Propina en la hosteleria
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Re: Propina en la hosteleria
Lo que tiene que molar es haber sido camarero y después profesor
Steve Trumbo- Mensajes : 135294
Fecha de inscripción : 06/05/2013
Re: Propina en la hosteleria
Pues no noto mucha diferencia entre Portonovo y Chipiona , solo que en el sur me ponen mejor tapa con la birraR'as Kal Bhul escribió:Emeritus Pope escribió:Esto suele pasar si....Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja...
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.
De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.
Última edición por starfuckers el 18.04.23 4:13, editado 1 vez
starfuckers- Mensajes : 37026
Fecha de inscripción : 15/01/2016
Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:En otra ocasión un tipo con un ojo de cristal me preguntó que a qué hora salía, que me invitaba a un café. Pero esto ya se sale del concepto de propina
El tendría el ojo de cristal pero a ti te lo iba a dejar como la bandera del Japón, ladrón
Xavi Catalán- Mensajes : 2308
Fecha de inscripción : 28/12/2022
Re: Propina en la hosteleria
starfuckers escribió:Pues no noto mucha diferencia entre Portonovo y Chipiona , solo que en el sur me ponen mejor tapa con la birraR'as Kal Bhul escribió:Emeritus Pope escribió:Esto suele pasar si....Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja...
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.
De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.
Pues la diferencia de Madrid a Andalucía (generalizando) es muy grande. Hay excepciones, pero...
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008
Re: Propina en la hosteleria
A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid
Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar
En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda
Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar
En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda
Xavi Catalán- Mensajes : 2308
Fecha de inscripción : 28/12/2022
Re: Propina en la hosteleria
R'as Kal Bhul escribió:Emeritus Pope escribió:Esto suele pasar si....Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja...
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.
De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.
Bueno... ya estamos. Los camareros de Despeñaperros pabajo están tocando las palmas y cantando flamenco cuando no están echando la siesta.
locovereas- Mensajes : 33222
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
A mí los camareros de Madrid en general me parecen bastante gilipollas. tiran las cañas muy bien, eso sí
Steve Trumbo- Mensajes : 135294
Fecha de inscripción : 06/05/2013
Re: Propina en la hosteleria
locovereas escribió:R'as Kal Bhul escribió:Emeritus Pope escribió:Esto suele pasar si....Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja...
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.
De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.
Bueno... ya estamos. Los camareros de Despeñaperros pabajo están tocando las palmas y cantando flamenco cuando no están echando la siesta.
No es eso, pero van más relajados. En Madrid y Barna todo el mundo pierde el culo a todos los lados, es normal.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008
Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:A mí los camareros de Madrid en general me parecen bastante gilipollas. tiran las cañas muy bien, eso sí
Hay de todo como en botica, pero mucho rancio sí que hay... Innegable.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008
Re: Propina en la hosteleria
Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid
Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar
En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda
Yo voy mucho por aquí a un bar de chinos donde hacen jamón canario, supongo que el anterior dueño les explicó la receta.
Steve Trumbo- Mensajes : 135294
Fecha de inscripción : 06/05/2013
Re: Propina en la hosteleria
Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid
Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar
Eso es cierto, el rollo castizo-rancio tiene su encanto.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008
Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid
Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar
En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda
Yo voy mucho por aquí a un bar de chinos donde hacen jamón canario, supongo que el anterior dueño les explicó la receta.
Yo tengo un bar de chinos al lado que hacen todo tipo de tapas castizas y no hay ni una potable... Pero son bastante majos.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008
Re: Propina en la hosteleria
R'as Kal Bhul escribió:Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid
Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar
Eso es cierto, el rollo castizo-rancio tiene su encanto.
Bares qué lugares, que cantaba gabinete.
Karrilladas y yo adaptamos la letra a bares de shemales, pero esa es también otra historia.
