El topic de los cocinitas
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Re: El topic de los cocinitas
Por cierto, esto mismo lo podéis hacer con grelos, y si sois vaguetes, los de lata marca Rosareiro salen bastante bien.
Otra variante: revuelto de grelos con tetilla
Otra variante: revuelto de grelos con tetilla
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Eloy escribió:Sugerio escribió:
Bueno, pues pasas de las pasas
(ji)
Aprovecho para expresar mi afiliación (desde hace poco más de un año) a un engendro contranatura que atiende a la denominación de POMELO CHINO (Honey Pomelo).
Se trata de un adefesio hortofrutícola, una especie de cítrico anabolizado, del tamaño de un melón pequeño, cuyos (enormes) gajos, secos y dulces/amargos, dejan en el paladar un estupendo regusto a cubata light.
Mi remedio para el escorbuto esta temporada...
En la Boquería habrá, no?
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
joselette escribió:en vez del mató (que finolis te has vuelto desde que eres medio polaco) queixo fresco de toda la vida.
Haga usted el favor de no desintegrarme a Sugerio, so celta...
Además, en serio, en Barcelona encontrará mató en cualquier mercado y/o charcutería. Para el queixo fresco tendrá que contactar con el mercado negro...
Eloy- Mensajes : 85406
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
joselette escribió:Por cierto, esto mismo lo podéis hacer con grelos, y si sois vaguetes, los de lata marca Rosareiro salen bastante bien.
Otra variante: revuelto de grelos con tetilla
Ahhhhh
(ponga aquí a su Homer babeante...)
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
En la boquería tiene que haber fijo, que gozada de mercado, lo he visitado más veces que la Sagrada Familia. Busca grelos en lata, que salen muy bien. Mi hermano se llevó una maleta llena de ellas para BCNSugerio escribió:joselette escribió:Yo las hago parecidas, sin tocino, añadiéndole piñones y en vez del mató (que finolis te has vuelto desde que eres medio polaco) queixo fresco de toda la vida, arzúa preferentemente.Sugerio escribió:Eloy escribió:Sugerio escribió:Consejo, Eloy:Eloy escribió:Sugerio escribió:michi escribió:ayer probé las espinacas de sobre con bechamel de la marca hacendado (mercadona)
dios que delicatessen
es un poco raro cuando lo hechas a la sartén en modo cuadraditos congelados, pero joder se juntan solos y forman un todo
hala, ya teneis receta
Cojonazos powa!!!
Mi receta para las espinacas es básica. Jamón (del bueno) a tacos y piñones y a la sartén. Salteado rápido. Unas buenas espinacas no necesitan nada más. La bechamel (con bacon), para la coliflor.
PASAS.
Le van como anillo al dedo...
Nada más llegar a Barna me aficoné a hacer las "espinacs capulats" (nadie sabe que coño son! )
Espinacas+tocino (opcional, porque como salga el tocino fuerte te quedan más bastas que unas bragas de esparto...)+pasas+almendras+mató.
Ovación y vuelta al ruedo, oiga!!!
Problema.
Odio las pasas.
Bueno, pues pasas de las pasas
(ji)
Ponte tú a buscar queixo de Arzúa por aquí...
no veas lo bien que me lo pasé cuando se me antojó un caldo para encontrar los grelos y el unto...
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Eloy escribió:Sugerio escribió:
Bueno, pues pasas de las pasas
(ji)
Aprovecho para expresar mi afiliación (desde hace poco más de un año) a un engendro contranatura que atiende a la denominación de POMELO CHINO (Honey Pomelo).
Se trata de un adefesio hortofrutícola, una especie de cítrico anabolizado, del tamaño de un melón pequeño, cuyos (enormes) gajos, secos y dulces/amargos, dejan en el paladar un estupendo regusto a cubata light.
Mi remedio para el escorbuto esta temporada...
En la Boquería habrá, no?
Yo lo pillo en una frutería al lado de casa, en Sants, pero seguro que en La Boqueria habrá. Si lo pruebas ya dirás...
Eloy- Mensajes : 85406
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
joselette escribió:En la boquería tiene que haber fijo, que gozada de mercado, lo he visitado más veces que la Sagrada Familia. Busca grelos en lata, que salen muy bien. Mi hermano se llevó una maleta llena de ellas para BCNSugerio escribió:joselette escribió:Yo las hago parecidas, sin tocino, añadiéndole piñones y en vez del mató (que finolis te has vuelto desde que eres medio polaco) queixo fresco de toda la vida, arzúa preferentemente.Sugerio escribió:Eloy escribió:Sugerio escribió:Consejo, Eloy:Eloy escribió:Sugerio escribió:michi escribió:ayer probé las espinacas de sobre con bechamel de la marca hacendado (mercadona)
dios que delicatessen
es un poco raro cuando lo hechas a la sartén en modo cuadraditos congelados, pero joder se juntan solos y forman un todo
hala, ya teneis receta
Cojonazos powa!!!
