El topic de los cocinitas
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Re: El topic de los cocinitas
Toma Guapa..El noi del sucre escribió:Alguien recuerda la receta de spaghetti con aceitunas negras de eloy? Creo que me faltan un par de ingredientes y no los recuerdo...
Ajo picado
abundante, tomate frito, cayena, orégano y pimienta y una lata de
aceitunas negras trituradas...se pasa un momento por la sartén...
Se coge el engrudo resultante y se mezcla con la pasta.
Un buen vino y a disfrutar.
Pica un poquillo...
Eloy
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Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
A que hora vienes a cenar, reina?YOMISMO escribió:Toma Guapa..El noi del sucre escribió:Alguien recuerda la receta de spaghetti con aceitunas negras de eloy? Creo que me faltan un par de ingredientes y no los recuerdo...
Ajo picado
abundante, tomate frito, cayena, orégano y pimienta y una lata de
aceitunas negras trituradas...se pasa un momento por la sartén...
Se coge el engrudo resultante y se mezcla con la pasta.
Un buen vino y a disfrutar.
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Eloy
Mensajes: 9678
Fecha de inscripción: 24/03/2008
El vino, sabía que me faltaba algo...
Re: El topic de los cocinitas
Lo decía por tu avatar,mal pensaoEl noi del sucre escribió:A que hora vienes a cenar, reina?YOMISMO escribió:Toma Guapa..El noi del sucre escribió:Alguien recuerda la receta de spaghetti con aceitunas negras de eloy? Creo que me faltan un par de ingredientes y no los recuerdo...
Ajo picado
abundante, tomate frito, cayena, orégano y pimienta y una lata de
aceitunas negras trituradas...se pasa un momento por la sartén...
Se coge el engrudo resultante y se mezcla con la pasta.
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Eloy
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Fecha de inscripción: 24/03/2008
El vino, sabía que me faltaba algo...
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:No escribió:Bueno yo hoy estoy preparando talo (como crepe de harina de maiz para los de fuera de euskadi) de crema de berenjena y semillas de sésamo y de segundo pollo rebozado en harina de garbanzo, no era eso pero al comentarlo ahora me ha apetecido.
Yo de vez en cuando pongo los trozos de pollo con 3-4 cuchardas de soja, 1 de mirin, 2 de sake, par de dientes de ajo picados, lo dejo una horita y luego despues lo rebozo con fecula de patata. Teoricamente en el mundo japo se entitula esto Karaage o Kara age, no se
Ese marinado lo suelo hacer bastante con salmón o pollo. queda muy muy aparente, luego si lo rebozo suele ser tiras bisel en tempura, ahora mismo no sé que harina o lo que sea es la tempura... no me acuerdo
Re: El topic de los cocinitas
aq cambiando algo, el mio lleva azucar moreno y una pizca de 8 especias japonesas.
Re: El topic de los cocinitas
N0,tú comes algo normal??...No escribió:aq cambiando algo, el mio lleva azucar moreno y una pizca de 8 especias japonesas.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
YOMISMO escribió:Lo decía por tu avatar,mal pensaoEl noi del sucre escribió:A que hora vienes a cenar, reina?YOMISMO escribió:Toma Guapa..El noi del sucre escribió:Alguien recuerda la receta de spaghetti con aceitunas negras de eloy? Creo que me faltan un par de ingredientes y no los recuerdo...
Ajo picado
abundante, tomate frito, cayena, orégano y pimienta y una lata de
aceitunas negras trituradas...se pasa un momento por la sartén...
Se coge el engrudo resultante y se mezcla con la pasta.
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Eloy
Mensajes: 9678
Fecha de inscripción: 24/03/2008
El vino, sabía que me faltaba algo...
No puedo decir lo mismo...
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Zulander escribió:No escribió:Bueno yo hoy estoy preparando talo (como crepe de harina de maiz para los de fuera de euskadi) de crema de berenjena y semillas de sésamo y de segundo pollo rebozado en harina de garbanzo, no era eso pero al comentarlo ahora me ha apetecido.
