Propina en la hosteleria

+72
disturbiau
Pier
Riff
mugu
ksmith
Koba
Wario
sapir
Neska
Infernu
butanero
Enric67
RHEINGOLD
nicaster
Eric Sachs
Wonton Sopabuena
Poisonblade
albichuela
Annie
Xavi Catalán
el xavea e`lamoto
Twin Peaks
Apocalypse Dude
Mr. Integrity
Emeritus Pope
Lithium
starfuckers
Godofredo
Heisenberg
pablofreshman
Steve Trumbo
Devon Miles
Blas
Autista
polaris
Attikus
Dani
Katxorro
Sutter Cane
loaded
millino
arise
morley
RockRotten
Musick
R'as Kal Bhul
Evolardo
Slovako
locovereas
Cerpin Taxt
KILLER
Elaine Marley
Celis
gayeta
Shanks
RegSound
atabal
black mummy
rockero deprimido
Forforcio
Rikileaks
Starsailor
Itlotg
wakam
DeLarge
Marcial Garañón
McArrons
jojomojo
Johnny99
Heaven
javi clemente
DAVIDCOVERDALE
76 participantes

Página 8 de 12. Precedente  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Siguiente

Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por RHEINGOLD 18.04.23 10:30

atabal escribió:Pues en el taxi os puedo contar que son más propensos a darme propina los clientes de Larratxo que los de Miraconcha. Más generosos conmigo los camareros que los empresarios. Todo lo contrario al clasismo o a la limosna humillante a la que alude Neska. Lo hacen como detalle o ayuda, como queramos verlo, a quien ven como un igual. Solidaridad entre currelas. Aun así, entiendo lo que dice Neska y en un restaurante al que va gente rica se le puede ver otro sentido. 

Yo seguiré siendo solidario con quienes creo que lo merecen, pero esa es mi decisión personal, igual que la de otros es no dar propina. De ningún modo es algo que quiera ver institucionalizado ni como forma de que los empresarios paguen menos.

Miles de flechas. Un sabado hicieron huelga los instaladores y nos tocó a los vendedores ir a hacer las instalaciones. Pasamos por viviendas de lujo, y el unico sitio donde nos dieron propina fue en una casa de uno de los barrios mas modestos de Zaragoza.
RHEINGOLD
RHEINGOLD

Mensajes : 17147
Fecha de inscripción : 19/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por jojomojo 18.04.23 10:36

Yo también he sido camarera y ahora mi hijo trabaja en ello, y como lo he dicho, estoy asqueada con los condiciones y trato que he visto a mi hijo. Peores condiciones de los que yo aguantaba en los 80.

Y totalmente de acuerdo con que las propinas no deberían existir, los hosteleros deberían pagarlos sueldos bien y asegurar condiciones de trabajo decentes. 
Que hay que cambiar convenios y leyes etc, por supuesto que si. Pero que estamos en 2023 y todavía hay un trato de mierda a muchos empleados, pues no veo un cambio anytime soon. 
Así que para mi, dejar una propina es mi forma de solidarizarme  con quien tengo delante.
jojomojo
jojomojo

Mensajes : 21008
Fecha de inscripción : 10/06/2012

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por RHEINGOLD 18.04.23 10:39

A mi no me dejan propinas pero ayer una señora mayor (muy mayor y un poco bizca), me dijo que tenia cara de tener mucha experiencia y que me brillaban los ojos, y se despidió dandome una palmada en el culo. Aun estoy en shock.
RHEINGOLD
RHEINGOLD

Mensajes : 17147
Fecha de inscripción : 19/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por jojomojo 18.04.23 10:40

RHEINGOLD escribió:A mi no me dejan propinas pero ayer una señora mayor (muy mayor y un poco bizca), me dijo que tenia cara de tener mucha experiencia y que me brillaban los ojos, y se despidió dandome una palmada en el culo. Aun estoy en shock.
Laughing Laughing Laughing
jojomojo
jojomojo

Mensajes : 21008
Fecha de inscripción : 10/06/2012

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por RHEINGOLD 18.04.23 10:40

No tiene nada que ver aqui pero tenia ganas de contarlo
RHEINGOLD
RHEINGOLD

Mensajes : 17147
Fecha de inscripción : 19/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Godofredo 18.04.23 10:43

RHEINGOLD escribió:A mi no me dejan propinas pero ayer una señora mayor (muy mayor y un poco bizca), me dijo que tenia cara de tener mucha experiencia y que me brillaban los ojos, y se despidió dandome una palmada en el culo. Aun estoy en shock.

Un nuevo reto para el team atabal.
Godofredo
Godofredo

Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por javi clemente 18.04.23 10:45

El verano pasado en en un restaurante en roma tenía al lado a un matrimonio español que tendrían como seis hijos.

