El topic de los cocinitas
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Pigs on the Wing 1
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Re: El topic de los cocinitas
vamos para allá...
1ª parte
lentejas marinas,,, vamos con la caviar que me gusta mucho, es muy fina, tampoco tiene pellejo y se hace en media hora sin remojo ni leches, a'parte el color oscuro nos pega con el tema...
tinta de calamar, unos calamares, la lenteja, chalotes y ajo,,, un carabinero por persona y nada más--
primero separamos la cabeza de los carabineros y las ponemos a freir en aceite, reservamos el aceite y las cabezas las ponemos con la cabeza de algun pescado o el sapito, congrio cerrado o lo que querais en una olla 40 min, ya teneis el fumet...
despues en el aceite que hemos puesto las cabezas potxamos la cebolla, para eso ya sabeis que se hecha la sal antes, sino la doraríamos... esto vale tambien para alubias potxas pero con lenteja caviar es todavía superior.
entonces ahora retiramos la cebolla con una espumadera y la colocamos en un recipiente de batidora con las tintas.
en el mismo aceite le damos una vuelta a los txipis pero no los hacemos del todo.
los separamos-
entonces ponemos las lentejas y les damos una vuelta en ese aceite aparte del fuego, un vaso de txakoli y removiendo cerca del fuego, añadimos el fumet y las dejamos hasta que esten hechas.
1ª parte
lentejas marinas,,, vamos con la caviar que me gusta mucho, es muy fina, tampoco tiene pellejo y se hace en media hora sin remojo ni leches, a'parte el color oscuro nos pega con el tema...
tinta de calamar, unos calamares, la lenteja, chalotes y ajo,,, un carabinero por persona y nada más--
primero separamos la cabeza de los carabineros y las ponemos a freir en aceite, reservamos el aceite y las cabezas las ponemos con la cabeza de algun pescado o el sapito, congrio cerrado o lo que querais en una olla 40 min, ya teneis el fumet...
despues en el aceite que hemos puesto las cabezas potxamos la cebolla, para eso ya sabeis que se hecha la sal antes, sino la doraríamos... esto vale tambien para alubias potxas pero con lenteja caviar es todavía superior.
entonces ahora retiramos la cebolla con una espumadera y la colocamos en un recipiente de batidora con las tintas.
en el mismo aceite le damos una vuelta a los txipis pero no los hacemos del todo.
los separamos-
entonces ponemos las lentejas y les damos una vuelta en ese aceite aparte del fuego, un vaso de txakoli y removiendo cerca del fuego, añadimos el fumet y las dejamos hasta que esten hechas.
Re: El topic de los cocinitas
cesare escribió:PLdG escribió:
1º Plato o "vuelco": sopa del cocido con fideos.
2º Plato: garbanzos, patata, zanahoria, puerro, cebolla, judia ancha verde, repollo.
3º Plato: Gallina, Pollo, Carne de morcillo, tocino entreverado, punta de jamón, chorizo y morcillo.
Unas guindillas picantes verdes para desengrasar.
Este domingo, comida familiar inaugurando la temporada otoño-invierno de cocido.
Exactamente igual a lo que has puesto. Solo que en mi casa se pone también nabo.
Se me ha olvidado a mi ponerlo.
Es que cocido madrileño clásico no tiene secretos. Los ingredientes deben ser los mismos.
El asunto está en la mano de la cocinera, y nuestras madres, lo bordan.
Y si susie, es de estar tirado en el sofá panza arriba luego cuatro horas. Entre otras cosas porque aunque yo no soy de pan, media de candeal te cae, y una de tinto per capita.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:vamos para allá...
