Ser vegetariano mola mas
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Re: Ser vegetariano mola mas
Aún no he probado lo de la soja esta y eso que pillé un paquete. A ver si me animo este finde.
Hoy me he currado unas patatas a la riojana. Me han quedado brutales.
Hoy me he currado unas patatas a la riojana. Me han quedado brutales.
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Miss Brownstone escribió:Aún no he probado lo de la soja esta y eso que pillé un paquete. A ver si me animo este finde.
Hoy me he currado unas patatas a la riojana. Me han quedado brutales.
La soja la estoy utilizando para to. Pimientos rellenos, por ejemplo.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
ĆeMaRiĆ escribió:Miss Brownstone escribió:Aún no he probado lo de la soja esta y eso que pillé un paquete. A ver si me animo este finde.
Hoy me he currado unas patatas a la riojana. Me han quedado brutales.
La soja la estoy utilizando para to. Pimientos rellenos, por ejemplo.
Pero con qué la mezclas?
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Miss Brownstone escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Miss Brownstone escribió:Aún no he probado lo de la soja esta y eso que pillé un paquete. A ver si me animo este finde.
Hoy me he currado unas patatas a la riojana. Me han quedado brutales.
La soja la estoy utilizando para to. Pimientos rellenos, por ejemplo.
Pero con qué la mezclas?
Con lo que quieras. Ten en cuenta quemla soja va a absorber el sabor de los alimentos con lo que lo mezcles. La gracia está en la textura. Yo veo en la soja el sustituyente perfecto de lamcarne picada. El otro día hice unos nachos. Tortetas de maiz, las dopitas famosas, con queso cheddar por encima fundido en el micro. La soja con salsa de tomate, cebollita, algo de cayena. Eso encima de las dopitas y encima de todo cebolla cruda y olivas negras.
Se pueden hacer albondigas, hamburguesas...es jodido, pero se puede. Todo lo que haces con la carne picada, tracatrá. Eso sí, con la pequeña. La grande aun no la he utilizado.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Buenas, compráis productos por internet? Necesito comprar gluten de trigo y alga kombu para hacer seitán, ¿Que web me recomendais para comprar? Me recorrí Pontevedra y en ningún sitio tenían...
Re: Ser vegetariano mola mas
Fan escribió:Buenas, compráis productos por internet? Necesito comprar gluten de trigo y alga kombu para hacer seitán, ¿Que web me recomendais para comprar? Me recorrí Pontevedra y en ningún sitio tenían...
En los herbolarios aunque no tengan te pueden mandar a pedir esos productos.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Hoy he hecho esto:
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/1203-crema-de-champinones
Y me ha quedado bien rico aunque bastante bastante más oscuro. ¿?
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/1203-crema-de-champinones
Y me ha quedado bien rico aunque bastante bastante más oscuro. ¿?
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76146
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Por la soja quizás.
Tiene buena pinta y es super fácil. Me lo apunto.
Tiene buena pinta y es super fácil. Me lo apunto.
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Miss Brownstone escribió:Aún no he probado lo de la soja esta y eso que pillé un paquete. A ver si me animo este finde.
Hoy me he currado unas patatas a la riojana. Me han quedado brutales.
y el chorizaco es de soja texturizada whatthefuck o que?
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Miss Brownstone escribió:Por la soja quizás.
Tiene buena pinta y es super fácil. Me lo apunto.
Los champis eran frescos pero al ir a echar las 2 cucharadas de soja ya estaba aquello algo oscurillo. Es igual, ha estado bien bueno.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76146
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
icarus escribió:Miss Brownstone escribió:Aún no he probado lo de la soja esta y eso que pillé un paquete. A ver si me animo este finde.
Hoy me he currado unas patatas a la riojana. Me han quedado brutales.
y el chorizaco es de soja texturizada whatthefuck o que?
Sin chorizo, obviamente, pero si que le pongo cayena y saben a gloria.
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Miss Brownstone escribió:icarus escribió:Miss Brownstone escribió:Aún no he probado lo de la soja esta y eso que pillé un paquete. A ver si me animo este finde.
