El topic de los cocinitas

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Mensaje por el noi del sucre 20.10.09 12:13

No escribió:
El noi del sucre escribió:Os voy a dar mi receta de los spaghettis con atún...

Agua, sal, curry en abundancia, ajo picado, aceite y una pastilla de maggi pescado al fuego. hasta que hierva.
Le tiras un montón de spaghettis (al buen tuntún...)
Al cabo de un rato los sacas, los escurres, le hechas una lata de atún en aceite de girasol por encima (una por persona) y a comer. Los domingos le echo un chorrito de jack daniels.


De nada!

El domingo es el dia que iría a comer a tu casa, pues

Mejor vente el sábado por la noche. Que spaghettis no hago, pero el jack daniels no para quieto...
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Mensaje por Eloy 20.10.09 12:13

El noi del sucre escribió:Os voy a dar mi receta de los spaghettis con atún...

Agua, sal, curry en abundancia, ajo picado, aceite y una pastilla de maggi pescado al fuego. hasta que hierva.
Le tiras un montón de spaghettis (al buen tuntún...)
Al cabo de un rato los sacas, los escurres, le hechas una lata de atún en aceite de girasol por encima (una por persona) y a comer. Los domingos le echo un chorrito de jack daniels.


De nada!


Yeps, apunto!!!


Mi receta para los spagettis...

Ajo picado abundante, tomate frito, cayena, orégano y pimienta y una lata de aceitunas negras trituradas...se pasa un momento por la sartén...

Se coge el engrudo resultante y se mezcla con la pasta.

Un buen vino y a disfrutar.

Pica un poquillo...
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Mensaje por No 20.10.09 12:18

perejil, sal, guindilla y aceite, ese es el modo tradicional al aglio, olio i peperoncino


El asunto es no freir la mezcla sino confitarlo...
Ahí reside el secreto y sobre todo que la pasta sea fresca y hecha al dente,,,
si es seca que sea de barilla.
una máquina de espaguetti está de lujo, es barata y vaya si se amortiza...
(por otra parte)

Esto es un lujo de flipar aparte de sano
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Mensaje por Invitado_Z 20.10.09 12:19

joselette escribió:
No escribió:Quiché de berenjena.. ponemos el hojaldre forrando un molde, si es casero mejor, sino no pasa nada, el tiempo es oro.

y le hacemos con un palillo un pinchacito en cada esquina si es cuadrado y en un círculo tu veras ;)

el relleno..
nata y huevos.. la medida es un huevo por cada 200 cl de nata...
todo batido con sal y un poco de nuez moscada...
y previamente con la berenjena la cortamos en daditos y la salamos y la colocamos en un escurridor...
a la media hora se lava y se frie junto a la misma cantidad de cebolla...
eso una vez frio se une a la nata y los huevos,, se rellena el hojaldre y amen,,,

a mi me gusta ponerle barritas de hojaldre por encima encarcelando la quiché, queda más mona y con un poquito de pimentón agridulce por encima una vez recien salida del horno tiene su gracia tb
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Mensaje por No 20.10.09 12:20

la harina siempre debe ser 00, sino encuentras en ningún sitio se pide por internet a italia,,
un modo de enriquecer la pasta es mezclar parte de la masa con tomate seco, otra parte con tinta de calamar, otra con espinacas trituradas,..
le va a dar mucho punto y al no meter el puto tomate frito invasivo vas a poder disfrutar de todos los sabores muy bien
No
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Mensaje por No 20.10.09 12:20

Zulander escribió:
joselette escribió:
No escribió:Quiché de berenjena.. ponemos el hojaldre forrando un molde, si es casero mejor, sino no pasa nada, el tiempo es oro.

