El topic de los cocinitas
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Re: El topic de los cocinitas
el noi del sucre escribió:javi clemente escribió:¿Es una de esas recetas polémicas como la de la tortilla de patata con cebolla o sin cebolla?Sugerio escribió:Por cierto, aquí y ahora: receta del pa amb tomaquet.
Mucho ji ji ja ja...pero a ver: ingredientes, orden y cantidad.
Pronostico boinazos...
No.La tortilla de patatas es con cebolla. Que polémica hay?
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:no escribió:
es mi primer trumbpalm en este tópic
Si lo dices por lo del pa amb tomaquet, déjate de coñas: qué aceite, cantidad de tomate, sal/no sal, ajo/no ajo...he tomado tropocientos!
no, lo digo por el salmón y la nocilla
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:Sugerio escribió:no escribió:
es mi primer trumbpalm en este tópic
Si lo dices por lo del pa amb tomaquet, déjate de coñas: qué aceite, cantidad de tomate, sal/no sal, ajo/no ajo...he tomado tropocientos!
no, lo digo por el salmón y la nocilla
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
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Re: El topic de los cocinitas
pues no, la tortilla de patata con cebolla no es lo mismo que la tortilla de patata, vamos digo yo, que la palabra tortilla se refiere al huevo batido
Re: El topic de los cocinitas
Por cierto, solución rápida para cenar:
Tagliatelle rosa (ains)
1 Paquette de tagliatelle frescos (o espaguetis o lo que sea)
1 Chorrete de tomate triturado
1/2 Chorrete de nata líquida
Unas gotitas de brandy
Salmón ahumado al gusto.
Haces la pasta. Aparte, pones el tomate en un cazo y lo calientas. Cuando empiece a borbotear le añades la nata y mezclas bien. Luego el brandy y dejas que todo hierva un minutito.
Apagas el fuego, juntas el salmón ahumado en cortado en trocitos a la salsa y se lo echas por encima de la pasta.
Un pelín de eneldo por encima le va de coña.
Todo el proceso, cuatro minutos de reloj
Tagliatelle rosa (ains)
1 Paquette de tagliatelle frescos (o espaguetis o lo que sea)
1 Chorrete de tomate triturado
1/2 Chorrete de nata líquida
Unas gotitas de brandy
Salmón ahumado al gusto.
Haces la pasta. Aparte, pones el tomate en un cazo y lo calientas. Cuando empiece a borbotear le añades la nata y mezclas bien. Luego el brandy y dejas que todo hierva un minutito.
Apagas el fuego, juntas el salmón ahumado en cortado en trocitos a la salsa y se lo echas por encima de la pasta.
Un pelín de eneldo por encima le va de coña.
Todo el proceso, cuatro minutos de reloj
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
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Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Por cierto, aquí y ahora: receta del pa amb tomaquet.
Mucho ji ji ja ja...pero a ver: ingredientes, orden y cantidad.
Pronostico boinazos...
Depende.
En mi casa, que se ha cenado todos los dias de la vida que no habia algo "especial" (cumpleaños, aniversarios, fin de año, bodas...) y la mayoría de esos también, pan de cuarto cortado a "llesques" (mi madre, mis abuelas, y dicen que desde tiempos inmemoriales se hace para espantar al diablo y no se que cosas malérrimas, hace una cruz con el cuchillo en la parte de abajo de la barra. Pues cortes paralelos lo que sería el trozo corto de la misma. Se entiende?)
Se unta tomate por los dos lados. Sal y aceite (en este orden) a un lado y luego al otro. Se unta. Cortado por la mitad y restregando fuerte. Nada de pasarlo por el puto cortadedos ese, ni hacer una pasta cerda en un tupperware de plástico...
Ese es el de diario. El de "lujo": pan de pagés, loncha enorme de mínimo un centimetro de ancho, tostadito al fuego, se restriega un ajo pelao por una cara, se unta tomate, sal y aceite. Y si luego le quieres poner allioli, es tu problema.
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Por cierto, solución rápida para cenar:
Tagliatelle rosa (ains)
1 Paquette de tagliatelle frescos (o espaguetis o lo que sea)
1 Chorrete de tomate triturado
1/2 Chorrete de nata líquida
Unas gotitas de brandy
Salmón ahumado al gusto.
Haces la pasta. Aparte, pones el tomate en un cazo y lo calientas. Cuando empiece a borbotear le añades la nata y mezclas bien. Luego el brandy y dejas que todo hierva un minutito.
Apagas el fuego, juntas el salmón ahumado en cortado en trocitos a la salsa y se lo echas por encima de la pasta.
Un pelín de eneldo por encima le va de coña.
Todo el proceso, cuatro minutos de reloj
Puedo sustituir el brandy por rón o jack daniels?
Re: El topic de los cocinitas
el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:Por cierto, aquí y ahora: receta del pa amb tomaquet.
Mucho ji ji ja ja...pero a ver: ingredientes, orden y cantidad.
Pronostico boinazos...
Depende.
En mi casa, que se ha cenado todos los dias de la vida que no habia algo "especial" (cumpleaños, aniversarios, fin de año, bodas...) y la mayoría de esos también, pan de cuarto cortado a "llesques" (mi madre, mis abuelas, y dicen que desde tiempos inmemoriales se hace para espantar al diablo y no se que cosas malérrimas, hace una cruz con el cuchillo en la parte de abajo de la barra. Pues cortes paralelos lo que sería el trozo corto de la misma. Se entiende?)
