El topic de Podemos

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Mensaje por Evolardo Jue Ene 23 2020, 12:41

ruso escribió:
Steve Trumbo escribió:
Infernu escribió:
Koikila escribió:También es elección, que en mi caso en la cesta de la compra no entran ni patatas fritas, mayonesa, ketchup, refrescos azucarados, pan de molde... ese dinero que me ahorro por ese lado va a parar a pescado (prohibitivo), fruta o verdura.
Pero es cierto, en fruta y verdura se va una cantidad de pasta que para qué. Espero que puedan bajar el IVA de esos productos.
La obesidad infantil y las enfermedades cardiovasculares y el cáncer ahí están, y todo lo que se pueda hacer para prevenirlas es en beneficio de todos. Que una cosa son los cereales integrales y otra los chocokrispies, estamos acostumbrados a unas cantidades de azúcar bestiales.
El iva  es  el  4%, poco se  puede bajar  ahí,  otra cosa sería  meter mano en temas  de  margenes,  intermediarios,  producción, etc. Para que  fueran más baratas.  Y fomentar  el  consumo de productos  de  temporada,  claro.

Todo eso se debería hacer.

Pero el problema es que a mucha gente, a la mayoría, lo que más le gusta son las patatas fritas, la comida china,  la hamburguesa y la pizza. Basicamente porque son comidas que están más buenas y porque la gente en general es muy delicada comiendo. Y eso es muy muy difícil de cambiar por no decir imposible.

Desde hace años todos los niños que se alimentan en comedores escolares están acostumbrados a menús bastante sanos, con legumbres, frutas, verduras...pero es llegar el finde y se atiborran de guarrerías porque están más buenas y les gustan más. Por muy educados que están en su dieta diaria. ¿cómo luchas contra eso? Es que es complicado.

Y por eso, todas estas medidas recaudatorias son eso, recaudatorias. No van a hacer que nadie cambie ese hábito.


Mentira

Son más adictivas, por el alto contenido en sal y otros aditivos, que es diferente. Y porque la gente ha recibido una educación culinaria pésima.

hombre, una hamburguesa hecha en casa al final es carne picada, huevo y pan rallado
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Mensaje por Pier Jue Ene 23 2020, 12:41

Godofredo escribió:
Pier escribió:
Godofredo escribió:
Pier escribió:
Godofredo escribió:¿Qué tal con la trama de prostitución con menores protegidos en Baleares?

Entre esto y lo del ex-marido de la Oltra también le vamos a ganar a la iglesia en la competición de encubrimiento, categoría infantil, chiquis.

Estas acusando a Monica Oltra de encubrir los delitos de su ex?

¿Yo?
Dios me libre.

La víctima del ex marido de Mónica Oltra admitió a la Policía que tenía miedo de denunciar por su influencia
El condenado fue apartado durante la investigación de los abusos, pero después volvió a su puesto en una planta diferente. Ni la directora del centro ni la psicóloga preguntaron a la menor por el abuso. La vicepresidenta ordenó el cierre de un centro en Segorbe por causas similares y el PP la acusa de "doble vara de medir"


https://www.google.com/amp/s/amp.elmundo.es/comunidad-valenciana/2019/12/03/5de652e6fdddff68058b4682.html

Un ejemplo de gestión de este tipo de casos, sin duda. La Oltra, una víctima más.

Creo que son centros privados con plazas concertadas, sino hay resolución judicial o medidas cautelares poco pueden hacer y supongo que esa es la causa de quieran llevarlos a centros de titularidad publica.

Lo de unirte al discurso Voxiano para hablar de estas cosas....

Lo de justificar estas cosas con semejantes argumentos propios de rouco varela en un mal día...

Argumentos jurídicos??? No se, igual tu conoces la manera de apartar a un trabajador de un centro privado sin resolución judicial o medida cautelar pero yo no.
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Mensaje por borogis Jue Ene 23 2020, 12:42

p0pi escribió:Al final sí que va a subir el IVA de los chuches.


:rajoy:

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Mensaje por Evolardo Jue Ene 23 2020, 12:43

Godofredo escribió:
uno cualquiera escribió:
Jud escribió:
Steve Trumbo escribió:
Evolardo escribió:
salakov escribió:
Evolardo escribió:
me parece muy bien que se suba el SMI, pero es muy diferente el nivel de vida de cáceres que el de barcelona. Debería ser proporcional.

No estoy de acuerdo.

La proporcionalidad aumentaría la desigualdad entre regiones —ahora mismo ya a niveles acojonantes— y provocaría la despoblación de las zonas rurales.

no creo eh?

dile a uno de un pueblo de caceres que si se va a barcelona en vez de pagar 300 euros de alquiler, pagará 1.000 y ya te digo que no se va.

si el que está pensando irse a zona rural soy yo Laughing Laughing

Regulación de los precios del alquiler y de la factura de la luz. Yo insisto en estas dos cosas que son las dos cosas más necesarias en España ahora mismo, temas territoriales aparte.


Estoy de acuerdo

Lo que faltaba para acabar de despoblar el rural, si  Laughing  Laughing

Venga, todos a Madrid, chumachos, que podemos conseguir juntar ahí los 40 millones de españolitos!!

En mi pueblo los pisos están a precio de coste, casi que pagas la comunidad, el IBI y el agua. Pero tal cual. A ver qué vas a regular ahí.

Lo que pasa es que allí el que trabaja reponiendo en el mercadona es clase media alta, y los funcionarios o los de la central directamente beautiful people.

vamonos a vivir allá godo Laughing
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Mensaje por Pier Jue Ene 23 2020, 12:44

Lo puse paginas ha, pero técnicos y expertos mundiales de la OMS dicen que:

El informe presenta los resultados de una reunión de expertos mundiales convocada por la OMS a mediados de 2015, un estudio de 11 revisiones sistemáticas recientes sobre la eficacia de las políticas fiscales para mejorar la alimentación y para prevenir las enfermedades no transmisibles, y una reunión técnica de expertos mundiales. En el informe se señala también lo siguiente:

- las subvenciones a las frutas y las hortalizas frescas que permiten reducir los precios de un 10% a un 30% pueden aumentar la ingesta de estos productos;

- los impuestos a determinados productos alimenticios y bebidas, especialmente los que son ricos en grasas saturadas, ácidos grasos trans, azúcares libres y/o sal pueden surtir efecto, ya que los datos disponibles muestran claramente que el aumento en el precio de estos productos da lugar a una reducción en su consumo;

- probablemente, los impuestos especiales —tales como los que se aplican a los productos del tabaco— con los que se grava un determinado volumen o cantidad del producto o de un ingrediente en particular con impuesto fijo (específico) son más eficaces que los impuestos sobre las ventas u otros impuestos que se calculan como porcentaje del precio de venta al público;

-se puede aumentar la aceptación de estos impuestos por la opinión pública si se utilizan los ingresos obtenidos para aplicar medidas que mejoren los sistemas de salud, promuevan la adopción de una alimentación saludable y fomenten la práctica de ejercicio físico.

https://www.who.int/dietphysicalactivity/publications/fiscal-policies-diet-prevention/en/

https://www.who.int/es/news-room/detail/11-10-2016-who-urges-global-action-to-curtail-consumption-and-health-impacts-of-sugary-drinks
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Mensaje por ruso Jue Ene 23 2020, 12:46

Evolardo escribió:
ruso escribió:
Steve Trumbo escribió:
Infernu escribió:
Koikila escribió:También es elección, que en mi caso en la cesta de la compra no entran ni patatas fritas, mayonesa, ketchup, refrescos azucarados, pan de molde... ese dinero que me ahorro por ese lado va a parar a pescado (prohibitivo), fruta o verdura.
Pero es cierto, en fruta y verdura se va una cantidad de pasta que para qué. Espero que puedan bajar el IVA de esos productos.
La obesidad infantil y las enfermedades cardiovasculares y el cáncer ahí están, y todo lo que se pueda hacer para prevenirlas es en beneficio de todos. Que una cosa son los cereales integrales y otra los chocokrispies, estamos acostumbrados a unas cantidades de azúcar bestiales.
El iva  es  el  4%, poco se  puede bajar  ahí,  otra cosa sería  meter mano en temas  de  margenes,  intermediarios,  producción, etc. Para que  fueran más baratas.  Y fomentar  el  consumo de productos  de  temporada,  claro.

Todo eso se debería hacer.

