El topic de los cocinitas
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Re: El topic de los cocinitas
te estoy apañando ahora mismo una receta típica extremeña con bacalao que te va a encantar, No
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Perimaggot escribió:te estoy apañando ahora mismo una receta típica extremeña con bacalao que te va a encantar, No
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:Zulander escribió:Perimaggot escribió:a ver, un plato típico portugués, riquísimo y muy fácil de hacer. Queden estupendamente y dense aires de cocineros cosmopolitas y gente de mundo con esta sencillísima receta.
(KIM) BACALHAU DOURADO
.
Yo tengo que recuperar un libro que me pille en Lisboa la ultima vez que fui
O grande libro du Bacalhau (o algo asi)
Cuando fui me pase una semana comiendo bacalao en todas sus variantes. Buena pinta este
me encanta la presentación, buen comercial el sr peri
así que vamos de bacalao, eh, (que es una de las cosas que más me gustan del mundo junto al rodaballo)
Dale por ahí. Firmo la frase en negrita si quitas lo del rodaballo...
Re: El topic de los cocinitas
El salmón en vez de ahumado ¿puede ser fresco? supongo que sí, vaya.Sugerio escribió:Por cierto, solución rápida para cenar:
Tagliatelle rosa (ains)
1 Paquette de tagliatelle frescos (o espaguetis o lo que sea)
1 Chorrete de tomate triturado
1/2 Chorrete de nata líquida
Unas gotitas de brandy
Salmón ahumado al gusto.
Haces la pasta. Aparte, pones el tomate en un cazo y lo calientas. Cuando empiece a borbotear le añades la nata y mezclas bien. Luego el brandy y dejas que todo hierva un minutito.
Apagas el fuego, juntas el salmón ahumado en cortado en trocitos a la salsa y se lo echas por encima de la pasta.
Un pelín de eneldo por encima le va de coña.
Todo el proceso, cuatro minutos de reloj
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:Perimaggot escribió:te estoy apañando ahora mismo una receta típica extremeña con bacalao que te va a encantar, No
pues ahí va, más sencilla incluso que la anterior y extremeña to the max:
ARROZ CON PATATAS Y (KIM) BACALAO
INGREDIENTES
Aceite de oliva
Un poco de pimentón de la Vera
1 cebolla picada
200 grs. de miga de bacalao desalada
200 grs. de patatas en trozos pequeños
100 grs. de arroz (bomba, mejor)
1 tomate maduro picadito
Medio litro de caldo de pecado o ave
2 dientes de ajo
Perejil picado
Zumo de limón
PREPARACIÓN
Rehogar la cebolla en aceite de oliva, añadir las patatas, el pimentón, y rehogar. Seguidamente incorporar el arroz y después el bacalao. Añadir el caldo y añadir el ajo majado. Cocer entre 15 y 20 minutos. Presentar con un poco de perejil y añadir por encima unas gotas de zumo de limón al gusto.
lo mío es la cocina de abuela, como podréis comprobar jejejeje
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:consistente to the max también peri!!!
la cocina extremeña es así, amigo mío, recetas para gente que tenía que concentrar energía para currar en el campo todo el santo día. Ni te cuento los desayunos jejejejeje
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
https://www.foroazkenarock.com/la-plazoleta-f13/el-topic-de-los-cocinitas-t2538-480.htm#731387
Dios, que risión yo solo en el curro...
A partir de ahí, llevo tres páginas deshuevado...
Dios, que risión yo solo en el curro...
A partir de ahí, llevo tres páginas deshuevado...
Re: El topic de los cocinitas
Perimaggot escribió:no escribió:consistente to the max también peri!!!
la cocina extremeña es así, amigo mío, recetas para gente que tenía que concentrar energía para currar en el campo todo el santo día. Ni te cuento los desayunos jejejejeje
de todos modos, tanto el bacalao dourado como el arroz con patatas y bacalao puedes utilizarlo como complemento a otro plato, en lugar de usarlo como plato principal, puedes poner sólo una pequeña cantidad para adornar o completar, por ejemplo, un segundo.
