulce, salado, ácido y amargo. Ahora bien, el paladar humano es capaz de percibir la diezmilésima parte de una gota amarga disuelta en un vaso de agua, mientras que para los otros sabores se necesita una gota entera.
En consecuencia, ningún otro sabor es tan susceptible de diferenciación ni posee una multiplicidad casi infinita de sensaciones gustativas como lo amargo. Las culturas del vino, del té y del queso, esas grandes fuentes de placer en la existencia humana, se basan en estos innumerables tipos y grados de amargura.
Sin embargo, los niños pequeños rechazan espontáneamente lo amargo y no aceptan más que lo dulce y, después, lo salado. Tienen que ser educados para apreciar lo amargo, venciendo esa resistencia inicial. Como recompensa, desarrollarán una capacidad para gozar de esta dimensión del sabor que, de otro modo, se hubiera mantenido inaccesible para ellos. Pero si nadie se lo sugiere, los niños no pedirán nunca otra cosa que lo dulce y lo salado, que presentan muy pocos matices y pueden solamente ser más o menos fuertes.
Es así como nace el consumidor de fastfood –que se basa, como es sabido, únicamente en lo dulce y lo salado–, incapaz de disfrutar de sabores diferentes. Y todo lo que no se haya aprendido de pequeños ya no se aprenderá de mayores: si un niño que ha crecido a base de hamburguesas y Coca-Cola se convierte en un nuevo rico y quiere ostentar cultura y refinamiento, por mucho que consuma vinos caros y quesos de calidad, jamás será capaz de apreciarlos verdaderamente."
https://arrezafe.blogspot.com.es/2016/09/el-raton-el-gato-la-cultura-y-la.html
Este texto está incluido en Crédito a muerte : http://www.pepitas.net/libro/credito-a-muerte
"Se puede explicar lo anterior mediante un hecho particularmente interesante y que, por cierto, no está sacado del psicoanálisis, sino de la cocina. Existen cuatro sabores fundamentales en el sentido del gusto: dulce, salado, ácido y amargo. Ahora bien, el paladar humano es capaz de percibir la diezmilésima parte de una gota amarga disuelta en un vaso de agua, mientras que para los otros sabores se necesita una gota entera.
En consecuencia, ningún otro sabor es tan susceptible de diferenciación ni posee una multiplicidad casi infinita de sensaciones gustativas como lo amargo. Las culturas del vino, del té y del queso, esas grandes fuentes de placer en la existencia humana, se basan en estos innumerables tipos y grados de amargura.
Sin embargo, los niños pequeños rechazan espontáneamente lo amargo y no aceptan más que lo dulce y, después, lo salado. Tienen que ser educados para apreciar lo amargo, venciendo esa resistencia inicial. Como recompensa, desarrollarán una capacidad para gozar de esta dimensión del sabor que, de otro modo, se hubiera mantenido inaccesible para ellos. Pero si nadie se lo sugiere, los niños no pedirán nunca otra cosa que lo dulce y lo salado, que presentan muy pocos matices y pueden solamente ser más o menos fuertes.
Es así como nace el consumidor de fastfood –que se basa, como es sabido, únicamente en lo dulce y lo salado–, incapaz de disfrutar de sabores diferentes. Y todo lo que no se haya aprendido de pequeños ya no se aprenderá de mayores: si un niño que ha crecido a base de hamburguesas y Coca-Cola se convierte en un nuevo rico y quiere ostentar cultura y refinamiento, por mucho que consuma vinos caros y quesos de calidad, jamás será capaz de apreciarlos verdaderamente."
