Propina en la hosteleria
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Re: Propina en la hosteleria
En la linea de Albichuela, Neska y otros. Las condiciones del trabajador se pagan con la nomina. Si tus condiciones son extremadamente malas como suele pasar en el caso de la hostelería se deben buscar mejoras a cargo del empresario. Aquí, en Cantabria, la patronal hostelera se queja de que no encuentran gente. La parte que no suelen contar es la mierda de sueldo, horarios mas allá de lo que aparece en nomina y lo estacional (todavía mas abusivo) del trabajo.
Pier- Mensajes : 26144
Fecha de inscripción : 03/03/2010
Re: Propina en la hosteleria
Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto,
Por cierto, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Edito, porque Icarus me ha dicho que escribo fatal. Con razón.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto,
Por cierto, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Edito, porque Icarus me ha dicho que escribo fatal. Con razón.
Última edición por loaded el Mar 18 Abr - 19:12, editado 1 vez
loaded- Mensajes : 46040
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: Propina en la hosteleria
Pier escribió:En la linea de Albichuela, Neska y otros. Las condiciones del trabajador se pagan con la nomina. Si tus condiciones son extremadamente malas como suele pasar en el caso de la hostelería se deben buscar mejoras a cargo del empresario. Aquí, en Cantabria, la patronal hostelera se queja de que no encuentran gente. La parte que no suelen contar es la mierda de sueldo, horarios mas allá de lo que aparece en nomina y lo estacional (todavía mas abusivo) del trabajo.
Mucha gente que cogen esos trabajos no están en una posición de pelearlo.
Y los empresarios aprovechan de exactly that.
Sad but true.
jojomojo- Mensajes : 21008
Fecha de inscripción : 10/06/2012
Re: Propina en la hosteleria
Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
jojomojo- Mensajes : 21008
Fecha de inscripción : 10/06/2012
Re: Propina en la hosteleria
Pero los empresarios crean riqueza
RockRotten- Mensajes : 39072
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: Propina en la hosteleria
Para nada de acuerdo con la propina como limosna. Yo al menos jamás la he tenido en cuenta como un plus del que dependieran mis ingresos, y mucho menos como una desconsideración jerárquica. Si alguien me lo daba por eso, se equivocaba en la lectura inmediata de mi trabajo, porque yo jamás he servido en mi restaurante de un modo que se diera a entender que se necesitara ese dinero a mayores o que por ese dinero se fuera a tener un trato o agradecimiento superior. El bote en mi caso siempre fue un dinero despreocupado que se echaba en un recipiente y que solía destinar a chorradas relacionadas con la clientela habitual, como comprar alguna bebida rara o un adorno, innecesario, para el local.
Aunque sí es verdad que cuando he tenido obreros se lo he dado íntegro para que hicieran lo que les viniera en gana ... y han sido varias las que ha vuelto en la misma dirección que yo lo enfocaba.
¿Es la paga extra una propina?
Aunque sí es verdad que cuando he tenido obreros se lo he dado íntegro para que hicieran lo que les viniera en gana ... y han sido varias las que ha vuelto en la misma dirección que yo lo enfocaba.
¿Es la paga extra una propina?
Annie- Mensajes : 17033
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
jojomojo escribió:Pier escribió:En la linea de Albichuela, Neska y otros. Las condiciones del trabajador se pagan con la nomina. Si tus condiciones son extremadamente malas como suele pasar en el caso de la hostelería se deben buscar mejoras a cargo del empresario. Aquí, en Cantabria, la patronal hostelera se queja de que no encuentran gente. La parte que no suelen contar es la mierda de sueldo, horarios mas allá de lo que aparece en nomina y lo estacional (todavía mas abusivo) del trabajo.
Mucha gente que cogen esos trabajos no están en una posición de pelearlo.
Y los empresarios aprovechan de exactly that.
Sad but true.
La gente quiere trabajar pero de lunes a viernes y estar como muy tarde a las 6 en casa. Y eso choca frontalmente con los horarios de la hostelería. Porque todos los que tenéis ese tipo de curro luego queréis tomaros una cerveza o ir el fin de semana a comer o cenar fuera y para que eso suceda tiene que haber una serie de autónomos y de trabajadores que renuncien entre otras cosas a su vida personal. Podemos hablar de salarios de cocineros y camareros y tendréis razón pero la mayor traba es el horario de mierda. Edito: no quería quotear esto, era otro post.
Última edición por Itlotg el Mar 18 Abr - 18:58, editado 1 vez
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Propina en la hosteleria
Annie escribió:
¿Es la paga extra una propina?
No, para nada. Al menos en mi caso, las extras están especificadas en el contrato. 14 pagas. Es una condición que aceptas y firmas con tu empleador
millino- Mensajes : 25395
Fecha de inscripción : 19/09/2013
Re: Propina en la hosteleria
Annie escribió:
¿Es la paga extra una propina?
La paga extra es lo que sale de dividir el salario anual en 14 mensualidades en vez de en 12.
