El topic de los cocinitas

+80
Goletti
MEMYSELF&I
cesare
SAL PARADISE
ingeniero_pelotudo
el noi del sucre
Ayers
GODINEZ
No
Carolina
Iron Worm
almorvi
Sossego
Evil
Ripple.
coolfurillo
Phishead
speedy
sonic buzzard
Invitado_Z
charly
Kei
Ricky´s Appetite
Inframan
javi clemente
Rasputin
Stoner
alflames
asdasdash
Fingolfin
Djalma
Rockenberg
Miss Brownstone
Boohan
Jace 2.0
kent b.
Angus
Geme
Trumbo
Morka
emma-o
Dabidigo
el barón
Susie Q
Perimaggot
vyvyan
elbrujo69
favorite 77
red_shoes
Yomis
MONKEY
michi
Curtis Loew
RandyRules
joselette
Gora Rock
be.nice
Eloy
akhenaten666
luiggy pop
Incremento
Dumbie
thunderpussy
celtasnake
pepepótamo
Sugerio
halo
caciqueboy
nathalia
KIM_BACALAO
Verónica
Caballero del Pepío
yonivigud
®Lucy Lynskey
Txemari
Pigs on the Wing 1
El Puto Fary
o'tuerto
Le Bichô
84 participantes

Página 17 de 20. Precedente  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Siguiente

Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Seco Miér 30 Sep 2009 - 8:50

No escribió:un microondas cuesta 40 euros y va bien para hacer el cola cao mañanero

Es para casi lo unico que vale! Yo sólo lo uso para eso. Y para guardar el pan en verano que se pone duro enseguida.
Seco
Seco

Mensajes : 10519
Fecha de inscripción : 25/11/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por PLdG Miér 30 Sep 2009 - 8:51

Seco escribió:
No escribió:un microondas cuesta 40 euros y va bien para hacer el cola cao mañanero

Es para casi lo unico que vale! Yo sólo lo uso para eso. Y para guardar el pan en verano que se pone duro enseguida.

Yo solo lo uso para cómo molaaaa!
PLdG
PLdG

Mensajes : 11653
Fecha de inscripción : 26/08/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Geme Miér 30 Sep 2009 - 9:14

Geme escribió:
No escribió:bueno si, una receta de cebolla rellena siempre viene bien!

pues se pillan dos cebollas y se pelan y se vacían... para vaciar se hace una cruz en el medio de la cebolla y se van sacando los trocitos dejando enteras 3 capas externas de la cebolla y utilizando una capa para tapar por dentro cada uno de los agujeros que quedarán arriba y abajo, no sé si me explico....
bueno a todo esto se hace un poquito de bechamel enriquecida una vez fria con un huevo y se le pone un poquito de canela y nuez moscada...
se frie un poquito de la cebolla que antes hemos vaciado picadita con un poco de pimiento rojo y se le añade carne picada, todo al gusto... una vez doradito se le añade vino blanco y una vez evaporado un poquito de nata y un tomate natural picado.... se deja espesar y una vez espeso se rellenan las cebollas con ello...

esto se coloca en una sopera las cebollas apretaditas y entonces se coloca caldo de tomate muy ligero con caldo de pollo a partes iguales y se deja una hora removiendo la cazuela de vez en cuando.....
la receta es una bobada y es muy apañadita.



Mañana lo intento...



¿Qué grado de dificultad puede tener esto?
Geme
Geme

Mensajes : 23419
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por MEMYSELF&I Miér 30 Sep 2009 - 13:05

No escribió:ya te digo, es por no pasarme a mi especialidad que es el macrobiotismo, vegetarianismo y los experimentos.

Echale un vistazo a esta página(si no la conoces ya,claro),de las que suelo mirar para sacar recetas es la que mas me gusta.
MEMYSELF&I
MEMYSELF&I

Mensajes : 12841
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por MEMYSELF&I Miér 30 Sep 2009 - 13:05

http://eldelantalverde.wordpress.com/
Ahora.Se me olvidó ponerla.
MEMYSELF&I
MEMYSELF&I

Mensajes : 12841
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 30 Sep 2009 - 13:34

no la conocía Mimai!
la verdad es que ultimamante no miro recetas, me invento todo lo que hago depende lo que vea interesante en el mercado..,
aunque siempre bien tener páginas y libros de referencia!


