Lo de Alberto Garzón y la carne

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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Eric Sachs 09.07.21 14:40

Bueno si es tema de escasez entonces igual empieza a haber canibalismo bajo cuerda asi en plan garrafon de la ley seca.
Laughing Laughing Laughing Laughing

Ayer me cene un buen solomillo de ternera a la salud del ministro por cierto.
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por watts 09.07.21 14:41

Eric Sachs escribió:Bueno si es tema de escasez  entonces igual empieza a haber  canibalismo bajo cuerda asi en plan garrafon de la ley seca.
Laughing Laughing Laughing Laughing

Ayer me cene un buen solomillo de ternera a la salud del ministro por cierto.

Pues sí, porque a la tuya no es...
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Mensaje por mugu 09.07.21 14:42

watts escribió:
Eric Sachs escribió:Bueno si es tema de escasez  entonces igual empieza a haber  canibalismo bajo cuerda asi en plan garrafon de la ley seca.
Laughing Laughing Laughing Laughing

Ayer me cene un buen solomillo de ternera a la salud del ministro por cierto.

Pues sí, porque a la tuya no es...

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Mensaje por Eric Sachs 09.07.21 14:42

Devon Miles escribió:
psycho-sonic escribió:Los de Vox amenazando a editores y alentando la homofobia y el pais entero, foro incluido, hablando de que Garzón dice noseque de la chicha....

La Razón y ABC marcan el camino y todos detrás. Asi nos luce....

Sí, es una polémica fabricada, marcar la agenda se les da bien.

Pero volviendo al debate, se hace muy difícil por varias razones:

- Por ser quien lo lanza, se deforma su mensaje. Me acuerdo también no hace mucho la que se armó por decir que habia que diversificar el modelo económico, porque la dependencia excesiva de un sector de poco valor añadido, con excesiva precaridad, no era bueno. Lo que llevamos oyendo décadas, vamos. Pero nada, que era un comentario clasista, que quiere condenar miles de familias al hambre, bla bla bla

- Ni se entra al debate porque un ministro de consumo no debería estar autorizado para hablar de un modelo actual de consumo insostenible y poco saludable, y de cómo se podría empezar a cambiarlo entre todos. ¿Por qué no te callas? Very Happy

- Se mezcla el limitar el consumo de carne con hacerse vegano, así como las razones de salud, sostenibilidad, ecológicas y morales. Aunque entiendo que a la hora de valorar la opción personal de cada uno, se juntan irremediablemente, son razones de distinta índole.

Personalmente, viendo la evolución de las cosas, que hace 15-20 años un vegetariano era tratado prácticamente como un hare krishna, mientras ahora está mucho más normalizado como opción perfectamente viable y con una lógica (se comparta o no), muchos nutricionistas lo recomiendan...me parece que todos iremos transicionando con el tiempo a un sistema prácticamente vegetariano. Y las generaciones que vienen, obviamente mucho más. Y habrá resistencias, pataletas, rasgamiento de camisas y nostalgia de tiempos pasados, pero creo que está en marcha un cambio de modelo. Lo que irá muy lento, eso sí.
el cambio de model es el de los ricos yendo al restaurante en su tesla a comer chuleton mientras los demas estamos en nuestras chabolas sin salir de casa nunca recibiendo la Rbu que de para pagar la luz el gas netflix y el Soylent Green.

ese es el futuro.
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Mensaje por Eric Sachs 09.07.21 14:45

watts escribió:
Eric Sachs escribió:Bueno si es tema de escasez  entonces igual empieza a haber  canibalismo bajo cuerda asi en plan garrafon de la ley seca.
Laughing Laughing Laughing Laughing

Ayer me cene un buen solomillo de ternera a la salud del ministro por cierto.

