Café + tortilla: ¿Sí o no?

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Mensaje por Rhonda Mar 22 Oct 2024 - 16:50

Hoy he podido comer la mejor tortilla de Barcelona, manjar de los dioses (sí, he ido a casa madre).
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Mensaje por R'as Kal Bhul Mar 22 Oct 2024 - 17:49

Los mejores tomates que he probado en mi vida eran murcianos. Y a un precio flipante. Y de muchas variedades distintas, no solo raf. Murcia será lo que sea pero en su huerta crece casi todo y todo riquísimo.

La mierda que venden hoy a precios asequibles en supers o fruterias ni restregaos ni pollas, no saben a nada.
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Mensaje por Eric Sachs Mar 22 Oct 2024 - 18:07

R'as Kal Bhul escribió:Los mejores tomates que he probado en mi vida eran murcianos. Y a un precio flipante. Y de muchas variedades distintas, no solo raf. Murcia será lo que sea pero en su huerta crece casi todo y todo riquísimo.

La mierda que venden hoy a precios asequibles en supers o fruterias ni restregaos ni pollas, no saben a nada.

yo no gasto de eso, pero mi señora dice que los mejores tomates es el Rosa de Tudela y el Rosa de Barbastro ( que yo por fuera los veo exactamente iguales)....

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Mensaje por Eduardo Montenegro Mar 22 Oct 2024 - 18:09

Rhonda escribió:Hoy he podido comer la mejor tortilla de Barcelona, manjar de los dioses (sí, he ido a casa madre).

Las madres suelen hacer también las mejores croquetas.
Háblale de esta digievolución.

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Mensaje por Rhonda Mar 22 Oct 2024 - 18:12

Eduardo Montenegro escribió:
Rhonda escribió:Hoy he podido comer la mejor tortilla de Barcelona, manjar de los dioses (sí, he ido a casa madre).

Las madres suelen hacer también las mejores croquetas.
Háblale de esta digievolución.

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Mensaje por Annie Mar 22 Oct 2024 - 18:16

Por aportar una opinión de mierda, uno de los problemas que tenemos con los tomates, como con cualquier otro alimento, es que tenemos el paladar hecho polvo por culpa de los potenciadores de sabor, el exceso de sal, de azúcar, o las texturas industriales. Todo es poco para esas referencias en las que hemos puesto nuestro paladar.  Estamos realmente jodidos. Puedo recordar las mejores piezas de fruta que he comido en mi vida, y no por su procedencia, sino por su precedencia; antaño me solía perder una semana de montaña con poco más avituallamiento que arroz, pasta, ajos y frutos secos. Escalar y caminar horas y horas, y a la vuelta de esos días siempre el mismo ritual: Comer fruta. Buah, cualquier cosa de un puto súper sabía increíble. Mira que las manzanas y las peras de monte tienen sabor, pero vuelvo a las referencias: después de haber bebido un refresco, olido un champú, comido un helado, son sabores demasiado sutiles, en el mejor de los casos, o insípidos. Todavía me acuerdo de la cara de la hija de un amigo jipi de la infancia, que fui a visitar a Holanda una vez. Tenía 5 años y nunca había probado el azúcar; madre querida cómo comía pera de postre, como si fuera un pastel.

Y esto lo digo habiendo tenido durante muchos años mi propia huerta, y comiendo como siempre he comido los tomates como manzanas, a mordiscos. Que acepto que la mayoría del producto del mercado es mierda, pero el mío propio tampoco era lo que podía uno soñar. Bueno, luego está la película de la gente que planta su propio huerto y hace las mismas trampas que hace la producción extensiva, porque piensa que no son trampas sino mejoras. Pero el elemento más determinante está en nosotros mismos, inoculado en el subconsciente ya. Estamos hechos mierda. Todo va con polvos porque sin polvos todo nos sabe amargo, recio o fuerte.  

En fin, que no jodáis el pan con los tomates ni el tomate con el pan, hostias. Que ya jodisteis el café con la tortilla en la otra página.
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Mensaje por Rikileaks Mar 22 Oct 2024 - 18:19

Eric Sachs escribió:
R'as Kal Bhul escribió:Los mejores tomates que he probado en mi vida eran murcianos. Y a un precio flipante. Y de muchas variedades distintas, no solo raf. Murcia será lo que sea pero en su huerta crece casi todo y todo riquísimo.

La mierda que venden hoy a precios asequibles en supers o fruterias ni restregaos ni pollas, no saben a nada.

yo no gasto de eso, pero mi señora  dice que los mejores tomates es  el  Rosa de  Tudela y el Rosa de Barbastro  ( que yo por fuera los veo exactamente iguales)....


De Tudela, mejor el tomate feo
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Mensaje por Damià Mar 22 Oct 2024 - 18:22

Ya va subiendo la zona de tomates. Jeje

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Mensaje por Annie Mar 22 Oct 2024 - 18:26

Damià escribió:Ya va subiendo la zona de tomates. Jeje


Colón: Voy a salir.
Su mujer: Trae tomates.
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Mensaje por David Z. Mar 22 Oct 2024 - 18:33

Annie escribió:Por aportar una opinión de mierda, uno de los problemas que tenemos con los tomates, como con cualquier otro alimento, es que tenemos el paladar hecho polvo por culpa de los potenciadores de sabor, el exceso de sal, de azúcar, o las texturas industriales. Todo es poco para esas referencias en las que hemos puesto nuestro paladar.  Estamos realmente jodidos. Puedo recordar las mejores piezas de fruta que he comido en mi vida, y no por su procedencia, sino por su precedencia; antaño me solía perder una semana de montaña con poco más avituallamiento que arroz, pasta, ajos y frutos secos. Escalar y caminar horas y horas, y a la vuelta de esos días siempre el mismo ritual: Comer fruta. Buah, cualquier cosa de un puto súper sabía increíble. Mira que las manzanas y las peras de monte tienen sabor, pero vuelvo a las referencias: después de haber bebido un refresco, olido un champú, comido un helado, son sabores demasiado sutiles, en el mejor de los casos, o insípidos. Todavía me acuerdo de la cara de la hija de un amigo jipi de la infancia, que fui a visitar a Holanda una vez. Tenía 5 años y nunca había probado el azúcar; madre querida cómo comía pera de postre, como si fuera un pastel.