Por otra parte Geme, la dificultad es nula, lo único lo de vaciar la cebolla pero con práctica lo podría hacer un gato!
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por MEMYSELF&I Miér 30 Sep 2009 - 13:37

Pues de esa página me acabo de cocinar esyos espaguettis con calabacin a la cerveza.

El topic de los cocinitas - Página 17 Spaguetti
MEMYSELF&I
MEMYSELF&I

Mensajes : 12841
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 30 Sep 2009 - 13:37

Está de lujo la página en una mirada rápida, da buenas ideas.
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 30 Sep 2009 - 13:38

yo hoy tengo cocinado de ayer un puré de zanahoria y champiñón y de segundo me tomaré unas salchichitas de pollo al vino blanco...
no nos vamos a complicar la existencia hoy.
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por MEMYSELF&I Miér 30 Sep 2009 - 13:45

No escribió:Está de lujo la página en una mirada rápida, da buenas ideas.

Yo me he enganchado del todo!
MEMYSELF&I
MEMYSELF&I

Mensajes : 12841
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Geme Miér 30 Sep 2009 - 14:14

Hoy toca calabacines rellenos de carne picada y queso raclette...
Geme
Geme

Mensajes : 23419
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 30 Sep 2009 - 16:42

tengo una berenjena muy pequeña, igual la vacio y la relleno de arroz con la pulpa, un poquito de puerro, pimiento verde y calabaza.
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre Miér 30 Sep 2009 - 16:44

No escribió:tengo una berenjena muy pequeña, igual la vacio y la relleno de arroz con la pulpa, un poquito de puerro, pimiento verde y calabaza.
Perdón, pero este no es el topic de dar envidia. Gracias.
el noi del sucre
el noi del sucre

Mensajes : 18965
Fecha de inscripción : 27/08/2009

http://www.formspring.me/Nuvipedia

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por joselette Miér 30 Sep 2009 - 16:44

El noi del sucre escribió:
No escribió:tengo una berenjena muy pequeña, igual la vacio y la relleno de arroz con la pulpa, un poquito de puerro, pimiento verde y calabaza.
Perdón, pero este no es el topic de dar envidia. Gracias.
querrás decir endivias
joselette
joselette

Mensajes : 14913
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre Miér 30 Sep 2009 - 16:47

joselette escribió:
El noi del sucre escribió:
No escribió:tengo una berenjena muy pequeña, igual la vacio y la relleno de arroz con la pulpa, un poquito de puerro, pimiento verde y calabaza.
Perdón, pero este no es el topic de dar envidia. Gracias.
querrás decir endivias
Ves i que et moqui la iaia!

Curso noidelsucre de catalán con ejemplos contextualizados...
el noi del sucre
el noi del sucre

Mensajes : 18965
Fecha de inscripción : 27/08/2009

http://www.formspring.me/Nuvipedia

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 30 Sep 2009 - 16:50

noidelsucre si aquí la idea es que geme y yo comamos bien y que tu dejes de fumar...
es el único cometido de este post.,..
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por joselette Miér 30 Sep 2009 - 17:30

El noi del sucre escribió:
joselette escribió:
El noi del sucre escribió:
No escribió:tengo una berenjena muy pequeña, igual la vacio y la relleno de arroz con la pulpa, un poquito de puerro, pimiento verde y calabaza.
Perdón, pero este no es el topic de dar envidia. Gracias.
querrás decir endivias
Ves i que et moqui la iaia!