No sé si la cuenta fueron 300 ó 400 euros pero sí recuerdo que el tipo cogió un billete de 50 y le dijo al camarero "esto para usted"

Quedé maravillado ante el músculo financiero de aquella prole. Yo no pedí ni café.
javi clemente
javi clemente

Mensajes : 122037
Fecha de inscripción : 08/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por atabal 18.04.23 11:18

RHEINGOLD escribió:A mi no me dejan propinas pero ayer una señora mayor (muy mayor y un poco bizca), me dijo que tenia cara de tener mucha experiencia y que me brillaban los ojos, y se despidió dandome una palmada en el culo. Aun estoy en shock.

Yo una vez recogí en el hospital a una señora, con destino a la residencia de mayores en la que vivía. Había ido a hacerse una mamografía, pero no habían podido porque la buena mujer tenía la silueta del jorobado de Notre Dame y no llegaba a colocar la teta en su sitio. En el corto trayecto que hicimos aprovechó para preguntarme mi signo del zodiaco y, cuando le dije que soy escorpio, me explicó cuáles son los rasgos de mi personalidad. "Muy sexual", uno de ellos. Dejó un silencio para ver qué respondía, apenas dos segundos que parecieron décadas, seguidos de una serie de balbuceos inconexos por mi parte y una conducción errática propia de un borracho. Después me preguntó si tenía pareja y ahí sí estuve rápido para contestar que estoy casado, casadísimo de hecho, con dos hijos, una familia feliz, como las de la tele, que nunca nadie podrá romper. Justo llegamos a la residencia y, tras saltar yo del coche para acercarle su andador, me lanzó una última ofensiva. "¿Contigo no tengo nada que hacer, entonces?" "Bueno, de momento no, pero en un futuro quién sabe" le respondí, sonriente. Mierda, en el último puto momento dejé salir a Atabal de su jaula. 

Rheingold, amigo, que nadie nos dé por acabados. Hay un jugoso y experimentado mercado para nosotros ahí fuera.
atabal
atabal

Mensajes : 16756
Fecha de inscripción : 04/07/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por RHEINGOLD 18.04.23 11:20

atabal escribió:
RHEINGOLD escribió:A mi no me dejan propinas pero ayer una señora mayor (muy mayor y un poco bizca), me dijo que tenia cara de tener mucha experiencia y que me brillaban los ojos, y se despidió dandome una palmada en el culo. Aun estoy en shock.

Yo una vez recogí en el hospital a una señora, con destino a la residencia de mayores en la que vivía. Había ido a hacerse una mamografía, pero no habían podido porque la buena mujer tenía la silueta del jorobado de Notre Dame y no llegaba a colocar la teta en su sitio. En el corto trayecto que hicimos aprovechó para preguntarme mi signo del zodiaco y, cuando le dije que soy escorpio, me explicó cuáles son los rasgos de mi personalidad. "Muy sexual", uno de ellos. Dejó un silencio para ver qué respondía, apenas dos segundos que parecieron décadas, seguidos de una serie de balbuceos inconexos por mi parte y una conducción errática propia de un borracho. Después me preguntó si tenía pareja y ahí sí estuve rápido para contestar que estoy casado, casadísimo de hecho, con dos hijos, una familia feliz, como las de la tele, que nunca nadie podrá romper. Justo llegamos a la residencia y, tras saltar yo del coche para acercarle su andador, me lanzó una última ofensiva. "¿Contigo no tengo nada que hacer, entonces?" "Bueno, de momento no, pero en un futuro quién sabe " le respondí, sonriente. Mierda, en el último puto momento dejé salir a Atabal de su jaula. 

Rheingold, amigo, que nadie nos dé por acabados. Hay un jugoso y experimentado mercado para nosotros ahí fuera.

Si joder, pero la tuya no era bizca como la mia.
RHEINGOLD
RHEINGOLD

Mensajes : 17147
Fecha de inscripción : 19/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por atabal 18.04.23 11:21

RHEINGOLD escribió:
atabal escribió:
RHEINGOLD escribió:A mi no me dejan propinas pero ayer una señora mayor (muy mayor y un poco bizca), me dijo que tenia cara de tener mucha experiencia y que me brillaban los ojos, y se despidió dandome una palmada en el culo. Aun estoy en shock.

Yo una vez recogí en el hospital a una señora, con destino a la residencia de mayores en la que vivía. Había ido a hacerse una mamografía, pero no habían podido porque la buena mujer tenía la silueta del jorobado de Notre Dame y no llegaba a colocar la teta en su sitio. En el corto trayecto que hicimos aprovechó para preguntarme mi signo del zodiaco y, cuando le dije que soy escorpio, me explicó cuáles son los rasgos de mi personalidad. "Muy sexual", uno de ellos. Dejó un silencio para ver qué respondía, apenas dos segundos que parecieron décadas, seguidos de una serie de balbuceos inconexos por mi parte y una conducción errática propia de un borracho. Después me preguntó si tenía pareja y ahí sí estuve rápido para contestar que estoy casado, casadísimo de hecho, con dos hijos, una familia feliz, como las de la tele, que nunca nadie podrá romper. Justo llegamos a la residencia y, tras saltar yo del coche para acercarle su andador, me lanzó una última ofensiva. "¿Contigo no tengo nada que hacer, entonces?" "Bueno, de momento no, pero en un futuro quién sabe " le respondí, sonriente. Mierda, en el último puto momento dejé salir a Atabal de su jaula. 

