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Gazpacho
Alguna alma caritativa me cuenta su receta imbatible de gazpacho? Tambien valen alternativas tipo salmorejo...
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Gazpacho
Zulander escribió:Alguna alma caritativa me cuenta su receta imbatible de gazpacho? Tambien valen alternativas tipo salmorejo...
ERROR, de alternativa nada, plato con filosofía propia
recomiendo los que vayáis a Fogerty a Córdoba, no dejéis de probarlo allí, que es imbatible, por algo esa provincia es la cuna del salmorejo.
Nashville- Mensajes : 19752
Fecha de inscripción : 18/06/2008
Re: Gazpacho
luis escribió:
Este?
O este otro?
Me encantan ambos.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68776
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Gazpacho
R'as Kal Bhul escribió:luis escribió:
Este?
O este otro?
Me encantan ambos.
El segundo que es?
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Gazpacho
Nashville escribió:Zulander escribió:Alguna alma caritativa me cuenta su receta imbatible de gazpacho? Tambien valen alternativas tipo salmorejo...
ERROR, de alternativa nada, plato con filosofía propia
recomiendo los que vayáis a Fogerty a Córdoba, no dejéis de probarlo allí, que es imbatible, por algo esa provincia es la cuna del salmorejo.
Mmmmmmmm Salmorejo, me harté de tomarlo en Córdoba, riquísimo !!!!
celtasnake- Mensajes : 47599
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: Gazpacho
celtasnake escribió:Nashville escribió:Zulander escribió:Alguna alma caritativa me cuenta su receta imbatible de gazpacho? Tambien valen alternativas tipo salmorejo...
ERROR, de alternativa nada, plato con filosofía propia
recomiendo los que vayáis a Fogerty a Córdoba, no dejéis de probarlo allí, que es imbatible, por algo esa provincia es la cuna del salmorejo.
Mmmmmmmm Salmorejo, me harté de tomarlo en Córdoba, riquísimo !!!!
en la Casa el Pisto de Córdoba. salmorejo, flamenquin y pisto
speedy- Mensajes : 3609
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Gazpacho
Gazpacho manchego, una especie de pasta que se hace acompañada de carne, conejo casi siempre, al menos así lo hace mi madre, que es de ciudad real.Zulander escribió:R'as Kal Bhul escribió:luis escribió:
Este?
O este otro?
Me encantan ambos.
El segundo que es?
javi clemente- Mensajes : 122049
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Gazpacho
Gazpacho>>>>>>>>>>Salmorejo>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Ajoblanco (aunque bien hecho tiene su punto)
Llega el verano y llegan los botes de gazpacho bien fresquito de la mamma, que para eso es cordobesa y la mejor cocinera do mondo
Llega el verano y llegan los botes de gazpacho bien fresquito de la mamma, que para eso es cordobesa y la mejor cocinera do mondo
Godofredo- Mensajes : 145943
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Gazpacho
Godofredo escribió:Gazpacho>>>>>>>>>>Salmorejo>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Ajoblanco (aunque bien hecho tiene su punto)
Llega el verano y llegan los botes de gazpacho bien fresquito de la mamma, que para eso es cordobesa y la mejor cocinera do mondo
Sossego- Mensajes : 11460
Fecha de inscripción : 08/07/2008
Re: Gazpacho
Ya le he dicho a mi madre que vaya comprando para hacer, como entra por la noche...
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: Gazpacho
bastiduxxx escribió:Ya le he dicho a mi madre que vaya comprando para hacer, como entra por la noche...
Bien fresquito un dia de calor es una bendicion
Sossego- Mensajes : 11460
Fecha de inscripción : 08/07/2008
Re: Gazpacho
Venga, va, recetas, hombre, recetas...
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39126
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Gazpacho
Nashville escribió:Zulander escribió:Alguna alma caritativa me cuenta su receta imbatible de gazpacho? Tambien valen alternativas tipo salmorejo...
ERROR, de alternativa nada, plato con filosofía propia
recomiendo los que vayáis a Fogerty a Córdoba, no dejéis de probarlo allí, que es imbatible, por algo esa provincia es la cuna del salmorejo.
