El Rescate Catalufo
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Re: El Rescate Catalufo
metalbert escribió:como se llama el dependiente de una tienda independentista?
au, adeu
Rizzy- Mensajes : 41516
Fecha de inscripción : 10/10/2009
Re: El Rescate Catalufo
tapes catalanas? Son diferentes de las españolas? Tenemos que pensar cuál nos quedamos cada uno a partir del 28 S.
La tortilla de patatas, paella, bocata de calamares y gazpacho son nuestras.
La gilda, el marmitako y bacalao al pil pil se quedan en Euskalherria.
El pan con tomate, fideua y la salsa romesco para Catalunya.
El resto habrá que negociar
La tortilla de patatas, paella, bocata de calamares y gazpacho son nuestras.
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El pan con tomate, fideua y la salsa romesco para Catalunya.
El resto habrá que negociar
Langarica- Mensajes : 13613
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: El Rescate Catalufo
Dalmacio Langarica escribió:tapes catalanas? Son diferentes de las españolas? Tenemos que pensar cuál nos quedamos cada uno a partir del 28 S.
La tortilla de patatas, paella, bocata de calamares y gazpacho son nuestras.
La gilda, el marmitako y bacalao al pil pil se quedan en Euskalherria.
El pan con tomate, fideua y la salsa romesco para Catalunya.
El resto habrá que negociar
tururú
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
DUMBHEAD escribió:Dalmacio Langarica escribió:tapes catalanas? Son diferentes de las españolas? Tenemos que pensar cuál nos quedamos cada uno a partir del 28 S.
La tortilla de patatas, paella, bocata de calamares y gazpacho son nuestras.
La gilda, el marmitako y bacalao al pil pil se quedan en Euskalherria.
El pan con tomate, fideua y la salsa romesco para Catalunya.
El resto habrá que negociar
tururú
Eloy- Mensajes : 85406
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
La paella es catalana?
Langarica- Mensajes : 13613
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: El Rescate Catalufo
Por cierto leo que la fideuá es valenciana.
Langarica- Mensajes : 13613
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: El Rescate Catalufo
Dalmacio Langarica escribió:La paella es catalana?
Delego la respuesta en dumbie...
Eloy- Mensajes : 85406
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
Dalmacio Langarica escribió:Por cierto leo que la fideuá es valenciana.
Lo que aprende uno en este foro...
Eloy- Mensajes : 85406
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
no mos furtareu els fartons ni l'orxata malparits!
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
id a poner chorizo y pantumaca a la paella a la meseta y al tibidabo respectivamente, mala gent
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
DUMBHEAD escribió:no mos furtareu els fartons ni l'orxata malparits!
l'orxata us la podeu fotre pel cul, cosa més embafossa, per deu...
Eloy- Mensajes : 85406
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
me voy a cagar san pito pato yo aqui
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
Eloy escribió:DUMBHEAD escribió:no mos furtareu els fartons ni l'orxata malparits!
l'orxata us la podeu fotre pel cul, cosa més embafossa, per deu...
ves a vore que te varen servir
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
Lo de la fideuá lo dice wikipedia
Adjudicado a Valencia
Adjudicado a Valencia
Langarica- Mensajes : 13613
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: El Rescate Catalufo
Eloy escribió:DUMBHEAD escribió:no mos furtareu els fartons ni l'orxata malparits!
l'orxata us la podeu fotre pel cul, cosa més embafossa, per deu...
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
DUMBHEAD escribió:id a poner chorizo y pantumaca a la paella a la meseta y al tibidabo respectivamente, mala gent
¿Quién es el infusorio que acompaña la paella con pa amb tomàquet? Primera noticia...
Eloy- Mensajes : 85406
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
EL mismo que debe poner chorizo será...
Langarica- Mensajes : 13613
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: El Rescate Catalufo
Dalmacio Langarica escribió:Lo de la fideuá lo dice wikipedia
Adjudicado a Valencia
Joder Dalma, ya....
No sé si te estás cachondeando o qué, pero poner aquí que la fideuà es valenciana es como decir que la fabada es asturiana.