Hoy me he currado unas patatas a la riojana. Me han quedado brutales.
y el chorizaco es de soja texturizada whatthefuck o que?
Sin chorizo, obviamente, pero si que le pongo cayena y saben a gloria.
joder, sí, pero no
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Eso decían mis amigos cuando les hablaba de mis lentejas hasta que un día me pidieron que les hiciera. Nadie se quejó de la ausencia de chorizo o morcilla.
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
ahora que intento controlar la comida para ponerme como un pincel, mi suegro me trae tuppers al curro y el otro dia me trajo uno de lentejas que tenía más calorías que 12 bigmacs
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Hamburguesas de soja. Con un toque al curry y con una pizca de canela.
Bastante guay la textura.
Esta semana vamos a hacer los chorizos de soja.
La textura bastante controlada y para la sensación grasienta vamos a macerarlos durante 10-12 horas con aceite de oliva, para que luego en sartén suelten chorretazos de grasa.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Os presento mi blog:
http://manolovegan.blogspot.com.es/2013/03/saludos-os-doy-la-bienvenida-mi-nuevo.html
http://manolovegan.blogspot.com.es/2013/03/saludos-os-doy-la-bienvenida-mi-nuevo.html
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:Os presento mi blog:
http://manolovegan.blogspot.com.es/2013/03/saludos-os-doy-la-bienvenida-mi-nuevo.html
lo de la tortilla de patatas sin huevo, asi me he quedao
como lo haces ? me refiero a cuajarla? donde coño comprais la soja para hacer albondigas, hamburgesas y demas?
Re: Ser vegetariano mola mas
copter76 escribió:MEMYSELF&I escribió:Os presento mi blog:
http://manolovegan.blogspot.com.es/2013/03/saludos-os-doy-la-bienvenida-mi-nuevo.html
lo de la tortilla de patatas sin huevo, asi me he quedao
como lo haces ? me refiero a cuajarla? donde coño comprais la soja para hacer albondigas, hamburgesas y demas?
La tortilla es muy sencillo:harina de garbanzos mezclada con agua.
Yo la soja la compro en una tienda de productos ecológicos de un colega.Pero en grandes superficies como Carrefour,p ej,la encuentras sin problemas.Además si tienes un herbolario cerca te la mandan a pedir en el caso que no tengan.Tienes que buscar soja texturizada.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:copter76 escribió:MEMYSELF&I escribió:Os presento mi blog:
http://manolovegan.blogspot.com.es/2013/03/saludos-os-doy-la-bienvenida-mi-nuevo.html
lo de la tortilla de patatas sin huevo, asi me he quedao
como lo haces ? me refiero a cuajarla? donde coño comprais la soja para hacer albondigas, hamburgesas y demas?
La tortilla es muy sencillo:harina de garbanzos mezclada con agua.
Yo la soja la compro en una tienda de productos ecológicos de un colega.Pero en grandes superficies como Carrefour,p ej,la encuentras sin problemas.Además si tienes un herbolario cerca te la mandan a pedir en el caso que no tengan.Tienes que buscar soja texturizada.
A mi me ha sorprendido que la soja la encuentras en muchos sitios, de hecho hay por aqui una tienda de productos rumanos que la venden.
Hoy por hoy es mi producto estrella.
Poder macerarlo para darle el sabor que desees. La textura es una pasada, una vez hidratada puedes utilizarla como si fuera carne picada. Canelones, lasaña, pasticcio, hamburguesas, albóndigas, empanadas, pizza barbacoa, pimientos rellenos...
Vamos, lo mas.
Eso y el seitán "hueco" al curry con harina de garbanzo y levadura...para qué! Flipante.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
ĆeMaRiĆ escribió:MEMYSELF&I escribió:copter76 escribió:MEMYSELF&I escribió:Os presento mi blog:
http://manolovegan.blogspot.com.es/2013/03/saludos-os-doy-la-bienvenida-mi-nuevo.html
lo de la tortilla de patatas sin huevo, asi me he quedao
como lo haces ? me refiero a cuajarla? donde coño comprais la soja para hacer albondigas, hamburgesas y demas?