Pues sí, porque a la tuya no es...
la mia es una mierda asi que da igual.
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Mensaje por Zoetrope 09.07.21 14:45

Ahora que ha sacado Eric lo del canibalismo, ¿qué opinamos al respecto? ¿el canibalismo es sostenible? ¿el canibalismo es de derechas o de izquierdas?
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Mensaje por Gallardo 09.07.21 15:01

Con el conocimiento que me proporcionan los muchos años de lectura del foro, me atrevo a afirmar que lo del canibalismo a mí me suena a África, Asia, América y Oceanía. También me suena a Leningrado y a Stalingrado. A multiculturalismo y a izquierdas, en definitiva.
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Mensaje por Riff 09.07.21 15:28

Godofredo escribió:
Neska escribió:
Devon Miles escribió:
Koikila escribió:Qué casualidad, aunque supongo que esto será durrutazo



Los hombres se sienten más masculinos cuando comen carne, se identifican más con los roles masculinos, según un estudio de la UCLA
Vamos, que algunos ven a una mujer comiendo un chuletón y se asustan

Durrutazo ni de coña. Se ve que no has leído las páginas anteriores What a Face

Pero sí, asociado un modelo de consumo, hay otro de identidad o roles, de forma consciente o no.

De chico me enseñaron que ser vegetariano era de flojos y una mariconada. Y las feministas unas bolleras amargadas. Igual soy yo el raro, muy viejo o mi ambiente especialmente cavernícola, pero bueno Smile

Shocked Shocked Shocked

Si llegas a decir de pirados, sectarios o anti vacunas y consipiranoicos… todavía, pero esto sí que no lo he escuchado en mi vida

Primera noticia de que la carne es cosa heteropatriarcal también, pero bueno, yo en familias y educaciones ajenas no entro Laughing

Comer carne—— patriarcado, de toda la vida De Dios

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Mensaje por locovereas 09.07.21 15:30

Riff escribió:
Godofredo escribió:
Neska escribió:
Devon Miles escribió:
Koikila escribió:Qué casualidad, aunque supongo que esto será durrutazo



Los hombres se sienten más masculinos cuando comen carne, se identifican más con los roles masculinos, según un estudio de la UCLA
Vamos, que algunos ven a una mujer comiendo un chuletón y se asustan

Durrutazo ni de coña. Se ve que no has leído las páginas anteriores What a Face

Pero sí, asociado un modelo de consumo, hay otro de identidad o roles, de forma consciente o no.

De chico me enseñaron que ser vegetariano era de flojos y una mariconada. Y las feministas unas bolleras amargadas. Igual soy yo el raro, muy viejo o mi ambiente especialmente cavernícola, pero bueno Smile

Shocked Shocked Shocked

Si llegas a decir de pirados, sectarios o anti vacunas y consipiranoicos… todavía, pero esto sí que no lo he escuchado en mi vida

Primera noticia de que la carne es cosa heteropatriarcal también, pero bueno, yo en familias y educaciones ajenas no entro Laughing

Comer carne—— patriarcado, de toda la vida De Dios


Claro, chuletones hombres, smoothies de espinacas, mujeres, de toda la vida.

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Mensaje por Seco 09.07.21 15:32

Forforcio escribió:
Hammer Bass7ard escribió:También hay que pensar en la deforestación que provoca el cultivo de soja. El 75% de la deforestación del Amazonas es para el cultivo intensivo de soja.

Que aquí el que este libre de pecado (ambiental) que tire la primera piedra

Lo pongo de nuevo:

Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Global-soy-production-to-end-use-763x550

Yo a ese cuadro (no ese pero uno parecido) llegué hace unos años, discutiendo sobre veganismo y tal, y la cosa me quedó bastante clara, pero ahora me surge una duda. ¿Cuánta de la preponderancia del cultivo de la soja como alimento de animales se debe al hecho de que la mayoría del globo come animales y cuánta no? Porque un 20% ya me parece más que la proporción de gente vegetariana/vegana en el mundo... Dicho de otra manera, si mañana sustituyéramos el consumo de carne por el consumo de soja, ¿Cuánto espacio cultivable se ahorraría?