Se unta tomate por los dos lados. Sal y aceite (en este orden) a un lado y luego al otro. Se unta. Cortado por la mitad y restregando fuerte. Nada de pasarlo por el puto cortadedos ese, ni hacer una pasta cerda en un tupperware de plástico...
Ese es el de diario. El de "lujo": pan de pagés, loncha enorme de mínimo un centimetro de ancho, tostadito al fuego, se restriega un ajo pelao por una cara, se unta tomate, sal y aceite. Y si luego le quieres poner allioli, es tu problema.
Éste último que comentas me lo pusieron una vez en no se qué pueblo.
Qué escándalo, oiga.
Casi le dan por culo al resto de la comida...
Curiosidad, qué aceite? Es que como te arreen un virgen de Borges Blanques te pueden quedar los dientes haciendo la ola, de lo ácido que es...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
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Re: El topic de los cocinitas
el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:Por cierto, solución rápida para cenar:
Tagliatelle rosa (ains)
1 Paquette de tagliatelle frescos (o espaguetis o lo que sea)
1 Chorrete de tomate triturado
1/2 Chorrete de nata líquida
Unas gotitas de brandy
Salmón ahumado al gusto.
Haces la pasta. Aparte, pones el tomate en un cazo y lo calientas. Cuando empiece a borbotear le añades la nata y mezclas bien. Luego el brandy y dejas que todo hierva un minutito.
Apagas el fuego, juntas el salmón ahumado en cortado en trocitos a la salsa y se lo echas por encima de la pasta.
Un pelín de eneldo por encima le va de coña.
Todo el proceso, cuatro minutos de reloj
Puedo sustituir el brandy por rón o jack daniels?
Pues en principio sí, es a gusto del consumidor...pero entre los dos casi que me quedo con el ron (pero no te pases, con unas gotitas llega...)
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Sugerio- Moderador
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Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:Por cierto, aquí y ahora: receta del pa amb tomaquet.
Mucho ji ji ja ja...pero a ver: ingredientes, orden y cantidad.
Pronostico boinazos...
Depende.
En mi casa, que se ha cenado todos los dias de la vida que no habia algo "especial" (cumpleaños, aniversarios, fin de año, bodas...) y la mayoría de esos también, pan de cuarto cortado a "llesques" (mi madre, mis abuelas, y dicen que desde tiempos inmemoriales se hace para espantar al diablo y no se que cosas malérrimas, hace una cruz con el cuchillo en la parte de abajo de la barra. Pues cortes paralelos lo que sería el trozo corto de la misma. Se entiende?)
Se unta tomate por los dos lados. Sal y aceite (en este orden) a un lado y luego al otro. Se unta. Cortado por la mitad y restregando fuerte. Nada de pasarlo por el puto cortadedos ese, ni hacer una pasta cerda en un tupperware de plástico...
Ese es el de diario. El de "lujo": pan de pagés, loncha enorme de mínimo un centimetro de ancho, tostadito al fuego, se restriega un ajo pelao por una cara, se unta tomate, sal y aceite. Y si luego le quieres poner allioli, es tu problema.
Éste último que comentas me lo pusieron una vez en no se qué pueblo.
Qué escándalo, oiga.
Casi le dan por culo al resto de la comida...
Curiosidad, qué aceite? Es que como te arreen un virgen de Borges Blanques te pueden quedar los dientes haciendo la ola, de lo ácido que es...
Yo, que soy así de raruzo, virgen extra. Pero me conformo con que no sea de motor...
En la última calçotada que hicimos en casa, el vino era primera prensada de antequera. Poníamos el pan encima del aceite...
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:Por cierto, solución rápida para cenar:
Tagliatelle rosa (ains)
1 Paquette de tagliatelle frescos (o espaguetis o lo que sea)
1 Chorrete de tomate triturado
1/2 Chorrete de nata líquida
Unas gotitas de brandy
Salmón ahumado al gusto.
Haces la pasta. Aparte, pones el tomate en un cazo y lo calientas. Cuando empiece a borbotear le añades la nata y mezclas bien. Luego el brandy y dejas que todo hierva un minutito.
Apagas el fuego, juntas el salmón ahumado en cortado en trocitos a la salsa y se lo echas por encima de la pasta.
Un pelín de eneldo por encima le va de coña.
Todo el proceso, cuatro minutos de reloj
Puedo sustituir el brandy por rón o jack daniels?
Pues en principio sí, es a gusto del consumidor...pero entre los dos casi que me quedo con el ron (pero no te pases, con unas gotitas llega...)
Vale Pujol carajillero o Barceló del bueno?
Re: El topic de los cocinitas
el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:Por cierto, solución rápida para cenar:
Tagliatelle rosa (ains)
1 Paquette de tagliatelle frescos (o espaguetis o lo que sea)
1 Chorrete de tomate triturado
1/2 Chorrete de nata líquida
Unas gotitas de brandy
Salmón ahumado al gusto.
Haces la pasta. Aparte, pones el tomate en un cazo y lo calientas. Cuando empiece a borbotear le añades la nata y mezclas bien. Luego el brandy y dejas que todo hierva un minutito.
Apagas el fuego, juntas el salmón ahumado en cortado en trocitos a la salsa y se lo echas por encima de la pasta.
Un pelín de eneldo por encima le va de coña.
Todo el proceso, cuatro minutos de reloj
Puedo sustituir el brandy por rón o jack daniels?
