El topic de los cocinitas
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Re: El topic de los cocinitas
Ese sería el motivo, of course...vlad escribió:El noi del sucre escribió:Le meto un termometro a un pollo y las risas de mis amigotes llegan hasta san petersburgo...No escribió:El noi del sucre, con un termómetro que no vale nada, tipo de horno si lo metes ya quedas de tio pro.... y si mantienes la temperatura no te digo nada... yo he cocinado un pollo en la arena a una temperatura media de 130 grados y en una hora y media completamente tostado y la peña flipando,...
fue una apuesta que gané, jejeje en el desierto de los monegros....
Supongo que lo más fiable es meterle el termómetro al pollo por el ojal, ¿no?
Re: El topic de los cocinitas
bueno podría haber sido muy gracioso como contabas la historia del pollo que habías hecho con tus amigos como te comento el forero No!
Re: El topic de los cocinitas
Lo haré, pero en verano... aunque ya te puedo contar el final... noi del sucre pasado por agua...No escribió:bueno podría haber sido muy gracioso como contabas la historia del pollo que habías hecho con tus amigos como te comento el forero No!
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:bueno podría haber sido muy gracioso como contabas la historia del pollo que habías hecho con tus amigos como te comento el forero No!
¿Que significado tiene la imagen de tu avatar y tu pseudónimo?
MEMYSELF&I- Mensajes : 12886
Fecha de inscripción : 05/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:Bordertab escribió:Susie Q escribió:MEMYSELF&I escribió:Patatas castellanas.Es lo que he almorzado hoy y es lo que voy a cenar en un momento.Riquísimas!
Es lo mismo que patatas revolconas???
perdón, pero el nombre es graciosísismo ... ¿qué es eso?
Una marranada castellana que odio, patatas con chorizo, panceta y pimentón, fortísimo
Horribles -las revolconas, no las que ha hecho memyself-. Y presentes en todos los bares de Avila.
Menudo fichaje el de NO, para uno de mis topic favoritos.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Bordertab escribió:No, la pregunta del millón ¿levadura o bicarbonato? ¿las dos cosas en diferente medida? ¿pq? ...
vale, ya sé para que sirve el bicarbonato ...
Carolina- Mensajes : 6135
Fecha de inscripción : 19/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:Susie Q escribió:Bordertab escribió:Susie Q escribió:MEMYSELF&I escribió:Patatas castellanas.Es lo que he almorzado hoy y es lo que voy a cenar en un momento.Riquísimas!
Es lo mismo que patatas revolconas???
perdón, pero el nombre es graciosísismo ... ¿qué es eso?
Una marranada castellana que odio, patatas con chorizo, panceta y pimentón, fortísimo
Horribles -las revolconas, no las que ha hecho memyself-. Y presentes en todos los bares de Avila.
Menudo fichaje el de NO, para uno de mis topic favoritos.
Decir que las patatas revolconas son una marranada o que son horribles hace llorar al niño Jesús.
Estan de vicio. Y si le pones unos torreznos por encima....
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No, lo uso como cuasiprefijo de mi mismo MyMyself&I
y la foto de mi avatar podría ser simbología básica del psychfolk, new weird america y resto de música que escucho, tampoco lo planteé, me gusta el concepto del cordero y el lobo juntos, el bien y el mal, la negación como parte del escudo del ser,,,
yo que sé., un saludo!
y la foto de mi avatar podría ser simbología básica del psychfolk, new weird america y resto de música que escucho, tampoco lo planteé, me gusta el concepto del cordero y el lobo juntos, el bien y el mal, la negación como parte del escudo del ser,,,
yo que sé., un saludo!
Re: El topic de los cocinitas
Geme escribió:PLdG escribió:Susie Q escribió:Bordertab escribió:Susie Q escribió:MEMYSELF&I escribió:Patatas castellanas.Es lo que he almorzado hoy y es lo que voy a cenar en un momento.Riquísimas!
Es lo mismo que patatas revolconas???
perdón, pero el nombre es graciosísismo ... ¿qué es eso?
