Propina en la hosteleria
+72
disturbiau
Pier
Riff
mugu
ksmith
Koba
Wario
sapir
Neska
Infernu
butanero
Enric67
RHEINGOLD
nicaster
Eric Sachs
Wonton Sopabuena
Poisonblade
albichuela
Annie
Xavi Catalán
el xavea e`lamoto
Twin Peaks
Apocalypse Dude
Mr. Integrity
Emeritus Pope
Lithium
starfuckers
Godofredo
Heisenberg
pablofreshman
Steve Trumbo
Devon Miles
Blas
Autista
polaris
Attikus
Dani
Katxorro
Sutter Cane
loaded
millino
arise
morley
RockRotten
Musick
R'as Kal Bhul
Evolardo
Slovako
locovereas
Cerpin Taxt
KILLER
Elaine Marley
Celis
gayeta
Shanks
RegSound
atabal
black mummy
rockero deprimido
Forforcio
Rikileaks
Starsailor
Itlotg
wakam
DeLarge
Marcial Garañón
McArrons
jojomojo
Johnny99
Heaven
javi clemente
DAVIDCOVERDALE
76 participantes
Página 5 de 12.
Página 5 de 12. • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12
Re: Propina en la hosteleria
pablofreshman escribió:Importante dar la propina en mano a los repartidores que vengan de una app, nada de a través de la app.
Si, yo alguna vez dejè propina por la app y un día me dio por preguntar a un repartidor y me dijo que no veían un duro de ahí. Siempre en mano, y si no tengo suelto, pues nada.
Mr. Integrity- Mensajes : 8319
Fecha de inscripción : 14/02/2018
Re: Propina en la hosteleria
Merecido...R'as Kal Bhul escribió:Emeritus Pope escribió:
El pavo de las alcantarillas, pues meritorio, obviamente!
Se lo ganan bien, ¿eh? Un pocero gana un pastiche.
Emeritus Pope- Mensajes : 13809
Fecha de inscripción : 22/06/2016
Re: Propina en la hosteleria
atabal escribió:wakam escribió:Ahora que aparece Atabal...
Y a los taxistas? alguien les deja algo? yo creo que antes se estilaba, no?
Sí, se sigue estilando.
Yo suelo redondear con los taxistas. Que son 18.40€, pues 20€, y así.
Mr. Integrity- Mensajes : 8319
Fecha de inscripción : 14/02/2018
Re: Propina en la hosteleria
Mr. Integrity escribió:pablofreshman escribió:Importante dar la propina en mano a los repartidores que vengan de una app, nada de a través de la app.
Si, yo alguna vez dejè propina por la app y un día me dio por preguntar a un repartidor y me dijo que no veían un duro de ahí. Siempre en mano, y si no tengo suelto, pues nada.
Es que es tremenda la sinvergüencería que tienen. Incluyo en esto a las apps de VTC.
pablofreshman- Mensajes : 7968
Fecha de inscripción : 21/12/2017
Re: Propina en la hosteleria
Autista escribió:Infernu escribió:Cuando hacías de Joti Diaz ?atabal escribió:Rikileaks escribió:atabal escribió:Lo que diferencia al trabajador de hostelería del de otros sectores es que está ahí currando para que tú disfrutes de tu tiempo de ocio, renunciando él al suyo. Porque más allá de que gane mucho o poco, no tiene vida. Le toca estar todos los fines de semana dando comidas y cenas, viendo cómo todo el mundo disfruta de la vida y él no. Sí, ya sé, haber estudiao, pero a mí me gusta reconocerles que me hayan dado ese servicio y hayan contribuido a que pase un buen rato.
Cuando servía bebida y comida en saraos de famoseo de aquí (puede que en tus tiempos de periodista te pusiese algún vino, a alguno de tus jefes seguro) nadie me dejaba propina.
Y gilipollas aguanté un rato largo.
Que realmente esto que digo no aporta nada, sólo que los que se creen alguien son gilipollas.
Me tocó estar en docenas de saraos de esos. Me pusiste algún vino seguro.
Huy lo que le ha dicho...
