El topic de los cocinitas

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Mensaje por Yomis Vie 23 Oct 2009 - 13:45

El noi del sucre escribió:Alguien recuerda la receta de spaghetti con aceitunas negras de eloy? Creo que me faltan un par de ingredientes y no los recuerdo...
Toma Guapa..

Ajo picado
abundante, tomate frito, cayena, orégano y pimienta y una lata de
aceitunas negras trituradas...se pasa un momento por la sartén...

Se coge el engrudo resultante y se mezcla con la pasta.

Un buen vino y a disfrutar.

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Mensaje por el noi del sucre Vie 23 Oct 2009 - 13:50

YOMISMO escribió:
El noi del sucre escribió:Alguien recuerda la receta de spaghetti con aceitunas negras de eloy? Creo que me faltan un par de ingredientes y no los recuerdo...
Toma Guapa..

Ajo picado
abundante, tomate frito, cayena, orégano y pimienta y una lata de
aceitunas negras trituradas...se pasa un momento por la sartén...

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Mensaje por Yomis Vie 23 Oct 2009 - 13:52

El noi del sucre escribió:
YOMISMO escribió:
El noi del sucre escribió:Alguien recuerda la receta de spaghetti con aceitunas negras de eloy? Creo que me faltan un par de ingredientes y no los recuerdo...
Toma Guapa..

Ajo picado
abundante, tomate frito, cayena, orégano y pimienta y una lata de
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Mensaje por No Vie 23 Oct 2009 - 13:53

Zulander escribió:
No escribió:Bueno yo hoy estoy preparando talo (como crepe de harina de maiz para los de fuera de euskadi) de crema de berenjena y semillas de sésamo y de segundo pollo rebozado en harina de garbanzo, no era eso pero al comentarlo ahora me ha apetecido.

Smile

Yo de vez en cuando pongo los trozos de pollo con 3-4 cuchardas de soja, 1 de mirin, 2 de sake, par de dientes de ajo picados, lo dejo una horita y luego despues lo rebozo con fecula de patata. Teoricamente en el mundo japo se entitula esto Karaage o Kara age, no se

Ese marinado lo suelo hacer bastante con salmón o pollo. queda muy muy aparente, luego si lo rebozo suele ser tiras bisel en tempura, ahora mismo no sé que harina o lo que sea es la tempura... no me acuerdo
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Mensaje por No Vie 23 Oct 2009 - 13:53

aq cambiando algo, el mio lleva azucar moreno y una pizca de 8 especias japonesas.
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Mensaje por Yomis Vie 23 Oct 2009 - 13:54

No escribió:aq cambiando algo, el mio lleva azucar moreno y una pizca de 8 especias japonesas.
N0,tú comes algo normal??... El topic de los cocinitas - Página 11 Icon_rolleyes
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Mensaje por el noi del sucre Vie 23 Oct 2009 - 13:55

YOMISMO escribió:
El noi del sucre escribió:
YOMISMO escribió:
El noi del sucre escribió:Alguien recuerda la receta de spaghetti con aceitunas negras de eloy? Creo que me faltan un par de ingredientes y no los recuerdo...
Toma Guapa..

Ajo picado
abundante, tomate frito, cayena, orégano y pimienta y una lata de
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No puedo decir lo mismo...
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Mensaje por Invitado_Z Vie 23 Oct 2009 - 13:58

No escribió:
Zulander escribió:
No escribió:Bueno yo hoy estoy preparando talo (como crepe de harina de maiz para los de fuera de euskadi) de crema de berenjena y semillas de sésamo y de segundo pollo rebozado en harina de garbanzo, no era eso pero al comentarlo ahora me ha apetecido.

Smile

Yo de vez en cuando pongo los trozos de pollo con 3-4 cuchardas de soja, 1 de mirin, 2 de sake, par de dientes de ajo picados, lo dejo una horita y luego despues lo rebozo con fecula de patata. Teoricamente en el mundo japo se entitula esto Karaage o Kara age, no se

Ese marinado lo suelo hacer bastante con salmón o pollo. queda muy muy aparente, luego si lo rebozo suele ser tiras bisel en tempura, ahora mismo no sé que harina o lo que sea es la tempura... no me acuerdo

Es imposible comentar algo que no sepas / hayas cocinado!! axl axl

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Mensaje por el noi del sucre Vie 23 Oct 2009 - 14:01

Zulander escribió:
No escribió:
Zulander escribió:
No escribió:Bueno yo hoy estoy preparando talo (como crepe de harina de maiz para los de fuera de euskadi) de crema de berenjena y semillas de sésamo y de segundo pollo rebozado en harina de garbanzo, no era eso pero al comentarlo ahora me ha apetecido.