https://arrezafe.blogspot.com.es/2016/09/el-raton-el-gato-la-cultura-y-la.html
- La pérdida del gusto explicada por Anselm Jappe:
- Seguramente, no faltará quien acuse a esta argumentación de «autoritarismo» y afirme que es «la gente» misma la que espontáneamente quiere, pide, desea los productos de la industria cultural, incluso si se encuentran en presencia de otras expresiones culturales alternativas; así como millones de personas comen encantadas en los fastfood, aunque tengan la posibilidad de comer en cualquier otro lugar por el mismo precio. Para responder a esta objeción, evidentemente se puede recordar el hecho elemental de que, en medio de un bombardeo mediático masivo y continuo a favor de ciertos estilos de vida, la «libre elección» está bastante condicionada. Pero no se trata solamente de «manipulación». Como hemos visto, el acceso a la plenitud del ser humano requiere la ayuda de quien ya la posee, al menos parcialmente. Dejar libre curso al desarrollo «espontáneo» no implica crear las condiciones para la libertad. La «mano invisible» del mercado termina en el monopolio absoluto o en la guerra de todos contra todos, no en la armonía. Así, no ayudar a alguien a desarrollar su capacidad de diferenciación significa condenarlo a un infantilismo perpetuo.
Se puede explicar lo anterior mediante un hecho particularmente interesante y que, por cierto, no está sacado del psicoanálisis, sino de la cocina. Existen cuatro sabores fundamentales en el sentido del gusto: dulce, salado, ácido y amargo. Ahora bien, el paladar humano es capaz de percibir la diezmilésima parte de una gota amarga disuelta en un vaso de agua, mientras que para los otros sabores se necesita una gota entera.(6) En consecuencia, ningún otro sabor es tan susceptible de diferenciación ni posee una multiplicidad casi infinita de sensaciones gustativas como lo amargo. Las culturas del vino, del té y del queso, esas grandes fuentes de placer en la existencia humana, se basan en estos innumerables tipos y grados de amargura.
Sin embargo, los niños pequeños rechazan espontáneamente lo amargo y no aceptan más que lo dulce y, después, lo salado. Tienen que ser educados para apreciar lo amargo, venciendo esa resistencia inicial. Como recompensa, desarrollarán una capacidad para gozar de esta dimensión del sabor que, de otro modo, se hubiera mantenido inaccesible para ellos. Pero si nadie se lo sugiere, los niños no pedirán nunca otra cosa que lo dulce y lo salado, que presentan muy pocos matices y pueden solamente ser más o menos fuertes.
Es así como nace el consumidor de fastfood –que se basa, como es sabido, únicamente en lo dulce y lo salado–, incapaz de disfrutar de sabores diferentes. Y todo lo que no se haya aprendido de pequeños ya no se aprenderá de mayores: si un niño que ha crecido a base de hamburguesas y Coca-Cola se convierte en un nuevo rico y quiere ostentar cultura y refinamiento, por mucho que consuma vinos caros y quesos de calidad, jamás será capaz de apreciarlos verdaderamente.
Se puede aplicar este razonamiento sobre el «gusto» gastronómico al «gusto» estético. Se necesita una educación para apreciar la música de Bach o la música árabe tradicional, mientras que la simple posesión de un cuerpo basta para «apreciar» los estímulos somáticos de la música rock. Resulta innegable que una buena parte de la población mundial ahora parece pedir «espontáneamente» Coca–Cola y música rock, tebeos y pornografía en red. Sin embargo, esto no demuestra que el capitalismo, que ofrece todas estas maravillas con gran prodigalidad, esté en sintonía con la «naturaleza humana», sino más bien que ha logrado mantener dicha «naturaleza» en su estadio inicial. En efecto, tampoco comer con tenedor y cuchillo es algo que se dé en principio en el desarrollo de un individuo...
Por lo tanto, el éxito de las industrias del entretenimiento y de la cultura de lo «fácil» –un éxito increíblemente mundial que sobrepasa todas las barreras culturales– no se debe solo a la propaganda y a la manipulación, sino también al hecho de que tales industrias alientan el deseo «natural» del niño de no abandonar su posición narcisista.
Este texto está incluido en Crédito a muerte : http://www.pepitas.net/libro/credito-a-muerte
Última edición por Axlferrari el Mar 2 Mayo 2017 - 10:31, editado 5 veces
Re: Top-5 de Quesos
ĆeMaRiĆ escribió:A mi se me pone muy dura con el casin. Y con dehesa de los llanos.