Y esto lo digo habiendo tenido durante muchos años mi propia huerta, y comiendo como siempre he comido los tomates como manzanas, a mordiscos. Que acepto que la mayoría del producto del mercado es mierda, pero el mío propio tampoco era lo que podía uno soñar. Bueno, luego está la película de la gente que planta su propio huerto y hace las mismas trampas que hace la producción extensiva, porque piensa que no son trampas sino mejoras. Pero el elemento más determinante está en nosotros mismos, inoculado en el subconsciente ya. Estamos hechos mierda. Todo va con polvos porque sin polvos todo nos sabe amargo, recio o fuerte.  

En fin, que no jodáis el pan con los tomates ni el tomate con el pan, hostias. Que ya jodisteis el café con la tortilla en la otra página.


Yo estoy de acuerdo con aquí Robinson Crusoe. El problema de todo es que tenemos el paladar destrozado por la industria. Para comer una tortilla de verdad, como dios manda (¡no barbarie!), lo que hay que hacer es irse a la montaña, meditar durante dos días, buscar un tubérculo silvestre, agarrarlo, rastrear una gallina, hacerle poner un huevo con una mirada asesina, agarrar el huevo y estallarlo en las manos para ir lamiéndolo de nuestro propio puño mientras mojas la patata cruda.
Es sencillo si se pone voluntad. Lo que pasa es que estáis acomodados, urbanitas, decadentes.

¿Un tomate? Lo suyo es irse a Canarias a nado, o en un frágil esquife construido por nosotros mismos a lo Thor Heyerdal. Arrancarlo de la mata a dentelladas y devorarlo ahí. Y no se te ocurra llevar pan, pedazo de salvaje.
También vale agarrar un salacot, un machete y un mapa e irse a descubrir Murcia. Cuidado con los nativos, que emiten poderosos y extraños gruñidos en un idioma incomprensible.

Como gusta mucho decir por aquí: todo lo demás, barbarie.

Salud,
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Mensaje por Zzzz Mar 22 Oct 2024 - 18:36

Esa costumbre ancestral de restregar tomates debió venir de uno al que se le estaban poniendo malos. No creo que me equivoque.

Me gusta mucho el tomate restregado, pero me da pena la cantidad que se desperdicia, tengo el mismo espíritu aprovechador de aquel que se lo inventó.
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Mensaje por David Z. Mar 22 Oct 2024 - 18:39

Zzzz escribió:Esa costumbre ancestral de restregar tomates debió venir de uno al que se le estaban poniendo malos. No creo que me equivoque.

Me gusta mucho el tomate restregado, pero me da pena la cantidad que se desperdicia, tengo el mismo espíritu aprovechador de aquel que se lo inventó.

Fue un héroe español que se lo enseñó a los indígenas. Les hicieron universidades y allí les enseñaban a plantar tomates y patatas, que esos incas no tenían ni puta idea de lo que eran.

Restregar el tomate, amén de a película de destape de Ozores con Pajares y Esteso , suena a años de posguerra y miseria. Igual no, ¿eh? Pero suena a eso. Probablemente se empezó restregando en ratas, o en gatos, cuando no había ni trigo, y de ahí ya evolucionó al pan.

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Mensaje por Annie Mar 22 Oct 2024 - 18:54

David Z. escribió:
Annie escribió:Por aportar una opinión de mierda, uno de los problemas que tenemos con los tomates, como con cualquier otro alimento, es que tenemos el paladar hecho polvo por culpa de los potenciadores de sabor, el exceso de sal, de azúcar, o las texturas industriales. Todo es poco para esas referencias en las que hemos puesto nuestro paladar.  Estamos realmente jodidos. Puedo recordar las mejores piezas de fruta que he comido en mi vida, y no por su procedencia, sino por su precedencia; antaño me solía perder una semana de montaña con poco más avituallamiento que arroz, pasta, ajos y frutos secos. Escalar y caminar horas y horas, y a la vuelta de esos días siempre el mismo ritual: Comer fruta. Buah, cualquier cosa de un puto súper sabía increíble. Mira que las manzanas y las peras de monte tienen sabor, pero vuelvo a las referencias: después de haber bebido un refresco, olido un champú, comido un helado, son sabores demasiado sutiles, en el mejor de los casos, o insípidos. Todavía me acuerdo de la cara de la hija de un amigo jipi de la infancia, que fui a visitar a Holanda una vez. Tenía 5 años y nunca había probado el azúcar; madre querida cómo comía pera de postre, como si fuera un pastel.

Y esto lo digo habiendo tenido durante muchos años mi propia huerta, y comiendo como siempre he comido los tomates como manzanas, a mordiscos. Que acepto que la mayoría del producto del mercado es mierda, pero el mío propio tampoco era lo que podía uno soñar. Bueno, luego está la película de la gente que planta su propio huerto y hace las mismas trampas que hace la producción extensiva, porque piensa que no son trampas sino mejoras. Pero el elemento más determinante está en nosotros mismos, inoculado en el subconsciente ya. Estamos hechos mierda. Todo va con polvos porque sin polvos todo nos sabe amargo, recio o fuerte.  

En fin, que no jodáis el pan con los tomates ni el tomate con el pan, hostias. Que ya jodisteis el café con la tortilla en la otra página.


Yo estoy de acuerdo con aquí Robinson Crusoe. El problema de todo es que tenemos el paladar destrozado por la industria. Para comer una tortilla de verdad, como dios manda (¡no barbarie!), lo que hay que hacer es irse a la montaña, meditar durante dos días, buscar un tubérculo silvestre, agarrarlo, rastrear una gallina, hacerle poner un huevo con una mirada asesina, agarrar el huevo y estallarlo en las manos para ir lamiéndolo de nuestro propio puño mientras mojas la patata cruda.
Es sencillo si se pone voluntad. Lo que pasa es que estáis acomodados, urbanitas, decadentes.

¿Un tomate? Lo suyo es irse a Canarias a nado, o en un frágil esquife construido por nosotros mismos a lo Thor Heyerdal. Arrancarlo de la mata a dentelladas y devorarlo ahí. Y no se te ocurra llevar pan, pedazo de salvaje.
También vale agarrar un salacot, un machete y un mapa e irse a descubrir Murcia. Cuidado con los nativos, que emiten poderosos y extraños gruñidos en un idioma incomprensible.

Como gusta mucho decir por aquí: todo lo demás, barbarie.

