El topic de los cocinitas

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Mensaje por joselette Miér 25 Mar 2009 - 18:26

Por cierto, esto mismo lo podéis hacer con grelos, y si sois vaguetes, los de lata marca Rosareiro salen bastante bien.
Otra variante: revuelto de grelos con tetilla Rico
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Mensaje por Sugerio Miér 25 Mar 2009 - 18:27

Eloy escribió:
Sugerio escribió:
Bueno, pues pasas de las pasas
(ji)


BananaGuitar



Aprovecho para expresar mi afiliación (desde hace poco más de un año) a un engendro contranatura que atiende a la denominación de POMELO CHINO (Honey Pomelo).

Se trata de un adefesio hortofrutícola, una especie de cítrico anabolizado, del tamaño de un melón pequeño, cuyos (enormes) gajos, secos y dulces/amargos, dejan en el paladar un estupendo regusto a cubata light.

Mi remedio para el escorbuto esta temporada...

En la Boquería habrá, no?

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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



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Mensaje por Eloy Miér 25 Mar 2009 - 18:27

joselette escribió:en vez del mató (que finolis te has vuelto desde que eres medio polaco) queixo fresco de toda la vida.


Haga usted el favor de no desintegrarme a Sugerio, so celta...




Además, en serio, en Barcelona encontrará mató en cualquier mercado y/o charcutería. Para el queixo fresco tendrá que contactar con el mercado negro... Laughing Wink
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Mensaje por Sugerio Miér 25 Mar 2009 - 18:28

joselette escribió:Por cierto, esto mismo lo podéis hacer con grelos, y si sois vaguetes, los de lata marca Rosareiro salen bastante bien.
Otra variante: revuelto de grelos con tetilla Rico

Ahhhhh
(ponga aquí a su Homer babeante...)

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Mensaje por joselette Miér 25 Mar 2009 - 18:28

Sugerio escribió:
joselette escribió:
Sugerio escribió:
Eloy escribió:
Sugerio escribió:
Eloy escribió:
Sugerio escribió:
michi escribió:ayer probé las espinacas de sobre con bechamel de la marca hacendado (mercadona)

dios que delicatessen Laughing

es un poco raro cuando lo hechas a la sartén en modo cuadraditos congelados, pero joder se juntan solos y forman un todo Paja

hala, ya teneis receta

Laughing

Cojonazos powa!!!
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing





Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


Mi receta para las espinacas es básica. Jamón (del bueno) a tacos y piñones y a la sartén. Salteado rápido. Unas buenas espinacas no necesitan nada más. La bechamel (con bacon), para la coliflor.
Consejo, Eloy:

PASAS.

Le van como anillo al dedo...

Nada más llegar a Barna me aficoné a hacer las "espinacs capulats" (nadie sabe que coño son! Laughing )

Espinacas+tocino (opcional, porque como salga el tocino fuerte te quedan más bastas que unas bragas de esparto...)+pasas+almendras+mató.


Ovación y vuelta al ruedo, oiga!!! Rico


Problema.


Odio las pasas.


Rolling Eyes

Bueno, pues pasas de las pasas
(ji)
Yo las hago parecidas, sin tocino, añadiéndole piñones y en vez del mató (que finolis te has vuelto desde que eres medio polaco) queixo fresco de toda la vida, arzúa preferentemente.

Ponte tú a buscar queixo de Arzúa por aquí...

no veas lo bien que me lo pasé cuando se me antojó un caldo para encontrar los grelos y el unto... Gota
En la boquería tiene que haber fijo, que gozada de mercado, lo he visitado más veces que la Sagrada Familia. Busca grelos en lata, que salen muy bien. Mi hermano se llevó una maleta llena de ellas para BCN
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Mensaje por Eloy Miér 25 Mar 2009 - 18:29

Sugerio escribió:
Eloy escribió:
Sugerio escribió:
Bueno, pues pasas de las pasas
(ji)


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Aprovecho para expresar mi afiliación (desde hace poco más de un año) a un engendro contranatura que atiende a la denominación de POMELO CHINO (Honey Pomelo).

Se trata de un adefesio hortofrutícola, una especie de cítrico anabolizado, del tamaño de un melón pequeño, cuyos (enormes) gajos, secos y dulces/amargos, dejan en el paladar un estupendo regusto a cubata light.

