El topic de los cocinitas
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Re: El topic de los cocinitas
PLdG, creo que mi ama es la culpable de mi odio a la merluza...
toda la infancia mi sinónimo de pescado era merluza...
para el resto era una cocinera de puta madre pero de peces o era merluza o azules.
hace 10 años que no compro merluza, la he comido el dia de mi boda porque probamos todo lo demás y no había color con esa merluza al martini blanco (hay que joderse) y algún dia en casa de mis suegros pero yo no la compro.
pensándolo en frio me gusta...
toda la infancia mi sinónimo de pescado era merluza...
para el resto era una cocinera de puta madre pero de peces o era merluza o azules.
hace 10 años que no compro merluza, la he comido el dia de mi boda porque probamos todo lo demás y no había color con esa merluza al martini blanco (hay que joderse) y algún dia en casa de mis suegros pero yo no la compro.
pensándolo en frio me gusta...
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:No escribió:a mi del mar no sabría que decir, pero un buen bacalao..
el mero y el congrio y un buen atun te pone bonito!
y un rodaballo al horno hace hablar a las patatas....
De acuerdo en todo, menos en el congrio
Nunca fui muy fan, tiene un sabor muy fuerte, yo lo hacía guisado con patatas, pero desde que vi trozos de congrio latiendo en mi nevera le cogí asco, me da repelús
a mi el congrio me vuelve loco en carpaccio o con salsa de naranja y cilantro...
le va bien a la valenciana guisadito con pimentón y así también.
tiene un sabor increible y un color muy bonito que entra por los ojos.
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:PLdG, creo que mi ama es la culpable de mi odio a la merluza...
toda la infancia mi sinónimo de pescado era merluza...
para el resto era una cocinera de puta madre pero de peces o era merluza o azules.
hace 10 años que no compro merluza, la he comido el dia de mi boda porque probamos todo lo demás y no había color con esa merluza al martini blanco (hay que joderse) y algún dia en casa de mis suegros pero yo no la compro.
pensándolo en frio me gusta...
A mi me pasa con el congrio.
Mi madre lo hacia mucho, porque es el pescado favorito de mi padre. La parte abierta, con el clásico aceite-ajo-perejil, y le tengo manía.
Ahora Vicente, mi pescadero, me regala la parte cerrada para fumet, y no le doy más uso.
Por una vez, estoy de acuerdo casi con susie.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:¿majorero?
Pues no lo se, muy secote. De esos que los cortas y se deshacen Buenos quesos hay en canarias
No escribió:vino de malvasia de la palma zulander..
Ah okei, no lo he catado. Por aqui en cataluña tbin hacen vino con malvasia de sitges (creo recordar) que es una variedad propia o algo asi. La probe una vez, pero venia de probar muchos brebajes antes y soy incapaz de recordar nada
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
la malvasia es una variedad que viene de grecia, es muy antigua y se perdió en casi todos los sitios excepto en Canarias, hoy puedes encontrar en otros sitios,, hay un alemán que hace unos vinos muy curiosos de malvasia con gewustraminer en tierras arcillosas de la frontera de valencia y teruel,,. qué puedo decir hoy del vino con la apertura mental que hay...
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:No escribió:PLdG, creo que mi ama es la culpable de mi odio a la merluza...
toda la infancia mi sinónimo de pescado era merluza...
para el resto era una cocinera de puta madre pero de peces o era merluza o azules.
hace 10 años que no compro merluza, la he comido el dia de mi boda porque probamos todo lo demás y no había color con esa merluza al martini blanco (hay que joderse) y algún dia en casa de mis suegros pero yo no la compro.
pensándolo en frio me gusta...
A mi me pasa con el congrio.
Mi madre lo hacia mucho, porque es el pescado favorito de mi padre. La parte abierta, con el clásico aceite-ajo-perejil, y le tengo manía.
Ahora Vicente, mi pescadero, me regala la parte cerrada para fumet, y no le doy más uso.
Por una vez, estoy de acuerdo casi con susie.
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Que lujo tener a NO, por aqui.
Junto con el "que estás escuchando" y el de los stones en la papelera, mi topic favorito ya.
Junto con el "que estás escuchando" y el de los stones en la papelera, mi topic favorito ya.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:Que lujo tener a NO, por aqui.
Junto con el "que estás escuchando" y el de los stones en la papelera, mi topic favorito ya.
el placer es mio que da gusto hablar con gente tan apasionada con los artes, música, cocina, etc y nos va a venir muy bien a todos, este finde alguien va a comer ceviche!!
Re: El topic de los cocinitas
joder, hablando de pescado y vino para el que viva en Vitoria le recomiendo que se acerque por el Oleaga, allí trabaja una sumiller que es un primor, te puede aconsejar depende el pintxo que vinito de su extensa carta le marida a la perfección. yo siempre me dejo guiar y muy acertadamente y sé de lo que hablo que es mi profesión!
mi último paseo por ahí fue un pinchito de txangurro que tomé con un rueda llamado mantel blanco, 100% sauvignon blanc.
tanto el pincho con el vino tenían ciertas notas cítricas que luchaban por sobrevivir en el paladar, pero me centro en el vino que es bastante sorprendente, de color casi verdoso palido entra muy suave y afrutado tropical (mango, lychees, etc)
despues vienen los cítricos en el retrogusto quedándose mucho tiempo en el paladar de un modo muy agradable.
con este vino recomendaría el congrio del que hablamos con naranja y cilantro, no te quiero ni decir que puede ser con el ceviche y cualquier marinado que utilice hierbas de acción retronasal
mi último paseo por ahí fue un pinchito de txangurro que tomé con un rueda llamado mantel blanco, 100% sauvignon blanc.
