El topic de los cocinitas
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Pigs on the Wing 1
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Re: El topic de los cocinitas
no me da tiempo a mi a llegar a tu casa para probarlo!., jijiji
bueno yo hoy paso del acompañamiento, bajaré a tomar un par de pintxos con un par de sauvignon y despues para el pollo me voy a tomar un blanquito de cordovin que quita el sentido, afrutado afrutado y sin ni pizca de acidez, yeah
bueno yo hoy paso del acompañamiento, bajaré a tomar un par de pintxos con un par de sauvignon y despues para el pollo me voy a tomar un blanquito de cordovin que quita el sentido, afrutado afrutado y sin ni pizca de acidez, yeah
Re: El topic de los cocinitas
Ya que estamos, No...un marinado para atún sencillito, please?
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
SUGERIO,
pues para el atún me gusta mucho marinado ligero en soja,,,
primero lo pones con sal maldon si es un lomito mejor... 2 horas o así le vale para penetrar,, ponlo a remojo en agua con hielo una hora.
despues lo cubres de una solución de aceite y soja a partes iguales y media de limón... (tb le iría bien un pellizkito de wasabi si quieres que pique un poquito)
esto lo metes en una bolsa de plástico de congelar... lo dejas 1 dias en la nevera y 3 horas en el congelador para poder cortarlo en plan carpaccio de marinado..
el aceite que mejor le va es el de sésamo., sino da igual pero sería otro tema, te lo aseguro...
una vez lo tengas laminado en la mesa para servirlo pica cebolla, pimientos y le añades un poquito de sésamo y salsa de soja.
on egin
edito para comentar que con un poco de cebollino picado por encima y una reducción de soja en biberón decorando te puedes evitar el picadillo y el sésamo...
pues para el atún me gusta mucho marinado ligero en soja,,,
primero lo pones con sal maldon si es un lomito mejor... 2 horas o así le vale para penetrar,, ponlo a remojo en agua con hielo una hora.
despues lo cubres de una solución de aceite y soja a partes iguales y media de limón... (tb le iría bien un pellizkito de wasabi si quieres que pique un poquito)
esto lo metes en una bolsa de plástico de congelar... lo dejas 1 dias en la nevera y 3 horas en el congelador para poder cortarlo en plan carpaccio de marinado..
el aceite que mejor le va es el de sésamo., sino da igual pero sería otro tema, te lo aseguro...
una vez lo tengas laminado en la mesa para servirlo pica cebolla, pimientos y le añades un poquito de sésamo y salsa de soja.
on egin
edito para comentar que con un poco de cebollino picado por encima y una reducción de soja en biberón decorando te puedes evitar el picadillo y el sésamo...
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:SUGERIO,
pues para el atún me gusta mucho marinado ligero en soja,,,
primero lo pones con sal maldon si es un lomito mejor... 2 horas o así le vale para penetrar,, ponlo a remojo en agua con hielo una hora.
despues lo cubres de una solución de aceite y soja a partes iguales y media de limón... (tb le iría bien un pellizkito de wasabi si quieres que pique un poquito)
esto lo metes en una bolsa de plástico de congelar... lo dejas 1 dias en la nevera y 3 horas en el congelador para poder cortarlo en plan carpaccio de marinado..
el aceite que mejor le va es el de sésamo., sino da igual pero sería otro tema, te lo aseguro...
una vez lo tengas laminado en la mesa para servirlo pica cebolla, pimientos y le añades un poquito de sésamo y salsa de soja.
on egin
edito para comentar que con un poco de cebollino picado por encima y una reducción de soja en biberón decorando te puedes evitar el picadillo y el sésamo...
Pruebo y te cuento.
Muchas gracias, No!
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Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
no hay de qué, combina de lujo así,,, si quieres algo más tradicional el marinado vasco que puse hace unas páginas le combina tb muy bien pero no es una quinta parte de espectacular
un saludo
un saludo
Re: El topic de los cocinitas
pues ahora si que vas a flipar... chocokrispis no pero special k o copos de maiz o avena o lo que sea,,,
los ponemos en un mortero y despues untamos unas gambas en huevo y las rebozamos en los cereales triturados,.. a freir y ya está!
tambien vale para pechuga de pollo por ejemplo en tiritas finas...
los ponemos en un mortero y despues untamos unas gambas en huevo y las rebozamos en los cereales triturados,.. a freir y ya está!
tambien vale para pechuga de pollo por ejemplo en tiritas finas...