La tortilla es muy sencillo:harina de garbanzos mezclada con agua.
Yo la soja la compro en una tienda de productos ecológicos de un colega.Pero en grandes superficies como Carrefour,p ej,la encuentras sin problemas.Además si tienes un herbolario cerca te la mandan a pedir en el caso que no tengan.Tienes que buscar soja texturizada.
A mi me ha sorprendido que la soja la encuentras en muchos sitios, de hecho hay por aqui una tienda de productos rumanos que la venden.
Hoy por hoy es mi producto estrella.
Poder macerarlo para darle el sabor que desees. La textura es una pasada, una vez hidratada puedes utilizarla como si fuera carne picada. Canelones, lasaña, pasticcio, hamburguesas, albóndigas, empanadas, pizza barbacoa, pimientos rellenos...
Vamos, lo mas.
Eso y el seitán "hueco" al curry con harina de garbanzo y levadura...para qué! Flipante.
joder, a ver si me pongo...
por cierto es muy dificil de manipular, me refiero a que si en seguida consiges el resultado deseado...
ya me comentais que creo que me voy a meter en esto de lleno
Última edición por copter76 el 31.03.13 13:44, editado 1 vez
Re: Ser vegetariano mola mas
copter76 escribió:ĆeMaRiĆ escribió:MEMYSELF&I escribió:copter76 escribió:MEMYSELF&I escribió:Os presento mi blog:
http://manolovegan.blogspot.com.es/2013/03/saludos-os-doy-la-bienvenida-mi-nuevo.html
lo de la tortilla de patatas sin huevo, asi me he quedao
como lo haces ? me refiero a cuajarla? donde coño comprais la soja para hacer albondigas, hamburgesas y demas?
La tortilla es muy sencillo:harina de garbanzos mezclada con agua.
Yo la soja la compro en una tienda de productos ecológicos de un colega.Pero en grandes superficies como Carrefour,p ej,la encuentras sin problemas.Además si tienes un herbolario cerca te la mandan a pedir en el caso que no tengan.Tienes que buscar soja texturizada.
A mi me ha sorprendido que la soja la encuentras en muchos sitios, de hecho hay por aqui una tienda de productos rumanos que la venden.
Hoy por hoy es mi producto estrella.
Poder macerarlo para darle el sabor que desees. La textura es una pasada, una vez hidratada puedes utilizarla como si fuera carne picada. Canelones, lasaña, pasticcio, hamburguesas, albóndigas, empanadas, pizza barbacoa, pimientos rellenos...
Vamos, lo mas.
Eso y el seitán "hueco" al curry con harina de garbanzo y levadura...para qué! Flipante.
joder, a ver si me pongo...
por cierto es muy dificil de manipular, me refiero a que si en segida consiges el resultado deseado...
ya me comentais que creo que me voy a meter en esto de lleno
Que va, es fácil.
Yo utilizo la pequeña. Se hidrata durante media hora y la dejas secar. Yo la dejo toda la noche. Una vez seca no tiene sabor...o el sabor es minimo. Así que su particularidad es absorver los sabores de lo que utilizas para cocinarla. Lo primero que hice yo fue una boloñesa. Utilice ajos, cebolla, y vino blanco. Tomate que utilzas para hacer tus salsas, pimienta y un poo de canela que siempre me gusta utilizar.
La soja sabia a tomate con ajo, cebolla, pimienta y canella.
Lo hice con curry y lo mismo. Y la hamburguesa sabe a lo que utilizas para añadir a la soja.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
ĆeMaRiĆ escribió:copter76 escribió:ĆeMaRiĆ escribió:MEMYSELF&I escribió:copter76 escribió:MEMYSELF&I escribió:Os presento mi blog:
http://manolovegan.blogspot.com.es/2013/03/saludos-os-doy-la-bienvenida-mi-nuevo.html
lo de la tortilla de patatas sin huevo, asi me he quedao
como lo haces ? me refiero a cuajarla? donde coño comprais la soja para hacer albondigas, hamburgesas y demas?
La tortilla es muy sencillo:harina de garbanzos mezclada con agua.
