Lo de Alberto Garzón y la carne
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Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Bueno si es tema de escasez entonces igual empieza a haber canibalismo bajo cuerda asi en plan garrafon de la ley seca.
Ayer me cene un buen solomillo de ternera a la salud del ministro por cierto.
Ayer me cene un buen solomillo de ternera a la salud del ministro por cierto.
Eric Sachs- Mensajes : 70628
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Eric Sachs escribió:Bueno si es tema de escasez entonces igual empieza a haber canibalismo bajo cuerda asi en plan garrafon de la ley seca.
Ayer me cene un buen solomillo de ternera a la salud del ministro por cierto.
Pues sí, porque a la tuya no es...
watts- Mensajes : 39805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
watts escribió:Eric Sachs escribió:Bueno si es tema de escasez entonces igual empieza a haber canibalismo bajo cuerda asi en plan garrafon de la ley seca.
Ayer me cene un buen solomillo de ternera a la salud del ministro por cierto.
Pues sí, porque a la tuya no es...
Aguafiestas
mugu- Mensajes : 26585
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
el cambio de model es el de los ricos yendo al restaurante en su tesla a comer chuleton mientras los demas estamos en nuestras chabolas sin salir de casa nunca recibiendo la Rbu que de para pagar la luz el gas netflix y el Soylent Green.Devon Miles escribió:psycho-sonic escribió:Los de Vox amenazando a editores y alentando la homofobia y el pais entero, foro incluido, hablando de que Garzón dice noseque de la chicha....
La Razón y ABC marcan el camino y todos detrás. Asi nos luce....
Sí, es una polémica fabricada, marcar la agenda se les da bien.
Pero volviendo al debate, se hace muy difícil por varias razones:
- Por ser quien lo lanza, se deforma su mensaje. Me acuerdo también no hace mucho la que se armó por decir que habia que diversificar el modelo económico, porque la dependencia excesiva de un sector de poco valor añadido, con excesiva precaridad, no era bueno. Lo que llevamos oyendo décadas, vamos. Pero nada, que era un comentario clasista, que quiere condenar miles de familias al hambre, bla bla bla
- Ni se entra al debate porque un ministro de consumo no debería estar autorizado para hablar de un modelo actual de consumo insostenible y poco saludable, y de cómo se podría empezar a cambiarlo entre todos. ¿Por qué no te callas?
- Se mezcla el limitar el consumo de carne con hacerse vegano, así como las razones de salud, sostenibilidad, ecológicas y morales. Aunque entiendo que a la hora de valorar la opción personal de cada uno, se juntan irremediablemente, son razones de distinta índole.
Personalmente, viendo la evolución de las cosas, que hace 15-20 años un vegetariano era tratado prácticamente como un hare krishna, mientras ahora está mucho más normalizado como opción perfectamente viable y con una lógica (se comparta o no), muchos nutricionistas lo recomiendan...me parece que todos iremos transicionando con el tiempo a un sistema prácticamente vegetariano. Y las generaciones que vienen, obviamente mucho más. Y habrá resistencias, pataletas, rasgamiento de camisas y nostalgia de tiempos pasados, pero creo que está en marcha un cambio de modelo. Lo que irá muy lento, eso sí.
ese es el futuro.
Eric Sachs- Mensajes : 70628
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
la mia es una mierda asi que da igual.watts escribió:Eric Sachs escribió:Bueno si es tema de escasez entonces igual empieza a haber canibalismo bajo cuerda asi en plan garrafon de la ley seca.
Ayer me cene un buen solomillo de ternera a la salud del ministro por cierto.
Pues sí, porque a la tuya no es...
Eric Sachs- Mensajes : 70628
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Ahora que ha sacado Eric lo del canibalismo, ¿qué opinamos al respecto? ¿el canibalismo es sostenible? ¿el canibalismo es de derechas o de izquierdas?