Yo no hacía de Joti Díaz, hacía de Miguel Vidaurre. Y de Miguel Vidaurre es lo que hace ahora la croqueta humana. Sí, eso convirtió mi vida en un sarao continuo, pero también tenía otros saraos de la radio, que es donde seguramente me emborrachó Riki, ya que alguna vez ha recordado ser asaltado por el puto cutre, rata y gorrón de mi ex jefe.
atabal- Mensajes : 16756
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: Propina en la hosteleria
Emeritus Pope escribió:Merecido...R'as Kal Bhul escribió:Emeritus Pope escribió:
El pavo de las alcantarillas, pues meritorio, obviamente!
Se lo ganan bien, ¿eh? Un pocero gana un pastiche.
Por supuesto.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68770
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Propina en la hosteleria
Emeritus Pope escribió:Yo no me he quejado por el curro nunca más que en casa...
Me quejo de los llantos por cosas y casos laborales que no tienen nada que ver. Que decías de aguantar a los compañeros hombre.... como si fuese cercanamente similar...
El pavo de las alcantarillas, pues meritorio, obviamente!
dependerá de los compañeros, al igual que dependerá de los clientes del bar
según la suerte que te toque
pero con el añadido que tu firmas por currar de cara al público y otro puede firmar por un curro que no lo es, pero tener que comerse a los compañeros con patatas sí o sí
además que en un bar puede haber más rotación de clientes que de compañeros en un curro
Cerpin Taxt- Mensajes : 23811
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
pablofreshman escribió:Mr. Integrity escribió:pablofreshman escribió:Importante dar la propina en mano a los repartidores que vengan de una app, nada de a través de la app.
Si, yo alguna vez dejè propina por la app y un día me dio por preguntar a un repartidor y me dijo que no veían un duro de ahí. Siempre en mano, y si no tengo suelto, pues nada.
Es que es tremenda la sinvergüencería que tienen. Incluyo en esto a las apps de VTC.
Muy de hijos de puta que te pongan en la app que es para el repartidor y que se lo queden, mucho.
Mr. Integrity- Mensajes : 8319
Fecha de inscripción : 14/02/2018
Re: Propina en la hosteleria
Pero al compañero anormal le mandas a tomar x culo y listo. Al cliente no está bien visto....Cerpin Taxt escribió:Emeritus Pope escribió:Yo no me he quejado por el curro nunca más que en casa...
Me quejo de los llantos por cosas y casos laborales que no tienen nada que ver. Que decías de aguantar a los compañeros hombre.... como si fuese cercanamente similar...
El pavo de las alcantarillas, pues meritorio, obviamente!
dependerá de los compañeros, al igual que dependerá de los clientes del bar
según la suerte que te toque
pero con el añadido que tu firmas por currar de cara al público y otro puede firmar por un curro que no lo es, pero tener que comerse a los compañeros con patatas sí o sí
además que en un bar puede haber más rotación de clientes que de compañeros en un curro
Emeritus Pope- Mensajes : 13809
Fecha de inscripción : 22/06/2016
Re: Propina en la hosteleria
Eso debería de ser (será fijo) denunciableMr. Integrity escribió:pablofreshman escribió:Mr. Integrity escribió:pablofreshman escribió:Importante dar la propina en mano a los repartidores que vengan de una app, nada de a través de la app.
Si, yo alguna vez dejè propina por la app y un día me dio por preguntar a un repartidor y me dijo que no veían un duro de ahí. Siempre en mano, y si no tengo suelto, pues nada.
Es que es tremenda la sinvergüencería que tienen. Incluyo en esto a las apps de VTC.
Muy de hijos de puta que te pongan en la app que es para el repartidor y que se lo queden, mucho.
Emeritus Pope- Mensajes : 13809
Fecha de inscripción : 22/06/2016
Re: Propina en la hosteleria
atabal escribió:Lo que diferencia al trabajador de hostelería del de otros sectores es que está ahí currando para que tú disfrutes de tu tiempo de ocio, renunciando él al suyo. Porque más allá de que gane mucho o poco, no tiene vida. Le toca estar todos los fines de semana dando comidas y cenas, viendo cómo todo el mundo disfruta de la vida y él no. Sí, ya sé, haber estudiao, pero a mí me gusta reconocerles que me hayan dado ese servicio y hayan contribuido a que pase un buen rato.
Disiento. El no esta renunciando a su tiempo libre. Esta trabajando. Es camarero, no voluntario
polaris- Mensajes : 16850
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
A ver, cerpin , a tus compañeros les puedes mandar a la mierda, a los clientes, también, pero es más complicado ... Y si curras de noche... la gente cuando está borracha es insufrible, especialmente cuando tú no.Cerpin Taxt escribió:Emeritus Pope escribió:Yo no me he quejado por el curro nunca más que en casa...