Yo la soja la compro en una tienda de productos ecológicos de un colega.Pero en grandes superficies como Carrefour,p ej,la encuentras sin problemas.Además si tienes un herbolario cerca te la mandan a pedir en el caso que no tengan.Tienes que buscar soja texturizada.
A mi me ha sorprendido que la soja la encuentras en muchos sitios, de hecho hay por aqui una tienda de productos rumanos que la venden.
Hoy por hoy es mi producto estrella.
Poder macerarlo para darle el sabor que desees. La textura es una pasada, una vez hidratada puedes utilizarla como si fuera carne picada. Canelones, lasaña, pasticcio, hamburguesas, albóndigas, empanadas, pizza barbacoa, pimientos rellenos...
Vamos, lo mas.
Eso y el seitán "hueco" al curry con harina de garbanzo y levadura...para qué! Flipante.
joder, a ver si me pongo...
por cierto es muy dificil de manipular, me refiero a que si en segida consigues el resultado deseado...
ya me comentais que creo que me voy a meter en esto de lleno
Que va, es fácil.
Yo utilizo la pequeña. Se hidrata durante media hora y la dejas secar. Yo la dejo toda la noche. Una vez seca no tiene sabor...o el sabor es minimo. Así que su particularidad es absorver los sabores de lo que utilizas para cocinarla. Lo primero que hice yo fue una boloñesa. Utilice ajos, cebolla, y vino blanco. Tomate que utilzas para hacer tus salsas, pimienta y un poo de canela que siempre me gusta utilizar.
La soja sabia a tomate con ajo, cebolla, pimienta y canella.
Lo hice con curry y lo mismo. Y la hamburguesa sabe a lo que utilizas para añadir a la soja.
una ultima pregunta
para dejarla secar simplemente hay que sacarla del embalaje o hay que hacer algo mas?
Re: Ser vegetariano mola mas
copter76 escribió:ĆeMaRiĆ escribió:copter76 escribió:ĆeMaRiĆ escribió:MEMYSELF&I escribió:copter76 escribió:MEMYSELF&I escribió:Os presento mi blog:
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lo de la tortilla de patatas sin huevo, asi me he quedao
como lo haces ? me refiero a cuajarla? donde coño comprais la soja para hacer albondigas, hamburgesas y demas?
La tortilla es muy sencillo:harina de garbanzos mezclada con agua.
Yo la soja la compro en una tienda de productos ecológicos de un colega.Pero en grandes superficies como Carrefour,p ej,la encuentras sin problemas.Además si tienes un herbolario cerca te la mandan a pedir en el caso que no tengan.Tienes que buscar soja texturizada.
A mi me ha sorprendido que la soja la encuentras en muchos sitios, de hecho hay por aqui una tienda de productos rumanos que la venden.
Hoy por hoy es mi producto estrella.
Poder macerarlo para darle el sabor que desees. La textura es una pasada, una vez hidratada puedes utilizarla como si fuera carne picada. Canelones, lasaña, pasticcio, hamburguesas, albóndigas, empanadas, pizza barbacoa, pimientos rellenos...
Vamos, lo mas.
Eso y el seitán "hueco" al curry con harina de garbanzo y levadura...para qué! Flipante.
joder, a ver si me pongo...
por cierto es muy dificil de manipular, me refiero a que si en segida consigues el resultado deseado...
ya me comentais que creo que me voy a meter en esto de lleno
Que va, es fácil.
Yo utilizo la pequeña. Se hidrata durante media hora y la dejas secar. Yo la dejo toda la noche. Una vez seca no tiene sabor...o el sabor es minimo. Así que su particularidad es absorver los sabores de lo que utilizas para cocinarla. Lo primero que hice yo fue una boloñesa. Utilice ajos, cebolla, y vino blanco. Tomate que utilzas para hacer tus salsas, pimienta y un poo de canela que siempre me gusta utilizar.
La soja sabia a tomate con ajo, cebolla, pimienta y canella.
Lo hice con curry y lo mismo. Y la hamburguesa sabe a lo que utilizas para añadir a la soja.
una ultima pregunta
para dejarla secar simplemente hay que sacarla del embalaje o hay que hacer algo mas?