He combatido con cordobes de los duros!!!!
Gora Rock- Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Gazpacho
Y para los días especialmente vagos...alguno de brick que no sepa a culo?
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39126
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Gazpacho
McLovin escribió:bastiduxxx escribió:Ya le he dicho a mi madre que vaya comprando para hacer, como entra por la noche...
Bien fresquito un dia de calor es una bendicion
Si encima le echas un hielo y te lo tomas antes de que se derrita, ufffff, uffffffffffff..
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: Gazpacho
Adoro ambos. Mi mujer es sureña, así que en verano me surte. Lo mismo me da uno que el otro, supongo que el gazpacho se deja beber en grandes cantidades, pero el salmorejo es encantador igualmente.
Gora Rock- Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Gazpacho
Sugerio escribió:Y para los días especialmente vagos...alguno de brick que no sepa a culo?
El de Alvalle es bastante decente.
Sossego- Mensajes : 11460
Fecha de inscripción : 08/07/2008
Re: Gazpacho
Sugerio escribió:Venga, va, recetas, hombre, recetas...
Y si son las de la mama, mejor.
Que mi madre no es nada gazpachera
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Gazpacho
Mi madre dice que lo mas importante son los tomates, que sean buenos y esten maduros. Supongo que a partir de aqui cada uno le mete cosas diferentes, es la cultura del gazpacho.
caciqueboy- Mensajes : 2530
Fecha de inscripción : 21/04/2008
Re: Gazpacho
McLovin escribió:Godofredo escribió:Gazpacho>>>>>>>>>>Salmorejo>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Ajoblanco (aunque bien hecho tiene su punto)
Llega el verano y llegan los botes de gazpacho bien fresquito de la mamma, que para eso es cordobesa y la mejor cocinera do mondo
Sois hermanos?
caciqueboy- Mensajes : 2530
Fecha de inscripción : 21/04/2008
Re: Gazpacho
caciqueboy escribió:McLovin escribió:Godofredo escribió:Gazpacho>>>>>>>>>>Salmorejo>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Ajoblanco (aunque bien hecho tiene su punto)
Llega el verano y llegan los botes de gazpacho bien fresquito de la mamma, que para eso es cordobesa y la mejor cocinera do mondo
Sois hermanos?
No, en realidad yo soy hermano de kasimiro y el de joseba
Sossego- Mensajes : 11460
Fecha de inscripción : 08/07/2008
Re: Gazpacho
luis escribió:
Este?
O este otro?
Verónica- Mensajes : 15805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Gazpacho
No sabe ná tu madre.caciqueboy escribió:Mi madre dice que lo mas importante son los tomates
almorvi- Mensajes : 15832
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Gazpacho
Bueno, el primero de la temporada. Eso si, poco purista. Con fresas...
Nadie tiene una receta imbatible de gazpacho para compartir?
Nadie tiene una receta imbatible de gazpacho para compartir?
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Gazpacho
McLovin escribió:caciqueboy escribió:McLovin escribió:Godofredo escribió:Gazpacho>>>>>>>>>>Salmorejo>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Ajoblanco (aunque bien hecho tiene su punto)
Llega el verano y llegan los botes de gazpacho bien fresquito de la mamma, que para eso es cordobesa y la mejor cocinera do mondo
Sois hermanos?
No, en realidad yo soy hermano de kasimiro y el de joseba
No me puedo creer que ahora reniegues de la famiglia...
Godofredo- Mensajes : 145943
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Gazpacho
Sossego escribió:Sugerio escribió:Y para los días especialmente vagos...alguno de brick que no sepa a culo?
El de Alvalle es bastante decente.
Pero muy decente.En todas sus variedades.El normal,Sin Pepino,Receta Andaluza...
Yo me bebo un litro en una tarde.Es un vicio,leñe.
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Gazpacho
Es que sin unos tomates decentes,no hay gazpacho..
Zeppo- Mensajes : 99592
Fecha de inscripción : 02/04/2011
Re: Gazpacho
led zepp escribió:Es que sin unos tomates decentes,no hay gazpacho..
Bueno,los pimientos y la cebolla dan mucho sabor,y si no están bien tampoco te va a salir un buen gazpacho.
