El topic de los cocinitas

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El topic de los cocinitas - Página 3 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No 04.10.09 12:32

no me da tiempo a mi a llegar a tu casa para probarlo!., jijiji
bueno yo hoy paso del acompañamiento, bajaré a tomar un par de pintxos con un par de sauvignon y despues para el pollo me voy a tomar un blanquito de cordovin que quita el sentido, afrutado afrutado y sin ni pizca de acidez, yeah
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Mensaje por Sugerio 04.10.09 15:10

Ya que estamos, No...un marinado para atún sencillito, please?
Very Happy

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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



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Mensaje por No 04.10.09 15:26

SUGERIO,

pues para el atún me gusta mucho marinado ligero en soja,,,


primero lo pones con sal maldon si es un lomito mejor... 2 horas o así le vale para penetrar,, ponlo a remojo en agua con hielo una hora.
despues lo cubres de una solución de aceite y soja a partes iguales y media de limón... (tb le iría bien un pellizkito de wasabi si quieres que pique un poquito)

esto lo metes en una bolsa de plástico de congelar... lo dejas 1 dias en la nevera y 3 horas en el congelador para poder cortarlo en plan carpaccio de marinado..

el aceite que mejor le va es el de sésamo., sino da igual pero sería otro tema, te lo aseguro...

una vez lo tengas laminado en la mesa para servirlo pica cebolla, pimientos y le añades un poquito de sésamo y salsa de soja.

on egin


edito para comentar que con un poco de cebollino picado por encima y una reducción de soja en biberón decorando te puedes evitar el picadillo y el sésamo...
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Mensaje por Sugerio 04.10.09 15:35

No escribió:SUGERIO,

pues para el atún me gusta mucho marinado ligero en soja,,,


primero lo pones con sal maldon si es un lomito mejor... 2 horas o así le vale para penetrar,, ponlo a remojo en agua con hielo una hora.
despues lo cubres de una solución de aceite y soja a partes iguales y media de limón... (tb le iría bien un pellizkito de wasabi si quieres que pique un poquito)

esto lo metes en una bolsa de plástico de congelar... lo dejas 1 dias en la nevera y 3 horas en el congelador para poder cortarlo en plan carpaccio de marinado..

el aceite que mejor le va es el de sésamo., sino da igual pero sería otro tema, te lo aseguro...

una vez lo tengas laminado en la mesa para servirlo pica cebolla, pimientos y le añades un poquito de sésamo y salsa de soja.

on egin


edito para comentar que con un poco de cebollino picado por encima y una reducción de soja en biberón decorando te puedes evitar el picadillo y el sésamo...

Pruebo y te cuento.
Muchas gracias, No! Wink

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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



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Mensaje por No 04.10.09 15:38

no hay de qué, combina de lujo así,,, si quieres algo más tradicional el marinado vasco que puse hace unas páginas le combina tb muy bien pero no es una quinta parte de espectacular
un saludo
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Mensaje por el noi del sucre 04.10.09 17:51

NO, para hacerme unos chokokrispies molones para cenar, que hago? Twisted Evil
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Mensaje por No 04.10.09 18:14

pues ahora si que vas a flipar... chocokrispis no pero special k o copos de maiz o avena o lo que sea,,,

los ponemos en un mortero y despues untamos unas gambas en huevo y las rebozamos en los cereales triturados,.. a freir y ya está!

tambien vale para pechuga de pollo por ejemplo en tiritas finas...
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Mensaje por el noi del sucre 04.10.09 18:21

No escribió:pues ahora si que vas a flipar... chocokrispis no pero special k o copos de maiz o avena o lo que sea,,,

los ponemos en un mortero y despues untamos unas gambas en huevo y las rebozamos en los cereales triturados,.. a freir y ya está!

tambien vale para pechuga de pollo por ejemplo en tiritas finas...
La madre que te parió! Ídolo! Ídolo!
Rebozar cosas con cereales! Este tio es un genio!
Con us poquito de arroz y tira que te va...
Que grande eres, coño!
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 04.10.09 18:22

No escribió:pues ahora si que vas a flipar... chocokrispis no pero special k o copos de maiz o avena o lo que sea,,,

los ponemos en un mortero y despues untamos unas gambas en huevo y las rebozamos en los cereales triturados,.. a freir y ya está!

tambien vale para pechuga de pollo por ejemplo en tiritas finas...