Smile

Yo de vez en cuando pongo los trozos de pollo con 3-4 cuchardas de soja, 1 de mirin, 2 de sake, par de dientes de ajo picados, lo dejo una horita y luego despues lo rebozo con fecula de patata. Teoricamente en el mundo japo se entitula esto Karaage o Kara age, no se

Ese marinado lo suelo hacer bastante con salmón o pollo. queda muy muy aparente, luego si lo rebozo suele ser tiras bisel en tempura, ahora mismo no sé que harina o lo que sea es la tempura... no me acuerdo

Es imposible comentar algo que no sepas / hayas cocinado!! axl axl

Garbanzos con sobrasada y reducción de jack daniels hiperazucarada. Acompañado por tacos pechuga de pollo al curry.

Ahí dejo eso...
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Mensaje por No Sáb 24 Oct 2009 - 10:56

Zulander escribió:
No escribió:
Zulander escribió:
No escribió:Bueno yo hoy estoy preparando talo (como crepe de harina de maiz para los de fuera de euskadi) de crema de berenjena y semillas de sésamo y de segundo pollo rebozado en harina de garbanzo, no era eso pero al comentarlo ahora me ha apetecido.

Smile

Yo de vez en cuando pongo los trozos de pollo con 3-4 cuchardas de soja, 1 de mirin, 2 de sake, par de dientes de ajo picados, lo dejo una horita y luego despues lo rebozo con fecula de patata. Teoricamente en el mundo japo se entitula esto Karaage o Kara age, no se

Ese marinado lo suelo hacer bastante con salmón o pollo. queda muy muy aparente, luego si lo rebozo suele ser tiras bisel en tempura, ahora mismo no sé que harina o lo que sea es la tempura... no me acuerdo

Es imposible comentar algo que no sepas / hayas cocinado!! axl axl


No

Anda este es el gif con mi nombre, que bien

Bueno de cocina internacional es dificil que me he empapado mucho Zulander, sobre todo oriental ( y no hablo sólo de japón)
y luego árabe-mediterranea,,,
Algún dia me pondré a hacer menús por paises, es a lo que me dedicaba cuando cocinaba profesionalmente yo.
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Mensaje por Invitado_Z Sáb 24 Oct 2009 - 10:59

Yo hoy con la cantidad de verdura que tengo acumulada de no cocinar entre semana Neutral Me voy a hacer algo facil y bueno. Cortar verduras a capas finas y ir poniendo capas de distintas verduras con algo de aceite y sal entre capa y capa y algo de parmesano arriba. Ordenando las verduras segun coccion y tal... al horno una media horita y Rico


Última edición por Zulander el Sáb 24 Oct 2009 - 11:00, editado 1 vez

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Mensaje por No Sáb 24 Oct 2009 - 10:59

deconstrucción de gelatina de jack daniels con crujiente de jack daniels, timbal de jack gelificado relleno de vapor de jack daniels y reducción de jack daniels

Ahí dejo eso...

Yeah Yeah, eso si que es rockero, la hostia
No
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Mensaje por No Sáb 24 Oct 2009 - 11:01

Yo hoy no tengo ni puta idea, ayer cené comida china barata a las 12 y he desayunado una manzana y me he puesto un tapón de corcho en cierto orificio...

No he mirado la nevera y no está zapatitos a comer,
Igual tengo dia frutero depurativo
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Mensaje por el noi del sucre Sáb 24 Oct 2009 - 11:20

No escribió:
deconstrucción de gelatina de jack daniels con crujiente de jack daniels, timbal de jack gelificado relleno de vapor de jack daniels y reducción de jack daniels

Ahí dejo eso...