Mi remedio para el escorbuto esta temporada...

En la Boquería habrá, no?


Yo lo pillo en una frutería al lado de casa, en Sants, pero seguro que en La Boqueria habrá. Si lo pruebas ya dirás...
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Mensaje por Sugerio Miér 25 Mar 2009 - 18:30

joselette escribió:
Sugerio escribió:
joselette escribió:
Sugerio escribió:
Eloy escribió:
Sugerio escribió:
Eloy escribió:
Sugerio escribió:
michi escribió:ayer probé las espinacas de sobre con bechamel de la marca hacendado (mercadona)

dios que delicatessen Laughing

es un poco raro cuando lo hechas a la sartén en modo cuadraditos congelados, pero joder se juntan solos y forman un todo Paja

hala, ya teneis receta

Laughing

Cojonazos powa!!!
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing





Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


Mi receta para las espinacas es básica. Jamón (del bueno) a tacos y piñones y a la sartén. Salteado rápido. Unas buenas espinacas no necesitan nada más. La bechamel (con bacon), para la coliflor.
Consejo, Eloy:

PASAS.

Le van como anillo al dedo...

Nada más llegar a Barna me aficoné a hacer las "espinacs capulats" (nadie sabe que coño son! Laughing )

Espinacas+tocino (opcional, porque como salga el tocino fuerte te quedan más bastas que unas bragas de esparto...)+pasas+almendras+mató.


Ovación y vuelta al ruedo, oiga!!! Rico


Problema.


Odio las pasas.


Rolling Eyes

Bueno, pues pasas de las pasas
(ji)
Yo las hago parecidas, sin tocino, añadiéndole piñones y en vez del mató (que finolis te has vuelto desde que eres medio polaco) queixo fresco de toda la vida, arzúa preferentemente.

Ponte tú a buscar queixo de Arzúa por aquí...

no veas lo bien que me lo pasé cuando se me antojó un caldo para encontrar los grelos y el unto... Gota
En la boquería tiene que haber fijo, que gozada de mercado, lo he visitado más veces que la Sagrada Familia. Busca grelos en lata, que salen muy bien. Mi hermano se llevó una maleta llena de ellas para BCN

Dentro de un rato (luego de ir para Tallers Laughing ) paso por allí y tanteo el género, a ver que pasa...

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Mensaje por Le Bichô Miér 25 Mar 2009 - 18:32

Sugerio escribió:
Dentro de un rato (luego de ir para Tallers Laughing ) paso por allí y tanteo el género, a ver que pasa...
como lo tantees mucho te van a meter un joc d'osties que alucinarás!
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Mensaje por joselette Miér 25 Mar 2009 - 18:32

Enlazando temas: en mercadona hay unas bolsas en la sección de congelado con un variado de setas, que para los revueltos están Rico .
Por unos 2 euros ya tenéis una deliciosa, rápida y sencilla cena.
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Mensaje por joselette Miér 25 Mar 2009 - 18:37

Sugerio escribió:
joselette escribió:
Sugerio escribió:
joselette escribió:
Sugerio escribió:
Eloy escribió:
Sugerio escribió:
Eloy escribió:
Sugerio escribió:
michi escribió:ayer probé las espinacas de sobre con bechamel de la marca hacendado (mercadona)

dios que delicatessen Laughing

es un poco raro cuando lo hechas a la sartén en modo cuadraditos congelados, pero joder se juntan solos y forman un todo Paja

hala, ya teneis receta

Laughing

Cojonazos powa!!!
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing





Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


Mi receta para las espinacas es básica. Jamón (del bueno) a tacos y piñones y a la sartén. Salteado rápido. Unas buenas espinacas no necesitan nada más. La bechamel (con bacon), para la coliflor.
Consejo, Eloy:

PASAS.

Le van como anillo al dedo...

Nada más llegar a Barna me aficoné a hacer las "espinacs capulats" (nadie sabe que coño son! Laughing )

Espinacas+tocino (opcional, porque como salga el tocino fuerte te quedan más bastas que unas bragas de esparto...)+pasas+almendras+mató.


Ovación y vuelta al ruedo, oiga!!! Rico


Problema.


Odio las pasas.