Pero el problema es que a mucha gente, a la mayoría, lo que más le gusta son las patatas fritas, la comida china,  la hamburguesa y la pizza. Basicamente porque son comidas que están más buenas y porque la gente en general es muy delicada comiendo. Y eso es muy muy difícil de cambiar por no decir imposible.

Desde hace años todos los niños que se alimentan en comedores escolares están acostumbrados a menús bastante sanos, con legumbres, frutas, verduras...pero es llegar el finde y se atiborran de guarrerías porque están más buenas y les gustan más. Por muy educados que están en su dieta diaria. ¿cómo luchas contra eso? Es que es complicado.

Y por eso, todas estas medidas recaudatorias son eso, recaudatorias. No van a hacer que nadie cambie ese hábito.


Mentira

Son más adictivas, por el alto contenido en sal y otros aditivos, que es diferente. Y porque la gente ha recibido una educación culinaria pésima.

hombre, una hamburguesa hecha en casa al final es carne picada, huevo y pan rallado

Puedes condimentarla, pochar un poco de cebolla para acompañarla, y mil historias más.

Si lo máximo que uno sabe cocinar es un cacho lomo vuelta y vuelta en la sartén, pues claro que unas patatas fritas están más buenas.
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Mensaje por Steve Trumbo Jue Ene 23 2020, 12:46

xailor escribió:
Steve Trumbo escribió:

En el terreno de la sobreactuación se entra a mi modo de ver cuando se pretende vender que la gente va a dejar de comer patatas fritas, comprar ketchup, golosinas y hamburguesas porque le suban 40 céntimos cada cosa.

No tienes ni puta idea de cuánto va a subir.
Dices que 40 cts, pero podrían ser 4 €, es que no tenemos ni idea de cómo se va a implementar la medida.
Cuando se empezó a gravar el tabaco se escuchaban razonamientos similares y el paquete ha pasado a costar el doble, y hay estudios que confirman que el precio ha sido uno de los elementos determinantes para que muchos fumadores lo dejen.
Esperemos a ver qué y cómo lo hacen y luego saquemos la escopeta, digo yo.

Si no se hubiera prohibido fumar dentro de bares o restaurantes no baja tanto el consumo de tabaco, eso yo creo que es obvio. Así que siguiendo el ejemplo, si se prohibe el consumo de mac donalds en el establecimiento y sólo se permiten las ventas vía mac auto bajan a la mitad también sus ventas, eso garantizado.

Al desplomarse las ventas sube el precio y por eso el tabaco vale ahora el doble. No se desplomó porque en su día la cajetilla pasará a costar 30 céntimos más.

Si se sigue la misma rutina con la comida basura pasará lo mismo. Pero si no cambia eso (vas a poder ir yendo con tu pandilla a comerte tu hamburguesa al local o a cenar al buffet chino aunque esté unos céntimos más caro) los hábitos no van a cambiar tampoco. Y en este caso parece obvio lo que va a suceder, no?


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Mensaje por Steve Trumbo Jue Ene 23 2020, 12:47

xailor escribió:
Steve Trumbo escribió:
xailor escribió:No sabemos cuánto sube el IVA de los productos basura.
No sabemos cuanto baja el IVA de los productos saludables.
No sabemos siquiera si va a pasar alguna de las dos cosas.
Pero vosotros ya sabéis para qué sirve una medida que ni siquiera se ha tomado.
En fin.

No, simplemente estamos especulando con ello. Vosotros tampoco sabéis la medida cual es exactamente y la estáis defendiendo.
Bueno hay una diferencia, yo no defiendo ninguna medida, simplemente no asumo intereses espurios en la misma, como si fuera imposible subir impuestos para corregir los hábitos de consumo, como parece ser que asumes tú.

No sé, tío. Yo es que lo veo muy obvio.

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Mensaje por Evolardo Jue Ene 23 2020, 12:47

ruso escribió:
Evolardo escribió:
ruso escribió:
Steve Trumbo escribió:
Infernu escribió:
Koikila escribió:También es elección, que en mi caso en la cesta de la compra no entran ni patatas fritas, mayonesa, ketchup, refrescos azucarados, pan de molde... ese dinero que me ahorro por ese lado va a parar a pescado (prohibitivo), fruta o verdura.
Pero es cierto, en fruta y verdura se va una cantidad de pasta que para qué. Espero que puedan bajar el IVA de esos productos.
La obesidad infantil y las enfermedades cardiovasculares y el cáncer ahí están, y todo lo que se pueda hacer para prevenirlas es en beneficio de todos. Que una cosa son los cereales integrales y otra los chocokrispies, estamos acostumbrados a unas cantidades de azúcar bestiales.
El iva  es  el  4%, poco se  puede bajar  ahí,  otra cosa sería  meter mano en temas  de  margenes,  intermediarios,  producción, etc. Para que  fueran más baratas.  Y fomentar  el  consumo de productos  de  temporada,  claro.

Todo eso se debería hacer.

Pero el problema es que a mucha gente, a la mayoría, lo que más le gusta son las patatas fritas, la comida china,  la hamburguesa y la pizza. Basicamente porque son comidas que están más buenas y porque la gente en general es muy delicada comiendo. Y eso es muy muy difícil de cambiar por no decir imposible.

Desde hace años todos los niños que se alimentan en comedores escolares están acostumbrados a menús bastante sanos, con legumbres, frutas, verduras...pero es llegar el finde y se atiborran de guarrerías porque están más buenas y les gustan más. Por muy educados que están en su dieta diaria. ¿cómo luchas contra eso? Es que es complicado.

Y por eso, todas estas medidas recaudatorias son eso, recaudatorias. No van a hacer que nadie cambie ese hábito.


Mentira

Son más adictivas, por el alto contenido en sal y otros aditivos, que es diferente. Y porque la gente ha recibido una educación culinaria pésima.

hombre, una hamburguesa hecha en casa al final es carne picada, huevo y pan rallado

Puedes condimentarla, pochar un poco de cebolla para acompañarla, y mil historias más.

Si lo máximo que uno sabe cocinar es un cacho lomo vuelta y vuelta en la sartén, pues claro que unas patatas fritas están más buenas.

ah si..ya...pero al final es cultura culinaria.
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Mensaje por borogis Jue Ene 23 2020, 12:48

Steve Trumbo escribió:
xailor escribió:
Steve Trumbo escribió:

En el terreno de la sobreactuación se entra a mi modo de ver cuando se pretende vender que la gente va a dejar de comer patatas fritas, comprar ketchup, golosinas y hamburguesas porque le suban 40 céntimos cada cosa.

No tienes ni puta idea de cuánto va a subir.
Dices que 40 cts, pero podrían ser 4 €, es que no tenemos ni idea de cómo se va a implementar la medida.
Cuando se empezó a gravar el tabaco se escuchaban razonamientos similares y el paquete ha pasado a costar el doble, y hay estudios que confirman que el precio ha sido uno de los elementos determinantes para que muchos fumadores lo dejen.
Esperemos a ver qué y cómo lo hacen y luego saquemos la escopeta, digo yo.

Si no se hubiera prohibido fumar dentro de bares o restaurantes no baja tanto el consumo de tabaco, eso yo creo que es obvio. Así que siguiendo el ejemplo, si se prohibe el consumo de mac donalds en el establecimiento y sólo se permiten las ventas vía mac auto bajan a la mitad también sus ventas, eso garantizado.

Al desplomarse las ventas sube el precio y por eso el tabaco vale ahora el doble. No se desplomó porque en su día la cajetilla pasará a costar 30 céntimos más.

Si se sigue la misma rutina con la comida basura pasará lo mismo. Pero si no cambia eso (vas a poder ir yendo con tu pandilla a comerte tu hamburguesa al local o a cenar al buffet chino aunque esté unos céntimos más caro) los hábitos no van a cambiar tampoco. Y en este caso parece obvio lo que va a suceder, no?



