Propina en la hosteleria

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Mensaje por Mr. Integrity Lun Abr 17 2023, 16:35

pablofreshman escribió:Importante dar la propina en mano a los repartidores que vengan de una app, nada de a través de la app.


Si, yo alguna vez dejè propina por la app y un día me dio por preguntar a un repartidor y me dijo que no veían un duro de ahí. Siempre en mano, y si no tengo suelto, pues nada.
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Mensaje por Emeritus Pope Lun Abr 17 2023, 16:36

R'as Kal Bhul escribió:
Emeritus Pope escribió:
El pavo de las alcantarillas, pues meritorio, obviamente!

Se lo ganan bien, ¿eh? Un pocero gana un pastiche.
Merecido...
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Mensaje por Mr. Integrity Lun Abr 17 2023, 16:36

atabal escribió:
wakam escribió:Ahora que aparece Atabal...
Y a los taxistas? alguien les deja algo? yo creo que antes se estilaba, no?

Sí, se sigue estilando.

Yo suelo redondear con los taxistas. Que son 18.40€, pues 20€, y así.
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Mensaje por pablofreshman Lun Abr 17 2023, 16:37

Mr. Integrity escribió:
pablofreshman escribió:Importante dar la propina en mano a los repartidores que vengan de una app, nada de a través de la app.


Si, yo alguna vez dejè propina por la app y un día me dio por preguntar a un repartidor y me dijo que no veían un duro de ahí. Siempre en mano, y si no tengo suelto, pues nada.

Es que es tremenda la sinvergüencería que tienen. Incluyo en esto a las apps de VTC.
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Mensaje por atabal Lun Abr 17 2023, 16:38

Autista escribió:
Infernu escribió:
atabal escribió:
Rikileaks escribió:
atabal escribió:Lo que diferencia al trabajador de hostelería del de otros sectores es que está ahí currando para que tú disfrutes de tu tiempo de ocio, renunciando él al suyo. Porque más allá de que gane mucho o poco, no tiene vida. Le toca estar todos los fines de semana dando comidas y cenas, viendo cómo todo el mundo disfruta de la vida y él no. Sí, ya sé, haber estudiao, pero a mí me gusta reconocerles que me hayan dado ese servicio y hayan contribuido a que pase un buen rato.

Cuando servía bebida y comida en saraos de famoseo de aquí (puede que en tus tiempos de periodista te pusiese algún vino, a alguno de tus jefes seguro) nadie me dejaba propina.
Y gilipollas aguanté un rato largo.

Que realmente esto que digo no aporta nada, sólo que los que se creen alguien son gilipollas.

Me tocó estar en docenas de saraos de esos. Me pusiste algún vino seguro.
Cuando hacías de Joti Diaz ? Very Happy

Huy lo que le ha dicho...

Yo no hacía de Joti Díaz, hacía de Miguel Vidaurre. Y de Miguel Vidaurre es lo que hace ahora la croqueta humana. Sí, eso convirtió mi vida en un sarao continuo, pero también tenía otros saraos de la radio, que es donde seguramente me emborrachó Riki, ya que alguna vez ha recordado ser asaltado por el puto cutre, rata y gorrón de mi ex jefe.
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Mensaje por R'as Kal Bhul Lun Abr 17 2023, 16:38

Emeritus Pope escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Emeritus Pope escribió:
El pavo de las alcantarillas, pues meritorio, obviamente!

Se lo ganan bien, ¿eh? Un pocero gana un pastiche.
Merecido...

Por supuesto.

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Mensaje por Cerpin Taxt Lun Abr 17 2023, 16:39

Emeritus Pope escribió:Yo no me he quejado por el curro nunca más que en casa...
Me quejo de los llantos por cosas y casos laborales que no tienen nada que ver. Que decías de aguantar a los compañeros hombre.... Laughing como si fuese cercanamente similar...
El pavo de las alcantarillas, pues meritorio, obviamente!

dependerá de los compañeros, al igual que dependerá de los clientes del bar
según la suerte que te toque
pero con el añadido que tu firmas por currar de cara al público y otro puede firmar por un curro que no lo es, pero tener que comerse a los compañeros con patatas sí o sí
además que en un bar puede haber más rotación de clientes que de compañeros en un curro
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Mensaje por Mr. Integrity Lun Abr 17 2023, 16:40

pablofreshman escribió:
Mr. Integrity escribió:
pablofreshman escribió:Importante dar la propina en mano a los repartidores que vengan de una app, nada de a través de la app.