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Gazpacho
atila escribió:led zepp escribió:Es que sin unos tomates decentes,no hay gazpacho..
Bueno,los pimientos y la cebolla dan mucho sabor,y si no están bien tampoco te va a salir un buen gazpacho.
El pimiento italianol es el que utilizo,pero no le hecho cebolla..
Zeppo- Mensajes : 99592
Fecha de inscripción : 02/04/2011
Re: Gazpacho
Yo sí le echo cebolla,y ajo,me gusta fuertecito...
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Gazpacho
atila escribió:Yo sí le echo cebolla,y ajo,me gusta fuertecito...
Hombre ajo si dos dientes..
Zeppo- Mensajes : 99592
Fecha de inscripción : 02/04/2011
Re: Gazpacho
Pillé ayer el del Eroski y no está mal del todo, pero ya me he surdido de tomates así que este finde me curro un bote, lo mismo llega al azkena.
Godofredo- Mensajes : 145943
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Gazpacho
tor escribió:
Es terrible como perdemos nuestra inocencia...
Hace años hubiese pensado que alguien a mojado a Gazpacho...
Ahora al verlo he pensado: que asco, un Bukkake al pobre Gazpacho.
sonic buzzard- Mensajes : 31953
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Gazpacho
Godofredo escribió:Pillé ayer el del Eroski y no está mal del todo, pero ya me he surdido de tomates así que este finde me curro un bote, lo mismo llega al azkena.
El seleqtia ese del Eroski?
Superb!
sonic buzzard- Mensajes : 31953
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Gazpacho
Alguna experiencia positiva de cara a los domingos por la mañana y la resaca? Nunca lo he probado así
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: Gazpacho
sonic buzzard escribió:Godofredo escribió:Pillé ayer el del Eroski y no está mal del todo, pero ya me he surdido de tomates así que este finde me curro un bote, lo mismo llega al azkena.
El seleqtia ese del Eroski?
Superb!
Yo compro el de Eroski normal, no el Selqtia
Para salir del paso me vale, de hecho me gusta más que el Alvalle
rebellion- Mensajes : 51055
Fecha de inscripción : 22/02/2009
Re: Gazpacho
Rebellion escribió:sonic buzzard escribió:Godofredo escribió:Pillé ayer el del Eroski y no está mal del todo, pero ya me he surdido de tomates así que este finde me curro un bote, lo mismo llega al azkena.
El seleqtia ese del Eroski?
Superb!
Yo compro el de Eroski normal, no el Selqtia
Para salir del paso me vale, de hecho me gusta más que el Alvalle
El mío es normal también, vale justo la mitad que el alvalle y mucho peor no está.
Godofredo- Mensajes : 145943
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Gazpacho
Gazpacho manchego >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> gazpacho andaluz.Verónica escribió:luis escribió:
Este?
O este otro?
javi clemente- Mensajes : 122049
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Gazpacho
A ver, la receta es muy simple, la movida es que las cantidades son totalmente a ojo y el único truco es ir probando hasta que te salga bien:
Echas en una cazuela bien grande o una olla, todo un poco troceado (a lo gandul, no te dediques a picarlo todo, echa trozos grandes):
- Pan duro (Si quieres probar, no eches mucho, y cuando termines, si te parece que está demasiado líquido, le añades más)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 Pepino (ojo con ésto que la cantidad depende mucho del gusto)
- Un bote de tomate triturado Hacendado (creo que es 1/2 L)
- Ese mismo bote lo echas de agua también. A veces te pide un pelín más de agua
- Vinagre
- Sal
- Aceite de oliva (un toquecillo)
Y a pasar la minipimer.
No eches demasiado vinagre ni sal, vete añadiendo a medida que lo pruebas hasta que esté a tu gusto, si te pasas no tiene remedio. Y ten en cuenta que cuando se enfríe quedará un pelín más "fuerte". Meterlo a la nevera y esperar a que esté frío es fundamental!!