Mi receta para las espinacas es básica. Jamón (del bueno) a tacos y piñones y a la sartén. Salteado rápido. Unas buenas espinacas no necesitan nada más. La bechamel (con bacon), para la coliflor.
PASAS.
Le van como anillo al dedo...
Nada más llegar a Barna me aficoné a hacer las "espinacs capulats" (nadie sabe que coño son! )
Espinacas+tocino (opcional, porque como salga el tocino fuerte te quedan más bastas que unas bragas de esparto...)+pasas+almendras+mató.
Ovación y vuelta al ruedo, oiga!!!
Problema.
Odio las pasas.
Bueno, pues pasas de las pasas
(ji)
Ponte tú a buscar queixo de Arzúa por aquí...
no veas lo bien que me lo pasé cuando se me antojó un caldo para encontrar los grelos y el unto...
Dentro de un rato (luego de ir para Tallers ) paso por allí y tanteo el género, a ver que pasa...
_________________
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
como lo tantees mucho te van a meter un joc d'osties que alucinarás!Sugerio escribió:
Dentro de un rato (luego de ir para Tallers ) paso por allí y tanteo el género, a ver que pasa...
Re: El topic de los cocinitas
Enlazando temas: en mercadona hay unas bolsas en la sección de congelado con un variado de setas, que para los revueltos están .
Por unos 2 euros ya tenéis una deliciosa, rápida y sencilla cena.
Por unos 2 euros ya tenéis una deliciosa, rápida y sencilla cena.
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Promocionando el consumo de productos galegos:Sugerio escribió:joselette escribió:En la boquería tiene que haber fijo, que gozada de mercado, lo he visitado más veces que la Sagrada Familia. Busca grelos en lata, que salen muy bien. Mi hermano se llevó una maleta llena de ellas para BCNSugerio escribió:joselette escribió:Yo las hago parecidas, sin tocino, añadiéndole piñones y en vez del mató (que finolis te has vuelto desde que eres medio polaco) queixo fresco de toda la vida, arzúa preferentemente.Sugerio escribió:Eloy escribió:Sugerio escribió:Consejo, Eloy:Eloy escribió:Sugerio escribió:michi escribió:ayer probé las espinacas de sobre con bechamel de la marca hacendado (mercadona)
dios que delicatessen
es un poco raro cuando lo hechas a la sartén en modo cuadraditos congelados, pero joder se juntan solos y forman un todo
hala, ya teneis receta
Cojonazos powa!!!
Mi receta para las espinacas es básica. Jamón (del bueno) a tacos y piñones y a la sartén. Salteado rápido. Unas buenas espinacas no necesitan nada más. La bechamel (con bacon), para la coliflor.
PASAS.
Le van como anillo al dedo...
Nada más llegar a Barna me aficoné a hacer las "espinacs capulats" (nadie sabe que coño son! )
Espinacas+tocino (opcional, porque como salga el tocino fuerte te quedan más bastas que unas bragas de esparto...)+pasas+almendras+mató.
Ovación y vuelta al ruedo, oiga!!!
Problema.
Odio las pasas.
Bueno, pues pasas de las pasas
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Ponte tú a buscar queixo de Arzúa por aquí...
no veas lo bien que me lo pasé cuando se me antojó un caldo para encontrar los grelos y el unto...
Dentro de un rato (luego de ir para Tallers ) paso por allí y tanteo el género, a ver que pasa...
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esto lo he sacado de la página del corte inglés poniendo el código postal de Barcelona.
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
joselette escribió:Enlazando temas: en mercadona hay unas bolsas en la sección de congelado con un variado de setas, que para los revueltos están .
Por unos 2 euros ya tenéis una deliciosa, rápida y sencilla cena.
saltear, escurrir y a meterle huevos...
Un must en la compra semanal.
Eloy- Mensajes : 85406
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
alucinad con los cojones del de marketing!
solomillo de pollo! un cacho de pechuga y le dobla el precio!
yo voy a inventar el solomillo de platano y me forraré!
http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/2007/11/solomillo-de-pollo.html
solomillo de pollo! un cacho de pechuga y le dobla el precio!
yo voy a inventar el solomillo de platano y me forraré!
http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/2007/11/solomillo-de-pollo.html
Re: El topic de los cocinitas
http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/2007/11/solomillo-de-pollo.html[/quote[/url]]Le Bichô escribió:alucinad con los cojones del de marketing!
solomillo de pollo! un cacho de pechuga y le dobla el precio!
yo voy a inventar el solomillo de platano y me forraré!