Yo de vez en cuando pongo los trozos de pollo con 3-4 cuchardas de soja, 1 de mirin, 2 de sake, par de dientes de ajo picados, lo dejo una horita y luego despues lo rebozo con fecula de patata. Teoricamente en el mundo japo se entitula esto Karaage o Kara age, no se
Ese marinado lo suelo hacer bastante con salmón o pollo. queda muy muy aparente, luego si lo rebozo suele ser tiras bisel en tempura, ahora mismo no sé que harina o lo que sea es la tempura... no me acuerdo
Es imposible comentar algo que no sepas / hayas cocinado!!
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:No escribió:Zulander escribió:No escribió:Bueno yo hoy estoy preparando talo (como crepe de harina de maiz para los de fuera de euskadi) de crema de berenjena y semillas de sésamo y de segundo pollo rebozado en harina de garbanzo, no era eso pero al comentarlo ahora me ha apetecido.
Yo de vez en cuando pongo los trozos de pollo con 3-4 cuchardas de soja, 1 de mirin, 2 de sake, par de dientes de ajo picados, lo dejo una horita y luego despues lo rebozo con fecula de patata. Teoricamente en el mundo japo se entitula esto Karaage o Kara age, no se
Ese marinado lo suelo hacer bastante con salmón o pollo. queda muy muy aparente, luego si lo rebozo suele ser tiras bisel en tempura, ahora mismo no sé que harina o lo que sea es la tempura... no me acuerdo
Es imposible comentar algo que no sepas / hayas cocinado!!
Garbanzos con sobrasada y reducción de jack daniels hiperazucarada. Acompañado por tacos pechuga de pollo al curry.
Ahí dejo eso...
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:No escribió:Zulander escribió:No escribió:Bueno yo hoy estoy preparando talo (como crepe de harina de maiz para los de fuera de euskadi) de crema de berenjena y semillas de sésamo y de segundo pollo rebozado en harina de garbanzo, no era eso pero al comentarlo ahora me ha apetecido.
Yo de vez en cuando pongo los trozos de pollo con 3-4 cuchardas de soja, 1 de mirin, 2 de sake, par de dientes de ajo picados, lo dejo una horita y luego despues lo rebozo con fecula de patata. Teoricamente en el mundo japo se entitula esto Karaage o Kara age, no se
Ese marinado lo suelo hacer bastante con salmón o pollo. queda muy muy aparente, luego si lo rebozo suele ser tiras bisel en tempura, ahora mismo no sé que harina o lo que sea es la tempura... no me acuerdo
Es imposible comentar algo que no sepas / hayas cocinado!!
Anda este es el gif con mi nombre, que bien
Bueno de cocina internacional es dificil que me he empapado mucho Zulander, sobre todo oriental ( y no hablo sólo de japón)
y luego árabe-mediterranea,,,
Algún dia me pondré a hacer menús por paises, es a lo que me dedicaba cuando cocinaba profesionalmente yo.
Re: El topic de los cocinitas
Yo hoy con la cantidad de verdura que tengo acumulada de no cocinar entre semana Me voy a hacer algo facil y bueno. Cortar verduras a capas finas y ir poniendo capas de distintas verduras con algo de aceite y sal entre capa y capa y algo de parmesano arriba. Ordenando las verduras segun coccion y tal... al horno una media horita y
Última edición por Zulander el Sáb 24 Oct 2009 - 11:00, editado 1 vez
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
deconstrucción de gelatina de jack daniels con crujiente de jack daniels, timbal de jack gelificado relleno de vapor de jack daniels y reducción de jack daniels
Ahí dejo eso...
Yeah Yeah, eso si que es rockero, la hostia
Re: El topic de los cocinitas
Yo hoy no tengo ni puta idea, ayer cené comida china barata a las 12 y he desayunado una manzana y me he puesto un tapón de corcho en cierto orificio...