Pues en principio sí, es a gusto del consumidor...pero entre los dos casi que me quedo con el ron (pero no te pases, con unas gotitas llega...)
Vale Pujol carajillero o Barceló del bueno?
Hombre, depende a qué quieras que te sepa la salsa...
Si te soy sincero, el alcohol con el que suelo cocinar siempre es "del bueno"...
No entiendo cómo la gente puede cocinar con el Don Simón...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:Por cierto, solución rápida para cenar:
Tagliatelle rosa (ains)
1 Paquette de tagliatelle frescos (o espaguetis o lo que sea)
1 Chorrete de tomate triturado
1/2 Chorrete de nata líquida
Unas gotitas de brandy
Salmón ahumado al gusto.
Haces la pasta. Aparte, pones el tomate en un cazo y lo calientas. Cuando empiece a borbotear le añades la nata y mezclas bien. Luego el brandy y dejas que todo hierva un minutito.
Apagas el fuego, juntas el salmón ahumado en cortado en trocitos a la salsa y se lo echas por encima de la pasta.
Un pelín de eneldo por encima le va de coña.
Todo el proceso, cuatro minutos de reloj
Puedo sustituir el brandy por rón o jack daniels?
Pues en principio sí, es a gusto del consumidor...pero entre los dos casi que me quedo con el ron (pero no te pases, con unas gotitas llega...)
Vale Pujol carajillero o Barceló del bueno?
Hombre, depende a qué quieras que te sepa la salsa...
Si te soy sincero, el alcohol con el que suelo cocinar siempre es "del bueno"...
No entiendo cómo la gente puede cocinar con el Don Simón...
Pues Barceló. Que el "cigaló de Pujol" después de comer es sagrado!
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:Por cierto, aquí y ahora: receta del pa amb tomaquet.
Mucho ji ji ja ja...pero a ver: ingredientes, orden y cantidad.
Pronostico boinazos...
Depende.
En mi casa, que se ha cenado todos los dias de la vida que no habia algo "especial" (cumpleaños, aniversarios, fin de año, bodas...) y la mayoría de esos también, pan de cuarto cortado a "llesques" (mi madre, mis abuelas, y dicen que desde tiempos inmemoriales se hace para espantar al diablo y no se que cosas malérrimas, hace una cruz con el cuchillo en la parte de abajo de la barra. Pues cortes paralelos lo que sería el trozo corto de la misma. Se entiende?)
Se unta tomate por los dos lados. Sal y aceite (en este orden) a un lado y luego al otro. Se unta. Cortado por la mitad y restregando fuerte. Nada de pasarlo por el puto cortadedos ese, ni hacer una pasta cerda en un tupperware de plástico...
Ese es el de diario. El de "lujo": pan de pagés, loncha enorme de mínimo un centimetro de ancho, tostadito al fuego, se restriega un ajo pelao por una cara, se unta tomate, sal y aceite. Y si luego le quieres poner allioli, es tu problema.
Éste último que comentas me lo pusieron una vez en no se qué pueblo.
Qué escándalo, oiga.
Casi le dan por culo al resto de la comida...
Curiosidad, qué aceite? Es que como te arreen un virgen de Borges Blanques te pueden quedar los dientes haciendo la ola, de lo ácido que es...
es fuerte pero es mi favorita de lejosssssssssssssssssss sobre todas las demás...algunas de jaen las encuentro amargas
A mi la que más me gusta en crudo con el pà amb tomaquet o ensalada oliva arbequina siempre, supongo que otros platos merecerán aceites más sutiles
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Lucy Lynskey escribió:Sugerio escribió:el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:Por cierto, aquí y ahora: receta del pa amb tomaquet.
Mucho ji ji ja ja...pero a ver: ingredientes, orden y cantidad.
Pronostico boinazos...
Depende.
En mi casa, que se ha cenado todos los dias de la vida que no habia algo "especial" (cumpleaños, aniversarios, fin de año, bodas...) y la mayoría de esos también, pan de cuarto cortado a "llesques" (mi madre, mis abuelas, y dicen que desde tiempos inmemoriales se hace para espantar al diablo y no se que cosas malérrimas, hace una cruz con el cuchillo en la parte de abajo de la barra. Pues cortes paralelos lo que sería el trozo corto de la misma. Se entiende?)
Se unta tomate por los dos lados. Sal y aceite (en este orden) a un lado y luego al otro. Se unta. Cortado por la mitad y restregando fuerte. Nada de pasarlo por el puto cortadedos ese, ni hacer una pasta cerda en un tupperware de plástico...
Ese es el de diario. El de "lujo": pan de pagés, loncha enorme de mínimo un centimetro de ancho, tostadito al fuego, se restriega un ajo pelao por una cara, se unta tomate, sal y aceite. Y si luego le quieres poner allioli, es tu problema.
Éste último que comentas me lo pusieron una vez en no se qué pueblo.
Qué escándalo, oiga.
Casi le dan por culo al resto de la comida...
Curiosidad, qué aceite? Es que como te arreen un virgen de Borges Blanques te pueden quedar los dientes haciendo la ola, de lo ácido que es...
es fuerte pero es mi favorita de lejosssssssssssssssssss sobre todas las demás...algunas de jaen las encuentro amargas
A mi la que más me gusta en crudo con el pà amb tomaquet o ensalada oliva arbequina siempre, supongo que otros platos merecerán aceites más sutiles
Prosigan, por favor...