El tabaco no sube a casi el doble porqque le incrementen el precio. Sube por impuestos Trumbo. CAsi el 80% del coste del tabaco son impuestos.
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Mensaje por Steve Trumbo Jue Ene 23 2020, 12:48

ruso escribió:
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Koikila escribió:También es elección, que en mi caso en la cesta de la compra no entran ni patatas fritas, mayonesa, ketchup, refrescos azucarados, pan de molde... ese dinero que me ahorro por ese lado va a parar a pescado (prohibitivo), fruta o verdura.
Pero es cierto, en fruta y verdura se va una cantidad de pasta que para qué. Espero que puedan bajar el IVA de esos productos.
La obesidad infantil y las enfermedades cardiovasculares y el cáncer ahí están, y todo lo que se pueda hacer para prevenirlas es en beneficio de todos. Que una cosa son los cereales integrales y otra los chocokrispies, estamos acostumbrados a unas cantidades de azúcar bestiales.
El iva  es  el  4%, poco se  puede bajar  ahí,  otra cosa sería  meter mano en temas  de  margenes,  intermediarios,  producción, etc. Para que  fueran más baratas.  Y fomentar  el  consumo de productos  de  temporada,  claro.

Todo eso se debería hacer.

Pero el problema es que a mucha gente, a la mayoría, lo que más le gusta son las patatas fritas, la comida china,  la hamburguesa y la pizza. Basicamente porque son comidas que están más buenas y porque la gente en general es muy delicada comiendo. Y eso es muy muy difícil de cambiar por no decir imposible.

Desde hace años todos los niños que se alimentan en comedores escolares están acostumbrados a menús bastante sanos, con legumbres, frutas, verduras...pero es llegar el finde y se atiborran de guarrerías porque están más buenas y les gustan más. Por muy educados que están en su dieta diaria. ¿cómo luchas contra eso? Es que es complicado.

Y por eso, todas estas medidas recaudatorias son eso, recaudatorias. No van a hacer que nadie cambie ese hábito.


Mentira

Son más adictivas, por el alto contenido en sal y otros aditivos, que es diferente. Y porque la gente ha recibido una educación culinaria pésima.

Llámalo como quieras.

Son cómidas que la gente prefiere. E insisto, el ejemplo de los niños en los comedores escolares es claro.

Y si quieres nos remontamos a nuestra generación, que le damos casi todos bien a la pizza y a la hamburguesa pese a que nos criamos comiendo potajes de garbanzos.

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Mensaje por ruso Jue Ene 23 2020, 12:49

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Pero es cierto, en fruta y verdura se va una cantidad de pasta que para qué. Espero que puedan bajar el IVA de esos productos.
La obesidad infantil y las enfermedades cardiovasculares y el cáncer ahí están, y todo lo que se pueda hacer para prevenirlas es en beneficio de todos. Que una cosa son los cereales integrales y otra los chocokrispies, estamos acostumbrados a unas cantidades de azúcar bestiales.
El iva  es  el  4%, poco se  puede bajar  ahí,  otra cosa sería  meter mano en temas  de  margenes,  intermediarios,  producción, etc. Para que  fueran más baratas.  Y fomentar  el  consumo de productos  de  temporada,  claro.

Todo eso se debería hacer.

Pero el problema es que a mucha gente, a la mayoría, lo que más le gusta son las patatas fritas, la comida china,  la hamburguesa y la pizza. Basicamente porque son comidas que están más buenas y porque la gente en general es muy delicada comiendo. Y eso es muy muy difícil de cambiar por no decir imposible.

Desde hace años todos los niños que se alimentan en comedores escolares están acostumbrados a menús bastante sanos, con legumbres, frutas, verduras...pero es llegar el finde y se atiborran de guarrerías porque están más buenas y les gustan más. Por muy educados que están en su dieta diaria. ¿cómo luchas contra eso? Es que es complicado.

Y por eso, todas estas medidas recaudatorias son eso, recaudatorias. No van a hacer que nadie cambie ese hábito.


Mentira

Son más adictivas, por el alto contenido en sal y otros aditivos, que es diferente. Y porque la gente ha recibido una educación culinaria pésima.

hombre, una hamburguesa hecha en casa al final es carne picada, huevo y pan rallado

Puedes condimentarla, pochar un poco de cebolla para acompañarla, y mil historias más.

Si lo máximo que uno sabe cocinar es un cacho lomo vuelta y vuelta en la sartén, pues claro que unas patatas fritas están más buenas.

ah si..ya...pero al final es cultura culinaria.

Pues eso he dicho Laughing
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Mensaje por borogis Jue Ene 23 2020, 12:50

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Pero es cierto, en fruta y verdura se va una cantidad de pasta que para qué. Espero que puedan bajar el IVA de esos productos.
La obesidad infantil y las enfermedades cardiovasculares y el cáncer ahí están, y todo lo que se pueda hacer para prevenirlas es en beneficio de todos. Que una cosa son los cereales integrales y otra los chocokrispies, estamos acostumbrados a unas cantidades de azúcar bestiales.
El iva  es  el  4%, poco se  puede bajar  ahí,  otra cosa sería  meter mano en temas  de  margenes,  intermediarios,  producción, etc. Para que  fueran más baratas.  Y fomentar  el  consumo de productos  de  temporada,  claro.

Todo eso se debería hacer.

Pero el problema es que a mucha gente, a la mayoría, lo que más le gusta son las patatas fritas, la comida china,  la hamburguesa y la pizza. Basicamente porque son comidas que están más buenas y porque la gente en general es muy delicada comiendo. Y eso es muy muy difícil de cambiar por no decir imposible.

Desde hace años todos los niños que se alimentan en comedores escolares están acostumbrados a menús bastante sanos, con legumbres, frutas, verduras...pero es llegar el finde y se atiborran de guarrerías porque están más buenas y les gustan más. Por muy educados que están en su dieta diaria. ¿cómo luchas contra eso? Es que es complicado.

Y por eso, todas estas medidas recaudatorias son eso, recaudatorias. No van a hacer que nadie cambie ese hábito.


Mentira

Son más adictivas, por el alto contenido en sal y otros aditivos, que es diferente. Y porque la gente ha recibido una educación culinaria pésima.

hombre, una hamburguesa hecha en casa al final es carne picada, huevo y pan rallado

Puedes condimentarla, pochar un poco de cebolla para acompañarla, y mil historias más.

Si lo máximo que uno sabe cocinar es un cacho lomo vuelta y vuelta en la sartén, pues claro que unas patatas fritas están más buenas.

ah si..ya...pero al final es cultura culinaria.

Pues eso he dicho Laughing

Pero unas patatas fritas con un ali-oli casero...

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Pero es cierto, en fruta y verdura se va una cantidad de pasta que para qué. Espero que puedan bajar el IVA de esos productos.
La obesidad infantil y las enfermedades cardiovasculares y el cáncer ahí están, y todo lo que se pueda hacer para prevenirlas es en beneficio de todos. Que una cosa son los cereales integrales y otra los chocokrispies, estamos acostumbrados a unas cantidades de azúcar bestiales.
El iva  es  el  4%, poco se  puede bajar  ahí,  otra cosa sería  meter mano en temas  de  margenes,  intermediarios,  producción, etc. Para que  fueran más baratas.  Y fomentar  el  consumo de productos  de  temporada,  claro.

Todo eso se debería hacer.

Pero el problema es que a mucha gente, a la mayoría, lo que más le gusta son las patatas fritas, la comida china,  la hamburguesa y la pizza. Basicamente porque son comidas que están más buenas y porque la gente en general es muy delicada comiendo. Y eso es muy muy difícil de cambiar por no decir imposible.

Desde hace años todos los niños que se alimentan en comedores escolares están acostumbrados a menús bastante sanos, con legumbres, frutas, verduras...pero es llegar el finde y se atiborran de guarrerías porque están más buenas y les gustan más. Por muy educados que están en su dieta diaria. ¿cómo luchas contra eso? Es que es complicado.

Y por eso, todas estas medidas recaudatorias son eso, recaudatorias. No van a hacer que nadie cambie ese hábito.


Mentira

Son más adictivas, por el alto contenido en sal y otros aditivos, que es diferente. Y porque la gente ha recibido una educación culinaria pésima.

Llámalo como quieras.

Son cómidas que la gente prefiere. E insisto, el ejemplo de los niños en los comedores escolares es claro.

Y si quieres nos remontamos a nuestra generación, que le damos casi todos bien a la pizza y a la hamburguesa pese a que nos criamos comiendo potajes de garbanzos.


esto es cierto.

En los coles hay un menú variado y tal..pero el peque solo me pide guarrerías el fin de semana Laughing
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Mensaje por Steve Trumbo Jue Ene 23 2020, 12:51

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En el terreno de la sobreactuación se entra a mi modo de ver cuando se pretende vender que la gente va a dejar de comer patatas fritas, comprar ketchup, golosinas y hamburguesas porque le suban 40 céntimos cada cosa.