Echas en una cazuela bien grande o una olla, todo un poco troceado (a lo gandul, no te dediques a picarlo todo, echa trozos grandes):
- Pan duro (Si quieres probar, no eches mucho, y cuando termines, si te parece que está demasiado líquido, le añades más)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 Pepino (ojo con ésto que la cantidad depende mucho del gusto)
- Un bote de tomate triturado Hacendado (creo que es 1/2 L)
- Ese mismo bote lo echas de agua también. A veces te pide un pelín más de agua
- Vinagre
- Sal
- Aceite de oliva (un toquecillo)
Y a pasar la minipimer.
No eches demasiado vinagre ni sal, vete añadiendo a medida que lo pruebas hasta que esté a tu gusto, si te pasas no tiene remedio. Y ten en cuenta que cuando se enfríe quedará un pelín más "fuerte". Meterlo a la nevera y esperar a que esté frío es fundamental!!
R.O.C.K.E.R- Mensajes : 4227
Fecha de inscripción : 11/01/2011
Re: Gazpacho
Ah! Se me olvidaba!! para que el pepino no repita mucho, deja siempre un poco de piel, no lo peles del todo!
R.O.C.K.E.R- Mensajes : 4227
Fecha de inscripción : 11/01/2011
Re: Gazpacho
javi clemente escribió:Gazpacho manchego >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> gazpacho andaluz.Verónica escribió:luis escribió:
Este?
O este otro?
... no he probado el manchego, pero el gazpacho freshquito en verano cae por litros ... y el ajoblanco ya ni te digo
Caballero del Pepío- Mensajes : 561
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: Gazpacho
R.O.C.K.E.R escribió:A ver, la receta es muy simple, la movida es que las cantidades son totalmente a ojo y el único truco es ir probando hasta que te salga bien:
Echas en una cazuela bien grande o una olla, todo un poco troceado (a lo gandul, no te dediques a picarlo todo, echa trozos grandes):
- Pan duro (Si quieres probar, no eches mucho, y cuando termines, si te parece que está demasiado líquido, le añades más)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 Pepino (ojo con ésto que la cantidad depende mucho del gusto)
- Un bote de tomate triturado Hacendado (creo que es 1/2 L)
- Ese mismo bote lo echas de agua también. A veces te pide un pelín más de agua
- Vinagre
- Sal
- Aceite de oliva (un toquecillo)
Y a pasar la minipimer.
No eches demasiado vinagre ni sal, vete añadiendo a medida que lo pruebas hasta que esté a tu gusto, si te pasas no tiene remedio. Y ten en cuenta que cuando se enfríe quedará un pelín más "fuerte". Meterlo a la nevera y esperar a que esté frío es fundamental!!
te voy a rectificar algunas cosas tal y como se hace en mi casa de toda la vida, digo esto porque ya se sabe que cada maestrillo tiene su librillo...
tomates siempre naturales, nada de cebolla, nada de pimiento ... asi repetirá menos y se hace menos indigesto. Un ajo quitandole la simiente para que no repita. Colarlo para el que no le guste encontrarse con las pieles del tomate, el resto tal como lo describes.
y ya digo ... por litros... a veces pienso que en verano solo me alimentaria a vase de gazpacho
Caballero del Pepío- Mensajes : 561
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: Gazpacho
Caballero del Pepío escribió:R.O.C.K.E.R escribió:A ver, la receta es muy simple, la movida es que las cantidades son totalmente a ojo y el único truco es ir probando hasta que te salga bien:
Echas en una cazuela bien grande o una olla, todo un poco troceado (a lo gandul, no te dediques a picarlo todo, echa trozos grandes):
- Pan duro (Si quieres probar, no eches mucho, y cuando termines, si te parece que está demasiado líquido, le añades más)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 Pepino (ojo con ésto que la cantidad depende mucho del gusto)
- Un bote de tomate triturado Hacendado (creo que es 1/2 L)
- Ese mismo bote lo echas de agua también. A veces te pide un pelín más de agua
- Vinagre
- Sal
- Aceite de oliva (un toquecillo)
Y a pasar la minipimer.