y le hacemos con un palillo un pinchacito en cada esquina si es cuadrado y en un círculo tu veras ;)

el relleno..
nata y huevos.. la medida es un huevo por cada 200 cl de nata...
todo batido con sal y un poco de nuez moscada...
y previamente con la berenjena la cortamos en daditos y la salamos y la colocamos en un escurridor...
a la media hora se lava y se frie junto a la misma cantidad de cebolla...
eso una vez frio se une a la nata y los huevos,, se rellena el hojaldre y amen,,,

a mi me gusta ponerle barritas de hojaldre por encima encarcelando la quiché, queda más mona y con un poquito de pimentón agridulce por encima una vez recien salida del horno tiene su gracia tb
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Hay quien le mete queso por encima tb.. parece que sino gratinas no has cocinado al horno,.
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Mensaje por el noi del sucre 20.10.09 12:58

Eloy escribió:
El noi del sucre escribió:Os voy a dar mi receta de los spaghettis con atún...

Agua, sal, curry en abundancia, ajo picado, aceite y una pastilla de maggi pescado al fuego. hasta que hierva.
Le tiras un montón de spaghettis (al buen tuntún...)
Al cabo de un rato los sacas, los escurres, le hechas una lata de atún en aceite de girasol por encima (una por persona) y a comer. Los domingos le echo un chorrito de jack daniels.


De nada!


Yeps, apunto!!!


Mi receta para los spagettis...

Ajo picado abundante, tomate frito, cayena, orégano y pimienta y una lata de aceitunas negras trituradas...se pasa un momento por la sartén...

Se coge el engrudo resultante y se mezcla con la pasta.

Un buen vino y a disfrutar.

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Ostia, nano, amb olives negres! A la llista!!
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Mensaje por el noi del sucre 20.10.09 12:59

No escribió:la harina siempre debe ser 00, sino encuentras en ningún sitio se pide por internet a italia,,
un modo de enriquecer la pasta es mezclar parte de la masa con tomate seco, otra parte con tinta de calamar, otra con espinacas trituradas,..
le va a dar mucho punto y al no meter el puto tomate frito invasivo vas a poder disfrutar de todos los sabores muy bien
Harina 00? Ezo que e?

Es la primera vez en mi vida que digo espaghetti y alguien me explica como hacerlos! Pero los spaghetti no nacen del árbol de los spaghetti?
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Mensaje por el noi del sucre 20.10.09 13:00

No escribió:
Zulander escribió:
joselette escribió:
No escribió:Quiché de berenjena.. ponemos el hojaldre forrando un molde, si es casero mejor, sino no pasa nada, el tiempo es oro.

y le hacemos con un palillo un pinchacito en cada esquina si es cuadrado y en un círculo tu veras ;)

el relleno..
nata y huevos.. la medida es un huevo por cada 200 cl de nata...
todo batido con sal y un poco de nuez moscada...
y previamente con la berenjena la cortamos en daditos y la salamos y la colocamos en un escurridor...
a la media hora se lava y se frie junto a la misma cantidad de cebolla...
eso una vez frio se une a la nata y los huevos,, se rellena el hojaldre y amen,,,

a mi me gusta ponerle barritas de hojaldre por encima encarcelando la quiché, queda más mona y con un poquito de pimentón agridulce por encima una vez recien salida del horno tiene su gracia tb
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Hay quien le mete queso por encima tb.. parece que si no gratinas no has cocinado al horno,.
Pues sin queso entonces... :) Ah, no, mejor sin horno!!!
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Mensaje por No 20.10.09 14:19

El noi del sucre escribió:
No escribió:la harina siempre debe ser 00, sino encuentras en ningún sitio se pide por internet a italia,,
un modo de enriquecer la pasta es mezclar parte de la masa con tomate seco, otra parte con tinta de calamar, otra con espinacas trituradas,..
le va a dar mucho punto y al no meter el puto tomate frito invasivo vas a poder disfrutar de todos los sabores muy bien
Harina 00? Ezo que e?

Es la primera vez en mi vida que digo espaghetti y alguien me explica como hacerlos! Pero los spaghetti no nacen del árbol de los spaghetti?