Se refiere a dejarla secar después de hidratarla.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
copter76 escribió:ĆeMaRiĆ escribió:copter76 escribió:ĆeMaRiĆ escribió:MEMYSELF&I escribió:copter76 escribió:MEMYSELF&I escribió:Os presento mi blog:
http://manolovegan.blogspot.com.es/2013/03/saludos-os-doy-la-bienvenida-mi-nuevo.html
lo de la tortilla de patatas sin huevo, asi me he quedao
como lo haces ? me refiero a cuajarla? donde coño comprais la soja para hacer albondigas, hamburgesas y demas?
La tortilla es muy sencillo:harina de garbanzos mezclada con agua.
Yo la soja la compro en una tienda de productos ecológicos de un colega.Pero en grandes superficies como Carrefour,p ej,la encuentras sin problemas.Además si tienes un herbolario cerca te la mandan a pedir en el caso que no tengan.Tienes que buscar soja texturizada.
A mi me ha sorprendido que la soja la encuentras en muchos sitios, de hecho hay por aqui una tienda de productos rumanos que la venden.
Hoy por hoy es mi producto estrella.
Poder macerarlo para darle el sabor que desees. La textura es una pasada, una vez hidratada puedes utilizarla como si fuera carne picada. Canelones, lasaña, pasticcio, hamburguesas, albóndigas, empanadas, pizza barbacoa, pimientos rellenos...
Vamos, lo mas.
Eso y el seitán "hueco" al curry con harina de garbanzo y levadura...para qué! Flipante.
joder, a ver si me pongo...
por cierto es muy dificil de manipular, me refiero a que si en segida consigues el resultado deseado...
ya me comentais que creo que me voy a meter en esto de lleno
Que va, es fácil.
Yo utilizo la pequeña. Se hidrata durante media hora y la dejas secar. Yo la dejo toda la noche. Una vez seca no tiene sabor...o el sabor es minimo. Así que su particularidad es absorver los sabores de lo que utilizas para cocinarla. Lo primero que hice yo fue una boloñesa. Utilice ajos, cebolla, y vino blanco. Tomate que utilzas para hacer tus salsas, pimienta y un poo de canela que siempre me gusta utilizar.
La soja sabia a tomate con ajo, cebolla, pimienta y canella.
Lo hice con curry y lo mismo. Y la hamburguesa sabe a lo que utilizas para añadir a la soja.
una ultima pregunta
para dejarla secar simplemente hay que sacarla del embalaje o hay que hacer algo mas?
No sé a que te refieres con lo de embalaje.
Coges un puñado (cunde de la hostia, así que ojo) la echas en un recipiente con agua. Lo dejas media hora y la escurres. La extienes en un plato o bandeja y a secar.
Agua fría, sí
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Yo la hidrato con agua caliente,asi que en 5 minutos ya está lista.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
gracias mil a los dos
esta semana me pongo con ello
ya os hago saber los resultado...
esta semana me pongo con ello
ya os hago saber los resultado...
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:Yo la hidrato con agua caliente,asi que en 5 minutos ya está lista.
Probaré. Gran idea!
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Como pueden comprobar, ya tenemos los chorizos joreàndose al rico cierzo maño.
18 horas de maceraciòn y 24 horas al fresco. A ver que sale
18 horas de maceraciòn y 24 horas al fresco. A ver que sale
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Vaya pintaza!
A mi me encantan.Me los pongo en dos rebanadas de pan,con un poco de veganesa (mayonesa vegana),o se lo echo a los guisos.
A mi me encantan.Me los pongo en dos rebanadas de pan,con un poco de veganesa (mayonesa vegana),o se lo echo a los guisos.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:Vaya pintaza!
A mi me encantan.Me los pongo en dos rebanadas de pan,con un poco de veganesa (mayonesa vegana),o se lo echo a los guisos.
Como salgan bien voy a hacer unas barbacoas que va a temblar el misterio.
Hamburguesas, chorizos y bien de trigueros!
Y estaba pensando como hacer la morcilla
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
ĆeMaRiĆ escribió:MEMYSELF&I escribió:Vaya pintaza!