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Santiago aprueba ese reduccionismo de la inmigración africana.
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Mensaje por Zzzz Mar 22 Oct 2024 - 18:58

David Z. escribió:
Zzzz escribió:Esa costumbre ancestral de restregar tomates debió venir de uno al que se le estaban poniendo malos. No creo que me equivoque.

Me gusta mucho el tomate restregado, pero me da pena la cantidad que se desperdicia, tengo el mismo espíritu aprovechador de aquel que se lo inventó.

Fue un héroe español que se lo enseñó a los indígenas. Les hicieron universidades y allí les enseñaban a plantar tomates y patatas, que esos incas no tenían ni puta idea de lo que eran.

Restregar el tomate, amén de a película de destape de Ozores con Pajares y Esteso , suena a años de posguerra y miseria. Igual no, ¿eh? Pero suena a eso. Probablemente se empezó restregando en ratas, o en gatos, cuando no había ni trigo, y de ahí ya evolucionó al pan.

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No te debe faltar razón, ¿qué es el ketchup sino una suerte de tomate avinagrado y azucarado? Y todo el mundo sabe que una rata con ketchup está mejor que a palo seco.
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Mensaje por David Z. Mar 22 Oct 2024 - 19:09

tacitus escribió:No te ralles, Musho

Ralles de rallar, no de raya

Ralla, ralla
David Raya
David Z.
Ese poeta

Donde esté un tomate Raf
Envidia de la Luftwaffe
Y una känchen de buen Kaffee
Olvida el arroz Pilaf

Come tomate canario
Cada día, incluso hoy
En cualquier escenario
No le hagas caso a Eloy

No le hagas caso en eso
Que no te la de con queso
Que hable de rock sureño
O de Emilio Butragueño


¿Desayunas con tortilla
o tostadas con tomate?
Para no ser un tirillas
para no ser un primate

aprende en el foro azkena
y olvídate de tu abuela:
esa tortilla da pena,
tu tomate es una suela,

aquí por suerte hay gigantes
de la tortilla en su punto,
los desayunos de antes
y de cómo hacer el unto:

agarra un tomate de huerta
(no seas pobre yendo al día)
ráscalo como piel muerta
y tendrás así un buen día

el tueste del pan perfecto
doradito y cual cristal.
El torrefacto es infecto
viva el tueste natural

la tortilla sin café
si acaso una coca-cola:
¡recuperarás la fe
con esta dieta española!

el tomate va sin pan
la tortilla sin café
y si quiere usté un cruasán
vaya a París, sivuplé.


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Mensaje por Musho Mar 22 Oct 2024 - 20:16

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Fallecen 25 catalanes que asistieron a la Tomatina de Buñol al ver que no untaban los tomates.

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Mensaje por Humpty Dumpty Mar 22 Oct 2024 - 20:23

David Z. escribió:
Annie escribió:Por aportar una opinión de mierda, uno de los problemas que tenemos con los tomates, como con cualquier otro alimento, es que tenemos el paladar hecho polvo por culpa de los potenciadores de sabor, el exceso de sal, de azúcar, o las texturas industriales. Todo es poco para esas referencias en las que hemos puesto nuestro paladar.  Estamos realmente jodidos. Puedo recordar las mejores piezas de fruta que he comido en mi vida, y no por su procedencia, sino por su precedencia; antaño me solía perder una semana de montaña con poco más avituallamiento que arroz, pasta, ajos y frutos secos. Escalar y caminar horas y horas, y a la vuelta de esos días siempre el mismo ritual: Comer fruta. Buah, cualquier cosa de un puto súper sabía increíble. Mira que las manzanas y las peras de monte tienen sabor, pero vuelvo a las referencias: después de haber bebido un refresco, olido un champú, comido un helado, son sabores demasiado sutiles, en el mejor de los casos, o insípidos. Todavía me acuerdo de la cara de la hija de un amigo jipi de la infancia, que fui a visitar a Holanda una vez. Tenía 5 años y nunca había probado el azúcar; madre querida cómo comía pera de postre, como si fuera un pastel.

Y esto lo digo habiendo tenido durante muchos años mi propia huerta, y comiendo como siempre he comido los tomates como manzanas, a mordiscos. Que acepto que la mayoría del producto del mercado es mierda, pero el mío propio tampoco era lo que podía uno soñar. Bueno, luego está la película de la gente que planta su propio huerto y hace las mismas trampas que hace la producción extensiva, porque piensa que no son trampas sino mejoras. Pero el elemento más determinante está en nosotros mismos, inoculado en el subconsciente ya. Estamos hechos mierda. Todo va con polvos porque sin polvos todo nos sabe amargo, recio o fuerte.  

En fin, que no jodáis el pan con los tomates ni el tomate con el pan, hostias. Que ya jodisteis el café con la tortilla en la otra página.


Yo estoy de acuerdo con aquí Robinson Crusoe. El problema de todo es que tenemos el paladar destrozado por la industria. Para comer una tortilla de verdad, como dios manda (¡no barbarie!), lo que hay que hacer es irse a la montaña, meditar durante dos días, buscar un tubérculo silvestre, agarrarlo, rastrear una gallina, hacerle poner un huevo con una mirada asesina, agarrar el huevo y estallarlo en las manos para ir lamiéndolo de nuestro propio puño mientras mojas la patata cruda.
Es sencillo si se pone voluntad. Lo que pasa es que estáis acomodados, urbanitas, decadentes.

¿Un tomate? Lo suyo es irse a Canarias a nado, o en un frágil esquife construido por nosotros mismos a lo Thor Heyerdal. Arrancarlo de la mata a dentelladas y devorarlo ahí. Y no se te ocurra llevar pan, pedazo de salvaje.
También vale agarrar un salacot, un machete y un mapa e irse a descubrir Murcia. Cuidado con los nativos, que emiten poderosos y extraños gruñidos en un idioma incomprensible.

Como gusta mucho decir por aquí: todo lo demás, barbarie.

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En un día he perdido el hilo absolutamente pero esto me ha recordado al Resident Evil IV.

Perdón por el Off topic.
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Mensaje por Humpty Dumpty Mar 22 Oct 2024 - 20:24

Eduardo Montenegro escribió:
Rhonda escribió:Hoy he podido comer la mejor tortilla de Barcelona, manjar de los dioses (sí, he ido a casa madre).