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Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Por cierto, solución rápida para cenar:
Tagliatelle rosa (ains)
1 Paquette de tagliatelle frescos (o espaguetis o lo que sea)
1 Chorrete de tomate triturado
1/2 Chorrete de nata líquida
Unas gotitas de brandy
Salmón ahumado al gusto.
Haces la pasta. Aparte, pones el tomate en un cazo y lo calientas. Cuando empiece a borbotear le añades la nata y mezclas bien. Luego el brandy y dejas que todo hierva un minutito.
Apagas el fuego, juntas el salmón ahumado en cortado en trocitos a la salsa y se lo echas por encima de la pasta.
Un pelín de eneldo por encima le va de coña.
Todo el proceso, cuatro minutos de reloj
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Re: El topic de los cocinitas
Suge como apunte comentarte que a mi particularmente el pà amb tomaquet del Bar Ramon me parece riquísimo...lo digo pq está al lado de tu barrio al lado del mercat de Sant Antoni, pásate un día si no lo has hecho.
por lo que vi empapan bastante el pan con tomaque y con aceite
y respecto a la preparación no tiene más misterio que un poco al gusto, para mi lo del aceite es fundamental, y lo del tomate también, si es un tomate variedad montserrat, que sabe a tomate de verdad!!! pues nada que ver con los prefabricados.
Vamos como todo que la calidad de la materia prima influye mucho en este caso
por lo que vi empapan bastante el pan con tomaque y con aceite
y respecto a la preparación no tiene más misterio que un poco al gusto, para mi lo del aceite es fundamental, y lo del tomate también, si es un tomate variedad montserrat, que sabe a tomate de verdad!!! pues nada que ver con los prefabricados.
Vamos como todo que la calidad de la materia prima influye mucho en este caso
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Lucy Lynskey escribió:Suge como apunte comentarte que a mi particularmente el pà amb tomaquet del Bar Ramon me parece riquísimo...lo digo pq está al lado de tu barrio al lado del mercat de Sant Antoni, pásate un día si no lo has hecho.
por lo que vi empapan bastante el pan con tomaque y con aceite
y respecto a la preparación no tiene más misterio que un poco al gusto, para mi lo del aceite es fundamental, y lo del tomate también, si es un tomate variedad montserrat, que sabe a tomate de verdad!!! pues nada que ver con los prefabricados.
Vamos como todo que la calidad de la materia prima influye mucho en este caso
Pues sí que he ido, y tiene unas tapas cojonudas, pero nunca me dio por pedir el PAT ( ) allí.
Gracias por la info, le pondré remedio en breve...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Un clásico del hogar de los Beatles.
"Egg and cress" sandwich.
Ingredientes:
2 rebanadas de pan.
1 Huevo duro.
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de berros picados.
Sal y pimienta negra al gusto.
Picar el huevo duro y mezclar con la mayonesa hasta formar una pasta.
Untar la pasta sobre una rebanada de pan y añadir el berro picado por encima.
Cubrir con la otra rebanada de pan y cortar en 4 triangulitos y ya tienen un sandwich fresco y ligero para tomar como merienda en un día primaveral.
"Egg and cress" sandwich.
Ingredientes:
2 rebanadas de pan.
1 Huevo duro.
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de berros picados.
Sal y pimienta negra al gusto.
Picar el huevo duro y mezclar con la mayonesa hasta formar una pasta.
Untar la pasta sobre una rebanada de pan y añadir el berro picado por encima.
Cubrir con la otra rebanada de pan y cortar en 4 triangulitos y ya tienen un sandwich fresco y ligero para tomar como merienda en un día primaveral.
celtasnake- Mensajes : 47584
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Lucy Lynskey escribió:Suge como apunte comentarte que a mi particularmente el pà amb tomaquet del Bar Ramon me parece riquísimo...lo digo pq está al lado de tu barrio al lado del mercat de Sant Antoni, pásate un día si no lo has hecho.
por lo que vi empapan bastante el pan con tomaque y con aceite
y respecto a la preparación no tiene más misterio que un poco al gusto, para mi lo del aceite es fundamental, y lo del tomate también, si es un tomate variedad montserrat, que sabe a tomate de verdad!!! pues nada que ver con los prefabricados.
Vamos como todo que la calidad de la materia prima influye mucho en este caso
Re: El topic de los cocinitas
una solución rápida para comer rico si te pilla el toro sin pasar por el mercado, vamos, lo que he comido hoy
pasta con salsa de sobrasada:
cocer unos macarrones
poner en una sartén un chorro de nata fresca, cuando reduzca un poco poner sobrasada, deshacerla poco a poco, hasta que desaparezca y todo adquiera un tono anaranjado. poner un poco de queso en daditos, hasta que se deshagan. juntar todo y a comer!
pasta con salsa de sobrasada:
cocer unos macarrones
poner en una sartén un chorro de nata fresca, cuando reduzca un poco poner sobrasada, deshacerla poco a poco, hasta que desaparezca y todo adquiera un tono anaranjado. poner un poco de queso en daditos, hasta que se deshagan. juntar todo y a comer!
speedy- Mensajes : 3609
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Lucy Lynskey escribió:Suge como apunte comentarte que a mi particularmente el pà amb tomaquet del Bar Ramon me parece riquísimo...lo digo pq está al lado de tu barrio al lado del mercat de Sant Antoni, pásate un día si no lo has hecho.
Muy buenas tapas y menús al mediodía.Se ha puesto tan de moda que para cenar hasta reservan...qué cosas,era un bar
de toda la vida con muy buena música y mira ahora...lo sigue siendo,pero ya no es ningún secreto bien guardado
Es inevitable,pero cada vez que pasa esto con un bar especial lo odio!!!