No tienes ni puta idea de cuánto va a subir.
Dices que 40 cts, pero podrían ser 4 €, es que no tenemos ni idea de cómo se va a implementar la medida.
Cuando se empezó a gravar el tabaco se escuchaban razonamientos similares y el paquete ha pasado a costar el doble, y hay estudios que confirman que el precio ha sido uno de los elementos determinantes para que muchos fumadores lo dejen.
Esperemos a ver qué y cómo lo hacen y luego saquemos la escopeta, digo yo.

Si no se hubiera prohibido fumar dentro de bares o restaurantes no baja tanto el consumo de tabaco, eso yo creo que es obvio. Así que siguiendo el ejemplo, si se prohibe el consumo de mac donalds en el establecimiento y sólo se permiten las ventas vía mac auto bajan a la mitad también sus ventas, eso garantizado.

Al desplomarse las ventas sube el precio y por eso el tabaco vale ahora el doble. No se desplomó porque en su día la cajetilla pasará a costar 30 céntimos más.

Si se sigue la misma rutina con la comida basura pasará lo mismo. Pero si no cambia eso (vas a poder ir yendo con tu pandilla a comerte tu hamburguesa al local o a cenar al buffet chino aunque esté unos céntimos más caro) los hábitos no van a cambiar tampoco. Y en este caso parece obvio lo que va a suceder, no?



El tabaco no sube a casi el doble porqque le incrementen el precio. Sube por impuestos Trumbo. CAsi el 80% del coste del tabaco son impuestos.

Sí, pero esos impuestos las tabacaleras los repercuten en el consumidor. Y por eso la recaudación fiscal por tabaco apenas ha variado pese a que las ventas se han desplomado.

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Mensaje por Koikila Jue Ene 23 2020, 12:52

Si vamos a hablar de lo que prefieren los niños en los comedores entonces todos pesarían 100 kilos. Que parece olvidarse de todos los azúcares y aditivos que llevan esos productos. Pero claro, alimentarlos así es más barato.
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Mensaje por Steve Trumbo Jue Ene 23 2020, 12:52

Evolardo escribió:
Steve Trumbo escribió:
ruso escribió:
Steve Trumbo escribió:
Infernu escribió:
Koikila escribió:También es elección, que en mi caso en la cesta de la compra no entran ni patatas fritas, mayonesa, ketchup, refrescos azucarados, pan de molde... ese dinero que me ahorro por ese lado va a parar a pescado (prohibitivo), fruta o verdura.
Pero es cierto, en fruta y verdura se va una cantidad de pasta que para qué. Espero que puedan bajar el IVA de esos productos.
La obesidad infantil y las enfermedades cardiovasculares y el cáncer ahí están, y todo lo que se pueda hacer para prevenirlas es en beneficio de todos. Que una cosa son los cereales integrales y otra los chocokrispies, estamos acostumbrados a unas cantidades de azúcar bestiales.
El iva  es  el  4%, poco se  puede bajar  ahí,  otra cosa sería  meter mano en temas  de  margenes,  intermediarios,  producción, etc. Para que  fueran más baratas.  Y fomentar  el  consumo de productos  de  temporada,  claro.

Todo eso se debería hacer.

Pero el problema es que a mucha gente, a la mayoría, lo que más le gusta son las patatas fritas, la comida china,  la hamburguesa y la pizza. Basicamente porque son comidas que están más buenas y porque la gente en general es muy delicada comiendo. Y eso es muy muy difícil de cambiar por no decir imposible.

Desde hace años todos los niños que se alimentan en comedores escolares están acostumbrados a menús bastante sanos, con legumbres, frutas, verduras...pero es llegar el finde y se atiborran de guarrerías porque están más buenas y les gustan más. Por muy educados que están en su dieta diaria. ¿cómo luchas contra eso? Es que es complicado.

Y por eso, todas estas medidas recaudatorias son eso, recaudatorias. No van a hacer que nadie cambie ese hábito.


Mentira

Son más adictivas, por el alto contenido en sal y otros aditivos, que es diferente. Y porque la gente ha recibido una educación culinaria pésima.

Llámalo como quieras.

Son cómidas que la gente prefiere. E insisto, el ejemplo de los niños en los comedores escolares es claro.

Y si quieres nos remontamos a nuestra generación, que le damos casi todos bien a la pizza y a la hamburguesa pese a que nos criamos comiendo potajes de garbanzos.


esto es cierto.

En los coles hay un menú variado y tal..pero el peque solo me pide guarrerías el fin de semana Laughing

Tu peque y todos los peques.

Entonces no es un tema de cultura culinaria, ni de educación.

Es un tema de que el ser humano prefiere una cerveza a un vaso de agua, pese a que lo sano es lo segundo.
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Mensaje por Evolardo Jue Ene 23 2020, 12:52

ruso escribió:
Evolardo escribió:
ruso escribió:
Evolardo escribió:
ruso escribió:
Steve Trumbo escribió:
Infernu escribió:
Koikila escribió:También es elección, que en mi caso en la cesta de la compra no entran ni patatas fritas, mayonesa, ketchup, refrescos azucarados, pan de molde... ese dinero que me ahorro por ese lado va a parar a pescado (prohibitivo), fruta o verdura.
Pero es cierto, en fruta y verdura se va una cantidad de pasta que para qué. Espero que puedan bajar el IVA de esos productos.
La obesidad infantil y las enfermedades cardiovasculares y el cáncer ahí están, y todo lo que se pueda hacer para prevenirlas es en beneficio de todos. Que una cosa son los cereales integrales y otra los chocokrispies, estamos acostumbrados a unas cantidades de azúcar bestiales.
El iva  es  el  4%, poco se  puede bajar  ahí,  otra cosa sería  meter mano en temas  de  margenes,  intermediarios,  producción, etc. Para que  fueran más baratas.  Y fomentar  el  consumo de productos  de  temporada,  claro.

Todo eso se debería hacer.

Pero el problema es que a mucha gente, a la mayoría, lo que más le gusta son las patatas fritas, la comida china,  la hamburguesa y la pizza. Basicamente porque son comidas que están más buenas y porque la gente en general es muy delicada comiendo. Y eso es muy muy difícil de cambiar por no decir imposible.

Desde hace años todos los niños que se alimentan en comedores escolares están acostumbrados a menús bastante sanos, con legumbres, frutas, verduras...pero es llegar el finde y se atiborran de guarrerías porque están más buenas y les gustan más. Por muy educados que están en su dieta diaria. ¿cómo luchas contra eso? Es que es complicado.

Y por eso, todas estas medidas recaudatorias son eso, recaudatorias. No van a hacer que nadie cambie ese hábito.


Mentira

Son más adictivas, por el alto contenido en sal y otros aditivos, que es diferente. Y porque la gente ha recibido una educación culinaria pésima.

hombre, una hamburguesa hecha en casa al final es carne picada, huevo y pan rallado

Puedes condimentarla, pochar un poco de cebolla para acompañarla, y mil historias más.

Si lo máximo que uno sabe cocinar es un cacho lomo vuelta y vuelta en la sartén, pues claro que unas patatas fritas están más buenas.

ah si..ya...pero al final es cultura culinaria.

Pues eso he dicho Laughing

pero poco puede competir una cebolla frente a unas patatas fritas (aunque no sean de bolsa)
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Mensaje por xailor Jue Ene 23 2020, 12:53

Yo es que estoy flipando.
Cuando dentro de pocos años haya que cambiar el parqué automovilístico ¿cómo coño lo hará el gobierno al que le toque? ¿pidiéndolo por favor? ¿con anuncios en la tele? ¿adoctrinando en la escuelas? o ¿subirá un huevo el precio de los coches diesel y gasolina mientras que baja otro huevo el de los eléctricos?
No sé, lo mismo improvisan.
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Mensaje por p0pi Jue Ene 23 2020, 12:53

Koikila escribió:Si vamos a hablar de lo que prefieren los niños en los comedores entonces todos pesarían 100 kilos. Que parece olvidarse de todos los azúcares y aditivos que llevan esos productos. Pero claro, alimentarlos así es más barato.

Los comedores escolares son el inframundo de alimentación. El paraíso de la panga congelada.
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Mensaje por Godofredo Jue Ene 23 2020, 12:53

Pier escribió:
Godofredo escribió:
Pier escribió:
Godofredo escribió:
Pier escribió:
Godofredo escribió:¿Qué tal con la trama de prostitución con menores protegidos en Baleares?