Y hay gente, de esa que se da a las inversiones y tal, que dice que de extra no tiene nada, que así pierde dinero; que la parte correspondiente a enero que se retrasa a junio está ahí 6 meses sin rendir.
Un saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Propina en la hosteleria
Pier escribió:En la linea de Albichuela, Neska y otros. Las condiciones del trabajador se pagan con la nomina. Si tus condiciones son extremadamente malas como suele pasar en el caso de la hostelería se deben buscar mejoras a cargo del empresario. Aquí, en Cantabria, la patronal hostelera se queja de que no encuentran gente. La parte que no suelen contar es la mierda de sueldo, horarios mas allá de lo que aparece en nomina y lo estacional (todavía mas abusivo) del trabajo.
En este punto quizá debiéramos replantearnos porqué insistimos en hablar tan bien del turismo cuando genera una ilusión laboral que no podría equilibrar su inestabilidad con el ajuste de ninguna condición.
Los otros dos puntos que tocas, sueldo y respeto de horarios, no son exclusivos de la hostelería. Del sueldo por convenio puedo decirte que es mejor que el de algunos otros sectores. Las últimas nóminas que he pagado yo han sido de 1.350 € por 40 horas semanales, respetando escrupulosamente el horario en 5 días de 7 horas, 1 de 5 horas y un séptimo día libre. Ahora mismo estoy en el sector de panadería y se hacen nóminas de repartidor que están en 1.200 €, y los horarios son como en muchos sectores: Hasta que se acaba el trabajo, 6 días a la semana, y un domingo sí y uno no.
Pero volvemos a lo dicho ayer: ¿Qué está opinando la gente de que ahora muchos restaurantes estén cerrando de lunes a miércoles para ajustar el horario de servicio al de los trabajadores? ¿De que se fulminen los menús de 10 € y las cañas de 1.20 € para ajustar ingresos a horarios? Pues supongo que lo mismo que de que el de Seur te sirva 1 hora tarde el paquete de Amazon, que el de Glovo te traiga la pizza fría, que el panadero deje de hacer pan el domingo, que el mecánico te clave la hora a 20 € o el de la ventanilla de Hacienda cierre a la hora en punto, que es una vergüenza porque ataca mi bienestar. Nah, este párrafo es excesivo ya, pero dime si en todas las quejas de este hilo y el de los maestros no hay una total falta de autocrítica.
Annie- Mensajes : 17033
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
millino escribió:Annie escribió:
¿Es la paga extra una propina?
No, para nada. Al menos en mi caso, las extras están especificadas en el contrato. 14 pagas. Es una condición que aceptas y firmas con tu empleador
A ver, era pura retórica pero está bien que des esta explicación para cuando se incluyan las propinas en el contrato de compra de la cerveza.
Annie- Mensajes : 17033
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Marcial Garañón escribió:Annie escribió:
¿Es la paga extra una propina?
La paga extra es lo que sale de dividir el salario anual en 14 mensualidades en vez de en 12.
Y hay gente, de esa que se da a las inversiones y tal, que dice que de extra no tiene nada, que así pierde dinero; que la parte correspondiente a enero que se retrasa a junio está ahí 6 meses sin rendir.
Un saludo. Marcial Garañón
Una defecto que arrastramos en España es el de hablar de sueldo en términos mensuales. Parece mentira pero seguimos cayendo en la trampa de hablar del sueldo sin tener en cuenta si son 12 ó 14 pagas o cuánta retención tienes. Pepito gana, Juanita gana. Esta semana misma he visto en la cara de mi compañero de trabajo cómo después de 2 meses descubría que su sueldo era x12, o sea, que "bajaba" repentinamente de 1.200 a 1.028 ... sin contar con la retención mínima.
Annie- Mensajes : 17033
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Annie escribió:Marcial Garañón escribió:Annie escribió:
¿Es la paga extra una propina?
La paga extra es lo que sale de dividir el salario anual en 14 mensualidades en vez de en 12.
Y hay gente, de esa que se da a las inversiones y tal, que dice que de extra no tiene nada, que así pierde dinero; que la parte correspondiente a enero que se retrasa a junio está ahí 6 meses sin rendir.
Un saludo. Marcial Garañón
Una defecto que arrastramos en España es el de hablar de sueldo en términos mensuales. Parece mentira pero seguimos cayendo en la trampa de hablar del sueldo sin tener en cuenta si son 12 ó 14 pagas o cuánta retención tienes. Pepito gana, Juanita gana. Esta semana misma he visto en la cara de mi compañero de trabajo cómo después de 2 meses descubría que su sueldo era x12, o sea, que "bajaba" repentinamente de 1.200 a 1.028 ... sin contar con la retención mínima.
¡Tal cual!
Y lo que he dicho del rendimiento del dinero, igual para un currito es una miseria; sobre todo para el enorme porcentaje de curritos que dedica el sueldo a la supervivencia y no a inversiones, pero ¡ojo! para una empresa grande (pon Inditex) tener en su mano retenido durante meses ese dinero, sí que es una oportunidad de hacerlo rendir, ¡y mucho! ¡Mucho, mucho!.
