☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
+63
Pike
arise
Dandru
bitx
Dumbie
TIENENOMBRESMIL
jackster
KIM_BACALAO
Felix the cat
BLINK503
Silke_
black mummy
fakefish
Caffeine
georgino
bhgfan
mugu
metalbert
celtasnake
Txomin
Jurek
Sugerio
Mingus
Wonton Sopabuena
Steve Trumbo
Jabs
KILLER
pantxo
WPS
dani.m
Evolardo
snaiz
ruso
Zul
Zoetrope
jonikk
jojomojo
alflames
Cantoná
Riff
Rasputin
Nomeko7
Tuckelberry
Eloy
loaded
quakto
millino
scabbed wings
javi clemente
firecorner
Yomis
atila
Pendejo
El Puto Fary
Rikileaks
Slovako
Sugar Bug
MiguelLacambra
Pier
icarus
ksmith
Jud
tacitus
67 participantes
Página 5 de 14.
Página 5 de 14. • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Jud escribió:ksmith escribió:yo tampoco hago pan... lo compro hecho.
este finde creo que haré un bizcocho con los niños, que ahora se ha puesto de moda también.
Yo creo que haré otro pero por puro aburrimiento
hagamos batalla de bizcochos
ksmith- Mensajes : 9320
Fecha de inscripción : 31/01/2018
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Jud escribió:Sugar Bug escribió:Jud escribió:snaiz escribió:Gracias por animarme de esta manera! jajajaja
Ojo, que las abuelas (y no tan abuelas!) dicen que si lo haces con la regla se corta.
Avisada estás.
y si cambias la dirección del mortero...
También
Os estáis quedando conmigo
snaiz- Mensajes : 331
Fecha de inscripción : 21/03/2019
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
ksmith escribió:Jud escribió:ksmith escribió:yo tampoco hago pan... lo compro hecho.
este finde creo que haré un bizcocho con los niños, que ahora se ha puesto de moda también.
Yo creo que haré otro pero por puro aburrimiento
hagamos batalla de bizcochos
Me parece buena idea!
snaiz- Mensajes : 331
Fecha de inscripción : 21/03/2019
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Evolardo escribió:se puede poner de bote, pero no creo que sea lo mismo
Nah, ni de coña. Yo las de bote sólo las uso para hacer algún arroz vegetal.
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
ksmith escribió:Jud escribió:ksmith escribió:yo tampoco hago pan... lo compro hecho.
este finde creo que haré un bizcocho con los niños, que ahora se ha puesto de moda también.
Yo creo que haré otro pero por puro aburrimiento
hagamos batalla de bizcochos
yo las ultimas veces que he ido al super no había harina...creo que todo dios se dedica a hacer panes y bizcochos
Evolardo- Mensajes : 64466
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Evolardo escribió:ksmith escribió:Jud escribió:ksmith escribió:yo tampoco hago pan... lo compro hecho.
este finde creo que haré un bizcocho con los niños, que ahora se ha puesto de moda también.
Yo creo que haré otro pero por puro aburrimiento
hagamos batalla de bizcochos
yo las ultimas veces que he ido al super no había harina...creo que todo dios se dedica a hacer panes y bizcochos
Tal cual, mi compañera de piso lleva prometiendo unas galletas y un bizcocho una semana y poco y no encuentra nada en ningún lado.
dani.m- Mensajes : 758
Fecha de inscripción : 25/11/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
a mí también me ha dado por cocinar. El otro día hice Berliner, rellenas de mermelada de fresa. Es un dulce muy típico en Alemania que por desgracia no es muy común en España, donde es más normal verlo rellenado de crema o chocolate
Y sí, también he caído en hacer pan. Ya van dos hechos durante estos días
Y sí, también he caído en hacer pan. Ya van dos hechos durante estos días
WPS- Mensajes : 7404
Fecha de inscripción : 01/04/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
hoy he traido medio bizcocho de manzana al curro. y me dice mi mujer? les ha gustado? mañana hago otro! (para entretener a diosecito)
y yo: que hagas galletas, coño! que se tarda más!
y yo: que hagas galletas, coño! que se tarda más!
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
dani.m escribió:Evolardo escribió:ksmith escribió:Jud escribió:ksmith escribió:yo tampoco hago pan... lo compro hecho.
este finde creo que haré un bizcocho con los niños, que ahora se ha puesto de moda también.