Re: El topic de los cocinitas
La madre que te parió! Ídolo! Ídolo!No escribió:pues ahora si que vas a flipar... chocokrispis no pero special k o copos de maiz o avena o lo que sea,,,
los ponemos en un mortero y despues untamos unas gambas en huevo y las rebozamos en los cereales triturados,.. a freir y ya está!
tambien vale para pechuga de pollo por ejemplo en tiritas finas...
Rebozar cosas con cereales! Este tio es un genio!
Con us poquito de arroz y tira que te va...
Que grande eres, coño!
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:pues ahora si que vas a flipar... chocokrispis no pero special k o copos de maiz o avena o lo que sea,,,
los ponemos en un mortero y despues untamos unas gambas en huevo y las rebozamos en los cereales triturados,.. a freir y ya está!
tambien vale para pechuga de pollo por ejemplo en tiritas finas...
Una manera divertida de salirse del típico empanado. Además la textura crujiente que toma es muy chula.
Las codornices salieron muy ricas, pero no es merito mío: la materia primera que era cojonuda y tu idea, estupenda.
Gracias NO.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
ya será para menos, pero es una solución de puta madre cuando no tienes pan rallao... bueno a mi me gusta más pero no es para todos los dias...
por ejemplo si es con gambas mola con un poquito de confitura de tomate o de guindilla... tb tiene su punto si le pones un poco de coco rallado en el mortero, le da un toque exótico
con chocolate la verdad es que me pones en un apuro pq no se me ocurre nada,, me refiero a chocokrispis.,.
por ejemplo el pollo rebozado en cereales luego podrías guisarlo en caldo con chocolate negro..
el pollo guisado en chocolate está muy bueno,..
yo lo he comido dos veces y muy bien..
No sé
por ejemplo si es con gambas mola con un poquito de confitura de tomate o de guindilla... tb tiene su punto si le pones un poco de coco rallado en el mortero, le da un toque exótico
con chocolate la verdad es que me pones en un apuro pq no se me ocurre nada,, me refiero a chocokrispis.,.
por ejemplo el pollo rebozado en cereales luego podrías guisarlo en caldo con chocolate negro..
el pollo guisado en chocolate está muy bueno,..
yo lo he comido dos veces y muy bien..
No sé
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:No escribió:pues ahora si que vas a flipar... chocokrispis no pero special k o copos de maiz o avena o lo que sea,,,
los ponemos en un mortero y despues untamos unas gambas en huevo y las rebozamos en los cereales triturados,.. a freir y ya está!
tambien vale para pechuga de pollo por ejemplo en tiritas finas...
Una manera divertida de salirse del típico empanado. Además la textura crujiente que toma es muy chula.
Las codornices salieron muy ricas, pero no es merito mío: la materia primera que era cojonuda y tu idea, estupenda.
Gracias NO.
No hay de qué,y me alegro que estuviese rico,. el pollo que hemos comido la srta zapatingos y yo tambien ha sido un lujo...
la salsa se ha quedado marrón marrón con la cebolla dorada y el pimentón y el sabor del caldo y la uva . la combinación muy bien, aparte la uva ahora empieza a estar muy rica y combina bien con las aves..
Yeah!!!
Re: El topic de los cocinitas
Pollo guisado en chocolate? Mande?No escribió:ya será para menos, pero es una solución de puta madre cuando no tienes pan rallao... bueno a mi me gusta más pero no es para todos los dias...
por ejemplo si es con gambas mola con un poquito de confitura de tomate o de guindilla... tb tiene su punto si le pones un poco de coco rallado en el mortero, le da un toque exótico
con chocolate la verdad es que me pones en un apuro pq no se me ocurre nada,, me refiero a chocokrispis.,.
por ejemplo el pollo rebozado en cereales luego podrías guisarlo en caldo con chocolate negro..
el pollo guisado en chocolate está muy bueno,..
yo lo he comido dos veces y muy bien..
