El topic de los cocinitas

+60
speedy
3Kortxea
eetu
Jincho
Dj Crust
Morrison
Txemari
Sossego
Angus
Nombredeusuario
Dumbie
PUMP
Kei
Slovako
Fingolfin
R'as Kal Bhul
Verónica
SAL PARADISE
katrastrov
losnavarricos
Joe Yamanaka
luis
Joseba
atila
nathalia
®Lucy Lynskey
javi clemente
vyvyan
caciqueboy
clint eastwood
Geme
halo
Emi
Curtis Loew
Godofredo
Ed Wood
Ripple.
2ill3
burton
Phishead
sleepy vampire
Gora Rock
Eloy
celtasnake
Sugerio
Yomis
red_shoes
KIM_BACALAO
Rasputin
kent b.
Carolina
joselette
MEMYSELF&I
Invitado_Z
elbrujo69
el noi del sucre
Susie Q
cesare
Pigs on the Wing 1
No
64 participantes

Página 4 de 20. Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Siguiente

Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Pigs on the Wing 1 Miér 7 Oct 2009 - 1:50

No escribió:Curiosa denominación YOMISMO, me gusta!


bueno para hacer croquetas muy líquidas no usar harina sino maicena...
y para ir dándoles forma hay que usar el congelador...
primero haces una masa que no pensarías que van a salir croquetas de allí, muy poca maicena y se pone una hora en el congelador, se saca, se moldea,, se mete 10 minutos, y así la misma operación hasta pasarlas por harina, huevo y pan rallado,,, así quedan líquidas por dentro.


Lo del congelador siempre lo han hecho nuestras madres. Y el truco de mezclar harina de trigo con harina de maiz, también.

Menudos manotazos nos daba cuando metíamos mano a la masa fría, atacándola con una cuchara.

Laughing Laughing Laughing Laughing


Y yo siempre me pedía rebañar la sartén dónde se había hecho la bechamel.


viejuno
Pigs on the Wing 1
Pigs on the Wing 1

Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Yomis Miér 7 Oct 2009 - 1:51

El topic de los cocinitas - Página 4 Recetas+de+cocina+028


El topic de los cocinitas - Página 4 65756 El topic de los cocinitas - Página 4 65756
Yomis
Yomis

Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Invitado_Z Miér 7 Oct 2009 - 1:54

YOMISMO escribió:
PLdG escribió:
Zulander escribió:Yo las ultimas que probe de hacer eran unas de queso del libro de la ruscalleda (cocinar para ser feliz, muy recomendable). Cojonudas especialmente si te las comes al momento. Al dia siguiente de microondas... El topic de los cocinitas - Página 4 Icon_neutral

En general odio el microondas. Entre otras cosas porque a parte de palomitas no se hacer nada con él.

Pero lógicamente, si metes en el micro algo que esta "empanado" tiene que perder su textura por cojones. Además ciertas croquetas están también ricas frías.
Yo también lo odio...pero a falta de horno..intento sacarle el máximo provecho.

A mi tampoco me gustó pero como cada dia en el curro y pa calentar es o microondas o na. Y si sobran croquetas, pues es lo que toca

Invitado_Z

Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 7 Oct 2009 - 1:55

Roquefort y nueces, hongos y cebolla caramelizada, calabacín y mi cuit!!

hay un plato ruso que son croquetas de alubia roja y las rellenan de mantequilla con especias,, son bastante secas pero la mantequilla se deshace y queda curiosón!
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 7 Oct 2009 - 1:56

Zulander escribió:
YOMISMO escribió:
PLdG escribió:
Zulander escribió:Yo las ultimas que probe de hacer eran unas de queso del libro de la ruscalleda (cocinar para ser feliz, muy recomendable). Cojonudas especialmente si te las comes al momento. Al dia siguiente de microondas... El topic de los cocinitas - Página 4 Icon_neutral

En general odio el microondas. Entre otras cosas porque a parte de palomitas no se hacer nada con él.

