Propina en la hosteleria

+72
disturbiau
Pier
Riff
mugu
ksmith
Koba
Wario
sapir
Neska
Infernu
butanero
Enric67
RHEINGOLD
nicaster
Eric Sachs
Wonton Sopabuena
Poisonblade
albichuela
Annie
Xavi Catalán
el xavea e`lamoto
Twin Peaks
Apocalypse Dude
Mr. Integrity
Emeritus Pope
Lithium
starfuckers
Godofredo
Heisenberg
pablofreshman
Steve Trumbo
Devon Miles
Blas
Autista
polaris
Attikus
Dani
Katxorro
Sutter Cane
loaded
millino
arise
morley
RockRotten
Musick
R'as Kal Bhul
Evolardo
Slovako
locovereas
Cerpin Taxt
KILLER
Elaine Marley
Celis
gayeta
Shanks
RegSound
atabal
black mummy
rockero deprimido
Forforcio
Rikileaks
Starsailor
Itlotg
wakam
DeLarge
Marcial Garañón
McArrons
jojomojo
Johnny99
Heaven
javi clemente
DAVIDCOVERDALE
76 participantes

Página 6 de 12. Precedente  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Siguiente

Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Steve Trumbo 18.04.23 4:12

Lo que tiene que molar es haber sido camarero y después profesor
Steve Trumbo
Steve Trumbo

Mensajes : 135294
Fecha de inscripción : 06/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por starfuckers 18.04.23 4:12

R'as Kal Bhul escribió:
Emeritus Pope escribió:
Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco Laughing
Esto suele pasar si.... Laughing
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja... Very Happy
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.

De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.
Pues no noto mucha diferencia entre Portonovo y Chipiona , solo que en el sur me ponen mejor tapa con la birra


Última edición por starfuckers el 18.04.23 4:13, editado 1 vez
starfuckers
starfuckers

Mensajes : 37026
Fecha de inscripción : 15/01/2016

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Xavi Catalán 18.04.23 4:12

Steve Trumbo escribió:En otra ocasión un tipo con un ojo de cristal me preguntó que a qué hora salía, que me invitaba a un café. Pero esto ya se sale del concepto de propina

El tendría el ojo de cristal pero a ti te lo iba a dejar como la bandera del Japón, ladrón
Xavi Catalán
Xavi Catalán

Mensajes : 2308
Fecha de inscripción : 28/12/2022

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por R'as Kal Bhul 18.04.23 4:14

starfuckers escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Emeritus Pope escribió:
Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco Laughing
Esto suele pasar si.... Laughing
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja... Very Happy
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.

De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.
Pues no noto mucha diferencia entre Portonovo y Chipiona , solo que en el sur me ponen mejor tapa con la birra

Pues la diferencia de Madrid a Andalucía (generalizando) es muy grande. Hay excepciones, pero...
R'as Kal Bhul
R'as Kal Bhul

Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Xavi Catalán 18.04.23 4:14

A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid

Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar

En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda
Xavi Catalán
Xavi Catalán

Mensajes : 2308
Fecha de inscripción : 28/12/2022

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por locovereas 18.04.23 4:14

R'as Kal Bhul escribió:
Emeritus Pope escribió:
Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco Laughing
Esto suele pasar si.... Laughing
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja... Very Happy
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.

De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.

Bueno... ya estamos. Los camareros de Despeñaperros pabajo están tocando las palmas y cantando flamenco cuando no están echando la siesta. Laughing Laughing Laughing Laughing
locovereas
locovereas

Mensajes : 33222
Fecha de inscripción : 27/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Steve Trumbo 18.04.23 4:15

A mí los camareros de Madrid en general me parecen bastante gilipollas. tiran las cañas muy bien, eso sí
Steve Trumbo
Steve Trumbo

Mensajes : 135294
Fecha de inscripción : 06/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por R'as Kal Bhul 18.04.23 4:16

locovereas escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Emeritus Pope escribió:
Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco Laughing
Esto suele pasar si.... Laughing
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja... Very Happy
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.

De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.

