Gazpacho
+66
scabbed wings
bitx
gabinolo
Riff
salakov
Vietcong
BillyPilgrim
bottleofdenial
Evolardo
thunderpussy
bicugo
Dandru
oscarel.lo
Poisonblade
Balachina
morley
Julius Winsome
Rockin' Yakuza
sijord
guaje
Caffeine
metalbert
Yomis
PUMP
Langarica
Attikus
Laibach
atabal
The Chapel
jackinthebox
Tramuntana
CrackerSoul
eskurtze
Murdock
alflames
Katxorro
Ladylog
alexstipe
Logan
Joseba
No
Kei
MEMYSELF&I
Killer's Henry
Caballero del Pepío
R.O.C.K.E.R
rebellion
sonic buzzard
Zeppo
atila
tor
Verónica
caciqueboy
Gora Rock
Sugerio
katrastrov
Sossego
Godofredo
javi clemente
speedy
celtasnake
R'as Kal Bhul
luis
almorvi
Nashville
Invitado_Z
70 participantes
Página 3 de 5.
Página 3 de 5. • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Gazpacho
Godofredo escribió:Tramuntana escribió:Alguien me puede decir si él que vende Mercadona es aceptable
El otro día estaba especialmente vago, se juntó con que mi madre lleva tiempo sin proveerme de sus magníficas garrafas de gazpacho cordobés, y compré en el mercadona el "andaluz" (hay otro "normal", desconozco la diferencia) y la verdad: ninguna queja, como el típico que te encuentras de vez en cuando en un menú barato de currela. Sabes que es de bote, pero no desagrada tampoco.
Estoy de acuerdo, es de batalla total, pero se deja beber.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Gazpacho
bastiduxxx escribió:Siempre que puedas tomarlo casi al momento.
Muy importante esto, el Gazpacho hecho al momento está riquísimo, pero si tienes que refrigerarlo con el tiempo se va poniendo regulero.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Gazpacho
En verano me vuelvo adicto a éste
jackinthebox- Mensajes : 24296
Fecha de inscripción : 24/07/2010
Re: Gazpacho
gazpacho de bote? ,mamones no seais flojos y hacedlo vosotros.
alexstipe- Mensajes : 11787
Fecha de inscripción : 14/08/2012
Re: Gazpacho
No soporto los gazpachos envasados puaaaaaaagh!
Aunque en el super del Corte Inglés hacían uno del día que era decente.
Mi receta:
4/5 tomates rojos (y los pelo)
1 pepino
media cebolla o una cebolleta pequeña
un diente de ajo
1 pimiento verde
5/6 cucharadas de vinagre de Jerez
4/5 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de sal
y los toques mágicos:
un poco de pimentón picante
un poco de comino molido
Agua para rebajar e ir probando el punto. Algunos más líquido, otros más fuerte...
¡Me sale cojonudo!
al principio vas un poco a ojimetro para pillarle tu punto. Y que la materia prima sea de primerisima, de la frutería de tu barrio.
Aunque en el super del Corte Inglés hacían uno del día que era decente.
Mi receta:
4/5 tomates rojos (y los pelo)
1 pepino
media cebolla o una cebolleta pequeña
un diente de ajo
1 pimiento verde
5/6 cucharadas de vinagre de Jerez
4/5 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de sal
y los toques mágicos:
un poco de pimentón picante
un poco de comino molido
Agua para rebajar e ir probando el punto. Algunos más líquido, otros más fuerte...
¡Me sale cojonudo!
al principio vas un poco a ojimetro para pillarle tu punto. Y que la materia prima sea de primerisima, de la frutería de tu barrio.