No he mirado la nevera y no está zapatitos a comer,
Igual tengo dia frutero depurativo
No he mirado la nevera y no está zapatitos a comer,
Igual tengo dia frutero depurativo
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:deconstrucción de gelatina de jack daniels con crujiente de jack daniels, timbal de jack gelificado relleno de vapor de jack daniels y reducción de jack daniels
Ahí dejo eso...
Yeah Yeah, eso si que es rockero, la hostia
Un poco dulce, no?
Re: El topic de los cocinitas
Noi, no, noi, noi, nai no nai no nai no...No escribió:Como uno mismo Noi!
Re: El topic de los cocinitas
A ver nainonoi del sucre, pensando en Jack lo que está muy bueno es esto..
Ponemos una masa de hojaldre y encima crema pastelera, despues cortamos los plátanos en 3 trocitos quitando las puntas y los colocamos sobre la crema pastelera..
y despues hacemos un caramelo ligero de azucar y jack daniels en un cazo que pondríamos por encima, al horno hasta que esté el hojaldre..
Ahora una más cremosa, pongo cantidades que la repostería si las requiere
700 gr de plátano ya sin piel
los batimos; añadimos 6 huevos a la mezcla, 150 g de azúcar, 5 cucharas soperas de harina, 33 cl de leche, 5 cl de jack daniels, el zumo de medio limón y una puntita de sal.
Ahora te tienes que aburrir batiéndolo
Despues lo pones en un molde de 22cm al baño maria de 35 a 40 min en el horno y le añades el caramelo de jack de la receta anterior por encima
Esta es mucho más compleja pero es muy cremosa y al insertar el jack en la mezcla es otro tema.
Ponemos una masa de hojaldre y encima crema pastelera, despues cortamos los plátanos en 3 trocitos quitando las puntas y los colocamos sobre la crema pastelera..
y despues hacemos un caramelo ligero de azucar y jack daniels en un cazo que pondríamos por encima, al horno hasta que esté el hojaldre..
Ahora una más cremosa, pongo cantidades que la repostería si las requiere
700 gr de plátano ya sin piel
los batimos; añadimos 6 huevos a la mezcla, 150 g de azúcar, 5 cucharas soperas de harina, 33 cl de leche, 5 cl de jack daniels, el zumo de medio limón y una puntita de sal.
Ahora te tienes que aburrir batiéndolo
Despues lo pones en un molde de 22cm al baño maria de 35 a 40 min en el horno y le añades el caramelo de jack de la receta anterior por encima
Esta es mucho más compleja pero es muy cremosa y al insertar el jack en la mezcla es otro tema.
Re: El topic de los cocinitas
Cada vez que leo horno pienso: a quién engaño yo para que cocine esto...No escribió:A ver nainonoi del sucre, pensando en Jack lo que está muy bueno es esto..
Ponemos una masa de hojaldre y encima crema pastelera, despues cortamos los plátanos en 3 trocitos quitando las puntas y los colocamos sobre la crema pastelera..
y despues hacemos un caramelo ligero de azucar y jack daniels en un cazo que pondríamos por encima, al horno hasta que esté el hojaldre..
Ahora una más cremosa, pongo cantidades que la repostería si las requiere
700 gr de plátano ya sin piel
los batimos; añadimos 6 huevos a la mezcla, 150 g de azúcar, 5 cucharas soperas de harina, 33 cl de leche, 5 cl de jack daniels, el zumo de medio limón y una puntita de sal.
Ahora te tienes que aburrir batiéndolo
Despues lo pones en un molde de 22cm al baño maria de 35 a 40 min en el horno y le añades el caramelo de jack de la receta anterior por encima
Esta es mucho más compleja pero es muy cremosa y al insertar el jack en la mezcla es otro tema.
Pintaza, lo pediré para mi santo...