Las madres suelen hacer también las mejores croquetas.
Háblale de esta digievolución.

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Válgame el señor.
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Mensaje por Autista Mar 22 Oct 2024 - 21:03

Un buen tomate de temporada, y remarco lo de bueno,.que solo la huerta no hace bueno de por sí a nada, dependerá de si tienes buena semilla (si guardas) o si compras planta de tomate que ya tienes fichado, no diría yo que tiene menos sabor que el de tienda, ni de coña. Y eso en una Donostia.que la temporada es la que es, y el sol no es un bien abundante. Cuanto más bajes hacia África (de Pancorbo para abajo) , ni te cuento. Que con otras cosas pasa, sin duda, pero con el tomate...
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Mensaje por pantxo Mar 22 Oct 2024 - 21:13

Autista escribió:Un buen tomate de temporada, y remarco lo de bueno,.que solo la huerta no hace bueno de por sí a nada, dependerá de si tienes buena semilla (si guardas) o si compras planta de tomate que ya tienes fichado, no diría yo que tiene menos sabor que el de tienda, ni de coña. Y eso en una Donostia.que la temporada es la que es, y el sol no es un bien abundante. Cuanto más bajes hacia África (de Pancorbo para abajo) , ni te cuento. Que con otras cosas pasa, sin duda, pero con el tomate...
El tomate bueno es el de temporada, obviamente.
No hay como un tomate de caserio de temporada.
El tomate está bueno en verano...
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Mensaje por Damià Mar 22 Oct 2024 - 23:28

Zzzz escribió:Esa costumbre ancestral de restregar tomates debió venir de uno al que se le estaban poniendo malos. No creo que me equivoque.

Me gusta mucho el tomate restregado, pero me da pena la cantidad que se desperdicia, tengo el mismo espíritu aprovechador de aquel que se lo inventó.

Te equivocas.

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Mensaje por salakov Miér 23 Oct 2024 - 10:21

El pan con tomate tiene origen aragonés, ¿no?
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Mensaje por Rhonda Miér 23 Oct 2024 - 10:27

Neverending trolling
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Mensaje por Rhonda Miér 23 Oct 2024 - 10:28

La troleada infinita
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Mensaje por Sugar Bug Miér 23 Oct 2024 - 10:48

Annie escribió:
Damià escribió:Ya va subiendo la zona de tomates. Jeje


Colón: Voy a salir.
Su mujer: Trae tomates.


Dos años después:
Su mujer: estos? No tenían raf?
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Mensaje por tacitus Miér 23 Oct 2024 - 16:48

David Z. escribió:
tacitus escribió:No te ralles, Musho

Ralles de rallar, no de raya

Ralla, ralla
David Raya
David Z.
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Donde esté un tomate Raf
Envidia de la Luftwaffe
Y una känchen de buen Kaffee
Olvida el arroz Pilaf

Come tomate canario
Cada día, incluso hoy
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No le hagas caso en eso
Que no te la de con queso
Que hable de rock sureño
O de Emilio Butragueño


¿Desayunas con tortilla
o tostadas con tomate?
Para no ser un tirillas
para no ser un primate

aprende en el foro azkena
y olvídate de tu abuela:
esa tortilla da pena,
tu tomate es una suela,

aquí por suerte hay gigantes
de la tortilla en su punto,
los desayunos de antes
y de cómo hacer el unto:

agarra un tomate de huerta
(no seas pobre yendo al día)
ráscalo como piel muerta
y tendrás así un buen día

el tueste del pan perfecto
doradito y cual cristal.
El torrefacto es infecto
viva el tueste natural

la tortilla sin café
si acaso una coca-cola:
¡recuperarás la fe
con esta dieta española!

el tomate va sin pan
la tortilla sin café
y si quiere usté un cruasán
vaya a París, sivuplé.


Salud,
z


Si quieres una receta
Pregunta por David Z.
Te invitará a tomar mate
Mientras se pela un tomate
Que restriega por tu morro
Y se pasa por el forro
Todo su credo vegano
Mientras se fuma un habano
He dicho dos veces mientras
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Come carne sintética
Eso sí va con su ética
Y sigue con la tortilla
Que hoy sabe de maravilla

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Mensaje por Annie Miér 23 Oct 2024 - 17:12

Sugar Bug escribió:
Annie escribió:
Damià escribió:Ya va subiendo la zona de tomates. Jeje


Colón: Voy a salir.
Su mujer: Trae tomates.


Dos años después:
Su mujer: estos? No tenían raf?

Colón: Sólo en la plazoleta, pero era obligatorio untarlo en pan.
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Mensaje por Eric Sachs Miér 23 Oct 2024 - 17:13

salakov escribió:El pan con tomate tiene origen aragonés, ¿no?

Se come en la corona, desde luego.
Incluida la Caput Regis.
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Mensaje por pablofreshman Miér 23 Oct 2024 - 17:16

Pues hoy he desayunado un café con leche y mollete de sobrasada y queso gallego ahumado, ahí queda.
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Mensaje por Musho Miér 23 Oct 2024 - 19:11

Sugar Bug escribió:
Annie escribió:
Damià escribió:Ya va subiendo la zona de tomates. Jeje


Colón: Voy a salir.
Su mujer: Trae tomates.


Dos años después:
Su mujer: estos? No tenían raf?

Colón: Estos me dijo el indio que son los mejores.
Su mujer: ¿y las especias esas que decías, tampoco?
Eres tonto, Cristobal.
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Mensaje por Annie Miér 23 Oct 2024 - 21:34

Musho escribió:
Sugar Bug escribió:
Annie escribió:
Damià escribió:Ya va subiendo la zona de tomates. Jeje


Colón: Voy a salir.
Su mujer: Trae tomates.


Dos años después:
Su mujer: estos? No tenían raf?

Colón: Estos me dijo el indio que son los mejores.
Su mujer: ¿y las especias esas que decías, tampoco?
Eres tonto, Cristobal.

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Mensaje por RockRotten Jue 24 Oct 2024 - 8:48

Humpty Dumpty escribió:
Eduardo Montenegro escribió:
Rhonda escribió:Hoy he podido comer la mejor tortilla de Barcelona, manjar de los dioses (sí, he ido a casa madre).

Las madres suelen hacer también las mejores croquetas.
Háblale de esta digievolución.

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Válgame el señor.