No eches demasiado vinagre ni sal, vete añadiendo a medida que lo pruebas hasta que esté a tu gusto, si te pasas no tiene remedio. Y ten en cuenta que cuando se enfríe quedará un pelín más "fuerte". Meterlo a la nevera y esperar a que esté frío es fundamental!!
te voy a rectificar algunas cosas tal y como se hace en mi casa de toda la vida, digo esto porque ya se sabe que cada maestrillo tiene su librillo...
tomates siempre naturales, nada de cebolla, nada de pimiento ... asi repetirá menos y se hace menos indigesto. Un ajo quitandole la simiente para que no repita. Colarlo para el que no le guste encontrarse con las pieles del tomate, el resto tal como lo describes.
y ya digo ... por litros... a veces pienso que en verano solo me alimentaria a vase de gazpacho
Ostrás, sin cebolla ni pimiento!! A mí es que las 2 cosas me vuelven loco, pero es lo que tú dices, hay cientos de recetas de gazpacho...
el ajo yo lo uso para el salmorejo, no para el gazpacho. Y el tomate, es verdad que siempre mejor natural, pero te quitas un trabajazo enorme, porque o le quitas la piel al tomate (que es un coñazo) o lo que tú dices de colarlo... se deja en el tintero más cosas aparte de la piel de tomate... además el tomate triturado Hacendado le da mil vueltas a más de un tomate natural mierdero. Claro que si tienes un buen tomate de huerta, ni hablar del peluquín.
R.O.C.K.E.R- Mensajes : 4227
Fecha de inscripción : 11/01/2011
Re: Gazpacho
R.O.C.K.E.R escribió:Caballero del Pepío escribió:R.O.C.K.E.R escribió:A ver, la receta es muy simple, la movida es que las cantidades son totalmente a ojo y el único truco es ir probando hasta que te salga bien:
Echas en una cazuela bien grande o una olla, todo un poco troceado (a lo gandul, no te dediques a picarlo todo, echa trozos grandes):
- Pan duro (Si quieres probar, no eches mucho, y cuando termines, si te parece que está demasiado líquido, le añades más)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 Pepino (ojo con ésto que la cantidad depende mucho del gusto)
- Un bote de tomate triturado Hacendado (creo que es 1/2 L)
- Ese mismo bote lo echas de agua también. A veces te pide un pelín más de agua
- Vinagre
- Sal
- Aceite de oliva (un toquecillo)
Y a pasar la minipimer.
No eches demasiado vinagre ni sal, vete añadiendo a medida que lo pruebas hasta que esté a tu gusto, si te pasas no tiene remedio. Y ten en cuenta que cuando se enfríe quedará un pelín más "fuerte". Meterlo a la nevera y esperar a que esté frío es fundamental!!
te voy a rectificar algunas cosas tal y como se hace en mi casa de toda la vida, digo esto porque ya se sabe que cada maestrillo tiene su librillo...
tomates siempre naturales, nada de cebolla, nada de pimiento ... asi repetirá menos y se hace menos indigesto. Un ajo quitandole la simiente para que no repita. Colarlo para el que no le guste encontrarse con las pieles del tomate, el resto tal como lo describes.
y ya digo ... por litros... a veces pienso que en verano solo me alimentaria a vase de gazpacho
Ostrás, sin cebolla ni pimiento!! A mí es que las 2 cosas me vuelven loco, pero es lo que tú dices, hay cientos de recetas de gazpacho...
el ajo yo lo uso para el salmorejo, no para el gazpacho. Y el tomate, es verdad que siempre mejor natural, pero te quitas un trabajazo enorme, porque o le quitas la piel al tomate (que es un coñazo) o lo que tú dices de colarlo... se deja en el tintero más cosas aparte de la piel de tomate... además el tomate triturado Hacendado le da mil vueltas a más de un tomate natural mierdero. Claro que si tienes un buen tomate de huerta, ni hablar del peluquín.
perdón... pimiento sí, siempre.... quería decir pepino.
Caballero del Pepío- Mensajes : 561
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: Gazpacho
Alguien ha probado el salmorejo que ha sacado Mercadona?
Los técnicos cordobeses que opináis? Yo lo encuetro buenísimo.
Los técnicos cordobeses que opináis? Yo lo encuetro buenísimo.
Killer's Henry- Mensajes : 1881
Fecha de inscripción : 12/06/2008
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
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