No sé
Dime que puedo hacer eso sin horno ni microondas y el sábado lo hago...
Re: El topic de los cocinitas
si, a ver, yo lo he hecho guisado en chocolate y sale rico, lo suelo hacer con pechuga o con la carne del muslo deshuesada pero siempre deshuesada,, (no me preguntes porqué)
el asunto es ponerlo a guisar con cebolla frita y tomate natural troceado y un poco de caldo,, lo tienes media horita o así, cuando el pollo esté hecho le añades un par de onzas de chocolate negro, un poco de canela y un poco de vainilla, si quieres unas nueces y unas pasas, lo tienes un cuarto de hora más y ya está. es fácil y el resultado es sorprendente..
el asunto es ponerlo a guisar con cebolla frita y tomate natural troceado y un poco de caldo,, lo tienes media horita o así, cuando el pollo esté hecho le añades un par de onzas de chocolate negro, un poco de canela y un poco de vainilla, si quieres unas nueces y unas pasas, lo tienes un cuarto de hora más y ya está. es fácil y el resultado es sorprendente..
Re: El topic de los cocinitas
Porque se que la pechuga me la venderán deshuesada, porque lo que iba apreguntarte, era el cómo...No escribió:si, a ver, yo lo he hecho guisado en chocolate y sale rico, lo suelo hacer con pechuga o con la carne del muslo deshuesada pero siempre deshuesada,, (no me preguntes porqué)
el asunto es ponerlo a guisar con cebolla frita y tomate natural troceado y un poco de caldo,, lo tienes media horita o así, cuando el pollo esté hecho le añades un par de onzas de chocolate negro, un poco de canela y un poco de vainilla, si quieres unas nueces y unas pasas, lo tienes un cuarto de hora más y ya está. es fácil y el resultado es sorprendente..
Pues para el sábado que viene... El Bicho cocina con más de tres ingredientes!!!!
Re: El topic de los cocinitas
Otra forma de usar los cereales (cornflakes en este caso) es rebozar una bola grande de helado con los propios cereales y luego meter la bola durante unos segundos en una freidora, rico, rico.
celtasnake- Mensajes : 47584
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Una forma curiosa de hacer el pollo es al horno con cocacola.
celtasnake- Mensajes : 47584
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
para lo del helado si además le pones almendra en cuadraditos no veas...... pero requiere algo de masa de huevo y harina pq si se te deshace la liada es muy parda el líquido acuoso en la freidora.
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:para lo del helado si además le pones almendra en cuadraditos no veas...... pero requiere algo de masa de huevo y harina pq si se te deshace la liada es muy parda el líquido acuoso en la freidora.
Ahora no lo recuerdo bien, porque hace años que no lo hago, pero creo que era ponerlo unos tres segundos, muy poco tiempo y quedaba cojonudo.
celtasnake- Mensajes : 47584
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
si, es poco tiempo,,, y desde luego es otra cosa... conviertes una bola de helado en un postrazo!
pero vamos un poco de masita y con harina y levadura que así tapa el poro y queda perfecto.l..
que igual sale sin mas con los cornflakes pero para asegurarse.......
pero vamos un poco de masita y con harina y levadura que así tapa el poro y queda perfecto.l..
que igual sale sin mas con los cornflakes pero para asegurarse.......
Re: El topic de los cocinitas
Si, si, si, que nivel el de No
Yo hoy baba ganuj (berenjena en el horno 45 min, pelarla, y luego triturada con zumo limon, tahina, ajo, sal, poco de agua. Como novedad de otras veces, le he metido hoy una cucharadita de rhas el hanout y la cosa me ha convencido.
Unas cuantas tostaditas y cena hecha.
Yo hoy baba ganuj (berenjena en el horno 45 min, pelarla, y luego triturada con zumo limon, tahina, ajo, sal, poco de agua. Como novedad de otras veces, le he metido hoy una cucharadita de rhas el hanout y la cosa me ha convencido.