Por otra parte, sobre comer barato con una dieta vegana... Si te dedicas a comer arroz y garbanzos pues mira, pero a la que quieras comer algo con un poquito más de sabor, la cosa se empieza a complicar, y es que el veganismo no tiene alternativas en sabor comparables a las de una dieta omnívora. El mismo Tofu (el bloque blanco sin sabor, pero la soja texturizada cuando la he comido es parecida) es algo insípido que sólo sirve si coge el sabor de lo que estás cocinando, pero no aporta nada (en cuanto a sabor, en cuanto a nutrientes está claro que sí), y aun así es muy fácil encontrar pollo a precios menores. Y si ya te vas a tofus con sabor la cosa se dispara y muy fácilmente se te puede ir por encima de los 10-12€ el kilo.

Las setas no gustan a todo el mundo, pero si te gustan podrían ser una muy buena solución. El problema es que el shiitake en el Mercadona (uno que supongo que será de granja y con el sabor justito) se vende a 12€ el kilo, y si te vas a Boletus o el Níscalo eso ya se acerca a los 20. Y eso sin contar la corta ventana en la que son disponibles y los pocos sitios donde se venden (en mi pueblo no). A esos precios (y a la mitad casi) te compras el manjar que quieras.

Creo que está también el tema "facilidad de la dieta" y es que con una dieta omnívora a mí me parece muuuuuuuuucho más fácil comer equilibradamente. Metes algo (y cuando digo algo quiero decir algo y un montón) de carne, pescado y huevo y luego fruta y verdura, legumbres y arroz/patata y es materialmente imposible tener un déficit de lo que sea. Quita las 3 primeras y tendrás que estar haciendo cuentas (y suplementarte. Mi ex, vegana, además de B12, de la que ya se ha hablado, creo que tomaba hierro y creo que también magnesio), y si no corriendo el riesgo de comer pocas proteínas, con el perjuicio que ello conlleva.

Y luego hay un tema de "aprendizaje/esfuerzo". Hay mucha gente que no come bien porque hacerlo (o intentarlo) supone un esfuerzo que la mayoría no está dispuesta a asumir, y mucho menos si eso pide tiempo, que es la mayoría de las veces. Con la carne pasa lo mismo, con el agravante de que todo el mundo sabe que la comida basura es mala y no todo el mundo tiene el concepto de que la carne lo sea (porque vale que comer mucha carne roja es malo pero una hamburguesa de pollo de carnicería es algo perfectamente saludable).

Dicho lo cual, yo también soy de esos que se han planteado reducir su consumo de carne, y de la etapa con mi ex todavía guardo (y de vez en cuando cocino) recetas que están bastante ricas sin nada de carne (y que por supuesto no son baratas, porque casi todas son con setas).
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Mensaje por Bandini 09.07.21 15:59

Seco escribió:
Forforcio escribió:
Hammer Bass7ard escribió:También hay que pensar en la deforestación que provoca el cultivo de soja. El 75% de la deforestación del Amazonas es para el cultivo intensivo de soja.

Que aquí el que este libre de pecado (ambiental) que tire la primera piedra

Lo pongo de nuevo:

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Creo que está también el tema "facilidad de la dieta" y es que con una dieta omnívora a mí me parece muuuuuuuuucho más fácil comer equilibradamente. Metes algo (y cuando digo algo quiero decir algo y un montón) de carne, pescado y huevo y luego fruta y verdura, legumbres y arroz/patata y es materialmente imposible tener un déficit de lo que sea. Quita las 3 primeras y tendrás que estar haciendo cuentas (y suplementarte. Mi ex, vegana, además de B12, de la que ya se ha hablado, creo que tomaba hierro y creo que también magnesio), y si no corriendo el riesgo de comer pocas proteínas, con el perjuicio que ello conlleva.