Una marranada castellana que odio, patatas con chorizo, panceta y pimentón, fortísimo
Horribles -las revolconas, no las que ha hecho memyself-. Y presentes en todos los bares de Avila.
Menudo fichaje el de NO, para uno de mis topic favoritos.
Decir que las patatas revolconas son una marranada o que son horribles hace llorar al niño Jesús.
Estan de vicio. Y si le pones unos torreznos por encima....
Soy madrileño, pero la cómida castellana ... en general no es la mía, salvo algún plato muy puntual. Y los asados, claro.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Geme escribió:PLdG escribió:Susie Q escribió:Bordertab escribió:Susie Q escribió:MEMYSELF&I escribió:Patatas castellanas.Es lo que he almorzado hoy y es lo que voy a cenar en un momento.Riquísimas!
Es lo mismo que patatas revolconas???
perdón, pero el nombre es graciosísismo ... ¿qué es eso?
Una marranada castellana que odio, patatas con chorizo, panceta y pimentón, fortísimo
Horribles -las revolconas, no las que ha hecho memyself-. Y presentes en todos los bares de Avila.
Menudo fichaje el de NO, para uno de mis topic favoritos.
Decir que las patatas revolconas son una marranada o que son horribles hace llorar al niño Jesús.
Estan de vicio. Y si le pones unos torreznos por encima....
Así las hace mi padre, qué ASCO
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:Geme escribió:PLdG escribió:Susie Q escribió:Bordertab escribió:Susie Q escribió:MEMYSELF&I escribió:Patatas castellanas.Es lo que he almorzado hoy y es lo que voy a cenar en un momento.Riquísimas!
Es lo mismo que patatas revolconas???
perdón, pero el nombre es graciosísismo ... ¿qué es eso?
Una marranada castellana que odio, patatas con chorizo, panceta y pimentón, fortísimo
Horribles -las revolconas, no las que ha hecho memyself-. Y presentes en todos los bares de Avila.
Menudo fichaje el de NO, para uno de mis topic favoritos.
Decir que las patatas revolconas son una marranada o que son horribles hace llorar al niño Jesús.
Estan de vicio. Y si le pones unos torreznos por encima....
Así las hace mi padre, qué ASCO
Yo me estoy metiendo un jamoncito para cenar increible.
Y lo mejor es que es casero...
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Bordertab porque eleva de modo distinto y le cuesta distintos tiempos.... la medida ha sido probando y esa sale a mi gusto, ojo que no significa que al de los demás.
ahora el agua con gas tambien es lo realmente importante del asunto y eso el dia que lo hagas con agua con gas hablaremos del tema!!
ahora el agua con gas tambien es lo realmente importante del asunto y eso el dia que lo hagas con agua con gas hablaremos del tema!!
Re: El topic de los cocinitas
Patatas a la riojana, o variedades castellanas varias...
vaya clásico básico...
ahora cuando empieza el frio durante la semana el menú debería tener mínimo una alubiada y unas patatas riojanas!
vaya clásico básico...
ahora cuando empieza el frio durante la semana el menú debería tener mínimo una alubiada y unas patatas riojanas!
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:
Soy madrileño, pero la cómida castellana ... en general no es la mía, salvo algún plato muy puntual. Y los asados, claro.
El cochinillo de Segovia, pastas de almendras de Peñalba, chuletones de Ávila, el queso de Hinojosa, el embutido de Salamanca...
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:PLdG escribió:
Soy madrileño, pero la cómida castellana ... en general no es la mía, salvo algún plato muy puntual. Y los asados, claro.
El cochinillo de Segovia, pastas de almendras de Peñalba, chuletones de Ávila, el queso de Hinojosa, el embutido de Salamanca...
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Vente los miercoles a mi casa y cocinas tu. Yo pongo el vino.No escribió:Patatas a la riojana, o variedades castellanas varias...
vaya clásico básico...
ahora cuando empieza el frio durante la semana el menú debería tener mínimo una alubiada y unas patatas riojanas!
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:PLdG escribió:
Soy madrileño, pero la cómida castellana ... en general no es la mía, salvo algún plato muy puntual. Y los asados, claro.
