El topic de los cocinitas
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Re: El topic de los cocinitas
no escribió:Zulander escribió:no escribió:No os preocupeis sino Zu, que os lo enviaría con amor, faltaría más, tu y yo tenemos que hablar de panes aparte de todo.
Yo soy muy principiante, pero me gusta mucho lo de hacer pan. Como se va transformando y creciendo hasta acabar con una cosa chula... El tio que domina mucho y que hace cursillos y en breve quiere montar una especie de foro de panaderos caseros es Iban, de http://tequedasacenar.com/
este también está completamente flipao con la cocina, sin duda, a mi el pan se me da bien pero el normal no, tengo una máquina en casa y los de molde me salen de lujo, el del horno por lo que sea no me termina de subir. he probado mil pijadas y aunque de sabor es demencial me falla siempre el aspecto y te puedes imaginar la mala leche que me genera, que frustración.
Re: El topic de los cocinitas
celtasnake escribió:Perimaggot escribió:joder, NO, estoy flipando contigo, eres un puto crack de los fogones
Yo estoy flipando con los buenos productos extremeños, gracias a un amigo que está viviendo en Valencia de Alcántara y que vino de visita, me trajo de regalo una bandeja de productos de la tierra que me está proporcionando momentos de alegría.
ufffff, es que además los productos de la zona de la sierra de san pedro son la releche. Yo adoro Valencia de Alcántara, estuve allí trabajando hace años y es uno de mis lugares favoritos del mundo, un lugar paradisiaco, y eso que no hace ni diez años que sufrió uno de los incendios más devastadores que hemos tenido por estos andurriales. Tu colega es un tío afortunado, la gente en Valencia de Alcántara es increiblemente acogedora. Yo estuve unos meses, trabajando en la radio de allí, y me sentía como Doctor en Alaska jejeje
NO, te compro el libro, eh, reservame un ejemplar para el Azkena si se puede
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Perimaggot escribió:celtasnake escribió:Perimaggot escribió:joder, NO, estoy flipando contigo, eres un puto crack de los fogones
Yo estoy flipando con los buenos productos extremeños, gracias a un amigo que está viviendo en Valencia de Alcántara y que vino de visita, me trajo de regalo una bandeja de productos de la tierra que me está proporcionando momentos de alegría.
ufffff, es que además los productos de la zona de la sierra de san pedro son la releche. Yo adoro Valencia de Alcántara, estuve allí trabajando hace años y es uno de mis lugares favoritos del mundo, un lugar paradisiaco, y eso que no hace ni diez años que sufrió uno de los incendios más devastadores que hemos tenido por estos andurriales. Tu colega es un tío afortunado, la gente en Valencia de Alcántara es increiblemente acogedora. Yo estuve unos meses, trabajando en la radio de allí, y me sentía como Doctor en Alaska jejeje
NO, te compro el libro, eh, reservame un ejemplar para el Azkena si se puede
al final voy a tener que duplicar la tirada!
he leido chanfaina, llevo años queriendo probarlo, la verdad es que toda la guarrerida española (callos, manitas, tripas de cordero y similares) una vez al año me atrae y me pego la zampada de la vida... de momento de lo que he probado me quedo con la madeja y las patitas de cordero fritas con patatas, ambos típicos del norte de aragón y como no con el embutido catalán pero me falta mucho por probar
Re: El topic de los cocinitas
Prometo ponerte unas recetitas extremeñas (chanfaina incluida) en cuánto pueda
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:Zulander escribió:no escribió:No os preocupeis sino Zu, que os lo enviaría con amor, faltaría más, tu y yo tenemos que hablar de panes aparte de todo.
Yo soy muy principiante, pero me gusta mucho lo de hacer pan. Como se va transformando y creciendo hasta acabar con una cosa chula... El tio que domina mucho y que hace cursillos y en breve quiere montar una especie de foro de panaderos caseros es Iban, de http://tequedasacenar.com/
este también está completamente flipao con la cocina, sin duda, a mi el pan se me da bien pero el normal no, tengo una máquina en casa y los de molde me salen de lujo, el del horno por lo que sea no me termina de subir. he probado mil pijadas y aunque de sabor es demencial me falla siempre el aspecto y te puedes imaginar la mala leche que me genera, que frustración.