Yeah Yeah, eso si que es rockero, la hostia

Un poco dulce, no?
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Mensaje por No Sáb 24 Oct 2009 - 11:21

Como uno mismo Noi!
No
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Mensaje por el noi del sucre Sáb 24 Oct 2009 - 11:24

No escribió:Como uno mismo Noi!
Noi, no, noi, noi, nai no nai no nai no...
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Mensaje por No Sáb 24 Oct 2009 - 11:35

A ver nainonoi del sucre, pensando en Jack lo que está muy bueno es esto..
Ponemos una masa de hojaldre y encima crema pastelera, despues cortamos los plátanos en 3 trocitos quitando las puntas y los colocamos sobre la crema pastelera..

y despues hacemos un caramelo ligero de azucar y jack daniels en un cazo que pondríamos por encima, al horno hasta que esté el hojaldre..

Ahora una más cremosa, pongo cantidades que la repostería si las requiere

700 gr de plátano ya sin piel
los batimos; añadimos 6 huevos a la mezcla, 150 g de azúcar, 5 cucharas soperas de harina, 33 cl de leche, 5 cl de jack daniels, el zumo de medio limón y una puntita de sal.
Ahora te tienes que aburrir batiéndolo

Despues lo pones en un molde de 22cm al baño maria de 35 a 40 min en el horno y le añades el caramelo de jack de la receta anterior por encima

Esta es mucho más compleja pero es muy cremosa y al insertar el jack en la mezcla es otro tema.
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Mensaje por el noi del sucre Sáb 24 Oct 2009 - 12:20

No escribió:A ver nainonoi del sucre, pensando en Jack lo que está muy bueno es esto..
Ponemos una masa de hojaldre y encima crema pastelera, despues cortamos los plátanos en 3 trocitos quitando las puntas y los colocamos sobre la crema pastelera..

y despues hacemos un caramelo ligero de azucar y jack daniels en un cazo que pondríamos por encima, al horno hasta que esté el hojaldre..

Ahora una más cremosa, pongo cantidades que la repostería si las requiere

700 gr de plátano ya sin piel
los batimos; añadimos 6 huevos a la mezcla, 150 g de azúcar, 5 cucharas soperas de harina, 33 cl de leche, 5 cl de jack daniels, el zumo de medio limón y una puntita de sal.
Ahora te tienes que aburrir batiéndolo

Despues lo pones en un molde de 22cm al baño maria de 35 a 40 min en el horno y le añades el caramelo de jack de la receta anterior por encima

Esta es mucho más compleja pero es muy cremosa y al insertar el jack en la mezcla es otro tema.
Cada vez que leo horno pienso: a quién engaño yo para que cocine esto... Smile

Pintaza, lo pediré para mi santo...
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Mensaje por No Sáb 24 Oct 2009 - 12:23

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barato barato y hace pan,,,,,, para una tarta tb,.. hombre igual no da para hacer un cordero.. pero te vas a ahorrar en llamadas a telepi
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Mensaje por Invitado_Z Dom 25 Oct 2009 - 10:30

Tomates secos llevan ya unas semanas con su aceite y sus ajos laminados. Tengo parma,nueces... veo hoy momento pesto de tomates secos cheers me encanta, ademas de con la pasta, un poquito encima de una tostada y un buen queso por encima... Rico

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Mensaje por Invitado_Z Dom 25 Oct 2009 - 13:55

Berenjenas del huerto de mi padrey calabacines, cortados a tiras, rebozados en harina de tempura, al aceite hirviendo + algo de sal buena por encima y BananaGuitar

St Feuillet de supporting act. Que me ha gustado. Ansioso estoy yo por aparecer un dia por Vitoria y catar la 9 litros de No.

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Mensaje por kent b. Dom 25 Oct 2009 - 14:18

Zulander escribió:Tomates secos llevan ya unas semanas con su aceite y sus ajos laminados. Tengo parma,nueces... veo hoy momento pesto de tomates secos cheers me encanta, ademas de con la pasta, un poquito encima de una tostada y un buen queso por encima... Rico

estoy babeando...
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Mensaje por No Dom 25 Oct 2009 - 14:45

Zulander escribió:Berenjenas del huerto de mi padrey calabacines, cortados a tiras, rebozados en harina de tempura, al aceite hirviendo + algo de sal buena por encima y BananaGuitar

St Feuillet de supporting act. Que me ha gustado. Ansioso estoy yo por aparecer un dia por Vitoria y catar la 9 litros de No.


Ahí tengo ya la berenjena rellena de morcilla de cebolla gratinando....

