El topic de los cocinitas
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Re: El topic de los cocinitas
Hoy tenia coleguitas en casa, y me curre unas albondigas de bacalao con guisantes
Como estaban las albondigas
Y los guisantes
Como estaban las albondigas
Y los guisantes
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
A mi me han traído hoy una botellita de licor café casero de un furancho de Vigo.
celtasnake- Mensajes : 47584
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Hoy tenia coleguitas en casa, y me curre unas albondigas de bacalao con guisantes
Como estaban las albondigas
Y los guisantes
Ha encontrado usted chícharos (guisantes) frescos decentes en algún lado?
Yo ni de casualidad...
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Zulander escribió:Hoy tenia coleguitas en casa, y me curre unas albondigas de bacalao con guisantes
Como estaban las albondigas
Y los guisantes
Ha encontrado usted chícharos (guisantes) frescos decentes en algún lado?
Yo ni de casualidad...
.
Si, mercado Abeceria. Estaban cojonudos. Y ademas los invitados se han currado el trabajo de sacar los guisantes
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
A cuanto estaba el kg, si no es indiscreción?
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:A cuanto estaba el kg, si no es indiscreción?
3'20
QUe ni idea de si es caro o no, porque no acostumbro a pillar
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Sugerio escribió:A cuanto estaba el kg, si no es indiscreción?
3'20
QUe ni idea de si es caro o no, porque no acostumbro a pillar
Baratos no son...pero vamos, que un día se hace la inversión bien a gusto...
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
almorvi escribió:
almorvi- Mensajes : 15832
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: El topic de los cocinitas
menuda pintaza tienen esos panes
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Lucy Lynskey escribió:menuda pintaza tienen esos panes
almorvi- Mensajes : 15832
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:hoy zapatitos llegará de un duro dia de trabajo y el sr no le ha preparado esta cena... bacalao confitado en naranja y miel adornado con cebolla caramelizada y mousse de chocolate 99%.
la receta de bacalao...
durante 30 minutos ponemos 250 cl de aceite en una sopera txiki a confitar con una cayena, la corteza de una naranja sin lo blanco y el zumo de esta, despues le añadimos una cucharada de miel y cdos lomos de bacalao fresco, eso lo tendremos a fuego muy bajito, (al 1 o al 2) que no llegue a 6o grados si teneis termómetro durante 20 min, luego lo escurrimos y picamos cebolla en juliana, le damos una fritura rápida y le añadimos un poco de azucar moreno y si teneis en casa un chorro de frangélico, sino moscatel o cualquier vino dulce, incluso le irá bien un poco de módena, lo dejamos caramelizar un rato,
se sirve la cebolla encima de los lomos y a funcionar.
y así de bueno ha salido hoy! con unos trigueros a la plancha y una sopa de miso de pasta de arroz y shitake, yeah
Re: El topic de los cocinitas
No, ayer para una fiesta me curré un surtido de focaccias y ademas d ela receta probada, con una lo intente con la masa madre de centeno y luego de harina metiendole tambien una parte de centeno. Se notaba realmente la masa, mucho mas gusto Con el alcohol poca gente se dio cuenta ero otro cocinitas me felicitó
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:No, ayer para una fiesta me curré un surtido de focaccias y ademas d ela receta probada, con una lo intente con la masa madre de centeno y luego de harina metiendole tambien una parte de centeno. Se notaba realmente la masa, mucho mas gusto Con el alcohol poca gente se dio cuenta ero otro cocinitas me felicitó
yo sólo he hecho un par de veces, una con romero y otra con olivas, ya veo que el centeno te da buenos resultados! que envidia tener la masa dividida, creo que en breve voy a hacerlo con la mia, el problema aquí es comprar harina que no sea de trigo o integral, ni siquiera mis contactos de panadería me pueden conseguir menos de cantidades bestiales.....