Steve Trumbo- Mensajes : 135294
Fecha de inscripción : 06/05/2013
Re: Propina en la hosteleria
Y así pasa , que luego te vas a Malasaña y parece Catalunya , tapas cutres y camareros modernos pero medio retrasados.R'as Kal Bhul escribió:Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid
Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar
Eso es cierto, el rollo castizo-rancio tiene su encanto.
starfuckers- Mensajes : 37026
Fecha de inscripción : 15/01/2016
Re: Propina en la hosteleria
R'as Kal Bhul escribió:locovereas escribió:R'as Kal Bhul escribió:Emeritus Pope escribió:Esto suele pasar si....Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja...
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.
De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.
Bueno... ya estamos. Los camareros de Despeñaperros pabajo están tocando las palmas y cantando flamenco cuando no están echando la siesta.
No es eso, pero van más relajados. En Madrid y Barna todo el mundo pierde el culo a todos los lados, es normal.
Claro, porque le interesa tener una mesa ocupada con 4 personas para 4 cañas y 4 tapas 2 horas, así trabajan menos.
locovereas- Mensajes : 33222
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
starfuckers escribió:Y así pasa , que luego te vas a Malasaña y parece Catalunya , tapas cutres y camareros modernos pero medio retrasados.R'as Kal Bhul escribió:Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid
Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar
Eso es cierto, el rollo castizo-rancio tiene su encanto.
Malasaña no es lo que era, aunque algún bar medio decente de esos queda. Pocos.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008
Re: Propina en la hosteleria
locovereas escribió:R'as Kal Bhul escribió:locovereas escribió:R'as Kal Bhul escribió:Emeritus Pope escribió:Esto suele pasar si....Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja...
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.
De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.
Bueno... ya estamos. Los camareros de Despeñaperros pabajo están tocando las palmas y cantando flamenco cuando no están echando la siesta.
No es eso, pero van más relajados. En Madrid y Barna todo el mundo pierde el culo a todos los lados, es normal.
Claro, porque le interesa tener una mesa ocupada con 4 personas para 4 cañas y 4 tapas 2 horas, así trabajan menos.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008
Re: Propina en la hosteleria
R'as Kal Bhul escribió:Steve Trumbo escribió:Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid
Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar
En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda
Yo voy mucho por aquí a un bar de chinos donde hacen jamón canario, supongo que el anterior dueño les explicó la receta.
Yo tengo un bar de chinos al lado que hacen todo tipo de tapas castizas y no hay ni una potable... Pero son bastante majos.
En Murcia hay muy pocos. De hecho, solo tengo controlado un bar de chinos. Al lado del Garaje del otro Maniac... la china no se ha quitado la mascarilla desde que llegó...Así que puede tener entre 11 y 40 años... no lo sabría precisar. El chino que hay con ella no ayuda nada, porque también parece una reducción infantil de lo que piensas que sería un chino.
El caso es que, el otro día, estaba a las seis y media de la mañana en la puerta del garaje del otro maniac, esperando para irnos a currar. Y estaba la china montando la terraza. En la barra que da a la calle había un borracho del barrio , con su voz cazallosa, soltándole algún rollo... Sin parar, ni para respirar.
Al principio no le hice caso, pero cuando vi que había un mantra en la ecuación, les presté atención. El tío le estaba contando algo ininteligible en bucle... y la china , cada cinco segundos decía... (con el tono ese tan característico de los chinos) callate!!!! ....callaté!!!!! callate!!!!! ... Al tío se la soplaba, seguía con su rollo.
Estuve quince minutos esperando, y así fue todo el rato. Menuda paciencia.
Sutter Cane- Mensajes : 17110
Fecha de inscripción : 25/12/2009
Re: Propina en la hosteleria
R'as Kal Bhul escribió:starfuckers escribió:Pues no noto mucha diferencia entre Portonovo y Chipiona , solo que en el sur me ponen mejor tapa con la birraR'as Kal Bhul escribió:Emeritus Pope escribió:Esto suele pasar si....Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja...
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.
De todos modos en España cuidao, que de Despeñaperros p'abajo el ritmo en hostelería es otro... Y mucho más relajado.
Pues la diferencia de Madrid a Andalucía (generalizando) es muy grande. Hay excepciones, pero...
Tengo que negar de plano el rancio topicazo.