Re: El topic de los cocinitas
barato barato y hace pan,,,,,, para una tarta tb,.. hombre igual no da para hacer un cordero.. pero te vas a ahorrar en llamadas a telepi
Re: El topic de los cocinitas
Tomates secos llevan ya unas semanas con su aceite y sus ajos laminados. Tengo parma,nueces... veo hoy momento pesto de tomates secos me encanta, ademas de con la pasta, un poquito encima de una tostada y un buen queso por encima...
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Berenjenas del huerto de mi padrey calabacines, cortados a tiras, rebozados en harina de tempura, al aceite hirviendo + algo de sal buena por encima y
St Feuillet de supporting act. Que me ha gustado. Ansioso estoy yo por aparecer un dia por Vitoria y catar la 9 litros de No.
St Feuillet de supporting act. Que me ha gustado. Ansioso estoy yo por aparecer un dia por Vitoria y catar la 9 litros de No.
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Tomates secos llevan ya unas semanas con su aceite y sus ajos laminados. Tengo parma,nueces... veo hoy momento pesto de tomates secos me encanta, ademas de con la pasta, un poquito encima de una tostada y un buen queso por encima...
kent b.- Mensajes : 3361
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Berenjenas del huerto de mi padrey calabacines, cortados a tiras, rebozados en harina de tempura, al aceite hirviendo + algo de sal buena por encima y
St Feuillet de supporting act. Que me ha gustado. Ansioso estoy yo por aparecer un dia por Vitoria y catar la 9 litros de No.
Ahí tengo ya la berenjena rellena de morcilla de cebolla gratinando....
El asunto muuuy sencillo, extremadamente,,,
La berenjena por la mitad y vaciada con una puntilla,,, para hacerlo bien hay que hacer en la punta una incisión en la forma del final de la berenjena... así luego quedan planas pero todo al mismo tamaño.. si es grande puedes hacer incluso un rollito de berenjena con hilo de cocina... en este caso he montado dos cuadrados y una montaña de la morcilla y cebolla, el sobrante de la berenjena y pimentón rojo previamente pochado en una sarten a fuego lento y con la sal y el pimentón desde el principio para que no absorviese un litro de aceite, iba a añadir pimiento rojo pero he preferido ponerlo fuera del plato salteado con unos ajitos
he dejado los dos cuadrados de berenjena en el horno 20 min antes de añadir todo la montañita,, despues le he puesto un quesito en crema (va bien de sabor intenso, por ejemplo crema de curado o semicurado) un poco de queso de gratinar para que quede mono y justo hasta gratinar...
Más fácil que contar hasta 6 y muy aparente
Falta poco,,, lo voy a regar con una westvleteren 8
Re: El topic de los cocinitas
Esta noche tenía fumet de pulpo y con él, tomate, una cabeza de pez y varias cabezas de gambas trituradas he preparado una sopita de pescado. De segundo un poquito de pasta integral con un pesto verde ligero....
Re: El topic de los cocinitas
Madre mía.. eso existe? casero?No escribió: pesto verde ligero
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: El topic de los cocinitas
bastiduxxx escribió:Madre mía.. eso existe? casero?No escribió: pesto verde ligero
curioso es el rojo que hizo zulander con pommodoro secci, hacer un pesto verde la complejidad es la misma pero está más visto, a mi realmente me gusta más aunque suelo hacer 5 distintos, negro que es de los más curiosos con aceituna negra.. amarillo con pimiento de ese color almendras y piñones.. pisto naranja, con calabaza...
Re: El topic de los cocinitas
Ay.. mierda! Para que me meto en este topic si aquí tampoco me entero de nada!No escribió:bastiduxxx escribió:Madre mía.. eso existe? casero?No escribió: pesto verde ligero
curioso es el rojo que hizo zulander con pommodoro secci, hacer un pesto verde la complejidad es la misma pero está más visto, a mi realmente me gusta más aunque suelo hacer 5 distintos, negro que es de los más curiosos con aceituna negra.. amarillo con pimiento de ese color almendras y piñones.. pisto naranja, con calabaza...