Curso noidelsucre de catalán con ejemplos contextualizados...
vai rañala, o su variante castiza, chúpame la pirolita
joselette
joselette

Mensajes : 14913
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre Miér 30 Sep 2009 - 17:32

joselette escribió:
El noi del sucre escribió:
joselette escribió:
El noi del sucre escribió:
No escribió:tengo una berenjena muy pequeña, igual la vacio y la relleno de arroz con la pulpa, un poquito de puerro, pimiento verde y calabaza.
Perdón, pero este no es el topic de dar envidia. Gracias.
querrás decir endivias
Ves i que et moqui la iaia!

Curso noidelsucre de catalán con ejemplos contextualizados...
vai rañala, o su variante castiza, chúpame la pirolita

cheers
el noi del sucre
el noi del sucre

Mensajes : 18965
Fecha de inscripción : 27/08/2009

http://www.formspring.me/Nuvipedia

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre Miér 30 Sep 2009 - 17:33

No escribió:noidelsucre si aquí la idea es que geme y yo comamos bien y que tu dejes de fumar...
es el único cometido de este post.,..
Pues que empiece el curso acelerado de fibra.
Eso es lo de cagar a la hora, no? Para cagar de 4 a 5 que tengo que tomar? lino? algodón? nylon?
el noi del sucre
el noi del sucre

Mensajes : 18965
Fecha de inscripción : 27/08/2009

http://www.formspring.me/Nuvipedia

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Pigs on the Wing 1 Miér 30 Sep 2009 - 18:30

El noi del sucre escribió:
No escribió:noidelsucre si aquí la idea es que geme y yo comamos bien y que tu dejes de fumar...
es el único cometido de este post.,..
Pues que empiece el curso acelerado de fibra.
Eso es lo de cagar a la hora, no? Para cagar de 4 a 5 que tengo que tomar? lino? algodón? nylon?

latex

Smile
Pigs on the Wing 1
Pigs on the Wing 1

Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre Miér 30 Sep 2009 - 18:31

PLdG escribió:
El noi del sucre escribió:
No escribió:noidelsucre si aquí la idea es que geme y yo comamos bien y que tu dejes de fumar...
es el único cometido de este post.,..
Pues que empiece el curso acelerado de fibra.
Eso es lo de cagar a la hora, no? Para cagar de 4 a 5 que tengo que tomar? lino? algodón? nylon?

latex

Smile
En este foro gusta más el vinilo...
el noi del sucre
el noi del sucre

Mensajes : 18965
Fecha de inscripción : 27/08/2009

http://www.formspring.me/Nuvipedia

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 30 Sep 2009 - 18:37

microfibras tienen las bayetas, a la plancha ganan
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por joselette Miér 30 Sep 2009 - 22:31

Sugeeee! Joseletta me ha hecho tu receta de las tostas de cebolla caramelizada, unas con rulo de cabra y otras con queixo de Arzua.
Deliciosas!!! El próximo día probaremos con foie, a ver que tal.
joselette
joselette

Mensajes : 14913
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Jue 1 Oct 2009 - 17:33

Hoy me apetece hablar de pescado marinado que es algo que voy a preparar mañana para comer el domingo, una manera tambien sana y muy sabrosa de comerlo practicamente crudo!

voy a hablar de dos marinados distintos, uno típico árabe llamado chermoula y el marinado típico de la cocina vasca.

para marinar cualquier pescado tienes que desespinarlo bien y dejarlo en láminas finas,,, salarlo con sal gruesa y dejarlo hasta que absorva la sal untado en aceite de oliva virgen extra.

al dia siguiente preparas un bol con agua con hielo y lo dejas sumergido durante un par de horas.
ahora empezaríamos el marinado.
pongo los ingredientes que mezclaríamos a gusto con la base aunque voy a poner unas medidas que a mi me van bien para los menos cocinitas la primera vez, luego sería ir modificando...

CHERMOULA,
La base es el aceite de argán, sino tenemos podemos usar aceite de oliva intenso.
por 33 cl de aceite
8 dientes de ajo
5 chalotes pequeños
1 cayena
una cucharita de café de bayas mezcladas molidas (pimienta negra, verde, blanca)
1 pimienta de jamaica (le da el dulce-picante perfecto pero sino encuentras naaa)
1 limón exprimido
4 cucharitas de canela
1 ras el hanout (sino comino 1 de comino y una de nuez moscada)
60 gr de cilantro fresco y si es seco la mitad

lo suyo es triturar todo esto y luego mezclarlo con el aceite, siendo más especialitos lo suyo es el mortero pero es una paliza.