Yo creo que haré otro pero por puro aburrimiento
hagamos batalla de bizcochos
yo las ultimas veces que he ido al super no había harina...creo que todo dios se dedica a hacer panes y bizcochos
Tal cual, mi compañera de piso lleva prometiendo unas galletas y un bizcocho una semana y poco y no encuentra nada en ningún lado.
igual hacen bizcochos de papel de vater
Evolardo- Mensajes : 64466
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
dani.m escribió:Evolardo escribió:ksmith escribió:Jud escribió:ksmith escribió:yo tampoco hago pan... lo compro hecho.
este finde creo que haré un bizcocho con los niños, que ahora se ha puesto de moda también.
Yo creo que haré otro pero por puro aburrimiento
hagamos batalla de bizcochos
yo las ultimas veces que he ido al super no había harina...creo que todo dios se dedica a hacer panes y bizcochos
Tal cual, mi compañera de piso lleva prometiendo unas galletas y un bizcocho una semana y poco y no encuentra nada en ningún lado.
joder, en serio?
yo tengo levadura royal en casa, la harina que uso es la típica, no especial de reposteria ni nada.
ksmith- Mensajes : 9320
Fecha de inscripción : 31/01/2018
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
WPS escribió:a mí también me ha dado por cocinar. El otro día hice Berliner, rellenas de mermelada de fresa. Es un dulce muy típico en Alemania que por desgracia no es muy común en España, donde es más normal verlo rellenado de crema o chocolate
Y sí, también he caído en hacer pan. Ya van dos hechos durante estos días
Jodeeer menuda pintazaaa
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
WPS escribió:a mí también me ha dado por cocinar. El otro día hice Berliner, rellenas de mermelada de fresa. Es un dulce muy típico en Alemania que por desgracia no es muy común en España, donde es más normal verlo rellenado de crema o chocolate
Y sí, también he caído en hacer pan. Ya van dos hechos durante estos días
menuda pintaza
ksmith- Mensajes : 9320
Fecha de inscripción : 31/01/2018
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Sugar Bug escribió:hoy he traido medio bizcocho de manzana al curro. y me dice mi mujer? les ha gustado? mañana hago otro! (para entretener a diosecito)
y yo: que hagas galletas, coño! que se tarda más!
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
WPS- Mensajes : 7404
Fecha de inscripción : 01/04/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
me están dando ganas de hacer algo a la leña aprovechando que tengo barbacoa...
ideas? que no sean una paella!
ideas? que no sean una paella!
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Sugar Bug escribió:me están dando ganas de hacer algo a la leña aprovechando que tengo barbacoa...
ideas? que no sean una paella!
Calçots! Aún no he comido ni uno, este año
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Sugar Bug escribió:me están dando ganas de hacer algo a la leña aprovechando que tengo barbacoa...
ideas? que no sean una paella!
ya estamos dando envidia
ksmith- Mensajes : 9320
Fecha de inscripción : 31/01/2018
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
WPS escribió:
El pan tiene una pinta espectacular. Y las berlinas estas... aunque yo soy de relleno de chocolate y poco más
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Jud escribió:Sugar Bug escribió:me están dando ganas de hacer algo a la leña aprovechando que tengo barbacoa...
ideas? que no sean una paella!
Calçots! Aún no he comido ni uno, este año
no me gustan!
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Sugar Bug escribió:Jud escribió:Sugar Bug escribió:me están dando ganas de hacer algo a la leña aprovechando que tengo barbacoa...
ideas? que no sean una paella!
Calçots! Aún no he comido ni uno, este año
no me gustan!
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
WPS escribió:a mí también me ha dado por cocinar. El otro día hice Berliner, rellenas de mermelada de fresa. Es un dulce muy típico en Alemania que por desgracia no es muy común en España, donde es más normal verlo rellenado de crema o chocolate
Y sí, también he caído en hacer pan. Ya van dos hechos durante estos días
La berliner me recuerda a la mitica bomba rellena azucarada.
Dioooooossssss! El pan tiene pintazaaaaaaa. Ahora mismo pillaba trozo y con un poco de aceite.
Podrías poner la receta?
snaiz- Mensajes : 331
Fecha de inscripción : 21/03/2019
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Jud escribió:Sugar Bug escribió:me están dando ganas de hacer algo a la leña aprovechando que tengo barbacoa...
ideas? que no sean una paella!