Es complicado el tema, entran factores como la temperatura o la humedad ambiental que no son muy faciles de controlar...
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:no escribió:Zulander escribió:no escribió:No os preocupeis sino Zu, que os lo enviaría con amor, faltaría más, tu y yo tenemos que hablar de panes aparte de todo.
Yo soy muy principiante, pero me gusta mucho lo de hacer pan. Como se va transformando y creciendo hasta acabar con una cosa chula... El tio que domina mucho y que hace cursillos y en breve quiere montar una especie de foro de panaderos caseros es Iban, de http://tequedasacenar.com/
este también está completamente flipao con la cocina, sin duda, a mi el pan se me da bien pero el normal no, tengo una máquina en casa y los de molde me salen de lujo, el del horno por lo que sea no me termina de subir. he probado mil pijadas y aunque de sabor es demencial me falla siempre el aspecto y te puedes imaginar la mala leche que me genera, que frustración.
Es complicado el tema, entran factores como la temperatura o la humedad ambiental que no son muy faciles de controlar...
hasta la madre bien, ningún problema, luego lo dejo reposar y crece, lo meto al horno y cae, igual en un clima tan húmedo las levaduras del ambiente son de baja calidad,. me sale mil veces mejor la cerveza con casi los mismos ingredientes que el pan...
Re: El topic de los cocinitas
Perimaggot escribió:Prometo ponerte unas recetitas extremeñas (chanfaina incluida) en cuánto pueda
en el azkena te cambio el libro por un tupper de chanfaina el resto de los maggot igual flipan!
Re: El topic de los cocinitas
Yo también quiero una copia del libro, No!
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
No, ¿cómo hago una salsa de cacahuete?
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
te lo firmaré con lapiz pastelero nathalia!!
pues javi, depende para qué, no es lo mismo si la quieres para carne, pescado o para una ensalada gado gado
pues javi, depende para qué, no es lo mismo si la quieres para carne, pescado o para una ensalada gado gado
Re: El topic de los cocinitas
Perimaggot escribió:Prometo ponerte unas recetitas extremeñas (chanfaina incluida) en cuánto pueda
a ver:
CHANFAINA (este plato también se come en Salamanca y, al igual que la paella, tiene distintas formas de preparación. Yo pongo aquí el modo de mi abuela)
Necesitas: Hígado, bofe (pulmón), corazón, riñones (no mucho), y algo de carne de falda. Todo ello de cordero (en alguna ocasión lo he visto preparar también añadiendo unos callos, pero no es lo habitual). Aceite, cebolla, ajos, sal, laurel, una guindilla, vino blanco y un poco de tomate triturado.
Esto normalmente se prepara para mucha gente, en un caldero puesto en la lumbre, pero vamos lo puedes adaptar fácilmente a un perol en la cocina de casa, sin problema.
Doras los ajos en el aceite junto al laurel y la guindilla. Cuándo están dorados, los apartas. Ahora sofríes la cebolla y también la apartas, junto con lo anterior cuándo está lista.
Echas la carne, toda mezclada, sazonada con sal, en el perol y la dejas a fuego lento, procurando que no se pegue, añadiendo vino blanco y agua en pequeñas cantidades. Mientras se va haciendo, majas en el mortero todo lo que has apartado antes. Al cabo de unos 40 minutos la carne comenzará a ponerse blanda, en ese momento le añades el majado junto con el tomate triturado (no mucho). Sigues añadiendo vino y agua para que no se seque, durante unos 20 ó 30 minutos más (depende del tamaño de los pedazos de carne, deben ser pequeños). Y ya está.
Eso sí, es un plato fuerte, muy contundente, y con un sabor bastante peculiar debido a la utilización de casquería. Como todas las calderetas, la receta la vas mejorando con la práctica, a tu gusto, combinando distintas proporciones de cada tipo de carne. Si te parece un plato demasiado "peculiar", mejor pruebas primero con el "frite extremeño", que no lleva tanta casquería. A ver si dentro de un rato o mañana puedo escribirtelo.