Me quejo de los llantos por cosas y casos laborales que no tienen nada que ver. Que decías de aguantar a los compañeros hombre.... como si fuese cercanamente similar...
El pavo de las alcantarillas, pues meritorio, obviamente!
dependerá de los compañeros, al igual que dependerá de los clientes del bar
según la suerte que te toque
pero con el añadido que tu firmas por currar de cara al público y otro puede firmar por un curro que no lo es, pero tener que comerse a los compañeros con patatas sí o sí
además que en un bar puede haber más rotación de clientes que de compañeros en un curro
Apocalypse Dude- Mensajes : 10682
Fecha de inscripción : 17/03/2018
Re: Propina en la hosteleria
Emeritus Pope escribió:Lo de tener que pagar propina porque si no lo veo.
Lo de quejarse porque en otros sectores también teneis que aguantar a compañeros, lo que sea, que son unos anormales....ejem! Cliente vs. compañero no vale.
Que cada cual haga lo que vea pero llorar por los lloros de otros, en fin! A alguno por aquí le hacen falta 3-4 sábados currando tras la barra. Madre mía qué poca empatía.
Cuando atiendo al cliente lo hago lo mejor y más agradablemente posible....algunos me dan propina a veces, otros siempre, algunos nunca, y trato a todos por igual.
Pero tratar de hacer ver que es un curro como otro cualquiera cuando te dejan las paredes del Wc (que un servidor limpia posteriormente) cagado o meado a propósito, la vomitona en la esquina, insultos, aguantar amenazas etc....pues como que no es equiparable.
Lo de los hosteleros hijosdeputa es otro melón aparte. Pero no hagáis ver alguno que en otro sitios también se trabaja duro, que será verdad. Pero no es lo mismo para nada. Desde el riesgo que conlleva hasta los horarios, la flexibilidad etc....
Pero es que se da propina a los camareros que sufren menos esas cosas: a los de los restaurantes.
A los de los bares apenas se les da y a los de pubs y discotecas, que son quienes más sufren todo eso que dices, menos aún.
Otro saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Propina en la hosteleria
Emeritus Pope escribió:Eso debería de ser (será fijo) denunciableMr. Integrity escribió:pablofreshman escribió:Mr. Integrity escribió:pablofreshman escribió:Importante dar la propina en mano a los repartidores que vengan de una app, nada de a través de la app.
Si, yo alguna vez dejè propina por la app y un día me dio por preguntar a un repartidor y me dijo que no veían un duro de ahí. Siempre en mano, y si no tengo suelto, pues nada.
Es que es tremenda la sinvergüencería que tienen. Incluyo en esto a las apps de VTC.
Muy de hijos de puta que te pongan en la app que es para el repartidor y que se lo queden, mucho.
La mitad de las veces no es siquiera el repartidor que te dice la app que es (hablo de diferencias físicas evidentes, no de dudas) así que imagino que el entramado que hay detrás, falsos autónomos y demás maniobras legales incluído, debe ser cojonudo.
pablofreshman- Mensajes : 7968
Fecha de inscripción : 21/12/2017
Re: Propina en la hosteleria
polaris escribió:atabal escribió:Lo que diferencia al trabajador de hostelería del de otros sectores es que está ahí currando para que tú disfrutes de tu tiempo de ocio, renunciando él al suyo. Porque más allá de que gane mucho o poco, no tiene vida. Le toca estar todos los fines de semana dando comidas y cenas, viendo cómo todo el mundo disfruta de la vida y él no. Sí, ya sé, haber estudiao, pero a mí me gusta reconocerles que me hayan dado ese servicio y hayan contribuido a que pase un buen rato.
Disiento. El no esta renunciando a su tiempo libre. Esta trabajando. Es camarero, no voluntario
Ha aceptado un trabajo que le impide tener el tiempo de ocio cuando lo tiene el resto de la población, si prefieres. Que se joda y hubiese estudiao, aunque igual lo hizo y acabó de camarero porque no encontró otra cosa.
atabal- Mensajes : 16756
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: Propina en la hosteleria
70€ en par de meses tengo aquí en el bote para 3. Hablo de miserias claro....Marcial Garañón escribió:Emeritus Pope escribió:Lo de tener que pagar propina porque si no lo veo.