Godofredo- Mensajes : 145493
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Sutter Cane escribió:R'as Kal Bhul escribió:Steve Trumbo escribió:Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid
Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar
En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda
Yo voy mucho por aquí a un bar de chinos donde hacen jamón canario, supongo que el anterior dueño les explicó la receta.
Yo tengo un bar de chinos al lado que hacen todo tipo de tapas castizas y no hay ni una potable... Pero son bastante majos.
En Murcia hay muy pocos. De hecho, solo tengo controlado un bar de chinos. Al lado del Garaje del otro Maniac... la china no se ha quitado la mascarilla desde que llegó...Así que puede tener entre 11 y 40 años... no lo sabría precisar. El chino que hay con ella no ayuda nada, porque también parece una reducción infantil de lo que piensas que sería un chino.
El caso es que, el otro día, estaba a las seis y media de la mañana en la puerta del garaje del otro maniac, esperando para irnos a currar. Y estaba la china montando la terraza. En la barra que da a la calle había un borracho del barrio , con su voz cazallosa, soltándole algún rollo... Sin parar, ni para respirar.
Al principio no le hice caso, pero cuando vi que había un mantra en la ecuación, les presté atención. El tío le estaba contando algo ininteligible en bucle... y la china , cada cinco segundos decía... (con el tono ese tan característico de los chinos) callate!!!! ....callaté!!!!! callate!!!!! ... Al tío se la soplaba, seguía con su rollo.
Estuve quince minutos esperando, y así fue todo el rato. Menuda paciencia.
Pero le dio propina al final o no?
locovereas- Mensajes : 33222
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Por quién apostaríais en un combate camarero vs maestro?
Steve Trumbo- Mensajes : 135294
Fecha de inscripción : 06/05/2013
Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:Por quién apostaríais en un combate camarero vs maestro?
Depende de la carrera que tenga el camarero.
locovereas- Mensajes : 33222
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:Por quién apostaríais en un combate camarero vs maestro?
La cuestión es que no pongan el combate en agosto que es temporada de tifones en corfú.
Godofredo- Mensajes : 145493
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Godofredo escribió:Steve Trumbo escribió:Por quién apostaríais en un combate camarero vs maestro?
La cuestión es que no pongan el combate en agosto que es temporada de tifones en corfú.
El camarero va a estar siempre ocupado.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008
Re: Propina en la hosteleria
locovereas escribió:Sutter Cane escribió:R'as Kal Bhul escribió:Steve Trumbo escribió:Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid
Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar
En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda
Yo voy mucho por aquí a un bar de chinos donde hacen jamón canario, supongo que el anterior dueño les explicó la receta.
Yo tengo un bar de chinos al lado que hacen todo tipo de tapas castizas y no hay ni una potable... Pero son bastante majos.
En Murcia hay muy pocos. De hecho, solo tengo controlado un bar de chinos. Al lado del Garaje del otro Maniac... la china no se ha quitado la mascarilla desde que llegó...Así que puede tener entre 11 y 40 años... no lo sabría precisar. El chino que hay con ella no ayuda nada, porque también parece una reducción infantil de lo que piensas que sería un chino.
El caso es que, el otro día, estaba a las seis y media de la mañana en la puerta del garaje del otro maniac, esperando para irnos a currar. Y estaba la china montando la terraza. En la barra que da a la calle había un borracho del barrio , con su voz cazallosa, soltándole algún rollo... Sin parar, ni para respirar.
Al principio no le hice caso, pero cuando vi que había un mantra en la ecuación, les presté atención. El tío le estaba contando algo ininteligible en bucle... y la china , cada cinco segundos decía... (con el tono ese tan característico de los chinos) callate!!!! ....callaté!!!!! callate!!!!! ... Al tío se la soplaba, seguía con su rollo.
Estuve quince minutos esperando, y así fue todo el rato. Menuda paciencia.
Pero le dio propina al final o no?
Con voz de Matías Prats... La propina fue irse.