Top cuando voy al bar estudios en Zaragoza.
eso es el puto paraiso
Mingus- Mensajes : 22485
Fecha de inscripción : 31/03/2016
Re: Top-5 de Quesos
Bastante enganchado al Neu del Cadí, de la factoría de La Seu
No es excepcional, pero merece mucho la pena...
No es excepcional, pero merece mucho la pena...
Eloy- Mensajes : 85507
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Desconocía la existencia de este topic.
Amo todos y cada uno de los quesos. No entiendo a esa pobre gente que dice que no les gusta.
Mi top: Gamoneu, sin duda. Cercanos el ahumado y el tres leches de Pria.
Amo todos y cada uno de los quesos. No entiendo a esa pobre gente que dice que no les gusta.
Mi top: Gamoneu, sin duda. Cercanos el ahumado y el tres leches de Pria.
speedy- Mensajes : 3609
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Dia.
Cuña de queso de cabra con pimentón de la Vera. Gama Delicious.
Entre 3 y 4 euros la cuña.
Erección.
Cuña de queso de cabra con pimentón de la Vera. Gama Delicious.
Entre 3 y 4 euros la cuña.
Erección.
Yomis- Mensajes : 37837
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: Top-5 de Quesos
¿Qué tal de precios?MoodyMingus escribió:ĆeMaRiĆ escribió:A mi se me pone muy dura con el casin. Y con dehesa de los llanos.
Top cuando voy al bar estudios en Zaragoza.
eso es el puto paraiso
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
atila escribió:¿Qué tal de precios?MoodyMingus escribió:ĆeMaRiĆ escribió:A mi se me pone muy dura con el casin. Y con dehesa de los llanos.
Top cuando voy al bar estudios en Zaragoza.
eso es el puto paraiso
Muy bien. Yo he tenido que dejar de ir de continuo porque era una bomba de relojería lo que estaba haciendo.
Ahora estoy muy enganchado a uno de moho blanco cremoso que tiene y uno de cabra, también cremoso, con pimentón. Lo mezclo muy bien con el queso de radiquero, aragonés, espectacular.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
celtasnake escribió:¿ Alguien ha probado el queso Don Picón de Cuenca ?
Me han hablado maravillas .....
No me importaría probarlo, no...
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
Invitado escribió:A pesar de ser un amante y aficionado de los quesos, con respecto al Casu marzu -queso podrido en castellano,- creo que lo pensaría dos veces antes de probarlo. Y no es para menos, ya que el mismo, originario de la bella Sardinia, es un pecorino -queso de cabra- cuyas condiciones de fermentación lo llevan a cubrirse de larvas Piophila casei -provenientes de la mosca del queso.- Es decir, estamos ante la presencia de un queso agusanado.
Si bien en la mayoría de los quesos la larva de la Mosca del queso es combatida, en el caso del Casu marzu, la misma es fomentada, llegando a ser incluso incorporada in situ por el maestro quesero. Posteriormente, tras asegurarse de la contaminación del queso, el mismo es dejado al exterior durante varios días y su fermentación concretada al cabo de tres meses.
De carácter muy fuerte y extremadamente tradicional -se debe comer en fetas muy finas acompañado de un pan muy fuerte denominado carta da musica, y un vino tinto de buen carácter y espirituoso,- siendo popularmente considerado como altamente afrodisiaco, el mismo ha sido declarado ilegal, siendo su venta fuertemente multada por las autoridades, ya que las larvas, capaces de saltar 15 centímetros cuando son molestadas, poseen una notable resistencia a los ácidos estomacales. No obstante, y por fortuna, el mismo puede aun ser conseguido en el mercado negro. A un alto precio claro.
Me molaría que Maniac rodara un corto de terror en una quesería: Loving the cheeselien.
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
He subido este topic porque he recordado que Zul es fanático de los quesos.
Un placer tenerle de vuelta.
Un placer tenerle de vuelta.
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
atila escribió:He subido este topic porque he recordado que Zul es fanático de los quesos.
Un placer tenerle de vuelta.
Gracias!!!
Mucho y mi hermano, más aún.
Ahora tiene cabras y los hace, de hace más de un año. Muy buenos, sabor de cabra intenso.
