Propina en la hosteleria
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DAVIDCOVERDALE
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Re: Propina en la hosteleria
Apocalypse Dude escribió:Cerpin Taxt escribió:Apocalypse Dude escribió:Pero qué dinero? Que seas chaval, no significa que seas idiota, 4 euros la hora, 10 horas de trabajo 40 euros? Sólo en salud, estás gastando másCerpin Taxt escribió:¿Entonces de donde sale el dinero?jojomojo escribió:No.Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
El dinero, el que hace falta para comer, para vivir... ¿De donde sale, entonces?
Te insisto, trabajar por 4 euros la hora no es hacer dinero, porque con ese dinero no vives ni de lejos.... Por otra parte, lo más lógico es que, salvo necesidad extrema, rehúses a trabajar por una miseria... Además, dinero también necesita el dueño del bar, si no tiene trabajadores tampoco sale el dinero. Si no quiere pagarlos conforme a la legalidad... de dónde sale el diinero? Hay que preguntarles a ellos.
"...salvo necesidad extrema", conozco a alguno que ha llegado a los 30 sin pegar palo al agua
pero no, los jóvenes tienen muchísimas ganas de trabajar
que estoy totalmente de acuerdo en que no se puede vivir con sueldos miserables, pero sigo sin obtener una respuesta de, entonces como vives?
también quiero decir que aquí estamos poniendo los ejemplos extremos, pero el caso es que luego ni por 4, ni por 6, ni por 8, ni por 10...
Cerpin Taxt- Mensajes : 23807
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
Poisonblade escribió:Annie escribió:Para nada de acuerdo con la propina como limosna. Yo al menos jamás la he tenido en cuenta como un plus del que dependieran mis ingresos, y mucho menos como una desconsideración jerárquica. Si alguien me lo daba por eso, se equivocaba en la lectura inmediata de mi trabajo, porque yo jamás he servido en mi restaurante de un modo que se diera a entender que se necesitara ese dinero a mayores o que por ese dinero se fuera a tener un trato o agradecimiento superior. El bote en mi caso siempre fue un dinero despreocupado que se echaba en un recipiente y que solía destinar a chorradas relacionadas con la clientela habitual, como comprar alguna bebida rara o un adorno, innecesario, para el local.
Aunque sí es verdad que cuando he tenido obreros se lo he dado íntegro para que hicieran lo que les viniera en gana ... y han sido varias las que ha vuelto en la misma dirección que yo lo enfocaba.
¿Es la paga extra una propina?
No, porque forma parte del sueldo anual. De hecho es peor tener paga extra que no tenerla. Ya que cobras mas tarde. Yo tengo 3 y la de marzo se devenga durante todo el año anterior, por lo tanto una parte del sueldo de enero se cobra 14 meses después.
Me enteré hace poco que el trabajor tiene el derecho a decidir si la paga extra la quiere en dos meses o si la quiere prorateada al mes... A mí que soy de la escuela manirota de Clemente, me viene de perlas que me la dosifiquen.
morley- Mensajes : 34245
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Cerpin Taxt escribió:Apocalypse Dude escribió:Cerpin Taxt escribió:Apocalypse Dude escribió:Pero qué dinero? Que seas chaval, no significa que seas idiota, 4 euros la hora, 10 horas de trabajo 40 euros? Sólo en salud, estás gastando másCerpin Taxt escribió:¿Entonces de donde sale el dinero?jojomojo escribió:No.Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:
Uffff.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
El dinero, el que hace falta para comer, para vivir... ¿De donde sale, entonces?
Te insisto, trabajar por 4 euros la hora no es hacer dinero, porque con ese dinero no vives ni de lejos.... Por otra parte, lo más lógico es que, salvo necesidad extrema, rehúses a trabajar por una miseria... Además, dinero también necesita el dueño del bar, si no tiene trabajadores tampoco sale el dinero. Si no quiere pagarlos conforme a la legalidad... de dónde sale el diinero? Hay que preguntarles a ellos.
"...salvo necesidad extrema", conozco a alguno que ha llegado a los 30 sin pegar palo al agua
pero no, los jóvenes tienen muchísimas ganas de trabajar
que estoy totalmente de acuerdo en que no se puede vivir con sueldos miserables, pero sigo sin obtener una respuesta de, entonces como vives?
también quiero decir que aquí estamos poniendo los ejemplos extremos, pero el caso es que luego ni por 4, ni por 6, ni por 8, ni por 10...
Por su salud mental., espero que no tengan ganas de trabajar, porque, pese a las milongas que, a veces, cuenta el mundo adulto, en realidad se hace por dinero, no por gusto, ni apetencia, ni querencia si no por necesidad, el trabajo remunerado del que etamos habalando aquí, me refiero.
Ya si te apetece estar en un garito de guiris borrachos de 12 de la mañana a 12 de la noche por 4 euros la hora, ya lo consideraría un caso grave.