1ª parte
lentejas marinas,,, vamos con la caviar que me gusta mucho, es muy fina, tampoco tiene pellejo y se hace en media hora sin remojo ni leches, a'parte el color oscuro nos pega con el tema...
tinta de calamar, unos calamares, la lenteja, chalotes y ajo,,, un carabinero por persona y nada más--
primero separamos la cabeza de los carabineros y las ponemos a freir en aceite, reservamos el aceite y las cabezas las ponemos con la cabeza de algun pescado o el sapito, congrio cerrado o lo que querais en una olla 40 min, ya teneis el fumet...
despues en el aceite que hemos puesto las cabezas potxamos la cebolla, para eso ya sabeis que se hecha la sal antes, sino la doraríamos... esto vale tambien para alubias potxas pero con lenteja caviar es todavía superior.
entonces ahora retiramos la cebolla con una espumadera y la colocamos en un recipiente de batidora con las tintas.
en el mismo aceite le damos una vuelta a los txipis pero no los hacemos del todo.
los separamos-
entonces ponemos las lentejas y les damos una vuelta en ese aceite aparte del fuego, un vaso de txakoli y removiendo cerca del fuego, añadimos el fumet y las dejamos hasta que esten hechas.
guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
gracias NO
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
2ª parte. que sino me sonaba a tostón... una vez hecho casi todo se añade las tintas batidas con la cebolla potxada, se da una vuelta y se apaga del fuego, con el residual se colocan los txipis...dentro,,
el carabinero descabezao hay mil maneras, a mi me gusta flambearlo en ron por ejemplo y lo colocas encima..
el plato va a quedar como un risotto negro pero con lentejas,,,
le podríamos llamar falso risotto nero de caviar americano y txipis y carabinero flambeado en ron....
el carabinero descabezao hay mil maneras, a mi me gusta flambearlo en ron por ejemplo y lo colocas encima..
el plato va a quedar como un risotto negro pero con lentejas,,,
le podríamos llamar falso risotto nero de caviar americano y txipis y carabinero flambeado en ron....
Última edición por No el 02.10.09 11:50, editado 1 vez
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:
Los garbanzos solo los como en el clásico cocido madrileño, que mi madre borda dos veces al año. Y los como porque están escondidos entre verduras.
A mi tampoco me van mucho que digamos. A veces lo que hago es escaldar un tomate rojo, triturarlo, añadirle un chorro de aceite virgen y comino. Machaco los garbanzos con un poco de esta salsa y ...
P.D: me lo dijo una abuela gata, gata...
cesare- Mensajes : 4746
Fecha de inscripción : 16/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
y sino los fries con patatas y carne picada que es de lo más sencillo y calórico
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:2ª parte. que sino me sonaba a tostón... una vez hecho casi todo se añade las tintas batidas con la cebolla potxada, se da una vuelta y se apaga del fuego, con el residual se colocan los txipis...dentro,,
el carabinero descabezao hay mil maneras, a mi me gusta flambearlo en ron por ejemplo y lo colocas encima..
el plato va a quedar como un risotto negro pero con lentejas,,,
le podríamos llamar falso risotto nero de caviar americano y txipis y carabinero flambeado en ron....
Esa técnica es "a la americana"?
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
cesare escribió:PLdG escribió:
Los garbanzos solo los como en el clásico cocido madrileño, que mi madre borda dos veces al año. Y los como porque están escondidos entre verduras.
A mi tampoco me van mucho que digamos. A veces lo que hago es escaldar un tomate rojo, triturarlo, añadirle un chorro de aceite virgen y comino. Machaco los garbanzos con un poco de esta salsa y ...
P.D: me lo dijo una abuela gata, gata...
Así comía el sobrante mi abuela. O hacia una especie de tortillas con los garbanzos y las patatas.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:cesare escribió:PLdG escribió:
Los garbanzos solo los como en el clásico cocido madrileño, que mi madre borda dos veces al año. Y los como porque están escondidos entre verduras.
A mi tampoco me van mucho que digamos. A veces lo que hago es escaldar un tomate rojo, triturarlo, añadirle un chorro de aceite virgen y comino. Machaco los garbanzos con un poco de esta salsa y ...
P.D: me lo dijo una abuela gata, gata...
Así comía el sobrante mi abuela. O hacia una especie de tortillas con los garbanzos y las patatas.