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:te lo firmaré con lapiz pastelero nathalia!!
pues javi, depende para qué, no es lo mismo si la quieres para carne, pescado o para una ensalada gado gado
Para carne.
He mirado y hay dos variantes, con cacahuetes o con mantequilla de cacahuete, que no me convence mucho, la verdad.
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
madre mia, tiene que ser un cañonazo fantástico al estómago
gracias Peri, de entrada veo bastantes problemas en encontrar los ingredientes en euskadi, igual en algún mercado, pero aquí la casquería sólo se encuentra de vaca y en menor medida de cerdo. de cordero sólo he visto callo y pata., pero si encuentro todo lo haré
gracias Peri, de entrada veo bastantes problemas en encontrar los ingredientes en euskadi, igual en algún mercado, pero aquí la casquería sólo se encuentra de vaca y en menor medida de cerdo. de cordero sólo he visto callo y pata., pero si encuentro todo lo haré
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:madre mia, tiene que ser un cañonazo fantástico al estómago
gracias Peri, de entrada veo bastantes problemas en encontrar los ingredientes en euskadi, igual en algún mercado, pero aquí la casquería sólo se encuentra de vaca y en menor medida de cerdo. de cordero sólo he visto callo y pata., pero si encuentro todo lo haré
bueno, a lo primero... OMEOPRAZOL
a lo segundo... ¡suerte! (usa callos de cordero si quieres, aguantan de puta madre en la receta, eh)
(de todos modos, el frite te resultará más sencillo e igualmente estimulante
ya te iré poniendo más recetas tradicionales de por aquí, incluida la de las migas, que son uno de mis fuertes (aunque realmente tampoco tienen nada de complicación, es más cuestión de "punto")
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
javi clemente escribió:no escribió:te lo firmaré con lapiz pastelero nathalia!!
pues javi, depende para qué, no es lo mismo si la quieres para carne, pescado o para una ensalada gado gado
Para carne.
He mirado y hay dos variantes, con cacahuetes o con mantequilla de cacahuete, que no me convence mucho, la verdad.
yo hago una pero es básica, hago una pasta de cacahuete primero en el molinillo
luego empano el pollo con huevo y polvo de cacahuete como si fuese pan rallado, le doy varios rebozados, lo frio y despues lo pongo en una olla rápida.
con caldo base de pollo, pimienta negra, dos cucharadas más de cacahuete rallado y perejil. lo tengo 15 min y sale muy rico en plan guisurrio...
ahora me tengo que marchar, luego te pongo 3 o 4 recetas distintas de salsas de cacahuete.,.. la que más me gusta es una que hago oriental con aceite de cacahuete.
Re: El topic de los cocinitas
Eres una joya, vas a tener que sacar una tirada especial de ese libro.no escribió:javi clemente escribió:no escribió:te lo firmaré con lapiz pastelero nathalia!!
pues javi, depende para qué, no es lo mismo si la quieres para carne, pescado o para una ensalada gado gado
Para carne.
He mirado y hay dos variantes, con cacahuetes o con mantequilla de cacahuete, que no me convence mucho, la verdad.
yo hago una pero es básica, hago una pasta de cacahuete primero en el molinillo
luego empano el pollo con huevo y polvo de cacahuete como si fuese pan rallado, le doy varios rebozados, lo frio y despues lo pongo en una olla rápida.
con caldo base de pollo, pimienta negra, dos cucharadas más de cacahuete rallado y perejil. lo tengo 15 min y sale muy rico en plan guisurrio...
ahora me tengo que marchar, luego te pongo 3 o 4 recetas distintas de salsas de cacahuete.,.. la que más me gusta es una que hago oriental con aceite de cacahuete.