Si no lo sabías perdona, pero es vox populi...
Y por cierto, el all i pebre también es levantino y te lo recomiendo encarecidamente si alguna vez aterrizas por esos lares...
Eloy- Mensajes : 85406
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
Ojo cuidao!
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Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
Eloy escribió:DUMBHEAD escribió:id a poner chorizo y pantumaca a la paella a la meseta y al tibidabo respectivamente, mala gent
¿Quién es el infusorio que acompaña la paella con pa amb tomàquet? Primera noticia...
joder... que es un valencià sense exagerar un poquetet????
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
Dalmacio Langarica escribió:EL mismo que debe poner chorizo será...
eso son los americanos
metalbert- Mensajes : 47445
Fecha de inscripción : 12/04/2008
Re: El Rescate Catalufo
Joder Dalma, ya....
No sé si te estás cachondeando o qué, pero poner aquí que la fideuà es valenciana es como decir que la fabada es asturiana.
Yo siempre he pensado que era catalana, de hecho allí es donde la he comido normalmente
Langarica- Mensajes : 13613
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: El Rescate Catalufo
Dalmacio Langarica escribió:Joder Dalma, ya....
No sé si te estás cachondeando o qué, pero poner aquí que la fideuà es valenciana es como decir que la fabada es asturiana.
Yo siempre he pensado que era catalana, de hecho allí es donde la he comido normalmente, pero en Wikipedia pone que es de Valencia, de Gandía concretamente..
bueno, eso es porque la hacemos mejor que los valencianos. Como todo vamos.
metalbert- Mensajes : 47445
Fecha de inscripción : 12/04/2008
Re: El Rescate Catalufo
Eloy escribió:Dalmacio Langarica escribió:Lo de la fideuá lo dice wikipedia
Adjudicado a Valencia
Joder Dalma, ya....
No sé si te estás cachondeando o qué, pero poner aquí que la fideuà es valenciana es como decir que la fabada es asturiana.
Si no lo sabías perdona, pero es vox populi...
Y por cierto, el all i pebre también es levantino y te lo recomiendo encarecidamente si alguna vez aterrizas por esos lares...
asi es, gracias por explicarlo amigo supirenaico nordestino del rincon ese de alli arriba por encima del Levante...
deixeu-me fer la ma una estoneta que porte mala setmana
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
No domino el tema arroces y derivados...
Langarica- Mensajes : 13613
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: El Rescate Catalufo
Sugerio escribió:Ojo cuidao!
eso es lo que aqui decimos un "arros empastrat"
la mare que el va reparir, se quedà mes a gust la filla de puta que feu aixo que si haguera cagat a sa mare per la figa...
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
metalbert escribió:Dalmacio Langarica escribió:EL mismo que debe poner chorizo será...
eso son los americanos
Y los ingleses!
En el libro sobre sus viajes por Europa, mi querido Jamie Oliver se marca una paella con chorizo con toda la alegría.
Se ve que alguien le troleó, porqué también decía que era muy típico tomarse una ensalada de tomate natural con chorizo frito, aliñada con la grasuza del chorizo donde previamente había frito un ajo!
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
metalbert escribió:Dalmacio Langarica escribió:Joder Dalma, ya....
No sé si te estás cachondeando o qué, pero poner aquí que la fideuà es valenciana es como decir que la fabada es asturiana.
Yo siempre he pensado que era catalana, de hecho allí es donde la he comido normalmente, pero en Wikipedia pone que es de Valencia, de Gandía concretamente..
bueno, eso es porque la hacemos mejor que los valencianos. Como todo vamos.
despues de poner en google "paella catalana" he dado parte a la ONU... lo han puesto a estudiar antes de lo del Estado Islamico con Palmira y eso...
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
la paella de verdad es la de conejo.
O eso me contaron unos alicantinos.
O eso me contaron unos alicantinos.