Lo de quejarse porque en otros sectores también teneis que aguantar a compañeros, lo que sea, que son unos anormales....ejem! Cliente vs. compañero no vale.
Que cada cual haga lo que vea pero llorar por los lloros de otros, en fin! A alguno por aquí le hacen falta 3-4 sábados currando tras la barra. Madre mía qué poca empatía.
Cuando atiendo al cliente lo hago lo mejor y más agradablemente posible....algunos me dan propina a veces, otros siempre, algunos nunca, y trato a todos por igual.
Pero tratar de hacer ver que es un curro como otro cualquiera cuando te dejan las paredes del Wc (que un servidor limpia posteriormente) cagado o meado a propósito, la vomitona en la esquina, insultos, aguantar amenazas etc....pues como que no es equiparable.
Lo de los hosteleros hijosdeputa es otro melón aparte. Pero no hagáis ver alguno que en otro sitios también se trabaja duro, que será verdad. Pero no es lo mismo para nada. Desde el riesgo que conlleva hasta los horarios, la flexibilidad etc....
Pero es que se da propina a los camareros que sufren menos esas cosas: a los de los restaurantes.
A los de los bares apenas se les da y a los de pubs y discotecas, que son quienes más sufren todo eso que dices, menos aún.
Otro saludo. Marcial Garañón
Bueno, en restaurantes esos comportamientos igual son menos comunes.
Pero bueno, trabajando en ellos ( no mucho tiempo), me he encontrado vejaciones, insultos y algún tocamiento. Los que hacen eso, no dejan propina. Obvio!
Hablo de UK. Que se pillan la gran cogorza incluso yendo a cenar de trankis
Emeritus Pope- Mensajes : 13809
Fecha de inscripción : 22/06/2016
Re: Propina en la hosteleria
Apocalypse Dude escribió:A ver, cerpin , a tus compañeros les puedes mandar a la mierda, a los clientes, también, pero es más complicado ... Y si curras de noche... la gente cuando está borracha es insufrible, especialmente cuando tú no.Cerpin Taxt escribió:Emeritus Pope escribió:Yo no me he quejado por el curro nunca más que en casa...
Me quejo de los llantos por cosas y casos laborales que no tienen nada que ver. Que decías de aguantar a los compañeros hombre.... como si fuese cercanamente similar...
El pavo de las alcantarillas, pues meritorio, obviamente!
dependerá de los compañeros, al igual que dependerá de los clientes del bar
según la suerte que te toque
pero con el añadido que tu firmas por currar de cara al público y otro puede firmar por un curro que no lo es, pero tener que comerse a los compañeros con patatas sí o sí
además que en un bar puede haber más rotación de clientes que de compañeros en un curro
¿por que es más sencillo mandar a la mierda a los compañeros? al compañero le vas a ver la cara todos los días
el cliente, con suerte, no vuelve, y depende del bar, yo he visto vetar a gente de maneras poco legales, pero bueno, gente problemática, vaya
obviamente, si se pone tonto, el cliente también puede volver todos los días, pero el compañero va a volver todos los días si o si jaja
y dentro de compañeros, incluyo a los mandos intermedios
Cerpin Taxt- Mensajes : 23811
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
De todas formas, aquí a ninguno nos parecería bien que la propina fuese obligatoria. Es una decisión personal, así que todos contentos y satisfechos con lo que hacemos.
atabal- Mensajes : 16756
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: Propina en la hosteleria
atabal escribió:polaris escribió:atabal escribió:Lo que diferencia al trabajador de hostelería del de otros sectores es que está ahí currando para que tú disfrutes de tu tiempo de ocio, renunciando él al suyo. Porque más allá de que gane mucho o poco, no tiene vida. Le toca estar todos los fines de semana dando comidas y cenas, viendo cómo todo el mundo disfruta de la vida y él no. Sí, ya sé, haber estudiao, pero a mí me gusta reconocerles que me hayan dado ese servicio y hayan contribuido a que pase un buen rato.
Disiento. El no esta renunciando a su tiempo libre. Esta trabajando. Es camarero, no voluntario
Ha aceptado un trabajo que le impide tener el tiempo de ocio cuando lo tiene el resto de la población, si prefieres. Que se joda y hubiese estudiao, aunque igual lo hizo y acabó de camarero porque no encontró otra cosa.