Rheingold, amigo, que nadie nos dé por acabados. Hay un jugoso y experimentado mercado para nosotros ahí fuera.

Si joder, pero la tuya no era bizca como la mia.

Ya, pero es que era la única minusvalía que no tenía.
atabal
atabal

Mensajes : 16756
Fecha de inscripción : 04/07/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por locovereas 18.04.23 11:30

atabal escribió:
RHEINGOLD escribió:A mi no me dejan propinas pero ayer una señora mayor (muy mayor y un poco bizca), me dijo que tenia cara de tener mucha experiencia y que me brillaban los ojos, y se despidió dandome una palmada en el culo. Aun estoy en shock.

Yo una vez recogí en el hospital a una señora, con destino a la residencia de mayores en la que vivía. Había ido a hacerse una mamografía, pero no habían podido porque la buena mujer tenía la silueta del jorobado de Notre Dame y no llegaba a colocar la teta en su sitio. En el corto trayecto que hicimos aprovechó para preguntarme mi signo del zodiaco y, cuando le dije que soy escorpio, me explicó cuáles son los rasgos de mi personalidad. "Muy sexual", uno de ellos. Dejó un silencio para ver qué respondía, apenas dos segundos que parecieron décadas, seguidos de una serie de balbuceos inconexos por mi parte y una conducción errática propia de un borracho. Después me preguntó si tenía pareja y ahí sí estuve rápido para contestar que estoy casado, casadísimo de hecho, con dos hijos, una familia feliz, como las de la tele, que nunca nadie podrá romper. Justo llegamos a la residencia y, tras saltar yo del coche para acercarle su andador, me lanzó una última ofensiva. "¿Contigo no tengo nada que hacer, entonces?" "Bueno, de momento no, pero en un futuro quién sabe" le respondí, sonriente. Mierda, en el último puto momento dejé salir a Atabal de su jaula. 

Rheingold, amigo, que nadie nos dé por acabados. Hay un jugoso y experimentado mercado para nosotros ahí fuera.

Te iba a dar una propina que jamás olvidarías.
locovereas
locovereas

Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Godofredo 18.04.23 11:32

locovereas escribió:
atabal escribió:
RHEINGOLD escribió:A mi no me dejan propinas pero ayer una señora mayor (muy mayor y un poco bizca), me dijo que tenia cara de tener mucha experiencia y que me brillaban los ojos, y se despidió dandome una palmada en el culo. Aun estoy en shock.

Yo una vez recogí en el hospital a una señora, con destino a la residencia de mayores en la que vivía. Había ido a hacerse una mamografía, pero no habían podido porque la buena mujer tenía la silueta del jorobado de Notre Dame y no llegaba a colocar la teta en su sitio. En el corto trayecto que hicimos aprovechó para preguntarme mi signo del zodiaco y, cuando le dije que soy escorpio, me explicó cuáles son los rasgos de mi personalidad. "Muy sexual", uno de ellos. Dejó un silencio para ver qué respondía, apenas dos segundos que parecieron décadas, seguidos de una serie de balbuceos inconexos por mi parte y una conducción errática propia de un borracho. Después me preguntó si tenía pareja y ahí sí estuve rápido para contestar que estoy casado, casadísimo de hecho, con dos hijos, una familia feliz, como las de la tele, que nunca nadie podrá romper. Justo llegamos a la residencia y, tras saltar yo del coche para acercarle su andador, me lanzó una última ofensiva. "¿Contigo no tengo nada que hacer, entonces?" "Bueno, de momento no, pero en un futuro quién sabe" le respondí, sonriente. Mierda, en el último puto momento dejé salir a Atabal de su jaula. 

Rheingold, amigo, que nadie nos dé por acabados. Hay un jugoso y experimentado mercado para nosotros ahí fuera.

Te iba a dar una propina que jamás olvidarías.

Quizás incluso propene.
Godofredo
Godofredo

Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por atabal 18.04.23 11:38

Godofredo escribió:
locovereas escribió:
atabal escribió:
RHEINGOLD escribió:A mi no me dejan propinas pero ayer una señora mayor (muy mayor y un poco bizca), me dijo que tenia cara de tener mucha experiencia y que me brillaban los ojos, y se despidió dandome una palmada en el culo. Aun estoy en shock.