Calçots! Aún no he comido ni uno, este año
tampoc
una fideuà
o un arròs a banda
Evolardo- Mensajes : 64466
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
A la leña carnaca... Y verduritas
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Sugar Bug escribió:Jud escribió:Sugar Bug escribió:me están dando ganas de hacer algo a la leña aprovechando que tengo barbacoa...
ideas? que no sean una paella!
Calçots! Aún no he comido ni uno, este año
no me gustan!
Un txuleton! Y si no tienes, como en la peli El hoyo!
snaiz- Mensajes : 331
Fecha de inscripción : 21/03/2019
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
ksmith escribió:Sugar Bug escribió:me están dando ganas de hacer algo a la leña aprovechando que tengo barbacoa...
ideas? que no sean una paella!
ya estamos dando envidia
endbias rellenas al roquefort!!!! mmm...
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Sugar Bug escribió:ksmith escribió:Sugar Bug escribió:me están dando ganas de hacer algo a la leña aprovechando que tengo barbacoa...
ideas? que no sean una paella!
ya estamos dando envidia
endbias rellenas al roquefort!!!! mmm...
A la leña?
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Jud escribió:Sugar Bug escribió:ksmith escribió:Sugar Bug escribió:me están dando ganas de hacer algo a la leña aprovechando que tengo barbacoa...
ideas? que no sean una paella!
ya estamos dando envidia
endbias rellenas al roquefort!!!! mmm...
A la leña?
no, no. al roquefort!
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Sugar Bug escribió:Jud escribió:Sugar Bug escribió:ksmith escribió:Sugar Bug escribió:me están dando ganas de hacer algo a la leña aprovechando que tengo barbacoa...
ideas? que no sean una paella!
ya estamos dando envidia
endbias rellenas al roquefort!!!! mmm...
A la leña?
no, no. al roquefort!
Mimimimi
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Jud escribió:Sugar Bug escribió:Jud escribió:Sugar Bug escribió:ksmith escribió:Sugar Bug escribió:me están dando ganas de hacer algo a la leña aprovechando que tengo barbacoa...
ideas? que no sean una paella!
ya estamos dando envidia
endbias rellenas al roquefort!!!! mmm...
A la leña?
no, no. al roquefort!
Mimimimi
ksmith- Mensajes : 9320
Fecha de inscripción : 31/01/2018
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
el pan es bastante fácil y rápido de hacer:
1. Se mezcla 250 ml de agua tibia o un poco caliente con 1 sobre de levadura de panadería deshidratada, 500 g de harina de fuerza, 15 g de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar y dos de sal
2. después de mezclar, amasamos en el mismo recipiente hasta que quede compacto
3. sobre una encimera con harina espolvoreada, se sigue amasando hasta formar una bola con forma de hogaza. Que quede lo más lisa posible por arriba
4. Se tapa con un trapo y se deja reposar una hora más o menos
5. Con un cúter se le hacen unos cortes cruzados por arriba y se le espolvorea harina
6. Cogemos una bolsa de asar y la pintamos de aceite por dentro. Metemos la masa en su interior
7. La metemos en el horno a temperatura ambiente y horneamos durante 40 minutos a 220ºC
1. Se mezcla 250 ml de agua tibia o un poco caliente con 1 sobre de levadura de panadería deshidratada, 500 g de harina de fuerza, 15 g de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar y dos de sal
2. después de mezclar, amasamos en el mismo recipiente hasta que quede compacto
3. sobre una encimera con harina espolvoreada, se sigue amasando hasta formar una bola con forma de hogaza. Que quede lo más lisa posible por arriba
4. Se tapa con un trapo y se deja reposar una hora más o menos
5. Con un cúter se le hacen unos cortes cruzados por arriba y se le espolvorea harina
6. Cogemos una bolsa de asar y la pintamos de aceite por dentro. Metemos la masa en su interior
7. La metemos en el horno a temperatura ambiente y horneamos durante 40 minutos a 220ºC
WPS- Mensajes : 7404
Fecha de inscripción : 01/04/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Es verdad que me ha costado encontrar harina, a la tercera ha tenido que ser. Pero lo que tengo más problemas en encontrar son las palomitas para hacer al microondas, esas que ya vienen en la bolsa (las dulces y las de mantequilla sí las encuentro, pero me niego a comprar eso).