Hola Seco. Riesgo de comer poca proteína es casi inxistente salvo que estés entrenando a un nivel altísimo. En una dieta equilibrada alcanzas sin darte cuenta los 0.8g de proteína por kg de masa corporal. Si entrenas gimnasia, escalada, powerlifting, crossfit o algo en ese nivel de exigencia, sí es recomendable comer alrededor del doble de proteína. Pero vamos, yo no veo el riesgo.
Sobre la suplementación, pues b12 y ya. Magnesio o hierro, salvo que tengas algún problema (independiente de la dieta), no son necesarios. Hay mucho magnesio y hierro en los vegetales, no es el hemímico, claro, pero es que no necesitas que lo sea.

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Mensaje por Bandini 09.07.21 16:02

Seco escribió:
Forforcio escribió:
Hammer Bass7ard escribió:También hay que pensar en la deforestación que provoca el cultivo de soja. El 75% de la deforestación del Amazonas es para el cultivo intensivo de soja.

Que aquí el que este libre de pecado (ambiental) que tire la primera piedra

Lo pongo de nuevo:

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Yo a ese cuadro (no ese pero uno parecido) llegué hace unos años, discutiendo sobre veganismo y tal, y la cosa me quedó bastante clara, pero ahora me surge una duda. ¿Cuánta de la preponderancia del cultivo de la soja como alimento de animales se debe al hecho de que la mayoría del globo come animales y cuánta no? Porque un 20% ya me parece más que la proporción de gente vegetariana/vegana en el mundo... Dicho de otra manera, si mañana sustituyéramos el consumo de carne por el consumo de soja, ¿Cuánto espacio cultivable se ahorraría?

Un 13% es de aceite, que es lo que cuelan en todos los ultraprocesados que consume generalemnte cualquier persona con una dieta convencional

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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por victorrt 09.07.21 16:10

Yo tengo la opinión de que dentro de varias décadas, el ser humano será totalmente vegano y en los libros de historia se nos estudiará como seres que comían animales y los niños pensarán que éramos unas putas bestias destruyendo el planeta.

Estoy muy seguro de que será así, pero no lo verán ni nuestros bisnietos.
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Mensaje por Seco 09.07.21 16:11

Bandini escribió:

Un 13% es de aceite, que es lo que cuelan en todos los ultraprocesados que consume generalemnte cualquier persona con una dieta convencional

Duda resuelta. La verdad es que ese oil me chirrió un poco, y que tofu y leche fueran tan poco ya daba pistas. Era algo que tenía interiorizado de todas formas, y la duda me surgió cuando vi porcentajes y tal, y decidí hacer cuentas.
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Mensaje por JE_DD 09.07.21 16:19

Steve Trumbo escribió:Están poniendo ahora por todas partes lo del menú de la boda de Garzón, es que se veía venir Laughing


Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Seco 09.07.21 16:20

Bandini escribió:

Hola Seco. Riesgo de comer poca proteína es casi inxistente salvo que estés entrenando a un nivel altísimo. En una dieta equilibrada alcanzas sin darte cuenta los 0.8g de proteína por kg de masa corporal. Si entrenas gimnasia, escalada, powerlifting, crossfit o algo en ese nivel de exigencia, sí es recomendable comer alrededor del doble de proteína. Pero vamos, yo no veo el riesgo.
Sobre la suplementación, pues b12 y ya. Magnesio o hierro, salvo que tengas algún problema (independiente de la dieta), no son necesarios. Hay mucho magnesio y hierro en los vegetales, no es el hemímico, claro, pero es que no necesitas que lo sea.