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Zulander escribió:No, ayer para una fiesta me curré un surtido de focaccias y ademas d ela receta probada, con una lo intente con la masa madre de centeno y luego de harina metiendole tambien una parte de centeno. Se notaba realmente la masa, mucho mas gusto Con el alcohol poca gente se dio cuenta ero otro cocinitas me felicitó
yo sólo he hecho un par de veces, una con romero y otra con olivas, ya veo que el centeno te da buenos resultados! que envidia tener la masa dividida, creo que en breve voy a hacerlo con la mia, el problema aquí es comprar harina que no sea de trigo o integral, ni siquiera mis contactos de panadería me pueden conseguir menos de cantidades bestiales.....
Estas parece que estan muy bien http://www.artesaniadelasierra.com/rincondelsegura/ Y te puedes pillar bolsas de kg. No se que costaran los gastos de envio, pero me las recomendaron, en cuanto a que muy ecologicas, hechas con metodo tradicional, etc, etc...
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Hoy he comido en un albanés...
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
loaded escribió:Hoy he comido en un albanés...
yo tengo ganas de ir a uno..no recuerdo si estaba en Mungia..o en Getxo...es ese?
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:No escribió:hoy zapatitos llegará de un duro dia de trabajo y el sr no le ha preparado esta cena... bacalao confitado en naranja y miel adornado con cebolla caramelizada y mousse de chocolate 99%.
la receta de bacalao...
durante 30 minutos ponemos 250 cl de aceite en una sopera txiki a confitar con una cayena, la corteza de una naranja sin lo blanco y el zumo de esta, despues le añadimos una cucharada de miel y cdos lomos de bacalao fresco, eso lo tendremos a fuego muy bajito, (al 1 o al 2) que no llegue a 6o grados si teneis termómetro durante 20 min, luego lo escurrimos y picamos cebolla en juliana, le damos una fritura rápida y le añadimos un poco de azucar moreno y si teneis en casa un chorro de frangélico, sino moscatel o cualquier vino dulce, incluso le irá bien un poco de módena, lo dejamos caramelizar un rato,
se sirve la cebolla encima de los lomos y a funcionar.
y así de bueno ha salido hoy! con unos trigueros a la plancha y una sopa de miso de pasta de arroz y shitake, yeah
AAAAAAAAAAAAAARGH!!!!
ASESINOOOOO!!!
GENOCIDAAAAAA!!!!
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51574
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
loaded escribió:Hoy he comido en un albanés...
y que tal?
sopa de bunker?
pan de heroe proletario?
carne a la traficante?
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
almorvi escribió:Lucy Lynskey escribió:menuda pintaza tienen esos penes
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
la cocina en albania es clónica de la griega, igual cambian los nombres y se ponen dumbie style-
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:la cocina en albania es clónica de la griega, igual cambian los nombres y se ponen dumbie style-
ni idea oiga
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
COFRADIAdelCLAVOardiendo escribió:No escribió:la cocina en albania es clónica de la griega, igual cambian los nombres y se ponen dumbie style-
ni idea oiga
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51574
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
KIM_BACALAO escribió:COFRADIAdelCLAVOardiendo escribió:No escribió:la cocina en albania es clónica de la griega, igual cambian los nombres y se ponen dumbie style-
ni idea oiga
no me como yo eso n con la dieta que parece que me lleva el Joseba....
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
KIM_BACALAO escribió:COFRADIAdelCLAVOardiendo escribió:No escribió:la cocina en albania es clónica de la griega, igual cambian los nombres y se ponen dumbie style-
ni idea oiga
la primera dama albanesa
Re: El topic de los cocinitas
COFRADIAdelCLAVOardiendo escribió:No escribió:la cocina en albania es clónica de la griega, igual cambian los nombres y se ponen dumbie style-
ni idea oiga
Pues sí, muy parecida a la griega. De hecho había moussaka griega y moussaka albanesa, dolmas a la griega y dolmas a la albanesa, etc. Muy mediterránea y sabrosa, la verdad es que me ha gustado mucho.
El restaurante está en el pueblo de Kim, por cierto.