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Honey Bee escribió:Lucy Lynskey escribió:Suge como apunte comentarte que a mi particularmente el pà amb tomaquet del Bar Ramon me parece riquísimo...lo digo pq está al lado de tu barrio al lado del mercat de Sant Antoni, pásate un día si no lo has hecho.
Muy buenas tapas y menús al mediodía.Se ha puesto tan de moda que para cenar hasta reservan...qué cosas,era un bar
de toda la vida con muy buena música y mira ahora...lo sigue siendo,pero ya no es ningún secreto bien guardado
Es inevitable,pero cada vez que pasa esto con un bar especial lo odio!!!
Cerca de tu casa -por la foto esa de la nieve- es entrañable el bar de los abuelos de la calle Grassot, creo que con Corsega pero no estoy seguro...
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
celtasnake escribió:Un clásico del hogar de los Beatles.
"Egg and cress" sandwich.
Ingredientes:
2 rebanadas de pan.
1 Huevo duro.
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de berros picados.
Sal y pimienta negra al gusto.
Picar el huevo duro y mezclar con la mayonesa hasta formar una pasta.
Untar la pasta sobre una rebanada de pan y añadir el berro picado por encima.
Cubrir con la otra rebanada de pan y cortar en 4 triangulitos y ya tienen un sandwich fresco y ligero para tomar como merienda en un día primaveral.
Berros...berros no son puerros no?
mmm.... probaré.... si sustituyo la mayonesa por salsa de yogurth puede estar bien no?
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Honey Bee escribió:Lucy Lynskey escribió:Suge como apunte comentarte que a mi particularmente el pà amb tomaquet del Bar Ramon me parece riquísimo...lo digo pq está al lado de tu barrio al lado del mercat de Sant Antoni, pásate un día si no lo has hecho.
Muy buenas tapas y menús al mediodía.Se ha puesto tan de moda que para cenar hasta reservan...qué cosas,era un bar
de toda la vida con muy buena música y mira ahora...lo sigue siendo,pero ya no es ningún secreto bien guardado
Es inevitable,pero cada vez que pasa esto con un bar especial lo odio!!!
Cerca de tu casa -por la foto esa de la nieve- es entrañable el bar de los abuelos de la calle Grassot, creo que con Corsega pero no estoy seguro...
Sí allí es.Gran bar.Buen café.Nunca he comido por eso.Está bien?
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
coco relleno de verduras.
ingredientes:
2 mitades de coco pequeñitas
4 chalotes en juliana
4 dientes de ajo triturados
1 chile rojo triturado
1 calabacín en juliana
2 berenjenas en juliana
1 cucharilla de albahaca
6 cucharas de salsa de soja tamari
2 cucharas de nata
comprad dos mitades de coco, sino partirlos es una flipada, las vaciais y vamos a rallar la carne,
ahora vamos a freir en una sarten grande las berenjenas, el calabacín, el chile y las chalotas, una vez estén doraditas incorporamoslos ajos triturados, la albahaca y el tamari, ajustamos de sal y lo dejamos 5 minutos a fuego lento mientras le damos vueltas.
rellenamos las dos partes de coco con la mezcla tratando de dejarla lo más recta posible.
por otro lado añadimos dos cucharas de nata, una pizca de sal y seis del coco rallado y en el vaso de la batidora lo convertimos en una crema, colocaremos esa crema como si fuese bechamel una capa sobre la mezcla anterior . 5 minutos al horno (para sujetarlo recto lo mejor es hacer dos espirales con alambre grueso que vayan de mayor en la base a menor.
amen
ingredientes:
2 mitades de coco pequeñitas
4 chalotes en juliana
4 dientes de ajo triturados
1 chile rojo triturado
1 calabacín en juliana
2 berenjenas en juliana
1 cucharilla de albahaca
6 cucharas de salsa de soja tamari
2 cucharas de nata
comprad dos mitades de coco, sino partirlos es una flipada, las vaciais y vamos a rallar la carne,
ahora vamos a freir en una sarten grande las berenjenas, el calabacín, el chile y las chalotas, una vez estén doraditas incorporamoslos ajos triturados, la albahaca y el tamari, ajustamos de sal y lo dejamos 5 minutos a fuego lento mientras le damos vueltas.
rellenamos las dos partes de coco con la mezcla tratando de dejarla lo más recta posible.
por otro lado añadimos dos cucharas de nata, una pizca de sal y seis del coco rallado y en el vaso de la batidora lo convertimos en una crema, colocaremos esa crema como si fuese bechamel una capa sobre la mezcla anterior . 5 minutos al horno (para sujetarlo recto lo mejor es hacer dos espirales con alambre grueso que vayan de mayor en la base a menor.
amen
Re: El topic de los cocinitas
Honey Bee escribió:Lucy Lynskey escribió:Suge como apunte comentarte que a mi particularmente el pà amb tomaquet del Bar Ramon me parece riquísimo...lo digo pq está al lado de tu barrio al lado del mercat de Sant Antoni, pásate un día si no lo has hecho.
Muy buenas tapas y menús al mediodía.Se ha puesto tan de moda que para cenar hasta reservan...qué cosas,era un bar
de toda la vida con muy buena música y mira ahora...lo sigue siendo,pero ya no es ningún secreto bien guardado
Es inevitable,pero cada vez que pasa esto con un bar especial lo odio!!!
