Propina en la hosteleria

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Mensaje por Pier Mar 18 Abr - 15:08

En la linea de Albichuela, Neska y otros. Las condiciones del trabajador se pagan con la nomina. Si tus condiciones son extremadamente malas como suele pasar en el caso de la hostelería se deben buscar mejoras a cargo del empresario. Aquí, en Cantabria, la patronal hostelera se queja de que no encuentran gente. La parte que no suelen contar es la mierda de sueldo, horarios mas allá de lo que aparece en nomina y lo estacional (todavía mas abusivo) del trabajo.

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Mensaje por loaded Mar 18 Abr - 15:29

Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.

U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto,

Por cierto, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.

Edito, porque Icarus me ha dicho que escribo fatal. Con razón.


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Mensaje por jojomojo Mar 18 Abr - 15:45

Pier escribió:En la linea de Albichuela, Neska y otros. Las condiciones del trabajador se pagan con la nomina. Si tus condiciones son extremadamente malas como suele pasar en  el caso de la hostelería se deben buscar mejoras a cargo del empresario.  Aquí, en Cantabria, la patronal hostelera se queja de que no encuentran gente. La parte que no suelen contar es la mierda de sueldo, horarios mas allá de lo que aparece en nomina y lo estacional (todavía mas abusivo) del trabajo.


Mucha gente que cogen esos trabajos no están en una posición de pelearlo.
Y los empresarios aprovechan de exactly that. 
Sad but true.
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Mensaje por jojomojo Mar 18 Abr - 15:53

loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.

U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
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Mensaje por RockRotten Mar 18 Abr - 17:45

Pero los empresarios crean riqueza

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Mensaje por Annie Mar 18 Abr - 18:50

Para nada de acuerdo con la propina como limosna. Yo al menos jamás la he tenido en cuenta como un plus del que dependieran mis ingresos, y mucho menos como una desconsideración jerárquica. Si alguien me lo daba por eso, se equivocaba en la lectura inmediata de mi trabajo, porque yo jamás he servido en mi restaurante de un modo que se diera a entender que se necesitara ese dinero a mayores o que por ese dinero se fuera a tener un trato o agradecimiento superior. El bote en mi caso siempre fue un dinero despreocupado que se echaba en un recipiente y que solía destinar a chorradas relacionadas con la clientela habitual, como comprar alguna bebida rara o un adorno, innecesario, para el local.

Aunque sí es verdad que cuando he tenido obreros se lo he dado íntegro para que hicieran lo que les viniera en gana ... y han sido varias las que ha vuelto en la misma dirección que yo lo enfocaba.

¿Es la paga extra una propina?

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Mensaje por Itlotg Mar 18 Abr - 18:56

jojomojo escribió:
Pier escribió:En la linea de Albichuela, Neska y otros. Las condiciones del trabajador se pagan con la nomina. Si tus condiciones son extremadamente malas como suele pasar en  el caso de la hostelería se deben buscar mejoras a cargo del empresario.  Aquí, en Cantabria, la patronal hostelera se queja de que no encuentran gente. La parte que no suelen contar es la mierda de sueldo, horarios mas allá de lo que aparece en nomina y lo estacional (todavía mas abusivo) del trabajo.


Mucha gente que cogen esos trabajos no están en una posición de pelearlo.
Y los empresarios aprovechan de exactly that. 
Sad but true.

La gente quiere trabajar pero de lunes a viernes y estar como muy tarde a las 6 en casa. Y eso choca frontalmente con los horarios de la hostelería. Porque todos los que tenéis ese tipo de curro luego queréis tomaros una cerveza o ir el fin de semana a comer o cenar fuera y para que eso suceda tiene que haber una serie de autónomos y de trabajadores que renuncien entre otras cosas a su vida personal. Podemos hablar de salarios de cocineros y camareros y tendréis razón pero la mayor traba es el horario de mierda. Edito: no quería quotear esto, era otro post.


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Mensaje por millino Mar 18 Abr - 18:57

Annie escribió:
¿Es la paga extra una propina?


No, para nada. Al menos en mi caso, las extras están especificadas en el contrato. 14 pagas. Es una condición que aceptas y firmas con tu empleador
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Mensaje por Marcial Garañón Mar 18 Abr - 19:03

Annie escribió:
¿Es la paga extra una propina?

La paga extra es lo que sale de dividir el salario anual en 14 mensualidades en vez de en 12.