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
javi, esta es la receta thai para carne y pescado. 3 cucharadas de cacahuetes molido en molino, tres de aceite de cacahuete, medio vaso de agua, dos cucharadas de salsa de soja, una de miel, una de azucar moreno, una cayena y el zumo de medio limón, todo eso a la batidora,,,
esta te sirve para varias cosas pero lo ideal es marinar en la salsa la carne o el pescado y luego otra parte de la misma salsa en una sarten, se templa y semireduce y de acompañamiento...
algo más spanish.,
dos ajos, dos cebollas pochados luego añades medio vaso de agua y medio de vino blanco seco y 100 gramos de cacahuetes crudos, una cucharilla de salsa bovril, cuidado con la sal!!! y lo dejas cocer hasta que los cacahuetes esten blandos, luego lo bates con la batidora y acompaña perfectamente cualquier cosa.
esta te sirve para varias cosas pero lo ideal es marinar en la salsa la carne o el pescado y luego otra parte de la misma salsa en una sarten, se templa y semireduce y de acompañamiento...
algo más spanish.,
dos ajos, dos cebollas pochados luego añades medio vaso de agua y medio de vino blanco seco y 100 gramos de cacahuetes crudos, una cucharilla de salsa bovril, cuidado con la sal!!! y lo dejas cocer hasta que los cacahuetes esten blandos, luego lo bates con la batidora y acompaña perfectamente cualquier cosa.
Re: El topic de los cocinitas
no he encontrado el magret....
lullaby- Mensajes : 15184
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Mil gracias tío, lo dicho, una joya; la segunda me parece más sencilla, aparte de lo de la salsa bovril, que es la primera vez que lo escucho.no escribió:javi, esta es la receta thai para carne y pescado. 3 cucharadas de cacahuetes molido en molino, tres de aceite de cacahuete, medio vaso de agua, dos cucharadas de salsa de soja, una de miel, una de azucar moreno, una cayena y el zumo de medio limón, todo eso a la batidora,,,
esta te sirve para varias cosas pero lo ideal es marinar en la salsa la carne o el pescado y luego otra parte de la misma salsa en una sarten, se templa y semireduce y de acompañamiento...
algo más spanish.,
dos ajos, dos cebollas pochados luego añades medio vaso de agua y medio de vino blanco seco y 100 gramos de cacahuetes crudos, una cucharilla de salsa bovril, cuidado con la sal!!! y lo dejas cocer hasta que los cacahuetes esten blandos, luego lo bates con la batidora y acompaña perfectamente cualquier cosa.
Supongo que el aceite de cacahuete no será deifícil de encontrar.
A ver si para el sábado hago algo.
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Debería existir la función "ignorar tópics por horas", más que nada para ignorar éste entre comidas. Qué hambre, madre mía.
No, ya te dije que servidor te compra el libro sí o sí.
No, ya te dije que servidor te compra el libro sí o sí.
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
el mejor topic del foro
lo del no este no es ni medio normal.
qué tio.,
lo del no este no es ni medio normal.
qué tio.,
lullaby- Mensajes : 15184
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Y encima baila a Devendra mientras me prepara la cena!!
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
Por casualidad nadie habrá ido recolectando las recetas se zu, suge, no y demás en un doc?
Re: El topic de los cocinitas
red_shoes escribió:Y encima baila a Devendra mientras me prepara la cena!!
madre mia cómo cocina,.
yo quiero un libro de esos.
lullaby- Mensajes : 15184
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Estaría bien hacer un indice en plan...entrantes..salsas...panes.... y que te dirija a las recetas
se puede hacer eso?
se puede hacer eso?
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
javi salsa bovril tienes en todos los sitios, es una reducción muy espesa de caldo de vacuno.,
Re: El topic de los cocinitas
Me lo he imaginado badajo style y casi me muero...red_shoes escribió:Y encima baila a Devendra mientras me prepara la cena!!
Re: El topic de los cocinitas
red_shoes escribió:Estaría bien hacer un indice en plan...entrantes..salsas...panes.... y que te dirija a las recetas
se puede hacer eso?
Casi más fácil juntarlas y ponerlas etiquetaditas en un blog, no?
_________________
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
llevo más de una hora haciendo una tortilla de patata,. (y bailando a devendra)
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:red_shoes escribió:Estaría bien hacer un indice en plan...entrantes..salsas...panes.... y que te dirija a las recetas
se puede hacer eso?
Casi más fácil juntarlas y ponerlas etiquetaditas en un blog, no?
pues también..gran idea Suge!!