Manda cojones. Que se ponga en contacto con AAII... intolerable
polaris- Mensajes : 16850
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
La respuesta es obvia, porque los ingresos dependen de los clientes, no de los compañeros.... Puedes mandar a alguno a lamierda? A alguno, si. siempre que lo permita tu jefe... Y yaCerpin Taxt escribió:Apocalypse Dude escribió:A ver, cerpin , a tus compañeros les puedes mandar a la mierda, a los clientes, también, pero es más complicado ... Y si curras de noche... la gente cuando está borracha es insufrible, especialmente cuando tú no.Cerpin Taxt escribió:Emeritus Pope escribió:Yo no me he quejado por el curro nunca más que en casa...
Me quejo de los llantos por cosas y casos laborales que no tienen nada que ver. Que decías de aguantar a los compañeros hombre.... como si fuese cercanamente similar...
El pavo de las alcantarillas, pues meritorio, obviamente!
dependerá de los compañeros, al igual que dependerá de los clientes del bar
según la suerte que te toque
pero con el añadido que tu firmas por currar de cara al público y otro puede firmar por un curro que no lo es, pero tener que comerse a los compañeros con patatas sí o sí
además que en un bar puede haber más rotación de clientes que de compañeros en un curro
¿por que es más sencillo mandar a la mierda a los compañeros? al compañero le vas a ver la cara todos los días
el cliente, con suerte, no vuelve, y depende del bar, yo he visto vetar a gente de maneras poco legales, pero bueno, gente problemática, vaya
obviamente, si se pone tonto, el cliente también puede volver todos los días, pero el compañero va a volver todos los días si o si jaja
y dentro de compañeros, incluyo a los mandos intermedios
Apocalypse Dude- Mensajes : 10682
Fecha de inscripción : 17/03/2018
Re: Propina en la hosteleria
Eso es así!atabal escribió:De todas formas, aquí a ninguno nos parecería bien que la propina fuese obligatoria. Es una decisión personal, así que todos contentos y satisfechos con lo que hacemos.
Emeritus Pope- Mensajes : 13809
Fecha de inscripción : 22/06/2016
Re: Propina en la hosteleria
a todo esto, yo suelo dejar propina
Cerpin Taxt- Mensajes : 23811
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
Ni siquiera es obligatoria en el país de las propinas.
Twin Peaks- Mensajes : 2064
Fecha de inscripción : 15/11/2016
Re: Propina en la hosteleria
Twin Peaks escribió:Ni siquiera es obligatoria en el país de las propinas.
Te miran mal, parece ser que muy mal. Pero te puedes ir.
Es que tengo un colega que es super-mega-agarrado... y cuando estuvo en Usa, se lo montó de tal forma para que nadie pudiera coaccionarlo para dar propina. Y volvió super feliz , sin haberle dado propina a nadie.
Sutter Cane- Mensajes : 17186
Fecha de inscripción : 24/12/2009
Re: Propina en la hosteleria
atabal escribió:polaris escribió:atabal escribió:Lo que diferencia al trabajador de hostelería del de otros sectores es que está ahí currando para que tú disfrutes de tu tiempo de ocio, renunciando él al suyo. Porque más allá de que gane mucho o poco, no tiene vida. Le toca estar todos los fines de semana dando comidas y cenas, viendo cómo todo el mundo disfruta de la vida y él no. Sí, ya sé, haber estudiao, pero a mí me gusta reconocerles que me hayan dado ese servicio y hayan contribuido a que pase un buen rato.
Disiento. El no esta renunciando a su tiempo libre. Esta trabajando. Es camarero, no voluntario
Ha aceptado un trabajo que le impide tener el tiempo de ocio cuando lo tiene el resto de la población, si prefieres. Que se joda y hubiese estudiao, aunque igual lo hizo y acabó de camarero porque no encontró otra cosa.
Però si fuese por eso, también se tendría que dar propina a los trabajadores de port aventura o de un parque acuático.. O a una banda mientras toca y el. Resto estamos de parranda.
Si pagaran como se merecen, no haría falta propinas.. Que además, queda muy de José Luis López Vázquez y de ricacho dando limosnas 'toma muchacho, para un refresco'. Es que es más, yo las prohibiria.
Evolardo- Mensajes : 64499
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Propina en la hosteleria
Sutter Cane escribió:Twin Peaks escribió:Ni siquiera es obligatoria en el país de las propinas.
Te miran mal, parece ser que muy mal. Pero te puedes ir.