[url=http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/2007/11/solomillo-de-pollo.html
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
mi recetab de espinacas,ajo pochado,espinacas a la sarten,remover,latita de atún y el mágico toque del comino,mfacil,barato y riquísimo.Eloy escribió:Sugerio escribió:michi escribió:ayer probé las espinacas de sobre con bechamel de la marca hacendado (mercadona)
dios que delicatessen
es un poco raro cuando lo hechas a la sartén en modo cuadraditos congelados, pero joder se juntan solos y forman un todo
hala, ya teneis receta
Cojonazos powa!!!
Mi receta para las espinacas es básica. Jamón (del bueno) a tacos y piñones y a la sartén. Salteado rápido. Unas buenas espinacas no necesitan nada más. La bechamel (con bacon), para la coliflor.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Consejo, Eloy:Eloy escribió:Sugerio escribió:michi escribió:ayer probé las espinacas de sobre con bechamel de la marca hacendado (mercadona)
dios que delicatessen
es un poco raro cuando lo hechas a la sartén en modo cuadraditos congelados, pero joder se juntan solos y forman un todo
hala, ya teneis receta
Cojonazos powa!!!
Mi receta para las espinacas es básica. Jamón (del bueno) a tacos y piñones y a la sartén. Salteado rápido. Unas buenas espinacas no necesitan nada más. La bechamel (con bacon), para la coliflor.
PASAS.
Le van como anillo al dedo...
Nada más llegar a Barna me aficoné a hacer las "espinacs capulats" (nadie sabe que coño son! )
Espinacas+tocino (opcional, porque como salga el tocino fuerte te quedan más bastas que unas bragas de esparto...)+pasas+almendras+mató.
Ovación y vuelta al ruedo, oiga!!!
A las espinacas hay que ponerle siempre nuez moscada.
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
nathalia escribió:Sugerio escribió:Consejo, Eloy:Eloy escribió:Sugerio escribió:michi escribió:ayer probé las espinacas de sobre con bechamel de la marca hacendado (mercadona)
dios que delicatessen
es un poco raro cuando lo hechas a la sartén en modo cuadraditos congelados, pero joder se juntan solos y forman un todo
hala, ya teneis receta
Cojonazos powa!!!
Mi receta para las espinacas es básica. Jamón (del bueno) a tacos y piñones y a la sartén. Salteado rápido. Unas buenas espinacas no necesitan nada más. La bechamel (con bacon), para la coliflor.
PASAS.
Le van como anillo al dedo...
Nada más llegar a Barna me aficoné a hacer las "espinacs capulats" (nadie sabe que coño son! )
Espinacas+tocino (opcional, porque como salga el tocino fuerte te quedan más bastas que unas bragas de esparto...)+pasas+almendras+mató.
Ovación y vuelta al ruedo, oiga!!!
A las espinacas hay que ponerle siempre nuez moscada.
No me da la gana!
Lo probaré
Eloy- Mensajes : 85406
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Eloy escribió:nathalia escribió:Sugerio escribió:Consejo, Eloy:Eloy escribió:Sugerio escribió:michi escribió:ayer probé las espinacas de sobre con bechamel de la marca hacendado (mercadona)
dios que delicatessen
es un poco raro cuando lo hechas a la sartén en modo cuadraditos congelados, pero joder se juntan solos y forman un todo
hala, ya teneis receta
Cojonazos powa!!!
Mi receta para las espinacas es básica. Jamón (del bueno) a tacos y piñones y a la sartén. Salteado rápido. Unas buenas espinacas no necesitan nada más. La bechamel (con bacon), para la coliflor.
PASAS.
Le van como anillo al dedo...
Nada más llegar a Barna me aficoné a hacer las "espinacs capulats" (nadie sabe que coño son! )
Espinacas+tocino (opcional, porque como salga el tocino fuerte te quedan más bastas que unas bragas de esparto...)+pasas+almendras+mató.
Ovación y vuelta al ruedo, oiga!!!
A las espinacas hay que ponerle siempre nuez moscada.
No me da la gana!
Lo probaré
Voy a ser mala y te voy a contar que ayer fui a una cata de vino y QUESOS!
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
nathalia escribió:Eloy escribió:nathalia escribió:Sugerio escribió:Consejo, Eloy:Eloy escribió:Sugerio escribió:michi escribió:ayer probé las espinacas de sobre con bechamel de la marca hacendado (mercadona)
dios que delicatessen
es un poco raro cuando lo hechas a la sartén en modo cuadraditos congelados, pero joder se juntan solos y forman un todo
hala, ya teneis receta
Cojonazos powa!!!