Y lo hacen. Totalmente seguro.
Otro saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Propina en la hosteleria
Annie escribió:Pier escribió:En la linea de Albichuela, Neska y otros. Las condiciones del trabajador se pagan con la nomina. Si tus condiciones son extremadamente malas como suele pasar en el caso de la hostelería se deben buscar mejoras a cargo del empresario. Aquí, en Cantabria, la patronal hostelera se queja de que no encuentran gente. La parte que no suelen contar es la mierda de sueldo, horarios mas allá de lo que aparece en nomina y lo estacional (todavía mas abusivo) del trabajo.
En este punto quizá debiéramos replantearnos porqué insistimos en hablar tan bien del turismo cuando genera una ilusión laboral que no podría equilibrar su inestabilidad con el ajuste de ninguna condición.
Los otros dos puntos que tocas, sueldo y respeto de horarios, no son exclusivos de la hostelería. Del sueldo por convenio puedo decirte que es mejor que el de algunos otros sectores. Las últimas nóminas que he pagado yo han sido de 1.350 € por 40 horas semanales, respetando escrupulosamente el horario en 5 días de 7 horas, 1 de 5 horas y un séptimo día libre. Ahora mismo estoy en el sector de panadería y se hacen nóminas de repartidor que están en 1.200 €, y los horarios son como en muchos sectores: Hasta que se acaba el trabajo, 6 días a la semana, y un domingo sí y uno no.
Pero volvemos a lo dicho ayer: ¿Qué está opinando la gente de que ahora muchos restaurantes estén cerrando de lunes a miércoles para ajustar el horario de servicio al de los trabajadores? ¿De que se fulminen los menús de 10 € y las cañas de 1.20 € para ajustar ingresos a horarios? Pues supongo que lo mismo que de que el de Seur te sirva 1 hora tarde el paquete de Amazon, que el de Glovo te traiga la pizza fría, que el panadero deje de hacer pan el domingo, que el mecánico te clave la hora a 20 € o el de la ventanilla de Hacienda cierre a la hora en punto, que es una vergüenza porque ataca mi bienestar. Nah, este párrafo es excesivo ya, pero dime si en todas las quejas de este hilo y el de los maestros no hay una total falta de autocrítica.
Claro que, por desgracia, no son situaciones exclusiva de la hostelería. Luego, mas que autocritica, que también, a mi parecer, lo que hay es una falta de visión mas global. Por ejemplo, en el de los maestros se habla mucho de sus horarios, vacaciones, etc. sobre todo porque su tiempo de asueto significa que los padres tengan que pensar que hacer con los niños/adolescentes. Es un problema que suele resolverse con inquina hacia el profesorado en vez de al sistema o a tu propio trabajo/empresa que te impone unos horarios que hacen extremadamente difícil que puedas estar mas tiempo con tus hijos.
En vez de enfrentarse a quienes nos imponen las condiciones preferimos echarnos mierdas unos a otros ya sea quejándonos de que tienen demasiadas vacaciones unos o pagando (con la propina) parte del sueldo que deberían tener otros. Por eso camino yo solo veo una lógica de peores condiciones para todos.
Pier- Mensajes : 26144
Fecha de inscripción : 03/03/2010
Re: Propina en la hosteleria
Otra cosa que se me olvidó anotar respecto a lo del problema de la hostelería de temporada es que está mal pagada incluso ajustándose horarios y sueldo a la legalidad, porque es un trabajo eventual en unas condiciones realmente extraordinarias, no comunes del sector. Ningún trabajo es una maravilla pero en la mayoría hay un equilibrio si se toma la tarea desde una perspectiva anual. Si contratas a cualquiera sólo puntualmente para los picos de estrés de cualquier trabajo, el resultado es el que ves en la hostelería de temporada. Trabajar en la construcción no es placentero pero entre unas tareas y otras se puede encontrar el equilibrio, pero si sólo te llaman para extender hormigón a mano o hacer rozas, un mes al año, aunque sea en el marco contractual de convenio, pues es una auténtica trituradora física y mental.
Annie- Mensajes : 17033
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Uff, “no doy propinas porque el sueldo debería… bla… bla…”.
De los creadores de “Haber estudiao” llega a sus pantallas “Haber reclamao”.
De los creadores de “Haber estudiao” llega a sus pantallas “Haber reclamao”.
Enric67- Mensajes : 39019
Fecha de inscripción : 23/12/2012
Re: Propina en la hosteleria
Es que quizás si el sector no tirase tanto de aventureros que montan un bar como quien monta una tienda de lo que sea, contratando camareros de verano y se contratarse realmente a profesionales, que tengo amigos que estudiaron en la escuela de hostelería, pues igual el nivel de servicio y sueldo se pondría acorde.
Cuando estudiaba, tuve varios amigos que trabajsban en bares o discotecas para sacarse algo de pasta. Acababan muy quemados, claro. Porque trabajaban muchas horas, el propietario sabía que era cosa de 2 meses y los explotaban al máximo.. Y sin hacerles un mísero curso de como servir o como tratar a un cliente.