Si, yo alguna vez dejè propina por la app y un día me dio por preguntar a un repartidor y me dijo que no veían un duro de ahí. Siempre en mano, y si no tengo suelto, pues nada.

Es que es tremenda la sinvergüencería que tienen. Incluyo en esto a las apps de VTC.

Muy de hijos de puta que te pongan en la app que es para el repartidor y que se lo queden, mucho.
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Mensaje por Emeritus Pope Lun Abr 17 2023, 16:40

Cerpin Taxt escribió:
Emeritus Pope escribió:Yo no me he quejado por el curro nunca más que en casa...
Me quejo de los llantos por cosas y casos laborales que no tienen nada que ver. Que decías de aguantar a los compañeros hombre.... Laughing como si fuese cercanamente similar...
El pavo de las alcantarillas, pues meritorio, obviamente!

dependerá de los compañeros, al igual que dependerá de los clientes del bar
según la suerte que te toque
pero con el añadido que tu firmas por currar de cara al público y otro puede firmar por un curro que no lo es, pero tener que comerse a los compañeros con patatas sí o sí
además que en un bar puede haber más rotación de clientes que de compañeros en un curro
Pero al compañero anormal le mandas a tomar x culo y listo. Al cliente no está bien visto.... Laughing
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Mensaje por Emeritus Pope Lun Abr 17 2023, 16:41

Mr. Integrity escribió:
pablofreshman escribió:
Mr. Integrity escribió:
pablofreshman escribió:Importante dar la propina en mano a los repartidores que vengan de una app, nada de a través de la app.


Si, yo alguna vez dejè propina por la app y un día me dio por preguntar a un repartidor y me dijo que no veían un duro de ahí. Siempre en mano, y si no tengo suelto, pues nada.

Es que es tremenda la sinvergüencería que tienen. Incluyo en esto a las apps de VTC.

Muy de hijos de puta que te pongan en la app que es para el repartidor y que se lo queden, mucho.
Eso debería de ser (será fijo) denunciable
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Mensaje por polaris Lun Abr 17 2023, 16:41

atabal escribió:Lo que diferencia al trabajador de hostelería del de otros sectores es que está ahí currando para que tú disfrutes de tu tiempo de ocio, renunciando él al suyo. Porque más allá de que gane mucho o poco, no tiene vida. Le toca estar todos los fines de semana dando comidas y cenas, viendo cómo todo el mundo disfruta de la vida y él no. Sí, ya sé, haber estudiao, pero a mí me gusta reconocerles que me hayan dado ese servicio y hayan contribuido a que pase un buen rato.

Disiento. El no esta renunciando a su tiempo libre. Esta trabajando. Es camarero, no voluntario
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Mensaje por Apocalypse Dude Lun Abr 17 2023, 16:41

Cerpin Taxt escribió:
Emeritus Pope escribió:Yo no me he quejado por el curro nunca más que en casa...
Me quejo de los llantos por cosas y casos laborales que no tienen nada que ver. Que decías de aguantar a los compañeros hombre.... Laughing como si fuese cercanamente similar...
El pavo de las alcantarillas, pues meritorio, obviamente!

dependerá de los compañeros, al igual que dependerá de los clientes del bar
según la suerte que te toque
pero con el añadido que tu firmas por currar de cara al público y otro puede firmar por un curro que no lo es, pero tener que comerse a los compañeros con patatas sí o sí
además que en un bar puede haber más rotación de clientes que de compañeros en un curro
A ver, cerpin , a tus compañeros les puedes mandar a la mierda, a los clientes, también, pero es más complicado ... Y si curras de noche... la gente cuando está borracha es insufrible, especialmente cuando tú no.
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Mensaje por Marcial Garañón Lun Abr 17 2023, 16:43