Barcelona ya no tiene joyas "ocultas"
y las que siguen ocultas, desaparecen...será el precio de la fama
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
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Re: El topic de los cocinitas
Honey Bee escribió:celtasnake escribió:Un clásico del hogar de los Beatles.
"Egg and cress" sandwich.
Ingredientes:
2 rebanadas de pan.
1 Huevo duro.
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de berros picados.
Sal y pimienta negra al gusto.
Picar el huevo duro y mezclar con la mayonesa hasta formar una pasta.
Untar la pasta sobre una rebanada de pan y añadir el berro picado por encima.
Cubrir con la otra rebanada de pan y cortar en 4 triangulitos y ya tienen un sandwich fresco y ligero para tomar como merienda en un día primaveral.
Berros...berros no son puerros no?
mmm.... probaré.... si sustituyo la mayonesa por salsa de yogurth puede estar bien no?
No, son berros, watercress en inglés. Tienen esta pinta:
Con yogurt nunca lo he probado, si lo intentas, ya contarás !!!!
celtasnake- Mensajes : 47584
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Lucy Lynskey escribió:Honey Bee escribió:Lucy Lynskey escribió:Suge como apunte comentarte que a mi particularmente el pà amb tomaquet del Bar Ramon me parece riquísimo...lo digo pq está al lado de tu barrio al lado del mercat de Sant Antoni, pásate un día si no lo has hecho.
Muy buenas tapas y menús al mediodía.Se ha puesto tan de moda que para cenar hasta reservan...qué cosas,era un bar
de toda la vida con muy buena música y mira ahora...lo sigue siendo,pero ya no es ningún secreto bien guardado
Es inevitable,pero cada vez que pasa esto con un bar especial lo odio!!!
Barcelona ya no tiene joyas "ocultas"
y las que siguen ocultas, desaparecen...será el precio de la fama
Por donde vivo yo está el bar de tapas "La esquinica", si vas temprano aún se puede pillar sitio. Los sábados, parece la entrada a una discoteca.....
celtasnake- Mensajes : 47584
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
celtasnake escribió:Lucy Lynskey escribió:Honey Bee escribió:Lucy Lynskey escribió:Suge como apunte comentarte que a mi particularmente el pà amb tomaquet del Bar Ramon me parece riquísimo...lo digo pq está al lado de tu barrio al lado del mercat de Sant Antoni, pásate un día si no lo has hecho.
Muy buenas tapas y menús al mediodía.Se ha puesto tan de moda que para cenar hasta reservan...qué cosas,era un bar
de toda la vida con muy buena música y mira ahora...lo sigue siendo,pero ya no es ningún secreto bien guardado
Es inevitable,pero cada vez que pasa esto con un bar especial lo odio!!!
Barcelona ya no tiene joyas "ocultas"
y las que siguen ocultas, desaparecen...será el precio de la fama
Por donde vivo yo está el bar de tapas "La esquinica", si vas temprano aún se puede pillar sitio. Los sábados, parece la entrada a una discoteca.....
La esquinica.... brutal! especialidad?
En cuanto a lo del precio por la fama.... pues sí.Te eseguro que a los barceloneses nos hace una gracia esa fama que no te imaginas.
Todavía se encuentran joyas,muy pocas,pero se encuentran.La cosa está en no decírselo a nadie...sé que suena fatal,pero es la única manera de alargar la buena época al local-lugar en cuestión.
buena época al local-lugar en cuestión.
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Ala, bora lí! No le contéis a nadie lo del blog, no vaya a ser que se llene de gente!
Re: El topic de los cocinitas
el noi del sucre escribió:Ala, bora lí! No le contéis a nadie lo del blog, no vaya a ser que se llene de gente!
Eso es diferente...el blog quiere público.Se nutre de ego básicamente...
Se puede saber porqué vas de culo ahora?
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Pues la esquinica cae lejillos, por Virrey Amat veo...supongo que por situación sobrevivirá como oculta.
Yo también pienso igual, no darle demasiado bombo a los sitios que le gustan a uno pq si no apaban apareciendo en listas de páginas guiris con el título de the hottests spots in Barcelona!
Yo también pienso igual, no darle demasiado bombo a los sitios que le gustan a uno pq si no apaban apareciendo en listas de páginas guiris con el título de the hottests spots in Barcelona!
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
mi cenita de hoy:
hambuguesa de soja rellena de queso brie con salsa de curry
como estaba amigos, como estaba!!!!!
pese a contar con innumerables virtudes, la fotografía no es uno de ellos, como se puede ver, pero aquí van:
hambuguesa de soja rellena de queso brie con salsa de curry
como estaba amigos, como estaba!!!!!
pese a contar con innumerables virtudes, la fotografía no es uno de ellos, como se puede ver, pero aquí van:
speedy- Mensajes : 3609
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Honey Bee escribió:Zulander escribió:Honey Bee escribió:Lucy Lynskey escribió:Suge como apunte comentarte que a mi particularmente el pà amb tomaquet del Bar Ramon me parece riquísimo...lo digo pq está al lado de tu barrio al lado del mercat de Sant Antoni, pásate un día si no lo has hecho.
Muy buenas tapas y menús al mediodía.Se ha puesto tan de moda que para cenar hasta reservan...qué cosas,era un bar
de toda la vida con muy buena música y mira ahora...lo sigue siendo,pero ya no es ningún secreto bien guardado
Es inevitable,pero cada vez que pasa esto con un bar especial lo odio!!!