El asunto muuuy sencillo, extremadamente,,,
La berenjena por la mitad y vaciada con una puntilla,,, para hacerlo bien hay que hacer en la punta una incisión en la forma del final de la berenjena... así luego quedan planas pero todo al mismo tamaño.. si es grande puedes hacer incluso un rollito de berenjena con hilo de cocina... en este caso he montado dos cuadrados y una montaña de la morcilla y cebolla, el sobrante de la berenjena y pimentón rojo previamente pochado en una sarten a fuego lento y con la sal y el pimentón desde el principio para que no absorviese un litro de aceite, iba a añadir pimiento rojo pero he preferido ponerlo fuera del plato salteado con unos ajitos

he dejado los dos cuadrados de berenjena en el horno 20 min antes de añadir todo la montañita,, despues le he puesto un quesito en crema (va bien de sabor intenso, por ejemplo crema de curado o semicurado) un poco de queso de gratinar para que quede mono y justo hasta gratinar...
Más fácil que contar hasta 6 y muy aparente


Falta poco,,, lo voy a regar con una westvleteren 8
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Mensaje por No Lun 26 Oct 2009 - 19:38

Esta noche tenía fumet de pulpo y con él, tomate, una cabeza de pez y varias cabezas de gambas trituradas he preparado una sopita de pescado. De segundo un poquito de pasta integral con un pesto verde ligero....
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Mensaje por katrastrov Lun 26 Oct 2009 - 20:12

No escribió: pesto verde ligero
Madre mía.. eso existe? casero?

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Mensaje por No Lun 26 Oct 2009 - 20:19

bastiduxxx escribió:
No escribió: pesto verde ligero
Madre mía.. eso existe? casero?

curioso es el rojo que hizo zulander con pommodoro secci, hacer un pesto verde la complejidad es la misma pero está más visto, a mi realmente me gusta más aunque suelo hacer 5 distintos, negro que es de los más curiosos con aceituna negra.. amarillo con pimiento de ese color almendras y piñones.. pisto naranja, con calabaza...
No
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Mensaje por katrastrov Lun 26 Oct 2009 - 20:24

No escribió:
bastiduxxx escribió:
No escribió: pesto verde ligero
Madre mía.. eso existe? casero?

curioso es el rojo que hizo zulander con pommodoro secci, hacer un pesto verde la complejidad es la misma pero está más visto, a mi realmente me gusta más aunque suelo hacer 5 distintos, negro que es de los más curiosos con aceituna negra.. amarillo con pimiento de ese color almendras y piñones.. pisto naranja, con calabaza...
Ay.. mierda! Para que me meto en este topic si aquí tampoco me entero de nada! Laughing

Sólo comentaba porque me ha hecho gracia lo de ligero, porque el que compro yo ( Embarassed ) de ligero no tiene nada, aceite =/= ligero para mi

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Mensaje por No Lun 26 Oct 2009 - 20:30

Te adopto como chef adoptivo del topic bastiduxxx...
El aceite de oliva en crudo a ver... es sano una cucharada... es lo que uso por persona en el pesto,, el resto es muuuucho verde y mucho queso,,, un modo de hacerlo ligero es batiendo una cebolla y añadiéndolo a las nueces y demás, queda muy rico y es muy ligero
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Mensaje por MEMYSELF&I Lun 26 Oct 2009 - 20:32

Yo el otro dia el pesto lo hice con albahaca,piñones,aceite de oliva virgen,ajo,sal y pimienta.
Y vaya bocatas vegetales que me he pimplado con ese pesto!
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Mensaje por katrastrov Lun 26 Oct 2009 - 20:54

Me quedan años y años para acercarme a vosotros, y eso sólo si pusiese empeño en ello

De momento estoy en parbulario, que si esto así sale bien, que si hoy se me ha quemado pero mañana no se quemará... que sólo llevo un mes cocinando sólo, pero no pienso comer guarradas precocinadas!

Así por curiosidad, habéis aprendido por experiencia? libros? intuición? Arguiñano Laughing ? familia (la ama..)? clases? un mix-up?

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Mensaje por el noi del sucre Lun 26 Oct 2009 - 21:00

No escribió:
bastiduxxx escribió:
No escribió: pesto verde ligero
Madre mía.. eso existe? casero?

curioso es el rojo que hizo zulander con pommodoro secci, hacer un pesto verde la complejidad es la misma pero está más visto, a mi realmente me gusta más aunque suelo hacer 5 distintos, negro que es de los más curiosos con aceituna negra.. amarillo con pimiento de ese color almendras y piñones.. pisto naranja, con calabaza...