Y hay gente, de esa que se da a las inversiones y tal, que dice que de extra no tiene nada, que así pierde dinero; que la parte correspondiente a enero que se retrasa a junio está ahí 6 meses sin rendir.

Un saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por Annie Mar 18 Abr - 19:06

Pier escribió:En la linea de Albichuela, Neska y otros. Las condiciones del trabajador se pagan con la nomina. Si tus condiciones son extremadamente malas como suele pasar en  el caso de la hostelería se deben buscar mejoras a cargo del empresario.  Aquí, en Cantabria, la patronal hostelera se queja de que no encuentran gente. La parte que no suelen contar es la mierda de sueldo, horarios mas allá de lo que aparece en nomina y lo estacional (todavía mas abusivo) del trabajo.


En este punto quizá debiéramos replantearnos porqué insistimos en hablar tan bien del turismo cuando genera una ilusión laboral que no podría equilibrar su inestabilidad con el ajuste de ninguna condición.

Los otros dos puntos que tocas, sueldo y respeto de horarios, no son exclusivos de la hostelería. Del sueldo por convenio puedo decirte que es mejor que el de algunos otros sectores. Las últimas nóminas que he pagado yo han sido de 1.350 € por 40 horas semanales, respetando escrupulosamente el horario en 5 días de 7 horas, 1 de 5 horas y un séptimo día libre. Ahora mismo estoy en el sector de panadería y se hacen nóminas de repartidor que están en 1.200 €, y los horarios son como en muchos sectores: Hasta que se acaba el trabajo, 6 días a la semana, y un domingo sí y uno no.

Pero volvemos a lo dicho ayer: ¿Qué está opinando la gente de que ahora muchos restaurantes estén cerrando de lunes a miércoles para ajustar el horario de servicio al de los trabajadores? ¿De que se fulminen los menús de 10 € y las cañas de 1.20 € para ajustar ingresos a horarios? Pues supongo que lo mismo que de que el de Seur te sirva 1 hora tarde el paquete de Amazon, que el de Glovo te traiga la pizza fría, que el panadero deje de hacer pan el domingo, que el mecánico te clave la hora a 20 € o el de la ventanilla de Hacienda cierre a la hora en punto, que es una vergüenza porque ataca mi bienestar. Laughing Nah, este párrafo es excesivo ya, pero dime si en todas las quejas de este hilo y el de los maestros no hay una total falta de autocrítica.

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Mensaje por Annie Mar 18 Abr - 19:07

millino escribió:
Annie escribió:
¿Es la paga extra una propina?


No, para nada. Al menos en mi caso, las extras están especificadas en el contrato. 14 pagas. Es una condición que aceptas y firmas con tu empleador

A ver, era pura retórica pero está bien que des esta explicación para cuando se incluyan las propinas en el contrato de compra de la cerveza. Propina en la hosteleria - Página 9 1f605
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Mensaje por Annie Mar 18 Abr - 19:14

Marcial Garañón escribió:
Annie escribió:
¿Es la paga extra una propina?

La paga extra es lo que sale de dividir el salario anual en 14 mensualidades en vez de en 12.

Y hay gente, de esa que se da a las inversiones y tal, que dice que de extra no tiene nada, que así pierde dinero; que la parte correspondiente a enero que se retrasa a junio está ahí 6 meses sin rendir.

Un saludo. Marcial Garañón

Una defecto que arrastramos en España es el de hablar de sueldo en términos mensuales. Parece mentira pero seguimos cayendo en la trampa de hablar del sueldo sin tener en cuenta si son 12 ó 14 pagas o cuánta retención tienes. Pepito gana, Juanita gana. Esta semana misma he visto en la cara de mi compañero de trabajo cómo después de 2 meses descubría que su sueldo era x12, o sea, que "bajaba" repentinamente de 1.200 a 1.028 ... sin contar con la retención mínima.
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Mensaje por Marcial Garañón Mar 18 Abr - 19:23

Annie escribió:
Marcial Garañón escribió:
Annie escribió:
¿Es la paga extra una propina?

La paga extra es lo que sale de dividir el salario anual en 14 mensualidades en vez de en 12.

Y hay gente, de esa que se da a las inversiones y tal, que dice que de extra no tiene nada, que así pierde dinero; que la parte correspondiente a enero que se retrasa a junio está ahí 6 meses sin rendir.