Yo no lo tengo tan tan claro. También es verdad que porque para mí las recomendaciones de consumo de proteína son una puta mierda, y pienso que deberían ser más altas. Y llegar a 1.5g no es tan fácil si suprimes la carne. Y te lo dice alguien que con una dieta omnívora (y además con mucho huevo, y que come bastante legumbre, mínimo dos veces a la semana (hoy he comido garbanzos precisamente) en algún momento he tenido que prestar atención a las proteínas para que no fueran """bajas""" .
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Mensaje por o'tuerto 09.07.21 16:21

Si el debate va hacia el patriarcado vamos mal.
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Bandini 09.07.21 16:47

Seco escribió:
Bandini escribió:

Hola Seco. Riesgo de comer poca proteína es casi inxistente salvo que estés entrenando a un nivel altísimo. En una dieta equilibrada alcanzas sin darte cuenta los 0.8g de proteína por kg de masa corporal. Si entrenas gimnasia, escalada, powerlifting, crossfit o algo en ese nivel de exigencia, sí es recomendable comer alrededor del doble de proteína. Pero vamos, yo no veo el riesgo.
Sobre la suplementación, pues b12 y ya. Magnesio o hierro, salvo que tengas algún problema (independiente de la dieta), no son necesarios. Hay mucho magnesio y hierro en los vegetales, no es el hemímico, claro, pero es que no necesitas que lo sea.

Yo no lo tengo tan tan claro. También es verdad que porque para mí las recomendaciones de consumo de proteína son una puta mierda, y pienso que deberían ser más altas. Y llegar a 1.5g no es tan fácil si suprimes la carne. Y te lo dice alguien que con una dieta omnívora (y además con mucho huevo, y que come bastante legumbre, mínimo dos veces a la semana (hoy he comido garbanzos precisamente) en algún momento he tenido que prestar atención a las proteínas para que no fueran """bajas""" .

Pero Seco, yo lo veo bien. Las recomendaciones son para la mayoría de la población. Son una mierda si eres una persona bastante deportista, claro. Pero de otro modo, son válidas.
Mira, a mí me salen 130 gramos de proteína en 2000kcal, sin problema. Sin suplementos de proteína (guisante, cáñamo) en polvo ni "ayudas" de ese tipo. Imagina si me voy a 2500 o más kcal.

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Mensaje por watts 09.07.21 17:02

A ver otra cosa, que yo intento comer sano, he rebajado el consumo de carne, he eliminado casi por completo los procesados... pero de ahí a comer con báscula y calculadora, paso, eh Laughing
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por atila 09.07.21 17:07

atila
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por atila 09.07.21 17:11

atila escribió:

 Me ha hecho recordar el episodio de South Park 
Crème fraiche.   Laughing
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por atila 09.07.21 17:24

En cualquier caso, un tofu JAMÁS sabrá tan rico y jugoso como un entrecot o un solomillo. JAMÁS.
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Mensaje por Jud 09.07.21 17:50

Anda mira, seco me representa Very Happy

Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?  

Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos Wink ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh. 

Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!  Laughing
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Mensaje por Bandini 09.07.21 17:51

watts escribió:A ver otra cosa, que yo intento comer sano, he rebajado el consumo de carne, he eliminado casi por completo los procesados... pero de ahí a comer con báscula y calculadora, paso, eh Laughing

Es que no es necesario, ni mucho menos. Salvo que estés controlando el peso por alguna competición o proyecto deportivo.

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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Jud 09.07.21 17:51

Ah, y la carne también. Por lo de mi hipocresía que comenté páginas atrás. Que es una limpieza burda de mi alma? Pues posiblemente.
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Mensaje por MEMYSELF&I 09.07.21 17:54

Las proteinas es lo mas fácil de conseguir, de eso es que no hay ni que preocuparse.
Y que la comida vegana no tiene sabor que pueda compararse con los platos con animales...Seco tio, no es por echarme flores, pero sabes que cocino para mucha gente y te puedo asegurar que nadie, nunca jamás, me ha dicho que le ha resultado insípido nada de lo que hago.


Última edición por MEMYSELF&I el 09.07.21 17:56, editado 1 vez
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Mensaje por Bandini 09.07.21 17:54

Jud escribió:Anda mira, seco me representa Very Happy

Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?  

Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos Wink ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh. 

Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!  Laughing

Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.