Unas cuantas tostaditas y cena hecha.
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
es uno de mis mezzes preferidos el baba ganoush,,,
nosotros hoy sopita de miso de arroz y hamburguesas de espinaca y seitán... además hemos preparado masa de croquetas de mijo para la cena de mañana!!!
nosotros hoy sopita de miso de arroz y hamburguesas de espinaca y seitán... además hemos preparado masa de croquetas de mijo para la cena de mañana!!!
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Si, si, si, que nivel el de No
Yo hoy baba ganuj (berenjena en el horno 45 min, pelarla, y luego triturada con zumo limon, tahina, ajo, sal, poco de agua. Como novedad de otras veces, le he metido hoy una cucharadita de rhas el hanout y la cosa me ha convencido.
Unas cuantas tostaditas y cena hecha.
qué rico Zulander!Me encanta el Baba Ganuj (ganus le llamo yo , ahora me entero de que se escribe así)
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
sobre las croquetas de mijo que cené ayer...
es muy fácil y el resultado es sorprendente..
con 100 gramos de mijo cubiertos de agua con una pastilla de caldo de verduras, pimienta, un pelín de sal y cilantro seco en hoja y luego fui añadiendo agua hasta que en media hora se deshizo casi todo el mijo dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se agarrase al cazo.
mientras enfriaba... en la sarten con poco aceite puse puerro, pimiento verde, zanahoria y cebolla pero se puede poner lo que a uno le plazca que es el relleno de las croquetas....
lo dejé muy doradito y lo mezclé a la masa de mijo...... en 1 hora fuera del fuego estaba frio... entonces añadiendo un vasito de leche fria más o menos y pan rallado fui dejando la textura de las croquetas aq algo más dura-...
para poder meterlas a la sarten hay que primero darles un paseo por harina, luego huevo y luego pan rallado, sólo con pan rallado hay que tener mucho ojo pq se pueden deshacer... primero probé sin huevo y de 4 croquetas en una tanda dos de ellas se partieron por la mitad y yo me tengo por mañoso...
ahora con huevo la cosa fue perfecta y el sabor a cereal, casi fruto seco que tenían las primeras se suavizaba bastante con el huevo... es curioso--.
una salsita de cebolla les hubiese venido de lujo...
es muy fácil y el resultado es sorprendente..
con 100 gramos de mijo cubiertos de agua con una pastilla de caldo de verduras, pimienta, un pelín de sal y cilantro seco en hoja y luego fui añadiendo agua hasta que en media hora se deshizo casi todo el mijo dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se agarrase al cazo.
mientras enfriaba... en la sarten con poco aceite puse puerro, pimiento verde, zanahoria y cebolla pero se puede poner lo que a uno le plazca que es el relleno de las croquetas....
lo dejé muy doradito y lo mezclé a la masa de mijo...... en 1 hora fuera del fuego estaba frio... entonces añadiendo un vasito de leche fria más o menos y pan rallado fui dejando la textura de las croquetas aq algo más dura-...
para poder meterlas a la sarten hay que primero darles un paseo por harina, luego huevo y luego pan rallado, sólo con pan rallado hay que tener mucho ojo pq se pueden deshacer... primero probé sin huevo y de 4 croquetas en una tanda dos de ellas se partieron por la mitad y yo me tengo por mañoso...
ahora con huevo la cosa fue perfecta y el sabor a cereal, casi fruto seco que tenían las primeras se suavizaba bastante con el huevo... es curioso--.
una salsita de cebolla les hubiese venido de lujo...
Re: El topic de los cocinitas
Hoy voy a intentar lo de las espinacas No,ya contaré que tal...