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
red_shoes escribió:Estaría bien hacer un indice en plan...entrantes..salsas...panes.... y que te dirija a las recetas
se puede hacer eso?
si, pero en tipo blog o similar... Y ponerle tags...
Estoy obsesionado con los tags...
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:llevo más de una hora haciendo una tortilla de patata,. (y bailando a devendra)
El fuego lento, he ahí la esencia de la vida!
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
el noi del sucre escribió:red_shoes escribió:Estaría bien hacer un indice en plan...entrantes..salsas...panes.... y que te dirija a las recetas
se puede hacer eso?
si, pero en tipo blog o similar... Y ponerle tags...
Estoy obsesionado con los tags...
Me tienes ignorado, fijo!
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
el noi del sucre escribió:Por casualidad nadie habrá ido recolectando las recetas se zu, suge, no y demás en un doc?
Estaba pensando lo mismo.
Yo he copiado algunas para mandarlas por mail. Habrá que ver, claro, si guardo esos mails.
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
Cómo decís que váis a llamar el blog?
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
red_shoes escribió:Cómo decís que váis a llamar el blog?
lullaby
lullaby- Mensajes : 15184
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:el noi del sucre escribió:red_shoes escribió:Estaría bien hacer un indice en plan...entrantes..salsas...panes.... y que te dirija a las recetas
se puede hacer eso?
si, pero en tipo blog o similar... Y ponerle tags...
Estoy obsesionado con los tags...
Me tienes ignorado, fijo!
bacalao! Hay un fallo en matrix! La página anterior no tiene 20 respuestas! Tiene 19!
Re: El topic de los cocinitas
red_shoes escribió:Cómo decís que váis a llamar el blog?
Si es niña montserrat. Y si es niño tibidabo...
Re: El topic de los cocinitas
acojonante.no escribió:javi salsa bovril tienes en todos los sitios, es una reducción muy espesa de caldo de vacuno.,
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
loaded escribió:el noi del sucre escribió:Por casualidad nadie habrá ido recolectando las recetas se zu, suge, no y demás en un doc?
Estaba pensando lo mismo.
Yo he copiado algunas para mandarlas por mail. Habrá que ver, claro, si guardo esos mails.
Yo las mias las voy colgando en mi blog, en catalufo eso si
- Spoiler:
- http://www.ambcompte.net/cuina
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
A ver, receta sencillita de brownie:
3 huevorl
150 gr de chocolate negro (Nestlé postres o derivados)
100 gr de harina
200 gr de azúcarl
150-200 gr de mantequilla (depende como andes de sentimiento de culpa)
Nueces al gusto.
Batir con alegría los huevorl, mientras fundes la mantequilla y el chocolate together(mejor al baño maría o en un cazo a fuego muy bajo, que como quemes el chocolate lo flipas). Mezclas con unas varillas el azúcar con los huevorl (también con alegría, que no se diga). Partes las nueces en trocitos y las mezclas con la harina. Añades las nueces y harina a la mezcla de cocholate y mantequilla con cuidadín (va-ri-llas) y finalmente lo echas al huevo-azúcar. Ésto lo echas en una recipiente pal horno (protegido con mantequilla o papel de horno) o bien en una placa de horno (yo es que no tengo) y pa dentro, a 200 grados (previamente precalentado, claro) durante 20 minutos.
Si notas que se hace mucho por arriba, ponle durante la cocción un poco de papel albal o papel de horno encima, para que no se queme.
Triunfo asegurado!
3 huevorl
150 gr de chocolate negro (Nestlé postres o derivados)
100 gr de harina
200 gr de azúcarl
150-200 gr de mantequilla (depende como andes de sentimiento de culpa)
Nueces al gusto.
Batir con alegría los huevorl, mientras fundes la mantequilla y el chocolate together(mejor al baño maría o en un cazo a fuego muy bajo, que como quemes el chocolate lo flipas). Mezclas con unas varillas el azúcar con los huevorl (también con alegría, que no se diga). Partes las nueces en trocitos y las mezclas con la harina. Añades las nueces y harina a la mezcla de cocholate y mantequilla con cuidadín (va-ri-llas) y finalmente lo echas al huevo-azúcar. Ésto lo echas en una recipiente pal horno (protegido con mantequilla o papel de horno) o bien en una placa de horno (yo es que no tengo) y pa dentro, a 200 grados (previamente precalentado, claro) durante 20 minutos.