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
si es el que yo creo está en Leioa y es un bar pero que lo lleva una familia albanesa, la chica que atiende las mesas tiene el pelo bastante rizado y cocina el aita que es un señor bastante mayor, es una calle peatonal, frente a una peluquería... he comido varias veces ahí
Re: El topic de los cocinitas
loaded escribió:COFRADIAdelCLAVOardiendo escribió:No escribió:la cocina en albania es clónica de la griega, igual cambian los nombres y se ponen dumbie style-
ni idea oiga
Pues sí, muy parecida a la griega. De hecho había moussaka griega y moussaka albanesa, dolmas a la griega y dolmas a la albanesa, etc. Muy mediterránea y sabrosa, la verdad es que me ha gustado mucho.
El restaurante está en el pueblo de Kim, por cierto.
en Leioa?
joder, sí que nos estamos sofisticando los leiotarras...
por cierto, loaded, nunca llegué a contarte que cuando estuve en Madrid comí en el ruso que me habías recomendado, verdad?
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51574
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:si es el que yo creo está en Leioa y es un bar pero que lo lleva una familia albanesa, la chica que atiende las mesas tiene el pelo bastante rizado y cocina el aita que es un señor bastante mayor, es una calle peatonal, frente a una peluquería... he comido varias veces ahí
Es ése.
Ahora me dirás que te pareció una mierda y me hundirás en la miseria
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
KIM_BACALAO escribió:loaded escribió:COFRADIAdelCLAVOardiendo escribió:No escribió:la cocina en albania es clónica de la griega, igual cambian los nombres y se ponen dumbie style-
ni idea oiga
Pues sí, muy parecida a la griega. De hecho había moussaka griega y moussaka albanesa, dolmas a la griega y dolmas a la albanesa, etc. Muy mediterránea y sabrosa, la verdad es que me ha gustado mucho.
El restaurante está en el pueblo de Kim, por cierto.
en Leioa?
joder, sí que nos estamos sofisticando los leiotarras...
por cierto, loaded, nunca llegué a contarte que cuando estuve en Madrid comí en el ruso que me habías recomendado, verdad?
No, pero oí que habías acabado vomitando con lo que en lo sucesivo me abstendré de hacer recomendaciones (por lo general, no suelo hacerlo)...
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
en parte por eso no llegué a darte las gracias, creo, pero te las doy igualmente, porque la verdad es que cenamos muy bien, y es de los pocos sitios en los que "me han vencido", en el sentido de que no pudimos acabarnos todo lo que nos sacaron
dudo que la vomitera del día siguiente fuera debido a lo del ruso, ni siquiera a que me pegara un atracón excesivo, aparte de que mi chica no tuvo molestias, y también papeó a lo grande... tuvo que ser un virus intestinal fulminante de esos, fijo
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51574
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
KIM_BACALAO escribió:
en parte por eso no llegué a darte las gracias, creo, pero te las doy igualmente, porque la verdad es que cenamos muy bien, y es de los pocos sitios en los que "me han vencido", en el sentido de que no pudimos acabarnos todo lo que nos sacaron
dudo que la vomitera del día siguiente fuera debido a lo del ruso, ni siquiera a que me pegara un atracón excesivo, aparte de que mi chica no tuvo molestias, y también papeó a lo grande... tuvo que ser un virus intestinal fulminante de esos, fijo
Puf, menos mal
No, en serio, no suelo ser partidario de hacer recomendaciones porque lo que a mí me gusta a otro le puede parecer una mierda. Pero en el caso del ruso me lancé porque pedías algún tipo de recomendación raruna para Madrid y a mí el sitio me había parecido curioso y asequible. Así que cuando leí a la semana siguiente que te habías puesto malo hasta me sentí culpable
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
loaded escribió:No escribió:si es el que yo creo está en Leioa y es un bar pero que lo lleva una familia albanesa, la chica que atiende las mesas tiene el pelo bastante rizado y cocina el aita que es un señor bastante mayor, es una calle peatonal, frente a una peluquería... he comido varias veces ahí
Es ése.