Es la harina que tendrías que pedir en un sitio especializado en harinas,,. en esta página zulander ha puesto varios por BCN.. Ellos sabrían darte la adecuada...
OO es el molido... y tiene que estar jodidamente molida a esa numeración sino no es como en italia...
y el aceite de oliva que se utiliza para asemejarse a la pasta de allí debe ser de prensado en frio y la primera prensada.
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Mensaje por No 20.10.09 18:27

......
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Mensaje por Invitado_Z 21.10.09 11:29

Amigos del gintonic... Me podriais recomendar una ginebra buena? Quiero tener en casa una que este bien (solo tengo alguna tanqueray sobrante de fiestas) que hoy paso por la vinacoteca donde ayer vi que tenian buen surtido de ginebras varias...

Me agencie un Absolut vainilla... unos 14 eurus creo

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Mensaje por losnavarricos 21.10.09 11:32

Zulander escribió:Amigos del gintonic... Me podriais recomendar una ginebra buena? Quiero tener en casa una que este bien (solo tengo alguna tanqueray sobrante de fiestas) que hoy paso por la vinacoteca donde ayer vi que tenian buen surtido de ginebras varias...

Me agencie un Absolut vainilla... unos 14 eurus creo

Bloom, Bulldog y Gvine, de lo mejorcito y en precio sobre los 30 euros...
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Mensaje por Invitado_Z 21.10.09 11:40

losnavarricos escribió:
Zulander escribió:Amigos del gintonic... Me podriais recomendar una ginebra buena? Quiero tener en casa una que este bien (solo tengo alguna tanqueray sobrante de fiestas) que hoy paso por la vinacoteca donde ayer vi que tenian buen surtido de ginebras varias...

Me agencie un Absolut vainilla... unos 14 eurus creo

Bloom, Bulldog y Gvine, de lo mejorcito y en precio sobre los 30 euros...

La primera no me acuerdo si la vi, las otras dos si. La de Gvine tenia una botella como muy chula, no? De esas 3, como las ordenarias?

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Mensaje por Emi 21.10.09 12:11

Oye No, como es de enriquecer la bechamel con huevo??...¿clara y yema?...¿cuando y como lo incorporas?...please
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Mensaje por No 21.10.09 13:05

Emipicota escribió:Oye No, como es de enriquecer la bechamel con huevo??...¿clara y yema?...¿cuando y como lo incorporas?...please


Puede ser yema nada más o ambas, eso a tu gusto, yo no encuentro mucha diferencia y se incorpora una vez se ha enfriado la bechamel y así lo hacen los griegos y es todo un invento.
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Mensaje por No 21.10.09 13:06

Zulander escribió:
losnavarricos escribió:
Zulander escribió:Amigos del gintonic... Me podriais recomendar una ginebra buena? Quiero tener en casa una que este bien (solo tengo alguna tanqueray sobrante de fiestas) que hoy paso por la vinacoteca donde ayer vi que tenian buen surtido de ginebras varias...

Me agencie un Absolut vainilla... unos 14 eurus creo

Bloom, Bulldog y Gvine, de lo mejorcito y en precio sobre los 30 euros...

La primera no me acuerdo si la vi, las otras dos si. La de Gvine tenia una botella como muy chula, no? De esas 3, como las ordenarias?

Eso lo ha escrito un amigo mio pero estaba yo en su casa!

Pues cualquiera de las 3 o Blue Ribbon, qué más da... son todas ricas, es mejor que me digas cómo te gusta el gin?
Seco, especiado, suave, ,etc y entonces te digo cual te va a ir al pelo
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Mensaje por joselette 21.10.09 13:20

Hoy de comer tengo unos creps de espárragos trigueros y jamón. A ver qué tal!!!
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Mensaje por Invitado_Z 21.10.09 13:42

No escribió:
Zulander escribió:
losnavarricos escribió:
Zulander escribió:Amigos del gintonic... Me podriais recomendar una ginebra buena? Quiero tener en casa una que este bien (solo tengo alguna tanqueray sobrante de fiestas) que hoy paso por la vinacoteca donde ayer vi que tenian buen surtido de ginebras varias...