Un saludo. Marcial Garañón

Una defecto que arrastramos en España es el de hablar de sueldo en términos mensuales. Parece mentira pero seguimos cayendo en la trampa de hablar del sueldo sin tener en cuenta si son 12 ó 14 pagas o cuánta retención tienes. Pepito gana, Juanita gana. Esta semana misma he visto en la cara de mi compañero de trabajo cómo después de 2 meses descubría que su sueldo era x12, o sea, que "bajaba" repentinamente de 1.200 a 1.028 ... sin contar con la retención mínima.

¡Tal cual!

Y lo que he dicho del rendimiento del dinero, igual para un currito es una miseria; sobre todo para el enorme porcentaje de curritos que dedica el sueldo a la supervivencia y no a inversiones, pero ¡ojo! para una empresa grande (pon Inditex) tener en su mano retenido durante meses ese dinero, sí que es una oportunidad de hacerlo rendir, ¡y mucho! ¡Mucho, mucho!.

Y lo hacen. Totalmente seguro.

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por Pier Mar 18 Abr - 19:25

Annie escribió:
Pier escribió:En la linea de Albichuela, Neska y otros. Las condiciones del trabajador se pagan con la nomina. Si tus condiciones son extremadamente malas como suele pasar en  el caso de la hostelería se deben buscar mejoras a cargo del empresario.  Aquí, en Cantabria, la patronal hostelera se queja de que no encuentran gente. La parte que no suelen contar es la mierda de sueldo, horarios mas allá de lo que aparece en nomina y lo estacional (todavía mas abusivo) del trabajo.


En este punto quizá debiéramos replantearnos porqué insistimos en hablar tan bien del turismo cuando genera una  ilusión laboral que no podría equilibrar su inestabilidad con el ajuste de ninguna condición.

Los otros dos puntos que tocas, sueldo y respeto de horarios, no son exclusivos de la hostelería. Del sueldo por convenio puedo decirte que es mejor que el de algunos otros sectores. Las últimas nóminas que he pagado yo han sido de 1.350 € por 40 horas semanales, respetando escrupulosamente el horario en 5 días de 7 horas, 1 de 5 horas y un séptimo día libre. Ahora mismo estoy en el sector de panadería y se hacen nóminas de repartidor que están en 1.200 €, y los horarios son como en muchos sectores: Hasta que se acaba el trabajo, 6 días a la semana, y un domingo sí y uno no.

Pero volvemos a lo dicho ayer: ¿Qué está opinando la gente de que ahora muchos restaurantes estén cerrando de lunes a miércoles para ajustar el horario de servicio al de los trabajadores? ¿De que se fulminen los menús de 10 € y las cañas de 1.20 € para ajustar ingresos a horarios? Pues supongo que lo mismo que de que el de Seur te sirva 1 hora tarde el paquete de Amazon, que el de Glovo te traiga la pizza fría, que el panadero deje de hacer pan el domingo, que el mecánico te clave la hora a 20 € o el de la ventanilla de Hacienda cierre a la hora en punto, que es una vergüenza porque ataca mi bienestar.   Laughing  Nah, este párrafo es excesivo ya, pero dime si en todas las quejas de este hilo y el de los maestros no hay una total falta de autocrítica.


Claro que, por desgracia, no son situaciones exclusiva de la hostelería. Luego, mas que autocritica, que también, a mi parecer, lo que hay es una falta de visión mas global. Por ejemplo, en el de los maestros se habla mucho de sus horarios, vacaciones, etc. sobre todo porque su tiempo de asueto significa que los padres tengan que pensar que hacer con los niños/adolescentes. Es un problema que suele resolverse con inquina hacia el profesorado en vez de al sistema o a tu propio trabajo/empresa que te impone unos horarios que hacen extremadamente difícil que puedas estar mas tiempo con tus hijos.

En vez de enfrentarse a quienes nos imponen las condiciones preferimos echarnos mierdas unos a otros ya sea quejándonos de que tienen demasiadas vacaciones unos o pagando (con la propina) parte del sueldo que deberían tener otros. Por eso camino yo solo veo una lógica de peores condiciones para todos.
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Mensaje por Annie Mar 18 Abr - 19:46

Otra cosa que se me olvidó anotar respecto a lo del problema de la hostelería de temporada es que está mal pagada incluso ajustándose horarios y sueldo a la legalidad, porque es un trabajo eventual en unas condiciones realmente extraordinarias, no comunes del sector. Ningún trabajo es una maravilla pero en la mayoría hay un equilibrio si se toma la tarea desde una perspectiva anual. Si contratas a cualquiera sólo puntualmente para los picos de estrés de cualquier trabajo, el resultado es el que ves en la hostelería de temporada. Trabajar en la construcción no es placentero pero entre unas tareas y otras se puede encontrar el equilibrio, pero si sólo te llaman para extender hormigón a mano o hacer rozas, un mes al año, aunque sea en el marco contractual de convenio, pues es una auténtica trituradora física y mental.
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Mensaje por Enric67 Mar 18 Abr - 19:48