Mi receta para las espinacas es básica. Jamón (del bueno) a tacos y piñones y a la sartén. Salteado rápido. Unas buenas espinacas no necesitan nada más. La bechamel (con bacon), para la coliflor.
PASAS.
Le van como anillo al dedo...
Nada más llegar a Barna me aficoné a hacer las "espinacs capulats" (nadie sabe que coño son! )
Espinacas+tocino (opcional, porque como salga el tocino fuerte te quedan más bastas que unas bragas de esparto...)+pasas+almendras+mató.
Ovación y vuelta al ruedo, oiga!!!
A las espinacas hay que ponerle siempre nuez moscada.
No me da la gana!
Lo probaré
Voy a ser mala y te voy a contar que ayer fui a una cata de vino y QUESOS!
Hoy hace siete días. Los temblores van remitiendo...
Pd. Collons, como sus cuidáis...
Eloy- Mensajes : 85406
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Me cago en mi puta madre mil millones de veces.
charly- Mensajes : 2405
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Eloy escribió:nathalia escribió:Eloy escribió:nathalia escribió:Sugerio escribió:Consejo, Eloy:Eloy escribió:Sugerio escribió:michi escribió:ayer probé las espinacas de sobre con bechamel de la marca hacendado (mercadona)
dios que delicatessen
es un poco raro cuando lo hechas a la sartén en modo cuadraditos congelados, pero joder se juntan solos y forman un todo
hala, ya teneis receta
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Mi receta para las espinacas es básica. Jamón (del bueno) a tacos y piñones y a la sartén. Salteado rápido. Unas buenas espinacas no necesitan nada más. La bechamel (con bacon), para la coliflor.
PASAS.
Le van como anillo al dedo...
Nada más llegar a Barna me aficoné a hacer las "espinacs capulats" (nadie sabe que coño son! )
Espinacas+tocino (opcional, porque como salga el tocino fuerte te quedan más bastas que unas bragas de esparto...)+pasas+almendras+mató.
Ovación y vuelta al ruedo, oiga!!!
A las espinacas hay que ponerle siempre nuez moscada.
No me da la gana!
Lo probaré
Voy a ser mala y te voy a contar que ayer fui a una cata de vino y QUESOS!
Hoy hace siete días. Los temblores van remitiendo...
Pd. Collons, como sus cuidáis...
Ya queda menos. Eres un campeón. Yo no sé si podría hacerlo, como más queso de lo que me pensaba, hasta desayuno queso fresco. Sólo con decir que el sábado compramos, entre otros tipos de quesos, más de 1 Kg de Pecorino y casi no queda
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
El tópic de Psychotica está saliendo a la derecha, Charles...charly escribió:Me cago en mi puta madre mil millones de veces.
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Ayer sali a hombros con un pastel de queso azul:
Como ya me curre la explicacion para el blog d cocina, aqui lo cuelgo traducido con el google translate
Como ya me curre la explicacion para el blog d cocina, aqui lo cuelgo traducido con el google translate
traducción Google del catalan escribió:Pastel de queso, que siempre es una opción ganadora y esta vez, con tiempo, haciendo la masa y todo. Quedó muy bueno. Primero, la masa:
- 250 gramos de harina
- 125 gramos de mantequilla pomada
- La yema de un huevo
- 3 cucharadas de agua bien fría de nevera
- 1 pizca de sal
Mezclamos bien el huevo y la mantequilla. Después añadimos el agua y lo seguimos removiendo, que se haga pasterada. Después seguimos removiendo y añadiendo poco a poco la harina, tamisada.i la sal. Tomamos la pasterada final la tiramos sobre alguna superficie donde podamos trabajar y haya un poco de harina para que no se enganche y hacemos una bola, apretando a un poco y envolviendo-con papel film. La ponemos en la nevera que le tendremos bien media horita. Después la sacamos. Enharinado la superficie de trabajo y con un rodillo vamos aplanando la bola hasta formar un círculo. Lo ponemos en el molde que utilizaremos por el pastel, pinchando con un tenedor la base. Lo ponemos en el congelador 15 minutets. Al sacar esto le ponemos por encima papel de aluminio / de horno y unos garbanzos encima para que no suba, y ya lo podemos poner al horno precalentat a 200 grados. Lo tenemos unos 12 minutos, le sacamos el papel de horno / aluminio y lo dejamos 7 minutos, para que se termine de secar, y será cuando se empiece a dorarse. Oju que no se queme.
Y ahora, a por el relleno, que es mucho más fácil y rápido que la masa:
- 200 gramos de queso tipo Philadelphia
- 150 ml de creme fraîche o nata espesa
- 150 gramos de queso azul
- 3 huevos
- 3 cucharadas de civulet fresco y picado
- Nuevo moscada & pimienta
En un cuenco mezclamos bien el queso y la creme fraîche. Después le añadimos los 3 huevos batidos y lo removemos un poco más. A continuación le ponemos el queso azul bien desmenuzado, el civulet y media cucharadita de nuez moscada y un poco de pimienta.