Zoetrope- Mensajes : 18156
Fecha de inscripción : 13/09/2019
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Con el conocimiento que me proporcionan los muchos años de lectura del foro, me atrevo a afirmar que lo del canibalismo a mí me suena a África, Asia, América y Oceanía. También me suena a Leningrado y a Stalingrado. A multiculturalismo y a izquierdas, en definitiva.
Gallardo- Mensajes : 9500
Fecha de inscripción : 23/06/2011
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Godofredo escribió:Neska escribió:Devon Miles escribió:Koikila escribió:Qué casualidad, aunque supongo que esto será durrutazo
Los hombres se sienten más masculinos cuando comen carne, se identifican más con los roles masculinos, según un estudio de la UCLA
Vamos, que algunos ven a una mujer comiendo un chuletón y se asustan
Durrutazo ni de coña. Se ve que no has leído las páginas anteriores
Pero sí, asociado un modelo de consumo, hay otro de identidad o roles, de forma consciente o no.
De chico me enseñaron que ser vegetariano era de flojos y una mariconada. Y las feministas unas bolleras amargadas. Igual soy yo el raro, muy viejo o mi ambiente especialmente cavernícola, pero bueno
Si llegas a decir de pirados, sectarios o anti vacunas y consipiranoicos… todavía, pero esto sí que no lo he escuchado en mi vida
Primera noticia de que la carne es cosa heteropatriarcal también, pero bueno, yo en familias y educaciones ajenas no entro
Comer carne—— patriarcado, de toda la vida De Dios
Riff- Mensajes : 6207
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Riff escribió:Godofredo escribió:Neska escribió:Devon Miles escribió:Koikila escribió:Qué casualidad, aunque supongo que esto será durrutazo
Los hombres se sienten más masculinos cuando comen carne, se identifican más con los roles masculinos, según un estudio de la UCLA
Vamos, que algunos ven a una mujer comiendo un chuletón y se asustan
Durrutazo ni de coña. Se ve que no has leído las páginas anteriores
Pero sí, asociado un modelo de consumo, hay otro de identidad o roles, de forma consciente o no.
De chico me enseñaron que ser vegetariano era de flojos y una mariconada. Y las feministas unas bolleras amargadas. Igual soy yo el raro, muy viejo o mi ambiente especialmente cavernícola, pero bueno
Si llegas a decir de pirados, sectarios o anti vacunas y consipiranoicos… todavía, pero esto sí que no lo he escuchado en mi vida
Primera noticia de que la carne es cosa heteropatriarcal también, pero bueno, yo en familias y educaciones ajenas no entro
Comer carne—— patriarcado, de toda la vida De Dios
Claro, chuletones hombres, smoothies de espinacas, mujeres, de toda la vida.
locovereas- Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Forforcio escribió:Hammer Bass7ard escribió:También hay que pensar en la deforestación que provoca el cultivo de soja. El 75% de la deforestación del Amazonas es para el cultivo intensivo de soja.
Que aquí el que este libre de pecado (ambiental) que tire la primera piedra
Lo pongo de nuevo:
Yo a ese cuadro (no ese pero uno parecido) llegué hace unos años, discutiendo sobre veganismo y tal, y la cosa me quedó bastante clara, pero ahora me surge una duda. ¿Cuánta de la preponderancia del cultivo de la soja como alimento de animales se debe al hecho de que la mayoría del globo come animales y cuánta no? Porque un 20% ya me parece más que la proporción de gente vegetariana/vegana en el mundo... Dicho de otra manera, si mañana sustituyéramos el consumo de carne por el consumo de soja, ¿Cuánto espacio cultivable se ahorraría?