Uff, “no doy propinas porque el sueldo debería… bla… bla…”.
De los creadores de “Haber estudiao” llega a sus pantallas “Haber reclamao”.
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Mensaje por Evolardo Mar 18 Abr - 19:56

Es que quizás si el sector no tirase tanto de aventureros que montan un bar como quien monta una tienda de lo que sea, contratando camareros de verano y se contratarse realmente a profesionales, que tengo amigos que estudiaron en la escuela de hostelería, pues igual el nivel de servicio y sueldo se pondría acorde.

Cuando estudiaba, tuve varios amigos que trabajsban en bares o discotecas para sacarse algo de pasta. Acababan muy quemados, claro. Porque trabajaban muchas horas, el propietario sabía que era cosa de 2 meses y los explotaban al máximo.. Y sin hacerles un mísero curso de como servir o como tratar a un cliente.
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Mensaje por Cerpin Taxt Mar 18 Abr - 20:15

jojomojo escribió:
loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.

U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa? Rolling Eyes
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar
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Mensaje por Cerpin Taxt Mar 18 Abr - 20:17

Itlotg escribió:
jojomojo escribió:
Pier escribió:En la linea de Albichuela, Neska y otros. Las condiciones del trabajador se pagan con la nomina. Si tus condiciones son extremadamente malas como suele pasar en  el caso de la hostelería se deben buscar mejoras a cargo del empresario.  Aquí, en Cantabria, la patronal hostelera se queja de que no encuentran gente. La parte que no suelen contar es la mierda de sueldo, horarios mas allá de lo que aparece en nomina y lo estacional (todavía mas abusivo) del trabajo.


Mucha gente que cogen esos trabajos no están en una posición de pelearlo.
Y los empresarios aprovechan de exactly that. 
Sad but true.

La gente quiere trabajar pero de lunes a viernes y estar como muy tarde a las 6 en casa. Y eso choca frontalmente con los horarios de la hostelería. Porque todos los que tenéis ese tipo de curro luego queréis tomaros una cerveza o ir el fin de semana a comer o cenar fuera y para que eso suceda tiene que haber una serie de autónomos y de trabajadores que renuncien entre otras cosas a su vida personal. Podemos hablar de salarios de cocineros y camareros y tendréis razón pero la mayor traba es el horario de mierda. Edito: no quería quotear esto, era otro post.

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Mensaje por RockRotten Mar 18 Abr - 20:27

Pier escribió:
Annie escribió:
Pier escribió:En la linea de Albichuela, Neska y otros. Las condiciones del trabajador se pagan con la nomina. Si tus condiciones son extremadamente malas como suele pasar en  el caso de la hostelería se deben buscar mejoras a cargo del empresario.  Aquí, en Cantabria, la patronal hostelera se queja de que no encuentran gente. La parte que no suelen contar es la mierda de sueldo, horarios mas allá de lo que aparece en nomina y lo estacional (todavía mas abusivo) del trabajo.


En este punto quizá debiéramos replantearnos porqué insistimos en hablar tan bien del turismo cuando genera una  ilusión laboral que no podría equilibrar su inestabilidad con el ajuste de ninguna condición.

Los otros dos puntos que tocas, sueldo y respeto de horarios, no son exclusivos de la hostelería. Del sueldo por convenio puedo decirte que es mejor que el de algunos otros sectores. Las últimas nóminas que he pagado yo han sido de 1.350 € por 40 horas semanales, respetando escrupulosamente el horario en 5 días de 7 horas, 1 de 5 horas y un séptimo día libre. Ahora mismo estoy en el sector de panadería y se hacen nóminas de repartidor que están en 1.200 €, y los horarios son como en muchos sectores: Hasta que se acaba el trabajo, 6 días a la semana, y un domingo sí y uno no.