Entre esto y lo del ex-marido de la Oltra también le vamos a ganar a la iglesia en la competición de encubrimiento, categoría infantil, chiquis.

Estas acusando a Monica Oltra de encubrir los delitos de su ex?

¿Yo?
Dios me libre.

La víctima del ex marido de Mónica Oltra admitió a la Policía que tenía miedo de denunciar por su influencia
El condenado fue apartado durante la investigación de los abusos, pero después volvió a su puesto en una planta diferente. Ni la directora del centro ni la psicóloga preguntaron a la menor por el abuso. La vicepresidenta ordenó el cierre de un centro en Segorbe por causas similares y el PP la acusa de "doble vara de medir"


https://www.google.com/amp/s/amp.elmundo.es/comunidad-valenciana/2019/12/03/5de652e6fdddff68058b4682.html

Un ejemplo de gestión de este tipo de casos, sin duda. La Oltra, una víctima más.

Creo que son centros privados con plazas concertadas, sino hay resolución judicial o medidas cautelares poco pueden hacer y supongo que esa es la causa de quieran llevarlos a centros de titularidad publica.

Lo de unirte al discurso Voxiano para hablar de estas cosas....

Lo de justificar estas cosas con semejantes argumentos propios de rouco varela en un mal día...

Argumentos jurídicos??? No se,  igual tu conoces la manera de apartar a un trabajador de un centro privado sin resolución judicial o medida cautelar pero yo no.

Cierras el centro, dejas de trabajar con él, si no destituyen al hijodeputa de las pajas inmediatamente.

Exactamente lo que hizo con las monjas de segorbe, sin condena judicial como la de su marido.

http://www.tribunasegorbina.es/monica-oltra-vuelve-a-atacar-a-las-monjas-de-segorbe-para-minimizar-la-condena-de-su-marido/

Cuando quieres, puedes. Si el marido te sale abusador de menores, pues no quieres y ya está.
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Mensaje por gayeta Jue Ene 23 2020, 12:53

ruso escribió:
Steve Trumbo escribió:
Infernu escribió:
Koikila escribió:También es elección, que en mi caso en la cesta de la compra no entran ni patatas fritas, mayonesa, ketchup, refrescos azucarados, pan de molde... ese dinero que me ahorro por ese lado va a parar a pescado (prohibitivo), fruta o verdura.
Pero es cierto, en fruta y verdura se va una cantidad de pasta que para qué. Espero que puedan bajar el IVA de esos productos.
La obesidad infantil y las enfermedades cardiovasculares y el cáncer ahí están, y todo lo que se pueda hacer para prevenirlas es en beneficio de todos. Que una cosa son los cereales integrales y otra los chocokrispies, estamos acostumbrados a unas cantidades de azúcar bestiales.
El iva  es  el  4%, poco se  puede bajar  ahí,  otra cosa sería  meter mano en temas  de  margenes,  intermediarios,  producción, etc. Para que  fueran más baratas.  Y fomentar  el  consumo de productos  de  temporada,  claro.

Todo eso se debería hacer.

Pero el problema es que a mucha gente, a la mayoría, lo que más le gusta son las patatas fritas, la comida china,  la hamburguesa y la pizza. Basicamente porque son comidas que están más buenas y porque la gente en general es muy delicada comiendo. Y eso es muy muy difícil de cambiar por no decir imposible.

Desde hace años todos los niños que se alimentan en comedores escolares están acostumbrados a menús bastante sanos, con legumbres, frutas, verduras...pero es llegar el finde y se atiborran de guarrerías porque están más buenas y les gustan más. Por muy educados que están en su dieta diaria. ¿cómo luchas contra eso? Es que es complicado.

Y por eso, todas estas medidas recaudatorias son eso, recaudatorias. No van a hacer que nadie cambie ese hábito.


Mentira

Son más adictivas, por el alto contenido en sal y otros aditivos, que es diferente. Y porque la gente ha recibido una educación culinaria pésima.

totalmente de acuerdo.
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Mensaje por Koikila Jue Ene 23 2020, 12:54

Lo que no puede ser es que un menú del mcdonalds te cueste 5 euros, y que haya gente que coma todos los días ahí, estás empujando entonces a las clases más pobres a que vivan menos años.
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Mensaje por Steve Trumbo Jue Ene 23 2020, 12:54

Koikila escribió:Si vamos a hablar de lo que prefieren los niños en los comedores entonces todos pesarían 100 kilos. Que parece olvidarse de todos los azúcares y aditivos que llevan esos productos. Pero claro, alimentarlos así es más barato.

Alimentarlos así es una irresponsabilidad por parte de los padres que lo hagan.
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Mensaje por Evolardo Jue Ene 23 2020, 12:55

Steve Trumbo escribió:
Evolardo escribió:
Steve Trumbo escribió:
ruso escribió:
Steve Trumbo escribió:
Infernu escribió:
Koikila escribió:También es elección, que en mi caso en la cesta de la compra no entran ni patatas fritas, mayonesa, ketchup, refrescos azucarados, pan de molde... ese dinero que me ahorro por ese lado va a parar a pescado (prohibitivo), fruta o verdura.
Pero es cierto, en fruta y verdura se va una cantidad de pasta que para qué. Espero que puedan bajar el IVA de esos productos.
La obesidad infantil y las enfermedades cardiovasculares y el cáncer ahí están, y todo lo que se pueda hacer para prevenirlas es en beneficio de todos. Que una cosa son los cereales integrales y otra los chocokrispies, estamos acostumbrados a unas cantidades de azúcar bestiales.
El iva  es  el  4%, poco se  puede bajar  ahí,  otra cosa sería  meter mano en temas  de  margenes,  intermediarios,  producción, etc. Para que  fueran más baratas.  Y fomentar  el  consumo de productos  de  temporada,  claro.

Todo eso se debería hacer.

Pero el problema es que a mucha gente, a la mayoría, lo que más le gusta son las patatas fritas, la comida china,  la hamburguesa y la pizza. Basicamente porque son comidas que están más buenas y porque la gente en general es muy delicada comiendo. Y eso es muy muy difícil de cambiar por no decir imposible.

Desde hace años todos los niños que se alimentan en comedores escolares están acostumbrados a menús bastante sanos, con legumbres, frutas, verduras...pero es llegar el finde y se atiborran de guarrerías porque están más buenas y les gustan más. Por muy educados que están en su dieta diaria. ¿cómo luchas contra eso? Es que es complicado.

Y por eso, todas estas medidas recaudatorias son eso, recaudatorias. No van a hacer que nadie cambie ese hábito.


Mentira

Son más adictivas, por el alto contenido en sal y otros aditivos, que es diferente. Y porque la gente ha recibido una educación culinaria pésima.

Llámalo como quieras.

Son cómidas que la gente prefiere. E insisto, el ejemplo de los niños en los comedores escolares es claro.

Y si quieres nos remontamos a nuestra generación, que le damos casi todos bien a la pizza y a la hamburguesa pese a que nos criamos comiendo potajes de garbanzos.


esto es cierto.

En los coles hay un menú variado y tal..pero el peque solo me pide guarrerías el fin de semana Laughing

Tu peque y todos los peques.

Entonces no es un tema de cultura culinaria, ni de educación.

Es un tema de que el ser humano prefiere una cerveza a un vaso de agua, pese a que lo sano es lo segundo.

la cerveza es mas sana que el agua. Laughing

recuerdo que al peque hace años le dio por beber cerveza. Obviamente, 0,0. Y cuando íbamos al bar a tomar un aperitivo me pedía cerveza y le decía que no, aun siendo mas sana que una fanta, pero es que pasaba de ver padres escandalizados Laughing
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Mensaje por Steve Trumbo Jue Ene 23 2020, 12:55

Koikila escribió:Lo que no puede ser es que un menú del mcdonalds te cueste 5 euros, y que haya gente que coma todos los días ahí, estás empujando entonces a las clases más pobres a que vivan menos años.

A lo mejor el problema es que la persona en concreto no pueda permitirse otra comida más cara, que yo he visto comer ahí hasta a mendigos. No el precio de la misma. Porque resulta que el que tiene pasta no suele ir a comer ahí, por muy barato que esté. Yo mismo no voy, de hecho, salvo urgencia de que sean las 2 de la mañana y tenga hambre un sábado.

Y desde luego va a seguir siendo igual si el menú pasa a costar 5,50. Porque si esto es así me río yo de la campaña de concienciación y de la preocupación por la salud.