Sutter Cane- Mensajes : 17110
Fecha de inscripción : 25/12/2009
Re: Propina en la hosteleria
Sutter Cane escribió:locovereas escribió:Sutter Cane escribió:R'as Kal Bhul escribió:Steve Trumbo escribió:Xavi Catalán escribió:A mi lo que me mola es la hostelería de Madrid
Con sus pajaritas y su ranciedad, con la Mahou clásica y la cultura de bar
En Barcelona o te metes en un bar de chinacos o de panchitos de mierda o de hipster de reputísima mierda
Yo voy mucho por aquí a un bar de chinos donde hacen jamón canario, supongo que el anterior dueño les explicó la receta.
Yo tengo un bar de chinos al lado que hacen todo tipo de tapas castizas y no hay ni una potable... Pero son bastante majos.
En Murcia hay muy pocos. De hecho, solo tengo controlado un bar de chinos. Al lado del Garaje del otro Maniac... la china no se ha quitado la mascarilla desde que llegó...Así que puede tener entre 11 y 40 años... no lo sabría precisar. El chino que hay con ella no ayuda nada, porque también parece una reducción infantil de lo que piensas que sería un chino.
El caso es que, el otro día, estaba a las seis y media de la mañana en la puerta del garaje del otro maniac, esperando para irnos a currar. Y estaba la china montando la terraza. En la barra que da a la calle había un borracho del barrio , con su voz cazallosa, soltándole algún rollo... Sin parar, ni para respirar.
Al principio no le hice caso, pero cuando vi que había un mantra en la ecuación, les presté atención. El tío le estaba contando algo ininteligible en bucle... y la china , cada cinco segundos decía... (con el tono ese tan característico de los chinos) callate!!!! ....callaté!!!!! callate!!!!! ... Al tío se la soplaba, seguía con su rollo.
Estuve quince minutos esperando, y así fue todo el rato. Menuda paciencia.
Pero le dio propina al final o no?
Con voz de Matías Prats... La propina fue irse.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68672
Fecha de inscripción : 08/06/2008
Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:Por quién apostaríais en un combate camarero vs maestro?
¿A puñetazos o a huevazos?
Rikileaks- Mensajes : 82717
Fecha de inscripción : 18/01/2012
Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:Por quién apostaríais en un combate camarero vs maestro?
jojomojo- Mensajes : 20973
Fecha de inscripción : 11/06/2012
Re: Propina en la hosteleria
Sin leer el hilo me remito a una de mis dudas más recurrentes: ¿Por qué tanta gente es tan consciente de la bazofia que es la mayoría de la hostelería pero no la eluden?
Verdades:
- Más de la mitad de los clientes no consigue considerar el trabajo de un camarero tan digno como el suyo, o incluso como un trabajo.
- Casi todos los camareros son despóticos clientes.
- Una grandísima parte de los camareros está tan amargada y quemada que trata con desprecio a los clientes.
- Si te la clavan bien, aunque comas mal, das más propina que si el precio es moderado, aunque comas bien, sobre todo si el local puede señalarte como el ciudadano medio que eres.
- Por norma general no se respetan los horarios entre otras cosas porque ni los clientes ni los jefes consideran que un bar o un restaurante deba estar sujeto a los mismos marcos que una tienda o un despacho. Se acaba el horario cuando se acaba el trabajo, o sea, la posibilidad de dar o recibir dinero. Si no te has indignado porque se haya cerrado un bar o la cocina de un restaurante a la hora es porque no has sido cliente ni jefe.
Mierda, me queda un millón de cosas que decir pero debo salir a la tumbona de la calle a abrirme una birra, ahora que por fin he conseguido abandonar la hostelería y ser feliz. Porque cuando digo abandonarla no sólo hablo de haber cerrado mi bar, de lo que parece ser que he sido el único que se ha alegrado, sino de intentar no ir a garitos en los que se trata mal a los clientes y a los camareros.
Verdades:
- Más de la mitad de los clientes no consigue considerar el trabajo de un camarero tan digno como el suyo, o incluso como un trabajo.
- Casi todos los camareros son despóticos clientes.
- Una grandísima parte de los camareros está tan amargada y quemada que trata con desprecio a los clientes.