EL MARINADO VASCO

.. es mucho más sencillo pero si es un pescado noble merece la pena porque permite que el pescado hable, no sólo la especia.

para 330 cl de aceite

60 g cebollino fresco
1 cebolleta roja
2 ajos
20 g de eneldo seco
5 cucharitas de pimienta negra

El procedimiento el mismo.!


Lo más importante es que el pescado marinado te va a aguantar casi 3 semanas en la nevera, puedes hacer la cantidad que quieras y luego se puede comer tal como está si el pescado es fino y puedes hacerlo vuelta y vuelta a la plancha si es más gruesito...
pero de cualquier modo a partir de las 40 horas o así el pescado estará completamente cocinado...

Los árabes que tienen mucha y buena imaginación para la cocina elaborada utilizan miguitas de ese pescado en chermoula para rellenar briouates que es como ellos llaman a las empanadillas y es un manjar muy serio.
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Jue 1 Oct 2009 - 17:35

la Chermoula no sólo sirve para pescado,,, podrías usarla casi para cualquier cosa,,,
da muy buen resultado con las vísceras.
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por joselette Jue 1 Oct 2009 - 17:38

mmmhh, y parece facilito. Con qué pescado va mejor? Con azules en plan xurelos, caballas y demás?
joselette
joselette

Mensajes : 14913
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre Jue 1 Oct 2009 - 17:39

No, te odio!

Eso lo puedo hacer con Bacalao??
el noi del sucre
el noi del sucre

Mensajes : 18965
Fecha de inscripción : 27/08/2009

http://www.formspring.me/Nuvipedia

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Jue 1 Oct 2009 - 17:40

una idea para el marinado con chermoula por ejemplo puedes hacer un picadito de txangurro marinado con verduritas picadas (pimientos, cebolla, ajete) y colocarlo sobre láminas de lasaña y de habitas tiernas batidas con la propia chermoula, 3 capitas de cada, cubrir con un poco de nata, parmesano y mantequilla y ponerlo un poquito a rustir


joder, se me acaba de ocurrir y pinta deluxe
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Jue 1 Oct 2009 - 17:41

joselette con lo que os plazca, ningún problema....
yo los azules suelo tirar del escabeche mítico y para los más sosunos tiro de chermoula
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Jue 1 Oct 2009 - 17:42

El noi del sucre escribió:No, te odio!

Eso lo puedo hacer con Bacalao??

para el bacalao mejor el marinado vasco, para los que imitan al bacalao pero que no son bacalao chermoula
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por celtasnake Jue 1 Oct 2009 - 17:43

No escribió:Hoy me apetece hablar de pescado marinado que es algo que voy a preparar mañana para comer el domingo, una manera tambien sana y muy sabrosa de comerlo practicamente crudo!

voy a hablar de dos marinados distintos, uno típico árabe llamado chermoula y el marinado típico de la cocina vasca.

para marinar cualquier pescado tienes que desespinarlo bien y dejarlo en láminas finas,,, salarlo con sal gruesa y dejarlo hasta que absorva la sal untado en aceite de oliva virgen extra.

al dia siguiente preparas un bol con agua con hielo y lo dejas sumergido durante un par de horas.
ahora empezaríamos el marinado.
pongo los ingredientes que mezclaríamos a gusto con la base aunque voy a poner unas medidas que a mi me van bien para los menos cocinitas la primera vez, luego sería ir modificando...

CHERMOULA,
La base es el aceite de argán, sino tenemos podemos usar aceite de oliva intenso.
por 33 cl de aceite
8 dientes de ajo
5 chalotes pequeños
1 cayena
una cucharita de café de bayas mezcladas molidas (pimienta negra, verde, blanca)
1 pimienta de jamaica (le da el dulce-picante perfecto pero sino encuentras naaa)
1 limón exprimido
4 cucharitas de canela
1 ras el hanout (sino comino 1 de comino y una de nuez moscada)
60 gr de cilantro fresco y si es seco la mitad

lo suyo es triturar todo esto y luego mezclarlo con el aceite, siendo más especialitos lo suyo es el mortero pero es una paliza.