Arrow2

Una manera divertida de salirse del típico empanado. Además la textura crujiente que toma es muy chula.


Las codornices salieron muy ricas, pero no es merito mío: la materia primera que era cojonuda y tu idea, estupenda.

Gracias NO.

Wink
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Mensaje por No 04.10.09 18:28

ya será para menos, pero es una solución de puta madre cuando no tienes pan rallao... bueno a mi me gusta más pero no es para todos los dias...
por ejemplo si es con gambas mola con un poquito de confitura de tomate o de guindilla... tb tiene su punto si le pones un poco de coco rallado en el mortero, le da un toque exótico


con chocolate la verdad es que me pones en un apuro pq no se me ocurre nada,, me refiero a chocokrispis.,.
por ejemplo el pollo rebozado en cereales luego podrías guisarlo en caldo con chocolate negro..
el pollo guisado en chocolate está muy bueno,..
yo lo he comido dos veces y muy bien..
No sé
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Mensaje por No 04.10.09 18:31

PLdG escribió:
No escribió:pues ahora si que vas a flipar... chocokrispis no pero special k o copos de maiz o avena o lo que sea,,,

los ponemos en un mortero y despues untamos unas gambas en huevo y las rebozamos en los cereales triturados,.. a freir y ya está!

tambien vale para pechuga de pollo por ejemplo en tiritas finas...


Arrow2

Una manera divertida de salirse del típico empanado. Además la textura crujiente que toma es muy chula.


Las codornices salieron muy ricas, pero no es merito mío: la materia primera que era cojonuda y tu idea, estupenda.

Gracias NO.

Wink

No hay de qué,y me alegro que estuviese rico,. el pollo que hemos comido la srta zapatingos y yo tambien ha sido un lujo...
la salsa se ha quedado marrón marrón con la cebolla dorada y el pimentón y el sabor del caldo y la uva . la combinación muy bien, aparte la uva ahora empieza a estar muy rica y combina bien con las aves..
Yeah!!!
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Mensaje por el noi del sucre 04.10.09 18:34

No escribió:ya será para menos, pero es una solución de puta madre cuando no tienes pan rallao... bueno a mi me gusta más pero no es para todos los dias...
por ejemplo si es con gambas mola con un poquito de confitura de tomate o de guindilla... tb tiene su punto si le pones un poco de coco rallado en el mortero, le da un toque exótico


con chocolate la verdad es que me pones en un apuro pq no se me ocurre nada,, me refiero a chocokrispis.,.
por ejemplo el pollo rebozado en cereales luego podrías guisarlo en caldo con chocolate negro..
el pollo guisado en chocolate está muy bueno,..
yo lo he comido dos veces y muy bien..
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Pollo guisado en chocolate? Mande?
Dime que puedo hacer eso sin horno ni microondas y el sábado lo hago...
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Mensaje por No 04.10.09 18:43

si, a ver, yo lo he hecho guisado en chocolate y sale rico, lo suelo hacer con pechuga o con la carne del muslo deshuesada pero siempre deshuesada,, (no me preguntes porqué)

el asunto es ponerlo a guisar con cebolla frita y tomate natural troceado y un poco de caldo,, lo tienes media horita o así, cuando el pollo esté hecho le añades un par de onzas de chocolate negro, un poco de canela y un poco de vainilla, si quieres unas nueces y unas pasas, lo tienes un cuarto de hora más y ya está. es fácil y el resultado es sorprendente..
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Mensaje por el noi del sucre 04.10.09 18:49

No escribió:si, a ver, yo lo he hecho guisado en chocolate y sale rico, lo suelo hacer con pechuga o con la carne del muslo deshuesada pero siempre deshuesada,, (no me preguntes porqué)

el asunto es ponerlo a guisar con cebolla frita y tomate natural troceado y un poco de caldo,, lo tienes media horita o así, cuando el pollo esté hecho le añades un par de onzas de chocolate negro, un poco de canela y un poco de vainilla, si quieres unas nueces y unas pasas, lo tienes un cuarto de hora más y ya está. es fácil y el resultado es sorprendente..
Porque se que la pechuga me la venderán deshuesada, porque lo que iba apreguntarte, era el cómo... Twisted Evil

Pues para el sábado que viene... El Bicho cocina con más de tres ingredientes!!!!
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Mensaje por celtasnake 04.10.09 18:54