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Mensaje por Devon Miles 09.07.21 17:56

watts escribió:
Dumbie escribió:
terremoto73 escribió:
Steve Trumbo escribió:
Rikileaks escribió:
Steve Trumbo escribió:
terremoto73 escribió:tambien hay que contar con que si el que lo dice es de nuestra cuerda ideologica,pues ya nos parece mejor

te veo rabioso con este asunto, terremoto.

te veo mordiéndote la lengua.

Laughing

Puede que el tema afecte a su familia ganadera, la de los toros.



Laughing que cabrón estas hecho,pero es que sacar este tema con la que está cayendo a todos los niveles Shocked

El problema es que no veis lo que nos viene... os pensais que las cosas en 15 años seran igual que ahora y no... el ajuste climatico viene... y viene bien gordo... mucho mas de lo que os esperais... el tema es quien lo va a pagar

Agricultores barriendo para casa? Laughing

No, en serio, yo te creo. Es como lo de la gasolina. Ahora nos venden el rollo ecológico por no crear el pánico a la escasez...

Y Garzón no dijo "no comer carne", dijo "comer menos carne" y se basó en cifras de otros organismos... Pero bueno, da igual, el caso es insultarle diga lo que diga, perdón...

Garzón, el tofu se lo come tu madre!

Así mejor, no?


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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por MEMYSELF&I 09.07.21 17:57

Y el tofu simplemente hay que macerarlo, absorve todos los sabores y está riquísimo.
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Zoetrope 09.07.21 17:59

Supongo que somos conscientes de que el gusto tiene un alto componente subjetivo.
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Devon Miles 09.07.21 18:00

MEMYSELF&I escribió:Las proteinas es lo mas fácil de conseguir, de eso es que no hay ni que preocuparse.
Y que la comida vegana no tiene sabor que pueda compararse con los platos con animales...Seco tio, no es por echarme flores, pero sabes que cocino para mucha gente y te puedo asegurar que nadie, nunca jamás, me ha dicho que le ha resultado insípido nada de lo que hago.

Es tranquilamente igual de buena y sienta mejor, objetivamente. Lo dice un omnívoro. Otra cosa es que se echaran de menos cosas puntuales, que imagino que sí.

Memyself o Bandini, ¿Cómo suplementan la B12? tomas, marcas, forma de B-12, nivel aconsejable en analíticas...gracias hi
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por watts 09.07.21 18:01

MEMYSELF&I escribió:Y el tofu simplemente hay que macerarlo, absorve todos los sabores y está riquísimo.

Pues ya me dirás cómo y con qué, porque mis dos intentos con el tofu se saldan con un sonoro fracaso...
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por modes garcia 09.07.21 18:03

Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Albert10

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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Bandini 09.07.21 18:04

Bandini escribió:
Jud escribió:Anda mira, seco me representa Very Happy

Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?  

Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos Wink ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh. 

Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!  Laughing

Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.

Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.

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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Jud 09.07.21 18:05

Bandini escribió:
Jud escribió:Anda mira, seco me representa Very Happy

Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?  

Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos Wink ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh. 

Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!  Laughing

Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.


Aaahh ok  Laughing Laughing , que es un timo... empezamos ya con teorías magufas? Menuda sorpresa, oiga.


Y perdona, 100€ son 100€ independientemente de la economía de cada uno. Es que vamos a ver  Laughing
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por lehete 09.07.21 18:06

Bandini escribió:
Bandini escribió:
Jud escribió:Anda mira, seco me representa Very Happy

Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?  

Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos Wink ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh. 

Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!  Laughing

Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.

Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Jud 09.07.21 18:07

Bandini escribió:
Bandini escribió:
Jud escribió:Anda mira, seco me representa Very Happy

Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?  

Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos Wink ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh. 

Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!  Laughing

Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.

Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.

Pero vamos a ver, 3 euros?  Laughing Laughing Laughing que yo, aunque sea una carnívora asesina de esas,  compro exactamente lo mismo y ni de puta coña vale eso 3 euros. 