Cuando la base del pastel ya se haya enfriado un poco, le añadimos el relleno y ponemos al horno unos 35 minutos a 190 grados, que será cuando vemos que se empiece a dorar por encima.
Por último, por encima he puesto un par de cucharadas de aceite en una sartén y he frito un ajo cortado en láminas y nueces rotas por la mitad. Hasta que se doressin y añadiendo al final un poco de perejil picado. Esto lo he tirado por encima del pastel.
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zu
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Ayer sali a hombros con un pastel de queso azul:
Como ya me curre la explicacion para el blog d cocina, aqui lo cuelgo traducido con el google translatetraducción Google del catalan escribió:Pastel de queso, que siempre es una opción ganadora y esta vez, con tiempo, haciendo la masa y todo. Quedó muy bueno. Primero, la masa:
- 250 gramos de harina
- 125 gramos de mantequilla pomada
- La yema de un huevo
- 3 cucharadas de agua bien fría de nevera
- 1 pizca de sal
Mezclamos bien el huevo y la mantequilla. Después añadimos el agua y lo seguimos removiendo, que se haga pasterada. Después seguimos removiendo y añadiendo poco a poco la harina, tamisada.i la sal. Tomamos la pasterada final la tiramos sobre alguna superficie donde podamos trabajar y haya un poco de harina para que no se enganche y hacemos una bola, apretando a un poco y envolviendo-con papel film. La ponemos en la nevera que le tendremos bien media horita. Después la sacamos. Enharinado la superficie de trabajo y con un rodillo vamos aplanando la bola hasta formar un círculo. Lo ponemos en el molde que utilizaremos por el pastel, pinchando con un tenedor la base. Lo ponemos en el congelador 15 minutets. Al sacar esto le ponemos por encima papel de aluminio / de horno y unos garbanzos encima para que no suba, y ya lo podemos poner al horno precalentat a 200 grados. Lo tenemos unos 12 minutos, le sacamos el papel de horno / aluminio y lo dejamos 7 minutos, para que se termine de secar, y será cuando se empiece a dorarse. Oju que no se queme.
Y ahora, a por el relleno, que es mucho más fácil y rápido que la masa:
- 200 gramos de queso tipo Philadelphia
- 150 ml de creme fraîche o nata espesa
- 150 gramos de queso azul
- 3 huevos
- 3 cucharadas de civulet fresco y picado
- Nuevo moscada & pimienta
En un cuenco mezclamos bien el queso y la creme fraîche. Después le añadimos los 3 huevos batidos y lo removemos un poco más. A continuación le ponemos el queso azul bien desmenuzado, el civulet y media cucharadita de nuez moscada y un poco de pimienta.
Cuando la base del pastel ya se haya enfriado un poco, le añadimos el relleno y ponemos al horno unos 35 minutos a 190 grados, que será cuando vemos que se empiece a dorar por encima.
Por último, por encima he puesto un par de cucharadas de aceite en una sartén y he frito un ajo cortado en láminas y nueces rotas por la mitad. Hasta que se doressin y añadiendo al final un poco de perejil picado. Esto lo he tirado por encima del pastel.
por Dios! ...
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Por la ultima respuesta... que creo que era de Bordertab, pero ahora sale como Invitado... se ha dado de baja del foro?
Ahora tengo en el horno una lasaña de verduras sin pasta.
Muy facilito. Metes capas de verduras una encima de la otra con aceite y sal entre capa y capa. Las verduras que tarden mas en hacerse (calabacin por ej) abajo y ir subiendo por orden de coccion de las verduras.
30 minutos al horno a 200 grados, luego 5 minutos a gratinar con algo de parma o el queso que sea por encima... y pa la saca.
Es operacion-bikini proof
Ahora tengo en el horno una lasaña de verduras sin pasta.
Muy facilito. Metes capas de verduras una encima de la otra con aceite y sal entre capa y capa. Las verduras que tarden mas en hacerse (calabacin por ej) abajo y ir subiendo por orden de coccion de las verduras.
30 minutos al horno a 200 grados, luego 5 minutos a gratinar con algo de parma o el queso que sea por encima... y pa la saca.
Es operacion-bikini proof
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Hoy me he preparado una tortilla de garbanzos que estaba
Tirada de hacer y deliciosa.