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:sobre las croquetas de mijo que cené ayer...
es muy fácil y el resultado es sorprendente..
con 100 gramos de mijo cubiertos de agua con una pastilla de caldo de verduras, pimienta, un pelín de sal y cilantro seco en hoja y luego fui añadiendo agua hasta que en media hora se deshizo casi todo el mijo dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se agarrase al cazo.
mientras enfriaba... en la sarten con poco aceite puse puerro, pimiento verde, zanahoria y cebolla pero se puede poner lo que a uno le plazca que es el relleno de las croquetas....
lo dejé muy doradito y lo mezclé a la masa de mijo...... en 1 hora fuera del fuego estaba frio... entonces añadiendo un vasito de leche fria más o menos y pan rallado fui dejando la textura de las croquetas aq algo más dura-...
para poder meterlas a la sarten hay que primero darles un paseo por harina, luego huevo y luego pan rallado, sólo con pan rallado hay que tener mucho ojo pq se pueden deshacer... primero probé sin huevo y de 4 croquetas en una tanda dos de ellas se partieron por la mitad y yo me tengo por mañoso...
ahora con huevo la cosa fue perfecta y el sabor a cereal, casi fruto seco que tenían las primeras se suavizaba bastante con el huevo... es curioso--.
una salsita de cebolla les hubiese venido de lujo...
Muy interesante.
Que las croquetas siempre las hago de gambas, merluza y huevo duro; y hay que probar otras cosas.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Suerte YOMISMO, seguro que te queda muy rico!!!
Yo hoy sopita de miso con tiritas de puerro y fideos de soja y de segundo me quedan croquetas de mijo..
para cenar estoy pensando en un poquito de pasta con verduras,,,
hace semanas que no como pasta.--
Yo hoy sopita de miso con tiritas de puerro y fideos de soja y de segundo me quedan croquetas de mijo..
para cenar estoy pensando en un poquito de pasta con verduras,,,
hace semanas que no como pasta.--
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:No escribió:sobre las croquetas de mijo que cené ayer...
es muy fácil y el resultado es sorprendente..
con 100 gramos de mijo cubiertos de agua con una pastilla de caldo de verduras, pimienta, un pelín de sal y cilantro seco en hoja y luego fui añadiendo agua hasta que en media hora se deshizo casi todo el mijo dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se agarrase al cazo.
mientras enfriaba... en la sarten con poco aceite puse puerro, pimiento verde, zanahoria y cebolla pero se puede poner lo que a uno le plazca que es el relleno de las croquetas....
lo dejé muy doradito y lo mezclé a la masa de mijo...... en 1 hora fuera del fuego estaba frio... entonces añadiendo un vasito de leche fria más o menos y pan rallado fui dejando la textura de las croquetas aq algo más dura-...
para poder meterlas a la sarten hay que primero darles un paseo por harina, luego huevo y luego pan rallado, sólo con pan rallado hay que tener mucho ojo pq se pueden deshacer... primero probé sin huevo y de 4 croquetas en una tanda dos de ellas se partieron por la mitad y yo me tengo por mañoso...
ahora con huevo la cosa fue perfecta y el sabor a cereal, casi fruto seco que tenían las primeras se suavizaba bastante con el huevo... es curioso--.
una salsita de cebolla les hubiese venido de lujo...
Muy interesante.
Que las croquetas siempre las hago de gambas, merluza y huevo duro; y hay que probar otras cosas.
pues dan buen resultado aunque mis preferidas de verdureo siguen siendo las de croqueta roja con un procedimiento similar a las de mijo aunque les suelo poner pipas y especias indias y las de berenjena y nueces hechas con bechamel en plan tradicional.
pero vamos las de gambas son un lujo
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:PLdG escribió:No escribió:sobre las croquetas de mijo que cené ayer...
es muy fácil y el resultado es sorprendente..
con 100 gramos de mijo cubiertos de agua con una pastilla de caldo de verduras, pimienta, un pelín de sal y cilantro seco en hoja y luego fui añadiendo agua hasta que en media hora se deshizo casi todo el mijo dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se agarrase al cazo.
mientras enfriaba... en la sarten con poco aceite puse puerro, pimiento verde, zanahoria y cebolla pero se puede poner lo que a uno le plazca que es el relleno de las croquetas....
lo dejé muy doradito y lo mezclé a la masa de mijo...... en 1 hora fuera del fuego estaba frio... entonces añadiendo un vasito de leche fria más o menos y pan rallado fui dejando la textura de las croquetas aq algo más dura-...
para poder meterlas a la sarten hay que primero darles un paseo por harina, luego huevo y luego pan rallado, sólo con pan rallado hay que tener mucho ojo pq se pueden deshacer... primero probé sin huevo y de 4 croquetas en una tanda dos de ellas se partieron por la mitad y yo me tengo por mañoso...
ahora con huevo la cosa fue perfecta y el sabor a cereal, casi fruto seco que tenían las primeras se suavizaba bastante con el huevo... es curioso--.
una salsita de cebolla les hubiese venido de lujo...