tanto el pincho con el vino tenían ciertas notas cítricas que luchaban por sobrevivir en el paladar, pero me centro en el vino que es bastante sorprendente, de color casi verdoso palido entra muy suave y afrutado tropical (mango, lychees, etc)
despues vienen los cítricos en el retrogusto quedándose mucho tiempo en el paladar de un modo muy agradable.
con este vino recomendaría el congrio del que hablamos con naranja y cilantro, no te quiero ni decir que puede ser con el ceviche y cualquier marinado que utilice hierbas de acción retronasal
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:joder, hablando de pescado y vino para el que viva en Vitoria le recomiendo que se acerque por el Oleaga, allí trabaja una sumiller que es un primor, te puede aconsejar depende el pintxo que vinito de su extensa carta le marida a la perfección. yo siempre me dejo guiar y muy acertadamente y sé de lo que hablo que es mi profesión!
mi último paseo por ahí fue un pinchito de txangurro que tomé con un rueda llamado mantel blanco, 100% sauvignon blanc.
tanto el pincho con el vino tenían ciertas notas cítricas que luchaban por sobrevivir en el paladar, pero me centro en el vino que es bastante sorprendente, de color casi verdoso palido entra muy suave y afrutado tropical (mango, lychees, etc)
despues vienen los cítricos en el retrogusto quedándose mucho tiempo en el paladar de un modo muy agradable.
con este vino recomendaría el congrio del que hablamos con naranja y cilantro, no te quiero ni decir que puede ser con el ceviche y cualquier marinado que utilice hierbas de acción retronasal
Me pasaré por lavinia, que me pilla cerca del trabajo, a ver si lo tienen.
http://www.lavinia.es/
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
tiene buena pinta el sitio pero ese vinito no aparece en el buscador...
aunque bueno con los cientos que tienen seguro que comentándole las notas de cata como he escrito te puede recomendar algún sauvignon igual de gustoso,,
los que tienen un poquito de mezcla de moscatel y perellada tambien pueden combinar muy bien.
aunque bueno con los cientos que tienen seguro que comentándole las notas de cata como he escrito te puede recomendar algún sauvignon igual de gustoso,,
los que tienen un poquito de mezcla de moscatel y perellada tambien pueden combinar muy bien.
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:tiene buena pinta el sitio pero ese vinito no aparece en el buscador...
aunque bueno con los cientos que tienen seguro que comentándole las notas de cata como he escrito te puede recomendar algún sauvignon igual de gustoso,,
los que tienen un poquito de mezcla de moscatel y perellada tambien pueden combinar muy bien.
Ya he mirado también el buscador
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No, sobre lo que decías del maridaje del "mantel blanco" con el ceviche.
Un blanco con este cuerpo necesita de un plato vivo en acidez y medio en sabores, para la ocasión APacheco (Vinoteca Crópani) nos propuso un Ceviche de gambas que radia la perfección por la calidad -fundamental- de sus elementos, avivando aún más este vino de "tiro largo".
Mi ceviche favorito, el que preparan en entre y suspiro y suspiro, no es nada ortodoxo. Lleva setas!. Lo denominan "vuelve a la vida" y tras un más que correcto margarita, es la mejor manera de comenzar una buena cena en este sitio, que desde aquí recomiendo. No es barato, eso si.
http://www.entresuspiroysuspiro.com/
El ceviche para mii es fundamental que sea algo caldoso. No tanto como las "sopas frías" que preparan los ecuatorianos de barrio, pero casi.
Un blanco con este cuerpo necesita de un plato vivo en acidez y medio en sabores, para la ocasión APacheco (Vinoteca Crópani) nos propuso un Ceviche de gambas que radia la perfección por la calidad -fundamental- de sus elementos, avivando aún más este vino de "tiro largo".
Mi ceviche favorito, el que preparan en entre y suspiro y suspiro, no es nada ortodoxo. Lleva setas!. Lo denominan "vuelve a la vida" y tras un más que correcto margarita, es la mejor manera de comenzar una buena cena en este sitio, que desde aquí recomiendo. No es barato, eso si.
http://www.entresuspiroysuspiro.com/
El ceviche para mii es fundamental que sea algo caldoso. No tanto como las "sopas frías" que preparan los ecuatorianos de barrio, pero casi.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
El problema de euskadi es el modo que tenemos de mirarnos el ombligo con la comida,,, cuesta encontrar cocina internacional de lujo, en Gasteiz han ido cerrando todos los argentinos, japoneses etc...
en Bilbo conozco un sólo mexicano y no me dice nada...
al menos puedo ir al capuccino donde un señor egipcio en una tasquilla prepara probablemente las mejores pitas de Euskadi...
Madrid y BCN aparte de por volumen que son muchos milllones de habitantes y de foraneos de segunda y tercera generación ya claro... pues tienen una cocina menos laureada.
Aquí para comer lo de aquí de puta madre y el resto pues todavía poco a poco...
ahora han abierto un marroqui en el casco viejo de vitoria que merece la pena, en los últimos años orientales de lujo en Bilbao... pero poco poco más!
El sitio me lo apunto para cuando baje a Madrid y si tienes algún otro sitio fetiche no dudes en ponérmelo, para cualquier cosa que necesites de aquí arriba ya sabes, pregunta!
en Bilbo conozco un sólo mexicano y no me dice nada...
al menos puedo ir al capuccino donde un señor egipcio en una tasquilla prepara probablemente las mejores pitas de Euskadi...
Madrid y BCN aparte de por volumen que son muchos milllones de habitantes y de foraneos de segunda y tercera generación ya claro... pues tienen una cocina menos laureada.
Aquí para comer lo de aquí de puta madre y el resto pues todavía poco a poco...
ahora han abierto un marroqui en el casco viejo de vitoria que merece la pena, en los últimos años orientales de lujo en Bilbao... pero poco poco más!