Es que tengo un colega que es super-mega-agarrado... y cuando estuvo en Usa, se lo montó de tal forma para que nadie pudiera coaccionarlo para dar propina. Y volvió super feliz , sin haberle dado propina a nadie.
Yo allí he dejado si el servicio es bueno, y cuando no ha sido así, no he dejado, aunque la mayoría de las veces siempre ha sido bueno, siempre acostumbro a dar un término medio. Y en España acostumbro a dar si el servicio es bueno, si algún día lo hacen obligatorio ya no me vuelven a ver el pelo.
Twin Peaks- Mensajes : 2064
Fecha de inscripción : 15/11/2016
Re: Propina en la hosteleria
wakam escribió:Ahora que aparece Atabal...
Y a los taxistas? alguien les deja algo? yo creo que antes se estilaba, no?
Lo de "Quédese el cambio" siempre sale en las pelis en los taxis.
locovereas- Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Yo solo voy a hacer un apunte, si a los camareros se les permitiera dar una propina, para que el cliente x no volviera jamás, cerrarían más de la mitad de los locales.
el xavea e`lamoto- Mensajes : 20686
Fecha de inscripción : 17/05/2017
Re: Propina en la hosteleria
morley escribió:RockRotten escribió:atabal escribió:Lo que diferencia al trabajador de hostelería del de otros sectores es que está ahí currando para que tú disfrutes de tu tiempo de ocio, renunciando él al suyo. Porque más allá de que gane mucho o poco, no tiene vida. Le toca estar todos los fines de semana dando comidas y cenas, viendo cómo todo el mundo disfruta de la vida y él no. Sí, ya sé, haber estudiao, pero a mí me gusta reconocerles que me hayan dado ese servicio y hayan contribuido a que pase un buen rato.
fin de la cita
Atabal ha abierto un melón interesante.
Lo que tiene vivir en una sociedad de consumo donde el tiempo de trabajo y de ocio está tan estandarizado es que siempre tiene que haber un colectivo que pague los platos del ocio de la masa.
Siempre he pensado que deberíamos ir hacía sociedades menos estandarizadas o con, al menos, dos o tres modelos de distribución de trabajo-ocio en la semana...
Eso es lo que defendió siempre Agustín García Calvo.
Attikus- Mensajes : 22173
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Re: Propina en la hosteleria
El concepto de entro a un bar, y durante los siguientes minutos eres mi siervo, no sabéis que asimilado lo tenemos
el xavea e`lamoto- Mensajes : 20686
Fecha de inscripción : 17/05/2017
Re: Propina en la hosteleria
Cuando estuve trabajando de motero en una hamburguesería (sin contrato, clarostá) batí el récord de propinas del burguer, porque me pagaron con 1 billete de 2000 pesetas y le di la vuelta, pero al hacer la recaudación, resulta que iba otro billete de 2000 pegado, así que me saqué 2500 pesetas en un día.
locovereas- Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
el xavea e`lamoto escribió:El concepto de entro a un bar, y durante los siguientes minutos eres mi siervo, no sabéis que asimilado lo tenemos
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Propina en la hosteleria
locovereas escribió:Cuando estuve trabajando de motero en una hamburguesería (sin contrato, clarostá) batí el récord de propinas del burguer, porque me pagaron con 1 billete de 2000 pesetas y le di la vuelta, pero al hacer la recaudación, resulta que iba otro billete de 2000 pegado, así que me saqué 2500 pesetas en un día.
No tiene que ver, pero de adolescente, un día había quedado con colegas. De camino voy al súper y compro dos litronas por 500 pelas y doy un billete de 5000. Me devuelven un billete de 2000, otro de 5000 y 500 pelas. Sobra decir que pagué la fiesta ese día . Ahora si me diera cuenta no lo haría pero en aquel momento me dio la vida .
Mr. Integrity- Mensajes : 8319
Fecha de inscripción : 14/02/2018
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:el xavea e`lamoto escribió:El concepto de entro a un bar, y durante los siguientes minutos eres mi siervo, no sabéis que asimilado lo tenemos
Yo trabajo de cara al público, y hay que aguantar muuuuuucho y armarse de paciencia, también en mi tiempo libre me gusta ir a un bar y que si pido una cerveza venga bien servida y no me pongan mala cara cuando les digo que así no se sirven cervezas.