Emeritus Pope escribió:Lo de tener que pagar propina porque si no lo veo.
Lo de quejarse porque en otros sectores también teneis que aguantar a compañeros, lo que sea, que son unos anormales....ejem! Cliente vs. compañero no vale.
Que cada cual haga lo que vea pero llorar por los lloros de otros, en fin! A alguno por aquí le hacen falta 3-4 sábados currando tras la barra. Madre mía qué poca empatía.
Cuando atiendo al cliente lo hago lo mejor y más agradablemente posible....algunos me dan propina a veces, otros siempre, algunos nunca, y trato a todos por igual. 
Pero tratar de hacer ver que es un curro como otro cualquiera cuando te dejan las paredes del Wc (que un servidor limpia posteriormente) cagado o meado a propósito, la vomitona en la esquina, insultos, aguantar amenazas etc....pues como que no es equiparable.
Lo de los hosteleros hijosdeputa es otro melón aparte. Pero no hagáis ver alguno que en otro sitios también se trabaja duro, que será verdad. Pero no es lo mismo para nada. Desde el riesgo que conlleva hasta los horarios, la flexibilidad etc....

Pero es que se da propina a los camareros que sufren menos esas cosas: a los de los restaurantes.

A los de los bares apenas se les da y a los de pubs y discotecas, que son quienes más sufren todo eso que dices, menos aún.

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por pablofreshman Lun Abr 17 2023, 16:44

Emeritus Pope escribió:
Mr. Integrity escribió:
pablofreshman escribió:
Mr. Integrity escribió:
pablofreshman escribió:Importante dar la propina en mano a los repartidores que vengan de una app, nada de a través de la app.


Si, yo alguna vez dejè propina por la app y un día me dio por preguntar a un repartidor y me dijo que no veían un duro de ahí. Siempre en mano, y si no tengo suelto, pues nada.

Es que es tremenda la sinvergüencería que tienen. Incluyo en esto a las apps de VTC.

Muy de hijos de puta que te pongan en la app que es para el repartidor y que se lo queden, mucho.
Eso debería de ser (será fijo) denunciable

La mitad de las veces no es siquiera el repartidor que te dice la app que es (hablo de diferencias físicas evidentes, no de dudas) así que imagino que el entramado que hay detrás, falsos autónomos y demás maniobras legales incluído, debe ser cojonudo.
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Mensaje por atabal Lun Abr 17 2023, 16:47

polaris escribió:
atabal escribió:Lo que diferencia al trabajador de hostelería del de otros sectores es que está ahí currando para que tú disfrutes de tu tiempo de ocio, renunciando él al suyo. Porque más allá de que gane mucho o poco, no tiene vida. Le toca estar todos los fines de semana dando comidas y cenas, viendo cómo todo el mundo disfruta de la vida y él no. Sí, ya sé, haber estudiao, pero a mí me gusta reconocerles que me hayan dado ese servicio y hayan contribuido a que pase un buen rato.

Disiento. El no esta renunciando a su tiempo libre. Esta trabajando. Es camarero, no voluntario

Ha aceptado un trabajo que le impide tener el tiempo de ocio cuando lo tiene el resto de la población, si prefieres. Que se joda y hubiese estudiao, aunque igual lo hizo y acabó de camarero porque no encontró otra cosa.
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Mensaje por Emeritus Pope Lun Abr 17 2023, 16:48

Marcial Garañón escribió:
Emeritus Pope escribió:Lo de tener que pagar propina porque si no lo veo.
Lo de quejarse porque en otros sectores también teneis que aguantar a compañeros, lo que sea, que son unos anormales....ejem! Cliente vs. compañero no vale.
Que cada cual haga lo que vea pero llorar por los lloros de otros, en fin! A alguno por aquí le hacen falta 3-4 sábados currando tras la barra. Madre mía qué poca empatía.
Cuando atiendo al cliente lo hago lo mejor y más agradablemente posible....algunos me dan propina a veces, otros siempre, algunos nunca, y trato a todos por igual. 
Pero tratar de hacer ver que es un curro como otro cualquiera cuando te dejan las paredes del Wc (que un servidor limpia posteriormente) cagado o meado a propósito, la vomitona en la esquina, insultos, aguantar amenazas etc....pues como que no es equiparable.
Lo de los hosteleros hijosdeputa es otro melón aparte. Pero no hagáis ver alguno que en otro sitios también se trabaja duro, que será verdad. Pero no es lo mismo para nada. Desde el riesgo que conlleva hasta los horarios, la flexibilidad etc....