El sitio me lo apunto para cuando baje a Madrid y si tienes algún otro sitio fetiche no dudes en ponérmelo, para cualquier cosa que necesites de aquí arriba ya sabes, pregunta!
Re: El topic de los cocinitas
Y en realidad, con todo. Solo admito una supremacía absoluta en los cubatas.No escribió:El problema de euskadi es el modo que tenemos de mirarnos el ombligo con la comida,,,
Gora Rock- Mensajes : 35761
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Que razón en tus palabras.
Yo cuando subo a Euskadi disfruto muchísimo con los vinos, los pintxos, y esa comida expectacular en ciertos lugares, pero sobre todo notable en casi cualquier sitio. Con un mimo por la materia prima que cuesta encontrar en otros lugares, y casi siempre, un buen saber hacer en los fogones.
Madrid es irregular. Tienes más posibilidades de equivocarte que de acertar. Cuando no se conoce y se va "a ciegas", una buena tabla de medir es, antes de pedir nada de comer, tomar un vino o una cerveza.
La forma de "tirar" ésta, el vaso o copa que utlizen, o el vino que te pongan de "chato", y sobre todo, la pequeña tapa que acompaña a esa bebida, te va a dar muestra de las maneras de la casa.
Pero como bien dices, tenemos la suerte de poder cenar un día cómida en una casa de Soria -cangrejos de rio, boletus, trufa, caza- como el magnífico "La cocina de Maria Luisa", otro probar la comida catalana moderna y de calidad "el santceloni de santi santamaria", otro catar el exotismo tailandés en "Tai Garden" o barrer para casa con las siempre buenas materias primas de Lucio, en la cava baja, y probar unos deliciosos callos, como los hacian nuestras abuelas.
Yo cuando subo a Euskadi disfruto muchísimo con los vinos, los pintxos, y esa comida expectacular en ciertos lugares, pero sobre todo notable en casi cualquier sitio. Con un mimo por la materia prima que cuesta encontrar en otros lugares, y casi siempre, un buen saber hacer en los fogones.
Madrid es irregular. Tienes más posibilidades de equivocarte que de acertar. Cuando no se conoce y se va "a ciegas", una buena tabla de medir es, antes de pedir nada de comer, tomar un vino o una cerveza.
La forma de "tirar" ésta, el vaso o copa que utlizen, o el vino que te pongan de "chato", y sobre todo, la pequeña tapa que acompaña a esa bebida, te va a dar muestra de las maneras de la casa.
Pero como bien dices, tenemos la suerte de poder cenar un día cómida en una casa de Soria -cangrejos de rio, boletus, trufa, caza- como el magnífico "La cocina de Maria Luisa", otro probar la comida catalana moderna y de calidad "el santceloni de santi santamaria", otro catar el exotismo tailandés en "Tai Garden" o barrer para casa con las siempre buenas materias primas de Lucio, en la cava baja, y probar unos deliciosos callos, como los hacian nuestras abuelas.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Gora Rock escribió:Y en realidad, con todo. Solo admito una supremacía absoluta en los cubatas.No escribió:El problema de euskadi es el modo que tenemos de mirarnos el ombligo con la comida,,,
A base de imponerme, he conseguido llevar años en Madrid, sin beber un trago en un lamentable vaso de tubo.
Pero me ha costado.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Poco a poco, Gálvez. Empiezo a ver el cubata en vaso como dios manda por otros lares. Pronto me encontraré a los camareros raspando la piel del limón en el borde del vaso, en cualquier provincia.PLdG escribió:Gora Rock escribió:Y en realidad, con todo. Solo admito una supremacía absoluta en los cubatas.No escribió:El problema de euskadi es el modo que tenemos de mirarnos el ombligo con la comida,,,
A base de imponerme, he conseguido llevar años en Madrid, sin beber un trago en un lamentable vaso de tubo.
Pero me ha costado.
Gora Rock- Mensajes : 35761
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Gora Rock escribió:Y en realidad, con todo. Solo admito una supremacía absoluta en los cubatas.No escribió:El problema de euskadi es el modo que tenemos de mirarnos el ombligo con la comida,,,
Lo de los cubatas es un lujo, sin duda.
Re: El topic de los cocinitas
normal. Los cubatas hay k tomarlos como dios manda, cohone!PLdG escribió:Gora Rock escribió:Y en realidad, con todo. Solo admito una supremacía absoluta en los cubatas.No escribió:El problema de euskadi es el modo que tenemos de mirarnos el ombligo con la comida,,,
A base de imponerme, he conseguido llevar años en Madrid, sin beber un trago en un lamentable vaso de tubo.
Pero me ha costado.
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Gora Rock escribió:Poco a poco, Gálvez. Empiezo a ver el cubata en vaso como dios manda por otros lares. Pronto me encontraré a los camareros raspando la piel del limón en el borde del vaso, en cualquier provincia.PLdG escribió:Gora Rock escribió:Y en realidad, con todo. Solo admito una supremacía absoluta en los cubatas.No escribió:El problema de euskadi es el modo que tenemos de mirarnos el ombligo con la comida,,,
A base de imponerme, he conseguido llevar años en Madrid, sin beber un trago en un lamentable vaso de tubo.
Pero me ha costado.
El otro día, en mi lugar habitual de copas, la irlandesa de mi barrio -que algunos foreros ya conocen- me pedí mi habitual gin tonic. Y una camarera nueva, con la mejor intención, me exprimió limón en el gin tonic, como si de un cuba libre se tratase. Y te jode, dar el toque, porque pareces un esnob, pero es que se jode la copa.