Sólo comentaba porque me ha hecho gracia lo de ligero, porque el que compro yo ( ) de ligero no tiene nada, aceite =/= ligero para mi
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: El topic de los cocinitas
Te adopto como chef adoptivo del topic bastiduxxx...
El aceite de oliva en crudo a ver... es sano una cucharada... es lo que uso por persona en el pesto,, el resto es muuuucho verde y mucho queso,,, un modo de hacerlo ligero es batiendo una cebolla y añadiéndolo a las nueces y demás, queda muy rico y es muy ligero
El aceite de oliva en crudo a ver... es sano una cucharada... es lo que uso por persona en el pesto,, el resto es muuuucho verde y mucho queso,,, un modo de hacerlo ligero es batiendo una cebolla y añadiéndolo a las nueces y demás, queda muy rico y es muy ligero
Re: El topic de los cocinitas
Yo el otro dia el pesto lo hice con albahaca,piñones,aceite de oliva virgen,ajo,sal y pimienta.
Y vaya bocatas vegetales que me he pimplado con ese pesto!
Y vaya bocatas vegetales que me he pimplado con ese pesto!
MEMYSELF&I- Mensajes : 12884
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: El topic de los cocinitas
Me quedan años y años para acercarme a vosotros, y eso sólo si pusiese empeño en ello
De momento estoy en parbulario, que si esto así sale bien, que si hoy se me ha quemado pero mañana no se quemará... que sólo llevo un mes cocinando sólo, pero no pienso comer guarradas precocinadas!
Así por curiosidad, habéis aprendido por experiencia? libros? intuición? Arguiñano ? familia (la ama..)? clases? un mix-up?
De momento estoy en parbulario, que si esto así sale bien, que si hoy se me ha quemado pero mañana no se quemará... que sólo llevo un mes cocinando sólo, pero no pienso comer guarradas precocinadas!
Así por curiosidad, habéis aprendido por experiencia? libros? intuición? Arguiñano ? familia (la ama..)? clases? un mix-up?
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:bastiduxxx escribió:Madre mía.. eso existe? casero?No escribió: pesto verde ligero
curioso es el rojo que hizo zulander con pommodoro secci, hacer un pesto verde la complejidad es la misma pero está más visto, a mi realmente me gusta más aunque suelo hacer 5 distintos, negro que es de los más curiosos con aceituna negra.. amarillo con pimiento de ese color almendras y piñones.. pisto naranja, con calabaza...
Cuenta esto de los pestos. Ya sabes, para niños de p3 de cocina...
El sábado hice los espaghettis a la eloy (pero sin americana) y me quedaron fetén. Ahora ya busco una evolución...
Re: El topic de los cocinitas
No ha aprendido porque bajó un angel del cielo montado en un caballo pálido y le dijo: Come and see. Y el saw...Los demás ni idea.bastiduxxx escribió:Me quedan años y años para acercarme a vosotros, y eso sólo si pusiese empeño en ello
De momento estoy en parbulario, que si esto así sale bien, que si hoy se me ha quemado pero mañana no se quemará... que sólo llevo un mes cocinando sólo, pero no pienso comer guarradas precocinadas!
Así por curiosidad, habéis aprendido por experiencia? libros? intuición? Arguiñano ? familia (la ama..)? clases? un mix-up?
Yo en gran parte de bordertab...
Y como que ahora cocinas? Colegio mayor?
Re: El topic de los cocinitas
Sí bicho
Pero muy a mi aire, nada más entrar lo que ves es una botella de jack daniels y otra de vodka, la mesa echa un cristo.. qué desastre
De momento me va bien
Pero muy a mi aire, nada más entrar lo que ves es una botella de jack daniels y otra de vodka, la mesa echa un cristo.. qué desastre
De momento me va bien
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: El topic de los cocinitas
El pesto como base... (eso es aceite de oliva, albahaca triturada y ajo)
y despues se le puede añadir lo que a uno le plazca (casi)
El verde de toda la vida a la mezcla base se le añade piñones y mucha más albahaca..