Pintaza

No tienen que estar malas, no

Todo lo frito está bueno. Me comería hasta un zapato si lo pasasen por una freidora bien repleta de aceite pringoso Rico

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Mensaje por Rhonda Jue 24 Oct 2024 - 8:55

RockRotten escribió:
Humpty Dumpty escribió:
Eduardo Montenegro escribió:
Rhonda escribió:Hoy he podido comer la mejor tortilla de Barcelona, manjar de los dioses (sí, he ido a casa madre).

Las madres suelen hacer también las mejores croquetas.
Háblale de esta digievolución.

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Válgame el señor.

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Mensaje por RockRotten Jue 24 Oct 2024 - 10:09

Rhonda escribió:
RockRotten escribió:
Humpty Dumpty escribió:
Eduardo Montenegro escribió:
Rhonda escribió:Hoy he podido comer la mejor tortilla de Barcelona, manjar de los dioses (sí, he ido a casa madre).

Las madres suelen hacer también las mejores croquetas.
Háblale de esta digievolución.

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Válgame el señor.

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No tienen que estar malas, no

Todo lo frito está bueno. Me comería hasta un zapato si lo pasasen por una freidora bien repleta de aceite pringoso Rico

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jajaja siiii, mientras lo escribía me he acordado de ese capitulo de la freiduría de Moe Laughing

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Mensaje por Langarica Jue 24 Oct 2024 - 12:44

Autista escribió:Un buen tomate de temporada, y remarco lo de bueno,.que solo la huerta no hace bueno de por sí a nada, dependerá de si tienes buena semilla (si guardas) o si compras planta de tomate que ya tienes fichado, no diría yo que tiene menos sabor que el de tienda, ni de coña. Y eso en una Donostia.que la temporada es la que es, y el sol no es un bien abundante. Cuanto más bajes hacia África (de Pancorbo para abajo) , ni te cuento. Que con otras cosas pasa, sin duda, pero con el tomate...

Joder, yo tengo huerta y en el tomate la diferencia es BRUTAL con el que compras en el Super. En otras cosas puede haber menos diferencia, pero en el tomate es abismal.
Y en el pimiento también hay muchísima diferencia.


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Mensaje por R'as Kal Bhul Jue 24 Oct 2024 - 12:57

Langarica escribió:
Autista escribió:Un buen tomate de temporada, y remarco lo de bueno,.que solo la huerta no hace bueno de por sí a nada, dependerá de si tienes buena semilla (si guardas) o si compras planta de tomate que ya tienes fichado, no diría yo que tiene menos sabor que el de tienda, ni de coña. Y eso en una Donostia.que la temporada es la que es, y el sol no es un bien abundante. Cuanto más bajes hacia África (de Pancorbo para abajo) , ni te cuento. Que con otras cosas pasa, sin duda, pero con el tomate...

Joder, yo tengo huerta y en el tomate la diferencia es BRUTAL con el que compras en el Super. En otras cosas puede haber menos diferencia, pero en el tomate es abismal.
Y en el pimiento también hay muchísima diferencia.



Con casi todo la hay, comerse un melocotón en su punto recién cogido del árbol, o un albaricoque.... Qué maravilla. De hecho el abaricoque que se compra en grandes superficeis y/o fruterías suele ser batsante meh.
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Mensaje por CANAPA Jue 24 Oct 2024 - 16:57

David Z. escribió:
Annie escribió:Por aportar una opinión de mierda, uno de los problemas que tenemos con los tomates, como con cualquier otro alimento, es que tenemos el paladar hecho polvo por culpa de los potenciadores de sabor, el exceso de sal, de azúcar, o las texturas industriales. Todo es poco para esas referencias en las que hemos puesto nuestro paladar.  Estamos realmente jodidos. Puedo recordar las mejores piezas de fruta que he comido en mi vida, y no por su procedencia, sino por su precedencia; antaño me solía perder una semana de montaña con poco más avituallamiento que arroz, pasta, ajos y frutos secos. Escalar y caminar horas y horas, y a la vuelta de esos días siempre el mismo ritual: Comer fruta. Buah, cualquier cosa de un puto súper sabía increíble. Mira que las manzanas y las peras de monte tienen sabor, pero vuelvo a las referencias: después de haber bebido un refresco, olido un champú, comido un helado, son sabores demasiado sutiles, en el mejor de los casos, o insípidos. Todavía me acuerdo de la cara de la hija de un amigo jipi de la infancia, que fui a visitar a Holanda una vez. Tenía 5 años y nunca había probado el azúcar; madre querida cómo comía pera de postre, como si fuera un pastel.

Y esto lo digo habiendo tenido durante muchos años mi propia huerta, y comiendo como siempre he comido los tomates como manzanas, a mordiscos. Que acepto que la mayoría del producto del mercado es mierda, pero el mío propio tampoco era lo que podía uno soñar. Bueno, luego está la película de la gente que planta su propio huerto y hace las mismas trampas que hace la producción extensiva, porque piensa que no son trampas sino mejoras. Pero el elemento más determinante está en nosotros mismos, inoculado en el subconsciente ya. Estamos hechos mierda. Todo va con polvos porque sin polvos todo nos sabe amargo, recio o fuerte.  

En fin, que no jodáis el pan con los tomates ni el tomate con el pan, hostias. Que ya jodisteis el café con la tortilla en la otra página.


Yo estoy de acuerdo con aquí Robinson Crusoe. El problema de todo es que tenemos el paladar destrozado por la industria. Para comer una tortilla de verdad, como dios manda (¡no barbarie!), lo que hay que hacer es irse a la montaña, meditar durante dos días, buscar un tubérculo silvestre, agarrarlo, rastrear una gallina, hacerle poner un huevo con una mirada asesina, agarrar el huevo y estallarlo en las manos para ir lamiéndolo de nuestro propio puño mientras mojas la patata cruda.
Es sencillo si se pone voluntad. Lo que pasa es que estáis acomodados, urbanitas, decadentes.

¿Un tomate? Lo suyo es irse a Canarias a nado, o en un frágil esquife construido por nosotros mismos a lo Thor Heyerdal. Arrancarlo de la mata a dentelladas y devorarlo ahí. Y no se te ocurra llevar pan, pedazo de salvaje.
También vale agarrar un salacot, un machete y un mapa e irse a descubrir Murcia. Cuidado con los nativos, que emiten poderosos y extraños gruñidos en un idioma incomprensible.