Bueno... ya estamos. Los camareros de Despeñaperros pabajo están tocando las palmas y cantando flamenco cuando no están echando la siesta. Laughing Laughing Laughing Laughing

No es eso, pero van más relajados. En Madrid y Barna todo el mundo pierde el culo a todos los lados, es normal.
R'as Kal Bhul
R'as Kal Bhul

Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por R'as Kal Bhul 18.04.23 4:16

Steve Trumbo escribió:A mí los camareros de Madrid en general me parecen bastante gilipollas. tiran las cañas muy bien, eso sí

Hay de todo como en botica, pero mucho rancio sí que hay... Innegable.
R'as Kal Bhul
R'as Kal Bhul

Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Steve Trumbo 18.04.23 4:17

Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid

Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar

En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda

Yo voy mucho por aquí a un bar de chinos donde hacen jamón canario, supongo que el anterior dueño les explicó la receta.
Steve Trumbo
Steve Trumbo

Mensajes : 135294
Fecha de inscripción : 06/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por R'as Kal Bhul 18.04.23 4:17

Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid

Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar

Eso es cierto, el rollo castizo-rancio tiene su encanto.
R'as Kal Bhul
R'as Kal Bhul

Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por R'as Kal Bhul 18.04.23 4:18

Steve Trumbo escribió:
Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid

Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar

En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda

Yo voy mucho por aquí a un bar de chinos donde hacen jamón canario, supongo que el anterior dueño les explicó la receta.

Yo tengo un bar de chinos al lado que hacen todo tipo de tapas castizas y no hay ni una potable... Laughing Laughing Laughing Pero son bastante majos.
R'as Kal Bhul
R'as Kal Bhul

Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Steve Trumbo 18.04.23 4:19

R'as Kal Bhul escribió:
Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid

Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar

Eso es cierto, el rollo castizo-rancio tiene su encanto.

Bares qué lugares, que cantaba gabinete.

Karrilladas y yo adaptamos la letra a bares de shemales, pero esa es también otra historia.
Steve Trumbo
Steve Trumbo

Mensajes : 135294
Fecha de inscripción : 06/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por starfuckers 18.04.23 4:19

R'as Kal Bhul escribió:
Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid

Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar

Eso es cierto, el rollo castizo-rancio tiene su encanto.
Y así pasa , que luego te vas a Malasaña y parece Catalunya , tapas cutres y camareros modernos pero medio retrasados.
starfuckers
starfuckers

Mensajes : 37026
Fecha de inscripción : 15/01/2016

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por locovereas 18.04.23 4:20

R'as Kal Bhul escribió:
locovereas escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Emeritus Pope escribió:
Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco Laughing
Esto suele pasar si.... Laughing
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja... Very Happy
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.

De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.

Bueno... ya estamos. Los camareros de Despeñaperros pabajo están tocando las palmas y cantando flamenco cuando no están echando la siesta. Laughing Laughing Laughing Laughing

No es eso, pero van más relajados. En Madrid y Barna todo el mundo pierde el culo a todos los lados, es normal.

Claro, porque le interesa tener una mesa ocupada con 4 personas para 4 cañas y 4 tapas 2 horas, así trabajan menos.
locovereas
locovereas

Mensajes : 33222
Fecha de inscripción : 27/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por R'as Kal Bhul 18.04.23 4:22

starfuckers escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid

Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar

Eso es cierto, el rollo castizo-rancio tiene su encanto.
Y así pasa , que luego te vas a Malasaña y parece Catalunya , tapas cutres y camareros modernos pero medio retrasados.

Malasaña no es lo que era, aunque algún bar medio decente de esos queda. Pocos.
R'as Kal Bhul
R'as Kal Bhul

Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por R'as Kal Bhul 18.04.23 4:22

locovereas escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
locovereas escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Emeritus Pope escribió:
Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco Laughing
Esto suele pasar si.... Laughing
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja... Very Happy
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.

De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.

Bueno... ya estamos. Los camareros de Despeñaperros pabajo están tocando las palmas y cantando flamenco cuando no están echando la siesta. Laughing Laughing Laughing Laughing

No es eso, pero van más relajados. En Madrid y Barna todo el mundo pierde el culo a todos los lados, es normal.

Claro, porque le interesa tener una mesa ocupada con 4 personas para 4 cañas y 4 tapas 2 horas, así trabajan menos.

Very Happy
R'as Kal Bhul
R'as Kal Bhul

Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Sutter Cane 18.04.23 4:23

R'as Kal Bhul escribió:
Steve Trumbo escribió:
Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid

Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar

En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda

Yo voy mucho por aquí a un bar de chinos donde hacen jamón canario, supongo que el anterior dueño les explicó la receta.