Es que  Laughing Laughing  Laughing
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Mensaje por Bandini 09.07.21 18:08

Devon Miles escribió:
MEMYSELF&I escribió:Las proteinas es lo mas fácil de conseguir, de eso es que no hay ni que preocuparse.
Y que la comida vegana no tiene sabor que pueda compararse con los platos con animales...Seco tio, no es por echarme flores, pero sabes que cocino para mucha gente y te puedo asegurar que nadie, nunca jamás, me ha dicho que le ha resultado insípido nada de lo que hago.

Es tranquilamente igual de buena y sienta mejor, objetivamente. Lo dice un omnívoro. Otra cosa es que se echaran de menos cosas puntuales, que imagino que sí.

Memyself o Bandini, ¿Cómo suplementan la B12? tomas, marcas, forma de B-12, nivel aconsejable en analíticas...gracias hi

2000 micrograms senanales. marca solgar. Sale a 35 céntimos por semana. Yo lo tomo en dos dosis. Tengo entendido que aumenta un poco la absorción si lo tomas en dos dosis en lugar de una cada siete días.

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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Jud 09.07.21 18:08

lehete escribió:
Bandini escribió:
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Jud escribió:Anda mira, seco me representa Very Happy

Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?  

Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos Wink ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh. 

Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!  Laughing

Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.

Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.
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Pero qué hostias va a valer eso 3 euros  Laughing Laughing 

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 


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Mensaje por MEMYSELF&I 09.07.21 18:10

Bandini escribió:
Devon Miles escribió:
MEMYSELF&I escribió:Las proteinas es lo mas fácil de conseguir, de eso es que no hay ni que preocuparse.
Y que la comida vegana no tiene sabor que pueda compararse con los platos con animales...Seco tio, no es por echarme flores, pero sabes que cocino para mucha gente y te puedo asegurar que nadie, nunca jamás, me ha dicho que le ha resultado insípido nada de lo que hago.

Es tranquilamente igual de buena y sienta mejor, objetivamente. Lo dice un omnívoro. Otra cosa es que se echaran de menos cosas puntuales, que imagino que sí.

Memyself o Bandini, ¿Cómo suplementan la B12? tomas, marcas, forma de B-12, nivel aconsejable en analíticas...gracias hi

2000 micrograms senanales. marca solgar. Sale a 35 céntimos por semana. Yo lo tomo en dos dosis. Tengo entendido que aumenta un poco la absorción si lo tomas en dos dosis en lugar de una cada siete días.

Igual que yo. Marca Solaray.
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Mensaje por MEMYSELF&I 09.07.21 18:12

watts escribió:
MEMYSELF&I escribió:Y el tofu simplemente hay que macerarlo, absorve todos los sabores y está riquísimo.

Pues ya me dirás cómo y con qué, porque mis dos intentos con el tofu se saldan con un sonoro fracaso...

Pues lo corto a rodajas, si es para sandwich, o en cubitos para otras recetas. Le echo salsa de soja, jugo de limón, aceite de oliva, pimienta, comino, pimentón y curry. Toda la noche macerando y ya verás que diferencia.
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por lehete 09.07.21 18:12

Jud escribió:
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Jud escribió:Anda mira, seco me representa Very Happy

Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?  

Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos Wink ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh. 

Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!  Laughing

Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.

Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.
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Pero qué hostias va a valer eso 3 euros  Laughing Laughing 

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 


Ay, que me da

Bueno, si dispones de huerto urbano o en tu propia casa, lo veo factible.
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Bandini 09.07.21 18:12

Jud escribió:
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Jud escribió:Anda mira, seco me representa Very Happy

Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?  

Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos Wink ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh. 

Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!  Laughing

Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.

Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.

Pero vamos a ver, 3 euros?  Laughing Laughing Laughing que yo, aunque sea una carnívora asesina de esas,  compro exactamente lo mismo y ni de puta coña vale eso 3 euros. 