Yo una vez recogí en el hospital a una señora, con destino a la residencia de mayores en la que vivía. Había ido a hacerse una mamografía, pero no habían podido porque la buena mujer tenía la silueta del jorobado de Notre Dame y no llegaba a colocar la teta en su sitio. En el corto trayecto que hicimos aprovechó para preguntarme mi signo del zodiaco y, cuando le dije que soy escorpio, me explicó cuáles son los rasgos de mi personalidad. "Muy sexual", uno de ellos. Dejó un silencio para ver qué respondía, apenas dos segundos que parecieron décadas, seguidos de una serie de balbuceos inconexos por mi parte y una conducción errática propia de un borracho. Después me preguntó si tenía pareja y ahí sí estuve rápido para contestar que estoy casado, casadísimo de hecho, con dos hijos, una familia feliz, como las de la tele, que nunca nadie podrá romper. Justo llegamos a la residencia y, tras saltar yo del coche para acercarle su andador, me lanzó una última ofensiva. "¿Contigo no tengo nada que hacer, entonces?" "Bueno, de momento no, pero en un futuro quién sabe" le respondí, sonriente. Mierda, en el último puto momento dejé salir a Atabal de su jaula. 

Rheingold, amigo, que nadie nos dé por acabados. Hay un jugoso y experimentado mercado para nosotros ahí fuera.

Te iba a dar una propina que jamás olvidarías.

Quizás incluso propene.

La he vuelto a llevar varias veces, pero sin insinuaciones de por medio. ¿Qué esperaba, que le dijese que sí a la primera, casi sin conocernos?  Sad2
atabal
atabal

Mensajes : 16756
Fecha de inscripción : 04/07/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Slovako 18.04.23 11:42

sapir escribió:
Neska escribió:
Spoiler:
Lo dijo bien Marcial: el trabajo se paga con sueldos, no con limosnas.
Spoiler:

Infinitas Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow

Y yo vuelvo a decir que a la hora de dejar una propina no estoy pensando cuantos € por encima del smi está el currela de turno, sino en los merluzos que ha tenido que aguantar en lo que lleva de jornada.

Clasista sí que me parece pensar que el dejar una propina es ponerse por encima de alguien, cuando precisamente es todo lo contrario. Entiendo que esa visión no la puede tener alguien que nunca ha currado en algo propicio a que haya propinas porque manda huevos. (Entiendo que Neska, si te las han dado con aires chulescos estés en contra de ellas, pero yo diría que no es la norma)

Limosna es si dejáis una moneda de dos céntimos y otra de cinco, la chatarrilla infecta que tenéis en el fondo del monedero Laughing Laughing


Última edición por Slovako el 18.04.23 11:46, editado 1 vez
Slovako
Slovako

Mensajes : 27599
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Rikileaks 18.04.23 11:45

atabal escribió:
RHEINGOLD escribió:A mi no me dejan propinas pero ayer una señora mayor (muy mayor y un poco bizca), me dijo que tenia cara de tener mucha experiencia y que me brillaban los ojos, y se despidió dandome una palmada en el culo. Aun estoy en shock.

Yo una vez recogí en el hospital a una señora, con destino a la residencia de mayores en la que vivía. Había ido a hacerse una mamografía, pero no habían podido porque la buena mujer tenía la silueta del jorobado de Notre Dame y no llegaba a colocar la teta en su sitio. En el corto trayecto que hicimos aprovechó para preguntarme mi signo del zodiaco y, cuando le dije que soy escorpio, me explicó cuáles son los rasgos de mi personalidad. "Muy sexual", uno de ellos. Dejó un silencio para ver qué respondía, apenas dos segundos que parecieron décadas, seguidos de una serie de balbuceos inconexos por mi parte y una conducción errática propia de un borracho. Después me preguntó si tenía pareja y ahí sí estuve rápido para contestar que estoy casado, casadísimo de hecho, con dos hijos, una familia feliz, como las de la tele, que nunca nadie podrá romper. Justo llegamos a la residencia y, tras saltar yo del coche para acercarle su andador, me lanzó una última ofensiva. "¿Contigo no tengo nada que hacer, entonces?" "Bueno, de momento no, pero en un futuro quién sabe" le respondí, sonriente. Mierda, en el último puto momento dejé salir a Atabal de su jaula. 

Rheingold, amigo, que nadie nos dé por acabados. Hay un jugoso y experimentado mercado para nosotros ahí fuera.

Brad Pitt y Leo DiCaprio, tu
Rikileaks
Rikileaks

Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por locovereas 18.04.23 11:47

Slovako escribió:
sapir escribió:
Neska escribió:
Spoiler:
Lo dijo bien Marcial: el trabajo se paga con sueldos, no con limosnas.
Spoiler:

Infinitas Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow Arrow

Y yo vuelvo a decir que a la hora de dejar una propina no estoy pensando cuantos € por encima del smi está el currela de turno, sino en los merluzos que ha tenido que aguantar en lo que lleva de jornada.