Yo tengo un bar de chinos al lado que hacen todo tipo de tapas castizas y no hay ni una potable... Laughing Laughing Laughing  Pero son bastante majos.


En Murcia hay muy pocos. De hecho, solo tengo controlado un bar de chinos. Al lado del Garaje del otro Maniac... la china no se ha quitado la mascarilla desde que llegó...Así que puede tener entre 11 y 40 años... no lo sabría precisar. El chino que hay con ella no ayuda nada, porque también parece una reducción infantil de lo que piensas que sería un chino.

El caso es que, el otro día, estaba a las seis y media de la mañana en la puerta del garaje del otro maniac, esperando para irnos a currar. Y estaba la china montando la terraza. En la barra que da a la calle había un borracho del barrio , con su voz cazallosa, soltándole algún rollo... Sin parar, ni para respirar.

Al principio no le hice caso, pero cuando vi que había un mantra en la ecuación, les presté atención. El tío le estaba contando algo ininteligible en bucle... y la china , cada cinco segundos decía... (con el tono ese tan característico de los chinos) callate!!!! ....callaté!!!!! callate!!!!! ... Al tío se la soplaba, seguía con su rollo.

Estuve quince minutos esperando, y así fue todo el rato. Menuda paciencia.
Sutter Cane
Sutter Cane

Mensajes : 17110
Fecha de inscripción : 25/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Godofredo 18.04.23 4:25

R'as Kal Bhul escribió:
starfuckers escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Emeritus Pope escribió:
Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco Laughing
Esto suele pasar si.... Laughing
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja... Very Happy
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.

De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.
Pues no noto mucha diferencia entre Portonovo y Chipiona , solo que en el sur me ponen mejor tapa con la birra

Pues la diferencia de Madrid a Andalucía (generalizando) es muy grande. Hay excepciones, pero...

Propina en la hosteleria - Página 6 Topicos-de-espana_9788434406360

Tengo que negar de plano el rancio topicazo.
Godofredo
Godofredo

Mensajes : 145493
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por locovereas 18.04.23 4:26

Sutter Cane escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Steve Trumbo escribió:
Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid

Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar

En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda

Yo voy mucho por aquí a un bar de chinos donde hacen jamón canario, supongo que el anterior dueño les explicó la receta.

Yo tengo un bar de chinos al lado que hacen todo tipo de tapas castizas y no hay ni una potable... Laughing Laughing Laughing  Pero son bastante majos.


En Murcia hay muy pocos. De hecho, solo tengo controlado un bar de chinos.  Al lado del Garaje del otro Maniac... la china no se ha quitado la mascarilla desde que llegó...Así que puede tener entre 11 y 40 años... no lo sabría precisar. El chino que hay con ella no ayuda nada, porque también parece una reducción infantil de lo que piensas que sería un chino.  

El caso es que, el otro día, estaba a las seis y media de la mañana en la puerta del garaje del otro maniac, esperando para irnos a currar. Y estaba la china montando la terraza. En la barra que da a la calle había un borracho del barrio , con su voz cazallosa, soltándole algún rollo... Sin parar, ni para respirar.  

Al principio no le hice caso, pero cuando vi que había un mantra en la ecuación, les presté atención.   El tío le estaba contando algo ininteligible en bucle... y la china , cada cinco segundos decía... (con el tono ese tan característico de los chinos) callate!!!! ....callaté!!!!! callate!!!!! ... Al tío se la soplaba, seguía con su rollo.  

Estuve quince minutos esperando, y así fue todo el rato.  Menuda paciencia.

Pero le dio propina al final o no?
locovereas
locovereas

Mensajes : 33222
Fecha de inscripción : 27/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Steve Trumbo 18.04.23 4:29

Por quién apostaríais en un combate camarero vs maestro?
Steve Trumbo
Steve Trumbo

Mensajes : 135294
Fecha de inscripción : 06/05/2013

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por locovereas 18.04.23 4:30

Steve Trumbo escribió:Por quién apostaríais en un combate camarero vs maestro?