Última edición por Steve Trumbo el Jue Ene 23 2020, 12:58, editado 2 veces
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Mensaje por Evolardo Jue Ene 23 2020, 12:55

Koikila escribió:Lo que no puede ser es que un menú del mcdonalds te cueste 5 euros, y que haya gente que coma todos los días ahí, estás empujando entonces a las clases más pobres a que vivan menos años.

comer todos los días en restaurante es malísimo.
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Mensaje por ruso Jue Ene 23 2020, 12:56

Steve Trumbo escribió:
ruso escribió:
Steve Trumbo escribió:
Infernu escribió:
Koikila escribió:También es elección, que en mi caso en la cesta de la compra no entran ni patatas fritas, mayonesa, ketchup, refrescos azucarados, pan de molde... ese dinero que me ahorro por ese lado va a parar a pescado (prohibitivo), fruta o verdura.
Pero es cierto, en fruta y verdura se va una cantidad de pasta que para qué. Espero que puedan bajar el IVA de esos productos.
La obesidad infantil y las enfermedades cardiovasculares y el cáncer ahí están, y todo lo que se pueda hacer para prevenirlas es en beneficio de todos. Que una cosa son los cereales integrales y otra los chocokrispies, estamos acostumbrados a unas cantidades de azúcar bestiales.
El iva  es  el  4%, poco se  puede bajar  ahí,  otra cosa sería  meter mano en temas  de  margenes,  intermediarios,  producción, etc. Para que  fueran más baratas.  Y fomentar  el  consumo de productos  de  temporada,  claro.

Todo eso se debería hacer.

Pero el problema es que a mucha gente, a la mayoría, lo que más le gusta son las patatas fritas, la comida china,  la hamburguesa y la pizza. Basicamente porque son comidas que están más buenas y porque la gente en general es muy delicada comiendo. Y eso es muy muy difícil de cambiar por no decir imposible.

Desde hace años todos los niños que se alimentan en comedores escolares están acostumbrados a menús bastante sanos, con legumbres, frutas, verduras...pero es llegar el finde y se atiborran de guarrerías porque están más buenas y les gustan más. Por muy educados que están en su dieta diaria. ¿cómo luchas contra eso? Es que es complicado.

Y por eso, todas estas medidas recaudatorias son eso, recaudatorias. No van a hacer que nadie cambie ese hábito.


Mentira

Son más adictivas, por el alto contenido en sal y otros aditivos, que es diferente. Y porque la gente ha recibido una educación culinaria pésima.

Llámalo como quieras.

Son cómidas que la gente prefiere. E insisto, el ejemplo de los niños en los comedores escolares es claro.

Y si quieres nos remontamos a nuestra generación, que le damos casi todos bien a la pizza y a la hamburguesa pese a que nos criamos comiendo potajes de garbanzos.


Yo la pizza me la hago en casa, con los ingredientes que yo escojo de la nevera. Las precocinadas me saben a cartón. Y las Telepizza y similares no me gustan tampoco, me saben todas casi iguales. Lo mismo para cualquier otro tipo de alimento preparado.

No se trata de que a los niños les metas por un embudo comida sana (y a menudo aséptica, claro que no les gusta), hay que educarles y enseñarles a comer bien. Y a cocinar, porque si aprendes a cocinar valoras mejor la comida bien hecha.

Que después te das un capricho? Perfecto. A mi también me encanta ir al bar a hacer unas bravas y unas rabas.
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Mensaje por xailor Jue Ene 23 2020, 12:56

Steve Trumbo escribió:
Sí, pero esos impuestos las tabacaleras los repercuten en el consumidor.

Claro, de eso se trata.
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Mensaje por Koikila Jue Ene 23 2020, 12:56

Steve Trumbo escribió:
Koikila escribió:Si vamos a hablar de lo que prefieren los niños en los comedores entonces todos pesarían 100 kilos. Que parece olvidarse de todos los azúcares y aditivos que llevan esos productos. Pero claro, alimentarlos así es más barato.

Alimentarlos así es una irresponsabilidad por parte de los padres que lo hagan.

Pues precisamente por eso se suele tener la responsabilidad y se les da un menú más variado y aburrido. Pero en casa hay familias que podrían pero pasan de hacerlo.
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Mensaje por p0pi Jue Ene 23 2020, 12:58

Koikila escribió:Lo que no puede ser es que un menú del mcdonalds te cueste 5 euros, y que haya gente que coma todos los días ahí, estás empujando entonces a las clases más pobres a que vivan menos años.

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Mensaje por Infernu Jue Ene 23 2020, 12:58

Steve Trumbo escribió:
Koikila escribió:Lo que no puede ser es que un menú del mcdonalds te cueste 5 euros, y que haya gente que coma todos los días ahí, estás empujando entonces a las clases más pobres a que vivan menos años.

A lo mejor el problema es que la persona en concreto no pueda permitirse otra comida más cara, que yo he visto comer ahí hasta a mendigos. No el precio de la misma. Porque resulta que el que tiene pasta no suele ir a comer ahí, por muy barato que esté. Yo mismo no voy, de hecho, salvo urgencia de que sean las 2 de la mañana y tenga hambre un sábado.

Y desde luego va a seguir siendo igual si el menú pasa a costar 5,50. Porque si esto es así me río yo de la campaña de conciencación y de la preocupación por la salud.
Bokata de queso, agua, dos piezas de fruta .
Qué te cuesta eso comprando en tienda, eh? No pedido en el bar.
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Mensaje por p0pi Jue Ene 23 2020, 13:01

Mucha letra y no se qué cosas jurídicas todavía y pocos argumentos sobre la mejora de la calidad de vida que puede tener esta medida.
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Mensaje por borogis Jue Ene 23 2020, 13:01

Steve Trumbo escribió:
borogis escribió:
Steve Trumbo escribió:
xailor escribió:
Steve Trumbo escribió:

En el terreno de la sobreactuación se entra a mi modo de ver cuando se pretende vender que la gente va a dejar de comer patatas fritas, comprar ketchup, golosinas y hamburguesas porque le suban 40 céntimos cada cosa.

No tienes ni puta idea de cuánto va a subir.
Dices que 40 cts, pero podrían ser 4 €, es que no tenemos ni idea de cómo se va a implementar la medida.
Cuando se empezó a gravar el tabaco se escuchaban razonamientos similares y el paquete ha pasado a costar el doble, y hay estudios que confirman que el precio ha sido uno de los elementos determinantes para que muchos fumadores lo dejen.
Esperemos a ver qué y cómo lo hacen y luego saquemos la escopeta, digo yo.

Si no se hubiera prohibido fumar dentro de bares o restaurantes no baja tanto el consumo de tabaco, eso yo creo que es obvio. Así que siguiendo el ejemplo, si se prohibe el consumo de mac donalds en el establecimiento y sólo se permiten las ventas vía mac auto bajan a la mitad también sus ventas, eso garantizado.

Al desplomarse las ventas sube el precio y por eso el tabaco vale ahora el doble. No se desplomó porque en su día la cajetilla pasará a costar 30 céntimos más.

Si se sigue la misma rutina con la comida basura pasará lo mismo. Pero si no cambia eso (vas a poder ir yendo con tu pandilla a comerte tu hamburguesa al local o a cenar al buffet chino aunque esté unos céntimos más caro) los hábitos no van a cambiar tampoco. Y en este caso parece obvio lo que va a suceder, no?



El tabaco no sube a casi el doble porqque le incrementen el precio. Sube por impuestos Trumbo. CAsi el 80% del coste del tabaco son impuestos.

Sí, pero esos impuestos las tabacaleras los repercuten en el consumidor. Y por eso la recaudación fiscal por tabaco apenas ha variado pese a que las ventas se han desplomado.


Coño si los impuestos son mayores que el coste del producto la tabacalera no tiene más remedio que repercutirlos. Ahí esta el queso si quieres que la medida como orientada a la salud pública sea efectiva. Si el productor no repercute el precio y lo asume reduciendo margen entonces no sirve para mejorar la salud pública, pero en ese caso tampoco estás repercutiendo el gasto en el consumidor...

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Mensaje por Steve Trumbo Jue Ene 23 2020, 13:03

Infernu escribió:
Steve Trumbo escribió:
Koikila escribió:Lo que no puede ser es que un menú del mcdonalds te cueste 5 euros, y que haya gente que coma todos los días ahí, estás empujando entonces a las clases más pobres a que vivan menos años.