Cerca de tu casa -por la foto esa de la nieve- es entrañable el bar de los abuelos de la calle Grassot, creo que con Corsega pero no estoy seguro...
Sí allí es.Gran bar.Buen café.Nunca he comido por eso.Está bien?
Si, buenas tapas. No superbarato, pero mola. Con el turbio siempre salgo volando
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
claro, que si pongo la receta igual hasta alguien se anima a hacerlas
poner a remojo la soja un día entero, en el frigorífico.
ponerla a cocer en la olla, con una zanahoria, orégano y sal. una vez cocida (bien cocida), al pasapúrés y machacarla
picar cebolla y champis finito. dorar la cebolla, añador los champis, hacer bien, que suelten el agua. escurrir y añadir a la soja triturada. mezclar todo bien, añadir pimienta u otras especias, ver la sal... esas cosas. como queda ( al menos a mi) un textura poco maleable, le he puesto un poco de pan rallado, para que quedase más consistente.
hacer un filetito con la masa, poner queso brie, otro filete encima, pasar por harina y freir a fuego suave, para que se deshaga el queso.
para la salsa, dificultad -10: picar cebolla, dorarla, añadir curry y sal al gusto, nata fresca (de esa de president que anuncia arguiñano ahora), dejar reducir un poco y listo.
se junta todo, u poco de verde para acompañar y está COJONUDO!
supongo que para hacer la masa de las hamburguesas a la soja se le podrá poner gluten o harina en vez de pan. pero vamos, con pan queda mu rico
poner a remojo la soja un día entero, en el frigorífico.
ponerla a cocer en la olla, con una zanahoria, orégano y sal. una vez cocida (bien cocida), al pasapúrés y machacarla
picar cebolla y champis finito. dorar la cebolla, añador los champis, hacer bien, que suelten el agua. escurrir y añadir a la soja triturada. mezclar todo bien, añadir pimienta u otras especias, ver la sal... esas cosas. como queda ( al menos a mi) un textura poco maleable, le he puesto un poco de pan rallado, para que quedase más consistente.
hacer un filetito con la masa, poner queso brie, otro filete encima, pasar por harina y freir a fuego suave, para que se deshaga el queso.
para la salsa, dificultad -10: picar cebolla, dorarla, añadir curry y sal al gusto, nata fresca (de esa de president que anuncia arguiñano ahora), dejar reducir un poco y listo.
se junta todo, u poco de verde para acompañar y está COJONUDO!
supongo que para hacer la masa de las hamburguesas a la soja se le podrá poner gluten o harina en vez de pan. pero vamos, con pan queda mu rico
speedy- Mensajes : 3609
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:edito, que pedía la receta también
Gracias Speedy!
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Honey Bee escribió:el noi del sucre escribió:Ala, bora lí! No le contéis a nadie lo del blog, no vaya a ser que se llene de gente!
Eso es diferente...el blog quiere público.Se nutre de ego básicamente...
Se puede saber porqué vas de culo ahora?
de culo? No way! Si estoy en el bar!
Re: El topic de los cocinitas
De recetas de lionesas rellenas de merengue, tenemos algo?
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
ingeniero_pelotudo escribió:Esto se está saliendo de madre
al final va a ser el foro de los cocinitas y ya dejaremos un tópic para hablar del azkena!
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:ingeniero_pelotudo escribió:Esto se está saliendo de madre
al final va a ser el foro de los cocinitas y ya dejaremos un tópic para hablar del azkena!
Mejor, porque los que hablaban de música se han ido a su otra casa...
Re: El topic de los cocinitas
Entre este tópic y "Las Recetas de Carvalho" que me agencié voy a disfrutar como una vaca entre fogones.
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
loaded escribió: "Las Recetas de Carvalho"
qué libro más cojonudo!!!
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
aunque no sea una receta creo que este topic es bastante apropiado....
Una innovadora botella que decanta el vino
http://www.nortecastilla.es/v/20100311/valladolid/innovadora-botella-decanta-vino-20100311.html
Una innovadora botella que decanta el vino
http://www.nortecastilla.es/v/20100311/valladolid/innovadora-botella-decanta-vino-20100311.html
Emi- Mensajes : 8504
Fecha de inscripción : 21/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
a ver, un plato típico portugués, riquísimo y muy fácil de hacer. Queden estupendamente y dense aires de cocineros cosmopolitas y gente de mundo con esta sencillísima receta.
(KIM) BACALHAU DOURADO o "Bacalhau à Brás"
INGREDIENTES:
-1/2 kg de bacalao desalado (no fresco, desalado. Ya lo venden así, si no, para desalarlo, se dejan las piezas en agua entre 36 y 48 horas, cambiando el agua cada 8 horas)
-Misma cantidad de patata.
-Misma cantidad de cebolla.
-Aceite de oliva
-Huevos (uno y medio o dos por persona)
-Tomate Cherry
-Perejil
PREPARAÇAO:
Una vez desalado el bacalao, se miga, es decir, se desmenuza en ínfimos trocitos, procurando que no quede ninguna espina. También puedes comprarlo desalado y migado.
Rallas la patata (también puedes hacerlo con patatas cortadas en pajita y ya fritas que se venden en cualquier supermercado, queda estupendamente también).
Cortas la cebolla muy fina.
Primero fríes el bacalao migado en una sartén bien generosa de aceite. Lo escurres bien y lo reservas.
Fríes la cebolla en el mismo aceite hasta que quede doradita, la reservas.