Re: Gazpacho
Hace tres días tuve mi primera experiencia con un gazpacho industrial, Don Simón para más señas. Casi me divorcio cuando vi que mi mujer había comprado el puto brick, pero qué cojones, me supo bueno y la verdad es que más cómodo no puede ser. Hasta tal punto quedamos satisfechos que hemos vuelto a comprar otro gazpacho de bote, en este caso Eroski Sannia. Es algo peor, pero perfectamente bebible.
atabal- Mensajes : 16719
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: Gazpacho
Discrepo, un gazpacho con un par de horas de nevera y un toque de "Minipiter", como dice mi madre, antes de servirlo es infinitamente mejor que recién hecho. Sí es verdad que no conviene dejarlo mucho más tiempo porque el tomate se oxida y pierde sabor.R'as Kal Bhul escribió:bastiduxxx escribió:Siempre que puedas tomarlo casi al momento.
Muy importante esto, el Gazpacho hecho al momento está riquísimo, pero si tienes que refrigerarlo con el tiempo se va poniendo regulero.
Logan- Mensajes : 18352
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: Gazpacho
Y, añado, el gazpacho industrial es un sacrilegio. SIEMPRE casero.
Logan- Mensajes : 18352
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: Gazpacho
Old Logan escribió:Discrepo, un gazpacho con un par de horas de nevera y un toque de "Minipiter", como dice mi madre, antes de servirlo es infinitamente mejor que recién hecho. Sí es verdad que no conviene dejarlo mucho más tiempo porque el tomate se oxida y pierde sabor.R'as Kal Bhul escribió:bastiduxxx escribió:Siempre que puedas tomarlo casi al momento.
Muy importante esto, el Gazpacho hecho al momento está riquísimo, pero si tienes que refrigerarlo con el tiempo se va poniendo regulero.
Y el chorreón de vinagre justo antes de servirlo.
Usted es doctor en la materia Joven Logan.
Nashville- Mensajes : 19749
Fecha de inscripción : 18/06/2008
Re: Gazpacho
Nashville escribió:Old Logan escribió:Discrepo, un gazpacho con un par de horas de nevera y un toque de "Minipiter", como dice mi madre, antes de servirlo es infinitamente mejor que recién hecho. Sí es verdad que no conviene dejarlo mucho más tiempo porque el tomate se oxida y pierde sabor.R'as Kal Bhul escribió:bastiduxxx escribió:Siempre que puedas tomarlo casi al momento.
Muy importante esto, el Gazpacho hecho al momento está riquísimo, pero si tienes que refrigerarlo con el tiempo se va poniendo regulero.
Y el chorreón de vinagre justo antes de servirlo.
Usted es doctor en la materia Joven Logan.
Y, a ser posible, de Jerez. Yo con el gazpacho soy como los flamencos viejunos, purista e intolerante
Logan- Mensajes : 18352
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: Gazpacho
jackinthebox escribió:
En verano me vuelvo adicto a éste
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Gazpacho
sonic buzzard escribió:tor escribió:
Es terrible como perdemos nuestra inocencia...
Hace años hubiese pensado que alguien a mojado a Gazpacho...
Ahora al verlo he pensado: que asco, un Bukkake al pobre Gazpacho.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Gazpacho
atila escribió:jackinthebox escribió:
En verano me vuelvo adicto a éste
Alvalle y Aquarius han sido mis compañeros de viaje durante numerosas resacas.
Attikus- Mensajes : 22149
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Re: Gazpacho
El casero es el mejor, pero si hay que tirar de bote, el del Aldi. A 1,99 esta cojonudo. Lo hace una marca q se llama Santa Teresa y q tiene con su nombre mucho mas caro.
El Alvalle es caro.
El Alvalle es caro.
Langarica- Mensajes : 13613
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: Gazpacho
Viejo Logan escribió:Y, añado, el gazpacho industrial es un sacrilegio. SIEMPRE casero.
Es que además cada uno le damos nuestro toque personal, a uno nos gusta sin pepino y con más ajo..... es todo un arte.