Muy interesante.
Que las croquetas siempre las hago de gambas, merluza y huevo duro; y hay que probar otras cosas.
pues dan buen resultado aunque mis preferidas de verdureo siguen siendo las de croqueta roja con un procedimiento similar a las de mijo aunque les suelo poner pipas y especias indias y las de berenjena y nueces hechas con bechamel en plan tradicional.
pero vamos las de gambas son un lujo
Lo de los tres baños: harina, huevo, pan rallado; lo utlizo mucho, porque me gusta la bechamel muy clara y no hay más cojones si no quieres que no se rompan. Y yo no soy tan mañoso como tu, seguro, aunque tampoco patán.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:PLdG escribió:No escribió:sobre las croquetas de mijo que cené ayer...
es muy fácil y el resultado es sorprendente..
con 100 gramos de mijo cubiertos de agua con una pastilla de caldo de verduras, pimienta, un pelín de sal y cilantro seco en hoja y luego fui añadiendo agua hasta que en media hora se deshizo casi todo el mijo dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se agarrase al cazo.
mientras enfriaba... en la sarten con poco aceite puse puerro, pimiento verde, zanahoria y cebolla pero se puede poner lo que a uno le plazca que es el relleno de las croquetas....
lo dejé muy doradito y lo mezclé a la masa de mijo...... en 1 hora fuera del fuego estaba frio... entonces añadiendo un vasito de leche fria más o menos y pan rallado fui dejando la textura de las croquetas aq algo más dura-...
para poder meterlas a la sarten hay que primero darles un paseo por harina, luego huevo y luego pan rallado, sólo con pan rallado hay que tener mucho ojo pq se pueden deshacer... primero probé sin huevo y de 4 croquetas en una tanda dos de ellas se partieron por la mitad y yo me tengo por mañoso...
ahora con huevo la cosa fue perfecta y el sabor a cereal, casi fruto seco que tenían las primeras se suavizaba bastante con el huevo... es curioso--.
una salsita de cebolla les hubiese venido de lujo...
Muy interesante.
Que las croquetas siempre las hago de gambas, merluza y huevo duro; y hay que probar otras cosas.
pues dan buen resultado aunque mis preferidas de verdureo siguen siendo las de croqueta roja con un procedimiento similar a las de mijo aunque les suelo poner pipas y especias indias y las de berenjena y nueces hechas con bechamel en plan tradicional.
pero vamos las de gambas son un lujo
Oye, para el proximo azkena llevaros unos tuppers con croquetas...
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
si, yo lo dejé durito por eso pensé que no haría falta pero con el triple baño todo ideal..
desde luego salen mucho mejor con la bechamel clara,,, no tiene nada que ver....
YOMISMO, el mijo es un cereal
desde luego salen mucho mejor con la bechamel clara,,, no tiene nada que ver....
YOMISMO, el mijo es un cereal
Re: El topic de los cocinitas
1 CONCURSO DE TAPAS FRIAS EN EL CAMPINGZulander escribió:No escribió:PLdG escribió:No escribió:sobre las croquetas de mijo que cené ayer...
es muy fácil y el resultado es sorprendente..
con 100 gramos de mijo cubiertos de agua con una pastilla de caldo de verduras, pimienta, un pelín de sal y cilantro seco en hoja y luego fui añadiendo agua hasta que en media hora se deshizo casi todo el mijo dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se agarrase al cazo.
mientras enfriaba... en la sarten con poco aceite puse puerro, pimiento verde, zanahoria y cebolla pero se puede poner lo que a uno le plazca que es el relleno de las croquetas....