Cuando estudiaba, tuve varios amigos que trabajsban en bares o discotecas para sacarse algo de pasta. Acababan muy quemados, claro. Porque trabajaban muchas horas, el propietario sabía que era cosa de 2 meses y los explotaban al máximo.. Y sin hacerles un mísero curso de como servir o como tratar a un cliente.
Evolardo- Mensajes : 64499
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Propina en la hosteleria
jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa?
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar
Cerpin Taxt- Mensajes : 23808
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:jojomojo escribió:Pier escribió:En la linea de Albichuela, Neska y otros. Las condiciones del trabajador se pagan con la nomina. Si tus condiciones son extremadamente malas como suele pasar en el caso de la hostelería se deben buscar mejoras a cargo del empresario. Aquí, en Cantabria, la patronal hostelera se queja de que no encuentran gente. La parte que no suelen contar es la mierda de sueldo, horarios mas allá de lo que aparece en nomina y lo estacional (todavía mas abusivo) del trabajo.
Mucha gente que cogen esos trabajos no están en una posición de pelearlo.
Y los empresarios aprovechan de exactly that.
Sad but true.
La gente quiere trabajar pero de lunes a viernes y estar como muy tarde a las 6 en casa. Y eso choca frontalmente con los horarios de la hostelería. Porque todos los que tenéis ese tipo de curro luego queréis tomaros una cerveza o ir el fin de semana a comer o cenar fuera y para que eso suceda tiene que haber una serie de autónomos y de trabajadores que renuncien entre otras cosas a su vida personal. Podemos hablar de salarios de cocineros y camareros y tendréis razón pero la mayor traba es el horario de mierda. Edito: no quería quotear esto, era otro post.
Cerpin Taxt- Mensajes : 23808
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
Pier escribió:Annie escribió:Pier escribió:En la linea de Albichuela, Neska y otros. Las condiciones del trabajador se pagan con la nomina. Si tus condiciones son extremadamente malas como suele pasar en el caso de la hostelería se deben buscar mejoras a cargo del empresario. Aquí, en Cantabria, la patronal hostelera se queja de que no encuentran gente. La parte que no suelen contar es la mierda de sueldo, horarios mas allá de lo que aparece en nomina y lo estacional (todavía mas abusivo) del trabajo.
En este punto quizá debiéramos replantearnos porqué insistimos en hablar tan bien del turismo cuando genera una ilusión laboral que no podría equilibrar su inestabilidad con el ajuste de ninguna condición.
Los otros dos puntos que tocas, sueldo y respeto de horarios, no son exclusivos de la hostelería. Del sueldo por convenio puedo decirte que es mejor que el de algunos otros sectores. Las últimas nóminas que he pagado yo han sido de 1.350 € por 40 horas semanales, respetando escrupulosamente el horario en 5 días de 7 horas, 1 de 5 horas y un séptimo día libre. Ahora mismo estoy en el sector de panadería y se hacen nóminas de repartidor que están en 1.200 €, y los horarios son como en muchos sectores: Hasta que se acaba el trabajo, 6 días a la semana, y un domingo sí y uno no.
Pero volvemos a lo dicho ayer: ¿Qué está opinando la gente de que ahora muchos restaurantes estén cerrando de lunes a miércoles para ajustar el horario de servicio al de los trabajadores? ¿De que se fulminen los menús de 10 € y las cañas de 1.20 € para ajustar ingresos a horarios? Pues supongo que lo mismo que de que el de Seur te sirva 1 hora tarde el paquete de Amazon, que el de Glovo te traiga la pizza fría, que el panadero deje de hacer pan el domingo, que el mecánico te clave la hora a 20 € o el de la ventanilla de Hacienda cierre a la hora en punto, que es una vergüenza porque ataca mi bienestar. Nah, este párrafo es excesivo ya, pero dime si en todas las quejas de este hilo y el de los maestros no hay una total falta de autocrítica.
Claro que, por desgracia, no son situaciones exclusiva de la hostelería. Luego, mas que autocritica, que también, a mi parecer, lo que hay es una falta de visión mas global. Por ejemplo, en el de los maestros se habla mucho de sus horarios, vacaciones, etc. sobre todo porque su tiempo de asueto significa que los padres tengan que pensar que hacer con los niños/adolescentes. Es un problema que suele resolverse con inquina hacia el profesorado en vez de al sistema o a tu propio trabajo/empresa que te impone unos horarios que hacen extremadamente difícil que puedas estar mas tiempo con tus hijos.
En vez de enfrentarse a quienes nos imponen las condiciones preferimos echarnos mierdas unos a otros ya sea quejándonos de que tienen demasiadas vacaciones unos o pagando (con la propina) parte del sueldo que deberían tener otros. Por eso camino yo solo veo una lógica de peores condiciones para todos.