- Si te la clavan bien, aunque comas mal, das más propina que si el precio es moderado, aunque comas bien, sobre todo si el local puede señalarte como el ciudadano medio que eres.
- Por norma general no se respetan los horarios entre otras cosas porque ni los clientes ni los jefes consideran que un bar o un restaurante deba estar sujeto a los mismos marcos que una tienda o un despacho. Se acaba el horario cuando se acaba el trabajo, o sea, la posibilidad de dar o recibir dinero. Si no te has indignado porque se haya cerrado un bar o la cocina de un restaurante a la hora es porque no has sido cliente ni jefe.
Mierda, me queda un millón de cosas que decir pero debo salir a la tumbona de la calle a abrirme una birra, ahora que por fin he conseguido abandonar la hostelería y ser feliz. Porque cuando digo abandonarla no sólo hablo de haber cerrado mi bar, de lo que parece ser que he sido el único que se ha alegrado, sino de intentar no ir a garitos en los que se trata mal a los clientes y a los camareros.
Annie- Mensajes : 16911
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Steve Trumbo escribió:Por quién apostaríais en un combate camarero vs maestro?
Pues una carambola de la vida me ha llevado a tener de compañero de mi nuevo curro a un maestro. Sueldo de 1.200 € (x12), 60 horas semanales, 2 días libres al mes.
Annie- Mensajes : 16911
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
Cuanta sabiduría me cago en diosAnnie escribió:Sin leer el hilo me remito a una de mis dudas más recurrentes: ¿Por qué tanta gente es tan consciente de la bazofia que es la mayoría de la hostelería pero no la eluden?
Verdades:
- Más de la mitad de los clientes no consigue considerar el trabajo de un camarero tan digno como el suyo, o incluso como un trabajo.
- Casi todos los camareros son despóticos clientes.
- Una grandísima parte de los camareros está tan amargada y quemada que trata con desprecio a los clientes.
- Si te la clavan bien, aunque comas mal, das más propina que si el precio es moderado, aunque comas bien, sobre todo si el local puede señalarte como el ciudadano medio que eres.
- Por norma general no se respetan los horarios entre otras cosas porque ni los clientes ni los jefes consideran que un bar o un restaurante deba estar sujeto a los mismos marcos que una tienda o un despacho. Se acaba el horario cuando se acaba el trabajo, o sea, la posibilidad de dar o recibir dinero. Si no te has indignado porque se haya cerrado un bar o la cocina de un restaurante a la hora es porque no has sido cliente ni jefe.
Mierda, me queda un millón de cosas que decir pero debo salir a la tumbona de la calle a abrirme una birra, ahora que por fin he conseguido abandonar la hostelería y ser feliz. Porque cuando digo abandonarla no sólo hablo de haber cerrado mi bar, de lo que parece ser que he sido el único que se ha alegrado, sino de intentar no ir a garitos en los que se trata mal a los clientes y a los camareros.
el xavea e`lamoto- Mensajes : 20507
Fecha de inscripción : 17/05/2017
Re: Propina en la hosteleria
Pues yo en los pocos sitios caros carísimos de cojones donde he comido nunca he dejado propina.
Supongo que creo que en esos sitios la plantilla cobra bien y lo mismo están currando gratis para engordar currículum.
Me ha dado por reflexionar
Supongo que creo que en esos sitios la plantilla cobra bien y lo mismo están currando gratis para engordar currículum.
Me ha dado por reflexionar
javi clemente- Mensajes : 121862
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: Propina en la hosteleria
Algún día se hablará de porque los niños de este pais pasan hambre y se enferman por culpa de los bares.
Da igual la gente que tenga delante, da igual si el bar está lleno, el ponle de comer a los niños que tienen hambre...caballero haberse corrido fuera.
Y ahí entra otra propiedad del buen camarero, es el var, tiene que analizar que no le ponga antes de comer al que puso su culo en la silla un segundo después, sino tenemos jugadas polémicas. Podemos seguir hasta el infinito
Da igual la gente que tenga delante, da igual si el bar está lleno, el ponle de comer a los niños que tienen hambre...caballero haberse corrido fuera.