A ese que conoces tu que ha lllegado a los 30 sin pegar palo al agua, pues es claro que necesidad extrema no tenía, no?
La respuesta es que si tienen 18-25 años vieven con sus padres porque ni currrando van a pagar una casa, probablemente ni de alquiler, así que, alguna ventaja tenía que tener, puedes pasar de alguien que quiere esclavizarte.
Apocalypse Dude- Mensajes : 10681
Fecha de inscripción : 18/03/2018
Re: Propina en la hosteleria
En la hostelería hay mucho cabrón, es verdad. Pero como en todos los sectores. ¿Acaso veis normal que una dependienta de una panadería gane el smi por seis días a la semana incluyendo domingos?. Pero claro, han de estar ahí para los que trabajáis de lunes a viernes en horarios de fábula para que vayáis a comprar una puta barra de pan un domingo, no vaya a ser que se os caigan los jodidos dientes por comer pan del día anterior. Pero de este sector, ni mu. Y ejemplos como ese, los que queráis.
Sí, la hostelería no está bien pagada pero tampoco está bien cobrada. No es normal que una mediana (o tercio) valga menos de dos euros porque al cliente le parezca caro pagar más. Me cago en Dios, un bar no es un servicio esencial y si una cerveza te parece cara te la tomas en tu puta casa. Y si salir a cenar te parece caro pues cenas en tu puta casa. Pero lo que no se puede pedir es buen servicio, buen precio y que se les pague muchísimo a los trabajadores porque las matemáticas son implacables.
Es que ya está bien el cachondeo, joder.
Sí, la hostelería no está bien pagada pero tampoco está bien cobrada. No es normal que una mediana (o tercio) valga menos de dos euros porque al cliente le parezca caro pagar más. Me cago en Dios, un bar no es un servicio esencial y si una cerveza te parece cara te la tomas en tu puta casa. Y si salir a cenar te parece caro pues cenas en tu puta casa. Pero lo que no se puede pedir es buen servicio, buen precio y que se les pague muchísimo a los trabajadores porque las matemáticas son implacables.
Es que ya está bien el cachondeo, joder.
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:En la hostelería hay mucho cabrón, es verdad. Pero como en todos los sectores. ¿Acaso veis normal que una dependienta de una panadería gane el smi por seis días a la semana incluyendo domingos?. Pero claro, han de estar ahí para los que trabajáis de lunes a viernes en horarios de fábula para que vayáis a comprar una puta barra de pan un domingo, no vaya a ser que se os caigan los jodidos dientes por comer pan del día anterior. Pero de este sector, ni mu. Y ejemplos como ese, los que queráis.
Sí, la hostelería no está bien pagada pero tampoco está bien cobrada. No es normal que una mediana (o tercio) valga menos de dos euros porque al cliente le parezca caro pagar más. Me cago en Dios, un bar no es un servicio esencial y si una cerveza te parece cara te la tomas en tu puta casa. Y si salir a cenar te parece caro pues cenas en tu puta casa. Pero lo que no se puede pedir es buen servicio, buen precio y que se les pague muchísimo a los trabajadores porque las matemáticas son implacables.
Es que ya está bien el cachondeo, joder.
El dinero se va en los alquileres. Un tercio a 2 euros no creo que se critique demasiado..
Poisonblade- Mensajes : 55619
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: Propina en la hosteleria
Totalmente de acuerdoItlotg escribió:En la hostelería hay mucho cabrón, es verdad. Pero como en todos los sectores. ¿Acaso veis normal que una dependienta de una panadería gane el smi por seis días a la semana incluyendo domingos?. Pero claro, han de estar ahí para los que trabajáis de lunes a viernes en horarios de fábula para que vayáis a comprar una puta barra de pan un domingo, no vaya a ser que se os caigan los jodidos dientes por comer pan del día anterior. Pero de este sector, ni mu. Y ejemplos como ese, los que queráis.
Sí, la hostelería no está bien pagada pero tampoco está bien cobrada. No es normal que una mediana (o tercio) valga menos de dos euros porque al cliente le parezca caro pagar más. Me cago en Dios, un bar no es un servicio esencial y si una cerveza te parece cara te la tomas en tu puta casa. Y si salir a cenar te parece caro pues cenas en tu puta casa. Pero lo que no se puede pedir es buen servicio, buen precio y que se les pague muchísimo a los trabajadores porque las matemáticas son implacables.
Es que ya está bien el cachondeo, joder.
Katxorro- Mensajes : 37536
Fecha de inscripción : 19/11/2009
Re: Propina en la hosteleria
O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....
No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.