A mi me encantan.Me los pongo en dos rebanadas de pan,con un poco de veganesa (mayonesa vegana),o se lo echo a los guisos.
Como salgan bien voy a hacer unas barbacoas que va a temblar el misterio.
Hamburguesas, chorizos y bien de trigueros!
Y estaba pensando como hacer la morcilla
El día 13 estoy en mañoland. TOCA DEGUSTACIÓN. No es negociable.
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Fan escribió:Manolo! Mándame algo a Galicia! jajajaj
Ojalá pudiera macho!!!
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
ĆeMaRiĆ escribió:Como pueden comprobar, ya tenemos los chorizos joreàndose al rico cierzo maño.
18 horas de maceraciòn y 24 horas al fresco. A ver que sale
pero como haceis eso?postear recetas, eso si, que vengan explicadas como si fueran para un niño de 4 años
pintaza que tiene eso...
Re: Ser vegetariano mola mas
copter76 escribió:ĆeMaRiĆ escribió:Como pueden comprobar, ya tenemos los chorizos joreàndose al rico cierzo maño.
18 horas de maceraciòn y 24 horas al fresco. A ver que sale
pero como haceis eso?postear recetas, eso si, que vengan explicadas como si fueran para un niño de 4 años
pintaza que tiene eso...
No me han salido como yo quería. Voy un poco a mi bola y en fin...
Probaremos de otra manera
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
¿cómo los has hecho? un colega me ha dicho que los hace tipo seitan pero echando pimenton a cascoporro. me he traido un buen cargamento de pimenton de la vera de cáceres, asi que me pondré en breve!
clashcityrockers- Mensajes : 8338
Fecha de inscripción : 30/09/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
clashcityrockers escribió:¿cómo los has hecho? un colega me ha dicho que los hace tipo seitan pero echando pimenton a cascoporro. me he traido un buen cargamento de pimenton de la vera de cáceres, asi que me pondré en breve!
Quise hacerlos con soja, por la textura. Es que si los haces con gluten es seitan pero con pimentòs. Utilicè jengibre y los macerè con Aceite de oliva. Me pasè un poco con el jengibre , así que se ha quedado ese sabor caracteristico y el aceite no ha hecho el efcto que yo quería.
Probatinas.
Quizà pruebe con abar agar para ligar bien, pero paso de hacerlos con gluten.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
ĆeMaRiĆ escribió:clashcityrockers escribió:¿cómo los has hecho? un colega me ha dicho que los hace tipo seitan pero echando pimenton a cascoporro. me he traido un buen cargamento de pimenton de la vera de cáceres, asi que me pondré en breve!
Quise hacerlos con soja, por la textura. Es que si los haces con gluten es seitan pero con pimentòs. Utilicè jengibre y los macerè con Aceite de oliva. Me pasè un poco con el jengibre , así que se ha quedado ese sabor caracteristico y el aceite no ha hecho el efcto que yo quería.
Probatinas.
Quizà pruebe con abar agar para ligar bien, pero paso de hacerlos con gluten.
No me estás invitando a merendar y eso no te lo perdono...
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
lo de la soja lo he pensado alguna vez, aunque miedo me da no conseguir la textura.
creo que si la has conseguido pero lo peor ha sido el exceso de jengibre, ya tienes la mitad del camino hecho
yo probaré con seitán a ver qué tal, rollo el chorizo que venden en paquete grande (uno rojo, que suda mucho, q ponen por ej en los bocatas del gopal en bcn)
creo que si la has conseguido pero lo peor ha sido el exceso de jengibre, ya tienes la mitad del camino hecho
yo probaré con seitán a ver qué tal, rollo el chorizo que venden en paquete grande (uno rojo, que suda mucho, q ponen por ej en los bocatas del gopal en bcn)
clashcityrockers- Mensajes : 8338
Fecha de inscripción : 30/09/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
ĆeMaRiĆ escribió:clashcityrockers escribió:¿cómo los has hecho? un colega me ha dicho que los hace tipo seitan pero echando pimenton a cascoporro. me he traido un buen cargamento de pimenton de la vera de cáceres, asi que me pondré en breve!