Lo que si está decente es el salmorejo del mercadona.... aunque siempre le acabo echando más vinagre eso si
Re: Gazpacho
Me veo bebiéndome litro y medio.jackinthebox escribió:
En verano me vuelvo adicto a éste
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Gazpacho
Me he alimentado de gazpacho(Industrial y de triple casero) desde primeros de Julio.
Y de Sandía.
Y de Sandía.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: Gazpacho
YOMISMO escribió:Me he alimentado de gazpacho(Industrial y de triple casero) desde primeros de Julio.
Y de Sandía.
pues debes tener la leche muy diluida, espero que para cuando empiece la temporada comas más
metalbert- Mensajes : 47445
Fecha de inscripción : 12/04/2008
Re: Gazpacho
No creas,me he quedado sin leche,lo poquito que me quedaba la desparrarme por Berlín...ya empezará la siembra....metalbert escribió:YOMISMO escribió:Me he alimentado de gazpacho(Industrial y de triple casero) desde primeros de Julio.
Y de Sandía.
pues debes tener la leche muy diluida, espero que para cuando empiece la temporada comas más
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: Gazpacho
jackinthebox escribió:
En verano me vuelvo adicto a éste
En verano y el resto del año. Ayer me levanté por la noche de la cama y al acudir a la nevera, me bebí 8 vasos medianos.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Gazpacho
Para cualquier resaca 1 litro de gazpacho de trago, remedio cojonudo.
Caffeine- Mensajes : 14217
Fecha de inscripción : 15/02/2015
Re: Gazpacho
Caffeine escribió:Para cualquier resaca 1 litro de gazpacho de trago, remedio cojonudo.
Lo comentaba Attikus en este topic y yo en alguno de los de la resaca.
Aunque a veces para la resaca cae mejor un vaso grande de zumo de tomate granini y unas almendras.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Gazpacho
ya me extrañaban 7 páginas de topic para esta banda
guaje- Mensajes : 13644
Fecha de inscripción : 23/04/2008
Re: Gazpacho
atila escribió:jackinthebox escribió:
En verano me vuelvo adicto a éste
En verano y el resto del año. Ayer me levanté por la noche de la cama y al acudir a la nevera, me bebí 8 vasos medianos.
Por el dinero que te han costado te metes un buen filete de ternera de primera A.....
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Gazpacho
Deja deja, que días atrás ya me dí un homenaje carnívoro de exceso. De todos modos voy a probar el que mencionan de Lidl, que es más barato.R'as Kal Bhul escribió:atila escribió:jackinthebox escribió:
En verano me vuelvo adicto a éste
En verano y el resto del año. Ayer me levanté por la noche de la cama y al acudir a la nevera, me bebí 8 vasos medianos.
Por el dinero que te han costado te metes un buen filete de ternera de primera A.....
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Gazpacho
atila escribió:Deja deja, que días atrás ya me dí un homenaje carnívoro de exceso. De todos modos voy a probar el que mencionan de Lidl, que es más barato.R'as Kal Bhul escribió:atila escribió:jackinthebox escribió:
En verano me vuelvo adicto a éste
En verano y el resto del año. Ayer me levanté por la noche de la cama y al acudir a la nevera, me bebí 8 vasos medianos.
Por el dinero que te han costado te metes un buen filete de ternera de primera A.....
Me parece bien, pero ya te digo que como el Alvalle ninguno. Hay que ver si compensa el precio.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Gazpacho
guaje escribió:ya me extrañaban 7 páginas de topic para esta banda
Acabo de cometer el mismo error
Re: Gazpacho
led zepp escribió:El de bote da asquito..
Siempre puedes comprar el de Tetrabrik.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Gazpacho
abogado del metal escribió:No soporto los gazpachos envasados puaaaaaaagh!
Aunque en el super del Corte Inglés hacían uno del día que era decente.