Me agencie un Absolut vainilla... unos 14 eurus creo

Bloom, Bulldog y Gvine, de lo mejorcito y en precio sobre los 30 euros...

La primera no me acuerdo si la vi, las otras dos si. La de Gvine tenia una botella como muy chula, no? De esas 3, como las ordenarias?

Eso lo ha escrito un amigo mio pero estaba yo en su casa!

Pues cualquiera de las 3 o Blue Ribbon, qué más da... son todas ricas, es mejor que me digas cómo te gusta el gin?
Seco, especiado, suave, ,etc y entonces te digo cual te va a ir al pelo

Uy no se, tampoco tengo tanto paladar para el gin, pero lo de especiado me suena muy bien What a Face

y el top-3 de tonicas? Lei algo de Fever Tree en algun mensaje anterior, creo recordar

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Mensaje por No 21.10.09 13:49

Boodles y Bulldog son muy especiadas, tb lo es citadelle, por otra parte más fácil de conseguir... (y tb lo es bombay saphire de las normales)
Muy muy suave y con una mezcla de 30 hierbajos es Gvine, predomina la uva que la conforma,, es curiosa, le llaman el gin de las mujeres.....
Pero vamos Bulldog es mi preferida aunque no la encuentro por Vitoria lleva amapola y no sé ,, muchas pijotadas, no sale cara, similar a citadelle y 10 euros por debajo de Gvine
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Mensaje por No 21.10.09 13:51

Blue Ribbond o (banda azul) la reconoceras precisamente por eso era la preferida de la reina madre, que algo sabría de gins,, por otra parte, Very Happy
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Mensaje por Invitado_Z 21.10.09 13:58

No escribió:Boodles y Bulldog son muy especiadas, tb lo es citadelle, por otra parte más fácil de conseguir... (y tb lo es bombay saphire de las normales)
Muy muy suave y con una mezcla de 30 hierbajos es Gvine, predomina la uva que la conforma,, es curiosa, le llaman el gin de las mujeres.....
Pero vamos Bulldog es mi preferida aunque no la encuentro por Vitoria lleva amapola y no sé ,, muchas pijotadas, no sale cara, similar a citadelle y 10 euros por debajo de Gvine

Pues buscare la bulldog, que creo recordar que la vi sunny Gracias por la ayuda axl

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Mensaje por No 21.10.09 14:00

En BCN tienen que estar todas, que es una ciudad de verdad, leñe
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Mensaje por Invitado_Z 21.10.09 20:03

No escribió:En BCN tienen que estar todas, que es una ciudad de verdad, leñe

Ya la tengo sunny 19'50 €

Y luego me he pillado un par de fever tree que he visto q tambien tenian, a 1,30 € Espero que valga el precio.

Ahora a lo importante: como os preparais el gintonic? What a Face

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 21.10.09 20:09

Me gusta mucho citadel, además en el club del gourmet del corte inglés se encuentra con facilidad. También hendricks, esa más fácil aún.
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Mensaje por Invitado_Z 21.10.09 20:14

PLdG escribió:Me gusta mucho citadel, además en el club del gourmet del corte inglés se encuentra con facilidad. También hendricks, esa más fácil aún.

Me lo apunto, voy a empezar con la bulldog en cuestion, pero tiempo tengo para ir probando todas. Pedro, tu como preparas los gintonics caseros?

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 21.10.09 20:25

Zulander escribió:
PLdG escribió:Me gusta mucho citadel, además en el club del gourmet del corte inglés se encuentra con facilidad. También hendricks, esa más fácil aún.

Me lo apunto, voy a empezar con la bulldog en cuestion, pero tiempo tengo para ir probando todas. Pedro, tu como preparas los gintonics caseros?


Copa balón -lo prefiero a vaso de sidra-.

Hielo DE MUY BUENA CALIDAD.

Tónica, la favor tree.

Ginebra la justa, se estropea por exceso o por defecto.


Si es citadel, cascara de limón, una mondadura fácil con un pelaverduras.

Si en hendricks rodaja de pepino.