A lo mejor el problema es que la persona en concreto no pueda permitirse otra comida más cara, que yo he visto comer ahí hasta a mendigos. No el precio de la misma. Porque resulta que el que tiene pasta no suele ir a comer ahí, por muy barato que esté. Yo mismo no voy, de hecho, salvo urgencia de que sean las 2 de la mañana y tenga hambre un sábado.

Y desde luego va a seguir siendo igual si el menú pasa a costar 5,50. Porque si esto es así me río yo de la campaña de conciencación y de la preocupación por la salud.
Bokata de  queso,  agua,  dos  piezas  de  fruta .
Qué te  cuesta  eso comprando en tienda,  eh? No pedido  en el bar.

Eso te cuesta menos que un menú de mac donalds. Ahora el tema está en que para celebrar el cumpleaños del niño (que lo celebran allí muchas familias), quedar con los amigos y salir , no te vas a meter 15 personas en una casa a comerte el bocadilllo de queso.

No olvides la correlación ocio-gastronomía.

El éxito de los locales de comida rápida se basa en que proporcionan comida barata a gente que está en la calle: de gente que sale a dar una vuelta, de turistas a gente que pasa por allí. Gente que se sienta y se lo come en una mesa, porque está fuera de casa.

ES que parece mentira que tengamos que reducir de nuevo el debate al absurdo del precio de la comida en los supermercados. Que sí, que es más barato entrar al super y comprarte una sandía y comértela a bocados en el parque, pero es que el asunto no va de eso.
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Mensaje por Godofredo Jue Ene 23 2020, 13:04

En serio, cuando el gobierno se mete a planificar el menú de sus ciudadanos, es que necesita cash, y que no se hable de sus apaños judiciales con los enemigos del estado. Es un debate ridículo, muy de twitter, de gente chorra que no tiene otra cosa mejor que hacer que perder el sueño con estos debates dirigidos y gilipollescos sobre los hábitos ajenos y la salud pública por parte de gente que muy bien de la cabeza no puede estar para meterse donde no le llaman. Dejad a la gente comer en paz, commies.


Última edición por Godofredo el Jue Ene 23 2020, 13:05, editado 1 vez
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Mensaje por Steve Trumbo Jue Ene 23 2020, 13:04

p0pi escribió:Mucha letra y no se qué cosas jurídicas todavía y pocos argumentos sobre la mejora de la calidad de vida que puede tener esta medida.

Eso me gustaría saber a mí . La mejora en la salud pública y de calidad de vida que yo veo con esta medida es CERO: Laughing

Por eso digo que es una medida exclusivamente recaudatoria.
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Mensaje por Evolardo Jue Ene 23 2020, 13:05

Infernu escribió:
Steve Trumbo escribió:
Koikila escribió:Lo que no puede ser es que un menú del mcdonalds te cueste 5 euros, y que haya gente que coma todos los días ahí, estás empujando entonces a las clases más pobres a que vivan menos años.

A lo mejor el problema es que la persona en concreto no pueda permitirse otra comida más cara, que yo he visto comer ahí hasta a mendigos. No el precio de la misma. Porque resulta que el que tiene pasta no suele ir a comer ahí, por muy barato que esté. Yo mismo no voy, de hecho, salvo urgencia de que sean las 2 de la mañana y tenga hambre un sábado.

Y desde luego va a seguir siendo igual si el menú pasa a costar 5,50. Porque si esto es así me río yo de la campaña de conciencación y de la preocupación por la salud.
Bokata de  queso,  agua,  dos  piezas  de  fruta .
Qué te  cuesta  eso comprando en tienda,  eh? No pedido  en el bar.

dependerá de que tipo de queso y que tipo de pan....que el pan de gasolinera que se pone duro el mismo día, muy sano no será...o el 'queso' tranchete es puro plástico
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Mensaje por ksmith Jue Ene 23 2020, 13:06

Evolardo escribió:
Infernu escribió:
Steve Trumbo escribió:
Koikila escribió:Lo que no puede ser es que un menú del mcdonalds te cueste 5 euros, y que haya gente que coma todos los días ahí, estás empujando entonces a las clases más pobres a que vivan menos años.

A lo mejor el problema es que la persona en concreto no pueda permitirse otra comida más cara, que yo he visto comer ahí hasta a mendigos. No el precio de la misma. Porque resulta que el que tiene pasta no suele ir a comer ahí, por muy barato que esté. Yo mismo no voy, de hecho, salvo urgencia de que sean las 2 de la mañana y tenga hambre un sábado.

Y desde luego va a seguir siendo igual si el menú pasa a costar 5,50. Porque si esto es así me río yo de la campaña de conciencación y de la preocupación por la salud.
Bokata de  queso,  agua,  dos  piezas  de  fruta .
Qué te  cuesta  eso comprando en tienda,  eh? No pedido  en el bar.

dependerá de que tipo de queso y que tipo de pan....que el pan de gasolinera que se pone duro el mismo día, muy sano no será...o el 'queso' tranchete es puro plástico

el queso en general muy saludable no es.
otra cosa es que esté riquísimo Very Happy
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Mensaje por borogis Jue Ene 23 2020, 13:06

Steve Trumbo escribió:
Infernu escribió:
Steve Trumbo escribió:
Koikila escribió:Lo que no puede ser es que un menú del mcdonalds te cueste 5 euros, y que haya gente que coma todos los días ahí, estás empujando entonces a las clases más pobres a que vivan menos años.

A lo mejor el problema es que la persona en concreto no pueda permitirse otra comida más cara, que yo he visto comer ahí hasta a mendigos. No el precio de la misma. Porque resulta que el que tiene pasta no suele ir a comer ahí, por muy barato que esté. Yo mismo no voy, de hecho, salvo urgencia de que sean las 2 de la mañana y tenga hambre un sábado.

Y desde luego va a seguir siendo igual si el menú pasa a costar 5,50. Porque si esto es así me río yo de la campaña de conciencación y de la preocupación por la salud.
Bokata de  queso,  agua,  dos  piezas  de  fruta .
Qué te  cuesta  eso comprando en tienda,  eh? No pedido  en el bar.

Eso te cuesta menos que un menú de mac donalds. Ahora el tema está en que para celebrar el cumpleaños del niño (que lo celebran allí muchas familias), quedar con los amigos y salir , no te vas a meter 15 personas en una casa a comerte el bocadilllo de queso.

No olvides la correlación ocio-gastronomía.

El éxito de los locales de comida rápida se basa en que proporcionan comida barata a gente que está en la calle: de gente que sale a dar una vuelta, de turistas a gente que pasa por allí.  Gente que se sienta y se lo come en una mesa, porque está fuera de casa.

ES que parece mentira que tengamos que reducir de nuevo el debate al absurdo del precio de la comida en los supermercados. Que sí, que es más barato entrar al super y comprarte una sandía y comértela a bocados en el parque,pero es que el asunto no va de eso.

Es que el asunto va de eso. Que en el super también tienes comida precocinada, ultraprocesada y mierdas a punta pala.

Que el ocio es ocio, el vicio es vicio y alimentarse y la salud son necesidades.
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Mensaje por Steve Trumbo Jue Ene 23 2020, 13:06

borogis escribió:
Steve Trumbo escribió:
borogis escribió:
Steve Trumbo escribió:
xailor escribió:
Steve Trumbo escribió:

En el terreno de la sobreactuación se entra a mi modo de ver cuando se pretende vender que la gente va a dejar de comer patatas fritas, comprar ketchup, golosinas y hamburguesas porque le suban 40 céntimos cada cosa.

No tienes ni puta idea de cuánto va a subir.
Dices que 40 cts, pero podrían ser 4 €, es que no tenemos ni idea de cómo se va a implementar la medida.
Cuando se empezó a gravar el tabaco se escuchaban razonamientos similares y el paquete ha pasado a costar el doble, y hay estudios que confirman que el precio ha sido uno de los elementos determinantes para que muchos fumadores lo dejen.
Esperemos a ver qué y cómo lo hacen y luego saquemos la escopeta, digo yo.

Si no se hubiera prohibido fumar dentro de bares o restaurantes no baja tanto el consumo de tabaco, eso yo creo que es obvio. Así que siguiendo el ejemplo, si se prohibe el consumo de mac donalds en el establecimiento y sólo se permiten las ventas vía mac auto bajan a la mitad también sus ventas, eso garantizado.