Y ahí entra otra propiedad del buen camarero, es el var, tiene que analizar que no le ponga antes de comer al que puso su culo en la silla un segundo después, sino tenemos jugadas polémicas. Podemos seguir hasta el infinito
Última edición por el xavea e`lamoto el 18.04.23 4:58, editado 1 vez
el xavea e`lamoto- Mensajes : 20507
Fecha de inscripción : 17/05/2017
Re: Propina en la hosteleria
javi clemente escribió:Pues yo en los pocos sitios caros carísimos de cojones donde he comido nunca he dejado propina.
Supongo que creo que en esos sitios la plantilla cobra bien y lo mismo están currando gratis para engordar currículum.
Me ha dado por reflexionar
locovereas- Mensajes : 33222
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
el xavea e`lamoto escribió:Cuanta sabiduría me cago en diosAnnie escribió:Sin leer el hilo me remito a una de mis dudas más recurrentes: ¿Por qué tanta gente es tan consciente de la bazofia que es la mayoría de la hostelería pero no la eluden?
Verdades:
- Más de la mitad de los clientes no consigue considerar el trabajo de un camarero tan digno como el suyo, o incluso como un trabajo.
- Casi todos los camareros son despóticos clientes.
- Una grandísima parte de los camareros está tan amargada y quemada que trata con desprecio a los clientes.
- Si te la clavan bien, aunque comas mal, das más propina que si el precio es moderado, aunque comas bien, sobre todo si el local puede señalarte como el ciudadano medio que eres.
- Por norma general no se respetan los horarios entre otras cosas porque ni los clientes ni los jefes consideran que un bar o un restaurante deba estar sujeto a los mismos marcos que una tienda o un despacho. Se acaba el horario cuando se acaba el trabajo, o sea, la posibilidad de dar o recibir dinero. Si no te has indignado porque se haya cerrado un bar o la cocina de un restaurante a la hora es porque no has sido cliente ni jefe.
Mierda, me queda un millón de cosas que decir pero debo salir a la tumbona de la calle a abrirme una birra, ahora que por fin he conseguido abandonar la hostelería y ser feliz. Porque cuando digo abandonarla no sólo hablo de haber cerrado mi bar, de lo que parece ser que he sido el único que se ha alegrado, sino de intentar no ir a garitos en los que se trata mal a los clientes y a los camareros.
Yo hago lo mismo, no voy a sitios donde sé o veo que no se trata bien a los trabajadores. Por eso voy a dos sitios a tomarme el té, y a tres a beber alcohol. No voy a más bares.
Sutter Cane- Mensajes : 17110
Fecha de inscripción : 25/12/2009
Re: Propina en la hosteleria
Los restauradores son unos explotadores pero Jeff Bezos es un héroe de la clase obrera. No hay quien os entienda, caballeros.
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Propina en la hosteleria
Otra cosa, que está muy chula son las reseñas, para otro tópicSutter Cane escribió:el xavea e`lamoto escribió:Cuanta sabiduría me cago en diosAnnie escribió:Sin leer el hilo me remito a una de mis dudas más recurrentes: ¿Por qué tanta gente es tan consciente de la bazofia que es la mayoría de la hostelería pero no la eluden?
Verdades:
- Más de la mitad de los clientes no consigue considerar el trabajo de un camarero tan digno como el suyo, o incluso como un trabajo.
- Casi todos los camareros son despóticos clientes.
- Una grandísima parte de los camareros está tan amargada y quemada que trata con desprecio a los clientes.
- Si te la clavan bien, aunque comas mal, das más propina que si el precio es moderado, aunque comas bien, sobre todo si el local puede señalarte como el ciudadano medio que eres.
- Por norma general no se respetan los horarios entre otras cosas porque ni los clientes ni los jefes consideran que un bar o un restaurante deba estar sujeto a los mismos marcos que una tienda o un despacho. Se acaba el horario cuando se acaba el trabajo, o sea, la posibilidad de dar o recibir dinero. Si no te has indignado porque se haya cerrado un bar o la cocina de un restaurante a la hora es porque no has sido cliente ni jefe.