Ahora me dirás que te pareció una mierda y me hundirás en la miseria
hombre a ver,... no hay otro en todo euskadi, sólo puedo compararlo con el karpanta griego de Zaragoza por ejemplo pero ese albanes es cocina casera y lo hacen bien, en el otro influye la decoración del sitio, la música griega, la presentación de los platos, las habitaciones separadas para la intimidad., que no se fume que para mi en un restaurante es muy importante y la variedad de la carta....... contando que el precio en ámbos es similar..,. digamos que los lomos de atún al avgolemono o la carne picada de cordero asada macerada en vino dentro de una hoja de parra del restaurante maño son insuperables.......
Re: El topic de los cocinitas
loaded escribió:KIM_BACALAO escribió:
en parte por eso no llegué a darte las gracias, creo, pero te las doy igualmente, porque la verdad es que cenamos muy bien, y es de los pocos sitios en los que "me han vencido", en el sentido de que no pudimos acabarnos todo lo que nos sacaron
dudo que la vomitera del día siguiente fuera debido a lo del ruso, ni siquiera a que me pegara un atracón excesivo, aparte de que mi chica no tuvo molestias, y también papeó a lo grande... tuvo que ser un virus intestinal fulminante de esos, fijo
Puf, menos mal
No, en serio, no suelo ser partidario de hacer recomendaciones porque lo que a mí me gusta a otro le puede parecer una mierda. Pero en el caso del ruso me lancé porque pedías algún tipo de recomendación raruna para Madrid y a mí el sitio me había parecido curioso y asequible. Así que cuando leí a la semana siguiente que te habías puesto malo hasta me sentí culpable
la cocina rusa es pesada y peligrosa cuando te metes en tartares y demás, siempre que cocino alguno de sus pasteles (kilos de nata, harina y de patata) o temas de alimentos sin procesar me tomo un protector estomacal media hora antes.,.. sino descomponerse es casi inevitable, pasa lo mismo con la cocina japonesa..... no estamos preparados para ello.
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:loaded escribió:No escribió:si es el que yo creo está en Leioa y es un bar pero que lo lleva una familia albanesa, la chica que atiende las mesas tiene el pelo bastante rizado y cocina el aita que es un señor bastante mayor, es una calle peatonal, frente a una peluquería... he comido varias veces ahí
Es ése.
Ahora me dirás que te pareció una mierda y me hundirás en la miseria
hombre a ver,... no hay otro en todo euskadi, sólo puedo compararlo con el karpanta griego de Zaragoza por ejemplo pero ese albanes es cocina casera y lo hacen bien, en el otro influye la decoración del sitio, la música griega, la presentación de los platos, las habitaciones separadas para la intimidad., que no se fume que para mi en un restaurante es muy importante y la variedad de la carta....... contando que el precio en ámbos es similar..,. digamos que los lomos de atún al avgolemono o la carne picada de cordero asada macerada en vino dentro de una hoja de parra del restaurante maño son insuperables.......
Resoplo aliviado
En serio, a mí me gustó precisamente por eso, lo veía como cocina casera sin pretensiones en un estilo que a mí me gusta y que faltaba en Euskadi, donde somos bastante burros con toda la comida que no sea de aquí.
Además, teniendo en cuenta que Albania está en mi top-5 de próximos destinos viajeros, pues me interesaba especialmente.
Eso sí, que rallada el puto hilo musical con música de metro.
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
loaded escribió:No escribió:loaded escribió:No escribió:si es el que yo creo está en Leioa y es un bar pero que lo lleva una familia albanesa, la chica que atiende las mesas tiene el pelo bastante rizado y cocina el aita que es un señor bastante mayor, es una calle peatonal, frente a una peluquería... he comido varias veces ahí
Es ése.
Ahora me dirás que te pareció una mierda y me hundirás en la miseria
hombre a ver,... no hay otro en todo euskadi, sólo puedo compararlo con el karpanta griego de Zaragoza por ejemplo pero ese albanes es cocina casera y lo hacen bien, en el otro influye la decoración del sitio, la música griega, la presentación de los platos, las habitaciones separadas para la intimidad., que no se fume que para mi en un restaurante es muy importante y la variedad de la carta....... contando que el precio en ámbos es similar..,. digamos que los lomos de atún al avgolemono o la carne picada de cordero asada macerada en vino dentro de una hoja de parra del restaurante maño son insuperables.......