Otra forma de usar los cereales (cornflakes en este caso) es rebozar una bola grande de helado con los propios cereales y luego meter la bola durante unos segundos en una freidora, rico, rico.
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Mensaje por celtasnake 04.10.09 18:56

Una forma curiosa de hacer el pollo es al horno con cocacola.
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Mensaje por No 04.10.09 18:59

para lo del helado si además le pones almendra en cuadraditos no veas...... pero requiere algo de masa de huevo y harina pq si se te deshace la liada es muy parda el líquido acuoso en la freidora.
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Mensaje por celtasnake 04.10.09 19:25

No escribió:para lo del helado si además le pones almendra en cuadraditos no veas...... pero requiere algo de masa de huevo y harina pq si se te deshace la liada es muy parda el líquido acuoso en la freidora.

Ahora no lo recuerdo bien, porque hace años que no lo hago, pero creo que era ponerlo unos tres segundos, muy poco tiempo y quedaba cojonudo.
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Mensaje por No 04.10.09 19:28

si, es poco tiempo,,, y desde luego es otra cosa... conviertes una bola de helado en un postrazo!

pero vamos un poco de masita y con harina y levadura que así tapa el poro y queda perfecto.l..
que igual sale sin mas con los cornflakes pero para asegurarse.......
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Mensaje por Invitado_Z 05.10.09 22:42

Si, si, si, que nivel el de No cyclops

Yo hoy baba ganuj (berenjena en el horno 45 min, pelarla, y luego triturada con zumo limon, tahina, ajo, sal, poco de agua. Como novedad de otras veces, le he metido hoy una cucharadita de rhas el hanout y la cosa me ha convencido.

Unas cuantas tostaditas y cena hecha. What a Face

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Mensaje por No 05.10.09 23:11

es uno de mis mezzes preferidos el baba ganoush,,,
nosotros hoy sopita de miso de arroz y hamburguesas de espinaca y seitán... además hemos preparado masa de croquetas de mijo para la cena de mañana!!!
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Mensaje por red_shoes 05.10.09 23:35

Zulander escribió:Si, si, si, que nivel el de No cyclops

Yo hoy baba ganuj (berenjena en el horno 45 min, pelarla, y luego triturada con zumo limon, tahina, ajo, sal, poco de agua. Como novedad de otras veces, le he metido hoy una cucharadita de rhas el hanout y la cosa me ha convencido.

Unas cuantas tostaditas y cena hecha. What a Face

qué rico Zulander!Me encanta el Baba Ganuj (ganus le llamo yo Laughing , ahora me entero de que se escribe así)
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Mensaje por No 07.10.09 10:00

sobre las croquetas de mijo que cené ayer...

es muy fácil y el resultado es sorprendente..
con 100 gramos de mijo cubiertos de agua con una pastilla de caldo de verduras, pimienta, un pelín de sal y cilantro seco en hoja y luego fui añadiendo agua hasta que en media hora se deshizo casi todo el mijo dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se agarrase al cazo.

mientras enfriaba... en la sarten con poco aceite puse puerro, pimiento verde, zanahoria y cebolla pero se puede poner lo que a uno le plazca que es el relleno de las croquetas....

lo dejé muy doradito y lo mezclé a la masa de mijo...... en 1 hora fuera del fuego estaba frio... entonces añadiendo un vasito de leche fria más o menos y pan rallado fui dejando la textura de las croquetas aq algo más dura-...

para poder meterlas a la sarten hay que primero darles un paseo por harina, luego huevo y luego pan rallado, sólo con pan rallado hay que tener mucho ojo pq se pueden deshacer... primero probé sin huevo y de 4 croquetas en una tanda dos de ellas se partieron por la mitad y yo me tengo por mañoso...
ahora con huevo la cosa fue perfecta y el sabor a cereal, casi fruto seco que tenían las primeras se suavizaba bastante con el huevo... es curioso--.


una salsita de cebolla les hubiese venido de lujo...
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Mensaje por Yomis 07.10.09 10:29

Hoy voy a intentar lo de las espinacas No,ya contaré que tal...
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 07.10.09 10:33

No escribió:sobre las croquetas de mijo que cené ayer...