Mierda, me queda un millón de cosas que decir pero debo salir a la tumbona de la calle a abrirme una birra, ahora que por fin he conseguido abandonar la hostelería y ser feliz. Porque cuando digo abandonarla no sólo hablo de haber cerrado mi bar, de lo que parece ser que he sido el único que se ha alegrado, sino de intentar no ir a garitos en los que se trata mal a los clientes y a los camareros.
Yo hago lo mismo, no voy a sitios donde sé o veo que no se trata bien a los trabajadores. Por eso voy a dos sitios a tomarme el té, y a tres a beber alcohol. No voy a más bares.
el xavea e`lamoto- Mensajes : 20507
Fecha de inscripción : 17/05/2017
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:Los restauradores son unos explotadores pero Jeff Bezos es un héroe de la clase obrera. No hay quien os entienda, caballeros.
Y Steve Jobs empezó en un garaje.
locovereas- Mensajes : 33222
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
70 pavos intoxicados por Masterchef... Han perdido una media de 5 kg, eso leílocovereas escribió:javi clemente escribió:Pues yo en los pocos sitios caros carísimos de cojones donde he comido nunca he dejado propina.
Supongo que creo que en esos sitios la plantilla cobra bien y lo mismo están currando gratis para engordar currículum.
Me ha dado por reflexionar
Cultura del esfuerzo, profesionalidad, pasión y todo eso, verdá Jordi?
Apocalypse Dude- Mensajes : 10581
Fecha de inscripción : 18/03/2018
Re: Propina en la hosteleria
pero la caña a euro sino me estás robandoItlotg escribió:Los restauradores son unos explotadores pero Jeff Bezos es un héroe de la clase obrera. No hay quien os entienda, caballeros.
el xavea e`lamoto- Mensajes : 20507
Fecha de inscripción : 17/05/2017
Re: Propina en la hosteleria
Apocalypse Dude escribió:70 pavos intoxicados por Masterchef... Han perdido una media de 5 kg, eso leílocovereas escribió:javi clemente escribió:Pues yo en los pocos sitios caros carísimos de cojones donde he comido nunca he dejado propina.
Supongo que creo que en esos sitios la plantilla cobra bien y lo mismo están currando gratis para engordar currículum.
Me ha dado por reflexionar
Cultura del esfuerzo, profesionalidad, pasión y todo eso, verdá Jordi?
La dieta milagro de Masterchef, pierda 5 kg en 4 días.
locovereas- Mensajes : 33222
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: Propina en la hosteleria
es la que le dió a ayusolocovereas escribió:Apocalypse Dude escribió:70 pavos intoxicados por Masterchef... Han perdido una media de 5 kg, eso leílocovereas escribió:javi clemente escribió:Pues yo en los pocos sitios caros carísimos de cojones donde he comido nunca he dejado propina.
Supongo que creo que en esos sitios la plantilla cobra bien y lo mismo están currando gratis para engordar currículum.
Me ha dado por reflexionar
Cultura del esfuerzo, profesionalidad, pasión y todo eso, verdá Jordi?
La dieta milagro de Masterchef, pierda 5 kg en 4 días.
el xavea e`lamoto- Mensajes : 20507
Fecha de inscripción : 17/05/2017
Re: Propina en la hosteleria
Os daré un dato, yo voy a diario a un bar de chinos y cuando llega navidad me regalan una botella de vino.
Me dan propina ellos a mí
Me dan propina ellos a mí
javi clemente- Mensajes : 121862
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: Propina en la hosteleria
no hace falta irse ni a Italia, ni salir de la provinciaEmeritus Pope escribió:Esto suele pasar si....Godofredo escribió:Tengo muchos amigos hosteleros y camareros, y luego vas por ahí con ellos a tomar algo y no hacen más que quejarse de esto y lo otro, con la vergüenza que me da eso, de los peores clientes que conozco
A mí me revienta ir de vacaciones, y por el ejemplo como me ocurrió en Comillas, pedir la cuenta y estar esperando más de lo medio normal (10 minutos de rigor), viendo la camarero tranquilísimo, que no era de los estresaos. Supongo que cobraría poco y se la sudaria todo!