Pochas unos trocitos de cebolla y luego salteas los garbanzos. Yo los hice de bote y perfecto, pero si los cocéis, mejor los pelais para que queden más tiernos, eso sí antes de echarlos en la sarten machacarlos un pelín con el mortero para que luego la tortilla quede más compacta, ya que sino quedará demasiado jugosa. Podéis añadir unos pimientos del piquillo cortaditos al hacer el sofrito y quedará delicious.
Se echa todo en el huevo batido, se deja un ratín para que repose y luego a la sartén.
Vamos, igual que una de patatas pero con garbanzos.
Tirada de hacer y deliciosa.
Pochas unos trocitos de cebolla y luego salteas los garbanzos. Yo los hice de bote y perfecto, pero si los cocéis, mejor los pelais para que queden más tiernos, eso sí antes de echarlos en la sarten machacarlos un pelín con el mortero para que luego la tortilla quede más compacta, ya que sino quedará demasiado jugosa. Podéis añadir unos pimientos del piquillo cortaditos al hacer el sofrito y quedará delicious.
Se echa todo en el huevo batido, se deja un ratín para que repose y luego a la sartén.
Vamos, igual que una de patatas pero con garbanzos.
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Hoy comeré atún a la plancha,le suelo echar limon exprimio nada mas pero hoy me apetece cambiar,alguna recomendación de salsa facil de hacer para el atún?Gracias de antemano
Yomis- Mensajes : 37821
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Re: El topic de los cocinitas
Pues hoy voy a comer pantumaca y vino del penedés, cony.
javi clemente- Mensajes : 121999
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Re: El topic de los cocinitas
YOMISMO escribió:Hoy comeré atún a la plancha,le suelo echar limon exprimio nada mas pero hoy me apetece cambiar,alguna recomendación de salsa facil de hacer para el atún?Gracias de antemano
Por ahí atrás hay algunas recetillas para hacer marinados para el atún...
A mí como más me gusta es a la plancha, con alguna especia (tomillo, estragón o hierbas provenzales, por ejemplo) y un poquito de sal maldon o similar...
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Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Re: El topic de los cocinitas
Y yo hoy como una caña de chocolate de panrico, que no hay tiempo para más...
Por la noche os pongo una recetilla de pasta con langostinos que me monté ayer y
Por la noche os pongo una recetilla de pasta con langostinos que me monté ayer y
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Re: El topic de los cocinitas
Zu, tu que sabes de esto, ¿cómo hago el salmón a la plancha? poco tiempo no? que quede un poco crudo, ¿cómo va eso?
javi clemente- Mensajes : 121999
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Re: El topic de los cocinitas
javi clemente escribió:Zu, tu que sabes de esto, ¿cómo hago el salmón a la plancha? poco tiempo no? que quede un poco crudo, ¿cómo va eso?
No se tio, a gustos... yo es que el pescado me gusta muy crudito. Especialmente el atun Yo lo haria poquito a la plancha. No soy muy salmonero yo pero alguna vez la he hecho a la papillot, que es cosa facil. Te curras un envoltorio de papel albal y dentro le metes el salmon y luego las variantes que quieras, verduras, algo de vermut, etc... y luego eso se cocina en su vapor... Yo para hacer eso me pillé un estuche para papillot de silicona:
Ejemplo de receta d salmon en papillot: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2002/05/13/45492.php
Invitado_Z- Mensajes : 18075
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Re: El topic de los cocinitas
Hoy ha caido unos tallarines con sepia...
Invitado_Z- Mensajes : 18075
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Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Por la noche os pongo una recetilla de pasta con langostinos que me monté ayer y
Invitado_Z- Mensajes : 18075
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Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Sugerio escribió:Por la noche os pongo una recetilla de pasta con langostinos que me monté ayer y
Ok, ok, se me olvidó
Bien. Cogemos unos cuantos langostinos (al gusto, pero a mi me gusta no quedarme corto). Pelamos colas. Cábezas y cáscaras a la olla. Salar, cubrir con agua y hervir 15 minutillos (yo le echo un poco de laurel, que soy adicto). Colar el caldo y reservar.
En una sartén, con un pelín de ajo saltear las colas. Se le puede echar un chorrete de cognac/xerez/vino blanco. Echar un pelín de perejil. Luego coger un cuenquecillo de caldo de cocer las cabocias (de nuevo al gusto), disolver una cucharadita de concentrado de tomate en el caldo y añadir a las gambas. Hacer un par de minutillos. Salsa lista (un poco de picante no le va mal). Añadir a la pasta. Parmesano, pepper y listo!