Cuenta esto de los pestos. Ya sabes, para niños de p3 de cocina...
El sábado hice los espaghettis a la eloy (pero sin americana) y me quedaron fetén. Ahora ya busco una evolución...
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Mensaje por el noi del sucre Lun 26 Oct 2009 - 21:02

bastiduxxx escribió:Me quedan años y años para acercarme a vosotros, y eso sólo si pusiese empeño en ello

De momento estoy en parbulario, que si esto así sale bien, que si hoy se me ha quemado pero mañana no se quemará... que sólo llevo un mes cocinando sólo, pero no pienso comer guarradas precocinadas!

Así por curiosidad, habéis aprendido por experiencia? libros? intuición? Arguiñano Laughing ? familia (la ama..)? clases? un mix-up?
No ha aprendido porque bajó un angel del cielo montado en un caballo pálido y le dijo: Come and see. Y el saw...Los demás ni idea.
Yo en gran parte de bordertab...

Y como que ahora cocinas? Colegio mayor?
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Mensaje por katrastrov Lun 26 Oct 2009 - 21:08

Sí bicho
Pero muy a mi aire, nada más entrar lo que ves es una botella de jack daniels y otra de vodka, la mesa echa un cristo.. qué desastre
De momento me va bien

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Mensaje por No Lun 26 Oct 2009 - 21:12

El pesto como base... (eso es aceite de oliva, albahaca triturada y ajo)
y despues se le puede añadir lo que a uno le plazca (casi)
El verde de toda la vida a la mezcla base se le añade piñones y mucha más albahaca..
Está muy rico si añadimos tambien nueces y queso...

Los otros ya son añadir a la paste base otros elementos,.,, lo mejor es ir probando combinaciones que te gusten juntas de especias y fruto seco, así no te equivocas nunca, añadirle tomate seco siempre da buen resultado, lo de la calabaza es mucho más complejo porque antes hay que cocerla y despues secarla al horno a baja temperatura, despues se tritura y lo mismo...
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Mensaje por halo Lun 26 Oct 2009 - 21:13

vuelvan a mirar esto, se pone interesante

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Mensaje por No Lun 26 Oct 2009 - 21:14

bastiduxxx escribió:Sí bicho
Pero muy a mi aire, nada más entrar lo que ves es una botella de jack daniels y otra de vodka, la mesa echa un cristo.. qué desastre
De momento me va bien


Lo mejor es hacerse vegetariano, acabas leyendo libros para aprender por cojones cuando te has aburrido de las ensaladas y las vainas... luego vuelves a la carne tranquilamente sabiendo cocinar.

Pero ahora en serio, lo mejor es tener un par de tipos a los que puedas preguntar tus dudas, tener un par de libros de cocina sencillos y luego es ir evolucionando
No
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Mensaje por el noi del sucre Lun 26 Oct 2009 - 21:15

bastiduxxx escribió:Sí bicho
Pero muy a mi aire, nada más entrar lo que ves es una botella de jack daniels y otra de vodka, la mesa echa un cristo.. qué desastre
De momento me va bien
Basti! Spaghetti al jack daniels!
Mientras los haces les tiras curry al cholón. Y sin pasar por agua, solo escurridos, les tiras un chorretón de jack. No te pases que entonces quedan incomibles. Bueno, los jevis de verdad nos los comemos. pero tu no se...
Si aciertas en la cantidad te quedan dulzones y rockean un montón!
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Mensaje por el noi del sucre Lun 26 Oct 2009 - 21:17

No escribió:
bastiduxxx escribió:Sí bicho
Pero muy a mi aire, nada más entrar lo que ves es una botella de jack daniels y otra de vodka, la mesa echa un cristo.. qué desastre
De momento me va bien


Lo mejor es hacerse vegetariano, acabas leyendo libros para aprender por cojones cuando te has aburrido de las ensaladas y las vainas... luego vuelves a la carne tranquilamente sabiendo cocinar.

Pero ahora en serio, lo mejor es tener un par de tipos a los que puedas preguntar tus dudas, tener un par de libros de cocina sencillos y luego es ir evolucionando
Basti! Ni de coña! La ensalada es para poperos, ruidistas y tias! Carne roja, patatas, pasta y fritanga. Con eso y algo de lacteo por la smañanas se puede subsistir...
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Mensaje por el noi del sucre Lun 26 Oct 2009 - 21:18

No escribió:El pesto como base... (eso es aceite de oliva, albahaca triturada y ajo)
y despues se le puede añadir lo que a uno le plazca (casi)
El verde de toda la vida a la mezcla base se le añade piñones y mucha más albahaca..
Está muy rico si añadimos tambien nueces y queso...