Clasista sí que me parece pensar que el dejar una propina es ponerse por encima de alguien, cuando precisamente es todo lo contrario. Entiendo que esa visión no la puede tener alguien que nunca ha currado en algo propicio a que haya propinas, porque manda huevos.

Limosna es si dejáis una moneda de dos céntimos y otra de cinco, la chatarrilla infecta que tenéis en el fondo del monedero Laughing Laughing

Algo así como recompensa por el último merluzo que ha atendido??? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
locovereas
locovereas

Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Godofredo 18.04.23 11:47

La limosna, si no es controlada por el estado, si no lleva asociada su buena dosis de burrocracia, picaresca y -por supuesto- rédito político, no es tolerable, no mola. Claro, claro.
Godofredo
Godofredo

Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por RHEINGOLD 18.04.23 12:08

Rikileaks escribió:
atabal escribió:
RHEINGOLD escribió:A mi no me dejan propinas pero ayer una señora mayor (muy mayor y un poco bizca), me dijo que tenia cara de tener mucha experiencia y que me brillaban los ojos, y se despidió dandome una palmada en el culo. Aun estoy en shock.

Yo una vez recogí en el hospital a una señora, con destino a la residencia de mayores en la que vivía. Había ido a hacerse una mamografía, pero no habían podido porque la buena mujer tenía la silueta del jorobado de Notre Dame y no llegaba a colocar la teta en su sitio. En el corto trayecto que hicimos aprovechó para preguntarme mi signo del zodiaco y, cuando le dije que soy escorpio, me explicó cuáles son los rasgos de mi personalidad. "Muy sexual", uno de ellos. Dejó un silencio para ver qué respondía, apenas dos segundos que parecieron décadas, seguidos de una serie de balbuceos inconexos por mi parte y una conducción errática propia de un borracho. Después me preguntó si tenía pareja y ahí sí estuve rápido para contestar que estoy casado, casadísimo de hecho, con dos hijos, una familia feliz, como las de la tele, que nunca nadie podrá romper. Justo llegamos a la residencia y, tras saltar yo del coche para acercarle su andador, me lanzó una última ofensiva. "¿Contigo no tengo nada que hacer, entonces?" "Bueno, de momento no, pero en un futuro quién sabe" le respondí, sonriente. Mierda, en el último puto momento dejé salir a Atabal de su jaula. 

Rheingold, amigo, que nadie nos dé por acabados. Hay un jugoso y experimentado mercado para nosotros ahí fuera.

Brad Pitt y Leo DiCaprio, tu

Laughing  Laughing  Laughing
Nos ha jodido el Paul Newman
RHEINGOLD
RHEINGOLD

Mensajes : 17147
Fecha de inscripción : 19/03/2010

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Koba 18.04.23 12:30

Mr. Integrity escribió:En Burgos también hay mejillonera que estuve en Diciembre y es igualita en cuanto a lo que tienen que la de Valladolid que es la que yo conozco. Las bravas están tremendas, mis favoritas.

Las patatas de la Mejillonera están buenas, también llevan salsa blanca, pero bien buenas... eso sí, las superan las del Tirol.  1 (Y además igual tienen los mejores tigres de Burgos. Podio fijo. Y unos sandwiches "vegetales" que son leyenda en el barrio. Champis... Laughing Laughing la verdad es que es una gozada.)

Pero está en Gamonal, en Juan XXIII, no al ladito de la Catedral. doh
Koba
Koba

Mensajes : 2531
Fecha de inscripción : 06/10/2017

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Steve Trumbo 18.04.23 12:33

Steve Trumbo
Steve Trumbo

Mensajes : 135435
Fecha de inscripción : 05/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Steve Trumbo 18.04.23 12:39

javi clemente escribió:
Rikileaks escribió:
Steve Trumbo escribió:
javi clemente escribió:
Steve Trumbo escribió:
javi clemente escribió:Yo creo que ya no hay buenas patatas bravas en España, o yo no las encuentro.

Tortillas sí hay buenas, como la que probaste en el bar santos en Córdoba

Yo ahí pensé que la ETA había vuelto en forma de tortilla

Propina en la hosteleria - Página 8 Francisco-Santos-creador-negocio-tortillas_1435367409_116656747_667x375

¿Clemente fue estafado con eso?

Y es difícil estafar a un pícaro de playa, pero así fue.

Steve Trumbo
Steve Trumbo

Mensajes : 135435
Fecha de inscripción : 05/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por locovereas 18.04.23 12:43

Steve Trumbo escribió:
javi clemente escribió:
Rikileaks escribió:
Steve Trumbo escribió:
javi clemente escribió:
Steve Trumbo escribió:
javi clemente escribió:Yo creo que ya no hay buenas patatas bravas en España, o yo no las encuentro.