Pero lógicamente, si metes en el micro algo que esta "empanado" tiene que perder su textura por cojones. Además ciertas croquetas están también ricas frías.
Yo también lo odio...pero a falta de horno..intento sacarle el máximo provecho.

A mi tampoco me gustó pero como cada dia en el curro y pa calentar es o microondas o na. Y si sobran croquetas, pues es lo que toca

bueno a veces el empanado casi es mejor comerlo frio...
o llevarte una salsita y calentarla, la pones por encima y a funcionar
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Yomis Miér 7 Oct 2009 - 1:59

Parad ya,por favor El topic de los cocinitas - Página 4 65756
Yomis
Yomis

Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 7 Oct 2009 - 2:01

que mala es esta hora..
hora del pintxo mañanero
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Yomis Miér 7 Oct 2009 - 2:07

No escribió:que mala es esta hora..
hora del pintxo mañanero
El topic de los cocinitas - Página 4 Pintxos
Yomis
Yomis

Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por celtasnake Miér 7 Oct 2009 - 2:31

Si hay concurso de tapas frías, yo llevaré la tortilla de patatas con tomate de mi mami.

cloud9
celtasnake
celtasnake

Mensajes : 47584
Fecha de inscripción : 09/05/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 7 Oct 2009 - 6:02

El topic de los cocinitas - Página 4 Palabras_malsontantes

soy adicto al miso.
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Yomis Miér 7 Oct 2009 - 6:03

No escribió:El topic de los cocinitas - Página 4 Palabras_malsontantes

soy adicto al miso.
El topic de los cocinitas - Página 4 Icon_lol El topic de los cocinitas - Página 4 Icon_lol El topic de los cocinitas - Página 4 Icon_lol
Yomis
Yomis

Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Yomis Miér 7 Oct 2009 - 6:05

Recien almorzado,dos filetitos de atún plancha con su limón y una gran Chirimoya ( es una puta droga,dos al dia durante todo Octubre El topic de los cocinitas - Página 4 65756 )
Yomis
Yomis

Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Pigs on the Wing 1 Miér 7 Oct 2009 - 6:08

YOMISMO escribió:Recien almorzado,dos filetitos de atún plancha con su limón y una gran Chirimoya ( es una puta droga,dos al dia durante todo Octubre El topic de los cocinitas - Página 4 65756 )


Robaron un camión de chirimoyas, aquí el teniente kojac.
Pigs on the Wing 1
Pigs on the Wing 1

Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 7 Oct 2009 - 6:36

El topic de los cocinitas - Página 4 Propiedades-de-la-chirimoya


bueno pues compota de chirimoya,, se despepita y pela un kilo de chirimoya y se tritura toda la pulpa con un tenedor mientras cocemos 33 cl de nata, y 17 cl de agua con 4 hojas de gelatina y edulcorante al gusto,,
una vez hierve el asunto se le da una vuelta con la batidora para que se mezcle bien la nata con el agua con la gelatina diluida y se mezcla con la chirimoya triturada...
se deja enfriar en un tarro y a la nevera.
luego está muy bien para acompañar carnes rojas
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Invitado_Z Miér 7 Oct 2009 - 7:53

Talkin bout croquetas...

El topic de los cocinitas - Página 4 Croquetasok

Invitado_Z

Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Sugerio Miér 7 Oct 2009 - 7:56

Zulander escribió:Talkin bout croquetas...

El topic de los cocinitas - Página 4 Croquetasok

It´s all about croquetas, you know... Laughing

A lo que iba: mi experiencia en el ámibito en los congelados de firma:

Congelados de firma=timazo como la copa de un pino.

Estas rompen la tónica, Zu?

_________________
El topic de los cocinitas - Página 4 Sillyw10

Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!