El bacalao dourado es perfecto para eso (pones un poco en un pequeño molde y lo desmoldas al lado de un filete de pez espada en salsa verde, por ejemplo). En el caso del arroz con patatas y bacalao, tendrías que reducirlo un poco más de caldo, pero quedaría muy bien también, incluso como pequeña guarnición para un entrecot, por ejemplo (pero para eso te sugiero que añadas pimiento rojo a la receta, le da más punto)
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
el bacalao con arroz me encanta de este modo,,,,,pruébalo peri.....
papillote de bacalao sobre risotto de carabinero
ingredientes
800 gr de lomo de morro de bacalao (eso son 4)
4 carabineros
arroz carnaroli
albahaca
4 hojas de laurel
fumet de pescado de calidad
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
una cucharada de mantequilla
1 cucharada de parmesano
1 cucharada de tomate frito
los morros los ponemos al papillote nada más que con un poco de sal, una hoja de laurel y aceite unitariamente, al horno precalentado a 160. 20 minutos.
mientras tanto hacemos el risotto
primero le damos una vuelta a los carabineros en la sopera con aceite de oliva, los separamos y añadimos el arroz, lo impregnamos del aceite con el sabor del carabinero y añadimos el vaso de vino blanco y el tomate frito, bajamos el fuego al 3, a partir de ahí iremos añadiendo fumet mientras se lo beba y rectificaremos de sal hasta que el grano transparente.... entonces añadimos la mantequilla y el parmesano y le damos una vuelta, el almidón que habrá soltado el arroz lo habrá dejado completamente pegado...
para emplatar hacemos una bolita de arroz donde colocaremos encima el carabinero que se templará y el bacalao al otro lado del plato, espolvoreamos un poquito de albahaca y a comer
papillote de bacalao sobre risotto de carabinero
ingredientes
800 gr de lomo de morro de bacalao (eso son 4)
4 carabineros
arroz carnaroli
albahaca
4 hojas de laurel
fumet de pescado de calidad
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
una cucharada de mantequilla
1 cucharada de parmesano
1 cucharada de tomate frito
los morros los ponemos al papillote nada más que con un poco de sal, una hoja de laurel y aceite unitariamente, al horno precalentado a 160. 20 minutos.
mientras tanto hacemos el risotto
primero le damos una vuelta a los carabineros en la sopera con aceite de oliva, los separamos y añadimos el arroz, lo impregnamos del aceite con el sabor del carabinero y añadimos el vaso de vino blanco y el tomate frito, bajamos el fuego al 3, a partir de ahí iremos añadiendo fumet mientras se lo beba y rectificaremos de sal hasta que el grano transparente.... entonces añadimos la mantequilla y el parmesano y le damos una vuelta, el almidón que habrá soltado el arroz lo habrá dejado completamente pegado...
para emplatar hacemos una bolita de arroz donde colocaremos encima el carabinero que se templará y el bacalao al otro lado del plato, espolvoreamos un poquito de albahaca y a comer
Re: El topic de los cocinitas
Perimaggot escribió:Perimaggot escribió:no escribió:consistente to the max también peri!!!
la cocina extremeña es así, amigo mío, recetas para gente que tenía que concentrar energía para currar en el campo todo el santo día. Ni te cuento los desayunos jejejejeje
de todos modos, tanto el bacalao dourado como el arroz con patatas y bacalao puedes utilizarlo como complemento a otro plato, en lugar de usarlo como plato principal, puedes poner sólo una pequeña cantidad para adornar o completar, por ejemplo, un segundo.
El bacalao dourado es perfecto para eso (pones un poco en un pequeño molde y lo desmoldas al lado de un filete de pez espada en salsa verde, por ejemplo). En el caso del arroz con patatas y bacalao, tendrías que reducirlo un poco más de caldo, pero quedaría muy bien también, incluso como pequeña guarnición para un entrecot, por ejemplo (pero para eso te sugiero que añadas pimiento rojo a la receta, le da más punto)
a mi me gusta la cocina consistente también, es más me gusta tener todos los conceptos durante la semana,..