El cochinillo de Segovia, pastas de almendras de Peñalba, chuletones de Ávila, el queso de Hinojosa, el embutido de Salamanca...
Vamos por partes.
El dulce me gusta poco.
He dejado claro que los asados SI y eso incluye cochinillo, cordero, lechazo .... Los chuletones de ávila claro, pero es carne, no cómida típica castellana y eso se come en todos sitios. Y los embutidos, pues lo mismo de lo mismo, ¿como no me va a gustar un buen jamón de Guijuelo, o la zona que va de Plasencia a Bejar, que tienen un embutido de morirte.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Patatas a la riojana, o variedades castellanas varias...
vaya clásico básico...
ahora cuando empieza el frio durante la semana el menú debería tener mínimo una alubiada y unas patatas riojanas!
Eso te da la vida...
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Patatas a la riojana, o variedades castellanas varias...
vaya clásico básico...
ahora cuando empieza el frio durante la semana el menú debería tener mínimo una alubiada y unas patatas riojanas!
no puedo con ellas ... ni verlas, en el sentido más literal: no puedo compartir mesa con alguien que esté comiendo alubias ...
Carolina- Mensajes : 6135
Fecha de inscripción : 19/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
PLdG
Yo realmente opino como tu, aunque a ver,,, en todos los sitios hay algo que alucinas, lo que dice susie Q por supuesto y añadiria el lechazo y morcillas de burgos, las cecinas de leon, los rellenos cocidos zamoranos y su queso curado en aceite...
pero vamos de cualquier sitio porque de extremadura la torta del casar y de jamones y embutidos no hablo, el aceite de lleida, navarra, jaen, el de aragón, las chiretas pirenaicas, los canalones es una receta que trajeron los aragoneses cuando conquistaron nápoles...
Yo realmente opino como tu, aunque a ver,,, en todos los sitios hay algo que alucinas, lo que dice susie Q por supuesto y añadiria el lechazo y morcillas de burgos, las cecinas de leon, los rellenos cocidos zamoranos y su queso curado en aceite...
pero vamos de cualquier sitio porque de extremadura la torta del casar y de jamones y embutidos no hablo, el aceite de lleida, navarra, jaen, el de aragón, las chiretas pirenaicas, los canalones es una receta que trajeron los aragoneses cuando conquistaron nápoles...
Re: El topic de los cocinitas
Bordertab escribió:No escribió:Patatas a la riojana, o variedades castellanas varias...
vaya clásico básico...
ahora cuando empieza el frio durante la semana el menú debería tener mínimo una alubiada y unas patatas riojanas!
no puedo con ellas ... ni verlas, en el sentido más literal: no puedo compartir mesa con alguien que esté comiendo alubias ...
◊- Mensajes : 5748
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:Susie Q escribió:PLdG escribió:
Soy madrileño, pero la cómida castellana ... en general no es la mía, salvo algún plato muy puntual. Y los asados, claro.
El cochinillo de Segovia, pastas de almendras de Peñalba, chuletones de Ávila, el queso de Hinojosa, el embutido de Salamanca...
Vamos por partes.
El dulce me gusta poco.
He dejado claro que los asados SI y eso incluye cochinillo, cordero, lechazo .... Los chuletones de ávila claro, pero es carne, no cómida típica castellana y eso se come en todos sitios. Y los embutidos, pues lo mismo de lo mismo, ¿como no me va a gustar un buen jamón de Guijuelo, o la zona que va de Plasencia a Bejar, que tienen un embutido de morirte.
Ñiñiñiñiiñí, al final siempre hilas fino para callarme la boca
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Bordertab escribió:No escribió:Patatas a la riojana, o variedades castellanas varias...
vaya clásico básico...
ahora cuando empieza el frio durante la semana el menú debería tener mínimo una alubiada y unas patatas riojanas!
no puedo con ellas ... ni verlas, en el sentido más literal: no puedo compartir mesa con alguien que esté comiendo alubias ...
te reto a una receta de alubias que te va a gustar!