Los otros ya son añadir a la paste base otros elementos,.,, lo mejor es ir probando combinaciones que te gusten juntas de especias y fruto seco, así no te equivocas nunca, añadirle tomate seco siempre da buen resultado, lo de la calabaza es mucho más complejo porque antes hay que cocerla y despues secarla al horno a baja temperatura, despues se tritura y lo mismo...
Sería como hacer un aceite de esos con sabor pero con la albahaca y el ajo y todo lo demás picadito, no?
Me hice yo un aceitito de chiles que dejaba las pizzas mmmm!
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Mensaje por katrastrov Lun 26 Oct 2009 - 21:27

No escribió:
bastiduxxx escribió:Sí bicho
Pero muy a mi aire, nada más entrar lo que ves es una botella de jack daniels y otra de vodka, la mesa echa un cristo.. qué desastre
De momento me va bien


Lo mejor es hacerse vegetariano, acabas leyendo libros para aprender por cojones cuando te has aburrido de las ensaladas y las vainas... luego vuelves a la carne tranquilamente sabiendo cocinar.

Pero ahora en serio, lo mejor es tener un par de tipos a los que puedas preguntar tus dudas, tener un par de libros de cocina sencillos y luego es ir evolucionando
Tomo en cuenta el No consejo, además es un tema que me interesa.. comer bien y rico luego es muy recomfortante

La albahaca tendré que comprar fresca pero ya me animaré

Algún libro recomendable para empezar? Quería comprar uno, y si sabes (o sabéis)

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Mensaje por Joseba Lun 26 Oct 2009 - 21:29

bastiduxxx escribió:
Algún libro recomendable para empezar?

Libros no sé, pero hay revistas que te pueden servir, como esta:

www.popular1.com

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Mensaje por Invitado_Z Lun 26 Oct 2009 - 21:46

No escribió:
bastiduxxx escribió:
No escribió: pesto verde ligero
Madre mía.. eso existe? casero?

curioso es el rojo que hizo zulander con pommodoro secci, hacer un pesto verde la complejidad es la misma pero está más visto, a mi realmente me gusta más aunque suelo hacer 5 distintos, negro que es de los más curiosos con aceituna negra.. amarillo con pimiento de ese color almendras y piñones.. pisto naranja, con calabaza...

No, de cara al Azkena y si te sobra habitacion en casa, planteate una media pension a buen precio, que la pago a gusto What a Face

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Mensaje por Invitado_Z Lun 26 Oct 2009 - 21:52

No, alguna receta chula con castañas?

Mañana paso a recolectar freebies por casa mis padres y tienen cantidad industrial

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Mensaje por No Lun 26 Oct 2009 - 22:09

vamos a ver,,, trituramos castañas y rebozamos tiritas de ternera en elllas, huevo y castañas hasta que queden muy pero que muy cubiertas, las doramos en una sarten y las freimos, cebollita poché, unimos las tiritas de ternera acastañada y despues cubrimos de vino blanco y las dejamos cocer hasta que queden blandas...

está muy rico hacer una confitura de castañas y dibujar unas tiras por debajo en el plato donde se coloca un confit de pato,..

Si haces confitura de castañas no se te olvide ponerles unas bolitas de anis.
No sé. no hago mucho más con castañas yo.. la verdad
No
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Mensaje por Joseba Lun 26 Oct 2009 - 22:09

No escribió:vamos a ver,,, trituramos castañas y rebozamos tiritas de ternera en elllas, huevo y castañas hasta que queden muy pero que muy cubiertas, las doramos en una sarten y las freimos, cebollita poché, unimos las tiritas de ternera acastañada y despues cubrimos de vino blanco y las dejamos cocer hasta que queden blandas...

está muy rico hacer una confitura de castañas y dibujar unas tiras por debajo en el plato donde se coloca un confit de pato,..

Si haces confitura de castañas no se te olvide ponerles unas bolitas de anis.
No sé. no hago mucho más con castañas yo.. la verdad

Abre un restaurante pero YA, hombre.