Rolling Eyes

Bueno, pues pasas de las pasas
(ji)
Yo las hago parecidas, sin tocino, añadiéndole piñones y en vez del mató (que finolis te has vuelto desde que eres medio polaco) queixo fresco de toda la vida, arzúa preferentemente.

Ponte tú a buscar queixo de Arzúa por aquí...

no veas lo bien que me lo pasé cuando se me antojó un caldo para encontrar los grelos y el unto... Gota
En la boquería tiene que haber fijo, que gozada de mercado, lo he visitado más veces que la Sagrada Familia. Busca grelos en lata, que salen muy bien. Mi hermano se llevó una maleta llena de ellas para BCN

Dentro de un rato (luego de ir para Tallers Laughing ) paso por allí y tanteo el género, a ver que pasa...
Promocionando el consumo de productos galegos:
LARSA SAN SIMON AHUMADO D.O. PESO APROXIMADO PIEZA 1,4 KG
13,90 €/kg
[url=http://azkenarockfestival2.foroes.org/javascript:AbrirVProdPerec('18327800027','00','1390','Queso Gallego al corte','S','','','0','frmResultados');]Cantidad[/url]
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LARSA ARZUA-ULLOA D.O. PESO APROXIMADO PIEZA 1 KG
11,75 €/kg
[url=http://azkenarockfestival2.foroes.org/javascript:AbrirVProdPerec('18327800100','00','1175','Queso Gallego al corte','S','','','1','frmResultados');]Cantidad[/url]
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LARSA O PAZO DE TETILLA D.O. PESO APROXIMADO PIEZA 1,4 KG
11,75 €/kg
[url=http://azkenarockfestival2.foroes.org/javascript:AbrirVProdPerec('18328900040','00','1175','Queso Gallego al corte','S','','','2','frmResultados');]Cantidad[/url]
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QUESOS TRADICIONALES TETILLA CON D.O. PESO APROXIMADO PIEZA 1 KG
11,50 €/kg

esto lo he sacado de la página del corte inglés poniendo el código postal de Barcelona.
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Mensaje por Eloy Miér 25 Mar 2009 - 18:38

joselette escribió:Enlazando temas: en mercadona hay unas bolsas en la sección de congelado con un variado de setas, que para los revueltos están Rico .
Por unos 2 euros ya tenéis una deliciosa, rápida y sencilla cena.


Arrow2 Arrow2 Arrow2 Arrow2


saltear, escurrir y a meterle huevos...

Un must en la compra semanal.
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Mensaje por Le Bichô Miér 25 Mar 2009 - 18:39

alucinad con los cojones del de marketing!
solomillo de pollo! un cacho de pechuga y le dobla el precio!
yo voy a inventar el solomillo de platano y me forraré!


http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/2007/11/solomillo-de-pollo.html
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Mensaje por joselette Miér 25 Mar 2009 - 18:40

Le Bichô escribió:alucinad con los cojones del de marketing!
solomillo de pollo! un cacho de pechuga y le dobla el precio!
yo voy a inventar el solomillo de platano y me forraré!


[url=http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/2007/11/solomillo-de-pollo.html
http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/2007/11/solomillo-de-pollo.html[/quote[/url]]


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Mensaje por Yomis Miér 25 Mar 2009 - 19:43

Eloy escribió:
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dios que delicatessen Laughing

es un poco raro cuando lo hechas a la sartén en modo cuadraditos congelados, pero joder se juntan solos y forman un todo Paja

hala, ya teneis receta

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Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


Mi receta para las espinacas es básica. Jamón (del bueno) a tacos y piñones y a la sartén. Salteado rápido. Unas buenas espinacas no necesitan nada más. La bechamel (con bacon), para la coliflor.
mi recetab de espinacas,ajo pochado,espinacas a la sarten,remover,latita de atún y el mágico toque del comino,mfacil,barato y riquísimo. Rico
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Mensaje por nathalia Miér 25 Mar 2009 - 22:46

Sugerio escribió:
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A las espinacas hay que ponerle siempre nuez moscada.
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Mensaje por Eloy Miér 25 Mar 2009 - 22:48

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Nada más llegar a Barna me aficoné a hacer las "espinacs capulats" (nadie sabe que coño son! Laughing )

Espinacas+tocino (opcional, porque como salga el tocino fuerte te quedan más bastas que unas bragas de esparto...)+pasas+almendras+mató.