Eric Sachs- Mensajes : 70467
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: El Rescate Catalufo
DUMBHEAD escribió:Sugerio escribió:Ojo cuidao!
eso es lo que aqui decimos un "arros empastrat"
la mare que el va reparir, se quedà mes a gust la filla de puta que feu aixo que si haguera cagat a sa mare per la figa...
Hay gente con mucho tiempo libre y una imaginación desbordante, no te creas...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
Eric Sachs escribió:la paella de verdad es la de conejo.
O eso me contaron unos alicantinos.
arroz
conejo
pato (opcional)
pollo
judias verdes (solo variedades bajoqueta i ferradura)
alubias (solo variedad garrofó)
alcachofa (opcional)
tomate
agua
azafran
sal
y luego algunos particularismos propios valencianos que a mi madre le harian declarar la yihad (pelotas de carne de cerdo, costillas de cerdo, pimiento, etc...) y no mas de una de estas a la vez
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
Sugerio escribió:DUMBHEAD escribió:Sugerio escribió:Ojo cuidao!
eso es lo que aqui decimos un "arros empastrat"
la mare que el va reparir, se quedà mes a gust la filla de puta que feu aixo que si haguera cagat a sa mare per la figa...
Hay gente con mucho tiempo libre y una imaginación desbordante, no te creas...
paella kvelertak?
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
DUMBHEAD escribió:Eric Sachs escribió:la paella de verdad es la de conejo.
O eso me contaron unos alicantinos.
arroz
conejo
pato (opcional)
pollo
judias verdes (solo variedades bajoqueta i ferradura)
alubias (solo variedad garrofó)
alcachofa (opcional)
tomate
agua
azafran
sal
caracoles grandes tambien opcionales aceptados
y luego algunos particularismos propios valencianos que a mi madre le harian declarar la yihad (pelotas de carne de cerdo, costillas de cerdo, pimiento, etc...) y no mas de una de estas a la vez
caracoles grandes tambien opcionales aceptados
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
Sugerio escribió: ensalada de tomate natural con chorizo frito, aliñada con la grasuza del chorizo donde previamente había frito un ajo!
ojo a esto!
metalbert- Mensajes : 47445
Fecha de inscripción : 12/04/2008
Re: El Rescate Catalufo
Y así, señores, es como se reconduce un tópic...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
Sugerio escribió:copter76 escribió:DarthMercury escribió:Zulander escribió:
Creo que si pides tortilla española le echan un gargajo a la tapa
Tapas independentista catalanas
Cada uno se lo monta como quiere
Ojo!, que no pone en ningún lado que las tapas sean independentistas!
Aunque ya molaría!
Cierto, me he liado
Tapas catalanas, molaría ver la carta...
Re: El Rescate Catalufo
Sugerio escribió:Y así, señores, es como se reconduce un tópic...
Eloy- Mensajes : 85406
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
metalbert escribió:Dalmacio Langarica escribió:Joder Dalma, ya....
No sé si te estás cachondeando o qué, pero poner aquí que la fideuà es valenciana es como decir que la fabada es asturiana.
Yo siempre he pensado que era catalana, de hecho allí es donde la he comido normalmente, pero en Wikipedia pone que es de Valencia, de Gandía concretamente..
bueno, eso es porque la hacemos mejor que los valencianos. Como todo vamos.
No diga fideuà, diga 'rossejat de fideus'
iguana- Mensajes : 10068
Fecha de inscripción : 01/06/2013
Re: El Rescate Catalufo
Eloy escribió:Sugerio escribió:Y así, señores, es como se reconduce un tópic...
Así, sí.
iguana- Mensajes : 10068
Fecha de inscripción : 01/06/2013
Re: El Rescate Catalufo
Eric Sachs escribió:la paella de verdad es la de conejo.
O eso me contaron unos alicantinos.
de restos de pescado de toda la vida...
Balachina- Mensajes : 23835
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: El Rescate Catalufo
iguana escribió:metalbert escribió:Dalmacio Langarica escribió:Joder Dalma, ya....
No sé si te estás cachondeando o qué, pero poner aquí que la fideuà es valenciana es como decir que la fabada es asturiana.