EL MARINADO VASCO

.. es mucho más sencillo pero si es un pescado noble merece la pena porque permite que el pescado hable, no sólo la especia.

para 330 cl de aceite

60 g cebollino fresco
1 cebolleta roja
2 ajos
20 g de eneldo seco
5 cucharitas de pimienta negra

El procedimiento el mismo.!


Lo más importante es que el pescado marinado te va a aguantar casi 3 semanas en la nevera, puedes hacer la cantidad que quieras y luego se puede comer tal como está si el pescado es fino y puedes hacerlo vuelta y vuelta a la plancha si es más gruesito...
pero de cualquier modo a partir de las 40 horas o así el pescado estará completamente cocinado...

Los árabes que tienen mucha y buena imaginación para la cocina elaborada utilizan miguitas de ese pescado en chermoula para rellenar briouates que es como ellos llaman a las empanadillas y es un manjar muy serio.

Gracias !!!! Lo probaré. Wink
celtasnake
celtasnake

Mensajes : 47531
Fecha de inscripción : 09/05/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Jue 1 Oct 2009 - 17:44

a mi me gusta mucho, de vez en cuando dejo algo marinado en vez de congelarlo si he comprado de más....
al cabo de los dias lo ves en la nevera y te alegra el dia!
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre Jue 1 Oct 2009 - 17:45

No escribió:
El noi del sucre escribió:No, te odio!

Eso lo puedo hacer con Bacalao??

para el bacalao mejor el marinado vasco, para los que imitan al bacalao pero que no son bacalao chermoula
Chermoula? A mi no me hables raro!

Topic diccionario de cocina ya!
el noi del sucre
el noi del sucre

Mensajes : 18965
Fecha de inscripción : 27/08/2009

http://www.formspring.me/Nuvipedia

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Jue 1 Oct 2009 - 17:45

Chermoula es la mezcla de especias que va ahí arriba
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre Jue 1 Oct 2009 - 17:46

No escribió:Chermoula es la mezcla de especias que va ahí arriba
Ok.
el noi del sucre
el noi del sucre

Mensajes : 18965
Fecha de inscripción : 27/08/2009

http://www.formspring.me/Nuvipedia

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Jue 1 Oct 2009 - 17:47

el otro sería algo así como marinado de eneldo y cebollino (este me va con salmón, atún, cualquier pescado blanco, etc etc)
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Jue 1 Oct 2009 - 19:22

joselette escribió:mmmhh, y parece facilito. Con qué pescado va mejor? Con azules en plan xurelos, caballas y demás?



Pensando un poco en la relación del omega 6 y la cocina....
los pescados azules, la soja y los frutos secos me he acordado de algo que suelo preparar que es algo así como un marinado pero de lujo y va muy bien con caballa por ejemplo.

vamos a poner dos cucharadas de aceite por caballa en un vaso y el mismo tamaño de vinagre de manzana, como si fuese un escabeche y despues ponemos una cucharada sopera de miso blanco y otra de otra variedad que no sea pura,, puede ser de garbanzo o de cebada por ejemplo.
remuévelo bastante porque cuesta, luego unta bien la caballa con la mezcla...

hazte una sopa con cualquiera de esos misos para entrante ya que estamos, le puedes añadir unas espinacas o unos fideos udon...


lo más divertido, un poco de almendra molida marcona y sésamo crudo, lo fries en una sarten tapada que salta... y despues le añades una cucharada de miel, a ser posible de brezo, sino da igual...
pon la caballa en el plato y las almendritas y sésamo con miel por encima....
cuanto más tiempo tenga el adobo de miso mejor sabrá....
yo a esto no le pongo sal al cocinar y luego al final unas escamas de maldon.
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por KIM_BACALAO Jue 1 Oct 2009 - 20:52

No escribió:
El noi del sucre escribió:No, te odio!