Por otra parte, sobre comer barato con una dieta vegana... Si te dedicas a comer arroz y garbanzos pues mira, pero a la que quieras comer algo con un poquito más de sabor, la cosa se empieza a complicar, y es que el veganismo no tiene alternativas en sabor comparables a las de una dieta omnívora. El mismo Tofu (el bloque blanco sin sabor, pero la soja texturizada cuando la he comido es parecida) es algo insípido que sólo sirve si coge el sabor de lo que estás cocinando, pero no aporta nada (en cuanto a sabor, en cuanto a nutrientes está claro que sí), y aun así es muy fácil encontrar pollo a precios menores. Y si ya te vas a tofus con sabor la cosa se dispara y muy fácilmente se te puede ir por encima de los 10-12€ el kilo.
Las setas no gustan a todo el mundo, pero si te gustan podrían ser una muy buena solución. El problema es que el shiitake en el Mercadona (uno que supongo que será de granja y con el sabor justito) se vende a 12€ el kilo, y si te vas a Boletus o el Níscalo eso ya se acerca a los 20. Y eso sin contar la corta ventana en la que son disponibles y los pocos sitios donde se venden (en mi pueblo no). A esos precios (y a la mitad casi) te compras el manjar que quieras.
Creo que está también el tema "facilidad de la dieta" y es que con una dieta omnívora a mí me parece muuuuuuuuucho más fácil comer equilibradamente. Metes algo (y cuando digo algo quiero decir algo y un montón) de carne, pescado y huevo y luego fruta y verdura, legumbres y arroz/patata y es materialmente imposible tener un déficit de lo que sea. Quita las 3 primeras y tendrás que estar haciendo cuentas (y suplementarte. Mi ex, vegana, además de B12, de la que ya se ha hablado, creo que tomaba hierro y creo que también magnesio), y si no corriendo el riesgo de comer pocas proteínas, con el perjuicio que ello conlleva.
Y luego hay un tema de "aprendizaje/esfuerzo". Hay mucha gente que no come bien porque hacerlo (o intentarlo) supone un esfuerzo que la mayoría no está dispuesta a asumir, y mucho menos si eso pide tiempo, que es la mayoría de las veces. Con la carne pasa lo mismo, con el agravante de que todo el mundo sabe que la comida basura es mala y no todo el mundo tiene el concepto de que la carne lo sea (porque vale que comer mucha carne roja es malo pero una hamburguesa de pollo de carnicería es algo perfectamente saludable).
Dicho lo cual, yo también soy de esos que se han planteado reducir su consumo de carne, y de la etapa con mi ex todavía guardo (y de vez en cuando cocino) recetas que están bastante ricas sin nada de carne (y que por supuesto no son baratas, porque casi todas son con setas).
Seco- Mensajes : 10519
Fecha de inscripción : 25/11/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Seco escribió:Forforcio escribió:Hammer Bass7ard escribió:También hay que pensar en la deforestación que provoca el cultivo de soja. El 75% de la deforestación del Amazonas es para el cultivo intensivo de soja.
Que aquí el que este libre de pecado (ambiental) que tire la primera piedra
Lo pongo de nuevo:
Creo que está también el tema "facilidad de la dieta" y es que con una dieta omnívora a mí me parece muuuuuuuuucho más fácil comer equilibradamente. Metes algo (y cuando digo algo quiero decir algo y un montón) de carne, pescado y huevo y luego fruta y verdura, legumbres y arroz/patata y es materialmente imposible tener un déficit de lo que sea. Quita las 3 primeras y tendrás que estar haciendo cuentas (y suplementarte. Mi ex, vegana, además de B12, de la que ya se ha hablado, creo que tomaba hierro y creo que también magnesio), y si no corriendo el riesgo de comer pocas proteínas, con el perjuicio que ello conlleva.
Hola Seco. Riesgo de comer poca proteína es casi inxistente salvo que estés entrenando a un nivel altísimo. En una dieta equilibrada alcanzas sin darte cuenta los 0.8g de proteína por kg de masa corporal. Si entrenas gimnasia, escalada, powerlifting, crossfit o algo en ese nivel de exigencia, sí es recomendable comer alrededor del doble de proteína. Pero vamos, yo no veo el riesgo.