Está muy rico si añadimos tambien nueces y queso...
Los otros ya son añadir a la paste base otros elementos,.,, lo mejor es ir probando combinaciones que te gusten juntas de especias y fruto seco, así no te equivocas nunca, añadirle tomate seco siempre da buen resultado, lo de la calabaza es mucho más complejo porque antes hay que cocerla y despues secarla al horno a baja temperatura, despues se tritura y lo mismo...
y despues se le puede añadir lo que a uno le plazca (casi)
El verde de toda la vida a la mezcla base se le añade piñones y mucha más albahaca..
Está muy rico si añadimos tambien nueces y queso...
Los otros ya son añadir a la paste base otros elementos,.,, lo mejor es ir probando combinaciones que te gusten juntas de especias y fruto seco, así no te equivocas nunca, añadirle tomate seco siempre da buen resultado, lo de la calabaza es mucho más complejo porque antes hay que cocerla y despues secarla al horno a baja temperatura, despues se tritura y lo mismo...
Re: El topic de los cocinitas
vuelvan a mirar esto, se pone interesante
http://lalibelularoja.blogspot.com/
http://lalibelularoja.blogspot.com/
halo- Mensajes : 13359
Fecha de inscripción : 05/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
bastiduxxx escribió:Sí bicho
Pero muy a mi aire, nada más entrar lo que ves es una botella de jack daniels y otra de vodka, la mesa echa un cristo.. qué desastre
De momento me va bien
Lo mejor es hacerse vegetariano, acabas leyendo libros para aprender por cojones cuando te has aburrido de las ensaladas y las vainas... luego vuelves a la carne tranquilamente sabiendo cocinar.
Pero ahora en serio, lo mejor es tener un par de tipos a los que puedas preguntar tus dudas, tener un par de libros de cocina sencillos y luego es ir evolucionando
Re: El topic de los cocinitas
Basti! Spaghetti al jack daniels!bastiduxxx escribió:Sí bicho
Pero muy a mi aire, nada más entrar lo que ves es una botella de jack daniels y otra de vodka, la mesa echa un cristo.. qué desastre
De momento me va bien
Mientras los haces les tiras curry al cholón. Y sin pasar por agua, solo escurridos, les tiras un chorretón de jack. No te pases que entonces quedan incomibles. Bueno, los jevis de verdad nos los comemos. pero tu no se...
Si aciertas en la cantidad te quedan dulzones y rockean un montón!
Re: El topic de los cocinitas
Basti! Ni de coña! La ensalada es para poperos, ruidistas y tias! Carne roja, patatas, pasta y fritanga. Con eso y algo de lacteo por la smañanas se puede subsistir...No escribió:bastiduxxx escribió:Sí bicho
Pero muy a mi aire, nada más entrar lo que ves es una botella de jack daniels y otra de vodka, la mesa echa un cristo.. qué desastre
De momento me va bien
Lo mejor es hacerse vegetariano, acabas leyendo libros para aprender por cojones cuando te has aburrido de las ensaladas y las vainas... luego vuelves a la carne tranquilamente sabiendo cocinar.
Pero ahora en serio, lo mejor es tener un par de tipos a los que puedas preguntar tus dudas, tener un par de libros de cocina sencillos y luego es ir evolucionando
Re: El topic de los cocinitas
Sería como hacer un aceite de esos con sabor pero con la albahaca y el ajo y todo lo demás picadito, no?No escribió:El pesto como base... (eso es aceite de oliva, albahaca triturada y ajo)
y despues se le puede añadir lo que a uno le plazca (casi)
El verde de toda la vida a la mezcla base se le añade piñones y mucha más albahaca..