Un poco de cáscara de limón, la medida justa de ginebra, unos hielos de calidad y punto, joder.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
snobPLdG escribió:Gora Rock escribió:Poco a poco, Gálvez. Empiezo a ver el cubata en vaso como dios manda por otros lares. Pronto me encontraré a los camareros raspando la piel del limón en el borde del vaso, en cualquier provincia.PLdG escribió:Gora Rock escribió:Y en realidad, con todo. Solo admito una supremacía absoluta en los cubatas.No escribió:El problema de euskadi es el modo que tenemos de mirarnos el ombligo con la comida,,,
A base de imponerme, he conseguido llevar años en Madrid, sin beber un trago en un lamentable vaso de tubo.
Pero me ha costado.
El otro día, en mi lugar habitual de copas, la irlandesa de mi barrio -que algunos foreros ya conocen- me pedí mi habitual gin tonic. Y una camarera nueva, con la mejor intención, me exprimió limón en el gin tonic, como si de un cuba libre se tratase. Y te jode, dar el toque, porque pareces un esnob, pero es que se jode la copa.
Un poco de cáscara de limón, la medida justa de ginebra, unos hielos de calidad y punto, joder.
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
La verdad que sólo en gipuzkoa la cantidad de estrellas michelín por metro cuadrado sólo ironizan sobre lo encapotado que suele estar el cielo, pero la gente de clase obrera como yo pues nos lo podemos permitir alguna vez en la vida y punto.. la realidad es que la materia prima en el 80% del resto de los sitios y lo extrapolo a más que a Euskadi.. Navarra, Cantabria, La Rioja, Huesca, Lleida,. Asturias, Burgos, Leon, Galicia, etc. todo el norte, coñe
En Donosti lo del pintxo es lujurioso, Bilbao se ha puesto muy bien tambien en estas lindes y Vitoria tiene 3 o 4 sitios que mejoran a cualquiera pero no una linea tan clara como las otras dos capitales...
Empezar la temporada de sidrerías es un placer innarrable.
En urkabustaiz, my town se come en el frontón que alucinas. el asador hace unas txuletas a veintipico el kilo que si las miras mal se cortan, y eso sin hablar de las alubias o las formas de hacer el bacalao....
Tambien cerquita en Otxandio está otro mítico, el Korostondo donde puedes comer desde amanita muscaria, tortuga, antilope o lo que se te ocurra...
con un menú de dia apabullante y un menú fin de semana con pescado y txuleta al horno y 4 platos para elegir de una de las cartas más amplias y originales que he visto.,...
En Donosti lo del pintxo es lujurioso, Bilbao se ha puesto muy bien tambien en estas lindes y Vitoria tiene 3 o 4 sitios que mejoran a cualquiera pero no una linea tan clara como las otras dos capitales...
Empezar la temporada de sidrerías es un placer innarrable.
En urkabustaiz, my town se come en el frontón que alucinas. el asador hace unas txuletas a veintipico el kilo que si las miras mal se cortan, y eso sin hablar de las alubias o las formas de hacer el bacalao....
Tambien cerquita en Otxandio está otro mítico, el Korostondo donde puedes comer desde amanita muscaria, tortuga, antilope o lo que se te ocurra...
con un menú de dia apabullante y un menú fin de semana con pescado y txuleta al horno y 4 platos para elegir de una de las cartas más amplias y originales que he visto.,...
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:La verdad que sólo en gipuzkoa la cantidad de estrellas michelín por metro cuadrado sólo ironizan sobre lo encapotado que suele estar el cielo, pero la gente de clase obrera como yo pues nos lo podemos permitir alguna vez en la vida y punto.. la realidad es que la materia prima en el 80% del resto de los sitios y lo extrapolo a más que a Euskadi.. Navarra, Cantabria, La Rioja, Huesca, Lleida,. Asturias, Burgos, Leon, Galicia, etc. todo el norte, coñe
En Donosti lo del pintxo es lujurioso, Bilbao se ha puesto muy bien tambien en estas lindes y Vitoria tiene 3 o 4 sitios que mejoran a cualquiera pero no una linea tan clara como las otras dos capitales...
Empezar la temporada de sidrerías es un placer innarrable.
En urkabustaiz, my town se come en el frontón que alucinas. el asador hace unas txuletas a veintipico el kilo que si las miras mal se cortan, y eso sin hablar de las alubias o las formas de hacer el bacalao....
Tambien cerquita en Otxandio está otro mítico, el Korostondo donde puedes comer desde amanita muscaria, tortuga, antilope o lo que se te ocurra...
con un menú de dia apabullante y un menú fin de semana con pescado y txuleta al horno y 4 platos para elegir de una de las cartas más amplias y originales que he visto.,...
Y yo habiendo desayunado un triste croisant.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
elbrujo69 escribió:snobPLdG escribió:Gora Rock escribió:Poco a poco, Gálvez. Empiezo a ver el cubata en vaso como dios manda por otros lares. Pronto me encontraré a los camareros raspando la piel del limón en el borde del vaso, en cualquier provincia.PLdG escribió:Gora Rock escribió:Y en realidad, con todo. Solo admito una supremacía absoluta en los cubatas.No escribió:El problema de euskadi es el modo que tenemos de mirarnos el ombligo con la comida,,,
A base de imponerme, he conseguido llevar años en Madrid, sin beber un trago en un lamentable vaso de tubo.
Pero me ha costado.
El otro día, en mi lugar habitual de copas, la irlandesa de mi barrio -que algunos foreros ya conocen- me pedí mi habitual gin tonic. Y una camarera nueva, con la mejor intención, me exprimió limón en el gin tonic, como si de un cuba libre se tratase. Y te jode, dar el toque, porque pareces un esnob, pero es que se jode la copa.