Depende de la carrera que tenga el camarero.
locovereas
locovereas

Mensajes : 33222
Fecha de inscripción : 27/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Godofredo 18.04.23 4:31

Steve Trumbo escribió:Por quién apostaríais en un combate camarero vs maestro?

La cuestión es que no pongan el combate en agosto que es temporada de tifones en corfú.
Godofredo
Godofredo

Mensajes : 145493
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por R'as Kal Bhul 18.04.23 4:32

Godofredo escribió:
Steve Trumbo escribió:Por quién apostaríais en un combate camarero vs maestro?

La cuestión es que no pongan el combate en agosto que es temporada de tifones en corfú.

El camarero va a estar siempre ocupado.
R'as Kal Bhul
R'as Kal Bhul

Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Sutter Cane 18.04.23 4:33

locovereas escribió:
Sutter Cane escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Steve Trumbo escribió:
Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid

Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar

En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda

Yo voy mucho por aquí a un bar de chinos donde hacen jamón canario, supongo que el anterior dueño les explicó la receta.

Yo tengo un bar de chinos al lado que hacen todo tipo de tapas castizas y no hay ni una potable... Laughing Laughing Laughing  Pero son bastante majos.


En Murcia hay muy pocos. De hecho, solo tengo controlado un bar de chinos.  Al lado del Garaje del otro Maniac... la china no se ha quitado la mascarilla desde que llegó...Así que puede tener entre 11 y 40 años... no lo sabría precisar. El chino que hay con ella no ayuda nada, porque también parece una reducción infantil de lo que piensas que sería un chino.  

El caso es que, el otro día, estaba a las seis y media de la mañana en la puerta del garaje del otro maniac, esperando para irnos a currar. Y estaba la china montando la terraza. En la barra que da a la calle había un borracho del barrio , con su voz cazallosa, soltándole algún rollo... Sin parar, ni para respirar.  

Al principio no le hice caso, pero cuando vi que había un mantra en la ecuación, les presté atención.   El tío le estaba contando algo ininteligible en bucle... y la china , cada cinco segundos decía... (con el tono ese tan característico de los chinos) callate!!!! ....callaté!!!!! callate!!!!! ... Al tío se la soplaba, seguía con su rollo.  

Estuve quince minutos esperando, y así fue todo el rato.  Menuda paciencia.

Pero le dio propina al final o no?


Con voz de Matías Prats... La propina fue irse.
Sutter Cane
Sutter Cane

Mensajes : 17110
Fecha de inscripción : 25/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por R'as Kal Bhul 18.04.23 4:35

Sutter Cane escribió:
locovereas escribió:
Sutter Cane escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Steve Trumbo escribió:
Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid

Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar

En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda

Yo voy mucho por aquí a un bar de chinos donde hacen jamón canario, supongo que el anterior dueño les explicó la receta.

Yo tengo un bar de chinos al lado que hacen todo tipo de tapas castizas y no hay ni una potable... Laughing Laughing Laughing  Pero son bastante majos.


En Murcia hay muy pocos. De hecho, solo tengo controlado un bar de chinos.  Al lado del Garaje del otro Maniac... la china no se ha quitado la mascarilla desde que llegó...Así que puede tener entre 11 y 40 años... no lo sabría precisar. El chino que hay con ella no ayuda nada, porque también parece una reducción infantil de lo que piensas que sería un chino.  

El caso es que, el otro día, estaba a las seis y media de la mañana en la puerta del garaje del otro maniac, esperando para irnos a currar. Y estaba la china montando la terraza. En la barra que da a la calle había un borracho del barrio , con su voz cazallosa, soltándole algún rollo... Sin parar, ni para respirar.  

Al principio no le hice caso, pero cuando vi que había un mantra en la ecuación, les presté atención.   El tío le estaba contando algo ininteligible en bucle... y la china , cada cinco segundos decía... (con el tono ese tan característico de los chinos) callate!!!! ....callaté!!!!! callate!!!!! ... Al tío se la soplaba, seguía con su rollo.  

Estuve quince minutos esperando, y así fue todo el rato.  Menuda paciencia.

Pero le dio propina al final o no?


Con voz de Matías Prats... La propina fue irse.

Laughing Laughing Laughing Laughing
R'as Kal Bhul
R'as Kal Bhul

Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Rikileaks 18.04.23 4:37

Steve Trumbo escribió:Por quién apostaríais en un combate camarero vs maestro?