Resoplo aliviado
En serio, a mí me gustó precisamente por eso, lo veía como cocina casera sin pretensiones en un estilo que a mí me gusta y que faltaba en Euskadi, donde somos bastante burros con toda la comida que no sea de aquí.
Además, teniendo en cuenta que Albania está en mi top-5 de próximos destinos viajeros, pues me interesaba especialmente.
Eso sí, que rallada el puto hilo musical con música de metro.
flechicas
yo sólo he estado al mediodia entre semana por lo que sólo tenían parte de lo que sacan en fin de semana, a ver si llevo un dia a zapatitos y nos damos un homenaje....
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:loaded escribió:KIM_BACALAO escribió:
en parte por eso no llegué a darte las gracias, creo, pero te las doy igualmente, porque la verdad es que cenamos muy bien, y es de los pocos sitios en los que "me han vencido", en el sentido de que no pudimos acabarnos todo lo que nos sacaron
dudo que la vomitera del día siguiente fuera debido a lo del ruso, ni siquiera a que me pegara un atracón excesivo, aparte de que mi chica no tuvo molestias, y también papeó a lo grande... tuvo que ser un virus intestinal fulminante de esos, fijo
Puf, menos mal
No, en serio, no suelo ser partidario de hacer recomendaciones porque lo que a mí me gusta a otro le puede parecer una mierda. Pero en el caso del ruso me lancé porque pedías algún tipo de recomendación raruna para Madrid y a mí el sitio me había parecido curioso y asequible. Así que cuando leí a la semana siguiente que te habías puesto malo hasta me sentí culpable
la cocina rusa es pesada y peligrosa cuando te metes en tartares y demás, siempre que cocino alguno de sus pasteles (kilos de nata, harina y de patata) o temas de alimentos sin procesar me tomo un protector estomacal media hora antes.,.. sino descomponerse es casi inevitable, pasa lo mismo con la cocina japonesa..... no estamos preparados para ello.
Es curioso, pero a mí con Japón me pasó lo contrario. Tras estar tres semanas y pico allí comiendo sus distintos tipos de comida, al volver a la comida de aquí tuve problemas de estómago, que no había tenido nunca. Y yo no soy precisamente de los que se alimenta a base de fritanga o comida pesada.
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
loaded escribió:No escribió:loaded escribió:KIM_BACALAO escribió:
en parte por eso no llegué a darte las gracias, creo, pero te las doy igualmente, porque la verdad es que cenamos muy bien, y es de los pocos sitios en los que "me han vencido", en el sentido de que no pudimos acabarnos todo lo que nos sacaron
dudo que la vomitera del día siguiente fuera debido a lo del ruso, ni siquiera a que me pegara un atracón excesivo, aparte de que mi chica no tuvo molestias, y también papeó a lo grande... tuvo que ser un virus intestinal fulminante de esos, fijo
Puf, menos mal
No, en serio, no suelo ser partidario de hacer recomendaciones porque lo que a mí me gusta a otro le puede parecer una mierda. Pero en el caso del ruso me lancé porque pedías algún tipo de recomendación raruna para Madrid y a mí el sitio me había parecido curioso y asequible. Así que cuando leí a la semana siguiente que te habías puesto malo hasta me sentí culpable
la cocina rusa es pesada y peligrosa cuando te metes en tartares y demás, siempre que cocino alguno de sus pasteles (kilos de nata, harina y de patata) o temas de alimentos sin procesar me tomo un protector estomacal media hora antes.,.. sino descomponerse es casi inevitable, pasa lo mismo con la cocina japonesa..... no estamos preparados para ello.