Con el sobrante suelo hacer empanadillas...
cesare- Mensajes : 4746
Fecha de inscripción : 16/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:No escribió:2ª parte. que sino me sonaba a tostón... una vez hecho casi todo se añade las tintas batidas con la cebolla potxada, se da una vuelta y se apaga del fuego, con el residual se colocan los txipis...dentro,,
el carabinero descabezao hay mil maneras, a mi me gusta flambearlo en ron por ejemplo y lo colocas encima..
el plato va a quedar como un risotto negro pero con lentejas,,,
le podríamos llamar falso risotto nero de caviar americano, txipis y carabinero flambeado en ron....
Esa técnica es "a la americana"?
nuse!
Re: El topic de los cocinitas
cesare escribió:PLdG escribió:cesare escribió:PLdG escribió:
Los garbanzos solo los como en el clásico cocido madrileño, que mi madre borda dos veces al año. Y los como porque están escondidos entre verduras.
A mi tampoco me van mucho que digamos. A veces lo que hago es escaldar un tomate rojo, triturarlo, añadirle un chorro de aceite virgen y comino. Machaco los garbanzos con un poco de esta salsa y ...
P.D: me lo dijo una abuela gata, gata...
Así comía el sobrante mi abuela. O hacia una especie de tortillas con los garbanzos y las patatas.
Con el sobrante suelo hacer empanadillas...
Mi padre, y muchos castellanos, comen los garbanzos sobrantes machacados con aceite y vinagre.
Y con el compango (la chicha) croquetas de toda la vida
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
pero ahora que lo pienso al cocerlas junto al fumet un poco de zumo natural de pomelo... no sé..
Re: El topic de los cocinitas
Este No es un jodido filón!
Colesterol al arf!
Ah, no, calla...
Carpa macrobiótica al arf!
Colesterol al arf!
Ah, no, calla...
Carpa macrobiótica al arf!
Re: El topic de los cocinitas
en castilla tb es típico la carne una vez deshilada se mezcla con un poco del caldo y unos huevos se frie ligeramente y despues se vuelve a meter en el caldo...
y la verdad es que está delirante de rico
y la verdad es que está delirante de rico
Re: El topic de los cocinitas
este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
y a cesare y al brujo, bueno tambien al noi del sucre, que así aprende a usar el microondas
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
y a cesare y al brujo, bueno tambien al noi del sucre, que así aprende a usar el microondas
Última edición por No el 02.10.09 12:06, editado 1 vez
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:
Y con el compango (la chicha) croquetas de toda la vida
Las croquetas madrileñas de toda la vida. De carne de cocido.
En "la daniela" están ricas, aunque mis croquetas favoritas en madrid, están en el melo de lavapies.
De lacón. Godofredo creo recordar que también es fan, y me juego cualquier cosa a que cesare las ha probado.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
elbrujo69 escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
Tu pones los cubatas.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
y a cesare y al brujo, bueno tambien al noi del sucre, que así aprende a usar el microondas
Eso!!
Yo quiero entrar en tu cocina aunque sea para pelar patatas!!
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
y a cesare y al brujo, bueno tambien al noi del sucre, que así aprende a usar el microondas
Eso!!
Yo quiero entrar en tu cocina aunque sea para pelar patatas!!
Tu puedes pelar (me) lo que quieras.
me voy
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
elbrujo69 escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
coñe y hasta de dj, para uno que veo escuchando música decente por estos mundos de Dios..
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:Susie Q escribió:
Y con el compango (la chicha) croquetas de toda la vida
Las croquetas madrileñas de toda la vida. De carne de cocido.
En "la daniela" están ricas, aunque mis croquetas favoritas en madrid, están en el melo de lavapies.
De lacón. Godofredo creo recordar que también es fan, y me juego cualquier cosa a que cesare las ha probado.
Nooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!