https://elpais.com/espana/madrid/2020-04-01/la-explicacion-psicologica-a-la-lista-estrella-de-la-compra-en-cuarentena-cerveza-anchoas-aceitunas-y-patatas-fritas.html
Por aquí un par de cosas recientes. Una receta de calabacin con zanahoria de El Comidista
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2011/04/18/articulo/1303102800_130310.html
Y un rollo improvisado, festival green: champiñones, guisantes, puerro, cebolla tierna, un poco de brocoli y zanahoria que sobró ayer ...
tacitus- Mensajes : 42154
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
lo de las palomitas es cierto, pero con maíz salen igual de buenas o mejor incluso. Y maíz, en mi caso, ha sido más fácil encontrar
WPS- Mensajes : 7404
Fecha de inscripción : 01/04/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
tenéis wok?
echarle cosas y un chorro de soja y otro de lo que estéis bebiendo.
casi siempre sale bien.,
echarle cosas y un chorro de soja y otro de lo que estéis bebiendo.
casi siempre sale bien.,
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
WPS escribió:el pan es bastante fácil y rápido de hacer:
1. Se mezcla 250 ml de agua tibia o un poco caliente con 1 sobre de levadura de panadería deshidratada, 500 g de harina de fuerza, 15 g de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar y dos de sal
2. después de mezclar, amasamos en el mismo recipiente hasta que quede compacto
3. sobre una encimera con harina espolvoreada, se sigue amasando hasta formar una bola con forma de hogaza. Que quede lo más lisa posible por arriba
4. Se tapa con un trapo y se deja reposar una hora más o menos
5. Con un cúter se le hacen unos cortes cruzados por arriba y se le espolvorea harina
6. Cogemos una bolsa de asar y la pintamos de aceite por dentro. Metemos la masa en su interior
7. La metemos en el horno a temperatura ambiente y horneamos durante 40 minutos a 220ºC
si encuentro harina, lo hago
Evolardo- Mensajes : 64466
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Muy profesional eh WPS . Que bueno!!!!!
Desconocía que había tanto cocinitas
Desconocía que había tanto cocinitas
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
las croquetas esas de tacitus tienen muy buena pinta. Me apunto la idea
el otro día hice unas de champiñones y
el otro día hice unas de champiñones y
WPS- Mensajes : 7404
Fecha de inscripción : 01/04/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
WPS escribió:lo de las palomitas es cierto, pero con maíz salen igual de buenas o mejor incluso. Y maíz, en mi caso, ha sido más fácil encontrar
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Sugar Bug escribió:tenéis wok?
echarle cosas y un chorro de soja y otro de lo que estéis bebiendo.
casi siempre sale bien.,
Jajjaja así es
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Sugar Bug escribió:tenéis wok?
echarle cosas y un chorro de soja y otro de lo que estéis bebiendo.
casi siempre sale bien.,
Amo el wok, lo que pasa que en mi casa no tengo fuegos, es vitro.
Pero el otro día en casa de mis padres nos cascamos un chili crab a la leña en algo parecido.
Igual te puede servir de inspiración para lo que preguntas arriba.
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Cantoná escribió:Sugar Bug escribió:tenéis wok?
echarle cosas y un chorro de soja y otro de lo que estéis bebiendo.
casi siempre sale bien.,
Amo el wok, lo que pasa que en mi casa no tengo fuegos, es vitro.
Pero el otro día en casa de mis padres nos cascamos un chili crab a la leña en algo parecido.
Igual te puede servir de inspiración para lo que preguntas arriba.
el wok del ikea acepta vitro. solo hayque ir con cuidao no darle muy fuerte que te rasca la vitro!
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Evolardo escribió:WPS escribió:el pan es bastante fácil y rápido de hacer:
1. Se mezcla 250 ml de agua tibia o un poco caliente con 1 sobre de levadura de panadería deshidratada, 500 g de harina de fuerza, 15 g de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar y dos de sal
2. después de mezclar, amasamos en el mismo recipiente hasta que quede compacto
3. sobre una encimera con harina espolvoreada, se sigue amasando hasta formar una bola con forma de hogaza. Que quede lo más lisa posible por arriba
4. Se tapa con un trapo y se deja reposar una hora más o menos
5. Con un cúter se le hacen unos cortes cruzados por arriba y se le espolvorea harina
6. Cogemos una bolsa de asar y la pintamos de aceite por dentro. Metemos la masa en su interior
7. La metemos en el horno a temperatura ambiente y horneamos durante 40 minutos a 220ºC
si encuentro harina, lo hago
Me pasa igual, la harina de fuerza escasea.