Es curioso, pero a mí con Japón me pasó lo contrario. Tras estar tres semanas y pico allí comiendo sus distintos tipos de comida, al volver a la comida de aquí tuve problemas de estómago, que no había tenido nunca. Y yo no soy precisamente de los que se alimenta a base de fritanga o comida pesada.
claro, es lo mismo pero al reves, el mejor modo al cambiar de sitio es tomarte un yogur que ya tiene las bacterias del lugar, el cuerpo se adapta a ellas y así, lo mismo cuando te vas como cuando vuelves. yo tengo esa costumbre cada vez que viajo y me va bien.
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:loaded escribió:No escribió:loaded escribió:KIM_BACALAO escribió:
en parte por eso no llegué a darte las gracias, creo, pero te las doy igualmente, porque la verdad es que cenamos muy bien, y es de los pocos sitios en los que "me han vencido", en el sentido de que no pudimos acabarnos todo lo que nos sacaron
dudo que la vomitera del día siguiente fuera debido a lo del ruso, ni siquiera a que me pegara un atracón excesivo, aparte de que mi chica no tuvo molestias, y también papeó a lo grande... tuvo que ser un virus intestinal fulminante de esos, fijo
Puf, menos mal
No, en serio, no suelo ser partidario de hacer recomendaciones porque lo que a mí me gusta a otro le puede parecer una mierda. Pero en el caso del ruso me lancé porque pedías algún tipo de recomendación raruna para Madrid y a mí el sitio me había parecido curioso y asequible. Así que cuando leí a la semana siguiente que te habías puesto malo hasta me sentí culpable
la cocina rusa es pesada y peligrosa cuando te metes en tartares y demás, siempre que cocino alguno de sus pasteles (kilos de nata, harina y de patata) o temas de alimentos sin procesar me tomo un protector estomacal media hora antes.,.. sino descomponerse es casi inevitable, pasa lo mismo con la cocina japonesa..... no estamos preparados para ello.
Es curioso, pero a mí con Japón me pasó lo contrario. Tras estar tres semanas y pico allí comiendo sus distintos tipos de comida, al volver a la comida de aquí tuve problemas de estómago, que no había tenido nunca. Y yo no soy precisamente de los que se alimenta a base de fritanga o comida pesada.
claro, es lo mismo pero al reves, el mejor modo al cambiar de sitio es tomarte un yogur que ya tiene las bacterias del lugar, el cuerpo se adapta a ellas y así, lo mismo cuando te vas como cuando vuelves. yo tengo esa costumbre cada vez que viajo y me va bien.
No lo sabía, qué buena.
A mí me extrañó porque nunca tengo problemas de estómago, ni cuando he viajado a países con cocina más pesada o sitios teóricamente "subdesarrollados". En Japón además, habiéndome puesto las botas todos los días, adelgacé más de dos kilos.
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
pues sí que es bueno el consejo, sí
me lo apunto para mi viaje a Mexico de agosto
Moctezuma's awaiting!!!
me lo apunto para mi viaje a Mexico de agosto
Moctezuma's awaiting!!!
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51574
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
KIM_BACALAO escribió:pues sí que es bueno el consejo, sí
me lo apunto para mi viaje a Mexico de agosto
Moctezuma's awaiting!!!
Pues mira, tres semanas en México y absolutamente ningún problema estomacal. Y eso que parábamos a comer en los mercados de pueblos dejados de la mano de Dios. Qué bien comimos, madre mía; y tú que llevas asesora personal ni te cuento.
Gran país.
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
loaded escribió:KIM_BACALAO escribió:pues sí que es bueno el consejo, sí
me lo apunto para mi viaje a Mexico de agosto
Moctezuma's awaiting!!!
Pues mira, tres semanas en México y absolutamente ningún problema estomacal. Y eso que parábamos a comer en los mercados de pueblos dejados de la mano de Dios. Qué bien comimos, madre mía; y tú que llevas asesora personal ni te cuento.
Gran país.
ayer estuve viendo fotos de los sitios que queremos visitar, como Puerto Escondido en Oaxaca, por ejemplo, y... joder, entre esos lugares paradisiacos y la comida que me espera... yo no sé si voy a querer volver!