Mañana le pongo remedio ¡me cago en tó!
cesare- Mensajes : 4746
Fecha de inscripción : 16/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:Susie Q escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
y a cesare y al brujo, bueno tambien al noi del sucre, que así aprende a usar el microondas
Eso!!
Yo quiero entrar en tu cocina aunque sea para pelar patatas!!
Tu puedes pelar (me) lo que quieras.
me voy
Re: El topic de los cocinitas
El microondas este, tiene entrada para el ipod?No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
y a cesare y al brujo, bueno tambien al noi del sucre, que así aprende a usar el microondas
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:Susie Q escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
y a cesare y al brujo, bueno tambien al noi del sucre, que así aprende a usar el microondas
Eso!!
Yo quiero entrar en tu cocina aunque sea para pelar patatas!!
Tu puedes pelar (me) lo que quieras.
me voy
De tu cocina no dije nada, hablaba de la de NO, y sólo le pelo las patatas que luego viene zapatitos con una vara de avellano y me da en el culo!
Pedrito, Pedrito, últimamente estás de un grosero conmigo que ya te vale
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:elbrujo69 escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
Tu pones los cubatas.
claro, citadel o seagrams, vicioso?
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
y a cesare y al brujo, bueno tambien al noi del sucre, que así aprende a usar el microondas
Yo este año el off-ARF, el gastronomico, lo voy a llevar bien planeado. Que este disfrute mucho del comer en Vitoria
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
elbrujo69 escribió:PLdG escribió:elbrujo69 escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
Tu pones los cubatas.
claro, citadel o seagrams, vicioso?
hendrick con
que luego susie me llama grosero
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
xo mantener apartado a P, k igual me obliga a poner el de los crowesNo escribió:elbrujo69 escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
coñe y hasta de dj, para uno que veo escuchando música decente por estos mundos de Dios..
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
elbrujo69 escribió:xo mantener apartado a P, k igual me obliga a poner el de los crowesNo escribió:elbrujo69 escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
coñe y hasta de dj, para uno que veo escuchando música decente por estos mundos de Dios..
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:elbrujo69 escribió:PLdG escribió:elbrujo69 escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
Tu pones los cubatas.
claro, citadel o seagrams, vicioso?
hendrick conpepino
que luego susie me llama grosero
No pasa nada, así me desahogo cortándolos en rodajas para que luego los prepare brujales
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:PLdG escribió:elbrujo69 escribió:PLdG escribió:elbrujo69 escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
Tu pones los cubatas.
claro, citadel o seagrams, vicioso?
hendrick conpepino
que luego susie me llama grosero
No pasa nada, así me desahogo cortándolos en rodajas para que luego los prepare brujales
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
:rotfl:PLdG escribió:elbrujo69 escribió:PLdG escribió:elbrujo69 escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
Tu pones los cubatas.
claro, citadel o seagrams, vicioso?
hendrick conpepino
que luego susie me llama grosero
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
elbrujo69 escribió::rotfl:PLdG escribió:elbrujo69 escribió:PLdG escribió:elbrujo69 escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
Tu pones los cubatas.
claro, citadel o seagrams, vicioso?
hendrick conpepino
que luego susie me llama grosero
tú de qué te ries?
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Oye NO,¿has hecho alguna vez Falafel?Si es así dime cómo lo haces.Yo lo he probado con recetas de internet y libros y nada,no me salen.
MEMYSELF&I- Mensajes : 12884
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
mh a ver pepino, algo para prepararse para tomar una hendricks luego..
una crema de pepino yogur y menta es algo muy rico...
podemos utilizar mitad pepino y mitad melón y todavía es más rico, aprovechando el último coletazo de lo que fue el verano,,
el pepino se debe dejar con sal y en un colador al menos dos horas, luego lavarlo bien,., entonces se mezcla con el melón y se tritura con yogur griego, la mentita y un par de ajos, ale, rectificamos de sal y lo tomamos de primero,, de segundo me apetece algo de carne para que asiente la ginebra,, por ejemplo cabritillo al horno me va bien regado con una copita de ribera del duero. y luego el gin tonic de hendricks con la rodajita de pepino, sin remover, solo golpeado, un capullito de rosa y la tónica me va bien q tonic.