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:el bacalao con arroz me encanta de este modo,,,,,pruébalo peri.....
papillote de bacalao sobre risotto de carabinero
me acabo de empalmar, con eso te lo digo todo
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
ahí va mi primera receta..... Sigo con el bacalao que veo que triunfa.
Bacalao al horno
INGREDIENTES (las cantidades según comensales)
Bacalao desalado
Patatas
Leche
Nata
Pimienta blanca
2 dientes de ajo
Sal
Harina
Huevo
Perejil
PREPARACIÓN
Partimos las tajadas de bacalao en trozos terciados y rebozamos (enharinamos, pasamos por el huevo y freímos)...reservamos. Cortamos las patatas en panadera y freímos ligeramente(en el horno se acabarán de hacer) a fuego suave con un par de dientes de ajo para que le den saborcito rico. En una fuente de horno preparamos una cama con las patatas y ponemos encima el bacalao (procurad que la fuente se ajuste a la cantidad). Espolvoreamos la pimienta, sin abusar, y el perejil picado. Cubrimos con la nata y la leche a fifty-fifty y al horno. Dejamos en el horno a 180º hasta que reduzcan los líquidos y listo
Se le puede volver a echar un poquito de perejil para que luzca más.
Bacalao al horno
INGREDIENTES (las cantidades según comensales)
Bacalao desalado
Patatas
Leche
Nata
Pimienta blanca
2 dientes de ajo
Sal
Harina
Huevo
Perejil
PREPARACIÓN
Partimos las tajadas de bacalao en trozos terciados y rebozamos (enharinamos, pasamos por el huevo y freímos)...reservamos. Cortamos las patatas en panadera y freímos ligeramente(en el horno se acabarán de hacer) a fuego suave con un par de dientes de ajo para que le den saborcito rico. En una fuente de horno preparamos una cama con las patatas y ponemos encima el bacalao (procurad que la fuente se ajuste a la cantidad). Espolvoreamos la pimienta, sin abusar, y el perejil picado. Cubrimos con la nata y la leche a fifty-fifty y al horno. Dejamos en el horno a 180º hasta que reduzcan los líquidos y listo
Se le puede volver a echar un poquito de perejil para que luzca más.
Emi- Mensajes : 8504
Fecha de inscripción : 21/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
Buena pinta y sencilla.Emi escribió:ahí va mi primera receta..... Sigo con el bacalao que veo que triunfa.
Bacalao al horno
INGREDIENTES (las cantidades según comensales)
Bacalao desalado
Patatas
Leche
Nata
Pimienta blanca
2 dientes de ajo
Sal
Harina
Huevo
Perejil
PREPARACIÓN
Partimos las tajadas de bacalao en trozos terciados y rebozamos (enharinamos, pasamos por el huevo y freímos)...reservamos. Cortamos las patatas en panadera y freímos ligeramente(en el horno se acabarán de hacer) a fuego suave con un par de dientes de ajo para que le den saborcito rico. En una fuente de horno preparamos una cama con las patatas y ponemos encima el bacalao (procurad que la fuente se ajuste a la cantidad). Espolvoreamos la pimienta, sin abusar, y el perejil picado. Cubrimos con la nata y la leche a fifty-fifty y al horno. Dejamos en el horno a 180º hasta que reduzcan los líquidos y listo
Se le puede volver a echar un poquito de perejil para que luzca más.
Apuntada.
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Perimaggot escribió:no escribió:el bacalao con arroz me encanta de este modo,,,,,pruébalo peri.....
papillote de bacalao sobre risotto de carabinero
me acabo de empalmar, con eso te lo digo todo
esto será la comida del domingo pero con un lomo trasero aunque me gusta más con morro pero bueno.-
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:el bacalao con arroz me encanta de este modo,,,,,pruébalo peri.....
papillote de bacalao sobre risotto de carabinero
ingredientes
800 gr de lomo de morro de bacalao (eso son 4)
4 carabineros
arroz carnaroli
albahaca
4 hojas de laurel
fumet de pescado de calidad
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
una cucharada de mantequilla
1 cucharada de parmesano
1 cucharada de tomate frito
los morros los ponemos al papillote nada más que con un poco de sal, una hoja de laurel y aceite unitariamente, al horno precalentado a 160. 20 minutos.