Tortillas sí hay buenas, como la que probaste en el bar santos en Córdoba

Yo ahí pensé que la ETA había vuelto en forma de tortilla

Propina en la hosteleria - Página 8 Francisco-Santos-creador-negocio-tortillas_1435367409_116656747_667x375

¿Clemente fue estafado con eso?

Y es difícil estafar a un pícaro de playa, pero así fue.


Cuajada, como tiene que ser la tortilla.
locovereas
locovereas

Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por javi clemente 18.04.23 12:43

Terrorismo
javi clemente
javi clemente

Mensajes : 122037
Fecha de inscripción : 08/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por javi clemente 18.04.23 12:44

La gente salía encantada de ese tugurio comiendo ese mazacote
javi clemente
javi clemente

Mensajes : 122037
Fecha de inscripción : 08/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Steve Trumbo 18.04.23 12:46

El hombre murió, lo mismo se atragantó comiendo un trozo de tortilla. Pero en todo caso espero que sus sucesores sigan manteniendo la receta tradicional que hace tanto las delicias entre turistas y guiris .

Un tugurio que no tiene ni mesas, ves a la gente allí en la calle tomando su tortilla a 30 grados a la sombra del muro de la mezquita
Steve Trumbo
Steve Trumbo

Mensajes : 135435
Fecha de inscripción : 05/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Steve Trumbo 18.04.23 12:46

javi clemente escribió:La gente salía encantada de ese tugurio comiendo ese mazacote

Lloro, joder Laughing
Steve Trumbo
Steve Trumbo

Mensajes : 135435
Fecha de inscripción : 05/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por R'as Kal Bhul 18.04.23 12:49

Joder, no hay cosa más intragable que una tortilla muy cuajada, si encima tiene 10 cm de canto....

Para comerlo hay que tener un vaso de aceite al lado y meterle un tiento a cada mordisco. Si no no baja.
R'as Kal Bhul
R'as Kal Bhul

Mensajes : 68770
Fecha de inscripción : 07/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por R'as Kal Bhul 18.04.23 12:49

Criminal.
R'as Kal Bhul
R'as Kal Bhul

Mensajes : 68770
Fecha de inscripción : 07/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Rikileaks 18.04.23 12:50

javi clemente escribió:La gente salía encantada de ese tugurio comiendo ese mazacote

Incluso dejando propina
Rikileaks
Rikileaks

Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por javi clemente 18.04.23 13:10

Entiendo que el clima de Córdoba no permite un huevo casi crudo, pero esa tortilla yo no me la esperaba

La misma mezquita tiene partes construida con esos bloques
javi clemente
javi clemente

Mensajes : 122037
Fecha de inscripción : 08/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por locovereas 18.04.23 13:12

javi clemente escribió:Entiendo que el clima de Córdoba no permite un huevo casi crudo, pero esa tortilla yo no me la esperaba

La misma mezquita tiene partes construida con esos bloques

Laughing Laughing Laughing Laughing
locovereas
locovereas

Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por atabal 18.04.23 13:15

¿Cómo se corta un pintxo de eso?
atabal
atabal

Mensajes : 16756
Fecha de inscripción : 04/07/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por locovereas 18.04.23 13:17

atabal escribió:¿Cómo se corta un pintxo de eso?

Para los foráneos entenderían que con una motosierra.

Pero con un cuchillo y sin estar afilado va bien.
locovereas
locovereas

Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por ksmith 18.04.23 13:17

atabal escribió:¿Cómo se corta un pintxo de eso?

no sé como lo harán en ese bar, pero podría ser cortado en lámina ni muy gruesa ni muy fina, sobre rebanada de pan y su poquito de salmorejo.
ksmith
ksmith

Mensajes : 9327
Fecha de inscripción : 31/01/2018

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por millino 18.04.23 13:17

javi clemente escribió:El día que se obligue a dar propina, el empresario baja los sueldos

Vamos, es que ni cotiza
millino
millino

Mensajes : 25397
Fecha de inscripción : 19/09/2013

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por locovereas 18.04.23 13:18

ksmith escribió:
atabal escribió:¿Cómo se corta un pintxo de eso?

no sé como lo harán en ese bar, pero podría ser cortado en lámina ni muy gruesa ni muy fina, sobre rebanada de pan y su poquito de salmorejo.

Ohhhhhh!!!! que hambre a estas horas.