Sobre la suplementación, pues b12 y ya. Magnesio o hierro, salvo que tengas algún problema (independiente de la dieta), no son necesarios. Hay mucho magnesio y hierro en los vegetales, no es el hemímico, claro, pero es que no necesitas que lo sea.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Seco escribió:Forforcio escribió:Hammer Bass7ard escribió:También hay que pensar en la deforestación que provoca el cultivo de soja. El 75% de la deforestación del Amazonas es para el cultivo intensivo de soja.
Que aquí el que este libre de pecado (ambiental) que tire la primera piedra
Lo pongo de nuevo:
Yo a ese cuadro (no ese pero uno parecido) llegué hace unos años, discutiendo sobre veganismo y tal, y la cosa me quedó bastante clara, pero ahora me surge una duda. ¿Cuánta de la preponderancia del cultivo de la soja como alimento de animales se debe al hecho de que la mayoría del globo come animales y cuánta no? Porque un 20% ya me parece más que la proporción de gente vegetariana/vegana en el mundo... Dicho de otra manera, si mañana sustituyéramos el consumo de carne por el consumo de soja, ¿Cuánto espacio cultivable se ahorraría?
Un 13% es de aceite, que es lo que cuelan en todos los ultraprocesados que consume generalemnte cualquier persona con una dieta convencional
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Yo tengo la opinión de que dentro de varias décadas, el ser humano será totalmente vegano y en los libros de historia se nos estudiará como seres que comían animales y los niños pensarán que éramos unas putas bestias destruyendo el planeta.
Estoy muy seguro de que será así, pero no lo verán ni nuestros bisnietos.
Estoy muy seguro de que será así, pero no lo verán ni nuestros bisnietos.
victorrt- Mensajes : 7182
Fecha de inscripción : 16/12/2016
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Bandini escribió:
Un 13% es de aceite, que es lo que cuelan en todos los ultraprocesados que consume generalemnte cualquier persona con una dieta convencional
Duda resuelta. La verdad es que ese oil me chirrió un poco, y que tofu y leche fueran tan poco ya daba pistas. Era algo que tenía interiorizado de todas formas, y la duda me surgió cuando vi porcentajes y tal, y decidí hacer cuentas.
Seco- Mensajes : 10519
Fecha de inscripción : 25/11/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Steve Trumbo escribió:Están poniendo ahora por todas partes lo del menú de la boda de Garzón, es que se veía venir
JE_DD- Mensajes : 26612
Fecha de inscripción : 08/03/2013
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Bandini escribió:
Hola Seco. Riesgo de comer poca proteína es casi inxistente salvo que estés entrenando a un nivel altísimo. En una dieta equilibrada alcanzas sin darte cuenta los 0.8g de proteína por kg de masa corporal. Si entrenas gimnasia, escalada, powerlifting, crossfit o algo en ese nivel de exigencia, sí es recomendable comer alrededor del doble de proteína. Pero vamos, yo no veo el riesgo.
Sobre la suplementación, pues b12 y ya. Magnesio o hierro, salvo que tengas algún problema (independiente de la dieta), no son necesarios. Hay mucho magnesio y hierro en los vegetales, no es el hemímico, claro, pero es que no necesitas que lo sea.
Yo no lo tengo tan tan claro. También es verdad que porque para mí las recomendaciones de consumo de proteína son una puta mierda, y pienso que deberían ser más altas. Y llegar a 1.5g no es tan fácil si suprimes la carne. Y te lo dice alguien que con una dieta omnívora (y además con mucho huevo, y que come bastante legumbre, mínimo dos veces a la semana (hoy he comido garbanzos precisamente) en algún momento he tenido que prestar atención a las proteínas para que no fueran """bajas""" .