Un poco de cáscara de limón, la medida justa de ginebra, unos hielos de calidad y punto, joder.
cuando pides una copa es para disfrutar, si te la sirven frente a ti y ves a la tipa con el limón le puedes decir con tranquilidad,,
el problema es que la gente tiene manías que se alejan de lo correcto y establecido en la hostelería
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:No escribió:La verdad que sólo en gipuzkoa la cantidad de estrellas michelín por metro cuadrado sólo ironizan sobre lo encapotado que suele estar el cielo, pero la gente de clase obrera como yo pues nos lo podemos permitir alguna vez en la vida y punto.. la realidad es que la materia prima en el 80% del resto de los sitios y lo extrapolo a más que a Euskadi.. Navarra, Cantabria, La Rioja, Huesca, Lleida,. Asturias, Burgos, Leon, Galicia, etc. todo el norte, coñe
En Donosti lo del pintxo es lujurioso, Bilbao se ha puesto muy bien tambien en estas lindes y Vitoria tiene 3 o 4 sitios que mejoran a cualquiera pero no una linea tan clara como las otras dos capitales...
Empezar la temporada de sidrerías es un placer innarrable.
En urkabustaiz, my town se come en el frontón que alucinas. el asador hace unas txuletas a veintipico el kilo que si las miras mal se cortan, y eso sin hablar de las alubias o las formas de hacer el bacalao....
Tambien cerquita en Otxandio está otro mítico, el Korostondo donde puedes comer desde amanita muscaria, tortuga, antilope o lo que se te ocurra...
con un menú de dia apabullante y un menú fin de semana con pescado y txuleta al horno y 4 platos para elegir de una de las cartas más amplias y originales que he visto.,...
Y yo habiendo desayunado un triste croisant.
Bueno yo he desayunado cacao adulto con una magdalena casera de cuajo que no podía saber mejor
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:La verdad que sólo en gipuzkoa la cantidad de estrellas michelín por metro cuadrado sólo ironizan sobre lo encapotado que suele estar el cielo, pero la gente de clase obrera como yo pues nos lo podemos permitir alguna vez en la vida y punto.. la realidad es que la materia prima en el 80% del resto de los sitios y lo extrapolo a más que a Euskadi.. Navarra, Cantabria, La Rioja, Huesca, Lleida,. Asturias, Burgos, Leon, Galicia, etc. todo el norte, coñe
En Donosti lo del pintxo es lujurioso, Bilbao se ha puesto muy bien tambien en estas lindes y Vitoria tiene 3 o 4 sitios que mejoran a cualquiera pero no una linea tan clara como las otras dos capitales...
Empezar la temporada de sidrerías es un placer innarrable.
En urkabustaiz, my town se come en el frontón que alucinas. el asador hace unas txuletas a veintipico el kilo que si las miras mal se cortan, y eso sin hablar de las alubias o las formas de hacer el bacalao....
Tambien cerquita en Otxandio está otro mítico, el Korostondo donde puedes comer desde amanita muscaria, tortuga, antilope o lo que se te ocurra...
con un menú de dia apabullante y un menú fin de semana con pescado y txuleta al horno y 4 platos para elegir de una de las cartas más amplias y originales que he visto.,...
apuntado keda
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:
Y yo habiendo desayunado un triste croisant.
Café con leche bien cargado.
Un par de tostadas del pan (candeal) que sobró ayer con tomate y aceite.
Blurrrps!!
cesare- Mensajes : 4746
Fecha de inscripción : 16/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
Pero esta no es alucinógena?No escribió:La verdad que sólo en gipuzkoa la cantidad de estrellas michelín por metro cuadrado sólo ironizan sobre lo encapotado que suele estar el cielo, pero la gente de clase obrera como yo pues nos lo podemos permitir alguna vez en la vida y punto.. la realidad es que la materia prima en el 80% del resto de los sitios y lo extrapolo a más que a Euskadi.. Navarra, Cantabria, La Rioja, Huesca, Lleida,. Asturias, Burgos, Leon, Galicia, etc. todo el norte, coñe
En Donosti lo del pintxo es lujurioso, Bilbao se ha puesto muy bien tambien en estas lindes y Vitoria tiene 3 o 4 sitios que mejoran a cualquiera pero no una linea tan clara como las otras dos capitales...
Empezar la temporada de sidrerías es un placer innarrable.
En urkabustaiz, my town se come en el frontón que alucinas. el asador hace unas txuletas a veintipico el kilo que si las miras mal se cortan, y eso sin hablar de las alubias o las formas de hacer el bacalao....
Tambien cerquita en Otxandio está otro mítico, el Korostondo donde puedes comer desde amanita muscaria, tortuga, antilope o lo que se te ocurra...
con un menú de dia apabullante y un menú fin de semana con pescado y txuleta al horno y 4 platos para elegir de una de las cartas más amplias y originales que he visto.,...
La que tengo ganas de catar es la cesarea, creo que por la zona de zamora se da bastante
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No, era por pincharle un poco. Yo estoy totalmente de acuerdo con el, me exaspera demasiado k me pongan mal una copa por la k estoy pagando 6 ó 7 leuros, y por consiguiente, haria como como el. Pago y ya k lo hago, k me lo pongan en condicionesNo escribió:elbrujo69 escribió:snobPLdG escribió:Gora Rock escribió:Poco a poco, Gálvez. Empiezo a ver el cubata en vaso como dios manda por otros lares. Pronto me encontraré a los camareros raspando la piel del limón en el borde del vaso, en cualquier provincia.PLdG escribió:Gora Rock escribió:Y en realidad, con todo. Solo admito una supremacía absoluta en los cubatas.No escribió:El problema de euskadi es el modo que tenemos de mirarnos el ombligo con la comida,,,
A base de imponerme, he conseguido llevar años en Madrid, sin beber un trago en un lamentable vaso de tubo.
Pero me ha costado.