Fin del tópic
RockRotten- Mensajes : 39072
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: Propina en la hosteleria
Annie escribió:Para nada de acuerdo con la propina como limosna. Yo al menos jamás la he tenido en cuenta como un plus del que dependieran mis ingresos, y mucho menos como una desconsideración jerárquica. Si alguien me lo daba por eso, se equivocaba en la lectura inmediata de mi trabajo, porque yo jamás he servido en mi restaurante de un modo que se diera a entender que se necesitara ese dinero a mayores o que por ese dinero se fuera a tener un trato o agradecimiento superior. El bote en mi caso siempre fue un dinero despreocupado que se echaba en un recipiente y que solía destinar a chorradas relacionadas con la clientela habitual, como comprar alguna bebida rara o un adorno, innecesario, para el local.
Aunque sí es verdad que cuando he tenido obreros se lo he dado íntegro para que hicieran lo que les viniera en gana ... y han sido varias las que ha vuelto en la misma dirección que yo lo enfocaba.
¿Es la paga extra una propina?
No, porque forma parte del sueldo anual. De hecho es peor tener paga extra que no tenerla. Ya que cobras mas tarde. Yo tengo 3 y la de marzo se devenga durante todo el año anterior, por lo tanto una parte del sueldo de enero se cobra 14 meses después.
Poisonblade- Mensajes : 55621
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: Propina en la hosteleria
Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa?
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar
La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.
Poisonblade- Mensajes : 55621
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: Propina en la hosteleria
Poisonblade escribió:Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa?
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar
La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.
Jóvenes con idiomas, carreras y post grados no van a pasar por el aro del 'empresario de palillo en boca' de hostelería que le humilla a la que puede. Y porque tiene unos padres que le compraron un coche a los 18 y pagaron unos estudios en una universidad, pública o privada. Que cojones va aguantar a tiranos que se creen que dan lecciones de vida. Si se profesionalizara el sector esto no pasaría
Evolardo- Mensajes : 64499
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Propina en la hosteleria
Poisonblade escribió:Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa?
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar
La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.
encontrar trabajo es fácil
encontrar un buen trabajo, no
pero encontrar curro es fácil, otra cosa es que sea una mierda y probablemente tengas que tener dos curros para subsistir
pero mientras encuentras ese buen trabajo, pues juegas con la mano que tienes
por cierto, se gana más en muchos curros no cualificados que en los cualificados
Cerpin Taxt- Mensajes : 23808
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
Evolardo escribió:Poisonblade escribió:Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa?
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar
La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.
Jóvenes con idiomas, carreras y post grados no van a pasar por el aro del 'empresario de palillo en boca' de hostelería que le humilla a la que puede. Y porque tiene unos padres que le compraron un coche a los 18 y pagaron unos estudios en una universidad, pública o privada. Que cojones va aguantar a tiranos que se creen que dan lecciones de vida. Si se profesionalizara el sector esto no pasaría
pues eso, gente demasiado bien acostumbrada
Cerpin Taxt- Mensajes : 23808
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
Cerpin Taxt escribió:Evolardo escribió:Poisonblade escribió:Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa?
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar
La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.
Jóvenes con idiomas, carreras y post grados no van a pasar por el aro del 'empresario de palillo en boca' de hostelería que le humilla a la que puede. Y porque tiene unos padres que le compraron un coche a los 18 y pagaron unos estudios en una universidad, pública o privada. Que cojones va aguantar a tiranos que se creen que dan lecciones de vida. Si se profesionalizara el sector esto no pasaría
pues eso, gente demasiado bien acostumbrada
No se si están bien acostumbrados o no. Cuando era crío, iba a restaurantes para una celebración especial. Lo de ir a restaurantes prácticamente cada fin de semana es relativamente nuevo. Eso devalúa la experiencia y mucha gente cree que el camarero es su esclavo. Pues no. Hay que valorar la experiencia de ir a un restaurante, que te sirvan bien, que te sirvan una comida que no comes en casa, que sea especial, y que cuando salgas a comer a un restaurante te alegre el día. Sólo entonces valoraras el trabajo de la hostelería
Evolardo- Mensajes : 64499
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Propina en la hosteleria
Cerpin Taxt escribió:Poisonblade escribió:Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa?
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar
La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.
encontrar trabajo es fácil
encontrar un buen trabajo, no
pero encontrar curro es fácil, otra cosa es que sea una mierda y probablemente tengas que tener dos curros para subsistir
pero mientras encuentras ese buen trabajo, pues juegas con la mano que tienes
por cierto, se gana más en muchos curros no cualificados que en los cualificados
Si, un trabajo que no cumple con lo mínimo, entonces ni es un trabajo legal ni nada.
Poisonblade- Mensajes : 55621
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: Propina en la hosteleria
Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Evolardo escribió:Poisonblade escribió:Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa?
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar
La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.