El topic de los cocinitas - Página 4 Lobo-1

El topic de los cocinitas - Página 4 Shoegz

the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio
Sugerio
Moderador

Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 7 Oct 2009 - 8:02

Ya es lo que me faltaba por ver...
despues de ver eso me entran ganas de quitarle las estrellas michelín a gorrazos.
que poca verguenza.
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Sugerio Miér 7 Oct 2009 - 8:03

No escribió:Ya es lo que me faltaba por ver...
despues de ver eso me entran ganas de quitarle las estrellas michelín a gorrazos.
que poca verguenza.

Me ha venido a la cabeza la peli que protagoniza mi avatar ( Smile ), lo prometo...

_________________
El topic de los cocinitas - Página 4 Sillyw10

Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!

El topic de los cocinitas - Página 4 Lobo-1

El topic de los cocinitas - Página 4 Shoegz

the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio
Sugerio
Moderador

Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 7 Oct 2009 - 8:06

Siempre nos quedará Carme Ruscalleda!
Menos mal que las mujeres granderrimas cocineras no son tan mediáticas y se pueden dedicar a lo suyo y no a poner su nombre a croquetas congeladas o tónicas y cervezas...
pues eso Sugerio,,, creo que me he puesto en plan dibujo de animación, si

Very Happy
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Invitado_Z Miér 7 Oct 2009 - 8:08

Sugerio escribió:
Zulander escribió:Talkin bout croquetas...

El topic de los cocinitas - Página 4 Croquetasok

It´s all about croquetas, you know... Laughing

A lo que iba: mi experiencia en el ámibito en los congelados de firma:

Congelados de firma=timazo como la copa de un pino.

Estas rompen la tónica, Zu?

ni puta idea, tú

No las he probado, lo estaba leyendo ahora en http://www.daviddejorge.com/2009/10/06/croquetas/ El tio este (mola el blog, como escribe) las deja bien. Pero gente en los comentarios dice que norl

Invitado_Z

Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Sugerio Miér 7 Oct 2009 - 8:09

No escribió:Siempre nos quedará Carme Ruscalleda!
Menos mal que las mujeres granderrimas cocineras no son tan mediáticas y se pueden dedicar a lo suyo y no a poner su nombre a croquetas congeladas o tónicas y cervezas...
pues eso Sugerio,,, creo que me he puesto en plan dibujo de animación, si

Very Happy

No, no, sí lo decía porque en Rattatouille un cocinero "malo" utiliza el nombre del cocinero "bueno" para sacar comida basura bajo su nombre... Very Happy

Y ya que hablas de la Ruscalleda, sus libros de recetas son una maravilla. Las croquetas, de entrada, son antológicas.

_________________
El topic de los cocinitas - Página 4 Sillyw10

Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!

El topic de los cocinitas - Página 4 Lobo-1

El topic de los cocinitas - Página 4 Shoegz

the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio
Sugerio
Moderador

Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Invitado_Z Miér 7 Oct 2009 - 8:09

No escribió:Siempre nos quedará Carme Ruscalleda!
Menos mal que las mujeres granderrimas cocineras no son tan mediáticas y se pueden dedicar a lo suyo y no a poner su nombre a croquetas congeladas o tónicas y cervezas...

6/10/2009
Se presenta en Madrid GastroVino Alcorta & Carme Ruscalleda

Ayer se presentó en el hotel Urban de Madrid, ante unas 220 personas, un nuevo concepto gastronómico que dará mucho que hablar, ya que se ha vuelto a recuperar y consolidar el valor del vino en nuestra cocina.

Carme Ruscalleda, la mejor cocinera del mundo, y la enóloga de Bodegas Juan Alcorta, Elena Adell, dieron a conocer al público su último descubrimiento, fruto del proyecto de innovación organoléptica que han desarrollado conjuntamente.

Su nombre es GastroVino, una gama de productos gourmet inspirada y producida a base del Alcorta Reserva 2004, que nace junto a la Edición Especial Alcorta&Carme Ruscalleda, un coupage especial del que se comercializarán tan solo 5.000 botellas.