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51574
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
KIM_BACALAO escribió:loaded escribió:KIM_BACALAO escribió:pues sí que es bueno el consejo, sí
me lo apunto para mi viaje a Mexico de agosto
Moctezuma's awaiting!!!
Pues mira, tres semanas en México y absolutamente ningún problema estomacal. Y eso que parábamos a comer en los mercados de pueblos dejados de la mano de Dios. Qué bien comimos, madre mía; y tú que llevas asesora personal ni te cuento.
Gran país.
ayer estuve viendo fotos de los sitios que queremos visitar, como Puerto Escondido en Oaxaca, por ejemplo, y... joder, entre esos lugares paradisiacos y la comida que me espera... yo no sé si voy a querer volver!
Jeje, eso es lo que hice yo.
De camino a PE paramos a comer en el mercado de un pueblo que se llamaba Pinotepa Nacional, por ejemplo. En PE y, sobre todo, en Oaxaca comimos de cojones; te recomiendo comer en el propio mercado de Oaxaca, donde puedes ir a la carnicería, eliges el género y te lo cocinan ahí mismo para que te lo tomes con tu chela...Ya verás que en cuanto pones un pie en la zona de las carnicerías te empiezan a gritar "pásale, güero".
Hablando de zonas paradisíacas, no sé cómo estará ahora pero cuando fui yo me sentí en el paraíso en Mazunte y alrededores, a poco menos de una hora en coche de Puerto Escondido.
loaded- Mensajes : 46000
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Re: El topic de los cocinitas
sí, Mazunte también lo quiero visitar, a ver cómo vamos de tiempo, porque son demasiadas cosas, y no nos dan los días... y como, totel, doy por sentado que volveré tarde o temprano...
es que también queremos visitar a unos colegas en Playa del Carmen y Tulum, lo cual tendremos que pillar aviones y todo... a ver si allí puedo hacer submarinismo en los cenotes (cuevas submarinas), que una amiga es monitora de buceo allí... mi chica no quiere que lo haga, le da bastante miedo, pero yo tengo claro que esa oportunidad no la puedo dejar pasar...
buff, son demasiadas cosas, prefiero no hacerme demasiadas ilusiones y que luego no se pueda hacer todo...
es que también queremos visitar a unos colegas en Playa del Carmen y Tulum, lo cual tendremos que pillar aviones y todo... a ver si allí puedo hacer submarinismo en los cenotes (cuevas submarinas), que una amiga es monitora de buceo allí... mi chica no quiere que lo haga, le da bastante miedo, pero yo tengo claro que esa oportunidad no la puedo dejar pasar...
buff, son demasiadas cosas, prefiero no hacerme demasiadas ilusiones y que luego no se pueda hacer todo...
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KIM_BACALAO- Moderador
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Re: El topic de los cocinitas
KIM_BACALAO escribió:sí, Mazunte también lo quiero visitar, a ver cómo vamos de tiempo, porque son demasiadas cosas, y no nos dan los días... y como, totel, doy por sentado que volveré tarde o temprano...
es que también queremos visitar a unos colegas en Playa del Carmen y Tulum, lo cual tendremos que pillar aviones y todo... a ver si allí puedo hacer submarinismo en los cenotes (cuevas submarinas), que una amiga es monitora de buceo allí... mi chica no quiere que lo haga, le da bastante miedo, pero yo tengo claro que esa oportunidad no la puedo dejar pasar...
buff, son demasiadas cosas, prefiero no hacerme demasiadas ilusiones y que luego no se pueda hacer todo...
Yo anduve por cenotes, y eso que soy menos acuático que un camello.
Si tienes Puebla como base, además, hay muchas atracciones cerca. No sé que te dirá tu señora, pero a mí el DF, a pesar de su fama, me encantó.