Seco- Mensajes : 10519
Fecha de inscripción : 25/11/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Si el debate va hacia el patriarcado vamos mal.
o'tuerto- Mensajes : 24283
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Seco escribió:Bandini escribió:
Hola Seco. Riesgo de comer poca proteína es casi inxistente salvo que estés entrenando a un nivel altísimo. En una dieta equilibrada alcanzas sin darte cuenta los 0.8g de proteína por kg de masa corporal. Si entrenas gimnasia, escalada, powerlifting, crossfit o algo en ese nivel de exigencia, sí es recomendable comer alrededor del doble de proteína. Pero vamos, yo no veo el riesgo.
Sobre la suplementación, pues b12 y ya. Magnesio o hierro, salvo que tengas algún problema (independiente de la dieta), no son necesarios. Hay mucho magnesio y hierro en los vegetales, no es el hemímico, claro, pero es que no necesitas que lo sea.
Yo no lo tengo tan tan claro. También es verdad que porque para mí las recomendaciones de consumo de proteína son una puta mierda, y pienso que deberían ser más altas. Y llegar a 1.5g no es tan fácil si suprimes la carne. Y te lo dice alguien que con una dieta omnívora (y además con mucho huevo, y que come bastante legumbre, mínimo dos veces a la semana (hoy he comido garbanzos precisamente) en algún momento he tenido que prestar atención a las proteínas para que no fueran """bajas""" .
Pero Seco, yo lo veo bien. Las recomendaciones son para la mayoría de la población. Son una mierda si eres una persona bastante deportista, claro. Pero de otro modo, son válidas.
Mira, a mí me salen 130 gramos de proteína en 2000kcal, sin problema. Sin suplementos de proteína (guisante, cáñamo) en polvo ni "ayudas" de ese tipo. Imagina si me voy a 2500 o más kcal.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
A ver otra cosa, que yo intento comer sano, he rebajado el consumo de carne, he eliminado casi por completo los procesados... pero de ahí a comer con báscula y calculadora, paso, eh
watts- Mensajes : 39805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
atila escribió:
Me ha hecho recordar el episodio de South Park
Crème fraiche.
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
En cualquier caso, un tofu JAMÁS sabrá tan rico y jugoso como un entrecot o un solomillo. JAMÁS.
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Anda mira, seco me representa
Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?
Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh.
Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!
Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?
Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh.
Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34051
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
watts escribió:A ver otra cosa, que yo intento comer sano, he rebajado el consumo de carne, he eliminado casi por completo los procesados... pero de ahí a comer con báscula y calculadora, paso, eh
Es que no es necesario, ni mucho menos. Salvo que estés controlando el peso por alguna competición o proyecto deportivo.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Ah, y la carne también. Por lo de mi hipocresía que comenté páginas atrás. Que es una limpieza burda de mi alma? Pues posiblemente.
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34051
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Las proteinas es lo mas fácil de conseguir, de eso es que no hay ni que preocuparse.
Y que la comida vegana no tiene sabor que pueda compararse con los platos con animales...Seco tio, no es por echarme flores, pero sabes que cocino para mucha gente y te puedo asegurar que nadie, nunca jamás, me ha dicho que le ha resultado insípido nada de lo que hago.
Y que la comida vegana no tiene sabor que pueda compararse con los platos con animales...Seco tio, no es por echarme flores, pero sabes que cocino para mucha gente y te puedo asegurar que nadie, nunca jamás, me ha dicho que le ha resultado insípido nada de lo que hago.
Última edición por MEMYSELF&I el Vie 9 Jul 2021 - 17:56, editado 1 vez
MEMYSELF&I- Mensajes : 12885
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Jud escribió:Anda mira, seco me representa
Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?
Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh.
Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!
Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
watts escribió:Dumbie escribió:El problema es que no veis lo que nos viene... os pensais que las cosas en 15 años seran igual que ahora y no... el ajuste climatico viene... y viene bien gordo... mucho mas de lo que os esperais... el tema es quien lo va a pagarterremoto73 escribió:Steve Trumbo escribió:Rikileaks escribió:Steve Trumbo escribió:terremoto73 escribió:tambien hay que contar con que si el que lo dice es de nuestra cuerda ideologica,pues ya nos parece mejor
te veo rabioso con este asunto, terremoto.
te veo mordiéndote la lengua.
Puede que el tema afecte a su familia ganadera, la de los toros.
que cabrón estas hecho,pero es que sacar este tema con la que está cayendo a todos los niveles
Agricultores barriendo para casa?
No, en serio, yo te creo. Es como lo de la gasolina. Ahora nos venden el rollo ecológico por no crear el pánico a la escasez...
Y Garzón no dijo "no comer carne", dijo "comer menos carne" y se basó en cifras de otros organismos... Pero bueno, da igual, el caso es insultarle diga lo que diga, perdón...
Garzón, el tofu se lo come tu madre!
Así mejor, no?
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Y el tofu simplemente hay que macerarlo, absorve todos los sabores y está riquísimo.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12885
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Supongo que somos conscientes de que el gusto tiene un alto componente subjetivo.
Zoetrope- Mensajes : 18156
Fecha de inscripción : 13/09/2019
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
MEMYSELF&I escribió:Las proteinas es lo mas fácil de conseguir, de eso es que no hay ni que preocuparse.
Y que la comida vegana no tiene sabor que pueda compararse con los platos con animales...Seco tio, no es por echarme flores, pero sabes que cocino para mucha gente y te puedo asegurar que nadie, nunca jamás, me ha dicho que le ha resultado insípido nada de lo que hago.
Es tranquilamente igual de buena y sienta mejor, objetivamente. Lo dice un omnívoro. Otra cosa es que se echaran de menos cosas puntuales, que imagino que sí.
Memyself o Bandini, ¿Cómo suplementan la B12? tomas, marcas, forma de B-12, nivel aconsejable en analíticas...gracias
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
MEMYSELF&I escribió:Y el tofu simplemente hay que macerarlo, absorve todos los sabores y está riquísimo.
Pues ya me dirás cómo y con qué, porque mis dos intentos con el tofu se saldan con un sonoro fracaso...
watts- Mensajes : 39805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Bandini escribió:Jud escribió:Anda mira, seco me representa
Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?
Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh.
Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!
Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.
Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Bandini escribió:Jud escribió:Anda mira, seco me representa
Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?
Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh.
Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!
Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.
Aaahh ok , que es un timo... empezamos ya con teorías magufas? Menuda sorpresa, oiga.
Y perdona, 100€ son 100€ independientemente de la economía de cada uno. Es que vamos a ver
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34051
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Bandini escribió:Bandini escribió:Jud escribió:Anda mira, seco me representa
Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?
Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh.
Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!
Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.
Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.
lehete- Mensajes : 602
Fecha de inscripción : 18/12/2010
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Bandini escribió:Bandini escribió:Jud escribió:Anda mira, seco me representa
Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?
Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh.
Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!
Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.
Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.
Pero vamos a ver, 3 euros? que yo, aunque sea una carnívora asesina de esas, compro exactamente lo mismo y ni de puta coña vale eso 3 euros.
Es que
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34051
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Devon Miles escribió:MEMYSELF&I escribió:Las proteinas es lo mas fácil de conseguir, de eso es que no hay ni que preocuparse.
Y que la comida vegana no tiene sabor que pueda compararse con los platos con animales...Seco tio, no es por echarme flores, pero sabes que cocino para mucha gente y te puedo asegurar que nadie, nunca jamás, me ha dicho que le ha resultado insípido nada de lo que hago.
Es tranquilamente igual de buena y sienta mejor, objetivamente. Lo dice un omnívoro. Otra cosa es que se echaran de menos cosas puntuales, que imagino que sí.