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió: ¿como no me va a gustar un buen jamón de Guijuelo, o la zona que va de Plasencia a Bejar, que tienen un embutido de morirte.
Si es que es acojonante...
Voy a seguir a lo mio...
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No, entiendo que eres un pro del tema. Donde curras? quiero ir a comer allí...
Re: El topic de los cocinitas
Bordertab escribió:No escribió:Patatas a la riojana, o variedades castellanas varias...
vaya clásico básico...
ahora cuando empieza el frio durante la semana el menú debería tener mínimo una alubiada y unas patatas riojanas!
no puedo con ellas ... ni verlas, en el sentido más literal: no puedo compartir mesa con alguien que esté comiendo alubias ...
Las has probado en ensalada?
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:PLdG
Yo realmente opino como tu, aunque a ver,,, en todos los sitios hay algo que alucinas, lo que dice susie Q por supuesto y añadiria el lechazo y morcillas de burgos, las cecinas de leon, los rellenos cocidos zamoranos y su queso curado en aceite...
pero vamos de cualquier sitio porque de extremadura la torta del casar y de jamones y embutidos no hablo, el aceite de lleida, navarra, jaen, el de aragón, las chiretas pirenaicas, los canalones es una receta que trajeron los aragoneses cuando conquistaron nápoles...
Claro. Y materia prima buena.
Pero en general, como veo que compartes, no es la cocina castellana -salvo excepciones- mi favorita. Ni la extremeña, aunque se coma bien en Atrio y en otros muchos sitios.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Un buen pajote castellano también sabe rico.
◊- Mensajes : 5748
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Geme escribió:PLdG escribió: ¿como no me va a gustar un buen jamón de Guijuelo, o la zona que va de Plasencia a Bejar, que tienen un embutido de morirte.
Si es que es acojonante...
Voy a seguir a lo mio...
Como elige la foto el yogurín, ahí con un poco de entrevenado y buen color, parecía tonto el niño!
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:Geme escribió:PLdG escribió: ¿como no me va a gustar un buen jamón de Guijuelo, o la zona que va de Plasencia a Bejar, que tienen un embutido de morirte.
Si es que es acojonante...
Voy a seguir a lo mio...
Como elige la foto el yogurín, ahí con un poco de entrevenado y buen color, parecía tonto el niño!
Es lo que tiene ser de la zona de Guijuelo
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
El noi del sucre, no curro de cocinero desde hace tiempo...
es la exclavitud del ser humano, empezar temprano, terminar a las tantas y qué es librar?
actualmente utilizo mis conocimientos en la materia que algo de eso hay para hacer cerveza y perrear en las reuniones de amigos, por otra parte tengo una cervecería en Vitoria y entre semana curro vendiendo a la gente cosas, aún así tengo más libertad que en los fogones, y ahora lo veo como un hobby
es la exclavitud del ser humano, empezar temprano, terminar a las tantas y qué es librar?
actualmente utilizo mis conocimientos en la materia que algo de eso hay para hacer cerveza y perrear en las reuniones de amigos, por otra parte tengo una cervecería en Vitoria y entre semana curro vendiendo a la gente cosas, aún así tengo más libertad que en los fogones, y ahora lo veo como un hobby
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:Geme escribió:PLdG escribió: ¿como no me va a gustar un buen jamón de Guijuelo, o la zona que va de Plasencia a Bejar, que tienen un embutido de morirte.
Si es que es acojonante...
Voy a seguir a lo mio...
Como elige la foto el yogurín, ahí con un poco de entrevenado y buen color, parecía tonto el niño!
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:El noi del sucre, no curro de cocinero desde hace tiempo...
es la exclavitud del ser humano, empezar temprano, terminar a las tantas y qué es librar?
actualmente utilizo mis conocimientos en la materia que algo de eso hay para hacer cerveza y perrear en las reuniones de amigos, por otra parte tengo una cervecería en Vitoria y entre semana curro vendiendo a la gente cosas, aún así tengo más libertad que en los fogones, y ahora lo veo como un hobby
Propongo, aquí y ahora, que la comida forera se convierta en comida campestre con concurso de cocineros y tal...