Yo siempre he pensado que era catalana, de hecho allí es donde la he comido normalmente, pero en Wikipedia pone que es de Valencia, de Gandía concretamente..
bueno, eso es porque la hacemos mejor que los valencianos. Como todo vamos.
No diga fideuà, diga 'rossejat de fideus'
No és pas el mateix...
Eloy- Mensajes : 85406
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
Balachina escribió:Eric Sachs escribió:la paella de verdad es la de conejo.
O eso me contaron unos alicantinos.
de restos de pescado de toda la vida...
De restos?
Te van a crucificar...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
Pero este topic no iba de unicornios, fuentes de vino y perros atados con butifarras? Que haceis hablando de paella
Re: El Rescate Catalufo
Sugerio escribió:Balachina escribió:Eric Sachs escribió:la paella de verdad es la de conejo.
O eso me contaron unos alicantinos.
de restos de pescado de toda la vida...
De restos?
Te van a crucificar...
A ver que me explico
Yo tenía entendido que el origen de la paella (como el de la mayoría de platos tradicionales de cada región) era humilde. Cuando una familia tenia una cabeza de pescado,un cacho congrio, cuatro gambas... lo juntaban con un poco de verdura, arroz y hacían la paella (que por lo visto es el nombre del instrumento donde se cocina, erroneamente llamado paellera). Luego como ocurre siempre la cosa se ha ido sofisticando y al final ya se le echa bogavante, pollo, rape o lo que sea...
Por otra parte y hablando dechar chorizo al arroz ojo con los arroces de la meseta, especialmente este arroz zamorano que está de muerte (contundente, eso sí):
Balachina- Mensajes : 23835
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: El Rescate Catalufo
Balachina escribió:Sugerio escribió:Balachina escribió:Eric Sachs escribió:la paella de verdad es la de conejo.
O eso me contaron unos alicantinos.
de restos de pescado de toda la vida...
De restos?
Te van a crucificar...
A ver que me explico
Yo tenía entendido que el origen de la paella (como el de la mayoría de platos tradicionales de cada región) era humilde. Cuando una familia tenia una cabeza de pescado,un cacho congrio, cuatro gambas... lo juntaban con un poco de verdura, arroz y hacían la paella (que por lo visto es el nombre del instrumento donde se cocina, erroneamente llamado paellera). Luego como ocurre siempre la cosa se ha ido sofisticando y al final ya se le echa bogavante, pollo, rape o lo que sea...
Por otra parte y hablando dechar chorizo al arroz ojo con los arroces de la meseta, especialmente este arroz zamorano que está de muerte (contundente, eso sí):
La paella "de verdad" lo único que tiene es lo que puso Dumbie antes: conejo, cuatro verduras, el sofrito y ya. La de pescado en teoría no es paella. Y aquí es donde podemos a empezar a hablar del "arroz con cosas"...
Lo del pescado te lo decía porque no se utilizaba pescado sobrante para hacer el caldo, sino que se usa el pescado que no se usa para comer directamente (el pescado "de roca", pequeño, con muchas espinas y tal).
Y por cierto, quién es el animal que hace la paella con bogavante?
Es como hacerte un San Jacobo con un chuletón! (otra cosa es un arroz caldoso con bogavante, que es una maravilla...pero una paella!?!?! )
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El Rescate Catalufo
Sugerio escribió:Balachina escribió:Sugerio escribió:Balachina escribió:Eric Sachs escribió:la paella de verdad es la de conejo.
O eso me contaron unos alicantinos.
de restos de pescado de toda la vida...
De restos?
Te van a crucificar...
A ver que me explico
Yo tenía entendido que el origen de la paella (como el de la mayoría de platos tradicionales de cada región) era humilde. Cuando una familia tenia una cabeza de pescado,un cacho congrio, cuatro gambas... lo juntaban con un poco de verdura, arroz y hacían la paella (que por lo visto es el nombre del instrumento donde se cocina, erroneamente llamado paellera). Luego como ocurre siempre la cosa se ha ido sofisticando y al final ya se le echa bogavante, pollo, rape o lo que sea...