Al desplomarse las ventas sube el precio y por eso el tabaco vale ahora el doble. No se desplomó porque en su día la cajetilla pasará a costar 30 céntimos más.

Si se sigue la misma rutina con la comida basura pasará lo mismo. Pero si no cambia eso (vas a poder ir yendo con tu pandilla a comerte tu hamburguesa al local o a cenar al buffet chino aunque esté unos céntimos más caro) los hábitos no van a cambiar tampoco. Y en este caso parece obvio lo que va a suceder, no?



El tabaco no sube a casi el doble porqque le incrementen el precio. Sube por impuestos Trumbo. CAsi el 80% del coste del tabaco son impuestos.

Sí, pero esos impuestos las tabacaleras los repercuten en el consumidor. Y por eso la recaudación fiscal por tabaco apenas ha variado pese a que las ventas se han desplomado.


Coño si los impuestos son mayores que el coste del producto la tabacalera no tiene más remedio que repercutirlos. Ahí esta el queso si quieres que la medida como orientada a la salud pública sea efectiva. Si el productor no repercute el precio y lo asume reduciendo margen entonces no sirve para mejorar la salud pública, pero en ese caso tampoco estás repercutiendo el gasto en el consumidor...


Pero es que ese desplome, insisto, se da sobre todo por la prohibición de consumir tabaco en recintos cerrados. Y el desplome de ventas va aumentando cada vez más el precio.

En la comida no va a pasar lo mismo salvo que se multe a la gente por comer hamburguesas o se prohiba comer en los locales.
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Mensaje por Koikila Jue Ene 23 2020, 13:06

Es que el asunto está en los precios de la cesta de la compra de una familia normal. Que un pan de supermercado te cueste 0.90 y lo tengas que tirar por la noche y un pan integral de masa madre no te baja de los 2 euros. Que pilles carne del Lidl baratísima y de calidad pésima y no te puedas permitir una pechuga de pollo en una carnicería. Y es eso lo que hay que ajustar, no que un día salgas y te comas una hamburguesa grasienta.
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Mensaje por borogis Jue Ene 23 2020, 13:08

Evolardo escribió:
Infernu escribió:
Steve Trumbo escribió:
Koikila escribió:Lo que no puede ser es que un menú del mcdonalds te cueste 5 euros, y que haya gente que coma todos los días ahí, estás empujando entonces a las clases más pobres a que vivan menos años.

A lo mejor el problema es que la persona en concreto no pueda permitirse otra comida más cara, que yo he visto comer ahí hasta a mendigos. No el precio de la misma. Porque resulta que el que tiene pasta no suele ir a comer ahí, por muy barato que esté. Yo mismo no voy, de hecho, salvo urgencia de que sean las 2 de la mañana y tenga hambre un sábado.

Y desde luego va a seguir siendo igual si el menú pasa a costar 5,50. Porque si esto es así me río yo de la campaña de conciencación y de la preocupación por la salud.
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dependerá de que tipo de queso y que tipo de pan....que el pan de gasolinera que se pone duro el mismo día, muy sano no será...o el 'queso' tranchete es puro plástico

La cuestión del etiquetado es primordial. Ya te digo yo que si el envase trae tranchete es que no es queso ni se le parece remotamente.
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Mensaje por Itlotg Jue Ene 23 2020, 13:08

Me sorprende la de gente que conocéis que va todos los días a comer al McDonald's. Y la gente sin recursos no van ni al McDonald's ni al bar Manolo. Probablemente coman bastante mejor que gente más pudiente por pura necesidad
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Mensaje por Evolardo Jue Ene 23 2020, 13:09

Koikila escribió:Es que el asunto está en los precios de la cesta de la compra de una familia normal. Que un pan de supermercado te cueste 0.90 y lo tengas que tirar por la noche y un pan integral de masa madre no te baja de los 2 euros. Que pilles carne del Lidl baratísima y de calidad pésima y no te puedas permitir una pechuga de pollo en una carnicería. Y es eso lo que hay que ajustar, no que un día salgas y te comas una hamburguesa grasienta.

pero es que entonces te cargas el libre mercado. Si todos los productos marcas el precio son todos lo mismo, te cargas además las marcas
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Mensaje por RockRotten Jue Ene 23 2020, 13:10

Steve Trumbo escribió:
xailor escribió:Es acojonante este tópic.
De momento, que se sepa, solo se está estudiando subir la fiscalidad a la comida basura ( que por cierto, también se está estudiando bajarla a la que cumpla ciertos estándares ecológicos en su producción), ni se ha subido todavía, ni se sabe cuanto, ni se sabe a qué alimentos sí ni a cuáles no, pero entra Trumbo dice que es una medida contra las clases populares (porque como todos sabemos los pobres se alimentan en Mac Donalds y Burger King, ahí están las estadísticas que no hemos visto nadie), y ahora resulta que las medidas que sí se han aprobado o que están totalmente definidas, como subida de sueldo a funcionarios, subida del SMI (con el apoyo de la CEOE), derogar que se pueda despedir por encadenar bajas médicas, etc, se empeñan porque se suben impuestos Laughing Laughing Laughing Laughing
En serio, es la polla.
Os ha faltado decir que con la persecución a las casas de apuesta estamos limitando las posibilidades a los más desfavorecidos de salir de la pobreza.

No, unicamente con pasarte por uno de esos sitios lo puedes ver. El perfil de usuario de los mismos es muy clarito.


joder, qué vista tienes. Sólo por sus pintas ya sabes su poder aquisitivo

Venga, juguemos a ese juego: En el Burguer King, en el McDonalds y en el KFC que hay en el centro de murcia, los findes se llenan de crios borjamaris, de los que abundan por el centro de esta santísima ciudad. Que van con el kit completo: Melenaza a lo Aznar, jerseys al hombro, pantalones de pinzas y buenos zapatos de piel. Verídico. Incluso a veces los acompañan sus padres, que se quedan en la puerta fumando y hablando de sus cosas, y abrigados con visón

El perfil es muy clarito

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Mensaje por p0pi Jue Ene 23 2020, 13:10

Steve Trumbo escribió:
p0pi escribió:Mucha letra y no se qué cosas jurídicas todavía y pocos argumentos sobre la mejora de la calidad de vida que puede tener esta medida.

Eso me gustaría saber a mí . La mejora en la salud pública y de calidad de vida que yo veo con esta medida es CERO: Laughing

Por eso digo que es una medida exclusivamente recaudatoria.

Pues ya tenemos el problema. Laughing
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Mensaje por p0pi Jue Ene 23 2020, 13:13

Godofredo escribió:En serio, cuando el gobierno se mete a planificar el menú de sus ciudadanos, es que necesita cash, y que no se hable de sus apaños judiciales con los enemigos del estado. Es un debate ridículo, muy de twitter, de gente chorra que no tiene otra cosa mejor que hacer que perder el sueño con estos debates dirigidos y gilipollescos sobre los hábitos ajenos y la salud pública por parte de gente que muy bien de la cabeza no puede estar para meterse donde no le llaman. Dejad a la gente comer en paz, commies.

facepalm

Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Toro Jue Ene 23 2020, 13:13

Koikila escribió:Si vamos a hablar de lo que prefieren los niños en los comedores entonces todos pesarían 100 kilos. Que parece olvidarse de todos los azúcares y aditivos que llevan esos productos. Pero claro, alimentarlos así es más barato.

A mi esto no me acaba de quedar claro... porque hay nosecuantos posts que dicen lo contrario ni puta idea, tú
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Mensaje por Koikila Jue Ene 23 2020, 13:14

Evolardo escribió:
Koikila escribió:Es que el asunto está en los precios de la cesta de la compra de una familia normal. Que un pan de supermercado te cueste 0.90 y lo tengas que tirar por la noche y un pan integral de masa madre no te baja de los 2 euros. Que pilles carne del Lidl baratísima y de calidad pésima y no te puedas permitir una pechuga de pollo en una carnicería. Y es eso lo que hay que ajustar, no que un día salgas y te comas una hamburguesa grasienta.

pero es que entonces te cargas el libre mercado. Si todos los productos marcas el precio  son todos lo mismo, te cargas además las  marcas

Pero no es normal que haya familias que no puedan permitirse comer pescado o fruta. Que la alimentación sana debería estar al alcance de todos. Hemos aceptado alegremente no poder acceder a una vivienda, y por lo que veo también que haya familias que tengan que estar comiendo macarrones y congelados a diario.
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