El otro día, en mi lugar habitual de copas, la irlandesa de mi barrio -que algunos foreros ya conocen- me pedí mi habitual gin tonic. Y una camarera nueva, con la mejor intención, me exprimió limón en el gin tonic, como si de un cuba libre se tratase. Y te jode, dar el toque, porque pareces un esnob, pero es que se jode la copa.
Un poco de cáscara de limón, la medida justa de ginebra, unos hielos de calidad y punto, joder.
cuando pides una copa es para disfrutar, si te la sirven frente a ti y ves a la tipa con el limón le puedes decir con tranquilidad,,
el problema es que la gente tiene manías que se alejan de lo correcto y establecido en la hostelería
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
joselette escribió:Pero esta no es alucinógena?No escribió:La verdad que sólo en gipuzkoa la cantidad de estrellas michelín por metro cuadrado sólo ironizan sobre lo encapotado que suele estar el cielo, pero la gente de clase obrera como yo pues nos lo podemos permitir alguna vez en la vida y punto.. la realidad es que la materia prima en el 80% del resto de los sitios y lo extrapolo a más que a Euskadi.. Navarra, Cantabria, La Rioja, Huesca, Lleida,. Asturias, Burgos, Leon, Galicia, etc. todo el norte, coñe
En Donosti lo del pintxo es lujurioso, Bilbao se ha puesto muy bien tambien en estas lindes y Vitoria tiene 3 o 4 sitios que mejoran a cualquiera pero no una linea tan clara como las otras dos capitales...
Empezar la temporada de sidrerías es un placer innarrable.
En urkabustaiz, my town se come en el frontón que alucinas. el asador hace unas txuletas a veintipico el kilo que si las miras mal se cortan, y eso sin hablar de las alubias o las formas de hacer el bacalao....
Tambien cerquita en Otxandio está otro mítico, el Korostondo donde puedes comer desde amanita muscaria, tortuga, antilope o lo que se te ocurra...
con un menú de dia apabullante y un menú fin de semana con pescado y txuleta al horno y 4 platos para elegir de una de las cartas más amplias y originales que he visto.,...
La que tengo ganas de catar es la cesarea, creo que por la zona de zamora se da bastante
en qué estaría yo pensando joselette?
si, la cesarea que es un bicho hermoso, te la ponen a la plancha en una parrillita y no veas tu el manjar
Re: El topic de los cocinitas
cuanto visioNo escribió:joselette escribió:Pero esta no es alucinógena?No escribió:La verdad que sólo en gipuzkoa la cantidad de estrellas michelín por metro cuadrado sólo ironizan sobre lo encapotado que suele estar el cielo, pero la gente de clase obrera como yo pues nos lo podemos permitir alguna vez en la vida y punto.. la realidad es que la materia prima en el 80% del resto de los sitios y lo extrapolo a más que a Euskadi.. Navarra, Cantabria, La Rioja, Huesca, Lleida,. Asturias, Burgos, Leon, Galicia, etc. todo el norte, coñe
En Donosti lo del pintxo es lujurioso, Bilbao se ha puesto muy bien tambien en estas lindes y Vitoria tiene 3 o 4 sitios que mejoran a cualquiera pero no una linea tan clara como las otras dos capitales...
Empezar la temporada de sidrerías es un placer innarrable.
En urkabustaiz, my town se come en el frontón que alucinas. el asador hace unas txuletas a veintipico el kilo que si las miras mal se cortan, y eso sin hablar de las alubias o las formas de hacer el bacalao....
Tambien cerquita en Otxandio está otro mítico, el Korostondo donde puedes comer desde amanita muscaria, tortuga, antilope o lo que se te ocurra...
con un menú de dia apabullante y un menú fin de semana con pescado y txuleta al horno y 4 platos para elegir de una de las cartas más amplias y originales que he visto.,...
La que tengo ganas de catar es la cesarea, creo que por la zona de zamora se da bastante
en qué estaría yo pensando joselette?
si, la cesarea que es un bicho hermoso, te la ponen a la plancha en una parrillita y no veas tu el manjar
a ver si llueve un poco, ostia ya, que me huele que este año tampoco voy a poder ir a por setas
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
este año si k va a haber setas ... Le mando al suegro cagando leches pa zamora a recoger boletus, k el año pasado me dejo sin ellos, y eso no se hacejoselette escribió:cuanto visioNo escribió:joselette escribió:Pero esta no es alucinógena?No escribió:La verdad que sólo en gipuzkoa la cantidad de estrellas michelín por metro cuadrado sólo ironizan sobre lo encapotado que suele estar el cielo, pero la gente de clase obrera como yo pues nos lo podemos permitir alguna vez en la vida y punto.. la realidad es que la materia prima en el 80% del resto de los sitios y lo extrapolo a más que a Euskadi.. Navarra, Cantabria, La Rioja, Huesca, Lleida,. Asturias, Burgos, Leon, Galicia, etc. todo el norte, coñe
En Donosti lo del pintxo es lujurioso, Bilbao se ha puesto muy bien tambien en estas lindes y Vitoria tiene 3 o 4 sitios que mejoran a cualquiera pero no una linea tan clara como las otras dos capitales...
Empezar la temporada de sidrerías es un placer innarrable.
En urkabustaiz, my town se come en el frontón que alucinas. el asador hace unas txuletas a veintipico el kilo que si las miras mal se cortan, y eso sin hablar de las alubias o las formas de hacer el bacalao....
Tambien cerquita en Otxandio está otro mítico, el Korostondo donde puedes comer desde amanita muscaria, tortuga, antilope o lo que se te ocurra...
con un menú de dia apabullante y un menú fin de semana con pescado y txuleta al horno y 4 platos para elegir de una de las cartas más amplias y originales que he visto.,...