¿A puñetazos o a huevazos?
Rikileaks
Rikileaks

Mensajes : 82717
Fecha de inscripción : 18/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por jojomojo 18.04.23 4:42

Steve Trumbo escribió:Por quién apostaríais en un combate camarero vs maestro?
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
jojomojo
jojomojo

Mensajes : 20973
Fecha de inscripción : 11/06/2012

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Annie 18.04.23 4:42

Sin leer el hilo me remito a una de mis dudas más recurrentes: ¿Por qué tanta gente es tan consciente de la bazofia que es la mayoría de la hostelería pero no la eluden?

Verdades:

- Más de la mitad de los clientes no consigue considerar el trabajo de un camarero tan digno como el suyo, o incluso como un trabajo.

- Casi todos los camareros son despóticos clientes.

- Una grandísima parte de los camareros está tan amargada y quemada que trata con desprecio a los clientes.

- Si te la clavan bien, aunque comas mal, das más propina que si el precio es moderado, aunque comas bien, sobre todo si el local puede señalarte como el ciudadano medio que eres.

- Por norma general no se respetan los horarios entre otras cosas porque ni los clientes ni los jefes consideran que un bar o un restaurante deba estar sujeto a los mismos marcos que una tienda o un despacho. Se acaba el horario cuando se acaba el trabajo, o sea, la posibilidad de dar o recibir dinero. Si no te has indignado porque se haya cerrado un bar o la cocina de un restaurante a la hora es porque no has sido cliente ni jefe.


Mierda, me queda un millón de cosas que decir pero debo salir a la tumbona de la calle a abrirme una birra, ahora que por fin he conseguido abandonar la hostelería y ser feliz. Porque cuando digo abandonarla no sólo hablo de haber cerrado mi bar, de lo que parece ser que he sido el único que se ha alegrado, sino de intentar no ir a garitos en los que se trata mal a los clientes y a los camareros.





Annie
Annie

Mensajes : 16911
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Annie 18.04.23 4:46

Steve Trumbo escribió:Por quién apostaríais en un combate camarero vs maestro?

Pues una carambola de la vida me ha llevado a tener de compañero de mi nuevo curro a un maestro. Laughing Laughing Sueldo de 1.200 € (x12), 60 horas semanales, 2 días libres al mes.
Annie
Annie

Mensajes : 16911
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por el xavea e`lamoto 18.04.23 4:50

Annie escribió:Sin leer el hilo me remito a una de mis dudas más recurrentes: ¿Por qué tanta gente es tan consciente de la bazofia que es la mayoría de la hostelería pero no la eluden?

Verdades:

- Más de la mitad de los clientes no consigue considerar el trabajo de un camarero tan digno como el suyo, o incluso como un trabajo.

- Casi todos los camareros son despóticos clientes.

- Una grandísima parte de los camareros está tan amargada y quemada que trata con desprecio a los clientes.

- Si te la clavan bien, aunque comas mal, das más propina que si el precio es moderado, aunque comas bien, sobre todo si el local puede señalarte como el ciudadano medio que eres.

- Por norma general no se respetan los horarios entre otras cosas porque ni los clientes ni los jefes consideran que un bar o un restaurante deba estar sujeto a los mismos marcos que una tienda o un despacho. Se acaba el horario cuando se acaba el trabajo, o sea, la posibilidad de dar o recibir dinero. Si no te has indignado porque se haya cerrado un bar o la cocina de un restaurante a la hora es porque no has sido cliente ni jefe.


Mierda, me queda un millón de cosas que decir pero debo salir a la tumbona de la calle a abrirme una birra, ahora que por fin he conseguido abandonar la hostelería y ser feliz. Porque cuando digo abandonarla no sólo hablo de haber cerrado mi bar, de lo que parece ser que he sido el único que se ha alegrado, sino de intentar no ir a garitos en los que se trata mal a los clientes y a los camareros.





Cuanta sabiduría me cago en dios
el xavea e`lamoto
el xavea e`lamoto

Mensajes : 20507
Fecha de inscripción : 17/05/2017

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por javi clemente 18.04.23 4:55

Pues yo en los pocos sitios caros carísimos de cojones donde he comido nunca he dejado propina.

Supongo que creo que en esos sitios la plantilla cobra bien y lo mismo están currando gratis para engordar currículum.