Pero es que se da propina a los camareros que sufren menos esas cosas: a los de los restaurantes.

A los de los bares apenas se les da y a los de pubs y discotecas, que son quienes más sufren todo eso que dices, menos aún.

Otro saludo. Marcial Garañón
70€ en par de meses tengo aquí en el bote para 3. Hablo de miserias claro.... Laughing
Bueno, en restaurantes esos comportamientos igual son menos comunes.
Pero bueno, trabajando en ellos ( no mucho tiempo), me he encontrado vejaciones, insultos y algún tocamiento. Los que hacen eso, no dejan propina. Obvio!
Hablo de UK. Que se pillan la gran cogorza incluso yendo a cenar de trankis
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Mensaje por Cerpin Taxt Lun Abr 17 2023, 16:49

Apocalypse Dude escribió:
Cerpin Taxt escribió:
Emeritus Pope escribió:Yo no me he quejado por el curro nunca más que en casa...
Me quejo de los llantos por cosas y casos laborales que no tienen nada que ver. Que decías de aguantar a los compañeros hombre.... Laughing como si fuese cercanamente similar...
El pavo de las alcantarillas, pues meritorio, obviamente!

dependerá de los compañeros, al igual que dependerá de los clientes del bar
según la suerte que te toque
pero con el añadido que tu firmas por currar de cara al público y otro puede firmar por un curro que no lo es, pero tener que comerse a los compañeros con patatas sí o sí
además que en un bar puede haber más rotación de clientes que de compañeros en un curro
A ver, cerpin , a tus compañeros les puedes mandar a la mierda, a los clientes, también, pero es más complicado ... Y si curras de noche... la gente cuando está borracha es insufrible, especialmente cuando tú no.

¿por que es más sencillo mandar a la mierda a los compañeros? al compañero le vas a ver la cara todos los días
el cliente, con suerte, no vuelve, y depende del bar, yo he visto vetar a gente de maneras poco legales, pero bueno, gente problemática, vaya
obviamente, si se pone tonto, el cliente también puede volver todos los días, pero el compañero va a volver todos los días si o si jaja
y dentro de compañeros, incluyo a los mandos intermedios
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Mensaje por atabal Lun Abr 17 2023, 16:50

De todas formas, aquí a ninguno nos parecería bien que la propina fuese obligatoria. Es una decisión personal, así que todos contentos y satisfechos con lo que hacemos.
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Mensaje por polaris Lun Abr 17 2023, 16:57

atabal escribió:
polaris escribió:
atabal escribió:Lo que diferencia al trabajador de hostelería del de otros sectores es que está ahí currando para que tú disfrutes de tu tiempo de ocio, renunciando él al suyo. Porque más allá de que gane mucho o poco, no tiene vida. Le toca estar todos los fines de semana dando comidas y cenas, viendo cómo todo el mundo disfruta de la vida y él no. Sí, ya sé, haber estudiao, pero a mí me gusta reconocerles que me hayan dado ese servicio y hayan contribuido a que pase un buen rato.

Disiento. El no esta renunciando a su tiempo libre. Esta trabajando. Es camarero, no voluntario

Ha aceptado un trabajo que le impide tener el tiempo de ocio cuando lo tiene el resto de la población, si prefieres. Que se joda y hubiese estudiao, aunque igual lo hizo y acabó de camarero porque no encontró otra cosa.

Manda cojones. Que se ponga en contacto con AAII... intolerable
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Mensaje por Apocalypse Dude Lun Abr 17 2023, 16:58

Cerpin Taxt escribió:
Apocalypse Dude escribió:
Cerpin Taxt escribió:
Emeritus Pope escribió:Yo no me he quejado por el curro nunca más que en casa...
Me quejo de los llantos por cosas y casos laborales que no tienen nada que ver. Que decías de aguantar a los compañeros hombre.... Laughing como si fuese cercanamente similar...
El pavo de las alcantarillas, pues meritorio, obviamente!

dependerá de los compañeros, al igual que dependerá de los clientes del bar
según la suerte que te toque
pero con el añadido que tu firmas por currar de cara al público y otro puede firmar por un curro que no lo es, pero tener que comerse a los compañeros con patatas sí o sí
además que en un bar puede haber más rotación de clientes que de compañeros en un curro
A ver, cerpin , a tus compañeros les puedes mandar a la mierda, a los clientes, también, pero es más complicado ... Y si curras de noche... la gente cuando está borracha es insufrible, especialmente cuando tú no.