La que tengo ganas de catar es la cesarea, creo que por la zona de zamora se da bastante
en qué estaría yo pensando joselette?
si, la cesarea que es un bicho hermoso, te la ponen a la plancha en una parrillita y no veas tu el manjar
a ver si llueve un poco, ostia ya, que me huele que este año tampoco voy a poder ir a por setas
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
puto vago!! vete tu que así por lo menos estás unas horas sin beber y fumar!!!elbrujo69 escribió:este año si k va a haber setas ... Le mando al suegro cagando leches pa zamora a recoger boletus, k el año pasado me dejo sin ellos, y eso no se hacejoselette escribió:cuanto visioNo escribió:joselette escribió:Pero esta no es alucinógena?No escribió:La verdad que sólo en gipuzkoa la cantidad de estrellas michelín por metro cuadrado sólo ironizan sobre lo encapotado que suele estar el cielo, pero la gente de clase obrera como yo pues nos lo podemos permitir alguna vez en la vida y punto.. la realidad es que la materia prima en el 80% del resto de los sitios y lo extrapolo a más que a Euskadi.. Navarra, Cantabria, La Rioja, Huesca, Lleida,. Asturias, Burgos, Leon, Galicia, etc. todo el norte, coñe
En Donosti lo del pintxo es lujurioso, Bilbao se ha puesto muy bien tambien en estas lindes y Vitoria tiene 3 o 4 sitios que mejoran a cualquiera pero no una linea tan clara como las otras dos capitales...
Empezar la temporada de sidrerías es un placer innarrable.
En urkabustaiz, my town se come en el frontón que alucinas. el asador hace unas txuletas a veintipico el kilo que si las miras mal se cortan, y eso sin hablar de las alubias o las formas de hacer el bacalao....
Tambien cerquita en Otxandio está otro mítico, el Korostondo donde puedes comer desde amanita muscaria, tortuga, antilope o lo que se te ocurra...
con un menú de dia apabullante y un menú fin de semana con pescado y txuleta al horno y 4 platos para elegir de una de las cartas más amplias y originales que he visto.,...
La que tengo ganas de catar es la cesarea, creo que por la zona de zamora se da bastante
en qué estaría yo pensando joselette?
si, la cesarea que es un bicho hermoso, te la ponen a la plancha en una parrillita y no veas tu el manjar
a ver si llueve un poco, ostia ya, que me huele que este año tampoco voy a poder ir a por setas
Pues aquí de momento seguimos de veranito, esta semana llegamos a los 30º, aunque hoy y ayer hubo un poco de ieblas, pero de llover
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Este año aquí se presenta acojonante, ha llovido poco en general los últimos 3 meses pero esta semana han venido tormentas y ahora está encapotado sin visos de mejora hasta principios de octubre, eso significa que a partir de ese primer fin de semana habrá setas para dar y regalar, el hongo bajará de 20 € el kilo de confianza y mis amigos seteros me regalaran alguna bolsa
yujuuuuu
pardillas, hongos y níscalos a tutti
yujuuuuu
pardillas, hongos y níscalos a tutti
Re: El topic de los cocinitas
nombre científico de esto?No escribió:Este año aquí se presenta acojonante, ha llovido poco en general los últimos 3 meses pero esta semana han venido tormentas y ahora está encapotado sin visos de mejora hasta principios de octubre, eso significa que a partir de ese primer fin de semana habrá setas para dar y regalar, el hongo bajará de 20 € el kilo de confianza y mis amigos seteros me regalaran alguna bolsa
yujuuuuu
pardillas, hongos y níscalos a tutti
por aquí sobre todo se dan los cantarelus (cybarius o lutences), russulas, lepiotas (zarrotas), boletus y níscalos.
de vez en cuando cae tb una sparasis crispa, que la cueces y la pones en ensaladas y está bien güena
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
joselette escribió:puto vago!! vete tu que así por lo menos estás unas horas sin beber y fumar!!!elbrujo69 escribió:este año si k va a haber setas ... Le mando al suegro cagando leches pa zamora a recoger boletus, k el año pasado me dejo sin ellos, y eso no se hacejoselette escribió:cuanto visioNo escribió:joselette escribió:Pero esta no es alucinógena?No escribió:La verdad que sólo en gipuzkoa la cantidad de estrellas michelín por metro cuadrado sólo ironizan sobre lo encapotado que suele estar el cielo, pero la gente de clase obrera como yo pues nos lo podemos permitir alguna vez en la vida y punto.. la realidad es que la materia prima en el 80% del resto de los sitios y lo extrapolo a más que a Euskadi.. Navarra, Cantabria, La Rioja, Huesca, Lleida,. Asturias, Burgos, Leon, Galicia, etc. todo el norte, coñe
En Donosti lo del pintxo es lujurioso, Bilbao se ha puesto muy bien tambien en estas lindes y Vitoria tiene 3 o 4 sitios que mejoran a cualquiera pero no una linea tan clara como las otras dos capitales...
Empezar la temporada de sidrerías es un placer innarrable.
En urkabustaiz, my town se come en el frontón que alucinas. el asador hace unas txuletas a veintipico el kilo que si las miras mal se cortan, y eso sin hablar de las alubias o las formas de hacer el bacalao....
Tambien cerquita en Otxandio está otro mítico, el Korostondo donde puedes comer desde amanita muscaria, tortuga, antilope o lo que se te ocurra...
con un menú de dia apabullante y un menú fin de semana con pescado y txuleta al horno y 4 platos para elegir de una de las cartas más amplias y originales que he visto.,...
La que tengo ganas de catar es la cesarea, creo que por la zona de zamora se da bastante
en qué estaría yo pensando joselette?
si, la cesarea que es un bicho hermoso, te la ponen a la plancha en una parrillita y no veas tu el manjar
a ver si llueve un poco, ostia ya, que me huele que este año tampoco voy a poder ir a por setas
Pues aquí de momento seguimos de veranito, esta semana llegamos a los 30º, aunque hoy y ayer hubo un poco de ieblas, pero de llover
Claro y si ya me dedico a recoger setas, kien mantiene la guarida comadrejil, eh?