lo dejé muy doradito y lo mezclé a la masa de mijo...... en 1 hora fuera del fuego estaba frio... entonces añadiendo un vasito de leche fria más o menos y pan rallado fui dejando la textura de las croquetas aq algo más dura-...
para poder meterlas a la sarten hay que primero darles un paseo por harina, luego huevo y luego pan rallado, sólo con pan rallado hay que tener mucho ojo pq se pueden deshacer... primero probé sin huevo y de 4 croquetas en una tanda dos de ellas se partieron por la mitad y yo me tengo por mañoso...
ahora con huevo la cosa fue perfecta y el sabor a cereal, casi fruto seco que tenían las primeras se suavizaba bastante con el huevo... es curioso--.
una salsita de cebolla les hubiese venido de lujo...
Muy interesante.
Que las croquetas siempre las hago de gambas, merluza y huevo duro; y hay que probar otras cosas.
pues dan buen resultado aunque mis preferidas de verdureo siguen siendo las de croqueta roja con un procedimiento similar a las de mijo aunque les suelo poner pipas y especias indias y las de berenjena y nueces hechas con bechamel en plan tradicional.
pero vamos las de gambas son un lujo
Oye, para el proximo azkena llevaros unos tuppers con croquetas...
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
Zulander,, hacemos una competición de croquetas...
cada uno hace su croqueta por excelencia y luego votamos.
cada uno hace su croqueta por excelencia y luego votamos.
Re: El topic de los cocinitas
Las croquetas de puchero de la abuelaNo escribió:Zulander,, hacemos una competición de croquetas...
cada uno hace su croqueta por excelencia y luego votamos.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
Las croquetas dan mucho juego. Las de solo lacón que hacen en el melo´s de lavapies son tremendas, porque bechamel tan clara -se parte y cae al abrir la croqueta- no la he visto jamás.
Mi abuela madrileña hacía las clásicas de cocido, con las sobras de la carne de morcillo, y utilizaba caldo para hacer la bechamel, con lo que su color es algo oscuro, y el sabor .... de morirse.
Mi otra abuela, bordaba las de bacalao, que ha día de hoy me parece el mejor relleno posible para una croqueta.
Mi madre las que refiero de gambas, pescado y huevo; y también me gustan mucho de espinacas.
Y yo sin desayunar.
Mi abuela madrileña hacía las clásicas de cocido, con las sobras de la carne de morcillo, y utilizaba caldo para hacer la bechamel, con lo que su color es algo oscuro, y el sabor .... de morirse.
Mi otra abuela, bordaba las de bacalao, que ha día de hoy me parece el mejor relleno posible para una croqueta.
Mi madre las que refiero de gambas, pescado y huevo; y también me gustan mucho de espinacas.
Y yo sin desayunar.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Eso y no vale que las haga la abuela de nadie!!!
que eso es trampa... que la experiencia es un grado
que eso es trampa... que la experiencia es un grado
Re: El topic de los cocinitas
Cambio espinacas por Atún,hay que dejar hueco en el congelador y dar salida al pescado ,para el Atun soy demasiado clásico,a la plancha,sin sal y con el zumo de un limón,pelao y mandao.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Eso y no vale que las haga la abuela de nadie!!!
que eso es trampa... que la experiencia es un grado
La cocina moderna es maravillosa, pero la base de cocina de las abuelas no la debemos perder nunca.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
YOMISMO escribió:Cambio espinacas por Atún,hay que dejar hueco en el congelador y dar salida al pescado ,para el Atun soy demasiado clásico,a la plancha,sin sal y con el zumo de un limón,pelao y mandao.
El atún me gusta cortado como si fuese carne, un solomillo.
Y hecho igual, doradito por fuera y crudo por dentro.
Sal maldón y se acabó.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
No no......me refería a que por el sur son típicas las croquetas de puchero de la abuela,se le llaman así pero no las hacen las abuelas ,se coje lo que es "la pringá" del puchero ,se tritura,y se hacen croquetas,riquísimas.No escribió:Eso y no vale que las haga la abuela de nadie!!!
que eso es trampa... que la experiencia es un grado
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
Yo las ultimas que probe de hacer eran unas de queso del libro de la ruscalleda (cocinar para ser feliz, muy recomendable). Cojonudas especialmente si te las comes al momento. Al dia siguiente de microondas...