una crema de pepino yogur y menta es algo muy rico...
podemos utilizar mitad pepino y mitad melón y todavía es más rico, aprovechando el último coletazo de lo que fue el verano,,
el pepino se debe dejar con sal y en un colador al menos dos horas, luego lavarlo bien,., entonces se mezcla con el melón y se tritura con yogur griego, la mentita y un par de ajos, ale, rectificamos de sal y lo tomamos de primero,, de segundo me apetece algo de carne para que asiente la ginebra,, por ejemplo cabritillo al horno me va bien regado con una copita de ribera del duero. y luego el gin tonic de hendricks con la rodajita de pepino, sin remover, solo golpeado, un capullito de rosa y la tónica me va bien q tonic.
Re: El topic de los cocinitas
oye, miniyo, a mi tratame con cariño, k yo soy un objeto delicado, eh?!Susie Q escribió:elbrujo69 escribió::rotfl:PLdG escribió:elbrujo69 escribió:PLdG escribió:elbrujo69 escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
Tu pones los cubatas.
claro, citadel o seagrams, vicioso?
hendrick conpepino
que luego susie me llama grosero
tú de qué te ries?
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:mh a ver pepino, algo para prepararse para tomar una hendricks luego..
una crema de pepino yogur y menta es algo muy rico...
podemos utilizar mitad pepino y mitad melón y todavía es más rico, aprovechando el último coletazo de lo que fue el verano,,
el pepino se debe dejar con sal y en un colador al menos dos horas, luego lavarlo bien,., entonces se mezcla con el melón y se tritura con yogur griego, la mentita y un par de ajos, ale, rectificamos de sal y lo tomamos de primero,, de segundo me apetece algo de carne para que asiente la ginebra,, por ejemplo cabritillo al horno me va bien regado con una copita de ribera del duero. y luego el gin tonic de hendricks con la rodajita de pepino, sin remover, solo golpeado, un capullito de rosa y la tónica me va bien q tonic.
Me va a dar algo.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:mh a ver pepino, algo para prepararse para tomar una hendricks luego..
una crema de pepino yogur y menta es algo muy rico...
podemos utilizar mitad pepino y mitad melón y todavía es más rico, aprovechando el último coletazo de lo que fue el verano,,
el pepino se debe dejar con sal y en un colador al menos dos horas, luego lavarlo bien,., entonces se mezcla con el melón y se tritura con yogur griego, la mentita y un par de ajos, ale, rectificamos de sal y lo tomamos de primero,, de segundo me apetece algo de carne para que asiente la ginebra,, por ejemplo cabritillo al horno me va bien regado con una copita de ribera del duero. y luego el gin tonic de hendricks con la rodajita de pepino, sin remover, solo golpeado, un capullito de rosa y la tónica me va bien q tonic.
Pero es que no se puede ser más sibarita!!!!
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
yo hago muchas recetas distintas de falafel, la que más me gusta es mitad de haba y mitad de garbanzo...
necesito darte las medidas exactas porque sino no sale bien.., voy a la cocina a buscarlas
necesito darte las medidas exactas porque sino no sale bien.., voy a la cocina a buscarlas
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:No escribió:mh a ver pepino, algo para prepararse para tomar una hendricks luego..
una crema de pepino yogur y menta es algo muy rico...
podemos utilizar mitad pepino y mitad melón y todavía es más rico, aprovechando el último coletazo de lo que fue el verano,,
el pepino se debe dejar con sal y en un colador al menos dos horas, luego lavarlo bien,., entonces se mezcla con el melón y se tritura con yogur griego, la mentita y un par de ajos, ale, rectificamos de sal y lo tomamos de primero,, de segundo me apetece algo de carne para que asiente la ginebra,, por ejemplo cabritillo al horno me va bien regado con una copita de ribera del duero. y luego el gin tonic de hendricks con la rodajita de pepino, sin remover, solo golpeado, un capullito de rosa y la tónica me va bien q tonic.