Si notas que se hace mucho por arriba, ponle durante la cocción un poco de papel albal o papel de horno encima, para que no se queme.
Triunfo asegurado!
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
y para acompañar el brownie unas trufas blancas fáciles de hacer
300 gr de milkibar
150 gr de nata president espesa
una cucharilla de azucar avainillado
para decorar azucar glasé.
ponemos al baño maría sin que el agua llegue a hervir todos los ingredientes menos el azucar, removemos con una cuchara de madera y dejamos enfriar toda una noche en la nevera, la pasta se endurecerá dejando la textura de las trufas....
despues es ir haciendo bolitas y rebozarlas en el azucar glass
300 gr de milkibar
150 gr de nata president espesa
una cucharilla de azucar avainillado
para decorar azucar glasé.
ponemos al baño maría sin que el agua llegue a hervir todos los ingredientes menos el azucar, removemos con una cuchara de madera y dejamos enfriar toda una noche en la nevera, la pasta se endurecerá dejando la textura de las trufas....
despues es ir haciendo bolitas y rebozarlas en el azucar glass
Re: El topic de los cocinitas
Pues anda, que como nos hagan caso, más de uno se va a pasar una semana sin visitar al señor Roca...
Pintaza, No, pintaza
Pintaza, No, pintaza
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Pues anda, que como nos hagan caso, más de uno se va a pasar una semana sin visitar al señor Roca...
Pintaza, No, pintaza
ya te digo Suge y se hacen en 10 minutos un dia y 10 el otro, a mi los brownies me gustan mucho y eso que no sé ni como hablo de postres, ayer monté una tarta de chocolate para zapatitos de 23d 8a, pedazo de molde una capa de brownie, otra de glaseado, laterales de bizcocho de chocolate y tapa de mantequilla de coco con virutas de chocolate multicolor...
y nos la vamos comiendo (vamos ahora a la noche he dicho que le den por el saco ya, estoy hasta el gorro de comer tarta) pero no tengo tamaño medio,.. parece que si sacas una tarta con velas tiene un tamaño mínimo.....
Re: El topic de los cocinitas
javi clemente escribió:acojonante.no escribió:javi salsa bovril tienes en todos los sitios, es una reducción muy espesa de caldo de vacuno.,
Es muy típico en Inglaterra, después hay otra muy parecida llamada Marmite, hecha del extracto de la levadura que se obtiene en la elaboración de la cerveza.
celtasnake- Mensajes : 47584
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
la web de un amigo
http://www.guretxoko.com/
http://www.guretxoko.com/
Alegrity- Mensajes : 1432
Fecha de inscripción : 04/12/2008
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:Sugerio escribió:Pues anda, que como nos hagan caso, más de uno se va a pasar una semana sin visitar al señor Roca...
Pintaza, No, pintaza
ya te digo Suge y se hacen en 10 minutos un dia y 10 el otro, a mi los brownies me gustan mucho y eso que no sé ni como hablo de postres, ayer monté una tarta de chocolate para zapatitos de 23d 8a, pedazo de molde una capa de brownie, otra de glaseado, laterales de bizcocho de chocolate y tapa de mantequilla de coco con virutas de chocolate multicolor...
y nos la vamos comiendo (vamos ahora a la noche he dicho que le den por el saco ya, estoy hasta el gorro de comer tarta) pero no tengo tamaño medio,.. parece que si sacas una tarta con velas tiene un tamaño mínimo.....
No, que hablemos de cocina y comer todo el dia vale, pero a estas horas ese pedazo de tarta es jugarte la vida...
Que hambre, coño!
Última edición por el noi del sucre el Miér 10 Mar 2010 - 9:24, editado 2 veces
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:A ver, receta sencillita de brownie:
3 huevorl
150 gr de chocolate negro (Nestlé postres o derivados)
100 gr de harina
200 gr de azúcarl
150-200 gr de mantequilla (depende como andes de sentimiento de culpa)
Nueces al gusto.