mientras tanto hacemos el risotto
primero le damos una vuelta a los carabineros en la sopera con aceite de oliva, los separamos y añadimos el arroz, lo impregnamos del aceite con el sabor del carabinero y añadimos el vaso de vino blanco y el tomate frito, bajamos el fuego al 3, a partir de ahí iremos añadiendo fumet mientras se lo beba y rectificaremos de sal hasta que el grano transparente.... entonces añadimos la mantequilla y el parmesano y le damos una vuelta, el almidón que habrá soltado el arroz lo habrá dejado completamente pegado...
para emplatar hacemos una bolita de arroz donde colocaremos encima el carabinero que se templará y el bacalao al otro lado del plato, espolvoreamos un poquito de albahaca y a comer
el próximo día que tenga visita cae...fácil y para quedar como un señor con los invitados. Creo que es la primera vez que todos los ingredientes me son familiares...
Emi- Mensajes : 8504
Fecha de inscripción : 21/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
Emi escribió:no escribió:el bacalao con arroz me encanta de este modo,,,,,pruébalo peri.....
papillote de bacalao sobre risotto de carabinero
ingredientes
800 gr de lomo de morro de bacalao (eso son 4)
4 carabineros
arroz carnaroli
albahaca
4 hojas de laurel
fumet de pescado de calidad
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
una cucharada de mantequilla
1 cucharada de parmesano
1 cucharada de tomate frito
los morros los ponemos al papillote nada más que con un poco de sal, una hoja de laurel y aceite unitariamente, al horno precalentado a 160. 20 minutos.
mientras tanto hacemos el risotto
primero le damos una vuelta a los carabineros en la sopera con aceite de oliva, los separamos y añadimos el arroz, lo impregnamos del aceite con el sabor del carabinero y añadimos el vaso de vino blanco y el tomate frito, bajamos el fuego al 3, a partir de ahí iremos añadiendo fumet mientras se lo beba y rectificaremos de sal hasta que el grano transparente.... entonces añadimos la mantequilla y el parmesano y le damos una vuelta, el almidón que habrá soltado el arroz lo habrá dejado completamente pegado...
para emplatar hacemos una bolita de arroz donde colocaremos encima el carabinero que se templará y el bacalao al otro lado del plato, espolvoreamos un poquito de albahaca y a comer
el próximo día que tenga visita cae...fácil y para quedar como un señor con los invitados. Creo que es la primera vez que todos los ingredientes me son familiares...
.pues si, está bien bueno y no necesita más, exalta los sabores de cada una de las partes,, digamos que es bastante minimalista pero he probado añadiendo más cosas y no, no hace falta, así es perfecto
seguro que te sale muy bien emi
Re: El topic de los cocinitas
pero bueno que sino lo hago reviento...
las cabezas de los carabineros primero las trituramos y luego las añadimos al fumet, lo pasamos por el chino y colocamos el carabinero por debajo de la bola de arroz, ahora no estará blanquito sino rosadito y el sabor ufh
las cabezas de los carabineros primero las trituramos y luego las añadimos al fumet, lo pasamos por el chino y colocamos el carabinero por debajo de la bola de arroz, ahora no estará blanquito sino rosadito y el sabor ufh
Re: El topic de los cocinitas
Receta del dia,verídica,recien buscada,existe
POLLO AL LYON
Limpiar bien el pollo, colocarle en el interior la naranja pelada y
pinchada con un tenedor para que suelte el jugo, salpimentarlo,
pincelarlo con la mostaza y rociarlo con el jugo de limón.
Llevar al horno precalentado a temperatura moderada, para que se cocine lentamente durante 1 hora aproximadamente.
Bañarlo durante la cocción con el mismo jugo.
Si se desea, acompañar con papas y cebollas al horno.
POLLO AL LYON
Limpiar bien el pollo, colocarle en el interior la naranja pelada y
pinchada con un tenedor para que suelte el jugo, salpimentarlo,
pincelarlo con la mostaza y rociarlo con el jugo de limón.
Llevar al horno precalentado a temperatura moderada, para que se cocine lentamente durante 1 hora aproximadamente.