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:Susie Q escribió:Geme escribió:PLdG escribió: ¿como no me va a gustar un buen jamón de Guijuelo, o la zona que va de Plasencia a Bejar, que tienen un embutido de morirte.
Si es que es acojonante...
Voy a seguir a lo mio...
Como elige la foto el yogurín, ahí con un poco de entreverado y buen color, parecía tonto el niño!
un lapsus, ok?
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Acabo de probar una mousse de espárragos y mi mente ya está tramando posibles usos de tamaño manjar, jejeje
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39125
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Acabo de probar una mousse de espárragos y mi mente ya está tramando posibles usos de tamaño manjar, jejeje
Me gustan los espárragos pero luego apesta el pipi y me da ascazo
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Acabo de probar una mousse de espárragos y mi mente ya está tramando posibles usos de tamaño manjar, jejeje
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Bordertab escribió:No escribió:Patatas a la riojana, o variedades castellanas varias...
vaya clásico básico...
ahora cuando empieza el frio durante la semana el menú debería tener mínimo una alubiada y unas patatas riojanas!
no puedo con ellas ... ni verlas, en el sentido más literal: no puedo compartir mesa con alguien que esté comiendo alubias ...
te reto a una receta de alubias que te va a gustar!
imposible ... si hay alubias por medio no hay manera.
Hay otras cosas que no me gustan pero puedo comerlas, las alubias no. Sudores fríos, en serio ...
Carolina- Mensajes : 6135
Fecha de inscripción : 19/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:Sugerio escribió:Acabo de probar una mousse de espárragos y mi mente ya está tramando posibles usos de tamaño manjar, jejeje
Me gustan los espárragos pero luego apesta el pipi y me da ascazo
Madre mia...
◊- Mensajes : 5748
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
vlad escribió:Susie Q escribió:Sugerio escribió:Acabo de probar una mousse de espárragos y mi mente ya está tramando posibles usos de tamaño manjar, jejeje
Me gustan los espárragos pero luego apesta el pipi y me da ascazo
Madre mia...
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Bordertab,,,
vamos a por ello...
mira tienes que cocer primero en agua medio kilo de alubia de la variedad azuki durante 1 hora sin sal ni nada, páralas un rato despues del primer hervor para que la alubia no te haga pederte como un condenado. despues le añades 100 gramos de azucar y lo dejas a fuego lento y removiendo cada poco tiempo durante media hora más, depende de la dureza del agua las tendrás hechas, chafa una con un tenedor para saber...
despues lo dejas enfriar mientras haces un te, si quieres el blanco chino o uno japones que se llama ku ki txa, este último es como lamer una corteza de roble, mmh
despues a medio litro de té le añades dos colas de pescado y lo dejas el último hervor removiendo con ellas..
lo dejas todo media hora, bates las judias y las mezclas lentamente con las alubias, lo pones en un molde con un poco de miel de flores y lo sacas, lo puedes llamar flan de te y alubia azuki o como te plazca, la cosa es que está rico rico...
tambien puedes poner alga agar agar en vez de cola de pescado pero estamos más acostumbrados a la textura de nuestra gelatina que a la oriental.
vamos a por ello...
mira tienes que cocer primero en agua medio kilo de alubia de la variedad azuki durante 1 hora sin sal ni nada, páralas un rato despues del primer hervor para que la alubia no te haga pederte como un condenado. despues le añades 100 gramos de azucar y lo dejas a fuego lento y removiendo cada poco tiempo durante media hora más, depende de la dureza del agua las tendrás hechas, chafa una con un tenedor para saber...
despues lo dejas enfriar mientras haces un te, si quieres el blanco chino o uno japones que se llama ku ki txa, este último es como lamer una corteza de roble, mmh
despues a medio litro de té le añades dos colas de pescado y lo dejas el último hervor removiendo con ellas..
lo dejas todo media hora, bates las judias y las mezclas lentamente con las alubias, lo pones en un molde con un poco de miel de flores y lo sacas, lo puedes llamar flan de te y alubia azuki o como te plazca, la cosa es que está rico rico...
tambien puedes poner alga agar agar en vez de cola de pescado pero estamos más acostumbrados a la textura de nuestra gelatina que a la oriental.