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2017/04/19/articulo/1492609557_922153.html
Para hablar más del tema, de italianos hay buena cosa en el paqui italiano de Sant Antoni, BHG supermercats.
Burratas, mozzarella y un fresco muy rico, el crescenza
Zul- Mensajes : 3092
Fecha de inscripción : 06/10/2017
Re: Top-5 de Quesos
Enhorabuena por esa aventura empresarial.
Espero que les vaya bien.
Espero que les vaya bien.
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
Rikileaks escribió:icarus escribió:Rikileaks escribió:Rockin' Yakuza escribió:Rikileaks escribió:Es un Valdeón wannabe
He tenido que googlearlo...queso azul del valle leonés
Está más bueno o solo rompes los huevos? No juegues con mi dinero!
R.Y
Me parece ( y lo digo en serio) el Jimmy Hendrixx de los quesos
de dos, dos
Ostia
Me ha hablado muy bien de este queso un compañero de barra que es de la zona, de Cistierna. Dice, el mejor queso y la mejor cecina de León en Boca de Huérgano, cerca de Riaño. Por su explicación, parece ese queso.
Monra- Mensajes : 8102
Fecha de inscripción : 14/09/2012
Re: Top-5 de Quesos
El Flor de Esgueva viejo está del mamazo.
Ahora lo estan anunciado mucho en t.v.
Buenísimo.
Ahora lo estan anunciado mucho en t.v.
Buenísimo.
Yomis- Mensajes : 37837
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: Top-5 de Quesos
Yomis escribió:El Flor de Esgueva viejo está del mamazo.
Ahora lo estan anunciado mucho en t.v.
Buenísimo.
Tremendo
Woody- Mensajes : 45252
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: Top-5 de Quesos
Casu Marzu.
(Ver comienzo de esta página).
Parece el título de una serie.
O el nombre de alguna operación especial.
Me pregunto cuántas personas en el mundo se atreven a comer semejante asquerosidad.
(Ver comienzo de esta página).
Parece el título de una serie.
O el nombre de alguna operación especial.
Me pregunto cuántas personas en el mundo se atreven a comer semejante asquerosidad.
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
atila escribió:Casu Marzu.
(Ver comienzo de esta página).
Parece el título de una serie.
O el nombre de alguna operación especial.
Me pregunto cuántas personas en el mundo se atreven a comer semejante asquerosidad.
Hay vídeos en yutuf
icarus- Mensajes : 17193
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
icarus escribió:atila escribió:Casu Marzu.
(Ver comienzo de esta página).
Parece el título de una serie.
O el nombre de alguna operación especial.
Me pregunto cuántas personas en el mundo se atreven a comer semejante asquerosidad.
Hay vídeos en yutuf
Oh. Me pongo con ello.
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
El casu marzu a mi no me flipo en exceso. No vi mucha larva en mi trozo😁
Ahora tengo en casa un gamoneu, amor personal. Y un cabrales buenísimo, el Tedeyu.
Por aquí en Barcelona los mueve https://twitter.com/asturiasqueso?s=09
Ahora tengo en casa un gamoneu, amor personal. Y un cabrales buenísimo, el Tedeyu.
Por aquí en Barcelona los mueve https://twitter.com/asturiasqueso?s=09
Zul- Mensajes : 3092
Fecha de inscripción : 06/10/2017
Re: Top-5 de Quesos
Zul escribió:El casu marzu a mi no me flipo en exceso. No vi mucha larva en mi trozo😁
Vaya huevos tienes macho.
He visto uno de los youtubes y sale una familia italiana, y se oye por ahí la voz de un niño, espero que no se lo dejaran probar, no creo que el estómago de un niño lo tolere muy bien.
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
Doctor Neal Barnard : "El queso es el principal enemigo de nuestra salud"
http://www.lavanguardia.com/comer/al-dia/20180503/443151430524/el-doctor-neal-barnard-el-queso-es-el-enemigo-numero-1-de-nuestra-salud.html
El doctor Neal Barnard no se cansa de exponer que el queso (en todas sus formas) favorece el sobrepeso, sube el colesterol perjudicial, eleva la presión sanguínea, provoca diabetes y favorece las enfermedades autoinmunes. Pero este doctor en medicina, profesor en la Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud de la Universidad de Washington, presidente y fundador del Comité de Facultativos para la Medicina Responsable, aún va más allá, y en su último libro llamado La trampa del queso (ediciones Urano) desvela los intereses económicos y políticos que han convertido al queso en un pilar de nuestra alimentación.