¿por que es más sencillo mandar a la mierda a los compañeros? al compañero le vas a ver la cara todos los días
el cliente, con suerte, no vuelve, y depende del bar, yo he visto vetar a gente de maneras poco legales, pero bueno, gente problemática, vaya
obviamente, si se pone tonto, el cliente también puede volver todos los días, pero el compañero va a volver todos los días si o si jaja
y dentro de compañeros, incluyo a los mandos intermedios
La respuesta es obvia, porque los ingresos dependen de los clientes, no de los compañeros.... Puedes mandar a alguno a lamierda? A alguno, si. siempre que lo permita tu jefe... Y ya
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Mensaje por Emeritus Pope Lun Abr 17 2023, 17:04

atabal escribió:De todas formas, aquí a ninguno nos parecería bien que la propina fuese obligatoria. Es una decisión personal, así que todos contentos y satisfechos con lo que hacemos.
Eso es así!
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Mensaje por Cerpin Taxt Lun Abr 17 2023, 17:07

a todo esto, yo suelo dejar propina Laughing
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Mensaje por Twin Peaks Lun Abr 17 2023, 17:09

Ni siquiera es obligatoria en el país de las propinas.

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Mensaje por Sutter Cane Lun Abr 17 2023, 17:14

Twin Peaks escribió:Ni siquiera es obligatoria en el país de las propinas.


Te miran mal, parece ser que muy mal. Pero te puedes ir. Laughing Laughing Laughing Laughing


Es que tengo un colega que es super-mega-agarrado... y cuando estuvo en Usa, se lo montó de tal forma para que nadie pudiera coaccionarlo para dar propina. Y volvió super feliz , sin haberle dado propina a nadie. Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Evolardo Lun Abr 17 2023, 17:15

atabal escribió:
polaris escribió:
atabal escribió:Lo que diferencia al trabajador de hostelería del de otros sectores es que está ahí currando para que tú disfrutes de tu tiempo de ocio, renunciando él al suyo. Porque más allá de que gane mucho o poco, no tiene vida. Le toca estar todos los fines de semana dando comidas y cenas, viendo cómo todo el mundo disfruta de la vida y él no. Sí, ya sé, haber estudiao, pero a mí me gusta reconocerles que me hayan dado ese servicio y hayan contribuido a que pase un buen rato.

Disiento. El no esta renunciando a su tiempo libre. Esta trabajando. Es camarero, no voluntario

Ha aceptado un trabajo que le impide tener el tiempo de ocio cuando lo tiene el resto de la población, si prefieres. Que se joda y hubiese estudiao, aunque igual lo hizo y acabó de camarero porque no encontró otra cosa.

Però si fuese por eso, también se tendría que dar propina a los trabajadores de port aventura o de un parque acuático.. O a una banda mientras toca y el. Resto estamos de parranda.

Si pagaran como se merecen, no haría falta propinas.. Que además, queda muy de José Luis López Vázquez y de ricacho dando limosnas 'toma muchacho, para un refresco'. Es que es más, yo las prohibiria.
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Mensaje por loaded Lun Abr 17 2023, 17:18

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Mensaje por Twin Peaks Lun Abr 17 2023, 17:32

Sutter Cane escribió:
Twin Peaks escribió:Ni siquiera es obligatoria en el país de las propinas.


Te miran mal, parece ser que muy mal. Pero te puedes ir. Laughing Laughing Laughing Laughing


Es que tengo un colega que es super-mega-agarrado... y cuando estuvo en Usa, se lo montó de tal forma para que nadie pudiera coaccionarlo para dar propina. Y volvió super feliz , sin haberle dado propina a nadie. Laughing Laughing Laughing Laughing

Yo allí he dejado si el servicio es bueno, y cuando no ha sido así, no he dejado, aunque la mayoría de las veces siempre ha sido bueno, siempre acostumbro a dar un término medio. Y en España acostumbro a dar si el servicio es bueno, si algún día lo hacen obligatorio ya no me vuelven a ver el pelo.