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Re: El topic de los cocinitas
reconduciendo el tema, una de las especialidades poblanas que quiero probar sí o sí, son los Chiles En Nogada
un pimiento grande relleno de carne y mil cosas más, y con una salsa de nueces...
el sábado hablaba con un colega que pasó 2 años en Mexico, y según él "tío, es el plato más rico que he probado EN MI VIDA"
un pimiento grande relleno de carne y mil cosas más, y con una salsa de nueces...
el sábado hablaba con un colega que pasó 2 años en Mexico, y según él "tío, es el plato más rico que he probado EN MI VIDA"
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KIM_BACALAO- Moderador
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Re: El topic de los cocinitas
loaded escribió:KIM_BACALAO escribió:sí, Mazunte también lo quiero visitar, a ver cómo vamos de tiempo, porque son demasiadas cosas, y no nos dan los días... y como, totel, doy por sentado que volveré tarde o temprano...
es que también queremos visitar a unos colegas en Playa del Carmen y Tulum, lo cual tendremos que pillar aviones y todo... a ver si allí puedo hacer submarinismo en los cenotes (cuevas submarinas), que una amiga es monitora de buceo allí... mi chica no quiere que lo haga, le da bastante miedo, pero yo tengo claro que esa oportunidad no la puedo dejar pasar...
buff, son demasiadas cosas, prefiero no hacerme demasiadas ilusiones y que luego no se pueda hacer todo...
Yo anduve por cenotes, y eso que soy menos acuático que un camello.
Si tienes Puebla como base, además, hay muchas atracciones cerca. No sé que te dirá tu señora, pero a mí el DF, a pesar de su fama, me encantó.
tampoco creo que pasemos mucho en DF, tal vez un día o dos. A mí me molaría, y como poco quiero ver las pirámides de Teotihuacán, que tienen una pinta que ríete tú de Keops, Kefrén y Micerinos...
sobre los cenotes, es que yo sí que soy muy acuático, de chaval he buceado cientos de horas, aunque siempre a pulmón, nunca he probado a hacerlo con bombona... y le tengo unas ganas...
según nuestra amiga, es como sentirte dentro de la piel de la tierra...
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KIM_BACALAO- Moderador
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Re: El topic de los cocinitas
KIM_BACALAO escribió:loaded escribió:KIM_BACALAO escribió:sí, Mazunte también lo quiero visitar, a ver cómo vamos de tiempo, porque son demasiadas cosas, y no nos dan los días... y como, totel, doy por sentado que volveré tarde o temprano...
es que también queremos visitar a unos colegas en Playa del Carmen y Tulum, lo cual tendremos que pillar aviones y todo... a ver si allí puedo hacer submarinismo en los cenotes (cuevas submarinas), que una amiga es monitora de buceo allí... mi chica no quiere que lo haga, le da bastante miedo, pero yo tengo claro que esa oportunidad no la puedo dejar pasar...
buff, son demasiadas cosas, prefiero no hacerme demasiadas ilusiones y que luego no se pueda hacer todo...
Yo anduve por cenotes, y eso que soy menos acuático que un camello.
Si tienes Puebla como base, además, hay muchas atracciones cerca. No sé que te dirá tu señora, pero a mí el DF, a pesar de su fama, me encantó.
tampoco creo que pasemos mucho en DF, tal vez un día o dos. A mí me molaría, y como poco quiero ver las pirámides de Teotihuacán, que tienen una pinta que ríete tú de Keops, Kefrén y Micerinos...
sobre los cenotes, es que yo sí que soy muy acuático, de chaval he buceado cientos de horas, aunque siempre a pulmón, nunca he probado a hacerlo con bombona... y le tengo unas ganas...
según nuestra amiga, es como sentirte dentro de la piel de la tierra...
Perdón de nuevo por el off-topic, pero Teotihuacán merece la pena al mil por mil. Y el DF en sí tiene un huevo de cosas, a ver si le podéis dedicar más tiempo. En el Museo Nacional de Antropología te puedes pasar un día entero...
Hala, ahora a comer lentejas. Me gustan, pero después de leer este topic me parecen un plato bastante bajonero.
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Re: El topic de los cocinitas
Me voy a poner a cocinar mi tartita de cebolla caramelizada y mostaza...habeis probado? La saqué del libro El Vegetariano Ocasional...está buenísima
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
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