Cuando dices bolsa de asar a que te refieres? Se podria poner papel de horno en vez de eso?
Gracias por la receta!!
snaiz- Mensajes : 331
Fecha de inscripción : 21/03/2019
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Jud escribió:Sugar Bug escribió:tenéis wok?
echarle cosas y un chorro de soja y otro de lo que estéis bebiendo.
casi siempre sale bien.,
Jajjaja así es
El alcohol es la base de todo sofrito. Punto uno!
snaiz- Mensajes : 331
Fecha de inscripción : 21/03/2019
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
snaiz escribió:Evolardo escribió:WPS escribió:el pan es bastante fácil y rápido de hacer:
1. Se mezcla 250 ml de agua tibia o un poco caliente con 1 sobre de levadura de panadería deshidratada, 500 g de harina de fuerza, 15 g de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar y dos de sal
2. después de mezclar, amasamos en el mismo recipiente hasta que quede compacto
3. sobre una encimera con harina espolvoreada, se sigue amasando hasta formar una bola con forma de hogaza. Que quede lo más lisa posible por arriba
4. Se tapa con un trapo y se deja reposar una hora más o menos
5. Con un cúter se le hacen unos cortes cruzados por arriba y se le espolvorea harina
6. Cogemos una bolsa de asar y la pintamos de aceite por dentro. Metemos la masa en su interior
7. La metemos en el horno a temperatura ambiente y horneamos durante 40 minutos a 220ºC
si encuentro harina, lo hago
Me pasa igual, la harina de fuerza escasea.
Cuando dices bolsa de asar a que te refieres? Se podria poner papel de horno en vez de eso?
Gracias por la receta!!
bolsas para horno, que se suelen usar para hacer pollo o panes
tipo estas
WPS- Mensajes : 7404
Fecha de inscripción : 01/04/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Sugar Bug escribió:Cantoná escribió:Sugar Bug escribió:tenéis wok?
echarle cosas y un chorro de soja y otro de lo que estéis bebiendo.
casi siempre sale bien.,
Amo el wok, lo que pasa que en mi casa no tengo fuegos, es vitro.
Pero el otro día en casa de mis padres nos cascamos un chili crab a la leña en algo parecido.
Igual te puede servir de inspiración para lo que preguntas arriba.
el wok del ikea acepta vitro. solo hayque ir con cuidao no darle muy fuerte que te rasca la vitro!
Yaa, pero no es igual. El Wok necesita que le pegue el calor bien por abajo y los laterales y que eso sea el infierno.
He probado con lo que dices y me gusta pero no me convence.
(En modo tiquismiquis digo).
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
mi versión de la ropa sucia.
se cogen los restos de hacer un caldo. básicamente la carne, zanahoria, algo de col (el nabo y la patata y esas cosas paso). se desmenuza. se tira al wok. se le añaden garbanzos. cerveza (o vino o lo que quieras), miel y mostaza. (en realidad lo que se quiera)
pim pam pum, a cenar!
también vale para restos de barbacoa carnivora.
desmenuzas a trocitos.
wok.
miel cerveza mostaza.
a cenar!!!!
se cogen los restos de hacer un caldo. básicamente la carne, zanahoria, algo de col (el nabo y la patata y esas cosas paso). se desmenuza. se tira al wok. se le añaden garbanzos. cerveza (o vino o lo que quieras), miel y mostaza. (en realidad lo que se quiera)
pim pam pum, a cenar!
también vale para restos de barbacoa carnivora.
desmenuzas a trocitos.
wok.
miel cerveza mostaza.
a cenar!!!!
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Cantoná escribió:Sugar Bug escribió:Cantoná escribió:Sugar Bug escribió:tenéis wok?
echarle cosas y un chorro de soja y otro de lo que estéis bebiendo.
casi siempre sale bien.,
Amo el wok, lo que pasa que en mi casa no tengo fuegos, es vitro.
Pero el otro día en casa de mis padres nos cascamos un chili crab a la leña en algo parecido.
Igual te puede servir de inspiración para lo que preguntas arriba.
el wok del ikea acepta vitro. solo hayque ir con cuidao no darle muy fuerte que te rasca la vitro!