Me ha dado por reflexionar
javi clemente
javi clemente

Mensajes : 121862
Fecha de inscripción : 09/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por el xavea e`lamoto 18.04.23 4:57

Algún día se hablará de porque los niños de este pais pasan hambre y se enferman por culpa de los bares.
Da igual la gente que tenga delante, da igual si el bar está lleno, el ponle de comer a los niños que tienen hambre...caballero haberse corrido fuera.
Y ahí entra otra propiedad del buen camarero, es el var, tiene que analizar que no le ponga antes de comer al que puso su culo en la silla un segundo después, sino tenemos jugadas polémicas. Podemos seguir hasta el infinito


Última edición por el xavea e`lamoto el 18.04.23 4:58, editado 1 vez
el xavea e`lamoto
el xavea e`lamoto

Mensajes : 20507
Fecha de inscripción : 17/05/2017

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por locovereas 18.04.23 4:57

javi clemente escribió:Pues yo en los pocos sitios caros carísimos de cojones donde he comido nunca he dejado propina.

Supongo que creo que en esos sitios la plantilla cobra bien y lo mismo están currando gratis para engordar currículum.

Me ha dado por reflexionar

Propina en la hosteleria - Página 6 Mc-junior-tvresidence
locovereas
locovereas

Mensajes : 33222
Fecha de inscripción : 27/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Sutter Cane 18.04.23 4:59

el xavea e`lamoto escribió:
Annie escribió:Sin leer el hilo me remito a una de mis dudas más recurrentes: ¿Por qué tanta gente es tan consciente de la bazofia que es la mayoría de la hostelería pero no la eluden?

Verdades:

- Más de la mitad de los clientes no consigue considerar el trabajo de un camarero tan digno como el suyo, o incluso como un trabajo.

- Casi todos los camareros son despóticos clientes.

- Una grandísima parte de los camareros está tan amargada y quemada que trata con desprecio a los clientes.

- Si te la clavan bien, aunque comas mal, das más propina que si el precio es moderado, aunque comas bien, sobre todo si el local puede señalarte como el ciudadano medio que eres.

- Por norma general no se respetan los horarios entre otras cosas porque ni los clientes ni los jefes consideran que un bar o un restaurante deba estar sujeto a los mismos marcos que una tienda o un despacho. Se acaba el horario cuando se acaba el trabajo, o sea, la posibilidad de dar o recibir dinero. Si no te has indignado porque se haya cerrado un bar o la cocina de un restaurante a la hora es porque no has sido cliente ni jefe.


Mierda, me queda un millón de cosas que decir pero debo salir a la tumbona de la calle a abrirme una birra, ahora que por fin he conseguido abandonar la hostelería y ser feliz. Porque cuando digo abandonarla no sólo hablo de haber cerrado mi bar, de lo que parece ser que he sido el único que se ha alegrado, sino de intentar no ir a garitos en los que se trata mal a los clientes y a los camareros.





Cuanta sabiduría me cago en dios


Yo hago lo mismo, no voy a sitios donde sé o veo que no se trata bien a los trabajadores. Por eso voy a dos sitios a tomarme el té, y a tres a beber alcohol. No voy a más bares.
Sutter Cane
Sutter Cane

Mensajes : 17110
Fecha de inscripción : 25/12/2009

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Itlotg 18.04.23 5:01

Los restauradores son unos explotadores pero Jeff Bezos es un héroe de la clase obrera. No hay quien os entienda, caballeros.
Itlotg
Itlotg

Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por el xavea e`lamoto 18.04.23 5:02

Sutter Cane escribió:
el xavea e`lamoto escribió:
Annie escribió:Sin leer el hilo me remito a una de mis dudas más recurrentes: ¿Por qué tanta gente es tan consciente de la bazofia que es la mayoría de la hostelería pero no la eluden?

Verdades:

- Más de la mitad de los clientes no consigue considerar el trabajo de un camarero tan digno como el suyo, o incluso como un trabajo.

- Casi todos los camareros son despóticos clientes.

- Una grandísima parte de los camareros está tan amargada y quemada que trata con desprecio a los clientes.

- Si te la clavan bien, aunque comas mal, das más propina que si el precio es moderado, aunque comas bien, sobre todo si el local puede señalarte como el ciudadano medio que eres.