Pero volvemos a lo dicho ayer: ¿Qué está opinando la gente de que ahora muchos restaurantes estén cerrando de lunes a miércoles para ajustar el horario de servicio al de los trabajadores? ¿De que se fulminen los menús de 10 € y las cañas de 1.20 € para ajustar ingresos a horarios? Pues supongo que lo mismo que de que el de Seur te sirva 1 hora tarde el paquete de Amazon, que el de Glovo te traiga la pizza fría, que el panadero deje de hacer pan el domingo, que el mecánico te clave la hora a 20 € o el de la ventanilla de Hacienda cierre a la hora en punto, que es una vergüenza porque ataca mi bienestar.   Laughing  Nah, este párrafo es excesivo ya, pero dime si en todas las quejas de este hilo y el de los maestros no hay una total falta de autocrítica.


Claro que, por desgracia, no son situaciones exclusiva de la hostelería. Luego, mas que autocritica, que también, a mi parecer, lo que hay es una falta de visión mas global.  Por ejemplo, en el de los maestros se habla mucho de sus horarios, vacaciones, etc. sobre todo porque su tiempo de asueto significa que los padres tengan que pensar que hacer con los niños/adolescentes. Es un problema que suele resolverse con inquina hacia el profesorado en vez de al sistema o a tu propio trabajo/empresa que te impone unos horarios que hacen extremadamente difícil que puedas estar mas tiempo con tus hijos.

En vez de enfrentarse a quienes nos imponen las condiciones preferimos echarnos mierdas unos a otros ya sea quejándonos de que tienen demasiadas vacaciones unos o pagando (con la propina) parte del sueldo que deberían tener otros. Por eso camino yo solo veo una lógica de peores condiciones para todos.

Fin del tópic

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Mensaje por Poisonblade Mar 18 Abr - 20:55

Annie escribió:Para nada de acuerdo con la propina como limosna. Yo al menos jamás la he tenido en cuenta como un plus del que dependieran mis ingresos, y mucho menos como una desconsideración jerárquica. Si alguien me lo daba por eso, se equivocaba en la lectura inmediata de mi trabajo, porque yo jamás he servido en mi restaurante de un modo que se diera a entender que se necesitara ese dinero a mayores o que por ese dinero se fuera a tener un trato o agradecimiento superior. El bote en mi caso siempre fue un dinero despreocupado que se echaba en un recipiente y que solía destinar a chorradas relacionadas con la clientela habitual, como comprar alguna bebida rara o un adorno, innecesario, para el local.

Aunque sí es verdad que cuando he tenido obreros se lo he dado íntegro para que hicieran lo que les viniera en gana ... y han sido varias las que ha vuelto en la misma dirección que yo lo enfocaba.

¿Es la paga extra una propina?


No, porque forma parte del sueldo anual. De hecho es peor tener paga extra que no tenerla. Ya que cobras mas tarde. Yo tengo 3 y la de marzo se devenga durante todo el año anterior, por lo tanto una parte del sueldo de enero se cobra 14 meses después.
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Mensaje por Poisonblade Mar 18 Abr - 20:59

Cerpin Taxt escribió:
jojomojo escribió:
loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.

U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa? Rolling Eyes
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar

La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.
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Mensaje por Evolardo Mar 18 Abr - 21:11

Poisonblade escribió:
Cerpin Taxt escribió:
jojomojo escribió:
loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.

U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa? Rolling Eyes
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar

La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.

Arrow Arrow Arrow Arrow

Jóvenes con idiomas, carreras y post grados no van a pasar por el aro del 'empresario de palillo en boca' de hostelería que le humilla a la que puede. Y porque tiene unos padres que le compraron un coche a los 18 y pagaron unos estudios en una universidad, pública o privada. Que cojones va aguantar a tiranos que se creen que dan lecciones de vida. Si se profesionalizara el sector esto no pasaría
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Mensaje por Cerpin Taxt Mar 18 Abr - 21:13

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U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa? Rolling Eyes
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar

La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.

encontrar trabajo es fácil
encontrar un buen trabajo, no
pero encontrar curro es fácil, otra cosa es que sea una mierda y probablemente tengas que tener dos curros para subsistir
pero mientras encuentras ese buen trabajo, pues juegas con la mano que tienes

por cierto, se gana más en muchos curros no cualificados que en los cualificados
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Mensaje por Cerpin Taxt Mar 18 Abr - 21:14

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U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa? Rolling Eyes
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar

La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.

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Mensaje por Evolardo Mar 18 Abr - 21:23

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U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa? Rolling Eyes
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar

La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.