Mi receta:
4/5 tomates rojos (y los pelo)
1 pepino
media cebolla o una cebolleta pequeña
un diente de ajo
1 pimiento verde
5/6 cucharadas de vinagre de Jerez
4/5 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de sal
y los toques mágicos:
un poco de pimentón picante
un poco de comino molido
Agua para rebajar e ir probando el punto. Algunos más líquido, otros más fuerte...
¡Me sale cojonudo!
al principio vas un poco a ojimetro para pillarle tu punto. Y que la materia prima sea de primerisima, de la frutería de tu barrio.
Vamos allá a ver qué tal.
R.Y
Rockin' Yakuza- Mensajes : 22885
Fecha de inscripción : 25/11/2013
Re: Gazpacho
Rockin' Yakuza escribió:abogado del metal escribió:No soporto los gazpachos envasados puaaaaaaagh!
Aunque en el super del Corte Inglés hacían uno del día que era decente.
Mi receta:
4/5 tomates rojos (y los pelo)
1 pepino
media cebolla o una cebolleta pequeña
un diente de ajo
1 pimiento verde
5/6 cucharadas de vinagre de Jerez
4/5 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de sal
y los toques mágicos:
un poco de pimentón picante
un poco de comino molido
Agua para rebajar e ir probando el punto. Algunos más líquido, otros más fuerte...
¡Me sale cojonudo!
al principio vas un poco a ojimetro para pillarle tu punto. Y que la materia prima sea de primerisima, de la frutería de tu barrio.
Vamos allá a ver qué tal.
R.Y
no es que sea la mejor época de tomates en sabor, pero algo sale decente. Ya contarás
Re: Gazpacho
Hoy caerán los primeros vasos de la temporada en casa de los viejos, salivando estoy.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: Gazpacho
ufff que buenoooo,deseando pillar un lebrilloYOMISMO escribió:Hoy caerán los primeros vasos de la temporada en casa de los viejos, salivando estoy.
alexstipe- Mensajes : 11787
Fecha de inscripción : 14/08/2012
Re: Gazpacho
Yo soy de Salmorejo.
Obviamente es mejor el casero e ir haciéndolo a tu gusto, pero si tenéis que recurrir a preparados, y he probado la mayoría de ellos, os recomiendo:
Salmorejo Santa Teresa, con tomates raf. Lo tenéis en ECI. A mí es el que más me gusta.
O bien, si tenéis un Aldi cerca, es el mismo de Santa Teresa pero obviamente a menor precio
También en el corte inglés, tenéis el de Salteras. Buenas consistencia.
Y tb en ECI, el de Planeta verde. Le sobra el pelín de agua que le meten, pero a cambio tiene un sabor arrebatador (ajo en cantidades industriales)
Del resto de envasados tipo Mercadona, Don Simón,etc. podéis huir sin mirar atrás
Obviamente es mejor el casero e ir haciéndolo a tu gusto, pero si tenéis que recurrir a preparados, y he probado la mayoría de ellos, os recomiendo:
Salmorejo Santa Teresa, con tomates raf. Lo tenéis en ECI. A mí es el que más me gusta.
O bien, si tenéis un Aldi cerca, es el mismo de Santa Teresa pero obviamente a menor precio
También en el corte inglés, tenéis el de Salteras. Buenas consistencia.
Y tb en ECI, el de Planeta verde. Le sobra el pelín de agua que le meten, pero a cambio tiene un sabor arrebatador (ajo en cantidades industriales)
Del resto de envasados tipo Mercadona, Don Simón,etc. podéis huir sin mirar atrás
Julius Winsome- Mensajes : 1680
Fecha de inscripción : 01/02/2016
Re: Gazpacho
Tengo uno recién hecho esperándome en la nevera
Logan- Mensajes : 18352
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: Gazpacho
newbalance55 escribió:Yo soy de Salmorejo.
eskurtze- Mensajes : 1457
Fecha de inscripción : 17/06/2012
Re: Gazpacho
entraba decidido a hablar del grupo de neoprog.
pero de lo otro soy mucho más fan, váyase a comparar.
pero de lo otro soy mucho más fan, váyase a comparar.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Gazpacho
eskurtze escribió:newbalance55 escribió:Yo soy de Salmorejo.