Apocalypse Dude- Mensajes : 10681
Fecha de inscripción : 18/03/2018
Re: Propina en la hosteleria
Yo no estoy hablando de los dificultades de ser dueño de un bar. Como cualquier negocio tiene que ser difícil. Y habrá mucha gente buena y honrada que les deseo la mejor suerte del mundo a los que respetan a sus trabajadores.Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Pero pox y sufrimiento a los cabrones que están sacando beneficios mientras explotan al camarero. Y esa gente abundan.
jojomojo- Mensajes : 21007
Fecha de inscripción : 11/06/2012
Re: Propina en la hosteleria
Apocalypse Dude escribió:Cerpin Taxt escribió:Apocalypse Dude escribió:Cerpin Taxt escribió:Apocalypse Dude escribió:Pero qué dinero? Que seas chaval, no significa que seas idiota, 4 euros la hora, 10 horas de trabajo 40 euros? Sólo en salud, estás gastando másCerpin Taxt escribió:¿Entonces de donde sale el dinero?jojomojo escribió:No.Cerpin Taxt escribió:
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
El dinero, el que hace falta para comer, para vivir... ¿De donde sale, entonces?
Te insisto, trabajar por 4 euros la hora no es hacer dinero, porque con ese dinero no vives ni de lejos.... Por otra parte, lo más lógico es que, salvo necesidad extrema, rehúses a trabajar por una miseria... Además, dinero también necesita el dueño del bar, si no tiene trabajadores tampoco sale el dinero. Si no quiere pagarlos conforme a la legalidad... de dónde sale el diinero? Hay que preguntarles a ellos.
"...salvo necesidad extrema", conozco a alguno que ha llegado a los 30 sin pegar palo al agua
pero no, los jóvenes tienen muchísimas ganas de trabajar
que estoy totalmente de acuerdo en que no se puede vivir con sueldos miserables, pero sigo sin obtener una respuesta de, entonces como vives?
también quiero decir que aquí estamos poniendo los ejemplos extremos, pero el caso es que luego ni por 4, ni por 6, ni por 8, ni por 10...
Por su salud mental., espero que no tengan ganas de trabajar, porque, pese a las milongas que, a veces, cuenta el mundo adulto, en realidad se hace por dinero, no por gusto, ni apetencia, ni querencia si no por necesidad, el trabajo remunerado del que etamos habalando aquí, me refiero.
Ya si te apetece estar en un garito de guiris borrachos de 12 de la mañana a 12 de la noche por 4 euros la hora, ya lo consideraría un caso grave.
A ese que conoces tu que ha lllegado a los 30 sin pegar palo al agua, pues es claro que necesidad extrema no tenía, no?
La respuesta es que si tienen 18-25 años vieven con sus padres porque ni currrando van a pagar una casa, probablemente ni de alquiler, así que, alguna ventaja tenía que tener, puedes pasar de alguien que quiere esclavizarte.
no la tenía, ni la tendrá, por suerte, perdí el contacto, pero no le veo yo trabajando
como dije antes, si uno tiene la conciencia tranquila mientras parasita a sus padres en edad de trabajar, fenomenal
no me saltéis al cuello, está claro que proporcionar comida y techo es un mínimo de empatía, pero todos sabemos que la cosa no acaba ahí
pero bueno, insisto, estáis dale que te pego con el ejemplo de 4 euros la hora, pero la realidad es que tampoco lo harían 8, e igual tampoco por 12
yo he leído en este mismo foro decir que sueldos que no he visto en mi vida eran una mierda
Cerpin Taxt- Mensajes : 23807
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:En la hostelería hay mucho cabrón, es verdad. Pero como en todos los sectores. ¿Acaso veis normal que una dependienta de una panadería gane el smi por seis días a la semana incluyendo domingos?. Pero claro, han de estar ahí para los que trabajáis de lunes a viernes en horarios de fábula para que vayáis a comprar una puta barra de pan un domingo, no vaya a ser que se os caigan los jodidos dientes por comer pan del día anterior. Pero de este sector, ni mu. Y ejemplos como ese, los que queráis.
Sí, la hostelería no está bien pagada pero tampoco está bien cobrada. No es normal que una mediana (o tercio) valga menos de dos euros porque al cliente le parezca caro pagar más. Me cago en Dios, un bar no es un servicio esencial y si una cerveza te parece cara te la tomas en tu puta casa. Y si salir a cenar te parece caro pues cenas en tu puta casa. Pero lo que no se puede pedir es buen servicio, buen precio y que se les pague muchísimo a los trabajadores porque las matemáticas son implacables.
Es que ya está bien el cachondeo, joder.
Cerpin Taxt- Mensajes : 23807
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:En la hostelería hay mucho cabrón, es verdad. Pero como en todos los sectores. ¿Acaso veis normal que una dependienta de una panadería gane el smi por seis días a la semana incluyendo domingos?. Pero claro, han de estar ahí para los que trabajáis de lunes a viernes en horarios de fábula para que vayáis a comprar una puta barra de pan un domingo, no vaya a ser que se os caigan los jodidos dientes por comer pan del día anterior. Pero de este sector, ni mu. Y ejemplos como ese, los que queráis.