Pero vamos, que si lo ponen como base a la carrillada del video, tampoco ningún asco.
locovereas
locovereas

Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por mugu 18.04.23 13:20

javi clemente escribió:Entiendo que el clima de Córdoba no permite un huevo casi crudo, pero esa tortilla yo no me la esperaba

La misma mezquita tiene partes construida con esos bloques

Laughing Laughing Laughing

Doy fe. Y mira que me como casi cualquier tortilla, que en findes de cuadrilla he asistido a concursos de ver quién hace la peor tortilla de patata, y me las como sin rechistar.
Pues un pincho de esa cordobesa, me costó dios y ayuda acabarla.
mugu
mugu

Mensajes : 26585
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por R'as Kal Bhul 18.04.23 13:21

ksmith escribió:
atabal escribió:¿Cómo se corta un pintxo de eso?

no sé como lo harán en ese bar, pero podría ser cortado en lámina ni muy gruesa ni muy fina, sobre rebanada de pan y su poquito de salmorejo.
O directamente sustituir al pan y hacerse un bocata de cualquier cosa.
R'as Kal Bhul
R'as Kal Bhul

Mensajes : 68770
Fecha de inscripción : 07/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por mugu 18.04.23 13:22

millino escribió:
javi clemente escribió:El día que se obligue a dar propina, el empresario baja los sueldos

Vamos, es que ni cotiza

Es que la propina nació para no tener que pagar según qué sueldos, así que volvería a su razón de ser.
mugu
mugu

Mensajes : 26585
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por millino 18.04.23 13:22

jojomojo escribió:Yo también he sido camarera y ahora mi hijo trabaja en ello, y como lo he dicho, estoy asqueada con los condiciones y trato que he visto a mi hijo. Peores condiciones de los que yo aguantaba en los 80.

Siento ser pesado con el tema, pero no es algo exclusivo de la hostelería. Yo cobro muchísimo menos que mi padre y tengo mil veces peores condiciones. Y mi padre es currela en una fábrica, de toda la vida, y yo tengo un trabajo que se supone cualificado. Es el signo de los tiempos de mierda en que estamos

He tenido muchas veces esta discusión. Yo NO QUIERO que mi padre ni ningún currela cobren menos. Mi viejo se ha ganado toda la vida cada euro que tiene poniendo putas chapas en una máquina y cortándose y lesionando se muchas veces, y es con lo que nos ha sacado adelante a todos. Como el, cientos de miles de trabajadores en este pais. Lo que quiero es tener mejores condiciones yo, que soy de la primera generación que vive peor que sus padres, y me toca los cojones.

Me he desviado del tema de las propinas, pero bueno.
millino
millino

Mensajes : 25397
Fecha de inscripción : 19/09/2013

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por javi clemente 18.04.23 13:23

Esa tortilla está en cualquier guía de lo que hay que comer sí o sí en Córdoba.

Vi a gente repitiendo mientras yo lanzaba pequeños trozos a los pájaros y los pájaros se iban
javi clemente
javi clemente

Mensajes : 122037
Fecha de inscripción : 08/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por millino 18.04.23 13:26

No me extraña que no os guste el pintxo con café, con esa tortilla lo que necesitas para pasarla es un vaso de desatascador
millino
millino

Mensajes : 25397
Fecha de inscripción : 19/09/2013

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Riff 18.04.23 13:28

javi clemente escribió:Esa tortilla está en cualquier guía de lo que hay que comer sí o sí en Córdoba.

Vi a gente repitiendo mientras yo lanzaba pequeños trozos a los pájaros y los pájaros se iban

Mataste muchos??
Riff
Riff

Mensajes : 6207
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Rikileaks 18.04.23 13:30

atabal escribió:¿Cómo se corta un pintxo de eso?

Propina en la hosteleria - Página 8 2cyf9tb
Rikileaks
Rikileaks

Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por ksmith 18.04.23 14:04

locovereas escribió:
ksmith escribió:
atabal escribió:¿Cómo se corta un pintxo de eso?

no sé como lo harán en ese bar, pero podría ser cortado en lámina ni muy gruesa ni muy fina, sobre rebanada de pan y su poquito de salmorejo.

Ohhhhhh!!!! que hambre a estas horas.

Pero vamos, que si lo ponen como base a la carrillada del video, tampoco ningún asco.

yo soy de tortilla más jugosita pero vamos, que si me lo ponen no le digo que no. aquí hay mucho delicado.
ksmith
ksmith

Mensajes : 9327
Fecha de inscripción : 31/01/2018

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Apocalypse Dude 18.04.23 14:28

RHEINGOLD escribió:
atabal escribió:Pues en el taxi os puedo contar que son más propensos a darme propina los clientes de Larratxo que los de Miraconcha. Más generosos conmigo los camareros que los empresarios. Todo lo contrario al clasismo o a la limosna humillante a la que alude Neska. Lo hacen como detalle o ayuda, como queramos verlo, a quien ven como un igual. Solidaridad entre currelas. Aun así, entiendo lo que dice Neska y en un restaurante al que va gente rica se le puede ver otro sentido. 

Yo seguiré siendo solidario con quienes creo que lo merecen, pero esa es mi decisión personal, igual que la de otros es no dar propina. De ningún modo es algo que quiera ver institucionalizado ni como forma de que los empresarios paguen menos.