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Si yo no hablo de perder la tradición, hablo de no hacer trampas en el concurso de croquetas del azkena... que a mi me pueden salir buenas pero las de mi abuela tienen un encanto sobrenatural!
Re: El topic de los cocinitas
Yo no le hecho sal de aquí a un tiempo,creo que el sabor salado ya lo tiene el pescado en sí y echarle mas sal no me gusta,y voy a dejar este topic que me veo almorazando en media hora.PLdG escribió:YOMISMO escribió:Cambio espinacas por Atún,hay que dejar hueco en el congelador y dar salida al pescado ,para el Atun soy demasiado clásico,a la plancha,sin sal y con el zumo de un limón,pelao y mandao.
El atún me gusta cortado como si fuese carne, un solomillo.
Y hecho igual, doradito por fuera y crudo por dentro.
Sal maldón y se acabó.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Yo las ultimas que probe de hacer eran unas de queso del libro de la ruscalleda (cocinar para ser feliz, muy recomendable). Cojonudas especialmente si te las comes al momento. Al dia siguiente de microondas...
En general odio el microondas. Entre otras cosas porque a parte de palomitas no se hacer nada con él.
Pero lógicamente, si metes en el micro algo que esta "empanado" tiene que perder su textura por cojones. Además ciertas croquetas están también ricas frías.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Curiosa denominación YOMISMO, me gusta!
bueno para hacer croquetas muy líquidas no usar harina sino maicena...
y para ir dándoles forma hay que usar el congelador...
primero haces una masa que no pensarías que van a salir croquetas de allí, muy poca maicena y se pone una hora en el congelador, se saca, se moldea,, se mete 10 minutos, y así la misma operación hasta pasarlas por harina, huevo y pan rallado,,, así quedan líquidas por dentro.
bueno para hacer croquetas muy líquidas no usar harina sino maicena...
y para ir dándoles forma hay que usar el congelador...
primero haces una masa que no pensarías que van a salir croquetas de allí, muy poca maicena y se pone una hora en el congelador, se saca, se moldea,, se mete 10 minutos, y así la misma operación hasta pasarlas por harina, huevo y pan rallado,,, así quedan líquidas por dentro.
Re: El topic de los cocinitas
YOMISMO escribió:Yo no le hecho sal de aquí a un tiempo,creo que el sabor salado ya lo tiene el pescado en sí y echarle mas sal no me gusta,y voy a dejar este topic que me veo almorazando en media hora.PLdG escribió:YOMISMO escribió:Cambio espinacas por Atún,hay que dejar hueco en el congelador y dar salida al pescado ,para el Atun soy demasiado clásico,a la plancha,sin sal y con el zumo de un limón,pelao y mandao.
El atún me gusta cortado como si fuese carne, un solomillo.
Y hecho igual, doradito por fuera y crudo por dentro.
Sal maldón y se acabó.
Me refería solo a unas escamitas.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Yo también lo odio...pero a falta de horno..intento sacarle el máximo provecho.PLdG escribió:Zulander escribió:Yo las ultimas que probe de hacer eran unas de queso del libro de la ruscalleda (cocinar para ser feliz, muy recomendable). Cojonudas especialmente si te las comes al momento. Al dia siguiente de microondas...
En general odio el microondas. Entre otras cosas porque a parte de palomitas no se hacer nada con él.
Pero lógicamente, si metes en el micro algo que esta "empanado" tiene que perder su textura por cojones. Además ciertas croquetas están también ricas frías.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
Anoche cené en un vegetariano y se me saltaban las lágrimas ... pero lo mejor, LO MEJOR, es que el chef es una de los mejores amigos del chico que me invitó y se ha comprometido a organizar una comida en casa
Carolina- Mensajes : 6135
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
Bueno es mi hora de tomar una nectarina,.,, con el estómago lleno el topic no me pone tan tenso
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