Sí, la hostelería no está bien pagada pero tampoco está bien cobrada. No es normal que una mediana (o tercio) valga menos de dos euros porque al cliente le parezca caro pagar más. Me cago en Dios, un bar no es un servicio esencial y si una cerveza te parece cara te la tomas en tu puta casa. Y si salir a cenar te parece caro pues cenas en tu puta casa. Pero lo que no se puede pedir es buen servicio, buen precio y que se les pague muchísimo a los trabajadores porque las matemáticas son implacables.
Es que ya está bien el cachondeo, joder.
Que no se qué del convenio pero a mí café no le subas ni 10 cts.
Slovako- Mensajes : 27599
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....
No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.
OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....
No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.
OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.
A ver, pero eso es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo sepa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... Si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tangando. No digo que sea fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.
Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...
Apocalypse Dude- Mensajes : 10681
Fecha de inscripción : 18/03/2018
Re: Propina en la hosteleria
Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....
No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.
OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.
A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.
Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...
No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....
No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.
OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.
A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.
Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...
No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.
Pues me estás dando la razón.... no es rentable si no pongo un precio X, y si no es competitivo, no es rentable y si lo haces rentable a costa del sueldo de los currelas, son ellos los que están sosteniendo tu negocio, o al menos, buena parte, no los clientes.
Un modelo que no tiene salida, ni ningún futuro.
Última edición por Apocalypse Dude el 19.04.23 8:59, editado 1 vez
Apocalypse Dude- Mensajes : 10681
Fecha de inscripción : 18/03/2018
Re: Propina en la hosteleria
¿¡Cómo es posible que no hayamos incrustado esto en este topic tras 10 páginas!?
Otro saludo. Marcial Garañón
Otro saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17865
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....
No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.
OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.
A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.
Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...
No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.
Si el local es en propiedad, como lo tienen muchos que llevan años, los cojones no les llega para pagar sueldos decentes. Los cojones.
Autista- Mensajes : 15023
Fecha de inscripción : 29/11/2018
Re: Propina en la hosteleria
Si hace falta poner una caña a 5 euros un bar para que sea rentable el que se está forrando es el propietario sin hacer nada y llevándose limpios 30.000-50.000 euros de alquiler por hacer nada (y seguramente tenga 2 o 3 locales por lo menos). Va a acabar explotando por algún lado todo esto.
Última edición por Poisonblade el 19.04.23 9:02, editado 1 vez
Poisonblade- Mensajes : 55619
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: Propina en la hosteleria
Autista escribió:Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....
No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.
OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.
A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.
Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...
No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.
Si el local es en propiedad, como lo tienen muchos que llevan años, los cojones no les llega para pagar sueldos decentes. Los cojones.
Y tú que sabes si el local es de propiedad? Y si no lo es? Es que vamos a ver, menuda respuesta
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Propina en la hosteleria
Pero como se va a llevar el del bar 30.000 euros. Salvo que sea el bar coyote
Steve Trumbo- Mensajes : 135435
Fecha de inscripción : 06/05/2013
Re: Propina en la hosteleria
No hay ninguna excusa nunca jamás para justificar pagar menos que el sueldo mínimo legal a nadie.Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....
No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.
OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.
A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.
Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...
No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.
None whatsoever.
jojomojo- Mensajes : 21007
Fecha de inscripción : 11/06/2012
Re: Propina en la hosteleria
Habrá maestros pluriempleados los findes de camareros?
Steve Trumbo- Mensajes : 135435
Fecha de inscripción : 06/05/2013
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:Autista escribió:Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....
No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.
OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.
A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.
Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...
No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.
Si el local es en propiedad, como lo tienen muchos que llevan años, los cojones no les llega para pagar sueldos decentes. Los cojones.
Y tú que sabes si el local es de propiedad? Y si no lo es? Es que vamos a ver, menuda respuesta
Tú dices que es la realidad. Pues la que he puesto yo también.
Autista- Mensajes : 15023
Fecha de inscripción : 29/11/2018
Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:Pero como se va a llevar el del bar 30.000 euros. Salvo que sea el bar coyote
No es tan raro en algunos bares de por aquí..
Poisonblade- Mensajes : 55619
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: Propina en la hosteleria
Poisonblade escribió:Steve Trumbo escribió:Pero como se va a llevar el del bar 30.000 euros. Salvo que sea el bar coyote
No es tan raro en algunos bares de por aquí..
No sé, yo no tengo ni puta idea, la verdad. Pero me ha chocado mucho
Steve Trumbo- Mensajes : 135435
Fecha de inscripción : 06/05/2013
Re: Propina en la hosteleria
Que crees que hacemos todo el verano... Estamos serviendo cheap beers en las terrazasSteve Trumbo escribió:Habrá maestros pluriempleados los findes de camareros?
jojomojo- Mensajes : 21007
Fecha de inscripción : 11/06/2012
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Ahí.