Jóvenes con idiomas, carreras y post grados no van a pasar por el aro del 'empresario de palillo en boca' de hostelería que le humilla a la que puede. Y porque tiene unos padres que le compraron un coche a los 18 y pagaron unos estudios en una universidad, pública o privada. Que cojones va aguantar a tiranos que se creen que dan lecciones de vida. Si se profesionalizara el sector esto no pasaría
pues eso, gente demasiado bien acostumbrada
No se si están bien acostumbrados o no. Cuando era crío, iba a restaurantes para una celebración especial. Lo de ir a restaurantes prácticamente cada fin de semana es relativamente nuevo. Eso devalúa la experiencia y mucha gente cree que el camarero es su esclavo. Pues no. Hay que valorar la experiencia de ir a un restaurante, que te sirvan bien, que te sirvan una comida que no comes en casa, que sea especial, y que cuando salgas a comer a un restaurante te alegre el día. Sólo entonces valoraras el trabajo de la hostelería
si te compran un coche a los 18 años, estás demasiado bien acostumbrado
y lo de que la gente cree que el camarero es su esclavo, tendrá más que ver con la educación de mierda que reciben, y esa misma gente trata como esclavo al dependiente de la tienda de ropa o a cualquier trabajador que tenga la mala suerte de atenderles
Cerpin Taxt- Mensajes : 23808
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
No.Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
Dicho así, parece hay que aguantarse sin más a condiciones que pertenecen al año 1865 porque son los intereses de los empresarios los que importan y nada más.
Si todos pensarían así los niños nunca habrían salido de las minas.
( Y luego que harían los maestros????????)
jojomojo- Mensajes : 21008
Fecha de inscripción : 10/06/2012
Re: Propina en la hosteleria
Cerpin Taxt escribió:Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Evolardo escribió:Poisonblade escribió:Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa?
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar
La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.
Jóvenes con idiomas, carreras y post grados no van a pasar por el aro del 'empresario de palillo en boca' de hostelería que le humilla a la que puede. Y porque tiene unos padres que le compraron un coche a los 18 y pagaron unos estudios en una universidad, pública o privada. Que cojones va aguantar a tiranos que se creen que dan lecciones de vida. Si se profesionalizara el sector esto no pasaría
pues eso, gente demasiado bien acostumbrada
No se si están bien acostumbrados o no. Cuando era crío, iba a restaurantes para una celebración especial. Lo de ir a restaurantes prácticamente cada fin de semana es relativamente nuevo. Eso devalúa la experiencia y mucha gente cree que el camarero es su esclavo. Pues no. Hay que valorar la experiencia de ir a un restaurante, que te sirvan bien, que te sirvan una comida que no comes en casa, que sea especial, y que cuando salgas a comer a un restaurante te alegre el día. Sólo entonces valoraras el trabajo de la hostelería
si te compran un coche a los 18 años, estás demasiado bien acostumbrado
y lo de que la gente cree que el camarero es su esclavo, tendrá más que ver con la educación de mierda que reciben, y esa misma gente trata como esclavo al dependiente de la tienda de ropa o a cualquier trabajador que tenga la mala suerte de atenderles
Yo voy cada día con compañeros de trabajo a desayunar. Yo siempre cuando me sirven doy las gracias. Los otros compañeros, les sirven y ni gracias ni nada. Hablando de sus movidas o mirando al móvil. Me parece lamentable
Evolardo- Mensajes : 64499
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Propina en la hosteleria
Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Evolardo escribió:Poisonblade escribió:Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:
Uffff.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa?
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar
La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.
Jóvenes con idiomas, carreras y post grados no van a pasar por el aro del 'empresario de palillo en boca' de hostelería que le humilla a la que puede. Y porque tiene unos padres que le compraron un coche a los 18 y pagaron unos estudios en una universidad, pública o privada. Que cojones va aguantar a tiranos que se creen que dan lecciones de vida. Si se profesionalizara el sector esto no pasaría
pues eso, gente demasiado bien acostumbrada
No se si están bien acostumbrados o no. Cuando era crío, iba a restaurantes para una celebración especial. Lo de ir a restaurantes prácticamente cada fin de semana es relativamente nuevo. Eso devalúa la experiencia y mucha gente cree que el camarero es su esclavo. Pues no. Hay que valorar la experiencia de ir a un restaurante, que te sirvan bien, que te sirvan una comida que no comes en casa, que sea especial, y que cuando salgas a comer a un restaurante te alegre el día. Sólo entonces valoraras el trabajo de la hostelería
si te compran un coche a los 18 años, estás demasiado bien acostumbrado
y lo de que la gente cree que el camarero es su esclavo, tendrá más que ver con la educación de mierda que reciben, y esa misma gente trata como esclavo al dependiente de la tienda de ropa o a cualquier trabajador que tenga la mala suerte de atenderles
Yo voy cada día con compañeros de trabajo a desayunar. Yo siempre cuando me sirven doy las gracias. Los otros compañeros, les sirven y ni gracias ni nada. Hablando de sus movidas o mirando al móvil. Me parece lamentable
Yo voy mucho a los bares y poca gente da las gracias. Yo me siento a comer al mediodía de menú, y doy las gracias mínimo 4 veces
DAVIDCOVERDALE- Mensajes : 16983
Fecha de inscripción : 07/07/2012
Re: Propina en la hosteleria
También hay que recordar que los actuales directivos, los que marcan las reglas del mercado y les compran coches a sus hijos de 18 años, son los que han estudiado en esades y ieses de 50.000€ al año y han ido a Boston a mejorar inglés. Ahí lo dejo
Evolardo- Mensajes : 64499
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Propina en la hosteleria
Enric67 escribió:Uff, “no doy propinas porque el sueldo debería… bla… bla…”.