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Mensaje por locovereas Lun Abr 17 2023, 17:34

wakam escribió:Ahora que aparece Atabal...
Y a los taxistas? alguien les deja algo? yo creo que antes se estilaba, no?

Lo de "Quédese el cambio" siempre sale en las pelis en los taxis.
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Mensaje por el xavea e`lamoto Lun Abr 17 2023, 17:36

Yo solo voy a hacer un apunte, si a los camareros se les permitiera dar una propina, para que el cliente x no volviera jamás, cerrarían más de la mitad de los locales.
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Mensaje por Attikus Lun Abr 17 2023, 17:37

morley escribió:
RockRotten escribió:
atabal escribió:Lo que diferencia al trabajador de hostelería del de otros sectores es que está ahí currando para que tú disfrutes de tu tiempo de ocio, renunciando él al suyo. Porque más allá de que gane mucho o poco, no tiene vida. Le toca estar todos los fines de semana dando comidas y cenas, viendo cómo todo el mundo disfruta de la vida y él no. Sí, ya sé, haber estudiao, pero a mí me gusta reconocerles que me hayan dado ese servicio y hayan contribuido a que pase un buen rato.

fin de la cita

Atabal ha abierto un melón interesante.

Lo que tiene vivir en una sociedad de consumo donde el tiempo de trabajo y de ocio está tan estandarizado es que siempre tiene que haber un colectivo que pague los platos del ocio de la masa.

Siempre he pensado que deberíamos ir hacía sociedades menos estandarizadas o con, al menos, dos o tres modelos de distribución de trabajo-ocio en la semana...

 

Eso es lo que defendió siempre Agustín García Calvo.
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Mensaje por el xavea e`lamoto Lun Abr 17 2023, 17:38

El concepto de entro a un bar, y durante los siguientes minutos eres mi siervo, no sabéis que asimilado lo tenemos
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Mensaje por locovereas Lun Abr 17 2023, 17:40

Cuando estuve trabajando de motero en una hamburguesería (sin contrato, clarostá) batí el récord de propinas del burguer, porque me pagaron con 1 billete de 2000 pesetas y le di la vuelta, pero al hacer la recaudación, resulta que iba otro billete de 2000 pegado, así que me saqué 2500 pesetas en un día.
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Mensaje por Itlotg Lun Abr 17 2023, 17:44

el xavea e`lamoto escribió:El concepto de entro a un bar, y durante los siguientes minutos eres mi siervo, no sabéis que asimilado lo tenemos

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Mensaje por Mr. Integrity Lun Abr 17 2023, 17:44

locovereas escribió:Cuando estuve trabajando de motero en una hamburguesería (sin contrato, clarostá) batí el récord de propinas del burguer, porque me pagaron con 1 billete de 2000 pesetas y le di la vuelta, pero al hacer la recaudación, resulta que iba otro billete de 2000 pegado, así que me saqué 2500 pesetas en un día.

No tiene que ver, pero de adolescente, un día había quedado con colegas. De camino voy al súper y compro dos litronas por 500 pelas y doy un billete de 5000. Me devuelven un billete de 2000, otro de 5000 y 500 pelas. Sobra decir que pagué la fiesta ese día Laughing. Ahora si me diera cuenta no lo haría pero en aquel momento me dio la vida Laughing.
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Mensaje por Twin Peaks Lun Abr 17 2023, 17:51

Itlotg escribió:
el xavea e`lamoto escribió:El concepto de entro a un bar, y durante los siguientes minutos eres mi siervo, no sabéis que asimilado lo tenemos

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Yo trabajo de cara al público, y hay que aguantar muuuuuucho y armarse de paciencia, también en mi tiempo libre me gusta ir a un bar y que si pido una cerveza venga bien servida y no me pongan mala cara cuando les digo que así no se sirven cervezas.