Bañarlo durante la cocción con el mismo jugo.
Si se desea, acompañar con papas y cebollas al horno.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
aysss no puedo leeros pero, en cuanto pueda lo ojeo. El bacalao es mi manjar particular de dioses...si estoy deseando volver a Portugal para comer bacalhau a bras!!
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Uno de los que tengo en mi blog -no lo subí yo por eso:
Bacalao con alioli de higos
Ingredientes para 4:
-4 Trozos de bacalao fresco desalado (lomo o penca)
-1 Diente de ajo
-1 Huevo
-3 Higos secos
-un poco de harina
-aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar, ponemos en remojo los higos con un poco de agua para que se vayan ablandando y encendemos el horno (gratinador), para que vaya cogiendo calor. A continuación, enharinamos el bacalao y lo freimos en una sartén con un poco de aceite. Una vez cocido, lo reservamos. A continuación, escurrimos los higos, los metemos en un recipiente y los trituramos con el túrmix. Después, añadimos el diente de ajo y el huevo, y le vamos dando con el túrmix a la vez que vamos poniendo el aceite poco a poco, como hacemos con una mayonesa normal. Cuando ya tenga esta consistencia de mayonesa-alioli, la colocamos encima de los trozos de bacalao. Ponemos el bacalao con el alioli en una bandeja para el horno y lo dejamos gratinar hasta que esté doradito.
Bacalao con alioli de higos
Ingredientes para 4:
-4 Trozos de bacalao fresco desalado (lomo o penca)
-1 Diente de ajo
-1 Huevo
-3 Higos secos
-un poco de harina
-aceite de oliva
Preparación:
En primer lugar, ponemos en remojo los higos con un poco de agua para que se vayan ablandando y encendemos el horno (gratinador), para que vaya cogiendo calor. A continuación, enharinamos el bacalao y lo freimos en una sartén con un poco de aceite. Una vez cocido, lo reservamos. A continuación, escurrimos los higos, los metemos en un recipiente y los trituramos con el túrmix. Después, añadimos el diente de ajo y el huevo, y le vamos dando con el túrmix a la vez que vamos poniendo el aceite poco a poco, como hacemos con una mayonesa normal. Cuando ya tenga esta consistencia de mayonesa-alioli, la colocamos encima de los trozos de bacalao. Ponemos el bacalao con el alioli en una bandeja para el horno y lo dejamos gratinar hasta que esté doradito.
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
estamos bacaladeando el tópic, qué maravilla
no puede faltar en carpaccio
carpaccio de bacalao con cilantro y pimienta rosa
igredientes
corteza de 1 limón rallada
5 ramas frescas de cilantro
el zumo de una lima
aceite de oliva
virutas de parmesano
sal y pimienta roja
primero limpiamos un lomo de bacalao y lo envolvemos en papel film, despues lo prensamos un poquito y lo metemos al congelador, lo dejamos 25 minutos, lo sacamos y lo laminamos muy muy finito, lo colocamos sobre un plato ligeramente enaceitado a pincel, espolvoreamos por encima la corteza de limón ralladay el cilantro, lo envolvemos en film y lo guardamos en la nevera hasta la hora de servir, mientras tanto cocemos a partes iguales la lima y el aceite en una sopera hasta que se densifique un poquito, lo reservamos, para terminarlo añadimos la pimienta rosa el parmesano y finalmente la reducción de aceite y lima
espectacular
no puede faltar en carpaccio
carpaccio de bacalao con cilantro y pimienta rosa
igredientes
corteza de 1 limón rallada
5 ramas frescas de cilantro
el zumo de una lima
aceite de oliva
virutas de parmesano
sal y pimienta roja
primero limpiamos un lomo de bacalao y lo envolvemos en papel film, despues lo prensamos un poquito y lo metemos al congelador, lo dejamos 25 minutos, lo sacamos y lo laminamos muy muy finito, lo colocamos sobre un plato ligeramente enaceitado a pincel, espolvoreamos por encima la corteza de limón ralladay el cilantro, lo envolvemos en film y lo guardamos en la nevera hasta la hora de servir, mientras tanto cocemos a partes iguales la lima y el aceite en una sopera hasta que se densifique un poquito, lo reservamos, para terminarlo añadimos la pimienta rosa el parmesano y finalmente la reducción de aceite y lima
espectacular
Re: El topic de los cocinitas
Sabéis que el blog mejora mucho cuando hay fotos? Zu se lo ha curradoo toda la vida. Tu, que, no? No?