Memyself o Bandini, ¿Cómo suplementan la B12? tomas, marcas, forma de B-12, nivel aconsejable en analíticas...gracias
2000 micrograms senanales. marca solgar. Sale a 35 céntimos por semana. Yo lo tomo en dos dosis. Tengo entendido que aumenta un poco la absorción si lo tomas en dos dosis en lugar de una cada siete días.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
lehete escribió:Bandini escribió:Bandini escribió:Jud escribió:Anda mira, seco me representa
Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?
Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh.
Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!
Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.
Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.
Pero qué hostias va a valer eso 3 euros
Ay, que me da
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34051
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Bandini escribió:Devon Miles escribió:MEMYSELF&I escribió:Las proteinas es lo mas fácil de conseguir, de eso es que no hay ni que preocuparse.
Y que la comida vegana no tiene sabor que pueda compararse con los platos con animales...Seco tio, no es por echarme flores, pero sabes que cocino para mucha gente y te puedo asegurar que nadie, nunca jamás, me ha dicho que le ha resultado insípido nada de lo que hago.
Es tranquilamente igual de buena y sienta mejor, objetivamente. Lo dice un omnívoro. Otra cosa es que se echaran de menos cosas puntuales, que imagino que sí.
Memyself o Bandini, ¿Cómo suplementan la B12? tomas, marcas, forma de B-12, nivel aconsejable en analíticas...gracias
2000 micrograms senanales. marca solgar. Sale a 35 céntimos por semana. Yo lo tomo en dos dosis. Tengo entendido que aumenta un poco la absorción si lo tomas en dos dosis en lugar de una cada siete días.
Igual que yo. Marca Solaray.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12885
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
watts escribió:MEMYSELF&I escribió:Y el tofu simplemente hay que macerarlo, absorve todos los sabores y está riquísimo.
Pues ya me dirás cómo y con qué, porque mis dos intentos con el tofu se saldan con un sonoro fracaso...
Pues lo corto a rodajas, si es para sandwich, o en cubitos para otras recetas. Le echo salsa de soja, jugo de limón, aceite de oliva, pimienta, comino, pimentón y curry. Toda la noche macerando y ya verás que diferencia.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12885
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Jud escribió:lehete escribió:Bandini escribió:Bandini escribió:Jud escribió:Anda mira, seco me representa
Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?
Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh.
Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!
Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.
Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.
Pero qué hostias va a valer eso 3 euros
Ay, que me da
Bueno, si dispones de huerto urbano o en tu propia casa, lo veo factible.
lehete- Mensajes : 602
Fecha de inscripción : 18/12/2010
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Jud escribió:Bandini escribió:Bandini escribió:Jud escribió:Anda mira, seco me representa
Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?
Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh.
Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!
Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.
Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.
Pero vamos a ver, 3 euros? que yo, aunque sea una carnívora asesina de esas, compro exactamente lo mismo y ni de puta coña vale eso 3 euros.
Es que
Echa cuentas entonces. Precio por kg
Avena:2.30€
Pioas girasol: 3.90
Cacahuetes : 4
Lino: 3.50
Legimbres: 1.75-3.50€( las hay hasta de 15 o 20, claro)
Broccoli: 2.90
Harina integral: 0.60
Tofu: 4.55
Zanahorias : 1.50-20?
Manzanas: 2.50?
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Jud escribió:lehete escribió:Bandini escribió:Bandini escribió:Jud escribió:Anda mira, seco me representa
Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?
Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh.
Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!
Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.
Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.
Pero qué hostias va a valer eso 3 euros
Ay, que me da
Y aunque lo valga. Dáselo a un niño si tienes huevos
DAVIDCOVERDALE- Mensajes : 16983
Fecha de inscripción : 07/07/2012
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Jud escribió:Bandini escribió:Jud escribió:Anda mira, seco me representa
Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?
Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh.
Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!
Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.
Aaahh ok , que es un timo... empezamos ya con teorías magufas? Menuda sorpresa, oiga.
Y perdona, 100€ son 100€ independientemente de la economía de cada uno. Es que vamos a ver
¿Teorías magufas? Me temo que esas son las teorías que dicen que sólo lo orgánico es bueno. Las hortalizas y frutas convencionales son perfectamente nutritivas y cuestan menos de la mitad, en la mayoría de casos.
Decía que depende de tu economía, puedes verte obligado a ajustar mucho tus gastos. De ahí que yo lo haya llegado a ajustar hasta los 100euros. Entiendo que si recibes suficiente dinero al mes no te vas a preocupar por ello.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
DAVIDCOVERDALE escribió:Jud escribió:lehete escribió:Bandini escribió:Bandini escribió:Jud escribió:Anda mira, seco me representa
Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?
Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh.
Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!
Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.
Por ejemplo. 2000kcal aproximadas en un día.
Bebida de soja, Avena, pipas girasol, manzana, unos higos, lino, garbanzos, broccoli, pan integral, un cuarto de tofu, zanahoria, coliflor. 3 euros y poco. Por 30 días. 100 euros.
Pero qué hostias va a valer eso 3 euros
Ay, que me da
Y aunque lo valga. Dáselo a un niño si tienes huevos
Claro, depende mucho de qué hábitos tenga el niño. Puede llevar tiempo.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Qué sí Baldini, las cuentas salen. Pides 5 cacahuetes contados, una medida de cuchara de postres que te traes de casa de pipas de girasol, dos hojas de un brócoli, y que te corten 2/3 de la tarrina de tofu, que es cómo se vende, y que vale mínimo 1.5, la mitad de tu presupuesto.
Y ya, que ha saltado la liebre y no pasa nada, hombre
Y ya, que ha saltado la liebre y no pasa nada, hombre
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34051
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Por cierto, conprar a granel en tiendas de barrio te puede ahorrar bastante pasta. Aquí en Madrid hay granel de lujo y granel de barrio. La diferencia es enorme.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Bandini escribió:Jud escribió:Bandini escribió:Jud escribió:Anda mira, seco me representa
Bandini, 100€ mes y soltando que la fruta es barata... Qué fruta, hijo mío? Y qué verdura, ya puestos? La que parece plástico y sabe como tal, no?
Porqué yo todo lo vegetal lo compro orgánico, por lo de las cosas que se añaden a los alimentos para que no se los coman los bichos que decíais y tal (tanto bacterias como insectos ) y, vamos, ni de puta coña me cuadran tus cuentas, eh.
Como dice seco, a arroz y legumbres ok, pero si quieres añadir producto vegetal fresco y orgánico...eeeerr nope!
Pues sí. Sí sale. Depende de cómo esté tu economía. Yo he pasado mucho tiempo ajustándolo a los 100 euros. No conpro orgánico, porque es un timo, básicamente.
Aaahh ok , que es un timo... empezamos ya con teorías magufas? Menuda sorpresa, oiga.
Y perdona, 100€ son 100€ independientemente de la economía de cada uno. Es que vamos a ver
¿Teorías magufas? Me temo que esas son las teorías que dicen que sólo lo orgánico es bueno. Las hortalizas y frutas convencionales son perfectamente nutritivas y cuestan menos de la mitad, en la mayoría de casos.
Decía que depende de tu economía, puedes verte obligado a ajustar mucho tus gastos. De ahí que yo lo haya llegado a ajustar hasta los 100euros. Entiendo que si recibes suficiente dinero al mes no te vas a preocupar por ello.
Ok está claro que somos polos opuestos y en ningún momento quiero entrar en una lucha dialéctica, así que mejor me retiro aquí
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34051
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
La culpa es de Blas por hacerme moderadora
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34051
Fecha de inscripción : 14/05/2016
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