Quise hacerlos con soja, por la textura. Es que si los haces con gluten es seitan pero con pimentòs. Utilicè jengibre y los macerè con Aceite de oliva. Me pasè un poco con el jengibre , así que se ha quedado ese sabor caracteristico y el aceite no ha hecho el efcto que yo quería.
Probatinas.
Quizà pruebe con abar agar para ligar bien, pero paso de hacerlos con gluten.
Pues no se por qué?Yo los hago con gluten y quedan de vicio.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
le he echado un vistazo a tu blog y lo tuyo si que es arte ....MEMYSELF&I escribió:ĆeMaRiĆ escribió:clashcityrockers escribió:¿cómo los has hecho? un colega me ha dicho que los hace tipo seitan pero echando pimenton a cascoporro. me he traido un buen cargamento de pimenton de la vera de cáceres, asi que me pondré en breve!
Quise hacerlos con soja, por la textura. Es que si los haces con gluten es seitan pero con pimentòs. Utilicè jengibre y los macerè con Aceite de oliva. Me pasè un poco con el jengibre , así que se ha quedado ese sabor caracteristico y el aceite no ha hecho el efcto que yo quería.
Probatinas.
Quizà pruebe con abar agar para ligar bien, pero paso de hacerlos con gluten.
Pues no se por qué?Yo los hago con gluten y quedan de vicio.
señor rosa- Mensajes : 24648
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:ĆeMaRiĆ escribió:clashcityrockers escribió:¿cómo los has hecho? un colega me ha dicho que los hace tipo seitan pero echando pimenton a cascoporro. me he traido un buen cargamento de pimenton de la vera de cáceres, asi que me pondré en breve!
Quise hacerlos con soja, por la textura. Es que si los haces con gluten es seitan pero con pimentòs. Utilicè jengibre y los macerè con Aceite de oliva. Me pasè un poco con el jengibre , así que se ha quedado ese sabor caracteristico y el aceite no ha hecho el efcto que yo quería.
Probatinas.
Quizà pruebe con abar agar para ligar bien, pero paso de hacerlos con gluten.
Pues no se por qué?Yo los hago con gluten y quedan de vicio.
No lo dudo. Tienes arte.
Lo que pasa que a mi el glutèn me da pampurrias. Como te he comentado alguna vez para que el seitàn e sepa atractivo tengo que trabajarlo con otras cosas, harina de garbanzo, curro, levadura de cerveza, porque tal y como lo hacen por ahí, a mi no me gusta.
Así que pudiendo hacerlo con gluten he decidido intentarlo con soja. Textura mas atractiva sin duda, absorve mejor los sabores y no es un sabor acompañado con otros.
De todas formas estoy inventando, probando. Imagino que los de gluten seràn como el seitan pero con sabor a pimentón y en forma de barra.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
señor rosa escribió:le he echado un vistazo a tu blog y lo tuyo si que es arte ....MEMYSELF&I escribió:ĆeMaRiĆ escribió:clashcityrockers escribió:¿cómo los has hecho? un colega me ha dicho que los hace tipo seitan pero echando pimenton a cascoporro. me he traido un buen cargamento de pimenton de la vera de cáceres, asi que me pondré en breve!
Quise hacerlos con soja, por la textura. Es que si los haces con gluten es seitan pero con pimentòs. Utilicè jengibre y los macerè con Aceite de oliva. Me pasè un poco con el jengibre , así que se ha quedado ese sabor caracteristico y el aceite no ha hecho el efcto que yo quería.
Probatinas.
Quizà pruebe con abar agar para ligar bien, pero paso de hacerlos con gluten.
Pues no se por qué?Yo los hago con gluten y quedan de vicio.
Muchas gracias!
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
ĆeMaRiĆ escribió:MEMYSELF&I escribió:ĆeMaRiĆ escribió:clashcityrockers escribió:¿cómo los has hecho? un colega me ha dicho que los hace tipo seitan pero echando pimenton a cascoporro. me he traido un buen cargamento de pimenton de la vera de cáceres, asi que me pondré en breve!