es muy fácil y el resultado es sorprendente..
con 100 gramos de mijo cubiertos de agua con una pastilla de caldo de verduras, pimienta, un pelín de sal y cilantro seco en hoja y luego fui añadiendo agua hasta que en media hora se deshizo casi todo el mijo dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se agarrase al cazo.

mientras enfriaba... en la sarten con poco aceite puse puerro, pimiento verde, zanahoria y cebolla pero se puede poner lo que a uno le plazca que es el relleno de las croquetas....

lo dejé muy doradito y lo mezclé a la masa de mijo...... en 1 hora fuera del fuego estaba frio... entonces añadiendo un vasito de leche fria más o menos y pan rallado fui dejando la textura de las croquetas aq algo más dura-...

para poder meterlas a la sarten hay que primero darles un paseo por harina, luego huevo y luego pan rallado, sólo con pan rallado hay que tener mucho ojo pq se pueden deshacer... primero probé sin huevo y de 4 croquetas en una tanda dos de ellas se partieron por la mitad y yo me tengo por mañoso...
ahora con huevo la cosa fue perfecta y el sabor a cereal, casi fruto seco que tenían las primeras se suavizaba bastante con el huevo... es curioso--.


una salsita de cebolla les hubiese venido de lujo...


Muy interesante.

Que las croquetas siempre las hago de gambas, merluza y huevo duro; y hay que probar otras cosas.
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Mensaje por No 07.10.09 10:33

Suerte YOMISMO, seguro que te queda muy rico!!!
Yo hoy sopita de miso con tiritas de puerro y fideos de soja y de segundo me quedan croquetas de mijo..
para cenar estoy pensando en un poquito de pasta con verduras,,,
hace semanas que no como pasta.--
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Mensaje por No 07.10.09 10:35

PLdG escribió:
No escribió:sobre las croquetas de mijo que cené ayer...

es muy fácil y el resultado es sorprendente..
con 100 gramos de mijo cubiertos de agua con una pastilla de caldo de verduras, pimienta, un pelín de sal y cilantro seco en hoja y luego fui añadiendo agua hasta que en media hora se deshizo casi todo el mijo dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se agarrase al cazo.

mientras enfriaba... en la sarten con poco aceite puse puerro, pimiento verde, zanahoria y cebolla pero se puede poner lo que a uno le plazca que es el relleno de las croquetas....

lo dejé muy doradito y lo mezclé a la masa de mijo...... en 1 hora fuera del fuego estaba frio... entonces añadiendo un vasito de leche fria más o menos y pan rallado fui dejando la textura de las croquetas aq algo más dura-...

para poder meterlas a la sarten hay que primero darles un paseo por harina, luego huevo y luego pan rallado, sólo con pan rallado hay que tener mucho ojo pq se pueden deshacer... primero probé sin huevo y de 4 croquetas en una tanda dos de ellas se partieron por la mitad y yo me tengo por mañoso...
ahora con huevo la cosa fue perfecta y el sabor a cereal, casi fruto seco que tenían las primeras se suavizaba bastante con el huevo... es curioso--.


una salsita de cebolla les hubiese venido de lujo...


Muy interesante.

Que las croquetas siempre las hago de gambas, merluza y huevo duro; y hay que probar otras cosas.

pues dan buen resultado aunque mis preferidas de verdureo siguen siendo las de croqueta roja con un procedimiento similar a las de mijo aunque les suelo poner pipas y especias indias y las de berenjena y nueces hechas con bechamel en plan tradicional.

pero vamos las de gambas son un lujo
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Mensaje por Yomis 07.10.09 10:35

Qué es el mijo?
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 07.10.09 10:37

No escribió:
PLdG escribió:
No escribió:sobre las croquetas de mijo que cené ayer...

es muy fácil y el resultado es sorprendente..
con 100 gramos de mijo cubiertos de agua con una pastilla de caldo de verduras, pimienta, un pelín de sal y cilantro seco en hoja y luego fui añadiendo agua hasta que en media hora se deshizo casi todo el mijo dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se agarrase al cazo.

mientras enfriaba... en la sarten con poco aceite puse puerro, pimiento verde, zanahoria y cebolla pero se puede poner lo que a uno le plazca que es el relleno de las croquetas....

lo dejé muy doradito y lo mezclé a la masa de mijo...... en 1 hora fuera del fuego estaba frio... entonces añadiendo un vasito de leche fria más o menos y pan rallado fui dejando la textura de las croquetas aq algo más dura-...

para poder meterlas a la sarten hay que primero darles un paseo por harina, luego huevo y luego pan rallado, sólo con pan rallado hay que tener mucho ojo pq se pueden deshacer... primero probé sin huevo y de 4 croquetas en una tanda dos de ellas se partieron por la mitad y yo me tengo por mañoso...
ahora con huevo la cosa fue perfecta y el sabor a cereal, casi fruto seco que tenían las primeras se suavizaba bastante con el huevo... es curioso--.


una salsita de cebolla les hubiese venido de lujo...