- Por norma general no se respetan los horarios entre otras cosas porque ni los clientes ni los jefes consideran que un bar o un restaurante deba estar sujeto a los mismos marcos que una tienda o un despacho. Se acaba el horario cuando se acaba el trabajo, o sea, la posibilidad de dar o recibir dinero. Si no te has indignado porque se haya cerrado un bar o la cocina de un restaurante a la hora es porque no has sido cliente ni jefe.


Mierda, me queda un millón de cosas que decir pero debo salir a la tumbona de la calle a abrirme una birra, ahora que por fin he conseguido abandonar la hostelería y ser feliz. Porque cuando digo abandonarla no sólo hablo de haber cerrado mi bar, de lo que parece ser que he sido el único que se ha alegrado, sino de intentar no ir a garitos en los que se trata mal a los clientes y a los camareros.





Cuanta sabiduría me cago en dios


Yo hago lo mismo, no voy a sitios donde sé o veo que no se trata bien a los trabajadores. Por eso voy a dos sitios a tomarme el té, y a tres a beber alcohol. No voy a más bares.
Otra cosa, que está muy chula son las reseñas, para otro tópic
el xavea e`lamoto
el xavea e`lamoto

Mensajes : 20507
Fecha de inscripción : 17/05/2017

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por locovereas 18.04.23 5:02

Itlotg escribió:Los restauradores son unos explotadores pero Jeff Bezos es un héroe de la clase obrera. No hay quien os entienda, caballeros.

Y Steve Jobs empezó en un garaje.
locovereas
locovereas

Mensajes : 33222
Fecha de inscripción : 27/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Apocalypse Dude 18.04.23 5:02

locovereas escribió:
javi clemente escribió:Pues yo en los pocos sitios caros carísimos de cojones donde he comido nunca he dejado propina.

Supongo que creo que en esos sitios la plantilla cobra bien y lo mismo están currando gratis para engordar currículum.

Me ha dado por reflexionar

Propina en la hosteleria - Página 6 Mc-junior-tvresidence
70 pavos intoxicados por Masterchef... Han perdido una media de 5 kg, eso leí Laughing

Cultura del esfuerzo, profesionalidad, pasión y todo eso, verdá Jordi?
Apocalypse Dude
Apocalypse Dude

Mensajes : 10581
Fecha de inscripción : 18/03/2018

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por el xavea e`lamoto 18.04.23 5:03

Itlotg escribió:Los restauradores son unos explotadores pero Jeff Bezos es un héroe de la clase obrera. No hay quien os entienda, caballeros.
pero la caña a euro sino me estás robando
el xavea e`lamoto
el xavea e`lamoto

Mensajes : 20507
Fecha de inscripción : 17/05/2017

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por locovereas 18.04.23 5:05

Apocalypse Dude escribió:
locovereas escribió:
javi clemente escribió:Pues yo en los pocos sitios caros carísimos de cojones donde he comido nunca he dejado propina.

Supongo que creo que en esos sitios la plantilla cobra bien y lo mismo están currando gratis para engordar currículum.

Me ha dado por reflexionar

Propina en la hosteleria - Página 6 Mc-junior-tvresidence
70 pavos intoxicados por Masterchef... Han perdido una media de 5 kg, eso leí Laughing

Cultura del esfuerzo, profesionalidad, pasión y todo eso, verdá Jordi?

La dieta milagro de Masterchef, pierda 5 kg en 4 días.
locovereas
locovereas

Mensajes : 33222
Fecha de inscripción : 27/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por el xavea e`lamoto 18.04.23 5:06

locovereas escribió:
Apocalypse Dude escribió:
locovereas escribió:
javi clemente escribió:Pues yo en los pocos sitios caros carísimos de cojones donde he comido nunca he dejado propina.

Supongo que creo que en esos sitios la plantilla cobra bien y lo mismo están currando gratis para engordar currículum.

Me ha dado por reflexionar

Propina en la hosteleria - Página 6 Mc-junior-tvresidence
70 pavos intoxicados por Masterchef... Han perdido una media de 5 kg, eso leí Laughing

Cultura del esfuerzo, profesionalidad, pasión y todo eso, verdá Jordi?