Está muy rico si añadimos tambien nueces y queso...
Los otros ya son añadir a la paste base otros elementos,.,, lo mejor es ir probando combinaciones que te gusten juntas de especias y fruto seco, así no te equivocas nunca, añadirle tomate seco siempre da buen resultado, lo de la calabaza es mucho más complejo porque antes hay que cocerla y despues secarla al horno a baja temperatura, despues se tritura y lo mismo...
Me hice yo un aceitito de chiles que dejaba las pizzas mmmm!
Re: El topic de los cocinitas
Tomo en cuenta el No consejo, además es un tema que me interesa.. comer bien y rico luego es muy recomfortanteNo escribió:bastiduxxx escribió:Sí bicho
Pero muy a mi aire, nada más entrar lo que ves es una botella de jack daniels y otra de vodka, la mesa echa un cristo.. qué desastre
De momento me va bien
Lo mejor es hacerse vegetariano, acabas leyendo libros para aprender por cojones cuando te has aburrido de las ensaladas y las vainas... luego vuelves a la carne tranquilamente sabiendo cocinar.
Pero ahora en serio, lo mejor es tener un par de tipos a los que puedas preguntar tus dudas, tener un par de libros de cocina sencillos y luego es ir evolucionando
La albahaca tendré que comprar fresca pero ya me animaré
Algún libro recomendable para empezar? Quería comprar uno, y si sabes (o sabéis)
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: El topic de los cocinitas
bastiduxxx escribió:
Algún libro recomendable para empezar?
Libros no sé, pero hay revistas que te pueden servir, como esta:
www.popular1.com
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:bastiduxxx escribió:Madre mía.. eso existe? casero?No escribió: pesto verde ligero
curioso es el rojo que hizo zulander con pommodoro secci, hacer un pesto verde la complejidad es la misma pero está más visto, a mi realmente me gusta más aunque suelo hacer 5 distintos, negro que es de los más curiosos con aceituna negra.. amarillo con pimiento de ese color almendras y piñones.. pisto naranja, con calabaza...
No, de cara al Azkena y si te sobra habitacion en casa, planteate una media pension a buen precio, que la pago a gusto
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
No, alguna receta chula con castañas?
Mañana paso a recolectar freebies por casa mis padres y tienen cantidad industrial
Mañana paso a recolectar freebies por casa mis padres y tienen cantidad industrial
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic de los cocinitas
vamos a ver,,, trituramos castañas y rebozamos tiritas de ternera en elllas, huevo y castañas hasta que queden muy pero que muy cubiertas, las doramos en una sarten y las freimos, cebollita poché, unimos las tiritas de ternera acastañada y despues cubrimos de vino blanco y las dejamos cocer hasta que queden blandas...
está muy rico hacer una confitura de castañas y dibujar unas tiras por debajo en el plato donde se coloca un confit de pato,..
Si haces confitura de castañas no se te olvide ponerles unas bolitas de anis.
No sé. no hago mucho más con castañas yo.. la verdad
está muy rico hacer una confitura de castañas y dibujar unas tiras por debajo en el plato donde se coloca un confit de pato,..
Si haces confitura de castañas no se te olvide ponerles unas bolitas de anis.
No sé. no hago mucho más con castañas yo.. la verdad
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:vamos a ver,,, trituramos castañas y rebozamos tiritas de ternera en elllas, huevo y castañas hasta que queden muy pero que muy cubiertas, las doramos en una sarten y las freimos, cebollita poché, unimos las tiritas de ternera acastañada y despues cubrimos de vino blanco y las dejamos cocer hasta que queden blandas...
está muy rico hacer una confitura de castañas y dibujar unas tiras por debajo en el plato donde se coloca un confit de pato,..
Si haces confitura de castañas no se te olvide ponerles unas bolitas de anis.
No sé. no hago mucho más con castañas yo.. la verdad
Abre un restaurante pero YA, hombre.