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Mensaje por nathalia Miér 25 Mar 2009 - 22:51

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Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


Mi receta para las espinacas es básica. Jamón (del bueno) a tacos y piñones y a la sartén. Salteado rápido. Unas buenas espinacas no necesitan nada más. La bechamel (con bacon), para la coliflor.
Consejo, Eloy:

PASAS.

Le van como anillo al dedo...

Nada más llegar a Barna me aficoné a hacer las "espinacs capulats" (nadie sabe que coño son! Laughing )

Espinacas+tocino (opcional, porque como salga el tocino fuerte te quedan más bastas que unas bragas de esparto...)+pasas+almendras+mató.


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Mensaje por Eloy Miér 25 Mar 2009 - 22:52

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Mensaje por charly Miér 25 Mar 2009 - 22:56

Me cago en mi puta madre mil millones de veces.
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Mensaje por nathalia Miér 25 Mar 2009 - 22:58

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Ya queda menos. Eres un campeón. Yo no sé si podría hacerlo, como más queso de lo que me pensaba, hasta desayuno queso fresco. Sólo con decir que el sábado compramos, entre otros tipos de quesos, más de 1 Kg de Pecorino y casi no queda Rolling Eyes
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Mensaje por Sugerio Miér 25 Mar 2009 - 22:58

charly escribió:Me cago en mi puta madre mil millones de veces.
El tópic de Psychotica está saliendo a la derecha, Charles... Sad

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Mensaje por Invitado_Z Lun 13 Abr 2009 - 15:47

Ayer sali a hombros con un pastel de queso azul:

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Como ya me curre la explicacion para el blog d cocina, aqui lo cuelgo traducido con el google translate

traducción Google del catalan escribió:Pastel de queso, que siempre es una opción ganadora y esta vez, con tiempo, haciendo la masa y todo. Quedó muy bueno. Primero, la masa:

- 250 gramos de harina
- 125 gramos de mantequilla pomada
- La yema de un huevo
- 3 cucharadas de agua bien fría de nevera
- 1 pizca de sal

Mezclamos bien el huevo y la mantequilla. Después añadimos el agua y lo seguimos removiendo, que se haga pasterada. Después seguimos removiendo y añadiendo poco a poco la harina, tamisada.i la sal. Tomamos la pasterada final la tiramos sobre alguna superficie donde podamos trabajar y haya un poco de harina para que no se enganche y hacemos una bola, apretando a un poco y envolviendo-con papel film. La ponemos en la nevera que le tendremos bien media horita. Después la sacamos. Enharinado la superficie de trabajo y con un rodillo vamos aplanando la bola hasta formar un círculo. Lo ponemos en el molde que utilizaremos por el pastel, pinchando con un tenedor la base. Lo ponemos en el congelador 15 minutets. Al sacar esto le ponemos por encima papel de aluminio / de horno y unos garbanzos encima para que no suba, y ya lo podemos poner al horno precalentat a 200 grados. Lo tenemos unos 12 minutos, le sacamos el papel de horno / aluminio y lo dejamos 7 minutos, para que se termine de secar, y será cuando se empiece a dorarse. Oju que no se queme.

Y ahora, a por el relleno, que es mucho más fácil y rápido que la masa:

- 200 gramos de queso tipo Philadelphia
- 150 ml de creme fraîche o nata espesa
- 150 gramos de queso azul
- 3 huevos
- 3 cucharadas de civulet fresco y picado
- Nuevo moscada & pimienta

En un cuenco mezclamos bien el queso y la creme fraîche. Después le añadimos los 3 huevos batidos y lo removemos un poco más. A continuación le ponemos el queso azul bien desmenuzado, el civulet y media cucharadita de nuez moscada y un poco de pimienta.

Cuando la base del pastel ya se haya enfriado un poco, le añadimos el relleno y ponemos al horno unos 35 minutos a 190 grados, que será cuando vemos que se empiece a dorar por encima.

Por último, por encima he puesto un par de cucharadas de aceite en una sartén y he frito un ajo cortado en láminas y nueces rotas por la mitad. Hasta que se doressin y añadiendo al final un poco de perejil picado. Esto lo he tirado por encima del pastel.