Miles de flechas. Un sabado hicieron huelga los instaladores y nos tocó a los vendedores ir a hacer las instalaciones. Pasamos por viviendas de lujo, y el unico sitio donde nos dieron propina fue en una casa de uno de los barrios mas modestos de Zaragoza.
Yo también tengo el concepto que dice Atabal, aparte que el montante de la propina condiciona mucho la situación, no sé de qué cifras hablamos, pero cuando la he dejado hablamos de un par de euros? Quiero decir, que yo entiendo que es una situación que no dice nada de quién cobra más ni nada de eso... Por ejemplo, los bares que tienen bote de propinas ... Pues igual la mayoría son céntimos que le han dejado, son de, más o menos, sus iguales (dependiendo del tipo bar, digamos un bar común).

Quiero decir, que yo cuando me veo envuelto en propinas rara vez parezco un tío de una clase superior practicando la caridad.

Y, por supuesto, si, nunca deben ser sustituto, ni siquiera complemento, de los sueldos, si ... Yo lo veo como un "sé que estás currando, sé que a veces las cosas son difíciles".
Apocalypse Dude
Apocalypse Dude

Mensajes : 10682
Fecha de inscripción : 17/03/2018

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Sutter Cane 18.04.23 14:33

millino escribió:
jojomojo escribió:Yo también he sido camarera y ahora mi hijo trabaja en ello, y como lo he dicho, estoy asqueada con los condiciones y trato que he visto a mi hijo. Peores condiciones de los que yo aguantaba en los 80.

Siento ser pesado con el tema, pero no es algo exclusivo de la hostelería. Yo cobro muchísimo menos que mi padre y tengo mil veces peores condiciones. Y mi padre es currela en una fábrica, de toda la vida, y yo tengo un trabajo que se supone cualificado. Es el signo de los tiempos de mierda en que estamos

He tenido muchas veces esta discusión. Yo NO QUIERO que mi padre ni ningún currela cobren menos. Mi viejo se ha ganado toda la vida cada euro que tiene poniendo putas chapas en una máquina y cortándose y lesionando se muchas veces, y es con lo que nos ha sacado adelante a todos. Como el, cientos de miles de trabajadores en este pais. Lo que quiero es tener mejores condiciones yo, que soy de la primera generación que vive peor que sus padres, y me toca los cojones.

Me he desviado del tema de las propinas, pero bueno.


Es que es fácil perder la perspectiva, y a patronal le interesa bastante que la perdamos. No se trata de joder a otro trabajador, se trata de que no jodan a ninguno. De hecho, no tienen por qué joder a nadie, solo ser justos. Y respetar los derechos, y las obligaciones, por parte de todos.
Sutter Cane
Sutter Cane

Mensajes : 17186
Fecha de inscripción : 24/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Infernu 18.04.23 14:42

atabal escribió:
javi clemente escribió:
atabal escribió:Recapitulando: San Sebastián, Pamplona, Zaragoza, Burgos, Logroño, Palencia, Valladolid y Santander. Emosido engañados un pelín. Demasiada gente conoce una fórmula que siempre se nos vendió como secreta en ese rinconcito de la parte vieja donostiarra.  Laughing

He buscado Valencia pero me aparece mejillonera y no mejillonería.

Siempre voy a la búsqueda de unas buenas bravas y no hay manera

Igual que mi mujer. Siempre se empeña en pedir bravas allá donde vamos. A mí también me gustan, coño, pero estoy hasta la polla de que me pongan esas patatas cúbicas congeladas del Makro con ketchup y mayonesa.

Podría haberlo escrito yo.
Infernu
Infernu

Mensajes : 56840
Fecha de inscripción : 02/06/2015

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Koba 18.04.23 14:43

ksmith escribió:
atabal escribió:¿Cómo se corta un pintxo de eso?

no sé como lo harán en ese bar, pero podría ser cortado en lámina ni muy gruesa ni muy fina, sobre rebanada de pan y su poquito de salmorejo.

Excelente enfoque! axl

En un gallego cerca de los juzgados de Arc de Triomf las hacían así de gordas pero grandes como ruedas de coche. Shocked Shocked ...siempre que fuí me quedé un rato mirando porque era de no creerlo. Nunca me atreví a pedir que me dejaran ver las sartenes pero me quedé con las ganas porque harían falta dos personas para dar la vuelta a esa abominación.
Koba
Koba

Mensajes : 2531
Fecha de inscripción : 06/10/2017

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 8 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por albichuela 18.04.23 15:07

Citando an Umbral, la limosna es ese invento bienintencionado de Jesucristo, antes de que se inventara la justicia social.
Si la propina lo es o no, ya lo dejo a juicio de la sala.
albichuela
albichuela

Mensajes : 5045
Fecha de inscripción : 20/10/2011

Volver arriba Ir abajo

Página 8 de 12. Precedente  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.