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Re: El topic de los cocinitas
¿como se me había pasado este topic a mi? me encanta cocinar!
hoy de comida, Lasaña de bonito escabechado.
muy fácil y muy rico
se pica en juliana cebolleta y la zanahoria. no muy fina la juliana. se hacen un poco en una cazuela con un poco de aceite y luego se añaden una parte de vinagre y 2 ó 3 de aceite (según te guste más o menos el vinagre), unos granitos de pimienta, una hoja de laurel y un poco de orégano. 15-20 minutos a fuego lento.
se corta el bonito en rodajas más o menos finas, se apaga el fuego del escabeche y se mete el bonito. con el calor que guarda el aceite ya se hace. importante esto para que no quede muy seco, no hacerlo mucho.
pelar un tomate y hacerlo rodajas, que se ponen en a macerar con un poco de sal, vinagre y romero unos 10 minutos.
cocer la pasta de lasaña (al huevo o de la verde, al gusto).
se refrescan, se parten a la mitad y se va montando, lámina de lasaña, bonito, tomate, lámina de lasaña, bonito...
regar con un poco del escaeche, con su zanahoria y cebolla y listo calisto.
para acompañarlo, hoy tenía pimiento rojo asado, pero unas hojas de rúcula o unos cogollos de lechuga le van tambien estupendo.
EXQUISITO!
hoy de comida, Lasaña de bonito escabechado.
muy fácil y muy rico
se pica en juliana cebolleta y la zanahoria. no muy fina la juliana. se hacen un poco en una cazuela con un poco de aceite y luego se añaden una parte de vinagre y 2 ó 3 de aceite (según te guste más o menos el vinagre), unos granitos de pimienta, una hoja de laurel y un poco de orégano. 15-20 minutos a fuego lento.
se corta el bonito en rodajas más o menos finas, se apaga el fuego del escabeche y se mete el bonito. con el calor que guarda el aceite ya se hace. importante esto para que no quede muy seco, no hacerlo mucho.
pelar un tomate y hacerlo rodajas, que se ponen en a macerar con un poco de sal, vinagre y romero unos 10 minutos.
cocer la pasta de lasaña (al huevo o de la verde, al gusto).
se refrescan, se parten a la mitad y se va montando, lámina de lasaña, bonito, tomate, lámina de lasaña, bonito...
regar con un poco del escaeche, con su zanahoria y cebolla y listo calisto.
para acompañarlo, hoy tenía pimiento rojo asado, pero unas hojas de rúcula o unos cogollos de lechuga le van tambien estupendo.
EXQUISITO!
speedy- Mensajes : 3609
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Alguna receta especialmente recomendable de ternera al horno (sin relleno ni nada)?
Gracias...
Gracias...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:javi clemente escribió:Zu, tu que sabes de esto, ¿cómo hago el salmón a la plancha? poco tiempo no? que quede un poco crudo, ¿cómo va eso?
No se tio, a gustos... yo es que el pescado me gusta muy crudito. Especialmente el atun Yo lo haria poquito a la plancha. No soy muy salmonero yo pero alguna vez la he hecho a la papillot, que es cosa facil. Te curras un envoltorio de papel albal y dentro le metes el salmon y luego las variantes que quieras, verduras, algo de vermut, etc... y luego eso se cocina en su vapor... Yo para hacer eso me pillé un estuche para papillot de silicona:
Ejemplo de receta d salmon en papillot: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2002/05/13/45492.php
y ese aparatejo donde lo venden? precio?
el barón- Mensajes : 24825
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Re: El topic de los cocinitas
el baron de la birra escribió:Zulander escribió:javi clemente escribió:Zu, tu que sabes de esto, ¿cómo hago el salmón a la plancha? poco tiempo no? que quede un poco crudo, ¿cómo va eso?
No se tio, a gustos... yo es que el pescado me gusta muy crudito. Especialmente el atun Yo lo haria poquito a la plancha. No soy muy salmonero yo pero alguna vez la he hecho a la papillot, que es cosa facil. Te curras un envoltorio de papel albal y dentro le metes el salmon y luego las variantes que quieras, verduras, algo de vermut, etc... y luego eso se cocina en su vapor... Yo para hacer eso me pillé un estuche para papillot de silicona:
Ejemplo de receta d salmon en papillot: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2002/05/13/45492.php
y ese aparatejo donde lo venden? precio?
http://www.lekue.es/ Es esta marca. En Barna lo he visto en una tienda cerquita de casa o en la illa diagonal, cerca del fnac. Una tienda pequeña donde venden cosas de cocina. Es solo un cofre de silicona, que asi no gastas papel albal y eso con silicona se limpia ultrafacil
Precio, juraria que entre 15 y 20 leurus...
Invitado_Z- Mensajes : 18075
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Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:el baron de la birra escribió:Zulander escribió:javi clemente escribió:Zu, tu que sabes de esto, ¿cómo hago el salmón a la plancha? poco tiempo no? que quede un poco crudo, ¿cómo va eso?