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Mensaje por No Lun 26 Oct 2009 - 22:11

Zulander escribió:
No escribió:
bastiduxxx escribió:
No escribió: pesto verde ligero
Madre mía.. eso existe? casero?

curioso es el rojo que hizo zulander con pommodoro secci, hacer un pesto verde la complejidad es la misma pero está más visto, a mi realmente me gusta más aunque suelo hacer 5 distintos, negro que es de los más curiosos con aceituna negra.. amarillo con pimiento de ese color almendras y piñones.. pisto naranja, con calabaza...

No, de cara al Azkena y si te sobra habitacion en casa, planteate una media pension a buen precio, que la pago a gusto What a Face

pues andando tendrás unas 6 horas desde el azkena hasta mi casa, por lo demás cocinamos a medias y trato hecho
omg
No
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Mensaje por No Lun 26 Oct 2009 - 22:11

Joseba escribió:
No escribió:vamos a ver,,, trituramos castañas y rebozamos tiritas de ternera en elllas, huevo y castañas hasta que queden muy pero que muy cubiertas, las doramos en una sarten y las freimos, cebollita poché, unimos las tiritas de ternera acastañada y despues cubrimos de vino blanco y las dejamos cocer hasta que queden blandas...

está muy rico hacer una confitura de castañas y dibujar unas tiras por debajo en el plato donde se coloca un confit de pato,..

Si haces confitura de castañas no se te olvide ponerles unas bolitas de anis.
No sé. no hago mucho más con castañas yo.. la verdad

Abre un restaurante pero YA, hombre.

Joseba, sólo si te vienes de pinche con bastiduxxx elephant
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Mensaje por Joseba Lun 26 Oct 2009 - 22:12

No escribió:
Joseba escribió:
No escribió:vamos a ver,,, trituramos castañas y rebozamos tiritas de ternera en elllas, huevo y castañas hasta que queden muy pero que muy cubiertas, las doramos en una sarten y las freimos, cebollita poché, unimos las tiritas de ternera acastañada y despues cubrimos de vino blanco y las dejamos cocer hasta que queden blandas...

está muy rico hacer una confitura de castañas y dibujar unas tiras por debajo en el plato donde se coloca un confit de pato,..

Si haces confitura de castañas no se te olvide ponerles unas bolitas de anis.
No sé. no hago mucho más con castañas yo.. la verdad

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Joseba, sólo si te vienes de pinche con bastiduxxx elephant

¡Acepto!

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Mensaje por el noi del sucre Lun 26 Oct 2009 - 22:15

No escribió:
Joseba escribió:
No escribió:vamos a ver,,, trituramos castañas y rebozamos tiritas de ternera en elllas, huevo y castañas hasta que queden muy pero que muy cubiertas, las doramos en una sarten y las freimos, cebollita poché, unimos las tiritas de ternera acastañada y despues cubrimos de vino blanco y las dejamos cocer hasta que queden blandas...

está muy rico hacer una confitura de castañas y dibujar unas tiras por debajo en el plato donde se coloca un confit de pato,..

Si haces confitura de castañas no se te olvide ponerles unas bolitas de anis.
No sé. no hago mucho más con castañas yo.. la verdad

Abre un restaurante pero YA, hombre.

Joseba, sólo si te vienes de pinche con bastiduxxx elephant

Si lo montas en barna yo tengo 4 camareras con experiencia que están bastante muy buenorras, un jefe de sala y contactos en todos los ambitos. En semana y media te lo lleno de actores y futbolistas.
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Mensaje por katrastrov Lun 26 Oct 2009 - 22:16

No escribió:
Joseba escribió:
No escribió:vamos a ver,,, trituramos castañas y rebozamos tiritas de ternera en elllas, huevo y castañas hasta que queden muy pero que muy cubiertas, las doramos en una sarten y las freimos, cebollita poché, unimos las tiritas de ternera acastañada y despues cubrimos de vino blanco y las dejamos cocer hasta que queden blandas...

está muy rico hacer una confitura de castañas y dibujar unas tiras por debajo en el plato donde se coloca un confit de pato,..

Si haces confitura de castañas no se te olvide ponerles unas bolitas de anis.
No sé. no hago mucho más con castañas yo.. la verdad

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Joseba, sólo si te vienes de pinche con bastiduxxx elephant
Uff.. entonces mejor hago el fregado, que antes con at the drive-in lo he hecho hasta a gusto

Tapas de No en el kitsch habrá que reivindicar, joseba..

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