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Mensaje por Sugerio Lun 13 Abr 2009 - 15:50

Zu cheers cheers cheers

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Mensaje por Invitado Lun 13 Abr 2009 - 15:59

Zulander escribió:Ayer sali a hombros con un pastel de queso azul:

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Como ya me curre la explicacion para el blog d cocina, aqui lo cuelgo traducido con el google translate

traducción Google del catalan escribió:Pastel de queso, que siempre es una opción ganadora y esta vez, con tiempo, haciendo la masa y todo. Quedó muy bueno. Primero, la masa:

- 250 gramos de harina
- 125 gramos de mantequilla pomada
- La yema de un huevo
- 3 cucharadas de agua bien fría de nevera
- 1 pizca de sal

Mezclamos bien el huevo y la mantequilla. Después añadimos el agua y lo seguimos removiendo, que se haga pasterada. Después seguimos removiendo y añadiendo poco a poco la harina, tamisada.i la sal. Tomamos la pasterada final la tiramos sobre alguna superficie donde podamos trabajar y haya un poco de harina para que no se enganche y hacemos una bola, apretando a un poco y envolviendo-con papel film. La ponemos en la nevera que le tendremos bien media horita. Después la sacamos. Enharinado la superficie de trabajo y con un rodillo vamos aplanando la bola hasta formar un círculo. Lo ponemos en el molde que utilizaremos por el pastel, pinchando con un tenedor la base. Lo ponemos en el congelador 15 minutets. Al sacar esto le ponemos por encima papel de aluminio / de horno y unos garbanzos encima para que no suba, y ya lo podemos poner al horno precalentat a 200 grados. Lo tenemos unos 12 minutos, le sacamos el papel de horno / aluminio y lo dejamos 7 minutos, para que se termine de secar, y será cuando se empiece a dorarse. Oju que no se queme.

Y ahora, a por el relleno, que es mucho más fácil y rápido que la masa:

- 200 gramos de queso tipo Philadelphia
- 150 ml de creme fraîche o nata espesa
- 150 gramos de queso azul
- 3 huevos
- 3 cucharadas de civulet fresco y picado
- Nuevo moscada & pimienta

En un cuenco mezclamos bien el queso y la creme fraîche. Después le añadimos los 3 huevos batidos y lo removemos un poco más. A continuación le ponemos el queso azul bien desmenuzado, el civulet y media cucharadita de nuez moscada y un poco de pimienta.

Cuando la base del pastel ya se haya enfriado un poco, le añadimos el relleno y ponemos al horno unos 35 minutos a 190 grados, que será cuando vemos que se empiece a dorar por encima.

Por último, por encima he puesto un par de cucharadas de aceite en una sartén y he frito un ajo cortado en láminas y nueces rotas por la mitad. Hasta que se doressin y añadiendo al final un poco de perejil picado. Esto lo he tirado por encima del pastel.

por Dios! ... Rico

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Mensaje por Invitado_Z Lun 20 Abr 2009 - 20:07

Por la ultima respuesta... que creo que era de Bordertab, pero ahora sale como Invitado... se ha dado de baja del foro? scratch

Ahora tengo en el horno una lasaña de verduras sin pasta.

Muy facilito. Metes capas de verduras una encima de la otra con aceite y sal entre capa y capa. Las verduras que tarden mas en hacerse (calabacin por ej) abajo y ir subiendo por orden de coccion de las verduras.

30 minutos al horno a 200 grados, luego 5 minutos a gratinar con algo de parma o el queso que sea por encima... y pa la saca.

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Mensaje por joselette Mar 28 Abr 2009 - 16:50

Hoy me he preparado una tortilla de garbanzos que estaba Rico
Tirada de hacer y deliciosa.
Pochas unos trocitos de cebolla y luego salteas los garbanzos. Yo los hice de bote y perfecto, pero si los cocéis, mejor los pelais para que queden más tiernos, eso sí antes de echarlos en la sarten machacarlos un pelín con el mortero para que luego la tortilla quede más compacta, ya que sino quedará demasiado jugosa. Podéis añadir unos pimientos del piquillo cortaditos al hacer el sofrito y quedará delicious.
Se echa todo en el huevo batido, se deja un ratín para que repose y luego a la sartén.
Vamos, igual que una de patatas pero con garbanzos.
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Mensaje por sonic buzzard Miér 29 Abr 2009 - 7:10