Nada del otro jueves, pero aseguro que están muy ricos.
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Mensaje por Invitado_Z 21.10.09 20:27

PLdG escribió:

Hielo DE MUY BUENA CALIDAD.

El de gasolinera no sirve? What a Face

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 21.10.09 20:28

Zulander escribió:
PLdG escribió:

Hielo DE MUY BUENA CALIDAD.

El de gasolinera no sirve? What a Face

Si es macizo, no hueco, y no se hace agua en un pis pas, si sirve.

Ah, y la tónica siempre muy fría, de la nevera, nunca del tiempo.
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Mensaje por celtasnake 21.10.09 21:00

PLdG escribió:
Zulander escribió:
PLdG escribió:

Hielo DE MUY BUENA CALIDAD.

El de gasolinera no sirve? What a Face

Si es macizo, no hueco, y no se hace agua en un pis pas, si sirve.

Ah, y la tónica siempre muy fría, de la nevera, nunca del tiempo.

Yo tengo unos cubitos de hielo en forma de logo de los Rolling Stones, sirven para hacer un buen Gintonic? Rico
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Mensaje por Invitado_Z 21.10.09 21:15

celtasnake escribió:
PLdG escribió:
Zulander escribió:
PLdG escribió:

Hielo DE MUY BUENA CALIDAD.

El de gasolinera no sirve? What a Face

Si es macizo, no hueco, y no se hace agua en un pis pas, si sirve.

Ah, y la tónica siempre muy fría, de la nevera, nunca del tiempo.

Yo tengo unos cubitos de hielo en forma de logo de los Rolling Stones, sirven para hacer un buen Gintonic? Rico

Y para el gin Titonic

http://www.curiosite.es/scripts/product/esproduct.php?idproducto=23627837

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Mensaje por kent b. 21.10.09 22:14

a mí me enseñaron que la gin tiene que estar en el congelador. echo un dedo sobre cuatro hielos de roca , paso la rodaja de pepino por el borde y le echo media tónica. tres golpes, cuatro hielos más, y remuevo dos vueltas. gusta ponerlo en unos vasos pijísimos que tengo que son como de tubo pero con anchura de cubata e hiper finos.
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Mensaje por No 21.10.09 22:46

El hielo de gasolinera si sirve porque es osmotizado, que eso es más importante que la tónica o la gin en muchos casos...
la ginebra en el congelador.. primero se coloca la gin sobre la copa con el limón, pepino, manzana, flor de lis o corteza de naranja o uvas, lo que sea, depende de la ginebra que sea...
la tónica Qtonic siempre, sino encuentras o no te quieres gastar lo que vale entonces fentimans y a una mala Fever tree, de ahí para abajo es como la morcilla de verdura, vamos que se puede comer pero que no es lo mismo,.

entonces añades el hielo, se pone siempre despues del alcohol pq el alcohol derrite y se agua directamente,...

la proporción es 1 gin por 3 de tónica, calcula si la tónica es de 20 o de 18'7 cl para añadir el gin...
el vaso debe tener fondo cuadrado o la copa debe ser alargada no tipo balón pues eso se usa para las cosas dulces-..
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Mensaje por No 21.10.09 22:48

Pero el gin original es con rodaja de limón, ahora no se pone así por pijerío y por evitar el blanco del limón que amarga....
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Mensaje por Invitado_Z 21.10.09 22:50

No escribió:El hielo de gasolinera si sirve porque es osmotizado, que eso es más importante que la tónica o la gin en muchos casos...
la ginebra en el congelador.. primero se coloca la gin sobre la copa con el limón, pepino, manzana, flor de lis o corteza de naranja o uvas, lo que sea, depende de la ginebra que sea...
la tónica Qtonic siempre, sino encuentras o no te quieres gastar lo que vale entonces fentimans y a una mala Fever tree, de ahí para abajo es como la morcilla de verdura, vamos que se puede comer pero que no es lo mismo,.

entonces añades el hielo, se pone siempre despues del alcohol pq el alcohol derrite y se agua directamente,...