Eso lo puedo hacer con Bacalao??

para el bacalao mejor el marinado vasco, para los que imitan al bacalao pero que no son bacalao chermoula

toda la razón del mundo!

posers...

Cool

_________________
El topic de los cocinitas - Página 17 Avatar963_196
KIM_BACALAO
KIM_BACALAO
Moderador

Mensajes : 51513
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre Jue 1 Oct 2009 - 20:54

KIM_BACALAO escribió:
No escribió:
El noi del sucre escribió:No, te odio!

Eso lo puedo hacer con Bacalao??

para el bacalao mejor el marinado vasco, para los que imitan al bacalao pero que no son bacalao chermoula

toda la razón del mundo!

posers...

Cool
Y además no me ha contestado. Que si puedo hacerlo con EL bacalao? Porque si no recuerdo mal, me invitaste a cenar un dia a tu pecera...
el noi del sucre
el noi del sucre

Mensajes : 18965
Fecha de inscripción : 27/08/2009

http://www.formspring.me/Nuvipedia

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por KIM_BACALAO Jue 1 Oct 2009 - 20:55

El noi del sucre escribió:
KIM_BACALAO escribió:
No escribió:
El noi del sucre escribió:No, te odio!

Eso lo puedo hacer con Bacalao??

para el bacalao mejor el marinado vasco, para los que imitan al bacalao pero que no son bacalao chermoula

toda la razón del mundo!

posers...

Cool
Y además no me ha contestado. Que si puedo hacerlo con EL bacalao? Porque si no recuerdo mal, me invitaste a cenar un dia a tu pecera...

eso fue antes de comprarme el látigo de mi indiferencia... Laughing

_________________
El topic de los cocinitas - Página 17 Avatar963_196
KIM_BACALAO
KIM_BACALAO
Moderador

Mensajes : 51513
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre Jue 1 Oct 2009 - 20:56

KIM_BACALAO escribió:
El noi del sucre escribió:
KIM_BACALAO escribió:
No escribió:
El noi del sucre escribió:No, te odio!

Eso lo puedo hacer con Bacalao??

para el bacalao mejor el marinado vasco, para los que imitan al bacalao pero que no son bacalao chermoula

toda la razón del mundo!

posers...

Cool
Y además no me ha contestado. Que si puedo hacerlo con EL bacalao? Porque si no recuerdo mal, me invitaste a cenar un dia a tu pecera...

eso fue antes de comprarme el látigo de mi indiferencia... Laughing
Cámbiale las pilas... El mio va mejor...
el noi del sucre
el noi del sucre

Mensajes : 18965
Fecha de inscripción : 27/08/2009

http://www.formspring.me/Nuvipedia

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Jue 1 Oct 2009 - 21:00

Me caes bien bacalao!

Crossover!!!



por cierto, no te dejes cocinar por el noi del sucre que no tiene ni horno!
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre Jue 1 Oct 2009 - 21:02

No escribió:Me caes bien bacalao!

Crossover!!!



por cierto, no te dejes cocinar por el noi del sucre que no tiene ni horno!
Lo llevo a la playa, sobre dos piedras, le meto un termómetro por el culo, 130 grados y quedo de pro!
el noi del sucre
el noi del sucre

Mensajes : 18965
Fecha de inscripción : 27/08/2009

http://www.formspring.me/Nuvipedia

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Joseba Jue 1 Oct 2009 - 21:02

No sé si alguien ha visto hoy el programa de Arguiñano. Cualquier día le van a llover ostias a mansalva por sus comentarios. Estarán contentitos hoy los militares con el susodicho...

Joseba

Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Pigs on the Wing 1 Jue 1 Oct 2009 - 21:05

No escribió:Me caes bien bacalao!

Crossover!!!



por cierto, no te dejes cocinar por el noi del sucre que no tiene ni horno!


Duda: ¿cuando hablas de bacalao -no de kim- ¿fresco o en salazón?