Batir con alegría los huevorl, mientras fundes la mantequilla y el chocolate together(mejor al baño maría o en un cazo a fuego muy bajo, que como quemes el chocolate lo flipas). Mezclas con unas varillas el azúcar con los huevorl (también con alegría, que no se diga). Partes las nueces en trocitos y las mezclas con la harina. Añades las nueces y harina a la mezcla de cocholate y mantequilla con cuidadín (va-ri-llas) y finalmente lo echas al huevo-azúcar. Ésto lo echas en una recipiente pal horno (protegido con mantequilla o papel de horno) o bien en una placa de horno (yo es que no tengo) y pa dentro, a 200 grados (previamente precalentado, claro) durante 20 minutos.
Si notas que se hace mucho por arriba, ponle durante la cocción un poco de papel albal o papel de horno encima, para que no se queme.
Triunfo asegurado!
En cuanto cobre y pueda comprar nueces y chocolate lo hago!
Que chocolate?
Por cierto, con que musica?
Re: El topic de los cocinitas
el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:A ver, receta sencillita de brownie:
3 huevorl
150 gr de chocolate negro (Nestlé postres o derivados)
100 gr de harina
200 gr de azúcarl
150-200 gr de mantequilla (depende como andes de sentimiento de culpa)
Nueces al gusto.
Batir con alegría los huevorl, mientras fundes la mantequilla y el chocolate together(mejor al baño maría o en un cazo a fuego muy bajo, que como quemes el chocolate lo flipas). Mezclas con unas varillas el azúcar con los huevorl (también con alegría, que no se diga). Partes las nueces en trocitos y las mezclas con la harina. Añades las nueces y harina a la mezcla de cocholate y mantequilla con cuidadín (va-ri-llas) y finalmente lo echas al huevo-azúcar. Ésto lo echas en una recipiente pal horno (protegido con mantequilla o papel de horno) o bien en una placa de horno (yo es que no tengo) y pa dentro, a 200 grados (previamente precalentado, claro) durante 20 minutos.
Si notas que se hace mucho por arriba, ponle durante la cocción un poco de papel albal o papel de horno encima, para que no se queme.
Triunfo asegurado!
En cuanto cobre y pueda comprar nueces y chocolate lo hago!
Que chocolate?
Por cierto, con que musica?
Noi, el chocolate es un poca a elección del usuario (siempre negro, eso sí), pero la verdad es que el Nestlé postres está bastante bien...
Música? El Revolver de los Beatles le va que ni pintado
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:A ver, receta sencillita de brownie:
3 huevorl
150 gr de chocolate negro (Nestlé postres o derivados)
100 gr de harina
200 gr de azúcarl
150-200 gr de mantequilla (depende como andes de sentimiento de culpa)
Nueces al gusto.
Batir con alegría los huevorl, mientras fundes la mantequilla y el chocolate together(mejor al baño maría o en un cazo a fuego muy bajo, que como quemes el chocolate lo flipas). Mezclas con unas varillas el azúcar con los huevorl (también con alegría, que no se diga). Partes las nueces en trocitos y las mezclas con la harina. Añades las nueces y harina a la mezcla de cocholate y mantequilla con cuidadín (va-ri-llas) y finalmente lo echas al huevo-azúcar. Ésto lo echas en una recipiente pal horno (protegido con mantequilla o papel de horno) o bien en una placa de horno (yo es que no tengo) y pa dentro, a 200 grados (previamente precalentado, claro) durante 20 minutos.
Si notas que se hace mucho por arriba, ponle durante la cocción un poco de papel albal o papel de horno encima, para que no se queme.
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En cuanto cobre y pueda comprar nueces y chocolate lo hago!
Que chocolate?
Por cierto, con que musica?
Noi, el chocolate es un poca a elección del usuario (siempre negro, eso sí), pero la verdad es que el Nestlé postres está bastante bien...
Música? El Revolver de los Beatles le va que ni pintado
Gracias, suge.
Eh! Un filón ahí!
En cada receta ponerle música!
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