Fríes la patata (en el caso de que lo estés haciendo con patata natural. Si has elegido las patatas ya fritas en pajita, obviamente no tienes que freirlas). Cuándo estén crujientes las escurres y las reservas.
Bates los huevos.
Vacías la sartén de aceite y ahí mismo haces un revuelto con todos los ingredientes, a fuego lento, sin dejar de remover lentamente. Es importante que no quede cuajado del todo, sino que quede un poco pastoso.
Para emplatar, decoras con los tomatitos cherry cortados por la mitad y un poco de perejil espolvoreado por encima
Fácil y delicioso, oigan.
(KIM) BACALHAU DOURADO o "Bacalhau à Brás"
INGREDIENTES:
-1/2 kg de bacalao desalado (no fresco, desalado. Ya lo venden así, si no, para desalarlo, se dejan las piezas en agua entre 36 y 48 horas, cambiando el agua cada 8 horas)
-Misma cantidad de patata.
-Misma cantidad de cebolla.
-Aceite de oliva
-Huevos (uno y medio o dos por persona)
-Tomate Cherry
-Perejil
PREPARAÇAO:
Una vez desalado el bacalao, se miga, es decir, se desmenuza en ínfimos trocitos, procurando que no quede ninguna espina. También puedes comprarlo desalado y migado.
Rallas la patata (también puedes hacerlo con patatas cortadas en pajita y ya fritas que se venden en cualquier supermercado, queda estupendamente también).
Cortas la cebolla muy fina.
Primero fríes el bacalao migado en una sartén bien generosa de aceite. Lo escurres bien y lo reservas.
Fríes la cebolla en el mismo aceite hasta que quede doradita, la reservas.
Fríes la patata (en el caso de que lo estés haciendo con patata natural. Si has elegido las patatas ya fritas en pajita, obviamente no tienes que freirlas). Cuándo estén crujientes las escurres y las reservas.
Bates los huevos.
Vacías la sartén de aceite y ahí mismo haces un revuelto con todos los ingredientes, a fuego lento, sin dejar de remover lentamente. Es importante que no quede cuajado del todo, sino que quede un poco pastoso.
Para emplatar, decoras con los tomatitos cherry cortados por la mitad y un poco de perejil espolvoreado por encima
Fácil y delicioso, oigan.
Última edición por Perimaggot el Jue 11 Mar 2010 - 11:02, editado 3 veces
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Perimaggot escribió:a ver, un plato típico portugués, riquísimo y muy fácil de hacer. Queden estupendamente y dense aires de cocineros cosmopolitas y gente de mundo con esta sencillísima receta.
(KIM) BACALHAU DOURADO
INGREDIENTES:
-1/2 kg de bacalao desalado (no fresco, desalado. Ya lo venden así, si no, para desalarlo, se dejan las piezas en agua entre 36 y 48 horas, cambiando el agua cada 8 horas)
-Misma cantidad de patata.
-Misma cantidad de cebolla.
-Aceite de oliva
-Huevos (uno y medio o dos por persona)
-Tomate Cherry
-Perejil
PREPARACIÓN:
Una vez desalado el bacalao, se miga, es decir, se desmenuza en ínfimos trocitos, procurando que no quede ninguna espina.
Rallas la patata (también puedes hacerlo con patatas cortadas en pajita y ya fritas que se venden en cualquier supermercado, queda estupendamente también).
Cortas la cebolla muy fina.
Primero fríes el bacalao migado en una sartén bien generosa de aceite. Lo escurres bien y lo reservas.
Fríes la cebolla en el mismo aceite hasta que quede doradita, la reservas.
Fríes la patata (en el caso de que lo estés haciendo con patata natural. Si has elegido las patatas ya fritas en pajita, obviamente no tienes que freirlas). Cuándo estén crujientes las escurres y las reservas.
Bates los huevos.
Vacías la sartén de aceite y ahí mismo haces un revuelto con todos los ingredientes, a fuego lento, sin dejar de remover lentamente. Es importante que no quede cuajado del todo, sino que quede un poco pastoso.
Para emplatar, decoras con los tomatitos cherry cortados por la mitad y un poco de perejil espolvoreado por encima
Fácil y delicioso, oigan.
Yo tengo que recuperar un libro que me pille en Lisboa la ultima vez que fui
O grande libro du Bacalhau (o algo asi)
Cuando fui me pase una semana comiendo bacalao en todas sus variantes. Buena pinta este
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
lo de martin es increible, ha sabido vender su nombre como marca al nivel de Adriá, su laboratorio está en más cosas que no sea el propio ombligo del cocinero y eso se nota en este tipo de cosas, buena noticia emi y mi más ferviente admiración para el hombre que pone su nombre a unas croquetas congeladas como las demás pero que valen 4 veces su precio y ojo, las vende, dentro de una nevera con su cara.
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Perimaggot escribió:a ver, un plato típico portugués, riquísimo y muy fácil de hacer. Queden estupendamente y dense aires de cocineros cosmopolitas y gente de mundo con esta sencillísima receta.
(KIM) BACALHAU DOURADO
.
Yo tengo que recuperar un libro que me pille en Lisboa la ultima vez que fui
O grande libro du Bacalhau (o algo asi)
Cuando fui me pase una semana comiendo bacalao en todas sus variantes. Buena pinta este
me encanta la presentación, buen comercial el sr peri
así que vamos de bacalao, eh, (que es una de las cosas que más me gustan del mundo junto al rodaballo)
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