Yaa, pero no es igual. El Wok necesita que le pegue el calor bien por abajo y los laterales y que eso sea el infierno.
He probado con lo que dices y me gusta pero no me convence.
(En modo tiquismiquis digo).
hombre, a poder ser yo también prefiero uno de marisco como ese, pero uno se apaña...
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
snaiz escribió:Jud escribió:Sugar Bug escribió:tenéis wok?
echarle cosas y un chorro de soja y otro de lo que estéis bebiendo.
casi siempre sale bien.,
Jajjaja así es
El alcohol es la base de todo sofrito. Punto uno!
del sofrito y del cocinero
Evolardo- Mensajes : 64466
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Evolardo escribió:snaiz escribió:Jud escribió:Sugar Bug escribió:tenéis wok?
echarle cosas y un chorro de soja y otro de lo que estéis bebiendo.
casi siempre sale bien.,
Jajjaja así es
El alcohol es la base de todo sofrito. Punto uno!
del sofrito y del cocinero
de la vida.
en general.
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
Cantoná escribió:Sugar Bug escribió:Cantoná escribió:Sugar Bug escribió:tenéis wok?
echarle cosas y un chorro de soja y otro de lo que estéis bebiendo.
casi siempre sale bien.,
Amo el wok, lo que pasa que en mi casa no tengo fuegos, es vitro.
Pero el otro día en casa de mis padres nos cascamos un chili crab a la leña en algo parecido.
Igual te puede servir de inspiración para lo que preguntas arriba.
el wok del ikea acepta vitro. solo hayque ir con cuidao no darle muy fuerte que te rasca la vitro!
Yaa, pero no es igual. El Wok necesita que le pegue el calor bien por abajo y los laterales y que eso sea el infierno.
He probado con lo que dices y me gusta pero no me convence.
(En modo tiquismiquis digo).
No es lo mismo, no. Nosotros tenemos vitro y hecho muuuuucho de menos el fuego para cocinar. Es que no tiene nada que ver.
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: ☣ CORONAVIRUS AZKENAFOODTRACK ☣ MENÚS DE CONFINAMIENTO
WPS escribió:snaiz escribió:Evolardo escribió:WPS escribió:el pan es bastante fácil y rápido de hacer:
1. Se mezcla 250 ml de agua tibia o un poco caliente con 1 sobre de levadura de panadería deshidratada, 500 g de harina de fuerza, 15 g de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar y dos de sal
2. después de mezclar, amasamos en el mismo recipiente hasta que quede compacto
3. sobre una encimera con harina espolvoreada, se sigue amasando hasta formar una bola con forma de hogaza. Que quede lo más lisa posible por arriba
4. Se tapa con un trapo y se deja reposar una hora más o menos
5. Con un cúter se le hacen unos cortes cruzados por arriba y se le espolvorea harina
6. Cogemos una bolsa de asar y la pintamos de aceite por dentro. Metemos la masa en su interior
7. La metemos en el horno a temperatura ambiente y horneamos durante 40 minutos a 220ºC
si encuentro harina, lo hago
Me pasa igual, la harina de fuerza escasea.
Cuando dices bolsa de asar a que te refieres? Se podria poner papel de horno en vez de eso?
Gracias por la receta!!
bolsas para horno, que se suelen usar para hacer pollo o panes
tipo estas
Vaya cosas! Había visto lo de echar un vaso de agua a la bandeja de abajo. Pero meter la masa en una bolsa no. De este confinamiento salgo en modo experta! jajaj
snaiz- Mensajes : 331
Fecha de inscripción : 21/03/2019
Página 5 de 14. • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14
Temas similares
» Música relajante para el confinamiento
» CONCIERTOS "MUST SEE" en estos días de CONFINAMIENTO !
» ¿Cuánta pasta nos está costando el confinamiento?
» ¿FOREAS MÁS EN EL ESTADO DE ALARMA (COVID-19, CONFINAMIENTO, CORONAVIRUS)?
» Creatividad & Confinamiento
» CONCIERTOS "MUST SEE" en estos días de CONFINAMIENTO !
» ¿Cuánta pasta nos está costando el confinamiento?
» ¿FOREAS MÁS EN EL ESTADO DE ALARMA (COVID-19, CONFINAMIENTO, CORONAVIRUS)?
» Creatividad & Confinamiento
Página 5 de 14.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.