Y lo que han dicho antes de los panaderos, y las escuelas infantiles con un mes de vacaciones, no tres, fijos discontinuos y el sueldo mínimo, y mil sectores más que no le importan a nadie una puta mierda.
Haber estudiao, haber opositao, las condiciones tienen que ser todas como las de los funcionarios, pero mientras llega eso y los extraterrestres también dando las palmas, que les den mucho por culo. Que las propinas son limosna.
Godofredo- Mensajes : 145925
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
jojomojo escribió:No hay ninguna excusa nunca jamás para justificar pagar menos que el sueldo mínimo legal a nadie.Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....
No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.
OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.
A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.
Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...
No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.
None whatsoever.
no la hay, pero es una de las consecuencias del intrusismo laboral (hablo en general, como todo el rato, no me volváis a sacar la hostelería )
Cerpin Taxt- Mensajes : 23807
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
jojomojo escribió:Que crees que hacemos todo el verano... Estamos serviendo cheap beers en las terrazasSteve Trumbo escribió:Habrá maestros pluriempleados los findes de camareros?
Que no vendais ipas me hace simpatizar con vuestra causa
Steve Trumbo- Mensajes : 135435
Fecha de inscripción : 06/05/2013
Re: Propina en la hosteleria
Godofredo escribió:Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Ahí.
Y lo que han dicho antes de los panaderos, y las escuelas infantiles con un mes de vacaciones, no tres, fijos discontinuos y el sueldo mínimo, y mil sectores más que no le importan a nadie una puta mierda.
Haber estudiao, haber opositao, las condiciones tienen que ser todas como las de los funcionarios, pero mientras llega eso y los extraterrestres también dando las palmas, que les den mucho por culo. Que las propinas son limosna.
Yo no lo creo, como mínimo les importa a ellos, pero, a nivel mediático, los que salen últimamente con lo de no pago una mierda y no quieren trabajar, son hosteleros.
Apocalypse Dude- Mensajes : 10681
Fecha de inscripción : 18/03/2018
Re: Propina en la hosteleria
Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....
No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.
OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.
A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.
Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...
No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.
Pues me estás dando la razón.... no es rentable si no pongo un precio X, y si no es competitivo, no es rentable y si lo haces rentable a costa del sueldo de los currelas, son ellos los que están sosteniendo tu negocio, o al menos, buena parte, no los clientes.
Un modelo que no tiene salida, ni ningún futuro.
Efectivamente, no es sostenible A LOS PRECIOS QUE SE QUIEREN PAGAR. Repito, en el sector hay mucho cabrón, lo sé de primera mano porque me dedico a ello pero en otros sectores igual o más. Si se quiere un servicio de temporada 24/7 y que los trabajadores ganen más, o se paga más o todos esos pueblos se van a la puta mierda. Es muy fácil irse de vacaciones, a la playa y luego pretender que te cobren parecido al chino de tu barrio. Con el dinero y el trabajo ajeno es muy fácil opinar y jugar pero al final el que paga los sueldos, los alquileres, las licencias de terraza, los permisos y los impuestos es el hostelero.
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:Pero como se va a llevar el del bar 30.000 euros. Salvo que sea el bar coyote
Yo estoy alucinando.
En mi barrrio conozco a uno que dejó el bar que llevaba ( y más o menos funcionaba) que lo dejó por echar ahí todo el día y sacar 500 pavos al mes con suerte. Ahora está de repartidor y mucho mejor, según dice él mismo. Pero era un explotador de mierda, por lo que veo.
Godofredo- Mensajes : 145925
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:Pero como se va a llevar el del bar 30.000 euros. Salvo que sea el bar coyote
Yo flipo con algunas respuestas
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Propina en la hosteleria
Pero es que, yo no se a que te refieres con los precios que se quieren pagar. Yo a la mayoría de bares que voy son, entiendo, rentables. No diría que son baratos, en el sentido de que al cliente le gustaría pagar menos, si, pero vamos, el cliente paga, y mi ciudad está llena de bares.... unos tienen buenas condicones para sus currelas y otros, no. Y no es reponsabiliudad de nadie más que del que lleva el negocio.Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:Apocalypse Dude escribió:Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....
No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.
OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.
A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.
Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...
No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.
Pues me estás dando la razón.... no es rentable si no pongo un precio X, y si no es competitivo, no es rentable y si lo haces rentable a costa del sueldo de los currelas, son ellos los que están sosteniendo tu negocio, o al menos, buena parte, no los clientes.
Un modelo que no tiene salida, ni ningún futuro.