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Mensaje por locovereas Lun Abr 17 2023, 17:55

el xavea e`lamoto escribió:El concepto de entro a un bar, y durante los siguientes minutos eres mi siervo, no sabéis que asimilado lo tenemos

Uffff, que mal llevo ir con mi suegra a un restaurante, bueno, hasta a comprar el pan, pero en el restaurante, me da vergüenza ajena cómo llama a los camareros.
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Mensaje por R'as Kal Bhul Lun Abr 17 2023, 17:59

Si a los camareros hay que darles propina por aguantar gilipollas a los administradores de fincas hay que condecorarles.
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Mensaje por Godofredo Lun Abr 17 2023, 18:00

Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco Laughing
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Mensaje por Godofredo Lun Abr 17 2023, 18:01

R'as Kal Bhul escribió:Si a los camareros hay que darles propina por aguantar gilipollas a los administradores de fincas hay que condecorarles.

Todos los que conozco que llevan tiempo en el gremio tienen cara de haber recibido una paliza hace poco.

El de mi comunidad y mancomunidad tiene ganao el cielo, y eso que nuestra comunidad es una balsa de aceite, pero hay cada uno en otros portales que es para ponerles correa y por supuesto bozal.
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Mensaje por millino Lun Abr 17 2023, 18:03

A ver, que yo no le quito ningún mérito a los currelas de la hostelería, que tienen que aguantar mierda a paladas, pero que yo también curro findes, festivos y noches, y tengo que aguantar movidas gordas, y nadie me da propina Laughing y he estudiao y trabajo de eso Laughing

Y me he pegado años con el smi y por los pelos.

Mira, igual es envidia y yo también quiero propina
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Mensaje por Steve Trumbo Lun Abr 17 2023, 18:03

A mí hace unas semanas un abuelete me quería dar 5 euros de propina porque le atendí sin día y hora.

Le dije que no porque había gente mirando
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Mensaje por Godofredo Lun Abr 17 2023, 18:05

Steve Trumbo escribió:A mí hace unas semanas un abuelete me quería dar 5 euros de propina porque le atendí sin día y hora.

Le dije que no porque había gente mirando

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Mensaje por locovereas Lun Abr 17 2023, 18:05

Steve Trumbo escribió:A mí hace unas semanas un abuelete me quería dar 5 euros de propina porque le atendí sin día y hora.

Le dije que no porque había gente mirando

Osea, que si no hubiese habido gente, le hubieses cogido 5 euros de la pensión a un pobre abuelete!!! sinvergüenza!!!! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Steve Trumbo Lun Abr 17 2023, 18:06

Laughing Laughing Laughing Laughing

Le habría dicho que no de todas maneras pero así la anécdota tiene más empaque humorístico
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Mensaje por R'as Kal Bhul Lun Abr 17 2023, 18:06

Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:Si a los camareros hay que darles propina por aguantar gilipollas a los administradores de fincas hay que condecorarles.

Todos los que conozco que llevan tiempo en el gremio tienen cara de haber recibido una paliza hace poco.

El de mi comunidad y mancomunidad tiene ganao el cielo, y eso que nuestra comunidad es una balsa de aceite, pero hay cada uno en otros portales que es para ponerles correa y por supuesto bozal.

Trabajo a veces haciendo dictámenes para edificios residenciales y cuando me llaman para explicarlo a las juntas es demencial. Hay siempre 4 o 5 incendiarios que dan ganas de mandarles a la mierda. Y alguna vez lo he hecho.
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Mensaje por Xavi Catalán Lun Abr 17 2023, 18:07

Gente de clase media y estudios no dando propinas

Que ranciez tenéis en el cuerpo

Parecéis paisanos, fills de puta.
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Mensaje por Steve Trumbo Lun Abr 17 2023, 18:07

En otra ocasión un tipo con un ojo de cristal me preguntó que a qué hora salía, que me invitaba a un café. Pero esto ya se sale del concepto de propina
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Mensaje por Emeritus Pope Lun Abr 17 2023, 18:09

Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco Laughing
Esto suele pasar si.... Laughing
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja... Very Happy
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.
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Mensaje por R'as Kal Bhul Lun Abr 17 2023, 18:11

Emeritus Pope escribió:
Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco Laughing
Esto suele pasar si.... Laughing
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja... Very Happy
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.

De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.
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Mensaje por Rikileaks Lun Abr 17 2023, 18:12

Emeritus Pope escribió:
Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco Laughing
Esto suele pasar si.... Laughing
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja... Very Happy
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.

En Italia te lo ibas a pasar pirata
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