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:No escribió:bastiduxxx escribió:Madre mía.. eso existe? casero?No escribió: pesto verde ligero
curioso es el rojo que hizo zulander con pommodoro secci, hacer un pesto verde la complejidad es la misma pero está más visto, a mi realmente me gusta más aunque suelo hacer 5 distintos, negro que es de los más curiosos con aceituna negra.. amarillo con pimiento de ese color almendras y piñones.. pisto naranja, con calabaza...
No, de cara al Azkena y si te sobra habitacion en casa, planteate una media pension a buen precio, que la pago a gusto
pues andando tendrás unas 6 horas desde el azkena hasta mi casa, por lo demás cocinamos a medias y trato hecho
Re: El topic de los cocinitas
Joseba escribió:No escribió:vamos a ver,,, trituramos castañas y rebozamos tiritas de ternera en elllas, huevo y castañas hasta que queden muy pero que muy cubiertas, las doramos en una sarten y las freimos, cebollita poché, unimos las tiritas de ternera acastañada y despues cubrimos de vino blanco y las dejamos cocer hasta que queden blandas...
está muy rico hacer una confitura de castañas y dibujar unas tiras por debajo en el plato donde se coloca un confit de pato,..
Si haces confitura de castañas no se te olvide ponerles unas bolitas de anis.
No sé. no hago mucho más con castañas yo.. la verdad
Abre un restaurante pero YA, hombre.
Joseba, sólo si te vienes de pinche con bastiduxxx
Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Joseba escribió:No escribió:vamos a ver,,, trituramos castañas y rebozamos tiritas de ternera en elllas, huevo y castañas hasta que queden muy pero que muy cubiertas, las doramos en una sarten y las freimos, cebollita poché, unimos las tiritas de ternera acastañada y despues cubrimos de vino blanco y las dejamos cocer hasta que queden blandas...
está muy rico hacer una confitura de castañas y dibujar unas tiras por debajo en el plato donde se coloca un confit de pato,..
Si haces confitura de castañas no se te olvide ponerles unas bolitas de anis.
No sé. no hago mucho más con castañas yo.. la verdad
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¡Acepto!
Joseba- Mensajes : 71963
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Re: El topic de los cocinitas
No escribió:Joseba escribió:No escribió:vamos a ver,,, trituramos castañas y rebozamos tiritas de ternera en elllas, huevo y castañas hasta que queden muy pero que muy cubiertas, las doramos en una sarten y las freimos, cebollita poché, unimos las tiritas de ternera acastañada y despues cubrimos de vino blanco y las dejamos cocer hasta que queden blandas...
está muy rico hacer una confitura de castañas y dibujar unas tiras por debajo en el plato donde se coloca un confit de pato,..
Si haces confitura de castañas no se te olvide ponerles unas bolitas de anis.
No sé. no hago mucho más con castañas yo.. la verdad
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Si lo montas en barna yo tengo 4 camareras con experiencia que están bastante muy buenorras, un jefe de sala y contactos en todos los ambitos. En semana y media te lo lleno de actores y futbolistas.
Re: El topic de los cocinitas
Uff.. entonces mejor hago el fregado, que antes con at the drive-in lo he hecho hasta a gustoNo escribió:Joseba escribió:No escribió:vamos a ver,,, trituramos castañas y rebozamos tiritas de ternera en elllas, huevo y castañas hasta que queden muy pero que muy cubiertas, las doramos en una sarten y las freimos, cebollita poché, unimos las tiritas de ternera acastañada y despues cubrimos de vino blanco y las dejamos cocer hasta que queden blandas...
está muy rico hacer una confitura de castañas y dibujar unas tiras por debajo en el plato donde se coloca un confit de pato,..
Si haces confitura de castañas no se te olvide ponerles unas bolitas de anis.
No sé. no hago mucho más con castañas yo.. la verdad
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Tapas de No en el kitsch habrá que reivindicar, joseba..
katrastrov- Mensajes : 32317
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