Efectivamente, no es sostenible A LOS PRECIOS QUE SE QUIEREN PAGAR. Repito, en el sector hay mucho cabrón, lo sé de primera mano porque me dedico a ello pero en otros sectores igual o más. Si se quiere un servicio de temporada 24/7 y que los trabajadores ganen más, o se paga más o todos esos pueblos se van a la puta mierda. Es muy fácil irse de vacaciones, a la playa y luego pretender que te cobren parecido al chino de tu barrio. Con el dinero y el trabajo ajeno es muy fácil opinar y jugar pero al final el que paga los sueldos, los alquileres, las licencias de terraza, los permisos y los impuestos es el hostelero.
Última edición por Apocalypse Dude el 19.04.23 9:14, editado 1 vez
Apocalypse Dude- Mensajes : 10681
Fecha de inscripción : 18/03/2018
Re: Propina en la hosteleria
Godofredo escribió:Steve Trumbo escribió:Pero como se va a llevar el del bar 30.000 euros. Salvo que sea el bar coyote
Yo estoy alucinando.
En mi barrrio conozco a uno que dejó el bar que llevaba ( y más o menos funcionaba) que lo dejó por echar ahí todo el día y sacar 500 pavos al mes con suerte. Ahora está de repartidor y mucho mejor, según dice él mismo. Pero era un explotador de mierda, por lo que veo.
No, no, el alquiler. Eso me han dicho de algunos bares de una ciudad costera.
Poisonblade- Mensajes : 55619
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: Propina en la hosteleria
Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.
Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
Steve Trumbo- Mensajes : 135435
Fecha de inscripción : 06/05/2013
Re: Propina en la hosteleria
A ver, alquileres a 30.000, Poison? Tiene que ser algo muy especial, grande y en un sitio privilegiado y aún así....
El problema para el hostelero honrado (al otro que le den) es ahora mismo la luz (barbaridades se están pagando) sobretodo, la falta de clientela fija y gastona, el precio de las terrazas, el clima (aquí en el norte) y muchos otros factores, sin tener que pagar 30k al propietario.
El problema para el hostelero honrado (al otro que le den) es ahora mismo la luz (barbaridades se están pagando) sobretodo, la falta de clientela fija y gastona, el precio de las terrazas, el clima (aquí en el norte) y muchos otros factores, sin tener que pagar 30k al propietario.
Emeritus Pope- Mensajes : 13809
Fecha de inscripción : 22/06/2016
Re: Propina en la hosteleria
En muchos así es....Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.
Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
Emeritus Pope- Mensajes : 13809
Fecha de inscripción : 22/06/2016
Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.
Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
Un bar bien llevado da pasta. No los 50000 que dicen pero da pasta o por lo menos para ganar más o menos bien. Y digo ganar y no vivir bien porque la vida de un hostelero es una mierda, millones de horas detrás de una barra de un bar aguantando a cretinos, borrachos y chusma que se creen súper graciosos. Y lo peor de todo es que no tienes vida, ni festivos ni nada. Así que cuando los padres se jubilan los hijos no quieren el negocio ni en mil vidas porque en la mayoría de los casos no han disfrutado de sus padres porque estaban en el puto bar y evidentemente no quieren tener una vida así, prefiero un sueldo normal y VIVIR. Pero si, el.hostelero es un hijoputa explotador, un mierdas.... tío, me pone como una moto algunos comentarios
Última edición por Itlotg el 19.04.23 9:23, editado 1 vez
Itlotg- Mensajes : 18300
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Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.
Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
Que no tiene nada que ver un bar en propiedad con uno en alquiler. Que yo he conocido bareros de barrio que te contaban que con los cafés de primera hora (y los carajillos que se tomaban algunos curritos ) casi podían cerrar el bar a las diez de la mañana, que ya habían hecho el día. En cambio si te sangran con un alquiler leonino, lo tienes mucho más jodido. Y en los restaurantes, parecido. Pero las condiciones para los currelas no cambian demasiado de unos a otros. Y eso es lo aqueroso.
Autista- Mensajes : 15023
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Re: Propina en la hosteleria
Emeritus Pope escribió:En muchos así es....Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.
Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
Pero yo creo que los hosteleros de los que se suele hablar, que suelen ser los que salen en los medios quejándose de que los jóvenes no quieren trabajar, no tienen nada que ver con aquellos que son los trabajadores de su propio negocio que casi sustentan ellos solos el bar.
Poisonblade- Mensajes : 55619
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Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.
Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
Un bar bien llevado da pasta. No los 50000 que dicen pero da pasta o por lo menos para ganar más o menos bien. Y digo ganar y no vivir bien porque la vida de un hostelero es una mierda, millones de horas detrás de una barra de un bar aguantando a cretinos, borrachos y chusma que se creen súper graciosos. Y lo peor de todo es que no tienes vida, ni festivos ni nada. Así que cuando los padres se jubilan los hijos no quieren el negocio ni en mil vidas porque en la mayoría de los casos no han disfrutado de sus padres porque estaban en el puto bar y evidentemente no quieren tener una vida así, prefiero un sueldo normal y VIVIR. Pero si, el.hostelero es un hijoputa explotador, un mierdas.... tío, me pone como una moto algunos comentarios
Pues si esos padres tienen gente a su cargo metiendo a saco de horas por un sueldo de mierda no dejan de ser unos "hijoputas explotadores y unos mierdas".