Re: El topic de los cocinitas
ya empecé probando con la foto del pastel de cumple de zapatitos y el propósito de ir poniendo fotos a las recetas que haga...... es mi inseguridad como fotógrafo y la maldita historia de hacer todo bien,. o no hacerlo, esa es mi condena noi.
Re: El topic de los cocinitas
el noi del sucre escribió:Sabéis que el blog mejora mucho cuando hay fotos? Zu se lo ha curradoo toda la vida. Tu, que, no? No?
Lo de las fotos es complicado. Con luz de dia casi siempre quedan bien, pero de noche no. Y lo malo es lo de montar el tenderete y que se enfrie el plato
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:el noi del sucre escribió:Sabéis que el blog mejora mucho cuando hay fotos? Zu se lo ha curradoo toda la vida. Tu, que, no? No?
Lo de las fotos es complicado. Con luz de dia casi siempre quedan bien, pero de noche no. Y lo malo es lo de montar el tenderete y que se enfrie el plato
acabo de hacer masa madre
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:Zulander escribió:el noi del sucre escribió:Sabéis que el blog mejora mucho cuando hay fotos? Zu se lo ha curradoo toda la vida. Tu, que, no? No?
Lo de las fotos es complicado. Con luz de dia casi siempre quedan bien, pero de noche no. Y lo malo es lo de montar el tenderete y que se enfrie el plato
acabo de hacer masa madre
La que tengo en la nevera lleva ya unos cuantos meses... a veces parece que esta mal (porque estoy semanas sin tocarla) pero la vuelves a alimentar y se recupera
El unico "problema" en los panes con masa madre es que piden su tiempo
Hoy precisamente me ha llegado este libro, muy recomendado:
PIntaza de recetas
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
yo nunca me he puesto con lo del pan, tengo que hacerlo porque me estáis dando mucha envidia jejejeje
(más que nada, además, porque tengo que sacarle provecho a una barbacoa/horno de carbón que compré hace un par de años y que tiene que hacer un pan de puta madre. El cochinillo, el cordero y el arroz al horno quedan de putifa, por ejemplo, aunque, eso sí, llevan su tiempo, al menos el doble que en un horno eléctrico)
(más que nada, además, porque tengo que sacarle provecho a una barbacoa/horno de carbón que compré hace un par de años y que tiene que hacer un pan de puta madre. El cochinillo, el cordero y el arroz al horno quedan de putifa, por ejemplo, aunque, eso sí, llevan su tiempo, al menos el doble que en un horno eléctrico)
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Perimaggot escribió:yo nunca me he puesto con lo del pan, tengo que hacerlo porque me estáis dando mucha envidia jejejeje
(más que nada, además, porque tengo que sacarle provecho a una barbacoa/horno de carbón que compré hace un par de años y que tiene que hacer un pan de puta madre. El cochinillo, el cordero y el arroz al horno quedan de putifa, por ejemplo, aunque, eso sí, llevan su tiempo, al menos el doble que en un horno eléctrico)
Joder pues con eso...
Si lo encuentras, creo que vale la pena apuntarse a algun cursillo de iniciacion. En Barcelona conozco un par de sitios donde los hacen, fuera no se. A partir de ahi, ya sabes un poco como amasar, que cosas valorar para saber que el pan va bien, etc... y ya vas probando recetas
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
bueno, conozco varios panaderos (en el pueblo dónde vivo hacen un pan de puta madre en horno de leña, por ejemplo) y tengo confianza con ellos. Si no hay cursillos por aquí, siempre puedo intentar que me enseñen
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Perimaggot escribió:bueno, conozco varios panaderos (en el pueblo dónde vivo hacen un pan de puta madre en horno de leña, por ejemplo) y tengo confianza con ellos. Si no hay cursillos por aquí, siempre puedo intentar que me enseñen
Pues eso mejor que un cursillo. Yo tampoco hago pan cada semana, pero cuando lo hago mola como se llena de olor a pan el piso
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Una cosa, cada vez hay menos pan de calidad, sobretodo en grandes ciudades.