Por otra parte y hablando dechar chorizo al arroz ojo con los arroces de la meseta, especialmente este arroz zamorano que está de muerte (contundente, eso sí):
La paella "de verdad" lo único que tiene es lo que puso Dumbie antes: conejo, cuatro verduras, el sofrito y ya. La de pescado en teoría no es paella. Y aquí es donde podemos a empezar a hablar del "arroz con cosas"...
Lo del pescado te lo decía porque no se utilizaba pescado sobrante para hacer el caldo, sino que se usa el pescado que no se usa para comer directamente (el pescado "de roca", pequeño, con muchas espinas y tal).
Y por cierto, quién es el animal que hace la paella con bogavante?
Es como hacerte un San Jacobo con un chuletón! (otra cosa es un arroz caldoso con bogavante, que es una maravilla...pero una paella!?!?! )
De hecho, en Catalunya se dice más 'arròs amb...' que 'paella' al uso, a parte de en los restaurantes más turísticos.
iguana- Mensajes : 10068
Fecha de inscripción : 01/06/2013
Re: El Rescate Catalufo
Sugerio escribió:Balachina escribió:Sugerio escribió:Balachina escribió:Eric Sachs escribió:la paella de verdad es la de conejo.
O eso me contaron unos alicantinos.
de restos de pescado de toda la vida...
De restos?
Te van a crucificar...
A ver que me explico
Yo tenía entendido que el origen de la paella (como el de la mayoría de platos tradicionales de cada región) era humilde. Cuando una familia tenia una cabeza de pescado,un cacho congrio, cuatro gambas... lo juntaban con un poco de verdura, arroz y hacían la paella (que por lo visto es el nombre del instrumento donde se cocina, erroneamente llamado paellera). Luego como ocurre siempre la cosa se ha ido sofisticando y al final ya se le echa bogavante, pollo, rape o lo que sea...
Por otra parte y hablando dechar chorizo al arroz ojo con los arroces de la meseta, especialmente este arroz zamorano que está de muerte (contundente, eso sí):
La paella "de verdad" lo único que tiene es lo que puso Dumbie antes: conejo, cuatro verduras, el sofrito y ya. La de pescado en teoría no es paella. Y aquí es donde podemos a empezar a hablar del "arroz con cosas"...
Lo del pescado te lo decía porque no se utilizaba pescado sobrante para hacer el caldo, sino que se usa el pescado que no se usa para comer directamente (el pescado "de roca", pequeño, con muchas espinas y tal).
Y por cierto, quién es el animal que hace la paella con bogavante?
Es como hacerte un San Jacobo con un chuletón! (otra cosa es un arroz caldoso con bogavante, que es una maravilla...pero una paella!?!?! )
Bueno yo ya estaba más a nivel "arroz con cosas", no hablaba exclusivamente de paella.
Probé un arroz con bogavante en Camariñas (Coruña) hace quince años y todavía lo recuerdo como una de las mejores comidas de mi vida.
Balachina- Mensajes : 23835
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: El Rescate Catalufo
Seria necesario implantar una policia especial "paellera".
Ya sin entrar a definir como ha de ser exactamente una paella se tendrian que establecer unos minimos para poder llamar a un plato con arroz "paella".
La policia "paellera" ha de tener un rotulador y la competencia exclusiva de tachar de las cartas la palabra "paella" si no cumple con esos minimos.
Porque no se puede permitir manchar la reputacion del Paisos Catalans (eso lo digo por joder) con infames pastas de arroz.
Ya sin entrar a definir como ha de ser exactamente una paella se tendrian que establecer unos minimos para poder llamar a un plato con arroz "paella".
La policia "paellera" ha de tener un rotulador y la competencia exclusiva de tachar de las cartas la palabra "paella" si no cumple con esos minimos.
Porque no se puede permitir manchar la reputacion del Paisos Catalans (eso lo digo por joder) con infames pastas de arroz.
caciqueboy- Mensajes : 2530
Fecha de inscripción : 21/04/2008
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