Autista- Mensajes : 15023
Fecha de inscripción : 29/11/2018
Re: Propina en la hosteleria
Autista escribió:Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.
Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
Que no tiene nada que ver un bar en propiedad con uno en alquiler. Que yo he conocido bareros de barrio que te contaban que con los cafés de primera hora (y los carajillos que se tomaban algunos curritos ) casi podían cerrar el bar a las diez de la mañana, que ya habían hecho el día. En cambio si te sangran con un alquiler leonino, lo tienes mucho más jodido. Y en los restaurantes, parecido. Pero las condiciones para los currelas no cambian demasiado de unos a otros. Y eso es lo aqueroso.
Se te ve súper informado, ya lo creo. Y oye si el del bar es dueño del local será porque previamente se ha dejado la vida durante años para poder comprarlo ¿o tampoco tienen derecho a eso?
Itlotg- Mensajes : 18300
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Re: Propina en la hosteleria
Sin propina pocos quedarían cargando bombonas de butano y menos subiendo a quintos sin ascensor .
butanero- Mensajes : 5473
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Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:Autista escribió:Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.
Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
Que no tiene nada que ver un bar en propiedad con uno en alquiler. Que yo he conocido bareros de barrio que te contaban que con los cafés de primera hora (y los carajillos que se tomaban algunos curritos ) casi podían cerrar el bar a las diez de la mañana, que ya habían hecho el día. En cambio si te sangran con un alquiler leonino, lo tienes mucho más jodido. Y en los restaurantes, parecido. Pero las condiciones para los currelas no cambian demasiado de unos a otros. Y eso es lo aqueroso.
Se te ve súper informado, ya lo creo. Y oye si el del bar es dueño del local será porque previamente se ha dejado la vida durante años para poder comprarlo ¿o tampoco tienen derecho a eso?
A lo que no tiene derecho es a tener a gente en condiciones de mierda, que es lo que se está criticando.
Autista- Mensajes : 15023
Fecha de inscripción : 29/11/2018
Re: Propina en la hosteleria
Autista escribió:Itlotg escribió:Autista escribió:Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.
Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
Que no tiene nada que ver un bar en propiedad con uno en alquiler. Que yo he conocido bareros de barrio que te contaban que con los cafés de primera hora (y los carajillos que se tomaban algunos curritos ) casi podían cerrar el bar a las diez de la mañana, que ya habían hecho el día. En cambio si te sangran con un alquiler leonino, lo tienes mucho más jodido. Y en los restaurantes, parecido. Pero las condiciones para los currelas no cambian demasiado de unos a otros. Y eso es lo aqueroso.
Se te ve súper informado, ya lo creo. Y oye si el del bar es dueño del local será porque previamente se ha dejado la vida durante años para poder comprarlo ¿o tampoco tienen derecho a eso?
A lo que no tiene derecho es a tener a gente en condiciones de mierda, que es lo que se está criticando.
¿Y tú sabes si están en condiciones de mierda? ¿Por qué no vais a los pakis y preguntáis por sus trabajadores, el 90 % sin papeles, trabajando 12 horas todos los días y cobrando 800€ al mes? ¿Por qué no le metéis el dedo en el culo a Bezos que está pagando una puta mierda a sus repartidores con unos repartos inabarcables para cualquier ser humano? En el.la hostelería, y repito por última vez que estoy hasta la polla, hay mucho cabrón pero de cabrones así hay en todos los sectores, incluso alguno es vuestro jefe pero el esclavista es Manolo el del bar ¿que coño me he perdido?
Itlotg- Mensajes : 18300
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Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:En la hostelería hay mucho cabrón, es verdad. Pero como en todos los sectores. ¿Acaso veis normal que una dependienta de una panadería gane el smi por seis días a la semana incluyendo domingos?. Pero claro, han de estar ahí para los que trabajáis de lunes a viernes en horarios de fábula para que vayáis a comprar una puta barra de pan un domingo, no vaya a ser que se os caigan los jodidos dientes por comer pan del día anterior. Pero de este sector, ni mu. Y ejemplos como ese, los que queráis.
Sí, la hostelería no está bien pagada pero tampoco está bien cobrada. No es normal que una mediana (o tercio) valga menos de dos euros porque al cliente le parezca caro pagar más. Me cago en Dios, un bar no es un servicio esencial y si una cerveza te parece cara te la tomas en tu puta casa. Y si salir a cenar te parece caro pues cenas en tu puta casa. Pero lo que no se puede pedir es buen servicio, buen precio y que se les pague muchísimo a los trabajadores porque las matemáticas son implacables.
Es que ya está bien el cachondeo, joder.