En 1985, Barnard fundó el Comité de médicos para la medicina responsable, contrató a dos abogados y se puso a investigar la industria del queso. Gracias a la Ley por la Libertad de la Información salieron a la luz un montón de contratos entre el Gobierno de los Estados Unidos y las cadenas de comida rápida para impulsar el consumo de queso. Burger King, Wendy’s, Pizza Hut, Subway o Taco Bell son algunas de las cadenas de comida rápida que han firmado contratos gubernamentales.
No importa cuánta grasa y colesterol tenga el queso; por ley, nuestro gobierno se ha comprometido a promocionarlo”
Última edición por Axlferrari el Miér 2 Mayo 2018 - 15:01, editado 1 vez
Re: Top-5 de Quesos
CrackerSoul escribió: Queso asturiano de Gamonéu
Espectacular
jackinthebox- Mensajes : 24329
Fecha de inscripción : 24/07/2010
Re: Top-5 de Quesos
El domingo hice unas croquetas de manzana y queso azul que volaban de la mesa
ruso- Mensajes : 31817
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: Top-5 de Quesos
ruso escribió:El domingo hice unas croquetas de manzana y queso azul que volaban de la mesa
Más información sobre la manzana, por favor.
He hecho croquetas de queso azul muchas veces, pero lo de la manzana no lo había oído nunca.
Suena bien.
Hunter- Mensajes : 9255
Fecha de inscripción : 30/10/2014
Re: Top-5 de Quesos
Soy un puto ratón.
El queso es básico en mi alimentacion.
Sólo me juego la polla por un queso manchego curado de Oveja.
Para mi es el mejor tipo de queso que existe.
Y Zamora lo está igualando,ojo.
El queso es básico en mi alimentacion.
Sólo me juego la polla por un queso manchego curado de Oveja.
Para mi es el mejor tipo de queso que existe.
Y Zamora lo está igualando,ojo.
Yomis- Mensajes : 37837
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: Top-5 de Quesos
Yomis escribió:Soy un puto ratón.
El queso es básico en mi alimentacion.
Sólo me juego la polla por un queso manchego curado de Oveja.
Para mi es el mejor tipo de queso que existe.
Y Zamora lo está igualando,ojo.
Quesos de El Valle Oro Reserva es TOP
firecorner- Mensajes : 6315
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: Top-5 de Quesos
Otro yonki del queso al igual que toda mi jodida familia.. creo que ni aunque lo vendieran con cuchillas de afeitar escondidas.. dejaría de tomarlo..
Zarpas- Mensajes : 11610
Fecha de inscripción : 14/05/2009
Re: Top-5 de Quesos
Cortas una o dos manzanas (según cantidad que vayas a hacer o gusto personal) en dados pequeños y pones a pochar con 100gr de mantequilla y una cucharada de azúcar, hasta que empiece a dorarse. Añadir a la bechamel a la vez que añades el queso.Hunter escribió:ruso escribió:El domingo hice unas croquetas de manzana y queso azul que volaban de la mesa
Más información sobre la manzana, por favor.
He hecho croquetas de queso azul muchas veces, pero lo de la manzana no lo había oído nunca.
Suena bien.
La combinación queda genial.
ruso- Mensajes : 31817
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: Top-5 de Quesos
Yo he redescubierto algunos quesos envasados al vacío. Cogen una textura que al natural no tienen. Supongo que a todos los quesos no les venga bien, un manchego por ejemplo no creo que gane nada. Pero he dado con 3 o 4 que cogen un punto insuperable, entre cortar y untar, y solo los compro en ciertos sitios en los que los venden envasados.
romuloyeah- Mensajes : 4990
Fecha de inscripción : 24/03/2008
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