A mi no hay pan que convenza del todo, todo viene de panificadoras industriales; me jode, vaya.
A mi no hay pan que convenza del todo, todo viene de panificadoras industriales; me jode, vaya.
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:ya empecé probando con la foto del pastel de cumple de zapatitos y el propósito de ir poniendo fotos a las recetas que haga...... es mi inseguridad como fotógrafo y la maldita historia de hacer todo bien,. o no hacerlo, esa es mi condena noi.
EL pastel? creo que no lo puse. Sabes donde están la receta y la foto? El dia aprox ya me vale...
Re: El topic de los cocinitas
no escribió:ya empecé probando con la foto del pastel de cumple de zapatitos y el propósito de ir poniendo fotos a las recetas que haga...... es mi inseguridad como fotógrafo y la maldita historia de hacer todo bien,. o no hacerlo, esa es mi condena noi.
bueno, mira como son las fotos que he puesto yo de lamentables. pero vienen bien para hacerse una idea del plato
speedy- Mensajes : 3609
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
speedy escribió:no escribió:ya empecé probando con la foto del pastel de cumple de zapatitos y el propósito de ir poniendo fotos a las recetas que haga...... es mi inseguridad como fotógrafo y la maldita historia de hacer todo bien,. o no hacerlo, esa es mi condena noi.
bueno, mira como son las fotos que he puesto yo de lamentables. pero vienen bien para hacerse una idea del plato
Ya están en el blog...
Re: El topic de los cocinitas
Creo que ya está todo lo cocinable. Luego ya quedan filosofias de lo macrobiótico, como modificar el olor del orín, y terminología.
Estoy pensando ya en modificar el tema etiquetas y categorías, pero... con el tiempo...
Estoy pensando ya en modificar el tema etiquetas y categorías, pero... con el tiempo...
Re: El topic de los cocinitas
javi clemente escribió:Una cosa, cada vez hay menos pan de calidad, sobretodo en grandes ciudades.
A mi no hay pan que convenza del todo, todo viene de panificadoras industriales; me jode, vaya.
Basicamente es que buscan producir lo mas rapido posible y eso va en contra de la calidad.
En Barcelona hay algunos que hacen buen pan, pero de estos unos cuantos te cobran demasiado... el Turris o el BCN-´Rejkyavik són carisimos
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
javi clemente escribió:Una cosa, cada vez hay menos pan de calidad, sobretodo en grandes ciudades.
A mi no hay pan que convenza del todo, todo viene de panificadoras industriales; me jode, vaya.
ya te digo. A mi pueblo viene gente de toda la provincia a comprar pan. Ahora parece que han abierto en Cáceres algunas panaderías que lo que hacen es vender pan fabricado en las panaderías de los pueblos. Van a primera hora a comprarlos y a las ocho ya lo tienen a la venta en cáceres
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Este verano en Porto tomé bacalao de todos los colores, pero me quedé flasheado con el "Bacalhao as natas" A ver si un día me animo y pongo la receta con fotillos y tal: una puta bomba pero con un sabor fuera de lo común.
Por cierto, casualidades de la vida: esta noche prepararé una empanada de bacalao con pasas para mañana...
Por cierto, casualidades de la vida: esta noche prepararé una empanada de bacalao con pasas para mañana...
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Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Este verano en Porto tomé bacalao de todos los colores, pero me quedé flasheado con el "Bacalhao as natas" A ver si un día me animo y pongo la receta con fotillos y tal: una puta bomba pero con un sabor fuera de lo común.
Por cierto, casualidades de la vida: esta noche prepararé una empanada de bacalao con pasas para mañana...
no me gusta el cariz que está tomando este topic...
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KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51574
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Pues cierto sol se pasa las noches...KIM_BACALAO escribió:Sugerio escribió:Este verano en Porto tomé bacalao de todos los colores, pero me quedé flasheado con el "Bacalhao as natas" A ver si un día me animo y pongo la receta con fotillos y tal: una puta bomba pero con un sabor fuera de lo común.