Muy interesante.

Que las croquetas siempre las hago de gambas, merluza y huevo duro; y hay que probar otras cosas.

pues dan buen resultado aunque mis preferidas de verdureo siguen siendo las de croqueta roja con un procedimiento similar a las de mijo aunque les suelo poner pipas y especias indias y las de berenjena y nueces hechas con bechamel en plan tradicional.

pero vamos las de gambas son un lujo


Lo de los tres baños: harina, huevo, pan rallado; lo utlizo mucho, porque me gusta la bechamel muy clara y no hay más cojones si no quieres que no se rompan. Y yo no soy tan mañoso como tu, seguro, aunque tampoco patán.

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Mensaje por Invitado_Z 07.10.09 10:38

No escribió:
PLdG escribió:
No escribió:sobre las croquetas de mijo que cené ayer...

es muy fácil y el resultado es sorprendente..
con 100 gramos de mijo cubiertos de agua con una pastilla de caldo de verduras, pimienta, un pelín de sal y cilantro seco en hoja y luego fui añadiendo agua hasta que en media hora se deshizo casi todo el mijo dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se agarrase al cazo.

mientras enfriaba... en la sarten con poco aceite puse puerro, pimiento verde, zanahoria y cebolla pero se puede poner lo que a uno le plazca que es el relleno de las croquetas....

lo dejé muy doradito y lo mezclé a la masa de mijo...... en 1 hora fuera del fuego estaba frio... entonces añadiendo un vasito de leche fria más o menos y pan rallado fui dejando la textura de las croquetas aq algo más dura-...

para poder meterlas a la sarten hay que primero darles un paseo por harina, luego huevo y luego pan rallado, sólo con pan rallado hay que tener mucho ojo pq se pueden deshacer... primero probé sin huevo y de 4 croquetas en una tanda dos de ellas se partieron por la mitad y yo me tengo por mañoso...
ahora con huevo la cosa fue perfecta y el sabor a cereal, casi fruto seco que tenían las primeras se suavizaba bastante con el huevo... es curioso--.


una salsita de cebolla les hubiese venido de lujo...


Muy interesante.

Que las croquetas siempre las hago de gambas, merluza y huevo duro; y hay que probar otras cosas.

pues dan buen resultado aunque mis preferidas de verdureo siguen siendo las de croqueta roja con un procedimiento similar a las de mijo aunque les suelo poner pipas y especias indias y las de berenjena y nueces hechas con bechamel en plan tradicional.

pero vamos las de gambas son un lujo

Oye, para el proximo azkena llevaros unos tuppers con croquetas...

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Mensaje por No 07.10.09 10:38

si, yo lo dejé durito por eso pensé que no haría falta pero con el triple baño todo ideal..
desde luego salen mucho mejor con la bechamel clara,,, no tiene nada que ver....


YOMISMO, el mijo es un cereal
No
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Mensaje por Yomis 07.10.09 10:39

Zulander escribió:
No escribió:
PLdG escribió:
No escribió:sobre las croquetas de mijo que cené ayer...

es muy fácil y el resultado es sorprendente..
con 100 gramos de mijo cubiertos de agua con una pastilla de caldo de verduras, pimienta, un pelín de sal y cilantro seco en hoja y luego fui añadiendo agua hasta que en media hora se deshizo casi todo el mijo dándole vueltas con una cuchara de madera para que no se agarrase al cazo.

mientras enfriaba... en la sarten con poco aceite puse puerro, pimiento verde, zanahoria y cebolla pero se puede poner lo que a uno le plazca que es el relleno de las croquetas....

lo dejé muy doradito y lo mezclé a la masa de mijo...... en 1 hora fuera del fuego estaba frio... entonces añadiendo un vasito de leche fria más o menos y pan rallado fui dejando la textura de las croquetas aq algo más dura-...

para poder meterlas a la sarten hay que primero darles un paseo por harina, luego huevo y luego pan rallado, sólo con pan rallado hay que tener mucho ojo pq se pueden deshacer... primero probé sin huevo y de 4 croquetas en una tanda dos de ellas se partieron por la mitad y yo me tengo por mañoso...
ahora con huevo la cosa fue perfecta y el sabor a cereal, casi fruto seco que tenían las primeras se suavizaba bastante con el huevo... es curioso--.


una salsita de cebolla les hubiese venido de lujo...