Porque si es en salazón, ya está "cocinado". Y entonces imagino, la manera de desalado normal ...

Rolling Eyes


Y una petición: un buen ceviche.

Receta que permita hacer en casa uno de mis platos favoritos, y que mis intentos no han sido satisfactorios -comparados con los mejores que he probado- y de notable -comparados con los full-.

Wink
Pigs on the Wing 1
Pigs on the Wing 1

Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Joseba Jue 1 Oct 2009 - 21:07

A lo largo de mi vida he probado diversos tipos de comida, pero nada iguala al filete de ternera con patatas fritas.

Joseba

Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Pigs on the Wing 1 Jue 1 Oct 2009 - 21:07

Joseba escribió:No sé si alguien ha visto hoy el programa de Arguiñano. Cualquier día le van a llover ostias a mansalva por sus comentarios. Estarán contentitos hoy los militares con el susodicho...

¿que ha dicho?

He visto por encima que preparaba unos calamares un poco gualtrapas. No me he fijado en nada mas.


Normalmente solo le hago caso los jueves, que es cuando como en casa, y además, sale Arzak.
Pigs on the Wing 1
Pigs on the Wing 1

Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Joseba Jue 1 Oct 2009 - 21:11

PLdG escribió:
Joseba escribió:No sé si alguien ha visto hoy el programa de Arguiñano. Cualquier día le van a llover ostias a mansalva por sus comentarios. Estarán contentitos hoy los militares con el susodicho...
¿que ha dicho?
No es que haya sido muy directo, pero ha mencionado como de paso que no le caen bien los generales y acto seguido va y añade que cualquiera que trabaje en algo cuya finalidad es matar no vale tanto la pena, etc, etc... Tal y como lo ha dicho, hemos comentado a la vez mi padre y yo que algún día le van a llover ostias y de las buenas. Si tienes una grabación del programa se aprecia mejor que se ha envalentonado durante un momento. Ese tío se droga para cocinar fijo.

Joseba

Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre Jue 1 Oct 2009 - 21:12

Joseba escribió:
PLdG escribió:
Joseba escribió:No sé si alguien ha visto hoy el programa de Arguiñano. Cualquier día le van a llover ostias a mansalva por sus comentarios. Estarán contentitos hoy los militares con el susodicho...
¿que ha dicho?
No es que haya sido muy directo, pero ha mencionado como de paso que no le caen bien los generales y acto seguido va y añade que cualquiera que trabaje en algo cuya finalidad es matar no vale tanto la pena, etc, etc... Tal y como lo ha dicho, hemos comentado a la vez mi padre y yo que algún día le van a llover ostias y de las buenas. Si tienes una grabación del programa se aprecia mejor que se ha envalentonado durante un momento. Ese tío se droga para cocinar fijo.
La mejor escena de airbag es suya. Eso ya marca...
el noi del sucre
el noi del sucre

Mensajes : 18965
Fecha de inscripción : 27/08/2009

http://www.formspring.me/Nuvipedia

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 17 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Pigs on the Wing 1 Jue 1 Oct 2009 - 21:13

Joseba escribió:
PLdG escribió:
Joseba escribió:No sé si alguien ha visto hoy el programa de Arguiñano. Cualquier día le van a llover ostias a mansalva por sus comentarios. Estarán contentitos hoy los militares con el susodicho...
¿que ha dicho?
No es que haya sido muy directo, pero ha mencionado como de paso que no le caen bien los generales y acto seguido va y añade que cualquiera que trabaje en algo cuya finalidad es matar no vale tanto la pena, etc, etc... Tal y como lo ha dicho, hemos comentado a la vez mi padre y yo que algún día le van a llover ostias y de las buenas. Si tienes una grabación del programa se aprecia mejor que se ha envalentonado durante un momento. Ese tío se droga para cocinar fijo.

Es que creo que un General no le puede caer bien a nadie que tenga dos dedos de frente.

Wink
Pigs on the Wing 1
Pigs on the Wing 1

Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Página 17 de 20. Precedente  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.