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Mensaje por Yomis Jue 7 Mayo 2009 - 13:26

Hoy comeré atún a la plancha,le suelo echar limon exprimio nada mas pero hoy me apetece cambiar,alguna recomendación de salsa facil de hacer para el atún?Gracias de antemano Wink
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Mensaje por Yomis Jue 7 Mayo 2009 - 13:31

Nadie? Sad
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Mensaje por javi clemente Jue 7 Mayo 2009 - 13:40

Pues hoy voy a comer pantumaca y vino del penedés, cony.
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Mensaje por Sugerio Jue 7 Mayo 2009 - 13:43

YOMISMO escribió:Hoy comeré atún a la plancha,le suelo echar limon exprimio nada mas pero hoy me apetece cambiar,alguna recomendación de salsa facil de hacer para el atún?Gracias de antemano Wink

Por ahí atrás hay algunas recetillas para hacer marinados para el atún...

A mí como más me gusta es a la plancha, con alguna especia (tomillo, estragón o hierbas provenzales, por ejemplo) y un poquito de sal maldon o similar...

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Mensaje por Sugerio Jue 7 Mayo 2009 - 13:44

Y yo hoy como una caña de chocolate de panrico, que no hay tiempo para más... Neutral

Por la noche os pongo una recetilla de pasta con langostinos que me monté ayer y Rico

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Mensaje por javi clemente Vie 8 Mayo 2009 - 11:11

Zu, tu que sabes de esto, ¿cómo hago el salmón a la plancha? poco tiempo no? que quede un poco crudo, ¿cómo va eso?
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Mensaje por Invitado_Z Sáb 9 Mayo 2009 - 15:45

javi clemente escribió:Zu, tu que sabes de esto, ¿cómo hago el salmón a la plancha? poco tiempo no? que quede un poco crudo, ¿cómo va eso?

No se tio, a gustos... yo es que el pescado me gusta muy crudito. Especialmente el atun estoy babeando... Yo lo haria poquito a la plancha. No soy muy salmonero yo pero alguna vez la he hecho a la papillot, que es cosa facil. Te curras un envoltorio de papel albal y dentro le metes el salmon y luego las variantes que quieras, verduras, algo de vermut, etc... y luego eso se cocina en su vapor... estoy babeando... Yo para hacer eso me pillé un estuche para papillot de silicona:

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Ejemplo de receta d salmon en papillot: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2002/05/13/45492.php

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Mensaje por Invitado_Z Sáb 9 Mayo 2009 - 15:47

Hoy ha caido unos tallarines con sepia... Rico

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Mensaje por Invitado_Z Sáb 9 Mayo 2009 - 15:48

Sugerio escribió:Por la noche os pongo una recetilla de pasta con langostinos que me monté ayer y Rico

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Mensaje por Sugerio Sáb 9 Mayo 2009 - 16:36

Zulander escribió:
Sugerio escribió:Por la noche os pongo una recetilla de pasta con langostinos que me monté ayer y Rico

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Ok, ok, se me olvidó Laughing

Bien. Cogemos unos cuantos langostinos (al gusto, pero a mi me gusta no quedarme corto). Pelamos colas. Cábezas y cáscaras a la olla. Salar, cubrir con agua y hervir 15 minutillos (yo le echo un poco de laurel, que soy adicto). Colar el caldo y reservar.
En una sartén, con un pelín de ajo saltear las colas. Se le puede echar un chorrete de cognac/xerez/vino blanco. Echar un pelín de perejil. Luego coger un cuenquecillo de caldo de cocer las cabocias (de nuevo al gusto), disolver una cucharadita de concentrado de tomate en el caldo y añadir a las gambas. Hacer un par de minutillos. Salsa lista (un poco de picante no le va mal). Añadir a la pasta. Parmesano, pepper y listo!