De los creadores de “Haber estudiao” llega a sus pantallas “Haber reclamao”.
Las entradas de Guns a 100 pavos donde cristo perdió el mechero no se pagan solas.
Slovako- Mensajes : 27599
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Evolardo escribió:Poisonblade escribió:Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:
Uffff.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
si buscas y solo encuentras eso, ¿que haces? ¿te quedas en casa?
los que se puedan permitir sangrar a los padres y duerman tranquilos con ello, pues perfecto, pero la mayoría no tiene esa opción, aunque en mi antiguo curro había más de uno y más de dos reventándose la espalda, haciendo horas extras, para mantener a hijos veinteañeros que, por lo visto, eran demasiado buenos para trabajar
La realidad es que los jóvenes están sobrecualificados y muchos de ellos acaban celebrando encontrar un trabajo en el que se respete el estatuto de los trabajadores. Porque encontrar trabajo no es fácil, y si la gente no quisiera trabajar, estaría regalado.
Jóvenes con idiomas, carreras y post grados no van a pasar por el aro del 'empresario de palillo en boca' de hostelería que le humilla a la que puede. Y porque tiene unos padres que le compraron un coche a los 18 y pagaron unos estudios en una universidad, pública o privada. Que cojones va aguantar a tiranos que se creen que dan lecciones de vida. Si se profesionalizara el sector esto no pasaría
pues eso, gente demasiado bien acostumbrada
No se si están bien acostumbrados o no. Cuando era crío, iba a restaurantes para una celebración especial. Lo de ir a restaurantes prácticamente cada fin de semana es relativamente nuevo. Eso devalúa la experiencia y mucha gente cree que el camarero es su esclavo. Pues no. Hay que valorar la experiencia de ir a un restaurante, que te sirvan bien, que te sirvan una comida que no comes en casa, que sea especial, y que cuando salgas a comer a un restaurante te alegre el día. Sólo entonces valoraras el trabajo de la hostelería
si te compran un coche a los 18 años, estás demasiado bien acostumbrado
y lo de que la gente cree que el camarero es su esclavo, tendrá más que ver con la educación de mierda que reciben, y esa misma gente trata como esclavo al dependiente de la tienda de ropa o a cualquier trabajador que tenga la mala suerte de atenderles
Yo voy cada día con compañeros de trabajo a desayunar. Yo siempre cuando me sirven doy las gracias. Los otros compañeros, les sirven y ni gracias ni nada. Hablando de sus movidas o mirando al móvil. Me parece lamentable
exacto
yo siempre trato a todos los trabajadores con el respeto que merecen, hola, adiós, por favor y gracias
en el bar, en el autobús, en la tienda y donde sea
lo mínimo
Cerpin Taxt- Mensajes : 23808
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
¿Entonces de donde sale el dinero?jojomojo escribió:No.Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
Cerpin Taxt- Mensajes : 23808
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
jojomojo escribió:No.Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
Dicho así, parece hay que aguantarse sin más a condiciones que pertenecen al año 1865 porque son los intereses de los empresarios los que importan y nada más.
Si todos pensarían así los niños nunca habrían salido de las minas.
( Y luego que harían los maestros????????)
Pues tener más vacaciones.
Wonton Sopabuena- Mensajes : 19121
Fecha de inscripción : 05/12/2017
Re: Propina en la hosteleria
Pero qué dinero? Que seas chaval, no significa que seas idiota, 4 euros la hora, 10 horas de trabajo 40 euros? Sólo en salud, estás gastando másCerpin Taxt escribió:¿Entonces de donde sale el dinero?jojomojo escribió:No.Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
Apocalypse Dude- Mensajes : 10682
Fecha de inscripción : 17/03/2018
Re: Propina en la hosteleria
Cerpin Taxt escribió:¿Entonces de donde sale el dinero?jojomojo escribió:No.Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
A ver... Estamos hablando de que estos trabajos son denunciables en una sociedad supuestamente civilizada, entonces el argumento debe ser que necesitamos una acción/denuncia colectiva, no " pues vete a trabajar unas cuantas horas gratis para hacer más rico al señor dueño del bar de moda porque eso es lo que hay"
jojomojo- Mensajes : 21008
Fecha de inscripción : 10/06/2012
Re: Propina en la hosteleria
jojomojo escribió:Cerpin Taxt escribió:¿Entonces de donde sale el dinero?jojomojo escribió:No.Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
A ver... Estamos hablando de que estos trabajos son denunciables en una sociedad supuestamente civilizada, entonces el argumento debe ser que necesitamos una acción/denuncia colectiva, no " pues vete a trabajar unas cuantas horas gratis para hacer más rico al señor dueño del bar de moda porque eso es lo que hay"
O mejor paga por trabajar, que estás aprendiendo y es como una inversión.