Pero es que no se puede ser más sibarita!!!!
si se puede pero hace falta más dinero.jejeje
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:No escribió:mh a ver pepino, algo para prepararse para tomar una hendricks luego..
una crema de pepino yogur y menta es algo muy rico...
podemos utilizar mitad pepino y mitad melón y todavía es más rico, aprovechando el último coletazo de lo que fue el verano,,
el pepino se debe dejar con sal y en un colador al menos dos horas, luego lavarlo bien,., entonces se mezcla con el melón y se tritura con yogur griego, la mentita y un par de ajos, ale, rectificamos de sal y lo tomamos de primero,, de segundo me apetece algo de carne para que asiente la ginebra,, por ejemplo cabritillo al horno me va bien regado con una copita de ribera del duero. y luego el gin tonic de hendricks con la rodajita de pepino, sin remover, solo golpeado, un capullito de rosa y la tónica me va bien q tonic.
Pero es que no se puede ser más sibarita!!!!
Si no estuviese con zapatitos, le pedía salir. Y en plan serio, además.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:PLdG escribió:Susie Q escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
y a cesare y al brujo, bueno tambien al noi del sucre, que así aprende a usar el microondas
Eso!!
Yo quiero entrar en tu cocina aunque sea para pelar patatas!!
Tu puedes pelar (me) lo que quieras.
me voy
De tu cocina no dije nada, hablaba de la de NO, y sólo le pelo las patatas que luego viene zapatitos con una vara de avellano y me da en el culo!
Pedrito, Pedrito, últimamente estás de un grosero conmigo que ya te vale
Hala lo que ha dicho!!!
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
joselette escribió:Susie Q escribió:PLdG escribió:Susie Q escribió:No escribió:este año me monto un puesto en el arf, pondré grupos frikis y pintxos de cocina elaborada...
descuentos exclusivos para foreros, quiero de ayudantes a susie, bordertab, JLdG, Joselette y Zulander... de momento.
y a cesare y al brujo, bueno tambien al noi del sucre, que así aprende a usar el microondas
Eso!!
Yo quiero entrar en tu cocina aunque sea para pelar patatas!!
Tu puedes pelar (me) lo que quieras.
me voy
De tu cocina no dije nada, hablaba de la de NO, y sólo le pelo las patatas que luego viene zapatitos con una vara de avellano y me da en el culete!
Pedrito, Pedrito, últimamente estás de un grosero conmigo que ya te vale
Hala lo que ha dicho!!!
mejor?
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:Susie Q escribió:No escribió:mh a ver pepino, algo para prepararse para tomar una hendricks luego..
una crema de pepino yogur y menta es algo muy rico...
podemos utilizar mitad pepino y mitad melón y todavía es más rico, aprovechando el último coletazo de lo que fue el verano,,
el pepino se debe dejar con sal y en un colador al menos dos horas, luego lavarlo bien,., entonces se mezcla con el melón y se tritura con yogur griego, la mentita y un par de ajos, ale, rectificamos de sal y lo tomamos de primero,, de segundo me apetece algo de carne para que asiente la ginebra,, por ejemplo cabritillo al horno me va bien regado con una copita de ribera del duero. y luego el gin tonic de hendricks con la rodajita de pepino, sin remover, solo golpeado, un capullito de rosa y la tónica me va bien q tonic.
Pero es que no se puede ser más sibarita!!!!
Si no estuviese con zapatitos, le pedía salir. Y en plan serio, además.
Vete a trabajar, anda que ya se te va....
Si se separan yo adopto a Zapatitos!!!