Twin Peaks- Mensajes : 2064
Fecha de inscripción : 15/11/2016
Re: Propina en la hosteleria
el xavea e`lamoto escribió:El concepto de entro a un bar, y durante los siguientes minutos eres mi siervo, no sabéis que asimilado lo tenemos
Uffff, que mal llevo ir con mi suegra a un restaurante, bueno, hasta a comprar el pan, pero en el restaurante, me da vergüenza ajena cómo llama a los camareros.
locovereas- Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Si a los camareros hay que darles propina por aguantar gilipollas a los administradores de fincas hay que condecorarles.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68770
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Propina en la hosteleria
Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco
Godofredo- Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
R'as Kal Bhul escribió:Si a los camareros hay que darles propina por aguantar gilipollas a los administradores de fincas hay que condecorarles.
Todos los que conozco que llevan tiempo en el gremio tienen cara de haber recibido una paliza hace poco.
El de mi comunidad y mancomunidad tiene ganao el cielo, y eso que nuestra comunidad es una balsa de aceite, pero hay cada uno en otros portales que es para ponerles correa y por supuesto bozal.
Godofredo- Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
A ver, que yo no le quito ningún mérito a los currelas de la hostelería, que tienen que aguantar mierda a paladas, pero que yo también curro findes, festivos y noches, y tengo que aguantar movidas gordas, y nadie me da propina y he estudiao y trabajo de eso
Y me he pegado años con el smi y por los pelos.
Mira, igual es envidia y yo también quiero propina
Y me he pegado años con el smi y por los pelos.
Mira, igual es envidia y yo también quiero propina
millino- Mensajes : 25397
Fecha de inscripción : 19/09/2013
Re: Propina en la hosteleria
A mí hace unas semanas un abuelete me quería dar 5 euros de propina porque le atendí sin día y hora.
Le dije que no porque había gente mirando
Le dije que no porque había gente mirando
Steve Trumbo- Mensajes : 135435
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:A mí hace unas semanas un abuelete me quería dar 5 euros de propina porque le atendí sin día y hora.
Le dije que no porque había gente mirando
Godofredo- Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:A mí hace unas semanas un abuelete me quería dar 5 euros de propina porque le atendí sin día y hora.
Le dije que no porque había gente mirando
Osea, que si no hubiese habido gente, le hubieses cogido 5 euros de la pensión a un pobre abuelete!!! sinvergüenza!!!!
locovereas- Mensajes : 33259
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Le habría dicho que no de todas maneras pero así la anécdota tiene más empaque humorístico
Steve Trumbo- Mensajes : 135435
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Propina en la hosteleria
Godofredo escribió:R'as Kal Bhul escribió:Si a los camareros hay que darles propina por aguantar gilipollas a los administradores de fincas hay que condecorarles.
Todos los que conozco que llevan tiempo en el gremio tienen cara de haber recibido una paliza hace poco.
El de mi comunidad y mancomunidad tiene ganao el cielo, y eso que nuestra comunidad es una balsa de aceite, pero hay cada uno en otros portales que es para ponerles correa y por supuesto bozal.
Trabajo a veces haciendo dictámenes para edificios residenciales y cuando me llaman para explicarlo a las juntas es demencial. Hay siempre 4 o 5 incendiarios que dan ganas de mandarles a la mierda. Y alguna vez lo he hecho.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68770
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Propina en la hosteleria
Gente de clase media y estudios no dando propinas
Que ranciez tenéis en el cuerpo
Parecéis paisanos, fills de puta.
Que ranciez tenéis en el cuerpo
Parecéis paisanos, fills de puta.
Xavi Catalán- Mensajes : 2381
Fecha de inscripción : 28/12/2022
Re: Propina en la hosteleria
En otra ocasión un tipo con un ojo de cristal me preguntó que a qué hora salía, que me invitaba a un café. Pero esto ya se sale del concepto de propina
Steve Trumbo- Mensajes : 135435
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Propina en la hosteleria
Esto suele pasar si....Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja...
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.
Emeritus Pope- Mensajes : 13809
Fecha de inscripción : 22/06/2016
Re: Propina en la hosteleria
Emeritus Pope escribió:Esto suele pasar si....Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja...
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.
De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68770
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Propina en la hosteleria
Emeritus Pope escribió:Esto suele pasar si....Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja...
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.
En Italia te lo ibas a pasar pirata
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Página 5 de 12. • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12
Página 5 de 12.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.