la proporción es 1 gin por 3 de tónica, calcula si la tónica es de 20 o de 18'7 cl para añadir el gin...
el vaso debe tener fondo cuadrado o la copa debe ser alargada no tipo balón pues eso se usa para las cosas dulces-..

study

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Mensaje por No 21.10.09 22:52

pero como todo en el mundo de los combinados no hay verdades supremas y cada cual se lo tiene que hacer como más le guste..
Para mi un gin tonic no es nada sin un buen disco de folk americano de fondo, y entonces le perdonaría casi 3 fallos dentro de mis verdades absolutas para mi copa predilecta..
No
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Mensaje por Invitado_Z 21.10.09 22:57

No escribió:pero como todo en el mundo de los combinados no hay verdades supremas y cada cual se lo tiene que hacer como más le guste..
Para mi un gin tonic no es nada sin un buen disco de folk americano de fondo, y entonces le perdonaría casi 3 fallos dentro de mis verdades absolutas para mi copa predilecta..

Claro, para esto estan las probaturas... en la tienda esa no se si tenian la Qtonic esta (3,5 € veo que cuesta? !!)... de gins de los que has comentado antes casi todos...

El siguiente en la lista sera el citadel que comentaba PDLG... una tal Magellan que tal? Estaba en la gama alta (37 eurus)

Estaba leyendo cosas ahora en este blog: http://www.elitista.info/blogs/productos/2009/03/ginebra-magellan.html

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 21.10.09 23:03

celtasnake escribió:

Yo tengo unos cubitos de hielo en forma de logo de los Rolling Stones, sirven para hacer un buen Gintonic? Rico


Los quiero.


Wink


No escribió:Pero el gin original es con rodaja de limón, ahora no se pone así por pijerío y por evitar el blanco del limón que amarga....


Y sigue siendo habitual que se sirva así, incluso con -horror- limón exprimido o "pulco".

A mi entender no se puede poner una rodaja, y no por pijaría. El zumo de limón se carga el sabor de la ginebra.


Última edición por PLdG el 21.10.09 23:35, editado 1 vez
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Mensaje por No 21.10.09 23:34

Zulander escribió:
No escribió:pero como todo en el mundo de los combinados no hay verdades supremas y cada cual se lo tiene que hacer como más le guste..
Para mi un gin tonic no es nada sin un buen disco de folk americano de fondo, y entonces le perdonaría casi 3 fallos dentro de mis verdades absolutas para mi copa predilecta..

Claro, para esto estan las probaturas... en la tienda esa no se si tenian la Qtonic esta (3,5 € veo que cuesta? !!)... de gins de los que has comentado antes casi todos...

El siguiente en la lista sera el citadel que comentaba PDLG... una tal Magellan que tal? Estaba en la gama alta (37 eurus)

Estaba leyendo cosas ahora en este blog: http://www.elitista.info/blogs/productos/2009/03/ginebra-magellan.html

no la he probado nunca, la verdad
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Mensaje por No 21.10.09 23:36

No escribió:Pero el gin original es con rodaja de limón, ahora no se pone así por pijerío y por evitar el blanco del limón que amarga....


Y sige siendo habitual que se sirva así, incluso con -horror- limón exprimido o "pulco".

A mi entender no se puede poner una rodaja, y no por pijaría. El zumo de limón se carga el sabor de la ginebra.[/quote]

Bueno las tónicas tienen limón en general.. evidentemente estropea un gin tonic en condiciones, y el sabor que le da el blanco de la fruta es desagradable... yo he probado en un sitio muy pichordas con corteza de lima sin lo blanco y de limón del mismo modo siendo una tanqueray 10 que se supone se debe servir así y sinceramente LA HOSTIA
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Mensaje por Carolina 22.10.09 13:36

Seitán marinado con guarnición de espinacas, piñones y tomates secos ... Rico
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Mensaje por atila 22.10.09 16:50

Creo que hoy tomaré pizza.Si alguien tiene una solución para no caer rendido ante la tentación de la pasta y la pizza,juro que le haré un regalo en condiciones.