Re: El topic de los cocinitas
Geme escribió:vlad escribió:Susie Q escribió:Sugerio escribió:Acabo de probar una mousse de espárragos y mi mente ya está tramando posibles usos de tamaño manjar, jejeje
Me gustan los espárragos pero luego apesta el pipi y me da ascazo
Madre mia...
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
vlad escribió:Susie Q escribió:Sugerio escribió:Acabo de probar una mousse de espárragos y mi mente ya está tramando posibles usos de tamaño manjar, jejeje
Me gustan los espárragos pero luego apesta el pipi y me da ascazo
Madre mia...
Vale es una marranada pero cierto... y que venga la Rubia a explicar el resto que es demasiado grosero para que lo explique yo!!!
Ruuuuuuuuuuuuubi!!!!! dónde estás!?!?!?!?!
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie para que no huela el pipi una infusión de lepidio,,, sirve para que no se provoquen piedras en el riñon y lucha contra todos los males del espárrago que el peor no es el olor del pipi, es lo mal que lo asimila el riñón
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Bordertab,,,
vamos a por ello...
mira tienes que cocer primero en agua medio kilo de alubia de la variedad azuki durante 1 hora sin sal ni nada, páralas un rato despues del primer hervor para que la alubia no te haga pederte como un condenado. despues le añades 100 gramos de azucar y lo dejas a fuego lento y removiendo cada poco tiempo durante media hora más, depende de la dureza del agua las tendrás hechas, chafa una con un tenedor para saber...
despues lo dejas enfriar mientras haces un te, si quieres el blanco chino o uno japones que se llama ku ki txa, este último es como lamer una corteza de roble, mmh
despues a medio litro de té le añades dos colas de pescado y lo dejas el último hervor removiendo con ellas..
lo dejas todo media hora, bates las judias y las mezclas lentamente con las alubias, lo pones en un molde con un poco de miel de flores y lo sacas, lo puedes llamar flan de te y alubia azuki o como te plazca, la cosa es que está rico rico...
tambien puedes poner alga agar agar en vez de cola de pescado pero estamos más acostumbrados a la textura de nuestra gelatina que a la oriental.
¿Lo ventaja que tiene el agar agar, es que funciona para pasar a sólido un líquido también en frío, no? Nunca lo he usado, y tengo ganas.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Susie para que no huela el pipi una infusión de lepidio,,, sirve para que no se provoquen piedras en el riñon y lucha contra todos los males del espárrago que el peor no es el olor del pipi, es lo mal que lo asimila el riñón
Voy a googlear lepidio que ni idea de lo que es...
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:No escribió:Susie para que no huela el pipi una infusión de lepidio,,, sirve para que no se provoquen piedras en el riñon y lucha contra todos los males del espárrago que el peor no es el olor del pipi, es lo mal que lo asimila el riñón
Voy a googlear lepidio que ni idea de lo que es...
El cantante de 091 ¿ no?
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Geme escribió:Susie Q escribió:No escribió:Susie para que no huela el pipi una infusión de lepidio,,, sirve para que no se provoquen piedras en el riñon y lucha contra todos los males del espárrago que el peor no es el olor del pipi, es lo mal que lo asimila el riñón
Voy a googlear lepidio que ni idea de lo que es...
El cantante de 091 ¿ no?
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Si se puede en frio pero hay que cocerlo antes en agua y luego lo pones donde quieras...
a mi me gusta mucho y lo uso bastante pero es dificil calcular la medida porque no siempre es de la misma calidad, no es como comprar la misma marca de gelatina que eso no falla.
a mi me gusta mucho y lo uso bastante pero es dificil calcular la medida porque no siempre es de la misma calidad, no es como comprar la misma marca de gelatina que eso no falla.
Re: El topic de los cocinitas
También dicen que hay alimentos como el tomate que dicen que las eyaculaciones sean más abundantes.
lol
lol
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Fecha de inscripción : 25/03/2008
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