Muy interesante.

Que las croquetas siempre las hago de gambas, merluza y huevo duro; y hay que probar otras cosas.

pues dan buen resultado aunque mis preferidas de verdureo siguen siendo las de croqueta roja con un procedimiento similar a las de mijo aunque les suelo poner pipas y especias indias y las de berenjena y nueces hechas con bechamel en plan tradicional.

pero vamos las de gambas son un lujo

Oye, para el proximo azkena llevaros unos tuppers con croquetas...

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Mensaje por No 07.10.09 10:39

Zulander,, hacemos una competición de croquetas...
cada uno hace su croqueta por excelencia y luego votamos. Very Happy
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Mensaje por Yomis 07.10.09 10:41

No escribió:Zulander,, hacemos una competición de croquetas...
cada uno hace su croqueta por excelencia y luego votamos. El topic de los cocinitas - Página 3 Icon_biggrin
Las croquetas de puchero de la abuela El topic de los cocinitas - Página 3 65756 El topic de los cocinitas - Página 3 65756 El topic de los cocinitas - Página 3 65756
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 07.10.09 10:42

Las croquetas dan mucho juego. Las de solo lacón que hacen en el melo´s de lavapies son tremendas, porque bechamel tan clara -se parte y cae al abrir la croqueta- no la he visto jamás.

Mi abuela madrileña hacía las clásicas de cocido, con las sobras de la carne de morcillo, y utilizaba caldo para hacer la bechamel, con lo que su color es algo oscuro, y el sabor .... de morirse.

Mi otra abuela, bordaba las de bacalao, que ha día de hoy me parece el mejor relleno posible para una croqueta.

Mi madre las que refiero de gambas, pescado y huevo; y también me gustan mucho de espinacas.

Y yo sin desayunar.

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Mensaje por No 07.10.09 10:43

Eso y no vale que las haga la abuela de nadie!!!

que eso es trampa... que la experiencia es un grado
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Mensaje por Yomis 07.10.09 10:44

Cambio espinacas por Atún,hay que dejar hueco en el congelador y dar salida al pescado El topic de los cocinitas - Página 3 891365 ,para el Atun soy demasiado clásico,a la plancha,sin sal y con el zumo de un limón,pelao y mandao.
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 07.10.09 10:44

No escribió:Eso y no vale que las haga la abuela de nadie!!!

que eso es trampa... que la experiencia es un grado

La cocina moderna es maravillosa, pero la base de cocina de las abuelas no la debemos perder nunca.

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Mensaje por No 07.10.09 10:45

voy a poner algún trucardi para hacer croquetas.
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 07.10.09 10:45

YOMISMO escribió:Cambio espinacas por Atún,hay que dejar hueco en el congelador y dar salida al pescado El topic de los cocinitas - Página 3 891365 ,para el Atun soy demasiado clásico,a la plancha,sin sal y con el zumo de un limón,pelao y mandao.

El atún me gusta cortado como si fuese carne, un solomillo.

Y hecho igual, doradito por fuera y crudo por dentro.

Sal maldón y se acabó.
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Mensaje por Yomis 07.10.09 10:45

No escribió:Eso y no vale que las haga la abuela de nadie!!!

que eso es trampa... que la experiencia es un grado
El topic de los cocinitas - Página 3 Icon_lol El topic de los cocinitas - Página 3 Icon_lol El topic de los cocinitas - Página 3 Icon_lol El topic de los cocinitas - Página 3 Icon_lol No no......me refería a que por el sur son típicas las croquetas de puchero de la abuela,se le llaman así pero no las hacen las abuelas El topic de los cocinitas - Página 3 Icon_lol El topic de los cocinitas - Página 3 Icon_lol El topic de los cocinitas - Página 3 Icon_lol ,se coje lo que es "la pringá" del puchero ,se tritura,y se hacen croquetas,riquísimas.
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Mensaje por Invitado_Z 07.10.09 10:45