Alcorta Reserva 2004, uno de los vinos más representativos de la D.O. Ca. Rioja, es la inspiración de donde nace la gamma de tres salsas gastronómicas GastroVino, ya que todas tienen entre sus ingredientes el vino. Sus creadoras, Ruscalleda y Adell, tenían la ambición de recuperar y reinterpretar el valor del vino en la gastronomía contemporánea.


Surprised

Invitado_Z

Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Sugerio Miér 7 Oct 2009 - 8:11

El precio astronómico, I suposse...

_________________
El topic de los cocinitas - Página 4 Sillyw10

Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!

El topic de los cocinitas - Página 4 Lobo-1

El topic de los cocinitas - Página 4 Shoegz

the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio
Sugerio
Moderador

Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 7 Oct 2009 - 8:13

Yo tengo un libro de alta cocina catalana, bueno puede sujetar la torre de pizza el librito donde aparecen recetas de los 3 y 2 michelin stars de catalunya y las únicas que realmente he cocinado son las suyas. (las de arola o el de la tónica y la cerveza son imposibles pq utiliza cosas que no puedes conseguir s¡n licencia y demás como gases y eso... de cara a la galeria)
luego los que escribe para que pueda entender todo el mundo son fantásticos y son lo que la cocina es en sí, sensaciones!
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 7 Oct 2009 - 8:14

Zulander escribió:
No escribió:Siempre nos quedará Carme Ruscalleda!
Menos mal que las mujeres granderrimas cocineras no son tan mediáticas y se pueden dedicar a lo suyo y no a poner su nombre a croquetas congeladas o tónicas y cervezas...

6/10/2009
Se presenta en Madrid GastroVino Alcorta & Carme Ruscalleda

Ayer se presentó en el hotel Urban de Madrid, ante unas 220 personas, un nuevo concepto gastronómico que dará mucho que hablar, ya que se ha vuelto a recuperar y consolidar el valor del vino en nuestra cocina.

Carme Ruscalleda, la mejor cocinera del mundo, y la enóloga de Bodegas Juan Alcorta, Elena Adell, dieron a conocer al público su último descubrimiento, fruto del proyecto de innovación organoléptica que han desarrollado conjuntamente.

Su nombre es GastroVino, una gama de productos gourmet inspirada y producida a base del Alcorta Reserva 2004, que nace junto a la Edición Especial Alcorta&Carme Ruscalleda, un coupage especial del que se comercializarán tan solo 5.000 botellas.

Alcorta Reserva 2004, uno de los vinos más representativos de la D.O. Ca. Rioja, es la inspiración de donde nace la gamma de tres salsas gastronómicas GastroVino, ya que todas tienen entre sus ingredientes el vino. Sus creadoras, Ruscalleda y Adell, tenían la ambición de recuperar y reinterpretar el valor del vino en la gastronomía contemporánea.


Surprised


Ya no nos queda nada
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Sugerio Miér 7 Oct 2009 - 8:15

Yo tengo uno del Arola.
Es como intentar cocinar con el Ulises de Joyce, te lo aseguro.
Y en la portada pone "cocina fácil", ojo.

_________________
El topic de los cocinitas - Página 4 Sillyw10

Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!

El topic de los cocinitas - Página 4 Lobo-1

El topic de los cocinitas - Página 4 Shoegz

the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio
Sugerio
Moderador

Mensajes : 39118
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por No Miér 7 Oct 2009 - 8:26

hay cosas que me parecen divertidas de arola, tengo una receta de sopa de alcachofas que hace un timbal de caramelo de azafrán relleno de peta zetas y agua con gas... no lo he intentado pero no se hace con molde ni nada, tirando de silkpat y no sé, yo al menos necesitaría un plano o verlo en un video o algo para poderlo hacer.

pero hay alguna de las recetas donde los ingredientes son consonantes sueltas y elementos como salsiffi que despues de triturar y poner no sé como hay que meterle gas no se qué y agitar la mano y, en fin, que no me veo yo haciendo esas virguerías
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre Miér 7 Oct 2009 - 8:31