Como gusta mucho decir por aquí: todo lo demás, barbarie.

Salud,
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Mensaje por RockRotten Jue 24 Oct 2024 - 17:21

Prefiero comerme un tomate restregao a un ladrillaco

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Mensaje por David Z. Jue 24 Oct 2024 - 18:00

Annie escribió:
Musho escribió:
Sugar Bug escribió:
Annie escribió:
Damià escribió:Ya va subiendo la zona de tomates. Jeje


Colón: Voy a salir.
Su mujer: Trae tomates.


Dos años después:
Su mujer: estos? No tenían raf?

Colón: Estos me dijo el indio que son los mejores.
Su mujer: ¿y las especias esas que decías, tampoco?
Eres tonto, Cristobal.

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Colón: ¡Salgo a por tabaco!


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Mensaje por David Z. Jue 24 Oct 2024 - 18:15

tacitus escribió:
Spoiler:

Si quieres una receta
Pregunta por David Z.
Te invitará a tomar mate
Mientras se pela un tomate
Que restriega por tu morro
Y se pasa por el forro
Todo su credo vegano
Mientras se fuma un habano
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David me dice no mientas
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Eso sí va con su ética
Y sigue con la tortilla
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¡Antes muerto que sintético!

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Mensaje por Annie Jue 24 Oct 2024 - 18:32

Langarica escribió:
Autista escribió:Un buen tomate de temporada, y remarco lo de bueno,.que solo la huerta no hace bueno de por sí a nada, dependerá de si tienes buena semilla (si guardas) o si compras planta de tomate que ya tienes fichado, no diría yo que tiene menos sabor que el de tienda, ni de coña. Y eso en una Donostia.que la temporada es la que es, y el sol no es un bien abundante. Cuanto más bajes hacia África (de Pancorbo para abajo) , ni te cuento. Que con otras cosas pasa, sin duda, pero con el tomate...

Joder, yo tengo huerta y en el tomate la diferencia es BRUTAL con el que compras en el Super. En otras cosas puede haber menos diferencia, pero en el tomate es abismal.
Y en el pimiento también hay muchísima diferencia.

O tu huerto es muy bueno o tu tienda muy mala. What a Face El tomate de temporada y exterior que se vende en tiendas es indistinguible del tomate de temporada y exterior de huerta. El problema es que las estanterías suelen estar llenas de tomate competitivo, y eso resta elementos de la ecuación. Los productores que venden por los mercadillos también entregan y distribuyen a supermercados. Por no hablar de la calidad de la planta y el entorno de la huerta. Tomate de casa no implica por sí mismo tomate mejor.

Esta mañana mismo he estado charlando en una casa mientras me comía unos tomates que me habían regalado, y no estaban siendo para tanto. Evidentemente no se puede decir (a la cara). Y con los pimientos pasa lo mismo.

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Mensaje por Autista Jue 24 Oct 2024 - 19:12

Annie escribió:
Langarica escribió:
Autista escribió:Un buen tomate de temporada, y remarco lo de bueno,.que solo la huerta no hace bueno de por sí a nada, dependerá de si tienes buena semilla (si guardas) o si compras planta de tomate que ya tienes fichado, no diría yo que tiene menos sabor que el de tienda, ni de coña. Y eso en una Donostia.que la temporada es la que es, y el sol no es un bien abundante. Cuanto más bajes hacia África (de Pancorbo para abajo) , ni te cuento. Que con otras cosas pasa, sin duda, pero con el tomate...

Joder, yo tengo huerta y en el tomate la diferencia es BRUTAL con el que compras en el Super. En otras cosas puede haber menos diferencia, pero en el tomate es abismal.
Y en el pimiento también hay muchísima diferencia.

O tu huerto es muy bueno o tu tienda muy mala. What a Face El tomate de temporada y exterior que se vende en tiendas es indistinguible del tomate de temporada y exterior de huerta. El problema es que las estanterías suelen estar llenas de tomate competitivo, y eso resta elementos de la ecuación. Los productores que venden por los mercadillos también entregan y distribuyen a supermercados. Por no hablar de la calidad de la planta y el entorno de la huerta. Tomate de casa no implica por sí mismo tomate mejor.

Esta mañana mismo he estado charlando en una casa mientras me comía unos tomates que me habían regalado, y no estaban siendo para tanto. Evidentemente no se puede decir (a la cara). Y con los pimientos pasa lo mismo.  


Pero es que haces un poco de trampa. ¿Cuánto tomate de de campo de temporada hay en los súpers? Bien poco, y a precio de caviar. Lo que compra la gente normal, lo que podemos permitirnos, es tomate de los plásticos hecho en modo turbo y sin madurar del todo para que no se pierda en la cadena de distribución, y eso no tiene color con el de casa. Siempre, remarcando lo que he puesto en mi anterior mensaje, partiendo de un buen tomate. Evidentemente, los milagros en Lourdes, y el tomate de campo que puedas comer en julio en la costa de Gipuzkoa seguramente todavía esté flojete, le falta solaco, pero vamos, en general, tan solo con el tiempo de más que ha estado en la planta respecto a su colega del mercado de frutas, ya gana.

Y como saltemos de las verduras a la carne, ya ni te cuento las diferencias.
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Mensaje por CANAPA Jue 24 Oct 2024 - 19:30

Tortilla con café ...manjar de dioses , a mí gusto a partir de las 11....
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Mensaje por David Z. Jue 24 Oct 2024 - 19:30

Autista escribió:
Annie escribió:
Langarica escribió:
Autista escribió:Un buen tomate de temporada, y remarco lo de bueno,.que solo la huerta no hace bueno de por sí a nada, dependerá de si tienes buena semilla (si guardas) o si compras planta de tomate que ya tienes fichado, no diría yo que tiene menos sabor que el de tienda, ni de coña. Y eso en una Donostia.que la temporada es la que es, y el sol no es un bien abundante. Cuanto más bajes hacia África (de Pancorbo para abajo) , ni te cuento. Que con otras cosas pasa, sin duda, pero con el tomate...

Joder, yo tengo huerta y en el tomate la diferencia es BRUTAL con el que compras en el Super. En otras cosas puede haber menos diferencia, pero en el tomate es abismal.
Y en el pimiento también hay muchísima diferencia.