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
joselette escribió:nombre científico de esto?No escribió:Este año aquí se presenta acojonante, ha llovido poco en general los últimos 3 meses pero esta semana han venido tormentas y ahora está encapotado sin visos de mejora hasta principios de octubre, eso significa que a partir de ese primer fin de semana habrá setas para dar y regalar, el hongo bajará de 20 € el kilo de confianza y mis amigos seteros me regalaran alguna bolsa
yujuuuuu
pardillas, hongos y níscalos a tutti
por aquí sobre todo se dan los cantarelus (cybarius o lutences), russulas, lepiotas (zarrotas), boletus y níscalos.
de vez en cuando cae tb una sparasis crispa, que la cueces y la pones en ensaladas y está bien güena
Joder con el biólogo.
Amo las setas.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
hongo, boletus edulis
pardillas, clytocibe nebularis
luego hay muchas más, orejas del diablo, lenguas de vaca, bufh, a mi cualquier cosa se le encuentra el modo, ahora el boletus es el boletus y la amanita tambien, mis dos preferidas.
pardillas, clytocibe nebularis
luego hay muchas más, orejas del diablo, lenguas de vaca, bufh, a mi cualquier cosa se le encuentra el modo, ahora el boletus es el boletus y la amanita tambien, mis dos preferidas.
Re: El topic de los cocinitas
coño, es que en cada sitio se le llama de una manera diferente, y si no no me entero!PLdG escribió:joselette escribió:nombre científico de esto?No escribió:Este año aquí se presenta acojonante, ha llovido poco en general los últimos 3 meses pero esta semana han venido tormentas y ahora está encapotado sin visos de mejora hasta principios de octubre, eso significa que a partir de ese primer fin de semana habrá setas para dar y regalar, el hongo bajará de 20 € el kilo de confianza y mis amigos seteros me regalaran alguna bolsa
yujuuuuu
pardillas, hongos y níscalos a tutti
por aquí sobre todo se dan los cantarelus (cybarius o lutences), russulas, lepiotas (zarrotas), boletus y níscalos.
de vez en cuando cae tb una sparasis crispa, que la cueces y la pones en ensaladas y está bien güena
Joder con el biólogo.
Amo las setas.
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
y qué me dices de los níscalos a la plancha con un poquito de ajo?No escribió:hongo, boletus edulis
pardillas, clytocibe nebularis
luego hay muchas más, orejas del diablo, lenguas de vaca, bufh, a mi cualquier cosa se le encuentra el modo, ahora el boletus es el boletus y la amanita tambien, mis dos preferidas.
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Senderuelas, trompetas de la muerte, el mismo champiñón cuando es silvestre (Agaricus campester para joselette), me gustan TODAS.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
pues que tambien están muy ricos pero que así mismo la amanita me pone más.
el níscalo de sabor chapeaux pero la textura me convence menos, lo que está claro es que es una de las setas mayores...
yo hago muchas veces arroz salvaje con níscalos y trufa negra con oporto, la combinación es letal
el níscalo de sabor chapeaux pero la textura me convence menos, lo que está claro es que es una de las setas mayores...
yo hago muchas veces arroz salvaje con níscalos y trufa negra con oporto, la combinación es letal
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:Senderuelas, trompetas de la muerte, el mismo champiñón cuando es silvestre (Agaricus campester para joselette), me gustan TODAS.
otras a las que les tengo ganas son estas:
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Esto... No, el restaurante ese k esta por Otxandio...tienes la direccion? Tengo ganas de probarNo escribió:hongo, boletus edulis
pardillas, clytocibe nebularis
luego hay muchas más, orejas del diablo, lenguas de vaca, bufh, a mi cualquier cosa se le encuentra el modo, ahora el boletus es el boletus y la amanita tambien, mis dos preferidas.
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
champiñón yo he tenido en el jardín...
un dia me encontré uno en una jardinera y lo pille y le di tres meneos para soltar las esporas y a los dias menuda champiñonada,,, tuvimos toda la temporada...
es genial
un dia me encontré uno en una jardinera y lo pille y le di tres meneos para soltar las esporas y a los dias menuda champiñonada,,, tuvimos toda la temporada...
es genial
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:pues que tambien están muy ricos pero que así mismo la amanita me pone más.
el níscalo de sabor chapeaux pero la textura me convence menos, lo que está claro es que es una de las setas mayores...
yo hago muchas veces arroz salvaje con níscalos y trufa negra con oporto, la combinación es letal
¡Pintaza!
¿Podría usted dar más detalles?
cesare- Mensajes : 4746
Fecha de inscripción : 16/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
cesare escribió:No escribió:pues que tambien están muy ricos pero que así mismo la amanita me pone más.
el níscalo de sabor chapeaux pero la textura me convence menos, lo que está claro es que es una de las setas mayores...
yo hago muchas veces arroz salvaje con níscalos y trufa negra con oporto, la combinación es letal
¡Pintaza!
¿Podría usted dar más detalles?
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
elbrujo69 escribió:Esto... No, el restaurante ese k esta por Otxandio...tienes la direccion? Tengo ganas de probarNo escribió:hongo, boletus edulis
pardillas, clytocibe nebularis
luego hay muchas más, orejas del diablo, lenguas de vaca, bufh, a mi cualquier cosa se le encuentra el modo, ahora el boletus es el boletus y la amanita tambien, mis dos preferidas.
si, es carretera a Dima sin número, sales desde Otxandio hacia el puerto de dima y lo ves a la dcha, la primera o la segunda casa que se ve.
Reserva antes que está hasta las cartolas siempre y si es posible en el comedor con el ventanal mejor... que las vistas son interesantes
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