La dieta milagro de Masterchef, pierda 5 kg en 4 días.
es la que le dió a ayuso
el xavea e`lamoto
el xavea e`lamoto

Mensajes : 20507
Fecha de inscripción : 17/05/2017

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por javi clemente 18.04.23 5:14

Os daré un dato, yo voy a diario a un bar de chinos y cuando llega navidad me regalan una botella de vino.

Me dan propina ellos a mí
javi clemente
javi clemente

Mensajes : 121862
Fecha de inscripción : 09/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Cerpin Taxt 18.04.23 5:18

Emeritus Pope escribió:
Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco Laughing
Esto suele pasar si.... Laughing
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja... Very Happy
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.
no hace falta irse ni a Italia, ni salir de la provincia
a mi esto me ha pasado en Durango What a Face
Cerpin Taxt
Cerpin Taxt

Mensajes : 23479
Fecha de inscripción : 24/12/2018

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Mr. Integrity 18.04.23 5:23

Las tapas en BCN son si no las peores de la península por ahí andarán. Y viví en bcn 8 años.
Mr. Integrity
Mr. Integrity

Mensajes : 8142
Fecha de inscripción : 15/02/2018

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Apocalypse Dude 18.04.23 5:24

Mi consejo gratuito para que vivais mejor es que no os ofusquéis tanto con la gente, por tan poca cosa.

La gente, en general, son unos pobres pardillos apañándose, a veces mejor, a veces peor, y haciendo como que saben algo... Como todos, vamos.
Quiero decir, que normalmente no hacen nada para joderte a ti....

Ya, una filosofía un tanto de baratillo, pues si, pero yo os digo que, algunos, viviriais mejor ... Mi opinión,claro, humilde y llana.
Apocalypse Dude
Apocalypse Dude

Mensajes : 10581
Fecha de inscripción : 18/03/2018

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Evolardo 18.04.23 5:26

Pues yo voy más o menos regularmente a un bar donde actualmente lo llevan unos chinos. Antes lo llevaba un conocido, que ponía DVDs de Black crowes o acdc y era de ambiente canallita.

El servicio de los chinos es espectacular. Rápidos, eficientes, de vez en cuando te regalan la caña... Todo lo contrario que era antes, que para que te pusiese una cerveza, podrías estar 10 minutos y había más roña en la cocina que si va chicote te hace un especial.
Evolardo
Evolardo

Mensajes : 64412
Fecha de inscripción : 08/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Itlotg 18.04.23 5:27

Mr. Integrity escribió:Las tapas en BCN son si no las peores de la península por ahí andarán. Y viví en bcn 8 años.

BCN no es una ciudad de tapas. A ver, hay sitios que están bien pero no hay una cultura como en otras partes de España. Lo demuestra el gasto de cerveza de barril, muy inferior al de otras partes del constructo
Itlotg
Itlotg

Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Evolardo 18.04.23 5:29

Itlotg escribió:
Mr. Integrity escribió:Las tapas en BCN son si no las peores de la península por ahí andarán. Y viví en bcn 8 años.

BCN no es una ciudad de tapas. A ver, hay sitios que están bien pero no hay una cultura como en otras partes de España. Lo demuestra el gasto de cerveza de barril, muy inferior al de otras partes del constructo

Somos más de vermut Laughing
Evolardo
Evolardo

Mensajes : 64412
Fecha de inscripción : 08/03/2013

Volver arriba Ir abajo

Propina en la hosteleria - Página 6 Empty Re: Propina en la hosteleria

Mensaje por Mr. Integrity 18.04.23 5:33

Itlotg escribió:
Mr. Integrity escribió:Las tapas en BCN son si no las peores de la península por ahí andarán. Y viví en bcn 8 años.

BCN no es una ciudad de tapas. A ver, hay sitios que están bien pero no hay una cultura como en otras partes de España. Lo demuestra el gasto de cerveza de barril, muy inferior al de otras partes del constructo

Lo sé, me di cuenta viviendo allí. Una pena, pero bueno. Bcn tiene muchas cosas buenas pero el tapeo no es una de ellas, no pasa nada. Tiene otras muchas cosas buenas la ciudad.
Mr. Integrity
Mr. Integrity

Mensajes : 8142
Fecha de inscripción : 15/02/2018

Volver arriba Ir abajo

Página 6 de 12. Precedente  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.