O tu huerto es muy bueno o tu tienda muy mala. What a Face El tomate de temporada y exterior que se vende en tiendas es indistinguible del tomate de temporada y exterior de huerta. El problema es que las estanterías suelen estar llenas de tomate competitivo, y eso resta elementos de la ecuación. Los productores que venden por los mercadillos también entregan y distribuyen a supermercados. Por no hablar de la calidad de la planta y el entorno de la huerta. Tomate de casa no implica por sí mismo tomate mejor.

Esta mañana mismo he estado charlando en una casa mientras me comía unos tomates que me habían regalado, y no estaban siendo para tanto. Evidentemente no se puede decir (a la cara). Y con los pimientos pasa lo mismo.  


Pero es que haces un poco de trampa. ¿Cuánto tomate de de campo de temporada hay en los súpers? Bien poco, y a precio de caviar. Lo que compra la gente normal, lo que podemos permitirnos, es tomate de los plásticos hecho en modo turbo y sin madurar del todo para que no se pierda en la cadena de distribución, y eso no tiene color con el de casa. Siempre, remarcando lo que he puesto en mi anterior mensaje, partiendo de un buen tomate. Evidentemente, los milagros en Lourdes, y el tomate de campo que puedas comer en julio en la costa de  Gipuzkoa seguramente todavía esté flojete, le falta solaco, pero vamos, en general, tan solo con el tiempo de más que ha estado en la planta respecto a su colega del mercado de frutas, ya gana.

Y como saltemos de las verduras a la carne, ya ni te cuento las diferencias.


Hombre, ya sabemos que nada como cazar animales corriendo tras ellos a cuatro patas y matándolos a dentelladas con tus propios colmillos para luego cortarles la cabeza con un sílex, ponerla en tu plato y hacerle una foto para que la veamos aquí todos.

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Mensaje por David Z. Jue 24 Oct 2024 - 19:32

CANAPA escribió:Tortilla con café ...manjar de dioses , a mí gusto a partir de las 11....


Claro, es que es algo de media mañana. El pincho perfecto para esa hora tonta. Que alguno se cree aquí que hablamos de tomarla al despertar y al amanecer en plan Rocky entrenando.

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Mensaje por Musho Jue 24 Oct 2024 - 19:39

Autista escribió:
Annie escribió:
Langarica escribió:
Autista escribió:Un buen tomate de temporada, y remarco lo de bueno,.que solo la huerta no hace bueno de por sí a nada, dependerá de si tienes buena semilla (si guardas) o si compras planta de tomate que ya tienes fichado, no diría yo que tiene menos sabor que el de tienda, ni de coña. Y eso en una Donostia.que la temporada es la que es, y el sol no es un bien abundante. Cuanto más bajes hacia África (de Pancorbo para abajo) , ni te cuento. Que con otras cosas pasa, sin duda, pero con el tomate...

Joder, yo tengo huerta y en el tomate la diferencia es BRUTAL con el que compras en el Super. En otras cosas puede haber menos diferencia, pero en el tomate es abismal.
Y en el pimiento también hay muchísima diferencia.

O tu huerto es muy bueno o tu tienda muy mala. What a Face El tomate de temporada y exterior que se vende en tiendas es indistinguible del tomate de temporada y exterior de huerta. El problema es que las estanterías suelen estar llenas de tomate competitivo, y eso resta elementos de la ecuación. Los productores que venden por los mercadillos también entregan y distribuyen a supermercados. Por no hablar de la calidad de la planta y el entorno de la huerta. Tomate de casa no implica por sí mismo tomate mejor.

Esta mañana mismo he estado charlando en una casa mientras me comía unos tomates que me habían regalado, y no estaban siendo para tanto. Evidentemente no se puede decir (a la cara). Y con los pimientos pasa lo mismo.  


Pero es que haces un poco de trampa. ¿Cuánto tomate de de campo de temporada hay en los súpers? Bien poco, y a precio de caviar. Lo que compra la gente normal, lo que podemos permitirnos, es tomate de los plásticos hecho en modo turbo y sin madurar del todo para que no se pierda en la cadena de distribución, y eso no tiene color con el de casa. Siempre, remarcando lo que he puesto en mi anterior mensaje, partiendo de un buen tomate. Evidentemente, los milagros en Lourdes, y el tomate de campo que puedas comer en julio en la costa de  Gipuzkoa seguramente todavía esté flojete, le falta solaco, pero vamos, en general, tan solo con el tiempo de más que ha estado en la planta respecto a su colega del mercado de frutas, ya gana.

Y como saltemos de las verduras a la carne, ya ni te cuento las diferencias.

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Lo de cogerlo todo sin madurar es un puto crimen y creo que de los factores más importantes.
En muchos productos es imposible pillarle el punto, porque pasan de estar muy verdes a pudrirse.
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Mensaje por Annie Jue 24 Oct 2024 - 19:46

Autista escribió:
Annie escribió:
Langarica escribió:
Autista escribió:Un buen tomate de temporada, y remarco lo de bueno,.que solo la huerta no hace bueno de por sí a nada, dependerá de si tienes buena semilla (si guardas) o si compras planta de tomate que ya tienes fichado, no diría yo que tiene menos sabor que el de tienda, ni de coña. Y eso en una Donostia.que la temporada es la que es, y el sol no es un bien abundante. Cuanto más bajes hacia África (de Pancorbo para abajo) , ni te cuento. Que con otras cosas pasa, sin duda, pero con el tomate...

Joder, yo tengo huerta y en el tomate la diferencia es BRUTAL con el que compras en el Super. En otras cosas puede haber menos diferencia, pero en el tomate es abismal.
Y en el pimiento también hay muchísima diferencia.

O tu huerto es muy bueno o tu tienda muy mala. What a Face El tomate de temporada y exterior que se vende en tiendas es indistinguible del tomate de temporada y exterior de huerta. El problema es que las estanterías suelen estar llenas de tomate competitivo, y eso resta elementos de la ecuación. Los productores que venden por los mercadillos también entregan y distribuyen a supermercados. Por no hablar de la calidad de la planta y el entorno de la huerta. Tomate de casa no implica por sí mismo tomate mejor.

Esta mañana mismo he estado charlando en una casa mientras me comía unos tomates que me habían regalado, y no estaban siendo para tanto. Evidentemente no se puede decir (a la cara). Y con los pimientos pasa lo mismo.  