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:mh a ver pepino, algo para prepararse para tomar una hendricks luego..
una crema de pepino yogur y menta es algo muy rico...
podemos utilizar mitad pepino y mitad melón y todavía es más rico, aprovechando el último coletazo de lo que fue el verano,,
el pepino se debe dejar con sal y en un colador al menos dos horas, luego lavarlo bien,., entonces se mezcla con el melón y se tritura con yogur griego, la mentita y un par de ajos, ale, rectificamos de sal y lo tomamos de primero,, de segundo me apetece algo de carne para que asiente la ginebra,, por ejemplo cabritillo al horno me va bien regado con una copita de ribera del duero. y luego el gin tonic de hendricks con la rodajita de pepino, sin remover, solo golpeado, un capullito de rosa y la tónica me va bien q tonic.
Si algun dia te conozco, intentare acordarme de invitarte a un buen vino
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
elbrujo69 escribió:No escribió:mh a ver pepino, algo para prepararse para tomar una hendricks luego..
una crema de pepino yogur y menta es algo muy rico...
podemos utilizar mitad pepino y mitad melón y todavía es más rico, aprovechando el último coletazo de lo que fue el verano,,
el pepino se debe dejar con sal y en un colador al menos dos horas, luego lavarlo bien,., entonces se mezcla con el melón y se tritura con yogur griego, la mentita y un par de ajos, ale, rectificamos de sal y lo tomamos de primero,, de segundo me apetece algo de carne para que asiente la ginebra,, por ejemplo cabritillo al horno me va bien regado con una copita de ribera del duero. y luego el gin tonic de hendricks con la rodajita de pepino, sin remover, solo golpeado, un capullito de rosa y la tónica me va bien q tonic.
Si algun dia te conozco, intentare acordarme de invitarte a un buen vino
Apúntalo al lado de la conserva de ventresca para Pedro (en la barra de hielo)
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
MEMYSELF&I
te pongo la receta que más flipa el personal de falafel de las que hago, por otra parte la más larga de hacer..
200 gr de habas
200 gr de garbanzo
4 cebollas rojas pequeñas
4 ajos morados si son grandes sino 6 o así
1 cayena
1 cucharita de canela
1 cucharita de comino molido
1 cucharita de cominos enteros
3 cucharadas soperas de harina de garbanzo
2 sobres de levadura de panaderia
1 cucharita de bicarbonato
4 cucharitas de perejil seco
4 cucharitas de cilantro seco
1/2 cucharita de ras el hanout
1 cuchara de aceite de oliva
lo que está en negrita lo tienes que tener en remojo al menos 15 horas si vives en una zona con agua blanda y con agua dura al menos 24 horas. el resto excepto harinas y levaduras picado en una trituradora y lo dejas hasta que se reblandezca la legumbre...
luego trituras tb la legumbre y lo mezclas todo y lo amasas a mano en un bol.
debes dejarlo tapado con papel de cocina de 1 a 2 horas antes de poder freir las croquetas...
si las haces en forma de círculo al ponerle la salsita que hagas en medio el falafel roza la perfección
te pongo la receta que más flipa el personal de falafel de las que hago, por otra parte la más larga de hacer..
200 gr de habas
200 gr de garbanzo
4 cebollas rojas pequeñas
4 ajos morados si son grandes sino 6 o así
1 cayena
1 cucharita de canela
1 cucharita de comino molido
1 cucharita de cominos enteros
3 cucharadas soperas de harina de garbanzo
2 sobres de levadura de panaderia
1 cucharita de bicarbonato
4 cucharitas de perejil seco
4 cucharitas de cilantro seco
1/2 cucharita de ras el hanout
1 cuchara de aceite de oliva
lo que está en negrita lo tienes que tener en remojo al menos 15 horas si vives en una zona con agua blanda y con agua dura al menos 24 horas. el resto excepto harinas y levaduras picado en una trituradora y lo dejas hasta que se reblandezca la legumbre...
luego trituras tb la legumbre y lo mezclas todo y lo amasas a mano en un bol.
debes dejarlo tapado con papel de cocina de 1 a 2 horas antes de poder freir las croquetas...
si las haces en forma de círculo al ponerle la salsita que hagas en medio el falafel roza la perfección
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