Aquí otro que se ha pasado al salmorejo ( sin hacerle ningún asco al gazpacho ) y como el hecho en casa no hay nada, pero si te pilla de improvisto el del mercadona está más que de puta madre
Re: Gazpacho
el salmorejo es como la cerveza con limón o la tortilla de patata sin cebolla: una desvirtuación demoniaca.
prefiero un gazpacho de melón, sandia o cerezas antes que un salmorejo.
prefiero un gazpacho de melón, sandia o cerezas antes que un salmorejo.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Gazpacho
morley escribió:el salmorejo es como la cerveza con limón o la tortilla de patata sin cebolla: una desvirtuación demoniaca.
prefiero un gazpacho de melón, sandia o cerezas antes que un salmorejo.
Julius Winsome- Mensajes : 1680
Fecha de inscripción : 01/02/2016
Re: Gazpacho
newbalance55 escribió:morley escribió:el salmorejo es como la cerveza con limón o la tortilla de patata sin cebolla: una desvirtuación demoniaca.
prefiero un gazpacho de melón, sandia o cerezas antes que un salmorejo.
me aburría.
pero la gracia del gazpacho es el pepino... el salmorejo es zumo de tomate.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Gazpacho
morley escribió:newbalance55 escribió:morley escribió:el salmorejo es como la cerveza con limón o la tortilla de patata sin cebolla: una desvirtuación demoniaca.
prefiero un gazpacho de melón, sandia o cerezas antes que un salmorejo.
me aburría.
pero la gracia del gazpacho es el pepino... el salmorejo es zumo de tomate.
A mí es que el pepino no me va mucho, la verdad. Es un sabor que se me hace raro.
A mí fíjate que lo que más me pone del salmorejo no es el tomate precisamente (eso sí, un buen tomate es indispensable): a mí es ese sabor a ajo y virgen extra el que me da la vida.
Julius Winsome- Mensajes : 1680
Fecha de inscripción : 01/02/2016
Re: Gazpacho
O bien, si tenéis un Aldi cerca, es el mismo de Santa Teresa pero obviamente a menor precio
Ese está bien, y el de Alvalle. Aunque no suelo pillar de bote, con lo fácil que es hacerlo, no merece la pena...
Langarica- Mensajes : 13613
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: Gazpacho
El Gazpacho suave de Don Simón está muy rico.
Han subido el nivel.
Han subido el nivel.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: Gazpacho
El primer brick de Alvalle ya está siendo consumido de manera compulsiva.YOMISMO escribió:Hoy caerán los primeros vasos de la temporada
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Gazpacho
Esto tiene que estar arrrrrrriba.
Balachina- Mensajes : 23835
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: Gazpacho
YOMISMO escribió:El Gazpacho suave de Don Simón está muy rico.
Han subido el nivel.
Cierto.
Creo que también hacen el del metadona. Más que pasable.
Aunque como decían los potajes del aldi están de muerte.
A ver si esta semana me lo curro yo, este año estoy especialmente vago con la caló.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Gazpacho
Gazpacho de cerezas, sandía... las seis o siete veces que lo he tomado... caca. Absurdez.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Gazpacho
Godofredo escribió:YOMISMO escribió:El Gazpacho suave de Don Simón está muy rico.
Han subido el nivel.
Cierto.
Creo que también hacen el del metadona. Más que pasable.
Aunque como decían los potajes del aldi están de muerte.
A ver si esta semana me lo curro yo, este año estoy especialmente vago con la caló.
Yo hace siglos que no me tomo ninguno casero (en algún menú del día, alguna vez). Y no sé hacerlo y bien que me jode.
Balachina- Mensajes : 23835
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Página 3 de 5. • 1, 2, 3, 4, 5
Página 3 de 5.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.