Pues me levanto para irme y me tengo que comer la bronca de mi mujer, la cual va a la barra a pagar. Típica situación de discusión con la pareja...
Eso de esperar más de lo soportable a ciertos camareros, otro mundo. O igual que los que curramos en hostelería somos más tiquismiquis.
a mi esto me ha pasado en Durango
Cerpin Taxt- Mensajes : 23479
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: Propina en la hosteleria
Las tapas en BCN son si no las peores de la península por ahí andarán. Y viví en bcn 8 años.
Mr. Integrity- Mensajes : 8142
Fecha de inscripción : 15/02/2018
Re: Propina en la hosteleria
Mi consejo gratuito para que vivais mejor es que no os ofusquéis tanto con la gente, por tan poca cosa.
La gente, en general, son unos pobres pardillos apañándose, a veces mejor, a veces peor, y haciendo como que saben algo... Como todos, vamos.
Quiero decir, que normalmente no hacen nada para joderte a ti....
Ya, una filosofía un tanto de baratillo, pues si, pero yo os digo que, algunos, viviriais mejor ... Mi opinión,claro, humilde y llana.
La gente, en general, son unos pobres pardillos apañándose, a veces mejor, a veces peor, y haciendo como que saben algo... Como todos, vamos.
Quiero decir, que normalmente no hacen nada para joderte a ti....
Ya, una filosofía un tanto de baratillo, pues si, pero yo os digo que, algunos, viviriais mejor ... Mi opinión,claro, humilde y llana.
Apocalypse Dude- Mensajes : 10581
Fecha de inscripción : 18/03/2018
Re: Propina en la hosteleria
Pues yo voy más o menos regularmente a un bar donde actualmente lo llevan unos chinos. Antes lo llevaba un conocido, que ponía DVDs de Black crowes o acdc y era de ambiente canallita.
El servicio de los chinos es espectacular. Rápidos, eficientes, de vez en cuando te regalan la caña... Todo lo contrario que era antes, que para que te pusiese una cerveza, podrías estar 10 minutos y había más roña en la cocina que si va chicote te hace un especial.
El servicio de los chinos es espectacular. Rápidos, eficientes, de vez en cuando te regalan la caña... Todo lo contrario que era antes, que para que te pusiese una cerveza, podrías estar 10 minutos y había más roña en la cocina que si va chicote te hace un especial.
Evolardo- Mensajes : 64412
Fecha de inscripción : 08/03/2013
Re: Propina en la hosteleria
Mr. Integrity escribió:Las tapas en BCN son si no las peores de la península por ahí andarán. Y viví en bcn 8 años.
BCN no es una ciudad de tapas. A ver, hay sitios que están bien pero no hay una cultura como en otras partes de España. Lo demuestra el gasto de cerveza de barril, muy inferior al de otras partes del constructo
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:Mr. Integrity escribió:Las tapas en BCN son si no las peores de la península por ahí andarán. Y viví en bcn 8 años.
BCN no es una ciudad de tapas. A ver, hay sitios que están bien pero no hay una cultura como en otras partes de España. Lo demuestra el gasto de cerveza de barril, muy inferior al de otras partes del constructo
Somos más de vermut
Evolardo- Mensajes : 64412
Fecha de inscripción : 08/03/2013
Re: Propina en la hosteleria
Itlotg escribió:Mr. Integrity escribió:Las tapas en BCN son si no las peores de la península por ahí andarán. Y viví en bcn 8 años.
BCN no es una ciudad de tapas. A ver, hay sitios que están bien pero no hay una cultura como en otras partes de España. Lo demuestra el gasto de cerveza de barril, muy inferior al de otras partes del constructo
Lo sé, me di cuenta viviendo allí. Una pena, pero bueno. Bcn tiene muchas cosas buenas pero el tapeo no es una de ellas, no pasa nada. Tiene otras muchas cosas buenas la ciudad.
Mr. Integrity- Mensajes : 8142
Fecha de inscripción : 15/02/2018
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