Poisonblade- Mensajes : 55621
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: Propina en la hosteleria
Cerpin Taxt escribió:¿Entonces de donde sale el dinero?jojomojo escribió:No.Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
el dinero sale yéndose de este puto país de ruina como ha hecho todo el que ha podido.
ksmith- Mensajes : 9327
Fecha de inscripción : 31/01/2018
Re: Propina en la hosteleria
Apocalypse Dude escribió:Pero qué dinero? Que seas chaval, no significa que seas idiota, 4 euros la hora, 10 horas de trabajo 40 euros? Sólo en salud, estás gastando másCerpin Taxt escribió:¿Entonces de donde sale el dinero?jojomojo escribió:No.Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
El dinero, el que hace falta para comer, para vivir... ¿De donde sale, entonces?
Cerpin Taxt- Mensajes : 23808
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
En los 1980 yo ganaba minimum wage 2.70 libras en UK , TRES euros
En 2023 hay bares en Madrid que pagan CUATRO euros a sus camareros.
Pero hay que coger esos trabajos porque es, lo que hay
En 2023 hay bares en Madrid que pagan CUATRO euros a sus camareros.
Pero hay que coger esos trabajos porque es, lo que hay
jojomojo- Mensajes : 21008
Fecha de inscripción : 10/06/2012
Re: Propina en la hosteleria
jojomojo escribió:Cerpin Taxt escribió:¿Entonces de donde sale el dinero?jojomojo escribió:No.Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
A ver... Estamos hablando de que estos trabajos son denunciables en una sociedad supuestamente civilizada, entonces el argumento debe ser que necesitamos una acción/denuncia colectiva, no " pues vete a trabajar unas cuantas horas gratis para hacer más rico al señor dueño del bar de moda porque eso es lo que hay"
me parece perfecto, denuncia, movilizaciones, huelgas, lo que quieras... de mientras, ¿de que comes?
Cerpin Taxt- Mensajes : 23808
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
jojomojo escribió:En los 1980 yo ganaba minimum wage 2.70 libras en UK , TRES euros
En 2023 hay bares en Madrid que pagan CUATRO euros a sus camareros.
Pero hay que coger esos trabajos porque es, lo que hay
no tienes que cogerlo, pero a final de mes, el dinero tiene que entrar de una manera u otra
si encuentras algo mejor, genial, ¿y si no lo encuentras?
Cerpin Taxt- Mensajes : 23808
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
Lo de los latigazos se abolió o todavía se pueden usar?
locovereas- Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Qué tal están de sueldo los maestros?
Steve Trumbo- Mensajes : 135435
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Propina en la hosteleria
locovereas escribió:Lo de los latigazos se abolió o todavía se pueden usar?
Es mejor ofrecer un trabajo con alojamiento, cuyo trabajo no de para pagar el alojamiento. Win win
disturbiau- Mensajes : 35027
Fecha de inscripción : 11/04/2016
Re: Propina en la hosteleria
Yo ya he gastado todos mis millones en la educación de mi hijo, para que se forra en Madrid.Steve Trumbo escribió:Qué tal están de sueldo los maestros?
Una buena inversion, ...que a cuatro euros la hora en el bar, me va a poder meter en una residencia top.
jojomojo- Mensajes : 21008
Fecha de inscripción : 10/06/2012
Re: Propina en la hosteleria
Cerpin Taxt escribió:Apocalypse Dude escribió:Pero qué dinero? Que seas chaval, no significa que seas idiota, 4 euros la hora, 10 horas de trabajo 40 euros? Sólo en salud, estás gastando másCerpin Taxt escribió:¿Entonces de donde sale el dinero?jojomojo escribió:No.Cerpin Taxt escribió:jojomojo escribió:Uffff.loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.
U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.
Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.
hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
El dinero, el que hace falta para comer, para vivir... ¿De donde sale, entonces?
Te insisto, trabajar por 4 euros la hora no es hacer dinero, porque con ese dinero no vives ni de lejos.... Por otra parte, lo más lógico es que, salvo necesidad extrema, rehuses trabajar por una miseria... Además, dinero también necesita el dueño del bar, si no tiene trabajadores tampoco sale el dinero. Si no quiere pagarlos conforme a la legalidad... de dónde sale el diinero? Hay que preguntarles a ellos.
Última edición por Apocalypse Dude el Mar 18 Abr - 22:22, editado 1 vez
Apocalypse Dude- Mensajes : 10682
Fecha de inscripción : 17/03/2018
Re: Propina en la hosteleria
jojomojo escribió:Yo ya he gastado todos mis millones en la educación de mi hijo, para que se forra en Madrid.Steve Trumbo escribió:Qué tal están de sueldo los maestros?
Una buena inversion, ...que a cuatro euros la hora en el bar, me va a poder meter en una residencia top.
El futuro del azkena
Steve Trumbo- Mensajes : 135435
Fecha de inscripción : 05/05/2013
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