Esta claro. Por eso por mi parte ya ni voy al bar. Me tomo la cerveza en mi casa y ceno en mi puta casa. No lo necesito. La pandèmia me ha enseñado que no necesito esos servicios.
Però si alguna vez voy, por necesidad social, cosas de amigos, ya ves.. y si pago 2,50 la puta copa de cerveza que le cuesta al bar 50 céntimos, o menos, al menos espero un servicio correcto. Cosa que no percibo en el 90% de los bares a los que voy, que tengo que esperar 10 minutos para que me atiendan, otros 10 para que me sirvan siempre con cara de que molesto y otros 10 para que me cobren.
Evolardo- Mensajes : 64492
Fecha de inscripción : 08/03/2013
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:Autista escribió:Itlotg escribió:Autista escribió:Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.
Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
Que no tiene nada que ver un bar en propiedad con uno en alquiler. Que yo he conocido bareros de barrio que te contaban que con los cafés de primera hora (y los carajillos que se tomaban algunos curritos ) casi podían cerrar el bar a las diez de la mañana, que ya habían hecho el día. En cambio si te sangran con un alquiler leonino, lo tienes mucho más jodido. Y en los restaurantes, parecido. Pero las condiciones para los currelas no cambian demasiado de unos a otros. Y eso es lo aqueroso.
Se te ve súper informado, ya lo creo. Y oye si el del bar es dueño del local será porque previamente se ha dejado la vida durante años para poder comprarlo ¿o tampoco tienen derecho a eso?
A lo que no tiene derecho es a tener a gente en condiciones de mierda, que es lo que se está criticando.
¿Y tú sabes si están en condiciones de mierda? ¿Por qué no vais a los pakis y preguntáis por sus trabajadores, el 90 % sin papeles, trabajando 12 horas todos los días y cobrando 800€ al mes? ¿Por qué no le metéis el dedo en el culo a Bezos que está pagando una puta mierda a sus repartidores con unos repartos inabarcables para cualquier ser humano? En el.la hostelería, y repito por última vez que estoy hasta la polla, hay mucho cabrón pero de cabrones así hay en todos los sectores, incluso alguno es vuestro jefe pero el esclavista es Manolo el del bar ¿que coño me he perdido?
Pues esas son otras mierdas, pero lo de la hostelería de mil horas a cuatro pelas existía mucho antes de que llegaran los pakis, Amazon, Putin y la madre superiora. ¿El tema del hilo era si dejar propina en el paki o no?
Como han dicho antes, si yo no puedo sacar adelante mi negocio sin cumplir unos mínimos, el negocio no es rentable. Y si lo saco adelante a costa de tener gente puteada, soy un hijo de puta.
Autista- Mensajes : 15023
Fecha de inscripción : 29/11/2018
Re: Propina en la hosteleria
Autista escribió:Itlotg escribió:Autista escribió:Itlotg escribió:Autista escribió:Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.
Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
Que no tiene nada que ver un bar en propiedad con uno en alquiler. Que yo he conocido bareros de barrio que te contaban que con los cafés de primera hora (y los carajillos que se tomaban algunos curritos ) casi podían cerrar el bar a las diez de la mañana, que ya habían hecho el día. En cambio si te sangran con un alquiler leonino, lo tienes mucho más jodido. Y en los restaurantes, parecido. Pero las condiciones para los currelas no cambian demasiado de unos a otros. Y eso es lo aqueroso.
Se te ve súper informado, ya lo creo. Y oye si el del bar es dueño del local será porque previamente se ha dejado la vida durante años para poder comprarlo ¿o tampoco tienen derecho a eso?
A lo que no tiene derecho es a tener a gente en condiciones de mierda, que es lo que se está criticando.
¿Y tú sabes si están en condiciones de mierda? ¿Por qué no vais a los pakis y preguntáis por sus trabajadores, el 90 % sin papeles, trabajando 12 horas todos los días y cobrando 800€ al mes? ¿Por qué no le metéis el dedo en el culo a Bezos que está pagando una puta mierda a sus repartidores con unos repartos inabarcables para cualquier ser humano? En el.la hostelería, y repito por última vez que estoy hasta la polla, hay mucho cabrón pero de cabrones así hay en todos los sectores, incluso alguno es vuestro jefe pero el esclavista es Manolo el del bar ¿que coño me he perdido?
Pues esas son otras mierdas, pero lo de la hostelería de mil horas a cuatro pelas existía mucho antes de que llegaran los pakis, Amazon, Putin y la madre superiora. ¿El tema del hilo era si dejar propina en el paki o no?
Como han dicho antes, si yo no puedo sacar adelante mi negocio sin cumplir unos mínimos, el negocio no es rentable. Y si lo saco adelante a costa de tener gente puteada, soy un hijo de puta.
Que sí tío que sí, que tienes razón, que los hosteleros, todos, son unos hijos de perra. Pero espero que seas coherente y no pises un bar en tu vida.
Itlotg- Mensajes : 18300
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