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pues eso, gente demasiado bien acostumbrada

No se si están bien acostumbrados o no. Cuando era crío, iba a restaurantes para una celebración especial. Lo de ir a restaurantes prácticamente cada fin de semana es relativamente nuevo. Eso devalúa la experiencia y mucha gente cree que el camarero es su esclavo. Pues no. Hay que valorar la experiencia de ir a un restaurante, que te sirvan bien, que te sirvan una comida que no comes en casa, que sea especial, y que cuando salgas a comer a un restaurante te alegre el día. Sólo entonces valoraras el trabajo de la hostelería
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Mensaje por Poisonblade Mar 18 Abr - 21:26

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U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa? Rolling Eyes
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar

La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.

encontrar trabajo es fácil
encontrar un buen trabajo, no
pero encontrar curro es fácil, otra cosa es que sea una mierda y probablemente tengas que tener dos curros para subsistir
pero mientras encuentras ese buen trabajo, pues juegas con la mano que tienes

por cierto, se gana más en muchos curros no cualificados que en los cualificados

Si, un trabajo que no cumple con lo mínimo, entonces ni es un trabajo legal ni nada.
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Mensaje por Cerpin Taxt Mar 18 Abr - 21:26

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U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa? Rolling Eyes
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar

La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.

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pues eso, gente demasiado bien acostumbrada

No se si están bien acostumbrados o no. Cuando era crío, iba a restaurantes para una celebración especial. Lo de ir a restaurantes prácticamente cada fin de semana es relativamente nuevo. Eso devalúa la experiencia y mucha gente cree que el camarero es su esclavo. Pues no. Hay que valorar la experiencia de ir a un restaurante, que te sirvan bien, que te sirvan una comida que no comes en casa, que sea especial, y que cuando salgas a comer a un restaurante te alegre el día. Sólo entonces valoraras el trabajo de la hostelería

si te compran un coche a los 18 años, estás demasiado bien acostumbrado

y lo de que la gente cree que el camarero es su esclavo, tendrá más que ver con la educación de mierda que reciben, y esa misma gente trata como esclavo al dependiente de la tienda de ropa o a cualquier trabajador que tenga la mala suerte de atenderles
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Mensaje por jojomojo Mar 18 Abr - 21:31

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U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
No. 
Dicho así, parece hay que aguantarse sin más a condiciones que pertenecen al año 1865 porque son los intereses de los empresarios los que importan y nada más. 


Si todos pensarían así los niños nunca habrían salido de las minas. 




( Y luego que harían los maestros????????)
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Mensaje por Evolardo Mar 18 Abr - 21:31

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U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa? Rolling Eyes
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar

La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.

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pues eso, gente demasiado bien acostumbrada

No se si están bien acostumbrados o no. Cuando era crío, iba a restaurantes para una celebración especial. Lo de ir a restaurantes prácticamente cada fin de semana es relativamente nuevo. Eso devalúa la experiencia y mucha gente cree que el camarero es su esclavo. Pues no. Hay que valorar la experiencia de ir a un restaurante, que te sirvan bien, que te sirvan una comida que no comes en casa, que sea especial, y que cuando salgas a comer a un restaurante te alegre el día. Sólo entonces valoraras el trabajo de la hostelería

si te compran un coche a los 18 años, estás demasiado bien acostumbrado

y lo de que la gente cree que el camarero es su esclavo, tendrá más que ver con la educación de mierda que reciben, y esa misma gente trata como esclavo al dependiente de la tienda de ropa o a cualquier trabajador que tenga la mala suerte de atenderles

Yo voy cada día con compañeros de trabajo a desayunar. Yo siempre cuando me sirven doy las gracias. Los otros compañeros, les sirven y ni gracias ni nada. Hablando de sus movidas o mirando al móvil. Me parece lamentable
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Mensaje por DAVIDCOVERDALE Mar 18 Abr - 21:34

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Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

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normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa? Rolling Eyes
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar

La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.