Rico

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Mensaje por speedy Sáb 9 Mayo 2009 - 17:46

¿como se me había pasado este topic a mi? me encanta cocinar!

hoy de comida, Lasaña de bonito escabechado.

muy fácil y muy rico

se pica en juliana cebolleta y la zanahoria. no muy fina la juliana. se hacen un poco en una cazuela con un poco de aceite y luego se añaden una parte de vinagre y 2 ó 3 de aceite (según te guste más o menos el vinagre), unos granitos de pimienta, una hoja de laurel y un poco de orégano. 15-20 minutos a fuego lento.

se corta el bonito en rodajas más o menos finas, se apaga el fuego del escabeche y se mete el bonito. con el calor que guarda el aceite ya se hace. importante esto para que no quede muy seco, no hacerlo mucho.

pelar un tomate y hacerlo rodajas, que se ponen en a macerar con un poco de sal, vinagre y romero unos 10 minutos.

cocer la pasta de lasaña (al huevo o de la verde, al gusto).
se refrescan, se parten a la mitad y se va montando, lámina de lasaña, bonito, tomate, lámina de lasaña, bonito...
regar con un poco del escaeche, con su zanahoria y cebolla y listo calisto.

para acompañarlo, hoy tenía pimiento rojo asado, pero unas hojas de rúcula o unos cogollos de lechuga le van tambien estupendo.

EXQUISITO!
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Mensaje por Sugerio Dom 10 Mayo 2009 - 0:04

Alguna receta especialmente recomendable de ternera al horno (sin relleno ni nada)?

Gracias...

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Mensaje por el barón Dom 10 Mayo 2009 - 10:59

Zulander escribió:
javi clemente escribió:Zu, tu que sabes de esto, ¿cómo hago el salmón a la plancha? poco tiempo no? que quede un poco crudo, ¿cómo va eso?

No se tio, a gustos... yo es que el pescado me gusta muy crudito. Especialmente el atun estoy babeando... Yo lo haria poquito a la plancha. No soy muy salmonero yo pero alguna vez la he hecho a la papillot, que es cosa facil. Te curras un envoltorio de papel albal y dentro le metes el salmon y luego las variantes que quieras, verduras, algo de vermut, etc... y luego eso se cocina en su vapor... estoy babeando... Yo para hacer eso me pillé un estuche para papillot de silicona:

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y ese aparatejo donde lo venden? precio?
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Mensaje por Invitado_Z Dom 10 Mayo 2009 - 11:24

el baron de la birra escribió:
Zulander escribió:
javi clemente escribió:Zu, tu que sabes de esto, ¿cómo hago el salmón a la plancha? poco tiempo no? que quede un poco crudo, ¿cómo va eso?

No se tio, a gustos... yo es que el pescado me gusta muy crudito. Especialmente el atun estoy babeando... Yo lo haria poquito a la plancha. No soy muy salmonero yo pero alguna vez la he hecho a la papillot, que es cosa facil. Te curras un envoltorio de papel albal y dentro le metes el salmon y luego las variantes que quieras, verduras, algo de vermut, etc... y luego eso se cocina en su vapor... estoy babeando... Yo para hacer eso me pillé un estuche para papillot de silicona:

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Ejemplo de receta d salmon en papillot: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2002/05/13/45492.php

y ese aparatejo donde lo venden? precio?

http://www.lekue.es/ Es esta marca. En Barna lo he visto en una tienda cerquita de casa o en la illa diagonal, cerca del fnac. Una tienda pequeña donde venden cosas de cocina. Es solo un cofre de silicona, que asi no gastas papel albal y eso con silicona se limpia ultrafacil

Precio, juraria que entre 15 y 20 leurus...

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Mensaje por speedy Dom 10 Mayo 2009 - 11:29

Zulander escribió:
el baron de la birra escribió:
Zulander escribió:
javi clemente escribió:Zu, tu que sabes de esto, ¿cómo hago el salmón a la plancha? poco tiempo no? que quede un poco crudo, ¿cómo va eso?

No se tio, a gustos... yo es que el pescado me gusta muy crudito. Especialmente el atun estoy babeando... Yo lo haria poquito a la plancha. No soy muy salmonero yo pero alguna vez la he hecho a la papillot, que es cosa facil. Te curras un envoltorio de papel albal y dentro le metes el salmon y luego las variantes que quieras, verduras, algo de vermut, etc... y luego eso se cocina en su vapor... estoy babeando... Yo para hacer eso me pillé un estuche para papillot de silicona:

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Ejemplo de receta d salmon en papillot: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2002/05/13/45492.php

y ese aparatejo donde lo venden? precio?

http://www.lekue.es/ Es esta marca. En Barna lo he visto en una tienda cerquita de casa o en la illa diagonal, cerca del fnac. Una tienda pequeña donde venden cosas de cocina. Es solo un cofre de silicona, que asi no gastas papel albal y eso con silicona se limpia ultrafacil