Porque a día de hoy yo soy un maldito yonqui de esta comida.Un maldito yonqui.
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Mensaje por Invitado_Z 23.10.09 11:00

http://xn--restaurantes-calotada-h4b.com/salsa_calsotada.html Calculador de ingredientes para salsa de calçots Surprised

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Mensaje por Yomis 23.10.09 11:14

Hoy me tocan lentejas,a una lentejas de una madre no se le puede decir que no,es lo primero que las personas deberian aprender.
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Mensaje por el noi del sucre 23.10.09 12:18

YOMISMO escribió:Hoy me tocan lentejas,a una lentejas de una madre no se le puede decir que no,es lo primero que las personas deberian aprender.

Eso! Y lo segundo es devolverle los tupperwares...
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Mensaje por Yomis 23.10.09 12:20

El noi del sucre escribió:
YOMISMO escribió:Hoy me tocan lentejas,a una lentejas de una madre no se le puede decir que no,es lo primero que las personas deberian aprender.

Eso! Y lo segundo es devolverle los tupperwares...
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Mensaje por No 23.10.09 12:46

atila escribió:Creo que hoy tomaré pizza.Si alguien tiene una solución para no caer rendido ante la tentación de la pasta y la pizza,juro que le haré un regalo en condiciones.

Porque a día de hoy yo soy un maldito yonqui de esta comida.Un maldito yonqui.

Cuando estas demasiado acostumbrado a una cosa es dificil salirse del tema,, mira el 90% del foro no escucharía media canción de Dirty Projectors sin tener ganas de asesinar al cantante y a las coristas (eso hasta que vean alguna foto, entonces cambia la cosa, seguro)
A lo que voy..
Quizá lo mejor es darte un shock de sabores con algo muy sencillo,..

Por ejemplo prueba a empanar pollo en harina de garbanzo con agua y un poquito de cúrcuma, comino y sal... en esa misma mezcla puedes hacer rebozar champiñones por ejemplo, la medida sería a ojo el doble de agua que de harina.
Prueba a arreglarte una ensalada con cebolla batida con frutos secos, aceite y limón, es otra bobada pero explota en el paladar.
todo lo que vaya al horno y tenga gratinado funciona bien
lasaña pero en vez de pasta pon calabacín o berenjena..,.
en Italia se utiliza el pizzaoili que aparte de llamarse así al que estira la masa tb es cocinar cualquier ingrediente con tomate y queso al horno.,.
queda muy buenas las patatas,, puedes hacer capas de patata y bechamel y dejarlo en el horno hasta que estén casi cocinadas. despues pones tomate y queso para gratinar y no veas,, te supera a una pizza rapidamente y se hace en 10 minutos de trabajo, el resto lo hace el horno
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Mensaje por No 23.10.09 12:48

Bueno yo hoy estoy preparando talo (como crepe de harina de maiz para los de fuera de euskadi) de crema de berenjena y semillas de sésamo y de segundo pollo rebozado en harina de garbanzo, no era eso pero al comentarlo ahora me ha apetecido.

Smile
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Mensaje por el noi del sucre 23.10.09 13:34

Alguien recuerda la receta de spaghetti con aceitunas negras de eloy? Creo que me faltan un par de ingredientes y no los recuerdo...
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Mensaje por Invitado_Z 23.10.09 13:38

No escribió:Bueno yo hoy estoy preparando talo (como crepe de harina de maiz para los de fuera de euskadi) de crema de berenjena y semillas de sésamo y de segundo pollo rebozado en harina de garbanzo, no era eso pero al comentarlo ahora me ha apetecido.

Smile

Yo de vez en cuando pongo los trozos de pollo con 3-4 cuchardas de soja, 1 de mirin, 2 de sake, par de dientes de ajo picados, lo dejo una horita y luego despues lo rebozo con fecula de patata. Teoricamente en el mundo japo se entitula esto Karaage o Kara age, no se

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