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pues eso, gente demasiado bien acostumbrada

No se si están bien acostumbrados o no. Cuando era crío, iba a restaurantes para una celebración especial. Lo de ir a restaurantes prácticamente cada fin de semana es relativamente nuevo. Eso devalúa la experiencia y mucha gente cree que el camarero es su esclavo. Pues no. Hay que valorar la experiencia de ir a un restaurante, que te sirvan bien, que te sirvan una comida que no comes en casa, que sea especial, y que cuando salgas a comer a un restaurante te alegre el día. Sólo entonces valoraras el trabajo de la hostelería

si te compran un coche a los 18 años, estás demasiado bien acostumbrado

y lo de que la gente cree que el camarero es su esclavo, tendrá más que ver con la educación de mierda que reciben, y esa misma gente trata como esclavo al dependiente de la tienda de ropa o a cualquier trabajador que tenga la mala suerte de atenderles

Yo voy cada día con compañeros de trabajo a desayunar. Yo siempre cuando me sirven doy las gracias. Los otros compañeros, les sirven y ni gracias ni nada. Hablando de sus movidas o mirando al móvil. Me parece lamentable

Yo voy mucho a los bares y poca gente da las gracias. Yo me siento a comer al mediodía de menú, y doy las gracias mínimo 4 veces
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Mensaje por Evolardo Mar 18 Abr - 21:36

También hay que recordar que los actuales directivos, los que marcan las reglas del mercado y les compran coches a sus hijos de 18 años, son los que han estudiado en esades y ieses de 50.000€ al año y han ido a Boston a mejorar inglés. Ahí lo dejo
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Mensaje por Slovako Mar 18 Abr - 21:42

Enric67 escribió:Uff, “no doy propinas porque el sueldo debería… bla… bla…”.
De los creadores de “Haber estudiao” llega a sus pantallas “Haber reclamao”.

Las entradas de Guns a 100 pavos donde cristo perdió el mechero no se pagan solas.
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Mensaje por Cerpin Taxt Mar 18 Abr - 21:51

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Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

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normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa? Rolling Eyes
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar

La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.

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pues eso, gente demasiado bien acostumbrada

No se si están bien acostumbrados o no. Cuando era crío, iba a restaurantes para una celebración especial. Lo de ir a restaurantes prácticamente cada fin de semana es relativamente nuevo. Eso devalúa la experiencia y mucha gente cree que el camarero es su esclavo. Pues no. Hay que valorar la experiencia de ir a un restaurante, que te sirvan bien, que te sirvan una comida que no comes en casa, que sea especial, y que cuando salgas a comer a un restaurante te alegre el día. Sólo entonces valoraras el trabajo de la hostelería

si te compran un coche a los 18 años, estás demasiado bien acostumbrado

y lo de que la gente cree que el camarero es su esclavo, tendrá más que ver con la educación de mierda que reciben, y esa misma gente trata como esclavo al dependiente de la tienda de ropa o a cualquier trabajador que tenga la mala suerte de atenderles

Yo voy cada día con compañeros de trabajo a desayunar. Yo siempre cuando me sirven doy las gracias. Los otros compañeros, les sirven y ni gracias ni nada. Hablando de sus movidas o mirando al móvil. Me parece lamentable

exacto
yo siempre trato a todos los trabajadores con el respeto que merecen, hola, adiós, por favor y gracias
en el bar, en el autobús, en la tienda y donde sea
lo mínimo
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Mensaje por Cerpin Taxt Mar 18 Abr - 21:51

jojomojo escribió:
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loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.

U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
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Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
No. 
¿Entonces de donde sale el dinero?
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Mensaje por Wonton Sopabuena Mar 18 Abr - 21:52

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U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
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Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
No. 
Dicho así, parece hay que aguantarse sin más a condiciones que pertenecen al año 1865 porque son los intereses de los empresarios los que importan y nada más. 


Si todos pensarían así los niños nunca habrían salido de las minas. 




( Y luego que harían los maestros????????)

Pues tener más vacaciones.
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Mensaje por Apocalypse Dude Mar 18 Abr - 21:56

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jojomojo escribió:
loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.

U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
No. 
¿Entonces de donde sale el dinero?
Pero qué dinero? Que seas chaval, no significa que seas idiota, 4 euros la hora, 10 horas de trabajo 40 euros? Sólo en salud, estás gastando más
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Mensaje por jojomojo Mar 18 Abr - 21:57

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loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.

U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
No. 
¿Entonces de donde sale el dinero?

A ver... Estamos hablando de que estos trabajos son denunciables en una sociedad supuestamente civilizada, entonces el argumento debe ser que necesitamos una acción/denuncia colectiva, no " pues vete a trabajar unas cuantas horas gratis para hacer más rico al señor dueño del bar de moda porque eso es lo que hay"
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Mensaje por Poisonblade Mar 18 Abr - 21:58

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U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
No. 
¿Entonces de donde sale el dinero?