Quise hacerlos con soja, por la textura. Es que si los haces con gluten es seitan pero con pimentòs. Utilicè jengibre y los macerè con Aceite de oliva. Me pasè un poco con el jengibre , así que se ha quedado ese sabor caracteristico y el aceite no ha hecho el efcto que yo quería.
Probatinas.
Quizà pruebe con abar agar para ligar bien, pero paso de hacerlos con gluten.
Pues no se por qué?Yo los hago con gluten y quedan de vicio.
No lo dudo. Tienes arte.
Lo que pasa que a mi el glutèn me da pampurrias. Como te he comentado alguna vez para que el seitàn e sepa atractivo tengo que trabajarlo con otras cosas, harina de garbanzo, curro, levadura de cerveza, porque tal y como lo hacen por ahí, a mi no me gusta.
Así que pudiendo hacerlo con gluten he decidido intentarlo con soja. Textura mas atractiva sin duda, absorve mejor los sabores y no es un sabor acompañado con otros.
De todas formas estoy inventando, probando. Imagino que los de gluten seràn como el seitan pero con sabor a pimentón y en forma de barra.
Si vas buscando el mismo sabor que el chorizo igual lo tienes mas difícil,aunque se le acerca bastante.
Puedes probar de todos modos añadir a la soja una parte de gluten para que apelmace y tenga mejor textura.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:ĆeMaRiĆ escribió:MEMYSELF&I escribió:ĆeMaRiĆ escribió:clashcityrockers escribió:¿cómo los has hecho? un colega me ha dicho que los hace tipo seitan pero echando pimenton a cascoporro. me he traido un buen cargamento de pimenton de la vera de cáceres, asi que me pondré en breve!
Quise hacerlos con soja, por la textura. Es que si los haces con gluten es seitan pero con pimentòs. Utilicè jengibre y los macerè con Aceite de oliva. Me pasè un poco con el jengibre , así que se ha quedado ese sabor caracteristico y el aceite no ha hecho el efcto que yo quería.
Probatinas.
Quizà pruebe con abar agar para ligar bien, pero paso de hacerlos con gluten.
Pues no se por qué?Yo los hago con gluten y quedan de vicio.
No lo dudo. Tienes arte.
Lo que pasa que a mi el glutèn me da pampurrias. Como te he comentado alguna vez para que el seitàn e sepa atractivo tengo que trabajarlo con otras cosas, harina de garbanzo, curro, levadura de cerveza, porque tal y como lo hacen por ahí, a mi no me gusta.
Así que pudiendo hacerlo con gluten he decidido intentarlo con soja. Textura mas atractiva sin duda, absorve mejor los sabores y no es un sabor acompañado con otros.
De todas formas estoy inventando, probando. Imagino que los de gluten seràn como el seitan pero con sabor a pimentón y en forma de barra.
Si vas buscando el mismo sabor que el chorizo igual lo tienes mas difícil,aunque se le acerca bastante.
Puedes probar de todos modos añadir a la soja una parte de gluten para que apelmace y tenga mejor textura.
Eso sí. Ahí has tocado hueso. Un pico de gluten sí, pero insisto, la textura no me preocupa. Las hamburguesas quedaron perfectas. Eso sí, no son veganas, ya me entiendes.
La idea era darle un toque grasiento, pero va a ser muy jodido.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Pimientos rellenos de soja al vino blanquete, champis, ajos tiernos...
Y la salsa de nata y pimiento.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Esos los suelo hacer de vez en cuando y están de vicio.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
Cemaric,por si te interesa:
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Ser vegetariano mola mas
MEMYSELF&I escribió:Cemaric,por si te interesa:
Guay! Gracias. Voy a otra que hay al aire libre, comida vegana a 3€ en el parque al lado de la antigua càrcel que montan los que okupan esa càrcel. Con plataformas animaleras y müsica en ibo y tal.
Estos de la flama hacen rutas taperas junto a otros bares de la zona. Mola
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Ser vegetariano mola mas
Jodeeeer, y la semana que viene nada? Si es que tengo una suerte...
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
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