Pero es que haces un poco de trampa. ¿Cuánto tomate de campo de temporada hay en los súpers? Bien poco, y a precio de caviar. Lo que compra la gente normal, lo que podemos permitirnos, es tomate de los plásticos hecho en modo turbo y sin madurar del todo para que no se pierda en la cadena de distribución, y eso no tiene color con el de casa. Siempre, remarcando lo que he puesto en mi anterior mensaje, partiendo de un buen tomate. Evidentemente, los milagros en Lourdes, y el tomate de campo que puedas comer en julio en la costa de  Gipuzkoa seguramente todavía esté flojete, le falta solaco, pero vamos, en general, tan solo con el tiempo de más que ha estado en la planta respecto a su colega del mercado de frutas, ya gana.

Y como saltemos de las verduras a la carne, ya ni te cuento las diferencias.

Sí, claro, tú no haces trampa porque en vez de preguntar cuándo preguntas cuánto. ¿Cuándo hay tomate de temporada en las tiendas? En temporada, en el mismo margen de tiempo que hay en casa, que es cuando normalmente el que tiene huerta no va a la tienda. Pero en las tiendas también hay pimientos y tomates de exterior a precios asequibles ... en temporada. Y no he dejado de señalar que incluso en temporada se produce en invernaderos para seguir siendo más competitivos aún, eh. Algo que curiosa y absurdamente también hace mucha gente en sus propias huertas para aumentar la productividad. Como añadir fertilizantes. Por no hablar del descontrol doméstico con los pesticidas. No es tanta la huerta particular que puede presumir como presume, eh.

Sobre el modo de cogerlo para distribución, pues tocamos otro de los problemas del consumo: Queremos aguacates de Katmandú en su punto a la puerta de casa. Yo hablo de pimientos o tomates, que es lo que tengo cerca, y en eso la distribución en las tiendas es la correcta. Y hablo desde la experiencia de haber tenido muchos años huerta, y de ver huertas, y hablar con gente que tiene grandes y pequeñas huertas.

Lo de la carne lo hablas con Z.
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Mensaje por Langarica Jue 24 Oct 2024 - 20:35

Annie escribió:
Langarica escribió:
Autista escribió:Un buen tomate de temporada, y remarco lo de bueno,.que solo la huerta no hace bueno de por sí a nada, dependerá de si tienes buena semilla (si guardas) o si compras planta de tomate que ya tienes fichado, no diría yo que tiene menos sabor que el de tienda, ni de coña. Y eso en una Donostia.que la temporada es la que es, y el sol no es un bien abundante. Cuanto más bajes hacia África (de Pancorbo para abajo) , ni te cuento. Que con otras cosas pasa, sin duda, pero con el tomate...

Joder, yo tengo huerta y en el tomate la diferencia es BRUTAL con el que compras en el Super. En otras cosas puede haber menos diferencia, pero en el tomate es abismal.
Y en el pimiento también hay muchísima diferencia.

O tu huerto es muy bueno o tu tienda muy mala. What a Face El tomate de temporada y exterior que se vende en tiendas es indistinguible del tomate de temporada y exterior de huerta. El problema es que las estanterías suelen estar llenas de tomate competitivo, y eso resta elementos de la ecuación. Los productores que venden por los mercadillos también entregan y distribuyen a supermercados. Por no hablar de la calidad de la planta y el entorno de la huerta. Tomate de casa no implica por sí mismo tomate mejor.

Esta mañana mismo he estado charlando en una casa mientras me comía unos tomates que me habían regalado, y no estaban siendo para tanto. Evidentemente no se puede decir (a la cara). Y con los pimientos pasa lo mismo.  


Si compras en una tienda o mercado el tomate de temporada que es de una huerta como la mía, pues claro que es igual.
Yo hablo de supermercados, en la puta vida he comido un tomate de Mercadona o Eroski la mitad de bueno que los de mi huerta
Cierto es que en temporada nunca los compro en el super porque los tengo yo.
Y También depende de zonas, hay sitios donde el tomate se da de cojones y en otros lugares otro tipo de productos.

Tb hago botes de tomate frito y ya te digo yo que ninguno del super se acerca. Y de pimientos.
Langarica
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Café + tortilla: ¿Sí o no? - Página 5 Empty Re: Café + tortilla: ¿Sí o no?

Mensaje por Pier Jue 24 Oct 2024 - 22:05

Langarica escribió:
Annie escribió:
Langarica escribió:
Autista escribió:Un buen tomate de temporada, y remarco lo de bueno,.que solo la huerta no hace bueno de por sí a nada, dependerá de si tienes buena semilla (si guardas) o si compras planta de tomate que ya tienes fichado, no diría yo que tiene menos sabor que el de tienda, ni de coña. Y eso en una Donostia.que la temporada es la que es, y el sol no es un bien abundante. Cuanto más bajes hacia África (de Pancorbo para abajo) , ni te cuento. Que con otras cosas pasa, sin duda, pero con el tomate...

Joder, yo tengo huerta y en el tomate la diferencia es BRUTAL con el que compras en el Super. En otras cosas puede haber menos diferencia, pero en el tomate es abismal.
Y en el pimiento también hay muchísima diferencia.

O tu huerto es muy bueno o tu tienda muy mala. What a Face El tomate de temporada y exterior que se vende en tiendas es indistinguible del tomate de temporada y exterior de huerta. El problema es que las estanterías suelen estar llenas de tomate competitivo, y eso resta elementos de la ecuación. Los productores que venden por los mercadillos también entregan y distribuyen a supermercados. Por no hablar de la calidad de la planta y el entorno de la huerta. Tomate de casa no implica por sí mismo tomate mejor.

Esta mañana mismo he estado charlando en una casa mientras me comía unos tomates que me habían regalado, y no estaban siendo para tanto. Evidentemente no se puede decir (a la cara). Y con los pimientos pasa lo mismo.  


Si compras en una tienda o mercado el tomate de temporada que es de una huerta como la mía, pues claro que es igual.
Yo hablo de supermercados, en la puta vida he comido un tomate de Mercadona o Eroski la mitad de bueno que los de mi huerta
Cierto es que en temporada nunca los compro en el super porque los tengo yo.
Y También depende de zonas, hay sitios donde el tomate se da de cojones y en otros lugares otro tipo de productos.

Tb hago botes de tomate frito y ya te digo yo que ninguno del super se acerca. Y de pimientos.

pues entonces la comparación no tiene mucha base.
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