A ver... Estamos hablando de que estos trabajos son denunciables en una sociedad supuestamente civilizada, entonces el argumento debe ser que necesitamos una acción/denuncia colectiva, no " pues vete a trabajar unas cuantas horas gratis para hacer más rico al señor dueño del bar de moda porque eso es lo que hay"

O mejor paga por trabajar, que estás aprendiendo y es como una inversión.
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Mensaje por ksmith Mar 18 Abr - 22:00

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loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.

U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
No. 
¿Entonces de donde sale el dinero?

el dinero sale yéndose de este puto país de ruina como ha hecho todo el que ha podido.
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Mensaje por Cerpin Taxt Mar 18 Abr - 22:07

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U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
No. 
¿Entonces de donde sale el dinero?
Pero qué dinero? Que seas chaval, no significa que seas idiota, 4 euros la hora, 10 horas de trabajo 40 euros? Sólo en salud, estás gastando más

El dinero, el que hace falta para comer, para vivir... ¿De donde sale, entonces?
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Mensaje por jojomojo Mar 18 Abr - 22:08

En los 1980 yo ganaba minimum wage 2.70 libras en UK ,  TRES euros

En 2023 hay bares en Madrid que pagan CUATRO euros a sus camareros.

Pero hay que coger esos trabajos porque es, lo que hay
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Mensaje por Cerpin Taxt Mar 18 Abr - 22:08

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loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.

U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
No. 
¿Entonces de donde sale el dinero?

A ver... Estamos hablando de que estos trabajos son denunciables en una sociedad supuestamente civilizada, entonces el argumento debe ser que necesitamos una acción/denuncia colectiva, no " pues vete a trabajar unas cuantas horas gratis para hacer más rico al señor dueño del bar de moda porque eso es lo que hay"

me parece perfecto, denuncia, movilizaciones, huelgas, lo que quieras... de mientras, ¿de que comes?
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Mensaje por Cerpin Taxt Mar 18 Abr - 22:09

jojomojo escribió:En los 1980 yo ganaba minimum wage 2.70 libras en UK ,  TRES euros

En 2023 hay bares en Madrid que pagan CUATRO euros a sus camareros.

Pero hay que coger esos trabajos porque es, lo que hay

no tienes que cogerlo, pero a final de mes, el dinero tiene que entrar de una manera u otra
si encuentras algo mejor, genial, ¿y si no lo encuentras?
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Mensaje por locovereas Mar 18 Abr - 22:09

Lo de los latigazos se abolió o todavía se pueden usar?
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Mensaje por Steve Trumbo Mar 18 Abr - 22:13

Qué tal están de sueldo los maestros?
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Mensaje por disturbiau Mar 18 Abr - 22:14

locovereas escribió:Lo de los latigazos se abolió o todavía se pueden usar?

Es mejor ofrecer un trabajo con alojamiento, cuyo trabajo no de para pagar el alojamiento. Win win
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Mensaje por jojomojo Mar 18 Abr - 22:20

Steve Trumbo escribió:Qué tal están de sueldo los maestros?
Yo ya he gastado todos mis millones en la educación de mi hijo, para que se forra en Madrid. 

Una buena inversion, ...que a cuatro euros la hora en el bar, me va a poder meter en una residencia top. Very Happy
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Mensaje por Apocalypse Dude Mar 18 Abr - 22:20

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Apocalypse Dude escribió:
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jojomojo escribió:
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loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.

U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
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hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
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Pero qué dinero? Que seas chaval, no significa que seas idiota, 4 euros la hora, 10 horas de trabajo 40 euros? Sólo en salud, estás gastando más

El dinero, el que hace falta para comer, para vivir... ¿De donde sale, entonces?

Te insisto, trabajar por 4 euros la hora no es hacer dinero, porque con ese dinero no vives ni de lejos.... Por otra parte, lo más lógico es que, salvo necesidad extrema, rehuses trabajar por una miseria... Además, dinero también necesita el dueño del bar, si no tiene trabajadores tampoco sale el dinero. Si no quiere pagarlos conforme a la legalidad... de dónde sale el diinero? Hay que preguntarles a ellos.


Última edición por Apocalypse Dude el Mar 18 Abr - 22:22, editado 1 vez
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Mensaje por Steve Trumbo Mar 18 Abr - 22:21

jojomojo escribió:
Steve Trumbo escribió:Qué tal están de sueldo los maestros?
Yo ya he gastado todos mis millones en la educación de mi hijo, para que se forra en Madrid. 

Una buena inversion, ...que a cuatro euros la hora en el bar, me va a poder meter en una residencia top. Very Happy

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