No se tio, a gustos... yo es que el pescado me gusta muy crudito. Especialmente el atun Yo lo haria poquito a la plancha. No soy muy salmonero yo pero alguna vez la he hecho a la papillot, que es cosa facil. Te curras un envoltorio de papel albal y dentro le metes el salmon y luego las variantes que quieras, verduras, algo de vermut, etc... y luego eso se cocina en su vapor... Yo para hacer eso me pillé un estuche para papillot de silicona:
Ejemplo de receta d salmon en papillot: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2002/05/13/45492.php
y ese aparatejo donde lo venden? precio?
http://www.lekue.es/ Es esta marca. En Barna lo he visto en una tienda cerquita de casa o en la illa diagonal, cerca del fnac. Una tienda pequeña donde venden cosas de cocina. Es solo un cofre de silicona, que asi no gastas papel albal y eso con silicona se limpia ultrafacil
Precio, juraria que entre 15 y 20 leurus...
en madrid, en http://www.alambique.com hacen cursos de cocina y tienen millones de chuminadillas para la cocina. el paraiso si te molan esas cosas, como es el caso
speedy- Mensajes : 3609
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Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:el baron de la birra escribió:Zulander escribió:javi clemente escribió:Zu, tu que sabes de esto, ¿cómo hago el salmón a la plancha? poco tiempo no? que quede un poco crudo, ¿cómo va eso?
No se tio, a gustos... yo es que el pescado me gusta muy crudito. Especialmente el atun Yo lo haria poquito a la plancha. No soy muy salmonero yo pero alguna vez la he hecho a la papillot, que es cosa facil. Te curras un envoltorio de papel albal y dentro le metes el salmon y luego las variantes que quieras, verduras, algo de vermut, etc... y luego eso se cocina en su vapor... Yo para hacer eso me pillé un estuche para papillot de silicona:
Ejemplo de receta d salmon en papillot: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2002/05/13/45492.php
y ese aparatejo donde lo venden? precio?
http://www.lekue.es/ Es esta marca. En Barna lo he visto en una tienda cerquita de casa o en la illa diagonal, cerca del fnac. Una tienda pequeña donde venden cosas de cocina. Es solo un cofre de silicona, que asi no gastas papel albal y eso con silicona se limpia ultrafacil
Precio, juraria que entre 15 y 20 leurus...
Yo me lo apalanqué en un tienda de esas de la cadena Expert. 19 eypos los individuales, 30 y algo los dobles. Al loro con los dobles que no caben en según que microondas.
Re: El topic de los cocinitas
Un pelma de tres pares de cojones
coolfurillo- Mensajes : 39203
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Re: El topic de los cocinitas
coolfurillo escribió:Un pelma de tres pares de cojones
Es un pesado y no sabe hablar, pero el jodido es un genio.
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:coolfurillo escribió:Un pelma de tres pares de cojones
Es un pesado y no sabe hablar, pero el jodido es un genio.
Sí, hay mucha gente que considera la gastronomía un arte pero no es mi caso. Y me carga cantidad la brasa que están dando últimamente con este tema y en especial con este tipo.
coolfurillo- Mensajes : 39203
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
coolfurillo escribió:Sugerio escribió:coolfurillo escribió:Un pelma de tres pares de cojones
Es un pesado y no sabe hablar, pero el jodido es un genio.
Sí, hay mucha gente que considera la gastronomía un arte pero no es mi caso. Y me carga cantidad la brasa que están dando últimamente con este tema y en especial con este tipo.
Ya, al fin y al cabo todo esta brasa es snobismo puro y duro.
Pero lo que es innegable es que, más allá de hablar de arte y tal, los platos que hace y como juega con la comida es algo fuera de lo normal.
Eso sí, quien quiera pegarse una comilona que no vaya al Bulli. Lo que hacen allí es un juego, y no comida...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
He incorporado una panificadora a mis gadgets cocineriles... Ahora esta trabajando en su primer pan
58 eurus me ha costado.
Y se puede programar: le metes los ingredientes (que mal huele la levadura fresca), programas para la hora que quieras y asi cuando te levantas, pan acabado de hacer
58 eurus me ha costado.
Y se puede programar: le metes los ingredientes (que mal huele la levadura fresca), programas para la hora que quieras y asi cuando te levantas, pan acabado de hacer
Invitado_Z- Mensajes : 18075
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Re: El topic de los cocinitas
Para esta noche brownie con avellanas y licor de café.
marca etoo
marca etoo
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:He incorporado una panificadora a mis gadgets cocineriles... Ahora esta trabajando en su primer pan
58 eurus me ha costado.
Y se puede programar: le metes los ingredientes (que mal huele la levadura fresca), programas para la hora que quieras y asi cuando te levantas, pan acabado de hacer
Ripple.- Mensajes : 8065
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