Yo las ultimas que probe de hacer eran unas de queso del libro de la ruscalleda (cocinar para ser feliz, muy recomendable). Cojonudas especialmente si te las comes al momento. Al dia siguiente de microondas... Neutral

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Mensaje por No 07.10.09 10:46

Si yo no hablo de perder la tradición, hablo de no hacer trampas en el concurso de croquetas del azkena... que a mi me pueden salir buenas pero las de mi abuela tienen un encanto sobrenatural!
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Mensaje por Yomis 07.10.09 10:47

PLdG escribió:
YOMISMO escribió:Cambio espinacas por Atún,hay que dejar hueco en el congelador y dar salida al pescado El topic de los cocinitas - Página 3 891365 ,para el Atun soy demasiado clásico,a la plancha,sin sal y con el zumo de un limón,pelao y mandao.

El atún me gusta cortado como si fuese carne, un solomillo.

Y hecho igual, doradito por fuera y crudo por dentro.

Sal maldón y se acabó.
Yo no le hecho sal de aquí a un tiempo,creo que el sabor salado ya lo tiene el pescado en sí y echarle mas sal no me gusta,y voy a dejar este topic que me veo almorazando en media hora.
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 07.10.09 10:47

Zulander escribió:Yo las ultimas que probe de hacer eran unas de queso del libro de la ruscalleda (cocinar para ser feliz, muy recomendable). Cojonudas especialmente si te las comes al momento. Al dia siguiente de microondas... Neutral

En general odio el microondas. Entre otras cosas porque a parte de palomitas no se hacer nada con él.

Pero lógicamente, si metes en el micro algo que esta "empanado" tiene que perder su textura por cojones. Además ciertas croquetas están también ricas frías.
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Mensaje por No 07.10.09 10:48

Curiosa denominación YOMISMO, me gusta!


bueno para hacer croquetas muy líquidas no usar harina sino maicena...
y para ir dándoles forma hay que usar el congelador...
primero haces una masa que no pensarías que van a salir croquetas de allí, muy poca maicena y se pone una hora en el congelador, se saca, se moldea,, se mete 10 minutos, y así la misma operación hasta pasarlas por harina, huevo y pan rallado,,, así quedan líquidas por dentro.
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 07.10.09 10:48

YOMISMO escribió:
PLdG escribió:
YOMISMO escribió:Cambio espinacas por Atún,hay que dejar hueco en el congelador y dar salida al pescado El topic de los cocinitas - Página 3 891365 ,para el Atun soy demasiado clásico,a la plancha,sin sal y con el zumo de un limón,pelao y mandao.

El atún me gusta cortado como si fuese carne, un solomillo.

Y hecho igual, doradito por fuera y crudo por dentro.

Sal maldón y se acabó.
Yo no le hecho sal de aquí a un tiempo,creo que el sabor salado ya lo tiene el pescado en sí y echarle mas sal no me gusta,y voy a dejar este topic que me veo almorazando en media hora.

Me refería solo a unas escamitas.

Wink
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Mensaje por Yomis 07.10.09 10:48

PLdG escribió:
Zulander escribió:Yo las ultimas que probe de hacer eran unas de queso del libro de la ruscalleda (cocinar para ser feliz, muy recomendable). Cojonudas especialmente si te las comes al momento. Al dia siguiente de microondas... El topic de los cocinitas - Página 3 Icon_neutral

En general odio el microondas. Entre otras cosas porque a parte de palomitas no se hacer nada con él.

Pero lógicamente, si metes en el micro algo que esta "empanado" tiene que perder su textura por cojones. Además ciertas croquetas están también ricas frías.
Yo también lo odio...pero a falta de horno..intento sacarle el máximo provecho.
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Mensaje por Carolina 07.10.09 10:48

Anoche cené en un vegetariano y se me saltaban las lágrimas ... pero lo mejor, LO MEJOR, es que el chef es una de los mejores amigos del chico que me invitó y se ha comprometido a organizar una comida en casa cheers cheers cheers
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Mensaje por No 07.10.09 10:49

Bueno es mi hora de tomar una nectarina,.,, con el estómago lleno el topic no me pone tan tenso
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