Precio, juraria que entre 15 y 20 leurus...


en madrid, en http://www.alambique.com hacen cursos de cocina y tienen millones de chuminadillas para la cocina. el paraiso si te molan esas cosas, como es el caso
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Mensaje por Phishead Dom 10 Mayo 2009 - 11:42

Zulander escribió:
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Zulander escribió:
javi clemente escribió:Zu, tu que sabes de esto, ¿cómo hago el salmón a la plancha? poco tiempo no? que quede un poco crudo, ¿cómo va eso?

No se tio, a gustos... yo es que el pescado me gusta muy crudito. Especialmente el atun estoy babeando... Yo lo haria poquito a la plancha. No soy muy salmonero yo pero alguna vez la he hecho a la papillot, que es cosa facil. Te curras un envoltorio de papel albal y dentro le metes el salmon y luego las variantes que quieras, verduras, algo de vermut, etc... y luego eso se cocina en su vapor... estoy babeando... Yo para hacer eso me pillé un estuche para papillot de silicona:

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y ese aparatejo donde lo venden? precio?

http://www.lekue.es/ Es esta marca. En Barna lo he visto en una tienda cerquita de casa o en la illa diagonal, cerca del fnac. Una tienda pequeña donde venden cosas de cocina. Es solo un cofre de silicona, que asi no gastas papel albal y eso con silicona se limpia ultrafacil

Precio, juraria que entre 15 y 20 leurus...

Yo me lo apalanqué en un tienda de esas de la cadena Expert. 19 eypos los individuales, 30 y algo los dobles. Al loro con los dobles que no caben en según que microondas.
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Mensaje por coolfurillo Dom 10 Mayo 2009 - 14:34

Un pelma de tres pares de cojones

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Mensaje por Sugerio Dom 10 Mayo 2009 - 14:35

coolfurillo escribió:Un pelma de tres pares de cojones

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Es un pesado y no sabe hablar, pero el jodido es un genio.

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Mensaje por coolfurillo Dom 10 Mayo 2009 - 14:38

Sugerio escribió:
coolfurillo escribió:Un pelma de tres pares de cojones

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Es un pesado y no sabe hablar, pero el jodido es un genio.

Sí, hay mucha gente que considera la gastronomía un arte pero no es mi caso. Y me carga cantidad la brasa que están dando últimamente con este tema y en especial con este tipo.
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Mensaje por Sugerio Dom 10 Mayo 2009 - 14:57

coolfurillo escribió:
Sugerio escribió:
coolfurillo escribió:Un pelma de tres pares de cojones

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Es un pesado y no sabe hablar, pero el jodido es un genio.

Sí, hay mucha gente que considera la gastronomía un arte pero no es mi caso. Y me carga cantidad la brasa que están dando últimamente con este tema y en especial con este tipo.

Ya, al fin y al cabo todo esta brasa es snobismo puro y duro.
Pero lo que es innegable es que, más allá de hablar de arte y tal, los platos que hace y como juega con la comida es algo fuera de lo normal.
Eso sí, quien quiera pegarse una comilona que no vaya al Bulli. Lo que hacen allí es un juego, y no comida...

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Mensaje por Invitado_Z Lun 25 Mayo 2009 - 21:05

He incorporado una panificadora a mis gadgets cocineriles... Ahora esta trabajando en su primer pan cheers

58 eurus me ha costado.

Y se puede programar: le metes los ingredientes (que mal huele la levadura fresca), programas para la hora que quieras y asi cuando te levantas, pan acabado de hacer

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cocinitas - El topic de los cocinitas - Página 8 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Invitado_Z Miér 27 Mayo 2009 - 15:58

Para esta noche brownie con avellanas y licor de café.

marca etoo

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cocinitas - El topic de los cocinitas - Página 8 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Ripple. Miér 27 Mayo 2009 - 16:01

Zulander escribió:He incorporado una panificadora a mis gadgets cocineriles... Ahora esta trabajando en su primer pan cheers

58 eurus me ha costado.

Y se puede programar: le metes los ingredientes (que mal huele la levadura fresca), programas para la hora que quieras y asi cuando te levantas, pan acabado de hacer

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