Es que  Laughing Laughing  Laughing

Echa cuentas entonces. Precio por kg
Avena:2.30€
Pioas girasol: 3.90
Cacahuetes : 4
Lino: 3.50
Legimbres: 1.75-3.50€( las hay hasta de 15 o 20, claro)
Broccoli: 2.90
Harina integral: 0.60
Tofu: 4.55
Zanahorias : 1.50-20?
Manzanas: 2.50?

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Mensaje por DAVIDCOVERDALE 09.07.21 18:14

Jud escribió:
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Jud escribió:Anda mira, seco me representa Very Happy

Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?  

Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos Wink ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh. 

Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!  Laughing

Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.

Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.
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Pero qué hostias va a valer eso 3 euros  Laughing Laughing 

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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Bandini 09.07.21 18:16

Jud escribió:
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Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?  

Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos Wink ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh. 

Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!  Laughing

Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.


Aaahh ok  Laughing Laughing , que es un timo... empezamos ya con teorías magufas? Menuda sorpresa, oiga.


Y perdona, 100€ son 100€ independientemente de la economía de cada uno. Es que vamos a ver  Laughing

¿Teorías magufas? Me temo que esas son las teorías que dicen que sólo lo orgánico es bueno. Las hortalizas y frutas convencionales son perfectamente nutritivas y cuestan menos de la mitad, en la mayoría de casos.
Decía que depende de tu economía, puedes verte obligado a ajustar mucho tus gastos. De ahí que yo lo haya llegado a ajustar hasta los 100euros. Entiendo que si recibes suficiente dinero al mes no te vas a preocupar por ello.

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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Bandini 09.07.21 18:18

DAVIDCOVERDALE escribió:
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Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?  

Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos Wink ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh. 

Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!  Laughing

Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.

Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.
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Pero qué hostias va a valer eso 3 euros  Laughing Laughing 

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Ay, que me da

Y aunque lo valga. Dáselo a un niño si tienes huevos

Claro, depende mucho de qué hábitos tenga el niño. Puede llevar tiempo.

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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Jud 09.07.21 18:20

Qué sí Baldini, las cuentas salen. Pides 5 cacahuetes contados, una medida de cuchara de postres que te traes de casa de pipas de girasol, dos hojas de un brócoli, y que te corten 2/3 de la tarrina de tofu, que es cómo se vende, y que vale mínimo 1.5,  la mitad de tu presupuesto.  

Y ya, que ha saltado la liebre y no pasa nada, hombre Wink
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Bandini 09.07.21 18:21

Por cierto, conprar a granel en tiendas de barrio te puede ahorrar bastante pasta. Aquí en Madrid hay granel de lujo y granel de barrio. La diferencia es enorme.

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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Jud 09.07.21 18:22

Bandini escribió:
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Bandini escribió:
Jud escribió:Anda mira, seco me representa Very Happy

Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?  

Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos Wink ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh. 

Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!  Laughing

Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.


Aaahh ok  Laughing Laughing , que es un timo... empezamos ya con teorías magufas? Menuda sorpresa, oiga.


Y perdona, 100€ son 100€ independientemente de la economía de cada uno. Es que vamos a ver  Laughing

¿Teorías magufas? Me temo que esas son las teorías que dicen que sólo lo orgánico es bueno. Las hortalizas y frutas convencionales son perfectamente nutritivas y cuestan menos de la mitad, en la mayoría de casos.
Decía que depende de tu economía, puedes verte obligado a ajustar mucho tus gastos. De ahí que yo lo haya llegado a ajustar hasta los 100euros. Entiendo que si recibes suficiente dinero al mes no te vas a preocupar por ello.

Ok Smile está claro que somos polos opuestos y en ningún momento quiero entrar en una lucha dialéctica, así que mejor me retiro aquí  Laughing
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Lo de Alberto Garzón y la carne - Página 7 Empty Re: Lo de Alberto Garzón y la carne

Mensaje por Jud 09.07.21 18:22

La culpa es de Blas por hacerme moderadora  Bronca
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