Por cierto, casualidades de la vida: esta noche prepararé una empanada de bacalao con pasas para mañana...
no me gusta el cariz que está tomando este topic...
Bah, da lo mismo...
Re: El topic de los cocinitas
Noi!
Que estaba pensando, que a la pasta rosa de ayer, también le va como un tiro un chorrete de vodka!
Que estaba pensando, que a la pasta rosa de ayer, también le va como un tiro un chorrete de vodka!
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Sugerio- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
KIM_BACALAO escribió:Sugerio escribió:Este verano en Porto tomé bacalao de todos los colores, pero me quedé flasheado con el "Bacalhao as natas" A ver si un día me animo y pongo la receta con fotillos y tal: una puta bomba pero con un sabor fuera de lo común.
Por cierto, casualidades de la vida: esta noche prepararé una empanada de bacalao con pasas para mañana...
no me gusta el cariz que está tomando este topic...
El carnicero de Milwaukee...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Noi!
Que estaba pensando, que a la pasta rosa de ayer, también le va como un tiro un chorrete de vodka!
Jajajajaj!!!
No me gusta mucho el vodka...
Re: El topic de los cocinitas
el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:Noi!
Que estaba pensando, que a la pasta rosa de ayer, también le va como un tiro un chorrete de vodka!
Jajajajaj!!!
No me gusta mucho el vodka...
Más que nada lo digo porque le daría el toque "fuerte" (entiéndase) pero no te enmascaría el sabor como el ron.
Ten en cuenta que el alcohol lo evaporas con la cocción, y le da un toque muy rico.
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:Noi!
Que estaba pensando, que a la pasta rosa de ayer, también le va como un tiro un chorrete de vodka!
Jajajajaj!!!
No me gusta mucho el vodka...
Más que nada lo digo porque le daría el toque "fuerte" (entiéndase) pero no te enmascaría el sabor como el ron.
Ten en cuenta que el alcohol lo evaporas con la cocción, y le da un toque muy rico.
Ah, si es por eso...
Si llego a casa con una botella de vodka y le digo a candy candy que es para unos tagliatelle me mirará raro como mínimo. Y sus amigas se la beberán...
Re: El topic de los cocinitas
Suge, he hecho esa receta para comerSugerio escribió:el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:Noi!
Que estaba pensando, que a la pasta rosa de ayer, también le va como un tiro un chorrete de vodka!
Jajajajaj!!!
No me gusta mucho el vodka...
Más que nada lo digo porque le daría el toque "fuerte" (entiéndase) pero no te enmascaría el sabor como el ron.
Ten en cuenta que el alcohol lo evaporas con la cocción, y le da un toque muy rico.
Por lo sencillo, más que nada; pero queda muy resultona que cojones.
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
javi clemente escribió:Suge, he hecho esa receta para comerSugerio escribió:el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:Noi!
Que estaba pensando, que a la pasta rosa de ayer, también le va como un tiro un chorrete de vodka!
Jajajajaj!!!
No me gusta mucho el vodka...
Más que nada lo digo porque le daría el toque "fuerte" (entiéndase) pero no te enmascaría el sabor como el ron.
Ten en cuenta que el alcohol lo evaporas con la cocción, y le da un toque muy rico.
Por lo sencillo, más que nada; pero queda muy resultona que cojones.
No le habrás hecho una foto, no?
Re: El topic de los cocinitas
javi clemente escribió:Suge, he hecho esa receta para comerSugerio escribió:el noi del sucre escribió:Sugerio escribió:Noi!
Que estaba pensando, que a la pasta rosa de ayer, también le va como un tiro un chorrete de vodka!
Jajajajaj!!!
No me gusta mucho el vodka...
Más que nada lo digo porque le daría el toque "fuerte" (entiéndase) pero no te enmascaría el sabor como el ron.
Ten en cuenta que el alcohol lo evaporas con la cocción, y le da un toque muy rico.
Por lo sencillo, más que nada; pero queda muy resultona que cojones.
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
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